Белянка (Lactarius pubescens) относится к млечникам и считается условно-съедобным пластинчатым грибом второй категории. Также ее называют волнушкой белой или груздем пушистым.

Гриб имеет богатый химический состав, в который входят: клетчатка, витамины А, С и группы В, различные аминокислоты (лейцин, треонин и прочие). Все эти вещества придают белянкам достаточно высокую пищевую ценность. Их умеренное употребление улучшает состояние кожных покровов и волос, улучшает зрение. Благодаря хитиновым соединениям, входящих в клетчатку, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Данные грибы низкокалорийные и легкоусвояемые.

Гриб белянка: ботаническое описание

Белянка имеет переходящими белую или светло-кремовую шляпку с сильным опушением и узкими, частыми, на ножку пластинками белого или розоватого цвета. Ее диаметр колеблется от четырех до восьми сантиметров, хотя встречаются старые экземпляры, достигающие двадцати сантиметров. У молодых грибочков она вогнутая и влажная, а у старых более распрямленная и сухая. Характерный рисунок на ней расходится кругами, углубление в центре имеет желтовато-розовую окраску.

На срезе белой, плотной, но хрупкой мякоти происходит выделение очень горького млечного сока, который не меняет свою белую окраску. Со временем и шляпка и пластинки желтеют. Длина полых, ломких, слегка опушенных ножек, зависит от места произрастания белянки. У грибов, растущих на открытой местности она будет около четырех сантиметров, а у тех, которые находятся в окружении высокой травы, она достигает шести сантиметров и более. У нее цилиндрическая форма, сужающаяся внизу, диаметр около двух сантиметров и окраска, совпадающая с цветом шляпки. Белянка обладает легким, приятным ароматом и острым, горьким вкусом в сыром виде.


Место произрастания и сроки сбора

Основным местом произрастания белянок можно назвать Урал, Сибирь, Северный Кавказ и центральную часть нашей страны. Данные грибы предпочитают березовые рощи или сосновые леса, смешанные с березой. Они очень любят влажные, но хорошо освещенные опушки и поляны с молодыми березами, также растут вдоль дорог, образуя большие группы.

Плодоношение белянок проходит в два этапа. Первый сезон сбора начинается в начале августа. Второй сбор идет с сентября до конца октября. Урожайность, как правило, очень высокая.

Особенности белянки (видео)

Способы заготовки белянки на зиму

Белянки можно заготавливать только путем маринования и засолки, используя как горячий, так и холодный способ. Для этого отбираются свежие, целые, не поврежденные червями грибы. Перед тем, как начать консервирование, их нужно хорошо очистить от грязи, листьев или хвои, обрезать ножки и вымачивать на протяжении трех суток, периодически меняя воду, иначе заготовки будут иметь горький вкус.

Маринованные и соленые белянки будут готовы к употреблению не ранее, чем через пятьдесят дней. Готовые грибы отличаются очень нежной мякотью. В дальнейшем, благодаря очень приятному вкусу консервированных белянок, их можно не только подавать как самостоятельное блюдо, но и использовать для приготовления различных интересных закусок, салатов, начинок.


Белянки соленые

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 килограмм;
  • Соль - 60 грамм;
  • - 2 зубца;
  • Лавровый лист - 3 штуки;
  • Семена укропа - 10 грамм;
  • Перец черный (горошек) - 5 штук;
  • Перец душистый (горошек) - 5 штук.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымоченные грибы отварить в течение получаса и остудить;
  2. Перемешать грибы с солью и специями;
  3. Плотно уложить белянки шляпками вниз в подготовленные простерилизованные емкости (стеклянные, эмалированные, деревянные) и закупорить пластиковыми крышками;
  4. Банки с грибами отправить в холодильник или погреб, и хранить при температуре от трех до пяти градусов.
  5. Готовые грибы перед употреблением нужно промыть от рассола.

В процессе варки грибы приобретают сероватый оттенок. Для того чтобы они сохранили белый цвет, в воду для варки рекомендуется добавить лимонную кислоту.

