Сейчас многих не интересует, что происходит с отходами пищевых продуктов. В ближайшее время таких людей станет меньше. Этот вопрос касается всех.

В процессе своего развития человечество наравне с производством необходимых для его жизнедеятельности предметов (будь то орудия производства, предметы быта или продукты питания) сталкивается с проблемой утилизации продукции, пришедшей в негодность. Если с утилизацией продуктов неорганического происхождения (металл, древесина, пластмассы и пр.) люди научились справляться без потерь для себя (даже с выгодой), то с дело обстоит сложнее.

Почему утилизация пищевых отходов является проблемой?

Утилизация (а главное, ее своевременность) пищевых отходов (ПО) давно является бичом практически для всех стран мира. Гигантские объемы ежедневного производства продуктов разного назначения приводят к образованию огромного количества биологических отходов. Большие города ежегодно закладывают в бюджет суммы на строительство и модернизацию заводов по переработке биоматериалов, пришедших в негодность.

Однако даже эта мера приносит лишь частичные результаты. Чем больше увеличивается мировое население, тем больше возрастает производство продуктов питания. С ростом производства растет и количество отходов. Рост количества открытых свалок и полигонов тому подтверждение. Скопление без на открытом пространстве ведет к увеличению риска возникновения эпидемий, является прямой угрозой окружающей среде и здоровью.

Процесс утилизации ПО

Пищевые отходы можно утилизировать следующими способами:

Свалка

Наиболее распространенный на сегодня способ утилизации ПО в России.

Отведенные под хранение территории действуют в качестве накопителя отходов. Утилизация происходит путем естественного разложения. Разлагающиеся ПО сами по себе неопасны, но выделяемые при разложении углекислоты и метан значительно осложняют экологическую обстановку в данном районе.

Расширение площади свалок напрямую влияет на ситуацию с хроническими заболеваниями, а также на климат местности.

Биопереработка

Суть состоит в компостировании ПО с целью полного перегнивания или сушки продукта. Этот способ самый малоэкономичный и не дает должного эффекта. Применим лишь в случае незначительных объемов переработки. Полезность способа заключается в получении биомассы, способной заменить топливо. Также перегной или компост применяют в сельском хозяйстве в качестве альтернативы удобрениям.

Термообработка

Сжигание ПО производится в котлах или печах, преобразующих отходы в энергию. Энергия в зависимости от насущной потребности может быть преобразована в тепловую (отопление), электрическую и газовую. Серьезным минусом является выброс в атмосферу вредных элементов, но их процент существенно ниже, чем при переработке отходов неорганического происхождения.

Метод сжигания ПО пока мало используется в нашей стране, но все большую популярность приобретает именно этот способ утилизации. Появление различных организаций, оказывающих такие услуги на своих производственных мощностях, позволяет сделать вывод о том, что за этим способом утилизации – будущее.

Утилизация ПО производится строго отдельно от других видов отходов. Перед началом процесса утилизации ПО необходимо разделить на отдельные типы отходов.
  • мясо-молочные;
  • жиры (животные и растительные);
  • концентраты и добавки (пищевые, ароматизаторы, красители и т.д.), в эту группу входят и алкогольные ПО;
  • брак (в том числе просроченный или испортившийся товар).

По физическим характеристикам ПО делятся на твердые, мягкие и жидкие.

Утилизация жидких ПО имеет ряд особенностей. В процессе изготовления продукта с использованием жидких компонентов неизменно образуется осадок (сток). С этой проблемой, например, сталкиваются на производстве молочной продукции. Обычные способы утилизации тут не подойдут.

Способы утилизации осадка

Флотация

Флотационный метод состоит из насыщения ПО пузырьками воздуха, которые проникают вглубь массы отходов и заставляют ее всплыть. Процесс занимает от 2 до 8 часов, его можно регулировать путем изменения напора воздуха. После извлечения осадка из емкости, он утилизируется известными способами.

Гравитационная утилизация

Применяется в случае большого объема осадка. Осадок уплотняется путем давления с использованием отстойников радиального или вертикального типа. Длительность – 8–24 часа.

