Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

2 слайд

Описание слайда:

Отрасли животноводства Животноводство – отрасль сельского хозяйства, которая занимается использованием с/х животных. Оно обеспечивает людей пищевыми продуктами (молоко, мясо, сыр, масло); дает сырье для легкой (кожа, шерсть), а также рабочую силу (лошадь, осел) и органическое удобрение. Направления животноводства: 1) Скотоводство. 6) Кролиководство 2) Овцеводство. 7) Оленеводство 3) Козоводство 8) Пчеловодство 4) Свиноводство. 9) Рыболовство 5) Коневодство. Мойся АА

3 слайд

Описание слайда:

4 слайд

Описание слайда:

Центр доместикации КРС Районы одомашнивания и происхождения пород домашних животных связаны с древними центрами земледелия, однако места происхождения домашних животных значительно труднее, чем культурных растений. Это объясняется значительным перемещением их диких предков в пределах первоначальных ареалов, которые теперь установить сложно. Одомашнивание могло происходить в любом месте такого первичного ареала, а последующее распространение пород связано не с природной средой, а с деятельностью человека. Большинство домашних животных одомашнены 8-10 тыс. лет назад. их предки, как правило, вели оптовая образ жизни, что способствовало приручению диких животных. Во время одомашнивания домашние животные претерпели значительные изменения в строении, жизненных функциях и онтогенезе, изменилась их поведение.

5 слайд

Описание слайда:

6 слайд

Описание слайда:

Предком крупного рогатого скота был дикий бык - тур, который жил на территории лесостепной и степной зон Евразии (последнюю животное этого вида уничтожено в 1627 году в Польше). Предположительно он был одомашнен около 4 тыс. лет назад в Древней Греции. Известно более 50 пород крупного рогатого скота, которые разводят ради мяса, молока, кожи и как тягловую силу. Основными направлениями селекции является создание молочных (черно-пестрая, красная степная), мясных (Абер-дино-ангусская, герефордская), мясо-молочных (симментальская, ле-бединська) пород (мал.92). Все слышали о волов, которых в прежние времена в Украине использовали как тягловую силу. Волами называли кастрированных быков. В странах Юго-Восточной Азии в качестве тягловой силы используют буйволов, предком которых является дикий буйвол. В горах Центральной Азии (Гималаи, Памир, Тибет, Тува) местное население ради мяса, молока и кожи разводит которая, предком которого был дикий як.

7 слайд

Описание слайда:

8 слайд

Описание слайда:

9 слайд

Описание слайда:

10 слайд

Описание слайда:

11 слайд

Описание слайда:

Большое влияние на интенсивность скотоводства оказывает применяемая технология содержания крупного рогатого скота. Одна из главных предпосылок успешной интенсификации скотоводства - учет биологических требований животных к условиям содержания. Применяемые на фермах технологические решения не должны вступать в противоречия с биологическими потребностями животных. В то же время далеко не все технологические приемы, сложившиеся в приусадебном хозяйстве, оправданы с точки зрения физиологии. Поэтому задачи животновода состоят в том, чтобы с помощью технических средств и применения рациональных технологических приемов создать оптимальные условия содержания крупного рогатого скота, способствующие проявлению их продуктивных задатков. Если этого не достигается, то становится малоэффективной проводимая работа по повышению генетического потенциала животных.

12 слайд

Описание слайда:

На молочных фермах применяют два способа содержания коров, имеющих принципиальное отличие: привязный и беспривязный. При первом способе коров содержат в индивидуальных стойлах у кормушек, в которые корм задается нормировано, при втором - животных размещают в групповых секциях коровника со свободным доступом к кормам. При том и другом способах в летнее время в зависимости от условий хозяйств применяют различные системы содержания. При наличии хороших долголетних культурных или естественных пастбищ применяют стойлово-пастбищное или лагерно-пастбищное содержание. При стойлово-пастбищном содержании коров в ночное время содержат в помещениях, а в дневное выпасают. Лагерно-пастбищное содержание крупного рогатого скота предусматривает размещение коров в летнее время в летних лагерях, представляющих собой облегченные постройки, расположенные на определенном удалении от фермы, но приближенные к местам пастьбы. Это позволяет избежать больших перегонов коров на пастбище.

13 слайд

Описание слайда:

В хозяйствах, где пастбища отсутствуют или площади их ограничены, применяют стойлово-выгульную систему содержания коров. В этом случае в летнее время животных кормят в стойлах или загонах, оборудованных кормушками, скошенной зеленой массой или применяют круглогодовое однотипное кормление кормовыми смесями из силоса, сенажа, сена и корнеплодов. При такой системе содержания в летнее время проводятся активные прогулки коров путем прогона их на расстояние до 3 км 2 раза в день. Опыт передовых хозяйств показывает, что при всех способах и системах содержания молочных коров могут быть получены высокие удои (от 4000 до 8000 кг) в разных зонах страны.

