Таймень (лат. Hucho) - род крупных лососёвых рыб. У мелких экземпляров на боках тела 8-10 темных поперечных полос, обычны мелкие х-образные и полулунные темные пятнышки. Во время нереста тело медно-красное. Распространен широко, почти во всех крупных реках и озерах Сибири и Дальнего Востока, также на Алтае, напр.: в реках Бухтарма, Курчум. Как и другие лососевые, таймень хищник, достигает 1 м и более длины и 60 кг веса. Сообщается, что в 1943 году в сеть на Котуе попался таймень весом в 105 кг и длиной 210 см. Живут таймени дольше других лососевых: возраст тайменя, пойманного в 1944 в Енисее, поблизости от Красноярска, определили в 55 лет. Вес его был 56 кг.

Существует также таймень сахалинский (Hucho perryi) - единственный проходной вид в роде таймени. Обитает в Японском море, входит на нерест в реки Хоккайдо, Сахалина и Приморья.

Таймень – хищник, идеально приспособленный для убийства. У крупного тайменя нет в реке конкурентов. Но чтобы прокормить себя, ему приходится постоянно охотиться. И он это делает весьма ловко. Однажды, вскрывая топором пойманного (в этот раз не мной) тайменя, я вынул из желудка три штуки кеты весом килограмма по 4-5 каждая. Представляете, что это была за тварь, способная плавать, неся в желудке 15 килограммов добычи?! Жаль, что в тот раз не удалось взвесить того тайменя – думаю, что было бы добрых сто килограммов. Я помог его вытащить из сети двум эвенкам. Таймень, видимо, сидел там давно, измотался и сопротивления не оказывал. В сети он застрял только одной крышкой жабры, и поэтому действовать надо было осторожно. За помощь мне разрешили взять из него желудок, который считается лакомством. Вот и пришлось поработать топором. К слову, когда вскрываешь крупных тайменей, в их желудках обнаруживаешь странные предметы – крупные камни, куски коры, палки. Не знаю уж точно, что заставляет тайменя таскать внутри себя эти тяжести, но есть, правда, тут у меня пара догадок. Палки он, видимо, хватает ночью, путая их с чем-то живым, плывущим по поверхности. Ну а камни, скорее всего, захватывает случайно, когда у дна атакует добычу.
Повторю, таймень идеальный хищник – крупный, не знающий конкуренции хозяин водоема, который вовсе не считает своей добычей одних только рыб. Он пожирает переплывающих реку мышей, белок, крыс… Даже собак, не говоря уж о гусях и утках. Кстати, на этой его способности хватать движущиеся по поверхности воды предметы и основана самая увлекательная – ночная – рыбалка «на мыша», о которой я подробно расскажу.

При всей своей агрессивности и при отсутствии конкуренции в реке, где он обитает, таймень очень, если можно так выразиться, нежное создание, и уничтожить его не представляет сложности. Прежде всего, как и хариус, жить он может только в чистой воде. Не представляя собой ценности как промысел – крупный таймень никогда не передвигается в стае, живет почти всегда в одиночестве или парами в ямах, под перекатами или в глубоких протоках – он оказался весьма уязвим для обыкновенного спиннингиста. Подводит рыбу все та же жадность…
Таймень рыба большая, даже очень большая, и согласно законам природы нуждается в большом количестве пищи. Чем крупнее экземпляр рыбы, тем выше требованья к кормовой базе. И еще – количество энергии потраченной на охоту за добычей не должно превышать колличество энергии полученной из добычи. Собственно на этой нехитрой арифметике базируется вся сложная картина современного распространения и поведения этих рыб. Там, где есть большие запасы мелких видов лососевых – хариуса, различных видов сигов, а на дальнем востоке проходных лососей, должен быть таймень. Там где концентрируется потенциальная добыча у препятствий в виде, порогов, водоворотов, подводных гряд, резких перепадов глубин, должен быть таймень. И еще замечено, если есть на реке что либо выдающееся и красивое – большой порог, скальные обнажения, плес, стрелка с косой в районе впадения самого крупного притока, бездонная яма или что ни будь подобное, то здесь тоже должен быть таймень. Как-то так получается — рыба эта связана с красотой. И тайменья рыбалка красивое занятие.


Самые известные современные районы обитания крупных экземпляров этой рыбы бассейн Енисея, бассейн озера Байкал, бассейн Лены и бассейн Амура. Причем в Амуре и его притоках крупный таймень сохранился в основном на территории Монголии в верховьях Халхин-Гола и Онона. Там же в Монголии очень перспективным, для поисков трофейной рыбы, является река Шишхид-Гол. Это самый длинный приток из рек образующих верхний Енисей, поэтому его можно считать началом великой сибирской реки. На границе России и Монголии Шишхид-Гол образует длинный 80 км каньон, практически не посещаемый никем кроме редких сплавных групп туристов водников, а боковые его притоки в этом районе так и вовсе закрытые для людей места – это царство тайменя сохранившееся в неизменном виде с древних времен. Более северные районы Саян и других горных систем юга Сибири, к сожалению, уже плотно освоены человеком и поэтому очень крупного тайменя здесь нет. А вокруг больших городов – Иркутка, Красноярска, Улан-уде, Якутска, Мирного и т.д. на сотни километров таймень и как вид отсутствует. Очень плохо пришлось этой рыбе в золотоносных районах Сибири – на реках юга Енисейско — Ленского водораздела и Магаданской области. Здесь не только его истребляли физически, но и изменили саму среду обитания рыбы. Теперь, даже в покинутых артелями местах, процесса восстановления популяции этих рыб не наблюдается или идет очень медленно.

Чем дальше на север, тем тайменю лучше – любит он холодные чистые и быстрые северные реки. Температура и богатство воды кислородом определяют степень пригодности водоема для обитания рыб. Но в этом процессе есть серьезные географические ограничения, севернее полярного круга тайменя становится меньше и меньше и даже в совсем необжитых человеком районах побережья Ледовитого океана этой рыбы уже нет. В условиях короткого полярного сезона открытой воды, месяц другой и все, таймень не может успеть накопить жира необходимого для зимовки. Да и кормовая база здесь в реках для крупных хищников плохенькая, успешно может существовать только арктический голец проходная рыбы нагуливающая в основном в море и в реки идущая на нерест. Таймень к соленой воде приспособиться так и не смог.

