Слон это самое большое из всех сухопутных животных, а потому в свете все больше нарастающей паники относительно продовольственной катастрофы на планете, у многих возникает закономерный вопрос – а едят ли мясо слона, а если да, то в каком виде и какие могут быть последствия?

Для африканских народов слоны испокон веков были традиционным источником мяса . Одна успешная охота могла накормить огромное племя, а для небольшого сообщества становилась гарантией сытной и благополучной жизни на несколько месяцев вперед.

С приходом на черный континент европейцев ситуация с продовольствием начала меняться. Одна часть колонизаторов завозила в страну свои товары, которые меняли у туземцев на бриллианты и богатую полезными ископаемыми землю, другая – активно развивала земледелие, что через несколько десятилетий коренным образом изменило рацион местного населения.

А что же европейцы? Едят ли мясо слона они? Поначалу жители Европы считали мясо слона не вкусным. Те, кому доводилось его пробовать, сравнивали слонину со старой говядиной – мясо получалось жестким и со специфическим привкусом, который мог отравить аппетит даже самому голодному человеку.

Однако очень скоро выяснилось, что подобные качества блюд из мяса слона возникали по причине его неправильной подготовки и обработки. Европейцы готовили слонину в традициях своей кулинарии, тогда как мясо слона требовало к себе особого подхода . Поняв это, европейцы быстро переориентировались и стали использовать местные рецепты приготовления слонины. Правда, сделать это смогли лишь те искатели приключений, которые в силу специфики своей жизни имели тесный контакт с аборигенами и могли перенимать их кулинарный опыт.

Мясо слона в современной кулинарии

Но все это дела давно минувших дней, а что сегодня, едят ли мясо слона наши современники? Здесь нужно учитывать тот факт, что сейчас поголовье слонов сильно сократилось . Виной всеми беспощадная охота на этих животных, которая велась столетие назад из-за бивней – дорогостоящего материала для изготовления украшений.

В итоге, сегодня слоны занесены в красную книгу , охота на них запрещена, а выращивание в неволе слишком хлопотное и дорогостоящее занятие, чтобы заниматься этим в промышленных масштабах ради кулинарных целей. Так что сейчас мясо слона считается большой редкостью и деликатесом. В некоторых элитных ресторанах ЮАР, а также ряда азиатских стран, например, Таиланда, можно встретить блюда из слонины, но стоят они так дорого, что по карману далеко не каждому состоятельному туристу , а уж про местное население говорить не приходится.


Самой ценной частью туши считаются ноги (из них готовят стейки) и хобот
– его кончик в нетрадиционной азиатской медицине считается сильнейшим афродизиаком, по сравнению с которым бледнеет даже знаменитая виагра. Также особым деликатесом считается мясо из зоны вокруг глаз животного – оно наиболее жирное и нежное. Остальная часть туши идет на приготовление мясных консервов, которые в африканских странах весьма популярны.

Также мясо слона используют для приготовления экзотических соусов. Для этого мясо сначала нарезают длинными полосками, тщательно высушивают без прямого попадания солнечных лучей, а затем толкут до порошкообразного состояния. Полученное вещество смешивают с другими ингредиентами.

Традиционный рецепт приготовления слонины

Основной метод обработки слонины – это запекание. При жарке мясо становится довольно жестким и может приобрести специфический привкус. Поэтому для приготовления стейков используются только самые нежные части, которых в большой туше не так уж много.

Традиционный рецепт приготовления слонины – ее запекание в яме . Этот способ известен с древних времен, когда коренные африканцы охотились на слонов с помощью луков и дубинок. Прежде всего, готовили яму, которая должна быть довольно глубокой. Ее заполняли мелкими сучьями, сверху устраивали массивный штабель дров. Все это поджигали и давали полностью прогореть до образования углей. Еще горячий пепел разгребали, закладывали в него ноги и хобот, а иногда также мясо с головы. Все это засыпали углями, а сверху устраивали новый костер, который поддерживали на протяжении 6-8 часов. По прошествии этого времени, ноги доставали и снимали с их поверхности образовавшуюся корку. Внутренняя часть получалась похожей на студень, который солили, добавляли коренья и овощи, перемешивали и приступали к трапезе.