Кондиционирование

Процесс состоит из реагентной или безреагентной обработке осадка. В первом случае образуются твердые элементы ПО в виде хлопьев, во втором – термообработка (с использованием как высоких, так и низких температур).

В обоих случаях следует вывод сточных ПО в специальные емкости для транспортировки.

Перед началом утилизации из резервуара удаляется вся свободная влага. Этот этап применим ко всем способам извлечения осадка для его утилизации.

Наряду с уже упомянутыми способами утилизации, осадочные ПО имеет особенный способ утилизации – пиролиз . Этот способ в настоящее время является самым предпочтительным. Его суть заключается в термообработке осадка без кислорода, при котором все газообразные вещества испаряются, образовывая лишь сухой осадок.

Плюсы утилизации пищевых отходов

  • Сохранение экологического баланса. Утилизация снижает нагрузку на природные ресурсы местности и позволяет экономить средства, выделяемые на экологию.
  • Получение вторичного сырья. Используется в качестве топлива, минеральных удобрений, пищевых добавок (особенно в сельскохозяйственной отрасли) и т. п. При сохранении физических свойств, аналогичных свойствам традиционного топлива, меньше загрязняет окружающую среду.
  • Повышение эффективности работы предприятия. Отсутствие мусорных свалок дает возможность перенаправить финансовые средства, выделенные на их содержание, на более востребованные статьи расходов.

Продукты утилизации ПО и их применение

Минеральные удобрения

Полученный путем компостирования продукт заменит промышленные удобрения. Обилие минеральных веществ позволяет применять удобрения из ПО повсеместно без вреда для растений и плодов.

Пищевые добавки

Товар, не прошедший сертификацию, (к примеру) может быть вторично использован в пищевой отрасли. Извлекаемые из него промышленным способом полезные вещества (спиртосодержащие жидкости, каротин, пектин, кверцетин, фурфурол и др.) применяют в изготовлении консервированной продукции.

Альтернативное топливо

Топливо на биологической основе уже несколько лет активно применяется в качестве заменителя газа, бензина или древесины. Может быть твердым и газообразным. Во втором случае газ образован путем брожения органических отходов, с процентным количеством метана от 30 до 70 %.

Миллионы тонн пищевых продуктов, ежегодно выбрасывающихся на свалки всего мира, требуют куда более пристального внимания к себе, нежели нам хотелось бы. Чем быстрее люди осознают угрозу, таящуюся в казалось бы безобидных пищевых отходах, тем лучше станет всем нам. Несмотря на кажущуюся простоту утилизации ПО в сравнении с другими отходами жизнедеятельности человека, проблему нельзя помещать в дальний угол.

Вооружившись знаниями о возможностях применения ПО в быту и на производстве, остается только сделать первый шаг в направлении к полному очищению планеты от созданных нами же вещей, ставших в какое-то время ненужными. Но не бесполезными!

Одноклассники

2 Комментария

    В советские времена пищевые отходы складывали отдельно, уж не знаю, что с ними делали потом, может свиней кормили. Но уже почти 30 лет это совсем ни кого не волнует, а между тем, я знаю людей, которые содержат животных, покупают пищевые отходы в столовой и там очередь за ними.
    Но даже если сейчас возьмутся за переработку пищевых отходов, не представляю, как убедить теперь людей их собирать отдельно.

    Во всем мире переработка отходов, причем любых, это бизнес! И заметьте, это высоко прибыльный бизнес! Но у нас все, не как у людей, эта сфера находится в зачаточном состоянии. Для нашей страны это только проблема, к сожалению: я думаю, никому не нужно объяснять, что творится на наших российских мусорках. Надеюсь, что скоро придет конец этому безобразию, и отходы будут утилизировать по новым технологиям.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - Закон № 89-ФЗ) под отходами производства и потребления понимаются вещества или предметы, образовавшиеся в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с данным законом и .

В результате также образуются отходы производства и потребления, которые согласно в детском саду подлежат утилизации. Основную долю в их числе образуют:

  • пищевой мусор;
  • медицинский мусор;
  • твердый коммунальный мусор;
  • отработанный (бракованный) ртутный мусор, в том числе люминесцентные лампы, а также электрические лампы накаливания;
  • так называемый смёт с территории.