Самые известные в северных районах места, где тайменя много, в том числе и трофейного, находятся в отдаленных и труднодоступных местах Якутии и Эвенкии. Причем есть почти в любых реках, но предпочитает водоемы протяженностью 400 – 600км, есть такая народная мудрость в крупных реках и таймень крупнее. Из любого правила есть исключения, и существует целый ряд достоверных историй про летние скопления больших 30 кг рыбин в маленьких речках на совсем непримечательных местах. В таких случаях таймени просто стали заложниками своего инстинкта выбирать всегда самую холодную воду. В период катастрофической летней жары, что свойственно большинству районов центральной Сибири, резкому подъему температуры и падению уровня воды в реках у тайменя включается защитный механизм. Рыба определяет, откуда веет холодком, а это чаще всего идет с верховьев, и устремляется туда. Источником такого обмана служат родники на дне и воды талых болот на вечной мерзлоте. Если рыба не может поднятая в приток то, все равно будет держаться в районе устья холодного ручья. На этой любви к холодной воде построен оригинальный местный метод ловли тайменя. Рыболов подымается вверх по крупному притоку Енисея или Лены, например какой ни будь Бахте, и останавливаясь у устьев рек и ручьев мерит температуру воды в основном русле и боковом притоке, чаще всего достаточно просто опустить руку за борт в том и другом месте. Если разница значительная – стоит остановиться и покидать спиннинг, если нет, то лучше не тратить время попусту. Время для такой охоты конец паводка, начало лета. Именно охоты, так как часто для скорого вываживания крупного тайменя местное население использует простой прием – как только рыба показалась над водой в нее стреляют из ружья, или мелкокалиберной винтовки. А в Бурятии на реках притоках Амура, тайменей стреляют в период нереста, когда пары рыб остаются некоторое время в районе гнезд с икрой, и хорошо заметны на неглубоких галечниковых участках русла, где собственно и происходит процесс размножения. Конечно ничего общего с настоящей спортивной рыбалкой эти незатейливые промыслы не имеет, и тем более странно слышать о рекомендациях такого рода способов вываживания рыбы из уст людей называющих себя опытными таймешатниками и знатоками таежной жизни. Все это чистой воды убийство красивой сильной и редкой рыбы.

Можно назвать гигантом: живет она – если удается – больше 30 лет, а растет всю жизнь. В России таймень водится в разных регионах – от русского севера до Дальнего Востока; есть он на Алтае и в Казахстане. В наше время крупнейшим считается таймень весом около 60-80 кг, но раньше встречались и более крупные особи: так, в 40-е годы XX века в одной из рек Красноярского края поймали двухметрового тайменя весом более 100 кг. Современные же крупные таймени могут вышибать человека из лодки ударом хвоста, так что любителям рыбалки стоит быть осторожнее – даже опытные рыбаки справляются с ними не всегда.


Кто такой таймень?

Таймень – отличный хищник , и в этом ему помогает подходящее «телосложение»: немного сплющенная голова и узкое, длинное туловище, мощная хвостовая часть и огромный рот с большими зубами – его недаром называют «хозяином рек». О степени хищности этой полезной и вкусной рыбы можно судить по ее собственным вкусам: таймени едят даже млекопитающих – водных и сухопутных, если тем придется плыть по реке, причем могут схватить и собаку, - и водоплавающих птиц – уток, гусей и др.

Окрас у тайменя ярко-серебристый, с пятнышками, но в период нереста его кожа приобретает медно-красный цвет. Больше всего этой рыбе нравится жить в северных реках, и особенно в больших, но в Ледовитом океане она не водится – не подходит для питания полярное лето.

Таймень, как и другие лососевые, рыба промысловая, и ловить его без разрешения запрещено. Получить разрешение иногда можно, но не во всех регионах; любителям выдают разрешение соответствующие местные органы – обычно тайменей ловят на спиннинг.

Состав и польза рыбы таймень

Нельзя назвать состав тайменя богатейшим, но в нем есть то, за что так ценят все виды лососевых. Это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), и в том числе Омега-3, а также полноценный белок, усваивающийся намного легче, чем белки мяса . Еще таймень содержит витамин РР, макроэлементы серу и хлор, микроэлементы никель и молибден – в малых количествах, хром и фтор – их больше, и цинк – им он довольно богат. А вот калорий - хотя другие представители лососевых известны своей калорийностью, в таймене мало – всего 88 ккал в 100 граммах.


Между мышцами тайменя находятся жировые прослойки, поэтому его мясо нежное. Именно этот жир, богатый ПНЖК, и делает таймень полезнейшим для здоровья продуктом. Жиром тайменя, вытопленным из его потрошков, заправляют картофельное пюре, отварные макароны и каши: он полезнее подсолнечного масла, и не имеет специфического «рыбьего» запаха.

Рыба, пойманная во время нереста, вряд ли будет очень вкусной – жир в этот период быстро расходуется. Вообще таймень считается рыбой средней жирности, но специалисты отмечают, что он не менее вкусен, чем семга. Наиболее питательным считается таймень среднего возраста, не слишком молодой и не старый.

Как готовят таймень



Конечно же, интереснее всего узнать о кулинарных и диетических свойствах тайменя. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.

«Авторское» блюдо сибирских рыбаков - бульон под названием «хрустальный». Для него берут лишь головы и плавники рыбы, и варят их - обычно на сильном огне до готовности – около 15 минут. Полученный отвар остужают, процеживают, добавляют сырой куриный белок, немного паюсной икры – бульон становится прозрачным, - пару стручков жгучего перца и укроп . Хрустальный бульон не едят ложками, а пьют, зачерпывая его кружками прямо из котелка, с сухарями или хрустящими хлебцами вприкуску. На этом бульоне можно готовить «элитную» уху, добавляя в него куски тайменя, семги , кумжи , стерляди и другой рыбы , называемой «благородной».

Головы тайменя в Сибири тоже едят, причем полностью, а также потрошки, и это интересно – обычно потроха рыбы мы выбрасываем. Но их, как и головы, можно есть, если таймень очень свежий. Выпотрошив рыбу, промывают не только сердце и печень, но также очищенный желудок и плавательный пузырь, и поджаривают все это на масле, с приправами и солью по вкусу, до хрустящей корочки.