14 слайд

Описание слайда:

Системы и способы содержания молодняка крупного рогатого скота выбирают с учетом природно-климатических и хозяйственных условий и применяют беспривязную или привязную систему. Накопленные производственные и экспериментальные данные дают основание считать, что беспривязная система является наиболее перспективной, т. к. сокращается площадь для размещения молодняка, не требуется привязей, индивидуальных поилок, облегчается применение комплексной механизации кормораздачи и навозоудаления, у животных лучше формируется костяк и копытный рог. Особенно хорошо зарекомендовало себя беспривязное содержание на щелевых полах в клетках по 15-20 голов в каждой при механическом удалении навоза из помещений дельта-скрепером или самосплавом.

15 слайд

Описание слайда:

В хозяйствах, имеющих достаточное количество соломы, молодняк содержат беспривязно на глубокой несменяемой подстилке. Такая система содержания требует своевременного создания слоя соломенной подстилки и регулярного добавления ее для сохранения в помещении хорошего микроклимата и теплого логова для отдыха животных

16 слайд

Описание слайда:

Боксовое содержание - вариант беспривязного содержания. Станки для молодняка оборудуют индивидуальными боксами (в соотношении 1: 1), благодаря чему животное получает сухое ложе при минимальном расходе подстилки или без нее. Желательно, чтобы боксы были отделены от мест кормления. Логово формируется из земли и глины, плотно утрамбовывается и сверху покрывается небольшим слоем соломы или опилок. В качестве материалов для боксов можно использовать керамзитобетон, дерево или другие подходящие материалы. Пол в боксах должен быть с уклоном. Размеры боксов для молодняка в возрасте 6 - 12 месяцев: длина 1,3-1,5 м, ширина 0,6-0,7 м; для молодняка в возрасте 12 месяцев и старше: 1,5-1,7 и 0,8-0,9 м

17 слайд

Описание слайда:

На небольших по размеру фермах можно применять привязное содержание молодняка на пастбище. По мере стравливания одного участка животных переводят на другой. Радиус пастьбы, в зависимости от возраста молодняка, 10-15 м. При такой системе содержания надо 2-3 раза в день поить молодняк чистой водой, при необходимости скармливать концентраты из небольших переносных кормушек. При привязном содержании молодняка на доращивании предусматриваются следующие размеры стойл: для молодняка 6-12 месяцев длина-1,5 м, ширина - 0,7-0,8 м; для молодняка старших возрастов и крупных животных длина - 1,6-1,7 м, ширина 0,9 м.

18 слайд

Описание слайда:

Племенная работа Племенная работа с крупным рогатым скотом должна проводиться во всех хозяйствах. Основная задача племенных заводов, организуемых по каждой породе скота в отдельности, - совершенствование разводимой в хозяйстве породы, создание новых линий в породе, выращивание элитного молодняка для племенных заводов, станций по племенной работе и искусственному осеменению, племенных совхозных и колхозных ферм. Основными методами племенной работы в этих хозяйствах являются отбор и подбор в себе, чистопородное н линейное разведение, направленное выращивание молодняка. Важнейшая задача племенных совхозов н племенных ферм колхозов, имеющих крупный рогатый скот, - создание стад чистопородных н высококровных животных, отвечающих требованиям не ниже, чем 1 класса; основные методы разведения - чистопородное разведение и поглотительное скрещивание. Особое внимание должно быть обращено на повышение жирномолочности у всех пород крупного рогатого скота. Основной задачей племенной работы в товарных фермах должно быть получение выносливых животных, способных обеспечить v. хороших условиях кормления высокую молочную н мясную продуктивность при высоком качестве и низкой себестоимости этих продуктов. В товарных фермах могут применяться как чистопородное разведение, так и различные методы скрещивания.

19 слайд

Описание слайда:

Животноводство это отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением животных для производства животноводческих продуктов. Животноводство обеспечивает население продуктами питания (молоко, мясо, сало, яйца и др.), лёгкую промышленность сырьём (шерсть, кожа, щетина и др.), даёт живую тягловую силу (лошади, волы, ослы, мулы, верблюды, олени) и органическое удобрение (навоз). Из продуктов и отходов животноводства получают некоторые корма (обрат, мясо-костную, костную муку и др.), а также различные лекарственные препараты (лечебные сыворотки, гормональные препараты и др.). Удельный вес продукции животноводства в общей продукции сельского хозяйства в СССР в 1970 (по стоимости) составил около 50%. Отрасли животноводства скотоводство (молочное, молочно-мясное, мясное), свиноводство, овцеводство, козоводство, коневодство, верблюдоводство, птицеводство, рыбоводство, пчеловодство, кролиководство, звероводство, оленеводство, ословодство, муловодство, собаководство.


Животноводство возникло в глубокой древности, когда человек начал приручать диких животных, одомашнивать их и использовать для хозяйственных нужд. Упорным и долгим трудом человек изменил природу многих диких животных и добился резкого повышения их продуктивности.


