Пошаговые рецепты освежающего смузи с молоком и овсянкой, бананом, ягодами, клубникой, киви, мятой и шоколадом

2018-08-26 Юлия Косич

Оценка
рецепта

702

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

12 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи с молоком и овсянкой

Изначально смузи готовили на основе различных ягод или фруктовых плодов с добавлением сока, сливок или измельченного льда. Однако вполне допустимо взять за основу именно жидкую составляющую и добавить по вкусу другие ингредиенты. Например, это могут быть ягоды, шоколад и овсяные хлопья. Вот именно с них мы начнем нашу подборку рецептов смузи с молоком.

Ингредиенты :

  • полтора стакана холодного молока;
  • две чайные ложки сахара;
  • столовая ложка овсяных хлопьев;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт смузи с молоком

Половину стакана свежайшего молока прогреть до начальной стадии кипения в микроволновке или сотейнике на плите.

В большую кружку или стакан засыпать ложку овсянки. Тут же влить горячее молоко. Осторожно перемешать и накрыть блюдечком.

Настоять в течение десяти минут. Затем погружным блендером измельчить содержимое кружки до относительно однородной консистенции.

На следующем этапе всыпать сахар и немножко ванили. Продолжая быстрое перебивание, долить остаток молока. Причем оно должно быть очень холодным.

Добившись равномерного смешения всех ингредиентов смузи с молоком, разлить в два бокала и подать на завтрак.

Подготовить для напитка хлопья можно и по-другому. Так, их допустимо сначала изрубить или измельчить в блендере, а уже затем запарить в кипящем молоке. В этом случае процесс готовки полезного легкого завтрака пройдет немного быстрее. К слову, чтобы получить более вкусный напиток, рекомендуем добавить небольшое количество максимально измельченного чернослива или кураги.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с молоком и бананом

Чтобы сделать быстрый напиток вязким и потратить на его создание несколько минут, советуем включить в рецептуру спелые свежие бананы. Причем их необходимо порезать и измельчить при помощи блендера, подливая постепенно свежее охлажденное молоко.

Ингредиенты :

  • полный стакан холодного молока;
  • крупный спелый банан;
  • пакетик ванильного сахара.

Как приготовить смузи с молоком

Со спелого банана крупного размера снять кожуру. На сухой чистой доске порубить плод сравнительно тонкими желательно одинаковыми кружочками.

Перекинуть кусочки в высокую чашу. Начать измельчение. В процессе всыпать из пакетика ванильный сахар и тонко вливать заранее охлажденное молоко.

В течение 30-40 секунд взбивать сумзи с молоком и бананом, после чего перелить в высокий бокал и подать для перекуса или завтрака.

Поскольку банан довольно сладкий, добавлять сахар не стоит. Максимум - допустимо высыпать маленький пакетик ванильного. Кстати, если вы не хотите в принципе вводить эту специю в напиток, замените последний простой чистой ванилью. Однако не пересыпьте ее, чтобы смузи не вышел слишком горьким.

Вариант 3: Молочный смузи с клубникой

Хотя чуть дальше мы расскажем, как сделать ягодный смузи, клубнику было решено вынести в отдельный рецепт. Почему? Эта ягода отличается настолько ярким и незабываемым вкусом, что все натуральные напитки, приготовленные на ее основе, всегда пользуются особенной популярностью. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты :

  • 310 грамм клубники;
  • стакан свежего холодного молока;
  • ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Всю сочную клубнику перекинуть в среднюю миску с очищенной водой. Удаляя хвостики и поврежденные (подгнившие) части, вымыть каждую ягоду.

Разместить клубнику в высокую чистую емкость. Блендером измельчить до крепкой пюреобразной консистенции. Просеять сахарную пудру.

Не прекращая начатый процесс, тонко и аккуратно залить внутрь самое свежее и предварительно охлажденное молоко.

