Последний летний месяц считается самым богатым на грибы. Именно с августа начинается основной грибной сезон, потому что в это время дозревают июльские грибы и появляются новые, в большом количестве. В этот период как раз надо собирать грибы и делать запасы на зиму.

Иногда случается так, что новичкам не всегда везет в «грибной охоте», хотя лес полон грибов. Для того чтобы подобная неудача не постигла можно ориентироваться на некоторые приметы. К примеру, если повстречать в лесу заросли папоротника, то неподалеку непременно будет много подосиновиков. Лес, в котором преимущественно растут осина и пихта можно насобирать немало рыжиков, а также волнушек и зонтиков. Там, где много мухоморов непременно должны быть и белые грибы. Пни, поваленные деревья, это любимые места опят, здесь их можно найти также в большом количестве. Еще в это время года в лесу есть , растут подорешники и всем известные сыроежки.

Только в августе в лесу произрастает 120 видов, которые можно есть (съедобные). Так что, если пойти в густой лес, в котором встречаются различные деревья, тогда точно без грибов никто не останется. Теперь самое время подробнее узнать о грибах, которые можно собирать в августе.

Боровик или белый гриб

Этот гриб, без всякого сомнения, можно считать самой ценной добычей грибников. Нужно помнить, что постоянный сосед белого гриба - это красавец-мухомор. Там, где часто встречаются мухоморы обязательно где-нибудь поблизости растут и белые. Стоит отметить, что в разных лесах этот гриб имеет шляпки не одинаково цвета. Например, в сосновом она коричневая и чуть отдает фиолетовым оттенком, в лиственных достаточно светлая, а в еловых темно-коричневая или даже бурая и немного красноватая. Мякоть гриба в любой местности одинаковая, белая, и очень ценится. Этот благородный гриб хорошо сушиться, его можно засаливать, замариновать, пожарить, даже заморозить. Боровик, универсальный гриб.

Опята

Подобные грибы очень часто встречаются в средней полосе. Опята не растут по одному, с пенька, если повезет, можно набрать чуть ли не полкорзины. Согласитесь, это порадует любого грибника. Эти грибы очень вкусные в жаренном виде или . Но есть и ложные опята, иногда различить их не могут даже опытные грибники. Так что собирая опята надо быть очень внимательным и осторожным. Опята, которые относятся к ложным, окрас имеют кирпично-красный или серо-желтый, у них нет чешуек на ножке, запах имеют неприятный.



Рыжик

Это тоже очень вкусный гриб и причисляется к продукту первой категории. Для соления он отлично подходит. Собирать их лучше в еловых лесах и в бору. Рыжик имеет ярко-оранжевую мякоть, когда гриб срезают он немного синеет, ножка у него короткая и полая. Чтобы приготовить рыжик его не нужно отваривать, надо только отмочить.

Моховик

У этого гриба отменный вкус, и он относится к съедобным грибам третьей категории. Искать моховик лучше в хвойных и лиственных лесах, так где растут кустарники. Собирать их можно аж до первых заморозков, но больше уже на открытых местах, которые хорошо освещены. Это края дорог или канав, можно поискать и на опушке. Моховики жарят, варят, маринуют и сушат.

Маслята

В августе таких грибов тоже много. Но собирать их надо внимательно, так как они могут быть червивыми. Очень любят маслята боры, вот там их и надо искать. Шляпка такого гриба имеет выпуклую форму, цвет оливковый или коричневый. Только вот чистить маслята немного проблематично, так как шляпка липкая. Если перед тем как чистить грибы, их немного подсушить на солнышке, то тогда процесс обработки упростится, и кожица легко снимется. Маринованные маслята - это неповторимый вкус, не менее замечательны они и в жаренном виде.

Подосиновик

В августе, пройти мимо такого красавца просто невозможно, потому что шляпка его ярко-красная. Растут такие грибы в смешанных лесах, где преобладают осины. Само название говорит о том, что гриб любит расти под осиной. Красноголовики, их еще так называют, вкусны в любом виде и приготовить их можно по-разному.

Подберезовик

Это популярный гриб и его часто можно повстречать в лесу. и собирать легко. С ним можно сделать любые заготовки и приготовить различные блюда.



Лисички

Желтенькие лисички-сестрички также нередко можно увидеть в лесу. Если найти одну обязательно рядом будет еще несколько. Эти грибы почти всегда чистые их не портят черви, и эта главная их особенность. Чаще такой гриб встречается в смешанных, хвойных лесах и березовых рощах.

Груздь съедобный (настоящий)

Груздь имеет шляпку в виде воронки с желтоватым оттенком с пластинками снизу и у него цилиндрическая ножка. Существует много видов подобного гриба. Очень вкусные грузди после засолки.


Чтобы вернуться из леса с полной корзиной понадобится опыт бывалого грибника, сноровка и нужно уметь распознавать грибные места. Так что может сразу и не получится хорошего «улова».


Важно, собирая в лесу грибы, соблюдать главное и неоспоримое правило - в корзине должны быть только те грибы, которые не вызывают сомнения, доброкачественные, чтобы из них можно было без опасения приготовить вкусные блюда.


И еще, желательно, правильно собирать грибы и не забывать об этом. Надо бережно относиться к природе и ее дарам. При сборе грибов необходимо сохранить грибницу. Для этого нужно аккуратно срезать гриб у основания, а не выдергивать его с корнем. И тогда на следующий год грибов будет еще больше.

