Надо признать, что не смотря на всю элитность этих деликатесов, это просто морские родственники нашего рака. Даже гурманы не знают, чем отличается лобстер от лангуста и думают, что это разные животные. Вы удивитесь, прочитав эту статью, и узнав особенности всех видов этих изысканных морских деликатесов.

Чем отличается лобстер от омара и лангуста

При одном только упоминании об этом ряде ракообразных у всех гурманов начинается настоящий гастрономический запал. У нас такие продукты дорогие и подают их только в самых изысканных ресторанах. Так есть ли между ними разница?

Если вы считаете себя настоящим гурманом и не хотите в дорогом ресторане показаться невежей, заказывая морские деликатесы, то вам нужно знать, чем отличаются эти крупные ракообразные:

Таким образом, мы выяснили, что омар от лобстера ничем не отличается, кроме названия. Это то же самое, что земляника садовая и клубника, у нас прижилось второе название и многие их путают.

Большие мясистые мощные клешни – это то, что отличает лобстера от лангуста, так как ими он обороняется. У второго вместо них длинные усики и красиво раскрашенное пятнистое тельце. Мясо их имеет похожий вкус, но чем крупнее ракообразное, тем оно мясистее и больше в нём содержится йода.

Ещё один момент, чем отличается лобстер от лангуста – период роста. Растёт омар медленно, только представьте, что за 15 лет своей жизни он набирает только 1 килограмм веса. Это определяет цену на деликатес, он очень дорогой и может стоить в хорошем ресторане до 300 долларов за одного. Самые вкусные экземпляры имеют вес 600-700 граммов и возраст около 7-8 лет.

Теперь давайте познакомимся с лангустом. Смотрится очень эффектно, но у этого животного нет клешней, которые так любимы гурманами. В книгу рекордов Гиннеса вошёл пойманный в Новой Шотландии экземпляр весом 16,5 килограммов и длиной более метра. Но в основном это просто большая креветка, которая имеет средний вес 250-300 граммов.

Отвечая на вопрос, чем отличается лобстер от лангуста, можно сказать – только наличием клешней у первого и длинных усиков у второго. Так что теперь и вы, как настоящий гурман, можете указать на отличия.

Кроме заморских деликатесов, мы любим и сочное мясо с костра. Интересно, чтобы блюдо получилось идеальным.

Омары, лангусты, лобстеры – это продукты далеко не повседневного кушанья. Их подают в дорогих ресторанах, на званых приемах и готовят только по особым случаям.

Дело в том, что это довольно дорогой деликатес, который не каждый может себе позволить.

Название этих морских обитателей знакомо каждому, но не все имеют возможность попробовать его, а тем более отличить этих членистоногих друг от друга. Поэтому сегодня попробуем детально разобраться, чем же отличаются эти ракообразные? И отличаются ли вообще они между собой.

Может это покажется смешным, но в далекие времена подобный деликатес был пищей бедняков и бездомных. Численность их была немалой, что позволяло кушать их всем и даже делало их удобрением для земли!

Начнем с омара и лобстера. Между ними нет никакой разницы, кроме названия. Слово «омар» имеет французские корни, а «лобстер» – английские. На этом отличительные черты заканчиваются .

Внешний вид и омара, и лобстера напоминает обычного речного рака, только с более внушительными размерами, темным окрасом и пугающими клешнями.

Ареалом обитания этих ракообразных являются Средиземное и Северное моря, Атлантический и Тихий океаны.

Предметом гордости омаров и лобстеров являются их большие клешни, которые выполняют ряд функций и являются средством добычи пропитания, защиты и передвижения.

На поверхности этих конечностей расположены зубцы разных размеров и твердости. Мелкие предназначены для мягких тканей, а крупные – для растерзания твердой добычи.

Сила и мощность клешней лобстера позволяет мгновенно захватывать добычу и держать ее практически неподвижной.

Нельзя шутить и играть со взрослой особью, поскольку она своими конечностями способна измельчить камушки, не то что мягкие ткани и кожу.
Помимо могучих клешней, у омаров под панцирем имеются по четыре пары лап, с помощью которых он передвигается по дну морскому и суше.