Если же вы купили таймень в мороженом виде, лучше варить его или готовить на гриле. Для отваривания нужно брать достаточно большую и жирную рыбу. Ее нарезают на крупные куски, заливают соленой водой и варят 20 минут на малом огне, с морковью, нарезанным репчатым луком , петрушкой , горошинами черного и душистого перца и лавровым листом. Подают горячим, с печеным картофелем или зеленым салатом, черемшой, перьями лука и чеснока . Если вам нравится холодная рыба, к ней подойдет русский столовый хрен и жареные белые грибы.


На вертеле таймень жарят тоже крупными кусками, с солью и молотым душистым перцем, периодически поливая топленым сливочным маслом . Подают с черемшой, зеленым луком и любыми свежими овощами – получается очень вкусно.

Хорош и запеченный в духовке таймень: его запекают с горчичными зернами, без соли и перца. Филе свежей рыбы нарезают на стейки толщиной примерно по 3 см, а весом – чуть меньше 100 г. По 2 стейка вместе густо посыпают зернами горчицы – это порция, а затем панировочными сухарями с измельченной петрушкой. Рыбу укладывают в форму, сверху кладут тонкие пластинки сливочного масла, и ставят в духовку, заранее нагретую до 180°C. Запекать рекомендуется недолго – 7-9 минут, и сразу подать на стол.

Копченый таймень считается деликатесом. Можно коптить его даже без специальных приспособлений. Коптят обычно уже соленый таймень, но можно закоптить и свежий, а потом солить, перчить и есть – как кому нравится. Нетолстые кусочки филе прикрепляют к деревянной дощечке – можно к разделочной, и располагают вблизи костра – дым должен окутывать рыбу полностью. В костер хорошо добавлять ветки можжевельника. Через час с небольшим рыба будет готова.

Таймень и стройная фигура

Какую роль играет таймень в похудении? Тайменевую диету вы вряд ли найдете, хотя лососевая диета известна – например, ею делится с широкой публикой голливудская знаменитость Джулия Робертс. Блюда из лосося помогают звезде всегда быть в форме, а также не допускать отвисания кожи и появления морщин, что неудивительно: высокое содержание ПНЖК Омега-3, приводящих в норму уровень холестерина и защищающих наши клетки, делает лосось прекрасным продуктом молодости и красоты. В диету входят минеральная вода, овсянка, зеленый салат, яблоки и лесные орехи; лосось же добавляется к каждому приему пищи, в отварном виде, приготовленный на пару или на гриле: к завтраку и ужину – по 100 г, к обеду – 250 г. Сразу после пробуждения надо выпить минеральную воду – не менее 350 мл.


Таймень – одна из наименее калорийных рыб среди лососевых, так что ее во время этой диеты , в течение 3-4 дней, можно есть и больше, по 200-350 г – при желании. А свежая зелень и салаты из овощей усиливают полезные свойства тайменя – такое питание позволяет навсегда забыть о

Таймень (якут. Бил, тиистээх(Олекма), Молодой таймень – Тиистээх уола(Олекма)) - род крупных лососёвых рыб. У мелких экземпляров на боках тела 8-10 темных поперечных полос, обычны мелкие х-образные и полулунные темные пятнышки. Во время нереста тело медно-красное. Распространен широко, почти во всех крупных реках и озерах Сибири и Дальнего Востока, также на Алтае, напр.: в реках Бухтарма, Курчум. Как и другие лососевые, таймень хищник, достигает 1 м и более длины и 60 кг веса. Сообщается, что в 1943 году в сеть на Котуе попался таймень весом в 105 кг и длиной 210 см. Живут таймени дольше других лососевых: возраст тайменя, пойманного в 1944 в Енисее, поблизости от Красноярска, определили в 55 лет. Вес его был 56 кг.

Существует также таймень сахалинский (Hucho perryi) - единственный проходной вид в роде таймени. Обитает в Японском море, входит на нерест в реки Хоккайдо, Сахалина и Приморья.
Таймень – хищник, идеально приспособленный для убийства. У крупного тайменя нет в реке конкурентов. Но чтобы прокормить себя, ему приходится постоянно охотиться. И он это делает весьма ловко.

Однажды, вскрывая топором пойманного (в этот раз не мной) тайменя, я вынул из желудка три штуки кеты весом килограмма по 4-5 каждая. Представляете, что это была за тварь, способная плавать, неся в желудке 15 килограммов добычи?! Жаль, что в тот раз не удалось взвесить того тайменя – думаю, что было бы добрых сто килограммов. Я помог его вытащить из сети двум эвенкам. Таймень, видимо, сидел там давно, измотался и сопротивления не оказывал. В сети он застрял только одной крышкой жабры, и поэтому действовать надо было осторожно. За помощь мне разрешили взять из него желудок, который считается лакомством. Вот и пришлось поработать топором. К слову, когда вскрываешь крупных тайменей, в их желудках обнаруживаешь странные предметы – крупные камни, куски коры, палки. Не знаю уж точно, что заставляет тайменя таскать внутри себя эти тяжести, но есть, правда, тут у меня пара догадок. Палки он, видимо, хватает ночью, путая их с чем-то живым, плывущим по поверхности. Ну а камни, скорее всего, захватывает случайно, когда у дна атакует добычу.

Повторю, таймень идеальный хищник – крупный, не знающий конкуренции хозяин водоема, который вовсе не считает своей добычей одних только рыб. Он пожирает переплывающих реку мышей, белок, крыс… Даже собак, не говоря уж о гусях и утках. Кстати, на этой его способности хватать движущиеся по поверхности воды предметы и основана самая увлекательная – ночная – рыбалка «на мыша», о которой я подробно расскажу.

При всей своей агрессивности и при отсутствии конкуренции в реке, где он обитает, таймень очень, если можно так выразиться, нежное создание, и уничтожить его не представляет сложности. Прежде всего, как и хариус, жить он может только в чистой воде. Не представляя собой ценности как промысел – крупный таймень никогда не передвигается в стае, живет почти всегда в одиночестве или парами в ямах, под перекатами или в глубоких протоках – он оказался весьма уязвим для обыкновенного спиннингиста. Подводит рыбу все та же жадность…

Таймень рыба большая, даже очень большая, и согласно законам природы нуждается в большом количестве пищи. Чем крупнее экземпляр рыбы, тем выше требованья к кормовой базе. И еще – количество энергии потраченной на охоту за добычей не должно превышать колличество энергии полученной из добычи. Собственно на этой нехитрой арифметике базируется вся сложная картина современного распространения и поведения этих рыб. Там, где есть большие запасы мелких видов лососевых – хариуса, различных видов сигов, а на дальнем востоке проходных лососей, должен быть таймень. Там где концентрируется потенциальная добыча у препятствий в виде, порогов, водоворотов, подводных гряд, резких перепадов глубин, должен быть таймень. И еще замечено, если есть на реке что либо выдающееся и красивое – большой порог, скальные обнажения, плес, стрелка с косой в районе впадения самого крупного притока, бездонная яма или что ни будь подобное, то здесь тоже должен быть таймень. Как-то так получается - рыба эта связана с красотой. И тайменья рыбалка красивое занятие.

