Мастерству и таланту продуктивно растущего бизнеса всегда пытаются подражать, и даже некоторые идеи объективно выгодны с точки зрения дохода. Так, разведение виноградных улиток в домашних условиях является актуальной темой для тех, кто не боится браться за новый проект. Многие хотели бы иметь такой бизнес у себя дома, но в попытках найти правильный путь к реализации задуманных планов, терпят поражение. Давайте рассмотрим все аспекты данного бизнеса, какие могут быть подводные камни, на что обращать внимание.

Несмотря на мало кому известную еду, улитки считаются экзотикой и покупают их не за дешево престижные рестораны страны. Отсюда небывалый спрос потребителей ресторанного бизнеса, которые влияют на прирост финансов самих реализаторов. К слову хотим отметить, что съедобными могут быть только виноградные улитки, а десяток остальных видов не имеют к еде никакого отношения. На начальном этапе планирования хорошо изучите информацию о торговле улитками. Немаловажно знать, что блюда в ресторане довольно дороги, а значит простому обществу они не очень интересны и востребованы не будут. Делайте ставки только на обеспеченных, высокопоставленных персон, либо промышленные организации кулинарии, а также медицины.

Даже при таком раскладе, беспозвоночные стали достойной заменой других экзотических животных, к примеру, амфибий. Этот неоспоримый факт имеет под собой основание. Во-первых, улитки создают минимум проблем, они бесшумны, не суетливы, не вредны. Во-вторых, питаются только растительностью, комбикормом, фруктами и овощами. И, в-третьих, за ними нужен минимальный уход в сравнении с другими животными домашнего разведения, всего 1-2 часа в день.

Виноградные улитки (франц. Helix pomatia) называют «эскарго», представляют собой мягкотелый деликатес. Очень популярны в таких странах, как Италия, Испания, Греция и Франция. В этих странах можно встретить улиток на полках в любом супермаркете.

Какую же пользу приносят это маленькое «рогатое лакомство»

Лечебное действие. Удивительно, но факт, мясо улиток является основой для многих производственных лекарственный препаратов. Особую популярность получили вытяжки из улиток для омолаживающих средств.

Кулинарная сфера. В составе улиток, тело которых практически состоит из мяса, содержится большое количество белка, витаминов (В6, В12), железа. Данный деликатес обогащает человека полезными свойствами. Легкое для повседневного потребления мясо, улучшает работу кишечного тракта, нормализует функции желудка и костной ткани. Особенно полезно мужчинам для потенции, беременным и пожилым людям.

Создание бизнес плана

Чтобы бизнес по разведению улиток начал продуктивно расти, первым делом следует понять будет ли вам это интересно, поскольку занятие любимым делом значит ни дня не работать. Составим план:

  • Сделайте чертеж на две колонки: «расходы», «доходы»;
  • Доходы — это то, что вы получаете от клиентов в рамках договорной программы;
  • Расходы — текущие траты на содержание улиток, закупка, вероятные транспортные расходы;
  • Фермер должен иметь соответственный земельный участок или место для террариума;
  • Учитывать период созревания улиток от полугода до 3х лет.

Разведение виноградных улиток привлекают с каждым годом все больше желающих иметь прибыльное безмятежное хозяйство. Недаром такую сферу деятельности называют — бизнес для ленивых. Разберемся в первоначальных действиях к созданию полноценного процесса.

Оформление документации

Комплекс документов небольшой, но обязательный. Первым делом зарегистрируйте частное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью. Помимо этого, вам следует получить разрешение от пожарной и санитарной службы. Самое важное ветеринарная, где обязательным документом проверки является сертификат качества. Без него вам будет запрещено заниматься бизнесом, поставлять моллюсков в рестораны.

Главные особенности закупки

Один из актуальных вопросов разведения считается сама цена взрослой улитки. Приблизительная стоимость одной особи — 4 доллара, оптом эта цена падает, поэтому рассчитывайте на 2,75-3. Первоначальная закупка должна равняться 300-400 штук. Очевидно, что вам на первое время понадобится минимум 1200 долларов.

Вопрос о том, у какого производителя закупать улиток спорный, часто это страна Германия, Тунис, Польша, Чехия. Лучший вариант доверится опытным поставщикам, которые на рынке реализации уже не первый год и могут полностью оправдать высокое качество поставляемого товара. Более развит такой бизнес в Польше, поэтому именно в этой стране вы можете найти лучших по качеству особей.

Решение финансовых вопросов

Финансовые вопросы возникают, когда вы только решили создать ферму виноградных улиток. В рамках закупки вам понадобится:

  • Маточное стадо (700 улиток) — умножьте в среднем на 3 доллара;
  • Оборудование, смотря какое и куда, если в теплицу, то в сумме вам обойдется около 500 долларов;
  • Корм — 1200 долларов;
  • Если у вас нет своего участка, вам придется платить за землю, сумма варьируется в зависимости от площади владельца.

Давайте сделаем приблизительный расчет. Возьмем к примеру одну сотку земли, с нее вы получите 100-110 кг готового товара. Эксперты утверждают, что от одной улитки можно получить в среднем 1 кг приплода. На сегодня цена за 1 кг равно 3-3,5 евро. Окупается улиточное стадо за 1,5 года. За все это время стадо в 100 кг даст приплод в 4 тонны. Это при условии, что размножение особей происходит на высоком уровне комфорта в плане поддержания температуры и влажности.

Рентабельность бизнеса может достигать 90%. Главный критерий при достижении такого результата — это терпение и организованность. Три оптимальных способа разведения: загоны, теплицы, террариумы.

Нередко владельцы идеи создать бизнес улиток терпели неудачи из-за неправильного места обитания беспозвоночного стада. На сегодня известны три способа содержания улиток в домашних условиях. Рассмотрим каждый из них, какие имеют преимущества и недостатки.

