О чем эта статья? О видах сыроедения (не путайте с ! ), о преимуществах и недостатках этой системы питания. Почему некоторые люди выбирают сыроедение? Чем оно отличается от фрукторианства? Вредно ли оно или полезно? В чем, собственно, суть? О теории адекватного питания Уголева, ее отличиях от общепринятой. О том, какие аспекты этой теории сыроеды взяли на вооружение.

Виды сыроедения

Cыроеды едят только термически необработанную пищу - невареную, нежареную, непеченую и т.п. И кстати, сыр они не едят))). Сыроедение - от слова «сырое», а не от слова «сыр».

1. Классическиие сыроеды едят только растительную еду – злаки, травы, орехи, овощи, фрукты и т.п. Если вы предложите ему отведать сырого мяса или спросите, употребляет ли он его, то этот товарищ недоуменно пожмет плечами. Ведь классический сыроед не ест мяса.

Разновидностью веганского сыроедения является фрукторианство, приверженцы которого едят лишь плоды растений.

2. Сыроеды-вегетарианцы встречаются гораздо реже. Помимо необработанных растений, они пьют сырое молоко и едят сырые яйца, не отказываются и от меда.

3. Всеядные сыроеды встречаются крайне редко (среди отдельных народностей и племен). Например, среди эскимосов и других жителей Севера. Помимо необработанных растений, они едят сырое мясо, рыбу, морепродукты, пьют некипяченое молоко, едят сырые яйца, мед.

Кликните по словам, если вас интересуют .

На чем основаны «сыроедческие» принципы?

Прежде всего, на определенной логике:

1. Логика такова: изначально организм человека, как и у многих животных, был рассчитан на потребление исключительно сырых фруктов, овощей, ягод, зерен и орехов. Сторонники такого образа питания считают, что лишь естественные продукты, наполненные «энергией солнца», способны сделать человека сильным, здоровым и выносливым.

И ведь на первый взгляд разумно, не правда ли? Суть – возвращение к истокам. Ведь человек по своему строению мало чем отличается от обезьяны. В процессе эволюции он стал выглядеть чуть иначе внешне, усовершенствовался мозг, но внутреннее - все та же обезьяна, как кому-то, возможно, и неприятно это осознавать.

Так вот, приматы набирают огромную массу тела, обзаводятся густой шерстью, живя практически на одной растительной пище. И с природой гармония в отличие от хомо сапиенс, которые в основной массе подсажены на таблетки и полностью зависимы от цивилизации. Некоторым людям это не нравится, поэтому они и решают перейти на более здоровую, с их точки зрения, исконную систему питания.

2. Желая обосновать свою позицию, сыроеды обратились к науке. В частности - к теории адекватного питания (1958 г.) академика АН СССР Александра Михайловича Уголева, основателя гастроэнтерологии.

Уголев был выдающимся специалистом в области физиологии и очень многое сделал для науки. За что был номинирован на Нобелевскую премию, а в 1990 году награжден орденом Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, Золотой медалью им. Мечникова и медалью Гиппократа. Давайте подробнее рассмотрим теорию Уголева.

Теория адекватного питания академика Уголева

Что предполагает теория Уголева? А то, что процесс пищеварения значительно сложнее, чем считается.

Чтобы лучше понять, о чем речь, рассмотрим сначала принципы традиционной теории питания.

Сейчас классическая медицина берет за основу «теорию сбалансированного питания ». Эта теория рассматривает процесс пищеварения иначе, считая, что пища под воздействием желудочного сока разлагается на простые составляющие: белки, углеводы, жиры, витамины, минералы, аминокислоты. Затем, по этой теории, все полезные составляющие всасываются в кровь через стенки кишечника и разносятся по организму. А бесполезные (балластные) выводятся из нашего организма естественным путём.

Уголев в своей «теории адекватного питания» рассматривает пищеварение как гораздо более сложный процесс, а не простой распад сложных элементов на составляющие.

Уголев считал, что:

1. Пищеварительная система во многом зависит от деятельности ЖКТ, в частности нашей внутренней кишечной микрофлоры.

Оказывается, микрофлору человека формируют более 500 различных видов бактерий (в традиционной теории их насчитывают гораздо меньше). Каждая из этих бактерий потребляет свой исходный продукт. Затем на этой основе бактерии производят продукты собственной жизнедеятельности, так необходимые нашему организму: это и витамины, и минералы, и незаменимые аминокислоты, и гормоны. Эти бактерии по теории Уголева, могут снабжать организм хозяина необходимыми органическими веществами полностью или частично. Однако у хищников такое симбиотное пищеварение отсутствует. Ученый обнаружил (при опытах над насекомыми), что оно возможно лишь у тех, кто употребляет сок растений.

Кстати, о гормонах. Еще в 50-60-е годы А.М. Уголев доказал, что ЖКТ вырабатывает практически весь спектр гормонов, необходимых для регуляции деятельности организма. Из этого следует, что гормональный фон, непосредственно влияющий на наше общее состояние, эмоциональный настрой и работоспособность, зависит от употребляемой пищи.

