Ложные маслята нередко попадают в корзины неопытных грибников вместе со съедобными грибами. Так происходит потому, что несколько ядовитых видов внешне довольно легко спутать с теми, что годятся в пищу, если не присматриваться. И наоборот, обычные ранние маслята часто ошибочно принимаются за ложные, а более поздние разновидности очень напоминают мухоморы. Существует ряд отличительных признаков, помимо формы, по которым можно узнать, съедобен гриб или же только выглядит таким.

Существующие разновидности маслят – характерные особенности

Грибами называют эукариотические организмы, которые объединили в себе многие свойства растений и животных, по латыни они носят название Fungi или Mycota. Делятся они по месту произрастания на луговые, степные, горные и лесные. Маслята, именуемые Suillus, которых насчитывается более 40 видов, включая как полезные, так и условно съедобные или непригодные в пищу, произрастают в лесистой местности .

Польза трубчатых грибов семейства Болетовых заключается не только в их питательности, но и в содержащихся элементах, таких как углеводы, ряд аминокислот, витамины группы B и лецитин. Маслята имеют и вредные свойства, характерные для всех организмов царства Mycota – хитин, оказывающий негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

По пищевой ценности выделяют 4 категории, которые различаются по количеству содержащихся полезных элементов и вкусовым качествам. В этом отношении любой вид из рода маслят не относится ко второй позиции, то есть полезность и вкус достаточно высоки, но уступают многим другим грибам. Существует и другая градация.

  • отличные съедобные;
  • хорошие съедобные;
  • условно съедобные;
  • непригодные в пищу;
  • ядовитые.

Грибы рода Suillus занимают вторую и третью позиции, в зависимости от вида. Дело в том, что ложные маслята не входят в это семейство и как отдельный вид не существуют. Просто так называются некоторые другие представители царства Mycota, которые имеют схожую форму и окрас. Отличие заключается в мясистом кольце вокруг ножки, которое появляется по мере взросления из пленки, прикрывающей споровые карманы молодого гриба – у ложных маслят такого нет. Поэтому четвертая и пятая категории на Suillus не распространяются.

К хорошим грибам относятся такие популярные среди грибников виды, как масленок обыкновенный (известен как поздний, осенний), бледный (или белый), зернистый (или ранний), желто-бурый (или пестрый, знаком нам, как моховик болотный). В России и Европе произрастают Suillus tridentinus (рыже-красный или тридентский), plorans (кедровый или плачущий), сибирский (этот тип ближе к условно-съедобным) и примечательный.

Условно съедобные насчитывают несколько видов маслят: желтоватый, лиственичный, кизляк и серый. Все они пригодны в пищу только после тщательной очистки от наружных пленок и длительной варки.

Как узнать хорошие и вкусные виды Suillus?

Хотя у большинства грибов этого семейства имеется на ножке мохристый ободок, похожий на воротник, некоторые виды по мере роста теряют этот отличительный признак. Поэтому их нередко так легко спутать с похожими ядовитыми или просто несъедобными. Чтобы не ошибиться, собирая лесные дары, нужно знать особенности каждого вида, который встречается в окружающей местности. В России произрастают следующие маслята.

Обыкновенный (Luteus)

Узнать его можно по коричневой, с уклоном в желтизну или бурый цвет, шляпке диаметром от 5 до 12 сантиметров, липкая, маслянистая кожица которой очень легко снимается. Иногда оттенок бывает коричнево-фиолетовым. Ножка разделена на две части мохристым кольцом, которое образуется при взрослении гриба, после разрыва покрывала на споровой губчатой мякоти. Над кольцом окрас светлый, ниже - с фиолетовым оттенком. Споровая мякоть под шляпкой трубчатая, желтого цвета.

Зернистый (Granulatus)

Очень распространенный и популярный гриб, который произрастает в больших количествах, начиная с июня и вплоть до ноября. Собирать рекомендуется только молодые, поскольку, взрослея, этот вид быстро становится дряблым и невкусным. Шляпка диаметром от 4 до 10 сантиметров у молодняка окрашена в ярко-рыжий цвет, а у крупных оказывается желто-оранжевой. Форма тоже меняется от выпуклой пирамидальной до плоской, похожей на круглую подушку. Слизистой легко отделяемая кожица становится только при высокой влажности воздуха, в остальное время она блестящая, но сухая.

Характерного для маслят кольца у этого гриба нет, ножка высотой до 8 сантиметров светло-желтая, на ней нередко возникают буроватые потеки от жидкости, выделяющейся из споровых мешков. Данный вид имеет приятный ореховый вкус и немного терпкий запах мякоти, окрас которой обычно светлый, чуть желтоватый. Разрезы зернистого масленка не темнеют.

Кедровый (Plorans)

Довольно крупный гриб высотой ножки до 12 сантиметров. Шляпка бурого окраса имеет диаметр до 15 см. Характерная особенность – блестящая, но не маслянистая, а восковая поверхность кожицы. Еще одна черта, по которой можно узнать этот вид – синеющая на срезе желтовато-оранжевая мякоть. Поверхность ножки нередко усыпана бурыми пятнышками, из-за которых кедровый масленок часто путают с подберезовиком.

Белый (Placidus)

Образует малые группы, преимущественно произрастая в кедровниках или в сосновом бору. Как и у многих видов семейства Suillus, шляпка у молодняка имеет почти пирамидальную форму до 5 сантиметров диаметром, а с возрастом становится плоской и даже с небольшой лункой в центре, размером около 12 см. Покрытие светло-желтой кожицы немного слизистое, но не клейкое, а гладкое. Иногда на шляпке появляются фиолетовые пятнышки, из-за которых можно спутать с ядовитым грибом и пройти мимо. Этому способствует и то, что на ножке нет характерного кольца.

