Удивительный и неповторимый мир подводного царства всегда вызывал интерес и будоражил воображение нетерпеливых исследователей. Действительно, каких только форм и проявлений жизни не увидишь в толще

Донная рыбка - опасный морской обитатель

Один из интереснейших экземпляров жителей морей, омывающих берега Европейского, Африканского, а также Южноамериканского континента - морской дракончик, рыба-змейка или скорпион. Ядовитая рыбка средней величины и массой около 300 граммов имеет сплющенную с боков удлиненную форму тела, вытянутую нижнюю челюсть, снабженную мелкими, но достаточно острыми зубами, яркую коричнево-желтую с темными прерывистыми пятнами и полосками окраску спинки и светло-молочное брюшко.

Морские дракончики стоят в первом ряду с самыми опасными рыбами умеренных широт. Их название абсолютно соответствует внешнему виду. Драконий облик и весьма высокую опасность рыбке придает наличие характерных плавников с шипами, имеющими глубокие борозды, в основании которых находятся железы, содержащие яд. Шипы, расположенные на жаберных крышках и в первом спинном плавнике - грозное оружие, которое морской дракончик пускает в ход при любой опасности или на охоте. Яд этой рыбки чрезвычайно опасен и действует, как змеиный, о чем напоминает его второе название - рыба-змейка.

Особенности поведения

Морские дракончики предпочитают тихие заводи в мелководных заливах с илистым или песчаным дном. Зарываясь по самые глаза в мягкий грунт, рыба спокойно лежит, но молниеносно выскакивает, как только видит приближающуюся жертву. Наиболее активен дракончик в сумерках, днем его не видно, а учитывая, что любит он те же места, что и купальщики, опасность от встречи с ним только увеличивается. Даже просто прогуливаясь по мелководью, человек рискует получить порцию яда из плавников, если случайно наступит на морского дракончика.

Образ жизни

В летний период морские дракончики держатся в пределах до 20 м от уровня моря, а зимовать уходит на глубину, питаясь там мальками, мелкими ракообразными, креветками и крабами. Половой зрелости рыба достигает в трехлетнем возрасте. Нерест продолжается весь летний период - с июня по октябрь. Самки дракончика за это время способны выметать до 73 тысяч икринок. В среднем размеры его составляют от 15 до 20 см, но попадаются и гиганты в своем семействе: известны экземпляры длиной 35 - 45 см.

Морской дракончик, фото которого представлено, не имеет промышленного значения, но рыбаки-любители часто вылавливают эту рыбку, мясо которой является весьма вкусным. Занимаясь ловлей дракончика, необходимо быть очень осторожным. Даже мертвая змейка способна ужалить.

Меры предосторожности

Ядовитый морской дракончик способен нанести серьезный вред, и чтобы отдых не обернулся неприятностями и проблемами со здоровьем, любителям подводного плавания, купальщикам и туристам следует познакомиться с внешним видом этих рыб и соблюдать необходимые меры предосторожности:

  • не следует пытаться схватить рыбу незащищенными руками;
  • не стоит обшаривать подводные пещеры, в них может затаиться морской дракончик, фото которого следует предварительно изучить, чтобы познакомиться с потенциальной опасностью;
  • прогуливаясь на побережье в полосе отлива, надо смотреть под ноги, так как эти рыбы не всегда успевают уйти с водой, часто остаются во влажном песке и на них можно легко наступить;
  • найдя мертвого дракончика, не стоит трогать его руками - яд сохраняется еще на протяжении некоторого времени;
  • если рыбак выловил дракончика, следует сразу же обрезать ядовитые шипы.

Первая помощь при уколе

Если все-таки уберечься от нападения рыбы-змейки не удалось, надо, не теряя времени, оказать необходимую помощь пострадавшему. Укол шипа вызывает довольно болезненные ощущения: возникшие острые колющие боли очень мучительны, лихорадочное состояние, сопровождаемое подъемом температуры, может продолжаться от суток до недели. Бытует мнение, что яд разрушается, если сразу после укуса впрыснуть шприцем в ранку 5-процентного раствора перманганата калия. Эта мера уменьшает или предотвращает воспаление и ослабляет боль, но не всегда аптечка бывает под рукой.

