В современном обществе время является одной из самых дефицитных материй. Множество людей проводит большую часть времени на работе и с трудом успевает выделить свободную минутку на общение с родственниками, друзьями и семьей, а ведь есть еще и домашние заботы, такие как поход за продуктами в магазин или супермаркет. Только вообразите себе, сколько вы ежемесячно тратите время только на это. Одно посещение может занять до часа вашего свободного времени. Но что если переложить эту повседневную обязанность на кого-то другого? Что если кто-то другой будет доставлять продукты вам на дом?

Спрос рождает предложение

Доставка продуктов на дом — бизнес далеко не новыйи на западе уже достаточно распространенный. Множество людей, которыми движет нехватка свободного времени, элементарная лень или же физическая невозможность заниматься этим делом самостоятельно (инвалиды, пенсионеры), готовы платить специализированным сервисам по доставке товаров.

Суть бизнес услуги следующая: клиент телефонный или онлайновый заказ (на сайте сервиса в интернете), договаривается об оплате или оплачивает предварительно, после чего работники фирмы закупают все необходимые продукты, упаковывают их и доставляют по указанному покупателем адресу.

Работать можно не только с частными клиентами, но и с крупными компаниями и предприятиями. У них популярна доставка готовых обедов, причем уже разогретых или для этого подготовленных. Некоторые покупатели, возможно, захотят закупать у вас товары, доставленные с фермерского хозяйства – домашние мясо, сметану, овощи и прочее.

Как организовать бизнес на доставке продуктов на дом

Реализовать данную бизнес идею можно, даже не делая больших финансовых инвестиций, оказывая услуги, как в статусе субъекта индивидуального предпринимательства, так и просто юридического лица. На стартовом этапе вам достаточно будет двух-трех курьеров и одного секретаря, который будет заниматься приемом и распределением заказов, а также координацией курьерской службы (на первых порах, в роли менеджера вы можете выступать самостоятельно).

Сразу вопрос, и он — основной: сколько курьер (назовем его так) сможет брать за свои услуги? И будет ли эта стоимость зависеть от суммы сделанной им покупки? Будут ли скидки пенсионерам, постоянным клиентам и т.д.? Когда принимать оплату заказа: до, авансом или после, ведь сейчас людям, особенно незнакомым доверия нет? И еще очень много неясностей. Вопросов гораздо больше, чем ответов. И, честно говоря, для меня сомнительна прибыльность этого бизнеса. 100, максимум 150 рублей, ИМХО, можно выручить за один поход в магазин, но сколько времени это займет? Как-то уж совсем дешево при этом ценится время.

Мне кажется, нужно делать упор на всякие фермерские и эко-продукты, еще сейчас модная фишка — доставляют набор продуктов для приготовления определенного блюда и прилагают рецепт. Ты на сайте выбираешь, тебе доставляют. Еще видел прикольную идею реализиовали девушки в Мск — доставка обедов, но ты видишь изначально только набор продуктов, из которых он приготовлен будет. Такой сюрприз своеобразный))

Ostrovitjanin, Насчет скидок постоянным клиентам, пенсионерам, зависимости оплаты от количества купленного — это предприниматель должен решать для себя сам, тщательно проанализировав рынок. Нужно найти баланс, чтобы и прибыль шла, и чтобы покупатели не разбежались, увидев выставленный вами счет.

Когда принимать оплату заказа? — можно использовать проверенную схему работы фастфудов и пиццерий. Оплата идет или предварительно, посредством электронной валюты, или при встрече с курьером — наличными / пластиковой картой.
Сомневаетесь в прибыльности? — тогда вам встречный вопрос: зачем тогда пиццерии организуют бесплатную доставку людям, потратившим, например, более 1000 рублей на один заказ? Тоже ж ведь не выгодно.

TonyMontana, отвечаю. Мало кто из пенсионеров или просто людей небогатых будет делать заказы продуктов на столь большую сумму. Клиентская база, в таком случае, это состоятельные занятые бизнесом люди, но многие из них, как правило, имеют прислугу, которая и производит закуп продуктов. Как вариант развития бизнеса я вижу работу с конкретным магазином, который и будет оплачивать вам доставку продуктов на дом для VIP-клиентов этого магазина, допустим, владельцев его «золотых» клиентских карт.

Насчет предварительной оплаты вопросы остаются. А если качество доставленных продуктов не удовлетворит заказчика? А если вы купите не то? А если просто не выполните заказ, после того, как деньги переведены на ваш счет? Недоверие со стороны клиентов тут на первых порах будет ощутимое!

не знаю на счет продуктов, у меня знакомые оптом по деревням возят товар коробками-печенье, берут в городе, естественно тем, у кого нет авто реально удобно брать дешево печенье партиями, а те навариваются на доставке, хотя так многие делают.

Вы описываете обычную перепродажу (ту, что в советское время называли спекуляцией), тогда как тут все-таки доставка заказанных продуктов стоит во главе угла. Хотя по «навару», конечно, отвоз печенья в село из города сравним с доставкой продуктов на заказ (если взять усредненный случай): и там, и там заработок мизерный! По данным ВЦИОМ, средняя сумма покупки в продуктовом магазине в прошлом году составила 350 с копейками рублей. Вот от этой суммы и надо плясать: сколько вы возьмете за свою работу при заказе на такую сумму? 100 рублей сверху- это предел, и это очевидно!

Ostrovitjanin,
Знаю, что это не так выгодно, но они возят не по 10 коробок, а по 300, причем 2 рейса в неделю, хотя конечно выгода мизерная, нужно расчет брать еще и за бензин, который дорожает, но тем не менее выгода не меньше, чем платить аренду бешенную и иметь доход ниже, если он вообще будет.

roman-maurinio, магазины мелким частникам сейчас вообще невыгодны, по крайней мере, новые давно уже никто не открывает.

Но ближе к теме. Вот такую проблему я еще вижу: например, вам заказали купить пакет молока определенной марки. Но в одном, ближнем магазине он стоит 50 рублей, а в гипермаркете 35. Исполнитель заказа где должен купить это молоко? Или тут нужно согласовывать по каждому продукту, но сколько времени это займет!

Ostrovitjanin, да, тут тоже проблем хватает, помню разгружали, половину в магазин половину нужно было в деревню увезти, так вот начали сортировать этот товар, одна коробка в начале, вторая в конце газельки, все переворачивали, чтобы найти нужную, но это их бизнес.

roman-maurinio, это уже результат неправильной работы логиста, я бы сказал. Или экспедитора товара. В доставке продуктов, конечно, желательно, когда это возможно, выполнять заказы последовательно: сначала доставил одному клиенту, снова сходил/съездил, купил товары — доставил второму клиенту и так далее. Тяжеловато, поскольку придется много бегать, зато ничего не перепутаешь и ни себя, ни клиента не обманешь случайно!

Ostrovitjanin, ну как вы говорите, товар доставляется из города, до него почти 400 километров по ужасным дорогам, не совсем это рентабельно ездить то за одной коробочкой, то за другой, но загружать надо было сразу с сортировкой, хотя и тут сделали общий список, каких товаров сколько, и загрузили партиями!