Желто-бурый (Variegatus)

Известный в народе, как моховик болотный или песчаный, этот гриб отличается крупными размерами, шляпка его, желтоватая с бурыми вкраплениями по окрасу, нередко достигает 14 сантиметров. Форма ее чуть полукруглая, кожица не имеет характерного маслянистого налета, наоборот, по мере взросления организма растрескивается и начинает шелушиться. Мякоть ножки, которая в силу роста вытягивается на 10 см, на срезе всегда синеет. Произрастает Variegatus в сосновых борах, поодиночке и группами.

Рыже-красный (Tridentinus)

Появляется возле хвойных деревьев, преимущественно в предгорьях, с июня и до октября включительно. Отличается крупной полукруглой шляпкой, диаметр которой нередко достигает 15 сантиметров. Основной цвет – светло-оранжевый, кожица покрыта плотным слоем ярко-красных чешуек, из-за которых гриб и приобретает характерный окрас.

Губчатая мякоть споровых трубок тоже оранжевого оттенка. Ножка высотой до 10 см имеет незначительно выраженное кольцо, остающееся от спорового покрывала. Если разрезать мякоть, она быстро станет красноватой, хотя изначально желтого цвета.

Ложные маслята – что собой представляют эти грибы?

Многие относят к ложным условно-съедобных представителей семейства Suillus. Тот же лиственичный или серый (Aeruginascens) отличается очень приятным вкусом и запахом, достаточно поварить его некоторое время в кипящей воде. Поэтому правильнее считать ложными маслятами похожие грибы, которые входят в другие семейства, являются несъедобными или ядовитыми.

Таковой, в первую очередь, перечный гриб (Piperatus), который относится к роду Chalciporus. Зная, как выглядит масленок, с ним нетрудно спутать похожий по форме перчак, но его можно отличить по размерам, которые не превышают 6 сантиметров по высоте и 8 – в диаметре шляпки. Окрас данного вида целиком коричневый, а мякоть его внутри желтая. Кожица шляпки имеет характерный для семейства Suillus глянцевый блеск, но не слизистая. Еще одно сходство в сроке произрастания, с июня по октябрь.

Сорванный гриб имеет довольно приятный запах, но очень жгучий, похожий на перечный, вкус. На срезе становится красноватым. В пищу Piperatus все-таки годится, но только в небольших количествах, после варки в кипятке и сушки, как приправа для придания пикантности блюду. Если приготовить его, как масленок, возникнут заболевания желудочно-кишечного тракта. Особенно нежелательно такое угощение для детей, у них содержащихся в такой еде вещества вызывают эффект отравления.

Еще один гриб, с которым можно спутать некоторые виды маслят – пантерный мухомор (Amanita pantherina). Место произрастания – лиственные леса. Он имеет полукруглую длинную шляпку, бурого или темно-коричневого цвета. На ней по краям легко заметить тонкую махру от раннего спорового покрывала, которое нередко образует кольцо на белой высокой (до 12 сантиметров) ножке взрослого организма.

На кожице шляпки присутствуют светлые крапинки чешуек, которые легко снимаются с поверхности, споровая мякоть представлена пластинками, а не трубками, как у обычных маслят. Гриб очень ядовит!

Как отличить ложные маслята от съедобных?

Вкусные маслята легко отличить по коричневой шляпке с маслянистым налетом. Но есть и другие грибы, маскирующиеся под них. Нужно знать, как выглядит ложный масленок, чтобы не нести лишний груз из леса. Положив в корзину двойника, можно впоследствии получить серьезное расстройство желудка.

Описание ложных маслят

В средней полосе действительно ядовитых маслят нет. Это радует! Но двойники настоящих маслят практически несъедобны и способны вызвать расстройство желудка.

Источник: Depositphotos

По описанию ложные маслята отличить несложно

Среди 50 разновидностей маслянистых красавцев есть 2 несъедобных вида: желто-бурые и сибирские. Они не токсичны, но совершенно невкусны. Такие маслята внешне схожи со съедобными, изнанка у них трубчатая. Главное отличие: на срезе или разломе мякоть становится синевато-лиловой.

Часто путают съедобные грибы с перечными моховиками. Они рыжевато-коричневые, а изнанка шляпки имеет крупную ячеистую структуру. Такие грибы не ядовиты, но очень горькие на вкус. Хотя некоторые грибники не гнушаются ими и перед приготовлением вываривают 15 минут, чтобы убрать горький привкус.

Еще чаще под масленка маскируется мокруха еловая. У этого гриба сероватая или фиолетовая слизистая шляпка. Ее изнанка не трубчатая, а пластинчатая, серого цвета. Зная эти нюансы, визуально отличить гриб нетрудно.

Это важно, поскольку после поедания мокрухи возможно сильное кишечное расстройство.

Все двойники растут в тех же условиях, что и съедобные дары леса, созревают примерно в то же время - летом и осенью. А селиться грибы предпочитают в еловых, сосновых и смешанных лесах.

Как отличить маслята ложные и съедобные

У красавца-масленка ножка плотная, в светлой юбочке. Мякоть желтоватая, поры практически незаметны. У ложного масленка тоже есть юбочка блекло-лилового цвета. Но она не обхватывает ножку, а как бы висит на ней.

