Эктор Хименес-Браво - обладатель множества кулинарных наград, в 2011 году получил звание World Master Chef от общества «World Master Сhef», Лондон; действительный член всемирного сообщества кулинаров Chaîne des Rôtisseurs, существующего с 1248 года, в которое входят лучшие шеф-повара мира.

Родившись в Колумбии, с гордостью принял гражданство Канады, которая стала ему новым домом. Привитые в детстве семейные ценности и любовь к еде, процесс сбора всей семьи и ритуалы домашних обедов дали толчок к творческому развитию Эктора. Окончив школу изобразительных искусств, Эктор широко использовал полученные знания в своем кулинарном мастерстве. Любопытство и креативность привели Эктора к дверям Национальной кулинарной школы в Боготе.

Слава о молодом и энергичном шеф-поваре и его опыт в лучших пятизвездочных гостиницах Боготы открыли ему новые высоты в карьере. Уже в 1999 году Эктор становится шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США - Hilton Boston Back Bay. «Это был очень интересный опыт, - вспоминает Эктор. - Новые люди, новые впечатления, совершенно другая философия приготовления еды. Работа в этом замечательном месте дала возможность понять свои корни, узнать истинную сущность кулинарии и воплотить все это на практике. Поэтому можно сказать, что моя карьера делится на две части - до Hilton и после».

Новый поворот в карьере Хименес-Браво произошел после одного из закрытых ужинов в Hilton, на котором присутствовала группа отельеров из Канады. Восхищенные мастерством шеф-повара, они попросили его о встрече, на которой предложили Эктору контракт на открытие нового отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort в Оттаве. Обосновавшись в Канаде, Эктор Хименес-Браво возглавлял разные рестораны, которые неоднократно входили в ТОП-10 лучших заведений страны.

Эктор Хименес-Браво, известный канадский шеф-повар, не желая останавливаться на достигнутом, решил сделать новый шаг в карьере. Вместе со своим чемоданом, полным инструментов шеф-повара, креативностью и страстью к еде Эктор отправляется за океан покорять новые горизонты. В следующие годы он возглавлял команды поваров в лучших заведениях Санкт-Петербурга, Мальдив, Сингапура и Гонконга.

В 2009 году Эктор принимает предложение от компании InterContinental Hotel Group об открытии InterContinental Kiev в Украине, которая долгое время привлекала его своей аутентичностью и новизной. Паралельно Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции для других ресторанов компании-владельца.

Эктор всегда совершенствовал свои знания, параллельно с работой шеф-повара он получил дипломы (магистр MBA, магистр кулинарного искусства) Бостонского Университета, а также был сертифицирован престижным Канадским Кулинарным Институтом.

Огромный практический опыт и сотрудничество с лучшими ресторанами и отелями позволили Эктору создать свой собственный и неповторимый кулинарный стиль - Nuevo Latino, в котором латиноамериканская страстность смешивается с французской элегантностью и азиатской утонченностью.

Сегодня Эктор Хименес-Браво сконцентрирован на своей компании Bravo Restaurant Group, которая управляет его новыми ресторанами и Международной кулинарной академией в Канаде и Украине. Другое направление в работе компании - разработка ресторанных концепций для стран Северной Америки и СНГ.

В свободное от компании время Эктор пишет книгу о своих источниках вдохновения и воспоминаниях, о путешествиях и кулинарных вкусах на разных континентах и о том, что молодые шеф-повара должны знать для достижения успеха. В путешествиях, которые Эктор планирует самостоятельно от начала до конца, он всегда пробует уличную и ресторанную еду в любом месте, где бы он ни был, и узнает историю и традиции местных людей.

Эктор Хименес-Браво неизменный судья в украинской версии проекта «МастерШеф», судья проекта «Кулинарная Династия», кулинарный эксперт шоу «Все буде добре» и «Все буде смачно!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Возлюбленная знаменитого шеф-повара управляет его кулинарной академией в Киеве. И похоже, этой паре отлично удается совмещать работу и любовь! Эктор и Анна откровенно рассказали «Отдохни!» о чувствах, разнице менталитетов и планах на будущее.

«Между нами «химия»

Эктор, чем вас очаровала Аня?
Эктор : Меня покорила улыбка Ани, ее глаза, и… ее рост. Мне всегда нравились высокие женщины (улыбается) . А еще я очарован ее простотой и легкостью. Она умеет радоваться простым вещам и наслаждаться каждым моментом. Неважно, куда я ее приглашаю - в шикарный ресторан или в обычное кафе, - она всегда счастлива. Между нами «химия», она всегда чувствует, в каком я настроении, и знает, как найти ко мне подход. Как же не влюбиться в такую прекрасную женщину, которая делает меня счастливым?!
Аня: Я знаю его привычки, взгляд, жесты… Мы познакомились на работе почти 5 лет назад. Я знаю, когда он очень зол и вот-вот взорвется, - тогда лучше замолчать. Команда в «Академии» к этому еще не всегда готова. В эти минуты я говорю: «Тише, все нормально, все решим». (Улыбается.)

