Рыба стерлядь – разновидность осетровых. Имеет свои особенности и отличия от других . Считается деликатесом, обладает изысканными вкусовыми качествами.

От других разновидностей осетра стерлядь отличается внешним видом. Длина взрослой особи в среднем от 40 до 60 сантиметров. Масса до 2 килограмм, но встречаются и крупные экземпляры до 6-7 килограмм. Характерные черты:

  • веретенообразное тело,
  • длинный узкий нос,
  • нижняя часть рта выдвинута,
  • нижняя губа двураздельная,
  • усы длинные и бахромчатые,
  • большое количество боковых щитков (50-70 штук).

Редко встречаются особи этого вида с острым или тупым рылом. Вместо чешуйчатого покрытия у стерляди костяные щитики. Они покрывают тело рыбы в пять рядов: один вдоль спины, два по бокам и два по краям брюха. Расположение щитиков продольное. Остальная часть покрова голая или с мелкими разнообразными по форме щитиками. Голова тоже покрыта костяными щитками.

По цвету осетровые разновидности стерляди могут быть разными, все зависит от места их обитания. Обычно это оттенки серого, бурого, желтоватого. Плавники и спина темнее, чем брюшная часть.

Возраст созревания самцов приходится на 4-5 год жизни. Самок – на 6-7 год. Вес стерляди к этому моменту составляет около 3 килограмм. Есть разновидность сибирской стерляди, у которой половое созревание происходит на 1-2 года позже обычного европейского вида.

Фото 1. Красота и изящность!

Места обитания и поведение

Стерлядь речная рыба. Прячется в глубоких местах почти у дна. В мелководных реках не обитает. Может выплывать на неглубокие водные пространства только в поисках пищи. В этих же целях по вечерам или ночью выплывает к поверхности. Известна своими «свечками» — когда выпрыгивает из воды, чтобы поймать ртом насекомых. Стерлядь встречается в бассейнах:

  • Волги,
  • Енисея,
  • Камы,
  • Дуная,
  • Урала,
  • Ладожского озера,
  • Онежского озера.

Внимание! Рыба живет там, где песчаное дно, особенно любит красный речной песок. Встречается также в местах с хрящеватым дном.

Реки стерлядь выбирает быстротечные, холодные и чистые, обитает и в чистых озерах. Избегает медленных иловатых водоемов. Любит «ползать» по дну, передвигаясь на небольшом от него расстоянии (10-15 сантиметров).

Зимой стерлядь залегает в самые глубокие места на 15-20 метров. Большими группами рыбы прячутся в донные ямы и находятся там почти в неподвижном состоянии всю зиму. Подобные укрытия рыба выбирает в нижних течениях рек, в верхних частях водоемов она почти не встречается в холодное время года.

Для этого вида характерен стайный образ жизни. Из зимней спячки косяки выходят после вскрытия реки и пребывания воды. Косяки большие, чем моложе рыба, тем многочисленнее стая рыб.

При ловле сетями их устанавливают почти по дну. Поводки крепятся не выше 30 сантиметров от дна, иногда опускаются прямо на него. В местах с быстрым течением используют сети с шашками. Если дно каменистое, то крючки приподнимаются, иначе они могут повредиться об камни.

Самое удачное время для рыбалки на стерлядь – с конца весны до начала осени. Активное время клева – ночь. В редких случаях можно поймать ее и днем, и даже зимой. Лучше устраивать рыбалку там, где дно песчаное и хрящеватое.

Важно! Ловля стерляди в период после нереста (конец мая – начало июня) самая удачная. В эту пору она откармливается и попадается в любое время суток. Рыбалка на стерлядь в более позднее время возможна только с наступлением темноты и до рассвета.

Рыба не чувствует боли и при попадании на крючок не оказывает сильного сопротивления. Поэтому удилище и катушку можно применять дешевые. Она почти никогда не срывается с крючка. Клюет стерлядь коротко и уверенно. Она живучая и может долго находиться без воды. В осеннее время способна с ночи до утра пролежать в траве и не погибнуть.

Совет! Вынимая рыбу, важно помнить о ее щитиках. Они легко ранят. Из-за них не стоит подбирать длинный и тонкий поводок, так как он может запутаться, или порваться об ее шипы.