Август считается самым богатым грибным месяцем для грибников, поэтому они с радостью ждут наступления этого сезона. Особенно середина августа считается настоящим грибным раем, так как начинается третий ноябрьский слой «Антошек». Каких только грибов не встретишь в августовском лесу! Разноцветные шляпки так и манят: «Положи меня в корзинку!». Это настоящий бал-маскарад всевозможных грибов. Опята, боровики, рыжики, грузди, лисички, волнушки, моховики, подосиновики… Здесь и на жарку хватит, и на засолку, и на маринование, и на сушку. Так что если вы хотите запастись грибами на всю зиму, то август – это самое оно, самая жаркая грибная пора.

Помните, что количество белых грибов можно предугадать по красным мухоморам, что ядом с осинами прячутся красноголовики, на пнях растут опята. Безумно красив августовский подарок грибникам – рыжики. Их скорое появление предвещают, пестрые волнушки и зонтики.

Также в августе в лесу «водятся» грузди, подорешники, небезызвестные сыроежки.

Чудо, что именно в августе, в лесу можно встретить до 120 видов и разновидностей одних только съедобных грибов. Причем все эти грибы переходят из лета в осень. Итак, теперь подробнее о каждом грибе

  • Белый гриб


Конечно, начнем с самой любимой добычи грибника – белого гриба. Не забывайте, что верные друзья боровика – это красные мухоморы. Если в лесу много мухоморов, то и белых грибов немало. Примечательно, что у белых грибов, растущих в сосновом лесу, шляпка темно-коричневая, нередко с фиолетовым оттенком, в еловом - коричневая или красновато-бурая, в лиственных лесах - более светлая. Мякоть белая, плотная, не меняет цвета, что особенно ценится. Что только не делают с белыми грибами… и маринуют, и солят, и сушат, и жарят, так этот гриб универсален. Также еще и замораживают, например, до Нового Года.

  • Опята


Опята достаточно часто встречаются в наших лесах. Что особенно радует так это то, что опята не растут по одному, поэтому с одного пенька можно насобирать четверть корзинки. Особенно вкусны они в маринованном и жареном виде. Опасность представляют лишь ложные опята, которые не могут иногда опознать и опытные грибники. Ложные опята окрашены в серо-желтый или кирпично-красный цвет, не имеют колец и чешуек на ножке, неприятно пахнут и имеют резкий вкус.

  • Рыжик


Рыжик является одним из самых вкусных грибов, поэтому он причисляется к грибам первой категории. Для засолки они подходят как нельзя лучше. По месту сбора рыжики различают боровые и еловые. Мякоть гриба ярко-оранжевого цвета, но на срезе синеет. Что касается ножки, то она полая, короткая. Что касается приготовления рыжиков, то их не нужно отваривать, нужно лишь отмачивать.

  • Моховик


Моховик – это съедобный гриб третьей категории, при этом он обладает хорошими вкусовыми качествами. В пищу употребляется в вареном и жареном виде, также используется для консервирования, маринования и сушки. Моховик чаще всего встретить в лиственных, хвойных лесах и кустарниках. Радует грибников вплоть до осенних заморозков на освещенных местах: по краям дорог, канав, на опушках.

  • Маслята


Масленок также растет и в августе. Но здесь нужно смотреть, червивый гриб или нет, так как маслята любят есть не только люди, но и черви. Эти грибы любят сосновый бор, именно там чаще всего они и встречаются. Шляпка у маслят выпуклая, цвет ее бывает от коричневого до желто-бурого или даже оливкового. Единственный недостаток маслят заключается в их чистке. Так как же правильно чистить маслята? Для начала их нужно подсушить: высыпать на поднос или противень и оставить на солнышке минут на сорок. Далее аккуратно снимаем кожицу со шляпок подсушенных грибов. И только после этого их можно промыть.

  • Подосиновик


Подосиновик – это гриб с ярко-оранжевой шляпкой, который радует своим вкусом и окраской. В августе мимо такого «Антошки» точно не пройдешь мимо. Подосиновик растёт в смешанных лесах, он тесно связан с осиной, поэтому так часто его находят именно в осиновых лесах или близи осин. Красноголовики вкусны как в жарке и варке, так и мариновании, сушке.

  • Подберезовик


Подберезовик является одним из самых популярных грибов, тем более его часто можно встретить в лесу. Кроме того, из него можно делать любые заготовки на зиму. Можно жарить, отваривать, сушить, мариновать. Подберёзовик обладает достаточно спокойным вкусом и ароматом, его очень легко распознать в лесу, несложно собирать и готовить.

  • Лисички


Сестрички-лисички достаточно часто встречаются в лесу. При этом, где растет одна лисичка, там встречаются и другие. Главная особенность лисички в том, что она почти никогда не бывает червивой. Так что их можно смело складывать в корзину. Они особенно любят хвойные леса, берёзовые и смешанные.

  • Груздь


Груздь настоящий – это гриб с воронкообразной желтоватой шляпкой, пластинчатой снизу и светлой цилиндрической ножкой. Выделяют несколько разновидностей этого гриба. Соленые грузди необычайно вкусные, поэтому хозяйки не жалеют времени и сил на приготовление грибов.

Реклама

Московская область прославляется своими грибными местами. Август и сентябрь - месяцы, когда заготавливают запасы грибов на зимний период. В этот грибной сезон в Подмосковье в лесу можно насобирать целые корзины боровиков, рыжиков, подосиновиков, подберёзовиков, моховиков. Во второй половине августа в лесах Московской области появляются грузди, рыжики, белая волнушка.

Самыми ценными являются летние грибы. Если лето было дождливое, то даже в теплую погоду многообразие грибов оказывается настолько широким, что их попросту и не перечислишь. Все типы грибов, которые можно найти в летнее время в лесу, растут до самой осени.