Животноводство в дореволюционной России было одной из наиболее отсталых отраслей сельского хозяйства. Мелкие крестьянские хозяйства, разоряемые непосильными налогами царского правительства, находившиеся в кабале у помещиков и кулаков, не имели экономических условий для развития животноводства. В кулацких и помещичьих хозяйствах животноводство росло более высокими темпами. По данным земской статистики, в 48 губерниях Европейской части России с 1870 по 1914 среднегодовой прирост поголовья крупного рогатого скота был меньше одного процента. В 1914 в России было 31,6% безлошадных и 24% бескоровных хозяйств. Преобладал беспородный скот с низкой продуктивностью. Удой коров составлял кг, настриг шерсти с овец около 2 кг, яйценоскость кур 4050 яиц в год. Коровы весили в среднем не более 300 кг, овцы были главным образом грубошёрстными, а свиньи малопродуктивными, позднеспелыми


В составе животноводства выделяют несколько отраслей. Скотоводство имеет наибольшую численность поголовья и даёт самый большой объём продукции. Основная продукция скотоводства – молоко и мясо. По их соотношению в скотоводстве выделяют два основных направления. За гг. поголовье крупного рогатого скота в России сократилось почти в 2 раза (29 млн голов).


Свиноводство отрасль животноводства занимающаяся разведением свиней. Получило наибольшее распространение в Европе, Восточной Азии, Америке. Это направление животноводства отличается нетребовательностью к кормам, высокой продуктивностью, высокой калорийностью и короткими сроками получения продукции. Развивается в районах с любыми климатическими условиями. Важнейшие ареалы свиноводства тяготеют к густонаселённым районам и промышленным центрам, а также к районам картофелеводства, к местам переработки зерна, к предприятиям пищевой промышленности.


Овцеводство, отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. Даёт ценные виды сырья для лёгкой промышленности (шерсть, овчины, смушки) и пищевые продукты (мясо, сало, молоко). Наибольшее значение для народного хозяйства имеет шерсть, которая благодаря ценным техническим свойствам прочности, растяжимости, гигроскопичности, валкоспособности и др. представляет собой лучшее сырьё для производства тканей, трикотажа, ковров, валяных изделий. Из шкур овец выделывают шубные и меховые овчины, из шкурок новорождённых ягнят смушковых пород изготовляют меховые изделия. Из молока грубошёрстных овец вырабатывают сыры.


Отгадай загадки

Работу выполнила

учитель начальных классов

Идукова С.А


Сама пёстрая,

Ест зелёное,

Даёт белое.





Кто не прядёт,



Хвост крючком,

Нос пятачком.



Явился в жёлтой шубке:

Прощайте две скорлупки!


С хвостом, а не зверь,

С перьями, а не птица.


Домовитая хозяйка

Пролетела над лужайкой,

Похлопочет над цветком -

Он поделится медком.



Цели: познакомиться с отраслью сельского хозяйства- животноводством, особенностями разведения и содержания домашних животных.

Работу выполнила

учитель начальных классов

Идукова С.А.


  • Презентация на заданную тему используется на уроках окружающего мира в 3 классе с целью ознакомления с отраслью сельского хозяйства.
  • Презентация соответствует утверждённому минимуму знаний.
  • Методика обучения по УМК «Школа России», используемая в работе, учитывает индивидуальные особенности учащихся, активизирует познавательную деятельность.
  • Использованные современные технологии помогают учащимся усвоить изучаемый материал на более высоком уровне.

Животноводство:



  • Пчелы дают людям ароматный мёд, воск.
  • Утром пчелы-разведчицы отыскивают медовые поляны. Рабочие пчелы собирают пыльцу. Пчела-царица откладывает яички, из которых появляются новые пчелы. Целая свита придворных пчел кормят и ухаживают царицу.


  • Домашние куры дают нам мясо и яйца. Курица-несушка дает в год 200-220 яиц. Кроме того, от них получают перо и пух.
  • Утки за 70 дней набирают вес до 3-4 кг. Мясо их вкусное, ценится и мягкий пух, и прочное перо. Яйца в пищу почти не идут, а используются для выведения утят.


  • Около 3000 лет назад охотники стали приручать молодых турят. От туров пошли домашние коровы.
  • В наше время существует много пород коров. Коровы Ярославской породы дают до 80 литров молока в сутки.
  • Чтобы коровы давали много молока, за ними нужно правильно ухаживать и хорошо кормить.

  • Овца живет рядом с человеком около 3000 лет. Овца кормит человека, поит, одевает, обувает. Особо ценится овечья шерсть.
  • Козье молоко – ценный и лечебный продукт. Теплые, легкие и мягкие платки вяжут из козьего пуха в Оренбуржье.