Доставка продуктов и товаров это рентабельный бизнес и клиентов будет предостаточно, у нас по деревне возят свежую рыбу два раза в неделю, я уже привыкла, посигналили вышел купил, всегда свежая, а осенью таким образом возят морковку, картошку, капусту, арбузы и все разбирают, у кого- то времени нет у кого- то транспорта, очень хорошая услуга, а для пенсионеров вообще неоценимая.

Наверное, еще необходимо продумать безопасность для курьера. Лучше, если их будет двое: один с товаром, другой на подстраховке.

На пенсионеров слишком не рассчитывайте, они, с одной стороны люди и доверчивые и недоверчивые, да и не продвинутые они в такой услуге!

Лучше, по моему, делать ставку на работающих и оттого слишком занятых граждан. По моему есть смысл проработать такой сектор, как Офисные Центры.Чаще там работает молодежь, которая не любит себя обременять бытовыми проблемами.

Я что-то не совсем понял вашу мысль! Что вы хотели именно сказать под словам безопастность? Вы полагаете, что заказчик нападет на курьера и заберет у него продукты? Мне кажется, что это бред. Вы еще тогда наймите телохранителя для курьера, и тогда точно бизнес попрет, никто у вас даже булку хлеба не украдет. А если серьезно, то возможны конечно неадекватные заказчики, но таких единицы, и то в дальнейшем можно вызвать на таких заказчиков милицию, и они вам вернут все с полна. Ну а грабить курьера на улице ни кто не будет, он же не золото с деньгами несет.

Да, именно так! Риск влипнуть к неадекватному клиенту у курьера слишком большой. Он же не знает куда и к кому едет. Да и выручка от предыдуших заказов на кармане!

Да причем здесь память курьера? Заказчик же звонит не курьеру и заказывает заказ, а на офис (дом, квартиру), ну вообщем туда кто принимает заказ. При заказе заказчик должен назвать адрес и телефон, куда должен быть доставлен заказ. Это все должно записыватся в журнал в целях той же безопастности, и для отчетности. И не важно, даже если того курьера так отделают, что у него будет провал в памяти, заказ то сделан, и данные записаны в журнале, которые в случаи чего передадите сотрудникам милиции. Логику включайте! Не все так просто в этом деле. Ну в вашем случаи, я думаю вы бы наняли телохронителя, лучше же охране платить, чем вести учет в журнале.))))

Только свом курьерам, если таковые есть, свое такое отношение к их труду не озвучивайте.

Да причем здесь я! Я говорю за всех. Курьеры доставки пиццы, парфюмерии, бытовой продукции, что ходят с охраной? Ну реально, это выглядит как полная чушь! курьер с охраной, кому сказать, так засмеют. Я работал когда учился курьерам, обычно после учебы, с 3 до 8 вечера, разносил по домам парфюмерию, и за 1 год ни одного нюанса! Всегда было все норм. Заказчик потому что понимает, когда он делает заказ, его данные переписываются, и в случаи чего, заказчика найдут, и накажут. Инстинкт само сохранения.

Вы немного не поняли: тут разговор идет о доставке продуктов (да и не только продуктов) под заказ, человек написал список, что ему нужно, дал деньги на продукты, посыльный поехал в магазин. Кстати, считаю, что и свой заработок доставщик продуктов должен получить сразу, авансом, так сказать.

Вы заинтересованы в том, чтобы начать бизнес по предоставлению курьерских услуг? Вы нуждаетесь в типовом шаблоне бизнес-плана курьерской службы? Итак, вот подробное руководство о том, как начать курьерский бизнес с нуля .

Теперь для тех, кто не знает, что такое бизнес по курьерскому обслуживанию или что он значит, курьерское обслуживание – коммерческая компания, которая доставляет посылки из одного местоположения в другое за плату. Список популярных курьерских брендов, которые теперь не ограничиваются только курьерскими услугами и доставкой, но также предоставляют транспортировку с полным рабочим днём и логистикой, включают в себя UPS, FEDEX, DHL, ABC Courier, и т.д.

Открытие курьерского бизнеса может быть прибыльной возможностью, но есть практические вещи, которые следует учитывать, и логистика, которую необходимо принимать во внимание, когда есть вероятность того, что вы можете упустить их из вида. Чтобы не тратить впустую ваше время, смотрите ниже шаги для открытия успешной курьерской компании.

Как начать курьерский бизнес – типовой шаблон бизнес-плана

1. Подготовьте бизнес-план.

Подготовьте всесторонний бизнес-план, следующий руководящим указаниям, которые доступны в вашей местной ассоциации малого бизнеса и обратите особое внимание на подробные данные финансового менеджмента.

2. Определите тип посылок, которые вы будете доставлять.

Следующий шаг к открытию курьерского бизнеса заключается в том, чтобы решить, будут ли ваши услуги ограничены конвертами и небольшими пакетами или вы будете работать с большими грузами. Естественно, ваше решение будет зависеть от вместимости ваших складов и средств транспортировки. Вы будете доставлять опасные грузы, такие как медицинские и промышленные химикаты? Если да, то вы и ваша команда должны быть хорошо осведомлены в том, как обходиться и передавать такие вещества.

Вы можете также выбрать доставку скоропортящихся товаров. Однако вы должны принять во внимание, что этот груз всегда критичен по срокам, таким образом, ваши трудовые ресурсы и транспортные средства должны соответствовать определённым требованиям. Вы должны сделать так, чтобы ваши отделения стали известными. Ваша способность доставлять большое разнообразие грузов увеличит ваш потенциал для заработка. Тем не менее, вы должны рассчитывать на то, что вам придется потратить больше стартового капитала. Например, чтобы успешно поставлять скоропортящиеся товары, вам, возможно, надо будет для этого инвестировать в грузовые автомобили-рефрижераторы.

3. Примите решение об охвате своей зоны обслуживания.

Другими словами, вы должны определить ограничение по доставке посылок. Вы должны сделать выбор и отметить те места во всем мире, куда вы намереваетесь осуществлять доставку. Также решите, будут ли ваши услуги ограничены пределами региона или страны. Проверьте, можете ли вы справиться с поставками по всей стране. Проследите, есть ли у вас ресурсы и сеть, чтобы доставлять грузы на международном уровне. Примите во внимание, что то же самое правило касается всего. Отметьте, что, чем шире ваш географический охват, тем больше сумма, которую вы будете обязаны инвестировать при запуске.

4. Определите свою цену за поставку.

Вы должны установить ценовую политику, и напечатать ее в легком для чтения формате. В создании прайс-листа есть несколько факторов, которые следует учесть. Первое, что необходимо принять во внимание – это удельность в общей стоимости перевозки затрат по бензину, который будет потребляться от, скажем, пункта A к B. Второй фактор – количество посылок, которые будут поставляться в определенную область. Третье, что вы должны учитывать: будет ли только доставка от пункта A к B или вы будете в состоянии принять поставку обратно от пункта B к A. Четвертое, примите к сведению ставки ваших конкурентов, которые они взимают со своих клиентов.

В заключение – упомянутые выше факторы являются только небольшой частью целой картины. Имейте в виду, что вы должны получить практический опыт в отрасли, если вы действительно серьезно намереваетесь начать предоставлять собственные курьерские услуги. Чтобы получить этот опыт, поработайте в компании по курьерскому обслуживанию – это единственное средство, чтобы добиться развития. Работа на курьерскую компанию позволит вам обрести «чувство» того, как система работает.