Загоны

С точки зрения экономии, загоны считаются более приемлемы, чем теплицы. Но весомые недостатки этого способа заведомо делает его менее востребованным. Создавая загон на открытом воздухе, знайте, что вам необходимо будет защищать улиток от хищников, а температура воздуха станет первой преградой на результат размножения, поскольку контролировать температуру будут погодные условия. А как известно, неблагоприятные условия первый повод для улиток не откладывать яйца, а держать их в себе до оптимально благоприятных условий. Такой способ хорош в летнее время, зимой они спят, делая туннель в земле.

Место их пребывание на 700 особей должно равняться 50 кв.м. Обязательно огородить заборчиком, хоть они и медлительные, но с лихвой одолеют киллометровые расстояния, при этом сделают они это ночью. Забор должен быть не простой, вверху подобает сделать вогнутую полукругом дугу, которая предотвращает лазанье улиток через забор. Хорошим участком станет земля покрытая виноградником или сорняками.

Террариум

Первые основные критерии выбора помещения — вентиляция и влажность. Влажность должна быть приблизительно не меньше 80%. Оптимальный температурный режим равен 20-23°С выше ноля. Этот способ позволяет перейти на круглогодичное размножение улиток, хотя и затраты при этом будут нужны на обустройство террариумов или целого цеха. Еще одним немаловажным условием является дно террариума. Обязательно позаботьтесь о его тонком покрытии из мха и почвы. Сейчас на рынке продают специальную кокосовую стружку, она тоже подойдет. Время от времени опрыскивайте землю или стружку, создавая влажные условия.

Хоть скорости улитки не позавидуешь, но выползти из террариума она может легко, поэтому не забывайте закрывать его крышкой. Избавьтесь от всякого рода металлических украшений, камней, поскольку моллюски часто ползают по стенкам контейнера и редко, но бывают падают вниз. Чтобы избежать трещин в раковине, обустройте ее помещения натуральными не твердотелыми предметами. Воздержитесь от подстилки в виде газет, улитки обожают печатное издание, которое может стать для нее последним, что она съела.

Теплицы

Преимущество данного метода разведения более доступный и менее затратный. Тепличные условия дают возможность контролировать влажность и температуру. В целом для выращивания улиток в теплицах понадобится:

  • 700 улиток 2х или 3х летнем возрасте;
  • Около 4 кв. м. тепличной территории для маточного стада и еще 18 кв.м. для молодняка и инкубации яиц;
  • Специальные боксы размером 1х0,5 м (достаточно 8ми шт.) для содержания взрослого маточного стада;
  • Пластмассовые кюветы для содержания небольших размеров молодых моллюсков;
  • Металлические стеллажи под кюветы;
  • 400 кв. м. для разведения основного стада.

Чтобы прокормить такое количество особей вам понадобится для начала 1500 кг комбикорма. Помимо него обязательно нужна подкормка свежей травой.

Где бы вы не выращивали улиток, следите за влажностью, чрезмерная влажная среда сопутствует грибковым заболеваниям даже у ярых любителей водных процедур.

Размножение улиток

Моллюски — гермафродиты, но не смотря на этот факт, для оплодотворения их попарно помещают в специальный контейнер. Происходит спаривание следующим образом: после сближения улиток подошвами, они начинают метить друг в друга известковыми иголочками, которые находятся в специальном мешке. Благодаря этим «стрелам» у улитки стимулируется выпускание репродуктивных продуктов. Половое пятно можно заметить при выпячивании его вовне улиткой, оно имеет беловатый цвет. Находится на правой стороне второй пары рожек.

После спаривания, в приемник копулирующей особи поступает сперма, оплодотворение совершается позднее. По отзывам опытных фермеров, взрослые особи способны делать две кладки яиц с интервалом в 2-3 месяца. А некоторые моллюски после оплодотворения могли разделить на несколько раз откладывание яиц с интервалом от 1,5 месяца. Взрослая зрелая особь в один заход откладывала 30-40 шт. Около 4-х дней ей нужно для полного погружения яиц под верхний слой почвы. После месяца на свет появляются меленькие беспозвоночные.

Обычно за сезон одна особь выводит около 1 кг приплода.

Сферы сбыта

Метод и выбор точки сбыта разнообразен. Вот несколько примеров, кому можно продать виноградные улитки:

  • Оптовые покупатели;
  • Розничные потребители;
  • Супермаркеты и крупные маркеты;
  • Ресторанному бизнесу;
  • Фармацевтическим фирмам для производства лекарственных препаратов.

Зачастую люди в силу многих причин спешат начать разводить улиток без найденных ими каналов сбыта. Этого делать нельзя, в обратном случае, даже при хорошем урожае, вы рискуете остаться без копейки прибыли.

Подготовка к реализации в ресторанный бизнес

Определенные нормы должны соблюдаться при продаже улиток в ресторан. Чтобы плата была достойной и соответствовала предполагаемым расчетам, улитка должна весить около 20г (можно больше) и размером в 5 см.

Если потребитель хочет поторговаться с вами, уступите, особенно, если в будущем он будет постоянным клиентом.

Из партии путем выборки отложите самых больших для дальнейшего размножения, а остальных готовьте к продаже. После того, как моллюск уже в не живом состоянии, его следует заморозить и только после этого поставлять потребителю. Но есть фермеры, которые торгуют живым мясом, поэтому оба варианта рационально рассмотреть детально.

Кормление виноградных улиток

Нередко владельцы нового улиточного хозяйства, соблазнившись низкой ценой, покупают корм у недобросовестных подрядчиков фермерского дела. От качества комбикорма будет зависеть условия размножения, поэтому лучше не экономить на еде и заведомо узнать хорошего производителя.

