Лисички можно отнести к категории самых известных съедобных грибов, которые не сушат, а используют в свежем виде или в консервированном. Они отличаются высоким содержанием витамина В. Также в лисичках имеются витамины С и РР. А вот рыжими эти грибы делает красящее вещество каротин, которое в человеческом организме превращается в витамин А.

лисичка?

Эти дары леса расти могут довольно долго, потому что их не едят черви. Кроме того, они не ломкие, поэтому без ущерба внешнему виду переносятся и в корзине, и в пакете, и в рюкзаке. Как быстро растет гриб лисичка? Они гораздо урожайнее многих других видов. Если летом выпадает много осадков, лисички растут быстро и обильно, составляя пятую часть общего урожая всех остальных разновидностей грибов в смешанном лесу.

Настоящая лисичка

Особенно распространена она в средней полосе, но встречается в изобилии во всех лесах. Если отвечать на вопрос о том, как растут грибы лисички, можно сказать, что это семейные грибы. Они почти не встречаются поодиночке, а растут большими семьями - целыми дорожками. Их шапочка имеет ярко-желтый окрас, у молодых грибов она выпуклой формы с завернутыми краями. У них узкие пластинки, напоминающие складки и имеющие тот же цвет, что и шляпки. У настоящих лисичек ножка сплошная, в длину вырастает до 5 см, сужаясь книзу, а кверху переходит в шляпку. Мякоть у грибов неломкая, плотная, светло-желтого оттенка, приятно пахнет.

Лисичка серая

Как быстро растет гриб лисичка?Он активно растет два месяца - август и сентябрь. Серая лисичка особенно распространена в смешанных и лиственных лесах от Дальнего Востока до Прибалтики. Растут грибы семьями, часто по несколько десятков в одном месте. Их тело может вырастать от 5 до 10 см, в диаметре до 5 см. Оно похоже на воронку или трубочку, которая постепенно сужается книзу. Края гриба отогнуты наружу. Цвет внутренней поверхности - черновато-бурый, а внешней - серовато-сизый. Внешне лисичка серая выглядит непривлекательно, а если ее сварить, становится совсем черной. Немцы ее называют "трубой смерти", а англичане - "рогом изобилия".

Ложная лисичка

Растет она в рядом с настоящими лисичками. Иногда может встречаться на гнилых пеньках и бревнах сосен или рядом с ними. Как быстро растет гриб Следует сказать, что он созревает одновременно с настоящими лисичками, поэтому следует уметь различать эти два вида друг от друга. Ложные грибы несъедобны. Шляпка их округлая, похожая на воронку, может иметь окрас от красновато-оранжевого цвета до красно-медного.

Пластинки лисичек прямые, толстые, идущие к низу ножки. Последняя полая, цилиндрическая, тонкая, в цвет шляпки. Мякоть мягкая, желтая. Когда гриб стареет, снизу он чернеет.

Когда начинают расти белые грибы?

В средней полосе европейской части России растут с июня по октябрь, местами по ноябрь. Первые их представители появляются на Украине и в средней полосе СНГ в июне, но при теплой весне могут начать расти и в мае. Их называют "грибы-колосовики". Существует такая народная примета: порозовевшие листья на дубах говорят о начале роста белых грибов. Замедляется же их рост с приходом холодов и образованием излишней влаги.

Лисичка обыкновенная (Cantharellus Cibarius) – вид грибов, весьма распространенный в лесах России. Имеет и другие названия: Лисичка настоящая, Петушок. С начала лета до конца осени их можно найти на опушках, где растут они обычно большими группами. Лисички – одни из наиболее известных грибов, поскольку обладают уникальным внешним видом и приятными вкусовыми качествами. Их трудно спутать с другими представителями грибного царства. Существует несколько разновидностей этого гриба, которые отличаются внешним видом, местом произрастания и вкусом.

