Пирог с грушами

Для приготовления этого низкокалорийного пирога нам понадобится:

  • груши — 5 штук;
  • готовое слоеное тесто — 300 грамм;
  • лимон;
  • пудра сахарная — 50 грамм;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • орехи — 30 грамм.

Способ приготовления :

  1. Перед началом приготовления пирога с грушей следует предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Далее подготавливаем груши. Моем, очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики. Сверху следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы фрукты не потемнели и не потеряли свой внешний вид.
  3. Далее груши следует карамелизировать . Для этого в небольшой кастрюле следует растопить сливочное масло и добавить сахар. Масло с сахаром следует постоянно помешивать, пока он полностью не растворится. После в кастрюлю добавляем груши, лимонный сок и цедру лимона. И оставляем на медленном огне на 10-15 минут, пока наши фрукты не статут мягкими.
  1. Как только груши станут мягкими, следует вынуть их с кастрюли и выложить на форму.
  2. Сироп довести до состояния карамели, и как только смесь приобретет коричневый цвет снять с огня, и полить фрукты.
  1. Раскатываем тесто , оно должно быть больше на 5-7 см, чем диаметр формы.
  2. Накрываем груши тестом, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку на 25-30 мин. до состояния готовности. Пирог должен иметь золотистую корочку.
  3. После приготовления пирог должен остынуть и его нужно аккуратно перевернуть фруктами вверх.
  4. Готовое блюдо следует присыпать молотыми орехами. Орехи могут быть любыми на ваш вкус: миндальные, грецкие, фундук и т.д.
  5. Присыпать сахарной пудрой.

Низкокалорийный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

Творожный низкокалорийный пирог

Для приготовления творожного пирога понадобится:

  • творог низкокалорийный (жирность не более 15%) — 500 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • апельсиновые цукаты — 70 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 80 грамм;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • молотый миндаль — 70 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт:

  1. Первым пунктом взять яйца. Отделить белок от желтка.
  2. Белки взбить в пену.
  1. Делаем творожную основу . Для ее приготовления смешать творог, желтки, сахар и ванилин. Тщательно перемешать до однородной смеси. Лучше всего это сделать при помощи блендера или миксера.
  2. В полученную смесь добавить миндаль, изюм и цукаты.

Для приготовления низкокалорийного пирога можно использовать абсолютно любые цукаты, орехи и сухофрукты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  1. В полученную творожную массу следует аккуратно добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  2. В творожное тесто следует добавить белки. Основа торта готова.
  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  2. Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом и поместить творожное тесто.
  3. Отправляем пирог запекаться. Среднее время выпекания составляет 35-40 минут. Здесь все зависит от вашей духовки. Готовый пирог должен иметь красивую карамельно-золотистую корочку.

Готовый творожный пирог украсить сахарной пудрой или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Йогуртовый пирог с ягодами

Очень диетический десерт! Пирог низкокалорийный за счет того, что большая часть сливочного масла заменена нежирным и воздушным йогуртом. Для начинки можно использовать абсолютно разнообразные ягоды. Это может быть как один ингредиент, так и сбор любимых ягод.

Для приготовления нежного йогуртового пирога понадобится:

  • мука пшеничная -350 грамм;
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 5 грамм;
  • сахар, в идеале использовать тростниковый — 90 грамм;
  • ванильный сахар — 30 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • йогурт с минимальным процентом жира -350 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • свежие ягоды — 1 килограмм;
  • смесь для приготовления ванильного пудинга — 1 упаковка (приобрести можно в любом магазине или супермаркете);
  • творог (минимальный процент жирности) — 200 грамм;
  • сливки для взбивания;
  • миндальные лепестки — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра по вкусу.

Рецепт:

Шаг 1. Делаем тесто .

  1. Для приготовления теста для пирога просеять пшеничную муку, добавить пекарский порошок.
  2. Добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, 350 грамм йогурта, натираем масло на терке. Перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Тесто нужно вымешивать тщательно до однородного состояния. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Раскатываем тесто соответственно размерам формы для выпекания.
  5. Раскатанное тесто направляем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Тесто отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 180-190 градусов. Духовка разогреть предварительно.

Шаг 3. Делаем начинку .