Конец августа - это самый богатый грибной сезон. Грибы можно собирать целый август и начало сентября.

Опята осенние

Опенок осенний (настоящий) - популярный и крайне урожайный гриб растет большими группами с окончания августа до конца осени на пнях, корнях, валежных и живых стволах лиственных, березовых, реже хвойных деревьев, иногда в зарослях крапивы.

Волнушки

Растет в лиственных и смешанных лесах под березами. Широко распространенный гриб и весьма урожайный. Основной слой волнушек и скрипиц появляется в завершении июля, в то же время с цветением вереска, второй слой - с окончания августа.

Сыроежки

Сыроежка растет фактически во всех лесах, на полянах, опушках, но предпочитает обочины дорог и исключительные молодые березняки без подлеска. Первые сыроежки собирают в июне, но в августе у этих грибов самая урожайная пора. Более аппетитными являются сыроежки с зелеными и желтыми шляпками.

Рыжики

Рыжики – это самый настоящий дар для грибника, который собрался в лес в августе.

Многие грибники на первое место ставят сосновый либо боровой рыжик. Его можно отыскать в молодых сосенках, что растут по травянистым опушкам более старых сосновых лесов. Рыжик – гриб первой категории, один из самых вкусных грибов. Он употребляется соленым, консервированным и маринованным, в засолке сохраняя собственную яркую оранжевую расцветку.

Маслята

Маслята собирают в хвойных лесах. Собственное название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Маслята относительно ранние грибы, и их можно собирать в расчищенных сосняках с первых дней июня. Этот период продолжается не более двух месяцев. Тогда маслята пропадают и вновь появляются где-то из второй половины июля, а массово увеличиваются с середины августа и первой половины сентября.

  1. Первый признак чистой территории, на которой нужно собирать грибы, это обилие мухоморов.
  2. Если на опушке растут одни сыроежки, её лучше обогнуть стороной - скорее всего, земля загрязнена.
  3. 90% грибов растёт по опушкам, просекам и молодым посадкам, так что забираться в чащи, рискуя не найти дорогу домой, смысла нет.
  4. Растут от 1 дня до 3 суток. Подходящие условия: 10-20 градусов тепла, для пластинчатых и благородных - от 5 до 15 градусов выше нуля. Влажность воздуха - 80-90%, желательны ливни и обильная роса.
  5. В еду годятся только молодые грибы, у которых шляпки целиком не раскрыты или раскрыты частично. Перезревшие грибы с раскрытой, как зонтик, шляпкой не имеют никакой пищевой ценности. Такой гриб лучше повесить на веточку - пускай споры разнесутся по округе. А вот если шляпка выгнута, как купол,- значит, гриб уже выпустил споры.

Поход в лес за грибами пройдет успешнее, вы соберете больше грибов, если правильно определите, в какой лес за какими грибами следует направиться

Из семи тысяч видов грибов , встречающихся на земном шаре, около трех тысяч произрастают в нашей стране. Но они не все годятся в пищу. Съедобными грибами являются из обитателей отечественного леса около двухсот наименований. По урожайности грибов СНГ занимает первое место в мире. Ученые полагают, что реально собирать в год в общей сложности целых двести тысяч тонн всем, вместе взятым, жителям нашей многомиллионной Родины.

Как определить грибной лес

Опытные грибники безошибочно определяют грибной лес. Ни сырости, ни слишком большой сухости грибы не выносят. Неплодовиты также болота, густые чащи, заросли высокой травы, затененные места, скопления плотного мха, вересковые кущи.

Плодовиты березовые и дубовые рощи, сосновый бор, смешанный древостой, леса и поляны, расположенные на небольших возвышенностях, полузатененные и открытые солнцу места лесов и оврагов.

Больше всего грибов можно собрать в редком лесу с северной стороны деревьев, на старых заброшенных лесных покосных дорогах и тропинках.

Плодоносными оказываются и заросшие полянки. Почву грибы предпочитают рыхлую и влажную. Такая может встретиться, как ни странно, и в сухом сосновом бору.

Определенные породы грибов «любят» свои, тоже строго определенные леса. К примеру, белые растут только в древостоях не моложе 50 лет. Тщетно искать их в молодых лесах и рощах. Это будет бесполезная трата времени. Белые грибы предпочитают соседство со следующими породами деревьев и кустарников: дубом, грабом, елью, сосной, толокнянкой, вереском, брусникой. Не чураются они муравейников, участков осветленных полян, покрытых перепревшей листвой и хвоей. Из грибов белые выбирают в соседи чаще всего валуи и мухоморы. В жаркую погоду их следует искать в негустом папоротнике и редкой траве, неподалеку от влажных низин, там, где под ногами шуршат лишайники.

Поход в лес за грибами пройдет успешнее, вы соберете больше грибов, если правильно определите, в какой лес за какими грибами следует направиться. Для этого имеет смысл внять советам опытных грибников :

  • в сосновом бору растут белые, подберезовики, валуи, волнушки, говорушки, грузди, лисички, моховики, подосиновики, сморчки, сыроежки, строчки, шампиньоны лесные;
  • в осиновый лес следует отправляться за подосиновиками, валуями, вешен- ками, шампиньонами лесными и опятами;
  • в дубравно-широколиственном лесу вас ждуг белые грибы и грузди, дубовики и дождевики, лисички и моховики, сморчки и опята;
  • в ольховый лес следует идти за волнушками розовыми, моховиками зелеными, сыроежками;
  • в лиственных лесах растут маслята и моховики.

В какое время лучше идти за грибами?