Бывалые рыбаки, сталкивающиеся с уколами плавников, сразу накладывают жгут повыше места поражения и отсасывают яд, сплевывая его. На место укола целесообразно положить холод и отправиться в ближайшее лечебное учреждение. К сожалению, без госпитализации в этом случае обойтись невозможно. Специфического антидота от яда, которым поражают морские дракончики, не существует. Сильнейшая боль не купируется даже морфием, поэтому первая помощь очень важна.

В зависимости от глубины раны и степени оказанной помощи, потребуется разное время для восстановления здоровья: иногда это занимает несколько дней, иногда - не один месяц.

Черноморский дракончик

Аналог знаменитой в России - один из восьми видов давно и успешно освоивших просторы Черного моря, появляющийся иногда и в

Керченском проливе. Он имеет невысокое уплощенное тело, с мелкой, плотно прилегающей чешуей. Голова украшена шипами, самые опасные из которых расположены на жабрах. Два спинных плавника у дракончика, как великолепный гребень, красивый и опасный, одновременно являются серьезным оружием и визитной карточкой.

Непромышленный, однако потрясающе вкусный, вылавливается рыбаками-любителями морской дракончик. Черное море хранит большие запасы этого удивительного - маленького обладателя грозного оружия.

Знаете ли вы, что в Черном море водится ядовитая и опасная рыба, которая носит название морской дракон. Хищник, отличающийся непредсказуемым характером, получил и другие прозвища – скорпион, рыба-змейка. Установлено, что морской дракон предпочитает добывать себе пищу на глубинах от 15 до 20 метров, но, несмотря на это, зафиксированы случаи, когда на самом побережье отдыхающие становились жертвами этой ядовитой рыбы.

Морской дракон это небольшая неприметная рыбка, очень похожая на обычного черноморского бычка, но какое грозное оружие она скрывает в себе! Ядовитые иглы морского дракона могут нанести довольно ощутимый урон здоровью человека, поэтому предлагаем вам познакомиться с этим морским обитателем поближе, чтобы при встрече с ним, избежать травм и ранений.

Как выглядит морской дракон

Неприметный с виду черноморский хищник имеет тельце вытянутой формы, а его длина составляет до 40 см, хотя чаще он размером с ладошку. Вес рыбки небольшой – не более 300 грамм. Многие из вас видели обычного бычка, так вот морской дракон по внешнему виду очень с ним схож, именно поэтому он представляет опасность для детей и рыбаков новичков, которые могут по ошибке его спутать с безобидным бычком и получить укол ядовитыми шипами на жабрах или плавниках большого морского скорпиона (а это тоже одно из названий рыбы Trachinus draco).

Туловище с боков немного сплющено, глаза располагаются высоко на голове, что дает возможность хищнику плодотворно охотиться. Нижняя челюсть выступает за верхнюю, а во рту располагаются острые как бритва мелкие зубки. Само тельце «окрашено» своеобразными полосками-пятнышками. В зависимости от места обитания хищника, может меняться его окрас, поэтому вам могут встретиться рыбки от серого до коричневого цвета, а вот брюшко имеет более светлый оттенок.


На горле и непосредственно на крышках жабр расположены несколько брюшных и два спинных острых плавников – именно так выглядит морской дракон. Для этого ядовитого хищника Черное море является домом, который мы с вами всегда считали безопасным.

Среда обитания рыбы-змейки

Учитывая тот факт, что морской дракон любит находиться на глубине, он нередко размножается и добывает себе пищу на мелководье. Рыбка отдает предпочтение заливам и бухтам с небольшой глубиной, где она зарывается в песок или ил.

Морской дракон в жизни довольно пассивен, он закапывается в грунте и там наблюдает за потенциальной жертвой. Но размеренность и медлительность хищника, как может показаться на первый взгляд, обманчива.

Как только жертва находится в зоне доступности, морской дракон стремительно выскакивает из укрытия, хватает ее или вонзает в ее тело свой ядовитый шип.

В жизни бывали ситуации, когда морской дракон прятался в зонах отлива, и ничего не подозревающие люди наступали на него. Да и каждого может сбить с толку схожесть морского дракона с безобидным бычком. И такая маскировка может сыграть злую шутку с человеком.