  1. Ягоды перебрать, помыть, высушить салфеткой, добавить сахар и отправить на маленький огонь.
  2. Ягоды следует довести до кипения и дать остыть им.

Шаг 4. Готовим крем .

  1. Для приготовления крема следует взять смесь для пудинга, творог, йогурт и сливки. Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Лучше прибегнуть к помощи блендера или миксера.
  2. Крем распределить по всему периметру коржа.
  3. Сверху аккуратно выложить ягоды. Основу нашего низкокалорийного пирога следует опять отправить в духовку, и продолжать выпекать при такой же температуре еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  4. После пирог вытащить и дать остыть.

Шаг 5. Украшаем йогуртовый пирог .

  1. На сухой сковородке следует обжарить миндальные лепестки. Дать остыть.
  2. Готовыми лепестками следует посыпать пирог, по желанию добавить сахарную пудру.

Пирог готов.

Над данными блюдами можно экспериментировать. Для украшения низкокалорийного пирога можно использовать желе в фруктами (как на видео выше). Все зависит от вашей фантазии.

Если использовать сладкие ягоды или фруктами, можно обойтись в рецепте без сахара вообще.

Пшеничную муку можно заменить на кокосовую для уменьшения калорийности пирога.

Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.

Тыквенная нега


Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!). Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог для тех, кто худеет

Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка. Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу. Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Творожная классика


Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина. В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу.

Печенье для оздоровленья

Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу. Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина. Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.

Кабачок в роли пудинга

Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.

Пьянящие яблочки


Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

Кефирная услада

Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью. Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем. При желании кумкват можно дополнить свежими лимонными дольками. Отправляем наш диетический пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Спустя полчаса он зарумянится, и можно будет угощать всех желающих.

Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной. Готовьте диетические вкусности по нашим рецептам и делитесь собственными фирменными десертами.

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм - 89.42 ккалБ/Ж/У - 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2. Диетический морковный торт
на 100грамм - 96.68 ккалБ/Ж/У - 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда

Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 10.9/1.29/9.52

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Отруби - 10 г
Подсластитель по вкусу

Начинка:
Творог обезжиренный - 350 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм - 86.6 ккалБ/Ж/У - 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода - ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм - 67.35 ккалБ/Ж/У - 7.84/1.33/5.64

Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 200 г
Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 2 шт
Яблоко - 3 шт
Клубника - 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней
на 100грамм - 82.88 ккалБ/Ж/У - 8.31/1.21/9.7

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 85.75 ккалБ/Ж/У - 9.44/2.15/7.02

Ингредиенты:
Кефир 1% - 150 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйца - 2 шт
Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)
Подсластитель - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Популярное во всем мире и любимое многими блюдо из яблок – яблочный пирог домашний - так называемая шарлотка. Этот традиционный сладкий десерт ассоциируется у многих с домашним теплом и волшебными воспоминаниями из беззаботного детства. Рецептов приготовления яблочного пирога очень много. Для того чтобы лакомиться любимым десертом и не переживать за фигуру, мы предлагаем вам узнать 10 оригинальных способов приготовления диетической шарлотки.

Бытует мнение, что яблочный пирог родом из Франции и впервые был приготовлен в 1814-м году. Изначально он готовился из мякоти белого хлеба, пропитанного ликером из фруктов. Французский повар Мари-Антуан Карем внес значительные изменения в рецептуру - вместо белого хлеба использовал бисквит, а сверху покрывал пирог заварным кремом.

Шарлотка стала любимым лакомством для большинства сладкоежек и «палочкой-выручалочкой» для хозяюшек, которые не любят много времени проводить у плиты. Яблочный пирог быстро готовится и не требует сложных манипуляций на кухне.

Существует большое количество вариантов теста для пирога. В яблочном пироге тесто бывает песочным, вытяжным, бисквитным, дрожжевым, слоеным, постным, творожным. Для улучшения вкуса часто в начинку добавляют измельченные грецкие орехи, изюм, кардамон и корицу.

Чтобы приготовить простой яблочный пирог по классическому рецепту, используют песочное тесто. Прославленный австрийский штрудель обычно готовится из вытяжного теста, иногда из слоеного. Пышные перевернутые пироги делают из бисквита, а традиционные русские - пекут в основном из дрожжевого теста.

Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог

Для выпекания вкусного диетического яблочного пирога рецептов предостаточно. Эти рецепты предполагают пониженную калорийность десерта. Так, в одной порции диетического пирога может быть до 100 калорий.

Как сделать яблочный пирог максимально диетическим?

  1. Основную калорийность яблочных пирогов-шарлоток составляют яичные желтки, которые содержат много жира. Для приготовления диетического бисквита можно смело брать только яичные белки.
  2. Немаловажным условием для приготовления диетического пирога является выбор муки. Лучше всего выбирать муку из твердых сортов пшеницы. Также допустимо использовать овсяную, кукурузную и нутовую муку.
  3. Еще один важный ингредиент - сахар. Его допустимо заменить на мед и сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.
  4. Во многих рецептах используют высококалорийное масло либо маргарин. Чтобы получилось низкокалорийное тесто для яблочного пирога масло можно заменить сметаной низкой жирности.
  5. Дополняйте муку различными злаками, пшеничными, овсяными или ржаными отрубями. Они являются источником клетчатки, которая необходима для нормализации работы кишечника.
  6. При приготовлении творожно-яблочного пирога используйте обезжиренный творог. Это позволит значительно сократить калорийность десерта.
  7. Если в рецепте присутствуют сметана, то ее смело можно заменить на натуральный йогурт или кефир.
  8. Старайтесь не злоупотреблять орехами. Несмотря на все полезные свойства орехов, они являются источником жиров и слишком калорийны.
  9. В рецептах шоколадных десертов часто используют молочный шоколад. Для держания фигуры в стройности это не допустимо. Чтобы десерт стал менее калорийным, добавляйте горький черный шоколад или какао.
  10. Для получения диетического пирога не нужно смазывать жирными маслами противень или форму для запекания. Воспользуйтесь пергаментной бумагой, присыпьте поверхность формы манкой или измельченными сухарями.

Рецепт яблочного пирога в духовке

Потребуется: мука - 2,5 стакана, нежирная сметана или сливки – 200 г, масло – 100 г, сахар – 1 стакан, яблоки – 5 шт., разрыхлитель для теста – 0.5 ч. л., немного соли.

  1. Расплавить масло и перемешать все сухие ингредиенты.
  2. Масло со сметаной добавить к сухой смеси и замесить тесто.
  3. Получившееся тесто поделить напополам. Из каждой порции необходимо раскатать лист.
  4. Один лист переложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
  5. На этот лист теста положите дольки очищенных яблок. Чтобы яблоки не потемнели можно взбрызнуть лимонным соком.
  6. Яблоки покройте вторым листом. Постарайтесь аккуратно защипнуть края двух листов.
  7. Отправьте выпекаться яблочный пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Чтобы при формировании пироги у вас не разваливались, можно применить глубокую металлическую миску. В ней будет достаточно легко сформировать основу яблочного пирога. Рецепт с фото инструкцией поможет вам сформировать аккуратный и красивый пирог.

Яблочный пирог в мультиварке. Рецепт пошагового приготовления

Сегодня мультиварка является самой популярной, стильной и удобной кухонной техникой. Для современных домохозяек она служит незаменимой помощницей.

Выпекание постного яблочного пирога в мультиварке - рецепт мгновенный и незамысловатый, не требующий особых кулинарных навыков.

Понадобится: яблоки – 500 г, яйца – 4 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 – стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., корица – 0,5 ч. л., немного соли.

Для удобства предоставляем рецепт пошаговый. Яблочный пирог в мультиварке достаточно прост и его с легкостью осилит любая хозяйка.

Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога в мультиварке (фото рецепт)

  • Взбить до образования пышной пены яйца с сахаром (можно использовать сахарную пудру).

  • Во взбитую смесь из яиц вмешайте муку, разрыхлитель и корицу. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Сюда же всыпьте измельченные яблоки.

  • Чашу мультиварки сдобрите маслом и аккуратно переложите туда подготовленное тесто. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» около 1-го часа.

  • Готовому пирогу с яблоками необходимо дать остыть, а после можно украсить по желанию.

Никто не останется равнодушным к этому яблочному пирогу. Вкусный, солнечный и волшебный вкус лакомства обязательно окутает теплом и подарит хорошее настроение.