5. Встретьтесь с бизнес-консультантами.

Чтобы обеспечить успешный рывок вперед на старте, вы должны проконсультироваться со специалистом по правовым аспектам бизнеса, который знаком с бизнесом курьерского обслуживания, чтобы дать вам совет по таким вопросам как, например, местные законы об установлении зонального тарифа, что особенно важно, если вы будете вести бизнес на дому.

Вы должны связаться с бухгалтером, который настолько хорошо знаком с бизнесом курьерского обслуживания, чтобы дать совет относительно того, как вести и поддерживать историю прошлых результатов вашего бизнеса, рассказать о налоговых декларациях, преимуществах и недостатках штатных сотрудников против независимых подрядчиков, и о том, как настроить систему бухгалтерского учета. Вы должны также посоветоваться со специалистом по страхованию, который знаком с бизнесом курьерского обслуживания, чтобы проконсультироваться по вопросам того, как получить надлежащее страхование предпринимательских рисков для вашего офиса и также по его содержанию, наряду с покрытием для грузовых автомобилей, компенсационному страхованию работников (при необходимости), страхованию грузов и медицинскому страхованию.

6. Получите необходимые разрешения на предпринимательскую деятельность.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке:

Вы должны также получить необходимые разрешения на предпринимательскую деятельность, и вы должны лицензировать свой бизнес и транспортные средства; проведите обсуждение, приводя доводы «за» и «против» о регистрации в качестве компании.

7. Получите необходимое оборудование.

Материальные ресурсы, которые вам понадобятся, чтобы начать курьерский бизнес, представлены в списке ниже. Вы не обязательно должны ограничиваться этими позициями, но процветающее курьерское дело наверняка потребует их:

Транспортное средство

Транспортировка первостепенна для любой службы доставки. Если вы планируете доставлять большие предметы и посылки, вкладывание средств в покупку крытого грузовика станет вашим первым шагом. Если вы все еще осваиваетесь в курьерском бизнесе, то лучше работать с тем, что у вас уже есть в гараже, и доставлять товары, которые удачно поместятся в ваше текущее транспортное средство.

Вы должны также удостовериться, что у вас есть ресурсы для покрытия расходов по топливу в течение нескольких недель прежде, чем ваши клиенты заплатят по своим счетам. И не игнорируйте страховку своего транспортного средства, поскольку она также должна покрыть профессиональное коммерческое применение. Прежде, чем выбрать страховую компанию, вы должны будете знать, способны ли вы и ваша страховая компания финансово, чтобы справиться с какими-либо возможными непредвиденными обстоятельствами.

Система GPS и мобильный телефон

Система GPS также важна. В настоящее время у многих сотовых телефонов есть эта функция, и она будет, конечно, направлять вас во время поставок. Вы должны купить карты города в области, которую будете покрывать. Карты также доступны в бумажном формате, и их можно купить почти во всех книжных магазинах. Даже если у вас есть GPS, карты неоценимы, особенно если GPS работает со сбоями.

Мобильный телефон также важен, потому что он позволит вам связаться со своими клиентами во время пути или где-либо еще, равно как и позволит потенциальным клиентам связаться с вами, где бы вы ни находились. Вы должны также установить систему связи между вами, вашими клиентами и вашими водителями, имея в виду, что незаконно говорить по мобильному телефону во время движения по многим зонам.

Компьютер и принтер

Вам нужно распечатывать счета-фактуры, налоговые декларации, и другие важные документы для вашего курьерского бизнеса. Вам также потребуется база данных собственных клиентов и фирм, с которыми вы раньше имели дело. Это лишь некоторые из вещей, в которых вы нуждаетесь при запуске курьерского бизнеса.

Купите футболки и бейсболки с названием вашей компании, напечатанным на них. Это создаст видимость большего профессионализма. Выберите цвет, и используйте его на всех мыслимых элементах оборудования вашего бизнеса, включая именные ручки, папки с зажимами, блокноты и ваши транспортные средства, когда ваш бизнес начнет увеличиваться. Вы должны рекламировать свой бизнес по предоставлению курьерских услуг, размещая объявления в отраслевых изданиях, местных газетах, и передавая курьером или по почте свои флаеры местным предприятиям.

9. Ведите свой курьерский бизнес.

На данном этапе вы готовы начать и вести курьерский бизнес; вот некоторые дополнительные советы, чтобы помочь вам. Вы должны отвезти свои транспортные средства к механику для капитального ремонта. С учетом того, что вы бы не хотели, чтобы ваше транспортное средство вышло из строя, как только вы запустили бизнес, вы должны направить его к механику для полного обслуживания, и вы должны также подумать о резервном транспортном средстве. Закажите магнитные знаки для своих транспортных средств. Вы должны заказать их, потому что вам нужно будет по одному для каждой передней двери транспортных средств.

Вам стоит подумать о том, чтобы выделить одну кредитную карту для всех ваших расходов, связанных с ведением коммерческой деятельности. Вашему бухгалтеру так будет легче, когда наступит время сверить ваши счета и оплатить ваши налоги. Также ведите записи или маршруты по вашему рабочему пробегу, без учёта личного. Пробег по личным делам, очевидно, не может вычитаться из суммы облагаемого дохода, подлежащего налоговому удержанию.

В заключение, важно, чтобы вы знали, что ваша личность – это еще один чрезвычайно важный фактор, если Вы хотите запустить курьерский бизнес успешно. Вы должны будете ориентироваться на обслуживание клиентов, подразумевая, что вы доступны и отзывчивы, заботливы и приспособляемы. Строительство доверительных отношений с вашими клиентами является комбинацией качества обслуживания и, конечно, установки хороших отношений с ними. Как и многие другие виды бизнеса, управление бизнесом курьерских услуг требует большого терпения и решимости. Рассчитывайте на большое количество потерь, но с надлежащим управлением и нужными связями, вы наверняка заработаете больше.

Особенности рынка курьерских услуг


Российская почта – это крупнейшая служба доставки в стране. Однако работает эта организация медленно и ненадежно. Многие компании, которые занимаются рассылкой, предпочитают сотрудничать с альтернативными организациями.


Выбор организаций, которые занимаются доставкой, довольно небольшой и цены на их услуги несколько завышены. Исходя из этого, небольшие курьерские фирмы могут успешно конкурировать с крупными компаниями за счет индивидуального подхода к каждому клиенту, своей мобильности и более низкими ценами. Оперативная доставка – это залог успеха любой фирмы, которая работает на рынке курьерских услуг.


С чего начать организацию службы доставки


Для этого вида бизнеса подходят густонаселенные пункты. В селе или такая фирма может прогореть.


Сразу же следует решить, какие грузы вы будете доставлять. Для того чтобы работать с крупногабаритным грузом, нужно обзавестись соответствующим транспортом и желательно иметь в наличии не один автомобиль. Следовательно, нужно нанять на работу водителя (как минимум одного), решить вопрос с оплатой эксплуатационных затрат и местом для парковки.


В качестве альтернативы, можно заключить договор с транспортной компанией или же брать на работу водителей с личным автотранспортом.


В вашей фирме должен быть постоянный диспетчер, который будет принимать заказы. На первых порах вы сами можете работать на телефоне. Основной поток заказов обычно поступает в рабочее время (с 9 до 19), однако именно круглосуточная оперативная доставка может стать вашей своеобразной «фишкой».