Завершая разговор о том, едят ли мясо слонов, нельзя не упомянуть одной существенной детали. Поскольку численность слонов находится на грани критической нормы и поголовье постоянно сокращается, стоимость их мяса получается очень высокой. Поэтому во многих странах в пищу употребляются только животные, которые умерли естественной смертью . Если для азиатской кулинарии это считается нормальным, то многие европейцы такой подход не приемлют, так что помните об этом, собираясь отведать экзотическое блюдо из слонины в каком-нибудь уютном таиландском ресторанчике.


Андрей Евпланов

Россия заняла первое место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии. Как сообщают австралийские СМИ, в прошлом году в нашу страну было ввезено кенгурятины на 11 миллионов американских долларов. Это треть всего австралийского экспорта мяса кенгуру, а также половина экспорта всех австралийских товаров в Россию.

Что скушать поутру

Мясо прыгунов с "зеленого континента" настолько полюбилось россиянам, что австралийцы уже не справляются с российским спросом на кенгурятину, который четырехкратно превышает предложение.

Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом, по преимуществу в сосисках. В самой Австралии мясо кенгуру традиционно идет на приготовление корма для домашних животных. Впрочем, это вовсе не значит, что кенгурятина какое-то второсортное мясо, диетологи говорят, что оно ничуть не хуже говядины.

В крупных торговых центрах кенгурятина продается под своим именем и пользуется спросом. При всей консервативности российского потребителя у нас сформировалась категория покупателей, падких на все новое, необычное.

Крокодил на обед

Не только кенгурятина, но и мясо крокодила идет у них на "ура". Впрочем, это характерно не только для наших "экспериментаторов" - во всем мире наметилась тенденция роста потребления экзотических продуктов. Эксперты считают, что виной тому эпидемии домашних животных. Как сообщает Reuters, спрос на мясо крокодилов сейчас очень велик, в частности, Германия закупает его тоннами.

"Из-за коровьего бешенства и ящура европейцы уже боятся есть свинину или говядину, поэтому они стараются найти другие виды мяса. К счастью для нас, импортеры из Германии и Нидерландов закупают у нас крокодиловое мясо для своих стран", - говорит владелец крокодиловой фермы в Таиланде.

Его ферма дает пять тонн мяса рептилий в год, а потребность Германии каждый месяц составляет 15 тонн.

Достаточно высокие цены на крокодилятину не останавливают гурманов. Одним из лучших тайских блюд считается мелко нарезанное жареное мясо крокодила с луком и имбирем, а также тушеные медальоны в густом пряном соусе.

Ранее крокодилье мясо считалось "коньком" австралийских ресторанов, однако с изобретательностью тайских поваров пальма первенства перешла на азиатскую сторону.

В России мясо крокодила продается в дорогих гастрономах, но покупают его главным образом рестораны, специализирующиеся на экзотических блюдах. В некоторых из них гурманам даже выдают свидетельства о поедании крокодилов.

Не точи зуб на акулу

Похоже, увлечение мясом акулы, которое в последнее время прокатилось по Европе, скоро сойдет на нет. Согласно исследованиям, проведенным Food Standards Agency, в мясе акул обнаружено "относительно высокое" содержание ртути. Взрослым рекомендуют употреблять в пищу "акулятину" не более раза в неделю.

У нас мясо акулы продается в основном в копченом виде, и неизвестно, насколько это вредно или полезно.