Приглашая Аню на работу в «Академию», вы уже знали ее? Не боялись, что служебный роман навредит бизнесу?
Эктор: Когда я приглашал ее на работу, вообще не думал, как это повлияет на бизнес (смеется). Она мне нравилась давно. Я просто хотел видеть ее каждый день и знать, что она рядом. Хотя сейчас я понимаю, что совершенно не рисковал в плане бизнеса, - Аня - настоящий профессионал!

Аня, а ты знала, что нравишься Эктору?
Аня: Нет! Я в тот момент уволилась с предыдущего места работы и улетела отдохнуть от всего. А Эктор мне написал, что у него ко мне есть бизнес-предложение. По прилете в Украину мы встретились, я прошла стандартное собеседование. Мы с ним обсуждали деловые моменты, он показал мне проект «Академия». Я даже не подозревала о его намерениях. Хотя, признаюсь, когда мы только познакомились, у нас возникла сильная симпатия друг к другу, но мы ее быстро погасили, потому что и у него, и у меня были тогда серьезные отношения. И лишь спустя некоторое время работы в «Академии» я узнала, по какой причине он на самом деле позвал меня…

Кстати, как именно это случилось?
Аня: Однажды Эктор пригласил меня на деловой ужин. Мы сидели за столиком, я что-то записывала в блокнот, задавала Эктору вопросы и вдруг поняла, что он меня не слышит, - просто зачарованно смотрит и улыбается! В тот вечер мы по работе больше не общались - говорили о жизни, о чувствах. Хотя Эктор все равно не сразу раскололся - его ухаживания были очень аккуратными. А потом я вдруг поняла, что мы вместе уже вне работы. И нам так хорошо! Так любовь и зародилась.

Был ли у вас в отношениях этап притирки характеров? Вы представители разных стран, у вас разный менталитет…
Эктор: Думаю, Ане пришлось больше приспосабливаться ко мне и моему образу жизни. Я жил во многих странах мира и легко привыкаю к чему-то новому. Но в то же время Аня долго прожила в Северной Америке, поэтому она может мыслить более широко. У нас скорее было привыкание к внутреннему миру друг друга. Аня - украинка, а украинские женщины имеют очень сильный характер (улыбается) . Я - латиноамериканец, у меня тоже сильный характер. Поэтому иногда мы просто взрываемся (смеется). Но через несколько минут успокаиваемся.
Аня: У украинских и латиноамериканских мужчин разные темпераменты. Вторые более властные. Они собственники во всем. Но проявляют это очень тонко. Наши мужчины более резкие, категоричные.

А кто из вас более ревнивый?
Эктор: Хм… Я слежу за своей женщиной (смеется) . Например, когда мы на пляже, на Аню мужчины обращают внимание - еще бы, у нее такая красивая фигура! Я замечаю все эти взоры в ее сторону и… очень горжусь, всем своим видом показывая, что «она моя, так что завидуйте все»! А Аня смотрит мне в глаза и ведет себя так, как будто никого в мире, кроме меня, не существует. И я от этого счастлив еще больше! Она принадлежит мне, а я - ей.
Аня: В начале наших отношений я сильно ревновала. Эктор - человек публичный, и у него много поклонниц. Они даже нашли меня в соцсетях, узнали мои личные контакты и начали писать мне, мол, «кто ты такая, да мы тебе…» Но сейчас все успокоились. А мы с Эктором уверены друг в друге.

Эктору - 43, Ане - 24. Разницу в возрасте ощущаете?
Эктор: Нет. Работа за границей помогла Ане приобрести зрелое мышление. Да, она иногда ведет себя как маленькая девочка - в магазине или в кафе у нее бывает такой детский восторг! И я влюбляюсь в нее еще больше!
Аня: Эктор иногда говорит, что моя любимая фраза - «Я хочу танцевать!». А еще он любит шутить, приговаривая: «Вот, Аня, доживешь ты до моих лет и тогда и поймешь…» (Смеется.) Да, Эктор мудрее и опытнее. Он очень хороший советчик. И наверное, только в этом и чувствуется разница в возрасте.

Опыт ваших предыдущих отношений помогает вам в любви или мешает?
Аня: Наши взгляды тут различны. Для меня общаться с бывшим как-то неприемлемо, неважно, хорошо или плохо ты с ним рассталась. Я могу понять, когда люди общаются, так как у них есть общий ребенок или бизнес. Но просто так - нет. Если меня бывшие поздравляют с каким-то праздником, я напишу: «Спасибо!» - но не больше. Для Эктора это нормально. У него хорошие отношения с бывшей женой.
Эктор: Я считаю неправильным приходить в новые отношения с какими-то призраками прошлого. Я был женат, развелся. И мне потребовалось время, чтобы приготовить себя к новой любви. Но для меня общение с бывшей женой - нормально. Сложно представить, как после нескольких лет совместной жизни можно просто не разговаривать с человеком. Да, что-то не получилось, но если эти отношения были зрелыми, то вполне логично, что они могут перерасти в дружбу. Я уверен в себе и в Ане. Считаю, что нельзя ложиться спать с мыслью о том, разговаривала ли моя девушка с бывшим сегодня или нет. В отношениях нужно наслаждаться, а не искать проблему.

