Какое лекарство делают из медвежьих лап?

    Это недавно показывали в российских новостях. Что на границе задержали вагон с медвежьими лапами. Это получается, охота на медведей поставлена на такой поток, что думаю, это не один такой вагон. А сколько не заметили? Из медвежьих лап делают не лекарство, как такое, они считаются деликатесом в Китае. И в ресторанах эта еда очень дорогая. Хотя я видела картинки с этими блюдами, у нас такое не едят. Но это же китайцы.

    В России медвежьи лапы не используют в качестве лекарства. Такие случаи не известны. В России могут приготовить кулинарные блюда из медвежьих лап. Но вот как говорят охотники на севере Китайцы все же скупают у них медвежьи лапы, а вот за чем не говорят. Может быть в Китайской медицине медвежьи лапы играют какую-то роль.

    В Китае медвежьи лапы считаются деликатесом и стоят дорого. К северных народов (якутов, эвенков) медвежьи лапы служили оберегом, их вешали у детской люльки. А буряты использовали лапы в народной медицине, при отсутствии молока у роженицы или опухоли на груди проводили медвежье лапой сверху вниз, приговаривая Вылечи, не пухни; земля, прими болезнь. О лекарствах нет информации, а вот о контрабанде лап медведя из Приморья в Китай встречаются часто, это очень выгодный бизнес. О других блюдах из медведя можно прочесть здесь.

    В первую очередь, для китайцев, блюда приготовленные из медвежьих лап являются деликатесами. Китайцы вообще молодцы - едят все, что движется, а что не движется - двигают и едят.

    Кроме того, китайцы из лап медведей делают лекарство для лечения эректильной дисфункции. Ну или просто используют для профилактики, чтобы потенция была в норме и укреплялась.

    Впервые слышу, тоже интересно стало. Вот в России можно сделать отличное лекарство из медвежьих лам-боооольшой ремень, очень бы наверно помогло некоторым людям.

    Знаю что китайцы из них деликатесный суп делают. Так же китайцы из косточек лапы делают настройку для хорошей эрекции. Вообще у китайцев что нами в еду не употребляется ими сьедается или же идут га лекарства. Говорят одна лапа на черном рынке у них около 1000$.

    На сколько мне известно, медвежьи лапы широко применяются в кулинарии. В Китае медвежьи лапы считаются делекатесами и очень высоко ценятся. Употребляя в пищу такое блюдо, мужчина приобретает медвежью силу. Эта сила отражается и на половые возможности самца.

    Знаю, что лекарства делают из медвежьего жира и желчи. Считается, что медвежатина обладает целебными свойствами. А вот лапы китайцы употребляют, как деликатес. Только это удовольствие является достаточно дорогим и сложным в приготовлении. Поскольку, перед готовкой лапы нужно ободрать от шерсти, которой очень много и делается это вручную.

    Китайская кулинария, медицина очень специфичны, поэтому мы удивляемся часто, что же они могут сделать из медвежьей лапы. Однако в Китае медвежьи лапы могут использовать именно в этих отраслях. Из них делают лекарства, а в кулинарии их варят и используют в еде. Можно,даже, сказать, что их своеобразная еда(разные там червяки,змеи, пауки и т. д.) и ее обработка и помогает в большей степени избегать неизлечимых болезней.

    А с чего возник вопрос о лекарствах. На границе с Китаем бизнес по продаже медвежьих лап процветает очень хорошо, но китайцы его покупают не для благородных целей. Медвежьи лапы очень дорогой восточный деликатес. Там из них в ресторанах готовят суп. Сейчас их сначала убивают, а потом жарят или варят. А раньше в Азии считалось, что самая вкусная медвежья лапа если медведь испытывает страх и боль при приготовлении. Поэтому их сажали в клетку, а лапу опускали в кипяток и держали пока не сварится. Жуткое зрелище и понравится может только садистам, правду говорят, что страшней существа чем человек на Земле нет.

В Забайкалье задержан местный житель, который планировал переправить в Китай крупную партию контрабандного товара - частей туши медведя и лося. В КНР они пользуются популярностью - традиционная китайская медицина предполагает употребление в пищу диких животных. «360» выяснил, зачем в стране едят медвежьи лапы и лосиные носы.