Вкус бегемота

Последний писк кулинарной моды в Европе - мясо бегемотов. Говорят, по вкусу оно напоминает телятину, его можно солить, коптить и вялить. В отличие от мяса домашнего скота мясо бегемотов постное, что сильно повышает его ценность как источника белка. От одного бегемота получают 520 килограммов чистого мяса и 30 килограммов внутреннего сала. Всего же пригодные в пищу части туши составляют 70,9 процента, тогда как у рогатого скота этот показатель составляет лишь 55 процентов. Шкура бегемота - также ценное сырье. Для того чтобы ее как следует выдубить, необходимо 6 лет. Тогда она приобретает твердость камня и годится для полировальных дисков, на которых шлифуют алмазы.

Первые "бегемотоводческие" хозяйства появились в Восточной Африке лет двадцать назад. Сейчас они уже работают на поток. Мясо бегемота поступает в магазины Лондона и Парижа. В России это пока очень редкая экзотика.

Нет у нас пока что и ферм по разведению кенгуру, крокодилов и бегемотов, хотя, как полагают эксперты, время, когда они появятся, не за горами. Зато у нас вовсю развивается страусоводство.

Страус - тоже птица

Мужские особи страуса достигают двух метров в высоту и весят 120-140 килограммов. За год страусы отъедаются до 110 килограммов.

Сегодня стоимость мяса страуса на мировом рынке составляет 35-40 долларов за килограмм, а страусиного пуха - 2-3 тысячи долларов за килограмм. Дорогостоящими являются изделия из страусиной кожи (обувь - 1,5-1,8 тысячи долларов за пару, ремни - 300-400 долларов за штуку).

Диетологи считают, что мясо страуса обладает высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию белков и низкому содержанию жира.

Фермерское разведение страусов практиковалось еще в позапрошлом веке в Южной Африке. Второе рождение отрасль пережила в 80-е годы прошлого века, тогда низкокалорийное мясо страуса вошло в моду. Черные африканские страусы, а только таких питомцев держат сегодня в загонах предприниматели, способны существовать в северных условиях и относительно легко переносят зиму - оказывается, их иммунная система высокоадаптивна. Все это привело к тому, что потенциально перспективный и долгосрочный агробизнес несколько лет назад попал в Восточную Европу и Россию.

Сегодня в нашей стране действует уже несколько довольно успешных ферм по разведению страусов. И они не ограничиваются производством птиц, а занимаются еще и продажей мяса, яиц, кожи, перьев. Даже проводят экскурсии. Участники рынка утверждают, что места для "новичков" здесь еще вполне хватает, спрос на продукцию стабильно высок.

Вообще, в рамках "страусиного" рынка эксперты четко выделяют два сегмента. Это производство мяса, кожи и выращивание племенной птицы, от чего напрямую зависит и рынок готовой продукции. Обе ниши заполнены процентов на пять. Однако по-настоящему перспективным пока можно признать выращивание племенных производителей.

По словам специалистов, коммерческий продукт в живом весе у страуса составляет около 40 процентов, и это намного выше, чем у крупного рогатого скота, овец и даже домашней птицы. Птенцы набирают рыночный вес через 12-14 месяцев после рождения, дают почти 1,5 тонны мяса. Килограмм страусятины в России стоит 400-500 рублей. Для сравнения: в Германии - 14-25 евро. В США оптовая цена страусятины формируется на уровне 8-12 долларов, в Австралии 10-14 долларов, в Бельгии - 12 евро. В Японии за килограмм мяса страуса платят 50-70 долларов. Розничные цены гораздо выше.

Годовое потребление страусиного мяса в России не превышает, по данным производителей, 100 тонн, и потому рынок его, включая поставки всех отечественных страусиных ферм и импорт, далек от насыщения. Потенциальный же объем только московского рынка - 5000 тонн, или, в пересчете на убойный молодняк, около 125 тысяч голов. Для выращивания такого количества товарного молодняка необходимо иметь 9-10 тысяч племенных производителей. А сегодня во всей России племенное стадо не насчитывает и 1000 голов.

