Морской дракончик (Trachinidae) Самой ядовитой рыбой не только наших морей, но и всего Европейского континента является морской дракончик, скорпион или рыба-змейка. Рыба имеет удлиненное тело (до 40 см и массы 300 г), уплощённое с боков. Нижняя челюсть длиннее верхней, рот с мелкими зубами, причем довольно острыми. Глаза располагаются на верхней стороне головы. Два спинных плавника и несколько брюшных расположены на горле. Морской дракончик имеет коричневато-желтоватую спину, испещренную темными рваными полосками, и светлое брюшко.
Насчитывается пять видов морских дракончиков. Живут они у берегов Европы, у северного и западного побережий Африки, а также у берегов Чили.

Морские дракончики живут преимущественно в мелководных заливах и бухтах с песчаным или илистым дном. Обычно они зарываются в мягкий грунт так, что видна только верхняя часть головы, рот, глаза и шипы спинного плавника. Но эта пассивность только видимая. Дракончик может мгновенно выскочить из своего укрытия и с безошибочной точностью вонзить в жертву отравленный шип.

Из-за скрытого образа жизни и немалой агрессивности дракончики очень опасны для всех, кто купается у берега, занимается дайвингом, ныряет или просто бродит босиком по мелководью. Если случайно наступить на морского дракончика босой ногой или схватить рыбу рукой, она, защищаясь, вонзает в тело «обидчика» острые колючки. Даже с мертвым дракончиком надо обращаться очень осторожно, чтобы не уколоться его шипом.

Морские дракончики - одни из самых ядовитых рыб умеренной зоны. На шипах имеются глубокие борозды. В этих бороздах и у основания шипов находятся ядовитые железы. При уколе ядовитым шипом возникает мучительная, острая или колющая боль, которая без лечения продолжается несколько часов или даже целый день. Она настолько сильна, что пострадавший кричит, мечется и иногда в отчаянии пытается выброситься за борт. Пораженная конечность воспаляется и сильно опухает.

В зависимости от глубины укола и величины рыбы последствия поражения могут быть различными. Сначала чувствуется жгучая боль в месте повреждения. Кожа в области ранки краснеет, появляется отек, головная боль, лихорадочное состояние, обильное потоотделение, боли в сердце, ослабляется дыхание. Может наступить паралич конечностей, а в наиболее тяжелых случаях - смерть. Однако обычно прогноз для жизни и здоровья благоприятен. Все явления отравления проходят через 2-3 дня, но в ране может развиваться вторичная инфекция, некроз и вяло текущая (до 3-х месяцев) язва.

Как же быть, если человек получил укол ядовитой рыбы?

Прежде всего, необходимо сразу же энергично отсасывать ртом яд из ранки вместе с кровью в течение 10 минут. Отсасываемую жидкость необходимо быстро сплевывать. Не нужно опасаться действия токсина: содержащиеся в слюне бактерицидные вещества достаточно надежно предохраняют от отравления. После этого место поражения нужно обмыть крепким раствором марганцовокислого калия или перекиси водорода и наложить стерильную повязку. Затем пострадавшему дают болеутоляющее средство. Необходима немедленная госпитализация.

Чтобы избежать уколов активно-ядовитыми рыбами, любителям подводного плавания, ныряльщикам, аквалангистам, туристам и просто отдыхающим у моря необходимо хорошо знать внешний вид этих рыб и соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Никогда не пытайтесь схватить рыбу незащищенной рукой.
  • Также опасно обшаривать руками подводные пещеры - в них можно наткнуться на спрятавшегося дракончика.
  • Любителям прогулок босиком по берегу моря в полосе отлива нужно внимательно смотреть под ноги. Морские дракончики нередко остаются во влажном песке после отступления воды и на них легко наступить.
  • Не трогайте даже мертвое животное, ведь яд сохраняет свою силу еще в течение нескольких дней.
Длина: до 40 см
Вес: 300 г
Место обитания: живут у берегов Европы, у северного и западного побережий Африки, а также возле берегов Чили.

МОРСКОЙ ДРАКОН

Морской дракон - гроза рыбаков Ла-Манша. У этой рыбы на спине и на жаберных крышках страшное оружие в виде множества очень острых костей. С ними надо быть поосторожнее, доставая морского дракона из сети или готовя его для еды. Получив уколы этих костей, надо прежде всего вызвать кровотечение из раны, а потом натереть ее составом, в который входит луковица, растертая с печенкой морского дракона, с добавлением соли и винного спирта: это снадобье употребляют в любой семье на побережье около Шербура и Барфлёра.