Скачать книгу «Управление в ДОУ»
Скачать бесплатно в.pdf

В зависимости от степени своего негативного влияния на окружающую среду отходы классифицируются по пяти критериям опасности(см. рисунок), установленных документально. А классифицировать отходы согласно классам опасности по отношению к окружающей среде лучше всего расчетным или экспериментальным методом (п. 3 Критериев).

Расчетный метод. Данный метод в своей основе использует показатель, характеризующий уровень опасности отхода, воздействующего на окружающую среду. Рассчитывается он по сумме показателей опасности веществ, которые составляют отход. Перечень этих компонентов и их количество устанавливаются согласно составу исходного сырья и технологии его переработки, а также по результатам химического анализа.

Сайт предназначен для работников сферы образования

Статьи в полном объёме доступны только зарегистрированным пользователям.
После регистрации Вы получаете:

  • доступ к 9 000+ профессиональных материалов;
  • 4 000 готовых рекомендаций педагогов-новаторов;
  • более 200 сценариев открытых уроков;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

Экспериментальный метод. Реализуется в специальных лабораториях и базируется на биотестировании водной вытяжки отходов. Данная методика, предусмотренная санитарно-гигиеническими требованиями в детском саду, может быть применима в следующих случаях:

  • если существует необходимость отнесения отходов к V классу опасности (расчетный метод);
  • если у отходов невозможно определить качественный и количественный состав;
  • когда нужно уточнить класс опасности отходов, полученный расчетным методом.

Что делать, если невозможно выполнить требование СанПиН об организации дневного сна в группе продленного дня из-за отсутствия помещения для сна?

Отвечает эксперт справочной системы «Образование»

На отходы I–IV классов опасности юридически лица и индивидуальные предприниматели должны составлять паспорт. В случае, если деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей способствует образованию отходов I–IV классов опасности, то они обязательно должны подтвердить отнесение данных отходов к соответствующему классу опасности в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти.

Новые возможности для карьерного роста

Попробуй бесплатно! За прохождение - диплом о профессиональной переподготовке. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются необходимыми шаблонами и примерами.

Санитарно-гигиенические требования к детском саду: нормативные акты, регулирующие обращение с отходами

Главные нормативные акты, которые регулируют порядок обращения с отходами производства и потребления, это санитарные правила и нормы.

Так, СанПиН 2.4.1.3049–13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», контролируют деятельность ДОО с отходами в виде мусора, который скапливается на территории, а также с пищевым мусором.

Очистка мусоросборников проводится специализированными организациями. Не допускается сжигание мусора на территории дошкольной образовательной организации и в непосредственной близости от нее.
СанПиН 2.4.1.3049–13. П. 3.20

По санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду согласно пп. 3.18–3.20 СанПиН 2.4.1.3049–13 хозяйственная зона должна быть оборудована площадкой для сбора мусора (не менее чем на 15 м от здания). Очищение территории от мусора должно проводиться каждый день: за 1-2 ч утром до прихода детей или вечером (после ухода детей). Твердый бытовой мусор лучше убирать в мусоросборники.

Пищевые отходы собирают в промаркированные ведра или специальную тару с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. Ежедневно в конце дня ведра или специальную тару независимо от наполнения необходимо очистить с помощью шлангов над канализационными трапами, промыть 2-процентным раствором кальцинированной соды, а затем ополоснуть горячей водой и просушить (п. 13.18 СанПиН 2.4.1.3049–13). Кроме того, порядок обращения с твердыми, жидкими бытовыми и пищевыми отходами подробно урегулирован СанПиН 42- 128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».

Сбор, хранение и утилизация отходов согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду

Основная задача дошкольных образовательных организаций при обращении с отходами заключается лишь в том, чтобы правильно собрать отходы и обеспечить их вывоз для дальнейшей утилизации.

Утилизация понимается как использование отходов в различных целях (ликвидация или повторное применение). Согласно санитарно-гигиеническим требованиями в детском саду утилизация реализуется тремя способами:

  1. Сжигание.
  2. Переработка и образование вторичного сырья.
  3. Захоронение.