2. Также Уголев открыл мембранное пищеварение, которое происходит под действием ферментов в недоступной кишечным бактериям щеточной кайме. Т.е. наш организм переваривает и усваивает пищу в специально отведенном месте, где бактерий нет и они не могут поглощать необходимые нам питательные вещества.

3. Кроме того, он обнаружил множество прорех в теории так называемого мономерного питания, которая допускает разработку специально синтезированной еды, в которую уже включены все необходимые белки, углеводы и т.п. в нужном количестве (т.е. можно есть одну такую смесь и получать с ней питательные вещества в сбалансированных пропорциях). Так, он выяснил, что мембранное пищеварение при мономерном питании не работает, поэтому большая часть питательной массы поглощается микроорганизмами - бактериями - нашего кишечника. Выявил он и недостатки парентерального питания (через кровь).

4. Более того, Уголев открыл аутолиз – механизм самопереваривания продуктов. Суть в следующем: если сырой продукт попадает в соляную кислоту желудка, то в этом продукте вырабатываются специальные ферменты, которые его переваривают. Таким образом, происходит самопереваривание сырой пищи, за счет чего экономятся ресурсы человеческого организма. Обработанную пищу организму приходится перерабатывать самому, без помощи ферментов.

ОДНАКО! Уголев не отрицал теорию сбалансированного питания, а лишь дополнил ее теорией адекватного питания. Он считал, что с пищей должны поступать питательные вещества в достаточном количестве, он не делал ставку на одни бактерии!

Плюсы сыроедения по мнению сыроедов

Подведем небольшой итог вышесказанному и отметим те плюсы, которые видят сыроеды в своем питании:

  • восстановление правильной работы аутолиза при употреблении сырой пищи, экономия ресурсов организма;
  • потребление, лучшее усвоение ряда полезных микроэлементов и витаминов, которые разрушаются при термической обработке, но присутствуют в сырой пище;
  • сохранение здоровья вследствие неупотребления в пищу вредных химических соединений, образовывающихся при термообработке (транс-жиров,транс-изомеров,канцерогенов, свободных радикалов, диоксина, акриламида);
  • сохранение стройности, здоровья в целом;
  • этичная сторона вопроса.

Минусы сыроедения по мнению критиков

1. Справедливости ради отметим, что явление аутолиза применительно к сыроедению неоднократно подвергалось критике.

Говорилось о том, что ферменты вырабатываются лишь при переваривании сырой животной пищи. И опыт Уголева с самосрастворением лягушки в соляной желудочной кислоте неправомерно переносить на растения. Критики утверждают, что самопереваривание растений в соляной кислоте не происходит из-за их плотной клеточной оболочки, устойчивой к кислоте, что подтвердилось экспериментально.

Однако при этом критикующие не умаляют достоинств сыроедческой диеты для целей похудения. Только, по мнению скептиков, достоинства заключаются далеко не в в эффекте аутолиза. А в том, что большую часть питательных веществ растений организму вообще нет необходимости переваривать.

Например, овощи и фрукты содержат небольшое количество белка, за счет чего практически не задерживаются в желудке. Молекулы глюкозы и фруктозы фруктов и овощей всасываются в кровь без обработки ферментами. А более сложные сахара расщепляются под действием ферментов кишечных желез в тонком кишечнике. Нерастворимые полисахариды клеточных оболочек становятся питательной средой для симбиотной микрофлоры в толстом кишечнике. Эта микрофлора расщепляет их с помощью своих ферментов до легкоусвояемой формы.

Противники аутолиза видят пользу сыроедения, прежде всего, в его низкокалорийности. Вследствие чего уходит лишний вес, нормализуется артериальное давление, улучшается состояние кожи и общего самочувствия, нормализуется микрофлора кишечника.

2. Еще один спорный момент заключается в том, что далеко не каждому подходит такая система питания. . У многих современных людей генетический код изменился настолько, что их организм уже не в состоянии усваивать все необходимое из сырой пищи, как это происходило у доисторических предков.

Также стоит учитывать местность, в которой проживает человек и проживали его предки. У каждого народа существуют свои, устоявшиеся веками традиции питания. За это время в организме представителя той или иной нации сформировался особый состав ферментов, своя микрофлора. Например, организм людей, живущих на Севере, напрочь лишен фермента, который помогает усваивать алкоголь, а желудок некоторых народов Юго-Восточной Азии не способен переваривать мясо. Отсюда и возникают проблемы с пищеварением у людей, приезжающих в страну с абсолютно иными традициями питания.

3. Также важнейшую роль играют те сырые растительные продукты, которыми питается сыроед. Если он живет где-то на морском побережье и потребляет свежую растительность круглогодично, то у него гораздо больше шансов сформировать особую микрофлору, позволяющую выжиьт на сыром. Если же он живет в средней положе и кушает в основном подгнившие овощи и фрукты из супермаркетов, то высок риск обзавестись, напротив, бродильной микрофлорой с патогенными микроорганизмами.

Тема сыроедения, на самом деле, гораздо обширнее, чем удалось осветить в этой статье. Мы будем раскрывать ее и дальше в других наших материалах. Ведь можно выделить больше и теоретических плюсов, и теоретических минусов этой системы питания. Рассказать о продуктах, их выращивании, образе жизни сыроедов. О проблемах со здоровьем и способах их преодоления. О положительной динамике состояния организма, об излечении от недугов. Надеюсь, эта статья поможет вам сориентироваться и хотя бы частично определиться с вопросами сыроедения. В качестве практического дополнения к сказанному предлагаю прочесть вот эту .