Тем не менее, есть те, кто не знает, как выглядят грибы лисички. Вот описание внешнего вида:

Место обитания

Благоприятные условия для распространения лисичек – это области с умеренным климатом. Здесь грибы чаще всего встречаются в хвойных и смешанных лесах. Растут обычно группами, подобно опятам. Их оранжевые шляпки заметны издалека.

Можно найти целый «выводок» на покрытых мхом пнях, а также вблизи ели, сосны, дуба, бука, среди травы. В период грозовых дождей количество лисичек в лесах резко увеличивается. Собирать их лучше в начале июня или с августа по октябрь. Июль – не лучшее время для «тихой охоты», эти грибы больше любят влажность, а палящее солнце создает не лучшие условия для их роста и размножения.

Как правильно собирать?

Вырывать, выкручивать или просто срезать? На эту тему ведутся споры. Однако большинство грибников все же склоняются к последнему варианту. Если срезать ножку, грибница останется целой, а это значит, что скоро на этом месте появится новый гриб. Первые же два способа это почти исключают.

Какие существуют виды?

Кроме обыкновенной, к семейству лисичковых относится еще несколько разновидностей, а именно:

  • граненая,
  • серая,
  • бархатистая.

Первый вид встречается на севере Америки, в Африке, Малайзии, Гималаях. От «наших» лисичек ее отличает более хрупкая мякоть и гладкий гименофор.

Бархатистые лисички растут в Европе и Азии. Их основная особенность – в яркого оранжевом цвете плодового тела.

Однако не все грибы желтые. Серая лисичка распространена на территории России, Украины, в Америке, но не столь распространена, как остальные разновидности, из-за непривлекательного внешнего вида. Бурая или темно-серая шляпка, углубленная в середине, имеет волнистые или рваные края. Светло-серая мякоть обладает невзрачным вкусом.

Кроме того, есть еще лисички, которые встречаются редко. Например, черные считаются очень дорогими. В Европе их даже называют «трюфелем на ножке», добавляют в разные салаты, котлеты, даже просто сыплют порошок из сушеного гриба на бутерброды. Представители этой разновидности имеют сильный вкус, особенно в сушеном виде.

Лесные дары, которые есть нельзя

Однако кроме съедобных аналогов, у лисички обыкновенной имеются и ядовитые двойники. Выглядят они почти как настоящие. Итак, грибы, похожие на лисички:

Ложные лисички распространены по всему северному полушарию. С обыкновенными их связывает практически одинаковый внешний вид. Однако растут такие грибы не на почве, а на лесной подстилке или гнилых деревьях.

Омфалот маслиновый (омфалотус масличный) растет в лесах Средиземноморья. Его излюбленное место обитания – также гниющая древесина (особенно маслины или дубы). Очень похож на лисичку обыкновенную, но имеет совсем гладкий, ровный край шляпки. Также немного отличается цветом – более темный.

Последствиями употребления в пищу обоих этих видов могут стать такие неприятные явления, как:

  • тошнота,
  • слабость,
  • боли в области живота,
  • проблемы со стулом.

Все это – симптомы отравления. Если такое случилось, необходимо немедленно сделать промывание. Для этого больному нужно дать выпить 3-4 стакана теплой воды и затем вызвать рвоту, надавив ложкой на корень языка. Повторять процедуру следует до получения чистых промывных вод. После этого до приезда скорой в домашних условиях пострадавшему обеспечивается обильное питье, кроме того, можно дать 20 г солевого слабительного (например, «Соль Барбара») или сорбенты (10-15 таблеток активированного угля, растворенные в 100 мл кипяченой воды).

Как отличить ядовитые от неядовитых?

Как обезопасить себя от такой ситуации? Как отличить ложные грибы от настоящих?

  1. Никогда не собирайте лисички на поваленных деревьях. Это ядовитые грибы!
  2. Съедобные лисички имеют более широкую шляпку. Ее диаметр до 10 см, в то время как у двойника эта величина составляет от 2 до 5 см.
  3. У ложных грибов ножка более тонкая.
  4. Обратите внимания на края шляпки: у настоящей лисички они волнистые. Шляпка несъедобных грибов имеет ровный край.
  5. Плодовое тело «нормальной» лисички не бывает червивым из-за большого количества в нем хиноманнозы. В двойниках ее нет. Поэтому, если увидите гриб, в котором живут насекомые, не стоит его срезать.