Следующая новость

В Забайкалье местный житель пытался незаконно переправить в Китай около 500 медвежьих лап и 37 лицевых частей лосиных голов. Его задержали сотрудники ФСБ и МВД по региону, в машине у него нашли дериваты, упакованные в мешки. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

В поселке Забайкальск задержан житель Красночикойского района, незаконно перевозивший дериваты животного происхождения. В салоне его автомобиля обнаружены 468 медвежьих лап и 37 лицевых частей лосиных голов

— региональное УФСБ.

У задержанного не оказалось документов на перевозимый им груз. В полиции считают, что эти части животных он планировал продать гражданам КНР и незаконно вывезти в Китай.

Общий вес контрабандного товара — более 800 килограммов. Это 468 медвежьих лап и 37 частей голов лосей. Чтобы все это получить, браконьеры должны были убить порядка 150 животных. Обнаруженная партия стала крупнейшей в регионе за последние годы.

Против задержанного возбуждено дело об административном правонарушении. Сейчас решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности по части 2 статьи 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу»).

В Китае лапы бурого медведя считаются деликатесом, а также пользуются большим спросом в традиционной медицине. Якобы они обладают чудодейственными целебными свойствами. Продажа лап и других частей хищника запрещена действующим в РФ законом об охране диких животных.

По словам переводчика и китаеведа Бронислава Виногродского, в КНР и медвежьи лапы, и лосиные носы используются в традиционной кулинарии и медицине. Он отметил в разговоре с «360», что из них готовят блюда в дорогих ресторанах.

В первую очередь они используются в лечебной кулинарии. В Китае используется много продуктов, которые повышают иммунитет, повышают силу, продлевают жизнь. Медвежьи лапы, как и медвежья желчь, — один из таких продуктов

— Бронислав Виногродский.

Он также подчеркнул, что тема продления жизни и повышения жизненной силы актуальна для страны на протяжении всей истории. Для этого в пищу идут части тел практически всех животных, каждая якобы исполняет свою функцию.

В Китае используются абсолютно все животные. Если вы посмотрите традиционные фармакологические сборники, то там есть все, что можно сварить и употребить. Но есть более дорогие и менее дорогие продукты. И самые дорогие, конечно, крупные звери: тигр, барс, медведь

— Бронислав Виногродский.

Адвокат, третейский судья Андрей Некрасов рассказал «360», что уголовная ответственность в этом случае предусмотрена и для тех, кто незаконно убивает этих животных, и для тех, кто затем их нелегально вывозит из страны. Больше всего спрос на подобные товары есть в Китае и других азиатских странах.

В Китае это совершенно банальная история, к сожалению. Потому что у них очень необычная медицина и необычные вкусовые пристрастия. Такие вещи, как части туш медведя, тигра — это деликатес

— Андрей Некрасов.

Тут тебе и лось, и медведь и все, что в Китае любят. А у них продается много странных вещей. Но своего там уже нет — все, что могли, уже уничтожили

— Андрей Некрасов.

Самым «нужным» животным в китайской традиционной медицине считается тигр — он настолько необходим, что в Китае их почти не осталось. В 70-е годы прошлого века и почти всех животных этого вида истребили ради «медицинских нужд». И так как своих тигров у них уже нет, они «обращаются» за помощью к российским браконьерам.

С медведями ситуация не лучше — для китайцев имеют ценность только некоторые части этих животных — лапы, желчный пузырь, нос, иногда скелет. Все остальное охотники просто бросают в лесу.

Цена на медвежьи лапы возрастает к Новому году. Блюдо из них может стоить в китайском ресторане около тысячи долларов. Якобы они обладают целебным эффектом и помогают справиться с такими хроническими болезнями, как неврастения, ревматоидный артрит, диспепсия и раздражительность.

человек поделились статьей

Следующая новость

June 3rd, 2014

В Маньчжурии в автономном регионе Внутренней Монголии в конце 2013 года таможенники задержали двух российских граждан, пытавшихся перевезти через границу двести тринадцать лап медведей.

Во время обычной проверки у таможенников вызвали подозрение два россиянина. И как оказалось не зря. При более детальном осмотре их транспортного средства сотрудники таможни обнаружили более двухсот медвежьих лап, спрятанных в старых автомобильных шинах.