  • Древние охотники начали укрощать лошадей с целью получения мяса и молока . Вероятнее всего, первыми лошадь приручили кочевники степей Центральной Азии около 5 тыс. лет назад. Они ловили диких лошадей и разводили их в неволе и уже оттуда лошади попали в страны Малой Азии и Европы.
  • - отрасль животноводства, занимающаяся разведением и использованием лошадей. В России продуктивное коневодство составляет 7 % от всего коневодства , поставляя ценное диетическое мясо.
  • - нужная и выгодная отрасль. Лошадь используется на внутрихозяйственных транспортных работах, для откорма и получения мяса- конины как непременного компонента высокосортных твердых колбас. Из кобыльего молока приготавливают лечебный напиток - кумыс.
  • Используются лошади в спорте, огромной популярностью во многих странах мира пользуется конный цир к. Лошади доставляют людям необычайное удовольствие своим грациозным видом, стремительной скачкой, головокружительными цирковыми трюками.
  • Помогает лошадь и в области восстановления здоровья человека . Во многих странах созданы конюшни и манежи, где больных детей обучают верховой езде. Общение с лошадью кроме отличных лечебных свойств, особенно при поражении позвоночника, конечностей и расстройствах вестибулярного аппарата, оказывает еще и необычайно позитивное эмоциональное воздействие.

  • В России первое упоминание об этих животных относится к XI веку, то есть к правлению Ярослава Мудрого. В то время, кроликами занимались не только частные хозяйства, но и крестьяне, которые могли содержать данное млекопитающее.
  • На данный момент родина кролика точно не установлена. Но ученые больше склоняются к Азии, где впервые были обнаружены признаки жизни дикого животного. Как предполагают деятели науки, через некоторое время, кролики рассредоточились по Северной Африке и по Южной Европе. Очередное климатическое похолодание заставило диких особей переместиться на Пиренейский полуостров, в Испанию и Северную Африку.
  • - отрасль животноводства, занимающаяся разведением кроликов. Основная продукция кролиководства - мясо, шкурки, пух. Кроличье мясо - питательный диетический продукт. Шкурки кроликов - ценное сырьё мехообрабатывающей промышленности, используются в натуральном и имитированном под дорогие меха виде. Кроличий пух, по теплопроводности не уступающий мериносовой шерсти, идёт на выработку трикотажных изделий, фетра, велюра.
  • считается одной из перспективных сфер животноводства. Эта область дает шанс получать необходимое сырье в виде меха, нежное диетическое мясо и пух. Кролиководство не требует колоссальных вложений, а пища для кроликов является более чем доступной (трава, зерно, сено, веточный корм).


  • Домашние свиньи произошли от дикой свиньи или кабана. Считается, что это 2-е после собаки одомашненное животное.
  • Свинья обладает хорошим чутьем и острым слухом, а вот зрение – слабое.
  • Крупная белая свинья достигает веса 500 кг. Поросят рождается за один опорос 13-15 штук.

  • Карась – самая обычная из наших рыб. Он неприхотлив и может жить в стоячей воде. Рыба может достигать веса 3-4кг. Его выращивают в прудовых хозяйствах.
  • Карп живет в прудах и водоемах. Греческое слово «карп» означает приплод. Они очень плодовиты и прожорливы, малоподвижны, быстро растут. Им не нужен простор, главное –достаточное количество еды!

  • Люди занимаются животноводством, чтобы получать продукты питания и материал для промышленности.
  • Животноводство – это отрасль сельского хозяйства, где люди занимаются выращиванием крупного и мелкого рогатого скота, птиц, рыб, пчел, свиней, кроликов и т. д.

Всех на свете он добрей,

Лечит он больных зверей .

Лечит птичек и зверей,

Сквозь очки свои глядит

Добрый доктор… (Айболит)



Коренной породой пчёл для центральных и северных районов России с незапамятных времен является тёмная лесная, среднерусская (Apis mellifera mellifera), имеющая ряд популяций. Обладающая феноменальной зимостойкостью, только она может благополучно обитать в северных широтах (до 60 градуса северной широты). В суровых условиях Государственного природного заповедника "Шульган-Таш" она и поныне живёт в бортях и выдерживает безоблётный период 160–180 дней. Огромный ареал этой суперпороды охватывает не только центральные и северные районы России, но и распространяется в страны Западной Европы. Именно на пчёлах этой породы базировалось лесное (в Западной Европе) и отечественное бортевое пчеловодство. Пчёлы среднерусской породы районированы в 52 регионах России: Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Сибирском федеральных округах и составляют 60% от общего числа семей в стране (около 2 млн.). Среди популяций среднерусской породы известны такие как бурзянская, вологодская, прикамская, горно-алтайская, красноярская, татарская, уральская и др. Для сохранения генофонда организован ряд заповедников и заказников в Республиках Башкортостан, Татарстан, Пермском крае, Орловской области и других регионах страны.


Известно, что наши древние предки добывали себе пищу, охотясь

на диких животных. Но уже более 10 тысяч лет люди содержат

домашних животных, которые ведут свою родословную от диких

предков. Приручив некоторые виды быков, овец и коз, люди

отбирали для разведения те из них, которые давали больше

молока, мяса или шерсти и были хорошими соседями человеку.