Основные отличия съедобного масленка:

    • желтая изнанка шляпки с неярко выраженной трубчатостью;
    • коричневая клейкая кожица, практически без пятен;
    • светлая юбочка на ножке;
    • нижняя часть ножки чуть темнее верхней.

У большинства ядовитых грибов на шляпке есть пятна. У съедобных маслят тоже бывают полоски от травы или небольшие вмятинки. Это усложняет опознание. Чтобы не волноваться, лучше брать только молодые грибки с гладкими шляпками. Собирайте грибы, шляпка которых не больше 4 см в диаметре.

Если вы новичок в «тихой охоте», перед походом в лес ознакомьтесь с основными особенностями и описаниями съедобных и ядовитых даров леса. И помните главное правило грибника: есть сомнения - не бери!

Эти крепкие грибочки получили свое аппетитное название за маслянистый блеск шляпки – румяная и блестящая, она и вправду напоминает сочный, намазанный маслом поджаристый блин. Трубчатые грибы относятся к семейству болетовых, и благородный является их ближайшим сородичем.

Виды маслят

Род маслят включает более пятидесяти видов, которые разнятся обликом, местами и сроками произрастания. Большинство из них очень вкусны, пригодны для разнообразных блюд, и обладают высокой питательной ценностью.

Масленок зернистый (летний) (Suillus granulatus)

Нарядный гриб на тонкой ножке появляется в начале лета и быстро съедается насекомыми, уж очень он вкусен. Шляпка выпуклая или плоская, диаметром до 20 см, в дождливую погоду скользкая, покрытая слизью, в сухую – глянцевая. Кожица от светло-оранжевого до коричнево-красноватого тона, легко снимается. Ножка кремово-желтая, высотой до 8 см, ровная, без кольца. Характерная особенность – наличие зернистых узелков, как будто поверхность ножки обсыпали манкой.

Трубочки белые, с желтовато-кремовым оттенком, который с возрастом становится темнее, у молодых грибочков из пор выделяются капли молочно-белой жидкости. Мясистая мякоть плотная, эластичная, белая или желтоватая, на изломе не темнеет. Вкус сладкий или с кисловатым привкусом, аромат легкий, фруктовый.

Шляпка округлая, слизистая, сначала выпуклая, затем плоская, с трубчатым слоем, полого нисходящим на ножку. Кожица разных оттенков желтого либо оранжевого цвета, бывает коричнево-желтой или буровато-красной. Ножка крепкая, цилиндрическая, высотой до 10 см, желтых тонов или коричневая. На шляпке снизу присутствует пленка, которая, спадая, формирует типичное для этого вида желтое пленчатое кольцо.

Желтоватая мякоть плотная, сочная, у молодых экземпляров при разрезе не темнеет, а у старых – розовеет. Сырая мякоть имеет фруктовый, яблочный вкус и запах.

Масленок поздний (настоящий) (Suillus luteus)

Замечательный качественный гриб – самый лучший и желанный изо всех видов. Шляпка с коричневой кожицей, полушаровидная, затем плоская, в дождливую погоду скользкая, диаметром до 12 см. Трубочки желтоватые, впоследствии с оливково-зеленым оттенком. Ножка до 10 см высотой, клубневидная, желтовато-белого цвета, с пленчатым покрывалом, закрывающим шляпку снизу, под которым кожица коричневая. Позднее покрывало спадает, образуя пленчатое белое кольцо.

Толстая мясистая мякоть ‒ белая с желтоватым оттенком и легким фруктовым ароматом, на сломе не темнеет, вкус приятный. Этот вид очень вкусен в любом блюде, отменно разнообразит повседневное питание и украсит праздничный стол.

Блестящие белые грибочки достаточно редки, их можно встретить в сосновых и смешанных лесах. Шляпка полушаровидная, затем распростертая или вогнутая, до 12 см диаметром. Скользкая кожица гладкая, легко снимается, молочно-белого цвета, по краях ‒ желтоватая. Трубочки сначала желтовато-белые, затем с оливковым или бурым оттенком, из пор выделяются капельки розовой жидкости.

Ножка ровная, иногда изогнутая, высотой до 9 см, белого цвета, с возрастом приобретает желтый оттенок и покрывается лиловыми пятнышками, которые сливаются в решетчатый рисунок. Кольцо отсутствует. Мякоть сочная, мягкая, белого или кремового цвета, на изломе обычно не меняет цвет, но иногда может краснеть. Вкус нейтральный, аромат слабый, грибной.

Масленок желтоватый (болотный) (Suillus flavidus)

Небольшой гриб с округлой слизистой шляпкой желтовато-зеленого, болотного цвета в дождливую погоду, и оранжевым оттенком – в солнечную. Диаметр шляпки до 7 см. Ровная ножка тугая, высотой до 9 см, с клейким пленчатым кольцом зеленоватого цвета. Трубочки желтовато-бурые, мякоть кремово-желтая, на изломе краснеет, вкус приятный.

Плодовые тела годятся для жаркого и заготовок, но перед переработкой обязательно нужно снимать кожицу, обладающую слабительным эффектом.

Выпуклая шляпка достигает диаметра 9 см. Слизистая кожица светло-серая, с зеленоватым или лиловым отсветом, снимается хорошо. Трубочки белые или слегка буроватые, ножка плотная, высотой 7–9 см, с выразительным волокнистым кольцом, которое затем исчезает.

Мякоть водянистая, белого или кремового цвета, у основания – с желтизной, на срезе приобретает зеленоватый или буро-синеватый оттенок. Вкус нейтральный, аромат приятный, грибной.