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста

На готовку этого необычайно вкусного пирога вам понадобится совсем мало времени, да и к тому же нет необходимости самостоятельно замешивать тесто, так как в магазине вы найдете готовое. Сделайте слоеный яблочный пирог - простой рецепт непременно придётся вам по душе.

Потребуется: слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. л., яблоко – 3 шт., топленое масло – 2 ч. л., корица – 1 ч. л., сахар – 5 ст. л.

Итак, приступаем к готовке слоеного яблочного пирога.

  1. Поделите слоеное тесто надвое. Одну часть раскатайте так, чтобы было возможно полностью покрыть противень. Для сохранения целостности пирога необходимо проделать на тесте несколько маленьких проколов ножом или вилкой.
  2. Поверх теста разложите дольки яблок.
  3. Раскатайте вторую часть слоеного теста и порежьте на тонкие, примерно по 2 см, полоски.
  4. Полоски из теста аккуратно разложите поверх яблочного пирога в шахматном порядке. Защипните края.
  5. Смажьте пирог яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.

Очень упрощает процесс готовки яблочного пирога слоеное тесто, купленное в магазине. Поэтому этот рецепт очень удобен для того случая, когда совсем нет времени на готовку, а гости уже на пороге.

Рецепт песочного яблочного пирога

Потребуется: мука – 300 г, сливочное масло – 200 г, вода – 100 мл, яблоки – 5-6 шт., сахар – 60 г, кукурузный крахмал – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., корица – 1 ч.л., немного соли.

  1. Смешайте все сухие составляющие рецепта. К ним добавьте масло и доведите до состояния крошки. Влейте холодную воду. Получившееся тесто уберите на полчаса в морозильную камеру.
  2. Яблоки нарежьте произвольно, добавьте к ним сахар, крахмал, корицу и хорошо перемешайте.
  3. Охлажденное тесто поделите на две неравные порции. Большую порцию теста раскатайте по размеру чуть больше диаметра противня. Выложите тесто на противень, а на тесто разложите яблоки и закройте сверху вторым раскатанным листом теста. Аккуратно защипните края.
  4. Сверху пирога сделайте несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах около 35-45 минут.

Песочное тесто яблочного пирога подчеркивает изысканный вкус и аромат яблок с корицей. Такой пирог будет отличным десертом к .

Яблочный пирог на кефире. Рецепт

Этот пирог - обычный, экономичный и моментальный в приготовлении. Но несмотря на это, пирог получается вкусным и невероятно нежным. Неповторимый яблочный вкус и аромат пирога яблочного на кефире непременно произведут впечатление на любого сладкоежку.

Потребуется: яблоки – 3 шт., мука – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт., кефир – 1 ст., масло сливочное – 50 г, сахар – 0,5 ст., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., экстракт ванили – 0.5 ч. л., немного соли.

  1. Сахар, соль, экстракт ванили, масло и кефир взбейте с яйцами.
  2. К взбитой смеси добавьте муку и разрыхлитель, старательно размешайте до однородной консистенции.
  3. Яблоки необходимо нарезать небольшими дольками.
  4. В форму для выпечки, сдобренную маслом, вылейте половину теста.
  5. Поверх теста разложите яблоки и залейте их остатками теста.
  6. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

Яблочный пирог на кефире. Рецепт с фото инструкцией.

Пошаговая фото инструкция позволит лучше запомнить рецепт этого изумительного десерта.

Постный яблочный пирог. Рецепт

Это несложный рецепт – его сможет осилить даже самая юная хозяйка.

Яблочный постный пирог получается не только очень вкусным, но еще полезным и диетическим. Калорийность этого блюда очень низкая, так как в рецепте отсутствуют яйца и животные жиры. Поэтому десерт идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.

Готовить будем постный яблочный пирог в мультиварке.

Потребуется: мука – 200 г, яблоки – 2 шт., сахар – 225 г, растительное масло – 75 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., вода – 180 мл, ванилин – 0.5 ч. л., немного соли.

  1. К просеянной муке добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар, соль и перемешайте.
  2. В сухую смесь аккуратно влейте масло и воду. Снова перемешайте.
  3. В тесто добавьте измельченные яблоки.
  4. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вылейте тесто с яблоками.
  5. Поставьте для пирога режим «Выпечка» на 50 минут.