В какое время суток лучше идти за грибами ? Грибники советуют вставать рано утром и отправляться в лес. На рассвете, когда ещё прохладно, грибочки крепкие, как говорят в народе, ядрёные, а к полудню раскисают, особенно если наступает жара.

Больше всего грибов во второй половине лета (середина июля - август). Но заправским грибникам, если вы таковыми собираетесь со временем стать, не мешает знать, что первыми появляются сморчки в апреле - мае, вторыми - колосовики и некоторые виды сыроежек в июне, третьими - подосиновики, подберезовики, боровики и опять же некоторые виды сыроежек (в июле - августе). Своего рода золотая осень для грибов наступает в августе - сентябре.

Разумеется, невозможно составить грибной универсальный календарь, потому как сроки появления грибов в разных регионах страны тоже разные. Даже на территории одной только Ленинградской области они отличаются в разных местах: на Карельском перешейке грибы появляются на неделю или две позже, чем на юге.

Опытные грибники знают немало примет про грибы, по которым можно безошибочно определить сроки сбора разных грибов. Вот некоторые из них:

  • первый туман лета - верная грибная примета;
  • парной туман над лесом - пошли грибы;
  • зажужжали пчелы - сморчки иди искать;
  • съедобный гриб прячется, ядовитый всегда на виду;
  • как только зацветают ольха и береза, появляются сморчки; когда эти деревья покрываются листвой, сморчки исчезают до следующей весны;
  • через три недели после сморчков ждите появления ранних подберезовиков, первые из которых можно найти во время «черемуховых» холодов;
  • раскрылись первые цветки сирени, ждите появления шампиньонов;
  • затянули дожди - груздей не жди;
  • есть в лесу волнушки - скоро будут грузди;
  • поспели семена осины - жди подосиновиков;
  • заколосилась рожь - время собирать первый урожай белых;
  • жнут рожь - жди второго урожая подберезовиков;
  • появились мухоморы - будут и белые;
  • после созревания земляники и черники жди второго урожая белых;
  • зацветает вереск - идите за рыжиками;
  • появились рыжики - значит, есть и опята в лесу;
  • буйное цветение иван-чая предвещает удачный сбор подберезовиков и подосиновиков;
  • стали тяжелыми колосья овса - появились опята;
  • начало листопада предвещает время последнего сбора грибов.

О том, что «сигналы» живой природы - цветение деревьев и кустарников, созревание ягод и плодов - по проверенному народному опыту, который насчитывает века, аксиома для грибников, писал еще И. В. Мичурин. Так что можно надежно вооружиться этими правилами грибной охоты.

Лучшая грибная пора – это осень. Но есть и такие виды съедобных грибов, которые появляются уже в мае. Отправляясь в лес, будьте внимательны: не ознакомившись с фото, названиями и описанием съедобных грибов, велик риск собрать ядовитые разновидности, а это, как минимум, чревато отравлением. Если вы сомневаетесь, определить, какие грибы – съедобные – вам помогут опытные грибники. Ещё лучше, если такой знаток отправится с вами хотя бы на первую «тихую охоту».

Лучшие съедобные грибы первой категории

Для начала ознакомьтесь с фото и описанием съедобных грибов первой категории, отличающихся отменными вкусовыми качествами и пользующимися повышенной популярностью у грибников.

Белый гриб

Белый гриб (Boletus edulis) , боровик, считается лучшим съедобным грибом, самым ценным в пищевом отношении. Его ценят за высокие вкусовые качества и за возможность использовать во всех видах переработки. Соленый, сушеный, вареный, жареный, консервированный, маринованный - он в любом виде хорош, причем используются и шляпки, и ножка.

Встречается этот гриб преимущественно в Северном полушарии, в России - чаще всего в европейской части, а также в Западной Сибири и на Кавказе. Как следует из названия, этот вид съедобных грибов чаще всего растет в борах, причем на всех почвах, кроме торфянистых, часто большими семьями. Первые грибы могут появиться еще в мае, но в основном он плодоносит с июня по октябрь.

Белый гриб имеет около 20 форм, образуя микоризу со многими древесными породами, особенно часто - с елью, сосной, березой, дубом, буком, грабом. Отсюда и название его различных форм.

Обратите внимание на фото и описание этого съедобного лесного гриба – у боровика елового, наиболее распространенного, шляпка бурая, красновато-бурая или каштаново-бурая, гладкая, сухая, ножка длинная:



У белого гриба соснового шляпка темно-бурая, с оливковым оттенком или почти черная. Ножка короткая толстая.

У березового боровика шляпка светло-буроватая, охристо-желтая или беловатая на короткой толстой ножке.

А теперь сравните эти боровики с фото съедобных грибов дубового леса – эти дары леса, растущие под дубами, имеют буроватую, с серым оттенком шляпку и длинную ножку:

Мякоть грибов плотная, с приятным грибным запахом и сладким вкусом, всегда белая, в разрезе и на изломе не темнеет. Поверхность трубчатого слоя у молодых грибов белая и не меняет цвета после сушки. С возрастом она желтеет или становится желто-зеленой. Споровый порошок оливковый. Эти лесные съедобные грибы относятся к первой категории.

Рыжик

Рыжик сосновый (Lactarius deliciosus) растет в сосновых лесах, предпочитает песчаные почвы. Плодоносит в августе-сентябре в Беларуси, в августе-октябре - в Украине (Полесье и Прикарпатье). В средней полосе России эти съедобные грибы плодоносят с конца июня до октября.

Шляпка округло-выпуклая, потом широковоронковидная, оранжево-красная, диаметром до 17 см с опущенным, реже прямым, краем. Кожица гладкая, влажная, клейкая.