Виноградные улитки во многих странах считаются вредителями, по всем понятным причинам от самого названия, они съедают молодые побеги винограда. У нас на родине, такую улитку нужно купить, а питается она зеленью, фруктами, овощами. Основным закономерным кормом является мел. В нем содержится много кальция, а он в свою очередь просто необходим для построения раковины. Иногда необходимы белковые добавки. Часто используют дафния, мотыль, который продается в зоомагазинах и является больше рыбной кормешкой. Есть также ограничения на некоторые продукты, будьте внимательны. Вот перечень запрещенного питания: цитрусовые, редис, редька, щавель, яйца (в любом виде), лук, сыр, творог, мучные изделия. Залежавшуюся недоеденную пищу нужно как можно чаще менять и не допускать ее гниения.

Особенности виноградной улитки

Моллюски, любящие побеги винограда, ночные жители, поэтому не огорчайтесь, если ждали активного движения стада днем. Диаметр раковины зрелой особи равен 5 см. Улитки не имеют зубов, едят языком, который называется радула. Чтобы улитку можно было принимать в пищу, обычно дожидаются 2-х или 3-х летнего возраста.

3 тонкости размножения на начальной стадии

На этапе разведения целесообразно делать искусственную селекцию путем выборки самых крупных особей. Дело в том, что некоторые улитки растут неравномерно, одни набирают вес гораздо быстрее, чем другие, только поэтому практикующие фермеры рекомендуют делать отбор самых крупных улиток. Отбор самых крупных особей формирует маточное стадо буквально за две селекции.

Покупайте виноградных улиток на уже производственной ферме. Не делайте отбор по полу, ведь они гермафродиты. Желательно, чтобы они были не маленького размера. От этого, конечно, будет зависеть и стоимость, но зато вы будете иметь уже зрелую особь, готовую к размножению.

Прибыль от улитки можно получать не только на продаже непосредственно в ресторанное дело. В нашей стране не так уж и много ферм по разведению. Сделайте посещаемую для многих туристов услугу, где вы делитесь своим опытом и даете на дегустацию приготовленное мясо моллюска.

Говорят, что первый раз улиток на территорию Азии завезли священники католики. Сохраняя рацион правильной, вегетарианской пищи, а также поддерживая пост, пища улиток стала для них оптимальным вариантом, поскольку она состоит из белка. Часто приводят сравнение: в пяти, шести улиток белка, как в 100 гр. свинины.

Что нужно знать при приготовлении улитки

Перед планированием приготовления улитку, ее нужно посадить на карантин, чтобы полностью очистить желудок от возможной пищи. Первым, что должен сделать повар — это очистить панцирь и тело от имеющихся загрязнений, обычно только слизь остается на поверхности моллюска. Печень не является съедобной пищей, от нее избавляются сразу при чистке. Панцирь, или раковину используют в качестве посуды. Цены на блюдо в ресторане меняется с учетом динамичного роста стоимости импорта самих улиток, но приблизительно за шесть штук готового блюда вы отдадите порядком 30 евро.

Имея стадо улиток, знайте, что работа по их уходу займет не больше 1-2 часа в день. Вы спокойно можете совмещать основную трудовую деятельность и ваше хозяйство. Главная задача - обеспечивать правильный грунт и питание, убирать почву от слизи, чтобы не было поводов для развода микробов и бактерий.

Чтобы максимизировать прибыль бизнеса, целесообразно ограничить капиталовложения, выполнив установки самостоятельно. Кроме этого, вам нужно освоить все нюансы и этапы подготовки от истока до финальной операции. Если вас одолевают сомнения, лучше проверьте себя на практике, для этого попробуйте развести несколько улиток дома или в квартире, оборудовав определенную территорию для их размножения. На деле вы сразу поймете, есть ли у вас охота продолжать раскрутку бизнеса. Если дело пошло хорошо и вы активно наметали на ус все нюансы, тогда стоит задуматься о следующем этапе — созданию улиточной фермы.

Все мы привыкли к тому, что считаем другом человека собаку, но есть множество других животных, готовых претендовать на это место. Какие главные аргументы против того чтобы завести собаку? Конечно то, что с ней нужно гулять. Как вариант, можно взять кошку, но и кошке требуется много заботы. Рыбки? Но с ними нет контакта, и их нельзя взять на руки и погладить.Последнее время многие начали держать дома довольно экзотических животных и насекомых. У кого- то в ванной плавает крокодил, а кто- то разводит тараканов. Каждому свое. Если вы хотите, чтобы у вас дома была живность, но при этом не готовы гулять три раза в день, выращивать специальных личинок для кормления или ломать голову над передержкой на время отпуска, то обратите внимание на . Кстати, они тоже животные.

Самый простой вариант — это купить себе друга. Сейчас таких возможностей много, но есть и более привлекательный способ. Улитку можно поймать самому. Конечно, огромную африканскую ахатину поймать вряд ли удастся, а вот виноградная улитка, которая обитает на юге России, отлично подойдет. Есть еще один плюс. Если вы осознаете, что не готовы стать владельцем улитки и ответственность вам не под силу, то улитку можно выпустить и у нее будет шанс выжить в дикой природе.

Где и как поймать виноградную улитку

На «охоту» за новым другом можно выйти, отдыхая на море. Лучшее время для этого ночь, поскольку улитки ночные существа. Если ребенок давно просит зверюшку, то предложите ему вечером поймать питомца. Так же много улиток выползает после дождя, но гораздо интереснее приманить моллюска. Для этого подойдет любой фрукт или овощ. Даже косточка от персика, которую улитки найдут довольно быстро. Заодно будет возможность понаблюдать за их поведением.

Итак, косточка лежит в траве, за окном спускается ночь, и вы выходите на охоту. Прихватив с собой фонарик, внимательно смотрите под ноги, потому что улитки имеют глупую привычку ползти там, где вы ходите, и нужно быть внимательным, чтобы не раздавить никого. Добравшись до косточки, скорее всего, вы увидите там несколько особей, которые деловито сидят на ней и едят. Это, кажется невероятным, но улитки очень прожорливы. Теперь перед вам стоит непростой выбор. Профессионалы советуют не брать очень маленьких, потому что, скорее всего, это или детеныш или просто улитка, которая по каким-то причинам плохо растет. Выбрав улитку, проверьте, чтобы ее раковина не была повреждена. Это самая хрупкая часть, поэтому необходимо оберегать питомца от падений на твердые поверхности.

