Класса зигомицетов. Гриб мукор развивается в почве, на продуктах питания, органических остатках растительного происхождения, что ведет к плесневению корнеплодов, плодов, кормов при неправильном хранении. Вначале невооруженным глазом виден пушистый налет белого цвета, который с течением времени темнеет. Это обусловлено формированием множества спорангиев со спорами для бесполого размножения. Если культивировать гриб мукор на питательной среде агар, то образуются колонии округлой формы. Гифы мукора нечленистые и сильно ветвятся. Споры гриба сконцентрированы в спорангиях, имеющих сферическую форму. Спорангии находятся на удлиненных гифах (спорангиеносцах), растущих вертикально вверх. Даже при небольшом увеличении спорангии можно хорошо разглядеть под микроскопом. Те участки мицелия, где находятся скопления спорангиеносцев, выглядят как множество булавок. В связи с этим грибы рода мукор именуют головчатыми плесенями.

Мицелий мукора не разделен перегородками и является одной огромной многоядерной разветвленной клеткой. В остальном внутреннее строение гиф типично для эукариот. Гифы мукора, имеющие несколько изогнутую форму, называются столонами. Края столонов обрамляют пучки укороченных гиф, что напоминает корневую систему. Нити мицелия гриба тонкие и прозрачные, поэтому вначале плесень имеет вид белого пушка до образования спорангий. После созревания спор оболочка спорангия, состоящая из каллозы, при повышенной влажности лопается, и несколько тысяч многоядерных неподвижных спорангиоспор рассыпаются. Они очень мелкие, поэтому их можно увидеть только с помощью микроскопа. Спорангиоспоры, появившиеся после редукционного деления ядер, являются предшественниками нового поколения грибов.

Существует способ полового размноженя у мукора. При этом две нити одного (у гомоталличных видов) или разных (у гетероталличных видов) мицелиев соединяются с образованием диплоидной зиготы. Из нее прорастает короткая ростковая гифа с зародышевым спорангием, дающая начало новому грибу.

Значение гриба рода Мукор в природе и жизни человека очень велико. Определенные виды мукора имеют высокую ферментативную (в основном, амилолитическую и протеолитическую) активность, в связи с чем, их используют как закваску («китайские дрожжи») с целью получения сброженных продуктов, таких как «соевый сыр», спирт из картофеля, т.д. Из мукора рамманианового получают антибактериальный препарат – рамицин. Отдельные виды могут провоцировать возникновение заболеваний (муромикозов) у сельскохозяйственных животных и у человека.

Слайд 2

  • Кроме шляпочных грибов, в природе встречаются и другие грибы, например плесени.
  • Они так малы, что рассмотреть их удаётся только под микроскопом. Таков гриб мукор, образующий плесень.
  • Этот гриб часто появляется на хлебе, овощах в виде пушистого белого налёта, который через некоторое время становится чёрным.
  • Под микроскопом хорошо заметно, что грибница мукора состоит из тонких бесцветных нитей.
  • Грибница мукора – это всего лишь одна сильно разросшаяся клетка с множеством ядер в цитоплазме.
  • Размножается мукор спорами. Некоторые нити грибницы поднимаются вверх и расширяются на концах. В этих округлых чёрных головках, образуются споры.
  • Слайд 3

    Опишите его внешний вид: отметьте окраску плесени, запах.

    Препаровальной иглой отодвиньте часть плесени в сторону. Отметьте состояние пищевого продукта под ней.

    Слайд 4

    Готовим микропрепарат грибницы гриба мукора

    Что делаем. Готовим микропрепарат грибницы гриба мукора.

    Слайд 5

    Что делаем. Рассмотрите гифы гриба, плодовое тело и споры под микроскопом при увеличении в 60 раз. Обратите внимание на окраску гиф и спор.

    Что представляет собой мицелий плесневого гриба?

    Слайд 6

    Что делаем. Рассмотрите микропрепарат под большим увеличением (в 300 раз). Найдите на концах гиф чёрные головки со спорами. Это спорангии. Рассмотрите их.