Рецепт открытого яблочного пирога с пошаговым фото

Потребуется: мука – 250 г, сахар – 175 г, сметана – 250 г, масло сливочное – 150 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., яблоки – 3 шт., яйцо – 1 шт., немного соли.

1. Муку, соль, разрыхлитель, сливочное масло смешайте и сделайте крошку. Затем примешайте туда сметану и замесите тесто.

2. Яблоки измельчите на небольшие дольки. Для крема соедините яйца, сметану и сахар. Хорошо размешайте. Должна образоваться однородная консистенция.

3. В разъемную форму, смазанную маслом, выложите тесто. Поверх теста разложите яблоки и залейте их кремом.

4. Отправьте выпекаться открытый яблочный пирог при 180 градусах на 50 минут.

Сладкоежки и любители яблочных оценят этот открытый пирог по достоинству.

Яблочный пирог. Пошаговый фото-рецепт

Диетическая шарлотка с яблоками. Рецепт

Потребуется: яйца – 3 шт., натуральный йогурт -150 мл, яблоки – 3 шт., корица – 1 ч. л., овсяные отруби – 4 ст. л., сахарозаменитель - 10 г.

  1. Смешайте овсяные отруби, йогурт, корицу и сахарозаменитель.
  2. Взбейте миксером яйца до состояния пышной пены и добавьте к тесту.
  3. Измельчите яблоки на маленькие дольки.
  4. Разъемную форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
  5. Яблоки выложите на дно формы, а сверху залейте получившимся тестом.
  6. Выпекайте шарлотку при 180-200 градусах 30 минут.

Данный яблочный пирог - очень вкусный и является отличной альтернативой высококалорийным десертам. Он идеально подходит для тех, кто придерживается .

Яблочный пирог. Видео рецепт

Если совсем нет времени на готовку, а вам нечего подать к чаю для гостей, то этот рецепт быстрого яблочного пирога вам непременно пригодится. Гости будут в восторге от такого невероятно вкусного и ароматного яблочного десерта.

Попробуйте приготовить шарлотку, и вы сразу заметите, как ваш дом наполняется солнечным светом, теплом и чудесным ароматом яблочного пирога.

Рецепты шарлоток-пирогов вы можете изменять по своему вкусу. Экспериментируйте и радуйте своих родных и близких.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

Многие ошибочно полагают, что добиться идеальной фигуры можно только с помощью непосильных тренировок и достаточно жестких пищевых ограничений. Милые дамы, избавляться от лишних килограммов можно вкусно и сытно, балуя себя любимыми кушаньями. Одно из таких - диетический пирог, приготовленный из бездрожжевого теста и маложирной начинки.

Блюдо станет незаменимым для тех, кто хочет похудеть, но отказать себе в выпечке не может. Кушайте диетический пирожок без зазрений совести, ведь на фигуре он никак не отразится. Еще один плюс - пирог ничем не уступает обезжиренным десертам.

Кушаем мучное и худеем

В мире давно распространился стереотип - мучное вредит фигуре! В наши головы это вкладывали с детства, но такое утверждение ошибочно. Специалисты по питанию говорят, что похудеть, не исключая сдобу, вполне возможно. Главное - подобрать правильные ингредиенты для диетического пирога.

Отличительные черты низкокалорийного лакомства:

  • минимальная энергетическая ценность;
  • можно кушать на щадящей диете;
  • изобилие рецептов.

Специалисты советуют употреблять коржик с начинкой на завтрак или ланч, чтобы полученные калории успели раствориться за день.

Готовим правильное тесто

  • Любой пирог, предназначенный для диеты, имеет в своей основе тесто. К сожалению, отнести муку к разряду низкокалорийных ингредиентов нельзя, то же касается и манки. Но если вы приготовите пирожок на основе отрубей или овсяных хлопьев , то получите отличный диетический вариант.
  • Вам кажется, что выпечка без муки не может существовать? Добавьте к ингредиентам ржаную , она менее калорийна, чем пшеничная. Разрешается использовать дрожжи в малых количествах, они контролируют поступление лишних углеводов в организм.
  • Поклонникам слоеного теста можно продолжать использовать его пласты в выпекании диетических пирогов.