Почти во всех регионах одни и те же правила, при соблюдении которых разрешена ловля стерляди:

  1. 10 особей за 2 дня согласно лицензии.
  2. Нельзя ловить рыбу весом меньше 250 грамм и длиной менее 31 сантиметра.
  3. Можно использовать пять закидушек (по 5 крючков).
  4. Разрешена ловля стерляди двумя составными или одной донной сетью (до 25 сантиметров).

О лицензии лучше подумать заранее, задолго до начала сезона, средний срок которого с середины июля до первой половины сентября.

Разновидность стерляди – бестер

Бестер – стерлядь, скрещенная . Вид был выведен искусственно в 1952 году в саратовском питомнике. Разводится в торговых целях. Главное качество гибрида – сочетание быстрого роста белуги и раннего полового созревания стерляди.

Внешние особенности:

  • Разновидности окраски: от светло-серого до черного, от светло-коричневого до темно-коричневого с желтым оттенком.
  • Промежуточная форма рта – от стерляди поперечная, от белуги полулунная.
  • Костные жучки расположены в 5 рядов.
  • Рыло закругленное.

Фото 3. Бестер собственной персоной.

Бестер плодовит – до 300 тысяч икринок. В отличие от стерляди менее капризен к солености воды. Может жить в воде с содержанием соли до 18%. Имеет два родственных вида:

  • Стерляжий бестер,
  • Белужий бестер.

Белужий бестер достигает веса до 63 килограмм и длины до 230 сантиметров. Его нерест может составлять до 500 тысяч икринок. Стерляжий бестер максимально вырастает до 110 сантиметров и 10 килограмм. Откладывает до 100 тысяч икринок. Стерляжий вид созревает в том же возрасте, что и обычная стерлядь. Белужий на 5-7 лет позже.

Бестер разводится исключительно в искусственных условиях. Как и остальные виды осетровых, считается деликатесом и обладает тонким особенным вкусом.

Наиболее частое пожелание, которое высказывают в ресторанах во время заказа торжеств, - "чтоб богато было!". И если на стол в этом случае подать осетра, севрюгу или стерлядь, все ожидания оправдаются сполна. Однако в приготовлении этой деликатесной рыбы есть ряд нюансов.

Как выбрать рыбу и не ошибиться

Осетровые (белуга, осетр, севрюга, стерлядь и др.) - рыба дорогая, поэтому иногда она может на прилавке "залежаться". Так что лучше всего покупать живую стерлядь или маленького осетра. Или пойти по более простому пути - купить замороженную рыбу. Но обратите внимание на то, что при температуре от 0° до -2°С мороженая рыба должна быть продана в течение суток.

Севрюга из всех осетровых обладает самым нежным, наименее жирным (до 11% жирности) и волокнистым мясом. Осетр, мясо которого по вкусу можно сравнить с телятиной, - второй по "упитанности" (11-15% жирности). Затем следует стерлядь с нежным и ароматным мясом (до 31% жирности). И замыкает этот почетный список белуга, самая крупная из осетровых, - она содержит до 33% жира.

Как готовить севрюгу

От других осетровых севрюгу отличает необычайно длинный нос, который имеет форму кинжала и придает ей весьма необычный вид. В продажу рыба поступает мороженой, горячего и холодного копчения, в виде балыка. Ее хорошо готовить на пару. А в качестве гарнира к парной севрюге предлагаем подать грибное фрикасе или овощи, тушенные в вине, бульоне или сливках. Севрюга приемлет фруктовые соусы. Как вариант - соус из киви, приготовленный на паровой бане. Киви протереть через сито, освободив мякоть от семечек, добавить несколько капель табаско и немного сливочного масла. Выпарить и тщательно перемешать.

Блюда из осетра

Осетр, или, как еще его называют, "речной поросенок", по мнению многих шеф-поваров, хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в рыбном отваре с сухим белым вином. Традиционный русский вариант - осетра припускают в концентрированном отваре с винным уксусом и большим количеством пряностей и специй, затем два дня выдерживают и подают холодным.