Применение в медицине

Польза и вред лисичек еще не изучены полностью. Впрочем, значение их для здоровья человека определенно велико. Мякоть этих грибов богата витаминами A, B и PP, аминокислотами и микроэлементами (в том числе цинком и медью).

Все перечисленные вещества оказывают наиболее благоприятное воздействие на зрительную систему человека. Они помогают улучшить состояние слизистых оболочек глаз, способствуя их увлажнению, выполняют профилактическую роль.

В некоторых странах Европы вытяжка из лисичек применяется при лечении гепатита C. Кроме того, они полезны при похудении.

Вот несколько рецептов на основе этих лесных даров, с успехом применяющихся в народной медицине:

Рыжие грибы на кухонном столе

Лисички отличаются тем, что обладают длительным сроком хранения, а потому могут перевозиться на большие расстояния или просто лежать в холодильнике вплоть до нескольких месяцев. Примечательно, что во время варки исчезает кисловатый привкус мякоти, и она приобретает насыщенный фруктовый запах и слегка острый вкус.

Приготовление лисичек осуществляется разными способами. Их можно пожарить, сварить, засолить или замариновать. Нередко их просто замораживают, чтобы достать зимой. Плодовые тела не рекомендуется только сушить – после этого они становятся жесткими, как резина.

Как правильно чистить лисички?

Прежде чем приготовить лесные дары, их нужно для этого приготовить. Как это сделать правильно?

  1. Все собранные грибы оставьте в холодной воде на 10-15 минут. Так будет легче очистить их от грязи и листьев.
  2. Когда лисички немного отмокли, выбросьте весь лесной мусор, что всплыл на поверхность: шишки, веточки, траву и тому подобное.
  3. Осторожно вылейте грязную воду и наберите новую.
  4. Если нужно, аккуратно почистите сами грибы ножом или при помощи жесткой щетки.
  5. Осмотрите нижнюю сторону шляпки каждого гриба – там может накопиться мусор. При необходимости промойте его под проточной водой.
  6. Чистые лисички достаньте и дайте воде высохнуть. Можно просушить их бумажным полотенцем или салфеткой.

После таких процедур с лесными дарами можно делать все, что угодно: жарить и сразу же подавать к столу или заморозить и оставить на зимний сезон, как самое вкусное.

Самостоятельное выращивание лисичек

Сегодня многие предпочитают не ходить с корзинкой по лесу, а выращивать лисички в домашних условиях, например, на даче. Для их разведения действуют правила, общие при разведении всех образующих микоризу грибов:

  1. Гриб необходимо подселить к дереву – тогда он сможет нормально развиваться. Это можно сделать различными способами. Один из наиболее эффективных – использование лесной почвы, содержащей грибницы.
  2. Выращивание лисичек осуществляется с использованием нижнего пласта подстилки и верхнего слоя почвы толщиной в 13-17 см.
  3. Посадка производится в конце июня. Под деревом выкопайте три ямки диаметром 10 см и на 20 см в глубину. Плотно набейте их почвой с грибницами, а затем в каждое отверстие вылейте 1 л воды. Прикройте участок толстым слоем из веток, листьев, мха. Поддерживайте постоянную влажность на этой территории, особенно в засушливую погоду. Поливать грибы следует раз в 7 дней, от трех ведер воды возле каждого дерева.

Когда собирать урожай? Как показывает практика, плодоносить грибы начинают спустя год после посева. Однако это может случиться и раньше, например, в мае с началом грозовых дождей.

Среди многообразия грибов встречаются как серые, почти незаметные на фоне окружающей их местности, так и красавцы, на которых смотреть – одно удовольствие! К таким грибам относятся лисички. Наверное, их и назвали так за яркий жёлто-оранжевый наряд и фигуристую форму шляпки.