Если вы планируйте заняться доставкой крупногабаритных грузов, то вам нужно будет иметь в штате бригаду грузчиков.


Грамотный подбор обслуживающего персонала поможет вам избежать множества проблем в будущем. Не стоит брать на работу людей с улицы, которые будут согласны работать за мизерную оплату. Вы будете доверять им иногда очень ценный товар, за сохранность и своевременную доставку которого отвечает ваша компания.


Курьеры, работающие в вашей компании, должны уметь грамотно общаться с людьми, диспетчера должны быть максимально вежливыми, грузчики не пьющими, а водители уметь хорошо ориентироваться в городе.


Минусы курьерского бизнеса


Как и в любой другой сфере деятельности, курьерский бизнес имеет свои минусы.


Основные клиенты компаний по доставке – частные лица, которые оплачивают ваши слуги наличными. Для подобных операций требуется приобрести специальную банковскую лицензию, которую очень трудно получить и стоит она достаточно дорого. Именно поэтому большинство небольших курьерских компаний работают и при этом очень сильно рискуют.


В этом бизнесе у вас часто будут возникать проблемы с обслуживающим персоналом. В подобных компаниях всегда большая текучесть кадров. Работать курьером чаще всего идут студенты, которые зачастую очень легкомысленно относятся к своим обязанностям. Для них эта работа временная и они частенько нарушают установленные правила. Люди пожилого возраста более ответственны, но, к сожалению, не расторопны.


Развитию вашей фирмы могут помешать многочисленные конкуренты. Например, многие рестораны осуществляют доставку бесплатно, если сумма заказа превышает определенную сумму. Огромная проблема - это автомобильные пробки на центральных улицах.


Служба доставки: клиентов


Клиентами вашей компании могут стать банки, которые по-прежнему предпочитают отправлять важную документацию при помощи курьера, юридические фирмы и другие организации, которые отправляют документы своим партнерам.


Некоторые службы доставки специализируются на доставке товаров российских интернет-магазинов и счетов компаний. Можно попытаться заключить договора с магазинами, которые специализируются на доставке товаров на дом.

Видео по теме

Интернет-магазины позволяют сэкономить время и приобрести нужный товар, не выходя из дома. Но оформление заказа – это только полдела. Остается другая, не менее важная, половина – доставка.

Инструкция

После того, как вы оформили свой заказ в корзине на сайте, сотрудник интернет-магазина может связаться с вами, чтобы перепроверить список выбранных товаров, их стоимость и условия доставки. Когда заказ подтвержден, он передается в службу, осуществляющую его комплектацию и отправку до конечного потребителя.

Большинство интернет-магазинов предлагает несколько способов доставки товара покупателям: курьерской службой и почтой. Основными определяющими факторами при выборе того или иного способа являются скорость доставки, ее удобство и стоимость. Но между ними не всегда такая уж большая, особенно при отправке товаров в другие регионы.

Сегодня большинству людей сложно найти время на поход в супермаркет за продуктами и на приготовление домашней еды. В таких ситуациях выручают различные сервисы по доставке продуктов питания и готовых к употреблению блюд. А значит, бизнес в этом сегменте обслуживания станет прибыльным и быстро окупит первоначальные затраты. Однако прежде чем вкладывать деньги в службу доставки еды, необходимо составить подробный бизнес-план и оценить свои возможности.

Анализ целесообразности вложения средств в бизнес по доставке еды

Современное общество отличается высоким темпом жизни, многие люди имеют ненормированный рабочий график, не позволяющий часами стоять у плиты. Среднестатистический горожанин вынужден сокращать время, потраченное на еду, да и в большинстве случаев час рабочего времени оценивается дороже, чем заказ готовой еды. Вот почему повышается спрос на услуги служб по доставке блюд.

Перечисленные факторы сделали бизнес по доставке еды самым быстрорастущим сегментом ресторанного дела. Данные аналитического агентства РБК.Research и статистика сервиса Delivery Club позволяют говорить о бурном росте спроса на услуги по доставке на дом готовых обедов и ужинов.

Каждый день в России службы доставки еды развозят 150 000 заказов

Таблица: сведения о развитии бизнес-направления в 2017 году

Очевидно, что спрос на услуги доставки пока намного превышает предложение, а значит, количеств и качество сервиса может быть улучшено. Это утверждение является внешней предпосылкой для открытия собственного бизнеса по доставке еды.

К внутренним основаниям для инвестирования в этот сегмент можно отнести:

  • простоту создания и ведения бизнеса;
  • небольшие первоначальные вложения;
  • низкий уровень коммерческих рисков;
  • отсутствие сезонности.
  • Идеи для открытия бизнеса по доставке еды

    Бизнес по доставке еды может быть открыт в 2 форматах, предполагающих кардинально разный подход и несравнимый уровень первоначальных вложений:

  • Доставка еды собственного производства. Требует значительных вложений, набора большого штата персонала, оформления множества разрешений и документов. Внимание стоит обратить на какую-либо одну кухню, поскольку разнообразие блюд потребует высокой квалификации поваров, большого количества оборудования и внушительных площадей помещений. Наиболее популярными блюдами, которые заказывают с доставкой, являются:
    • лапша WOK;
    • пицца;
    • суши и роллы.
  • Доставка готовых блюд из различных заведений общественного питания. Потребуются минимальные инвестиции и 5–7 сотрудников. В таком случае доходы будут целиком зависеть от количества заключённых договоров с ресторанами и кафе.
  • Фотогалерея: самые популярные блюда для доставки на дом

    Наиболее высокие доходы при условии грамотного привлечения клиентов наблюдаются у кейтеринговых компаний, обслуживающих банкеты и корпоративные вечеринки. Такая организация требует высокого мастерства поваров и наличия дорогостоящего оборудования.

    Чтобы сократить расходы на начальном этапе, можно:

  • готовить простые блюда (тогда минимального набора кухонной утвари будет достаточно);
  • отказаться от услуг повара и приобретать полуфабрикаты для разогрева и перепродажи (спрос на подобные блюда небольшой, но он есть).
  • Видео: как заработать на доставке еды

    Собственное производство и доставка

    Своё производство требует получения полного набора разрешительной документации от контролирующих органов и решения вопросов с порядком работы:

  • Продукты предварительно закупаются и складируются в охлаждаемых помещениях. Плюс такого подхода в том, что повышается скорость обслуживания клиента, а минус - в существовании рисков порчи продуктов и потери денег. Эта схема рекомендуется тем, кто знает потребности своих клиентов и выполняет большое число заказов ежедневно.
  • Покупка продуктов непосредственно перед приготовлением блюд с немедленной доставкой клиенту после подтверждения заказа. Вариант рекомендуется для старта бизнеса.
  • Самостоятельное производство требует аренды больших помещений, покупки дорогостоящего оборудования и получения разрешений на работу с продуктами питания

    Организация производства продуктов питания является самостоятельной темой, имеющей множество нюансов, поэтому в рамках этой статьи мы рассмотрим только вопросы, касающиеся непосредственно доставки еды.

