Хлеб на кефире с добавлением манной крупы порадовал меня своей пористостью и мягкостью. Он имеет приятную кисломолочную нотку, а еще этот хлебушек совсем не крошится. Наличие в составе хлеба манной крупы практически незаметно на вкус, но именно она дает характерную пышную и нежную структуру хлебным ломтикам. Хлеб с манной крупой отлично хранится и долго не черствеет. Вам он обязательно придется по вкусу! Предлагаю, поскорее побаловать семью свежей и вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (быстродействующие)
  • пшеничная мука – 450 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • манная крупа – 50 г
  • кефир – 250 мл (комнатной температуры)
  • вода – 70 мл (теплая)
  • растительное масло – 2,5 ст.л.

Как приготовить хлеб с манкой в хлебопечке:

Общее количество жидкости, используемое в рецепте, составляет 320 мл. Пропорции воды и кефира могут быть различными, в зависимости от личных предпочтений. Я обычно беру 250 мл кефира и 70 мл, и рецепт с такой пропорцией меня никогда не подводил.

Ингредиенты загружаются в ведерко хлебопечи согласно инструкции. В некоторых моделях существует требование первоначальной загрузки сухих ингредиентов, у других – жидких.

Для выпечки в хлебопечке Панасоник выбираем режим работы «Основной» (в вашей модели это может быть «Базовый» или «Французский»). Этот хлеб особенно вкусен, если выпекается со средней корочкой, поэтому следующим шагом выбираем именно этот параметр.

Время работы хлебопечки составляет 4 часа.

В итоге мы получаем вкусную и ароматную хлебную буханку средних размеров.

Вынимаем буханку из ведерка хлебопечи и оставляем ее под полотенцем. Резать и есть горячий хлеб не рекомендуется, поэтому дождитесь его полного остывания.

Кефирный хлеб из манной крупы отлично подходит ко всем блюдам, может служить основой для сэндвичей и бутербродов. Он вкусен даже со стаканом теплого молока!

Уверена, что этот рецепт станет фаворитом для владельцев домашних мини-хлебозаводов))

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Панасоник 2502

Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с манкой нам потребуется:

вода - 330 мл;
сахар - 1,5 ст. л.;

манка - 100 г;

соль - 1,5 ч. л.;

мука пшеничная 400 г + 3 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

дрожжи - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.

Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки.

Всыпать соль и дрожжи (закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке).

Выставить основной режим, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался 3 часа 10 минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).

Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым.


Полезный хлеб на ржаной муке с хрустящей корочкой и плотным мякишем, долго остается мягким, не теряя своего вкуса.

Состав:
100 гр. пшеничной муки
400 гр. ржаной обдирной муки
50 гр. манной крупы
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. горчичного масла
1 ч.л. яблочного уксуса
380 мл. воды

Приготовление:
Для ручного замеса:
Соединить ржаную и пшеничную муку, манную крупу, сахар, соль. Добавить дрожжи. К сухим ингредиентам влить растительное масло, яблочный уксус и воду. Замесить тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение одного часа.
Когда тесто подойдет, достать его из чашки, сформировать буханку и положить в форму для выпечки.
Поставить форму в теплое место, например, в выключенную духовку под лампочку, и дать расстояться в течение 1 часа.
Духовку разогреть до 250 градусов, поставить на металлическую решетку чашку с горячей водой. Поставить форму с хлебом в духовку и выпекать 15 минут. Затем убрать чашку с водой, убавить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб 40 минут.
Для приготовления в хлебопечке:
заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Включить программу «Ржаной», режим «Выпечка».
Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.

,

Пшеничный хлеб с манкой – один из самых любимых в нашей семье. Хлеб по этому рецепту, приготовленному в домашних условиях, всегда получается невероятно нежным, воздушным и просто тает во рту. Тончайшая корочка приятно удивит вас своей мягкостью, а при нарезке хлебушек не крошится.

Рецепт этого вкусного хлеба я проверяла много раз, при этом несколько раз проводила коррекцию относительно пропорций воды. В данном случае я вам предлагаю самый лучший вариант. Может показаться, что жидкости используется слишком много, но это не так – манка впитывает в себя воду. Самое главное – не полениться и подольше вымесить тесто и дать ему хорошо расстояться.

Простой и вкусный хлеб по этому рецепту я готовлю на прессованных дрожжах, но можно использовать и сухие, а также сухие активные (быстродействующие). Тогда их потребуется 6-7 граммов. С сухими поступаем аналогично свежим (делаем опару), а вот последние перемешиваем с мукой и манкой (приготовление опары пропускаем и сразу переходим к замесу теста).

Из указанного количества продуктов у меня получается две буханки ароматного домашнего хлебушка весом около 385 граммов каждая. Вы можете сделать этот хлеб круглым или выпечь в форме.