«У меня теперь две мамы»

Вы недавно вернулись из Колумбии, где познакомили семью Эктора с Аней…
Аня: Да, и я поняла, в кого Эктор такой эмоциональный (смеется) . У них в семье все так общаются. Однажды увидела издалека, как Эктор с братом кричат друг на друга, а мама наблюдает и улыбается. Думала их разнимать, а оказалось, что это у них такая манера общения (смеется).

Эктор, как ваша мама восприняла Аню?
Эктор : Они много общались по Skype . Но лично встретились в первый раз. Конечно, Аня немного волновалась при встрече с моей семьей. Но мы, латиноамериканцы, всех любим.
Мама одобрила ваш выбор?
Эктор: Мама счастлива! Они с Аней много времени проводили вместе. Однажды мы втроем шли по супермаркету. Я отошел на минуту, а когда вернулся, вижу - они смеются. Оказывается, мама рассказала Ане шутку на испанском, а та ее поняла!
Аня: Мама Эктора - мировая женщина. Уже в день приезда я чувствовала себя ее дочерью. И это было искренне, а не потому, что я избранница ее сына. Она моя вторая большая любовь, после мамы. Теперь у меня их две!


Аня, а как твоя мама восприняла Эктора?

Аня: Еще до знакомства с ним она была его большой поклонницей, ведь Эктор был судьей шоу «МастерШеф». Мама приняла Эктора с открытой душой. Она за меня очень рада и говорит: «Каждый божий день я вижу, как ты по-женски счастлива. Тебе повезло!»

На родине Эктора вы отметили его день рождения… Как все прошло?
Эктор: Когда я утром открыл глаза, первое, что увидел, - лицо Ани. Она знает, что я люблю аксессуары из кожи, поэтому подарила мне браслет, который я теперь ношу. Кстати, мама, которая обычно первой говорила мне «С днем рождения!», даже немного приревновала, что в этот раз была второй (смеется).

А чем вы еще занимались в Колумбии?
Аня: Полностью окунулись в культуру страны! К нам присоединились коллеги Эктора по «Все буде добре»: они давно знакомы с мамой Эктора, она была у них в студии.Съемочная группа запечатлила мое знакомство с семьей Браво и страной Колумбией.
Эктор: Мы попадали в необычные ситуации, находили экстремальные продукты. Все подробности вы сможете увидеть в проекте «Все буде добре» на телеканале СТБ, где мы также приготовим колумбийские блюда с использованием украинских ингредиентов!

Как вы отметите День святого Валентина?
Эктор: Я готовлю Ане особый сюрприз. Конечно же, будет белье. Это, кстати, отличный подарок и для меня, потому что я единственный, кто его увидит (смеется) . Все, что мы будем есть в этот день, будет приготовлено мною. Также я планирую отпуск в апреле, а в День влюбленных она получит билеты. Это будет празднование, которое начнется в День святого Валентина, а закончится где-то в мае.
Аня: Мы стараемся быть романтичными. Очень много времени пропадаем на работе, но воскресенье - для себя.

Кто из вас больше готовит дома?
Аня: Эктор. Но я тоже стараюсь чем-то его удивить. В таких случаях закрываю дверь на кухню и не впускаю его. Он нервничает, мечется по дому, хочет зайти, а я ему: «Даже не вздумай». Могу десять раз переделывать рецепт, чтобы блюдо получилось идеальным.

А что именно готовишь?
Аня: Он любит украинскую кухню: борщ, вареники со шкварками. После поездки к нему на родину я вдохновилась колумбийской кухней. Эктор обожает эмпанадас - это их национальные пирожки с начинкой.

У вас на пальцах кольца - вы помолвлены?
Эктор: Думаю, важно знать то, что я счастлив и влюблен. У меня есть собственный секрет, и все узнают о нем, когда придет время.

Аня, а для тебя важно официальное заключение брака?
Аня: Раньше я считала так: к 25 годам нужно получить штамп в паспорте. Сейчас я к этому спокойнее отношусь. А когда говорят, что дети должны рождаться в браке, отвечаю, что в первую очередь они должны рождаться в любви. Мокрая печать не должна значить все, хотя… со штампом тоже интересно.

В какой стране вам комфортней всего жить? Где бы вы хотели создать семью?
Эктор: Дом - это то место, где находится любовь. Неважно, это место, где ты родился, гражданином какой страны являешься или где работаешь. Могу сказать, что когда я в последний раз возвращался из Борисполя в Киев, я чувствовал себя дома.
Аня: А еще Эктор вместо «доброе утро» может сказать «слава Украине!».

Юрий Сомов понедельник, 5 сентября 2016, 15:00

За 26 лет карьеры метр кулинарии Эктор Хименес-Браво отличился талантом в Колумбии, возглавлял списки лучших поваров Канады и Америки. Лично обслуживал королеву Великобритании Елизавету II, президента США Джорджа Буша, а также легенд поп-сцены Мадонну и Дженнифер Лопес. Последние шесть лет шеф-повар живет в Украине, где не только работает в сфере ресторанного бизнеса, а и является телезвездой, судьей популярного кулинарного шоу "МастерШеф" на канале СТБ. В новом интервью "Апострофу. Лайм" Эктор Хименес-Браво рассказал о своей жизни среди украинцев. Как прошли самые сложные годы и чем обернулась его активная позиция против российских властей. Заметен ли успех среди молодых поваров, несколько слов о ресторанах столицы и почему считает украинских эмигрантов глупыми людьми.

