Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Ель обыкновенная или европейская х орошо знакомое всем вечно-зеленое хвойное дерево. Растение ель становится украшением в нашем доме каждый новый год. Приносить обыкновенную ель в дом, наряжать к празднику впервые стали в Германии. Обычай основан на преклонении перед королевой лесов. В России елку начали украшать при Петре более двухсот лет назад. Обычай дошел до наших дней.

Ель европейская - одно из самых древних, вечно-зеленых деревьев из семейства сосновых с пирамидальной кроной. Высота ели обыкновенной в природе достигает иногда 60м, а диаметр ее кроны до 8м. Дерево живет до 250лет. Крона ели густая с острой вершиной. Кора красно-бурая, гладкая, на стволах буровато-серая с неровной поверхностью. Ветви ели располагаются правильными мутовками. Каждый год отмечается новой мутовкой, что позволяет легко определить возраст дерева.

Хвоя игловидная, длинной до 2см, темно-зеленая, сохраняется на ветках до 12 лет. Семенные шишки висячие цилиндрические, длинной до 15см, сначала красные, затем зеленые, а созревшие становятся бурыми. Опыление происходит май-июнь. Семена созревают в конце октября, но всхожесть их не велика. Корневая система ели обыкновенной поверхностная, поэтому чувствительна к сухости, застою воды.

Растет п о всей лесной зоне Европы, в европейской части России. Образует чистые и смешанные леса. Ель обыкновенная предпочитает умеренно увлажненные, хорошо дренированные, в меру питательные почвы. Зимостойкость ее велика.

Шишки собирают летом июл ь -август, до начала созревания семян, недозрелыми. Молодые побеги почки и лапки как их иногда называют - ма й . Сушат под навесом.

Состав ели

Хвоя ели

  • эфирное масло;
  • железо, марганец, хром, алюминий, медь, стильбен;
  • кофейная кислота;
  • х во я ели обыкновенной содержит витамина С больше чем лимон в шесть раз . Наибольшая концентрация его зимой и в начале весны .

Шишки

  • эфирные масла;
  • смолы;
  • дубильные вещества;
  • фитонциды;
  • минеральные вещества;
  • янтарная кислота;
  • витамины С, К, Е и РР .

Применение ели

Шишки ели обыкновенной - хорошее средство против микробов, любых воспалений, действует как обезболивающее.

Используют незрелые женские шишки. На дереве могут расти мужские шишки (более мелкие, желто-зеленые) и женские (ярко-красные, размером с наперсток). Созревшая женская шишка бурая, крупная. С их помощью лечат заболевания легких, астму, пневмонию у взрослых, детей. Свойства еловых шишек отлично помогают при фарингите, гайморите. Отвар шишек добавляют в ванны при лечении суставных болей.

Молодые побеги ели — входят во многие отхаркивающие сборы. Побег ели полезен при лечении туберкулеза, воспалении легких, незаменимы при лечении грибковых заболеваний. Из побегов готовят отвар, используют для облегчения дыхания, при астме. При туберкулезе полезно принимать настойку из побегов на водке.

Хвоя ели р екомендуют при болезнях почек, мочевого пузыря. Настой хвои используют при цинге. В народе с очень давних времен используют хвою ели для получения напитка насыщенного витамином С им лечатся от авитаминоза. Настоем хвои полощут горло при простуде, острых, хронических болезнях дыхательных органов , закапывают по 4 капли в каждую ноздрю при вазомоторном рините. Варение и з хвои нок помогает при одышке.

Смола ели е ловая смола живица имеет широкую область применения, ее используют при лечении таких заболеваний как подагра, невралгия, радикулит, неврастения, заболевания верхних дыхательных путей, почек, органов пищеварения, при пролежнях. Лучше всего использовать прозрачную смолу. Но и застывшая смола имеет те же лечебные свойства. Перед употреблением ее нужно нагреть на водяной бане. Порошком из сухой смолы присыпают раны. Мазь из смолы с медом или свиным салом используют для лечения гнойников, ран, язв. В период эпидемии гриппа полезно в комнате где лежит больной гриппом сжигать кусочки еловой смолы. Смоляной запах ароматизирует помещение, дезинфицирует воздух. С вежая смола живица прекрасное средство для заживления ран и порезов.

П еред применением необходимо проверить на аллергическую реакцию. Для этого нужно немного нанести на область предплечья, оставить на сутки. Если за это время кожа не покраснеет лечение можно начинать.

Масло ели получают из зеленых веток ели. Еловое масло применяют как мочегонное, желчегонное средство. У него хорошее успокаивающее, расслабляющее действие, замечательно ароматизирует помещение. Масло хвои т акже помогает при экземе, дерматите, любых ушибах, гнойничк ах . В косметологии используют для омоложения кожи лица, поддержания ее защитных функций. Масло препятствует выпаданию волос, появлению перхоти.