Тушеный осетр особенно вкусен с пряными овощами, каперсами и солеными огурцами. Куски рыбы можно немного подмариновать в лимонном соке. Морковь, клубень сельдерея, мелкие шампиньоны, соленые огурцы и оливки без косточек нарезать мелким кубиком. Мускатное вино, например мадеру, огуречный рассол и немного воды вскипятить с лавровым листом и рубленой зеленью петрушки. Рыбу промыть и тушить в винном отваре в течение 20-25 мин. После чего осетра вынуть и сохранять теплым. Морковь и сельдерей тушить в сливочном масле, добавить оливки, огурцы, грибы, все перемешать и еще немного потушить. Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами.

Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным - таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, кориандра и белого перца, потом промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Также из осетрины получается отличный фарш, который можно использовать и для приготовления котлет, и для начинки равиоли. К измельченной в блендере осетрине добавьте куриный фарш, сливки, измельченный корень петрушки и немного рваного китайского салата.

В качестве приправ к осетру подходят фенхель, имбирь, каперсы, чеснок, майоран, апельсиновая цедра, петрушка, лимон и перец.

Что приготовить из стерляди

По мнению поваров, стерлядь лучше всего подходит для заливного, ухи, в качестве начинки кулебяк и расстегаев, ее можно запекать и жарить на вертеле. При этом, если стерлядь нужна в виде филе, то после разделки ее следует подморозить - так с ней легче работать. И кожа снимается проще, и кости удалять удобнее.

Для вариации на тему ухи с рыбы нужно снять кожу. Проварить стерлядь на медленном огне, морковь и лук обжарить до темно-золотистого цвета, бланшированный томат очистить от семян и вместе с другими овощами добавить к рыбе. В таком супе уместны и коренья - сельдерей, например. В самом конце можно добавить на 3 л ухи 50 г водки и красный острый перец.

Имейте в виду, что стерляжье мясо очень нежное, поэтому хорошее блюдо можно приготовить только из живой или охлажденной рыбы, мороженая несравнимо хуже по своим вкусовым качествам. Кстати сказать, существует гибрид стерляди и белуги - бестер. Эта рыба разводится в прудах и поступает в продажу только в свежем виде.

Балык и котлеты из белуги

Из мяса белуги получаются лучшие балыки и отличные котлеты, кроме того, ее можно тушить и подавать с подливой из грибов, оливок, лимона и каперсов. Мясо белуги несколько грубовато на вкус в сравнении с мясом других осетровых, однако именно белужья икра - самая качественная и дорогая.

Из нее можно приготовить такой соус: 4 ст. л. концентрированного рыбного бульона, 1 ч. л. бланшированного и очищенного от семян томата, порезанного мелким кубиком, 10 г натертого на терке сливочного масла вымешать в термостойкой посуде и прогреть, не доводя до кипения. Масса должна стать однородной. В самом конце добавить 1 ч. л. икры, перемешать и снять с огня.

Разделаться и не сожалеть

Итак, несмотря на то что все вышеперечисленные рыбы относятся к одному семейству, к каждому виду нужны свой подход и достойное окружение. Но все же есть общие правила работы с осетровыми. Это правила разделки. И еще. Дополнительная прелесть всех осетровых в том, что рыбу можно использовать на 100%. Костяной остов, хрящи и голову - для навара бульона и студней, визигу - как компонент рассольников и солянок, для начинки пирожков, кулебяк и расстегаев, а печень и молоку - для паштетов.

Имейте в виду, что молока - продукт скоропортящийся, поэтому ее следует использовать только у очень свежих рыб.

После размораживания - если оно необходимо - следует сначала отделить голову с грудными плавниками. Потом отделяются спинные жучки (хрящи), визига (спинная хорда) и хвост. Для удаления "жучков" существует один очень простой, но действенный прием. Рыбу рекомендуется пришкварить на варочной поверхности плиты. "Жучок" должен зашипеть - после этого его удаление не составит никакого труда. Затем следует пластование: рыбу кладут спинкой вверх и разрезают от головы к хвосту.

