В летне-осенний период в РФ и на территории Европы резко увеличивается количество отравлений ядовитыми грибами. Отравление возникает при употреблении в пищу несъедобных или неправильно приготовленных грибов.

Подобные состояния нередко становятся причиной смерти больного. Врач, несмотря на высокий уровень развития медицинской науки, оказывается бессилен.

На территории Евразии произрастает более 5000 грибов, и абсолютное большинство из них при определенных условиях являются ядовитыми. Инструкция по сбору этих растений приводит 150 наименований, ни при каких условиях непригодных в пищу.

Однако смертельно ядовитыми являются лишь несколько грибов, таких как:

  • мухомор;
  • бледная поганка;
  • белая поганка;
  • весенняя поганка;
  • волоконница;
  • говорушка беловатая.

Эти разновидности содержат в себе такие яды, как мускарин, фаллоидин и аманидин, обладающие гепатотоксичным и нефротоксичным действием, а также имеющие свойства м-холиномиметика (мускарин). Помимо этого, в растениях могут содержаться и другие разновидности токсичных веществ, действие которых будет рассмотрено ниже.

На заметку: яд смертельно ядовитых грибов не нейтрализуется при их термической или химической обработке, высушивании. Тяжелая форма отравления развивается после попадания в желудок даже их минимального количества.

Токсическое действие оказывают и другие грибы (грузди, волнушки, строчки, сморчки и прочее), если их неправильно приготовить. При этом патологии не бывают столь же тяжелыми, как при употреблении смертельных разновидностей растения. Отравление грибами по МКБ-10 имеет код Т-62.0.

Клинические проявления

Помощь при отравлении должна оказываться любому пациенту, у которого обнаруживают вероятные симптомы интоксикации. Грибы, вызывающие патологические изменения в организме чаще всего, изображены на фото.

Вид Особенности в развитии интоксикации Характерные симптомы ранней стадии болезни Характерные симптомы поздней стадии Наличие специфического противоядия
Бледная поганка Позднее развитие признаков интоксикации – через 10-18 часов после того, как гриб попал с пищей в организм;

Наличие «светлого» промежутка -– общее состояние пострадавшего на несколько дней может улучшиться вплоть до исчезновения всех проявлений ранней стадии отравления

Превалирование на первой стадии заболевания признаков поражения нервной системы (возникает головная боль, нарушения зрения, головокружения, слабость).

Часто выявляются признаки выраженного гастроэнтероколита, который характеризуется неукротимой рвотой, поносом, жаждой

На поздних стадиях болезни на первый план выступают симптомы нарушения работы печени и почек, что проявляется уменьшением общего количества мочи, нарастанием в крови уровня продуктов азотистого обмена, желтушностью кожи и слизистых, развитием признаков токсической энцефалопатии (комы). Антидота нет, на ранней стадии лечение направлено на удаление токсинов из организма, на поздней стадии лечение посиндромное, направленное на купирование проявлений отравления.
Ранее развитие симптомов – признаки заболевания возникают в период от 30 минут до нескольких часов после употребления грибов. Возникновение в начальной стадии интоксикации обильного слюно- и потоотделения, сужение зрачков, появление психомоторного возбуждения, одышки, падение артериального давления. Появление признаков угнетения ЦНС (бред, галлюцинации, спутанность сознания, судороги скелетной мускулатуры), поражения пищеварительного тракта (боль в животе). На ранней стадии отравления доктор может рекомендовать введение атропина – вещество является прямым антагонистом мускарина, который в большом количестве содержится в мухоморах
Строчки Появление первых признаков болезни через 6-12 часов после употребления грибов в пищу; На ранних стадиях интоксикации возникают боль в животе, тошнота, спазмы в животе, многократная рвота и частый стул, головная боль; При тяжелом отравлении проявляются симптомы почечно-печеночной недостаточности – желтуха, анемия, гематурия (появление крови в моче). Специфического противоядия нет, лечение направлено на устранение симптомов.
Условно съедобные грибы Признаки токсического поражения появляются от 30 минут до 3 суток от момента употребления грибов. В подавляющем большинстве случаев признаки отравления этими грибами сходны с симптомами острого гастроэнтероколита (боль в животе, понос, рвота). Через 24-72 часа все симптомы болезни проходят без следа. Лечебные мероприятия помогают устранить неприятные симптомы.
Отравление съедобными грибами Симптомы соответствуют проявлениям интоксикации определенными химическими соединениями Сроки проявления признаков варьируют. Эффективность терапии зависит от наличия специфического антидота.

Употребление в пищу даже минимального количества бледной поганки смертельно опасно для человека, и цена несвоевременно оказанной первой помощи – жизнь пострадавшего.

Несмотря на распространенное мнение, мухоморы очень редко становятся причиной фатальных отравлений.

В зависимости от вида токсиканта

Смертельное отравление грибами происходит по причине наличия в них опасных ядов, каждый из которых воздействует на человеческий организм по-своему.

Мускарин (мухоморы, говорушки)

Мускарин, являясь м-холиномиметиков, стимулирует секрецию всех жидкостей. У пациентов отмечают повышенное выделение слюны, слезной жидкости, бронхиального секрета, пота.

Развивается диарея, бронхоспазм, брадикардия до 40-45 уд/мин. Воздействия на центральную нервную систему заключается в появлении сонливости, галлюцинаций, делирия.

Аманидин (бледная поганка, лепиота)

Клиника тяжелого гастроэнтерита:

  • профузная диарея;
  • неукротимая рвота;
  • обезвоживание;
  • нарушение водно-электролитного баланса.

После стихания диспепсического синдрома (6 суток) развиваются признаки почечной и печеночной недостаточности: повышение ферментов печени, мочевины, креатинина. Это проявляется желушностью кожи и склер, общетоксическими признаками, запахом мочи от кожи больного.

Пациент впадает в кому, снижается уровень сахара в крови. Отравление грибами у детей часто происходит после употребления именно аманидина в составе бледной поганки.

Коприн (навозник)

Тахикардия, тошнота, рвота, диарея. Клиника развивается через 0.5-2 часа после поедания гриба и сохраняется на протяжении 1-2 суток. Как правило, отравления не тяжелые, проходящие полностью и не имеющие отдаленных последствий для здоровья.

Псилоцибин (псатирелла пахучая, панеолус пахучий)

У пострадавших отмечается повышенная двигательная активность, галлюцинации, необъективное восприятие реальности. Объективно отмечается тахикардия, тремор конечностей, мидриаз, атаксия. Псилоцибиновыми грибами чаще травятся наркозависимые лица, с помощью этих растений пытающиеся добиться наркотического эффекта.

Орелланин (паутинник)

Через сутки после употребления гриба в пищу у больного развиваются признаки острой интоксикации:

  • головная боль;
  • гипертермия;
  • озноб;
  • слабость;
  • отсутствие аппетита;
  • боли в мышцах.

Несколько позже появляются симптомы гастроэнтерита, а еще через несколько часов развивается почечная недостаточность с полной анурией.

Токсины, воздействующие на кишечник (боровик, млечник, желчный гриб)

Токсины этого вида не приводят к летальному исходу, однако вызывают клинику острого отравления преимущественно с диспепсическими явлениями. Пациенты страдают диареей, изнуряющей рвотой, болями в эпигастральной области, слабостью и чувством разбитости.

Наиболее часто отравление желчным грибом и другими растениями, содержащими в себе кишечные токсины, происходит при недостаточной термической обработке пищи.

Таблица симптомов и синдромов, вызванных тем или иным грибным токсином:

Токсин Синдром Основные симптомы
Мускарин Мускариновый Холинопозитивный симптомы
Микоатропин Атропиновый Галлюциноз, возбуждение, судороги
Псилоцин Галлюцинаторный Эйфория, галлюцинации
Коприн Коприновый Тетурамоподобная реакция
Кетоны Гастроэнтерит Диарея, рвота, боли в животе
Гиромитрин Гиромитровый Судороги
Ореллаин Ореллановый ОПН
Циклопептиды Фаллоидный Поражение печени, ДВС

Подробнее о том, какие грибы являются ядовитыми и что делать при отравлении грибами, можно узнать из видео в этой статье:

Первая помощь и лечение

Пищевое отравление грибами требует оказания квалифицированной медицинской помощи, которую начинают оказывать еще до прибытия бригады СМП.