Как атакует морской дракон

Несмотря на то, что рыбка отдает предпочтение размеренному и спокойному образу жизни, если есть потребность, атака жертвы происходит подобно удару молнии. Человек ничего не успеет сделать, хотя морской дракон предупреждает об опасности, расправляя темный веер расположенного на спине плавника.

Во время нападения морской дракон старается захватить свою жертву зубами, но если это у него не получается, он пускает в ход ядовитые шипы и выжидает, пока добыча лишится контроля над своим телом. Плавники имеют заостренную форму, на выступах которых расположены бороздки – именно в них природа «спрятала» ядовитые железы.

Может показаться невероятным, но даже мертвый «дракончик» может причинить вред своей жертве – его ядом можно отравиться еще 2-3 часа после смерти рыбки. Специально хищник не нападает на человека, и любой контакт с ним – неприятная случайность.

В большинстве случаев, на него попросту наступают, не заметив в песке. Страдают также неопытные рыбаки, которые трогают рыбку руками, не подозревая, что его яд обладает высокой токсичностью.

Безусловно, чтобы избежать малоприятной встречи с ядовитым обитателем Черного моря, нужно знать, как он выглядит, и понять, в чем он отличается от безобидного бычка.

Последствия укола морского дракона

Безусловно, морской дракон это опасный хищник, контакт с которым может принести человеку много неприятных моментов. В тяжелых случаях возможна даже смерть.

После того, как ядовитый шип впивается в кожу, в кровь впрыскивается токсичный яд, а ранка становится синеватого цвета. Место укуса очень болезненное, и человек испытывает сильные болевые ощущения. Боль распространяется по всей конечности, где расположена ранка. Зафиксированы случаи, когда нога или рука была парализована. Что может быть:

  • Затрудненное дыхание.
  • Резкое повышение температуры.
  • Тошнота.
  • Головокружение.
  • Рвота.
  • Паралич поврежденной конечности.

Боль может мучить пострадавшего на протяжении нескольких дней.

Важно: к врачу нужно обратиться незамедлительно! Есть сыворотка, которая нейтрализует токсичный яд, и если как можно быстрее не ввести ее, вероятен летальный исход.

Тяжелый исход возможен в том случае, если человек «познакомился» с взрослой рыбкой.

Что делать, если вас уколол морской дракон

Если вас атаковал опасный хищник, нужно незамедлительно выполнить несколько действий:

  • Энергично отсасывайте яд на протяжении 10 минут. Не переживайте, что токсичный яд попадет в кровеносную систему через рот – слюна обладает бактерицидными свойствами, способными обезвредить яд.
  • Ранку нужно обработать перекисью водорода или крепким раствором перманганата калия (марганцовка).
  • Чтобы избежать дополнительного инфицирования, нужно наложить стерильную повязку.
  • После первой помощи сразу отправляйтесь в больницу к врачу.

Данные мероприятия нужно обязательно сделать, так как были зафиксированы случаи, когда на месте прокола ядовитым шипом появлялись язвы, не заживавшие на протяжении 3 месяцев. Вот кто бы ожидал подобного от небольшой рыбки, напоминающей бычка?

Природа подарила морскому дракону совершенный механизм защиты от врагов.

Как избежать укуса морского дракона

огда мы собираемся отдохнуть на любимых черноморских пляжах, никто не предполагает, что его может ждать встреча с ядовитой рыбой. Но лучше обезопасить себя от возможных неприятностей и выполнять простые правила:

  • Морское дно не нужно обшаривать ногами.
  • Если вы встретили незнакомую рыбку, не пробуйте поймать ее руками.
  • Когда идет отлив, и вы гуляет по побережью, внимательно смотрите под ноги – там может затаиться опасный сосед.
  • Несмотря на интерес к живописным расщелинам в подводных камнях или скалах, не исследуйте их руками, так как ядовитый «дракончик» выбирает эти места для отдыха.

Не забывайте о том, что расслабившись на отдыхе, терять бдительность опрометчиво, ведь мы находимся по соседству с обитателями морских глубин, и осторожность не помешает. Берегите себя и своих близких и изучайте флору и фауны, способных причинить вред здоровью вас или ваших близких.