Полученные половины имеют свое кулинарное название - "звенья". Потом удаляются внутренности, а звенья, в зависимости от размера рыбы и поварской надобности, режутся на куски. Так, звено белуги, самой крупной рыбы, обычно разрезают на две-три части вдоль, а затем поперек на куски длиной 40-50 см. Многие повара рекомендуют звенья ошпаривать. Этот процесс, во-первых, облегчает удаление костных пластин, а во-вторых, подготовленные таким образом куски во время основной термической обработки не будут деформироваться.

Обсуждение

Какая благородная рыба

Очень интересная и познавательная статья

Никогда не готовила эту рыбу

Добрый день!
Наша фирма заитерисована в покупке; осетрины, севрюги, белуги, семги, форели х/к, а так же черной и красной икры. Просим выслать прайс.
С уважением Марк 890502095597

29.02.2008 20:41:09, Марк

Комментировать статью "Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь"

рыба без запаха рыбы. Детский стол. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по рыба без запаха рыбы. Подскажите пожалуйста сорта рыбы, которая не пахнет рыбой Не пойму какой запах у рыбы! А сегодня достала, чтобы ужин приготовить. разморозила и что-то...

масляная рыба. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (блюда из масляной рыбы маленькой). масляная рыба.

Обсуждение

теперь главное - не зaбыдь и не купить случaино.
Такую ценную информацию от вас получила. Спасибо. :)
А то в Москве столько новои рыбы появилось.
А я и не знаю ничегo:)

02.04.2008 21:35:47, bacardi

Я еще в кляре ее делала, тоже вкусно.

Филе окуня в брикетах. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (приготовить окунь в брикетах). Филе окуня в брикетах.

Обсуждение

1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.

Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Лосось или горбуша. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Просто потому, что решила все таки начать что-то готовить из рыбы... не люблю я ее почему-то с детства. Не подскажете чего б с него можно...

Обсуждение

Я обычно готовлю это блюдо в микроволновке (занимает минут 12-15), но можно и на плите, причем если рыба уже разделана, размораживать не надо.
Филе лосося уложить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, только чтобы прикрыла дно, добавить резаный красный болгарский перец (можно мороженый), плавленый сыр, майонез, соль, перец. Посыпать сверху нарезанным кольцами репчатым луком. Я еще добавляю немного красного жгучего перца, но это на любителя. Тушить на среднем огне, пока лосось не будет легко разделяться вилкой.
Еще один рецепт от знакомых китайцев: лосося разморозить, нарезать филе на кусочки, уложить каждую порцию на кусок фольги, посыпать мелко наструганными луком и морковкой, добавить чуть-чуть чеснока и перца, посолить и завернуть, как конверт. Печь в духовке при 200 градусах, примерно 20-30 мин, в зависимости от размера порций.

Род осетровых на планете Земля существует много тысячелетий и принадлежит к элитному классу промысловых рыб. Изысканные блюда, для приготовления которых использовалась осетрина, во все времена считались украшением праздничных столов фараонов, королей, императоров. Стерлядь и осетр считаются самыми известными современному кругу потребителей разновидностями этой деликатесной рыбы. Относятся оба представителя осетровых к одному семейству, но имеют определенный перечень отличий по внешнему виду и вкусовым качествам.

Существуют и другие признаки, которые помогают понять, чем отличается стерлядь от осетра. Основное различие двух внешне похожих представителей одного рода рыб, с точки зрения зоологии, состоит в их официальной классификации.

Осетрами принято называть 19 наименований рыб семейства осетровых (самые известные – белуга, шип, севрюга), а стерлядь является одним из видов этого семейства.

Биологические отличия стерляди и осетра

Кроме принадлежности к различным классам, существует целый ряд биологических особенностей осетра и стерляди, которые помогают понять, в чем разница между этими двумя представителями одного рода.

1.Размер особи. Большинство рыб семейства осетровых отличаются внушительными размерами (до 6 метров в длину) и набирают большой вес (более 100 килограммов). Стерлядь в этом ряду является исключением. Длина взрослой рыбы редко превышает 125 сантиметров, а максимальный вес составляет 6 килограммов.

2.Форма и размер головы. Отличить осетр можно по крупной и широкой голове и укороченному носу. У стерляди голова имеет небольшие размеры, а нос очень длинный и заостренный, с усами в виде бахромы. Такие различия можно уловить даже на фото этих представителей осетровых.