Очень вкусный редкий вид, к которому нужно относиться бережно, стараясь при сборе сохранить грибницу. Шляпка сначала полушаровидная, затем подушковидная, с выпуклостью по центру, волокнистая, в диаметре до 15 см. Кожица коричнево-оранжевая, в дождливую или туманную погоду маслянистая, затем восковая, матовая.

Коричневая ножка с толстым основанием, покрыта темными крупинками, высотой до 12 см. Трубчатый слой оранжево-бурый, иногда с зеленоватым оттенком, из пор выделяется жидкость белого цвета, которая высыхает в виде бурых пятнышек. Мякоть желто-оранжевая, с фруктово-ореховым ароматом, на вкус кисловата.

Места распространения и время сбора

Отличный вкус и мясистая аппетитная структура, а также выделяющийся ароматный липкий сок привлекают множество насекомых, и бывает сложно собрать целые плодовые тела этих грибов. Поэтому нужно замечать места произрастания и вставать пораньше, чтобы на утренней зорьке успеть набрать целое лукошко. Знатоки особо ценят осенний урожай, когда активность насекомых становится минимальной.

Масленок летний произрастает колониями в хвойных борах, формируя микоризу с разными видами сосны. Находят этот вид в период с июня по октябрь на песчаных грунтах, в разреженных посадках и вырубках, на открытых полянах и у дорог.

Под стройными лиственницами разных видов обитают лиственничные маслята , именно с этими деревьями они формируют микоризу и растут только там, где есть корневая система этого вида. Собирают урожай с начала лета до самой поздней осени.

Масленок поздний произрастает многочисленными группами под соснами на супесчаных грунтах. Находят его под опавшими хвоинками и среди травы в лиственно-хвойных лесах. Чаще всего растет на открытой местности – у дорог, и просек на полянах и опушках.

Среди заболоченных сосновых лесов, на возвышенностях, растут желтоватые болотные маслята , собирают их в конце лета и начале осени.

В солнечных борах у сосен и кедров произрастают кедровые маслята , которые охотней всего поселяются среди молодой поросли или на вырубках. Первый сбор совпадает с цветением сосны, и плодоношение длится волнами до начала осени. Срезают редкий гриб осторожно, сохраняя грибницу и присыпая ее листвой.

Под соснами и лиственницам появляется масленок серый , чаще всего формируя микоризу с лиственницей. Собирают плодовые тела с июля до сентября—октября.

Под кедрами и соснами, поодиночке и маленькими группками по 3–5 экземпляров растут белые маслята . Лучшие урожаи собирают в конце лета и начале осени.

Ложные маслята и двойники

Трубчатые грибы вкусны, среди них мало несъедобных видов, однако по неопытности можно положить в корзинку крайне ядовитый и опасный мухомор пантерный или непригодные к употреблению маслята сибирский и перечный.

В хвойных лесах, на супесчаниках, с середины лета и до конца осени растет опасный пластинчатый гриб мухомор пантерный. Шляпка слегка выпуклая, диаметром до 12 см, коричнево-желтого цвета, реже бурая. Кожица мухомора покрыта слизью и россыпью беловатых бородавчатых наростов, которые расположены центрическими кругами или хаотично. Ножка полая, ровная, с тонким кольцом, которое быстро пропадает. У основания присутствует клубневидное утолщение.

У мухомора пантерного резкий неприятный запах, а под шляпкой – редкие белые пластинки, а у маслят приятный фруктовый аромат и губчатая ткань, состоящая из многочисленных трубочек. Так легко можно различить эти виды и уберечься от отравления.

В кедровых лесах произрастает этот несъедобный, но нетоксичный вид, который можно принять за вкуснейший кедровый масленок, от которого отличается более светлым цветом. Он может быть использован в пищу после тщательного снятия кожицы и предварительного отваривания не менее 20 мин.

Шляпка желто-коричневая или буровато-оливковая, до 10 см диаметром, выпуклая, затем уплощенная. Кожица скользкая, мякоть желтая, при сломе не темнеет. Ножка до 8 см, кремово-желтая, иногда серная, с бурой зернистостью на кожице.

На протяжении всего теплого сезона под соснами, реже под елями, небольшими группками растут эти блестящие светло-коричневые грибы, удачно маскируясь под виды летний и настоящий. Шляпка выпуклая, диаметром до 7 см, оранжево-бурая или охристая, в сырости скользкая, в сухую погоду – глянцевая. Трубочки бурые, ножка тонкая, гладкая, высотой до 11 см, одного цвета со шляпкой, внизу темнее.

И поверхность плодового тела, и мякоть ‒ горькие, с привкусом острого перца. Один перечный гриб, нечаянно попавший в лукошко, способен своей горечью испортить будущее блюдо или заготовку.

Полезные свойства

Низкокалорийные, вкусные и полезные маслята с высоким содержанием белков, витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, послужат отличным дополнением рациона, элементом здорового питания.

В тканях находят существенное количество фолиевой кислоты, которая участвует в кроветворных процессах. Для образования красных кровяных телец необходимо железо, которого в 100 г плодовых тел содержится до 1,3 мг. Содержание аскорбиновой кислоты, которая является ценным веществом для поддержки иммунитета и функционирования кроветворной системы, составляет около 12 мг на 100 г съедобной части.

Благодаря наличию этих витаминов и железа эти грибы могут успешно употребляться в пищу при склонности к малокровию и ослаблении организма, как полезный продукт и средство профилактики.

В тканях гриба находят важнейшие витамины группы В – тиамин, рибофлавин, пиридоксин, а также ценные минеральные вещества – натрий, кальций, фтор.