В результате этого отбора облик многих животных изменился:

например, у большинства приручённых овец нет рогов и ноги

короче, чем у диких; у домашних свиней более короткие челюсти,

чем у диких кабанов, и отсутствуют клыки; рога у домашних коз

завиты, а у диких они загнуты.

Одомашненные животные стали более грузными, менее

проворными и не такими свирепыми, как их дикие сородичи.


Лошадей приручили в III тысячелетии до нашей

эры (4 - 5 тысяч лет назад). Их диким предком

считается тарпан. Это некрупная лошадь пепельно-

серого цвета с тёмной полосой по хребту и чёрно-бурой

гривой. Ещё в XIX веке в степях Южной Европы

встречались многочисленные табуны тарпанов. Но к

началу XX века, когда многие степные районы были

заселены и распаханы, дикие лошади исчезли. Сегодня

существует более 200 пород лошадей, выведенных

человеком. Среди них есть верховые, тяжеловозы и пони.

Эта порода лошадей выведена в России в середине XX

века на конном заводе имени Будённого. Будённовская

верховая была получена в результате скрещивания

местных пород (донских и черно­морских лошадей) с

чистокровной английской. Когда создавалась

будённовская порода, ещё существовали

кавалерийские части, и лошадь предназначалась для

армии. Но теперь эта лошадь используется в основном

как спортивная. Обычно она бывает рыжей масти.


Английская чистокровная.

Эта порода сформировалась в 17 - 18 веках. Она

была выведена в Англии путём скрещивания арабских и местных

английских лошадей. В результате тщательного отбора получили

английских верховых лошадей - красивых и удивительно резвых.

Они бывают разной масти: рыжие, гнедые, караковые, вороные и



Орловский рысак.

В конце 18 века граф Орлов приобрёл

для своего конного завода арабских

кобыл и жеребцов. Лучшего из

жеребцов звали

Сметанка. Он и стал

основателем породы.

Орловский рысак –

крупная лошадь, чаще

всего серой масти,

резвая и выносливая.



Якутская.

Необычно выглядят лошади, которых

издавна разводят в Якутии и Бурятии.

Якутская, или бурятская, лошадь

низкорослая, а тело у неё покрыто

длинной жёсткой шерстью.

Маленькие лошадки этой

породы долговечны,

выносливы и неприхотливы,

легко переносят суровые

условия Севера.


Пони – маленькие лошади. Рост пони не

превышает 80 -140 см. с давних времён эти

лошадки известны в Шотландии, Англии,

Германии, на океанических островах. Самые

миниатюрные лошади в мире ростом всего 40

см! их разводят в Аргентине.

Существует около 20 пород

пони. Несмотря на малый рост,

пони славятся своей

выносливостью. Эти резвые

животные без устали катают

малышей в детских парках.


Считается, что осла приручили раньше, чем

лошадь. Это случилось в Египте, примерно 8 т.

лет назад. Верой и правдой служит

приручённый осёл хозяину, перенося тяжёлую

поклажу да и его самого по неровным горным

дорогам. Осёл силён не по росту – перевозит

до 80 кг груза, при этом его рост не

превышает 1,4 метра. Окрас его

шкуры чаще всего одноцветно-

серый, но может быть белым,

коричневым или чёрным.

Домашнего осла нередко называют


Люди скрестили осла с лошадью и

назвали этот гибрид мулом. Чем-то мул

похож на отца, а чем-то на мать. Форма

мула – ослиные, а мастью

и строением тела он

напоминает лошадь. Мул

крупнее, сильнее и выносливее

осла. Его рост – 160 см, а нести

он может до 200 кг груза, да ещё

шагая по горным тропам!


Коровы и быки

В давние времена по открытым лесистым пространствам Европы, Азии и

Африки бродили крупные сильные быки - туры. Приручать их стали

примерно за 8 тысяч лет до нашей эры, используя сильных животных для

тяжёлых земляных работ и употребляя в пищу их молоко и мясо. От туров

ведёт родословную современный крупный рогатый скот - почти 300

пород коров. Пять тысяч лет назад в Индии и Индокитае лю­ди приручили

буйволов, и с тех пор эти грозные на вид, но послушные и умные

животные преданы человеку. Огромный азиатский буйвол, ростом до 1,8

метра, подчиняется даже ребёнку, а в случае опасности становится его

защитником. Буйволы невероятно сильны и работоспособны. Молока эти

животные дают немного, но оно в два раза жирнее коровьего.


Симментальская корова

Симментальская порода считается одной из

самых старых в мировом животноводстве.

«Симменталок» вывели в V веке нашей эры в

Швейцарии. Это коровы мясомолочные: и

молока дают много, до 5 тысяч литров в год, и

мяса от них получают достаточно. Окрас у этих

универсальных коров

палевый и красно-пёстрый.