Как можно заметить на фото, свое название эти съедобные грибы получили за цвет мякоти – она оранжевая, с мягким смолистым запахом и вкусом:

Млечный сок на воздухе зеленеет, затем буреет.

Пластинки желто-оранжевые, при надавливании зеленеют. Ножка высотой до 8 см, цилиндрическая, полая, гладкая, одного цвета со шляпкой.

Различают еще рыжик еловый, или еловик, который растет чаще всего в молодых ельниках. У него более тонкая шляпка, чем у соснового, рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая. Млечный сок морковно-красного цвета.

Как видно на фото, у этого вида съедобных грибов ножка одного цвета со шляпкой или чуть светлее:

В засоле зеленеет. Один из самых вкусных грибов, отнесенных к первой категории. Его можно солить, консервировать, мариновать, варить и жарить. Утверждают, что соленые рыжики по калорийности превосходят куриные яйца и говядину.

Груздь настоящий

Груздь настоящий (Lactarius resimus) - известнейший гриб в русской кулинарии. Его даже называют «царем грибов», хотя он и принадлежит к млечникам и всегда использовался только соленым. Встречается в березовых и сосново-березовых лесах с липовым подлеском довольно большими группами, с июля по сентябрь (в Беларуси - с августа по сентябрь), образует микоризу с березой.

Шляпка у этого съедобного гриба первой категории круглая, диаметром до 20 см, мясистая, плотная, сначала плоская, вдавленная в центре, с завернутым лохматым краем, воронковидная. Кожица слегка слизистая, молочно-белая, цвета слоновой кости или желтоватая, с едва заметными водянистыми зонами.

Мякоть белая, плотная, ломкая. Млечный сок белый, на воздухе желтеет. Едкий, с приятным «груздевым» запахом. Пластинки белые, потом желтоватые. Ножка белая, полая, иногда с желтоватыми пятнами. После соления приобретает голубоватый оттенок.

Название этого лесного садового гриба часто можно услышать в русской поговорке: «Назвался груздем – полезай в кузов».

Популярные съедобные грибы средней полосы России с фото и названиями

Здесь вы узнаете названия и увидите фото съедобных грибов, какие чаще других можно встретить в российских лесах средней полосы.

Масленок лиственничный

Масленок лиственничный (Suillus grivelli) растет в лиственных лесах средней полосы, Урала и Сибири, особенно в молодых посадках, с июля по октябрь.

Шляпка этого популярного съедобного гриба мясистая, по форме - подушковидная или подушковидно-выпуклая, лимонно-желтого цвета, слизистая, в сухую погоду блестящая. Диаметр - до 15 см. Мякоть светло-желтая, на изломе цвета не меняет или чуть розовеет.

Трубчатый слой желтовато-серый, покрыт пленкой, которая по мере роста гриба разрывается и образует на ножке кольцо. Ножка цилиндрическая, ровная, длиной до 8 см, толщиной до 2 см, над кольцом желтая, под ним буроватая. Съедобный гриб второй категории. Перед приготовлением кожицу со шляпок удаляют.

Сыроежка болотная

Сыроежка болотная (Russula paludosa) встречается обычно в сыроватых сосновых лесах, по краю болот, на влажных торфянисто-песчаных почвах с июня по сентябрь. Образует микоризу с сосной.

Шляпка у этого гриба диаметром до 15 см, сначала выпуклая, потом плоско-вдавленная, красная, в середине буроватая, иногда с желтовато-буроватыми пятнами, голая, гладкая, с гладким или немного рубчатым краем.

Посмотрите на фото – у этого съедобного гриба средней полосы России пластинки широкие, с чуть зазубренным краем, сначала белые, затем кремово-желтые, у ножки раздвоенные:

Мякоть белая, сладковатая, но молодые пластинки иногда едкие. Ножка белая, иногда с розоватым оттенком, чуть блестящая.

Знатоки считают сыроежку болотную хорошим съедобным грибом. В килограмме этого гриба содержится 264 мг рибофлавина (витамина В2). Используют сыроежку болотную для маринования, соления и в жареном виде. Относится к третьей категории.

Этот съедобный гриб средней полосы меет сходство с лисичкой ложной, или кокошкой (Hydrophoropsis aurantiaca), которая отличается от обыкновенной красновато-оранжевым цветом, более круглой шляпкой и полой ножкой.

Моховик жёлто-бурый

Моховик желто-бурый (Suillus variegatus) , моховик болотный, осиновик желтый. Этот съедобный гриб растет в России, преимущественно в северной половине лесной зоны, в сосновых и смешанных с сосной лесах, на влажных песчаных почвах и мшистых местах. Этот съедобный гриб в лесу растет обычно группами, с июня по октябрь.

Шляпка диаметром до 12 см, с тонким краем, мясистая, подушковидно-выпуклая, иногда плоская, тонкочешуйчатая, желто-бурая, бархатистая, чуть слизистая, с неотделяющейся кожицей.

Мякоть плотная, желтоватая, на изломе слабо синеющая, с приятным грибным вкусом и слабым фруктовым запахом.

Трубчатый слой табачно-бурого или желто-оливкового цвета, приросший к ножке или слегка низ бегающий, с мелкими порами. Споровый порошок охристый.

Обратите внимание на фото этого распространенного в России съедобного гриба – ножка у него длиной до 8 и толщиной до 2 см, цилиндрическая или расширенная к основанию, плотная, сплошная, гладкая, бледно-желтая:

Съедобный вкусный гриб третьей категории. Употребляют в вареном, жареном, маринованном, соленом, сушеном и консервированном виде. Кожицу со шляпки не снимают. В засоле и при сушке буреет.