В последние годы в стране заметен рост интереса к созданию страусиных ферм, и, что самое отрадное, обеспечивает его средний бизнес, а не фермеры-одиночки. Расклад же в целом таков: фирмы, которые пять лет назад вступили на стезю страусоводства, позиционируются как племенные хозяйства. Новообразованные же фермы предпочитают товарное направление. В чем разница? Товарное производство проще племенного и в организационно-хозяйственном плане, и в сертификации. Чтобы получить статус племенной, ферма должна функционировать не менее трех лет в жестком ветеринарном и санитарном режимах. Финансовая отдача товарной фермы происходит быстрее, и это немаловажно, учитывая рынок кредитных ресурсов, сложившийся в настоящий момент.

Разведение страусов - достаточно рентабельная отрасль. И чем больше производителей на ферме, тем дело выгоднее. Общие затраты на выращивание одной птицы до убойного веса в 100 килограммов - около 140 евро. Плюс расходы непроизводственного характера, с которыми связан любой бизнес.

Прибыль формируется от продажи мяса и кожи. В прошлом году оптовая цена за килограмм мяса была около шести евро, за одну выделанную шкуру - 60 евро. В среднем общий доход от одного страуса составляет 270 евро.

Прибыль до налогообложения - 130 евро, рентабельность продукции - 93 процента. Рентабельность продаж - 48 процентов. Цены на продукцию страусоводства складываются не с учетом себестоимости продукции, а на основе прямого диктата отпускных цен производителя. Страусоводство - едва ли не единственная сфера, где это пока возможно.

Мировая популяция страусов составляет около двух миллионов, а племенное стадо насчитывает около 400 тысяч, 30 процентов этого количества приходится на Африку. Свыше 90 процентов страусов на этом континенте живет в настоящее время на фермах.

Коммерческим разведением страусов активно занимаются Израиль, США, Канада, Польша, Бельгия, Молдавия, Россия, Туркмения и Казахстан.

Примером наиболее мощного развития страусоводства как отрасли можно назвать Польшу, где за неполное десятилетие создано более 200 ферм.

Как правильно приготовить единорога? Эти и другие похожие вопросы иной раз не дают уснуть изысканным гурманам. Однако, стоит ли предаваться мечтам о вкушении мифических существ, когда с реальными вопрос еще не закрыт? Представьте себе необычный зоопарк, например, датский, где убитого зоотехниками жирафа скармливают не львам, а посетителям. А рядом в меню - шашлык из попы бегемота и отварная, диетическая грудка пингвина или павлина.

Говорят, что такое не едят. При этом порой люди как раз кушают то, что «бог послал». Почти каждое создание земное в ходе истории цивилизации было опробовано землянами на вкус. Пирожки с китовым мясом в СССР были удобоваримы, это могут подтвердить тогдашние студенты. Но немногие могут похвастать тем, что имели аппетит отведать, например, слона. Тем более, в зоопарке.

Ножка слоника - чем не деликатес? Ели же наши давние предки забитых ими на сибирских просторах мамонтов.

В 1864 году, изучая Мозамбик, шотландский миссионер Дэвид Ливингстон удостоился откушать такую ножку, причем, на завтрак. Путешественнику на вкус слонятина, точнее, коленный сустав в виде кашки, понравилась. В своем дневнике он описал блюдо, как «белесую, слегка студенистую массу, нежную и сладкую, как костный мозг». К слоновой ноге иностранцу подали пиво, что удачно оформило каймой алкогольной неги утро экзотического завтрака.

Как сообщил Ливингстон, разделка туши слона происходила в полном молчании, а помимо ножки в перечень деликатесов входил пятачок хобота животного, а также жаренные ребрышки - каждое размером с комод. Слоновий язык миссионеру показался похожим на говяжий, а крестьяне при его поедании вообще входили в некий мистический экстаз.

Все же остальные части туши слона из-за их специфического запаха, по словам Ливингстона, могли быть съедены разве что очень голодным человеком. Например, парижанином образца 1870 года. Во время блокады французской столицы немцами мясо уличных кошек, крыс и собак продавалось голодным горожанам за их последние деньги, а однажды зимой из зоопарка пропало несколько зверей, в том числе слон. Вскоре их плоть украсила прилавки мясных магазинов и была успешно распродана.