Как засолить белянки (видео)

Белянки маринованные

Ингредиенты:

  • грибы - 1 килограмм;
  • вода - 250 миллилитров;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • уксусная кислота - 1 чайная ложка;
  • перец черный (горошек) - 3 штуки;
  • гвоздика - 3 штуки;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • укроп - 10 грамм.

По желанию можно добавить в маринад половину чайной ложки корицы, которая делает грибы упругими.


Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с кипящей водой всыпать соль, специи и положить вымоченные грибы;
  2. Грибы варить не менее получаса, затем добавить в маринад уксус и проварить еще пять минут;
  3. Горячие грибы разложить в заранее подготовленные банки, залить маринадом и закрыть пластиковыми крышками;
  4. После того, как банки с грибами полностью остынут, их нужно отправить на хранение в холодильник или погреб.

Блюда из консервированных белянок

Салат с солеными белянками

Для такого салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белянки соленые - 200 грамм;
  • картофель - 200 грамм;
  • огурец соленый - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • зеленый салат - 5 листов;
  • сметана (майонез) - 4 столовые ложки;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и нарезать кубиками;
  2. Грибы и огурец нарезать соломкой;
  3. Лук мелко нарубить;
  4. Овощи смешать, добавить к ним соль, перец и сметану;
  5. Готовое блюдо выложить на листья салата и украсить резанным зеленым луком.


Помидоры с маринованными белянками

Ингредиенты:

  • помидоры - 10 штук;
  • белянки - 200 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • лук - 200 грамм;
  • чеснок - 2 зубца;
  • масло оливковое - 30 грамм;
  • майонез - 100 грамм;
  • укроп - 1 небольшой пучок;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Отобрать помидоры равного размера, срезать верхнюю часть и убрать середину с семенами и жидкостью;
  2. Внутреннюю часть помидоров натереть солью и перцем;
  3. Помидоры наполнить фаршем и посыпать рубленным укропом.

Для фарша:

  1. Белянки и вареные яйца измельчить;
  2. Лук порезать мелкими кубиками, поджарить и соединить с грибами и яйцами;
  3. В фарш положить соль, перец, рубленный чеснок и заправить майонезом.


Пирожки с маринованными белянками

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 500 миллилитров;
  • дрожжи (сухие) - 3 чайных ложки;
  • мука - 700 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • растительное масло - 10 столовых ложек;
  • соль- 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко (100 миллилитров) добавить сахар, соль и дрожжи;
  2. Опару разместить в теплом месте и оставить на полчаса, за это время она должна подняться;
  3. Вылить поднявшуюся опару в оставшееся теплое молоко, влить яйца, растительное масло и хорошо перемешать;
  4. Всыпать в дрожжевую смесь муку, замесить тесто и поместить в теплое место;
  5. Спустя час тесто надо обмять, оставить еще на полчаса, после чего можно готовить пирожки, как жаренные в жиру, так и в духовом шкафу.

Как замариновать белянки (видео)

Для начинки:

  • маринованные белянки - 200 грамм;
  • лук - 200 грамм;
  • масло растительное - 4 столовые ложки;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить по отдельности, перемешать;
  2. Остывшую начинку посолить, поперчить и разложить по лепешкам для пирожков.

Несмотря на хорошие вкусовые качества белянок, их употребление имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется включать их в рацион людям, страдающим панкреатитом и холециститом, а также тем, у кого пониженная кислотность желудка. Нельзя их есть после удаления желчного пузыря, так как может наступить резкое обострение многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Если из белянок не удалить полностью горечь, то может возникнуть раздражение слизистых оболочек внутренних органов. В связи с этим нужно тщательно соблюдать правила их заготовки.

Кира Столетова

Гриб белая волнушка часто встречается в наших лесах. Он относится к условно-съедобным видам. Плодовые тела, в зависимости от места произрастания, могут быть разного цвета: от белого, бледно-розового до ярко-красного. Волнушка белая селится на влажных местах, иногда даже болотах. Ее можно встретить на лесных опушках и рядом с березами.

Описание гриба

Хотя в специальной литературе волнушка характеризуется как малопригодный к употреблению в пищу, почти ядовитый гриб, собирают ее повсеместно. Плодовые тела относятся к пластинчатым видам и отлично подходят для засолки.

