Какое главное отличие опытного грибника от начинающего? Бывалый собиратель различает около тысячи различных видов плодовых тел, произрастающих в лесах и на лугах его климатической зоны. Он знает, какой запах издают съедобные и смертельно ядовитые грибы. Он знает места, где они могут произрастать, и пору, для них благоприятную. Также он знает, почему это происходит, а также то, что некоторые плодовые тела испускают млечный сок - белый или оранжевый. Он не собирает свой урожай по обочинам дорог и близ промышленных зон. Ведь грибы впитывают в себя все тяжелые металлы и ядовитые вещества. Таким образом, даже боровик становится опасным для здоровья.

Есть ли четкие отличительные признаки у съедобных и

К сожалению, только один, но и он не гарантирует, что вы не наберете в свое лукошко поганок. Это так называемое «ложе смерти». Так именуется выемка между ножкой и располагающейся в земле грибницей некоторых мухоморов и поганок. Ни запах (неприятный у некоторых съедобных видов), ни вкус (нейтральный у некоторых ядовитых) не смогут с достоверной точностью сказать, что перед вами. То же касается и признака, когда гриб синеет на срезе. Начинающему собирателю просто нужно взять каталог и запомнить, как выглядят боровики, лисички, опята и маслята, а как - опасные волоконницы, мухоморы и целая когорта «ложных», подделывающихся под съедобные. А еще лучше - пару раз сходить в лес с опытным человеком, который покажет и расскажет.

Почему гриб синеет на срезе

Многие несведущие люди считают такое посинение свидетельством ядовитости находки, а потому не берут ее в свое лукошко. И напрасно! Изменение цвета означает лишь то, что происходит реакция окисления от соприкосновения с воздухом. Грибная плоть может не только посинеть, но и позеленеть, стать черной, красной, коричневой. А также начать «кровоточить» - млечный сок морковного цвета, выделяющийся на изломе, отпугивает неопытных грибников от вкусного рыжика.

Очень быстро становится темно-зеленым излом подберезовика. Рыжик, который в России называют а в Украине - козырем (за нарядный красно-оранжевый цвет), тоже, будучи срезанным, сильно синеет. Относящиеся к первой категории подосиновики меняют окраску при нажатии шляпки и на срезе ножки. Не застрахованы от изменения цвета и грибы самой высшей категории. Даже в славной когорте боровиков есть такие. Например, очень вкусный, встречающийся в сосновых лесах Синеет на срезе и моховик (другое название - болотник). В южной части России и на Украине в дубравах, акациевых и каштановых гаях растут отличные на вкус грибы, также меняющие цвет. Они становятся голубыми, зелеными, черными или бурыми. Это каштановик. А синяк становится голубым от одного только прикосновения.

К прискорбию, меняют свой цвет и ядовитые грибы. Так, смертельно опасный на срезе синеет.Он очень похож на обычный боровик, потому служит причиной многих отравлений. Распознать его можно по красноватой ножке и оранжевым порам на шляпке. Если вас пугает голубоватый или темно-зеленый цвет на срезе, прикоснитесь к нему языком: горчат.

В лесах смешанного и хвойного типа встречается уникальный гриб, растущий вблизи мха. Отсюда он и получил свое название - моховик. Он растет в период с июня по октябрь. Этот вид является съедобным, однако даже опытные грибники часто путают его с ложным моховиком.

Общие сведения

Моховик - гриб семейства болетовых . Он является родственником всем известного подберезовика. Наиболее яркими вкусовыми качествами отличаются зеленые, польские, красные и пестрые подвиды.

Каждая разновидность обладает своими особенностями, но есть и общие признаки, к которым относятся:

  • сухая и слегка бархатистая шляпка;
  • по мере роста на кожице могут возникать трещинки;
  • диаметр может достигать 9 сантиметров.

Мякоть гриба - красноватая, желтоватая или белая. Внизу шляпки имеется гименофор, который собой представляет слой, состоящий из спорообразующих клеток. У моховика он является трубчатым.

Характерной особенностью считается то, что при нажатии на гименофор остается синеватый оттенок на участке контакта.

Грибная ножка гладкая или покрыта морщинами, что опять-таки зависит от разновидности. Ее размеры могут достигать 8 сантиметров.