    Посредничество между заведениями общественного питания и клиентами

    Многие владельцы ресторанов и кафе вынуждены отказаться от организации службы доставки своих блюд на дом в связи с большими расходами на этот метод увеличения продаж. Доставка требует найма дополнительного персонала, которому нужно платить деньгивне зависимости от количества заказов за день, к тому же придётся рекламировать услугу и выделять средства на одноразовую упаковку и ремонт транспорта.

    Большинство ресторанов не готово организовать собственную службу доставки, а значит, можно заключить с ними договор на оказание посреднических услуг

    Если потребителю нравится меню заведения, отказавшегося от предоставления услуг по доставке, ему остаётся только прийти и сделать заказ лично или воспользоваться доставкой в другом месте. Но не у всех есть время на поход в ресторан, а потому клиенты, в том числе потенциальные, теряются. Проблема решается после заключения договора со службой доставки - это выгодно обеим сторонам.

    Таблица: преимущества сотрудничества заведений общественного питания и службы по доставке еды

    Плюсами подобной модели бизнеса по доставке еды являются:

  • лёгкость организации бизнес-процессов;
  • быстрота обслуживания за счёт отсутствия необходимости в приготовлении блюд;
  • уникальность - единые службы на данный момент открыты исключительно в крупных городах;
  • невысокая конкуренция;
  • отсутствие затрат на оборудование для кухни;
  • низкий показатель расходов на аренду помещений (если предполагается только доставка без производства).
  • Как открыть бизнес по доставке еды: пошаговая инструкция

    Чтобы запустить свой бизнес по доставке еды на дом и в офисы, следуйте приведённой ниже инструкции:

  • Составьте бизнес-план, разработайте меню, наведите справки о заведениях общественного питания, не имеющих собственной службы доставки. Ознакомьтесь с санитарными нормами.
  • Зарегистрируйте ИП или ООО, встаньте на учёт в ФНС и во внебюджетных фондах.
  • Разместите объявления о наборе персонала и начните подыскивать работников. Распорядитесь об оформлении медицинских книжек.
  • Закажите разработку сайта и мобильного приложение.
  • Наймите агента или лично посетите каждый ресторан в городе, чтобы предложить свои услуги.
  • Заключите договор с типографией на изготовление печатной рекламы.
  • Арендуйте подходящее помещение (соответствующее нормам СЭС - для пищевого производства, любое офисное - для организации диспетчерской службы).
  • Закупите необходимое оборудование.
  • Обучите персонал, дайте чёткие должностные инструкции.
  • Заключите договор с компанией, занимающейся оказанием бухгалтерских услуг (это поможет сэкономить на штатном бухгалтере).
  • Протестируйте работу команды на всех этапах, поручите знакомым сделать пробные заказы.
  • Проведите стартовую рекламную кампанию и запустите бизнес.
  • Регистрация бизнеса

    Прежде всего нужно зарегистрировать бизнес, иначе деятельность будет незаконной, последуют штрафы за уклонение от уплаты налогов, и заключить договор с заведениями общественного питания будет невозможно.

    Для открытия сервиса по доставке еды лучше зарегистрировать юридическое лицо

    Российские законы запрещают торговлю готовой едой навынос, исключение составляют лишь пицца, пирожки и некоторые хлебобулочные изделия. И если крупным компаниям такое нарушение зачастую прощается, то ИП не сможет зарегистрировать подобную деятельность.

    Серьёзный подход к организации бизнеса предполагает регистрацию юридического лица - вести дела становится сложнее в плане налогообложения, ведения бухгалтерии, составления отчётности и больших штрафов за нарушения, но ООО всё же имеет свои преимущества перед ИП:

  • с юридическими лицами компании охотнее заключают договора о сотрудничестве;
  • деятельность ООО вызывает больше доверия у клиентов, нежели ИП;
  • зарегистрировать юридическое лицо могут несколько учредителей одновременно, объединив капитал;
  • компаниям проще получить кредит в банке на развитие;
  • упрощается участие в тендерах и профессиональных конкурсах.
  • Уделите также внимание выбору системы налогообложения - если вы не укажете при регистрации, что желали бы перейти на упрощённую систему (УСН) или на единый налог на вменённый доход (ЕНВД), к вам будет автоматически применена общая система (ОСНО), предполагающая уплату большого числа налогов и составление множества отчётностей, что значительно усложнит ведение бизнеса новичку.

    Подготовка документов и получение разрешений

    Для того чтобы начать законную предпринимательскую деятельность, нужно иметь на руках следующие бумаги:

  • Регистрационные документы ИП или ООО, свидетельство о постановке на налоговый учёт.
  • Документ, свидетельствующий об открытии расчётного счёта в банке (если планируются безналичные расчёты).
  • Документы на онлайн-кассу (регистрационные бумаги, договор на обслуживание, договор с оператором фискальных данных).
  • Разрешение на ведение деятельности от санитарно-эпидемиологической службы на арендованное помещение и оказание населению услуг. Все разрешительные документы должны быть подписаны в Роспотребнадзоре и комитете по потребительскому рынку.
  • Договор на аренду помещения.
  • Личные медицинские книжки работников.
  • Разрешение от пожарной службы на эксплуатацию помещения и осуществление работниками деятельности, связанной с продуктами питания.
  • Договоры с ресторанами и кафе.
  • Полный перечень документов зависит от актуальных требований контролирующих служб. Не забывайте сохранять все бухгалтерские отчёты и первичную документацию (чеки, накладные и т. д.), иначе последуют штрафы от налоговой инспекции.

    Все документы, касающиеся финансовых аспектов деятельности бизнесмена, должны содержаться в полном порядке

    Составление меню

    В случае с доставкой готовых блюд из ресторанов и кафе вашего города вы составляете меню на основании предложения заведений, с которыми удалось заключить договор, пополняя ассортимент по мере подписания новых соглашений.

    Если же организовывать собственное производство, всё будет зависеть от финансовых возможностей владельца бизнеса и от имеющихся в городе заведений общественного питания. Посмотрите, какие кухни являются наиболее востребованными, проведите опрос на сайте или в социальных сетях. Если будет выбрана, к примеру, китайская кухня, а любителей в городе не найдётся, придётся полностью переоборудовать кухню и начинать всё заново.

    Разнообразное меню привлечёт большое количество клиентов

    Лучше всего предложить заказчикам разнообразие, но помните, что это потребует больших финансовых вложений, набора множества сотрудников и наличие склада. Поэтому для начала стоит сфокусироваться на чём-то одном, причём желательно, чтобы подобных предложений в городе было немного.

    Выбор помещения

    На самом деле, подойдёт любое офисное помещение небольшой площади - 10–15 м 2 вполне достаточно. Нет смысла и арендовать место в проходной части города - привлечение внимания прохожих ни к чему, в самом офисе будут работать только диспетчеры call-центра. Поэтому выбирайте помещение, которое не требует больших расходов и одинаково удалено от окраин города - это позволит скорректировать стоимость доставки для клиентов, проживающих далеко от центра.

    Для офиса call-центра сервиса по доставке еды достаточно будет арендовать помещение площадью 10–15 кв. м

    Собственное производство потребует больших площадей (50–100 м 2) и расположения вблизи оживлённых улиц - это позволит помимо доставки продавать еду навынос.