Применение в других областях

  • В народном хозяйстве древесину ели используют для изготовления бумаги, картона;
  • Из ее древесины получают целлюлозу, искусственный шелк;
  • Широко используют в строительстве, столярном производстве при изготовлении мебели;
  • Еловая древесина незаменима для изготовления музыкальных инструментов;
  • Дубильные свойства ели необходимы для выделки кожи. Их получают из еловой коры;
  • Из отходов ели обыкновенной получают этиловый спирт, необходимый во многих отраслях промышленности;
  • Ценный строительный материал - пластификат;
  • Сухой перегонкой неделовой древесины ели получают уксусную кислоту, метиловый спирт;
  • Из смолы живицы получают канифоль, скипидар используемые во многих отраслях, медицине.

Мазь: смешать еловую смолу, воск и сливочное или подсолнечное масло взятые в равном количестве на водяной бане до однородного состояния. Хранить холодильник. Использовать для лечения фурункулов, заболеваний кожи, язв, ран, ссадин.

Сок хвои: молодые побеги, собранные до 15 мая, вымыть, высушить. Уложить слоями. Сначала кладем слой хвои, он должен быть 2см, затем сахар. Наполняем банку до краев, последним должен быть слой сахара. Оставить на ночь. Утром перемешать деревянной лопаткой, обвязать горло марлей, поставить на солнце. Настоять 10 дней. Полученный сок хранить в холодильнике, плотно закрытым. Принимать целебное средство 2ст.л. утром натощак взрослым и 1ст.л. детям.

Настойка шишек: на треть наполнить трехлитровую банку измельченными еловыми шишками. До горла залить водой, добавить 200г сахара, завязать марлей, держать на подоконнике неделю. Слить жидкость, а оставшиеся шишки снова залить водой, добавить сахар. Затем выдержать неделю на подоконнике, слить жидкость. Через 5 дней настойка готова. Применяют при гипертонии, для профилактики инсульта, инфаркта.

Настойка на спирту: 1кг измельченных шишек засыпать 0,5кг сахара. Держать темное прохладное место 20 дней. Сок слить, добавить пол стакана спирта. Настоять 2 месяца под крышкой. Принимать десертную ложку при кашле.

Настой еловых почек для лечения болезней органов дыхания: 250г молодых еловых почек, 0,5л водки. Емкость плотно закрыть, оставить в затемненном месте на 10 дней. Место для хранения - холодильник.

Отвар: 40г (4 ст. ложки) хвои залить одним стаканом кипятка, варить 20 минут, через час профильтровать. Принимают 3 - 4 приема за сутки.

Отвар шишек: 40г (4 ст. ложки) шишек заварить одним стаканом кипятка, варить 30 минут, процеживают. Полощут горло 5 - 6 раз за сутки. При вазомоторном рините несколько капель закапывают себе в обе ноздри.

Сироп из меда, еловых почек: почки размером 5-6см собрать в конце мая. Промыть, мелко нарезать. К 1кг сырья, добавить 4 литра воды, варить 15 минут, профильтровать. На 1кг полученного средства, 1кг меда, 10г вытяжки прополиса. Все хорошо смешать, подогреть до 45 градусов. Затем остудить, разлить по стеклянным емкостям. Хранить прохладное место. Принимать чайную ложку 3 раза за день до еды при гриппе, фарингите, ларингите, бронхите.

Ингаляции при застарелом кашле, хроническом бронхите: смешать смолу еловую, желтый воск. Смесь расплавить, остудить. Кусочки класть на раскаленные угли, дышать дымом.

Суставы: еловые ветки залить кипятком, настаивать 30 минут. Погрузить ноги или руки в настой на пол часа, затем укутаться, полежать Необходимо сделать 6 ванн.

Воспалительные процессы органов дыхания: зеленые шишки залить водой 1:5, кипятить на медленном огне пол часа. Отваром полоскать горло, капать в нос.

Остеохондроз: еловую или сосновую шишку залить 250мл кипятка, настоять ночь. Профильтровать, прием утром за пол часа до еды .

Варикозная болезнь: 500г измельченной хвои залить 300мл воды, настоять пол часа, процедить. Полученной кашицей делать обертывания пораженной конечности. Одновременно пить отвар хвои. Растереть в ступе хвойные иглы с небольшим количеством холодной воды, добавить горячей подкисленной воды (1:10) кипятить 20 минут, через три часа профильтровать. Принимать 1/3стакана 2 раза за день.

Бронхит: в 0,5л молока поместить 6 промытых шишек, проварить 20 минут. Охладить до комнатной температуры, добавить мед. Выпить за сутки за несколько приемов.

Ванна при кожных заболеваниях, подагре, поражению суставов: верхушки молодых веток с почками залить водой 1:5, кипятить пол часа на слабом огне. Вылить полученный отвар в ванну, принимать 15 минут.

Радикулит, боль в суставах: в темную емкость засыпать 250г молодых еловых почек, залить 0,5л водки, оставить на 10 дней в затемненном месте. Хранить профильтрованное средство для в холодильнике не больше года. Натирать настойкой проблемные места до полного впитывания.