Уже на студии "МастерШеф" менеджер телеканала рассказал о сложном графике его команды. Съемки нового сезона кулинарного шоу длятся с утра и до позднего вечера, лишь с одним 20-минутным перерывом на обед. Для нашей беседы Эктор отлучался в гримерку, как только съемочная группа была занята другими участниками шоу. Время от времени, не отрывая судью от интервью, визажисты поправляли тон его лица, ассистенты проверяли аппаратуру, однако Эктор старался максимально уделять внимание вопросам, буквально фонтанировал эмоциями и заразительной энергетикой.

Эктор, спасибо, что нашли время пообщаться. У вас и правда очень насыщенный график. Как настроение? Над чем работаете сегодня?

Сейчас мы работаем над шестым сезоном "МастерШеф", у нас осталось уже 10 участников, можно сказать, что мы на середине проекта. Это очень увлекательно, так как ребят становится все меньше и начинается настоящая борьба. Ведь когда они в двадцатке, они счастливы, особо не переживают, а конец кажется им еще очень далеким. Но когда их становится меньше, они понимают, что финиш уже близок, и начинается настоящее соперничество.

Буквально на днях состоялась премьера шестого сезона на телевидении. Как впечатления? Ощутима ли разница между происходящим в студии и на экране?

О, это было невероятно! Просто супер, мне очень понравилось. Мне нравится в кадре Светлана, она такая вот женщина из деревни (сжимает руку в кулак), у нее там коровы, кролики… И она так красиво говорит, у нее такая приятная семья. В этом эфире она была первым героем, чему я очень рад.

Эти эмоции… Представьте, ведь я здесь днями на съемках, все это вижу, и, казалось бы, мне вовсе неинтересно будет пересматривать все это еще раз. Но программа каждый раз получается настолько классной, что я смотрю с огромным удовольствием. Сегодня онлайн даже досматривал. Очень интересная девушка Наталья, она из Западной Украины, у нее натуральный талант. В общем было очень ярко, еще раз подчеркну, что ребята из съемочной команды все невероятно здорово сделали.

- Отличается ли этот сезон от предыдущих? Что нового приготовили для ваших фанов?

Да, конечно, у нас много новинок. Мы приготовили новые конкурсы, в предыдущих сезонах было задействовано много техники для создания дополнительных сложностей участникам, а в этом сезоне все это больше похоже на некую психологическую игру, психологические испытания. Мне очень нравится, как у нас это получилось. Скоро вы сможете все это увидеть.

В одном из своих интервью вы упомянули, что пустили в Украине много корней. Что можете сказать о жизни в этой стране?

Мне очень все нравится. Знаете, когда мои друзья из-за рубежа собираются ко мне в гости, они все время спрашивают меня об обстановке в Украине. Вы понимаете, все эти конфликты, агрессия со стороны России… И начинается: "Может, нам не стоит ехать, наверное, там опасно, мы смотрим здесь новости"… А ведь новости кардинально отличаются от того, что в стране происходит на самом деле. Я им и говорю: "Если здесь и правда было бы опасно или если бы Украина не была таким замечательным местом, я бы просто не жил здесь". Мне нравится здесь жить, мне нравится моя работа и мои коллеги, а команда у нас большая, порядка 250 человек. Это гигантский объем таланта, и мне очень повезло в этом плане.

Не так давно я общался с премьер-министром Канады (Джастином Трюдо, - ред.) , у нас было нечто вроде бизнес-форума для канадцев, которые инвестируют в Украину. Знаете, что интересно? Абсолютно все инвесторы отзываются об Украине точно так же. Очень много талантливых людей. Возьмите только IT-сферу. Это нечто. Новости всегда показывают только одну сторону, мне бы очень хотелось, чтобы они рассказали об Украине больше, обо всех тех невероятных вещах, которые здесь происходят. Здесь не нужно искать какой-то сложный ответ, если бы мне не нравилось, я бы просто здесь не жил (улыбается).

- Как успехи с украинским языком? Изучаете?

Ммм… (смеется). Стыдно, но признаюсь, мне немного сложно. Изучаю понемногу, когда нахожу время. Дело в том, что меня везде окружают русскоязычные люди, и я практически свободно владею русским. Мне очень хотелось бы достичь того же уровня в украинском. Но я так поздно начал уделять этому время, что сегодня мне уже довольно-таки трудно. Но я обязательно за него возьмусь.

- А как насчет украинской кухни? Не показалась ли она сложной?

Нет, вы знаете, вовсе не сложная кухня. Недавно, кстати, я был в ресторане моих партнеров, они работают непосредственно с новой украинской кухней, и меня очень порадовало, что все мои комментарии, которыми я поделился после визита в ресторан, были учтены, и они готовы совершенствовать свои блюда. То есть это новая интерпретация шубы, несколько новый вариант украинского борща. Булочки эти, которые к борщу едят…

- Пампушки?

О, да, пампушки (старательно выговаривает на русском). А что интересно наблюдать, украинцы все больше интересуются своей национальной кухней. В каждой стране наблюдается интерес жителей к кухне других национальностей, и это нормально. Люди восхищаются французской кухней, итальянской, английской, кухней Азии, но почему-то мало кому интересно знать больше о собственной кухне. А вот украинцы сегодня стали намного больше уделять ей внимания.