На сегодняшний день это самое большое количество медвежьих лап, которое когда- либо пытались нелегально завести в Китай. Пик активности браконьеров обычно приходится на холодное время года, так как по жаре трудно перевести лапы, сохранив их свежесть. Со слов таможенного офицера, проводившего осмотр автомобиля с контрабандным грузом, были найдены медвежьи лапы весом от двухсот грамм до двух килограмм. Самые маленькие принадлежали крохотным медвежатам, более крупные - взрослым особям. По приблизительным подсчётам браконьеры лишили жизни не менее пятидесяти четырёх мишек.

Охотники рассчитывали на хорошую прибыль. В Китае один килограмм деликатесных медвежьих лап можно продать за 5000 юаней или 25 000 российских рублей.

«Сотрудник консульского отдела посольства РФ в Китае посетил содержащихся в следственном изоляторе жителей Забайкальского края и встретился с родственниками задержанных. На встрече с россиянами присутствовали сотрудники маньчжурской таможни, расследующие обстоятельства преступления. Они довели до задержанных информацию о том, что недавно смертная казнь за подобные преступления в Китае отменена. И по информации китайской стороны, россиянам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 лет до пожизненного лишения свободы», - сказал собеседник агентства.

Сотрудники китайской службы по защите животных «Animals Asia Foundation» бьют тревогу. Так как с каждым годом спрос на медвежьи лапы увеличивается. Многие люди считают их хорошим вариантом для подарка и невероятно полезным продуктом. Чтобы не допустить полного истребления медведей китайские власти приняли закон, строго регулирующий торговлю медвежьим мясом в стране.

А вот еще новость прошлого года:

Мужчину задержали в аэропорту во время таможенного контроля международного авиарейса в Харбин. Гражданин Китайской Народной Республики пытался пересечь границу по «зеленому» коридору, на котором не требуется письменного декларирования товаров. При себе у него была картонная коробка, в которой таможенники обнаружили четыре фрагмента конечностей – лап животного. Вес находки составил более 6,5 килограммов .

Ильдар Ильметов, начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста «Аэропорт Иркутск»:
- В ходе устного опроса он заявил, что данные лапы ему подарили здесь, в Иркутске, его друзья. И вез он их в качестве лекарства для своей матери, которая находится в Китае.

Находку изъяли и направили на экспертизу. В результате было установлено, что две передние и две задние лапы принадлежат бурому медведю. Рыночная стоимость четырех лап составила 8560 рублей .

Медведь бурый включен в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Поэтому для вывоза медвежьих лап необходимо разрешение административного органа СИТЕС. Также лапы медведя как товар подлежат письменному декларированию.

Как выяснилось, разрешения административного органа СИТЕС гражданин Китая не имел, кроме того, товар он не задекларировал. Поэтому в отношении мужчины возбудили два дела об административных правонарушениях. Лапы медведя у него конфискуют, а также он заплатит административный штраф в размере рыночной стоимости находки.

У некоторых сибирских народов медвежья лапа с когтями употреблялась для гадания. Известно, что группы Ангаро-Чунских эвенков хранили лапу медведя вместе с изображениями «семейно-родовых покровителей».

У якутов медвежья лапа с когтями также считалась самым действенным оберегом. Ее вешали у детской люльки, а эвенки в качестве оберега помещали ее на хозяйственных лабазах.

Лапу применяли и для лечения. В бурятской народной медицине ее применяли, когда нужно было снять опухоль с вымени коровы, возникшую после отела. Происходило это следующим образом. Хозяйка трижды проводила медвежьей лапой по вымени коровы сверху вниз, приговаривая: «Вылечи, не пухни; земля, прими болезнь» . Интересно, что примерно так же поступали, когда у женщины возникала на груди опухоль или у роженицы отсутствовало молоко.

Особое внимание следует обратить на культ медвежьих лап у славян. Существовало поверье, что они оберегают домашний скот от диких хищников, поэтому каждый владелец скота желал иметь такой амулет. В силу того, что настоящих медвежьих лап не хватало, стали делать их муляжи, которые, как считалось, обладают такими же магическими свойствами, как и настоящие лапы медведя. Н. М. Никольский описывает следующие крестьянские обычаи, связанные с верой в охранительные функции медведя: «Ради охраны от нечистой силы, русский крестьянин вешает в конюшню медвежью голову, окуривает дом и надворные постройки медвежьей шерстью, зазывает медвежатника и просит его обвести медведя кругом двора». Сама медвежья лапа называлась скотьим богом и вывешивалась даже еще в начале XX в. во дворах подмосковных крестьян.