Также в грибах этого семейства болетовых обнаружено значимое содержание цинка и марганца, которые оказывают благотворное влияние на репродуктивную систему.

Народная медицина широко использует антибактериальные свойства, наблюдая противовоспалительное действие различных препаратов из плодовых тел и, особенно, из скользкой кожицы.

Противопоказания

Свойство грибов, словно губка, накапливать в своих тканях минералы может оказаться опасным. При сборе грибных урожаев неподалеку от оживленных трасс или заводов в тканях наблюдается повышенная концентрация солей тяжелых металлов – свинца, рубидия и цезия. Поэтому собирают эти грибы, как и прочие, в районах экологического благополучия.

Использование в пищу маслянистой скользкой кожицы противопоказано людям, страдающим нарушениями обмена веществ и склонностью к аллергическим реакциям.

Для сохранения витаминов полезны грибные блюда с минимальной тепловой обработкой – маринады и соленья. Однако, избыток соли неблагоприятно скажется на здоровье гипертоников, а избыточные кислоты маринадов противопоказаны при гастритах с повышенной кислотностью.

В то же время при пониженной кислотности желудочного сока и нарушениях функции поджелудочной железы и желчного пузыря организм не справится с расщеплением грибов, что приведет к несварению и нарушениям пищеварения.

Не следует включать эти продукты в питание детей, беременных и кормящих женщин.

Рецепты приготовления блюд и заготовок

Вкусные и полезные маслята любимы не только людьми, но и многочисленными лесными жителями. Поэтому лучший урожай собирают рано утром, стараясь опередить насекомых, а также в прохладную осеннюю погоду.

Плодовые тела тщательно чистят, отбрасывая червивые части и убирая кожицу. Чтобы было легче ее снять, грибы опускают на 2–3 минуты в слегка подсоленную кипящую воду, затем быстро погружают в холодную, и откидывают на решето.

Маринованные маслята

Для маринада из расчета на 3 кг грибов берут 2 стакана 8% уксуса, 1 стакан воды, 3 столовые ложки соли, 3 чайные ложки сахара, лавровый лист и черный перец горошком.

Очищенные грибы опускают в кипящий маринад и проваривают на малом огне 20 минут. Фасуют в банки, заливают теплым маринадом, остужают и помещают в холодильник. Заготовка пригодна к употреблению через 30–35 дней. Перед подачей на стол продукт промывают, добавляют нарезанный репчатый лук, сдабривают растительным маслом. Это замечательный гарнир к мясному жаркому.

Грибы в масле

Предварительно очищенные плодовые тела разрезают пополам и кладут на 1–1,5 минуты в кипяток, после чего откидывают на дуршлаг. Погрузив в банки, их заливают оливковым или рафинированным подсолнечным маслом, следя, чтобы они были покрыты полностью, прикрывают крышками и ставят в плоскую кастрюлю с холодной водой.

Воду доводят до кипения и на малом огне проваривают 25 минут. Заготовку охлаждают, вновь нагревают до закипания масла в банках и укупоривают.

Маслята в белом вине

Воду доводят до кипения, немного подсаливают и подкисляют лимонной кислотой. Грибы бланшируют 5 минут на малом огне, отцеживают и раскладывают в подготовленные банки. Полученный рассол разводят пополам с белым вином и заливают сверху, после чего стерилизуют 40 мин. Эта вкуснейшая ароматная и полезная закуска особенно хороша к птице и мясным блюдам.

Видео о грибах маслятах

Аппетитный небольшой масленок ‒ один из самых лучших лесных грибов, пригоден для любых блюд и заготовок, широко распространен в регионах с умеренным климатом. После моросящего дождика летом или осенью стоит устремиться в лес к заветным полянкам у знакомой лиственницы или просекам в сосновом бору, чтобы набрать ведерко этих блестящих, полезных и вкусных грибов.

Летне-осенний период - настоящее раздолье для грибников. Именно в это время леса радуют любителей «тихой охоты» бесконечным множеством съедобных грибов. И, конечно же, на первом месте по продолжительности и по количеству сборов стоят маслята. Но нельзя забывать, что всегда рядом с такими полезными и вкусными собратьями растут и ложные маслята, доставляющие массу проблем зазевавшимся грибникам.

Маслята относятся к роду трубчатых грибов и к семейству Болетовые. Название их происходит оттого, что их шляпка скользкая, она маслит руки. Существует более 50 представителей этого обширного рода, отличающихся между собой вкусовыми качествами, местом произрастания и внешним видом. Но не все они съедобные.

Самым вкусным и распространённым представителем этого рода в нашей стране является маслёнок обыкновенный, ещё его называют маслёнок поздний, или жёлтый. По внешнему виду его трудно спутать с другими грибами.

Его шляпка имеет полушаровидную форму с бугорком в центре, обычно коричневого цвета, но встречаются особи с оливково-бурыми шляпками. У молодых маслят нижняя сторона шляпки покрыта белой кожицей, по мере роста гриба эта кожица отстаёт от шляпки и держится на ножке в виде юбочки, серовато-фиолетового цвета. Нижняя часть шляпки жёлтого цвета и мелкопористой трубчатой структуры. Мякоть шляпки гриба белая с желтоватым оттенком. Кожица легко отделяется от сочной мякоти.

Ножка у гриба белая, только у её основания заметны бурые пятнышки, она имеет правильную цилиндрическую форму высотой 11 см и диаметром 3 см.