По свидетельствам гурманов, стейк из нежирного мяса жирафа следует готовить на огне барбекю или гриля. Тогда жирафятина становится на вкус немного лучше, чем оленина. Но природная сладость и некоторая «резиновость» такого стейка может не всем едокам понравиться.

Жираф - животное кошерное. Для жителя какой-нибудь Кении убить и съесть жирафа выгодно - по количеству мяса он заменяет четырех антилоп. А в Африке и США такое экзотическое мясо легально подается в некоторых ресторанах.

3. Пингвинятина

Даже если люди когда-нибудь, убегая от потепления, переселятся в Антарктиду, то мясо пингвинов не скоро заменит им привычную курятину. В 1898 году бельгийский моряк Адриен де Герлах описал случай дегустации пингвинятины членами команды застрявшего в антарктических льдах судна.

Голодные моряки пробовали кушать тюленей, но те оказались несъедобными. Похожая репутация досталась и мясу пингвинов, провонявшемуся дарами моря. Представьте, что будет, если в одном горшке приготовить смесь из говядины, трески и дикой утки, а в качестве подливки использовать кровь и рыбий жир. Заставить команду есть такую муть без избытка приправ (как поступили бы китайцы) удалось только после уговоров судового врача - дескать, примите как лекарство.

4. Мясо галапагосских черепах

Эти, ныне строго охраняемые, рептилии в 19 веке неоднократно спасали от голода мореплавателей. Многим очень нравились галапагосские исполины и напоминали телятину. Аборигены островов также успешно питались слоновыми черепахами, а также торговали солониной из оных с материком.

Однако такая легенда Галапагосов, как молодой Чарльз Дарвин, оказался не слишком высокого мнения о черепаховом мясе. По вкусу Дарвину пришлись лишь жаренная грудинка животного и супчик из молодых черепашек, остальное же биологу показалось «никаким».

5. Львятина

В Древнем Риме христиан иногда скармливали львам, в нынешних США львов иногда скармливают христианам. Когда в меню ресторана «Тако Фьюжн» в Тампе (Флорида) появились мексиканского образца тако с мясом царя зверей по 35 долларов за порцию, посетители заведения остались довольны.

Один из гурманов рассказал, что львятина оказалась приятным сюрпризом: вкус напомнил оленину, а текстура - мясо аллигатора. Вскоре, правда, львиные тако исчезли из меню, зато ресторан предлагает другую сафари-экзотику. Например, мясо бобра, медведя или кенгуру.

Львиные стейки по 70 долларов ненадолго появились и в меню одного ресторана в Калифорнии. Американские чиновники и общественные активисты обычно переживают насчет происхождения львятины. Мол, не убили ли животное в заповеднике? Не сдох ли лев своей смертью? Но, скорее всего, поставками диковинного мяса занимаются бродячие цирки, у которых заводятся «лишние» экземпляры царей зверей.

Употреблять в пищу «братьев меньших» - негуманно. Но поди объясни теорию Дарвина гражданину Камеруна, в рационе которого важным, хоть и нелегальным, источником белков является «мясо из буша» (не путать с ножками Буша) - крокодилы и слоны, антилопы и дикобразы, белки и лемуры. А также такие разумные звери, как шимпанзе и гориллы.

Небрезгливые гурманы, пробовавшие на вкус травоядную гориллу, сравнивают мясо этой обезьяны с сочной телятиной. Людоед бы сказал, что на человечину похожа. А в последнее время к поеданию краснокнижных приматов подключились и китайцы, которые уверенно колонизируют современную Африку, вовсю пользуясь тамошним беззаконием.