Самые известные современные районы обитания крупных экземпляров этой рыбы бассейн Енисея, бассейн озера Байкал, бассейн Лены и бассейн Амура. Причем в Амуре и его притоках крупный таймень сохранился в основном на территории Монголии в верховьях Халхин-Гола и Онона. Там же в Монголии очень перспективным, для поисков трофейной рыбы, является река Шишхид-Гол. Это самый длинный приток из рек образующих верхний Енисей, поэтому его можно считать началом великой сибирской реки. На границе России и Монголии Шишхид-Гол образует длинный 80 км каньон, практически не посещаемый никем кроме редких сплавных групп туристов водников, а боковые его притоки в этом районе так и вовсе закрытые для людей места – это царство тайменя сохранившееся в неизменном виде с древних времен.

Более северные районы Саян и других горных систем юга Сибири, к сожалению, уже плотно освоены человеком и поэтому очень крупного тайменя здесь нет. А вокруг больших городов – Иркутка, Красноярска, Улан-уде, Якутска, Мирного и т.д. на сотни километров таймень и как вид отсутствует. Очень плохо пришлось этой рыбе в золотоносных районах Сибири – на реках юга Енисейско - Ленского водораздела и Магаданской области. Здесь не только его истребляли физически, но и изменили саму среду обитания рыбы. Теперь, даже в покинутых артелями местах, процесса восстановления популяции этих рыб не наблюдается или идет очень медленно.

Чем дальше на север, тем тайменю лучше – любит он холодные чистые и быстрые северные реки. Температура и богатство воды кислородом определяют степень пригодности водоема для обитания рыб. Но в этом процессе есть серьезные географические ограничения, севернее полярного круга тайменя становится меньше и меньше и даже в совсем необжитых человеком районах побережья Ледовитого океана этой рыбы уже нет. В условиях короткого полярного сезона открытой воды, месяц другой и все, таймень не может успеть накопить жира необходимого для зимовки. Да и кормовая база здесь в реках для крупных хищников плохенькая, успешно может существовать только арктический голец проходная рыбы нагуливающая в основном в море и в реки идущая на нерест. Таймень к соленой воде приспособиться так и не смог.

Самые известные в северных районах места, где тайменя много, в том числе и трофейного, находятся в отдаленных и труднодоступных местах Якутии и Эвенкии. Причем есть почти в любых реках, но предпочитает водоемы протяженностью 400 – 600км, есть такая народная мудрость в крупных реках и таймень крупнее. Из любого правила есть исключения, и существует целый ряд достоверных историй про летние скопления больших 30 кг рыбин в маленьких речках на совсем непримечательных местах. В таких случаях таймени просто стали заложниками своего инстинкта выбирать всегда самую холодную воду.

В период катастрофической летней жары, что свойственно большинству районов центральной Сибири, резкому подъему температуры и падению уровня воды в реках у тайменя включается защитный механизм. Рыба определяет, откуда веет холодком, а это чаще всего идет с верховьев, и устремляется туда. Источником такого обмана служат родники на дне и воды талых болот на вечной мерзлоте. Если рыба не может поднятая в приток то, все равно будет держаться в районе устья холодного ручья. На этой любви к холодной воде построен оригинальный местный метод ловли тайменя. Рыболов подымается вверх по крупному притоку Енисея или Лены, например какой ни будь Бахте, и останавливаясь у устьев рек и ручьев мерит температуру воды в основном русле и боковом притоке, чаще всего достаточно просто опустить руку за борт в том и другом месте. Если разница значительная – стоит остановиться и покидать спиннинг, если нет, то лучше не тратить время попусту. Время для такой охоты конец паводка, начало лета. Именно охоты, так как часто для скорого вываживания крупного тайменя местное население использует простой прием – как только рыба показалась над водой в нее стреляют из ружья, или мелкокалиберной винтовки. А в Бурятии на реках притоках Амура, тайменей стреляют в период нереста, когда пары рыб остаются некоторое время в районе гнезд с икрой, и хорошо заметны на неглубоких галечниковых участках русла, где собственно и происходит процесс размножения. Конечно ничего общего с настоящей спортивной рыбалкой эти незатейливые промыслы не имеет, и тем более странно слышать о рекомендациях такого рода способов вываживания рыбы из уст людей называющих себя опытными таймешатниками и знатоками таежной жизни. Все это чистой воды убийство красивой сильной и редкой рыбы.

Способы ловли тайменя

Таймень своими размерами, красотой и необузданным нравом всегда будоражил сознание человека, и порождал желание добыть желанный трофей любым способом. В связи с этим надо упомянуть так называемых, «манных рыбок». Из немногочисленных древних орудий рыболовства дошедших до нас в археологической литературе упоминаются составные и цельные костяные крючки, причем основная конструкция с бородкой была уже известна в палеолите.