Растут маслята в лиственных, смешанных, хвойных и сосновых лесах, а также в посадках среди вереска и злаков. Расчищенной местности или густым и тенистым лесам они предпочитают открытые опушки, холмы и молодые посадки. Обычно растут на песчаных и известковых почвах, в слежавшейся листве или хвое. Маслята не любят одиночество, если нашёл один гриб, то совсем рядом встретишь целое семейство.

Активно растут эти грибы после дождя или росы. Сбор их начинается в начале июня, а заканчивается в конце октября.

Маслята - очень вкусные и полезные грибы, богатые витаминами и аминокислотами. Грибники любят их за эти качества, но начинающие любители «тихой охоты» не всегда догадываются о том, бывают ли ложные маслята в природе, можно ли их встретить рядом с обыкновенными.

Отличия ложных собратьев

К сожалению, чаще всего грибы, похожие на маслят, растут рядом со съедобными представителями рода трубчатых. Почему начинающие грибники довольно часто и путают ложных маслят с их съедобными сородичами. Хотя ложные представители чаще всего не ядовиты, но они имеют неприятный горький вкус и могут вызвать расстройство желудка. К ним относятся: маслёнок сибирский, примечательный и перечный. Отличительными чертами ложного маслёнка является то, что на изломе у гриба изменяется цвет, шляпка более тёмная, а губчатый слой красного цвета.

Грибы, похожие на маслята, обычно растут недалеко от своих съедобных сородичей. Конечно, опытный грибник легко отличит от маслёнка, но любителям следует внимательнее разглядывать свои находки.

Существуют характерные отличительные черты этих грибов от маслят, зная которые вы никогда не ошибётесь с выбором:

  1. У внутренней поверхности шляпки пластинчатая структура.
  2. Внешняя поверхность шляпки серая, с фиолетовым оттенком.
  3. Кольцо свисает по ножке и имеет белый или светло-лиловый цвет.
  4. Мякоть имеет красноватый оттенок и на срезе довольно быстро изменяет цвет.

Начинающие грибники путают маслят с пантерными . Эти токсичные представители маслят на своей серой шляпке имеют пятнышки. Вся сложность состоит в том, что у съедобных маслят на шляпке тоже могут быть следы от загара и от приклеившихся листьев.

Поэтому, чтобы не ошибиться, лучше всего собирать маленькие молодые грибы, с абсолютно чистыми шляпками.

А также можно спутать обычного маслёнка с мокрухой еловой. По внешнему виду она очень на него похожа. Кроме того, растёт она в то же время и в той же местности, что и маслята. Еловая мокруха имеет сероватую слизистую на ощупь шляпку, а её тело полностью состоит из серых пластин.

Молодая мокруха белого цвета, но постепенно цвет её переходит в чёрный или тёмно-коричневый. Под шляпкой у неё находится белая плёночка, которая, разрываясь, образует бархатистое кольцо в виде юбки. Это сходство с настоящими маслятами и вводит в заблуждение начинающих грибников. Считается, что мокруха не ядовита, но опытные «охотники» стараются обходить этот гриб стороной.

Клиническая картина отравления

Зная о том, что существуют маслята ложные и как отличить их от обычных маслят, начинающие грибники всё равно допускают ошибки и иногда приносят домой их ложных собратьев или ядовитых соседей. Приготовив и поев даже немного таких грибов, люди понимают, что отравились.

При отравлении маслятами симптомы проявляются довольно быстро:

  1. Головокружение.
  2. Повышенное потоотделение.
  3. Повышение температуры тела.
  4. Понос.
  5. Тошнота, рвота.
  6. Общее недомогание.

При появлении первых признаков интоксикации необходимо сразу же вызвать скорую, сделать промывание желудка и дать пострадавшему выпить сладкого и крепкого чая.

Чтобы избежать отравления маслятами, нужно очень внимательно рассматривать каждый гриб. Если у вас вызывают сомнения некоторые экземпляры, то оставьте их лучше в лесу, не гонитесь за количеством. Лучше пусть в вашей корзине будет меньше грибов, но это будут настоящие, вкусные и полезные маслята, чем похожие на них ложные или ядовитые собратья.

Маслята – вкусный и очень полезный продукт. По своим питательным и вкусовым качествам относится ко второй категории по ценности грибов.

Маслята в своей структуре содержат: клетчатку, белки, микроэлементы, витамины – А, В, В1, С и РР; хитин, способный выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Но наряду с ценными качествами, масленок — очень опасный продукт. Имеет много ядовитых и несъедобных «двойников».

В данной статье рассмотрим возможности отравления грибами маслятами.

Виды маслят

Род довольно многочисленный, в природе насчитывается до 50 его видов. Растут в сосновых и смешанных молодых лесах или на открытой местности вблизи от них. Период роста с июня по октябрь. Наиболее распространенные на территории России виды:

  1. Масленок кедровый. Имеет широкую мясистую подушкообразную шляпку темно-бурого цвета с мелкими темно-коричневыми пятнышками, покрытую слизистой оболочкой. Ножка того же цвета, высотой до 12 см. Мякоть оранжевого или желтого цвета, с оригинальным фруктово-миндальным запахом. На срезе цвет не меняет.
  2. Масленок обыкновенный или настоящий. Внешне очень похож на лиственного масленка. Шляпка маслянистая, коричневого цвета с бурым оттенком. Гименофор мелкозернистый пористый светло-бурого цвета с желтоватым оттенком. На ножке расположено обвисшее кольцо. Ножка короткая и толстая, бурого цвета до кольца и светлая в верхней части.
  3. Желто-бурый масленок. Имеет желто-бурую подушкообразную шапку, непокрытую слизью. Ножка толстая, высокая до 10 см, без кольца. Мякоть желтоватая, синеет на срезе. Может встречаться в горной местности.
  4. Масленок зернистый. Имеет широкую, полукруглую шляпку светло-бурого цвета с белой и нежной мякотью. Ножка белая, чуть желтого оттенка к шляпке, утолщенная снизу. На ножке отсутствует кольцо. В дождливую погоду покрыт слизистой оболочкой, которая исчезает в сухую погоду.
  5. Масленок белый. Оригинально красивый гриб, имеет широкую плоскую шапку белого цвета с фиолетовым оттенком. Ножка высокая, белая снизу, с желтым оттенком в верхней части. Без пленчатого кольца. Мякоть чисто-белая, слегка фиолетовая. Для приготовления в пищу берутся только молодые грибы.
  6. Масленок желтоватый. Шляпка светло-коричневая с крупнопористой мякотью, конусообразной формы. Очень высокая ножка, зауженная в верхней части. Имеет желеобразное кольцо. Произрастает на песчаниках, съедобный, но непопулярный среди грибников (шкурка тела может вызвать расстройство желудка).
  7. Масленок лиственный. У молодых грибов шляпка небольшая по сравнению с толстой ножкой, слегка конусообразная. Ножка высокая, постепенно утолщается к верху и сливается с краями шляпки. Взрослый гриб имеет более широкую шапку желто-буро-коричневого цвета с желтой окантовкой. Ножка снизу того же цвета более темного оттенка плавно переходит в светло-желтые тона с бурым кольцом. Мякоть желтая, на срезе цвет не меняет.
  8. Масленок болотный или габитус. Уникальный вид. Шляпка плоская, чешуйчатая розового или красного цветов. Гименофор трубчатый от желтого до зеленовато-серого оттенка, имеет крупные поры. Ножка до кольца покрыта красными мелкими чешуйками. Растет на болотах.

Двойники маслят

Не все грибы столь безопасны. Вкусные и полезные, они имеют группу «двойников», относиться к которым необходимо с крайней осторожностью. Это ложные маслята.

Основные отличия ложных маслят от съедобных:

  1. Ложные грибы имеют глубокие пластины на внутренней стороне шляпки. Окрашены чаще в серый цвет с фиолетовым оттенком. Гименофор съедобного вида всегда пористый трубчатый.
  2. Кольца белые или светло-лиловые, обвисшие. У ложного гриба кольцо высыхает быстрее, чем у съедобного. Ножки светлые с фиолетовым оттенком.
  3. На шляпках ложных грибов всегда присутствуют характерные пятна, шляпки же съедобных – чистые.
  4. Ложные имеют более светлый коричневый или серый цвета, съедобные – насыщенные фиолетовый, желтый, коричневый цвета.

Среди ложных маслят выделяют две группы двойников: ядовитые и условно съедобные.

Ядовитые маслята:

  1. Желто-бурый ложный масленок (ложный моховик). Произрастает в сосновых болотистых лесах. Внешне очень похож на масленка обыкновенного. Но имеет более светлый темно-желтый цвет шляпки с красноватым оттенком, которая усеяна бурыми чешуйками. Главное отличие: темно-серый пластинчатый гименофор. Ножка цилиндрическая, светло-желтая с бурым оттенком, без кольца. На срезе светло-желтая мякоть синеет. Ложный моховик не ядовитый, но может привести к серьёзному пищевому отравлению.
  2. Пантерный мухомор. Не относится к семейству маслят, но имеет внешнее сходство с данным видом. Очень ядовитый гриб с галлюциногенными свойствами. В его состав входят:
  • скопаламин – вызывает паралич гладкой мускулатуры;
  • гиоциамин — парализует дыхание, приводит к помутнению сознания.

Важно! В комплексе яды смертельно опасны, парализуют дыхательную и сердечно-сосудистую системы, появляются судороги, могут привести к сильнейшему отравлению с летальным исходом.

Первые признаки отравления мухомором проявляются уже через 20 минут.

Произрастают в лиственных и смешанных молодых лесах. Молодой мухомор довольно легко спутать с молодыми съедобными маслятами. Имеет светло-оливковую шляпку конической формы небольших размеров, покрытую слизистой оболочкой. У более взрослого мухомора шляпка светло-коричневая, растянутая, по всей поверхности усеяна кругами белых бородавочных налетов. В дождливую погоду мухомор покрывается слизью, в сухую – яркий и чистый. Внутренняя поверхность покрыта белыми толстыми пластинами. Такого же цвета ножка – полая и пористая внутри. Основание ножки имеет круглое утолщение. В природе встречаются белые пантерные мухоморы.

Ложные маслята: неядовитые, но не съедобные.

  1. Поперечный масленок. На территории России растет в сосновом лесу небольшими группами. Очень похож на масленка обыкновенного. Шляпка выпуклая, светло-коричневого цвета, глянцевая в сухую погоду и охристая в сырую. Нижний гименофор имеет крупное пористое строение того же цвета. Ножка светло-коричневая. Неинтересен тем, что имеет горький вкус. Однако некоторые грибники его собирают, считая, что при варке до 15 минут горечь уходит. Может встретиться в лиственном лесу, где не растут съедобные грибы.
  2. Сибирский масленок. Совершенно непригоден в пищу. Произрастает большими колониями в кедровых лесах. Очень похож на кедрового масленка. Имеет подушкообразную шапку с тупым бугорком, покрытую слизью, и пористым нижним слоем. Основное отличие: имеет более светлый коричневый цвет шляпки с красно-коричневыми пятнами. Ножка кремово-желтая с бурой зернистостью. Мякоть желтая, на срезе цвет не меняет. Неядовит, но может вызвать пищевое отравление и дерматит кожи.
  3. Мокруха еловая. Растет в еловых лесах, во мху малыми группами. Молодой гриб полностью белый с конусообразной шляпкой. Шапка взрослой мокрухи распростертая, чуть вдавленная в центре, темно-коричневого цвета, покрыта серой слизистой оболочкой. На ножке обвисшее белое кольцо. Гименофор пластинчатый. Ножка высокая и крупная, у молодняка вздутая. Гриб относится к условно съедобным. На территории России встречается редко.