Зеленый моховик


Такие моховики считаются самыми распространенными
. Они отличатся коричневато-золотистой поверхностью шляпки, диаметр которой нередко достигает десяти-двенадцати сантиметров. Ножка отличается цилиндрической формой и зеленой расцветкой. Высота - до 9 см, толщина - до 4 см. Мякоть белая и достаточно плотная, синеет на разрезе.

Встречается эта разновидность в лесах, около автострад и на просторных полянах. Зеленые грибы варят, замораживают, маринуют и обжаривают.

При этом их не принято сушить, потому что мякоть начинает чернеть при продолжительном хранении.

Желто-бурый моховик

Специалисты считают, что эта разновидность относится к семейству маслят , однако внешние признаки не являются тому свидетельством.

Шляпка таких грибов отличается подвернутым краем и бурой желтоватой расцветкой. Ее диаметр достигает пятнадцати сантиметров. Поверхность со временем трескается и изменяет свой цвет: например, молодые грибочки имеют серо-желтую шляпку, немного позднее она становится красной, а в зрелом возрасте получает светло-охряный цвет. Мякоть светло-желтая и достаточно твердая.

Зачастую он встречается в смешанных или хвойных лесах. Его можно употреблять в маринованном, соленом или обжаренном виде, а также сушить.

Красный моховик

Этот сорт знают многие, так как он отличается характерной расцветкой . Такие грибы можно найти в лесах лиственного типа среди травы и мха.

Грибная шляпка отличается подушковидной формой и может вырастать до 8 сантиметров в диаметре. Гименофор имеет желтый цвет, а поверхность шляпки - красная. Мякоть обладает желтоватым оттенком и плотной структурой.

У этого гриба очень приятный аромат, однако в блюда добавлять его лучше сразу, потому что он совершенно не пригоден для хранения и высушивания.

Коричневый (польский)

Диаметр его шапки достигает двадцати сантиметров . Она имеет коричневую расцветку. Форма ножки - цилиндрическая, ее размер - до пятнадцати сантиметров. Мякоть польского моховичка отличается грибным или даже фруктовым ароматом.

Польский сорт считается очень популярным. Он используется и в соленом, и в сушеном, и в замороженном, и в свежем виде.

Моховик ценится среди любителей тихой охоты своими питательными свойствами и отличным вкусом. Кроме этого, его охотно готовят, добавляя в качестве дополнительных компонентов в первые блюда и гарниры. Важно правильно собирать грибы и отличать ложные от съедобных – только в этом случае моховик способен принести пользу и гастрономическое удовольствие.

Моховик ценится среди любителей тихой охоты своими питательными свойствами и отличным вкусом

Моховик — это съедобный гриб, относящийся к семейству болетовых. Его близкими «родственниками» являются белый, подберезовик и подосиновик. Необычное название гриб получил благодаря наиболее распространенным местам произрастания — у подножья хвойных и лиственных деревьев, на стволах умершей или гниющей древесины. Уникальностью этого вида является его строение — он сочетает в себе свойства мха, но в тоже время имеет развитую грибницу.

Имеет трубчатое строение и выпуклую шляпку. У зрелых плодов шляпка может быть плоской и иметь трещины. Плодовое тело бархатистое, а цвет может варьироваться от зеленого до коричневого или бурого. Мякоть желтого оттенка, при надавливании становится синей. Сезон плодоношения начинается в конце мая и длится до конца октября.

Особенности моховика (видео)

Разновидности моховика

Моховик имеет множество разновидностей, среди которых самыми распространенными являются боровик пороспоровый, масленок желто-бурый, а также зеленый, древесный, бурый, красный и каштановый моховики.

Моховик красный

Красный моховик предпочитает для роста лиственные леса, а также небольшие рощи или заросли кустарника. Его также можно встретить в небольших оврагах. Гриб растет группами, имеет шляпку диаметром до десяти сантиметров с волокнистой структурой и красной или бурой окраской. Трубчатый слой желтый, у зрелых тел может быть оливкового цвета. Ножка длинная, ровная, имеет красноватый оттенок.