3.Цвет и строение тела. Цвет осетровых рыб может быть от светло-серого до черного оттенка, и разницы в окрасе стерляди и осетра практически нет. Зато количество боковых костяных щитков (жучков), которые имеет и осетр и стерлядь, поможет точно определить, к какому классу принадлежит особь. У осетра можно насчитать до 70 жучков, а у стерляди на 10-15 щитков меньше.

При этом все осетровые принадлежат к одному из самых древних зоологических ответвлений, которое получило название хрящекостные. В качестве основного их отличия от остальных известных разновидностей рыб можно назвать отсутствие костного позвоночника, функцию которого выполняет хрящевая хорда. Похожее строение имеют мальки любого вида рыб, до того момента, пока их костная система не окрепнет.

Среда обитания и гастрономические свойства

Это два класса внешне похожих осетровых рыб, но существенно отличающихся средой обитания и способом питания. Стерлядь предпочитает вести оседлый образ жизни в придонной части чистых проточных водоемов, питаясь личинками, зоопланктоном и мелкой рыбой. Осетр может мигрировать на большие расстояния, в период нереста уходит в море, основой его пищи является рыба, водные черви, ракообразные и креветки. Поэтому вкусовые свойства мяса стерляди и осетра имеют определенные отличия. Настоящий гурман сможет легко различить их по вкусу.

  1. Гастрономические свойства. Основные вкусовые отличия этих представителей семейства осетровых рыб состоят в том, что мясо стерлядки очень нежное и достаточно жирное (до 30 % жира). Осетрина имеет более плотную и волокнистую структуру мяса, а его жирность превышает 15 %.
  2. Икра. Самым ценным продуктом, который дают стерлядка и осетр, является икра самого высокого качества, и различить ее можно по величине и цвету. Икра стерлядки более мелкая, темного, очень насыщенного цвета. Осетровая икра гораздо крупнее и имеет зеленоватый оттенок.

Разница между стерлядью и осетром довольно ощутима, несмотря на то что визуально они имеют определенные сходства. Но при этом оба представителя осетровых считаются не только очень дорогим и деликатесным видом рыбы, но и являются продуктом, который содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ и микроэлементов.

Ловля популярных видов рыб Катаева Ирина Владимировна

Осетр звездчатый, или севрюга (Acipenser stellatus)

Тело стройное, вытянутое, круглое в поперечнике. Рыло длинное, острое, загнутое кверху. Нижняя губа прервана посередине. Усики у севрюги довольно короткие, лишены бахромок. Спинные жучки несут острые шипы, направленные назад, их количество – 10 – 15. боковые жучки, в количестве 26 – 40, перекрывают друг друга. Брюшных жучек имеется 10 – 12. Окраска спины рыжевато-коричневая с черным отливом, бока слегка красноватые, а брюшко белесое со слегка серебристым отливом. Нижняя часть рыла окрашена в телесный цвет, а жучки – грязно-белые. Иногда встречаются практически черные экземпляры с желто-сероватым брюхом. Длина тела до 220 см, при этом масса достигает 68 кг.

Этот вид образует стада, тяготеющие к определенным рекам. Места нереста у севрюги расположены ниже, чем нерестилища других проходных осетровых. В прошлом эта рыба поднималась по Волге до Рыбинска, заходила в Оку и Каму, была обычна в Куре. Встречается севрюга и в других реках Каспия – в Тереке, Самуре, Сулаке, Астару, Сефидруде. До постройки Волгоградской ГЭС нерестящиеся рыбы поднимались по Волге до Саратова, но в настоящее время севрюга успешно размножается только ниже Волгограда. Из Черного моря севрюга идет на нерест в Днепр, Днестр, Южный Буг, Риони, Дунай. Раньше даже доходила по Днепру до Киева. Азовская севрюга поднимается для нереста преимущественно в Кубань. В этой реке до зарегулирования стока основным местом нереста севрюги являлся участок между станциями Тбилисская и Кропоткино.