Еще недолго взбить клубничный смузи с молоком (до минуты), после чего незамедлительно подать, дополнив одной свежей ягодкой каждую порцию.

Поскольку мы не готовим ягоду на огне, важно максимально тщательно ее замыть. К слову, старайтесь выбирать очень сочные и ароматные плоды, из которых получится более насыщенный и вкусный напиток. Если же вам не хватит ягодного аромата, включите в рецептуру совсем немного ванили.

Вариант 4: Смузи с молоком и киви

Следующий смузи мы предлагаем сделать на основе свежего киви, который останется лишь очистить, вымыть, порезать и измельчить. Кстати, эта ягода не очень "любит" термическую обработку. Поэтому именно ее часто добавляют в натуральные напитки.

Ингредиенты :

  • шесть киви среднего размера;
  • десертная ложка пудры (сахарной);
  • несколько листиков мяты;
  • 350 грамм холодного молока.

Пошаговый рецепт

Пять-шесть листиков мяты вымыть и измельчить на деревянной сухой доске. Зелень перекинуть в высокую подходящую емкость.

Влить очень холодное и свежее молоко. Оставить для настаивания на протяжении часа желательно на холодильной полке.

По прошествии указанного выше времени срезать тонким слоем кожуру с промытых киви. Каждый плод изрезать средними кубиками. Перекинуть их в прозрачную чашу блендера.

С помощью блендера (погружного) измельчить ягоды. В полученное пюре добавить сахарную пудру.

Вливая тонкой струйкой мятное молоко, продолжить быстрое взбивание. Причем сами листики лучше не добавлять, оставив их в емкости, где они настаивались в молоке.

Готовый смузи с молоком подавать сразу. Если напиток планируется хранить, оставьте его на холодильной полке. Однако более суток смузи лучше не оставлять. Тем более сделать его настолько быстро, что при желании просто потратьте пару минут и насладитесь вкусом свежего потрясающего по вкусу напитка.

Вариант 5: Молочный смузи с ягодами

Ягодно-молочный смузи можно назвать чуть ли не самым популярным среди подобных напитков. Поэтому-то мы и не могли обделить его нашим кулинарным вниманием. Причем предлагаем взять три вида: вишню без косточек, малину и черную смородину. Но вы можете расширить этот перечень или заменить указанные ягоды на другие по своему вкусу.

Ингредиенты :

  • по 100 грамм черной смородины, малины и вишни;
  • 345 грамм холодного свежего молока;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Смородину и малину перебрать. Выбросить веточки и листики. Вместе с вишней вымыть в фильтрованной воде. Отряхнув от жидкости, перекинуть первые две в чашу блендера.

Теперь из вишни достать косточки и закинуть к остальным ягодам. Засыпать достаточно сахарной пудры. Начать измельчение в быстром темпе.

Как только внутри образуется ароматная пюреообразная смесь, осторожной тонкой струйкой влить заранее охлажденное молоко.

Продолжать процесс создания смузи с молоком еще буквально 20-30 секунд. Готовый напиток хранить на холодильной полке, а еще лучше использовать его сразу.

Помимо указанных ягод допустимо включить в данную рецептуру и другие виды. Например, это могут быть персики, абрикосы, сливы, клубника, крыжовник или черника. В любом случае их потребуется тщательно перебрать, вымыть и избавится от косточек, присутствие которых в напитке недопустимо.

Вариант 6: Смузи с молоком и шоколадом

Последний смузи рекомендуем приготовить с добавлением черного шоколада, который при желании допустимо заменить белым или молочным. В последних двух случаях советуем исключить добавление сахара, поскольку он уже содержится в плитках.

Ингредиенты :

  • небольшая плитка черного шоколада;
  • 490 грамм молока;
  • столовая ложка сахара.

Пошаговый рецепт

В чистый сотейник влить полный стакан свежего молока. Поставить на маленькую конфорку, где и довести до бурления, проследив, чтобы оно "не убежало".

