Лечо – один из моих самых любимых видов домашней консервации. Ведь готовить его не так сложно, но зато зимой, открыв банку, можно без проблем получить и острую закуску, и отличный гарнир к мясу.

К тому же своим ярким цветом лечо в холодное время года необычайно повышает настроение, являясь своеобразным антидепрессантом. А уж о вкусе я вообще молчу: для тех, кто любит перцы и помидоры, это не рецепт, а просто мечта!

Рецептов лечо достаточно много. Кто-то добавляет к перцам еще и лук, кто-то – баклажаны, кто-то – морковь… А мне ближе всего лечо по-болгарски: просто перцы в собственноручно приготовленном томатном соусе.

И не думайте, что это – слишком скучно: поверьте, в этом минимализме и есть самый главный секрет вкусного лечо.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца
  • 4 кг помидоров
  • 2 столовые ложки сахара – без горки
  • 1 столовая ложка соли – без горки

Вес указан уже подготовленных (очищенных) овощей.

Из этого количества ингредиентов получается 1,5 -1,7 литра лечо.

Приготовление:

Помидоры для лечо выбираем очень спелые, перезрелые. Можно брать примятые помидоры, но только не подгнившие. Можно брать плоды любого размера и формы.

Перец выбираем или красного или оранжево-желтого цвета. Зеленый перец выглядит не так аппетитно. К перцам выдвигаются более строгие требования: они должны быть правильной формы, без повреждений кожицы, без подгнивших участков. А вот сорт и форма для них значения не имеют.

Помидоры тщательно моем холодной водой, удаляем хвостики. Разрезаем помидоры на произвольное количество кусков, удаляем места крепления плодоножек. Складываем в широкую кастрюлю и под крышкой на небольшом огне тушим до мягкости (минут 20-30).

Проваренные помидоры процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг, удаляя кожуру и семечки. Получается сок, объем которого приблизительно 3 л.

Наливаем сок в широкую кастрюлю и ставим увариваться на небольшой огне, периодически (через каждые 20-30 минут), помешивая. Процесс уваривания займет у вас ориентировочно от 2 до 3-3,5 часов: время достаточно сильно зависит от сорта помидоров и от ваших предпочтений: насколько жидким или густым вы хотите видеть ваш соус. Когда соус доходит до консистенции, полностью меня устаивающей, его получается около 1 литра. У вас может быть больше или меньше.

Пока варится соус, подготавливаем перец. Моем, затем разрезаем его пополам вдоль. Удаляем плодоножку, семенные перегородки, вычищаем семена. Еще раз ополаскиваем.

Каждую половинку перца разрезаем вдоль на 3-5 частей.

В готовый томатный соус кладем соль, сахар и опускаем кусочки перца. Варим на небольшом огне до мягкости перца, минут 25-30.

Пока варится лечо, готовим банки и крышки. Моем их в воде с содой, хорошенько прополаскиваем проточной водой. Крышки кипятим 4-5 минут, а банки стерилизуем любым удобным вам способом.

Готовое лечо расфасовываем в сухие горячие баночки и герметично укупориваем. Можно использовать банки с крышками под закатку. А можно – с завинчивающимися крышками.

Банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до охлаждения. Накрывать при этом банки теплым одеялом, как делают в некоторых других видах консервации, совсем не обязательно.

Затем переворачиваем и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Доброго времени суток.

Продолжаем разговор о том, какую еду можно считать правильной при похудении, а какую не очень. На эту статью меня натолкнули споры по поводу того, что различные заправки и соусы для основных блюд несут в себе много калорий. И вообще, не понятно из чего они там сделаны. Читаешь состав — вроде все хорошо, а по факту нет уверенности, что он соответствует этикетке.

Хочу вам сегодня предложить такой вариант, как лечо. Да, в нашей стране он чаще используется как соус и дополнение к основному блюду. Например, лечо можно смешать со спагетти и получится очень даже ничего. А знаете ли вы, что во всем остальном мире лечо из болгарского перца едят в качестве гарнира? И это совсем не противоречит принципам правильного питания. Сами смотрите — в основе лечо лежат болгарский перец, помидоры и лук. Все эти продукты относятся к . Добавьте к лечо порцию постного мяса и получите вкусное, оригинальное и низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой и белком. Если вы следите за своим рационом питания, то это отличный вариант.

Ну и чтобы быть уверенным в том, что вы едите «чистый» продукт, нужно взять все в свои руки и приготовить лечо самому. И пока овощной сезон в разгаре, надо сделать запасы на зиму. Чтобы обеспечить себя домашними заготовками вплоть до весны.

Предлагаемые мной рецепты, конечно требуют времени. Надо же не просто сделать, но и в банки закатать. Рецепты я постарался подобрать наиболее простые в плане выбора и доступности продуктов, но при этом самые вкусные. Пальчики оближешь, как говорится. Вместо помидоров будем использовать томатную пасту или томатный сок, чтобы ускорить процесс.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Начнем с классического рецепта, а по ходу дела будем привносить в рецепты свои «фишки».