    Закупка оборудования

    Если предполагается работать посредником между заведениями общественного питания и заказчиками, то купить потребуется только термосумки и, возможно, компьютер для приёма заказов диспетчером. Если планируется безналичный расчёт, то придётся приобрести терминалы в количестве 2 штук.

    Для сервиса по доставке еды без собственного производства достаточно приобрести 4 термосумки

    А вот полный цикл производства обойдётся дорого и многократно увеличит первоначальные инвестиции. Список оборудования в таком случае зависит от меню - чем разнообразнее оно будет, тем больше клиентов вы сумеете привлечь, и тем больше дорогостоящего оборудования придётся закупить. Для примера возьмём стандартный набор оборудования для приготовления и доставки пиццы.

    Таблица: оборудование для производства и доставки пиццы

    Набор персонала

    Когда служба доставки только открывается, большой штат не потребуется - нужно время для того, чтобы сформировать клиентскую базу и заключить договора с как можно большим числом заведений общественного питания.

    Вначале следует нанять двух операторов call-центра и четырёх курьеров с личным автомобилем - они будут работать посменно, меняясь каждые 2 дня. Тогда одновременно станут трудиться один диспетчер и два курьера.

    Даже если потенциальные работники убеждают вас в готовности работать каждый день без выходных, не берите только одного оператора и двух курьеров - сотрудники могут заболеть, машина иногда ломается, бывают непредвиденные ситуации, и сверхурочные часы по трудовому законодательству оплачиваются в полуторном и двойном размере.

    Наконец, лучше нанять штатного программиста. Конечно, при выходе из строя сайта можно будет обратиться в стороннюю IT-компанию, но это займёт много времени, а нерабочий сайт для вас - прямые убытки и потеря клиентов. Чтобы сэкономить на зарплате специалиста, можно нанять сотрудника на удалённую работу и по совместительству с тем условием, что он будет на связи в нужное время.

    Лучше нанять штатного администратора сайта, чем каждый раз обращаться в сторонние фирмы

    Стоит заметить, что и диспетчеров вначале нанимають на условиях удалённой работы - так можно сократить зарплату и не покупать собственный ноутбук или компьютер.

    Бизнес-план по доставке еды на дом

    Регистрации своего дела и денежным вложениям всегда должно предшествовать составление подробного бизнес-плана. Помните, что ваша цель заключается в рациональной и беспристрастной оценке преимуществ и недостатков бизнеса по доставке еды, а не в попытке убедить себя в оправданности открытия подобного сервиса. Так вы сможете уберечь себя от неоправданных затрат и разорения ещё на этапе планирования.

    Описание рынка сбыта

    Изучая рынок сбыта, нужно ориентироваться не только на статистические данные, но и на условия ведения бизнеса в конкретном городе. Прежде чем занимать пустующую нишу или соревноваться с дейстующими службами доставки, обратите внимание на следующие факторы:

  • население города, возраст жителей;
  • уровень доходов трудоспособного граждан;
  • количество бизнес-центров, офисных зданий, крупных компаний;
  • наличие университетов, общежитий, школ;
  • число заведений общественного питания и популярность ресторанов в целом;
  • плотность расположения заведений общественного питания (у жителей многих районов есть возможность добраться до ближайшего фастфуда или супермаркета, где имеется отдел готовой продукции, за 5–10 минут);
  • работающие службы доставки и скорость их развития.
  • Целевая аудитория

    Поскольку, вне зависимости от экономической ситуации и цен на продукты питания, спрос на еду не снижается и не имеет сезонности, а широкий ассортимент предлагаемых готовых блюд способен удовлетворить любой вкус, целевая аудитория у этого сегмента рынка довольно разнообразная.

    Таблица: клиенты сервиса по доставке еды

    Анализ конкурентов

    Единственными конкурентами службы доставки еды являются аналогичные сервисы. Ёмкость рынка для указанного вида услуг довольно большая, поэтому спрос будет всегда. Кроме того, развитию новой службы доставки конкуренция не помешает в связи с тем, что заведений общественного питания, блюда из меню которых будут предлагаться для доставки на дом, в несколько раз больше, нежели сервисов по доставке.

    Выгодно выделиться среди конкурентов и превзойти их помогут следующие улучшения:

  • высокий уровень и скорость обслуживания;
  • наличие у курьеров терминалов для безналичного расчёта;
  • удобный и привлекательный сайт с возможностью регистрации;
  • разработка мобильного приложения, функционирующего на Android и iOS;
  • чёткие и взаимовыгодные схемы сотрудничества с заведениями общественного питания;
  • бонусная программа для постоянных клиентов;
  • вежливые курьеры и сотрудники call-центра;
  • вкусная еда из качественных свежих продуктов (для тех, у кого имеется собственное производство).
  • Перспективы развития бизнеса по доставке еды

    При наличии резервных фондов или сторонних денежных вливаний в развитие бизнеса, можно задумываться о перспективах:

  • большем охвате рынка;
  • привлечении корпоративных клиентов (доставка еды в офисы);
  • расширении до сети служб, функционирующей по всей стране;
  • предоставлении дополнительных услуг (доставка продуктов питания, цветов, подарков и т. п.);
  • заключении договоров со всеми популярными заведениями общественного питания в городе.
  • Продажи и маркетинг

    Главным в стратегии развития нового сервиса доставки еды является оценка недостатков подобных сервисов и предложение удобной схемы обслуживания клиентов. Необходимо непрерывно работать над быстротой и качеством сервиса и контролем за данными показателями. И также следует с самого начала функционирования бизнеса организовать резервные фонды, поскольку только наличие ресурсов для стремительного расширения по мере увеличения рынка сбыта позволит справляться с растущим спросом и оставаться на передовых позициях.

    Рекламная кампания открытия

  • Установка большой афиши в центре города на пересечении главных дорог (желательно, чтобы реклама сервиса была на обеих её сторонах - водитель заметит информацию по дороге на работу и повторно увидит её по пути домой).
  • Реклама на проездных билетах в общественном транспорте (за день об открытии сервиса узнает огромное число людей, к тому же билет с номером телефона можно сохранить).
  • Листовки, приложенные к чеку при расчёте клиентов в каждом из заведений-партнёров (посетителю уже понравилось меню, и он будет не против заказать проверенные блюда на дом).
  • Буклеты в заведениях, которыми могут пользоваться потенциальные заказчики (студенческие столовые, кафетерии и автомойки при офисных зданиях, сауны неподалёку от крупных бизнес-центров и т. п.).

    Раздача буклетов является действенным методом рекламы сервиса по доставке еды

  • Реклама в местных гастрономических журналах или каталогах услуг.
  • Стикеры на автомобилях курьеров - каждая остановка на светофоре или в пробке привлекает внимание случайных прохожих.
  • Нелишним будет и завлечение клиентов при помощи скидок, предоставляемых первым заказчикам - так наибольшее число людей захочет испытать удачу и воспользоваться сервисом одними из первых.

    Создание сайта и мобильного приложения службы доставки еды

    С первого дня функционирования службы сайт должен находиться в рабочем состоянии - это лицо службы доставки. Оценка предприятию, услугами которого клиент пока не воспользовался, будет даваться по первому впечатлению от дизайна интернет-ресурса - он должен быть максимально простым, быстро загружаться, содержать качественные, чёткие и яркие фотографии блюд, вызывающих аппетит.