Разводится симментальская

порода и в хозяйствах


Холмогорская корова

Молочные породы коров дают много молока. Одна из

молочных пород, холмогорская, выведена в России в

середине XVIII века. В 1725 году царь Петр I закупил в

Голландии партию рыже-белых коров, которых привезли

в Архангельскую область. Породу, полученную от этих

высокоудойных коров и мелких неприхотливых

архангельских, назвали холмогорской по имени

северного русского города Холмогоры. Внешне

холмогорская корова похожа

на голландскую, но чёрно-

белого окраса. По надою молока

она несколько уступает «голландке»:

даёт 4 - 5,5 тысячи литров молока

в год (12 -- 15 лит­ров в день).


КОСТРОМСКАЯ КОРОВА

В середине XX века в России, в фермерских хозяйствах Костромской об­ласти, была выведена костромская порода коров. Её получили, скрестив симментальскую породу с местными малопродуктивными (то есть дающими мало молока) коровами. Костромские коровы по масти очень похожи на свою прародительницу - симментальскую корову и по продуктивности не уступают ей.


ЯРОСЛАВСКАЯ КОРОВА

Ярославская молочная порода считается исконно русской. Её вывели в Ярославской губернии, скрестив чёрно-белую холмогорскую с местными породами коров. Современные ярославские коровы имеют две масти: чёрную и красную. И те и другие -белоголовые. Белыми могут быть у них также «чулки», живот и кончик хвоста. Эти коровы дают 12 - 15 литров молока в день, как и холмогорские. Но случаются и рекордные надои -82,5

литра в день! Это выше, чем.

у знаменитой «голландки».


Красная степная корова.

В южных областях России - в Поволжье,

Предкавказье, на юге Сибири распространена

молочная порода коров, которую назвали

красная степная. Её вывели в конце XVIII века

на Украине. Эта порода хорошо приспособлена к

засушливым условиям

южных районов.

К достоинствам животных

можно отнести

неприхотливость в еде

и устойчивость к

заболеваниям.


Шотгорнский бык.

В VIII веке в Англии были выведены две породы

мясных коров, прославившиеся на весь мир: шотгорнская

и герефордская. Животные этих пород - основные

«поставщики» мяса на мировой рынок. Герефордский

или шотгорнский бык может весить 1,5 тонны! Мясные

породы крупного рогатого скота внешне отличаются от

молочных. Тело животного мясной

породы по форме напоминает

параллелограмм: небольшая голова,

широкое брюхо и короткие ноги.

В России были выведены свои

мясные породы: сычёвская,

лебединская, алатауская.


Домашний як происходит от диких яков - косматых

двухметровых гигантов весом около тонны, которые и

ныне живут высоко в горах Северного Тибета. Народы

Тибета стали разводить домашних яков в I

тысячелетии до нашей эры. Тело

домашнего яка покрыто длинной

и грубой шерстью, спускающейся

косматым пологом до земли.

Но по размерам домашние

яки значительно уступают диким.

Яки очень сильные животные.

На них пашут и возят по горным тропам

грузы весом до 150 килограммов.

Молока эти животные дают немного -

около 400 литров в год - чуть больше

1 литра в день.


Боевой бык.

Боевых быков разводят в Испании на

специальных фермах - генадериях. Эти

животные предназначены для корриды –

боя быков. Боевой бык - прямой

потомок туров. Он весьма

похож на своих диких предков

мастью (окрасом шкуры),

расположением рогов и формой

тела, а также резвостью.

Но современные боевые

быки значительно меньше

туров по размеру.


Овцы и козы.

Домашние овцы произошли от дикого барана - аргали. Люди приручили

его более десять тысяч лет назад в степных областях между Каспийским и

Аральским морями. Из современных диких баранов на аргали очень

похож муфлон: у

него такие же мощные,

лихо закрученные рога.

Одна из молочных пород

овец – каракульская.

Эти овцы дают молоко, из

которого делают сыр, но

главное, ради чего разводят

каракульских овец, - это

красивый кудрявый мех

каракуль. Он бывает разного

цвета: чёрный называется

араби, серый - ширази,

коричневый - комбара.

Особенно ценится мех ягнят.


Баран меринос.

Приручив диких баранов и овец, люди

вывели более 150 пород полезных домашних

животных. Высоко ценятся породы

тонкорунных овец, дающих прекрасное

шерстяное волокно. Их называют

«мериносы». Родина тонкорунной

породы меринос - Испания.

С одной овцы за год настригают

до 12 килограммов тонкой, мягкой

пуховой шерсти, из которой ткут

самые лучшие костюмные


Романовские овцы.

Романовские овцы относятся к грубо­шёрстной

группе. Из шкур таких овец шьют шубы, полушубки

и дублёнки. Романовская порода лучшая среди

грубошёрстных по качеству овчины.

Шкуры этих животных тёплые,

прочные красивые. Да и

плодовитостью романовские

овцы превосходят других:

у одной овцы может

родиться 6 - 8 ягнят.


Курдючная овца.