Источники:

1. «Теория адекватного питания и трофология» С-Петербург: Наука, 1991.

(если захотите скачать теория адекватного питания, обратитесь к администратору в комментариях)

2. «Физиология мембранного пищеварения», Л., 1974

Я противник всяких издевательств над плотью – почему-то всегда верилось в мирный путь очищения организма. Однако, как выяснилось, зашлакованность сама не уходит… Тем не менее, начинать со «страшилок» о голодании не хотелось бы. Напротив, хочется поддержать, вдохновить тех, кто начинает поиск правды в теме правильного питания.

Первое голодание или РДТ (разгрузочно-диетическая терапия) я провёл под наблюдением Георгия Александровича Войтовича, автора книги «Исцели себя сам», кандитата медицинских наук. Земной поклон ему. Его рекомендации до сих пор звучат в голове: «Преодолеть страх неизвестности, узнать возможности организма. Гулять, больше гулять, 10-15 км в день. Необходим массаж, кости на место ставить».

Мое первое голодание длилось 14 суток и было проведено по всем правилам. Потом я начал намеренно их нарушать, чтобы определить возможности организма выживать «без науки». Безусловно, доля наивности в этом была. Ведь все эксперименты проводились в период моих первых шагов вегетарианства. В то время я понял, что мои опыты не приводят к желаемым результатам. Самые разнообразные голодания – суточные, трехсуточные и так далее – не принимались мной как постоянный метод коррекции здоровья. Всё возвращалось на круги своя. Где избавление от вирусов простуд, насморка, кашля и других неприятностей? Да, процент заболеваний, возможно, уменьшился, но это ещё не было решением проблем. Я понимал: голодание ускоряет процесс избавления от заболевания, очищает организм, но, вероятно, что-то не так и в самом питании, если его надо постоянно корректировать. Иными словами, было чувство чего-то нелогичного, незавершенного, несовершенного.

Почему любой тип питания требует чисток-голоданий? И почему люди, перешедшие на вегетарианство или веганство, продолжают болеть? Может быть, Боженька хотел, чтобы человек питался праной – в этом случае, зачем нам сложный механизм пищеварительного апппарата? Вот такие вопросы и мысли возникали в моей голове, пока я не перешел на сыроедение.

Я знал о нем с самого начала вегетарианства (все 35 лет), но не предавал должного значения. На семейном совете моя семья и семья моего брата (тоже вегетарианцы) решили переходить на «серьезное и бескомпромиссное» сыроедение. Прощальное съедание оставшихся продуктов в холодильнике и торжественный вынос газовой плиты из дому. Вызывает улыбку? Всё это чистая правда. Какие продукты питания остались в нашем рационе, и в каком порядке мы стараемся их употребить – это в отдельном рассказе.


Сыроедение помогло ответить на многие вопросы, в том числе касающиеся практики голодания. После первых трёх летних месяцев сыроедения организм решил «вытолкать» все шлаки в одночасье. Я пережил три дня с температурой под 40, на голодании с водой и с одной мыслью: «Умру только сыроедом». Так душилось во мне «блюдоманство» и росло убеждение правильности пути сыроедения.

Почему я уделяю такое пристальное внимание дням голодания? Сам процесс голодания, что бы о нем ни писали, спас многих от самых серьёзных заболеваний. Для тех, кто решается бросаться вперед до выстрела стартового пистолета, спешу сообщить: прежде чем переходить к чему-то новому, ставить над собой очередной опыт, не поленитесь «перелопатить» всю возможную информацию, взвесить все «за» и «против». Чтобы потом не пожалеть. Особенно важно тщательно изучить правила «входа» и «выхода» в период голодания. Невежество приносит огромный вред даже самым правильным начинаниям. Все смертельные случаи, или близкие к ним ситуации, совершались людьми, которые «слышали звон, да не знали, где он». Сегодня в свободном доступе огромное количество литературы. Если вы хотите сохранить здоровье, не сидите на месте, а изучайте окружающую обстановку.

Сегодня каждый второй сыроед на третий день практики пишет книгу, каждый третий – мечтает о Тайланде и Индии. Что касается меня – мне нравится наша средняя полоса с ее зимами и веснами. У нас особенное очарование осени, своя полнота лета. «В вашем климате надо есть тёплое», – говорят мне индийские товарищи за прилавками своих магазинов. Но мне близка идея открыть правильное питание в нашем климате, в нашей местности, научиться правильным переходам из сезона в сезон. В конце концов, интересен момент сопоставления качества питания с возможностью среднего заработка или объемом пенсии. И не хотелось бы, чтобы разнообразие питания страдало по причине финансовых ограничений.