    Что наблюдать. На микропрепарате найдите лопнувшие спорангии, из которых высыпаются споры. Рассмотрите споры.

    Слайд 7

    Готовим сухой (без воды) микропрепарат гриба мукора

    Перед просмотром нанести капельку воды под один край покровного стекла.

    Что наблюдаем. Пронаблюдайте, как от воды лопаются головки и разлетаются споры гриба.

    Слайд 8

    Вывод

    Тело мукора состоит из напоминающего белый пушок разветвлённого многоядерного мицелия без поперечных стенок. На мицелии развиваются спорангиеносцы (ножки с чёрными головками. В головке (спорангии) развиваются тысячи.

    Посмотреть все слайды

    Напишите отзыв о статье "Мукор"

    Примечания

    Литература

    • Fresenius G. . - Frankfurt am Main, 1850. - Vol. 1. - P. 7.

    Ссылки

    • на сайте zygomycetes.org (англ.)

    Отрывок, характеризующий Мукор

    – Да, я принадлежу к братству свободных каменьщиков, сказал проезжий, все глубже и глубже вглядываясь в глаза Пьеру. – И от себя и от их имени протягиваю вам братскую руку.
    – Я боюсь, – сказал Пьер, улыбаясь и колеблясь между доверием, внушаемым ему личностью масона, и привычкой насмешки над верованиями масонов, – я боюсь, что я очень далек от пониманья, как это сказать, я боюсь, что мой образ мыслей насчет всего мироздания так противоположен вашему, что мы не поймем друг друга.
    – Мне известен ваш образ мыслей, – сказал масон, – и тот ваш образ мыслей, о котором вы говорите, и который вам кажется произведением вашего мысленного труда, есть образ мыслей большинства людей, есть однообразный плод гордости, лени и невежества. Извините меня, государь мой, ежели бы я не знал его, я бы не заговорил с вами. Ваш образ мыслей есть печальное заблуждение.
    – Точно так же, как я могу предполагать, что и вы находитесь в заблуждении, – сказал Пьер, слабо улыбаясь.
    – Я никогда не посмею сказать, что я знаю истину, – сказал масон, всё более и более поражая Пьера своею определенностью и твердостью речи. – Никто один не может достигнуть до истины; только камень за камнем, с участием всех, миллионами поколений, от праотца Адама и до нашего времени, воздвигается тот храм, который должен быть достойным жилищем Великого Бога, – сказал масон и закрыл глаза.
    – Я должен вам сказать, я не верю, не… верю в Бога, – с сожалением и усилием сказал Пьер, чувствуя необходимость высказать всю правду.
    Масон внимательно посмотрел на Пьера и улыбнулся, как улыбнулся бы богач, державший в руках миллионы, бедняку, который бы сказал ему, что нет у него, у бедняка, пяти рублей, могущих сделать его счастие.
    – Да, вы не знаете Его, государь мой, – сказал масон. – Вы не можете знать Его. Вы не знаете Его, оттого вы и несчастны.
    – Да, да, я несчастен, подтвердил Пьер; – но что ж мне делать?
    – Вы не знаете Его, государь мой, и оттого вы очень несчастны. Вы не знаете Его, а Он здесь, Он во мне. Он в моих словах, Он в тебе, и даже в тех кощунствующих речах, которые ты произнес сейчас! – строгим дрожащим голосом сказал масон.
    Он помолчал и вздохнул, видимо стараясь успокоиться.
    – Ежели бы Его не было, – сказал он тихо, – мы бы с вами не говорили о Нем, государь мой. О чем, о ком мы говорили? Кого ты отрицал? – вдруг сказал он с восторженной строгостью и властью в голосе. – Кто Его выдумал, ежели Его нет? Почему явилось в тебе предположение, что есть такое непонятное существо? Почему ты и весь мир предположили существование такого непостижимого существа, существа всемогущего, вечного и бесконечного во всех своих свойствах?… – Он остановился и долго молчал.
    Пьер не мог и не хотел прерывать этого молчания.
    – Он есть, но понять Его трудно, – заговорил опять масон, глядя не на лицо Пьера, а перед собою, своими старческими руками, которые от внутреннего волнения не могли оставаться спокойными, перебирая листы книги. – Ежели бы это был человек, в существовании которого ты бы сомневался, я бы привел к тебе этого человека, взял бы его за руку и показал тебе. Но как я, ничтожный смертный, покажу всё всемогущество, всю вечность, всю благость Его тому, кто слеп, или тому, кто закрывает глаза, чтобы не видать, не понимать Его, и не увидать, и не понять всю свою мерзость и порочность? – Он помолчал. – Кто ты? Что ты? Ты мечтаешь о себе, что ты мудрец, потому что ты мог произнести эти кощунственные слова, – сказал он с мрачной и презрительной усмешкой, – а ты глупее и безумнее малого ребенка, который бы, играя частями искусно сделанных часов, осмелился бы говорить, что, потому что он не понимает назначения этих часов, он и не верит в мастера, который их сделал. Познать Его трудно… Мы веками, от праотца Адама и до наших дней, работаем для этого познания и на бесконечность далеки от достижения нашей цели; но в непонимании Его мы видим только нашу слабость и Его величие… – Пьер, с замиранием сердца, блестящими глазами глядя в лицо масона, слушал его, не перебивал, не спрашивал его, а всей душой верил тому, что говорил ему этот чужой человек. Верил ли он тем разумным доводам, которые были в речи масона, или верил, как верят дети интонациям, убежденности и сердечности, которые были в речи масона, дрожанию голоса, которое иногда почти прерывало масона, или этим блестящим, старческим глазам, состарившимся на том же убеждении, или тому спокойствию, твердости и знанию своего назначения, которые светились из всего существа масона, и которые особенно сильно поражали его в сравнении с своей опущенностью и безнадежностью; – но он всей душой желал верить, и верил, и испытывал радостное чувство успокоения, обновления и возвращения к жизни.