Пищевые отходы. Порядок вывоза пищевых отходов регламентирован Методическими рекомендациями по организации сбора и вывоза пищевых отходов, утв. Минжилкомхозом РСФСР 20.01.1974 (далее - Методические рекомендации). Здесь предусматривается создание специальных контор по заготовке пищевых отходов, которые ответственны за полный сбор и вывоз пищевых отходов из всех источников их образования. Сегодня функции таких контор выполняют специализированные организации, с которыми детский сад может заключить договор на вывоз пищевых отходов.

Согласно п. 2.4.3 СанПиН 42- 128-4690-88 пищевые отходы могут утилизироваться через специальные откормочные хозяйства, использующие пищевые отходы для кормления свиней. Данные хозяйства обязаны получить для этого специальное разрешение от главного ветеринарного врача района (города) по месту нахождения хозяйства.

Медицинские отходы. Если в ДОО помимо основной осуществляется еще и медицинская деятельность, появление медицинских отходов в виде лекарств с истекшим сроком годности, использованных медицинских изделий и прочего неизбежно. Порядок обращения с такими отходами детально регламентирован СанПиН 2.1.7.2790–10 « Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Как указано в данном документе, сбор, временное хранение и вывоз медицинских отходов следует выполнять в соответствии со схемой обращения с медицинскими отходами, принятой в дошкольной образовательной организации. Данная схема разрабатывается в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.2790–10 и утверждается руководителем дошкольной образовательной организации.

Твердые коммунальные отходы. Согласно ст. 1 Закона № 89-ФЗ к твердым коммунальным отходам относятся:

  • отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами;
  • товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд;
  • отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Согласно санитарным и гигиеническим требованиям в детском саду данная группа отходов представлена полиэтиленовыми пакетами и мешками, а также картоном и бумагой. Твердые отходы утилизируются специализированной организацией. Сжигать их на территории ДОО запрещено.

Ртутьсодержащие лампы. Много вопросов вызывает порядок утилизации ртутьсодержащих ламп (ламп дневного света). В данном случае следует руководствоваться Правилами обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утв. постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 № 681 (далее - Правила). Согласно данным Правилам сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей, а также их дальнейшую утилизацию осуществляют специализированные организации.

Заключение договора на вывоз отходов в части санитарно-гигиенических требований в детском саду

На выполнение работ по вывозу и утилизации отходов со специализированной организацией заключается договор. В данном случае речь идет о договоре возмездного оказания услуг, регулирует который глава 39 Гражданского кодекса Российской Федерации (части второй) от 26.01.1996 № 14-ФЗ (далее - часть вторая ГК РФ). Согласно ч. 1 ст. 779 части второй ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель (специализированная организация) обязуется по заданию заказчика (дошкольной образовательной организации) оказать услуги, а заказчик обязуется их оплатить. При заключении такого договора необходимо проверить наличие у специализированной организации соответствующей лицензии.

Согласно ст. 9 Закона № 89-ФЗ деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Согласно ст. 783 части второй ГК РФ к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 702–729 части второй ГК РФ) и о бытовом подряде (статьи 730–739 части второй ГК РФ), если это не противоречит гражданскому законодательству, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. Поэтому руководителям стоит обратить внимание и на указанные статьи.

Согласно п. 4.2 Положения о формировании договорных отношений в  жилищно-коммунальном хозяйстве, утв. приказом Минстроя России от 20.08.1996 № 17–113 (далее - Положение), договоры со специализированной организацией должны содержать точные данные об объемах и качестве оказываемых услуг или выполняемых работ, сведения о разграничении зон обслуживания, сроки и способы оплаты услуг, права, обязанности и ответственность каждой из сторон.

Кроме того, согласно п. 5.2 Положения договоры на предоставление услуг организациям-потребителям заключаются исходя из взаимно согласованных условий, объемов и качества предоставления услуг, а также согласованных со службой заказчика тарифов на оказываемые услуги.

В приложении № 3 к Положению приведена примерная форма договора на оказание услуг. Ее можно использовать при оформлении отношений со специализированными организациями, осуществляющими утилизацию отходов.

Ответственность как фактор санитарно-гигиенических требований в детском саду

За нарушение правил обращения с отходами Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (далее - КоАП РФ) предусмотрено административное наказание:

на должностных лиц - от 10 до 30 тыс. руб.; на юридических лиц - от 100 до 250 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (согласно ст. 8.2 КоАП РФ).