Для снятия усталости, нервного возбуждения, снятия болевых симптомов при климаксе, язве, болях в суставах и улучшения кровоснабжения: 2 горсти хвои, 250мл кипятка, варить четверть часа, процедить. Залить в ванну. Температура 37 градусов, продолжительность четверть часа. Курс - пол месяца.

Ванны при болях в суставах, артрите: шишечки или свежесрубленные веточки варят с солью. На 100г соли ведро отвара. Отвар добавляют в ванны. Длительность четверть часа при температуре 36 градусов.

Выведение радионуклидов: 5ст.л. хвои залить 0,5литров воды, кипятить 5 минут, настоять ночь в тепле, процедить. Сначала целый день вместо воды пить полученный отвар, следующий день чистую воду, затем отвар. Чередовать отвар, воду в течении месяца.

Полипы матки: 1ст.л. собранных в сентябре, измельченных еловых веток залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить как чай 100мл.

Еловое варение: около трех стаканов еловых побегов засыпать полтора стакана сахара, подлить 2 стакана воды, перемешать, поставить на огонь. Варить на медленном огне 20 минут постоянно помешивая. Употреблять с чаем несколько раз за день. Отличное средство при простуде, кашле, бронхите. Полезно принимать для профилактики ангины, гриппа, туберкулеза. Варение тонизирует, укрепляет защитные силы организма.


Ель (лат. Picea) – это вечнозеленое хвойное дерево, символ Нового года. Относится к порядку сосновые, семейству сосновые, роду ель. Высота ели может достигать 50 метров, а продолжительность жизни дерева может составлять и 600 лет, хотя обычно дерево живет до 250-300 лет.

Ель – описание, внешний вид, фото.

У молодого дерева в течение первых 15 лет роста корневая система имеет стержневое строение, но затем она развивается как поверхностная, так как по мере взросления главный корень отмирает. В первые годы жизни ель растет ввысь и практически не дает боковых ответвлений. Прямой ствол ели имеет круглую форму и серую кору, расслаивающуюся на тонкие пластинки. Древесина ели малосмолистая и однородная, белого цвета с легким золотистым оттенком.

Пирамидальную или конусовидную крону ели слагают мутовчато-расположенные ветки, растущие практически перпендикулярно стволу. Короткая хвоя ели расположена на ветках в спиральном порядке и имеет четырехгранную или плоскую форму. Цвет хвои обычно бывает зеленого, голубого, желтоватого или сизого цвета. Хвоя сохраняет жизнеспособность в течение 6 лет, а опавшая ежегодно обновляется. Некоторые насекомые неравнодушны к еловой хвое (например, бабочки-монашенки) и настолько сильно объедают хвоинки, что на поврежденных ветках ели образуются щеточные побеги - очень короткие и жесткие иголки, внешне похожие на щетки.

Шишки ели имеют слегка заостренную, чуть удлиненную цилиндрическую форму. Они могут достигать в длину 15 см и имеют диаметр не менее 4 см. Еловая шишка представляет собой ось, а вокруг нее растет множество кроющих чешуй, в пазухах которых расположены семенные чешуи. На верхней части семенных чешуй образуются по 2 семяпочки, наделенные ложным крылом. Созревание семян ели происходит в октябре, после чего семена разносятся ветром и сохраняют всхожесть в течение 8-10 лет.

Виды елей, названия и фото.

Сегодня изучено более 45 видов елей, произрастающих в естественных условиях и имеющих высоту ствола от 30 см до 50 м, различное строение кроны и разнообразные цвета хвои. Среди всех представителей этого рода наиболее известными являются следующие разновидности:

  • Европейская (обыкновенная) ель (лат. Picea abies). Вечнозеленое хвойное дерево, средняя высота которого 30 м, но встречаются экземпляры 50-метровой высоты. Крона ели конусообразная, мутовчато расположенные ветви поникающего либо распростертого типа, кора ствола темно-серого цвета, с возрастом начинает отслаиваться пластинками небольшой толщины. Хвоинки ели – четырехгранные, на еловых лапах располагаются по спирали. Обыкновенная ель образует огромные лесные массивы на территории северо-востока Европы, встречается в горных областях Альп и Карпат, на Пиренеях и Балканском полуострове, в Северной Америке и средней полосе России и даже в сибирской тайге.

  • Сибирская ель (лат. Picea obovata). Высокое, до 30 метров в высоту дерево с кроной пирамидальной формы. Диаметр ствола «сибирячки» в обхвате может превышать 70-80 см. Хвоинки сибирской ели несколько короче, нежели у ели обыкновенной, и более колючие. Сибирская ель растет в лесах северной части Европы, в Казахстане и Китае, на Скандинавском полуострове и в Монголии, на Урале и в Магаданской области.

  • Восточная ель (лат. Picea orientalis). Высота дерева варьируется от 32 до 55 метров, крона конической формы, с густо расположенными ветвями. Кора ствола ели малосмолистая, серо-бурого цвета, чешуйчатая. Хвоинки блестящие, чуть приплюснутые, четырехгранные, с немного закругленным кончиком. Восточная ель широко распространена в лесах Кавказа и на северных территориях Азии, образует там чистые массивы, или встречается в смешанных лесах.