    Кира Столетова

    Часто на забытом кусочке хлеба или сыра появляется пушистый белый налет. Его научное название – гриб Мукор. Пораженные продукты уже непригодны в пищу, но этот класс грибов весьма полезен в других отраслях.

    Характеристика гриба

    Мукор — это гриб низший по классу. Он выглядит как белая плесень на продуктах питания, кормах и почве.

    Молодой гриб белый или бежевый, у старой плесени больше черного цвета (выступают головки с дозревшими спорами).

    Строение плесневого гриба Мукора: под микроскопом можно увидеть фрагменты белых вытянутых тел с черными головками. Белые тела называют спорангиеносцы, а черные точки – спорангии. Именно последние содержат споры, которыми размножается вид. Его внешнее тело представляет собой клетку с ядрами.

    Мицелий Мукора, как и у всех представителей класса, обширный. Он одноклеточный, но содержит большое количество ядер внутри. Площадь мицелия в несколько десятков раз превышает площадь внешнего тела плесени.

    Способы размножения

    Согласно описанию, у гриба Мукор размножение проходит двумя способами – половым и вегетативным. В благоприятных условиях выбирает бесполый путь с помощью спор. Этот метод помогает самовоспроизводиться (это происходит в течение всей жизни организма):

    1. Разрывается оболочка спорангия, и черные споры попадают на благоприятный субстрат.
    2. Их может разносить ветер, переносить люди или животные.
    3. На влажной и насыщенной почве они прорастают, создавая новый мицелий.

    Так жизненный цикл повторяется. Половое размножение происходит, если живительный субстрат истощен. Тогда две особенные клетки, гаметангии, сливаются, создавая зиготу. Со временем она прорастает.

    Особенности пеницилла

    Часто неблагородной и опасной плесенью считают Пеницилл, но это не мукоровые подвиды.

    Морфологические особенности:

    1. Данный вид также представлен эукариотическим строением, только его тело состоит из многих клеток, а не из одной.
    2. Внешне сапрофит представляет собой зеленоватую или сизую плесень на влажных местах, продуктах питания или растительных остатках. Обнаружить его можно на стенах в подвалах и погребах.