Хочется сказать тёплые слова благодарности каждому, кто благодаря голоданию ушёл от скальпеля хирурга. Тому, кто не обращался к таблеткам, а обращался к силам природы человеческой. Надо обязательно делиться своим опытом оздоровления. Очень хочется выразить важность этой темы, ее необходимость и серьёзность. Огромное чувство благодарности я испытываю к авторам прочитанных мною книг относительно инакомыслия в питании: Поль Брегу, Галине Шаталовой, Валентину Николаеву и другим.
Проанализировав, уже будучи сыроедом, опыт предыдущих голоданий, состояния в них, я пришёл к методе, которая мне понравилась и своей результативностью, и мягкостью ощущений во время ее проведения. Логическая составная этого метода в том, что голод очищает, а клетчатка сырых продуктов выводит всё непотребное из организма. С каждым днём чистка всё глубже. Методика следующая: сутки голодания – сутки восстановления. Вроде, всем известная и понятная схема. Но повторите ее многократно. Подряд, циклом. И то, что не лечилось за сутки первого цикла (сутки голодания – сутки восстановления), при многократном повторении, как правило, приводит к победному завершению болезни.

Я после 5,5 лет практики сыроедения и голодания понимаю, что основная работа ещё впереди. Допустим, вирусы гриппа мне по силам и вызывают улыбку. Но есть и другие напасти, пугающие человечество.

На третьем году сыроедения мой организм, не очень интересуясь моим мнением, решил «почистить» локтевые суставы. Почему-то было очень больно, очень. Как зубная боль. Я решил не дожидаться, когда «само пройдёт», и приступил к испытанному методу циклического голодания. Сутки за сутками, потихоньку, медленно уходила, «уползала», снижалась боль. Запястье, ладонь. Когда я прекратил лечение, после 7 циклов (14 дней), осталась боль с кружок, диаметром сантиметра 3. Вот такие победы над запущенным когда-то организмом. Не призываю тут же повторять мой опыт, но знайте: он был, и он состоялся. Как состоялся опыт многих других, кто спас себя даже от смертельных исходов.

Могу привести еще один жизненный пример. Моей невестке назначили операцию по очищению лобных пазух и выписали кучу антибиотиков. «Чего теряешь? Есть время до операции», – убеждал я. Через 7 циклов (14 суток) худющая и счастливая невестка сообщила, что врачи не нашли причин для проведения операции. Сказали прекратить пить антибиотики, к которым она так и не прикасалась. Этот небольшой личный опыт не панацея, но это путь, по которому мы продолжаем идти, специально делая шаги влево и вправо. Кто-то должен открывать дорогу к здоровому долголетию.

Предлагаю готовиться к уже сверкающему на горизонте пику долголетия – 200 лет. И поверьте, это не предел! Человечество придет к 700-1000 лет жизни. Противников правильного питания много, есть и псевдоученые авторитеты – их всегда было достачно. Но они скоро уйдут с физического плана планеты Земля, а нам надо жить, будучи здоровенькими и бодрыми. Потому что ближайшие 100 лет будут годами интереснейших открытий хорошо забытого прошлого. Особенно ближайшие 20-40 лет. Не спрашивайте, откуда я это знаю. Может, чувствую, может, логически дошёл, а, может, и сорока на хвосте принесла. Последняя версия мне нравится больше всего.

Cмотрите так же...
Шпаргалки к экзамену по гигиене. Часть 3
Биологическое дей­ствие ЭМП
Профилактика неблагоприятного воздействия химических и физических факторов на организм при эксплуатации бытовой техники.
Питание как фактор здоровья. Физиологические нормы питания. Понятие об основных принципах рационального питания.
Биологические и экологические проблемы питания. Концепции и принципы рационального питания.
Метод Монтиньяка
Система д’Адамо
Значение питания для сохранения здоровья населения.
Методы адекватности питания.
Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения
Анализ различных теорий питания (вегетарианства, сыроедения, голодания, раздельного питания и др.)
Голодание по методу Поля Брэгга
Пищевая ценность и санитарно-гигиеническая оценка основных продуктов питания растительного происхождения.
Гипо- и авитаминозные состояния
All Pages

Анализ различных теорий питания

(вегетарианства, сыроедения, голодания, раздельного питания и др.)

Вегетарианское питание

Различают 3 основных вида вегетарианского питания: вегетарианство – веганство (строгое), лактовегетарианство(растения и молочные продукты), и лактоововегетарианство(растения, молочные продукты и яйца).
В рационах питания строгих вегетарианцев присущ дефицит отдельных незаменимых аминокислот, витаминов В2, В12 и D, поэтому строгое вегетарианство не рекомендуется детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям. Лакто- и лактоововегетарианство существенно не противоречат основным требованиям рационального питания. Позитивным в вегетарианском питании является: еда богатая на аскорбиновую кислоту, соли калия и магния, в ней меньше жиров и холестерина. Вегетарианцы реже болеют ишемической болезнью сердца (ИБС), гипертоническую болезнь, рак толстой кишки.
Вегетарианскую направленность питания рекомендуют в случае ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ИБС, гипертоническая болезнь) и заболевания кишок.