  • Корейская ель (лат. Picea koraiensis). Довольно высокое хвойное дерево, достигающее 30-40 м в высоту, с серовато-коричневым по цвету коры стволом, обхватом до 75-80 см. Крона этого вида ели пирамидальная, ветви поникающие, опушенные смолистыми четырехгранными, слегка притупленными иголками с сизым налетом. В естественных условиях корейская ель растет в регионах Дальнего Востока, в Китае, в Приморском крае и Приамурье, в Северной Корее.

  • Аянская ель (мелкосемянная, хоккайдская) (лат. Picea jezoensis). Внешне этот вид ели очень похож на европейскую ель. Пирамидальная крона аянской ели имеет ярко-зеленые, почти несмолистые хвоинки с острым кончиком, высота ствола обычно 30-40 метров, изредка – до 50 м, обхват ствола достигает метра, а иногда и более. Ель произрастает в регионе Дальнего Востока, в Японии и Китае, на Сахалине и территории Камчатского края, в Корее и Амурской области, на Курилах, по побережью Охотского моря и в горах Сихотэ-Алинь.

  • Тянь шаньская ель (лат. Picea schrenkiana subsp. tianschanica). Ели этого вида нередко достигают высоты в 60 м, а ствол в диаметре равен 1,7-2 метрам. Крона тянь-шаньской ели цилиндрической, реже – пирамидальной формы. Хвоинки ромбовидные, прямые, либо чуть изогнутые. Отличительная особенность – наличие якорных корней, которые способны изгибаться и крепко цепляться за камни или скалистые уступы. Ель растет в районах Центральной Азии, широко распространена в горах Тянь-Шаня, особенно часто встречается в Казахстане и горных областях Кыргызстана.

  • Ель Глена (лат. Picea glehnii). Хвойное дерево с очень густой, конусообразной кроной. Высота ствола от 17 до 30 метров, диаметр варьируется от 60 до 75 см. Кора покрыта пластинками-чешуйками, обладает красивым шоколадным оттенком. Длинные четырехгранные иголки немного изогнуты, острые у молодого дерева и чуть затупленные у взрослых экземпляров. Хвоя темно-зеленая, с сизым налетом, обладает терпким еловым ароматом. Ель Глена растет в Японии, в южных регионах Сахалина, на юге Курильских островов.

  • Канадская ель (сизая ель, белая ель) (лат. Picea glauca). Стройное вечнозеленое дерево, чаще всего не превышающее по высоте 15-20 метров, диаметр ствола канадской ели в диаметре не более 1 метра. Кора на стволе довольно тонкая, покрыта чешуйками. Крона – узкоконической формы у молодых экземпляров, а у взрослых елей приобретает форму цилиндра. Хвоинки ели длинные (до 2,5 см), сине-зеленого оттенка, в сечении имеют ромбовидную форму. Произрастает канадская ель в штатах Северной Америки, часто встречается на Аляске, в Мичигане, Южной Дакоте.

  • Красная ель (лат. Picea rubens). Вечнозеленое дерево, высотой от 20 до 40 метров, однако при плохих условиях произрастания может иметь высоту всего в 4-6 метров. Диаметр ствола красной ели редко превышает 1 метр, а обычно равен 50-60 сантиметрам. Крона конусообразная, существенно расширяющаяся к основанию ствола. Хвоинки довольно длинные – 12-15мм, практически не колется, так как имеет закругленный кончик. Данный вид ели распространен в Англии и Канаде, произрастает в горных местностях Аппалачей и в Шотландии, встречаясь практически по всему Атлантическому побережью.

  • Сербская ель (лат. Picea omorika). Вечнозеленый представитель хвойных деревьев, высотой от 20 до 35 метров, очень редко встречаются деревья сербской ели, достигающие 40-метровой высоты. Крона ели пирамидальная, но узкая, и по форме ближе к колоновидной. Ветви короткие, редкие, чуть приподнятые вверх. Иголки ели зеленые, блестящие, с чуть синеватым отливом, немного приплюснутые сверху и снизу. Этот вид елей встречается очень редко: в естественной среде произрастает лишь в Западной Сербии и на территории Восточной Боснии.

  • Голубая ель , она же ель колючая (лат. Picea pungens) - очень популярный вид ели, часто используемый в качестве декоративного растения. Голубая ель может вырасти до 46 метров в высоту, хотя средний рост дерева составляет 25-30 м, а диаметр ствола до 1,5 м. Крона молодых елей имеет узкоконическую форму, а с возрастом превращается в цилиндрическую. Хвоинки длиной 1,5-3 см бывают разных оттенков - от серовато-зеленого до ярко-голубого. Шишки ели длиной 6-11 см могут быть красноватыми или фиолетовыми, при созревании становятся светло-коричневыми. Голубая ель растет в западной части Северной Америки (от штата Айдахо до Нью-Мексико), где широко распространена на влажных почвах вдоль берегов горных рек и ручьев.

Карликовая ель, сорта и виды, названия и фото.