    Отличается и тип размножения. Чаще многоклеточный Пеницилл распространяется бесполым путем с помощью конидиеносцев, на которых созревают споры. Половое размножение происходит путем слияния шаровидных тел, внутри них также формируются споры.

    Виды грибов

    Плесневый гриб рода Мукор включает в себя около 60 подвидов. Наиболее безопасные и полезные для человека:

    1. Китайский.
    2. Кистевидный.
    3. Улитковидный.

    Грибы Мукор и Пеницилл не относятся к одному классу. В последний входят Аспергиллус, Пенициллум, имеющие колоссальное значение для промышленности и медицины. Известным продуцентом является Пенициллин рубенс, впервые выделенный Флемингом.

    Общее количество секций – 25, у них до 100 подвидов. Окончательная классификация находится в разработке, потому что уровень исследований низкий.

    Полезные свойства

    Несмотря на народный стереотип о вреде плесени, этот класс необходим в природе.

    Большая часть плесневых организмов – редуценты. Так называют организмы, которые способны превращать остатки жизнедеятельности в органические и простейшие неорганические соединения.

    Остатки создает консумент, которым является и человек. Завершает систему продуцент – царство растений и лишайников, преобразовывающее неорганические вещества в органические.

    Значение плесени в природе:

    1. Обеспечивают переработку отходов.
    2. Участвуют в круговороте азота.
    3. Поддерживают баланс, насыщают почву.

    Противопоказания

    Плесневый налет гриба опасен только для людей со слабым иммунитетом. Его споры, попадая в дыхательные пути, начинают размножаться и вызывают бронхит, одышку, пневмонию, аллергию или мукоромикоз.

    Такие продукты не употребляют в пищу. Срез поврежденного участка не поможет – вся поверхность уже усеяна спорами. Сильно опасны для организма только 5 из существующих видов.

    Пеницилл содержит и полезные, и опасные для человека подвиды. Токсичные метаболиты содержатся в 20 подвидах.

    Они неблагоприятно воздействуют на дыхательную систему человека, кожные покровы. Особенно опасна Аспергилла – черная плесень. Она быстро размножается, за сутки увеличиваясь в 9 раз.

    Основные группы риска:

    1. Дети младшего возраста.
    2. Пожилые люди с плохим здоровьем.
    3. Аллергики.
    4. Беременные.

    Признаки отравления:

    • тошнота, рвота;
    • головные боли;
    • утрудненное дыхание, одышка;
    • кожные высыпания;
    • частый бронхит, пневмония.

    Применение

    Сегодня промышленность активно использует царство грибов для получения разных веществ. Много исследований посвящается выживаемости организмов в условиях космоса. Кулинарные организации также заинтересованы в культивировании плесени.

    В кулинарии

    Плесневый гриб Мукор является источником веществ в пищевой промышленности:

    • для производства сброженных продуктов питания (соя, злаки);
    • для получения этанола из картошки;
    • для изготовления кисломолочки (в качестве закваски).

    Применение пеницилла:

    1. В сыроделии для получения видов с благородной плесенью.
    2. Во время изготовления салями — предотвращает появление опасного налета, улучшает консистенцию, аромат, снижает кислотность.
    3. Для синтеза ферментов.

    В медицине

    Некоторые части гриба Мукора подходят для получения антибиотиков. Из класса Пенициллиум получают самый известный антибиотик Пенициллин, а из других подвидов грибов получают вещества гризеофульвин, мевастин, микофеноловую кислоту, используемые в качестве иммунодепрессантов.

    Способы выращивания

    Проще всего вырастить плесневый гриб Мукор на белом хлебе.

    Выращиваем плесень в домашних цсловиях (для школы)

    Заключение

    У белой плесени на грибах есть и полезные свойства, её используют в промышленности и медицине. Но самостоятельно извлечь пользу из них не выйдет – это возможно только в лабораторных условиях. Подвиды размножаются спорами и мгновенно портят весь продукт.

    Вопрос 1. Где поселяется плесень?

    Плесень любит влажность, тепло и сырость. И не обязательно присутствие кислорода.

    Вопрос 2. Для чего нужны дрожжи?