МОРСКОЙ ДРАКОН В МАСЛЯНОМ СОУСЕ С ПЕТРУШКОЙ. Срежьте страшные кости со спины ваших драконов, выпотрошите рыб, вымойте их, слегка надрежьте с боков, выдержите в растительном масле с солью и петрушкой. Затем положите на решетку, зажарьте, выложите на блюдо и залейте масляным соусом с петрушкой или соусом, над которым прошел град из каперсов, как сказал Гюго.

МОРСКОЙ ДРАКОН ПО-НОРМАНДСКИ. Подготовьте рыб, как сказано в предыдущей статье, отрежьте им головы и хвосты, нашпигуйте кусочками филе анчоусов и угрей, тушите в кастрюле со сливочным маслом, петрушкой, морковью, репчатым луком, лавровым листом и базиликом, добавьте туда же гвоздичку. Когда будет готово, залейте белым вином, процедите соус через сито в другую кастрюлю, добавьте к нему сливочное масло, обвалянное в муке, сварите все вместе и дайте загустеть. Выложите рыб на блюдо и залейте получившимся соусом, а сверху выжмите сок лимона.

МОРСКОЙ ДРАКОН ПО-БОРДОСКИ. Приготовьте, как сказано выше, варите в кастрюле с белым вином, луком, морковью, петрушкой, лавровым листом; посолите. Когда сварится, выложите на блюдо, залейте итальянским соусом и подайте на стол.

Из книги 100 рецептов «оливье» автора Сборник рецептов

«МОРСКОЙ» Требуется: 200 г консервированного тунца. 200 г риса, 150 г маринованных грибов. 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза. 2 лимона, зелень мяты и сельдерея.Способ приготовления. Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте на сито и промойте

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН» Требуется (на 3 порции): 4 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока, 0,5 стакана мелко порубленного лука, 0,5 стакана мелко порубленного сельдерея, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 2 ч. л. томатной пасты, 4 стакана бульона, 0,5 стакана вина, соль, перец,

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН» Требуется: 60 мл «Амаретто ди Саронно», 180 мл чая, 50 г мороженого.Способ приготовления. В стакан свежего горячего чая добавьте «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсьте сверху холодным

Из книги Рыбные деликатесы по-домашнему автора Кашин Сергей Павлович

«Морской» Требуется: 200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея.Способ приготовления. Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте на сито и промойте

Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма Александр

«Китайский дракон» Требуется: 400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы, 200 г моркови, 4 луковицы, оливковое масло, 1/2 стручка желтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея и петрушки, столовый уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Свиную вырезку

Из книги Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй автора Карпухина Виктория

«Морской» Ингредиенты200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея Способ приготовленияРис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте на сито и промойте

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

МОРСКОЙ ЕЖ Имеет круглую раковину и называется также морским каштаном за то, что по виду очень похож на каштан, когда на его поверхности еще сохраняются колючки. Эти колючки служат ему ногами, а когда они стираются, животное катится, как шар. Вскрыв это ракообразное мы

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон? Латинское название эстрагона довольно замысловато: «уж Артемиды», дранкункулус, то есть змейка, которую напоминает витиеватый корешок эстрагона. В Азии дранкункулус расслышали как тархун, а русская разговорная речь ловко превратила

Из книги Дары моря, исцеляющие организм автора Волкова Роза

Жареный рис «дракон и феникс» ПРОДУКТЫ 756 г сваренного на пару риса 100 г мяса креветок 5 яиц 150 г отварного куриного мяса 25 г крахмала 150 г изюма 25 мл крепленого десертного вина 1,5 г глутамата натрия 250 г топленого свиного нутряного жира 75 г репчатого

Из книги Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей автора Карпухина Виктория

Тефтели «дракон и феникс» («аунфэн») ПРОДУКТЫ 150 г очищенных креветок 100 г куриной грудинки 75 г панировочных сухарей 10 мл рисового вина или водки 5 г глутамата натрия 10 г репчатого лука измельченный имбирь 2 взбитых яйца соевое масло молотый