Севрюга – проходная рыба. Различают «озимую» и «яровую» ее формы. «Яровая» форма, как правило, преобладает в реках. «Яровая» форма проникает в реки лишь на небольшое расстояние, места ее нереста находятся в устьях рек, часто на каменистых перекатах. Массовый заход стерляди в реки происходит во время весеннего половодья. Этим можно объяснить тот факт, что в последние годы в связи со смещением сроков весеннего паводка на Волге значительная часть волжской севрюги (до 25 – 30 %) идет на нерест в Урал. «Озимая» форма севрюги, напротив, поднимается по течению рек на большие расстояния. Нерест в этом случае растянут и происходит с июня по сентябрь.

Среди проходных осетровых севрюга – самая теплолюбивая рыба, поэтому ее нерестовый ход в реки совершается позже и при более высоких температурах воды, чем, например, у белуги и русского осетра: 10 – 14 °С – весной для «яровых» форм и 13 – 17 °С – осенью для «озимых» форм.

Севрюга рано достигает половой зрелости. Основная масса самцов на Волге готова к нересту в возрасте 8 – 11 лет, самки – в 10 – 14 лет. Наиболее скороспелой считается азовская севрюга, для нее сроки половозрелости – более ранние: для самцов 5 – 8 лет, самок – 8 – 12 лет.

Эта же популяция отличается наиболее быстрым ростом. Нерест происходит в июне (иногда начинается в апреле-мае), молодь вскоре возвращается в море. Плодовитость севрюги в разных реках сильно колеблется: у волжской она составляет от 92 до 633 тыс. икринок, у уральской – от 19 до 743 тыс., у куринской – от 35 до 360 тыс., у кубанской – от 150 до 380 тыс. икринок.

Питается севрюга личинками насекомых, ракообразными, мелкой рыбой. Основным кормом севрюги на Каспии является акклиматизированный здесь многощетинковый червь – нереида. Азовская севрюга питается червями и мелкой рыбой (бычками и хамсой).

Этот вид населяет Черное, Азовское и Каспийское моря, а также впадающие в них реки. Отдельные особи были пойманы на Адриатике (у Задара), в реке Марица и в Аральском море, в Дунае.

Из книги Любительское рыболовство [с иллюстрациями] автора Куркин Борис Михайлович

ОСЕТР У осетров, которых в Черном море обнаружено два вида - осетр русский и осетр атлантический, или балтийский, - жаберные перепонки прикреплены к межжаберному промежутку. Рот небольшой, в виде поперечной щели. Нижняя губа прервана, рыло короткое, тупое. Усики округлые,

Из книги Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома автора Мурашова Светлана Анатольевна

СЕВРЮГА Севрюга - ближайший родственник осетров, но отличается от них сильно удлиненным рылом, имеющим вид меча, длина которого превышает длину головы. Усики у нее без бахромок. Между спинными и брюшными рядами жучек имеются звездчатые пластинки. Длина тела - до 2 м и

Из книги Ловля популярных видов рыб автора Катаева Ирина Владимировна

Севрюга по-итальянски На 1 кг севрюги, 30 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г помидоров, 80 г белого вина, 150 г макарон, 40 г сыра, 15 г томатного соуса, поллимона, соль.Филе севрюги без кожи и хрящей нарезать порционными кусками и припустить в белом вине с мелко нарезанным луком,

Из книги автора

Севрюга в белом вине На 1 кг рыбы (или 0,75 кг филе) – 0,75 стакана ст. вина, 270 г грибов, 1,5 ст. ложки муки, сырое яйцо, 250 г белого хлеба, 5 ст. ложек растительного масла.Нарезать на куски филе севрюги, вместе с ломтиками грибов положить на дно глубокой кастрюли. Посолить,

Из книги автора

Осетр русский (Acipenser gueldenstaedtii) Тело сильное, веретенообразное, высокое, имеется уплощенное, широкое рыло. Рот небольшой, щелевидный, нижняя губа посередине прервана, усики короткие, круглые, лишены бахромок. Количество жучек в спинном ряду 10 – 13, у молодых особей они

Из книги автора

Стерлядь (Acipenser ruthenus) Тело вытянутое, удлиненное. Рыло удлиненное и заостренное. Имеются бахромчатые усики с боковыми отростками. Нижняя губа разделена на половины. Спинные щитки треугольные, их количество 13 – 17, на заднем конце все они вытянуты в шиповидный отросток и

Из книги автора

Бестер (Huso huso acipenser ruthenus) Так называют гибрид белуги со стерлядью, полученный в России в 1952 г. Окраска тела этой рыбы варьируется от сероватой до темно-серой, имеет бежево-желтый оттенок.Бестер совместил в себе лучшие качества обеих исходных форм: от белуги достались

Стерлядь – рыба из семейства осетровых, образует отдельный вид в роду осетров и отличается от них по своим параметрам.