Гриб относится к четвертной категории , пригоден для употребления в маринованном, сушеном виде. Во время сушки мякоть может заметно потемнеть.

Моховик коричневый

Коричневый маховик для роста предпочитает мох, а также хвойники и смешанные леса. Данный вид широко распространен в России, а также Белоруссии и Украине. По внешним признакам имеет схожества с зеленым и красным моховиком, однако, отличается по цвету. Шляпка имеет полушаровидную выпуклую форму диаметром до десяти сантиметров. В дождливую погоду на ней может образовываться налет. Трубчатый слой имеет крупные поры, а мякоть меняет свой окрас по мере старения или повреждения. Ножка длинная, около десяти сантиметров. Окрас желтый или оливковый.

Сезон начинается летом, а заканчивается в конце октября. Гриб имеет яркий вкус и может быть использовать в кулинарии для приготовления первых блюд или соусов, маринования или жарки.

Моховик зеленый

Зеленый моховик относится ко второй категории грибов , пригоден для маринования, засолки. Нельзя употреблять в пищу старые плоды — в их мякоти начинается распад белков, что может привести к отравлению.

Моховик желто-бурый

Желто-бурый моховик имеет массу других названий — болотный гриб, моховик песчаный, болотовик, пестрец. Шляпка выпуклая, может достигать в диаметре до 14 сантиметров. Кожица легко отделяется от шляпки. Ножка цилиндрической формы, около 9 сантиметров высотой, светлого оттенка. Мякоть оранжевая или желтая, синеет в местах повреждения. Гриб имеет яркий запах хвои.

Произрастает на песчаной почве начиная с июня до ноября. Плодовые тела растут как в одиночной форме, так и группами. Относится к третьей категории грибов, пригоден для маринования и сушки.

Моховик трещиноватый

Трещиноватый гриб имеет матовую шляпку бордового или оливкового цвета, покрытую небольшими трещинами. Зрелые плоды имеет форму вздутой подушки, бархатистые на ощупь. Ножка желтоватая, покрыта небольшими чешуйками, по форме напоминает булаву. Мякоть белая или кремовая, приобретает синеватый оттенок в местах надлома. Запахом и вкусом не обладает.

Произрастает на кислых почвах в соседстве с другими деревьями — дубом или буком. Применяется в пищу в соленом или сушеном виде.

Как выглядит ложный моховик

Моховик — гриб, энергетическая ценность которого невелика. На 100 грамм продукта приходится 19 калорий, а также 1,7 грамма белков, 0,7 грамм жиров и полтора грамма углеводов. Плодовое тело имеет в своем составе большое количество витамина А, а также кальций, эфирные масла и ферменты, улучшающие пищеварение.

Важно! В моховике содержится редкое для продуктов питания вещество — молибден.

Является натуральным источником антибиотиков, оказывает дополнительное воздействие на организм при лечении воспалительных процессов в организме.

Как вкусно приготовить грибы моховики

Для приготовления пищи используются все части гриба — и шляпка, и ножка. Перед готовкой его необходимо почистить от излишков почвы или другого мусора, не прибегая к использованию воды. Для этого просто снимается кожица от основания шляпки по направлению к центру.

Грибы можно заготавливать впрок. Перед заморозкой или маринованием их необходимо отварить в подсоленной воде.

Соленые моховики

Для засолки урожая впрок необходимы следующие ингредиенты:

  • грибы — около половины килограмма;
  • уксус столовый 9% — 120 мл;
  • столовая соль (не йодированная) — 4,5 ст. л.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.

Грибы очистить от мусора и промыть под проточной холодной водой. Нарезать на небольшие пластины. Если плоды не слишком зрелые и маленькие по размеру, то резать их необязательно.

Залить моховики жидкостью и дать настояться на протяжении получаса. Слить воду, грибы поместить в эмалированную тару и обварить около 20 минут. Поместить в подготовленные банки и залить рассолом.

Протушенные грибы с добавлением меда

Приготовленные по рецепту маховики становятся пряными и сладковатыми на вкус, могут быть использованы в качестве основного блюда на праздничный стол.

Понадобится:

  • грибы — 450 г;
  • мед липовый — 3 столовые ложки;
  • горчица — 2,5 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус столовый — 3 столовых ложки.