Ингредиенты:

(350 миллилитров ) (340 граммов ) (185 граммов ) (2 столовые ложки ) (20 граммов ) (2 чайные ложки ) (1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Вначале сделаем опару. Для этого смешиваем теплую воду с сахаром, дрожжами и стаканом просеянной пшеничной муки.


Даем опаре постоять в тепле минут 40 - смотрите, чтобы она поднялась и покрылась многочисленными пузырьками. Как только опара начнет оседать - готово, можно работать.



Перемешиваем все, чтобы мука увлажнилась. Затем понемногу добавляем мягкое сливочное масло, вмешивая его в тесто.


Вымешивать тесто советую довольно долго - не менее 15 минут. Если у вас есть помощник (хлебопечка или тестомес), можете им воспользоваться. В результате тесто должно быть очень мягким, не забитым мукой, но в то же время не липким.


Оставляем тесто отдыхать в теплом месте на 2 часа, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Когда тесто вырастет в два раза (примерно спустя 1 час), его нужно обмять и дать еще расстояться до увеличения в 2-3 раза.


Затем нужно сформовать тесто - я обычно делаю две буханки, так как одна получается очень большой. Можно сделать как я в виде батонов или круглый хлеб - это по желанию. Перекладываем заготовки на противень, который нужно выстелить пегаментом и присыпать небольшим количеством муки.

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом в тесто, и это… манная крупа!

Да, из манки можно не только вкусную кашу варить, пудинги делать, котлетки панировать и добавлять её в запеканки ! То, что на основе этой нежной, мелкой, как самый тонкий белый песок тропических пляжей, крупы можно печь очень вкусные манники вовсе без муки – Вы уже в курсе, правда? На сайте полно разнообразных рецептов, даже целый подраздел с манниками есть. А вот то, что манную крупу здорово добавлять и в дрожжевое тесто, и что оно при этом становится ещё нежнее, мягче, пушистее – это и для меня было интересным открытием.

В этом хлебушке с манной крупой довольно много манки – вполовину меньше, чем муки. Но и в просто дрожжевое тесто – для сдобы, булочек, пирогов – советуют добавлять пару столовых ложек манной крупы – для большей пышности и нежной структуры выпечки. Нужно попробовать:)
За рецепт благодарю автора Тортик с сайта Webspoon.

Ингредиенты:

На буханку весом примерно 700 г:

  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих, но свежие лучше!);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 мл тёплой воды;
  • 340-350 г пшеничной муки (примерно 2 и 2/3 стакана);
  • 180 г манной крупы (1 стакан);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 20 г сливочного масла.

Как испечь:

Как обычно для дрожжевого теста, активируем свежие дрожжи, приготовив опару. Крошим руками в мисочку дрожжи, насыпаем сахар, ложкой растираем, чтобы растаяли, и вливаем половину (150 мл) воды – приятно тёплой, около 36С.

Теперь просеиваем примерно полтора стакана муки и размешиваем. Получается не очень густое тесто – опара. Ставим миску с ним в тёплое тесто на 15-20 минут. С сухими активными (гранулированными) дрожжами опара делается похоже, только без муки: смешиваются дрожжи, сахар и вода. А если дрожжи моментальные (порошкообразные), то их добавляют сразу в муку.

Когда опара поднимется и станет пузыриться, вливаем остальную воду, также тёплую, и перемешиваем.

За 2-3 захода просеиваем остальную муку и всыпаем манку.

Солим, добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто – мягкое, возможно, чуточку липнущее к рукам.

Сверх нормы много муки сыпать не стоит, чтобы не сделать тесто слишком крутым – пусть оно будет мягким и нежным, тогда и хлеб будет пышным, пушистым, хорошо поднимется. К тому же, постояв, манка напитается влагой и тесто станет менее липким.

Вымесим тесто несколько минут (чем дольше, тем лучше!), положим в смазанную растительным маслом миску, накроем чистым полотенцем и поставим в тёплое место подходить на 45-60 минут.

Застелив противень пергаментом, присыпаем бумагу мукой. Обмяв подошедшее тесто, сформируем круглую буханку и выложим на противень. Поставим в тепло ещё на 30-35 минут.

Разогреваем духовку до 220С. На дно ставим термостойкую форму с водой, чтобы создать пар. И ставим в разогретую духовку противень с хлебом, на средний уровень.

Первые 10-15 минут выпекаем при 220С, затем уменьшаем до 200С и печём до румяной корочки и сухой шпажки, ещё 20-30 минут, пробуйте – конкретное время зависит от духовки.

Чтобы корочка стала мягкой, готовый хлебушек, достав из духовки, сбрызнем буханку водой и накроем полотенцем на 10 минут.

Вот какой пушистый получается хлеб с манкой!