Первая помощь

При появлении первых симптомов болезни следует принять меры для эвакуации желудочного содержимого вместе с не успевшим всосаться ядом. Процедура считается эффективной на протяжении 6 часов после употребления грибов.

Для очищения желудка применяется «ресторанный метод» (0.5 — 1 л воды с последующим провоцированием рвоты). Пациентам в бессознательном или неадекватном состоянии промывание не проводят. После того, как с рвотными массами перестанут выходить кусочки пищи, больному дают активированный уголь (1 т/10 кг веса).

Первая медицинская помощь

Отравление грибным супом, а также другими блюдами, содержащими ядовитые грибы, требует госпитализации пациента. Задачей медиков на этапе транспортировки является поддержание жизненно важных функций организма больного.

Здесь проводится симптоматическая терапия, инфузия натрия гидрокарбоната, мониторинг состояния. При необходимости специалисты оказывают реанимационное пособие прямо в машине СМП.

На заметку: нередко бригада «скорой помощи» госпитализирует не только самого пострадавшего, но и всех людей, употреблявших блюдо, которым отравился человек. Им проводится промывание желудка через зонд и динамическое наблюдение в течение нескольких дней. Лучше, если пострадавшие возьмут с собой образцы грибов или будут иметь их фото.

Специализированная помощь

При поступлении больного в стационар в течение 6 часов с момента отравления специалисты проводят повторное промывание желудка с помощью толстого желудочного зонда. Если диарея к этому моменту отсутствует, вводят солевые слабительные (магния сульфат, 10% раствор натрия хлорида).

Помимо этого, в обязательном порядке применяются высокие дозы энтеросорбентов. Это необходимо для связывания токсинов, повторно попадающих в желудок из кровяного русла.

Методы активной детоксикации (форсированный диурез, плазмаферез, гемосорбция) считаются наиболее эффективными в течение 48 часов с момента отравления. В дальнейшем они не теряют своей актуальности, однако эффект от их использования значительно уменьшается. В качестве лечебного метода может быть использован и дренаж желчного протока с помощью желчегонных средств (аллохол, холосал).

Помимо активной детоксикации, пациенту проводится гепатопротекторное лечение. Назначают такие средства, как эссенциале, карсил, гепа-мерц. Препараты позволяют снизить восприимчивость печени к токсинам грибов и ускорить ее регенерацию.

Также проводят общее поддерживающее лечение (витамины, вазодилататоры, электролитные и щелочные растворы). Цена отсутствия подобных мер – значительное удлинение восстановительного периода и ухудшение прогноза по заболеванию.

На заметку: по утверждениям некоторых медицинских источников, с целью профилактики почечной и печеночной недостаточности пациентам может вводиться пенициллин G. Механизм защитного действия этого препарата не объясняется, однако отдельные специалисты убеждены в его эффективности.

При отравлениях мускарином лечение проводят с помощью специфического антидота – атропина. При длительном применении в высоких дозах препарат может вызывать обратимое изменение психики (атропиновый делирий).

В таких случаях пациенту вводят реланиум или другие седативные лекарства. Терапию атропином не прекращают. Бензодиазепины используются и для купирования судорог при гирамитровом синдроме.

Прогнозы

Неблагоприятный прогноз имеет место при отравлении бледной поганкой и ее разновидностями. Также крайне тяжелые патологические изменения вызывают мухоморы.

Отравление червивыми грибами и грибами, имеющими условно-ядовитую природу, приводят к летальному исходу только в том случае, если помощь не была оказана своевременно.

Профилактика

Профилактика заключается в соблюдении следующих правил:

  • употребление в пищу только тех грибов, в которых человек уверен;
  • отказ от употребления условно-ядовитых грибов;
  • наблюдение за состоянием друг друга после совместного употребления грибов.

По статистике, из 3-х тыс. известных в наше время грибов только 400 видов пригодны к употреблению, остальные – несъедобны и при попадании в организм человека могут вызвать сильнейшую интоксикацию. К сожалению, в последнее время все чаще фиксируются случаи отравления грибами, купленными в супермаркетах. Серьезными проблемами со здоровьем чревато неправильное хранение и приготовление грибов. Даже съедобные грибы могут быть опасными из-за накопления вредных веществ, если они выращены в экологически неблагоприятных районах.

Отравление ядовитыми грибами чаще всего встречается в конце лета и первой половине осени, в сезон сбора урожая, и может иметь серьезные последствия, вплоть до летального исхода.

Симптомы и тяжесть отравления зависят от таких факторов, как вид и количество съеденных грибов, возраст пострадавшего, состояние его здоровья, вес. Иммунитет не способен справляться с токсинами, попавшими в организм, поэтому при ухудшении самочувствия необходимо, не откладывая, обратиться в больницу. Дети и люди пожилого возраста хуже всего переносят отравление. Смерть может наступить через несколько часов после употребления несъедобных грибов, таких, к примеру, как бледная поганка или мухомор, результатами чего становятся парализация нервной системы, остановка дыхания, общая интоксикация, некроз печени. Чтобы не допустить необратимых последствий, нужно вовремя предпринимать меры предосторожности.

Код по МКБ 10

Отравление ядовитыми грибами относится к пищевым отравлениям (сокращенно – ПО), которые зарегистрированы в Международной классификации болезней и имеют код по мкб 10. Данный вид отравлений конкретно числится под кодом АО-5, который расшифровывается как «другие бактериальные токсикоинфекции».

Болезни, имеющие бактериальную природу, распределяются следующим образом:

  • Микробные (микотоксикозы, ботулизм, стафилококковый токсикоз, различные токсикоинфекции, в том числе смешанного типа);
  • Немикробные (отравления ядовитыми грибами, а также определенными видами рыбы и рыбной икрой);
  • Токсикоинфекции невыясненной этиологии.

При пищевых отравлениях, которые вызваны употреблением продуктов с высоким накоплением токсинов, могут возникнуть серьезные осложнения вплоть до отказа работы внутренних органов (в частности, печени), а также возникновения асфиксии, остановки сердца. Грибникам следует помнить о возможных рисках при сборе урожая в осенний сезон. Нужно быть предельно осторожными, ведь в настоящее время некоторые виды грибов претерпевают мутацию и становятся ядовитыми, несмотря на то, что с виду съедобные. Людям, не имеющим опыта, вообще нежелательно самостоятельно собирать и принимать в пищу грибы. Опасной также может стать покупка «с рук» на рынках, в местах запрещенной торговли и т.п.

Код по МКБ-10

T62.0 В съеденных грибах

Признаки отравления ядовитыми грибами

Отравление ядовитыми грибами может проявиться не сразу, а лишь спустя некоторое время, в диапазоне от 30-ти минут до суток после употребления (все зависит от вида грибов). Случается, что первые симптомы появляются лишь по истечении 2-3-х суток.

Признаки отравления ядовитыми грибами во многом схожи с теми, которые возникают при типичных пищевых отравлениях:

  • тошнота и рвота (иногда – с примесью крови);
  • жажда, сухость во рту;
  • обильное слезотечение;
  • заложенность носа;
  • болевой синдром;
  • выраженная общая слабость;
  • потемнение в глазах;
  • головная боль и головокружение;
  • потеря сознания;
  • сильный понос с примесью крови;
  • судороги;
  • снижение артериального давления;
  • бледность кожных покровов;
  • учащенный пульс;
  • анурия (отсутствие мочеиспускания);
  • спутанность сознания (кома).

При отравлении бледной поганкой может появиться холодный липкий пот, красным мухомором – галлюцинации, асфиксия, поганковидным мухомором – возбужденное состояние, схожее с состоянием сильного алкогольного опьянения. Главная опасность интоксикации заключается в том, что происходит поражение не только ЖКТ, но и других жизненно важных органов. Яды, содержащиеся в несъедобных грибах (алкалоиды и цитотоксины), могут поразить сердечно-сосудистую систему, а иногда ‒ ЦНС, печень и почки. Опасным также является т. наз. «мнимый» период, на протяжении которого симптомы интоксикации исчезают. Однако если не продолжать лечения, может отказать печень, и человек погибнет.