Классическая теория сбалансированного питания основывается на следующих положениях:
1. Идеальным считается питание, во время какого поступления пищевых веществ отвечает их расходам.
2. Поступление пищевых веществ, обеспечивается в результате разрушения пищевых структур и всасывания полезных веществ - нутриентов, необходимых для метаболизма, пластических и энергетических потребностей организма.
3. Утилизация еды осуществляется самим организмом.
4. Еда состоит из компонентов, разных по физиологическому значению: нутриентов, балластных веществ (от них ее можно очистить), и вредных, токсичных соединений.
5. Метаболизм организма определяется необходимым уровнем аминокислот, моносахаридов, жирных кислот, витаминов и солей.
6. Много нутриентов, способных к всасыванию и ассимиляции освобождается в результате ферментативного гидролиза органических продуктов за счет внеклеточного (полостного) и внутриклеточного пищеварения.
В этом случае пищевые вещества усваиваются в два этапа: полостное пищеварение - всасывание.
Экспериментально проверка положений классической теории с учетом мембранного пищеварения и других достижений в изучении физиологичных закономерностей в питании позволила сформировать новую систему взглядов на питание, что получило отображение в разработанной О.М. Уголевим теории адекватного питания. Согласно с этой теорией, пищевой рацион должен не только быть сбалансированным, но и оптимальным образом учитывать характер обмена веществ, а также отвечать механизмам пищеварения, которые выработаны эволюцией. Ее практические выводы заключаются в том, что отбор продуктов должен не только отвечать потребностям организма в энергии и пищевых веществах, как рекомендует концепция сбалансированного питания, но и отвечать естественной технологии ассимиляции еды. Теория адекватного питания включает классическую теорию сбалансированного питания как важную пищевую составную часть.

Теория адекватного питания основывается на таких положениях:
1. Питание поддерживает молекулярный состав и отталкивает энергетические и пластичные расходы организма на основании обмена, внешней работы и роста (этот постулат общий для теории питания Уголева и классической).
2. Необходимыми компонентами еды являются не только нутриенты, но и балластные вещества (пищевые волокна).
3. Нормальное питание предопределено не одним потоком нутриентов из пищеварительного канала, а несколькими потоками нутритивних и регуляторных веществ, которые имеют жизненно-важное значение.
4. В метаболическом и особенно трофическом отношении организм, ассимилирующийся, рассматривается как сверхорганизм.
5. Существует эндоэкология организма - хозяина, что образуется микрофлорой его кишечника.
6. Баланс пищевых веществ достигается в результате освобождения нутриентов и структур еды во время ферментативной расщепления ее макромолекул за счет полостного и мембранного пищеварения(в ряде случаев внутриклеточного), а также в результате синтеза новых веществ, в том числе незаменимых

Раздельное питание

Раздельное питание - это раздельное потребление разных за химическим составом продуктов. Основоположник учения о раздельном питании Г. Шелтон считал, что если не смешивать пищевые продукты в процессу употребления они полнее перевариваются, чем предупреждается кишечная автоинтоксикация и перенапряжение деятельности пищеварительных органов. Ниже приведенные нецелесообразные сочетания пищевых продуктов.
Соблюдение принципов раздельного питания в известной мере используют в диетотерапии при гастроэнтерологических заболеваний.

Метод Монтиньяка не ограничивает количество потребляемой еды. Он предполагает сбалансированное питание и осознанный выбор наиболее качественных продуктов из каждой категории: углеводов, жиров и белков. Он учит нас выбирать продукты в зависимости от их питательной ценности (физико-химических характеристик) и способности предотвращать набор нежелательного веса, который приводит к диабету и риску развития сердечной недостаточности. Испытания и научные исследования показали, что даже у людей, уже страдающих этими патологиями, в большинстве случаев возможно значительное улучшение состояния при снижении веса с помощью метода Монтиньяка.

Метод Монтиньяка учит изменять пищевые привычки для достижения поставленных целей:

· потери веса;

· предотвращения набора веса;

· профилактики диабета 2 типа;

· снижения риска развития сердечных заболеваний.

Система питания по Монтиньяку подходит всем людям, в том числе тем, кто часто обедает не дома, столкнулся с эффектом йо-йо или не хочет отказываться от вина или «хорошей жизни», но при этом желает снизить свой вес. Французская диета открывает секрет, как жить, питаться и выглядеть как француз, не лишая себя любимых продуктов.

ДВА ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПА МЕТОДА МОНТИНЬЯКА

Первый принцип – избавиться от вводящих в заблуждение представлений о том, что любые калории заставляют нас набирать вес одинаково. Это убеждение, несмотря на давно подтвержденную некорректность, к сожалению, широко распространено и проповедуется многими диетологами.

· Лучшие углеводы – те, что имеют наименьший гликемический индекс.

· Качество жирных продуктов зависит от природы жирных кислот, например: полиненасыщенные омега-3 кислоты (рыбий жир), а также мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое масло) представляют собой лучший выбор.

· Насыщенных жирных кислот (масло, жирное мясо) следует избегать.

· Белки необходимо выбирать на основе их происхождения (животное или растительное), в зависимости от того, как они сочетаются друг с другом и заставляют ли они организм реагировать набором веса (гиперинсулинемия).

ЭТАПЫ ДИЕТЫ МОНТИНЬЯКА

Диета Монтиньяка включает два этапа. На первом этапе снижения веса углеводы строго ограничиваются. Разрешены лишь те, что имеют низкий гликемический индекс. После того, как желаемое количество килограммов будет потеряно, начинается второй этап - закрепление достигнутых результатов. На этом этапе разрешаются некоторые продукты с высоким гликемическим индексом, но в небольших количествах, и их необходимо всегда сочетать с продуктами, имеющими низкий гликемический индекс.