Мягкие ткани этого членистоногого спрятаны под надежным панцирем. Окрас взрослой особи зеленоватый с оттенком коричневого . Это дает возможность легко маскироваться в водорослях и на каменных поверхностях, ведь лобстеры любят греться на скалистых местностях.

По своей природе омары хищники. Поедают мелкую рыбку, моллюсков и всевозможную морскую мелочь. Охотятся в ночное время.

Самки-омары довольно плодовиты. За один цикл размножения (это два года) они могут отложить свыше тысяч десяти личинок. Из такого количества потомства выживает лишь мизерный процент – 0,1, поскольку икринки довольно нежные.

Первую часть своего цикла они находятся внутри самки, а потом крепятся специальным клейким веществом, которое вырабатывает особь женского пола, под своим хвостом. В связи с этим самки-лобстеры малоподвижны. Поймать их получается очень редко.

Если же такое и случается, то их плавник обозначают английской буквой V и отправляют назад в водоем. Это обозначение дает возможность сразу опознать самку при возможном следующем отлавливании, чтобы тут же отпустить ее обратно в море.

Все дело в том, что численность особей женского пола значительно меньше мужского. Самцы-омары пристально оберегают своих спутниц, дабы продолжить свой род.

Продолжительность жизни омаров-лобстеров большая – до пятидесяти, а то и ста лет. Вес взрослого лобстера не более полутора килограмма . Но из-за того, что это отборный деликатес, взрослые особи редко проживают даже более двадцати лет, потому как их отлавливают.

Ведь вкуснейшим считается самец лет семи – восьми, который в весе не достигает и килограмма. Это «молодое» мясо самое сочное и вкусное. Продают омаров только живыми, ведь кушать их нужно сразу после готовки.

Если приготовить мертвого лобстера, то можно подвергнуть себя опасности. В мертвой тушке быстро размножаются вредные ядовитые вирусы и микробы.

Теперь поговорим об отличиях между омарами (лобстерами) и лангустами. Это тоже ракообразные, только из разных семейств. Лангусты любят теплые воды, потому населяют Тихий и Атлантический океаны. Отличаются они внешними показателями. У лангуста не такие крупные и мощные клешни.

Они более тонкие и длинные. Лобстер обладает четырьмя парами лап, у лангуста их по пять . Также лангуст владеет более ярким окрасом панциря – красным с коричневыми пятнышками.

Их панцирь покрыт мелкими шипами, что служит защитным средством, так как клешни не особо мощные. Отличительная черта еще и в том, что лангуст имеет длинные усы.

По внешнему виду омар выглядит более массивным и угрожающим, лангуст в некой мере утонченная версия . Но по размерам как раз таки последний значительно превышает своего сородича. Лангуст в длину может достигать до 60 см.

В Книге рекордов Гиннеса зарегистрирован случай, когда поймали особь длинной чуть больше метра и весом в шестнадцать с половиной килограммов.

Изучив особенности и лобстеров (омаров), и лангустов, можно подытожить:

1. Омары непривередливы, потому могут обитать как в прохладных, так и в умеренно теплых водах мирового океана, достаточно насыщенных кислородом. Лангусты выбирают шельфовые зоны тропических морей, где воды теплые и более спокойные.

2. Клешни лобстера большие и мощные, у лангуста они изящные и не такие сильные.

3. Внешне омар темного окраса, лангуст более яркий с интересными пятнистыми узорами. Панцирь у последнего покрыт шипами.

4. У лобстера четыре пары ног, у его сородича – пять.

5. У лангуста длинные усы, у омара они более короткие.

6. Гурманы уверяют, что лангуст намного вкуснее, поскольку его мясо нежнее. Хотя у лобстера мягких тканей намного больше.

Убедиться в отличиях омаров (лобстеров) и лангустов можно самостоятельно: сравнить их внешний вид и вкусовые качества. Побалуйте себя и позвольте хотя бы разок полакомиться таким недешевым, но изысканным деликатесом.