Для приготовления классического лечо с томатной пастой вам потребуется:

  • Болгарский перец — 2кг
  • Томатная паста — 500гр
  • Вода — 0,5л
  • Масло растительное — 200мл
  • Уксус 9% — 100мл
  • Сахар — 150гр
  • Соль — 1ст.л.

Масло лучше использовать рафинированное, чтобы не было «посторонних» запахов

Приготовление:

Моем и режем перец. Удаляем мякоть и семена. Нарезать его можно как кубиками, так и соломкой. От формы ни вкус, ни консистенция готового блюда не поменяются. Делайте как вам удобно. Возьмите кастрюлю подходящего размера с учетом того, что в нее должны поместиться все ингредиенты. Высыпьте туда перец.


В отдельной посуде соединяем воду, соль, сахар и томатную пасту. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.


Затем заливаем получившуюся заправку в кастрюлю с перцем, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь.


После того, как лечо закипит, процесс варки должен продолжаться еще 15 минут. Не забывайте в это время периодически его помешивать. Когда пройдет 15 минут, влейте в кастрюлю уксус, и дайте ему закипеть (на это уйдет минут 5), после чего можно снимать кастрюлю с огня.


Еще горячий лечо раскладываем ложкой в заранее заготовленные стерилизованные банки. Из того количества, что указано в ингредиентах получится 5 полулитровых банок. Можно использовать банки с закручивающейся крышкой, а можно и по старинке закатывать.


Для того, чтобы проверить герметичность, банки нужно перевернуть вверх дном, поставив их на хлопчатобумажное полотенце. Убедившись, что все хорошо, нужно укутать банки и оставить их до полного остывания. После чего хранить их в темном прохладном месте. У вас же есть погреб?


Вот так вот, потратив не более одного часа, можно приготовить не просто зимний запас витаминов, а полноценный диетический гарнир.

Лечо из болгарского перца с луком и морковью

Следующий рецепт сложно назвать классическим, но у нас он очень популярен. В нем к перцу добавляется морковь и лук. Не знаю, где зародился такой вариант, но он тоже очень вкусен. Подозреваю, что появился он в те времена, когда перец еще не был повсеместно распространенным овощем и остальные ингредиенты слали для того, чтобы получить больше продукта на выходе. Тем не менее, этот вариант очень удачен по вкусовым сочетаниям и поэтому очень популярен.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5кг
  • Морковь — 1кг
  • Помидоры — 2кг или томатная паста — 500гр
  • Лук репчатый — 4шт среднего размера
  • Масло подсолнечное — 150мл
  • Уксус 70% — 1ст.л
  • Сахар — 7ст.л.
  • Соль — 1,5ст.л

Если вместо помидоров хотите использовать томатную пасту, то приготовьте еще пол литра кипяченной воды, чтобы ее разбавить.


Приготовление:

Если будете использовать помидоры, то в первую очередь нужно сделать из них томатный сок. Для этого достаточно просто пропустить их через мясорубку, используя диск с самыми маленькими отверстиями, или соковыжималку. Счищать кожицу при этом совершенно не обязательно, все перемелется и будет вам дополнительная клетчатка в лечо. Если используете томатную пасту, то разведите и размешайте ее в теплой кипяченной воде.


Нарезаем перец лепестками, морковь не толстыми колечками, а лук полукольцами. Не нужно пытаться нарезать овощи как можно мельче, вы же не икру готовите. Они должны сохранить свою форму после обработки и не разваливаться, когда придет время доставать их из банки.


В большую кастрюлю заливаем томатную пасту (или получившийся у вас томатный сок) и добавляем в него сахар, соль и подсолнечное масло. Еще раз все хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.


На большом огне доводим массу до кипения и, как только она закипит, убавляем огонь на минимум и добавляем в будущее лечо перец и морковь. На этой же стадии нужно влить в кастрюлю уксус и все перемешать.

Вообще, чем чаще вы помешиваете, тем лучше. Пригорать не будет

После того, как масса снова закипит, нужно засечь еще 10 минут, после чего добавить лук и, по желанию, небольшую горсточку горошка черного перца (штучек 10).

После этого варим лечо еще 10 минут постоянно помешивая.


После этого снимаем кастрюлю с огня и еще горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем до самого верха и закрываем или закатываем банки. Переворачиваем их вверх дном и ставим на крышку до остывания, укутав хб полотенцем.


Мне наиболее удобным объемом кажутся банки по 0,5л. Из того количества ингредиентов, что я дал в начале, получится 8 пол литровых банок вкусного домашнего лечо с луком и морковью.