Из книги автора

Пампушки «ленивый дракон» ПРОДУКТЫ мука дрожжи сода мясная начинкаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить тесто, перемешать с содой, сформовать шарики и через5 мин раскатать, придав им форму круглых лепешек.Положить на лепешки мясную начинку, свернуть каждую в рулет и, зажав

Из книги автора

Паровые пирожки «маленький дракон» ПРОДУКТЫ 1,5 кг дрожжевого теста 2 кг мясной начинки содаПРИГОТОВЛЕНИЕДобавить в подошедшее тесто соду и дать немного постоять. Раскатать тесто в колбасу и разделить на 100 частей.Каждый кусочек раскатать в тонкий блин, завернуть

Из книги автора

Суп «Морской» Соотношение продуктов - по вкусу.Овощи нарежьте кубиками. Морковь припустите на сливочном масле. Картофель опустите в кипящий бульон, доведите до полуготовности и прибавьте фрикадельки. Их готовят так: пропустите говядину через мясорубку, в полученный

Из книги автора

Из книги автора

Морской еж Морской еж на то и еж, что тело его покрыто шипами, и длина их может доходить до 3 см при весе всего 50–90 г. Морской еж колюч, но вкусен, и очень полезен для человеческого организма. Оно и понятно. Существуют ежи уже 500 млн лет, и за это время, борясь с невзгодами и

Из книги автора

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне Дракон-трава отлично сочетается с нашей самой «мирной» традиционной зеленью – петрушкой и укропом.Область применения высокоароматичной пряности эстрагон весьма обширна: В сушеном виде эстрагон издавна используется при

Знаете ли вы, что в Черном море водится ядовитая и опасная рыба, которая носит название морской дракон. Хищник, отличающийся непредсказуемым характером, получил и другие прозвища – скорпион, рыба-змейка. Установлено, что морской дракон предпочитает добывать себе пищу на глубинах от 15 до 20 метров, но, несмотря на это, зафиксированы случаи, когда на самом побережье отдыхающие становились жертвами этой ядовитой рыбы.

Морской дракон это небольшая неприметная рыбка, очень похожая на обычного черноморского бычка, но какое грозное оружие она скрывает в себе! Ядовитые иглы морского дракона могут нанести довольно ощутимый урон здоровью человека, поэтому предлагаем вам познакомиться с этим морским обитателем поближе, чтобы при встрече с ним, избежать травм и ранений.

Как выглядит морской дракон

Неприметный с виду черноморский хищник имеет тельце вытянутой формы, а его длина составляет до 40 см, хотя чаще он размером с ладошку. Вес рыбки небольшой – не более 300 грамм. Многие из вас видели обычного бычка, так вот морской дракон по внешнему виду очень с ним схож, именно поэтому он представляет опасность для детей и рыбаков новичков, которые могут по ошибке его спутать с безобидным бычком и получить укол ядовитыми шипами на жабрах или плавниках большого морского скорпиона (а это тоже одно из названий рыбы Trachinus draco).

Туловище с боков немного сплющено, глаза располагаются высоко на голове, что дает возможность хищнику плодотворно охотиться. Нижняя челюсть выступает за верхнюю, а во рту располагаются острые как бритва мелкие зубки. Само тельце «окрашено» своеобразными полосками-пятнышками. В зависимости от места обитания хищника, может меняться его окрас, поэтому вам могут встретиться рыбки от серого до коричневого цвета, а вот брюшко имеет более светлый оттенок.


На горле и непосредственно на крышках жабр расположены несколько брюшных и два спинных острых плавников – именно так выглядит морской дракон. Для этого ядовитого хищника Черное море является домом, который мы с вами всегда считали безопасным.

Среда обитания рыбы-змейки

Учитывая тот факт, что морской дракон любит находиться на глубине, он нередко размножается и добывает себе пищу на мелководье. Рыбка отдает предпочтение заливам и бухтам с небольшой глубиной, где она зарывается в песок или ил.

Морской дракон в жизни довольно пассивен, он закапывается в грунте и там наблюдает за потенциальной жертвой. Но размеренность и медлительность хищника, как может показаться на первый взгляд, обманчива.

Как только жертва находится в зоне доступности, морской дракон стремительно выскакивает из укрытия, хватает ее или вонзает в ее тело свой ядовитый шип.

В жизни бывали ситуации, когда морской дракон прятался в зонах отлива, и ничего не подозревающие люди наступали на него. Да и каждого может сбить с толку схожесть морского дракона с безобидным бычком. И такая маскировка может сыграть злую шутку с человеком.