Согласно описанию, волнушка - это распространенный и популярный в народе гриб. Она встречается в лиственных и смешанных лесах, но больше предпочитает молодые березовые рощи. Пик урожайности приходится на последний месяц лета и первый - осени.

Шляпка с возрастом приобретает конусообразную форму, особенно если плодовое тело растет на открытых местах. В диаметре она может вырастать до 8-12 см. При этом ножка невысокая, всего 2-5 см. У некоторых экземпляров достигает 8 см или чуть больше. Ножка молодых плодовых тел плотная, цельная, книзу слегка сужается. С возрастом становится полой.

Виды и их описание

Одной из разновидностей является волнушка розовая. У нее в большей степени выражены концентрические кольца на шляпке. Цвет ее более насыщенный, розовый, края – мохнатые. Пластинки под шляпкой частые, кремового оттенка. Если отрезать ножку, всегда выступает на поверхность молочко. Волнушка розовая выбирает более сухие места и старые березы.

Волнушка белая имеет двойников. Ее легко спутать с рыжиками. Если смотреть на оба вида сверху, разница между ними будет почти незаметна. Разве что цвет рыжиков будет более яркий. Но у рыжиков отсутствует пушистая каемка по краям шапки.

По описанию, у волнушек молочко на вкус горькое, а у рыжиков – нет. Ножки хоть и одинаковые по форме, но цветом также различаются. У рыжиков они оранжевые, и сок выступает такого же цвета. Белянки грибы имеют светлые ножки, молочко также — белое.

Каждый из этих видов съедобен. Рыжики готовят как угодно, но белянку прежде всего варят, только после этого вредные вещества уходят, и она становится пригодной для употребления.

Белянка внешне похожа на груздь. Это вид также съедобен, их вкус почти одинаков. Груздь имеет более крупную шляпку, которая может достигать в диаметре 18-20 см. Встречается в лесах ложная волнушка, но она также условно-съедобна и не представляет опасности.

Преимущества сорта

Этот представитель полезен людям, склонным к сахарному диабету, т. к. гликемический индекс равен 10.

  1. Этот вид является низкокалорийным продуктом, всего 20-25 ккал/100 г. Требуется достаточно длительное время, чтобы грибы переварились и усвоились организмом. Благодаря этому чувство сытости держится долго и организм не требует дополнительных приемов пищи, что позволяет существенно сократить количество калорий.
  2. В составе гриба белянки содержится большое количество витамина В5. Элемент имеет свойство нейтрализовать побочное вредное воздействие антибиотиков на организм. Поэтому грибные блюда обязательно нужно включать в меню больных, проходящих медикаментозную терапию.
  3. Гриб белянка содержит много белка, углеводов, есть жиры. Богатый витаминный состав (А, В, С) делает его полезным для организма. Включение волнушек в рацион питания дает необходимое здоровье волосам, коже, обеспечивает хорошим зрением.

Применение в кулинарии

Хрустящая и сочная беляночка украсит и разнообразит зимнее меню. Засаливают волнушки разным способом: холодным и горячим. Лучше для этого подходят молодые экземпляры, с завернутыми внутрь шляпки краями.

Первый способ — предварительно хорошенько их вымочить. После приступать к заготовке на зиму.

Второй способ — кипятить волнушки подольше, чтобы из них ушла вся горечь. Поэтому в народе их еще называют «отварухами». Это одни из самых едких плодовых тел (как и груздь), но после должной обработки становятся вкусными, особенно соленые.

Противопоказания

Гриб белянка или волнушка белая полезен, но блюда из них перенасыщены белком, поэтому к употреблению такой пищи нужно подходить разумно.

Даже здоровому человеку нельзя есть грибы чаще, чем 3-4 раза в неделю. Кроме того, гриб белянка, как и другие плодовые тела, содержит в себе хитин. Поэтому людям, склонным к заболеваниям органов ЖКТ, лучше ограничивать себя в такой пище.

Грибные блюда нельзя есть на завтрак. Белянка, или волнушка, - тяжелая пища, она долго переваривается. Волнушка белая содержит в себе много вещества триптофан, которое имеет расслабляющий эффект. Лучше употреблять грибные блюда на обед или ужин. В них много витаминов группы В, которые производят успокаивающее действие на нервную систему.