Около 80% людей считают, что омар и лобстер – два совершенно разных ракообразных. Но, на самом деле, это одно и существо, вот только слово «омар» имеет французское происхождение, а «лобстер» - английское. Внешне, оно напоминает речного рака с более крупного с более темным окрасом и внушительными клешнями.

В мире наиболее распространены американские лобстеры, или Homarus Americanus. Их можно с уверенностью назвать королями своего вида.

В то время как большинство людей могут оценить красоту этого ракообразного лишь на тарелке, их морская жизнь крайне увлекательна и интересна. Обитают омары в водах Средиземного и Северного морей. Их главный козырь – большие, мощные клешни, которые выполняют более десятка различных функций.

На поверхности этих могучих конечностей находятся грубые зубцы для раздавливания твердой добычи. Зубцы поменьше предназначены для разрыва мягких тканей жертвы. Еще одна их функция – защитная. Лобстеры проводят захват противника, тем самым испытывая его силу. Клешни становятся такими, как мы их привыкли видеть, только с возрастом.

Помимо клешней, у омаров имеется также 4 пары ног под головогрудным отделом для перемещения по суше или морскому дну. Мягкую часть тела покрывает прочный экзоскелет (панцирь), который обычно имеет зеленовато-коричневый цвет для идеальной маскировки в иле или водорослях.
Лобстеры обожают скалистые местности.

Выходят на охоту они по ночам. Их излюбленная еда – мелкая рыба, моллюски, другие ракообразные.
Эти существа имеют очень хорошую плодовитость. К примеру, за один цикл размножения, который составляет почти два года, взрослая самка может отложить более 10 тыс. личинок. Правда, из-за того, что они очень нежные, выживает всего 0,1%. Ярко-оранжевые икринки первую половину цикла находятся в самке, вторую – под ее хвостом.

Удерживаются они специальным веществом, которое выделяется при икрометании. Диаметр каждой – 1 мм, поэтому неудивительно, что им так тяжело выжить в жестоких условиях морских глубин.
Лобстеры живут, если можно так сказать, по патриархальным правилам. Все дело в том, что самок крайне мало, и их тщательно оберегают лобстеры-самцы.

Они не только защищают их от угроз, но и полностью берут на себя охоту. Любопытно, но рыбаки понимают, насколько важно сохранить женскую часть этого вида: при поимке омара с икринками, на его плавнике делается небольшой надрез в виде буквы V, и если в следующий раз ее опять словят, то моментально отпустят на свободу.

Что касается продолжительности жизни, то лобстеры могут доживать до 50, и даже 100 лет. Вот только из-за того, что они считаются деликатесом, редко особь достигает такого почтенного возраста. Как было нами доказано, отличие омара от лобстера присутствуют и являются довольно обширными, но не такими значительными, как Вам могло показаться.

И напоследок, несколько интересных фактов из жизни этих ракообразных:
- В 20 столетии в морях и океанах обитало раза в 4 больше лобстеров, чем сейчас. Поэтому они считались едой бедняков. Омара питались, в основном, прислуга, сироты, бедняки и заключенные. По некоторым сведениям, измельченное мясо лобстеров вперемешку с их панцирями использовалось для удобрения земли. Теперь же все иначе, и этот деликатес может позволить себе далеко не каждый.

— Несмотря на свою длительную жизнь, растут лобстеры очень медленно. За 15 лет своего существования они набирают всего около 1 кг веса.
- Самыми вкусными считаются «молодые» омары, которым только 7-8 лет, весом от 600 до 800 г.
- Как бы ужасно это не звучало, но лобстеров покупают и готовят только в живом виде. Все дело в том, что в теле этого ракообразного живут патогенные микроорганизмы. После смерти омара, они начинают активно размножаться с выделением токсинов, которые невозможно уничтожить. Но, зато, в гуманной Италии лобстеров запрещено готовить живыми. За это полагается крупный штраф.