Именитые кулинары делятся советами по приготовлению низкокалорийной выпечки:

  1. Желтки обеспечивают большую часть поступающих в организм калорий. Именно поэтому старайтесь использовать только белки.
  2. Замените сахар стевией, фруктозой или медом. Ингредиенты добавят сладость без вреда фигуре.
  3. В диетическом пироге недопустимо использовать сливочное масло. Вместо него, влейте кефир или натуральный йогурт.
  4. Для смазки формы применяйте оливковое масло.

Старайтесь выбирать для диетического питания фасолевый кекс, пирог с черешней, вишней, персиком, картофелем или цветной капустой.

Самые вкусные рецепты

Рецептов диетических пирогов огромное количество. Особой популярностью пользуются яблочные и тыквенные лакомства. Любителям мясных деликатесов стоит попробовать куриный коржик или вариант с консервами.

Украсьте готовый продуктовый шедевр горьким шоколадом, фруктами и ягодами, ванилью.

Несладкие варианты

Добавляем творог

Классика кулинарии - нежная, ароматная и диетическая лепешка. Для приготовления простого пирога с творогом выбирайте низкокалорийные продукты.

Рецепт :

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 180 г. творога;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ часть яблока.

Как готовить :

  1. Освободите от кожуры и сердцевины яблоко. Нарежьте фрукт небольшими кубиками.
  2. Кисломолочный продукт выложите в миску, разомните вилкой. Смешайте его с овсянкой и яблоком.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте.
  4. Переместите тесто в смазанную форму и поставьте в духовку. Выпекайте лакомство в течение 20 минут при 180 градусах.

Украсьте творожник кусочками персика или мелко нарубленным миндалем.

Сочетание сыра и кефира

Вкуснейшая лепешка из ароматного диетического сулугуни и зелени. Готовить лакомство совсем несложно, если в хозяйстве найдется огнеупорная сковорода.

Ингредиенты :

  • 500 мл. кефира;
  • 1 кг. кукурузной муки;
  • 600 г. сулугуни;
  • 5 яиц;
  • ½ ч. л. соды.

Этапы приготовления :

  1. В глубокой миске соедините муку, 4 яйца и соду. Оставьте тесто подходить в теплом месте.
  2. Натрите на средней терке сыр, добавьте нарезанное кубиками вареное яйцо.
  3. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую из них в тонкий пласт.
  4. На 4 лепешки выложите начинку, закройте их оставшимися пластами, защепив края.
  5. Выпекайте пирожки на сковороде 10 минут с одной стороны и 5 с другой.

Сырно-кефирную выпечку сложно назвать низкокалорийной. Старайтесь баловать себя ею как можно реже.

Добавим овсянку

Пирог с овсяной мукой можно отнести к разряду низкокалорийных блюд. Десерт разрешается кушать на завтрак или полдник, с чаем или кефиром.

Рецепт :

  • 1 ст. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1 ст. черники;
  • 3 ст. л. меда;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление :

  1. Устелите противень фольгой и выложите на него нарезанные кружочками бананы, часть черники.
  2. Слегка притрусите фрукты корицей, полейте медом и отправьте на 15 минут в духовку.
  3. Отруби смешайте с нарубленными орехами и разрыхлителем.
  4. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, ванилин.
  5. На подготовленный противень с фруктами высыпьте овсяно-ореховую смесь, залейте массой из п. 4.
  6. Украсьте пирог оставшимися ягодами, и поместите в духовку на полчаса.

Медовый овсяный десерт можно готовить с добавлением ряженки.

Добавим рыбку

Пирог с рыбной консервой станет отличной закуской на праздничном столе. Для диетического коржика рекомендуется использовать консервированный тунец или горбушу. По желанию можно добавить фасоль, шпинат, брокколи.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. цельнозерновой муки;
  • банка горбуши;
  • перья зеленого лука.

Как готовить :

  1. Соедините кефир, муку, яйца.
  2. На противень вылейте ½ от общего объема теста.
  3. Поверх слоя выложите размятую консерву.
  4. Залейте пирог остальной половиной смеси и отправьте на полчаса в духовку.