Лечо из болгарского перца с кабачками

А вот такое лечо действительно может с успехом заменить гарнир к мясу. Потому что по факту уже получится скорее не лечо, а овощное рагу из продуктов, богатых , что благотворно скажется на пищеварении в краткосрочной перспективе и на фигуре — в долгосрочной. При этом кабачок будет выступать основным составляющим блюда.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5кг
  • Болгарский перец — 3шт (300гр)
  • Помидоры — 1кг или 500мл томатной пасты
  • Морковь — 3шт (250гр)
  • Лук репчатый — 3шт
  • Подсолнечное масло — 150мл
  • Уксус 9% — 3ст.л
  • Сахар — 2ст.л
  • Соль — 1ст.л
  • Один острый перчик для любителей поострее

Приготовление:

В первую очередь подготовим кабачок. Для лечо вполне подойдет уже хорошо созревший плод. Снимаем с него кожуру, разрезаем вдоль и удаляем все семена. После чего нарезаем его небольшими брусочками.


Затем подготавливаем болгарский перец. Удаляем плодоножку, разрезаем, убираем семена и перегородки и нарезаем кубиками или соломкой.


Затем мелко режем лук, а морковь натираем на терке.


Отличие этого рецепта от предыдущих в том, что перед тем, как сварить лечо, нужно предварительно обжарить кабачок. Поэтому в качестве емкости для готовки надо использовать толстостенную кастрюлю. А в идеале — казан.

Ставим его на средний огонь, выливаем в него подсолнечное масло и засыпаем кабачки. Следом отправляем морковь и лук.


Смесь жарим 40 минут, периодически помешивая.

Через 40 минут заливаем в кастрюлю томатную пасту, приготовленную в блендере, или магазинную из банки, разведенную в пол литре кипяченной воды. И следом засыпаем болгарский перец.


В это же время засыпаем сахар и соль и все тщательно перемешиваем. После этого оставляем массу тушиться на 15- 20 минут.


За 5 минут до окончания варки, добавляем в лечо уксус. Даем ему в последний раз закипеть и снимаем с огня.

После этого раскладываем еще горячую массу в заранее простерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.


Далее совершаем привычные действия, переворачиваем банки, чтобы убедиться в их герметичности, укрываем их полотенцем и оставляем так до остывания. После чего их можно отправить в темное и прохладное место хранения.

Можно ли сделать лечо без уксуса

Многими людьми уксус воспринимается как специя, призванная придать зимним заготовкам характерный привкус, к которому мы привыкли с детства. Но он играет куда более важную роль. Уксус нужен для того, чтобы не дать развиться бактериям в банке и предотвратить порчу продукта. Если ваши банки начали взрываться и отстреливать крышки, значит бактериям все же удалось сохраниться в них и начался процесс брожения с выделением углекислого газа. И продукт испорчен.

В случае с лечо, все продукты проходят термическую обработку и вроде как у бактерий нет шансов. Но ведь остаются еще и банки. Где гарантия, что стерилизация прошла в идеальных условиях? На кухне их создать очень сложно.

Кислая среда, создаваемая уксусом не дает развиваться бактериям и позволяет долго сохранять содержимое банок. Это хорошо. Плохо же то, что такие продукты не рекомендованы людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой и другими заболеваниями ЖКТ.

В этом случае можно заменить уксусную кислоту на лимонную в расчете 1 ст.л на двухлитровую банку. Лимонная кислота мягче на вкус и меньше раздражает слизистую желудка.

Если же вы решили не использовать ни то ни другое, то вы рискуете уже через пару недель остаться без своих запасов.

Видео урок приготовления лечо из болгарского перца с кабачками

Ну а для тех, кто почитав статью, захотел лечо прямо сейчас — смотрите видео от первого канала, как приготовить лечо так, чтобы полакомиться им прямо сейчас.

Ну а у меня на сегодня все. Приятного аппетита и будьте здоровы.

В этой статье вы найдете про то, как приготовить лечо из перца на зиму — рецепты с фото и видео: лечо из перца и помидор, лечо из помидор на зиму с перцем, лечо с томатной пастой, лечо из помидор без уксуса, лечо из кабачков

Лечо из перца на зиму — самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете:

Домашние заготовки — это не просто аппетитные запасы на зиму, но и теплые воспоминания о лете, спрятанные в стеклянной банке.

Одна из простых, но вполне самодостаточных закруток на зиму — лечо.Его можно употреблять с хлебом как салат и в качестве дополнения к кашам и мясным блюдам.

Готовится оно весьма просто с использованием продуктов, которые легко можно найти в магазине или вырастить в своем огороде.