— Возвращаясь к вопросу разницы между омаром и лобстером, следует вспомнить еще одно животное – лангуста. Вот здесь уже существует одно самое главное отличие: вместо мощных клешней природа наградила их длинным антеннами и шипами, а их панцирь – несравнимым узором.

— Самый большой лобстер был пойман в Новой Шотландии. Согласно фактам, предоставленным в Книге рекордов Гиннеса, его вес составлял 16,5 кг, а длина – 1,07 метра.
- Лобстеры за свою жизнь линяют несколько раз. Они сбрасывают панцирь для того, чтобы на месте старого вырос новый экзоскелет, уже большего размера. То время, когда панцирь еще совсем тонкий, лобстеры проводят на берегу, где угроза повредить мягкое тельце гораздо меньшая.

Обычный окрас омаров, как уже упоминалось выше – коричнево-зеленый. Но в природе встречаются и мутации. Так, в последнее время были замечены ракообразные с синим, белым, ярко-красным, желтым и даже разноцветным панцирями. Подобная мутация встречается и у людей – голубые глаза появились в результате взаимодействия белка и определенного пигмента.

Итак подытожим: омар и лобстер — это одно и тоже животное. Омар и лангуст относятся к одному типу — членистоногие, подтипу — ракообразные, отряду — десятиногие и только семейства у них разные. Каждое семейство и омары и лангусты делятся на виды: у омаров их около 70, у лангустов — около 100. Виды разнятся местом обитания, расцветкой своих представителей и некоторыми другими признаками.

Внешне омары от лангустов отличаются отсутствием у последних массивных передних клешней и наличием длинных усов.

Если вы претендуете на звание гурмана, вам нужно изучить множество нюансов, касающихся пищи. Вы должны разбираться в различных видах мяса и конечно же, морепродуктов. Но так как у нас на столах морепродукты можно встретить нечасто, познания в этой сфере минимальны. Например, чем отличается лобстер от омара и что лучше заказывать в ресторане? Об их отличительных чертах мы расскажем в нашей статье.

Ракообразные обитают в Средиземном, Северном море, а также в океанах - Атлантическом и Тихом. Их отличие от обычных раков в том, что их клешни гораздо больше. Узнать лобстеров можно по зеленовато-коричневому окрасу.

Лобстер и омар: в чем разница?

Согласитесь, что такие блюда мы едим не каждый день, да и цены на них зашкаливают. Но иногда можно позволить себе роскошь. Если вы собрались отведать экзотические морепродукты, но не слишком хорошо в них разбираетесь, ознакомьтесь с нашей публикацией.

Почему-то эти крупные ракообразные ассоциируются у нас с роскошью и богатством, хотя сегодня их можно попробовать во многих кафе и ресторанах. Очень жаль, но в таких заведениях не всегда подается свежий продукт.

Чем отличается омар от лобстера? Это один из часто задаваемых вопросов. Кто-то утверждает, что разница в размерах, кто-то - во вкусе. Хотя на самом деле разницы нет, это один и тот же вид ракообразных, просто его по-разному называют.

Например, название лобстер «lobster» пришло из английского языка, а вот в немецком ракообразное получило название омар «hammer». Несмотря на разницу в названиях, оба они обозначают один и тот же вид ракообразных.

Фото свежего лобстера

Как выбрать свежего лобстера?

Если хотите отведать свежих ракообразных, лучше делать это на отдыхе, в странах, где их подают свежими. А вот у нас чаще всего рестораны экономят на их покупке, поэтому часто их подают несвежими.

Рекомендуем готовить омаров дома, только так вы сможете оценить их свежесть самостоятельно. Прежде всего, они должны быть живыми и двигаться. Присмотритесь к панцирю, на нем не должно быть пятен или повреждений.

Если у вас нет возможности приобрести свежего лобстера, остается лишь довольствоваться замороженным. Выбирайте тех ракообразных, на который тонкий слой льда. Если на омаре слишком толстая ледяная глазурь, откажитесь от такой покупки.