Среди огромного разнообразия видов и сортов елей особой популярностью пользуются карликовые ели - удивительные элементы ландшафтного дизайна и замечательное украшение каждого сада. Карликовая ель долговечна, неприхотлива, проста в уходе. Эти миниатюрные деревья поражают великолепием форм и окрасок и прекрасно вписываются в альпинарии, рокарии, цветники, японские садики. Вот некоторые виды карликовых елей:

Карликовая ель Нидиформис (Nidiformis) - одна из форм ели обыкновенной, густой гнездовидный кустарник со светло-зелеными хвоинками, вырастает до 40 см в высоту и не более 1 м в ширину.

Результат мутации ели обыкновенной сорта Acrocona - необычное растение неравномерной формы, высотой 30-100 см и диаметром 50 см. Особенно живописно смотрятся маленькие розовые шишки, образующиеся на разной длины побегах.

Карликовая голубая ель Глаука Глобоза (Glauca Globosa) - один из популярных видов голубой ели с густой ширококонической кроной и светло-голубой серповидной хвоей. К 10 годам деревце вырастает до 3 м в высоту и постепенно становится практически круглым.

Очень декоративный хвойник с симметричной пирамидальной кроной и двухцветной хвоей: сверху хвоинки темно-зеленые, а снизу светло-голубые. Деревце вырастает до 3-3,5 м в высоту, а диаметр кроны в основании составляет 2,5 м.

Ель колючая карликовая Биалобок (Bialobok) - уникальный сорт ели польской селекции с синими, серебристыми и золотистыми оттенками хвои. Елочка приобретает особую декоративность весной, когда на фоне зрелой темно-зеленой хвои появляются молодые побеги беловато-кремового цвета. Высота карликовой ели составляет не более 2 метров.


Ель обыкновенная (европейская) – достойное украшение любого загородного участка. Засаженный елями он выглядит круглый год так, как будто готов уже сегодня встречать новогодние праздники.

В Европе ель появилась несколько столетий назад, ее выращивали еще в 1500 году, но тогда саженцы ели были большой редкостью. Сегодня существует более ста садовых форм ели, а их саженцы без труда можно купить в специализированном питомнике.

Но, чтобы получить хороший результат, не достаточно иметь посадочный материал, ее посадка и уход должны быть правильными. Сложное ли это занятие – вырастить ель, и что для этого необходимо? О том, как правильно посадить ель и каким должно быть ее выращивание мы и поговорим с вами сегодня.

Описание

Как мы уже отметили, ее второе название — ель Европейская. Произрастает повсеместно, но в основном ее можно встретить в европейской части России, в основном на севере.

При правильном уходе размеры ее могут быть довольно внушительными, ведь растет она довольно быстро, высота — до 55 метров, ствол бывает шириной до метра. Вечнозеленое хвойное дерево вырастает стройное, с густой, пирамидальной кроной и блестящей хвоей. В мае-июне появляется пыльца, в начале осени созревают семена. Цвет коры с возрастом меняется от бурого до коричневого.

У представителей разных форм есть небольшие отличия, касающиеся, в основном, ветвления.

Можно ли определить, сколько растет дерево

Сколько лет живет ель? Есть один маленький секрет. Возраст ели можно определить по ее стволику и веткам.

Первые иголки появляются уже у прорастающих семян. Стволик растения, которому нет еще и года, веток не имеет, они растут со второго года, в год по одной мутовке, именно по ним и можно определить возраст дерева.

Средний возраст европейской ели – 250-300 лет, но это не предел, при хорошем уходе дерево может расти до 500 лет.

Выбираем место

Посадка любого растения начинается с выбора места, ведь от того, насколько удачно оно подобрано, зависит успешный рост дерева, а значит и результат вашей работы.

Обратите внимание на то, что у корня ели есть свойство быстро разрастаться не вглубь, а вширь. Значит, овощные культуры, и плодовые деревья не могут быть ее соседями. Лучше, если вы посадите ее вдали от остальных зеленых обитателей сада. А вот соседство с березой, наоборот, будет ели полезным. Она обеспечит дерево такой необходимой для него тенью.

Поблизости не должно быть подземных вод, дерево их не любит, в любом случае, при посадке на дно лунки насыпают дренаж. Выбирайте «легкие» почвы, в них корневой системе будет комфортнее. Пусть это будут супеси, суглинки, плодородные почвы.

Из-за особенностей корневой системы ветровалы представляют для ели серьезную опасность.

Как сажать быстро саженец ели?

Ель можно вырастить в домашних условиях из семян, об этом мы расскажем немного позже. Но, если расходы на покупку саженца вас не пугают, выберете более простой и быстрый способ посадки – посадку саженцами.

От вас потребуется немного усилий и строгое соблюдение правил агротехники.

Лучшее время для посадки – первые числа мая. В это время земля, как правило, хорошо прогревается, температура воздуха не очень высокая и угрозы повторных заморозков больше нет. Если май холодный, посадку переносят на более поздние сроки – начало лета.