В это время достать из упаковки небольшую (100 грамм) плитку черного шоколада. Разломать. Перекинуть пластинки в кипящее молоко.

Туда же ввести сахар. Постоянно венчиком смешивать до растворения всех ингредиентов. Огонь - минимальный.

Получив однородную структуру, снять сотейник с конфорки. Не прекращать перебивание венчиком до полного охлаждения.

Остывший смузи с молоком переставить на полку холодильника. Подавать спустя час-полтора, когда напиток хорошо охладится.

Если у вас нет особого желания возиться с растопкой шоколада, замените плитку готовым покупным сиропом или заправкой. Останется лишь влить ее в молоко и взбить до равномерного распределения составляющих и появления легкой пены с небольшими аккуратными пузырьками.

Вкусные витаминные напитки для организма, как аксессуары к одежде, дополняют, завершают и поднимают настроение.

Смузи - одна из версий классического молочного коктейля. Главный компонент здесь не молоко - а фрукты, ягоды и овощи. По некоторым рецептам нужно добавлять в напиток натуральный йогурт, а в веганских диетах –– кокосовое или соевое молоко.

Бокал смузи - не только вкусно, но и полезно. Не всегда удастся съесть за один раз банан, яблоко и горсть ягод. А выпить стакан смузи - легко! Приготовление этого витаминного освежающего завтрака/ужина займет у вас не больше получаса. Выпив один стакан, вы забудете о чувстве голода на полдня.


Рецепт бананового смузи с ягодами

Ингредиенты:

100 г молока или кефира;
200 г ягод;
1 банан.

Способ приготовления.

Сначала нужно измельчить ягоды и банан, потом добавить молочные продукты и все еще раз перемешать до однородной массы.


Ягодно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

200 г замороженной или свежей клубники;
150 г замороженной или свежей малины;
4 шт. киви;
2 ст. ложки меда;
лед, если ягоды свежие.

Способ приготовления:

Очистить киви и размолоть до однородной массы. Ягоды взбивать по отдельности, добавляя по 1 ложке меда. Выложить слоями в три высоких стакана: клубника, киви, малина.


Арахисовый смузи с мороженым

Компоненты:

2 ст.л. арахисовой пасты;
200 г ванильного мороженого;
¾ стакана молока;
щепотка корицы.

Способ приготовления:

Разогреть молоко до 40-50°С и добавить к нему арахисовую пасту. Перемешать при помощи вилки или венчика. Остудить. В блендере взбить до однородной массы получившуюся арахисовую пасту, мороженое и корицу.


Томатный смузи

Ингредиенты:

1-2 больших помидора;
1 морковь;
стебли сельдерея;
пару капель оливкового масла;
соль, перец по вкусу;
несколько кубиков льда.

Способ приготовления:

Вымыть овощи, снять кожуру с помидора, нарезать все кубиками и взбить до однородности в блендере. Добавить оливковое масло. По желанию можно украсить веточками зелени и сухариками.


Кофейно-банановый смузи с корицей

Ингредиенты:

1,5 стакана 1% молока;
½ стакана мягкого тофу;
1 банан;
2 чайные ложки растворимого эспрессо;
сахар, молотая корица по вкусу;
2 кубика льда.

Способ приготовления:

Примешайте в блендере молоко, тофу, очищенный и нарезанный кубиками банан, столовую ложку сахара, кофе, лед. Взбейте до однородной массы и при необходимости добавьте еще сахара. Вылейте в бокалы и посыпьте корицей.


В приготовлении смузи есть несколько хитростей.

Смешивая фрукты и овощи с плотной мякотью, добавляйте и более сочные, чтобы напиток не получился слишком густым.
Разбавлять напиток можно кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным йогуртом или молоком.
Добавляйте в смузи немного измельченного льда.

Чтобы нейтрализовать ягодную кислоту, делая коктейль, вместо сахара добавьте к ним грушу, банан или хурму.
Для увеличения содержания белка и питательных веществ в напитке, можно добавить в него немного зерен льна или пророщенной пшеницы.