Фото отваренного лобстера


Лобстер: вред, противопоказания

У морепродукта есть негативные стороны и противопоказания, в некоторых случаях его употребление в пищу может нанести ущерб здоровью. Нельзя есть ракообразных тем, у кого аллергия на морепродукты. Нельзя есть омаров слишком часто людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, подагрой. Это объясняется тем, что в них содержится холестерин и пурин. Но если наслаждаться вкусом омаров лишь изредка, они не навредят вашему здоровью.

Как подают омаров?

Из их мяса готовят медальоны, также их фаршируют. Чаще всего ракообразных подают целиком, предварительно отварив. Для того чтобы обогатить их вкус, с омарами подают различные соусы. Из нежного мяса делают супы, муссы и даже заливное.

Омары (лобстеры) и лангусты: есть ли разница?

Ну что же, с омарами и лобстерами мы уже разобрались, теперь вы знаете, что это один и тот же продукт. А как на счет лангустов? В отличие от своих сотоварищей, они обитают в теплых водах, в морях их не найти, только в Тихом и Атлантическом океанах. Разница видна визуально, у лангустов нет таких больших клешней, их тело более длинное и не такое массивное. Да и окрас у лангустов другой - их можно узнать по красно-коричневому цвету, на панцире есть шипы.

Мужской сайт сайт

Фото лангустов

К ракообразным относят краба, креветку, лангуста, лангустина, морской трюфель (он же морская уточка), омара (он же лобстер) и рака. Готовят их самыми разнообразными способами. Мясо ракообразных отличает высокая белковая ценность и относительно малая калорийность. Они богаты фосфором, железом и кальцием, довольно много в них витаминов В2 и РР. Мясо крабов, кальмаров, креветок снижает опасность образования тромбов в кровеносных сосудах; полезны они и при малокровии.

Добавим, что ракообразные играют важную роль в экосистеме, причём не только наиболее известные человеку крабы, омары, лангусты и креветки, но и многочисленные мелкие формы, плавающие у поверхности водоемов в составе зоопланктона. Без мелких ракообразных, превращающих растительные клетки в легко усвояемый животный корм, существование большинства представителей водной фауны стало бы практически невозможным.

Краб

Краб - морское ракообразное рода Decapoda, обитающее в морях, пресных водах, реже - на суше.

В России камчатских крабов весом до 2-3 кг, которые считаются лучшими (часто их даже называют «королевскими»), вылавливали еще в 1837 году в русско-американских поселениях на Алеутских островах, а промысел крабов у берегов Приморья начал развиваться в 70-х годах XIX века. В советские времена камчатских крабов интродуцировали в Баренцево море, где они так размножились, что их постоянный отлов стал экологической необходимостью.

Мягкое тело краба покрыто твердыми коричнево-красноватым панцирем с острыми колючими шипами. В пищу идет брюшко и конечности (клешни) с сероватым студенистым мясом, которое после варки становится белым, нежным, волокнистым и сохраняет неповторимый запах моря.

Широко известны консервы из краба, в которых используется мясо из суставов ног. Нежные белые кусочки крабового мяса, освобожденного после проварки от панциря, укладывают в выстланные пергаментом банки, закатывают крышки и стерилизуют. В результате получается деликатесный продукт для салатов и отличная самостоятельная закуска, содержащая среди других полезных веществ йод, фосфор и лецитин.

На Украину в продажу поступают и варено-мороженные крабы, мясо которых можно жарить, варить, готовить на пару, запекать и даже использовать для всевозможных супов.

Обратите внимание: популярные в нашей стране «крабовые палочки» не имеют никакого отношения к крабам и производятся из мяса минтая или трески с добавкой яичного белка, крахмала, ароматизаторов и красителей. Это разновидность так называемого «сурими» (буквально «сформированная рыба») - так японцы называют блюда из мякоти рыбы, имитирующие дорогие морепродукты. Такой продукт значительно дешевле оригинала и может употреблять в пищу без дополнительной обработки.