Овец классифицируют не только по типу

шерсти, но и по хвостам. Бывают овцы

короткотощехвостые, длиннотощехвостые,

короткожирнохвостые, длинножирнохвостые и

курдючные. У некоторых длинножирнохвостых

пород хвост, наполненный

жиром, волочится по земле.

Иногда для него даже делают

специальную тележку!

Курдючные овцы имеют

большие жировые «подушки» -

курдюки - у корня хвоста.


Безоаровый козёл.

Предки современной домашней козы -

безоаровый и винторогий козлы.

Безоаровый козёл и ныне обитает в горах

Юго-Восточной Азии. Он,

как и другие дикие горные козы,

прекрасный скалолаз.

Одомашнивать этих

«дикарей», ценных своей

шерстью, пухом и молоком,

начали в VII тысячелетии до

нашей эры.


Заанненская коза.

Люди разводят коз ради их молока, мяса, шерсти, пуха.

Лучшие молочные породы коз дают до 4 литров молока

в день. Молочный рекорд поставила белая безрогая

заанненская коза, выведенная в Швейцарии: она

способна давать по 10 литров молока ежедневно!

Молоко коз - ценный продукт. Средняя жирность

козьего молока - 4%, а коровьего - примерно 3,5%.

Козье молоко легко

переваривается и вообще очень

полезно, особенно детям и тем,

кому по состоянию

здоровья приходится соблюдать диету.


Ангорская коза.

Лучшие пуховые козы - ангорской породы. Их назвали в честь

турецкого города Ангоры, который сейчас называется Анкарой.

Сегодня ангорские козы существуют не только в Турции, их

разводят во многих странах мира. В нашей стране вывели особую

оренбургскую породу коз, приспособленную к местным

климатическим условиям. Из шерсти Ангорская оренбургских коз

начёсывают от 500 граммов до 1 килограмма нежного пуха.

Он исключительно тонкий, мягкий и прочный, хорошо удерживает

тепло. Из козьего пуха вяжут ажурные, но

очень тёплые платки и шали. Замечательные

оренбургские платки из козьего пуха

известны во всём мире. Большой ажурный

оренбургский платок настолько тонкий, что

его можно пропустить сквозь обручальное

кольцо! Но в мороз такой платок незаменим.


Верблюды, ламы, альпаки.

Образ жизни и поведение дромедаров и бактрианов схожи. Только

бактриан (двугорбый верблюд) гораздо хуже, чем дромедар, переносит

жару и гораздо лучше чувствует себя в холоде. И это понятно, ведь его

тело покрывает густая шерсть. Из тёплой верблюжьей шерсти и пуха делают

трикотажные ткани, одеяла, войлок. И бактриан и дромедар дают молоко,

из которого готовят кумыс, сыры и масло.

Дромедар (одногорбый верблюд) -

более распространённый вид, чем

бактриан. Это самое популярное

транспортное средство в песках

Африки и Аравии. Недаром дромедара

называют кораблём пустыни.

Он проходит в день 70 - 80 километров,

да ещё при этом несёт на себе

300 -- 400 килограммов груза.

Дромедар спокойно переносит жару и

обходится без питья 10 дней.

Зато, оказавшись наконец у водоёма, может

выпить сразу 100 литров воды!


Лама - жительница высокогорной Южной

Америки, родственница верблюда. Гордо и

грациозно несут ламы тяжёлый груз,

карабкаясь с ним по горным дорогам. В

грузоподъёмности они, правда, проигрывают

своим родственникам верблюдам -

могут переносить груз весом не

более 50 килограммов. Но ведь и сами

они весят «всего» 100 килограммов.

Окрас у лам бывает

самым разным: белым, бурым и даже

пятнистым.


Многие учёные считают, что предками

домашних животных ламы и альпаки были

викунья и гуанако. 4 тысячелетия назад этих

диких животных начали приручать индейцы

Южной Америки. Викунья и гуанако до сих пор

свободно живут среди дикой природы. Сегодня

эти дикие животные и их

приручённые родственники –

лама и альпака - мирно

сосуществуют и вместе

пасутся на высокогорных лугах.


Альпака, так же как лама и верблюд, относится

к мозоленогим, то есть к животным, ноги

которых опираются на широкие кожистые

подушки, покрывающие пальцы. Альпака

славится своей прекрасной шерстью, которая

превосходит по качеству шерсть почти

всех остальных копытных животных.

Цвет этой замечательной шерсти

бывает чёрным или тёмно-бурым.

Стада альпак пасутся на высокогорных

пастбищах Юж­ной Америки.


Кабан - предок домашних свиней. Примерно 6 - 7 тысячелетий

назад люди начали его приручать. Причём происходило это

одновременно в Европе и в Азии, поэтому и свиней разделяют по

происхождению на азиатских и европейских. А дикий кабан и сейчас

распространён в

Южной Европе,

Северной Африке,

в умеренных районах

Азии. Это крупный зверь

с грубой шерстью тёмно-

бурого цвета и

мощными дугообразными


Крупная белая

Чем славятся свиньи? Мясом, салом,

беконом, а ещё - удивительной

плодовитостью. За один опорос

свиньи дают 10 - 12, а то и

больше поросят. Одной из лучших во всех

отношениях пород считается крупная белая

свинья, которая была выведена в XIX веке в

Англии. Её назвали йоркширской. Крупная

белая оказала влияние на многие выведенные

в мире породы. Йоркширская свинья - одна из

прародительниц почти всех пород свиней,

существующих в нашей стране.