По описанию этот съедобный гриб похож на козляк (Suillus biovinus) , но у козляка более широкие поры и упругая мякоть. Имеет сходство с несъедобным перечным грибом, у которого ржаво-красная окраска нижней поверхности шляпки, крупные поры и мякоть перечно-жгучего вкуса. Из-за сходства с подосиновиком, особенно в молодом возрасте, его называют иногда осиновиком желтым.

Рядовка серая

Рядовка серая (Tricholoma portentosum) , подсосновик. Распространена в основном в центральных и западных районах бывшего СССР, в сосновых и смешанных лесах, на песчаных почвах. Вкусный съедобный вид грибов четвертой категории.

Растет одиночно и группами, зачастую - большими рядами, с сентября и до заморозков.

Шляпка диаметром до 15 см, мясистая, первоначально выпуклая, затем плоская, края неровные, часто треснувшие. На ощупь шляпка клейкая, по цвету грязно-черновато-серая, редко с лиловатым оттенком, более темная в центре, с лучистыми темными полосками. Мякоть белого или сероватого цвета, ломкая и рыхлая, слегка желтеет на изломе, обладает приятным вкусом и мучным запахом. Пластинки зубчатые, редкие, белого, сероватого или желтоватого цвета, широкие и толстые. Споровый порошок белый. Ножка длиной до 15 см и толщиной до 2 см, цилиндрическая, белого или желтоватого цвета, обычно глубоко погружена в почву.

Употребляется в свежем, маринованном и соленом виде. В солено-отварном виде приобретает белый цвет, редко - со слабым каштановым оттенком. Рядовка серая несколько похожа на несъедобные или слабоядовитые рядовки - вонючую, мыльную и заостренную.

Здесь вы можете посмотреть фото съедобных грибов России, названия и описания которых представлены выше:

Съедобные грибы шампиньоны и их фото

Здесь представлено описание и фото съедобных грибов, которые не только растут в лесу, но и могут выращиваться в культуре.

Шампиньон обыкновенный

Шампиньон обыкновенный (Agaricus campestris) , печерица, шампиньон луговой, растет на унавоженной почве в садах, огородах, возле жилищ, на полях, лугах, в степях, иногда большими группами, с июня по сентябрь, а в южных районах - с мая до глубокой осени.

Как видно на фото, у съедобного гриба шампиньона шляпка диаметром до 15 см, толсто-мясистая, сухая, полушаровидная, затем плоско-выпуклая, с загнутым вниз краем, белая или беловато-розовая, с мелкими буроватыми волокнистыми чешуйками:

У молодого гриба края шляпки соединены с ножкой белым частым покрывалом, от которого позднее на ножке остается кожистое белое кольцо.

Мякоть плотная, толстая, белая. На изломе чуть розовеет. С пряным вкусом и сильным приятным грибным запахом. Пластинки свободные, частые, тонкие, белые, затем розоватые, с возрастом приобретают темно-бурый цвет с фиолетовым оттенком. Легко отделяются от мякоти шляпки. Споровый порошок темно-коричневый, почти черный.

Ножка длиной до 10 и толщиной до 3 см, цилиндрическая или булавовидная, сплошная, гладкая, волокнистая. Белая или желтоватая, с белым пленчатым кольцом, которое у старых грибов исчезает.

Съедобный гриб шампиньон – очень вкусный, его относят ко второй категории.

В странах Западной Европы считается первоклассным деликатесным грибом. Его можно сушить, мариновать, солить. Пригоден он для приготовления любых видов блюд, подливок и гарниров.

Шампиньон культивируемый

Шампиньон культивируемый (Agaricus bisporus) , или шампиньон двуспоровый, растет в полезащитных лесополосах, в степях, на полях, лугах, пастбищах, в садах и парках, на лесных полянах, огородах, вдоль дорог, на богатых унавоженных почвах с июня по октябрь.

Шляпка диаметром до 10 см, мясистая, полукруглая, затем выпукло-распростертая, в середине чешуйчатая. У молодого гриба - белая, затем грязно-коричневая, чешуйчатая или гладкая. При надавливании краснеет. Мякоть плотная, белая, на изломе краснеющая, с приятным грибным запахом и вкусом. Пластинки свободные, частые, розоватые, затем темно-бурые. Споровый порошок темно-коричневый. Ножка длиной до 6 и толщиной до 2 см, цилиндрическая, ровная, волокнистая, беловато-красноватая с отстающим беловатым толстым кольцом.

Съедобный хороший гриб второй категории. Пригоден для всех видов кулинарной обработки. В 70 странах мира его культивируют в парниках, теплицах и специальных помещениях - шампиньонницах.

Сравните фото этих съедобных грибов в лесу и выращенных в культуре:



Какие съедобные грибы растут в хвойном лесу: фото, названия и описание

Этот раздел статьи посвящен тому, какие бывают съедобные грибы в хвойных и смешанных лесах.

Опенок осенний

Опенок осенний (Armillari mellea) , опенок настоящий. Встречается повсеместно, где есть леса. Обычно растет большими колониями на старых пнях, на валежнике, около стволов и на корнях хвойных и лиственных деревьев, на вырубках, с середины августа и до первых заморозков.

Шляпка этого съедобного гриба хвойного и смешанного леса диаметром от 2 до 12 см, тонко-мясистая, в раннем возрасте шаровидная, края загнуты внутрь, позднее плоско-выпуклая, посредине с бугорком, сухая, буроватого или серо-желтоватого цвета, в центре - более темная.