Встречаются в раскопках гарпуны разных конструкций, в том числе специализированные наконечники стрел для рыбы. Но самое интересное, из древних рыболовных атрибутов, - это фигурки маленьких рыбок в натуральную величину с отверстиями для подвески в горизонтальном положении. Этим они отличаются от других фигурок рыб с отверстиями в передней части, использующимися до сих пор в мистических целях шаманами западной Сибири. Так вот, по мнению многих авторитетных ученых эти фигурки служили для привлечения крупных хищников. Когда рыба подплывала к приманке ее били гарпуном, стреляли стрелами или арканили петлей из конского волоса. Этот способ ловли, накидывание петли, до сих пор встречается в Западной Сибири. Вполне возможно петля затянутая на жабрах рыбы была прообразом сетей, появившихся в более поздние времена. А сами манные рыбки были по существу первые блесны или воблеры. Оставалось только соединить их с крючком. Поскольку эти находки встречаются в основном на территории Сибири, то с большой степенью определенности можно считать, что объектом ловли был самый распространенный речной хищник того времени в этом регионе – таймень. К древним способам ловли тайменя наверно можно отнести и сушетвующие сейчас самоловные снасти различного рода - водяные змеи, торпедки, гагарки. Везде Принцип один подкинуть приманку под нос рыбе используя силу течения, аналогично воздушным змеям. Приманка разная от простой мертвой рыбки, до современных воблеров. Часто рыболов цепляет к своим водным салазкам целую веренницу разнообразных приманок и блесен. Другой древнейший способ лов на мыша иногда можно наблюдать как за переплывающими водные преграды мелкими зверьками охотится таймень. Иногда он просто сразу с бульканьем заглатывает добычу, а иногда топит резким ударом хвоста и потом уже атакует жертву под водой. Звуки таких тайменьих забав слышны по реке хорошо, и служат прямым указанием к наличию в данном месте тайменя. Можно и размер будущего трофея оценить, если это напоминает звуки плещущегося в воде человека, то таймень заведомо больше 20 кг. Небольшие таймешата атакуют как и ленки, с легким всплеском, без особого шума. Наиболее благоприятный период для такой ловли август – сентябрь. И хотя принято считать что лучшее время мышкования вечерние сумерки, но таймень охотиться на зверьков и днем. Монголов для этой цели даже изготавливаются специальные белые мыши - лучшие по их мнению для дневных охот на тайменя. Кстати именно в равнинных участках монгольских рек основа питания тайменя часто не рыба а грызуны в массе встречающиеся по берегам. Из небольшого таймешенка при поглаживание бо брющку в сторону глотки можно выдавить до 10 хомячков сусликов и прочей степной живности. 20 килограмовые таежные таймени без труда заглатывают две три белки или бурундука . Ну а на что способны 50 кг рыбы сами можете представить – ондатра для них просто отличная закуска перед обедом.

Первые мыши для ловли тайменя конечно были естественные, следом пошли в ход деревяшки обтянутые шкуркой. С появлением пенопласта и прочей вспененной синтетики стали делать искусственных зверьков из не и шерсть тоже уже синтетическую использовать. Сейчас большинство любителей мыша метать использует микропорку для изготовления болванок уже отдаленно напоминающих прообраз и ничего ловится таймень на это и даже очень неплохо. Требования к утопленнику самые скромные длинна 10-12 см, вес 50-60гр, форма и положение приманки в воде должно способствовать получению ровного и красивого следа на поверхности так называемых усов. А вот имитация настоящих усов, лап, хвостов и прочих деталей не обязательна. Указанные размеры нечто усредненное, будет все ловиться от 5 и более кг., в том числе и ленок и очень крупный хариус. На трофея можно смело ставить супер мыша вдвое, а то и в трое больше как правило крупная рыба предпочтет именно крупную приманку. Вообще с этими искусственными зверями много смешных историй. Как то раз компания Красноярских рыболовов спускалась по небольшой сибирской таежной речки. Остановились у хорошего места, где слева впадал крупный приток образуя расширение с ямкой, а чуть ниже был перекат.

Всем было ясно что таймень тут точно есть. Но на блесну попалась только одна небольшая рыбка 5-6 кг. Перед традиционным вечерним мышкованием решили устроить парад мышей – было много смеха. Первый приз за нелепость получило изделие под названием крот. Этот плюшевый гигант действительно напоминал крота, но в два раза больше, имел нос с пуговицей четыре широких лапы и был вооружен тремя гигантскими тройниками, весело это грамм 200 не меньше. Бедный владелец животного выслушал много интересных замечаний в свой адрес и по поводу питомца. В сумерках началось – у переката заворошились в лопухах таймени и на красивых элегантных мышек опытных рыболовов бросались как звери. Кто поймал рыбку на 8 кг, а кто и на 15, были и побольше экземпляры но ушли. Без улова остался только несчастный кротовод. Забросить тушу животного в реку без риска сломать спиннинг с тестом 10-30 было нереально, да и если это проделать просто рукой без удилища толку было не много. Во первых звук падения был ужасен, ну и при проводке след на никак не напоминал плывущего грызуна – просто пук травы какой-то получался. На всю компанию имелся один водяной кораблик для ловли хариуса и щедрые друзья предложили просто завести непокорного зверя с помощью этого устройства в горловину переката, где часто бухал крупный таймень – пусть поплавает. Так и сделали, потом сели ужинать и забыли про кротика. Ночью когда все уже спали раздался страшный удар по воде, потом истошные человеческие вопли, опять всплеск и потом все стихло. Когда выглянули из палаток то увидели у костра мокрого и несчастно владельца кротика. Оказалась, он не лег, как все, а упорно сидел у прислоненного к ивовой рогульке спиннинга и ждал чуда – вдруг клюнет. Чуда свершилось неожиданно, таймень засекся почти одновременно с ударом и выдернул плохо закрепленное удилище в воду. Рыболов смело бросился спасать все хозяйство, спиннинг поймал, но при этом сам зацепился ногой за низкий тальник и не удержавшись нырнул в воду головой вперед. Под водой он почувствовал только один рывок большого тайменя и все… Кораблик, кротик и таймень уплыли в неизвестном направлении. Всю оставшуюся часть похода потерпевший безнадежно метал в реку все самое крупное что только осталось в его рыболовном арсенале, но увы – напрасно, чудеса вещь редкая. А остальные участники истории уже с сомнением поглядывали на своих изящных грызунов, а некоторые даже потихоньку интересовались адресом магазина, где была куплена чудесная вещь.