7. Бегемотятина

Гиппопотам, известное дело, глуп, как баран размером с корову. Вот и мясо бегемота, по мнению дегустаторов, представляет собой что-то между говядиной и бараниной. Пишут, что, единожды попробовав, бегемотянину ни с какой другой дичью не спутаешь. Особенно хороша и нежна она в жареном виде, если животное убили и приготовили в середине лета, когда народ особенно падок до пикников с шашлыками. «Наприрода» - она и в Африке пахнет горелой плотью.

Если бы этот клыкастый речной «конь» не был столь , древние африканцы могли бы бегемота приручить. Но в то славное время диких гиппопотамов на черном материке водилось очень много, поэтому их мясо, вместе с крокодильим, помогло первобытным людям в колыбели человечества развиться в хомо сапиенс, снабжая эволюционирующие мозги охотников нужными аминокислотами и другими питательными веществами. Для разделки туш бегемотов предки пользовались каменными скребками.

8. Павлинятина

Обычно американцы и им сочувствующие на придуманный Линкольном день благодарения кушают индейку. Со временем одно и то же надоедает, а праздник никуда не девается. Тогда люди начинают думать об альтернативах. С точки зрения свободомыслящей кулинарии такой альтернативой вполне может явиться мясо павлина.

Еще в Древнем Риме сию декоративную птаху нередко подавали на стол на торжественных банкетах - римляне обожали красиво пожрать. В средние века эта царственная традиция подверглась критике. Некоторые гурманы тех лет утверждали, что хоть павлинятина и похожа на мясо индюка, но она часто получается жесткой и плохо переваривается. Для того, чтобы павлин приготовился правильно, надобно его после забоя подвесить на ночь за шею, а к лапам привязать тяжелые камни.

Кому не знаком облик этого животного: огромного, на первый взгляд, неповоротливого, часами сидящего в тёплой воде какой-нибудь спокойной африканской реки! Многие из нас, даже никогда не бывавшие в Африке, видели бегемотов своими глазами, ведь они легко приживаются в неволе, являясь частыми жителями зоопарков. Бегемоты нередко разевают свою пасть, и тогда все видят огромные клыки и зубы, в сравнении с которыми даже клыки льва кажутся игрушечными. Неужели такие страшные зубы нужны этим животным, чтобы питаться? И вообще, что едят бегемоты в природе?

Конь, свинья или кит?

Биологи называют бегемотов гиппопотамами (Hippopotamus amphibius ). Под этим названием животное известно в большинстве европейских стран и во многих других. Бегемотами их называют только в странах бывшего СССР. Это слово пришло к нам из Библии, там Бегемот - одно их двух чудовищ, наряду с Левиафаном (Книга Иова).

А «гиппопотам» в переводе с латинского значит «водяной конь». Так назвал его Карл Линней, основываясь на старинных древнеримских записях. Хотя, как сказал Майн Рид, «трудно найти в природе животное, которое было бы так мало похоже на лошадь, как гиппопотам».

Внешне бегемоты немного смахивают на исполинских свиней, поэтому их относят к подотряду свинообразных, отряду парнокопытных. Самое удивительное во всей этой истории, что последние, в том числе и генетические исследования, показали: ближе всех к бегемотам стоят киты! Скептикам, которых удивит подобное сравнение, можно указать хотя бы на следующие факты:

  • У бегемотов и китов отсутствуют сальные железы.
  • И те, и другие лишены волосяного покрова.
  • Самки китов и бегемотов рожают в воде, там же выкармливают своих малышей.
  • Только бегемоты и китообразные из всех млекопитающих способны обмениваться под водой звуками.

А тот, кто видел, как бегемот, сидящий долго под водой, выныривает, с шумом выдыхая струю воздуха, подобно китам, и вовсе легко поверит мнению учёных.

Как кормятся бегемоты

Мы начали свой рассказ с зубов. Логично предположить, что они нужны этим животным для питания, как у большинства представителей фауны. На самом же деле, это не так. Бегемоты - травоядные животные, и в этом они, действительно, близки к лошадям. Как и лошади, коровы, все парнокопытные, африканские исполины, чтобы поесть, вынуждены мирно щипать травку. Причём делают они это не зубами, а жёсткими губами, срезая сочную зелень под корень.