Одни словом, соблюдение правил действующего законодательства, касающихся сферы обращения с отходами, позволит сохранить здоровье людей и окружающую среду, а также сэкономит бюджетные средства, выделяемые ДОО для обеспечения ее деятельности.

Нормативные документы

  • Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»
  • Постановление Правительства РФ от 16.08.2013 № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I–IV классов опасности»
  • Постановление Правительства РФ от 03.09.2010 № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде»
  • Приказ МПР России от 15.06.2001 № 511 «Об утверждении Критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды»
  • Приказ Минстроя России от 20.08.1996 № 17–113 «Об утверждении Положения о формировании договорных отношений в жилищно-коммунальном хозяйстве»
  • СанПиН 2.4.1.3049–13 « Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26
  • СанПиН 2.1.7.2790–10 « Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.12.2010 № 163
  • СанПиН 42- 128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 № 4690–88

Вера Николаева из Ростова-на-Дону спрашивает:

Работаю в дошкольном учреждении. Ежедневно сталкиваемся с тем, что остаются отходы детского питания. Подскажите, пожалуйста, как лучше проводить утилизацию пищевых отходов по СанПиНу?

Ответ нашего эксперта:

Утилизация пищевых отходов в дошкольных учреждениях – обязательная процедура, контролируемая соответствующим законом РФ, местным регламентом, Санитарными правилами и нормами (СанПиН). Согласно данной документации, своевременной утилизации подлежат такие продукты:

  • выпечка, кондитерская продукция;
  • мясные, колбасные изделия;
  • молочные продукты;
  • напитки.

Просроченные или некондиционные товары, которые не соответствуют стандартам, могут подвергаться дальнейшей переработке. Утилизация продуктов в дошкольном учреждении должна проводиться по определенной методике:

  • Мусорные баки располагаются в недоступном для детей месте.
  • Транспортировка отходов осуществляется ежедневно в специальных герметично закрытых емкостях.
  • Контейнеры очищаются, проводится дезинфекция.

Ответственные лица за утилизацию пищевых отходов в ДОУ по СанПиНу – шеф-повар столовой и директор детского сада. Чтобы легче было соблюдать установленные правила, можно заключить договор с компанией, которая профессионально занимается вывозом и переработкой. Специалисты организаций действуют в соответствии с законом. В соответствии с Санитарными правилами и нормами, они обязаны выполнять такие действия:

  • Использованные продукты утилизировать в места, отдаленные от территории постоянного пребывания людей.
  • Нельзя передавать вывезенные пищевые отходы сторонним компаниям, организациям, отдельным физическим лицам.
  • Запрещается кормить домашних или диких животных.
  • Переработку проводить в кратчайшие сроки, чтобы избежать разложения продуктов на опасные составляющие компоненты.

Перед утилизацией использованные отходы проходят проверку с целью определения их состояния. Результаты контроля дают возможность принять решение о дальнейшей судьбе продуктов. Способы их устранения разнообразные:

  • фильтрация;
  • измельчение;
  • сжигание;
  • вывоз на специальные полигоны;
  • растворение химическими жидкостями.

Итоговым документом об утилизации испорченной продукции является акт списания.

Видео: О вывозе и утилизации пищевых отходов

Вывоз, переработка и утилизация отходов с 1 по 5 класс опасности

Работаем со всеми регионами России. Действующая лицензия. Полный комплект закрывающих документов. Индивидуальный подход к клиенту и гибкая ценовая политика.

С помощью данной формы вы можете оставить заявку на оказание услуг, запросить коммерческое предложение или получить бесплатную консультацию наших специалистов.

Отправить

Несмотря на повышение цен в развитых странах продукты питания остаются достаточно дешевыми, что люди даже не задумываются об обработке и просто выкидывают их на свалку.

Зачем давиться холодной пищей, если можно избавиться от нее и приготовить свежую? Утилизация пищевых отходов является проблемой, которая стоит в современном мире, так как является результатом жизнедеятельности каждого человека.