Мякоть белая, плотная, на изломе цвет не меняет, обладает приятным грибным запахом и кисловатым вкусом. Пластинки приросшие к ножке зубцом или нисходящие, тонкие, частые, желтовато-белого цвета, покрыты мелкими пятнами буроватого цвета. Ножка до 15 см высотой при толщине 1- 2 см, цилиндрическая, немного утолщенная в нижней части, с перепончатым белым кольцом, которое с возрастом исчезает, буроватого цвета, плотная, упругая, в нижней части слабочещуйчатая.

Этот очень вкусный съедобный гриб хвойного и смешанного леса относится к третьей категории. Опенок в жареном виде и в супах является самым вкусным из всех пластинчатых грибов, за исключением рыжика. В маринаде и засоле по своим вкусовым качествам занимает место после рыжиков и груздей.

Употребляется в пищу свежевареным и жареным, соленым и маринованным, сушеным и консервированным. Солить его следует лишь после предварительного отваривания. Так как ножки опенка сильноволокнистые, то в пищу почти не используются, предпочтение отдается шляпкам.

Если опята плохо проварены или засолены холодным способом, то не исключены случаи отравления.

Опенок осенний имеет сходство с несъедобной чешуйчаткой обыкновенной, которая отличается шляпкой охристо-желтого цвета, покрытой заостренными чешуйками. По вкусу чешуйчатка обыкновенная напоминает редьку.

За опенок осенний могут быть ошибочно приняты ложные, смертельно ядовитые опята: кирпично-красный и серо-желтый.

Сыроежка цельная

Сыроежка цельная (Russula integra) растет небольшими группами в широколиственных и хвойных лесах южной половины лесной зоны бывшего СССР, с июля по сентябрь.

Шляпка до 12 см в диаметре, вначале полушаровидная, позже распростертая, в середине - вдавленная, полосатая, темно-красная или шоколадная, выцветающая до белой, с бугорчатым розово-красным краем.

Мякоть белая, плотная, чуть едкая. Пластинки кремовые, затем охристые. Споровый порошок светло-охристый.

Посмотрите на фото этого съедобного гриба хвойного и смешанного леса – ножка у него белая, гладкая, до 10 см длиной и 3 см толщиной:

Съедобный гриб третьей категории. Используется в свежем и соленом виде, похожа на болотную сыроежку, но меньше ее.

Подгруздок белый

Подгруздок белый (Russula dlica) , сухой груздь, встречается в северной половине лесной зоны России, на Кавказе, Дальнем Востоке, Алтае, в Беларуси и реже - в украинском Полесье и лесостепи, в лиственных и хвойных лесах, часто большими группами с июля по октябрь. Образует микоризу с дубом и грабом.

Шляпка 5-20 см в диаметре, мясистая, плотная, сухая, матовая, тонко опушенная, потом голая, плоско-выпуклая, с загнутыми внутрь краями и вдавленностью посредине, белая - у молодых грибов и с возрастом желтеющая и принимающая воронкообразную форму. На шляпке обычны приставшие к ней частички почвы.

Мякоть плотная, хрупкая, белая. На изломе цвета не меняет. Без млечного сока, неедкая, с приятным запахом и сладковатым вкусом. Пластинки белые, с зеленоватым оттенком, сначала приросшие, затем нисходящие, тонкие, частые, разветвленные, горьковатые на вкус. Споровый порошок белый. Ножка длиной до 5 и толщиной до 2 см, ровная, книзу суживается, крепкая, внутри сначала сплошная, потом полая, белая, слегка буроватая.

Съедобный хороший гриб второй категории. Употребляется в свежем, соленом и маринованном виде.

В засоле имеет приятную белую окраску. Очень похож на грузди, но не имеет млечного сока. Поскольку он относится к роду сыроежек, иногда считается, что перед приготовлением его надо отваривать. Однако многие считают это излишним.

Названия съедобных лесных грибов с фото и описанием

Какие ещё названия съедобных грибов знакомы даже неопытным грибникам?

Лисичка обыкновенная

Лисичка обыкновенная (Cantarellus cibarius) , лисичка настоящая. Это очень распространенный и высокоурожайный вид грибов. Они составляют примерно 20 % урожая всех грибов, растущих в смешанном лесу. Их в два раза больше, чем валуев.

Встречается этот гриб по всей лесной зоне бывшего СССР, преимущественно в центральных и западных районах. Растет в хвойных и смешанных лесах большими группами, особенно - в дождливое лето, с июля до поздней осени.

Шляпка диаметром до 10 см, мясистая, сначала выпуклая или плоская, с завернутым краем, потом воронкообразная, с сильно волнистым краем, гладкая, яично-желтого цвета. Мякоть плотная, сухая, резинистая, упругая, желтовато-беловатая, с сильным запахом, напоминающим запах сухофруктов, и острым перечным вкусом. Гриб почти никогда не чернеет. Пластинки низбегающие на ножку, редкие, толстые, в виде складок, желтые. Споровый порошок бледно-желтый. Ножка длиной до 6, толщиной до 2 см, желтая, ровная, сплошная, гладкая, голая, расширяется кверху, переходя в шляпку.

Съедобный вкусный гриб третьей категории. Употребляется в жареном, вареном, сушеном, маринованном и соленом виде.

В маринаде и засоле окраска сохраняется, чуть буреет. Особенно вкусны соусы и приправы из лисичек. Богата она микроэлементами, особенно цинком, содержит вещества, губительно действующие на возбудителей гнойных заболеваний.