Первый этап. Снижение веса.

Эта фаза варьируется в зависимости от того, насколько требуется похудеть. Помимо мудрого выбора жиров и белков данный этап предлагает потреблять главным образом правильные углеводы, а именно те, что имеют гликемический индекс ниже 36. Цель – питаться продуктами, которые не вызывает скачков уровня сахара в крови. Разумный выбор продуктов не только предохраняет тело от сохранения жиров (липогенез), но и активирует процессы, расщепляющие сохраненные жиры (липолиз), сжигая их как лишнюю энергию (термогенез).

Второй этап. Стабилизация и предупреждение.

Углеводы всегда необходимо выбирать по их гликемическим индексам. Однако на этом этапе диапазон разрешенных продуктов шире, чем на первом. Кроме того, возможности выбора расширяются благодаря тому, что вводятся новые понятия: гликемический результат (синтез между гликемическим индексом и чистым количеством углеводов) и уровень сахара в крови в результате приема пищи. При соблюдении всех условий разрешается есть любые углеводы, даже с высоким гликемическим индексом.

Система д’Адамо

ДИЕТА ПО ГРУППЕ КРОВИ

«Есть правильно, по группе крови» - программа, разработанная Питером Дж. Адамо. Основное положение теории питания по группам крови заключается в том, что четыре группы крови (O, A, B, AB) появились на различных этапах развития человека и поэтому каждой группе лучше всего подходит тот образ жизни, который вел человек на тот период. Люди с различными группами крови имеют различные потребности в отношении еды и физических упражнений, предрасположены к различным типам заболеваний и по-разному реагируют на различные продукты. Когда вы едите то, что «сочетается» с вашей группой крови, понижается риск заболевания раком, сердечными болезнями, диабетом, инфекционными заболеваниями, а также болезнями печени. Первая группа крови у людей, чьи предки были охотниками и собирателями, потому таким людям стоит есть пищу с большим количеством животного белка и как можно меньшим количеством углеводов. Предки людей со 2 группой крови были земледельцами, а значит им стоит быть вегетарианцами, избегать мяса и молочных продуктов. Предки людей с 3 группой крови были кочевниками, поэтому им следует питаться мясом или рыбой. У людей 4 группы крови смешанные предки, а потому им необходимо смешивать диету 2 и 3 групп.

Основа плана – молекулы белков под названием лектины. Исследователи определили более 1000 продуктов, содержащих эти белки. Поскольку все мы индивидуальны, наши тела взаимодействуют с этими веществами различным образом – некоторые приносят нам вред, а другие пользу. Из всех унаследованных генетических характеристик только одна помогает предсказать эти взаимодействия для сохранения здоровья: ваш тип крови.

Система основана на научных исследованиях. Группа крови отражается в каждой клетке тела, не только в крови. Люди с определенной группой крови подвержены определенным болезням (к примеру, у людей со второй группой крови чаще обнаруживается рак желудка, чем у людей с первой). А ведущие доктора все больше начинают интересоваться ролью лектинов при непереносимости фруктов.

Вегетарианское питание

Различают 3 основных вида вегетарианского питания: вегетарианство – веганство (строгое), лактовегетарианство(растения и молочные продукты), и лактоововегетарианство(растения, молочные продукты и яйца).
В рационах питания строгих вегетарианцев присущ дефицит отдельных незаменимых аминокислот, витаминов В2, В12 и D, поэтому строгое вегетарианство не рекомендуется детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям. Лакто- и лактоововегетарианство существенно не противоречат основным требованиям рационального питания. Позитивным в вегетарианском питании является: еда богатая на аскорбиновую кислоту, соли калия и магния, в ней меньше жиров и холестерина. Вегетарианцы реже болеют ишемической болезнью сердца (ИБС), гипертоническую болезнь, рак толстой кишки.
Вегетарианскую направленность питания рекомендуют в случае ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ИБС, гипертоническая болезнь) и заболевания кишок.

Классическая теория сбалансированного питания основывается на следующих положениях:
1. Идеальным считается питание, во время какого поступления пищевых веществ отвечает их расходам.
2. Поступление пищевых веществ, обеспечивается в результате разрушения пищевых структур и всасывания полезных веществ - нутриентов, необходимых для метаболизма, пластических и энергетических потребностей организма.
3. Утилизация еды осуществляется самим организмом.
4. Еда состоит из компонентов, разных по физиологическому значению: нутриентов, балластных веществ (от них ее можно очистить), и вредных, токсичных соединений.
5. Метаболизм организма определяется необходимым уровнем аминокислот, моносахаридов, жирных кислот, витаминов и солей.
6. Много нутриентов, способных к всасыванию и ассимиляции освобождается в результате ферментативного гидролиза органических продуктов за счет внеклеточного (полостного) и внутриклеточного пищеварения.
В этом случае пищевые вещества усваиваются в два этапа: полостное пищеварение - всасывание.
Экспериментально проверка положений классической теории с учетом мембранного пищеварения и других достижений в изучении физиологичных закономерностей в питании позволила сформировать новую систему взглядов на питание, что получило отображение в разработанной О.М. Уголевим теории адекватного питания. Согласно с этой теорией, пищевой рацион должен не только быть сбалансированным, но и оптимальным образом учитывать характер обмена веществ, а также отвечать механизмам пищеварения, которые выработаны эволюцией. Ее практические выводы заключаются в том, что отбор продуктов должен не только отвечать потребностям организма в энергии и пищевых веществах, как рекомендует концепция сбалансированного питания, но и отвечать естественной технологии ассимиляции еды. Теория адекватного питания включает классическую теорию сбалансированного питания как важную пищевую составную часть.