Чтобы приготовить милкшейк вам понадобится 15 минут, молоко и продукт, который будет основой вашего молочного шедевра.


Сникерс-милкшейк

Ингредиенты:

10 мл шоколадного сиропа;
20 мл сахарного сиропа;
200 г ванильного мороженого;
80-100 мл молока;
20г обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

Все ингредиенты вместе взбить в блендере. Предпочтительно вместо сахарного сиропа использовать карамельный.


Рецепт клубничного коктейля

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 стакан клубники;
1 упаковка клубничного йогурта;
2 столовые ложки мороженого.

Способ приготовления:

Клубнику, мороженое, йогурт взбить в блендере. Добавить молоко.


«Шоколадная мята»

Ингредиенты:

4 столовые ложки мороженого;
¼ стакана молока;
¼ стакана шоколадного сиропа;
1-3 капли масла мяты.

Способ приготовления:

Взбить в блендере все ингредиенты и по желанию украсить мятой.


«Медовый Гоголь- моголь»

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 яйцо;
150 г меда;
2 столовые ложки сока лимона или апельсина.

Способ приготовления:

Взбить все в блендере и выпить с удовольствием.


Вишневый милкшейк

Ингредиенты:

½ стакана молока;
½ стакана взбитых сливок;
2 столовые ложки вишневого сока;
½ стакана льда.

Способ приготовления:

Перемешивать в блендере 1-2 минуты все ингредиенты. Перелить в высокие стаканы, украсить вишенками или взбитыми сливками.

Главное правило фрешей : только приготовили - сразу выпивайте!

Примерную продолжительность полезности фреша можно оценить в 15-30 минут. Все из-за того, что витамин С невероятно капризный элемент. Он разрушается при контакте с воздухом и металлическими поверхностями, из которых состоит соковыжималка. К тому же любой сок - подходящая среда для жизни бактерий, а микробы, которые обитают на поверхности плодов и внутри соковыжималки, легко попадают в ваш напиток.

Для лучшего усваивания полезных элементов свежевыжатого сока, его лучше пить за 30-40 минут до еды или через час после.

Употребление сока должно быть не только полезным, но и вкусным. В приготовленные вами фреши смело добавляйте мед, сахар, мяту, корицу и другие элементы.


Самые вкусные сочетания фруктов вашем стакане:

Морковь и сельдерей;
апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм;
банан, киви, апельсин;
апельсин, дыня, ананас, киви;
помидор, огурец, петрушка, морковь;
апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
апельсин, киви, свежие листики мяты;
морковь, манго, щепотка ванили;
яблоко, лимон, имбирь, корица;
груша и клюква;
грейпфрут и груша;
персик и апельсин;
морковь, яблоко.

Самые низкокалорийные соки:

Яблочный сок - 87 ккал и 23 грамм сахара;
грейпфрутовый - 70 ккал и 17 грамм сахара;
апельсиновый - 78 ккал и 29 грамм сахара.

Восстановит силы после рабочего дня, мягко успокоит и расслабит, справится с усталостью и нервным перенапряжением - молочный смузи с клубникой. Как его приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

По вкусу и составу молочные смузи очень разнообразны. Для их приготовления используют йогурты, сиропы, соки, свежие фрукты, сливки, орехи, ликеры, молоко, крепкие алкогольные напитки… Однако жарким летним днём утолит жажду молочный смузи с клубникой в компании с мороженым. Коктейль не только освежит, он и придаст сытости на полдня, зарядит энергией и хорошим настроением. Прохладный, полезный и сливочный смузи станет вкусным напитком и даже десертом. Насладиться клубничным напитком можно не только теплым летним днем, но и в любое другое время. Его пьют даже не любители молока, поэтому мамочки часто его готовят для привередливых деток. Ведь для его приготовления требуется несколько минут и минимум ингредиентов. Конечно, если вы сидите на диете, то такой способ утоления жажды не подойдет, т.к. калорий в смузи предостаточно. Зато жизнерадостные люди, не желающие жертвовать своими удовольствиями ради придуманных стандартов, будут очень довольны.