Вернувшись с охоты, необходимо устроить новый дом для своего нового друга. Для этого вам потребуется прозрачная коробка или аквариум. Объем должен позволять улитке свободно передвигаться, поэтому не стоит держать ее в маленькой банке. Обязательно найдите крышку, которая будет плотно закрываться, чтобы улитка не сдвинула ее, и проделайте в ней отверстия для воздуха.

Чем кормить виноградных улиток в домашних условиях

Рассматривая виноградную улитку с трудом можно поверить, что она способна есть что-то кроме перетертой пищи. И в целом это действительно так, но она сама перетирает пищу, поскольку во рту у нее есть зубы. Именно с помощью их улитки выгрызают мягкие части овощей и фруктов. Поскольку это травоядные моллюски, то с кормлением не возникнет проблем.

С удовольствием улитка будет есть различные фрукты и овощи, а так же листья винограда, одуванчика, подорожника и других растений. Зимой, если ваш питомец не впадет в спячку, для кормления подойдут замороженные овощи. Для роста раковины, улитке необходим кальций. В качестве источника можно использовать яичную скорлупу. Другими словами, прокормить виноградную улитку в домашних условиях совсем не сложно.

Как уже было сказано выше, стенки вашего террариума для улиток необходимо протирать от слизи и выбрасывать недоеденные овощи и фрукты, чтобы не завелись мушки. Для удобства можно завести специальное блюдце для еды. Это позволит вам не собирать объедки по всему дому. Так же улитки любят воду и, если позволяет место, то поставьте небольшое блюдце с водой. Только не глубокое, чтобы никто не утонул. Ежедневно нужно опрыскивать улиток, землю и стенки из пульверизатора, поскольку влажность очень важна.

Что немаловажно, улитку можно взять в руки, погладить, потому что со временем улитка привыкает к прикосновениям, и очень скоро будет любопытно ощупывать ваши пальцы своими рожками. Ее можно покормить с рук, наблюдая, как ловко она расправляется с особенно вкусным фруктом. А если вам придется уехать, то улитку можно просто уложить спать. В природе анабиоз улитки длиться до 3 месяцев, и если возникла необходимость, то просто перестаньте кормить вашего друга и слегка понизьте температуру воздуха. Моллюск воспримет это как наступление холодов, и уйдет внутрь раковины, закрывшись специальной пленкой. Вернувшись, можно разбудить улитку, помыв ее в ванночке с водой, но необходимо помнить, что если вы планируете получить потомство, то спячка улитке необходима.

Если ваш ребенок просит домашнее животное, то заведите улитку. Наблюдать за ней очень интересно, а ночной образ жизни в домашних условиях можно легко изменить.

Виноградные улитки видео

Улитка виноградная, разведение которой началось 40 лет назад, из объекта небольшого стала предметом крупномасштабного агропромышленного производства.

"Зеленая" ферма

В течение многих лет в Европе данный собирали в естественной среде его обитания. Это привело к уменьшению популяции диких улиток, поэтому на их сбор был введен запрет.

С принятием строгих санитарных требований к качеству пищевых продуктов в настоящее время они больше не рассматриваются в качестве источника пищи. Это обусловлено требованиями защиты потребителей от токсичных растений или опасных химикатов.

После нескольких лет экспериментов и испытаний в Италии был разработан способ разведения улиток на открытых «пастбищах», который оказался менее трудоемким и более рентабельным, чем их выращивание в закрытых помещениях или теплицах.

Экономические преимущества реализуются после первоначальной установки периметра и внутреннего ограждения. Финансовая отдача ожидается не ранее, чем через 12-14 месяцев.

Текущие расходы этого метода (по сравнению с тепличным производством или в помещении) ниже, а основные затраты приходятся лишь на семена, подготовку грунта и посев овощных культур.

Цена которой у нас колеблется от 3 до 3,7 евро за килограмм, является выгодным объектом разведения.

Выбор участка и структуры почвы

Улиточная ферма организовывается на открытых пастбищах с выращенными на них подходящими растениями, служащими для моллюсков пищей и убежищем. Покрытие для создания тени не используется. При выборе места, где будет располагаться улиточная ферма, учитывается преобладающее направление ветра, поскольку сильные ветра высушивают почву.

Проводится анализ и обеззараживание грунта с целью гарантирования подходящих условий для выращивания листовых зеленых овощных культур и ликвидации плотоядных насекомых и вредителей. Рекомендуется рыхлая почва с кислотностью 5,8-7,5 рН. Слишком кислый грунт для производства улиток непригоден. Содержание в нем кальция должно составлять около 3-4%. Структура почвы - от средней до легкой. Глинистый грунт непригоден для откладки яиц, так как улиткам слишком трудно рыть его, и он легко заболачивается.

Важно, чтобы растения и моллюски поддерживались влажными благодаря росе, дождю или контролируемому туману. Улитка (фото приведено в статье) двигается более легко, когда листья и земля мокрые. Они едят больше и растут быстрее при надлежащих условиях окружающей среды.

Дождь и контролируемое орошение имеют большое значение для производства улиток.

Хороший дренаж почвы необходим для того, чтобы вода не скапливалась на земле в лужах.

Место разведения должно быть свободным от больших деревьев, поскольку они привлекают хищных птиц, затеняют растения и препятствуют образованию росы.

Где купить виноградных улиток для разведения? Фермеры, приобретающие моллюсков у сборщиков улиток или на рынке, должны ожидать их высокой смертности в результате плохой адаптации к другой пище. Наиболее надежным источником получения племенного материала являются известные производители или сельскохозяйственные институты. Такая виноградная улитка (цена ее будет выше) лучше и безопаснее, так как она от рождения получала правильное питание и не повреждалась при сборе и хранении.