Очень приятно видеть новые рестораны, которые работают с украинской кухней, к тому же профессионально. Это обогащает культуру, да и в страну заглядывает столько иностранцев. Они не хотят здесь пробовать французскую кухню или еще что-то. Им интересно попробовать украинскую.

Фото: Юрий Сомов

- Находилось время для путешествий по Украине? Какие города отметите?

Я всегда путешествую и уже успел посетить очень много городов. Я был в Шаяне, в Чопе, в Николаеве, Херсоне, Черновцах, Полтаве. Был в Донецке до всех этих печальных событий. Был в Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Каменце-Подольском. Не так давно был на Шацких озерах. У меня было всего три выходных дня, я посетил Львов. Это было невероятно, столько людей было в городе, как раз проходил фестиваль пива. Очень яркий город.

Вы были успешным шеф-поваром Канады, было много достижений в США и других странах. В эти дни, когда действительно много людей эмигрирует, что держит, привлекает в Украине?

Вы знаете, здесь ответ также довольно прост. Когда я впервые оказался в Украине, меня очень хорошо встретили, люди повернулись ко мне. Почему при возникновении сложностей я должен убегать? Это взаимоотношения, это как супружеская жизнь, в которой могут быть взлеты и падения. Я с Украиной, и у нас могут быть как хорошие времена, так и плохие.

Когда я только приехал, здесь было столько иностранцев. Сегодня большинство уехали. Я просто не понимаю, почему они так поступили. Это моя жизнь, в ней, кстати, это не первая война. Я родился в Колумбии, война там шла 56 лет! И лишь недавно там подписали мирное соглашение. Тяжелые времена - это шанс изменить что-то к лучшему.

Как пример, я открыл здесь несколько компаний. В работе со столь талантливыми людьми нам удалось держаться и расти. А теперь представьте, как пойдут дела, когда закончатся проблемы. Поверьте, я буду очень счастлив. Если моя компания смогла выжить в кризис, чего ожидать от хороших времен? Только успеха (улыбается). Люди, которые сегодня бегут из Украины, извините, но они глупы. Они просто живут сегодняшним днем.

В Украине вы уже около шести лет, и эти годы были не самыми легкими. Что думаете о последних событиях в стране: Майдан, сейчас война на востоке.

Я был на Майдане, тогда как раз бежал Янукович. Вокруг было столько людей, столько слез. Честно, я тоже не сдержался, меня еще сняли тогда и показывали. Я до сих пор восхищаюсь мужеством украинцев. Ведь люди прошли Оранжевую революцию, и у них хватило смелости пойти еще на одну.

Я бы хотел, чтобы колумбийцы были такими же отважными. 56 лет войны, можете представить? И только недавно, как я говорил, подписали мирное соглашение. И снова-таки соглашение с массой каких-то подпунктов... Эти события в Украине показали мне истинный характер украинцев. В таких сложных условиях они продолжали биться ради лучшего будущего.

Насколько мне известно, вы занимали довольно активную позицию, много высказывались в защиту украинцев, часто писали об этом в сети. Как ваши знакомые, коллеги из-за рубежа отнеслись к этому?

Вы знаете (смеется), к сожалению, все мои друзья из России со мной даже не разговаривают. Меня это, конечно, огорчило, ведь я не отношусь плохо к самим россиянам. Я был там и подружился со многими. Я критиковал их правительство, их позицию, поступки.

Когда я начал писать в поддержку Украины, они стали заваливать меня довольно резкими письмами, почему я так пишу, с чего это я поддерживаю Украину. Я в шоке был, честно. Просто не мог поверить, мы ведь были друзьями, у наc были хорошие отношения. Конечно, из-за этой пропаганды все это исчезло. Мне было обидно.

Ну а если говорить о других знакомых, к примеру, из той же Канады, - они всегда поддерживали меня. Постоянно писали и спрашивали, как у меня дела, как события в стране, следили за новостями. Колумбийцы тоже, вся моя семья. Но россияне меня не смогли понять. Тогда я просто ответил им, что все равно люблю их как друзей. Я не говорил им возненавидеть свое правительство, но они должны были уважать мою точку зрения, а не критиковать меня.

По сути все началось из-за большого стремления Украины в Европу, украинцы хотели изменений. Замечаете ли вы разницу между Украиной, какой она была на момент вашего приезда и какой стала сегодня?

Однозначно. Особенно это проявляется среди молодого поколения. Я помню, когда только приехал в Украину, молодежь была совершенно другой… Как бы так сказать, люди не парились, у них все было хорошо, переживать не о чем было. Мысли о будущем тоже их не очень тревожили.

Сегодня я вижу, насколько молодежь активна. Она просто гиперактивна. Приведу пример на тех же ресторанах. Сегодня отрываются заведения, и это уже не просто забегаловки, а интересные места с уникальными особенностями. Раньше они рассматривали все это как бизнес и надеялись на удачу. А сегодня они хотят продавать те же хот-доги, но они уже современные, необычные и по-своему отличаются от других. Вот это одно из самых важных изменений.