Отравление бледной поганкой

Отравление ядовитыми грибами представляет серьезную угрозу здоровью и жизни человека. Особенно опасен гриб под названием «бледная поганка» (второе название – «мухомор зеленый»), который растет в березняках, широколиственных и хвойных лесах, дубравах и внешне схож с шампиньоном и зеленоватой сыроежкой.

Отравление бледной поганкой может закончиться смертью человека, если своевременно не предпринять соответствующие меры и не доставить больного в лечебное заведение. Период интоксикации составляет три стадии:

  • I. От 6-ти до 24-х часов после употребления ядовитого гриба: тошнота и рвота, сильные спастические боли в животе и мышцах, лихорадка, холероподобный понос с примесью крови; расстройства дыхания чаще всего наблюдаются у детей.
  • II. От 2-х до 4-х дней (латентный период).
  • III. Клиника острых состояний: почечная и печеночная недостаточность с выраженной анурией, коагулопатией (патологией, вызывающей кровотечение), желтухой, а также увеличение печени, судороги, угнетение ЦНС (в тяжелых случаях – кома) и развитие сердечной недостаточности.

В бледной поганке содержатся чрезвычайно токсичные вещества, которые способны поразить клетки печени, вызвав ее некроз, а также негативно воздействовать на почки, блокируя их функциональность. Токсины ядовитого гриба угнетают синтез гликогена и окислительное фосфорилирование, вызывают понижение уровня АТФ-азы, тормозят образование ДНК и РНК, что приводит к аутолизу клетки.

Последствия

Отравление ядовитыми грибами практически всегда имеет опасные последствия из-за содержания большого количества токсинов, которые могут негативно воздействовать на жизненно важные органы, психику, ЦНС и работу сердечно-сосудистой системы.

Последствия и степень токсикации в целом зависят от количества и вида съеденных грибов, а также действия токсических веществ на организм человека. Отравления могут быть легкими, что выражается расстройствами в работе ЖКТ, однако случаются очень тяжелые случаи интоксикации, приводящие к летальному исходу.

Для облегчения задач неотложной помощи нужно владеть информацией о синдромах, которые присутствуют при острых отравлениях грибами. Например, синдром нарушения дыхания сопровождает коматозные состояния, при которых происходит угнетение дыхательного центра. Нарушение сознания (спутанность, галлюцинации) обусловлено влиянием вредных токсинов на мозговую кору и нередко сопровождается расстройством кровообращения, а также кислородной недостаточностью.

При отравлении грибами могут развиваться и другие синдромы, ухудшающие состояние организма:

  • сбой терморегуляции (резкое повышение либо понижение температуры тела);
  • судороги (показатель тяжелой степени интоксикации организма) – возникают из-за кислородного голодания мозговых клеток как результат воздействия токсических веществ на ЦНС;
  • нарушения водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса (появляются вследствие расстройства работы секреторных органов, функций пищеварительной и выделительной систем), которые сопровождаются накоплением в тканях недоокисленных продуктов и обезвоживанием организма.

Синдром психических расстройств проявляется вследствие токсикации грибными ядами, действие которых направлено на ЦНС. При остром течении процесса наблюдается выраженное нарушение кровообращения, угнетение функции надпочечников и сосудодвигательного центра. В большей степени от интоксикации страдают печень и почки, ‒ именно на эти органы оказывают разрушающее влияние ядовитые продукты распада тканей.

Осложнения

Отравление ядовитыми грибами может вызвать ряд опасных для здоровья и жизни осложнений, поскольку интоксикация не проходит бесследно, ‒ из-за нее страдают внутренние органы и системы, а на выведение из организма вредных токсинов требуется определенное время.

Осложнения касаются работы трех жизненно важных систем: центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной. Очень важно своевременно диагностировать отравление, чтобы предупредить инвалидность, а при тяжелом течении отравления ‒ смерть.

Виды осложнений при токсикации ядами грибов:

  • угнетение сердечной функции;
  • тахиаритмия (нарушение сердечного ритма) ‒ чаще всего на фоне предшествующего заболевания сердца;
  • психоз;
  • снижение тонуса сосудов;
  • галлюцинации;
  • гипертензия;
  • изменение уровня сознания (сонливость может варьироваться сильным возбуждением);
  • судороги, в более тяжелых случаях ‒ эпилептические припадки, обусловленные пагубным воздействием яда на организм, нарушениями кровоснабжения и метаболизма;
  • кома (в тяжелых случаях);
  • летальный исход.

Важнейшим условием при отравлении грибами является своевременное оказание медицинской помощи. Прежде всего, до приезда скорой помощи больному необходимо промыть желудок.

Диагностика

Отравление ядовитыми грибами важно своевременно диагностировать, чтобы скорее предотвратить опасные последствия.

Диагностика должна быть максимально точной, а это требует профессиональных навыков и специального лабораторного оборудования. Если помощь не будет оказана вовремя, в организме произойдут необратимые изменения. Выявить патологические процессы поможет анализ крови. К сожалению, видимые симптомы отравления чаще всего становятся заметными, когда уже слишком поздно, ‒ отказывает печень или возникает острая почечная недостаточность.

Диагностические методы включают в себя уточнение пищевого анамнеза (место сбора или покупки грибов, время употребления и особенности их кулинарной обработки), лабораторные исследования крови, кала, рвотных масс. Обычно диагноз «Острое отравление грибами» ставится с указанием основного патологического синдрома (например, «острый гастроэнтерит», «острое психомоторное возбуждение» и т.п.).

Диагностирование включает также измерение артериального давления (на фоне отравления оно значительно понижается), контроль над состоянием пациента, у которого может учащаться пульс, возникнуть аритмия, тахикардия. При развитии острого гастроэнтерита у больного происходит обезвоживание организма, а также наблюдается нарушение электролитного состава крови.

Если поражена печень, развивается желтуха, печеночная недостаточность, некроз, а также поражается мозг, возникает почечная недостаточность, нефропатия. К сожалению, даже реанимационные мероприятия оказываются безуспешными, и пациент умирает. Чаще всего летальный исход встречается при отравлении бледной поганкой: несколько дней промедления приводят к гибели больного.

Анализы

Отравление ядовитыми грибами требует полного обследования пациента, которое включает измерение пульса, давления, температуры, скорости вдоха. Врач должен установить степень обезвоживания организма (с помощью образца мочи), а также возможное нарушение работы почек.

Анализы крови необходимы для выяснения степени тяжести отравления. Ректальная экспертиза проводится для определения целостности ректальных стенок и взятия образца кала на наличие примесей крови и слизи. Кроме того, образцы кала и рвоты отправляются в лабораторию с целью дальнейшего тестирования на распознание токсина – возбудителя заболевания.

При подозрении на другие заболевания проводят КТ и рентген живота. При отравлении грибами рекомендуется собрать остатки еды, ‒ они также могут пригодиться для анализов.

Очень важно как можно скорее отвезти пострадавшего в больницу, потому что на 2-5-е сутки после отравления начинаются необратимые последствия, в частности, повреждение жизненно важных органов. От полиорганной недостаточности смерть наступает в 50-95 % случаев. На фоне интоксикации возможно развитие острой сердечно-сосудистой недостаточности, которая может привести к самым тяжелым последствиям.

Инструментальная диагностика

Отравление ядовитыми грибами диагностируется на основе подробного анамнеза. Причины устанавливаются при опросе пострадавшего. В обязательном порядке необходимо измерить температуру тела больного, пульс, артериальное давление. Врач проводит общий осмотр пациента, осуществляет пальпацию живота на выявление болевого синдрома в околопупочной и надчревной области. Для идентифицирования микроорганизмов, которые вызвали интоксикацию, выполняются лабораторные исследования кала.