Лечо из перца и помидор — Очень вкусный рецепт

Для этой наивкуснейшей заготовки нам необходимы:

  • 4 больших томата (примерно килограмм)
  • 20-30 штук не острого болгарского перца (вес овощей, очищенных от семян, составляет полтора килограмма)
  • Одна большая головка лука (в весовом эквиваленте — это около 500 грамм)
  • 2-3 средних моркови (на 500 грамм)
  • Половина стакана подсолнечного масла (100 миллилитров)
  • 5 столовых ложек сахара (100 грамм)
  • 2 столовых ложки соли (около 50 грамм)
  • 5 ложек столового уксуса 9% (40 миллилитров)


  • Помидоры ошпариваем в горячей воде, чтобы с них легко снималась шкурка. Очищенные томаты мелко режем и бросаемв кастрюлю, куда мы до этого вылили подсолнечное масло. Пока томаты готовятся на медленном огне 20 минут в собственном соку, подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Перцы, очищенные от ножек и семян, режем как нам нравится: соломкой или кубиками. Размер кусочков тоже определяется вашими предпочтениями, однако, чем перцы мельче, тем они готовятся быстрее, да и есть их потом гораздо удобнее.
  • Натираем на средней терке очищенную и вымытую морковь и режем кольцами или кубиками большую луковицу.
  • Нашинкованные перец, лук и морковь добавляем к кипящей помидорной массе. Туда же всыпаем указанное количество соли, сахара и вливаем уксус. Для аромата в готовящееся блюдо можно бросить несколько горошинок перца и мелко порубленную зелень петрушки.


  • Вся овощная масса после закипания должна доходить на медленном огне еще 30-40 минут, пока перец не станет немного мягким.
  • Готовое лечо не остужая разлить в стерильные банки, закрутить крышки и в перевернутом состоянии оставить на сутки под теплым одеялом. Из такого количества ингредиентов выходит примерно 3 литровые баночки изумительного пряного лечо.

Лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

    1 кг. болгарского перца

    1 кг. помидоров

    0,6 кг. лука

    200 мл. растительного масла

    7 ст. л. сахара

    5 ч. л. соли

    1 ст. л. уксуса 70%-го

Приготовление:

    Перец очистить и нарезать полосками. Помидоры залить кипятком, оставить на 5 минут после чего снять кожицу, нарезать кубиками. Лук нарезать полу­кольцами.

    В кастрюлю влить масло. Уложить все овощи. Добавить сахар и соль. Довести овощи до кипения и варить еще 10 ми­нут на медленном огне. После оконча­ния варки добавить уксус.

    Разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закрыть прокипячен­ными крышками.

Лечо из болгарского перца на зиму с уксусом

Ингредиенты:

  • 3 кг красных томатов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Томаты пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль и сахар, нашинковать лук, добавить к томатам и прокипятить еще 3 минуты.
  3. Нарезать тонкими кружочками перец, добавить в лечо и прокипятить еще 3 минуты.
  4. В кипящую массу влить уксус и сразу снять с огня.
  5. Закатать.Хранить в прохладном месте.


Лечо из помидор на зиму с перцем

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 2 кг красных томатов;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст.9% уксуса;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Вымыть томаты и пропустить их через мясорубку.
  2. Вымыть и вычистить перец, нарезать соломкой.
  3. Поставить на огонь томаты, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения и прокипятить 2–3 минуты.
  4. Добавить перец, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять
    3 минуты.
  5. Влить уксус и прокипятить еще 5 минут.
  6. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть на крышки, остудить под одеялом.
  7. Хранить в холодильнике.

Лечо с томатной пастой

Самый простой способ приготовления лечо.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 1,5кг болгарского перца,
  • 200г растительного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст.томатной пасты,
  • 1 ст. л. соли с небольшим верхом.

Приготовление:

  1. Воду, масло, томатную пасту, соль, сахар поставить насильный огонь.
  2. В это время вымыть, очистить от плодоножек и семян сладкий болгарский перец,нарезать соломкой.
  3. Как только раствор закипит, опустить в него перец, уменьшить огонь и прокипятить15–20 минут.
  4. Снять с огня, влить 1ч. л. 9% уксуса, разлить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом.
  5. Хранить в холодильнике


Лечо на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 3кг болгарского перца,
  • 2кг красных томатов,
  • 150г чеснока,
  • 1 штука горького перца,
  • пучок укропа,
  • пучок ,
  • растительное масло,
  • полстакана сахара,
  • 2 ст. л.соли,
  • полстакана 9% уксус.

Приготовление:

  1. Сладкий перец разрезать на длинные полоски.
  2. Томаты опустить в кипяток, снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и горьким перцем.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Приготовить заправку из растительного масла, соли, сахара и уксуса.
  5. Овощи перемешать, залить заливкой и проварить 20–30мин.
  6. Разложить по банкам, закатать, накрыть одеялом, не переворачивая, охладить.
  7. Хранить в прохладном месте.

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь – вкуснейшая заготовка, яркая, нарядная, невероятно ароматная. Рецептов приготовления лечо на зиму огромное количество, так что легко можно найти то, что понравится вам и будет соответствовать вкусу вашей семьи.