Посмотрите на IT-сферу. У меня очень много знакомых из-за рубежа, которые работают с украинскими компаниями только из-за этого бесконечного драйва украинских программистов. Совсем недавно, кстати, ваши ребята открыли главный офис в Канаде, расширяют границы. У нас там все газеты трубили, что 25 молодых украинцев открывают офис в Канаде. Раньше люди были довольны тем, что у них было, не было этого стремления к лучшему. Сегодня это есть, и мне это очень нравится.

Одно из вытекающих последствий всех этих событий - война на востоке. Власти называют это антитеррористической операцией. Каково ваше мнение по поводу происходящего на Донбассе?

Не знаю, как правильно это назвать. Наверное, подходящим названием будет конфликт. Конфликт, который влечет за собой войну, терроризм, саботаж, предательство. Все это я бы назвал большим конфликтом. Нечто такое, что обязательно должно быть решено, ведь гибнет столько людей… Сколько уже погибло… Многие лишаются домов, семей, детей. Все это результат масштабного конфликта.

Иногда в новостях, особенно зарубежных, значительно преуменьшают масштабы этого самого конфликта. А это ведь часть истории.

Среди многих известных личностей, которых вам доводилось обслуживать, был и Владимир Путин. Какого мнения сегодня вы о нем? Считает ли его таким лидером, каким его представляют в России?

Любой, кто пытается навредить другой стране, не может восприниматься как настоящий лидер. Если вспомним историю, там было довольно много таких политиков, активистов, которые приносили вред другим нациям или даже своим согражданам. Эти люди не могут быть лидерами. Лидер - это человек, на которого ты равняешься. Он пример для подражания. Это когда ты можешь уверенно сказать "Однажды я буду таким же, как он". Хочу ли я быть таким, как Путин? Нет, безусловно.

Шеф-повар, телеведущий, судья проекта "МастерШеф" в Украине Эктор Хименес-Браво Фото: Юрий Сомов

Давайте перейдем к более простым темам. Что вы можете сказать о кулинарных способностях украинцев? Их желании учиться?

О, да. Желание невероятное, и это доказывает моя Кулинарная Академия, которую я открыл в 2014год у. Буквально несколько месяцев после открытия начался Майдан. Как бизнесмен, я подумал, что, наверное, стоит закрываться на какое-то время, хотя бы чтоб не утратить инвестиции. Но как-то вот решил не закрываться. И вы знаете, академия по-прежнему растет, мы расширяемся. Студентов очень много, это и доказывает, что украинцы действительно заинтересованы в кулинарии.

Более того, наши студенты как превосходные кулинары очень интересуют зарубежных бизнесменов. Нам часто звонят из-за границы, приглашают выпускников. Они готовы оформлять все документы и забирать их в свои рестораны. У них просто нет таких талантов, профессионалов.

- Как бы охарактеризовали ресторанный бизнес в Украине?

О, ресторанный бизнес кипит (смеется). Каждый день открывается какой-то новый ресторан, и это просто невероятно. Но знаете, это нормальный процесс, я наблюдал нечто подобное и в других странах. Одни заведения открываются, другие закрываются. В этой сфере всегда активно. Кризис, нет кризиса, но зайдите в ресторан, там всегда будут люди. Зайдите в бар - увидите то же самое. Особенно во времена кризиса люди стараются отвлекаться, вот и берут своих друзей и отправляются в ресторан. Это нормально.

Украинские рестораны сейчас очень радуют. Это совершенно другой уровень. Раньше все они были какого-то олигархического стиля, все в барокко, в золоте, с огромными люстрами и разными кухнями мира в одном и том же меню – это в прошлом. Когда я открывал свой ресторан в Киеве, мне хотелось, чтобы люди могли зайти ко мне просто в джинсах и кроссовках, но если хотят наряды от Dolce & Gabbana - пожалуйста. Это место, где каждому человеку комфортно. А не так, что вокруг одно лишь золото, Боже мой, а вам нужно быть в смокинге.

- Насколько сложно сегодня открыть в Киеве конкурентоспособный ресторан?

Вы знаете, сложно. Но если говорить обо мне, у меня нашлись некоторые преимущества (улыбается). Люди знают, что я хороший шеф-повар, я шеф уже 26 лет. Что бы я ни делал, я делаю это качественно. Как бы мое имя уже ассоциируется с определенным уровнем качества. А это мой стимул работать еще старательнее, я не хочу разочаровать украинцев.

- Что вы можете сказать об украинских ценах, тарифах, законах?

В этой сфере многое еще требует доработок, все это нужно наладить. У людей должна быть возможность создавать бизнес онлайн, и здесь также многое нужно упростить, чтобы не приходилось жить у нотариуса под кабинетами и собирать 25 подписей и печатей для одного документа. Когда я открывал ресторан, мне нужен был юрист, бухгалтер, переводчик, нотариус… Вы знаете, даже в Колумбии все гораздо проще (смеется). Люди могут все это сделать онлайн. Там нет уже этих печатей, сбора документов. Все это способствует бизнесу.

А все эти правила, законы... Находишь одно, потом спрашиваешь у кого-то, а тебе говорят уже совсем другое. Кто-то еще говорит уже третье. Как-то нужно это собрать в кучу.