Опенок летний

Опенок летний (Kuehneromyces mutabilis) растет на гниющей лиственной древесине, пнях, особенно березовых, обычно большими группами, с июня по октябрь.

Шляпка диаметром до 7 см, тонко-мясая, плоско-выпуклая, со сглаженным бугорком, у молодого гриба затянута паутинистым частным покрывалом, влажная, клейкая, рыжевато-коричневая, при высыхании охристо-желтая, двухцветная - в середине более светлая, яркая, с темными краями, как бы пропитанная водой. Мякоть мягкая, водянистая, тонкая, светло-буроватая, с приятным вкусом и запахом свежей древесины.

Пластинки приросшие зубцом или слабонисходящие, частые, узкие, беловатые, позже ржаво-бурые. Споровый порошок бурый.

Ножка длиной до 8 см, цилиндрическая, сужающаяся книзу, часто кривая, сначала сплошная, позднее полая, жесткая, деревянистая, с узким пленчатым, бурым, с полосчатой поверхностью кольцом, выше его - беловато-кремовая, ниже - черно-бурая, более чешуйчатая.

Съедобный гриб четвертой категории, ценимый за высокие вкусовые качества. Используется свежим, маринованным, соленым, сушеным.

Польский гриб

Польский гриб (Xerocomus badius) растет главным образом в западных районах бывшего СССР - в Беларуси, Западной Украине, Прибалтике, в хвойных (особенно сосновых) и смешанных с сосной лесах, одиночно и группами, в августе-сентябре.

Шляпка более или менее слизистая, в сухую погоду блестящая, диаметром 5-12 см, подушковидно-выпуклая, затем плоская, гладкая, буровато-коричневая, каштановая.

Мякоть соломенно-желтая, на изломе синеет, с приятным запахом и вкусом. Трубочки приросшие, иногда свободные, с мелкими угловатыми порами, желтовато-зеленоватые, при надавливании темнеющие. Ножка длиной до 9 см, толщиной до 3 см, плотная, ровная, иногда суженная к основанию, желтовато-буроватая.

Хороший съедобный гриб второй категории. Вкусом напоминает белый гриб. Его сушат, жарят, солят и маринуют.

Здесь вы можете посмотреть фото видов съедобных грибов, названия которых перечислены выше:

Названия съедобных грибов лиственных лесов Подмосковья с фото и описанием

И в заключение – описание, фото и названия съедобных грибов Подмосковья, растущих в лиственных лесах.

Майский гриб

Майский гриб (Calocybe gambosa) , Георгиев гриб, майка, растет в разреженных лиственных лесах, на выгонах, пастбищах. Этот съедобный гриб растет в Подмосковье и некоторых среднерусских регионах в мае-июне.

Шляпка мясистая, по форме сначала выпуклая, затем распростертая, с волнистым, часто растрескивающимся краем, плоская, бывает с бугорком, поверхность сухая, окраска кремовая, желтоватая, грязно-белая. Пластинки частые, приросшие зубцом, беловатые, с кремовым оттенком.

Ножка длиной до 10 см, толщиной до 3 см, плотная, булавовидная, беловатая, желтоватая или буровато-кремовая. Мякоть толстая, плотная, белая, мягкая, на вкус и запах мучнистая.

Съедобный гриб четвертой категории. Можно употреблять в свежеприготовленном виде.

Полубелый гриб

Полубелый гриб (Boletus impolitus) растет в лиственных, главным образом дубовых, лесах, в августе-сентябре.

Шляпка сначала выпуклая, с возрастом - полураспростертая, светло-розовато-бурая, желто-коричневая, волокнистая, иногда растрескивающаяся. Диаметр - до 20 см. Мякоть толстая, бледно-желтоватая, у старых грибов - с запахом карболки.

Трубчатый слой сначала ярко-желтый, потом зеленовато-желтый.

Ножка клубневидно-вздутая, желтая, вверху буровато-красноватая, чуть волокнистая, длиной до 10 и толщиной до 5 см.

Хороший съедобный гриб второй категории. Его можно сушить, варить, мариновать.

Подберезовик

Подберезовик (Leccinum scabrum) обыкновенный, обабок, черныш, черный гриб, растет в березовых рощах, смешанных с березой лесах, на полянах и пригорках, у дорог, одиночно и группами, с июня по сентябрь.

Шляпка у этого съедобного гриба лиственного леса диаметром до 20 см, мясистая, голая или тонко-войлочная, сухая, в сырую погоду слегка слизистая, гладкая, полушаровидная, затем выпуклая, с тупым краем. Буроватая, серая, иногда почти белая, черная или пятнистая. Мякоть плотная, но довольно скоро становится рыхлой, серовато-белая, не меняющая цвета на изломе, со слабым приятным грибным запахом и вкусом.

Как видно на фото, у этих съедобных грибов Подмосковья трубчатый слой губчатый, мелкопористый, легко отделяющийся от мякоти, беловатый, с возрастом темнеющий, нередко с буроватыми пятнами:

Споровый порошок оливково-коричневый.

Ножка длиной до 15 см, белая, с продольными чешуйками от темно-бурого до черного цвета.

Одни считают этот гриб съедобным второй категории, другие относят его к третьей, хотя подчеркивают его вкусовые качества. Он хорош в жареном и вареном виде, не уступая белому грибу. Его также сушат и маринуют.

Чтобы избежать посинения, которое появляется при всех способах приготовления, рекомендуют перед употреблением гриб замочить в 0,5-процентном растворе лимонной кислоты.

Если на вашем участке растет айва, вы на долгие годы будете обеспечены вкуснейшими плодами – это растение очень долговечно, срок его жизни...