Готовый диетический рыбный коржик украсьте нарезанным зеленым луком.

Куриный сверток

Что может быть полезнее и вкуснее диетического пирога с курицей? Предлагаем рецепт с идеальным сочетанием творога, нежного мяса и кислинки лимона.

Ингредиенты :

  • 200 г. филе;
  • 5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя;
  • специи по вкусу, лимонный сок.

Этапы приготовления :

  1. Соедините творог и яйца, перемешайте.
  2. В отруби введите разрыхлитель, смешайте с яично-творожной смесью. Добавьте в тесто любимые специи, лимонный сок.
  3. Филе нарежьте кусочками, чеснок пропустите под прессом. Перемешайте все ингредиенты между собой.
  4. В промасленную форму выложите тесто, выпекайте 40 минут.

Овощные рецепты

Морковное лакомство

Основной секрет приготовления диетического морковного пирога - не вынимать его из духовки до полного остывания.

Ингредиенты :

  • 2 средних моркови;
  • 200 г. фруктового обезжиренного йогурта;
  • 4 яйца;
  • 300 г. отрубей;
  • 180 мл. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 25 г. сахарного песка.

Этапы приготовления :

  1. Выделите 1 желток и 3 белка, перемешайте с сахаром и взбейте.
  2. Отруби размочите в молоке.
  3. Морковь очистите от кожуры, натрите на средней терке. Смешайте с отрубями.
  4. В тесто добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
  5. Готовьте пирог в духовке 50 минут.

Диетическое лакомство не только избавит от килограммов, но и прочистит кишечник.

Капустник

Капустный пирог способен заменить полноценный утренний перекус. В составе выпечки присутствует ржаная и кукурузная низкокалорийная мука. Попробуйте приготовить диетическую лепешку с капустой дома.

Рецепт :

  • 1 ст. кефира;
  • 300 г. капусты;
  • 3 ст. л. кукурузной и ржаной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • зелень.

Пошаговое приготовление :

  1. Начинаем с подготовки овощей. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке, капусту порежьте.
  2. Потушите в сковороде. Сначала выложите лук и морковь, затем добавьте капусту.
  3. Зелень порубите, смешайте с овощами.
  4. Яйца взбейте венчиком, слегка посолите. Добавьте к ним кефир, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  5. Овощи выложите на дно противня, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов полчаса.

На основе ингредиентов диетического капустника можно приготовить постный картофельный пирог. Если вы любите легкое песочное тесто, добавьте меньшее количество кефира, чем указано.

Тушите овощную составляющую на воде.

С тыквой

Яркий оранжевый продукт самым благоприятным образом влияет на пищеварение, ускоряет обмен веществ, запуская процесс похудения. Диетический тыквенный пирог рекомендован при многих системах питания.

Рецепт :

  • 500 г. тыквенной мякоти;
  • 300 г. овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. натурального йогурта;
  • горсть орехов.

Пошаговое приготовление :

  1. Кусочки тыквы размягчите в микроволновке, затем взбейте блендером.
  2. Начинаем делать тесто. В миске смешайте до однородного состояния яйца, муку, йогурт.
  3. Орехи измельчите. Добавьте их в тесто, смешайте. Туда же выложите тыкву, снова перемешайте.
  4. Вылейте массу на противень, поставьте его в духовку на 30 минут.

Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте кружочками персика.

Фруктовые мотивы

Яблоко в составе

Вашему вниманию представляется диетический яблочный пирог без муки. Такой рецепт пополнит копилку низкокалорийных блюд.

Ингредиенты :

  • 4 яблока;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. манки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. кефира;
  • щепотка ванилина.

Как готовить :

  1. Залейте крупу кефиром, оставьте на полчаса.
  2. Белки взбейте до образования стойкой пены.
  3. Добавьте к манке ванилин и сахарный песок. Сюда же аккуратно деревянной ложечкой вмешайте белки.
  4. Подготовьте яблоки. Тщательно вымойте их, нарежьте дольками.
  5. Промажьте маслом форму для выпекания, выложите на дно яблоко, залейте тестом.
  6. Отправьте шарлотку на 40 минут в духовой шкаф.

Украсьте готовый коржик сахарной пудрой или ягодами.