Процедура сбора остатков должна производиться своевременно и качественно, для обеспечения положительной санитарно — эпидемиологической ситуации в стране. В высотных домах вывоз отходов осуществляется обычно с 7 утра и до 11 вечера.

Сбор осуществляется в соответствии с указаниями утвержденными Минжилкомхозом и по согласованию с органами санэпидслужбы.

Виды

Пищевые отходы включают все виды продуктов питания, которые утратили потребительские свойства:

  • Бракованные продукты питания.
  • Остатки мясо — молочных предприятий.
  • Остатки перерабатывающих компаний.
  • Испорченные продукты питания.
  • Остатки пищи из мест общего питания.
  • Отходы индивидуального потребления.

Основные правила при утилизации продуктов

Все обращения с данным видом перерабатываемого мусора регулируются СанПиН 42 — 128 — 4690 — 88. На производстве должен вестись журнал образования и движения, для фиксации процессов по утилизации холодной, либо испорченной продукции. Образец журнала можно найти в интернете.

Сбор отработанных продуктов разрешен только в специальные мусоросборники, баки и контейнеры. Они должны быть выкрашены снаружи и изнутри, оборудованы крышкой с запорной арматурой.

Вывоз пищевых отходов собственной кулинарной продукции необходимо проводить регулярно, этот вид легко поддается процессам загнивания и разложения. Свежеприготовленная продукция не должна смешиваться с холодной и старой. Время выкладывания продукции записывают в журнал.

Рекомендуется выполнять вывоз отходов после предварительной сортировки по категориям. Основной задачей при вывозе данного вида мусора является соблюдение всех гигиенических и санитарно — эпидемиологических требований.

В общепите и ресторанах процесс ликвидации продуктов состоит из переработки:

  • Мясных и молочных продуктов.
  • Алкоголя.
  • Пищевых концентратов.
  • Пищевых добавок.
  • Недоброкачественной и бракованной продукции.

Утилизация пищевых отходов в детских садах (ДОУ)

Утилизация в ДОУ выполняется в определенном порядке и в соответствии с законом «Об охране окружающей среды»:

  1. Остатки продуктов запрещено выбрасывать в контейнеры для бытового мусора.
  2. Непозволительно нахождение детей поблизости с контейнерами.
  3. Утилизация холодной продукции проводится своими силами.
  4. Остатки продуктов в отдельных случаях разрешается забирать сотрудникам учреждений, для кормления домашних питомцев. Все операции по обработке они берут под свою ответственность.
  5. Время вывоза специальных контейнеров оговаривается с фирмой предоставляющей эту услугу.
  6. Руководитель детского сада контролирует соблюдение указа.

Лечебно — профилактические учреждения (ЛПУ)

В ЛПУ утилизация кулинарной продукции проводится с учетом требований СанПиН 2.1.7.728 — 99, которые зависят от показаний к обработке и класса опасности отходов:

  • А – неопасные отходы.
  • Б – опасные отходы.
  • В – чрезвычайно опасные.

Сбор холодной или специфической продукции из отделений ЛПУ необходимо производить в герметичные пакеты или сборники с плотно закрывающимися крышками.

Вывоз отходов с ЛПУ на мусорные свалки запрещен. Они уничтожаются на месте по согласованию с учреждениями санитарной службы. Работа ведется с соблюдением всех мер предосторожности. В частности, журнал ЛПУ должен фиксировать все осуществленные процедуры по сбору, хранению и утилизации. Журнал в ЛПУ ведет отвественное лицо.

Способы утилизации

Популярными способами считаются:

  • Захоронение на свалке.
  • Сжигание — термическая обработка.
  • Биологическая переработка отходов — компостирование.

Вывоз пищевых отходов должен проводиться своевременно. Организации с квалифицированными сотрудниками должны утилизировать пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания. Данные организации обладают необходимым транспортом и соответствующим оборудованием.

На многих крупных предприятиях для заводят журнал по обработке. Данный журнал по обработке вторсырья хранят в открытом доступе. За рубежом уже существуют заводы, которые производят компост и получают хорошую прибыль.

Размещенные на свалках остатки выделяют парниковый газ. Важным процессом в сохранении безопасности и чистоты окружающей среды является своевременная утилизация.