Грибы помыть, высушить и нарезать на небольшие дольки. Чеснок раздавить, перемешать с медом и другими составляющими маринада до однородной массы. Грибы засыпать в подходящую тару, переложить маринадом и поставить в холодное место на несколько часов. После этого вылить содержимое банки в сковороду, протушить около сорока минут. Блюдо готово.

Где растет моховик (видео)

Моховик – это питательный гриб, который имеет широкий спектр использования. Однако, при сборе необходимо соблюдать правила техники безопасности – не собирать надземные части голыми руками и срезать только те тела, которые хорошо известны.

Post Views: 78

Большинству из нас хорошо известен только один род трубчатых лесных грибов - маслята. Но опытные грибники отлично знают, что в российских лесах полным-полно дальних родственников масленка - моховиков. Эти трубчатые грибы и в самом деле внешне имеют много общего с маслятами и также все являются съедобными.

Народное название гриб моховик в официальной классификации распространено сразу на несколько самостоятельных близкородственных видов. Все они объединены в одноименный род - моховики, относящийся к семейству Болетовые. Впрочем, в настоящий момент этот способ классификации подвергается значительной критике и отдельные виды моховиков часто разносят по совершенно разным родам этого семейства.

На сегодняшний день известно, по меньшей мере, восемнадцать видов моховиков, встречающихся в умеренных зонах обоих полушарий. На территории Российской Федерации встречается около половины из них, и все они являются съедобными:

Поскольку моховики встречаются значительно реже, чем маслята, но имеют много общих с ними черт (в первую очередь трубчатый гименофор), многие неопытные грибники зачастую принимают найденных моховиков за маслят. К счастью, ничего страшного в этом нет, поскольку и те, и другие являются безопасными съедобными грибами с отличными вкусовыми характеристиками.

Гриб моховик - фото и описание

Не будет преувеличением сказать, что все виды гриба моховика достаточно сильно похожи между собой и различаются в основном размерами и окрасом. Однако некоторые виды всё же имеют более индивидуальную внешность. Самыми типичными представителями данной группы являются моховики зеленый и трещиноватый, а также польский гриб.

Для этих грибов характерна классическая шляпконожечная форма с центральным расположением ножки. Взрослые грибы редко бывают большими, в основном они имеют средние размеры. У молодых плодовых тел шляпка типичной полусферической формы, как на картинке в детской книжке. С возрастом она постепенно уплощается, при этом часто края шляпки подгибаются к верху, из-за чего шляпка может приобретать форму обратной полусферы. Поверхность шляпки обычно сухая, но у некоторых видов покрыта клейкой массой.

Как и маслята, моховики имеют трубчатый гименофор, который позволяет без труда отличить их от других лесных грибов с пластинчатым гименофором. Поры трубочек довольно крупные, а сама трубчатая масса имеет желтоватый цвет.

Ножка типичной цилиндрической формы. Остатки частного покрывала на ней отсутствуют, что наравне с сухой шляпкой является главным отличием моховика от маслят.

Мякоть беловатая, бледно-желтая или бледно-красноватая. Гриб моховик синеет (не все виды) в месте среза. Хотя мякоть в ножке несколько грубее, чем в шляпке, в пищу гриб употребляется целиком.

К слову, свое народное название моховик заслужил тем, что часто растет из мшистой почвы.

Отдельно стоит рассмотреть три вида наиболее распространенных в России моховиков:


В отношении моховиков термин «ложный» применять довольно сложно. Обычно так поступают те грибники, которые в разряд моховиков относят только один вид - зеленый моховик. Соответственно в их понимании гриб моховик ложный - это вообще любой другой вид этого семейства.

Ложными моховиками иногда называют перечных маслят и желчный гриб. Они тоже имеют трубчатый гименофор и внешне напоминают моховик, но обладают неприятным перечным вкусом. К тому же горький вкус лишь усиливается при термической обработке. К счастью, употребление в пищу этих грибов не грозит никакими отравлениями, хотя само блюдо, конечно, будет испорчено. От моховика отличить эти два гриба можно по белому или бледно-коричневому гименофору, что несвойственно для моховиков. А еще у них мякоть на срезе розовеет, а не синеет.