Английская чёрная.

Английская чёрная свинья называется

ещё беркширской. Это самая лучшая из

беконных пород. Мясо у неё сочное,

пронизанное жиром. Из него

изготавливают грудинку,

корейку и окорок.

«Беркширы», как и

«йоркширы»,

использовались в нашей

стране для выведения

новых пород свиней.



Ангорский кролик.

Ангорский кролик любим за восхитительные

особенности его шёрстки: пушистая, с длинным

тонким ворсом, она делает зверька похожим на

игрушку. Ангорским кролика назвали из-за

сходства его меха с шерстью ангорской козы. С

одного кролика начёсывают в

год до 700 граммов пуха.

Чаще всего эти кролики

белые, но бывают среди них и

чёрные, серые или


Горностаевый кролик.

горностаевый кролик -


Венский голубой кролик.

Очень красив нарядный венский голубой

кролик. Мех у него сизый с серебристой

проседью. Но ещё красивее кролики породы

шампань (французский серебристый).

Рождается такой кролик

совсем чёрным, а в

возрасте трёх месяцев

начинает светлеть

серебриться. Чем светлее

шкурка, тем дороже

оценивают её специалисты.


Кролик бабочка.

Кролик бабочка похож на

горностаевого, только расположение

тёмных пятен у него другое.

Вдоль спинки, словно ремешок,

тянется тёмная полоска, а по

бокам тела симметрично

расположены тёмные отметины.

Выглядит кролик бабочка очень

декоративно.


Домашние птицы.

Прародителями домашних кур являются дикие банкивские куры.

Эти птицы и сейчас

обитают в лесах Юго-

Восточной Азии. Банкивские

курица и петух некрупные и

довольно яркие. Одомашнили

их в Индии, примерно

4 тысячи лет назад. С тех

пор в мире выведено более

50 пород кур разного назначения.

Среди них есть бойцовые,

декоративные, яйценосные,

универсальные.


Петух леггорн.

Наибольшей популярностью во всём мире пользуются яйценосные

и мясные породы кур. Одна из известных яйценосных пород -

леггорн. Яйценосные породы очень плодовиты. Некоторые

яйценосные куры за год

откладывают 365 яиц -каждый

день по яичку. Но это - рекордное

количество.

Обычно же в хороших хозяйствах

куры откладывают 230 - 250 яиц в

год. Среди наших отечественных

яйценосных пород славятся русская

белая, орловская, павловская.


Бойцовый петух.

Бойцовый петух отличается крепким

сложением. Птицы этой породы жилистые,

длинноногие и очень драчливые. Умерить

их воинственный пыл не

могут ни боль, ни голод, ни

усталость - они дерутся до

последнего вздоха. В разных

странах мира петушиные бои -

одно из любимых


Холмогорский гусь.

Ещё 7 тысячелетий назад, раньше других птиц, были

одомашнены гуси. Гусей разводят для получения мяса,

пуха и пера. У нас в стране особенно ценится

холмогорский гусь. Эту породу можно узнать по

большой роговой шишке "на лбу и отвисающей внизу

кожистой складке. Гуси - крупные птицы. Они могут

весить больше 10 килограммов и

достигать в высоту 80 –90 сантиметров.

В отличие от других спокойных

домашних птиц гуси ведут себя

не слишком миролюбиво. Они

бывают агрессивными: шипят, а то

и норовят ущипнуть.


Индейки - самые крупные из домашних

птиц. Вес индюков достигает 16 килограммов.

Индеек приручили в давние

времена на юго-западе

Северной Америки.

Местные племена разводили их

ради мяса. И в наши дни на

Рождество в каждой американской

семье подают к столу

традиционную жареную

индейку. В Европе индеек стали


кряква


Белая пекинская утка.

белая

пекинская утка


Цесарка сочетает в своём облике черты

курицы и индейки. Оперение у цесарок

рябое пепельно-серое в белый крап.

Разводить этих птиц начали

ещё в Древнем Египте.

Домашние цесарки мало

отличаются от своих диких

предков. Они довольно

крупные, весят в среднем 1,7 -

2 килограмма. Цесарка даёт в

год от 70 до 120 яиц.


Петух феникс.

Декоративные куры отличаются

красивыми гребнями, длинными

шеями, пышными хохолками

и жабо. Петух феникс - обладатель

необычайно длинного,

до 5 метров, хвоста. В Японии, где

разводят декоративных петухов

фениксов, для того, чтобы птицы

могли передвигаться, хвосты им

даже подвязывают. А в богатых

домах хвост за птицей носит

специально приставленный