ГРИБ: БЕЛЯНКА. Lactarius Pubescens mushroom

Белая волнушка - сестра Розовой волнушки.

Белянка секреты сбора этого гриба.

Заключение

По описанию, грибы белянки относятся к условно-съедобным видам. Это означает, что в них есть яды, которые уничтожаются лишь длительным отвариванием. Только после этого белянка доступна для жарки, маринования, изготовления различных кулинарных блюд.

Среди молодой поросли берез можно встретить условно-съедобные грибы белого цвета с пушистыми краями под названием белянка. Они ценны своим составом, потому популярны у профессиональных грибников, но часто бывают недооценены начинающими.

Гриб белянка (также известный как «волнушка белая» или Lactarius pubescens) – это условно-съедобный пластинчатый гриб, относящийся к семейству Сыроежковых, роду Млечники.

  • шляпка сначала выпуклая, белого цвета с розоватым отливом, с сильно подвернутым внутрь пушистым краем, с возрастом становится плоской, более гладкой, ближе к центру вдавленной. Диаметр в среднем 3-7 см.
  • мякоть, как можно судить по названию, белая, но под кожицей розоватая. Млечный сок белый, не изменяет свою окраску на воздухе, горький.
  • ножка гриба имеет цилиндрическую форму, высота – 3-6 см, диаметр 0,7-2 см. По мере роста гриба она постепенно становится полой. Поверхность белая или свело-розовая.
  • пластинки частые, тонкие, приросшие или слабо низбегающие по ножке, светло-палевые или розоватые, со временем свой цвет не меняют.

Распространение

Грибы волнушки преимущественно произрастают в смешанных или лиственных молодых лесах. Также их можно встретить возле лесных и просёлочных дорог, на лугах, полянах и опушках. Растут они как группами, так и по отдельности. Среди регионов обитания преобладают Сибирь, Урал, Северный Кавказ, а также центр и северо-запад страны. Одно из ключевых условий произрастания гриба – это наличие рядом берёз.

Белянка обычно плодоносит с начала августа до конца сентября, реже – до середины октября.

Сходные виды и как отличить от них

Облик гриба очень специфический, его сложно перепутать с другим. Единственный вид, на который похожа белянка – это родственная ей волнушка розовая. Последнюю просто отличить по более насыщенному розовому цвету шляпки, которая имеет достаточно ярко выраженные концентрические зоны. Волнушка розовая произрастает в более сухих и светлых местах, возле сухих берёз. Но даже если перепутать эти грибы, то ничего плохого не произойдёт, они похожи по своим свойствам и методам приготовления.

Если сравнивать с другими белыми млечниками, волнушка белая имеет чуть более опущенную шляпку.

Первичная обработка и приготовление

Гриб относится к 2 категории съедобности и допускается для заготовки. Обычно ее засаливают, реже маринуют после предварительной обработки методом отмачивания или отваривания. Если не осуществить предварительную обработку в виде отмачивания, то сок гриба будет неприятно горчить и может вызвать растройство желудка.

Пищевые качества, польза и вред

Гриб белянка не очень калориен, в 100 граммах содержится 22 кКал.

Белянки отлично усваиваются организмом, а их белок по своим свойствам очень похож на животный. Также они очень хороши для кожи, волос и зрения. Хитиновые соединения, из которых состоит их клетчатка, оказывают положительное воздействие на кишечник.

Не всем людям рекомендуется употреблять эти грибы. Например, они опасны для тех, кто страдает от пониженной кислотности желудочного сока, от панкреатита или холецистита. Не стоит их употреблять, если был удалён желчный пузырь – тогда переваривание компонентов может быть затруднено, что бывает причиной заметного обострения хронических болезней различных органов пищеварения. Также белянки, если их плохо обработать, могут раздражать слизистые оболочки даже у людей без проблем с внутренними органами.

Хотя этот гриб является достаточно едким и горьким (он обгоняет даже чёрный груздь по этому показателю), если его правильно обработать, он будет очень вкусным, полезным и питательным. Потому это отличный вариант для сбора в летне-осенний период. Гриб легко собирать даже начинающим грибникам, потому что перепутать его с чем-то, один раз запомнив, как выглядит белая волнушка, очень сложно.