Инструментальная диагностика при пищевых отравлениях (в том числе грибами) включает в себя:

  • фиброэзофагогастродуоденоскопию (осмотр слизистой в верхних отделах пищеварительного тракта);
  • ректороманоскопию (оценку состояния прямой кишки);
  • колоноскопию (определение изменений в слизистой толстого кишечника);
  • рентгеноскопию (осуществляется в случае острого отравления).

Метод диагностики назначает врач в зависимости от состояния пациента, его возраста, степени тяжести интоксикации, симптоматики. В случаях массового отравления грибами санитарно-эпидемиологической службой проводится исследование, в результате которого выясняются причины массовой интоксикации.

Дифференциальная диагностика

Отравление ядовитыми грибами диагностируется с помощью осмотра пациента, симптоматики, проведения исследований, помогающих установить степень поражения организма.

Дифференциальная диагностика основывается на выраженных проявлениях энтероколита или гастроэнтерита, диареи, ботулизма, который чаще всего развивается при употреблении консервированных грибов.

При отравлении одним из самых опасных грибов – бледной поганкой, как и при ботулизме, наблюдаются неврологические нарушения, мышечная слабость, нарушение аккомодации, расстройства зрения, анизокория, птоз. Возникает поражение печени, острейший гастроэнтерит, сильный понос с примесью крови и слизи. Из-за потери воды и солей развивается общая слабость и жажда. К сожалению, такая симптоматика проявляется у тяжелых больных и часто предвещает летальный исход. У больного, находящегося в коматозном состоянии, возможны расстройства дыхательного ритма, развитие одышки.

К дифференциально-диагностическим факторам отравления ядовитыми грибами можно отнести быстрое развитие симптоматики (от получаса до суток). Отравление мухоморами провоцирует расширение зрачков, профузный понос и сильное слюнотечение. Бактериологическому исследованию подвергаются кровь и моча, а также рвотные массы, испражнения и остатки пищи. С помощью лабораторных исследований возможно окончательное подтверждение диагноза и определение типа токсина.

Первая помощь при отравлении ядовитыми грибами

Отравление ядовитыми грибами чревато серьезными осложнениями, а в тяжелых случаях приводит к летальному исходу. Поэтому так важно оказать пострадавшему первую помощь еще до приезда врачей.

Первая помощь при отравлении ядовитыми грибами состоит в выполнении следующих действий. Прежде всего, необходимо вызвать рвоту, хорошенько промыв желудок. Обычно с этой целью применяют проверенный способ: нужно выпить мелкими глотками 4-6 стаканов воды (кипяченой, охлажденной до комнатной температуры) и вызвать рвоту, раздражая заднюю стенку глотки пальцем либо чайной ложечкой. Такую процедуру рекомендуется повторить несколько раз, после чего уложить пострадавшего в постель и приложить теплые грелки к его конечностям.

До приезда «скорой» больному можно давать теплое питье (при сильной слабости поможет крепкий чай). В качестве абсорбирующих средств поможет активированный уголь (1 грамм на 1 кг веса). При отсутствии поноса разрешается принять легкое слабительное. Однако при рвоте и диарее прием каких-либо противорвотных и слабительных препаратов запрещен, поскольку эти естественные защитные механизмы способствуют выведению токсинов из организма.

Самым главным мероприятием является вызов «скорой помощи» или немедленная доставка пострадавшего в медицинское учреждение. Только опытный врач сможет назначить правильное лечение, поскольку токсины разных грибов действуют по-разному, и, соответственно, универсального лечения от отравления грибами нет.

Лекарства

Отравление ядовитыми грибами вызывает тяжелые последствия, поэтому пострадавшего необходимо как можно скорее доставить в больницу (в отделение интенсивной терапии). Врач осмотрит пациента и назначит лечение, исходя из тяжести отравления, состояния больного, симптоматики, результатов лабораторных анализов, вида ядовитого гриба.

Лекарства, применяемые на начальном этапе, когда у больного наблюдаются острый гастроэнтерит и расстройства функции сердечно-сосудистой системы, ‒ это растворы электролитов, в которых содержатся ионы магния, натрия, калия, кальция, вводимые пациенту внутривенно. Действие электролитов направлено на коррекцию водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса в организме.

При значительной потере жидкости проводят внутривенное введение различных растворов (от 5 до 8 литров в сутки): плазму, альбумин, гемодез, неогемодез, протеин, полиглюкин и т.д. Ели у больного наблюдаются олигурия и анурия, вводятся салуретики целью стимуляции диуреза, а также липотропные вещества.

Диурез форсированный предотвратит детоксикацию. С этой целью также назначаются гемодиализ, гемофильтрация, плазмаферез, гемосорбция, плазмосорбция ‒ методы очищения крови, которые значительно снижают содержание токсического вещества в крови.

Из лекарств, использование которых доказало свою эффективность, можно выделить препарат Полисорб МП, действие которого направлено на внутреннее очищение организма. Этот энтеросорбент поможет избавиться от неприятных симптомов и вывести ядовитые вещества из пищеварительной системы. Белый уголь – современный концентрированный сорбент, часто применяемый при пищевых отравлениях. Препарат активно выводит токсины и шлаки, оставляя при этом полезные вещества, необходимые организму. Хорошим противоядием является атропин, который нужно вводить подкожно. Доза этого препарата назначается врачом.

В тяжелых случаях больному могут назначить глюкокортикоиды. При необходимости вводят норадреналин, мезатон, раствор эуфуллина. После стабилизации состояния пациента лечение должно продолжаться на протяжении 4-6 месяцев с целью наблюдения за работой и состоянием внутренних органов. Рекомендована строгая диета, используются гепатопротекторные препараты.

Народное лечение

Отравление ядовитыми грибами требует неотложных действий, направленных на выведение токсинов из организма пострадавшего.

Народное лечение заключается, прежде всего, в использовании средств для промывки желудка. Больной должен выпить несколько стаканов теплой воды, в которую нужно добавить половину чайной ложечки соли. Процедуру желательно повторить до 6-ти раз. После промывки желудка рекомендуется принять адсорбирующие средства (Активированный уголь, Белый уголь, Смекта, Полисорб).

В лечении отравлений грибами используют мед в дозировке 20-25 г, разбавленный в теплой воде или чае, с мятой. В качестве адсорбирующих веществ можно применить яичный белок (4-5 шт. растворить в 1 л теплой воды), крахмал или кисель (растворить в воде в пропорции 1: 10).

Хорошо помогает заранее приготовленная настойка из семян травы расторопши (50 г). Измельченные семена необходимо залить водкой (0,5 л), настаивать 2 недели, периодически встряхивая емкость. Принимать по 25 капель, растворенных в 0,5 стакане воды, до 5-ти раз в день за полчаса до еды. Можно принять препараты, которые содержат беладонну (красавку): беллалгин, боллоид, бекарбон, а также настойку зеленина.

Любые народные средства в виде настоек необходимо принимать только после консультации с врачом. Не рекомендуется превышение дозировки во избежание негативных последствий.

Лечение травами

Отравление ядовитыми грибами можно лечить с помощью трав, которые выполняют функции противоядия и способствуют выведению токсинов из организма.

Лечение травами при симптомах интоксикации:

  • Мелисса от тошноты (4 ч. л. травы залить 2 ст. крутого кипятка, настоять 4 часа; пить по 100 г до еды трижды в день).
  • Травяная смесь (мята, зверобой, подорожник, ромашка, взятые в равных пропорциях, заливаются 0,5 литрами кипятка, настаиваются полчаса; пить отвар нужно часто ‒ по 1/3 стакана через каждый час).
  • Цикорий (порошок (1 столовую ложку) необходимо залить 200 мл кипятка и настоять (желательно в термосе) в течение 12-ти часов; пить по 50 мл за 30 минут до еды не менее 3-х раз в день).
  • Девясил (измельченный корень растения залить кипяченой водой (200 мл), после чего настоять в течение 20-ти минут; принимать отвар по 1 ст. л. до еды 5-6 раз в день).
  • Ежевика (небольшое количество веточек растения заварить (1 ст. ложка на стакан воды), прокипятить 5 мин. и настоять; полученный отвар нужно процедить и выпить небольшими порциями в течение часа).
  • Травяной сбор (клевер луговой, хвощ полевой, кора дуба (по 4-5 ст. л.) – 3 ст. ложки сбора следует заварить в 1 литре кипяченой воды, выстоять и принимать по 0,5 стакана часто, до 7 раз в сутки).
  • Отвар укропа с медом (сырье может быть разное: как сухая, так и свежая зелень, или стебли растения): 1 ст. л. сырья (укропа) залить 200 мл кипятка, прокипятить на медленном огне в течение 20-ти минут. Затем охладить, добавить воды до первоначального объема, положить столовую ложку натурального меда. Пить по 0,5 стакана за полчаса до приема пищи.