Как атакует морской дракон

Несмотря на то, что рыбка отдает предпочтение размеренному и спокойному образу жизни, если есть потребность, атака жертвы происходит подобно удару молнии. Человек ничего не успеет сделать, хотя морской дракон предупреждает об опасности, расправляя темный веер расположенного на спине плавника.

Во время нападения морской дракон старается захватить свою жертву зубами, но если это у него не получается, он пускает в ход ядовитые шипы и выжидает, пока добыча лишится контроля над своим телом. Плавники имеют заостренную форму, на выступах которых расположены бороздки – именно в них природа «спрятала» ядовитые железы.

Может показаться невероятным, но даже мертвый «дракончик» может причинить вред своей жертве – его ядом можно отравиться еще 2-3 часа после смерти рыбки. Специально хищник не нападает на человека, и любой контакт с ним – неприятная случайность.

В большинстве случаев, на него попросту наступают, не заметив в песке. Страдают также неопытные рыбаки, которые трогают рыбку руками, не подозревая, что его яд обладает высокой токсичностью.

Безусловно, чтобы избежать малоприятной встречи с ядовитым обитателем Черного моря, нужно знать, как он выглядит, и понять, в чем он отличается от безобидного бычка.

Последствия укола морского дракона

Безусловно, морской дракон это опасный хищник, контакт с которым может принести человеку много неприятных моментов. В тяжелых случаях возможна даже смерть.

После того, как ядовитый шип впивается в кожу, в кровь впрыскивается токсичный яд, а ранка становится синеватого цвета. Место укуса очень болезненное, и человек испытывает сильные болевые ощущения. Боль распространяется по всей конечности, где расположена ранка. Зафиксированы случаи, когда нога или рука была парализована. Что может быть:

  • Затрудненное дыхание.
  • Резкое повышение температуры.
  • Тошнота.
  • Головокружение.
  • Рвота.
  • Паралич поврежденной конечности.

Боль может мучить пострадавшего на протяжении нескольких дней.

Важно: к врачу нужно обратиться незамедлительно! Есть сыворотка, которая нейтрализует токсичный яд, и если как можно быстрее не ввести ее, вероятен летальный исход.

Тяжелый исход возможен в том случае, если человек «познакомился» с взрослой рыбкой.

Что делать, если вас уколол морской дракон

Если вас атаковал опасный хищник, нужно незамедлительно выполнить несколько действий:

  • Энергично отсасывайте яд на протяжении 10 минут. Не переживайте, что токсичный яд попадет в кровеносную систему через рот – слюна обладает бактерицидными свойствами, способными обезвредить яд.
  • Ранку нужно обработать перекисью водорода или крепким раствором перманганата калия (марганцовка).
  • Чтобы избежать дополнительного инфицирования, нужно наложить стерильную повязку.
  • После первой помощи сразу отправляйтесь в больницу к врачу.

Данные мероприятия нужно обязательно сделать, так как были зафиксированы случаи, когда на месте прокола ядовитым шипом появлялись язвы, не заживавшие на протяжении 3 месяцев. Вот кто бы ожидал подобного от небольшой рыбки, напоминающей бычка?

Природа подарила морскому дракону совершенный механизм защиты от врагов.

Как избежать укуса морского дракона

огда мы собираемся отдохнуть на любимых черноморских пляжах, никто не предполагает, что его может ждать встреча с ядовитой рыбой. Но лучше обезопасить себя от возможных неприятностей и выполнять простые правила:

  • Морское дно не нужно обшаривать ногами.
  • Если вы встретили незнакомую рыбку, не пробуйте поймать ее руками.
  • Когда идет отлив, и вы гуляет по побережью, внимательно смотрите под ноги – там может затаиться опасный сосед.
  • Несмотря на интерес к живописным расщелинам в подводных камнях или скалах, не исследуйте их руками, так как ядовитый «дракончик» выбирает эти места для отдыха.

Не забывайте о том, что расслабившись на отдыхе, терять бдительность опрометчиво, ведь мы находимся по соседству с обитателями морских глубин, и осторожность не помешает. Берегите себя и своих близких и изучайте флору и фауны, способных причинить вред здоровью вас или ваших близких.

53-летний майор полиции (старший государственный инспектор ГИБДД) вместе с семьей приехал в Грецию на отдых. Мужчина - заядлый рыбак, поэтому один из дней отпуска он решил провести на берегу Средиземного моря с удочкой, вместе с такими же рыбаками-любителями, сообщает МК .