Размер участка

Фермы по выращиванию виноградных улиток варьируются по размеру, в зависимости от того, кто ими занимается. Любители, которые выращивают моллюсков в небольших количествах, используют территорию площадью от 10 до 20 соток. Фермеры, которые занимаются этим в качестве альтернативы другой деятельности, занимают в среднем от 30 соток до 1 гектара. Крупные коммерческие производители обычно начинают с 2 га и могут использовать 30 га при росте бизнеса. Дополнительные посевные площади за пределами тех, которые отведены для улиток, заняты вспомогательными культурами, такими как подсолнечник.

Подготовка участка

Участок очищается от травы и сорняков путем использования контактного гербицида. Почва затем культивируется с помощью роторного культиватора, по периметру возводится забор. В грунт вводят удобрения, проводится химическая дезинсекция от насекомых и животных. Затем участок разделяется на секции для производства первого года, и устанавливаются деревянные столбики, поддерживающие внутренние ограждения.

Почва вновь подготавливается последующим роторным рыхлением и, если требуется, добавлением извести, а также устанавливается орошение. Посев производится после того, как поверхность будет выровнена и будут возведены внутренние ограждения. И наконец, для облегчения обслуживания дорожки снова обрабатываются контактным гербицидом.

Корм

Чем кормить виноградных улиток? Так как эти моллюски являются вегетарианцами, они любят разнообразные овощи и злаки. Однако кормление в системах «производственных пастбищ», как правило, включает только растения с мясистыми зелеными листьями, которые содержат минеральные соли, нитраты, сульфаты и карбонаты, способствующие созданию раковины.

В эффективном производстве улиток растения выполняют две функции. Они являются пищей и защищают от солнца, ливней и града. Такими растениями, например, являются лопух, подорожник, щавель, кервель и подсолнечник. В Италии сажают свеклу, полевую капусту, цикорий, артишоки, редис и подсолнечник.

Сеют вручную, чтобы обеспечить плотное покрытие грунта, а вид посадок зависит от сезона (зимние и летние культуры). Время посева имеет большое значение - растительности должно быть достаточно, чтобы постоянно было чем кормить виноградных улиток. Для достижения максимального урожая и производства моллюсков важна ротация посевных площадей.

После появления растений отбирается улитка (фото приведено в статье) для расплода и помещается за ограду из расчета 25 Helix aspera или 20 Helix pomatia на квадратный метр.

Время посадки летних и зимних культур может отличаться, как и их тип.

Внешнее ограждение

Внешний периметр ограждают листами Их закапывают на глубину 30-40 см и укрепляют поддерживающими деревянными или железными столбиками. Основная цель периметра - предотвращение проникновения хищников, особенно тех, которые способны зарываться. Между периметром и внутренним ограждением необходимо иметь очищенную зону. Если какая-либо из улиток преодолеет внутренние ограждения, дорожка и внешний забор помешают ей пройти дальше.

Добавление проволочной сетки и электрифицированной проволоки поверх оцинкованных листов обеспечивает лучшую безопасность производства моллюсков.

Внутренние ограждения

Внутренние ограждения используются для разделения зон разведения и откорма. Заборы сделаны из прочного черного полиэтилена марки «Хелитекс». У него два обращенных вниз клапана на высоте 40 см и 70 см от земли для предотвращения расползания улиток. Деревянные столбики для поддержки полиэтилена устанавливают на расстоянии 3-4 метра. Их зарывают в землю по меньшей мере на глубину 10 см. Зона обычно имеет 20-45 м в длину и 2-4 м в ширину.

Когда новорожденные улитки вылупятся в репродуктивном секторе, ограждения можно переместить.

Вредители

Животных и насекомых, которые могут вызвать проблемы с производством улиток, множество.

К ним относятся плотоядные жуки, такие как carabidi, calosomidi, lampiridi и особенно stafilinids, которые атакуют и убивают детенышей. Жуки живут в почве и любят влажную среду так же, как и улитки. Stafilinids представляют наибольшую угрозу. Во время подготовки участка для искоренения этих вредителей в основном используется химическая дезинсекция.

Вороны и сороки - птицы, в рацион которых тоже входит виноградная улитка. Раковина разбивается клювом, а содержимое съедается. Дрозды бьют моллюсков о камни, пока не освободят от оболочки.

Для ящериц, змей и жаб улитки являются лакомством, особенно молодые, поэтому внешний забор должен быть углублен в землю, чтобы предотвратить попадание этих хищников. Крысы тоже питаются улитками, особенно в зимний период, когда число источников пищи ограничено. Кролики, зайцы и кроты также представляют проблему, потому что они съедают урожай и повреждают улиток, топча их.

Улитка виноградная: разведение

В начале весны племенные улитки отбираются для воспроизведения и помещаются в новое окружение. Их выбирают по размеру и качеству и переносят в выделенный для размножения сектор с выросшими листьями.

В первый год в зоны воспроизводства помещают не более 25 Helix aspersa на квадратный метр. Перенаселенность вызовет карликовость, низкий вес и смертность из-за слизи на земле.

В первые несколько дней за отобранными улитками пристально следят, так как они будут пытаться бежать и могут страдать от стресса воздействия окружающей среды.

Культуры, выращиваемые в зоне воспроизводства, не должны быть выше 50 см. Их обрезают мотокосой, поощряя рост новых листьев и улучшая циркуляцию воздуха. На второй год плотность снижается до 15 улиток на квадратный метр, так как уровень смертности падает. Моллюсков разводят локально, поэтому они лучше акклиматизируются к окружающей среде и испытывают меньший стресс.