Пока лисички маленькие, они выглядят почти так же, как и остальной грибной молодняк: выпуклая шляпка на плотной ножке. Но по мере вырастания гриба шляпка расправляется, прогибается внутрь, образовав что-то наподобие воронки с красивыми волнистыми краями.

Собирать лисички – одно удовольствие! Ведь главное их преимущество – они практически не бывают червивыми. А всё благодаря их составу.

  • В состав лисичек входит необычное вещество – хитинманноза, которое уничтожает всевозможные виды гельминтов и их подобие.
  • Также в лисичках обнаружен эргостерол – вещество, способное чистить печень.
  • Лисички богаты витаминами РР, А, В, полезными микроэлементами, такими как цинк, медь, селен, марганец.
  • В лисичках совсем мало калорий, поэтому их можно есть тем, кто следит за своей фигурой.

Где растут лисички

Чаще всего лисички встречаются в лиственных и смешанных лесах, но иногда попадаются и в хвойных. Они любят почву, покрытую мхом, листьями. Они практически не появляются там, где густые заросли и высокая трава.

Лисички сосуществуют в симбиозе с елью, буком, дубом, сосной. Часто прячутся подо мхом, поэтому несмотря на яркую, заметную внешность, их не так-то просто заметить. А если земля усыпана желтеющими листьями, то их можно спокойно с ними спутать.

Но если будет замечен хотя бы один гриб, то стоит внимательно оглядеться по сторонам, наклониться, приподнять палочкой мох… Ведь лисички растут семьями, а значит, рядом притаилась ещё группа грибов.

Кстати, мох может быть необязательно зелёным. На песчаных почвах встречается светлый мох, под которым тоже могут прятаться лисички.

Опытные грибники, зная свойство лисичек в засушливые дни просто впадать в анабиоз, ищут грибы во влажных, заросших травой, низинах. А в дождливые дни лисички, наоборот, поселяются на солнечных полянках или небольших возвышенностях, но всё равно стараются держаться поближе к берёзе, дубу, буку, ели, сосне.

В смешанных лесах иногда можно встретить лисичку ложную . Она отличается от настоящей лисички более красноватыми пластинками, шляпкой с ровными, не волнистыми краями и полой ножкой. В отличие от настоящей лисички, от которой исходит аромат фруктов, ложная лисичка имеет очень неприятный запах. Мнения о съедобности ложной лисички кардинально расходятся. Одни считают, что это – чуть ли не ядовитый гриб, а в некоторых книгах пишут, что ложная лисичка вполне съедобна. Поэтому всё-таки стоит её обходить стороной и собирать только проверенные грибы.

Когда растут лисички

Лисички растут с июня по октябрь. Но в июне, когда появляется первый слой грибов, они встречаются не так часто. Основной же рост лисичек приходится на июль-август месяцы , особенно после тёплых грозовых дождей.

А если вдруг установится жаркая погода, при которой многие грибы просто-напросто исчезают, лисички только временно приостанавливают свой рост, как бы замирают, чтобы после первого же дождя снова начать расти. А становясь взрослыми, просто засыхают на корню.

В наших лесах растет большое количество съедобных грибов. Многие из них довольно неприметные, но есть такие, которые привлекают к себе взоры своей яркой окраской. Таковыми являются лисички. Они сдержат большое количество всевозможных полезных веществ, поэтому являются довольно питательными. Из них повара готовят всевозможные блюда, но вот стоит вопрос по поводу грибов лисички - где растут и когда лучше собирать грибы? Давайте разберемся.

Когда собирать лисички?

Чтобы собирать грибы лисички, необходимо знать несколько вещей:

  • Как они выглядят.
  • Где произрастают.
  • В какие сроки можно найти их.

Если говорить про лисички, то внешний вид у них довольно примечательный, шляпка имеет неправильную форму и с нижней стороны расположены пластинки, в которых созревают споры. Окраска ярко желтого или даже оранжевого цвета. Чем моложе гриб лисичка, тем шляпка более плоская, а с возрастом она приобретает воронковидную форму.