В молочный смузи можно добавлять не только клубнику, но и другие разнообразные сезонные ягоды и фрукты. Причем они могут быть не обязательно свежими, но и замороженными или консервированными. Кроме основного ингредиента - молока, в смузи можно добавить любые добавки. Например, овсяные хлопья. Тогда коктейль станет еще сытнее и сможет заменить полноценный завтрак или полдник.

  • Калорийность на 100 г - 62 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 7 минут

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - по вкусу и по желанию
  • Клубника - 100 г
  • Мороженое пломбир - 150 г

Пошаговое приготовление молочного смузи с клубникой, рецепт с фото:

1. В чашу блендера или любую другую удобную емкость, в которой будете готовить кушанье, положите мороженое. Кстати мороженое можно использовать не только пломбир, но и шоколадное. Такое хорошо сочетается со вкусом клубники и молока.

2. Влейте в чашу молоко. Оно должно быть холодное, температурой не меньше +5°С. Иначе напиток хорошо не взобьется и на поверхности не образуется воздушная пенка. Можно даже молоко немного подморозить в морозильной камеры до образования мелких кристалликов льда.

3. Клубнику помойте и высушите. Оборвите хвостики, разрежьте ягоды на две половинки и добавьте к молочным продуктам.

4. Взбейте продукты блендером до однородной массы. Клубника должна полностью пюрироваться и слиться с однородной массой. Готовый молочный смузи с клубникой сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. впрок его готовить не принято. Продукты расслоятся, воздушная пенка опадет и напиток утратит внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым.

К молочным коктейлям в нашей стране всегда было особое отношение. Люди старшего поколения прекрасно помнят вкуснейший молочный коктейль, который продавался во всех кафетериях и готовился исключительно из молока и мороженого.

Однако нынешней молодежи не стоит переживать за то, что они не застали тот невероятно вкусный напиток, ведь сегодня наблюдается настоящий бум на натуральные коктейли, которые готовятся, в том числе, и на основе молока. И каждый желающий может приготовить для себя вкусный и полезный смузи с молоком, или как его еще называют милкшейк.

Польза смузи с молоком

Прежде чем приступить к описанию рецептов этих замечательных напитков, скажем пару слов о пользе, которую дарят организму молочные коктейли.

Основу такого напитка составляет натурально коровье молоко, а значит, выпивая в день по стакану милкшейка, вы получите дневную норму кальция, а значит укрепите свои зубы и костную систему. Особую пользу такой смузи принесет детишкам, чей организм растет и развивается, а также лицам преклонного возраста, чьим суставам и костям необходимо укрепление.

Не стоит забывать и о высоком содержании белка, который необходим для роста мышечной массы. В этом плане молочный напиток идеально подходит для людей, регулярно посещающих тренажерный зал. К тому же молоко отлично насыщает организм, а значит, выпивая буквально один молочный смузи в день, вы сможете многократно повысить эффективность диеты для похудения.

Однако и это еще не все. Известно, что смузи – это коктейль из натуральных фруктов, овощей, ягод и их соков, а потому, помимо молока, которое и само содержит множество витаминов и минералов, в вашем напитке будут присутствовать различные натуральные продукты, богатые полезными соединениями. Благодаря этой особенности вы сможете укреплять иммунную систему, правильно худеть, предупреждать раннее старение организма и просто получать удовольствие от невероятно вкусного напитка.

Решив приготовить милкшейк, вам стоит взять на заметку несколько полезных рекомендаций именитых кулинаров, чтобы ваш напиток получился по-настоящему вкусным и полезным.