При отравлениях применяются также аптечные настойки элеутерококка и астрагала, которые помогают изгнанию токсинов из организма. С этой целью можно попробовать морские микроводоросли (в таблетках или порошке).

Профилактика

Отравление ядовитыми грибами лучше всего стараться предотвратить, поскольку несвоевременное лечение не всегда дает положительные результаты, и при тяжелых случаях интоксикации пострадавший может даже умереть.

Профилактика отравлений включает в себя соблюдение следующих правил:

  • Собирать урожай только с опытными грибниками.
  • Избегать мест сбора возле железнодорожных путей, около газовых, нефтяных и химических производств, вдоль автомобильных дорог и в черте города.
  • Нельзя пробовать сырые грибы.
  • Не рекомендуется давать их детям, пожилым людям, беременным и кормящим матерям.
  • Нельзя покупать продукты у случайных лиц, особенно в запрещенных местах торговли.
  • Нежелательно употреблять грибы лицам, имеющим проблемы с ЖКТ, работой печени, почек;
  • Строго соблюдать технологию приготовления блюд.

Нужно помнить о том, что ядовитые грибы часто растут возе съедобных, и некоторые их виды имеют внешнее сходство. Нельзя употреблять их с алкоголем, ‒ это вызовет отсроченный токсический синдром. Желательно умеренное употребление грибов в качестве гарнира, а не основного блюда (особенно натощак). Срок хранения – не более суток (даже в холодильнике)!

Перед засолом обязательно нужно хорошенько вымочить или отварить грибы, чтобы удалить горечь и вещества, оказывающие раздражающее воздействие на слизистую желудка. Нельзя хранить консервированные грибы более 1 года.

Прогноз

Отравление ядовитыми грибами может иметь разный прогноз. Все зависит от вида грибов, степени тяжести интоксикации, состояния здоровья, возраста пострадавшего. Хуже всего переносят отравления дети и люди пожилого возраста. Поэтому им категорически противопоказано употребление грибов, в каком бы то ни было виде.

Прогноз самый неблагоприятный при отравлении бледной поганкой: показатель смертности составляет от 50 до 100 %. Состояние больного резко ухудшается, наблюдаются гемморрагические проявления и гипогликемия, снижение протромбинового индекса, что является крайне неблагоприятными прогностическими признаками. Поздняя диагностика и несвоевременность лечения значительно усугубляют ситуацию.

Если отравление произошло из-за употребления в пищу других ядовитых грибов, результаты лечения будут более благоприятными. Легкая степень интоксикации не приведет к летальному исходу, особенно если приняты необходимые меры и проведена терапия. Период реабилитации может составлять от 2-х до 4-х недель, а в более тяжелых случаях – до нескольких месяцев. Главная задача – восстановить работу печени и других органов с помощью современных методов дезинтоксикации.

Грибные блюда относятся к тяжелой, но сытной и вкусной пище. Из них составляют праздничное меню и заменяют ими мясо в пост. Но продукт не относится к безопасным. Отравление грибами встречается часто, что связано с неумением распознавать съедобные и несъедобные разновидности любителями «тихой охоты».

Опасность отравления съедобными грибами повышается, если урожай собран в неблагоприятных с точки зрения экологии районах. Продукт накапливает токсины из почвы, воздуха и воды, что повышает риск интоксикации. Потому с грибами обходятся очень осторожно, особенно если имеются заболевания органов пищеварения. Но даже здоровый человек не должен налегать на продукт – его употребляют в умеренном количестве.

Согласно международной классификации болезней, код при грибной интоксикации – T62.0. Если человек отравился после употребления испортившегося, но нетоксичного продукта, присваивают код по МКБ – А05. Подобным образом шифруются пищевые токсоинфекции.

Причины

Опасность представляют ядовитые грибы. Неопытные грибники часто путают белый гриб с ложным белым. Из-за действия отравляющих веществ наступает тяжелая интоксикация, приводящая к летальному исходу. В составе бледной поганки, например, присутствуют аммониты, которые считаются самыми токсичными, но медленно действующими. Также в ней содержатся фаллоидины и аманины. Неумелые собиратели могут перепутать бледную поганку с различными сортами сыроежек и другими видами съедобных разновидностей, например, зеленушкой.

Какими еще грибами можно отравиться ? Недомогание наступает после употребления таких ядовитых грибов, как мухоморы, ложные опята. В группу условно съедобных грибов входят грузди, рядовка, зимние опята, лисички, дождевик, серо-розовый мухомор и др. Их не употребляют в сыром виде. При правильном приготовлении проблемы исключены.

Можно ли отравиться съедобными видами ? Если соблюдать правила сбора грибов, не употреблять в пищу старые и собранные возле обочин экземпляры, то риск минимален. К причинам отравления съедобными грибами относят интоксикацию самого продукта. Растение способно накапливать токсины – продукты с не менее опасны, чем ядовитые разновидности. В таких случаях возникает массовое отравление собранными грибами, ведь сам по себе продукт съедобен и не вызывает опасений у грибников.

Есть еще причина, по которой происходит отравление съедобными и качественными грибами. Речь идет о пищевом отравлении, что случается при употреблении несвежего продукта. При попадании палочки ботулизма отравление грибами напоминает дизентерию и сопровождается острой симптоматикой. Чаще встречается отравление солеными и маринованными грибами из-за несоблюдения правил хранения. Если консервированные банки вздулись, то повторное приготовление маринада не спасет от порчи продукта. В целях безопасности заготовки выбрасывают.

Реже можно отравиться сухими или замороженными продуктами. Недоваренные шампиньоны, собранные в лесу, не менее опасны. То же касается жареных и тушеных грибных блюд.

Симптомы

Через сколько часов проявятся признаки заболевания, зависит от причины интоксикации и объема съеденного продукта. При отравлении грибами самочувствие ухудшается в течение суток. Через какое время проявят себя ядовитые разновидности ? Мухомор и говорушка вызывают недомогание в течение первого часа – симптомы отравления красноречиво говорят именно об употреблении в пищу ядовитых продуктов.

К первым признакам при отравлении грибами относят:

  • приступы тошноты;
  • рвоту и понос;
  • сильные боли в области желудка;
  • повышенную потливость и увеличение температуры тела;
  • кровяные прожилки в каловых массах.

Через сколько времени наступает отравление от грибов, определяется количеством токсинов, попавших в организм. Если человек отравился ядовитыми грибами, то состояние пострадавшего стремительно ухудшается. Из-за грибного отравления может развиться кома. При интенсивной тошноте и рвоте организм теряет воду, ухудшается работа центральной и периферической нервной системы, наблюдается нарушение дыхания.

Как распознать отравление ядовитыми грибами и не спутать его с проявлениями пищевой инфекции ? Основные признаки и симптомы обычной токсоинфекции ограничиваются поносом и тошнотой. Через сколько появляются симптомы, зависит от типа возбудителя. Например, симптомы и признаки инфицирования кишечной палочкой появляются в течение 48 часов. Такие симптомы сопровождают отравление маринованными или солеными грибами.

Специфическими особенностями отравления грибами выступают следующие симптомы: ухудшается общее самочувствие, при отравлении появляется головокружение, развивается желтуха. Добавляются следующие симптомы: боль в эпигастрии, нарушение мочеиспускания.

Первые признаки отравления грибами и палочкой ботулизма схожи. Разнообразны симптомы – слезотечение, холодный пот, расширение зрачков. Сколько длится период нарастания симптоматики, определяется индивидуальными особенностями организма и возрастом человека. Без медицинской помощи наступает коллапс.