Уксус в лечо добавляется всегда в самом конце, в противном случае он испаряется, и тогда заготовка не будет хорошо стоять.

Вкус лечо очень сильно зависит от сорта помидоров, которые в него рекомендуется добавлять. Чем слаще и сочнее помидоры, тем ароматнее и вкуснее получается заготовка.

Ни в коем случае не стоит заменять натуральные домашние кетчупы, настоящие соки и помидоры на купленные томатные пасты. Только лечо, приготовленное из самых качественных и спелых продуктов, радует своим вкусом.

Если брать не самые спелые помидоры, или же не самые сочные перцы, то даже аромат у лечо из перца и помидор будет на настолько выраженным.

Лечо из перца и помидор на зиму пальчики оближешь

Лечо из перца на зиму – очень вкусный салат. Такое лакомство непременно порадует вас, когда за окном холодно. Ведь так хочется, чтобы на столе всегда были овощные блюда. Поэтому рецепт лечо будет как нельзя кстати. В конце лета наступает сезон перца, который необходимо заготовить впрок. И конечно, лечо – один из самых популярных видов заготовки.

Ингредиенты:

на 2-3 банки 0,5 л:

  • перец болгарский – 600 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • томаты – 700 г или томатный сок 700 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус 9%– 2 ст. ложки;
  • перец горошек душистый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления лечо из перца на зиму пальчики оближешь:

  1. Помидоры превращаем в томатный сок.
  2. Наливаем сок в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Бросаем также душистый перец. Можно также использовать лавровый лист.
  3. Тем временем нарезаем крупными кусками (которые легко проходят в горлышко банки) перец и лук.
  4. Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с кипящим томатным соком. Перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим лечо из помидор и перца около 20-30 минут, пока перец не станет мягким.
  5. В конце приготовления добавляем уксус и чеснок. Варим еще пять минут. Снимаем пробу. Если пришлось вам по вкусу, можно закатывать в банки. Если нет, добавляйте необходимые ингредиенты, соль, сахар или уксус. Идеальный вкус «пальчики оближешь» лечо из сладкого перца – кисло-сладкий. Но кому-то может, придется по душе кислый вкус салата. Поэтому регулируйте вкус, основываясь на своих предпочтениях.
  6. Лечо из перца и помидор выкладывается горячим (кипящим) в стерильные банки объемом 0,5 или 1 л. Выкладываем лечо.
  7. Крышки заранее прокипятить и закатать ними нашу заготовку. Перевернуть банки и оставить остывать, накрыв полотенцем.
  8. Кто-то добавляет в лечо из перца и помидор морковь. Дело ваше. На самом деле рецепты лечо многообразны. Их можно готовить не только из перца, но и их кабачков, баклажанов и других овощей. Ваша фантазия может подарить всей семье вкуснейшую заготовку. Поэтому экспериментируйте. А если не хотите, просто следуйте этому рецепту, и у вас непременно получится отменное лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь.

Лечо из перца с томатным соком без уксуса

Предлагаю приготовить вкусное, невредное лечо из перца без уксуса на зиму. Такая заготовка хранится очень хорошо, несмотря на то, что в ней нет уксуса.

Зимой открыть банку с замечательным салатом лечо из перца на зиму будет очень приятно. Особенно, если эта банка была наполнена вами. Думаю, на любой праздник можно поставить такое угощение. Все будут только рады.

Для приготовления лечо из болгарского перца возьмем красный перец. Лучше всего подойдет толстостенный. Он сочный, вкусный и вообще идеальный для этой заготовки. Из пряностей наиболее подходящим является чеснок. Без него сложно представить зимние салаты. Да и вкус всегда только выигрывает благодаря чесноку. Кроме того, не заменимыми в данном случае являются соль и сахарный песок. Их гармоничное сочетание дает необыкновенный вкус нашему салату.

Ингредиенты:

  • перец красный толстостенный чищеный – 1,2 кг;
  • томатный сок – 2,5 л;
  • сахар – около 2 ст. л.;
  • соль – около 1 ст. л.;
  • 3-4 зубка;
  • растительное масло – по желанию.

Рецепт приготовления лечо из перца без уксуса на зиму:

  1. Перец болгарский красный взвешиваем после чистки. Нарезаем его такими кусочками, какие легко пройдут в горлышко банки. В общем, чтобы их было удобно доставать и употреблять. Помещаем в глубокую объемную кастрюлю.
  2. Заливаем перец томатным соком. Его количество можно уменьшить или увеличить по своему усмотрению. Также немаловажную роль играет сорт помидоров, из которых готовился сок. Чем мясистее плоды, тем гуще получится сок. А значит, лечо из перца на зиму будет густым. Поэтому регулировать количество сока можно самостоятельно, добиваясь нужной вам густоты.
  3. На этом этапе добавляем в сок и перец соль с сахаром. Как правило, соли идет меньше, чем сахара. Варим лечо из перца 30 минут после того, как содержимое кастрюли закипело. Огонь должен быть умеренным.
  4. В конце приготовления обязательно снимите пробу. Лечо из перца должно иметь кисло-сладкий вкус. Без уксуса добиться идеального вкуса, конечно, сложнее. Кислоту дают сами помидоры, а вот соль и сахар нужно добавить по вкусу.
  5. И в завершение процесса приготовления лечо мы добавим измельченный чеснок. Перемешиваем и еще несколько минут держим на огне.
  6. Теперь что касается растительного масла. Обычно его добавляют в зимние салаты. Но я не стала этого делать. Лучше заправить лечо маслом уже после открытия банки зимой. Будет намного эффектней. И салат будет казаться свежее, по моему мнению.
  7. Ну а теперь раскладываем готовое кипящее лечо из болгарского перца в бланшированные банки. Можно использовать тару объемом 0,5, 07 или 1 л. У меня получилось 2 литровые банки и одна 0,5 л.
  8. Закатываем банки с заготовкой жестяными крышками. Переворачиваем и даем в таком виде полностью остыть.

Этот рецепт лечо из перца без уксуса может стать одним из ваших любимых. Ведь салат получается действительно натуральным и вкусным — пальчики оближешь.

Лечо из жёлтого перца и помидорами черри

Овощные салаты на зиму – самые востребованные и вкусные зимние припасы, а лечо с болгарским перцем и помидорами черри займёт среди заготовок одно из первых мест. Нежный и ароматный салат может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясному блюду, из него получится ароматная начинка для вегетарианского пирога.

Ингредиенты:

  • перец болгарский желтый – 600 г;
  • морковь – 400 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сельдерей стеблевой – 150 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • растительное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Основа практически любого овощного салата – пассированный репчатый лук. Это один из самых распространённых овощей, который придаёт овощным салатам, как это странно бы не звучало сладость, ведь по содержанию сахара он сравним с арбузом.
  2. Итак, мелко рубим лук, наливаем в глубокую посуду с толстым дном растительное масло, пассируем, добавляем раздавленный и измельченный чеснок.
  3. Морковь чистим от кожицы, нарезаем толстой соломкой, отправляем в сковороду, перемешиваем, готовим на среднем огне примерно 10 минут.
  4. Когда морковь станет совсем мягкой, кладём помидоры черри разрезанные пополам и порубленный мелко сельдерей, тушим овощи 5 минут.
  5. Следом добавляем очищенный от семян и нарезанный кубиками 1.5 х 1.5 сантиметра желтый болгарский перец.
  6. Теперь кладём сахарный песок и соль, накрываем овощи крышкой, тушим 6-7 минут.
  7. Перекладываем горячий салат в подготовленные банки (вымытые и стерилизованные), заполняем до горлышка, утрамбовываем, проверяем, чтобы на стенках не образовывались пустоты, при необходимости убираем их вилкой или резиновой лопаткой.
  8. Аккуратно опускаем закрытые крышками банки в кастрюлю с водой, нагретой до 45 градусов, доводим почти до кипения, стерилизуем 10 минут, плотно укупориваем.
  9. Ставим банки на стол, укрываем пледом или полотенцем, оставляем до полного остывания.
  10. Приготовленное таким образом лечо можно хранить в сухом и тёмном месте при температуре от +2 до +7 градусов Цельсия несколько месяцев.

Лечо из перца на зиму без добавления уксуса

  • перец сладкий болгарский – один килограмм;
  • пюре томатное – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки сахара без верха;
  • соль – одна столовая ложка соли без верха.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно помыть перец, убрать из него все семечки и плодоножки. Для того, чтобы заготовка была более нарядной, лучше всего брать цветной перец. Нарежьте его либо полосками – продольно, либо небольшими квадратиками.
  2. После этого нужно взять пюре от томатов свежих, которые вы пропустили через мясорубку, а потом уварить полученную массу хотя бы в два раза. Есть время, чтобы уварить ещё больше – уваривайте.
  3. После этого берите соль и сахар в указанных пропорциях и подмешивайте к заготовке. Порезанный перец нужно тоже добавить именно сейчас. Варить все надо не менее получаса.
  4. Банки к окончанию варки должны быть уже готовы. Раскладывайте заготовку по банкам и закрывайте.

Рецепт лечо на зиму

Этот рецепт лечо на зиму пользуется особой популярностью, и неудивительно, так как получается такая заготовка очень вкусной.