В шаманстве медведь выступает в качестве защитника пострадавшего во многих ситуациях и даже в акте камлания. Широко известны клятва на медвежьей лапе, шкуре, голове; предполагалось, что ложно присягнувшего ждала заслуженная кара. С целью оберега семьи в прошлом в жилище или на чердаке хранили медвежий череп, над детской колыбелью подвешивали коготь, клык; в с. Полноват на чердаке хантыйского дома хранилось чучело медвежонка, а пожилые хозяева объяснили нам, что это делается “для счастья”.

В традиционном мировоззрении бурят особое место занимают представления о животном мире. Идеи единства всего живого, родства двух миров - людей и зверей, как известно, относятся к наиболее ранней истории человечества. Этнографы выявили в культуре бурят реликты тотемизма. Так, орел почитался бурятами как родоначальник шаманов и как сын хозяина острова Ольхон. Лебедь считалась прародительницей одного из основных этнических подразделений бурят - хори. Широкое распространение получили культы лесных зверей - волка, оленя, кабана, соболя, зайца, а также медведя.

Медведь в бурятском языке обозначается словами бабагай и гyрооhэн. Можно полагать, что наименование медведя бабагай возникло из слияния двух слов - баабай и абгай. Первое переводится как ‘отец, предок, праотец, старший брат, старшая сестра. Под абгай понимается старшая сестра, жена старшего брата, старший брат. Известно, что буряты, упоминая в разговоре медведя, нередко давали ему эпитеты, относимые к близким родственникам: «могучий дядя, одетый в доху; дедушка в дохе; мать-отец и т.д». Поэтому, можно предположить, что термин бабагай - это не что иное, как общее определение всех живущих и умерших старших родственников. Надо заметить, что бабагай в бурятском языке имеет лишь одно значение. В языках других сибирских народов также нередко для обозначения медведя используются связанные с традиционными табуистическими традициями эвфемизмы, когда об этом лесном звере говорят как о старшем родственнике и предке. Например, хакасы медведя называли аба, ада, ага, апчах, абай, т.е. применяли термины близкого родства.

В шаманской традиции бурят медведь считался священным зверем; он воспринимался как существо, превосходящее по магической силе любого шамана. В бурятском языке сохранилось такое выражение: «Хара гурооhэн боодоо элюутэй» — «Медведь выше полета шамана». Известно также, что шаманы использовали в своей практике кору с пихты, ствол которой был оцарапан медведем. Такое дерево буряты называют «медведем освященным деревом» (баабгайн онголhон модон). Во время проведения хори-бурятами обряда
посвящения в шаманы - шанар - в качестве обязательных атрибутов использовали медвежьи шкуры. При устройстве культовых сооружений на месте совершения обрядовых действий на левой стороне от эхэ сагаан шанар вкапывали три или девять берез, на ветки которых вешали шкурки куницы и медведя и лоскуты материи.

В бурятском народном календаре с образом медведя связаны некоторые прямые ассоциации. Один из зимних месяцев в календаре хоринских бурят, а также в календаре, зафиксированном в свое время В. Котвичем, называется бурган и ехэ бурган, по П. Баторову - ехэ буран. По мнению П. Баторова, месяц ехэ буран на аларском наречии дословно означает «большой медведь- самец». М. Хангалов пишет, что именно в этом месяце проводилась облавная артельная охота на кабанов, лосей, изюбрей, коз. Исследователи в связи с
этим приходят к выводу, что «в основе народного календаря бурят лежит общесибирская архаичная календарная традиция древних охотников тайги, у которых выход медведя из берлоги весной знаменовал завершение холодного осенне-зимнего сезона, сезона таежной охоты и начало весенне-летнего периода».

Буряты и монголы медвежьи лапы вывешивают для защиты дома, обычно рядом с входом в жилище или квартиру. Согласно поверью, дух Медведя является могучим охранителем, если его призывает шаман при вывешивании лапы.