Теория адекватного питания основывается на таких положениях:
1. Питание поддерживает молекулярный состав и отталкивает энергетические и пластичные расходы организма на основании обмена, внешней работы и роста (этот постулат общий для теории питания Уголева и классической).
2. Необходимыми компонентами еды являются не только нутриенты, но и балластные вещества (пищевые волокна).
3. Нормальное питание предопределено не одним потоком нутриентов из пищеварительного канала, а несколькими потоками нутритивних и регуляторных веществ, которые имеют жизненно-важное значение.
4. В метаболическом и особенно трофическом отношении организм, ассимилирующийся, рассматривается как сверхорганизм.
5. Существует эндоэкология организма - хозяина, что образуется микрофлорой его кишечника.
6. Баланс пищевых веществ достигается в результате освобождения нутриентов и структур еды во время ферментативной расщепления ее макромолекул за счет полостного и мембранного пищеварения(в ряде случаев внутриклеточного), а также в результате синтеза новых веществ, в том числе незаменимых

Раздельное питание

Раздельное питание - это раздельное потребление разных за химическим составом продуктов. Основоположник учения о раздельном питании Г. Шелтон считал, что если не смешивать пищевые продукты в процессу употребления они полнее перевариваются, чем предупреждается кишечная автоинтоксикация и перенапряжение деятельности пищеварительных органов. Ниже приведенные нецелесообразные сочетания пищевых продуктов.
Соблюдение принципов раздельного питания в известной мере используют в диетотерапии при гастроэнтерологических заболеваний.

Метод Монтиньяка не ограничивает количество потребляемой еды. Он предполагает сбалансированное питание и осознанный выбор наиболее качественных продуктов из каждой категории: углеводов, жиров и белков. Он учит нас выбирать продукты в зависимости от их питательной ценности (физико-химических характеристик) и способности предотвращать набор нежелательного веса, который приводит к диабету и риску развития сердечной недостаточности. Испытания и научные исследования показали, что даже у людей, уже страдающих этими патологиями, в большинстве случаев возможно значительное улучшение состояния при снижении веса с помощью метода Монтиньяка.

Метод Монтиньяка учит изменять пищевые привычки для достижения поставленных целей:

  • потери веса;
  • предотвращения набора веса;
  • профилактики диабета 2 типа;
  • снижения риска развития сердечных заболеваний.

Система питания по Монтиньяку подходит всем людям, в том числе тем, кто часто обедает не дома, столкнулся с эффектом йо-йо или не хочет отказываться от вина или «хорошей жизни», но при этом желает снизить свой вес. Французская диета открывает секрет, как жить, питаться и выглядеть как француз, не лишая себя любимых продуктов.

ДВА ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПА МЕТОДА МОНТИНЬЯКА

Первый принцип – избавиться от вводящих в заблуждение представлений о том, что любые калории заставляют нас набирать вес одинаково. Это убеждение, несмотря на давно подтвержденную некорректность, к сожалению, широко распространено и проповедуется многими диетологами.

  • Лучшие углеводы – те, что имеют наименьший гликемический индекс.
  • Качество жирных продуктов зависит от природы жирных кислот, например: полиненасыщенные омега-3 кислоты (рыбий жир), а также мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое масло) представляют собой лучший выбор.
  • Насыщенных жирных кислот (масло, жирное мясо) следует избегать.
  • Белки необходимо выбирать на основе их происхождения (животное или растительное), в зависимости от того, как они сочетаются друг с другом и заставляют ли они организм реагировать набором веса (гиперинсулинемия).

ЭТАПЫ ДИЕТЫ МОНТИНЬЯКА

Диета Монтиньяка включает два этапа. На первом этапе снижения веса углеводы строго ограничиваются. Разрешены лишь те, что имеют низкий гликемический индекс. После того, как желаемое количество килограммов будет потеряно, начинается второй этап - закрепление достигнутых результатов. На этом этапе разрешаются некоторые продукты с высоким гликемическим индексом, но в небольших количествах, и их необходимо всегда сочетать с продуктами, имеющими низкий гликемический индекс.

Под пищевым статусом понимают физиологическое состояние организма, обусловленное его питанием. Пищевой статус определяют: соотношением массы тела с возрастом, полом, конституцией человека, биохимическими показателями обмена веществ, наличием признаков алиментарных и алиментарно-обусловленных расстройств и заболеваний.

Пищевой статус в свою очередь зависит от диетологического статуса, который оценивается по энергетической ценности рациона, режиму питания, условиям приема пищи.