Для неё вам нужно будет взять следующие продукты:

  • помидоры – 4 килограмма;
  • сладкий болгарский перец – 5 килограммов;
  • сахарный песок – один стакан;
  • соль – 2 столовые ложки соли;
  • масло растительное – один стакан;
  • уксус на 9% — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Помидоры нужно перебрать, отобрать только самые спелые и сочные, после помыть их аккуратно и пропустить через мясорубку. Что касается перца, то его нужно порезать примерно на 8 частей каждый стручок. Массу томатную, что у вас получится, нужно перелить в кастрюлю, а после этого подмешать сахарный песок. Добавьте соль, поставьте все на огонь. Перемешивайте до тех пор, пока все не начнет кипеть. После этого нужно в кастрюлю долить масло, опять перемешать все и снова дождаться закипания. А после этого закладывайте перец. Варите все в течении получаса. Потом все нужно будет внять с огня и долить уксус. Затем нужно разложить все по банкам стерилизованным и закатать.

Рецепт лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Болгарское лечо на зиму – одна из самых популярных заготовок. Получается очень вкусно и ароматно.

Для приготовления болгарского лечо на зиму вам нужно взять следующие продукты:

  • перец -2 килограмма;
  • помидоры — 3 килограмма (в крайнем случае можно заменить 2 литрами томатного сока);
  • морковь крупного размера – 2 штуки;
  • соль столовая крупного помола 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • перец острый – 3 небольших стручка;
  • чеснок – 300 грамм;
  • перец душистый – 10 горошин.

Приготовление:

  1. Нужно взять томаты, отобрать самые спелые и красные, после этого нужно обварить их в кипятке, чтобы можно было легко снять кожицу. Как обварите, надо будет все измельчить блендером.
  2. Далее нужно взять перец и нарезать небольшими тонкими полосками. Следите за тем, чтобы в лечо не попадали семечки. Морковку нужно помыть, почистить, после этого потереть все на крупную терку. Все продукты перемешиваются в емкости с толстым дном, после этого засыпается соль и сахар, специи.
  3. Поставьте в теплое место на полчаса, чтобы крупинки растворились, а после этого доводите все до кипения.
  4. Варите после того, как все закипит, в течении 10 минут. Затем нужно все разложить по банкам, которые вы уже успели заранее стерилизовать, а после этого надо все поставить на пастеризацию на 10 минут.
  5. Банки закатайте и переверните.

Как приготовить лечо из перца с помидорами

Лечо — простейший способ заготовить перец болгарский на зиму. Если у вас достаточно большой урожай, то обязательно попробуйте этот рецепт с добавлением моркови и томатного сока.

Для приготовления такого лечо вам нужно будет заранее взять следующие продукты:

  • перец сладкий болгарский – 2,5 килограмма;
  • морковь – 500 грамм;
  • томаты спелые, красные и сочные – 2 килограмма (старайтесь выбирать томаты сладких сортов);
  • соль крупная – 1 столовая ложка соли;
  • сахарный песок — половинка стакана сахара;
  • масло растительное – полстакана масла;
  • укус – чайная ложка уксусной эссенции на 70%;
  • вода — четверть стакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно взять томаты, обварить их в кипятке, после этого нужно снять с них кожицу, опустить в кастрюлю, перемешать очень интенсивно и варить, пока объем не уварится до одного литра. После этого нужно добавить туда соль, специи, лавровый лист, дать повариться всему ещё минут 10.
  2. Теперь вам нужно почистить морковку, порезать её, перец болгарский тоже нужно почистить и порезать на продольные полоски.
  3. Добавляем все это к уваренному томатному соку и варим в течении 10 минут. Банки вы должны стерилизовать заранее, а после этого всю заготовку в кипящем виде надо разложить по банкам и закатать.

Лечо из помидор и перца и помидор на зиму

Лечо из помидор на зиму – заготовка не менее популярная.

Попробуйте приготовить вкусное и очень нежное лечо по этому рецепту:

  • помидоры – 6 килограмм;
  • перец болгарский зеленый – 5 килограмм;
  • морковка – полкилограмма;
  • чеснок – одна головка;
  • соль – 3 столовые ложки крупной поваренной соли без верха;
  • уксус на 9% — 75 мл;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • масло растительное – 125 мл;
  • жгучий перец красный – стручок;
  • петрушка и сельдерей – зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно взять помидоры и морковку, перемыть, поерзать на части, а после всего этого пропустить через мясорубку, которую вы ошпарили кипятком. Теперь надо взять чеснок, а также зелень.
  2. Перец горький, и после этого порезать как можно мельче. Все нужно перемешать, поставить на огонь вариться только пламя слишком большим не делайте ни в коем случае. Далее нужно огонь сделать меньше, как все закипит.
  3. В эту смесь нужно положить и перец болгарский, который вы уже успели помыть, обсушить, а после этого порезать небольшими дольками. Дайте закипеть всему этому и варите в течении 45 минут.
  4. Примерно за 15 до того, как будете выключать заготовку, нужно добавить необходимое количество уксуса. разложите все в горячем виде по банкам, которые вы уже успели стерилизовать заранее, а после этого нужно все закатать и укутать практически на одни сутки.