Наконец, еще один гриб похожий на моховик с далеко не самым приятным вкусом - это каштановый гриб. Его горечь не так сильна, а при сушке исчезает вовсе, но попав в общее блюдо к моховикам, может испортить вкус. В целом же этот гриб безопасен и съедобен. В отличие от моховика он не меняет цвет на срезе.

Пищевые характеристики моховиков

Несмотря на свою относительную редкость, моховики очень ценятся грибниками и кулинарами за свои хорошие вкусовые качества. Особенно хорош польский гриб.

Перед приготовлением моховики не нужно подвергать предварительному отвариванию, как это делается в случае с большинством пластинчатых лесных грибов. Несмотря на некоторую волокнистость ножки, в пищу идет весь гриб целиком. Все разновидности грибов моховиков хорошо себя проявляют при любом типе кулинарной обработки - в горячих первых блюдах, в тешеном и жареном виде, их можно солить, мариновать и сушить. Правда, при сушке моховики зачастую сильно темнеют или даже чернеют, из-за чего становятся неаппетитными визуально, но вкусовые характеристики от этого не ухудшаются.

В моховиках содержится много легкоусвояемого белка, натурального сахара, всевозможных ферментов и эфирных масел, полезных для нашего организма. В этих грибах также много экстрактивных веществ, придающих грибным блюдам очень насыщенный вкус и аромат. Содержащиеся в моховиках ферменты способствуют хорошей усвояемости пищи.

В моховиках содержится целая россыпь различных витаминов, а по количеству витамина В они сравнимы с зерновыми продуктами. Также в этих грибах много полезных микроэлементов, в частности молибдена и кальция.

Что касается противопоказаний для употребления в пищу моховиков, то они стандартны, то есть те же, что и для остальных грибов в целом.

Как следует из описания, гриб моховик растет только в симбиозе с корневой системой деревьев, поэтому интенсивные промышленные технологии выращивания как в случае с шампиньонами , к нему не применимы. Однако в отличие от всё тех же маслят моховики могут образовывать микоризу не только с хвойными, но и с лиственными деревьями. Это значительно упрощает их любительское выращивание в условиях обыкновенного фруктового сада.

Для грибной грядки с моховиками нужно подобрать тенистый участок рядом с деревом. Лучше, если это будет сосна, ель, граб, бук или дуб, но, в крайнем случае, можно попробовать и с фруктовыми деревьями.

На месте будущей грядки следует вырыть траншею глубиной до 30 см. Эту яму заполняют субстратом, состоящим из лесной земли, веток, листьев и перегноя. Лесную землю лучше брать там, где растет гриб моховик.

Хорошо перемешанный субстрат укладывают в траншею так, чтобы в итоге получилась небольшая горка. Затем предварительно собранные в лесу старые (это непременное условие) моховики замачивают в ведре с чистой водой. Спустя сутки как следует накисшие шляпки нужно размять руками до кашеобразного состояния и вместе с водой равномерно вылить на грибную грядку. Таким образом имитируются природные условия размножения грибов спорами.

Если все прошло удачно, споры начнут формировать грибницу. К сожалению, заметить этот процесс на первых порах очень трудно, поэтому в первые один-два месяца грядку нужно обильно поливать. При удачном исходе инокуляции первые плодовые тела появятся не ранее, чем через год. Поскольку моховики начинают плодоносить после дождей, стимулировать этот процесс можно с помощью полива.

Моховик желто-бурый (масленок желто-бурый) – представитель семейства Болетовые. У этого гриба много названий: масленок пестрый, масленок желто-бурый, моховик песчаный, моховик болотный, пестрец и болотовик. Это съедобный вид грибов.

Латинское название гриба — Suillus variegatus.

Форма шляпки сначала полукруглая с завернутыми книзу краями, но позже она становится подушковидной. Ее диаметр может составлять на разных этапах роста от 5 до 14 сантиметров. Поверхность шляпки сначала опушенная, но позже она трескается, и на ней появляются мелкие чешуйки, которые к старости пропадают.

Окраска шляпки в молодом возрасте серо-оранжевая или серо-желтая, затем она становится красно-бурой, а еще позже – светло-охряной. Порой поверхность немного слизистая. Кожица с трудом отделяется от мякоти.