    Обязательно нужно предусмотреть каталог, разбитый на категории - заказчика нельзя принуждать к просмотру всего ассортимента, следует намекнуть надписью наподобие «к этому блюду отлично подойдёт...». Клиент должен иметь возможность регистрации личного кабинета, где отображалась бы история заказов и действующая скидка - это избавит его от необходимости заполнения анкеты и адреса при каждом заказе.

    Сайт сервиса по доставке еды должен быть максимально удобным, а картинки должны вызывать аппетит

    Многие просматривают предложения предприятий на телефоне и планшете, находясь в автобусе или машине по пути домой и планируя ужин. Сайты, не ориентированные на мобильные телефоны, отображаются не в полной мере или кажутся неудобными - в связи с этим нелишним будет заказать разработку мобильного приложения. Потраченные средства окупятся многократно.

    Сегодня имеется возможность приобретения готового сайта и заказа полной разработки ресурса «с нуля» по индивидуальному дизайну. Безусловно, второй вариант является более предпочтительным - клиент сразу отметит ваш фирменный стиль. Хотя первый позволяет сэкономить время и деньги.

    Текущий маркетинг

    Реклама требуется бизнесу не только на старте, но и на регулярной основе с целью поддержания интереса постоянных клиентов, распространения информации о действующих акциях и расширении ассортимента, а также для привлечения новых заказчиков. Для службы доставки еды идеально подойдёт реклама в интернете и социальных сетях, где люди могли бы оставлять комментарии и оценки, помогая развеять сомнения потенциальных клиентов.

    Действенным является распространение буклетов промоутерами и приложение их к каждому заказу курьерами. Но главное - это бесперебойная работа сайта и его продвижение на передовые позиции поисковиков. Именно с этой целью нанимают программиста - он должен следить за сбоями в системе, быстро решать проблемы, проводить SEO-продвижение ресурса и покупать рекламу в Яндексе и Google.

    Сотрудничество с заведениями общественного питания

    Выручка службы доставки готовой еды складывается из оплаты непосредственно услуг доставки блюд на дом и комиссионных с заказов, полученных ресторанами благодаря её сервису. Желательно продумать несколько вариантов сотрудничества, при которых процент от продаж зависит от того, какие услуги служба доставки готова предложить партнёру. Предполагается, что курьеры будут самостоятельно забирать из ресторанов и кафе заказы. Такое сотрудничество принесёт сервису доставки еды около 22% выручки от продаж.

    Дополнительными опциями могут служить:

  • активное продвижение меню конкретного заведения на интернет-ресурсе сервисы доставки и выгодное представление его преимуществ перед конкурентами (в такой ситуации можно требовать 25% выручки от продаж);
  • бонусы для заказчиков блюд из меню конкретного ресторана, например, бесплатная доставка за заказ от 1 тысячи рублей (в договоре с партнёром можно указывать комиссию в 35% от продаж).
  • План продаж

    При составлении плана продаж следует ориентироваться на число заказов в день. Для начала, пока бизнес ещё не занял устойчивые позиции, стоит ограничиться наймом двух курьеров, каждый из которых способен доставить максимум 15 заказов в день. Средний чек будет составлять 1 тысячу рублей. Рассчитайте, сколько километров проедет курьер, доставляя еду в разные районы населённого пункта. Можно также разработать несложное приложение наподобие тех, что установлены в службах такси, которое позволит операторам call-центра моментально рассчитать цену доставки.

    Не стоит устанавливать стоимость доставки более 500 рублей, иначе заказывать еду на дом при среднем чеке 1000 рублей будет невыгодно

    Стоимость доставки не должна превышать 500 рублей. Повысить цену можно в том случае, если курьер одновременно привозит заказ на всех сотрудников офиса или забирает блюда из нескольких ресторанов. В среднем услуга по доставке будет стоить 250 рублей на заказчика. Составляйте план продаж, ориентируясь на указанные показатели, но не рассчитывайте на большое количество заказов в первые два-три месяца.

    Финансовый план

    Финансовый план также необходим, чтобы определить объём первоначальных вложений, ежемесячные регулярные затраты, расходы на уплату налогов и так далее. Это поможет оценить целесообразность открытия бизнеса по доставке еды с имеющимися у предпринимателя ресурсами, время окупаемости и размер резерва на случай непредвиденных затрат.

    Стартовый капитал

    Какие вложения понадобятся для запуска проекта бизнеса по доставке еды? Предполагается, что фирма создаётся «с нуля», не по франшизе - в противном случае придётся рассчитывать на дополнительные расходы порядка нескольких сотен тысяч рублей. И также не берём в расчёт необязатальные статьи расходов, например, разработку печати, юридические консультации, услуги посредников и т. п.

    Таблица: составляющие первоначальных инвестиций

    Ежемесячные расходы

    Казалось бы, служба доставки еды - это только call-центр и несколько курьеров. Но, если разобраться, этот бизнес, как и любой другой, требует определённых регулярных затрат.

    Таблица: ежемесячные затраты на ведение бизнеса по доставке еды

    Расчёт рентабельности

    Согласно последним результатам работ маркетологов, на 1 млн жителей населённого пункта приходится почти 20 млн рублей годового дохода предприятий общественного питания, а потенциальная выручка сервисов доставки еды варьируется от 12 до 20 млн рублей в год. Показатели могут меняться в зависимости от популярности услуг кафе и ресторанов, населения города и среднедушевого дохода его жителей.

    При грамотной организации бизнеса первоначальные инвестиции могут окупиться всего за 2 месяца

    Таблица: анализ рентабельности бизнеса по доставке еды

    Факторы риска

    Бизнес по доставке еды характеризуется умеренными рисками.

    Таблица: риски бизнеса по доставке еды

    Запуск бизнеса

    На стартовом этапе необходимо проверить слаженность совместной работы персонала по обслуживанию заказчиков. Владелец бизнеса должен проконтролировать, соблюдаются ли инструкции, не возникают ли задержки выполнения заказа. В первое время потребуется постоянный контроль, пока сотрудники не наберутся опыта, не выучат наизусть ассортимент и не смогут решать конфликтные ситуации.

    На начальном этапе развития бизнеса руководитель должен беспрерывно наблюдать за работой сотрудников, пока выполнение должностных обязанностей не дойдёт до автоматизма

    От качества обслуживания зависит то, останется ли заказчик в списке ваших постоянных клиентов, или выберет другую службу доставки еды. На начальном этапе особенно важно зарекомендовать себя, показать, что вы лучшие. Никто не сумеет лучше позаботиться о вашем бизнесе, чем вы сами. Если хотите мотивировать персонал, предусмотрите премии и надбавки за хорошие показатели по итогам месяца - в противном случае работники будут работать «от зарплаты до зарплаты», не особо заботясь о выручке.