Не спутайте лисички с ложными двойниками. У них окраска более яркая, шляпка правильной формы, а ножка полая. Второй вопрос касается того, где можно найти лисички, а растут они в следующих местах:

Грибы лисички предпочитают песчаные почвы и любят соседство березы, дуба, ели и сосны.

Грибы лисички - где и как собирать?


Теперь осталось выяснить, когда лучше собирать лисички. В лес за этими грибами можно отправляться уже со второй половины лета. Особенно много их после грозовых дождей на полянах, опушках леса. Если вы нашли хоть одну лисичку, то присмотритесь внимательнее, вокруг наверняка есть еще, так как эти грибы любят расти скоплениями.

Лисички растут очень медленно, поэтому не стоит собирать уже старые особи, за время своего роста они уже смогли накопить достаточно много вредных веществ, поэтому даже съедобным грибом можно отравиться. Также необходимо помнить, что собирать грибы лисички надо осуществлять в экологически чистых районах.

Одними из самых вкусных грибов, растущих в лесах нашей страны, считаются лисички. Своё уменьшительно-ласкательное название этот вид получил благодаря яркому рыжеватому оттенку, вызывающему ассоциацию с хитрым пушистым зверьком. Обнаружить его в лесу не так-то просто. Обычно он скрывается под мхом и выдаёт его лишь слегка выглядывающая на поверхность жёлтая шляпка.

Лисички считаются одними из самых ранних грибов. При благоприятных погодных условиях они появляются уже в конце июля и продолжают радовать грибников вплоть до середины октября. Правда, с наступлением холодов их становится всё меньше, а после первых заморозков они отходят окончательно.

Главным достоинством этих грибов является их вкус. Впрочем, многие находят его слишком «резиновым». Тем не менее, мало кто откажется от предложения отобедать жареными вместе с картошкой лисичками. При этом уплетать их будут с огромным аппетитом.

Но не только гастрономическими качествами славятся эти яркие плоды. Интересно, что они практически никогда не бывают червивыми, что делает их сбор приятным, а последующую обработку относительно лёгкой. Единственным недостатком лисичек можно назвать их способность «пачкаться». Благодаря своей структуре, довольно часто рыжие шляпки оказываются вымазанными почвой или песком, на которых они произрастают. Чтобы их очистить, необходимо легонько поскрести поверхность ножиком.

Сбор лисичек также не отличается особой сложностью. Растут они, как правило, семьями. Это означает, что при обнаружении рыжей шляпки поблизости можно отыскать ещё несколько представителей вида. Бывает, что для этого необходимо аккуратно приподнять мох. Тут-то и можно обнаружить целые скопления лисичек – только успевай собирать и упаковывать.

Кстати, мало кто знает, как правильно извлекать представителей этого вида из почвы. Если по правилам сбора других грибов до сих пор нет единого мнения, срезать плоды или выкручивать, то для лисичек уже давно дан однозначный ответ. Это единственный гриб, который категорически запрещается срезать или срывать. Подобное отношение провоцирует гниение грибницы, которое в конечном итоге убивает её. Поэтому сбор лисичек осуществляется аккуратным выкручиванием плода из почвы. Если всё сделано правильно, то через некоторое время можно возвращаться на то же самое место и собирать новый урожай.

Растут лисички как в смешанных, так и в хвойных лесах. Легче всего их обнаружить на участках, покрытых серым мхом. Однако, это не означает, что в других местах встретить рыжие грибочки невозможно. Они нередко попадаются и на покрытой травой почве, но заметить их там намного сложнее.

Лисички считаются съедобными грибами, поэтому перед употреблением их в пишу необязательно проводить предварительную термическую обработку. Это означает, что их вполне можно жарить без отварки. Кстати, наиболее вкусны они именно в жареном виде, хотя из них также делают различные соусы и грибные порошки.