В отличие от осетра, у стерляди ранее половое созревание. Способность к размножению появляется в возрасте 5-8 лет у самок, в 4-5 лет у самцов. Среди отличий, — более короткая продолжительность жизни, по сравнению с осетрами. Стерлядь живет 30-35 лет, осетр может достигнуть возраста 100 лет.

Не смотря на эти различия, стерлядь считается ценной промысловой породой рыб. Ее икра считается самой вкусной среди всех осетровых.

Ареал обитания данного вида – реки, впадающие в Азовское, Черное и Каспийское моря. Стерлядь распространена и в более северных районах. Она обитает в сибирских реках – Лене, Оби, Енисее и в бассейнах этих рек. Во многих крупных озерах стерлядь также встречается, например, в Ладожском и Онежском озере.

Раньше существовала популяция мигрирующей стерляди. Рыба перемещалась между пресной водой рек и солеными водами моря. Теперь этой популяции не существует.

Представителей данного вида выпустили в Западную Двину, в Амур, Оку, Онегу, Неман и многочисленные водохранилища. В таких искусственно созданных водоемах, как водохранилища, кормовая база для стерляди очень обильная. Однако, далеки от идеальных условия для воспроизводства.

Внешний вид стерляди


У стерляди длинный заостренный нос и короткие усики, доходящие до рта. Чешуя отсутствует. Вместо чешуи имеются костяные наросты – щитки.

Рыбаки называют их жучками. Щитки расположены параллельными рядами, идущими вдоль тела рыбы. Рядов всего 5: на середине спины один ряд, два ряда на боках и два на брюхе. Между этими защитными наростами кожа покрыта костяными бляшками. На спине щитки очень плотно смыкаются и каждый жучок заканчивается острым шипом.

Окрас рыба имеет различный, и зависит он от окружающей среды. В основном, стерлядь имеет серовато-коричневую верхнюю часть тела и бледно-желтое брюхо. Плавники серого цвета. Щитки на боках рыбы светлого оттенка.

Как правило, стерляди имеют острую переднюю часть головы, но попадаются особи с тупым рылом. Остроносые рыбы обитают в реках, а их собратья с тупым носом живут в озерах. У данного вида наблюдается множество переходных форм. Специалисты объясняют это смешением видов – осетра и стерляди.

Взрослая особь имеет длину 50-60 см и вес 1,5-2 кг. Это стандартные размеры стерляди. Иногда попадаются рыбы с более крупными размерами. Максимальные параметры составляют: масса 16 кг, длина 100-125 см. Однако, особей тяжелее 5-7 кг и длиннее 90 см вылавливали крайне редко.


Поведение и питание стерляди

Питанием рыбе служат в основном донные беспозвоночные: насекомые, черви, личинки, ракообразные. Стерляди поедают также икру других видов рыб.

Обитают представители вида в глубоких донных местах. Вечером и ночью рыба поднимается и может охотиться на мелководье. Стерлядь переворачивается на спину и ртом ловит насекомых. Предпочитает вести осторожный, скрытный образ жизни. Поздней осенью рыбы собираются в стаи и опускаются поглубже на дно, где и проводит зиму. В это время стерляди мало двигаются и ничего не едят.

Данный вид имеет огромное коммерческое значение и является ценнейшей промысловой рыбой.

Размножение


Стерлядь — ценная промысловая рыба.

Период нереста у стерляди длится с середины апреля по первые числа июня. Места для нереста рыба находит в верховьях рек. Каждая самка может отложить от 15 до 50 тыс. икринок. Температура при этом должна составлять 12-17 градусов Цельсия.