    Процесс оказания услуги

    Схема обслуживания клиента выглядит следующим образом:

  • Приём заказа по телефону, через сайт или мобильное приложение. Необходимо вежливо и терпеливо порекомендовать заказчику блюда, проконсультировать его и рассчитать стоимость доставки и еды.
  • Обработка заказа. Если заказ был получен через сайт или приложение, диспетчер должен перезвонить клиенту по указанному номеру и получить подтверждение заявки.
  • Передача заказа заведению общественного питания, из меню которого были заказаны блюда.
  • Оповещение курьера. Диспетчер звонит курьеру и сообщает, куда поехать за заказом клиента, и по какому адресу доставить еду.
  • Передача готовых блюд курьеру. Работник службы доставки полностью оплачивает еду в ресторане, берёт чек, упаковывает блюда в термосумку и незамедлительно везёт клиенту.
  • Передача заказа клиенту. Курьер доставляет еду, предъявляет клиенту чек, принимает оплату блюд и доставку, благодарит за заказ и отдаёт рекламный буклет.
  • Разрешение конфликтных ситуаций. При возникновении каких-либо недовольств нужно сохранять спокойствие, общаться с клиентом, пока тот желает продолжать разговор, найти выход из ситуации, при котором заказчик остался бы доволен.
  • С каждым годом услуги по доставке еды на дом, в офис и на праздники набирают популярность. Студенты, незамужние и неженатые люди, загруженные работой сотрудники, любители фастфуда, а также все, кто просто не любит стоять у плиты, часто покупают готовые блюда и просят привезти заказ. Благодаря этому бизнес по доставке готовой еды не теряет актуальности и всегда найдёт своего клиента, несмотря на довольно высокий уровень конкуренции на рынке.

    Похожие записи:

    Похожие записи не найдены.

    Открытие курьерской службы доставки привлекает предпринимателей тем, что оно не требует больших инвестиций и опыта работы в данной сфере. Однако у этого вида бизнеса, как и у любого другого, есть свои подводные камни и нюансы. В бизнес-плане мы осветим основные стороны данного вида деятельности.

    Цель проекта : получение прибыли за счёт предоставления курьерских услуг бизнесу и населению.

    Привлекательность бизнеса по оказанию курьерских услуг определяется следующими факторами :

    1. Низкие барьеры входа на рынок.
    2. Постоянно увеличивающийся спрос на данный вид услуг.
    3. Отсутствие каких-либо квалификационных требований.
    4. Широкие возможности развития и масштабирования бизнеса.

    Сумма первоначальных инвестиций составляет 120 000 рублей.

    Точка безубыточности достигается в первый месяц работы.

    Срок окупаемости составляет 4 месяца.

    Средняя ежемесячная прибыль 1-ого года реализации проекта - 82 000

    2. Описание бизнеса, продукта или услуги

    3. Описание рынка сбыта

    Ежедневно к услугам курьерских служб прибегает множество организаций и людей. Перед открытием службы доставки, необходимо определить, какой сегмент рынка придётся обслуживать. Потенциальными клиентами курьерской службы являются:

    • интернет-магазины с доставкой товаров;
    • магазины цветов;
    • кафе и рестораны;
    • издательства;
    • книжные магазины.

    В век технологий всё более популярными становятся интернет-покупки. Однако далеко не каждая организация, предлагающая услугу доставки, обладает собственным штатом курьеров. Большинство интернет-магазинов прибегают к аутсорсингу, причём контракты они заключают не с гигантами рынка, а с местными небольшими фирмами.

    Другим крупным сегментом являются магазины цветов. Многие из них размещаются в социальных сетях и предлагают услуги доставки. Не имея в штате собственного курьера, они с радостью станут вашими постоянными клиентами.

    На сегодняшний день не осталось ни одного более-менее крупного города, в котором нет большого количества пиццерий, кафе, ресторанов, блинных и других различных заведений общественного питания. Скорее всего, владельцы подобных заведений не откажутся иметь дополнительную прибыль от доставки своих блюд клиентам домой. Следовательно, курьерская служба может предоставить свои услуги по доставке.

    Практически все крупные организации нуждаются в курьерах для доставки различных пакетов документов в некоторые государственные службы. Примером может быть налоговая инспекция. Курьер из службы доставки сможет не только отвезти необходимые документы, но и постоять вместе со всеми в очереди. Благодаря таким услугам клиенты смогут экономить свое время, а вы как собственник бизнеса получить дополнительную прибыль.

    4. Продажи и маркетинг

    5. План производства

    Основная цель проекта - открытие курьерской службы и максимизация её прибыли.

    Обзор рынка недвижимости для подбора оптимального помещения.

    Требования к помещению слона красоты:

    • Расположение: может быть как центр города, так и спальный район;
    • Площадь помещения 10-15 м2;
    • Желательно наличие парковки.
    • Оформление юридического лица.

    Деятельность может осуществлять как физическое лицо - ИП, так и юридическое лицо - ООО.

    • Открытие расчетного счёта.

    6. Организационная структура

    Штатное расписание:

    • управляющий - 1,
    • курьеры - 2-4,

    Общее количество работников - 3-5 человек.

    Как правило, управляющим в такой небольшой фирме выступает сам собственник бизнеса. Оклад устанавливаем 30 000 руб. Заработная плата курьеров сдельная и составляет 30% от выполненных заказов. В первые 2 месяца достаточно будет нанять 2 курьеров, однако с увеличением клиентов штат необходимо будет расширять.

    Необходимо ответственно подойти к набору персонала. Ведь только серьёзные и исполнительные работники помогут получить хорошие отзывы о компании в целом. Если у вас нет опыта в сфере предоставления курьерских услуг, то тем более желательно принять в штат профессионалов этого дела, которые помогут вам наладить весь процесс и организовать правильную работу с клиентами.

    Перед официальным трудоустройством устройте испытательный срок хотя бы на недельку. Это поможет понять, как относится будущий работник к клиенту, способен ли он обеспечить заданный вами уровень сервиса.

    Основные требования к набору персонала:

    • Наличие собственного автомобиля;
    • Грамотная русская письменная и устная речь;
    • Ответственность;
    • Коммуникабельность;
    • Активность;
    • Надёжность.

    Фонд заработной платы является основной статьей ежемесячных расходов курьерской фирмы. Таким образом, динамика представлена в отдельной таблице.

    Динамика фонда на оплату труда в 1-ый год реализации проекта


    1 месяц

    2 месяц

    3 месяц

    4 месяц

    5 месяц

    6 месяц

    Управляющий

    Итого:


    7 месяц

    8 месяц

    9 месяц

    10 месяц

    11 месяц

    12 месяц

    Курьеры (30% от суммы заказа)

    Управляющий

    Итого:

    7. Финансовый план

    План продаж 1-ого года реализации проекта, руб.

    Вид услуги

    Показатели

    1 месяц

    2 месяц

    3 месяц

    4 месяц

    5 месяц

    6 месяц

    Предварительный заказ

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Срочный заказ

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Заказ в ночное время

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Курьер на час

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Итого:

    Вид услуги

    Показатели

    7 месяц

    8 месяц

    9 месяц

    10 месяц

    11 месяц

    12 месяц

    Предварительный заказ

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Срочный заказ

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Заказ в ночное время

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Курьер на час

    Средняя цена сделки, руб.

    Количество сделок, шт.

    Итого, руб.

    Итого:

    Финансовый результат за первый год деятельности представлен в таблице. Средняя чистая прибыль за первый год работы составляет 82 871 руб.

    Показатели

    1 месяц

    2 месяц

    3 месяц

    4 месяц

    5 месяц

    6 месяц

    Выручка

    (-) Ежемесячные затраты

    (=) Валовый доход

    (-) Налоги УСН (15%)