Креветка

Креветка - небольшой морской рачок Pandalus borealis, обитающий практически во всех морях мира. Креветки сильно различаются по размерам: самых крупных приходится менее 20 штук на 1 кг, а самых мелких в том же килограмме может быть от 100 штук и более.

Наибольшей популярностью у поваров пользуются крупные (и довольно дорогие) тигровые креветки с характерными полосками на панцире, которых выращивают на фермах Средиземноморья, Малайзии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии. Впрочем, есть и ещё более огромная креветка джамбо - до 30 сантиметров длиной. Очень высоко ценятся и небольшие европейские креветки, которые водятся в норвежских фьордах и в проливе Скаггерак.

Цифры, которые вы видите на упаковке креветок, - это количество их на килограмм. Самые распространённые в мире средние креветки имеют маркировку 90/120 (от 90 до 120 штук в килограмме). 50/70 - это очень крупные, отборные креветки, 70/90 - крупные, 90+ - самые мелкие.

Если учесть, что срок хранения обработанной и охлажденной креветки не превышает четверо суток, то понятно, почему до нас они доходят чаще в замороженном виде, причем, подавляющее большинство уже отварены сразу после вылова прямо на траулере в морской воде. Их осталось только медленно разморозить и разогреть 1-2 минуты в кипящей воде или в масле на сковороде (а для салатов и разогревать не надо).

Хвост варёно-мороженой креветки должен быть загнут - это свидетельство того, что она была сварена живой сразу после вылова. Чем сильнее разогнута креветка, тем дольше она пролежала перед варкой и тем хуже по качеству. О плохом качестве говорит также чёрная головка - это значит, что после отлова креветку долго не замораживали.

Мясо этих ракообразных - настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нем йода, богато оно натрием, кальцием, фосфором… - можно перечислить чуть ли не половину таблицы Менделеева. Много в нем и белка, а вот жира практически нет.

Креветки подают холодными и горячими, варят, припускают, жарят на гриле и шапжках, запекают, используют в супах. В Азии несколько видов креветок едят сырыми. А из самых маленьких креветок, предварительно просоленных, а затем ферментированных, делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.

Лангуст

Лангуст - морское ракообразное, похожее на омара, но без клешней, распространенное в теплых водах атлантического побережья Европы и Америки, в Средиземном море, в Тихом океане близ Калифорнии и Мексики, у побережья Японии, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. Лангуст считается признанным лидером меню самых дорогих ресторанов Багамских островов, Белиза, индонезийского острова Бали, Таиланда и островов Карибского моря.

Зачастую лангусты превосходят размерами омаров: длина крупных особей может достигать 40-50 см, и весят они при этом больше трёх килограммов. А самый большой зарегистрированный экземпляр весил 11 килограммов при длине около метра!

Отличить лангуста от омара проще простого: его панцирь покрыт многочисленными шипами, а клешней у него нет, только длиннющие «усы».

У лангуста в пищу идет только брюшко и хвост (по-поварски - «шейка»), но если учесть, что большие экземпляры весят до восьми килограммов, то только на шейку приходится около килограмма очень нежного и вкусного мяса.

Лангуста запекают под соусом, жарят на гриле, добавляют в салаты и супы. Особенно хорош лангуст, если его потушить в соусе с портвейном или же приготовить на гриле и подать со сливочным маслом, перемешанным с шинкованным базиликом.

В нашей стране чаще всего продаются консервированные или замороженные шейки лангуста (на шейки, как правило, идут самые мелкие особи).

Лангустин (дублинская креветка, норвежский омар, скампи)

Лангустин - ближайший родственник лангуста, хотя внешне больше напоминает омара. Это ярко-оранжевое или розовое ракообразное живёт в северных водах Атлантики. Большую часть лангустинов на мировой рынок поставляет Великобритания.

Мясо лангустина находится в хвосте (красивые клешни лангустина разделывать бессмысленно: мяса вы там не найдёте).

Лангустинов едят припущенными в бульоне: опускают целиком в кипяток на 5-15 секунд. главное - не передержать, так как они быстро перевариваются и становятся резиновыми. Во время приготовления лангустин практически не меняет цвет.