Первая помощь

Медицинские манипуляции при отравлении грибами в домашних условиях должны быть комплексными. Независимо от причины интоксикации, необходимо вызвать скорую помощь. Врач подберет противоядие, а если это невозможно, окажет неотложную помощь по спасению пострадавшего при отравлении грибами.

Что делать до приезда скорой помощи, если отравился грибами ? Срочное промывание желудка предупредит возможные осложнения интоксикации и убережет печень и почки от функциональной недостаточности. Оказание первой медицинской помощи при отравлении грибами осуществляется по тому же алгоритму, что и лечение пищевых инфекций. Больному предлагают слабый раствор марганцовки в объеме полтора-два литра и .

Что делать в случае отравления грибами, подскажет памятка:

  • очистить желудок и кишечник (если нет поноса);
  • принять сорбенты – при отравлении хорошо помогает «Энтеросгель» и активированный уголь. Также при различных формах отравления используют «Фильтрум»;
  • больного уложить и тепло укутать, так как при отравлении грибами наблюдаются лихорадочные состояния;
  • обеспечить обильное питье – первая медицинская помощь при отравлении, в том числе грибами, предусматривает регидратацию глюкозо-солевыми растворами.

Даже опытным грибникам неизвестны универсальные антидоты. Квалифицированная медицинская помощь является обязательной, в том числе и при легком течении заболевания.

Лечение

Если лечение в домашних условиях не принесло результата, то проводят аппаратное промывание желудка. В тяжелых случаях может потребоваться помощь врача анестезиолога-реаниматолога. К отягчающим факторам при отравлении грибами относятся стойкие боли в животе, гипотония, снижение количества гемоглобина. При беременности лечить последствия интоксикации следует с повышенной осторожностью и контролем гормонов. Врач опирается на симптомы отравления от грибов и подбирает оптимальные лекарства.

При пищевом отравлении назначают «Энтерофурил», в случае попадания в пищу мухомора дают атропин. Лечение при отравлении грибами предусматривает прием гепатопротекторов, диуретиков.

При осложнениях интоксикации назначается плазмаферез, для ускорения выведения токсинов показаны солевые слабительные. Период восстановления может достигать нескольких недель, в зависимости от тяжести состояния пострадавшего. Лечение у детей в случае оправления грибами занимает больше времени. После снятия основной симптоматики назначается поддерживающая терапия.

Питание

После отравления следует скорректировать рацион и составить диету, чтобы разгрузить кишечный тракт и восстановить работу желудочных желез. Придерживаться диеты при отравлении придется в течение месяца. Система питания подразумевает отказ от тяжелой пищи и молочных продуктов. Первые дни рекомендуется пить ягодный и фруктовый кисель, чай с шиповником, слабый бульон или рисовый отвар.

Нельзя есть бобовые и консервы, а о маринованных или жареных грибочках придется надолго забыть. Что можно кушать после отравления, подскажет врач – питаться следует дробно и маленькими порциями. При диарее и вздутии живота исключают жирные сорта рыбы, икру, ячневую и перловую крупы, варенье и сладости. На период реабилитации потребляют отварные и паровые котлеты из овощей и мяса птицы. Акцент в питании делают на слизистых супах.

Осложнения и последствия

Самым страшным осложнением при отравлении грибами является летальный исход. Смертельно опасной считается – смерть наступает в 90% из всех случаев. Последствия отравления ядовитыми или условно-съедобными разновидностями заключаются в развитии функциональной недостаточности печени и почек.

Употребление беременной женщиной токсичных продуктов приводит к таким осложнениям, как самопроизвольный выкидыш или преждевременные роды. Тяжелые последствия возникают у детей после отравления грибами. Не исключено отставание в умственном развитии, страдают внутренние органы и системы организма. Если лечение не было проведено вовремя, то развивается коматозное состояние либо смерть.

  • 2. Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности. Физиологические основы труда и профилактика утомления
  • 2.1. Функциональные системы организма человека
  • 2.1.1. Нервная система. Анализаторы. Типы темперамента
  • 2.1.2. Иммунная система. Иммунитет, его виды
  • 2.2. Адаптация человек к различным видам воздействия
  • 3. Вредные факторы производственной среды и их влияние на организм человека
  • 3.1. Неблагоприятный производственный микроклимат
  • 3.2. Производственное освещение
  • 3.3. Производственная вибрация
  • 3.4. Производственный шум
  • 3.5. Производственная пыль
  • 3.6.Вредные вещества и профилактика производственных отравлений
  • 3.7. Электромагнитные поля и излучения
  • 3.8. Ионизирующее излучение и его действие на организм
  • 3.9. Электробезопасность
  • 3.10. Пожаробезопасность
  • 4. Производственный травматизм и меры по его предупреждению
  • 4.1. Несчастные случаи на производстве и методы анализа их причин
  • 4.2. Проведение инструктажа по охране труда и его документальное оформление
  • 4.3. Психологическая предрасположенность к несчастным случаям
  • 4.4. Факторы, повышающие подверженность опасности
  • 4.5. Основные направления профилактики производственного травматизма
  • 5. Чрезвычайные ситуации природного характера
  • 5.1. Цветовой код для идентификации степени опасности метеорологических явлений
  • 5.2. Гололед
  • 5.3. Снежный занос
  • 5.4. Снежная лавина
  • 5.5. Молния
  • 5.6. Наводнение
  • 5.7. Лесные пожары
  • 5.8. Ураган
  • 5.9. Землетрясения
  • 6. Чрезвычайные ситуации техногенного характера
  • 6.1. Аварии на пожаро- и взрывоопасных объектах
  • 6.2. Аварии на радиационно-опасных объектах
  • 6.3. Аварии на химически-опасных объектах
  • 6.4. Аварии на транспорте
  • 7. Чрезвычайные ситуации военного характера
  • 7.1. Ядерное оружие, его поражающие факторы
  • 7.2. Поражение химическими отравляющими веществами
  • 7.3. Биологическое оружие. Особо опасные инфекции
  • 8. Терроризм
  • 8.1. Определение, классификация, общая характеристика терроризма
  • 8.2. Факторы, способствующие распространению терроризма
  • 8.3. Защита от терроризма
  • 9. Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях
  • 9.1. Организация защиты населения и территорий
  • 9.2. Единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
  • 9.3. Первая медицинская помощь пострадавшим при чрезвычайных ситуациях или от несчастного случая
  • 9.3.1. Раны, первая помощь при ранах
  • 9.3.2.Кровотечения, первая помощь при кровотечениях
  • 9.3.3. Переломы, первая помощь при переломах
  • 9.3.4. Ожоги, первая помощь при ожогах
  • 9.3.5. Электротравмы, первая помощь при электротравмах
  • 9.3.6. Клиническая смерть, первая помощь при клинической смерти
  • 9.3.7. Сдавливания, первая помощь при сдавливаниях
  • 9.3.8. Переохлаждения, обморожения, первая помощь пострадавшим
  • 10. Способы автономного выживания человека в природе
  • 10.1. Организация аварийного лагеря
  • 10.2. Ориентирование в пространстве, во времени и изменениях погоды
  • 10.3. Питание и водообеспечение в природных условиях
  • 10.4. Сигналы бедствия
  • 11. Несчастные случаи в быту
  • 11.1. Острые бытовые отравления
  • 11.2. Отравления ядовитыми растениями и грибами
  • 11.3. Укусы животных
  • 12. Правовое обеспечение безопасности жизнедеятельности на производстве
  • 12.1. Законодательство по охране труда
  • 12.2. Нормативная и нормативно-техническая документация
  • 12.3. Система стандартов безопасности труда
  • 12.4. Организация и функции служб охраны труда на предприятии
  • 12.5. Ответственность работодателя за нанесение ущерба здоровью работников
  • Приложения
  • Извещение
  • О несчастном случае на производстве
  • Заключение государственного инспектора труда
  • Протокол
  • Протокол
  • Сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах
  • 11.2. Отравления ядовитыми растениями и грибами

    Наиболее опасны для жизни отравлениярастениями, воздействующими преимущественно на нервную систему, такими, как, например,вех ядовитый, или цикута, болиголов пятнистый, аконит джунгарский – синий борец, белена черная, белладонна (красавка), дурман обыкновенный.