Грибы имеют небольшой период для сбора, поэтому стоит их заготавливать. Белянки можно заготавливать в виде соления. Они прекрасно солятся и сочетаются с другими травами и специями, но их не должно быть много. Такая заготовка, как и , очень подойдет для картошки в любом виде.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы белянки – 1 килограмм;
  • Соль – 50 граммов;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Соление грибов белянок:

  1. Для начала необходимо правильно подготовить емкость. Правильное приготовление грибов белянок зависит от материала емкости. Стеклянные емкости проще всего стерилизовать над паром, это позволяет емкостям провести некоторое время при повышенных температурах, вследствие чего, банки становятся стерильными;
  2. Деревянные кадки необходимо заливать специальными дезинфицирующими составами;
  3. Грибы стоит перебрать, удалить все гнилые и поврежденные детали, хорошо промыть;
  4. Подготовленную смесь сложить в большую кастрюлю, залить чистой водой, вода должна полностью покрывать массу. В воду добавить небольшое количество соли. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Варить массу нужно на протяжении получаса, огонь при этом должен быть небольшим;
  5. Когда масса закипит можно добавить в нее небольшое количество специй;
  6. После приготовления мякоть откидывают на дуршлаг и промывают прохладной водой, затем лишней жидкости нужно дать время стечь;
  7. Сваренную массу нужно уложить в подготовленные емкости, утрамбовать и переложить крупной солью. В последний момент добавляют очищенный и нарезанный крупными дольками чеснок;
  8. Остается только поставить на поверхность массы гнет и накрыть всю смесь материалом;
  9. Пробовать заготовку можно будет примерно через неделю.

Как солить белянки горячим способом в банках

Этот рецепт, как готовить грибы белянки, позволяет заготовить грибы горячим способом. Этот способ приготовления имеет свои нюансы и секреты, но продукт получается более вкусным и грамотно приготовленным. Именно такие заготовки можно будет хранить достаточно долгое время и не бояться, что масса стала ядовитой.

Необходимые ингредиенты:

  • Белянки – 2 килограмма;
  • Соль – 55 граммов;
  • Вода – 1 литр.

Грибы белянки как солить горячим способом:

  1. Сначала нужно поставить на огонь большую емкость с чистой водой, пока она закипает можно подготовить смесь;
  2. Грибы перебирают, обязательно удаляют червивые части, мусор, листву. Чтобы вся грязь удалилась можно промывать смесь несколько раз в чистой воде. А также можно замочить смесь в прохладной воде. А перед приготовлением еще раз хорошо промыть и дать стечь лишней воде;
  3. Готовую массу нужно опустить в горячую воду. Туда же добавить небольшое количество соли. Все время варки необходимо помешивать смесь и снимать пенку, которая образовывается на поверхности. Варить стоит 10 минут;
  4. Теперь массу опять промывают, сливают водой и немного сушат, чтобы лишней жидкости не было. Для этого можно переложить массу в дуршлаг и оставить на несколько часов. А можно переложить смесь в марлю и сделав узелочек, подвесить смесь на некотором расстоянии от стола. Такой способ помогает слить жидкость из большого количества мякоти;
  5. Теперь стоит переложить мякоть в подготовленные емкости, постоянно пересыпая солью. Для рецепта, как солить белянки на зиму в банках, можно использовать и немного других специй;
  6. Массу накрывают большой тарелкой и тяжелым гнетом. Оставить массу для соления стоит на 3-4 недели;
  7. После этого можно переложить смесь в отдельные небольшие банки и закатать железными крышками.

Засолка белянок холодным способом

Такой рецепт, можно готовить в самых различных емкостях, это могут быть стеклянные банки, эмалированные ведра. Но конечно, самые вкусные соления получаются в деревянных кадках. Тем более, что кадка может иметь необходимый хозяйке размер. Такая емкость хорошо хранится в погребе или другом прохладном месте.

Необходимые ингредиенты:

  • Белянки – 1 килограмм;
  • Соль – 60 граммов.