На крючок инспектора вскоре клюнул один из самых опасных обитателей Средиземного моря моря - морской дракончик . Это рыба длиной 40–50 см, её рот заполнен мелкими острыми зубками, которые человеку неопасны, но веер плавника оснащен иглами, которые пропитаны ядом. Дополнительный отравленный шип расположен на жаберном панцире. При нападении рыба старается схватить свою жертву зубами и при первой возможности жалит шипами. Морской дракон атаковал, когда рыбак пытался снять хищника с крючка. Рыба впилась зубами в ладонь, а затем уколола шипом.

Судя по всему, это и произошло: характерная точка на ладони не заживает, а рука периодически опухает, хотя с момента атаки морским драконом прошло более недели. Что делать с травмой - теперь будет решать хирург.

Судя по всему полицейский не читал цикл материалов опасности Греции, в частности "Чего нужно опасаться на греческих пляжах "

Справка Русских Афин

Морские дракончики живут преимущественно в мелководных заливах и бухтах с песчаным или илистым дном. Обычно они зарываются в мягкий грунт так, что видна только верхняя часть головы, рот, глаза и шипы спинного плавника. Но эта пассивность только видимая. Дракончик может мгновенно выскочить из своего укрытия и с безошибочной точностью вонзить в жертву отравленный шип.

Из-за скрытого образа жизни и немалой агрессивности дракончики очень опасны для всех, кто купается у берега, занимается дайвингом, ныряет или просто бродит босиком по мелководью. Если случайно наступить на морского дракончика босой ногой или схватить рыбу рукой, она, защищаясь, вонзает в тело «обидчика» острые колючки. Даже с мертвым дракончиком надо обращаться очень осторожно, чтобы не уколоться его шипом.

Каковы последствия контакта с морским дракончиком

Последствия поражения зависят от глубины укола, величины рыбы, токсичности яда.

В свою очередь, токсичность яда зависит не только от возраста, пола дракончика, но и от условий его развития и питания, места обитания и сезона. Здесь стоит отметить, что наиболее опасен контакт с рыбой весной, в период нереста.

Укол ядовитым шипом, неважно жаберным или плавниковым, приводит к выделению нескольких капелек крови и вызывает мгновенную мучительную боль, которая без соответствующего лечения может сохраняться более суток. Начавшись в ранке укола, боль быстро распространяется на всю пораженную конечность. Пик ее наступает через полчаса. Боль настолько сильна, что потерпевший мечется, кричит. Были случаи, когда пострадавшие предпринимали попытки выброситься из лодки. Примечательно, что даже введение морфия не приводит к существенному облегчению.

Болезненные ощущения сопровождаются:

  • сильным воспалением,
  • выраженным отеком,
  • в некоторых случаях потерей сознания,
  • признаками сердечной недостаточности,
  • лихорадкой,
  • головной болью,
  • судорогами,
  • рвотой,
  • нарушением дыхания.

Помимо всего прочего, в ране может развиться вторичная инфекция, которая дополнится некрозом тканей, а также вяло текущей язвой.

Контакт с морским дракончиком может привести к параличу конечностей. А в наиболее тяжелых случаях возможен даже смертельный исход. Выздоровление протекает медленно. Оно может занимать и несколько дней, и несколько месяцев.

Что не следует делать при уколе морского дракончика

  • Не рекомендуется накладывать жгут на уколотую конечность. Это только ухудшит самочувствие потерпевшего и поспособствует развитию осложнений.
  • Не следует также делать надрезы на ранке для вытекания яда. Таким образом вы только дополнительно травмируете пострадавшего.
  • Нельзя прижигать уколотое место ни спичками, ни сигаретами, ни угольками от костра, ни какими-либо другими раскаленными предметами. Причины рассмотрены в предыдущих пунктах.
  • Запрещается употреблять алкоголь, так как он расширяет сосуды и тем самым содействует более быстрому распространению и всасыванию яда.

Какую первую помощь можно оказать при контакте с морским дракончиком

Отравление ядом морского дракончика чревато многими печальными последствиями, поэтому в таком случае необходимо незамедлительно обратиться за врачебной помощью. Однако при отсутствии такой возможности или по дороге в больницу можно предпринять следующие экстренные меры.