    Основные симптомы отравления – недомогание, рвота, понос, судорожные припадки (в тяжелых случаях – потеря сознания, нарушение сердечнойдеятельности и дыхания).

    К растениям, токсически действующим на сердце, относятся ландыш майский, наперстянка, олеандр, черемица белая, морозник кавказский. Отравление ими проявляется тошнотой, рвотой, поносом, сильной головкой болью и болью в подложечной области. В тяжелых случаях нарушаются ритм и частота сердечных сокращений, при этом пульс, как правило, становится редким. Иногда поражается и нервная система. Об этом свидетельствуют возбуждение, расстройствозрения, судороги, потеря сознания.

    Немало растенийоказывает токсическое воздействие только на органы желудочно-кишечного тракта. Этобелокрыльник болотный, бирючина обыкновенная, бузина вонючая, волчье лыко, вороний глаз, воронец колосистый, вьюнок, жимолость обыкновенная, омела белая, паслен сладко-горький, паслен черный. Для отравления такими растениями характерны, боль в животе, рвота, понос, слюнотечение.

    При попадании в организм ядовитых растений, а также при подозрении на это необходимо срочно принять меры первой помощи. Если пострадавший в сознании, надо промыть ему желудок: дать выпить 3-4 стакана воды и, пальцем или черенком ложки надавливая на корень языка, вызвать у него рвоту. Промывание желудка следует повторить 2-3 раза. При отравлении, аконитом и болиголовом желудок промывают бледно-розовым раствором марганцовокислого калия (перманганата калия).

    Так как многие растительные яды хорошо адсорбируются активированным углем, после промывания желудка рекомендуется принять активированный уголь (карболен). 20-30 таблеток заливают стаканом холодной воды, помешивая, доводят до кашицеобразного состояния и затем выпивают. Через 2-З ч повторно промывают желудок.

    После оказания первой помощи необходимо как можно быстрее доставить пострадавшего в медицинское учреждение. При развитии судорогважно не допустить нарушения дыхания за счет спазма жевательных мышц, поэтому в рот пострадавшего следует вставить черенок ложки, обернутый, бинтом или носовым платком.

    Чтобы избежать отравления грибами, необходимо хорошо различать съедобные и несъедобные, не собирать те, которые вам неизвестны, а также перезревшие или червивыегрибы. Ядовитыбледная поганка, мухомор, строчки, некоторые представители ложных опят, шампиньонов, сыроежек, свинушек. Одна бледная поганка содержит дозу яда, смертельную для взрослого человека! Она относится к пластинчатым грибам, и по внешнему виду ее ошибочно принимают за шампиньон или сыроежку. Яд устойчив к нагреванию, не разрушается под влиянием кислорода воздуха и под действием пищеварительных ферментов. Он поражает в основном клетки печени.

    Заболевание начинается остро: через 6-48 ч после того, как человек съел ядовитый гриб, возникают резкая боль в животе, неукротимая рвота, сильный понос. Стул жидкий, водянистый, до 20-25 раз в сутки, иногда напоминает по виду рисовый отвар. Появляются мучительная жажда, задержка мочевыделения, сильная слабость, головокружение, бледность кожных покровов, иногда повышаетсятемпература. Больной становится вялым, сонливым или, наоборот, беспокойным, возбужденным. Могут возникнуть мышечные подергивания, судорога. Сознание, как правило, сохранено. В конце первых суток появляются боль в правом подреберье, желтушность слизистых и кожных покровов: развивается недостаточность печени, которая может привести к смертельному исходу.

    Мухоморы по внешнему виду и яркой окраске резко отличаются от съедобных грибов. Поэтому отравления наблюдаются в основном у маленьких детей, которые из любознательности пробуют эти грибы на вкус.

    Яд мухомора действует на нервную систему. Через 30 мин - 3 ч после того, как гриб попал в желудок, у человека появляются сильное слюнотечение, потооделение, тошнота, рвота, понос. Зрачки суживаются, наблюдается одышка из-за скопления слизи в бронхах. Для тяжелых случаев характерны головокружение, возбуждение, напоминающее опьянение, а также спутанность сознания, бред, судороги.

    Некоторые пластинчатые грибы (ложные опята, отдельные виды сыроежек, горькушки, волнушки, черные грузди и др.) содержат жгучие и горькие на вкус вещества, обладающие раздражающим действием на слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта. Эти грибы относят к группе условно съедобных, так как соответствующая обработка освобождает их от ядовитых веществ. Такие грибы следует кипятить не менее 15 мин, отвар сливать. Можно также вымачивать их в холодной воде в течение суток, меняя воду 3-4 раза.

    При несоблюдении указанных правил вскоре после того, как человек съел свежеприготовленные или соленые грибы, появляются признаки отравления: тошнота, рвота, понос, слабость, общее недомогание. Заболеваниепротекает, как правило, нетяжело и продолжается 1-2 дня.

    Отравиться можно и съедобными грибами, если они долго хранились необработанными. Такие грибы представляют собой питательную среду для микробов, в том числе и болезнетворных.

    Если появились признаки отравления или подозрение, что съедены ядовитые грибы, надо срочно принять неотложные меры. Промойте пострадавшему желудок, для чего дайте ему выпить сразу пол-литра водопроводной воды комнатной температуры, или раствора питьевой соды (чайная ложка соды на пол-литра воды), или раствора марганцово-кислого калия бледно-розового цвета; затем вызовите рвоту, надавив на корень языка черенком ложки, промывание повторите два-три раза. Это поможет удалить из желудка остатки грибов и значительную часть яда и тем самым уменьшить его всасывание в кровь. Если после промывания желудкапризнаки отравления сохраняются, надо обратиться к врачу.

    В тех случаях, когда у больного резкая слабость, неукротимая рвота, спутанное сознание, немедленно вызовите «скорую» и обязательно объясните, что человек отравился грибами. До приезда «скорой» положите пострадавшего на бок, чтобы во время рвоты желудочное содержимое не затекало в дыхательные пути. Полость рта постарайтесь очистить бинтом, намотанным на черенок ложки. До приезда «скорой помощи» не оставляйте больного одного.

    Жертвами отравлений бывают чаще всего дети, внимание которых привлекают различные дикорастущие ягоды и корни ядовитых растений. При сборе лекарственных растений нужно быть очень внимательным и соблюдать меры предосторожности, поэтому сборщикам лекарственного сырья нужно знать внешний вид ядовитых растений, где они произрастают, уметь отличать их от сходных видов и при необходимости оказывать первую доврачебную помощь.

    С началом сезона достаточно частым становится отравление неправильно приготовленными или ядовитыми грибами. Статистика указывает на примерную цифру в четыре процента для всех регистрируемых случаев. Беда данного вида отравления в том, что оно влечет за собой последствия опасные для жизни человека и необратимые изменения в системах внутренних органов в результате полученной интоксикации. Каждому человеку необходимо обладать знаниями, каковы первые признаки отравления грибами.

    Признаки и классификация ядов

    Отравление грибами по временным факторам возможно разбить на две основных группы:

    1. появление первых признаков спустя тридцать минут после приема пищи, короткий скрытый период;
    2. длительный скрытый период, составляющий более четырех часов.

    Интоксикация организма и развитие симптоматики вызывают определенные трудности с определением вида токсина, многие виды условно пригодных в пищу и ядовитых грибов при употреблении вызывают схожую клиническую картину ухудшения самочувствия. Частично определить какой вид токсина поступил в организм возможно при анализе скрытого периода, то есть временной фактор. Особенно тяжелыми в определении являются комбинированные формы отравления несколькими видами токсинов, тогда картина латентного периода смазывается.

    1. Первый тип интоксикационных признаков.

    Признаки отравления ядовитыми грибами с высокой степенью токсических опасных ядов самые ярко выраженные. Как правило, первые признаки появятся уже через час:

    • Легкая тошнота и головокружение;
    • Незначительный озноб в следствии повышения температуры тела;
    • Учащенное сердцебиение и частота пульса.