В бурятской народной медицине широко использовались в качестве лечебных средств медвежья лапа, сало, желчь, яичники. Медвежью лапу применяли, когда нужно было снять опухоль с вымени коровы, возникшую после отела. Происходило это следующим образом. Хозяйка трижды проводила медвежьей лапой по вымени коровы сверху вниз, приговаривая: «Вылечи, не пухни; земля, прими болезнь». Интересно, что примерно так же поступали, когда у женщины возникала на груди опухоль или у роженицы отсутствовало молоко.

Кроме того, довольно часто медвежья лапа служила шаманам в качестве обтяжки колотушки к шаманскому бубну. По сведениям Г.М. Василевич, снятая с головы шкура входила в комплект шаманского костюма, используемого в случаях «поисков души больного», т.е. для «камлания в нижний мир».

В наши дни медвежатину в основном варят и тушат . Потушив медвежью лапу в содовой в течение 10 минут, ее примерно 4 часа тушат в обычной воде, после чего удаляют шерсть, кожу на ступне, когти и косточки. Затем мясо оборачивают тканью и вновь тушат в воде вместе с куриной грудкой и/или окороком и уткой, несколько раз меняя воду, чтобы удалить запах. После этого мясо нарезают тонкими пластинками, приправляют (шнитт-лук, имбирь, чеснок, молотые водяные каштаны и т. д.), обильно окропляют китайским рисовым вином и тушат еще 3 минуты. Жарится медвежатина так же, как свинина, - пока не станет мягкой и не уйдет вся краснота.

Не везде промысел медведя нелегален. Он разрешен в отдельных районах Азии, России, Канады и США (Аляска). Коренным жителям американского Заполярья - эскимосам позволено охотиться на медведя традиционным способом, как на тюленя и северного оленя, ради мяса и шкур (а также на ограниченное число китов). Когда эскимосы отправляются охотиться на самого крупного сухопутного хищника, вес которого достигает 675 килограммов, они надевают подбитые мехом парки, штаны и перчатки из волчьих или бобровых шкур и в этом мало чем отличаются от своих предков. С другой стороны, если прежде охотники пользовались нартами, запряженными собаками, то сегодня многие пересели на мощные снегоходы, а на смену гарпунам пришли ружья.

Убитого медведя с помощью ножа свежуют и разделывают - или сразу же, в охотничьей хижине, или привезя в поселок. Спустя два часа мясо уже варится на огне, заполняя помещение густым, трудно переносимым для чужака запахом. Мясо на лапах - оно считается самым нежным - часто маринуют в свином жире, а при его отсутствии - в собственном, медвежьем, после чего жарят на костре. Способ приготовления обычно простейший: эскимосы охотятся на медведя ради пропитания, а не для забавы.

Кроме того, коренные жители американского Севера обслуживают в качестве проводников приезжих любителей экстремальной охоты, готовых выложить за это до 20 тысяч долларов. Еще недавно трофей в виде белого медведя нельзя было ввозить в Соединенные Штаты, однако теперь закон изменен, и охотники могут вернуться домой с огромным чучелом или шкурой полярного гиганта, если тот был убит в соответствии с действующими правилами. Охотничья территория определяется с учетом постоянно меняющегося поголовья медведей на тех или иных участках обитания. Количество отстреливаемых животных также строго регламентируется. В сезон 2002/2003 года приезжие охотники убили 69 медведей.

Барбекю из медвежатины
150 г мяса,
Соль и черный перец
1 долька чеснока, давленая
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки вустерского соуса
1 ч. ложка горчичного порошка
1/4 ч. ложки молотого чили
1/8 ч. ложки красного перца
1 ст. ложка паприки
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана уксуса
1 стакан томатного сока

Очистить мясо (оно должно быть максимально свежим) и на несколько дней засолить. Перед приготовлением снять весь жир, а сало оставить. Жарить на сковороде или на открытом огне в соответствии с конкретным рецептом. Готовить медвежатину следует как свинину, не оставляя ни капли крови.

Поместить мясо в небольшой ростер, приправить по вкусу солью и черным перцем, натереть чесноком и запекать при 180°С до готовности (примерно в течение часа). Нарезать его тонкими кусками. Смешать в металлическом ковшике 1 ч. ложку соли, коричневый сахар, специи, уксус, томатный сок, кетчуп и ‘/г стакана воды. Варить смесь на медленном огне 15 минут. Затем поместить туда мясо и продолжать готовить еще час, пока оно не станет мягким.