Виноградная улитка: уход, содержание

После рождения молодым улиткам позволяют расти около трех месяцев, прежде чем их помещают в зоны нагула со свежим урожаем. Важно, чтобы культуры росли плотно и давали защиту от летнего солнца. Посевы не должны подниматься более чем на 25 см, и их также обрезают для поощрения нового роста листьев и циркуляции воздуха. В течение вегетационного периода, при истощении посадок, необходимо дополнять питание срезанными растениями и сухим кормом.

Зимняя спячка

В декабре и январе активность улиток прекращается, и они запечатываются в раковине для зимней спячки. В холодном климате осенью моллюсков покрывают тонкой пленкой из материала, защищающего их от переохлаждения. Благодаря этому температура почвы повышается на 5-10 градусов. В конце осени изгородь убирают, запахивают оставшиеся насаждения и подготавливают почву для новой летней культуры.

Производственные проблемы

Причинами неудач часто являются:

  • Плохое управление.
  • Проблемы воспроизводства в связи со сложной биологией улиток.
  • Недостаточное финансирование.
  • Плохая
  • Неправильный выбор культур.
  • Недостаточная ротация.
  • Перепроизводство.
  • Наличие хищников и отсутствие достаточного количества воды для растений и моллюсков.

Сбор и подготовка для продажи

Улитки собирают после достижения ими зрелости. Это происходит, когда край подошвы становится твердым - моллюски созрели и больше расти не будут. Улиток собирают еженедельно или когда удобно фермеру, как правило, осенью и весной, и на 7 дней переносят в клетки, чтобы их пищеварительная система избавилась от почвы и остатков пищи. Моллюски помещаются в прохладное место без еды и воды в клетки, изготовленные из сетки или проволоки. В период очищения улитки теряют 20% своего веса и прячутся в раковину, но могут оставаться в этом состоянии в течение двух месяцев, если их держать в прохладном месте с температурой около 4-6 °С.

Затем приходит время продажи. Улиток упаковывают в сетчатые мешки (как лук), вощеные картонные коробки или, если их много, в деревянные ящики.

Моллюски продаются в продовольственных магазинах и приобретаются ресторанами. В Италии, например, регулярно проводятся кулинарные фестивали, и использование улиток часто является их отличительной чертой. 60% живых улиток распространяется через рыбные отделы магазинов.

Резюме

Исследования методов разведения улиток, проводившиеся в течение последних 40 лет, позволили рационализировать и лучше структурировать все способы. Необходимость упорядочения этого промысла возникла с ростом потребления этого вида моллюсков во всем мире. Лучшая организация привела к более эффективному способу выращивания улиток - «открытому производству».

Улитка виноградная, разведение которой проводится в открытой среде, дает много высококачественного мяса, она больше по размеру и более вкусная, чем моллюски, выращенные в помещениях или теплицах.

Успех зависит от способности потенциального фермера применить данный метод производства в местных климатических и природных условиях. Исследования, проведенные в Италии, показали, что количество товарных улиток, которые дает каждая отобранная для размножения особь, в среднем равно 20. Моллюскам необходимо от 10 до 12 месяцев, чтобы достигнуть требуемого размера. Массовое производство улиток представляется возможным, пока не возникнет никаких серьезных проблем во время откорма или не будет достаточного пространства.

Улитка виноградная, разведение которой требует наличия подходящей окружающей среды, выращивания определенных культур, непрерывного севооборота и низкой концентрации моллюсков, вознаградит обильным приплодом и быстрым ростом. В сочетании с обеспечением надлежащего ухода и ограждения от нападения хищников улитки только выигрывают от завершения полного биологического цикла в естественных условиях, что должно привести к их высокому качеству.

Улитка известна с античных времен. Древнеримский эрудит Плиний Старший в своих сочинениях сообщал о разведении виноградных улиток соотечественниками для пропитания самых бедных сословий. До сих пор создаются специализированные фермы на современный лад, но вкус моллюсков знаком теперь больше гурманам.

Название наземного брюхоногого существа укоренилось по причине их вредоносности для виноградных лоз, но встречаются другие варианты их наименований: яблоневая, крышечная, римская, бургундская или просто съедобная улитка.

Особенности и среда обитания улитки

Обитают моллюски не только в соответствии с названием на виноградниках, но и в садах, лиственных лесах и оврагах с зарослями кустарника. Известняковая почва и щелочная реакция – любимая среда теплолюбивых улиток.

Европейская часть, Северная Африка и Передняя Азия, Южная Америка населены многочисленными популяциями моллюсков, живущих не только в естественных условиях природы, но и городской черте, вблизи с магистралями и жилыми домами.

За пристрастие к молодым побегам растений улиток причисляют к вредителям и законодательно запрещают ввоз в некоторые государства. Но одновременно польза виноградных улиток очевидна для пищевых отраслей и области медицины.

Не случайно, есть специальные фермы по выращиванию виноградных улиток для различных целей. Объявления «куплю виноградную улитку » сегодня не редкость.

По размерам этот моллюск едва ли не крупнейший из сухопутных на территории Европы. Тело состоит из туловища и раковины, спирально закрученной на 4,5 оборота. По высоте домик улитки – до 5 см, а в ширине – 4,7 см. Этого достаточно, чтобы туловище вмещалось полностью.

Ребристая поверхность турбоспирали раковины позволяет сохранять больше влаги и усиливает прочность домика, который может выдержать давление груза до 13 кг. Вес улитки достигает 50 г.

Подвижное и эластичное тело обычно бежево-коричневого цвета, покрытое морщинами для сохранения жидкости и обеспечения движения. У каждой улитки свой выпуклый рисунок тела, иногда едва заметный. Дыхание легочное. Кровь не имеет цвета.

Движение моллюска обеспечивает большая нога. Она скользит по поверхности благодаря сокращению мышц, расположенных в подошве, и растягивания поверхности тела. Длина ноги достигает 5-8 см.