    Дрожжи разлагают сахар на спирт и углекислый газ. Освобождающаяся при этом энергия используется дрожжами для обеспечения их жизнедеятельности. Пузырьки углекислого газа, образующиеся в тесте, делают его лёгким и пористым.

    Лабораторная работа № 7. Плесневый гриб мукор.

    1. Вырастите на хлебе белую плесень. Для этого на слой влажного песка, насыпанного в тарелку, положите кусок хлеба, накройте его другой тарелкой и поставьте в тёплое место. Через несколько дней на хлебе появится пушок, состоящий из тонких нитей мукора. Рассмотрите в лупу плесень в начале её развития и позднее, при образовании чёрных головок со спорами.


    3. Рассмотрите микропрепарат при малом и большом увеличении. Найдите грибницу, спорангии и споры.



    Вывод: мукор – плесневый гриб. Гифы состоят из одной клетки. При размножении на концах гиф появляются шарики (спорангии). Сначала бесцветные, а потом, по мере созревания спор, чернеют. Когда лопаются спорангии, споры высвобождаются.

    Лабораторная работа № 8. Строение дрожжей.

    1. Разведите в тёплой воде небольшой кусочек дрожжей. Наберите в пипетку и нанесите 1 -2 капли воды с клетками дрожжей на предметное стекло. Накройте покровным стёклышком и рассмотрите препарат с помощью микроскопа при малом и большом увеличении. Сравните увиденное с рисунком 50. Найдите отдельные клетки дрожжей, на их поверхности рассмотрите выросты - почки.


    На рисунке 50 в учебнике точно такие дрожжи и тоже почкуются.

    3. На основе проведённых исследований сформулируйте выводы.

    Вывод: Грибы-дрожжи – это одноклеточные организмы, имеющие форму шарика. Живут в питательной жидкости, богатой сахаром. Размножаются дрожжи почкованием. У них есть клеточная стенка, вакуоль, цитоплазма, ядро, при почковании у материнской клетки появляется почка (иногда отделяется от материнской клетки).

    Вопрос 1. Какое строение имеет мукор?

    Гифы мукора состоят из одной клетки. При размножении на концах гиф появляются шарики (спорангии со спорами).

    Вопрос 2. Как он размножается?

    При размножении на концах гиф появляются шарики (спорангии со спорами). Сначала бесцветные, а потом, по мере созревания спор, чернеют. Когда лопаются спорангии, споры высвобождаются. Споры разносятся.

    Вопрос 3. Из чего получают лекарство пенициллин?

    Лекарство пенициллин получают из плесневого гриба пеницилл. В клетках пеницилла образуется вещество, убивающее некоторые болезнетворные бактерии. Его специально разводят, чтобы получать лекарства для лечения многих болезней.

    Вопрос 4. Чем пеницилл отличается от мукора? Что общего у этих плесневых грибов?

    Грибница пеницилла, в отличие от грибницы мукора, состоит из ветвящихся нитей, разделённых перегородками на клетки. Споры пеницилла расположены не в головках, как у мукора, а на концах некоторых нитей грибницы в мелких кисточках.

    Вопрос 5. В чём особенность строения и размножения дрожжей? Для чего разводят дрожжи?

    Эти микроскопические грибы состоят из одной клетки, имеющей форму шарика. Они живут в питательной жидкости, богатой сахаром. Размножаются дрожжи почкованием. Сначала на взрослой клетке появляется небольшая выпуклость. Она увеличивается и превращается в самостоятельную клетку, которая вскоре отделяется от материнской.

    Дрожжи разводят для того, чтобы они «ожили» и стали «работать» быстрее. Тогда тесто станет подниматься, т.е. станет пышным.

    Подумайте

    Как можно объяснить появление плесневых грибов на хлебе, фруктах и других продуктах?

    В воздухе в разных формах жизни обитают плесневые грибы. Им необходима среда для их размножения. Чаще всего это сыроватый или влажный хлеб. Продукты питания являются местом для размножения, то есть для дальнейшего развития плесневых грибов. Главным условием появления плесени является влажность. Вторым условием является температура воздуха. При более высокой температуре плесень появляется и развивается быстрее.