Под шляпкой имеются трубочки высотой 8-12 миллиметров. Сначала они приросшие к ножке, а потом становятся немного вырезанными. Окраска трубочек желтая или светло-оранжевая, в старости она становится темно-оливковой, при повреждении трубочки немного синеют. Поры изначально мелкие, позже они увеличиваются в размере. Расцветка пор меняется от серо-желтой до буро-оливковой. Окрас спорового порошка оливково-бурый. Споры гладкие, эллипсоидно-веретеновидной формы.

Грибная ножка цилиндрической или булавовидной формы. Внутри она заполненная. Ее высота составляет 3-9 сантиметров, а обхват доходит до 3,5 сантиметра. Поверхность ножки гладкая, лимонно-желтого цвета, а ее нижняя часть может быть красноватой или буро-оранжевой.

Мякоть жесткая. Окрас мякоти в шляпке светло-желтый или лимонно-желтый, а в нижней части ножки буроватый, при повреждении она немного синеет. Мякоти присущ характерный сосновый запах, а выраженного вкуса она не имеет.

Места произрастания моховиков желто-бурых.

Моховики желто-бурые поселяются на песчаной почве смешанных и хвойных лесов. Плодоносят они с июня по ноябрь. Часто встречаются в очень больших количествах, но также могут попадаться одиночные экземпляры.

Данный вид моховиков известен в Европе. В нашей стране моховики желто-бурые произрастают в европейской части, на Кавказе и в Сибири.

Оценка съедобности моховиков желто-бурых.

Это съедобные грибы, по вкусовым качествам они соответствуют 3-ей категории. Моховики желто-бурые не считаются слишком вкусными, но в маринованном виде они неплохие.

Полезные свойства желто-бурых моховиков.

Моховики желто-бурые, как прочие грибы характеризуются низкой калорийностью, поэтому их могут употреблять люди, сидящие на диетах для снижения веса. Аминокислот в них содержится такое количество, что они уверенно конкурируют с мясом, поэтому их очень ценят вегетарианцы.

В желто-бурых моховиках большое количество витаминов, при этом витамина D не меньше, чем в сливочном масле. Помимо этого, они содержат витамин А, поэтому на ряду с морковью оказывают благотворное влияние на зрение, волосы и кожу. Также в мякоти моховиков содержатся ферменты и эфирные масла, улучшающие пищеварение. В желто-бурых моховиках имеются витамины группы В и РР. Кроме того, в состав этих грибов входит редкое минеральное вещество молибден, оказывающее пользу для здоровья.

Моховики желто-бурые представляют собой природный антибиотик, который может оказаться очень полезным в лечении разнообразных воспалительных процессов.

Вредные свойства желто-бурых моховиков.

Вредными эти грибы являются для тех, кто имеет хронические заболевания желудка и печени, так как они содержат хитин и являются тяжелой пищей. Детям грибы следует давать с осторожностью, а до трехлетнего возраста их употребление запрещено.

Если собирать моховики желто-бурые рядом с дорогами или предприятиями, то можно заработать пищевое отравление, так как они, словно губка, впитывают из окружающей среды вредные вещества.

Родственные виды.

Тоже съедобен. Шляпка у него сначала шаровидная, а потом становится подушковидной и плоской. Шляпка покрыта бархатистой кожицей, но в зрелом возрасте она становится голой, иногда покрывается морщинками. Окраска шляпки может быть красно-коричневой или темно-коричневой. Ножка гладкая, желтого или желто-красного цвета. Мякоть желтоватой расцветки, при повреждении синеет, вкус и аромат у нее отличные.

Бархатные моховики поселяются в лиственных лесах, в основном под буками и дубами, а в хвойных лесах их можно найти под соснами и елями. Плодоносят моховики бархатные с лета по осень. Селятся, как правило, группами.

— несъедобный родственник моховика желто-бурого. Шляпка у него округло-выпуклая, покрытая гладкой кожицей красно-коричневого окраса. Ножка цилиндрическая, нередко изогнутая, внутри сплошная, одного окраса со шляпкой. Мякоть плотная, без отчетливого запаха.