Омар

Омары живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в тёплых, так и в холодных океанических водах повсему миру. Разные виды омаров сильно отличаются друг от друга размерами и вкусом. Изначально разные по цвету, при варке они все становятся ярко-красными.

Самыми ценными считаются атлантические (норвежские) омары - они невелики размером (22 см длиной), зато очень вкусные. Гораздо больше европейский омар (до 90 см длиной, вес до 10 кг), который обитает в морях, омывающих Европу от Норвегии до северо-западного побережья Африки.

Американский (северный, или мэнский) омар длиной до 1 м и весом до 20 кг встречается вдоль атлантического побережья Северной Америки от Лабрадора до Северной Каролины, а также разводится на специальных фермах. Он поражает скорее размерами, чем вкусом.

Если во время путешествий в Азию у вас будет возможность попробовать крохотных омаров из Индийского океана, не пренебрегайте ею - у них очень интересный, насыщенный вкус.

Все виды омаров (на Украине принято французское название, хотя в последнее время стали пользоваться и английским «лобстер») имеют мощные клешни и очень нежное вкусное мясо. Мясо содержится в клешнях, ножках и хвосте (шейке), его отваривают или жарят на гриле.

Знатоки также очень ценят «томали» - зеленую печень самца, из неё делают нежнейшие соусы и супы. «Корал» - очень нежная красная икра самки омара - также считается деликатесом.

Морская уточка(морской жёлудь, морской трюфель, поллиципес, персебес, балянус)

Морские уточки (поллиципес, морские трюфели, персебес, goose barnacles) - самое дорогое в мире ракообразное (более трёхсот долларов за килограмм!). Это один из видов так называемых усоногих рачков (они же - морские желуди, морские тюльпаны или балянусы), тело которых покрыто известковым панцирем, напоминающим раковину. По этой причине иногда их неправильно называют моллюсками; не верьте - это самые настоящие ракообразные.

Размер раковины морской уточки - 5-6 сантиметров. С помощью вытянутой из панциря длинной ноги морские уточки намертво приклеиваются к скалам, камням или днищам кораблей и лодок, а питаются планктоном.

Морских уточек ловят около берегов Марокко, Португалии и Испании. Причём добыча морских уточек сопряжена с немалым риском: охотники за этими рачками во время отлива спускаются на скользкие камни, поросшие еще более скользким мхом и выискивают колонии морских уточек, притаившиеся в расщелинах.

У морских уточек сочное розовато-белое мясо. Сваренные на пару прямо в своем панцире и поданные с соусом из морепродуктов, морские уточки по вкусу напоминают одновременно и устрицу, и омара. Их также едят сырыми, отдирая ороговевший конец и высасывая нежную сердцевинку, например, с соусом из уксуса и оливкового масла. Они необычайно вкусны и столь же необычайно редки и дороги, чем, видимо, и объясняется одно из их названий – «морские трюфели».

В испанской Галисии, где морских уточек называют рercebes или peus de cabra, в честь них даже проводится праздник «Фиеста де Лос-Персебес».

Другие разновидности морских желудей (усоногих раков, балянусов) не столь известны, хотя некоторые из них также используются в кулинарии.

Знаменитый норвежский исследователь Тур Хейердал писал, что во время путешествия на «Кон-Тики» в 1947 году плот быстро обрастал морскими желудями. Отважные путешественники употребляли рачков в пищу.

Хотя усоногие раки раздражают купальщиков и расстраивают судовладельцев, они на протяжении веков привлекают внимание ученых - Чарльз Дарвин затратил более восьми лет жизни на их изучение. Специалисты считают, что если бы удалось выяснить состав выделяемого этими ракообразными клейкого вещества и синтезировать подобный ему материал, такой клей смог бы соединять сломанные кости, служить как цемент при лечении зубов, а также удовлетворять еще десятка два промышленных нужд.