Сколько стоит рыба морской дракон (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Рыба морской дракон является единственным представителем семейства Драконовые (Trachinidae), которые обитают в Черном море. Характерными чертами этой рыбы считаются невысокое удлиненное тело, покрытое плотной мелкой чешуей, а также несколько шипов, расположенных на голове морского дракона. Первый из 2 имеющихся спинных плавников у рыбы морской дракон состоит их шести-семи колючих лучей и имеет черное пятнышко. В целом окраска тела рыбы бывает серой или желтой с косыми боковыми полосами, зеленоватыми плавниками и почти черным хвостовым по заднему краю.

В бассейне Черного моря рыба морской дракон водится повсеместно, причем известны случаи, когда ее вылавливали и в Керченском проливе. В среднем размеры этой рыбы составляют от 15 до 20 сантиметров в длину, хотя иногда можно встретить морского дракона длиной около 45 сантиметров.

При обращении с этой рыбой необходимо учитывать, что у морского дракона имеются ядовитые железы, которые расположены у основания шипов жаберных крышек и колючек спинного плавника. Поражение ядом человека может случиться при неосторожном обращении с пойманной рыбой, а также если даже просто случайно наступить на нее в воде. Укол способен провоцировать крайне сильную жгучую боль, распространяющуюся на всю конечность и длящуюся не один час часов.

К счастью, своевременно медицина способна оказать своевременную помощь в избежание тяжелых последствий от отравления ядом рыбы морской дракон. Кстати, в литературных источниках даже описываются случаи, когда наблюдался летальный исход от уколов этой рыбы. Именно поэтому ее относят к самым опасным для человека рыбам черноморского бассейна.

Несмотря на то, что в водах Украины рыба морской дракон промыслового значения не имеет, ее мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами, особенно в вяленом виде. Однако в любительских уловах ее можно встретить довольно редко. Если же вам удалось поймать эту рыбу, постарайтесь отнестись к высвобождению крючка изо рта морского дракона максимально осторожно.

Для использования рыбы морской дракон в кулинарных целях, в первую очередь, рекомендуется удалить (обрезать, обстричь) колючки на ее спинном плавнике и шипы жаберных крышек. Поделав данную процедуру, можно без опаски приготовить эту рыбу в любом виде. К примеру, можно просто обжарить ее мяса, предварительно запанировав, либо припустить. Кроме того, мясо рыбы морской дракон изумительно на вкус, если запечь его в духовом шкафу в фольге или пергаментной бумаге.

Калорийность рыбы морской дракон 79 кКал

Энергетическая ценность рыбы морской дракон (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

МОРСКОЙ ДРАКОН

Морской дракон - гроза рыбаков Ла-Манша. У этой рыбы на спине и на жаберных крышках страшное оружие в виде множества очень острых костей. С ними надо быть поосторожнее, доставая морского дракона из сети или готовя его для еды. Получив уколы этих костей, надо прежде всего вызвать кровотечение из раны, а потом натереть ее составом, в который входит луковица, растертая с печенкой морского дракона, с добавлением соли и винного спирта: это снадобье употребляют в любой семье на побережье около Шербура и Барфлёра.

МОРСКОЙ ДРАКОН В МАСЛЯНОМ СОУСЕ С ПЕТРУШКОЙ. Срежьте страшные кости со спины ваших драконов, выпотрошите рыб, вымойте их, слегка надрежьте с боков, выдержите в растительном масле с солью и петрушкой. Затем положите на решетку, зажарьте, выложите на блюдо и залейте масляным соусом с петрушкой или соусом, над которым прошел град из каперсов, как сказал Гюго.

МОРСКОЙ ДРАКОН ПО-НОРМАНДСКИ. Подготовьте рыб, как сказано в предыдущей статье, отрежьте им головы и хвосты, нашпигуйте кусочками филе анчоусов и угрей, тушите в кастрюле со сливочным маслом, петрушкой, морковью, репчатым луком, лавровым листом и базиликом, добавьте туда же гвоздичку. Когда будет готово, залейте белым вином, процедите соус через сито в другую кастрюлю, добавьте к нему сливочное масло, обвалянное в муке, сварите все вместе и дайте загустеть. Выложите рыб на блюдо и залейте получившимся соусом, а сверху выжмите сок лимона.

МОРСКОЙ ДРАКОН ПО-БОРДОСКИ. Приготовьте, как сказано выше, варите в кастрюле с белым вином, луком, морковью, петрушкой, лавровым листом; посолите. Когда сварится, выложите на блюдо, залейте итальянским соусом и подайте на стол.