- Что в Украине нравится вам больше всего, а что совершенно не нравится?

Больше всего - это люди, украинские пейзажи и богатство вашей культуры. Украинская культура - это же нечто. Меньше всего мне нравится, что правительство не стремится к переменам. Иногда должны пострадать или погибнуть люди, чтобы наконец-то что-то изменилось. А знаете, что еще. Очень сложно иностранцам в Украине с документами (смеется). Столько всего нужно заполнять, как ни в одной другой стране. Некоторые законы очень старые, их нужно менять.

- Каким видите будущее Украины? Видите ли себя в Украине?

Будущее будет очень ярким. Моя мама всегда говорила, что иногда в жизни нужно провалиться очень глубоко, чтобы потом подняться. Упасть, чтобы очнуться и взмыть вверх. Я верю, что больше не будет войны в этой стране, а после этих событий мы должны уладить все эти проблемы и двигаться вперед. Будущее будет ярким, как солнце. А что касается меня, я оставался здесь все эти годы, в это сложное время. Зачем уезжать, когда взойдет солнце? (смеется).

Юрий Сомов

Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter


Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.


Эктор Хименес-Браво родился и вырос в Колумбии. По признанию самого повара, интерес к кулинарии ему привила мать. Причем его интересовала не просто сама процедура обработки продуктов, но и её эстетическая сторона. В старших классах увлекался изобразительным искусством. Поступил в Кулинарную академию Боготы, после окончания которой в 1992 году начинает работу в лучших пятизвездочных отелях Колумбии. Среди них «Metrotel Royal Park», «Relais Chateaux», «Hoteles Royal».

В 1995-1999 годах преподает в Национальной Кулинарной Академии города Медельин.



В возрасте 27 лет его приглашают стать шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США - Hilton Boston Back Bay в Бостон. Он стал самым молодым шеф-поваром Hilton в Северной Америке за все время существования этой сети отелей. В первые дни работы из-за молодого возраста коллеги даже не воспринимали Эктора всерьез, но вскоре убедились в его профессионализме. Как утверждает сам Эктор Хименес-Браво , работа в США очень повлияла на него, поделив карьеру на две части - до Hilton и после.

После одного из закрытых ужинов в Hilton, организованном для группы отельеров из Канады, его приглашают работать в Оттаве. Эктору предложили контракт на открытие пятизвездочного отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort. Вскоре он открывает в канадской столице ресторан Foundation.

Возглавляемые им рестораны неоднократно входили в ТОП-10 лучших ресторанов Канады. Проработав в Канаде 6 лет, Хименес-Браво получает гражданство этой страны.


В 2006 году Хименес-Браво становится шеф-поваром отеля Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Его работа приносит отелю Radisson награду «Best Hotel Restaurant Award» от журнала TimeOut. После его приезда в Санкт-Петербург он удивил город открытием концепции «Nuevo Latino», что было очень новым для города. В 2006 году Санкт-Петербург принимал гостей Саммита Большой Восьмерки, в котором Хименес-Браво имел сложную задачу обслуживая глав ведущих мировых государств.

После России в 2007 году Хименес-Браво возращается в Канаду, где возглавляет кухни гостиницы Delta Fredericton.


В 2008 году Эктор Хименес-Браво уезжает на Мальдивы, чтобы руководить кухнями одних из самых известных гостиниц в Азии. Там он возглавляет команду поваров отелей W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort. Путешествует в Сингапур и Гонконг, изучая культуру китайской и малайской кухни, а также получает задание открыть отели W Hong-Kong и St.Regis Singapore.


На следующий год Эктор Хименес-Браво получает предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kiev на Украине, для которого он разработал и внедрил концепции всех ресторанов. Помимо отеля Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции и для других ресторанов компании-владельца. Открыл Ресторан Сталь отель в Алчевск.


В конце 2010 года он разрабатывает концепции ресторанов и технологию кухонь гостиниц «Фермонт», а также других престижных гостиниц Киева.

С сентября 2011 года Эктор Браво участвует в целом ряде кулинарных проектов на украинском телевидении.

Кулинарный стиль

Кулинарная концепция Эктора Браво построена на идеях мультикультурализма и интеграции самых разнообразных методов приготовления пищи. Эктор Браво - создатель собственного кулинарного стиля «Huevo Latino». Он соединяет латиноамериканские кулинарные традиции, французскую изысканность и деликатность азиатской кухни. Основу блюд составляют мясо, свежая рыба и морепродукты.

Интересные факты

Первой его работой по окончании школы было мытье посуды в ресторане при отеле.

Обслуживал королеву Великобритании Елизавету ІІ, президента США Джоржа Буша, премьера Великобритании Тони Блера, президента России Владимира Путина, поп-певиц Мадонну и Дженифер Лопес.

Любимое блюдо - «Гребешки из Нормандии c молодым луком-пореем, черными трюфелями и бульоном Рarmentier», которое он разработал со своим другом Аленом Дюкассом.

Любимый коктейль Эктора «Chili & passion» подают в отеле Principe di Savoya в Милане. Это сочетание водки, маракуйи, перца чили и цитрусового сока.

Увлекается дайвингом.