1. В милкшейк не стоит добавлять киви, апельсины или ананасы. В этих продуктах присутствуют вещества, которые разрушают ферменты молока, а значит, сводят пользу смузи к нулю. Более того, такие сочетания могут привести к расстройству желудка со всеми вытекающими последствиями.

2. Решив приготовить смузи, не стоит добавлять к молоку покупные сиропы, приобретенные в супермаркете. Такие продукты, содержащие массу красителей и консервантов, не принесут пользу вашему здоровью, а детскому организму и тем более навредят. А учитывая, что в покупных сиропах содержится огромное количество сахара, можете не сомневаться, что на таких коктейлях вы не только не похудеете, но и наберете лишние килограммы.

3. Решив приготовить сладкий десертный коктейль, ни в коем случае не добавляйте растопленный шоколад в молоко. Он тут же застынет комочками, а значит, будет застревать в трубочке и мешать вам наслаждаться его великолепным вкусом.

4. Не самое лучшее решение и добавление какао в смузи. Порошок разбухнет и испортит нежный молочный вкус коктейля. Более того, разбухшие хлопья всплывут на поверхность и испортят внешний вид напитка.

5. Наконец, не нужно добавлять в смузи орешки целиком. Они также могут застревать в трубочке и испортить все удовольствие от вашего лакомства. Лучше обжарить их, измельчить, и посыпать коктейль сверху.

Топ-10 лучших рецептов смузи с молоком

1. Смузи с бананом и молоком

Это один из самых простых и наиболее полезных милкшейков. Благодаря сочетанию полезных веществ в банане и молоке, вы не только насытите свой организм, но и укрепите здоровье сердечной мышцы.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовить такой напиток не составит труда. Для этого просто очистите бананы, измельчите их при помощи ножа и отправьте в чашу блендера. Сверху залейте кусочки банана молоком, после чего закройте крышку и превратите ингредиенты в однородную массу. Полезнейший смузи с молоком и бананом готов. Главное пить его сразу по приготовлению, пока в напитке сохраняются все полезные вещества, необходимые для здоровья и похудения.


2. Смузи с клубникой и молоком

Если вы желаете насладиться вкусом самого ароматного смузи, вам просто необходимо попробовать сочетание молока и клубники. Такой напиток идеально подойдет и для праздничного мероприятия, и для восстановления после тренировки.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт;
  • спелая клубника – 10 шт;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • корица – 2 ч.л.;
  • мята – для украшения смузи.

Как и в предыдущем рецепте, очистите от кожуры и измельчите бананы. Клубнику промойте и удалите хвостики, после чего также порежьте ее на половинки. Загрузив клубнику с бананами в блендер, посыпьте их сверху корицей и залейте молоком. Останется лишь взбить компоненты коктейля до однородного состояния и наполнить готовым напитком бокал. Кстати, если вы готовите смузи для вечеринки, краешек бокала можно намочить, и слегка обмакнуть в сахар. А сверху такой напиток не забудьте украсить листочками мяты.

3. Смузи с молоком и овсянкой

А этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто просто ненавидит питаться по утрам. Для правильного похудения необходимо каждое утро давать своему организму порцию медленных углеводов, которые содержатся в кашах, но если вы никак не можете заставить себя скушать хотя бы пару ложек каши по утру, обратите внимание на этот полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.л.;
  • мандарины – 2 шт;
  • молоко – 1 стакан.

Для начала отправляем овсяные хлопья в глубокую миску и заливаем их кипятком, чтобы они разбухли. А в это время очищаем и нарезаем кусочками бананы, чистим и делим на дольки мандарины, не забыв очистить их от пленочек. Спустя 30–40 минут, когда хлопья разбухнут, загружаем их в чашу блендера, туда же отправляем измельченные фрукты и заливаем все это стаканом молока. Остается лишь перемешать ингредиенты до однородной массы, после чего останется наполнить таким коктейлем бокал или перелить его в пиалу и лакомиться таким блюдом при помощи десертной ложечки.