Как солить белянки холодным способом:

  1. Мякоть стоит перебрать, промыть, очистить, при необходимости замочить на несколько суток. Обычно, небольшие грибы солятся целиком. Но можно выбирать размеры массы самостоятельно. Большие элементы стоит нарезать на несколько частей;
  2. Для начала дно емкости необходимо обильно пересыпать солью. Непременно стоит выбирать крупную соль. Только использование крупной соли поможет получить качественный рассол, который образуется из смеси сока и соли;
  3. Мякоть складывать плотными рядами толщиной не более 5 сантиметров и пересыпают солью. Ее должно быть много, для надежности можно использовать соль в больших количествах. Тем более, что перед непосредственным употреблением мякоть можно опустить в прохладную воду и выдержать в ней на протяжении нескольких часов. Такая процедура поможет избавить массу от лишней соли и получить более натуральный вкус продукта;
  4. Последним слоем обязательно должна идти соль, на поверхность массы положить чистую материю и накрыть тяжелым гнетом;
  5. Масса будет готова только через 40 дней. Тогда плоды можно перекладывать в стерилизованные емкости и закатывать крышками. Такая заготовка будет храниться больше года, при условии, что хранить закрутку будут в прохладном месте. Идеальным местом хранения будет погреб или холодильник.

Как засолить белянки на зиму с чесноком и укропом

Белянки хорошо подойдут для соления, хотя грибы и не часто солят. Вкус дополнится лавровым листом, семенами укропа, перцем и другими травами. Можно использовать травы, которые нравятся именно вам или убрать специи, которые не нравятся. Масса будет вкусной и без добавления специй, а вот аромат конечно нужно дополнить пряностями.

Необходимые ингредиенты:

  • Белянки – 10 килограммов;
  • Чеснок – 10-12 зубчиков;
  • Хрен корень – 1 столовая ложка;
  • Перец душистый – 30-35 горошин;
  • Укроп – 5 столовых ложек семян;
  • Лаврушка – 10 листиков.

Рецепт засолки белянок грибов с чесноком и укропом:

  1. Мякоть хорошо перебрать, промыть используя большое количество воды, рекомендуется менять воду не менее трех раз. После этого необходимо положить мякоть в большую емкость и залить чистой холодной водой. Настаивание должно происходить на протяжении трех суток, в процессе этого необходимо минимум 2-3 раза поменять воду на свежую;
  2. Затем можно переходить к следующему этапу. Мякоть промыть, переложить в большую емкость шляпками вниз. Именно в таком расположении шляпки будут правильно впитывать солевой раствор, а гнет, установленный на поверхность смеси будет действовать правильно;
  3. Подготовленными специями и солью пересыпать каждый слой мякоти. Она должна укладываться очень плотно, между шляпками должно быть, как можно меньше пространства и в небольшую емкость можно будет уложить большое количество мякоти, но в процессе она все равно будет оседать и уминаться;
  4. Всю массу накрыть марлей или тканью, чтобы предотвратить попадание мусора и пыли. А сверху стоит установить большой гнет, в качестве гнета можно использовать любые тяжелые предметы;
  5. Массу убирают в прохладное помещение и оставляют для полного приготовления. Для соления потребуется примерно 1 месяц. По истечении этого периода массу можно будет пробовать. Хранить заготовку рекомендуют не больше 4-6 месяцев, но этого и не потребуется, ведь смесь очень вкусная и быстро употребляется в пищу.

Соленые белянки рецепт

Белянки можно солить используя только соль, а можно добавлять различные специи. Но важно учитывать, что большое количество специй будет лишним. Специи необходимы только для дополнения вкуса, в больших количествах они могут перебить основной вкус блюда. Лучше добавить всего несколько разновидностей специй и их должно быть немного. А вот соли можно брать больше, чем указано в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • Белянки – 2 килограмма;
  • Соль – 80-100 граммов.