Другой известный древний метод, элементарная ловля на живца. В Монголии его практикую очень широко редкие местные рыболовы. Все просто - спиннинг, леска грузило оливка на конце снасточка простейшей конструкции. Часто рыбку крепят следующим образом: в районе луковицы хвоста аккуратно прокалывают отверстие так, чтобы не повредить позвоночник, живая приманка считается в несколько раз эффективней мертвой. В отверстие продевают шпагат капроновый. Чтобы тело живца не резалось хвост обвязывают фиксируемым узлом. Получившиеся концы крепят один к леске спиннинга, другой пропускается под жабры и притягивает тройник вставленной в рот. Ловля напоминает ходовую донку, которой по сути и является данная конструкция. Лучшими местами считаются плесы с умеренным течением и ямы в конце струй. Упорные монгольские товарищи, во время совместных экспедиций за тайменем, пытались все время соперничать с простыми стандартами спиннинговой ловли. Практика показала спиннинг с блесной орудие гораздо более эффективное, правда проигравшие оправдывались – мол, живец не той породы. И в этом есть доля истины. Так как действительно таймени гурманы и любят полакомиться самыми деликатесными рыбами. В большинстве сибирских рек таковыми являются различные виды сигов – Пыжьян, Чир, Муксун, Валек. Тугун и Ряпушка. Причем размер приманки часто не имеет значения. Виды с большим содержанием жира и нежным мясом, такие как Чир и Тугун, предпочтительнее суховатых Вальков, ну а диетическому хариусу в этом списке тайменьих деликатесов места нет вообще. Интересно, что такую разборчивость в пище демонстрируют и Дунайские таймени. Там нет сиговых, зато есть бычок подкаменшик ради которого, по рассказам югославских таймешатников, злобный хищник готов хоть на берег выскочить. Есть даже целый товарный ряд поролоновых бычков с грузом для донной ступенчатой проводки. Правда злые языки утверждают, что все это заимствовано из практики отечественных изобретателей поролонок, и только для того чтобы скрыть явный плагиат был придуман миф про вкусных бычков, и югославские поролонки стали под них раскрашивать. Не знаю, как с бычками дело обстоит, но в области изготовления и применения воблеров для тайменя югославы большие мастера. Их штучные именные изделия продаются теперь в Москве и все, кто пробовал ловить тайменя на них остались довольны. Следует отметить, что отлично ловится на крупного воблера с небольшим заглублением таймень не только днем, но и ночью. И этот способ рыбалки находит все больше поклонников. В хабаровском крае и Якутии успешно применяют самодельные трех звеньевые конструкции размером от 17 см и больше (чуть ли не до 30). И наверно можно с уверенностью сказать, что в условиях глубин более метра и умеренного течения воблеры достойный конкурент традиционным блеснам, как врашающимся так и колеблющимся. Но вот в мощных струях, глубоких ямах, и на участках рек, где разбросаны камни заросшие водорослями, простые воблеры работают плохо. Любое касание растительности и приманка перестает играть. Блесна в этом плане более тонкий и надежный инструмент. Правда есть поперы и им подобные воблеры без пластины заглубления для поверхностной проводки, и потихоньку народ осваивает эту вчерашнюю экзотику для российских рыболовов. И таймени очень даже неплохо реагируют на плюхующих по поверхности приманки – ловятся. Так один из самых крупных тайменей, пойманых в прошлом году, весом порядка 34 кг, был пойман именно на поверхностный рапаловский красно-белый воблер без пластины. Еще, из экзотики, хочется отметить похожий на пук резины с головкой двумя блесенками на коромысле и одинарным крючком предмет под названием спинбол. Сколько улыбок и недоверия было в начале, но оказалась вся конструкция как будто парит на течении и сама способна огибать препятствия, в виде камней на дне, прекрасно управляется, а главное очень нравится тайменям, надо только чтобы резинка была красной.

Но экзотика экзотикой, а ехать на тайменя без блесен – это только рыбу смешить. Особенно нет смысла перечислять все типы и названия – остановимся только на народных любимцах – Блюфокс №6 красненький или желтенький, реже беленький всегда нравился тайменям, но, к сожалению, не только им. Поэтому то и нужен №6, и тройник еще самый большой прицепить желательно, чтобы вредный хариус и мелкий ленок не трогал приманку предназначенную не для них. Пожалуй из нетипичных тайменьих вращающихся блесен надо отметить двух лепестковые конструкции с утяжеленным сердечником. В Монголии такими бело желтыми тандемами таймени соблазняются иногда чаше чем другими - классическими конструкциями.

Та глубоких участках с ровным течением нет альтернативы большим колеблющемся блеснам, причем лучший метод их использования сплав на лодке с практически волочением блесны по дну. В такой ситуации хорош «Профессор» или наш старый «Норич». Последняя чисто блесенная работа это могучие пороги с сильными струями. Тут перед рыболовом стоит выбор, то ли применить те же супертяжелые колеблющиеся лососевые блесны, или взять пилькеры типа «кастмастера» и «трехгранки». В первом случае блесну лучше видно в потоке, но выбрасывает на поверхность, во втором случае видно похуже, но зато можно блесну провести в самых глубоких слоях. Короче экспериментировать и пробовать надо. Еще ждет своих первооткрывателей лов тайменя на джиг, первые результаты робких попыток обнадеживают. На песчаных и галечниковых ямах под перекатами джиг переловил классические блесны в чистую. Дело было так. Вода в этом месте была настолько прозрачной, что прекрасно просматривались у дна силуэты десятка небольших тайменей. Как только в воду попадали первые блесны и силиконовые сопли участников соревнования, сразу последовали хватки наиболее агрессивных рыб. Пойманных агрессоров выпускали ниже по течению, чтобы не мешались. Лов велся с переменным успехом, и счет был приблизительно равный, но когда в яме осталось пару опытных тайменей ни какие смены блесен и способов проводки не смогли их соблазнить. Джиг с зеленым виброхвостом проведенный на сравнительно далеком расстоянии был тут же атакован и схвачен. Победа по всем статьям. Но к сожалению подводные россыпи камней с щелями в которых легко клинит леску и приманку обычное дело в тайменьих реках, правда и блеснами такие места проловить очень трудно.

Техника ловли и приманки тема конечно интересная, и говорить про это можно много и долго, но главное зачем все это затевается – встреча с тайменем. Для этого мусолятся истертые до дыр топографические карты по вечерам на кухне, латаются старые проверенны в многочисленных маршрутах лодки, произносятся странные и непонятные посторонним слова - Делькума, Дельтула, Тембенчи. Для этого влезают в долги и ругаются с начальством из-за отпусков, пересекают гигантские пространства на всех видах транспорта, терпят гнус, непогоду, ворчание попутчиков: - «что все не так» и прочие неудобства походной жизни. Все для ЭТОГО. Для того, чтобы только увидеть край красного как морковка хвостового плавника на мгновение мелькнувшего над водой, когда на закате, на таежном плесе вывернется играючи из глубины огромная рыбина. Для того чтобы почувствовать, как она упорно не хочет выходить на поверхность и все давит и давит в глубине. Для того чтобы услышать визг фрикциона катушки, поскрипывание удилища и звон натянутой как струна лески, и стук сердца в ушах. А потом …… леска безжизненно обвиснет и умрет напряжение на той, другой стороне. И придется теперь начинать все сначала и не известно сколько ждать повторения этих мгновений может быть целую жизнь. А может все будет по-другому.