4. Смузи с миндальным молоком, овсянкой и сухофруктами

Если у вас органическая непереносимость коровьего молока, но при этом вы очень хотите питаться по утрам полезным энергетическим коктейлем, попробуйте приготовить смузи с миндальным молоком, а в дополнение к овсяным хлопьям добавить сухофрукты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндальное молоко – 2 стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • курага – ½ стакана;
  • изюм – ½ стакана.

Перед приготовлением смузи овсянку и сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 40 минут, чтобы они размягчились. Подготовленные продукты поместите в блендер и взбейте до однородной массы. К получившемуся пюре добавьте миндальное молочко и мед, после чего еще раз перемешайте ингредиенты. Вкусный завтрак с овсянкой и миндальным молочком готов. Его можно употреблять сразу после приготовления или оправить на час в холодильник и кушать охлажденным.

5. Ягодный смузи на молоке

Если вы желаете приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших детишек, вам точно нужно попробовать ягодный коктейль на молоке. Такой десерт не только порадует гостей вашего дома, но и поможет укрепить иммунитет, а также поспособствует росту и укреплению юного организма.

Ингредиенты:

  • спелые ягоды (вишни, малина, земляника, черника);
  • молоко – 150 мл;
  • пахта (обезжиренные сливки) – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, необходимо отжать из ягод сок, процедить его и перелить в бокалы, добавив сверху по ложке лимонного сока и сахара. После этого 1 ст.л. сахара, молоко и пахту взбиваем в блендере до пенного состояния, и отправляет эту массу в бокал к ягодному соку. Сверху посыпаем напиток сахарной пудрой, укладываем пару спелых ягод, вставляем соломинку и можем подавать вкуснейший десерт к столу.

6. Яблочно-грушевый смузи на молоке

Такой милкшейк идеально подойдет людям, которые не только хотят насытить организм вкусным и низкокалорийным блюдом, но и очистить его от продуктов обмена, наладив работу печени и желудочно-кишечного тракта. Происходит это благодаря тому, что в яблоке и груше много клетчатки, а печеное яблоко и вовсе станет продуктом детоксикации.

Ингредиенты:

  • спелая груша – 1 шт;
  • печеное яблоко – 1 шт;
  • молоко – 100 мл.

Чтобы приготовить очищающий смузи, снимите с печеного яблока кожуру, удалите семечки. Аналогичным образом поступите с грушей и и порежьте ее на дольки. Смешав фрукты и отправив их в блендер, залейте сверху молоком и превратите в однородную воздушную массу. Останется лишь перелить смузи в бокал и радовать себя этим вкусным коктейлем. А если яблочно-грушевым смузи заменить один из приемов пищи, буквально через месяц вы заметите, что начали худеть.

7. Тропический смузи

Решив удивить своих гостей оригинальным десертом, предложите им кокосовый шейк с добавлением коровьего молока. Готовится он просто, выглядит очень оригинально, а на вкус – просто божественный!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • ванильное мороженое – 1 шарик;
  • клубника – 5-6 шт;
  • кокосовый сироп – 2 ч.л.;
  • кокосовое молоко – 70 мл.

Первоначально измельчите ягоды, пропустите через сито и выложите готовое пюре в высокий стакан. Мороженое с коровьим и кокосовым молочком отправьте в блендер, добавьте к ним сироп и взбейте компоненты до однородного состава. Перелейте в стакан, где уже находится ягодное пюре, вставьте соломинку и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. А если вы желаете удивить своих гостей, вместо стакана наполните таким смузи кокосовые орехи со срезанной верхушкой.