Если ель обыкновенная высаживается в ряд, ямы делают глубокими – около 50-60см и на расстоянии 2 метров одна от одной. Не забудьте о дренаже, чаще всего используют измельченный кирпич, укладывают его слоем 15 см. Смесь песка, торфа, листовой земли и дерна, взятых в соотношении1:1:2:2 и смешанных с нитроамофосфкой, засыпается в яму на 2/3 глубины.

Следите за тем, чтобы корневая почка во время посадки не оказалась засыпана землей. Лунку поливают и мульчируют торфом.

Если вы достаете саженец из контейнера, внимательно посмотрите – на какой глубине он рос, и посадите на такую же.

Размножение любого дерева, в том числе и елки – дело не из легких. Она размножается семенами, черенками и саженцами. Выращенный в питомнике саженец стоит не мало, поэтому проще попробовать вырастить дерево из семян.

Как вырастить ель из семян

Скажем сразу – вырастить дерево из семян не просто. Вам понадобится много времени и сил, да к тому же терпения, но такой кропотливый труд будет оправдан, когда на вашем участке вырастет красивое «благородное» дерево.

Если у вашего приятеля растет ель на даче, не поленитесь собрать с нее семена. Магазинным доверять нестоит, кто знает – где они хранились, поэтому их схожесть может быть неудовлетворительной. К тому же, если вы видите дерево, и оно вам нравится, вы можете представить себе, что вырастет из ваших семян точно такое же.

Лучшее время для сбора семян – осень. Собирают шишки, разложив их возле батареи, сушат и только после этого выпускают семена. Семена можно будет высаживать только после стратификации, принято считать что этот процесс способствует дружной всхожести.

После обработки перманганатом калия, семена засыпаются в горшочек с прокаленным в горячей духовке песком (от поверхности песка до семян должно быть 1.5-2 сантиметра). Горшочек прячут в холодильник, не на самую холодную полку, лучше в дверцу.

Там они должны находиться три месяца, примерно до марта. В марте их нужно достать и поставить на теплый и светлый подоконник. Здесь будут самые благоприятные условия для прорастания семя, конечно же, если это будет сопровождаться обильным поливом теплой отстоянной водой, но не заливайте семена, в ящичке должен быть дренаж.

Появление через две недели первых всходов должно быть сигналом к тому, что полив следует уменьшить. Всходам понадобится тщательный уход: две подкормки до того, как вы их высадите в открытый грунт и частое рыхление земли. Профилактическая обработка инсектицидами будет тоже кстати.

В горшочке сеянцы могут расти, пока на улице не станет тепло. Высаживают их в последних числах мая, когда минует угроза поздних заморозков.

Перед высадкой сеянцев приготовьте лунки – насыпьте в них компост и минеральные удобрения. Если дальнейший уход будет правильным, необходимости в последующих подкормках не будет.

Установив маленькое растение в лунку, подсыпаем грунт, тщательно его утрамбовывая и поливаем. Посаженный саженец ели, для создания парникового эффекта, нужно будет накрыть обрезанной бутылкой из-под напитка. Чтобы будущая елка не запрела и не гнила, стаканчик каждый день приоткрывают для проветривания. Через неделю необходимости в нем не будет, для сохранения влаги почву можно замульчировать.

Как вырастить ель из ветки

Дерево можно вырастить не только из семян, а и из черенка. Чтобы из черенка выросла красивая, сильная и здоровая ель обыкновенная, нужно выполнять некоторые, немаловажные рекомендации.

Черенки срезают с верхушки весной или в начале осени, лучше выбрать для этого дерево 5-8 лет, высаживать их нужно сразу же.

Длина черенка должна быть не большой, где-то 15-25 см, хвою на конце счищают и садят их в заранее приготовленный парник, желательно с почвенным подогревом.

В лунке должен быть дренаж, а так же смесь питательной почвы и песка. Саженец садят под наклоном, угол должен быть 30 градусов, поливают и накрывают пленкой. Температура почвы должна быть от 21 до 27С, а воздуха – от 17 до 23С.

Когда молодые елочки окрепнут, за ними ухаживают, как за взрослыми растениями, только более тщательно оберегают от солнца и мороза. Почву под ними мульчируют а ветки укрывают нетканым материалом или другими укрывными материалами.

Если правильно ухаживать за елью, ей не страшны болезни и вредители.

Как ухаживать?

Чтобы ель выросла красивой, высаженный саженец нужно окружить заботой и вниманием. Молодые растения нужно регулярно поливать, в жаркую погоду это делают ежедневно, лучше использовать для полива лейку. Если лето жаркое и сухое, не жалейте воды, рассчитывайте так, чтобы под одно деревце уходило до10-12 литров. Каждый полив заканчивается рыхлением земли и мульчированием приствольного круга.

Правильный уход за елью это еще и подкормка, рекомендуемый препарат кемира-универсал.

Кроме этого, ель обыкновенная нуждается в обрезке. Уход за кроной заключается в удалении сухих, больных и сломанных веток. Если дерево – важный элемент ландшафтных композиций, то формируют его крону, стрижку она переносит безболезненно. Декоративная обрезка производится каждый год. Одинаково опасны для елей и палящие солнечные лучи, и лютые морозы, от этих природных факторов ель нужно оберегать.