Таймень – это рыба, которая во многих отношениях является как бы переходом от лососей к форелям. К лососям она очень приближена своей величиной и образом жизни, а к форелям – своим складом тела. Тело тайменя толще, чем у лосося, а нос тупее и короче. Пятна на его теле несколько крупнее, более резкие и правильно…

Таймень – это рыба, которая во многих отношениях является как бы переходом от лососей к форелям. К лососям она очень приближена своей величиной и образом жизни, а к форелям – своим складом тела. Тело тайменя толще, чем у лосося, а нос тупее и короче. Пятна на его теле несколько крупнее, более резкие и правильно распределены.

Кроме этого спинной плавник у тайменя практически всегда усыпан продолговатыми темными пятнами, расположенными в несколько рядов. Челюсти тайменя имеют множество больших и острых зубов, они очень сильны, он способен перекусить нельму одного роста с ним.

Таймень от форели отличается гораздо более заостренными парными плавниками, продолговатой формой чешуи, у него голубовато-серая спина, бока серебристо-белые, на его жаберных крышках и боках туловища имеются более мелкие черноватые пятнышки, а так же у тайменя серые плавники.

У взрослых тайменей так же как и у лососей, вырастает отросток на нижней челюсти. Кроме этого таймени достигают очень приличных размеров, до 9-14 кг, и живут в морях и больших озерах, иногда встречаются и в крупных реках.

Распространение тайменя

Таймень встречается в финляндских реках, в Нарове, Неве. Так же на постоянном жительстве он находится в Онежском и Ладожском озерах, из них он входит в Сясь, Волхов, Свирь, Шую и некоторые другие речки. В 1852 году тайменя завезли в Чудское озеро.

Помимо всех этих мест таймень встречается и во всех Северных реках, но его называют уже сибирским тайменем. Сибирский таймень отличается главным образом своим красным жировым и заднепроходным плавниками очень большой величины.

Красуля, лень – так называемый тальмень, известен во всей Западной и значительной части Восточной Сибири, там он встречается как в больших так и в маленьких речках, достигая огромной величины – 55 кг.

Образ жизни тайменя

Тайменя как правило разделяют на два вид – озерный и проходной. Озерный таймень постоянно живет в озерах и предпочитает держаться на больших глубинах и лишь утром и вечером выходит на мелкие глубины для ловли рыбешки.

Икру он мечет в небольших речушках, выбирая при этом самые каменистые, где нету лососей. Нерест проходит весной и он имеет беловатое мясо.

У морского тайменя напротив, мясо красноватое, мечет икру он в ноябре и декабре. Перед началом нереста таймень делает себе глубокие и длинные борозды, в которых он мог бы свободно умещаться, в них они и выкладывают икру, которая имеет размер примерно с горошину. По сравнению с озерным тайменем, морской отличается гораздо большей живучестью и вынутый из воды умирает не так быстро.

Что же касается тайменя Сибирского, то исходя из наблюдений на Алтае, Урале, а так же некоторым другим сведениям, существует возможность составить полную картину жизни этого вида рыбы. Исходя из наблюдений можно сказать, что таймень Сибирский – рыба полностью пресноводная, вряд ли встречающаяся в море. Он круглый год обитает в реке, каждый раз поднимаясь на весьма значительные расстояния для нереста.

Таймень вполне заменяет семгу во всех сибирских реках впадающих в Ледовитый океан, а в небольших, холодных и быстрых горных реках он заменяет и щуку. Исключением пожалуй является зимнее время года, таймень всегда избегает второстепенных течений, и выбирает самую стрежь. Таймень днем предпочитает стоять в глубоких местах, а вот на ночь он уходит на мель и перекаты.

Вообще исходя из наблюдений, любимым местом пребывания тайменя являются глубокие и тинистые ямы у самого берега, с нависающими елями, и другими деревьями. И как правило в одной яме редко можно встретить несколько крупных рыб, обычно на одну яму один крупный таймень, которого могут окружать более мелкие, до 15-20 штук.

В течение дня таймень предпочитает держаться на дне, прячась под потопленными деревьями, и очень редко выходит к поверхности воды, обычно он это делает чтобы схватить упавшую мошкару. А вот вечером перед закатом, или утром на восходе солнца можно наблюдать как таймень кормится мелкой рыбешкой на перекатах.

Зимовать таймень предпочитает в тихих и глубоких местах, по крайней мере на Урале зимой он ловится там же где и щука, а в Западной Сибири, он уходит в курьи, невода.

По скорости передвижения и силе у тайменя нету равных в сибирских реках. Таймень весом в 15 кг способен стащить с лодки рыбака, и вряд ли его удастся вытащить одному. Хотя более крупные экземпляры уже не такие поворотливые и бойкие, но они упористее.

Питание тайменя

Кормится таймень круглый год, исключением пожалуй является его нерест (как и у большинства других видов рыб). Его главной пищей является мелкая рыбешка, хариусы, налимы, мелкие таймени, мыши и лягушки. Крупные таймени так же питаются утятами и мелкими взрослыми утками, а так же они не против поживиться белками, нередко переплывающими через реки.

Мелкие таймени питаются и червями. По предположениям многих наблюдателей, эти рыбы питаются периодически; чаще всего они попадаются в новолуние, во время жора, а вот в последней четверти их желудки как правило пустые.

Ход тайменя на нерест

На нерест таймень начинает идти ранней весной, но часть тайменя остается на месте и никуда не уходит. Вероятнее всего они как и многие лососевые мечут икру не каждый год. В это время года таймени встречаются в самых верховьях, в тех местах, куда и не смогут позже добраться.

Мели и перекаты для них не являются препятствием, они с легкостью перепрыгивают через завалы и небольшие водопады. По мелким участкам они перебираются так, что рыба видна из воды на половину.

Икра тайменя крупная (величиной с горошину), окрашена в темно-янтарный цвет, и ее относительно немного. По некоторым наблюдениям таймень весом в 15 кг содержит около о,5 кг икры. Нерестится таймень в разных регионах в разное время. Так например в горных реках Алтая нерест совершается еще в апреле месяце, в реках северного Урала – в мае.

Отнерестившись таймень уходит вниз и занимает свои излюбленные места. По замечаниям некоторых наблюдателей таймень идет вниз уже в мае, но старается держаться до августа в нижних течениях горных рек. Так же есть мнение, что в туман таймень катиться сильнее, и чем сильнее туман, тем сильнее ход рыбы.