    Развивается гастроэнтерит. Спустя десять часов добавятся:

    • повышенным мочеиспусканием;
    • рвотными позывами;
    • яркие симптомы гастроэнтероколита;
    • спазмы внутренних органов и мышечные судороги;
    • стремительно нарастающими признаками почечной и печеночной недостаточности.

    Лечение необходимо проводить только в стационаре. Первая помощь, оказанная в домашних условиях, существенно облегчит реабилитационный период. При отсутствии своевременной врачебной помощи летальность при отравлении составляет примерно 90 % для случаев обращения к врачам на вторые или третьи сутки.

    2. Второе место в квалификации занимает отравление грибами в которых содержатся такие токсические вещества как мускарины, мышиные яды, микоатропины.

    Через сколько появляются симптомы, зависит от количества токсинов. Проявление первых признаков регистрируется после прохождения временного отрезка в три часа и характеризуются следующими симптоматическими факторами:

    • рвотный рефлекс;
    • острые боли желудка;
    • значительное сужение зрачка;
    • обильное слюноотделение;
    • чрезмерная потливость с нарастающей слабостью;
    • нарушение дыхательного ритма и появление отдышки;
    • снижение частоты сердечного ритма и уменьшение пульса;
    • нарушение психоэмоционального состояния и появление бреда и галлюцинаций.

    Большое количество потребленного ядовитого вещества может привести при отсутствии врачебных мероприятий к впадению в коматозное состояние. Летальность довольно низкая и составляет около 5%.

    3. Третий тип отравление гальвелловой кислотой.

    Она содержится в грибах строчках, концентрация ее может изменятся в зависимости от погодных условий: в дождливый период увеличивается, с наступлением сухой, солнечной погоды значительно снижается.

    Какое влияние кислота наносит на организм и в течении какого времени? Симптомы отравления начнут свое проявление спустя восемь часов после употребления в пищу строчков (условно съедобный гриб).

    • Рези в желудке;
    • Общее снижение жизненного тонуса и как следствие ухудшение самочувствия;
    • Тошнота и частые позывы к туалету;
    • Присутствие тупой головной боли;
    • Появление механической желтухи слизистых оболочек на вторые сутки;
    • Разрушение клеток эритроцитов и проявление процесса гемолиза.

    Как тяжелые последствия могут выступать в роли наступления состояния гипоксии мозговой деятельности и нарушением во внутренних органах, связанным с кислородным голоданием.

    4. Интоксикация приемом ложных опят, волнушек, сыроежек, желчных грибов.

    Появление первых признаков наблюдают спустя начала временного промежутка от часа до пяти часов.

    • Жидкий стул;
    • Резкие болевые ощущения в области желудка;
    • Присутствие желудочно-кишечных кровотечений;
    • Общая слабость, вызванная падением артериального давления;
    • Учащение сердцебиения и показателей пульса.

    Интоксикационные синдромы


    Проявлениям первых признаков характерно развитие следующих симптомов, на основании которых выявляется предполагаемый токсин. Так как симптоматика развивается на разных промежутках времени и на нее оказывают индивидуальные характеристики, такие как:

    • концентрация ядовитых веществ;
    • индивидуальные особенности организма;
    • и тактика проводимых мероприятий по оказанию первой неотложной помощи.
    1. Атропиновое или холинолитическое отравление;
    2. Мускариновое или холиномиметическое отравление;
    3. Коприновая или тетурамоподная интоксикация;
    4. Галлюцинаторные ядовитые вещества;
    5. Гастроэнтероколиты вызывающие резиноидные вещества.

    По длительности латентного периода выделяются следующие типы:

    • Фаллоидный синдром вызываем попаданием в пищу грибов мухоморов или бледной поганки.

    Характеризуется достаточно долгим спящим периодом, достигающим восьми часов. Основному токсическому воздействию подвержены клетки гепатоцидов и мембранное основание почек и желудка. Для начала процессов достаточно попадания в организм 0,1 мг ядовитого вещества. Наибольшая концентрация наблюдается в шляпках растения. Механизм действия обуславливается блокадой ферментов, отвечающих за дыхательный цикл клеток. Высокая летальность от этого отравления обусловлена необратимыми изменениями в органах почек и печени.

    • Синдром орелановый или тетурамоподобный характеризуется наличием тонического судорожного синдрома.

    Сокращение мускулатуры возможно такой силы, что способно привести к полному обездвиживанию человека. Если такое состояние протекает длительный период времени не исключается необратимый паралич мышечной системы. Схожими признаками обладает тетурам, от него и происходит название.

    • Геромитровый или галлюцинаторный синдром проявляется при приеме в пищу грибов, содержащих психогенные вещества. Данные свойства на сегодняшний день широко применяются наркодельцами и при регулярном употреблении влекут под собой наркотическую зависимость.

    Человек попадает в иллюзорный мир и благодаря эйфорической направленности галлюцинаций возможно позднее обращение за врачебной помощью и высокой частоте смертельных случаев.

    Периоды развития заболевания.

    1. Скрытый, то есть протекающий непосредственно после принятия в пищу грибов;
    2. Признаки отравления, гастроинтоксикация. Нарастание симптомов;
    3. Мнимое облегчение состояния. Период ремиссии;
    4. Исход характеризуется либо началом процесса выздоровления, либо смертью пациента.

    Поэтому очень важно, как только появились подозрения на отравление грибами обратиться за врачебной помощью.

    Необходимая неотложная помощь и применение народных средств


    При проявлении симптомов плохого самочувствия после употребления в пищу грибов необходимо безотлагательно выполнить следующие процедуры:

    1. Промыть желудок большим количеством теплой кипяченой воды или при возможности с добавлением в неё марганцовки.
    2. Вызвать механический рвотный рефлекс.
    3. Принять сорбирующие препараты на основе угля или аналоги.
    4. Принять послабляющие средства, например, касторовое масло.
    5. Применение очистительных клизм для опорожнения пищевода.
    6. В дальнейшем обеспечить больному покой и согревание вызвать бригаду медиков.

    До их приезда снимаются основные симптоматические признаки. Такие, как тошнота и рвота.

    Противоядия в домашних условиях

    1. Основным лекарственным противоядием является раствор атропина, Его вводят подкожно в размере одно миллилитра;
    2. Кофеин поможет снять спазм бронхов;
    3. Основное направление медицинской помощи в домашних условиях должны быть направлены на нормализацию баланса организма и недопущению его сильного обезвоживания.

    Для этого используют растворы Рингера, солевые растворы при отсутствии рвоты.

    • При отсутствии процесса мочеиспускания у больного применяется препарат лазикс или фуросемид;
    • При сильной и непрекращающейся рвоте введение раствора глюкозы.

    Возможные причины грибного отравления


    • Ошибочное употребление ядовитого вида гриба;
    • Сбор и приготовление растений, пораженных грибными мушками;
    • Закуска блюдами из грибов большого количества спиртных напитков;
    • Процесс сбора грибов в непригодных для них условиях, вдоль дорог, на свалках и помойках;
    • Сбор и неправильная обработка грибов, относящихся к условно съедобным.

    Народные средства для лечения симптомов отравления


    1. Молочный коктейль, приготовленный смешиванием свежего молока и сырого яйца способен нейтрализовать пагубное воздействие токсинов;
    2. Свежевыжатый картофельный сок обладает достаточной антитоксичной эффективностью;
    3. Отвар из риса, либо сам отварной рис, который подразумевает функцию сорбента;
    4. Прием отвара ромашки лекарственной или теплый крепкий чайный напиток.

    Профилактические меры


    Чтобы избежать проблем со здоровьем необходимо четкое понимание видов грибов. Правильное приготовление в пищу, достаточная термическая обработка составляет так же не маловажный факт. Если же беда все-таки произошла необходимо обладать знаниями и умениями к оказанию первой помощи. По факту время от проявления первых симптомов до оказания необходимых мер помощи при отравлении грибами, является основным для недопущения появлений необратимых изменений во внутренних органах человеческого организма. Здоровье является главной ценностью каждого человека, отношение к нему должно быть бережным.