Из книги 100 рецептов «оливье» автора Сборник рецептов

«МОРСКОЙ» Требуется: 200 г консервированного тунца. 200 г риса, 150 г маринованных грибов. 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза. 2 лимона, зелень мяты и сельдерея.Способ приготовления. Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте на сито и промойте

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН» Требуется (на 3 порции): 4 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока, 0,5 стакана мелко порубленного лука, 0,5 стакана мелко порубленного сельдерея, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 2 ч. л. томатной пасты, 4 стакана бульона, 0,5 стакана вина, соль, перец,

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН» Требуется: 60 мл «Амаретто ди Саронно», 180 мл чая, 50 г мороженого.Способ приготовления. В стакан свежего горячего чая добавьте «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсьте сверху холодным

Из книги Рыбные деликатесы по-домашнему автора Кашин Сергей Павлович

«Морской» Требуется: 200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея.Способ приготовления. Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте на сито и промойте

Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма Александр

«Китайский дракон» Требуется: 400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы, 200 г моркови, 4 луковицы, оливковое масло, 1/2 стручка желтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея и петрушки, столовый уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Свиную вырезку

Из книги Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй автора Карпухина Виктория

«Морской» Ингредиенты200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея Способ приготовленияРис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте на сито и промойте

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

МОРСКОЙ ЕЖ Имеет круглую раковину и называется также морским каштаном за то, что по виду очень похож на каштан, когда на его поверхности еще сохраняются колючки. Эти колючки служат ему ногами, а когда они стираются, животное катится, как шар. Вскрыв это ракообразное мы

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон? Латинское название эстрагона довольно замысловато: «уж Артемиды», дранкункулус, то есть змейка, которую напоминает витиеватый корешок эстрагона. В Азии дранкункулус расслышали как тархун, а русская разговорная речь ловко превратила

Из книги Дары моря, исцеляющие организм автора Волкова Роза

Жареный рис «дракон и феникс» ПРОДУКТЫ 756 г сваренного на пару риса 100 г мяса креветок 5 яиц 150 г отварного куриного мяса 25 г крахмала 150 г изюма 25 мл крепленого десертного вина 1,5 г глутамата натрия 250 г топленого свиного нутряного жира 75 г репчатого

Из книги Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей автора Карпухина Виктория

Тефтели «дракон и феникс» («аунфэн») ПРОДУКТЫ 150 г очищенных креветок 100 г куриной грудинки 75 г панировочных сухарей 10 мл рисового вина или водки 5 г глутамата натрия 10 г репчатого лука измельченный имбирь 2 взбитых яйца соевое масло молотый

Из книги автора

Пампушки «ленивый дракон» ПРОДУКТЫ мука дрожжи сода мясная начинкаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить тесто, перемешать с содой, сформовать шарики и через5 мин раскатать, придав им форму круглых лепешек.Положить на лепешки мясную начинку, свернуть каждую в рулет и, зажав

Из книги автора

Паровые пирожки «маленький дракон» ПРОДУКТЫ 1,5 кг дрожжевого теста 2 кг мясной начинки содаПРИГОТОВЛЕНИЕДобавить в подошедшее тесто соду и дать немного постоять. Раскатать тесто в колбасу и разделить на 100 частей.Каждый кусочек раскатать в тонкий блин, завернуть

Из книги автора

Суп «Морской» Соотношение продуктов - по вкусу.Овощи нарежьте кубиками. Морковь припустите на сливочном масле. Картофель опустите в кипящий бульон, доведите до полуготовности и прибавьте фрикадельки. Их готовят так: пропустите говядину через мясорубку, в полученный

Из книги автора

Из книги автора

Морской еж Морской еж на то и еж, что тело его покрыто шипами, и длина их может доходить до 3 см при весе всего 50–90 г. Морской еж колюч, но вкусен, и очень полезен для человеческого организма. Оно и понятно. Существуют ежи уже 500 млн лет, и за это время, борясь с невзгодами и

Из книги автора

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне Дракон-трава отлично сочетается с нашей самой «мирной» традиционной зеленью – петрушкой и укропом.Область применения высокоароматичной пряности эстрагон весьма обширна: В сушеном виде эстрагон издавна используется при