В процессе движения улитка благодаря специальным железам, расположенным впереди, выделяет слизь, уменьшающую силу трения. Средняя скорость перемещения улитки – примерно 1,5 мм в секунду по любой поверхности: горизонтальной, вертикальной, наклонной.

Считали, что слизистые выделения просто высыхают, но наблюдения показали, как моллюск поглощает жидкость с помощью борозды на подошве. Происходит постоянный круговорот слизи, это сберегает жидкость внутри тела. Если погода дождливая, улитка слизи не жалеет и оставляет след, так как пополнить запас совсем не сложно.

Цвет раковины обычно коричневато-желтый с поперечными полосками темного окраса. Встречаются однотонные, песочно-желтые особи без наличия полос.

Оттенки могут меняться в зависимости от пищевых особенностей моллюска и среды обитания, к которой нужно маскироваться от многочисленных врагов: лягушек, землероек, , ящериц, птиц, , мышей и хищных насекомых. Страдают улитки от жуков, заползающих к ним в дыхательное отверстие.

На голове моллюска расположены щупальца с важными жизненными органами. Они очень подвижны и поднимаются-опускаются в вертикальном положении, между собой образуют, как правило, тупой угол.

Передние, длиной до 4-5 мм, обеспечивают обонятельную функцию. Задние, размером до 2 см, — глазные щупальца. Цвета улитки не различают, но видят предметы вблизи, до 1 см, реагируют на интенсивность освещения. У всех щупальцев высокая чувствительность: при легком касании они прячутся внутрь.

Характер и образ жизни улитки

Активность улиток проявляется в теплое время: с начала весны до осенних заморозков. В холодный период они впадают в анабиоз, или зимнюю спячку. Длится период покоя до 3 месяцев. Для зимовки моллюски подготавливают камеры в почве.

Будучи хорошими землекопами, они мускулистой ногой делают углубления. Глубина от 6 до 30 см зависит от плотности грунта и других условий. Если улитка не сможет зарыться в твердый грунт, она прячется под листьями.

Устье раковины улитки затягивают специальной пленкой из слизи, которая после застывания превращается в плотную крышечку. Для притока воздуха сохраняется маленькая отдушина.

Проверить это можно при погружении улитки в воду — появятся пузырьки как свидетельство газообмена. Толщина такой пробки зависит от условий зимования. Известковая оболочка надежно защищает тело моллюска от внешней среды. В период спячки потеря веса достигает 10%, а восстановление длится в течение месяца после пробуждения.

Пребывание улитки в спячке всегда происходит лежа устьем вверх. Это позволяет сохранять небольшой воздушный слой, предохраняет от попадания бактерий и облегчает пробуждение весной. Чтобы не быть затопленной, ей нужно максимально быстро выбраться на поверхность за несколько часов.

Днем моллюски пассивны, прячутся в неприметных местах под укрытием листьев или камней, на влажной почве или отсыревшем мху. Влажность воздуха влияет на поведение улиток.

В сухую погоду они вялые и бездеятельные, сидят в раковинах, затянутых прозрачной пеленой от испарения и обезвоживания. В дождливые дни улитка выходит из спячки, защитную пленку устья раковины съедает, возрастает скорость ее передвижения, увеличивается период активного поиска пищи.

Интересен факт регенерации, или восстановления улитками недостающих частей тела. Если хищник откусит у моллюска щупальца или часть головы, улитка не погибнет, а сможет отрастить недостающее в течение 2-4 недель.

Разведение виноградных улиток в домашних условиях сегодня не стало редкостью. Этим объясняется, что в ряде государств, несмотря на запреты ввоза моллюсков, интерес к ним сохраняется и цена виноградной улитки растет.

Питание улитки виноградной

Основной рацион травоядных улиток – молодые побеги живых растений, за что их считают вредителями. Чем кормить виноградную улитку в домашних условиях? Они любят свежие овощи и фрукты: бананы, тыкву, кабачки, яблоки, огурцы, морковь, свеклу, капусту и другое. В целом, список растительных культур составляет более 30 наименований, среди который подорожник, лопух, одуванчики, щавель, крапива.

В неволе лакомством для них становится размоченный хлеб. Питаться прочей падшей зеленью, пищевыми остатками могут только в условиях бескормицы. Тогда подгнившие растения, опавшие листья, обязательно привлекут улиток.

Язык моллюска похож на валик со множеством зубчиков. Как терка, он скребет части растений. Превращенная в кашицу зелень поглощается улиткой. Даже крапива не причиняет вреда жгучими волосками.

Для укрепления раковины улитке требуются соли кальция. Животная пища тоже может изредка привлекать моллюсков. Улитки наделены прекрасным чувством обоняния. Запах свежей дыни или капусты они чувствуют примерно за полметра при условии легкого ветерка. Другие запахи ощущают на расстоянии около 5-6 см.

Размножение и продолжительность жизни улитки

Виноградных улиток причисляют к гермафродитам. Поэтому для размножения достаточно двух половозрелых особей. Период спаривания проходит весной или в начале осени.

На фото спаривание улиток

Откладывание яиц происходит в заготовленной ямке или в каком-либо естественном укрытии, например, у корневых переплетений растений. Кладка состоит из 30-40 белых блестящих яиц размером до 7 мм. Срок инкубации составляет 3-4 недели.

У новорожденных улиток, появившихся из яиц, прозрачная раковина с завитком в полтора оборота. Самостоятельное существование улитки ведут от самого рождения.

Молодняк съедает остатки яичной скорлупы, питается почвой и веществами, содержащимися в ней, пока не выберется из укрытия. Формирование в течение 7-10 дней происходит в гнезде, а затем на поверхности в поисках растительной пищи. За месяц улитки увеличиваются примерно в 3-4 раза.

На фото улитка откладывает яйца

Только к 1,5 годам наступает половая зрелость улиток, но лишь 5% от числа родившихся достигают этого периода. Около трети моллюсков погибает после периода размножения.

