Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.

Накрыть начинку вторым краем отбивной.

Края скрепить зубочистками.

Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).

Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами .
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.


Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).


Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.


Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

Ни одна уважающая себя хозяйка не станет подавать к столу из года в год одни и те же праздничные блюда, как бы хорошо они ни получались. Никогда не нужно бояться экспериментировать, тем более,что в данном случае рецепт действительно предельно прост и приготовить горячее вкусное блюдо у вас получится с первого раза. Итак, с удовольствием представляю вам новинку, простую в исполнении и чрезвычайно аппетитную. Мясные кармашки с грибами и сыром, которые вы подадите к праздничному столу, оценят по достоинству все ваши гости.

Понадобятся нам следующие ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — до 300 г;
  • cырые шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжаривания.

Указанных продуктов нам хватит на 2 порции, поэтому увеличивайте количество мяса в зависимости от числа приглашенных.

Итак, из мякоти свинины вырезаем два куска около двух-трех сантиметров толщиной. Каждый кусок глубоко надрезаем ножом, делая тот самый кармашек, и отбиваем хорошенько молоточком. Особое внимание уделите краям: их придется скалывать зубочистками, так что лучше сделать их потоньше.

Отбитое мясо натираем солью. И немного перчим. Перебивать вкус специями в этом рецепте, пожалуй, не стоит. Теперь складываем кусочки в тарелку, оборачиваем целлофаном – и в холодильник. Пусть замаринуется часа полтора как минимум, лучше, конечно, оставить на всю ночь: тогда вкус вообще изумительный.

Пока мясо в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук с кусочками шампиньонов. Этот грибной фарш мы положим в «кармашки», сверху – кусочек сыра, и скрепляем края мясного кармана с помощью зубочисток.

Теперь хорошенько взбиваем яйцо со столовой ложкой молока, обмакиваем в него мясные кусочки, обваливаем их в сухарях и снова в яйце.

Кладем куски мяса на раскаленную сковороду и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны –пусть появится золотистая корочка.

Это ещё не все! Теперь обжаренные кармашки перекладываем на смазанный противень, удаляем зубочистки и на 40 минут ставим в духовку. Температура запекания – 180-200 градусов.

Куриная грудка – диетическое и полезное мясо. Многие ее не особо любят, поскольку большая вероятность пересушить грудку при жарке. Лично мне нравится готовить ее исключительно на сковороде и, поскольку готовлю уже далеко не первый раз, она получается сочной практически всегда. Разнообразить ее вкус можно как угодно. Сегодня предлагаю приготовить куриные кармашки. Легко и просто, с сюрпризом внутри.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 130 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить куриные кармашки с начинкой

Ингрeдиенты :

Грудка куриная – 3 половинки
Помидор – 1 штука (свежие)
Помидор – 60-70 грамм (вяленые)
Сыр твердый – 40 грамм
Перец черный – по вкусу
Базилик – 1-2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Специи – 1 чайная ложка (для курицы)
Масло растительное – для жарки

Вяленые томаты в масле (у меня домашнего приготовления, с травами и чесноком). Маслу надо дать стечь и тогда получите вес, который я указала.
Базилик желательно свежий. Если заменяете на сушеный, то берем примерно 1 чайную ложку.
Специи для курицы-у меня “Провансаль травы”, покупная мельница. Можно заменить на смесь сухих: базилик, тимьян, орегано.

Приготовление:

Сделать у грудки продольный надрез, глубоко внутрь.

Готовим начинку. Для этого одни и другие помидоры не крупно порезать, сыр потереть на терке, базилик измельчить. Все выкладываем в миску и перемешиваем.

Грудки с двух сторон посолить, поперчить, присыпать травами “Провансаль”. Заполняем наш кармашек начинкой.

Скалываем края зубочисткой.

Как далее готовить куриные кармашки – выбор за вами. Если делаете много, можно приготовить в духовке при 180 градусах, минут 25-30. За минут 5 до конца можно присыпать их сверху тертым сыром для более вкусной и красивой корочки.
Лично я готовлю на сковороде. Считаю, что именно такой способ дает самую сочную грудку. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем грудку, обжаривая с двух сторон, по пару минут. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Через минуты три переворачиваем и жарим еще пару минут под крышкой. Конечно, время зависит от толщины грудки. Но как только она передерживается, то сразу же становится сухой. Подавать сразу, например, с рисом (со сливочным маслом) и обжаренными овощами. У меня помидор (черри сейчас порядком вкуснее), слегка присыпанный приправами. Обжаренные кружочки цуккини тоже очень хорошо, но не оказалось под рукой. Если любите соусы, то тут будет хорош любой сливочный.