О Владимире Путине: "Любой, кто пытается навредить другой стране, не может восприниматься как настоящий лидер. Если вспомним историю, там было довольно много таких политиков, активистов, которые приносили вред другим нациям или даже своим согражданам. Эти люди не могут быть лидерами. Лидер - это человек, на которого ты равняешься. Он пример для подражания. Это когда ты можешь уверенно сказать "Однажды я буду таким же, как он". Хочу ли я быть таким, как Путин? Нет, безусловно."

Бизнес

Эктор Хименес-Браво возглавляет международную компанию Bravo Restaurant Group, занимающуюся консалтингом. Под руководством компании были открыты десятки ресторанов в Киеве, Монреале, Оттаве, Гонконге и других городах.

В 2011 году Хименес-Браво запустил производство пряностей, изготовленных по собственной рецептуре. Специи вышли в продажу под брендом торговой марки «Приправка».

Эктор Хименес-Браво родился и вырос
в солнечной Колумбии, еще в детстве открыв для себя мир кулинарии благодаря любимой маме, которая, казалось, из ничего могла приготовить нечто восхитительно вкусное для всей семьи.

1989

Школа кулинарных искусств

В школьном возрасте Эктор интересовался изобразительным искусством,
но увлечение кулинарией перевешивает,
и в 1989 году он успешно сдает экзамены в столичной Школе кулинарных искусств в Боготе, чтобы стать художником высокой кухни. Учебу он успешно совмещает

с работой в ресторанах колумбийской столицы.

1991

Национальная Кулинарная Академия

Завершив в 1991 году обучение, энергичный и полный идей Эктор работает в самых престижных ресторанах на своей родине, а с 1994 по 1997 год преподает в Национальной Кулинарной Академии колумбийского города Медельин

1999

сша

Вскоре на талантливого шеф-повара обращают внимание зарубежные эксперты высокой кухни, и в 1999-м году Эктор получает назначение, которое сам называет поворотным в своей судьбе: всего в 27 лет он становится шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США — Hilton Boston Back Bay.

2000

Канада

Пройдя высшую школу Hilton, Эктор принимает предложение о контракте
на открытие пятизвездочного отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort
в Оттаве и на протяжении шести лет развивает карьеру в Канаде. Там рождается авторский кулинарный стиль Эктора «Nuevo Latino» - гармоничное и своеобразное сочетание находок французской,

латиноамериканской и азиатской кухни.

2006

петербург

В 2006 году, уже получив канадское гражданство, колумбийский шеф-повар внезапно для окружающих принимает приглашение поработать в России - на этот раз в отеле Radisson SAS Royal
Hotel в Санкт-Петербурге. Это
сотрудничество принесло отелю престижную награду Best Hotel
Restaurant Award от журнала TimeOut.

2007

Путешествия

Начиная с 2007 года Эктор реализует предметный интерес к тонкостям национальной кухни разных народов, работая сначала на Мальдивах , где становится лидером команды поваров отелей W Retreat & SPA
и Sheraton Full Moon Resort, а затем - в Сингапуре и Гонконге .

2009

киев

А в 2009-м Эктор Хименес-Браво приезжает в Украину, приняв предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group. Осев в Киеве, он не только участвует
в открытии пятизвездочного отеля InterContinental Kiev, но и разрабатывает
и внедряет концепции для ресторанов компании.

2011

TV Show

Природный артистизм этого
неординарного человека нашел яркое применение на телевидении. С 2011 он становится судьей всенародно любимого проекта «МастерШеф». В 2012-м - телеведущим шоу «Кулинарная Династия» и экспертом шоу «Все буде добре». А в 2014 году становится также судьей проекта «Україна має талант».

2013

Своя
Академия

В 2013 Эктор открывает в Киеве Международную Кулинарную Академию, где под его руководством рождаются будущие звезды кулинарии,
а также собираются гурманы и почитатели таланта звездного шеф-повара. Кулинарная Академия Эктора
Хименес-Браво стала уникальным местом, где любовь к кулинарии объединяет совершенно разных людей.

Знаменитые почитатели

Любовь к «высокой» кухне способна покорить даже самых требовательных гурманов. На сегодняшний день в круг знаменитых почитателей поварского таланта Эктора входят королева Великобритании Елизавета II, 73-й премьер-министр Великобритании Тони Блэр, американская певица и актриса Мадонна, британская супермодель,
актриса и певица Наоми Кэмпбел и многие другие.

Начинания,
амбиции,
планы

Стремление к совершенству в стиле
Эктора - это постоянное развитие. Сегодня он не только всемирно известный
шеф-повар, но и основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.
Как он успевает при этом путешествовать
и писать книгу, посвященную своим поездкам, а также кулинарным вкусам разных континентов, - загадка. Но именно
в ней и таится секрет его успеха!

признание

Профессиональное мастерство самобытного колумбийского шеф-повара по достоинству оценило и лондонское общество World Master Chef, удостоив в 2011 году звания Мастер Шефа мирового класса (World Master Chef). А Всемирная ассоциация кулинаров Chaîne des Rôtisseurs, основанная в 1248 году (766 лет назад!), с удовольствием приняла Эктора в свои ряды, признав его одним из лучших шеф-поваров мира.