Перец на зиму – рецепты лечо по-краснодарски

Перец на зиму можно приготовить, используя разные рецепты лечо – к примеру, весьма популярный рецепт лечо по-краснодарски.

Для него вам нужно будет взять такие продукты:

  • красный перец сладкий – 5 килограмм;
  • томатный сок – 3 литра сока;
  • морковь – один килограмм сочной и сладкой моркови;
  • перец горький – 2 стручка;
  • масло растительное – ровно 200 мл масла без запаха, вымороженного;
  • уксус на 9% — 150 мл;
  • соль крупная, можно брать морскую, но нельзя брать йодированную — 3,5 столовых ложек соли;
  • чеснок — 150 грамм;
  • петрушка и укроп – свежая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нужно взять перец, порезать его на 4 части вдоль, после этого надо потереть очищенную и вымытую морковку на крупную терку. Перец горький помойте, почистите, а потом нарежьте.
  2. Далее нужно все, кроме чеснока, а также свежей зелени, выложить в кастрюлю с достаточно толстыми стенками. Все нужно залить подготовленным томатным соком. Будет прост идеально, если ваш томатный сок окажется домашнего приготовления – лечо будет намного вкуснее.
  3. Далее нужно все варить около 25 минут после того, как смесь в вашей кастрюле закипит. После этого нужно выложить чеснок, который вы уже перемололи заранее, варите все, помешивая время от времени, ещё в течении 20 минут.
  4. Потом нужно взять перемолотую зелень, варить её в течении 20 минут, а после этого закатать салат по банкам, уже прокаленным заранее в духовке.

Как приготовить лечо на зиму из кабачков

Если вас интересует, как приготовит лечо на зиму с добавлением кабачков, то мы вам обязательно подскажем несколько весьма аппетитных и интересных рецептов, которые вам понравятся своей оригинальностью и нежным овощным вкусом.

Вам нужно будет заранее взять следующие продукты:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • чеснок — 100 грамм очень острого чеснока. Лучше всего брать сорта не южные, а зимние;
  • перцы болгарские сладкие – 6 штук;
  • томатный сок домашнего приготовления – один литр;
  • соль крупная — 2 столовые ложки без горки;
  • уксус – 1 стакан уксуса на 9%;
  • сахарный песок – 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Для начала нужно взять все овощи, перебрать, почистить, перемыть. После этого нужно взять горький перец, чеснок, а также сладкий перец, и все это аккуратно пропустить через мясорубку.
  2. Залейте все томатным соком, а после этого добавьте немного соли, немного сахарного песка, уксус с том количестве, что указано в рецепте. Все очень хорошо перемешайте и варите в течении 20 минут.
  3. После этого нужно все разложить по банкам стерилизованным и закатать. Студить нужно только в перевернутом виде. Как остынет – держите на холоде.

Кабачковое лечо на зиму

Вам нужно будет взять следующие продукты:

  • кабачки – ровно 2 килограмма;
  • перец сладкий — 1 килограмм;
  • паста томатная – 400 грамм;
  • вода – один стакан;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • растительное масло – 300 мл масла без запаха;
  • соль – 1 столовая ложка соли;
  • красный перец молотый – полчайной ложки;
  • уксус на 9% — 70 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вам нужно взять пасту томатную, перемешать её со специями и с водой, после этого выставить на огонь и дождаться, пока не закипит. Кабачки к этому моменту нужно почистить от семечек, а также от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. Как только вы это сделаете, нужно будет все проварить в течении 30 минут. Примерно за 10 минут до того, как будете выключать заготовку, нужно обязательно добавить немного уксуса. все надо закатать, а потом укутать, чтобы все так и остыло.
  3. Как остынет – переносите на холод.

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму можно приготовить и очень острое. Получается очень аппетитно, но тем, кто не очень любит все жгучее, эта заготовка может и не понравиться.

Вам нужно будет взять такие продукты:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • чеснок – 100 грамм;
  • перцы сладкие – 6 штук;
  • перец горький – один крупный стручок;
  • томатный сок – 1 литр томатного сока домашнего изготовления;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • стакан уксуса на 9%;
  • стакан сахара — одна штука.

Рецепт приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить острое лечо с использованием кабачков, вам нужно будет для начала помыть перец горький и сладкий, после этого нужно их порезать на части, а потом пропустить через мясорубку.
  2. Все надо залить соком томатным, добавить соль и сахарный песок, также следует добавить уксус и все перемешать. Варите все в течении 10 минут. После этого нужно в кипящую томатную смесь переложить кабачки и варить все ещё примерно 25 минут.
  3. Банки и крышки заранее помойте и стерилизуйте, после этого раскладывайте лечо из кабачков по емкостям, пока она горячая, а потом закатывайте. Переверните каждую банку и укутайте. Читайте еще
  4. Сутки пусть все остывает в перевернутом виде, а потом можно все вынести на холод.