К 2000 году медведи в Китае, Юго-Восточной Азии и России оказались на грани исчезновения. Из восьми видов этих животных только большая панда не «удостоилась» внимания со стороны охотников за желчными пузырями (неудивительно, учитывая, что панда не медведь. - Пер.). Желчные пузыри идут на продажу. Пузыри из России контрабандным путем попадают в Ванкувер, а корейцы экспортируют пузыри канадских медведей в Сеул. По оценкам некоторых североамериканских стражей порядка, ежегодно, кроме 40 000 легально отстреливаемых медведей, еще столько же уничтожается браконьерами.

Объем ежегодного незаконного трафика охраняемых видов, в том числе медведей, оценивается в 6 миллиардов долларов и по прибыльности уступает лишь торговле наркотиками. В историческом аспекте спрос на медвежатину возник в Китае тысячи лет назад - тогда это мясо считалось деликатесом для элиты. К настоящему времени его статус не слишком изменился, поскольку и сегодня позволить себе такую пищу могут только богатые. Целая медвежья туша, приготовленная в ресторане для туристической группы из Гонконга, Тайваня, Южной Кореи, Китая или Японии, может обойтись гурманам в сумму от 1000 долларов (во Вьетнаме) до 10 000 (в Таиланде). Крохотная порция желчи гималайского медведя может быть в 18 раз дороже такого же количества золота. Неудивительно, что законы, запрещающие торговлю мясом и органами медведей, неэффективны.

Отстрел медведей - коренных обитателей Северной Америки, включая бурого, черного (барибала) и гризли, в эпоху первых переселенцев был делом обычным. Своим героическим статусом Дэви Крокетт обязан в том числе истории о том, как он управился с косолапым с одним только ножом в руках. Медвежий жир ценился французскими пионерами, осваивавшими долину Миссисипи; как говорят, в XIX веке жители Нового Орлеана предпочитали его сливочному маслу и свиному жиру.

источники

http://eda.hhlife.ru/medved.htm

http://www.shaman.etnoshop.net/kostum/lapa.htm

http://news.chita.ru/53490/

http://daypic.ru/animals/174106

http://www.irk.ru/news/20131128/bear/

Давайте я вам еще напомню или например и . Можно еще вспомнить например и Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия -

В Мордовии рецепт «Медвежьей лапы» — это два вида мяса, печень говяжья и ломтики сухарей. Получаются обычные мясные котлеты с разными видами мяса и сухарями. Ниже предлагаю вам ознакомится с рецептом, фото «Медвежья лапа». Когда дочитаете мой рецепт «Медвежьей лапы» до конца, вернитесь сюда наверх статьи и сравните мои фото «Медвежьей лапы» с мордовскими лапами.

Рецепт с фото «Медвежья лапа»

Рецептов этого блюда много, и я внесла свою изюминку — в отбивную завернула брусочек сыра и кусочек помидора. Для приготовления медвежьей лапы понадобится следующий набор ингридиентов, стоит заметить, что не очень дорогих продуктов:
  • 500 г картофеля;
  • куриное филе (можно взять свиную отбивную, только увеличить время запекания);
  • 3 яйца куриных;
  • немного муки для панировки или сухарей;
  • сыр твёрдый;
  • помидор, можно использовать замороженный помидор;
  • растительное масло, лучше рафинированное;
  • несколько маслин для украшения;
  • соль, чёрный перец, можно какую нибудь вашу любимую приправу для картофеля.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Медвежья лапа»

Филе разрезаем вдоль, отбиваем, притрушиваем солью и перцем. Картофель натереть на крупной тёрке, обязательно отжать сок, добавить желток, соль, приправу, 1 ст. ложку муки и хорошенько перемешать.

Разделяем филе вдоль
Натереть картофель

Сделать кляр из оставшихся яиц и ложки муки. На отбивную выложить брусочек сыра, ломтик помидора, свернуть рулетиком.

Взбиваем кляр венчиком
Заворачиваем сыр, помидор в отбивную

Формируем рулет
Панируем в муке и кляре

Затем на досточку выложить лепешку из картофеля, сверху рулетик из мяса и прикрыть еще слоем картофеля. Аккуратно придать овальную форму и запанировать в муке и кляре. Обжаривать на раскалённом масле с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить на противень, и печь до готовности.

При подаче украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!