8. Смузи со смородиной и молоком

Чтобы насытить свой организм витамином C – одним из сильнейших антиоксидантов, предупреждающих раннее старение и защищающих организм от злокачественных опухолей, попробуйте ежедневно радовать себя коктейлем на основе смородины.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 300 г;
  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 80 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление такого коктейля не займет много времени. Просто промойте ягоды и отправьте их в чашу блендера. Туда же залейте жидкий мед, ряженку и молоко. Взбивайте ингредиенты в течение минуты, а затем перелейте их в бокал. Отдельно в кофемолке измельчите грецкие орехи и присыпьте получившимся порошком приготовленный смузи. Останется лишь вставить трубочку и порадовать себя его легким, освежающим вкусом.

9. Шоколадный смузи

Такой коктейль понравится всем без исключения. Он идеально подходит для праздничных мероприятий и шумных вечеринок, ведь вкуснее десерта трудно себе представить.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • шоколадный пломбир – 250 г.

Подготовив все входящие ингредиенты, просто соедините их в чаше блендера и взбивайте в течение 30 секунд. Этого будет достаточно для получения изумительно вкусного смузи, который останется лишь перелить в бокал и, вставив трубочки, подать своим гостям.

10. Смузи с персиком, сыром тофу и сгущенным молоком

А это, пожалуй, самый оригинальный коктейль, который подойдет как для замены одного из приемов пищи, так и для украшения детского утренника или любого другого праздничного мероприятия.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 400 г;
  • сгущенное молоко (не сладкое) – 150 мл;
  • сыр тофу – 50 г;
  • миндальный экстракт – ¼ чашки.

Персики очищаем от кожуры и удаляем косточку, после чего режем кусочками. Отправляем подготовленные кусочки фрукта в блендер, туда же добавляем мелко порезанный сыр тофу, экстракт миндаля и сгущенку, после чего взбиваем все компоненты до однородной массы. Наполнив таким смузи бокал, можно радовать готовым коктейлем своих домочадцев или самостоятельно наслаждаться его непревзойденным вкусом.

Шаг 1: подготавливаем клубнику.

Для начала клубнику очищаем от хвостиков. Затем хорошо промываем ее под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи, и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть ягоды высохнут. Затем перемещаем их на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам. Сразу же после этого перекладываем клубнику в чистую тарелку и переходим к подготовке банана.

Шаг 2: подготавливаем банан.


Банан очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукт на несколько частей и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим смузи с молоком.


В глубокую чашу выкладываем брусочки банана, половинки клубники, а также выливаем молоко. Воспользовавшись блендером, измельчаем ингредиенты на большой скорости до тех пор, пока из них не получится однородная густая масса без кусочков фруктов. Все, смузи с молоком готово!

Шаг 4: подаем смузи с молоком.


Готовое смузи с молоком переливаем в красивый коктейльный бокал и подаем к десертному столу. Какое же оно получается вкусное, ароматное и сытное! Да, такой коктейль придумали относительно недавно, но теперь, зная рецепт, можно не только подправить свое здоровье, но и здорово похудеть, тем более, если учитывать, что на носу новогодние праздники. Угощайтесь и будьте здоровы!
Приятного всем аппетита!

Для большей сытности в коктейль (перед взбиванием блендером) можно добавить еще 1 столовую ложку сухих овсяных хлопьев. И вкусно, и полезно;

Кто любит сладкие смузи, тогда, не стесняясь, добавляйте в них немного сахара, а лучше меда;

Для приготовления питательного напитка на молоке можно использовать не только свежую клубнику, но и замороженную. В таком случае обязательно заранее доведите ягоды до комнатной температуры, но только без помощи микроволновой печи. Пусть компоненты самостоятельно разморозятся. Важно: кстати, сок, который выделится после такого процесса, можно просто выпить;

Для приготовления смузи по данному рецепту старайтесь брать только спелые (и даже перезревшие) бананы. В них больше сахара, поэтому напиток получится медовым и очень вкусным;

Если вы хотите сесть на диету, питаясь только такими коктейлями, перед этим обязательно проконсультируйтесь с вашим доктором, чтобы не начали выявляться никакие симптомы больного кишечника. Кроме этого, важно знать, что смузи лучше всего пить за 1 час до или после приема еды.