Средняя продолжительность жизни в природных условиях составляет 7-8 лет, если она не попадет к хищнику. В благоприятных условиях искусственного разведения домашняя виноградная улитка доживает до 20 лет. Известен случай рекордного содержания виноградной улитки в 30 лет.

Несмотря на широкое территориальное распространение моллюсков, они всегда были объектами потребления человеком по причине питательности мяса как пищевого продукта и медицинской значимости в лечении заболеваний глаз, опорно-двигательного аппарата, проблем с желудком и в косметических целях.

Слизь брюхоногих особей улучшает восстановительные процессы кожи после повреждений. Улитки усиливают выработку коллагена, усиление микроциркуляции крови, которые способствуют улучшению структуры кожи, ее омоложению.

Приготовление виноградных улиток традиционно в странах средиземноморья и многих европейских государствах. Богатые белком и минеральными веществами, блюда из моллюсков ценятся гурманами. Лучшие рецепты виноградных улиток известны жителям Франции, Испании, Италии, Греции.

Улитка проста и загадочна одновременно. Пришедшая из античной давности времен, она мало изменилась и по-прежнему притягивает интерес человека к своей естественной природной жизни.


Требования к улитарию

На какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь:

  • объемы;
  • освещение;
  • прозрачность;
  • температура и влажность.

Оптимальный вариант – просторный террариум или аквариум, выполненный из стекла или пластика и имеющий хорошую вентиляцию. Поскольку питомец ползает везде, он запросто переместится за пределы открытого дома. Поэтому обязательно потребуется крышка, желательно сетчатая. Она обеспечит необходимое проветривание. При этом покрытие должно иметь крепления и фиксацию.

В качестве декора подойдут растения, ветки. Возможно использование полых резиновых труб среднего диаметра. В них виноградная улитка сможет забираться и прятаться. Можно разместить в террариуме маленький водоем. В этом случае воду в нем надо будет обновлять ежедневно. А вот твердых предметов лучше избегать. Животное нередко падает со стенок, что чревато повреждением ракушки.

Уборка

Обязательное требование к содержанию моллюска – каждодневная очистка его дома. Особое внимание надо уделить стеклам и элементам украшений в террариуме. Все это может быть покрыто слизью, которая требует ликвидации. Комфортной температурой для содержащейся в домашних условиях улитки считаются плюсовые значения в пределах 22-24 градусов днем и не ниже 20 градусов в ночные часы. Влажность не должна опускаться ниже 95-90%.

Если столбик термометра по каким-то причинам пополз вниз и опустился до отметки в 7 градусов, виноградная улитка может погрузиться в спячку. Это состояние равносильно человеческой коме, из него питомца будет очень непросто вывести. Моллюск затворяет входное отверстие в ракушку слизью, имеющей свойство застывать и твердеть подобно панцирю.

В природных условиях спячка может достигать 90-100 дней. Один из способов разбудить животное – поместить под струю теплой воды. Нужного освещения для содержания улитки дома можно добиться за счет флуоресцентных ламп. Таким образом, удастся продлить световые дни питомца до 12 часов.

Режим

Моллюск ведет ночной образ жизни. Поэтому удивляться тому, что его не видно днем, не стоит. Как правило, к утру вся еда оказывается съеденной, стены в слизи, а грунт изрыт.

Помимо того, что питомец устраивает в дневное время тихий час, он обязан длительно отдыхать, чтобы восстанавливать силы. В естественных условиях в засуху или холода начинается спячка. Для этого он зарывается в опавшую листву или вкапывается в грунт. Содержащийся в домашних условиях, моллюск обычно не впадает в спячку, поскольку в домике искусственно поддерживается оптимальный режим. Но этот факт может плохо отразиться на здоровье. Для этого неблагоприятные условия создаются вручную.

Их длительность и частота – предмет горячих дискуссий на различных форумах. Одни улитководы придерживаются соблюдения естественных условий: если на улице зима, значит и в террариуме стоит уменьшить градус и влажность, либо поставить его на балкон. Иные заводчики считают, что нужно чередовать время активности со спячкой из расчета по неделям 2:1 или 3:1.

Питание

По своей сути виноградная улитка – вегетарианец.

Основу рациона составляют:

  • целые и нарезанные ягоды, фрукты;
  • травяной, овощной или фруктовый перегной;
  • завязь овощной культуры;
  • опавшие листья;
  • стебли щавеля, лопухов, хрена, подорожника, листы цветоносов.

При этом питомец прожорлив. Поэтому одними овощами и фруктами сыт она не будет, предпочтителен растительный белок в рационе.

Для роста и укрепления раковины потребуется обеспечить питомца кальцием. Его источники могут быть разными:

  • яичная скорлупа;
  • панцирь каракатицы – сепия.

Понадобятся и протеиновые добавки типа мотыля и дафнии.

Все, что моллюск не доел, нужно выбрасывать, чтобы в пище не появились мушки, а сама она не загнила.

Профилактика заболеваний

Есть несколько основных способов предупредить потенциальные болезни:

В естественных условиях половозрелые особи способны прожить до 9-10 лет, в домашних – до 15 лет. Самому взрослому моллюску, который содержался в искусственных условиях, было 35 лет на момент кончины.

Любопытная информация

  • Моллюск передвигается со скоростью 4 мм/сек. Максимально может развивать скорость до 7 мм/cек.
  • Передвигается животное и по горизонтали, и по вертикали.
  • В естественных условиях 96% улиток гибнет, не дожив до полового созревания, то есть до полугода.
  • Кровь не имеет цвета.
  • Разведением улиток начали заниматься около 20 веков назад.
  • Процесс спаривания происходит с помощью отверстий на шее. Видеоролики такого содержания набирают миллионы просмотров.
  • Несмотря на то, что виноградная улитка – гермафродит, для произведения потомства она обычно нуждается в партнере.