Симптоматика отравления

Среди маслят не наблюдалось случаев тяжелого отравления с летальным исходом. Однако вероятность токсикоза ложными видами очень высокая. К таким видам, в первую очередь, относятся желто-бурый ложный и сибирский маслята.

Отравление маслятами возможно по следующим причинам:

  1. Грибы — источник повышенной радиации. Излишне накопленный цезий в плодовом теле может вызвать сильнейшее отравление.
  2. Маслята считаются тяжелой пищей, потому могут вызвать дискомфорт в работе пищеварительной системы.
  3. Недостаточная обработка сырья в комплексе с собранным некачественным продуктом также могут вызвать токсическое отравление организма.

Не рекомендуется принимать в пищу маслята детям и пожилым людям. Непереносимость продукта может снизить активность кишечника (трикалазная недостаточность) и вызвать симптомы, внешне похожие на отравление. При наличии хронических заболеваний пищеварительной системы у пожилых людей токсины проникают в поврежденную слизистую оболочку желудка и могут обострить болезни желудочно-кишечного тракта.

Симптомы отравления ложными маслятами:

  • нарушение работы ЖКТ: рвота, диарея, изжога, болевые ощущения и спазмы в животе;
  • боль в висках, мышечная ломота;
  • высокая температура и общая слабость организма;
  • обморочное состояние, пищевое отравление.

Распознавание признаков отравления ложными маслятами и вовремя оказаная первая помощь помогут быстрому и качественному выздоровлению.

Первая помощь

При возникновении первых симптомов отравления, рвотных позывов или диарее следует:

  1. Немедленно вызвать скорую помощь, установить источник отравления.
  2. Срочно опустошить желудок от некачественной пищи. Необходимо сразу выпить большое количество воды и вызвать искусственные рвоты.
  3. Дать больному любой адсорбент для нейтрализации токсинов и ядов в желудке, например, активированный уголь, полисорб или смекту.
  4. Напоить больного чаем или стаканом теплой воды.

Как следствие отравления консервированными маслятами – развитие ботулизма. Период возникновения – от 1 суток до 10 дней после приема в пищу консервированных продуктов.

Признаки отравления консервированными грибами:

  • поражение нервной системы – временное ухудшение зрения, сухость в глазах;
  • мышечная слабость;
  • нарушение дыхательной функции;
  • спазмы желудка;
  • сильная головная боль, головокружение, общая слабость, повышение температуры, пищевое отравление.

Важно! Ботулизм — инфекционно-токсическое отравление. Инфекция не передается при общении больного со здоровым, а только при попадании в окружение здорового человека токсичных рвотных масс или кала.

Следствие ботулизма — паралич мускулатуры внутренних органов с летальным исходом. Потому, кроме традиционных мер, необходима срочная антибактериальная терапия в медицинском центре.

Как избежать возможного отравления

Чтобы защититься от возможного отравления грибами, необходимо придерживаться правил сбора урожая и его обработки:

  1. Ни в коем случае нельзя приступать к сбору грибов, имея только поверхностные знания о том, как отличить съедобных от ложных несъедобных или ядовитых грибов.
  2. Собирая урожай, рекомендуется исключить из него подозрительные и незнакомые грибы. Если в корзинку попал гриб с пластинчатой нижней поверхностью шляпки – он ядовитый.
  3. Рекомендуется собирать только молодые маслята. Переросшие старые грибы за период роста собирают в своей мякоти червей и личинок. При обработке продукта, полностью избавится от насекомых невозможно. Продукты жизнедеятельности насекомых могут вызвать пищевые отравления.
  4. Категорически запрещено собирать грибы в экологически зараженных районах, вблизи трасс и промышленных зон. Растущие маслята способны впитать из почты радиоактивный элемент цезий в количестве, в четыре раза превышающее его нахождение в окружающем грунте.
  5. Обязательно соблюдение правил достаточной термической обработки сырья перед принятием в пищу или консервацией.
  6. Необходимо строго соблюдать правила обработки продукта: чистить сразу после сбора урожая или не позже суток его хранения, максимально снять слизистую оболочку, частное покрывало и червоточины мякоти.
  7. Следует отметить, что самый безопасный способ хранения – в сушеном виде. Но и в этом случае можно получить отравление, если нарушить основные правила заготовки сырья.
  8. Если при термической обработке, грибная масса дала синий оттенок – в блюде появился вредный гриб. Весь продукт необходимо выбросить.
  9. Вздутые консервы, особенно если они находились на хранении длительный срок (больше года), необходимо выбросить без любых восстановительных или термических процедур.

По статистике наибольшее количество отравлений приходится на консервированные грибы.

И в заключение, только ответственное выполнение перечисленных правил поможет вам получить удовольствие от вкусного и полезного продукта, а не попасть на больничную койку с отравлением. Тем не менее, нельзя лишать себя радости собрать богатый урожай лесного чуда или просто от похода на природу. И лучше, если это будет компания опытного и осторожного грибника.