Давно известно благотворное влияние на организм человека компонентов, выделяемых елью в атмосферный воздух. На основе хвои, шишек и почек делают лекарственные препараты, широко используемые народной и традиционной медициной.


Picea abies
Таксон: семейство Сосновые (Pinaceae ).
Другие названия: ель европейская
English: Norway Spruce, Christmas Tree

Описание

Ель - изящное, стройное вечнозеленое дерево высотой до 30-50 м семейства сосновых. Крона дерева имеет форму правильного узкого конуса и спускается почти до земли. Верхушка ели всегда острая, она никогда не притупляется. Высокой и стройной ель вырастает лишь тогда, когда самая верхняя почка дерева каждый год нормально распускается и дает начало новому побегу. Если у молодой ели верхушечная почка была повреждена или срезан побег, на котором она находится,- внешний облик дерева резко меняется. Рост главного ствола прекращается, ближайшие к верхушке боковые ветви постепенно приподнимаются вверх. В результате вместо высокого и стройного дерева получается низкое и уродливое. Ствол ели покрыт шелушащейся буровато-серой корой. Ветви располагаются мутовками. Хвоя игловидная, сплюснуто-четырехгранная, темно-зеленая, блестящая, 2-3 см длины, держится на ветвях 6-12 лет. Хвоинки у ели значительно короче, чем у сосны. Продолжительность жизни хвои ели больше, чем у хвои сосны. Весной у ели, как и у сосны, на ветвях появляются мужские и женские шишечки. Происходит это примерно в то время, когда цветет черемуха. Ель - растение однодомное, мужские колоски находятся в нижней части побегов в пазухах хвоинок. Женские шишки удлиненно-цилиндрические, молодые - ярко-красные, поздние - зеленые, в зрелом состоянии - бурые, длиной до 15 см. В мужских колосках-шишечках созревает пыльца, напоминающая тонкий желтый порошок. Пылит ель очень обильно. Пыльца разносится ветром далеко вокруг, оседает на различных предметах. Заметна она даже на листьях лесных трав. Шишки ели, созревающие в первый же год, образованы спирально расположенными кроющими чешуями, в пазухах которых находятся по две семяпочки, из которых после оплодотворения развиваются семена. Семена темно-бурые с крылышками, похожие на семена сосны. Выпав из шишки, они точно так же кружатся в воздухе наподобие пропеллера. Вращение их очень быстрое, а падение от этого замедленное. Подхватываемые ветром семена могут улететь от материнского дерева довольно далеко в сторону. Рассеивание семян происходит в конце зимы, в сухие солнечные дни.
В отличие от сосны, ель теневынослива. Нижние ветки ее не отмирают и сохраняются, поэтому в еловых лесах темно и сыро. У ели корневая система намного меньше, чем у сосны, и расположена в верхнем слое почвы, поэтому дерево неустойчиво и часто сильные ветры валят его наземь.
Ель хорошо растет под пологом сосны, березы, дуба. У нее, как и у остальных теневыносливых деревьев, густая, плотная крона, пропускающая мало света.
Одна из особенностей ели - чувствительность к поздневесенним заморозкам. Возвраты холодов весной губят ее молодые, только что появившиеся, еще не окрепшие побеги. Поврежденные морозом молодые елочки иногда можно видеть в начале лета где-нибудь на открытом месте (на вырубке, на большой поляне среди леса и т. д.). У них часть хвои зеленая, старая, а молодые побеги засохшие, бурые, словно подпаленные огнем.
У ели, как и у сосны, на поперечном разрезе ствола отчетливо выделяются годичные кольца древесины. Одни годичные кольца более широкие, другие - более узкие. Ширина годичного кольца в большой степени зависит от условий среды, в которых растет дерево (температуры, влажности, освещенности, обеспеченности питательными веществами и т. д.). Чем лучше условия, тем шире кольцо. В годы с особенно благоприятными для дерева погодными условиями кольца бывают особенно широкими. Поскольку ель создает очень сильное затенение, то под ее пологом могут существовать лишь достаточно теневыносливые растения. Кустарников в ельнике обычно мало, на почве - сплошной зеленый ковер мхов, на фоне которого растут немногие таежные травы и густые заросли черники (такой тип леса называют ельником-черничником). Там, где почва лучше обеспечена питательными веществами и достаточно дренирована, как правило, развивается сплошной покров кислицы - маленького травянистого растения с тройчатыми, как у клевера, листьями (данный тип леса получил название ельника-кисличника). На почвах, особенно бедных и очень сырых, под елями расстилается сплошной довольно толстый ковер мха кукушкина льна (название такого леса - ельник-долгомошник).
В еловом лесу вследствие сильного затенения быстро погибают поросли почти всех древесных пород. Однако подрост самой ели очень долго сохраняется в этих условиях. Впрочем он имеет сильно угнетенный вид. Деревца меньше роста человека, похожи по форме на зонтик, крона у них словно приплюснутая, очень рыхлая. Живые ветви совсем тонкие, с редкой короткой хвоей, стволик - как лыжная палка. Если острым ножом срезать такой стволик в нижней части, то на поперечном разрезе можно увидеть необыкновенно узкие годичные кольца, почти неразличимые простым глазом. Рассмотреть их удается лишь с помощью сильной лупы. Причиной этого является то обстоятельство, что в глубокой тени деревце почти не вырабатывает органических веществ, а следовательно, не может производить много древесины.
Проростки ели - почти такие же, как у сосны. В лесу они встречаются довольно редко. Объясняется это тем, что тонкий слабый корешок прорастающего семени часто не в состоянии «пробить» мощный слой сухой опавшей хвои. Зато много всходов бывает там, где этого препятствия нет,- на гнилых, лежащих на земле стволах деревьев, на трухлявых пнях, на недавно обнажившихся участках почвы и т. д.