Белянки грибы рецепты:

  1. Если в рецепте, как засолить белянки, используются специи, то их нужно помыть и уложить на дно емкости для соления;
  2. Грибы стоит перебрать, хорошо промыть, большие необходимо замочить в воде на несколько суток, воду периодически необходимо менять;
  3. Дальше растения можно выкладывать плотными рядами на шляпки, периодически необходимо пересыпать мякоть крупной солью. Именно крупная соль больше всего подойдет для процесса соления. Сверху всей мякоти стоит также распределить большое количество соли;
  4. Затем на мякоть необходимо положить чистую ткань, это может быть марля в несколько слоев, а можно воспользоваться плотной тканью;
  5. На ткань стоит положить большую плоскую тарелку, а на нее большой груз. В процессе соления мякоть постепенно будет оседать и можно будет добавлять новые порции мякоти, стоит перекладывать их солью и ставить на них гнет. Важно, при солении из грибов должно выделяться большое количество сока, чтобы они полностью были покрыты им. Если сока будет мало, то процесс соления будет происходить неправильно;
  6. Кастрюлю убирают в прохладное место и оставляют до полного приготовления.

Приготовлению грибов необходимо уделить большое внимание. В таких заготовках очень необходимо учитывать правильность подготовительного этапа, грамотную температуру обработки и условия хранения. Только в этом случае можно будет быть уверенными, что грибы получатся вкусными и полезными.

Лесные грибы - особенно вкусные. Их можно засолить различными способами. В этой статье вы найдете несколько советов, как грибы солить.

Рецепт маринованных белянок

Засолить белянки можно, имея в распоряжении нижеперечисленные продукты (указано на 5 кг грибов):

  • крупную нейодированную соль массой 200 г;
  • укропные стебли - несколько штук;
  • корень хрена - 1 шт. (примерно 20 г);
  • пару головок чеснока;
  • душистый перец, лавровый лист;
  • белянки (грибы).

Как солить: пошаговая инструкция

1-й шаг

Возьмите белянки, вымойте и очистите их от хвои, грязи и листьев. Затем поместите в холодную воду и вымочите в течение нескольких суток. При этом следует менять воду каждые 12 часов.

2-й шаг

Пока грибы отмокают, подготовьте тару, в которой вы будете их засаливать. Как и для маринования других продуктов (например, огурцов), можно использовать стеклянную, эмалированную, деревянную емкость, которая предназначена для пищевых продуктов. Любую выбранную вами тару следует вымыть и по возможности подержать над паром для стерилизации.

3-й шаг

Время вышло - отмокли белянки (грибы). Как солить продукт? Сначала нужно слить воду, затем в емкость выложить стебли укропа, лаврушку, чеснок. Сверху разместить слой грибов шляпками внутрь.

4-й шаг

Грибы обильно посолите, сверху вновь выложите слой приправ. Такую процедуру повторяйте до тех пор, пока не закончатся белянки (грибы). Как солить продукт, вам теперь известно. Подготовленные емкости следует прикрыть сверху сухой марлей и разместить на ней гнет.

5-й шаг

Поставьте тару с грибами в холодное место. Через несколько дней они осядут, и к ним можно будет добавлять новую партию. Если спустя некоторое время вы заметили, что в емкостях осталось мало рассола, то увеличьте вес гнета. Употреблять в пищу белянки можно через 40-60 дней. Приятного аппетита!

Белянки горячим методом

Засолить белянки горячим способом - задача посложнее. Готовый продукт получается крепким, вкусным. Он хранится дольше, и есть его можно без опаски.

Белянки: рецепт и технология приготовления

Грибы тщательно очистите от хвои, грязи и листев. Затем хорошенько промойте. Отваривайте в кипящей соленой воде. Соль кладите из расчета 55 грамм на литр питьевой воды. При варке продукт периодически помешивайте ложкой. Не забудьте снять пенку. Белянки достаточно поварить 10 минут. Затем воду нужно слить, а грибы промыть и немного подсушить. Для этого можно использовать решето или мешочек из ткани, в который выкладывают белянки и подвешивают так, чтобы стекла вся жидкость. После этого грибы засаливают так же, как в первом рецепте, используя различные специи и пряности. Можно поступить иначе и уложить белянки в посуду с раствором соли (примерный расчет: литр воды и 200 г соли), прикрыть емкость чистой материей и установить гнет. Приблизительное соотношения грибов и жидкости должно составлять 5: 1. горячим способом, можно есть уже через 3-4 недели. Подавайте белянки с отварным картофелем. Можно приправить грибы подсолнечным маслом, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!