Как делаются кармашки из куриного филе? В статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Для этого рассмотрим разные рецепты создания такого яства. После их изучения вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Рецепт №1: Кармашки с сыром

Такое сытное и вкусное блюдо подойдет для любого приема пищи (например, для завтрака или обеда). Приготовленные из куриного филе кармашки с сыром, можно смело подать к праздничному столу. Дополнит мясное кушанье гарнир, например, картофельное пюре.

Чтобы приготовить кармашки из куриного филе, надо взять:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • по три столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное (требуется для жарки, около двухсот 200 мл);
  • оливковое масло (примерно 15 мл);
  • перец;
  • половина пучка зелени.

Этапы приготовления

  1. Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте грудку, обмакните ее бумагой. Зелень ополосните, просушите.
  2. Затем очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и порежьте на кусочки.
  3. Куриную грудку разрежьте пополам, в толстом месте сделайте небольшой надрез.
  4. В разрезы вложите по кусочку сыра и чеснок. Туда же поместите измельченную зелень.
  5. После этого закрепите изделие зубочисткой. Это нужно сделать для того, чтобы при термообработке не вытекал сыр. Сверху грудку посолите и поперчите.
  6. Теперь подготовьте все для панировки. Для этого в тарелку насыпьте сухари и муку. Потом возьмите пиалу, в ней взбейте яйцо. После чего кусочки курицы обмакните в муку. Потом окуните их в яйцо. Затем кармашки обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.

8. После чего переложите изделия в форму для запекания. Сбрызните их сверху оливковым масло. В форму уложите зелень и чеснок.

9. Запекайте кармашки примерно 10-15 минут. Подавайте с овощами или любым гарниром на выбор.

Рецепт №2: Аппетитные кармашки с грибами

Процесс приготовления этого изысканного блюда не отнимет у вас много времени. Кармашки из станут отличной альтернативой привычным котлетам. Также такие изделия разнообразят любой стол. Кушанье получается не только вкусным, но и полезным, а также очень ароматным.

Для готовки понадобится:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • одна столовая ложка масла (требуется для жарки);
  • соль;
  • куриная грудка (большая);
  • три луковицы;
  • пятьдесят граммов твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала промойте лук и грибы. После чего порежьте их.
  2. Ополосните под проточной водой грудку.
  3. После этого порежьте на маленькие кусочки грибы. Потом обжарьте их на сковороде вместе с растительным маслом. Обязательно посолите.
  4. Куриную грудку разрежьте острым ножом на две равные части (вдоль).
  5. В наиболее толстом месте сделайте внутрь разрез. Делайте все аккуратно, старайтесь насквозь не проткнуть куриную грудку.
  6. После этого кармашки наполните грибочками. Закрепите края грудки зубочистками. Сверху изделия посолите. Затем на каждое положите по несколько кусочков твердого сыра. Запекаясь, эти ломтики расплавятся, в результате на поверхности появится красивая корочка.
  7. На дно формы выложите лук, порезанный кольцами.
  8. Затем на него уложите изделия.
  9. Кармашки из куриного филе в духовке запекаются довольно быстро. Данный процесс займет примерно полчаса. Изделия можно сверху накрыть фольгой.
  10. Потом подавайте готовые кармашки горячими. Кушайте с удовольствием!

Рецепт №3: Необычные куриные кармашки с творогом

Если вы ломаете голову над тем, как еще можно приготовить вкусные кармашки из куриного филе, то обязательно обратите внимание на этот оригинальный рецепт. Приготовленное по нему мясо получается вкусным, полезным и сочным. Это блюдо рекомендуется подавать с овощными свежими салатами.

Для его приготовления понадобится:

  • 600 граммов куриной грудки;
  • соевый соус (30-40 мл);
  • полторы чайные ложки лимонного сока;
  • 100 граммов творога (средней жирности);
  • зелень (пятьдесят граммов).

Приготовление кармашков

  1. Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника на стол.
  2. Разогрейте до двухсот градусов духовку.
  3. Промойте под проточной водой зелень.
  4. С мяса снимите кожу, обмойте, обсушите. После чего удалите мясо с кости.
  5. Потом измельчите зелень. Смешайте ее с творогом.
  6. После надрежьте мясо так, чтобы у вас получились своеобразные кармашки. Затем наполните их начинкой. Закрепите при помощи зубочистки.
  7. После этого застелите форму пергаментом. Выложите на нее кармашки из куриного филе. Запекайте в духовке около получаса. Периодически в процессе готовки поливайте изделия выделяющимся соком и соевым соусом.
  8. Затем остудите готовые мясные кармашки, уберите зубочистки, нарежьте их на ломтики перед подачей.