Распространение

Область естественного распространения ели обыкновенной в нашей стране - почти вся северная половина европейской части. В самых северных районах этой территории, а также на Урале и в Сибири растет близкий вид -ель сибирская (Picca obovata). Ель занимает 10% площади лесов, образуя еловые леса, входит в состав смешанных, одна из наиболее распространенных древесных пород. В европейской части страны ель не распространяется далеко на юг, так как довольно влаголюбива. Восточнее Урала замещается близким видом - елью сибирской, на Кавказе - елью восточной.

Выращивание

Размножается ель семенами. Это дерево не может расти в слишком сухом климате. Не выносит ель и сухости почвы. В этом отношении она гораздо прихотливее сосны, которая отлично растет на очень сухих песках. Ель более требовательна, чем сосна, и в отношении плодородия почвы. Она не растет на крайне бедных питательными веществами верховых (сфагновых) болотах.

Сбор и заготовка

В качестве лекарственного сырья употребляют хвою, незрелые шишки, молодые верхушки веток ели. Шишки собирают летом до созревания семян, сушат на стеллажах под навесом.

Химический состав

В шишках обнаружены эфирные масла, смолы, дубильные вещества, фитонциды, минеральные вещества. Хвоя ели содержит аскорбиновую кислоту (200-400 мг/%) и те же вещества, что и шишки.

Применение ели в медицине

Отвар и настой шишек применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхиальной астме, хвою как противоцинговое средство, особенно в зимнее время. Хвоя обладает также мочегонным, противомикробным действием. Ее рекомендуют при заболеваниях почек и мочевого пузыря. В народной медицине отвар почек и молодых шишек используют при лечении туберкулеза легких, при цинге, водянке, воспалительных заболеваниях органов дыхания.

Лекарственные препараты

Настой еловой хвои: 20-25 г измельченных игл заваривают кипятком (1:5), кипятят 10 мин, затем настаивают 10 мин, принимают в течение суток эту дозу. Этот настой пьют от цинги и при заболеваниях органов дыхания.
Отвар шишек ели. Шишки измельчают, заливают водой (1:5), кипятят в течение получаса, полученным отваром полощут горло, капают в нос. Настой для ванн. Лапки варят с солью, полученный отвар добавляют в ванны при болях в суставах различного происхождения.
Еловый лес - чистый, но он угнетающе действует на человека, мало общающегося с ним, хотя ель - дерево-донор, а не вампир, но когда рядом много доноров, они плохо действуют друг на друга.

Использование в хозяйстве

Ель имеет широкое применение в народном хозяйстве. Ее древесина в больших количествах идет, например, на изготовление бумаги. Из древесины ели вырабатывают целлюлозу, искусственный шелк и многое другое, она широко применяется в строительстве. Еловая древесина - незаменимый материал для изготовления некоторых музыкальных инструментов (из нее делают, например, верхние деки скрипок и т. д.).
Ель является также важным поставщиком дубильных веществ, которые необходимы при выделке кожи. Эти вещества в нашей стране получают главным образом из еловой коры. Другие наши растения в качестве источников дубильных веществ имеют гораздо меньшее значение (используются кора дуба, ивы, лиственницы, корневище травянистого растения бадана и т. д.).

Немного истории

Ель - это не только новогоднее дерево. Ее постоянно используют, провожая человека в последний путь. Ветки ели кладут под гроб, из еловых веток делают венки. Это дерево одновременно и праздничное, и траурное. Фитонциды хвои дезинфицируют помещение, изгоняют «нечистую силу». Считается, что при выносе тела с помощью еловых веток из дома выводится все плохое, отправившее человека в последний путь, ель облегчает страдания его души, еще не успевшей окончательно расстаться с телом,- для этого потребуется 40 дней. Еловые ветки, лежащие на могиле, способствуют облегчению души умершего.
Иногда знахари и ведьмы, читая заговоры, как бы для укрепления, усиления действия сжигают маленькую веточку ели в железной миске и смотрят, как расположится пепел, в какой форме - подающей надежды или нет.

Фотографии и иллюстрации