Выясняя, чем питаются бегемоты, легко предположить, что их пища - сочная и обильная подводная растительность. Но думать так было бы совершенно ошибочно! Бегемоты пасутся только на суше, в воде они просто отдыхают, прячась от африканского зноя.

А вечерами, когда наступают сумерки, массивные туши бегемотов показываются из воды. Животные идут на кормёжку. Интересно, что делают они это всегда в одних и тех же местах, зачастую протаптывая в мягкой почве настоящие траншеи - тропинки бегемотов. Есть места, где подобные тропинки проделаны даже в скальных породах. Видимо, этими «дорогами» многотонные гиппопотамы пользуются веками.

Стадо бегемотов, выйдя на свой «ужин», проводит на суше всю ночь, с рассветом возвращаясь в свой водоём. Замечено, что иногда они уходят от реки на несколько километров. Как ни странно, бегемоты, при их кажущейся неповоротливости, способны быстро бегать. Во всяком случае, человека они настигают без труда, являясь, по мнению коренных жителей материка, самыми опасными животными Африки.

Взрослый бегемот съедает за ночь около 50 кг травы, что совсем немного в сравнении с его весом (до 4 тонн). Это объясняется тем, что у них невероятно длинный кишечник, и трава, не в пример другим травоядным, способна перерабатываться почти полностью.

А для чего же бегемотам такие большие зубы? Ответ прост: «Чтобы драться!». Эти животные, особенно самцы, большие драчуны, часто выясняющие отношения друг с другом. Кроме того, нередко бегемотам не хватает минеральных веществ, и они, подобно бульдозерам, срывают верхний слой почвы, поедая её. Это делается в тех местах, где почва солёная.

Интересно, но существует много свидетельств, что иногда едят бегемоты в природе и падаль, а также изредка нападают на животных в реках. Учёные склонны считать, что делают они это не столько из-за мяса, столько, опять же, для пополнения запасов солей и минералов. Наверное, в такие минуты бегемотам также помогают их огромные зубы.

Сегодня речь пойдет о млекопитающем хордовом животном, которое называется "обыкновенный бегемот" или "гиппопотам".

Чем питается бегемот в дикой природе? Чем кормят бегемотов в зоопарках и питомниках? Что собой представляет это животное? Какой вес бегемота? Обо всем по порядку.

Бегемот и гиппопотам одно и то же?

Название «гиппопотам» пришло из Древней Греции, что в переводе с местного языка означает «речная лошадь». Так животное прозвали за его крик, похожий на лошадиный.

В нашей стране принято называть его бегемотом . Это имя родом из библии, так называлось одно из многих описанных чудовищ. Таким образом, бегемот и гиппопотам - это один и тот же зверь.

Ранее близкими по родству с бегемотом считались свиньи, но многочисленные исследования показали в 2007 году, что более близкий родственник для бегемота - кит . Общие признаки у этих животных:

  • живорождение и вскармливание во время нахождения в воде;
  • нет сальных желез;
  • особенная система общения;
  • строение органов репродукции.

Описание животного и его характеристика

Его экстерьер нельзя спутать ни с каким другим животным. Бегемот узнаваем с первого взгляда. Его огромное тело в виде бочки чем-то схоже с телом носорога. Гиппопотам по массе тела стоит сразу за слоном . Растет он всю свою жизнь, до десятилетнего возраста самка от самца мало чем отличается, но после этого периода самцы начинают активно набирать вес и становятся больше самок.

Огромное тело бегемота стоит на коротких конечностях, из-за этого животное практически трется брюхом о землю. На каждой конечности находится четыре пальца, между которыми есть перепонки, позволяющие животному превосходно плавать и не тонуть даже в болоте.