Вишневая радость

Нет ничего проще и вкуснее, чем диетический коржик с вишней. В его основе лежит обезжиренный кефир, овсяные отруби. Для приготовления используйте свежие ягоды или те, что вы заморозили на зиму.

Ингредиенты :

  • 1 ст. овсяных отрубей;
  • 1 ст. вишни;
  • 1 упаковка желе;
  • ½ ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление :

  1. Соедините кефир с отрубями, оставьте смесь немного настояться.
  2. В другой миске смешайте яйцо, ванилин и взбейте миксером.
  3. Объедините набухшие отруби и смесь из п. 2, доведите тесто до однородности.
  4. Добавьте к нему соду, большую часть вишни, перемешайте.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите пирог в духовку на 40 минут.
  6. Как только десерт будет готов, залейте его разведенным желе с оставшейся вишней.
  7. Поставьте диетическое лакомство в холодильник, чтобы фруктовая масса застыла.

Украсьте тортик клубникой и тертым горьким шоколадом.

Банановое настроение

Нежный банановый чизкейк вполне может быть диетическим. На основе приведенных компонентов можно приготовить сладкий, но низкокалорийный лимонник.

Ингредиенты :

  • 150 г. любого постного печенья;
  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 80 г. сметаны с минимальным процентом жирности;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • горсть орехов.

Этапы приготовления :

  1. Измельчите орехи и печенье в блендере.
  2. Слегка смажьте маслом форму для запекания, выложите измельченные продукты.
  3. В блендер выложите кусочки банана, лимонный сок, творог, яйцо и сметану. Взбейте до однородности.
  4. Вылейте кремовую смесь на печенье, поставьте чизкейк на полчаса в духовой шкаф при температуре 160-170 градусов.
  5. Готовый пирог остудите в холодильнике в течение 4 часов.

Украсьте банановый чизкейк кусочками фруктов и шоколадом.

Примечательно, что пирог разрешен на диете Дюкана.

Секреты низкокалорийного пирога

Секрет диетической выпечки кроется в правильном наборе продуктов. Откажитесь от яичных желтков, сахара и пшеничной муки. Постарайтесь использовать меньше масла, и вы увидите, как калории тают на глазах.

Традиционно пироги готовят в духовке, но в наше время на помощь приходят микроволновка и мультиварка. С ними процесс готовки идет быстро и максимально упрощается.

В мультиварке

Вкуснейший диетический грушевый пирог можно приготовить в чаше кухонного прибора. Если вы не очень любите грушу, замените ее яблоком, персиком или сделайте сливовый десерт.

Ингредиенты :

  • 200 г. овсяных хлопьев;
  • 150 г. ржаной муки;
  • 2 белка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ч. л. меда;
  • 3 средних груши;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления :

  1. Соедините хлопья, ржаную муку и разрыхлитель.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир, мед, яйцо.
  3. Яичные белки взбейте до стойкой пены.
  4. Замесите тесто из всех ингредиентов, в самом конце добавьте взбитые белки.
  5. Груши вымойте, вычистите мякоть и нарежьте кубиками.
  6. Чашу застелите пергаментом, выложите в нее кусочки груши, а сверху все залейте тестом.
  7. Выставьте на табло режим «Выпечка» и время 40 минут.

Готовый диетический десерт украсьте ягодами черники и сахарной пудрой.

Без муки

Рецепт :

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. кефира;
  • 3 яблока;
  • ½ ст. изюма;
  • ½ ст. кипятка;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Пошаговое приготовление :

  1. Запарьте хлопья кипятком в глубокой емкости. Спустя 5 минут добавьте туда же кефир.
  2. Яйца взбейте с солью до образования пены. Введите полученную смесь и 2 ст. л. растительного масла к овсяному тесту, перемешайте.
  3. Освободите яблоки от сердцевины и кожицы. Нарежьте фрукт кубиками.
  4. Добавьте к тесту начинку (яблоко и изюм), тщательно перемешайте.
  5. Выложите будущее лакомство в смазанную маслом форму, и запекайте в духовке 40 минут.

Сверху украсьте пирог с яблоками тертым горьким шоколадом или ягодами малины.

Экспериментируйте и вдохновляйтесь своими результатами. Вкусное похудение доступно каждому!