1. Прежде всего, следует аккуратно вытащить оставшиеся осколки шипа, которые могли остаться в тканях.

2. Для удаления яда на протяжении первых 10 минут после укола следует высасывать содержимое небольших колотых ранок, периодически сплевывая при этом. Данная процедура разрешается только при условии отсутствия в ротовой полости высасывающего кровоточащих ранок, кариеса, стоматита и прочих повреждений, через которые яд может попасть в кровеносную систему.

3. Для уменьшения концентрации яда и ослабления боли необходимо также быстро промыть рану с помощью большого количества морской воды.

4. Помимо всего прочего, врачи рекомендуют принятие горячих ванн. Выше раны следует наложить давящую повязку, а пораженную конечность опустить на 30-60 минут в горячую воду, добавив туда 3% перманганат калия. Температура воды должна быть немного ниже пороговой при ожоге. Повязку необходимо ослаблять каждые 10 минут и снова затягивать.

5. При отсутствии горячей воды можно просто обработать поврежденное место марганцовкой или перекисью водорода.

7. Для облегчения боли можно принять болеутоляющее средство.

6. В завершение следует наложить на рану антисептическую повязку и обеспечить неподвижность уколотой конечности.

Интересные факты о морских дракончиках и их уколах

  • Морской дракончик считается наиболее опасной ядовитой рыбой Черного и Средиземного морей.
  • Яд морского дракончика действует как невротоксин и гемотоксин, как и яды некоторых змей.
  • Только в одной Болгарии за сезон регистрируется около 100 случаев поражения отдыхающих морским драконом.
  • Не смотря на наличие ядовитых шипов, у морского дракончика съедобное мясо и более того – очень вкусное. Но, перед приготовлением обязательно требуется удалить ядовитые колючки на жабрах и спинном плавнике.

На картинке Вы видите рыбу очень похожую на Черноморского бычка. Но это совсем другая жительница Черного моря, и от бычка она отличается более пестрым окрасом. Эта красотка относится к наиболее опасным черноморским обитателям и называется – Морской дракончик. Встречаются еще и такие названия этой рыбы: «морской дракон», «морской скорпион», «змейка», «рыба дракон». Чтобы избежать неприятных последствий от взаимодействия с этой рыбой надо немного знать о ней.

Морской дракон (лат. Trachinus draco) — это хищная донная рыба с большой головой и слегка сжатым по бокам, удлиненным телом около 25-35 см. Спина дракончика желто-коричневого цвета с темными полосками, а брюшко светлое. Нижняя челюсть длиннее верхней, рот с мелкими острыми зубами. Выпуклые глаза располагаются на верхней стороне головы. Тело покрыто мелкой чешуей. На жабрах несколько крупных косых шипов. Спинной плавник с большими колючками.

Морские дракончики обитают, как на песчаных мелководьях, так и в более глубоких местах. Предпочитают мягкие грунты, в которые они зарываются, так, что над поверхностью дна остаются только высоко посаженые глаза. В засаде они поджидают свою добычу - мелких рыб и ракообразных.

Рыба дракон ведёт скрытный образ жизни и при этом достаточно агрессивна, поэтому она очень опасна для людей, которые купаются у берега, ныряют или просто ходят босиком по мелководью. Если схватить рыбу голой рукой или наступить на нее босой ногой, она, защищаясь, вонзает острые колючки в тело того, кто вольно или невольно причинил ей вред. С мертвым дракончиком также следует обращаться очень осторожно, чтобы не уколоться его шипом, так как яд еще в течение нескольких дней сохраняет свою силу.

Шипы морского дракончика, находящиеся на спинном плавнике и жабрах, снабжены ядовитыми железами. Человек, в момент укола ядовитыми шипами, чувствует жгучую боль, которая из места укола быстро распространится по всей конечности. В месте поражения образуется синюшность, отек, в тяжелых случаях возможен даже паралич нижней конечности, сердечная недостаточность и судороги. В течение нескольких часов после укола симптомы будут постепенно нарастать.

При получении укола ядовитой рыбы дракона необходимо немедленно оказать потерпевшему помощь. Сразу же, приблизительно в течение 10 минут, отсасывать ртом яд из ранки вместе с кровью. Отсасываемую жидкость надо быстро сплевывать. После этого место укола нужно обмыть раствором марганцовки или перекиси водорода и наложить стерильную повязку. Вызвать медицинскую помощь.