При определении пищевого статуса оцениваются следующие моменты:

1) Функции питания, которые поддерживают гомеостаз

Внешнее пищеварение и всасывание

Промежуточный обмен белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ

2) Адекватность питания. Устанавливается соматоскопически (общий осмотр) и соматометрически (измерение роста, массы тела, окружности живота, плеча, голени, грудины, толщины жировой складки).

Индекс массы тела (ИМТ) равен отношению массы тела в кг к квадрату роста в метрах: ИМТ = масса тела (кг) / рост (м). В норме он составляет 20-25. Снижение индекса ниже 16 является признаком патологии.

Толщина жировой складки определяется над бицепсом, трицепсом, под лопаткой, над паховой связкой.

3) Функциональное состояние всех систем

4) Витаминный статус (языковая проба и др.)

5) Белковый статус (по индексу креатинина)

6) Алиментарная заболеваемость (специфическая - ожирение, белковая недостаточность, неспецифическая - заболевания ЖКТ, инфекционные заболевания).

Выделяют три типа пищевого статуса:

1. Нормальный (обычный) - функции организма в норме, адаптационные резервы поддерживаются на высоком уровне.

2. Оптимальный - такое состояние организма, при котором стрессор-ный фактор в наименьшей степени воздействует на человека в силу его высокой неспецифической резистентности.

3Несбалансированный (избыточный или недостаточный). При этом имеет место ухудшение функций организма, снижение адаптационных способностей.

Вегетарианство - система питания, исключающая или значительно ограничивающая потребление продуктов животного происхождения. Среди вегетарианцев выделяются фрукторианцы (считают естественной пищей человека фрукты и орехи), макробиотики (зерновые продукты), лактовегетерианцы (допускают употребление молока и молочных продуктов) и тд.

Рациональным в вегетарианстве является признание высоких пищевых достоинств овощей и фруктов как ценных источников витаминов, органических кислот и минеральных веществ. Продукты растительного происхождения богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника, удаления накапливающихся в нем токсических веществ, выведения из организма холестерина. Вегетарианская диета полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Доказано, что число инфарктов у вегетерианцев на 90% ниже. Наконец, вегетарианская кухня более выгодна с экономической точки зрения.


В то же время, при употреблении только растительной пищи не обеспечивается потребность организма в полноценных белках. Несмотря на значительное содержание белков в некоторых растительных продуктах, они являются неполноценными, т.к. не содержат необходимых организму незаменимых аминокислот. Последние человек получает только с продуктами животного происхождения (мясо, рыба, молоко, яйца). Кроме того, белки растительного происхождения хуже усваиваются.

При преобладании растительных продуктов в диете, прежде всего наблюдается недостаток трех аминокислот; метионина, лизина, триптофана. Метионин обладает липотропным свойством, препятствует ожирению и накоплению жира в печени, играет важную роль в профилактике

атеросклероза. Лизин необходим для обеспечения роста, кроветворения. Триптофан важен для роста и поддержания азотистого равновесия.

Некоторые витамины (В^, D) содержатся преимущественно в продуктах животного происхождения, поэтому при преобладании в рационе растительной пищи могут наблюдаться соответствующие гиповитаминозы.

Таким образом, строгое вегетарианство вряд ли может быть рекомендовано в качестве постоянной системы питания, особенно для молодого растущего организма и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

теории раздельного питания (Шелтона) основан на том, что для каждого продукта необходимы свои пищеварительные ферменты и свое время переваривания. В соответствии с теорией Шелтона при совместном употреблении продуктов они не могут нормально перевариваться, что ведет к усилению процессов брожения в кишечнике, нарушению обмена веществ и, в конечном итоге, к старению организма.

Согласно теории раздельного питания друг с другом можно сочетать только вполне определенные продукты. Например, мясо и рыба - продукты, который лучше употреблять отдельно, но они могут сочетаться с овощами (но не с хлебом). Растительное масло может сочетаться с хлебом, овощами, орехами. Сахар может сочетаться только с овощами. Молоко не может сочетаться ни с чем, творог - со сметаной, овощами, фруктами, орехами и тд.

Определенная логика в теории раздельного питания безусловно есть, однако следовать ей в жизни довольно затруднительно.

Концепция сыроедения предлагает питаться только сырыми продуктами. Смысл этого заключается в том, при нагревании и кулинарной обработке разрушаются многие витамины, минеральные соли при варке переходят в раствор. Кроме того, нагревание само по себе снижает ценность питательных веществ. При употреблении сырых продуктов также увеличивается насыщаемость на 30-40%.

Система фракционного голодания (разгрузочных дней) основана на том, что 5 (или меньше) дней в неделю человек питается как обычно, а 2 дня (или больше) - либо вообще не питается, либо сидит на жесткой диете. В разгрузочный день допускается употребление на выбор или килограмма моркови, или килограмма свеклы, или литра кефира, или литра яблочного сока, или триста граммов отварного мяса или др. Система разгрузочных дней применяется в основном с целью похудания.

В соответствии с очковой диетой каждому продукту приписывается определенное количество очков, которое определяется исходя из калорийности. Человек, желающий похудеть, не должен набирать за день более 40 очков.