Из этого продукта можно сделать великолепное деликатесное кушанье, которое наверняка запомнится гостям надолго. Для приготовления тайменя существует множество простейших и сложных изысканных рецептов. Он популярен в кулинарии благодаря превосходным пищевым характеристикам и пользе для организма.

История и география продукта

Таймень - пресноводная рыба семейства лососевых. Она распространена на территории, охватывающей водное пространство от Волги и Печоры на восток до речки Яна и продолжающейся на север до Амура. Таймень встречается в Японском море, предпочитает проточную воду. Это дикая рыба, которую не выращивают в искусственных условиях. Естественная среда обитания сказывается на пищевых характеристиках продукта, который отличает безупречный вкус и нежное мясо.

У тайменя богатая кулинарная биография, которая отразилась в монгольском и китайском эпосе. До нашего времени сохранились легенды о гигантских рыбах весом более 4 тонн, которые водились в Поднебесной на озере Канас. Дальневосточные жители сохранили сказания о том, как гибли люди при попытках выловить тайменя из реки – гигантский речной хищник утаскивал незадачливых охотников в воду... Рыбу хорошо знают жители Сибири и Республики Алтай, где она является ценным источником питания. Традиционно тайменя готовят очень просто. Его обваливают в муке и жарят на чугунной сковороде на сливочном масле. Из головы особей делают холодец, мясо используют для жарки шашлыков.

В 40-50-х годах тайменя ловили тоннами. Но, в связи с уменьшением ареала, увеличившимся браконьерством и изменениям среды обитания произошло падение численности рыбы. Сегодня тайменя ловят чаще на спиннинг любители. Рыба относится к исчезающему виду, занесена в Красную книгу, ее вылов строго квотируется.

Виды и сорта

Рыба меняет окраску в зависимости от географии обитания. Ее цвет варьируется от оливково-зеленого на голове до красновато-коричневого в хвосте. Плавники рыбы в основном темно-красные. Зрелые особи весят 15-30 кг , имеют длину 70-120 см. В дикой природе встречаются гигантские экземпляры тайменя, достигающие массы 80 кг. Тело рыбы удлиненное, низкое, рот крупный, голова плоская. Макушка и бока тайменя покрыты круглыми темными пятнами.

На прилавки деликатес попадает в копченом или свежемороженом виде с головой или без нее, потрошеным или целым, в качестве стейков, как ингредиент изысканных пельменей из дорогостоящих морепродуктов. Икра рыбы светлая, крупная, вкусная, употребляется свежепосоленной, впрок ее не принято запасать.

Стоимость тайменя на рынке высока. Солидная цена обусловлена редкостью рыбы, строгими квотами на ее вылов, сложностью доставки свежего продукта.

Чтобы сохранить великолепные вкусовые качества тайменя, сразу же после вылова ценный экземпляр помещают в спецледник. Такие меры необходимы потому как рыба, будучи жирной, в свежем виде быстро покрывается ржавчиной и приобретает горький привкус, если не прибегать к пищевой обработке.

При перевозке мороженого тайменя самолетом используются рефрижераторы с температурой морозильных камер около –20º С. Покупатель получает деликатес в термоконтейнере, исключающем порчу ценного продукта.

Полезные свойства

Калорийность продукта – 88 ккал на 100 грамм. Содержатся: хлор, хром, молибден, цинк, фтор, а также витамин РР, белки и жиры. Известно, что по кулинарным и пищевым характеристикам эта рыба не уступает мясу животных, и даже считается лучше его по способности усваиваться организмом.

Рыба относится к морепродукту средней жирности. Ее низкая калорийность по сравнению с другими представителями семейства лососевых, ценные пищевые характеристики и польза для здоровья позволяют использовать деликатес в диетическом питании, для нормализации уровня холестерина и улучшения внешнего вида. Известно, что те, кто включает эту рыбу в свой рацион, менее подвержены гипертонии. В ее мясе есть Омега-3 – вещество, препятствующее образованию в сосудах бляшек, стимулирующее работу мозга и ЦНС.

Вкусовые качества

У рыбы очень нежное мясо розового цвета с межмышечными прослойками жира. В Восточной Сибири встречается таймень с белым мясом, на Урале деликатес может иметь желтоватый оттенок. Рыба менее жирна по консистенции, чем семга, однако, это отличие не портит вкус, который ценится кулинарами. Повара полагают, что молодые особи хуже по пищевым характеристикам нежели взрослая рыба, которая более мясистая и жирная. Считается, что с возрастом деликатес становится только вкуснее.

Применение в кулинарии

Тайменя готовят так же, как и другую красную рыбу. Его можно обжарить и подать с гарниром, отварить для вкусной ухи, использовать для заливного, холодца, шашлыков, запечь на решетке в гриле.

С какими продуктами сочетается таймень?

В качестве специй и приправ при приготовлении блюд с деликатесом используются перец, горчица, ветки смородины, брусничные листья, укроп, ягода шиповника, лавровый лист, лук репчатый, петрушка, морковь. В горячие блюда с тайменем добавляют черемшу, оливки, шампиньоны, сливки, томаты, сыр твердой консистенции, печеный и отварной картофель, лимон, зелень, в холодные уксус с хреном или обжаренные грибы. Для заправки рыбы используются макароны и каши. Таймень можно готовить с каперсами, овсянкой, яблоками, лесными орехами, яйцом, гранатовым соком, алычой, белыми грибами.

Как приготовить тайменя?

Сибиряки любят отваривать головы рыбы в соленой воде со специями. Из головы и плавников тайменя готовят вкусный прозрачный бульон, который подают с зеленью и сухарями. Среди ценителей продукта популярен умеренно посоленный таймень. После такого вида обработки он приобретает великолепные пищевые качества. Его принято использовать как ингредиент для закусок, салатов и прочих блюд. Вкусное мясо получается и при приготовлении рыбы на вертеле с зеленым луком и сливочным маслом. Из рыбы также делают заливное или холодец. Особенно вкусным считается копченый таймень, обработанный холодным или горячим способом. Особенно ценятся среди гурманов потрошки рыбы, сердце, пузырь плавательный, печень и желудок. Их зажаривают до хрустящей корочки.

Те, кто не любит долгих мероприятий по приготовлению пищи, могут просто обжарить мясо с морковью и луком, а затем потушить под майонезом или сделать из деликатеса уху с приправами и зеленью.