Рак

Рак встречается в большинстве пресноводных водоемов мира (пожалуй, кроме Африки). Самыми распространенными считаются два рода раков - европейский Astacus и американский Pacifastacus. А самыми вкусными у нас в стране по традиции считаются крупные голубые раки из армянского озера Севан, живущие в идеально чистой воде и не имеющие запаха тины.

Сезон раков - весна или осень. Мясо, в основном, содержится в шейке (хвосте) рака - примерно 1/5 от его общего веса, немного есть в клешнях и совсем немного в ходильных ножках, хотя знатоки с удовольствием едят и тело рака (то, что под самым панцирем) и его икру.

Перед варкоф раков иногда держат в молоке, чтобы очистить их кишечник и погрузить в сонное состояние. Чаще всего раков отваривают прямо в панцире - кидают небольшими партиями в бурно кипящую подсоленную воду с большим количеством укропа и пряностей. В четырёхлитровой кастрюле зараз можно отварить не больше 8-10 штук среднего размера. Если надо приготовить раковый суп (во Франции его именуют «биск»), раков варят 4-5 минут. Если собираются просто съесть «под пиво» - то 7-8 минут, затем снимают с огня и оставляют ещё на 10 минут настаиваться, под крышкой или без.

Крупные раки содержат больше мяса, зато мелкие вкуснее, однако не стоит покупать раков меньше 10 см - съедобного там слишком мало, одна пачкотня, да и ловить таких малышей просто противозаконно.

Лобстер

Были времена, когда лобстеров использовали для удобрения полей и в качестве приманки для ловли рыбы, но в наши дни эти животные, мясо которых обладает изумительным нежным вкусом, признаны лучшим морским деликатесом во всем мире.

Лобстеры (или омары) относятся к семейству морских животных отряда десятиногих ракообразных. Они обитают на скалистых континентальных шельфах в холодных и теплых океанических водах по всей планете. Омары классифицируются по видам, разнящиеся внешним видом и вкусовыми качествами. Наиболее ценными являются атлантические, или норвежские лобстеры. Они имеют незначительные размеры (до 22 см в длину), но очень вкусные. Намного крупнее европейские омары - до 90 см в длину и весом до 10 кг. Они живут в морях, омывающих западный край Европы от Скандинавского полуострова до северо-западного африканского побережья. Следующий вид лобстера - американский (он же мэнский, или северный) - достигает в длину 1 м и весит около 20 кг. Его разводят на специальных фермах, а в природе он обитает вдоль берегов Атлантического океана - от Северной Каролины до Лабрадора. Правда, американский омар больше впечатляет своими размерами, чем вкусом.

Эти морские животные внешне похожи на речных раков, но отличаются огромными клешненосными конечностями. Окраска омаров бывает разной - от серовато-зеленой до зелено-синей. Антенны красные, хвост в виде веера. В нем имеется плотное мясо, из которого изготавливают медальоны и эскалопы. Самцы по размеру значительно превышают самок. Под прочным панцирем омара находиться белое нежное и ароматное мясо. При варке лобстер меняет свой цвет на красный - за это его называют «морским кардиналом».

Ранее омаров использовали в качестве удобрения для полей и наживы для ловли рыбы. Сегодня омары считаются наиболее изысканным и аппетитным морским деликатесом. Его нежное мясо обладает тончайшим вкусом. Наиболее ценной считается хвостовая часть омара, а мясо, содержащееся в лапках и клешнях, более жесткое, но тоже очень вкусное. Гурманы особенно ценят «томали», - зеленую печень животного, находящуюся под панцирем головы, и «корал» - нежную красную икру самки лобстера.

Обычно омаров отваривают целиком, не более 7 минут. Но иногда его разделывают, удаляя хвостовую часть. Лобстеры являются одним из основных продуктов французской кухни. Здесь их фаршируют крабами или подают разрезанными на половинки с соусом. Из мяса омаров готовят неординарные блюда - крокеты, заливное, суфле, супы, салаты, муссы. Лобстеров также жарят на гриле или тушат в вине. Они отлично сочетаются с шафраном, имбирем, лимонной травой, кари, а также со спаржей и другими морепродуктами (мидиями и креветками).