Вес взрослой самки гиппопотама составляет от 1,3 до 1,5 тонны, а масса бегемота - самца от 1,5 до 1,8 тонны.

Хвост зверя достигает длины в 56 сантиметров, он довольно толстый у основания и узкий на кончике. Это строение хвоста позволяет зверю помечать территорию, разбрызгивая свой помет на большие расстояния и даже на кроны деревьев.

Массивная голова гиппопотама - четверть всего веса животного, а это практически тонна. Голова в профиль имеет прямоугольную форму. Уши животного маленькие, но они очень активно двигаются, ноздри широкие и торчат вверх, маленькие глаза защищают тяжелые веки.

Строение морды бегемота позволяет ему нырять в воду и при этом нормально дышать, все видеть и слышать. Это достигается за счет того, что уши, нос и глаза зверя располагаются на одной линии.

Одним из отличий самки от самца является то, что у мужской особи около носа есть небольшие шишки. На самом деле это клыки самца. Есть и другие отличия, например, самка меньше самца.

Пасть гиппопотама имеет просто исполинские размеры, открывается она под углом в 150 градусов. Ширина звериных челюстей может достигать 70 сантиметров.

У животного в пасти 36 зубов , которые имеют желтого цвета эмаль и выраженные клыки. Итого, на одной звериной челюсти есть:

  • коренные зубы - 6 штук;
  • предкоренные зубы - 6 штук;
  • клыки - 2 штуки;
  • резцы - 4 штуки.

У самца ярко выражены острые клыки нижней челюсти, которые имеют форму серпа. Со временем клыки постепенно выгибаются внутрь.

, толщина кожи достигает четырех сантиметров. Окрас животного в основном серый, но брюхо и область вокруг ушей, а также на веках имеет розовый оттенок.

У животного полностью отсутствуют потовые и сальные железы , но зато есть такие кожные железы, которые присущи только бегемотам. Из этих желез в очень жаркий день проявляется специальный секрет в виде красной слизи, который является антисептиком и защитой от солнца. Именно это создает впечатление того, что животное обливается потом с кровью. Но нет, данный секрет помогает животному заживлять ранки на теле, которые постоянно появляются, а также такой своеобразный пот помогает избавляться от назойливых насекомых.

Из-за своих исполинских размеров бегемот кажется неповоротливым, но это по факту совершенно не так. Он может развивать скорость до 30 километров в час . Благодаря специфике своего дыхания, зверь за минуту вдыхает всего 406 раз, именно поэтому без труда может около десяти минут находиться под водой.

Характерной особенность гиппопотама является коммуницирование посредством крика , который больше похож на хрюканье или рык. Путем такого специфического ржания зверь выражает эмоции и общается. Кричит животное и на суше, и находясь в воде.

Среда обитания гиппопотама

Обитают гиппопотамы в:

  • Африке;
  • Кении;
  • Замбии;
  • Уганде, а также других странах, расположенных к югу от Сахары.

Продолжительность жизни животного на воле - не больше сорока лет, а в неволе бегемот живет около пятидесяти лет. В одном из американских зоопарков был уникальный случай, когда самка бегемота прожила ровно 60 лет.

Чем же питаются обыкновенные бегемоты?

Вообще, бегемот - травоядное животное , но недавние исследования говорят о том, что у животных есть склонность к хищничеству . Зверь охотится на других животных из-за недостатка минеральных веществ. Также нередки случаи поедания гиппопотамами падали.

Рацион обычного гиппопотама состоит из большого количества видов растительности, но при этом водяные растения животные не едят. Наземную траву бегемот съедает целиком, до корня. В сутки одна особь потребляет до семидесяти килограммов всевозможной зелени и растительной еды .

Кишечник бегемота в длину около 60 метров, поэтому еда прекрасно в нем усваивается и благодаря этому животному нужен меньший объем еды, чем, например, тому же слону. Животные ищут для себя пропитание, как правило, в ночное время суток.

Гиппопотам: интересные факты