Кира Столетова

Гриб Гигрофор обладает уникальными свойствами, которые положительно влияют на организм человека. Изучение особенностей растения позволяет получить удовольствие от сбора и пользу от употребления урожая.

Описание внешнего вида

Гриб является пластинчатым растением, относится к семейству Гигрофоровых. Внешне имеет выпуклую шляпку со слизью, кремового, оливкового цвета, ее диаметр достигает 5-13 см. Ножка вырастает до 3-6 см, представлена в форме цилиндра. Пластинки нисходящие, с расходящейся прослойкой.

Виды гриба

Гриб Гигрофор насчитывает около 40 разновидностей. Они вырастают среди деревьев и травы, формируя совместную корневую систему. Наиболее известными считаются такие виды гриба Гигрофор:

  • лиственничный;
  • ранний;
  • поздний;
  • душистый;
  • белый (сластена, оливково-белый);
  • черный;
  • сыроежковый;
  • буковый.

Растут в елевых, березовых местах, там преобладает слой из мха. Распространены на территориях Азии, Северной Америки, Европы.

Лиственничный

Гигрофор лиственничный имеет светло-желтую шляпку диаметром 3-7 см, со слизью. Ножка съедобного вида вырастает до 3-8 см, представлена в форме цилиндра и утолщена у основания, редко имеются слизистые нити, которые соединяют ножку и шляпку.

У лиственничного Гигрофора белая либо желтоватая мякоть. Гриб распространен под лиственницами на юге европейских стран с августа по сентябрь.

Ранний

Гигрофор ранний вырастает весной, как только тает снег. Растут маленькими семьями в листве прошлого года, старой хвое. Описание гриба:

  • шляпка белая у молодого вида, имеются выпуклые места, с криво завернутой частью;
  • мякоть не пахнет, нежная и белого цвета;
  • короткая, мясистая ножка;
  • взрослый гриб сохнет, оказывается серым, реже – черный;
  • пластинки белого цвета.

Ранний Гигрофор имеет приятный вкус, из них готовят супы и другие блюда.

Поздний (бурый)

Гриб Гигрофор поздний расти начинает осенью и до выпадения снега, достигает небольших размеров. Гигрофор бурый – гриб, скрывающийся в моховых зарослях, встречается большими группами. У данного вида маленькая коричневая либо светло-бурая шляпка с гладкой поверхностью, её диаметр до 4 см. Ножка гриба Гигрофора позднего бурого оттенка, тонкая и длинная.

Душистый

Гигрофор душистый встречается с конца августа и по ноябрь в тенистых участках, где есть ели, мох. Формирует маленькие группировки, которые при сырой погоде имеют стойкий анисово-миндальный аромат.

Шляпка серо-коричневая, серо-зеленая, достигает в диаметре до 8 см. Мякоть безвкусная, рыхлая, пахнет анисом. Пластинки толстые, редкие и серого цвета, располагаются под шляпкой. Ножка светло-серая с плотным строением, высотой 5 см.

Белый (сластена, оливково-белый)

Встретить семьи Гигрофора белого, оливково-белого получится осенью, они формируют большие колонии. Расти гриб сластена начинает с сентября и до конца октября. Гигрофор белый имеет следующее описание:

  • шляпа белая и выпуклая, спустя время становится желтой и ровной. диаметр 2-8 см;
  • мякоть белая, с горчинкой, не пахнет;
  • ножка высокая, имеет форму цилиндра.

При влажной погоде появляется слизь на поверхности. Этот вид популярен среди грибников.

Черный

Гигрофор черный имеет такое описание:

  • шляпка выпуклая, со временем превращается во вдавленную, с волнистыми краями, до 12 см в диаметре;
  • мякоть хрупкая и белого цвета;
  • ножка в форме цилиндра, покрывается вдоль желобами;
  • пластинки белые, голубые.

Черный Гигрофор растет в сырости осенью среди мхов, является деликатесным видом.

Сыроежковый

Сыроежковый гигрофор не распространен в лесах. Этот вид крупнее других, шляпка бордовая, темно-розовая, со слизью, диаметром 12 см. Мякоть не пахнет. Ножка плотная, вырастает до 10 см.

Гигрофор сыроежковый является съедобным видом.

Буковый

Буковый Гигрофор характеризуется тонкой эластичной шляпкой, гладкой кожицей, изредка липкой в сырости. Ножка хрупкая, в форме цилиндра, покрыта налетом, пластинки тонкие. Относится к съедобным видам, не сильно популярен из-за маленьких размеров и объемов мякоти.

Полезные свойства

Употребление этих грибов позволит наладить обмен веществ, улучшить функции щитовидной железы, пищеварительной, иммунной систем, нормализуют самочувствие.

Полезное воздействие Гигрофора заключается в следующем:

  • нормализует ЖКТ – пища всасывается через желудочные стенки, нормализуется перистальтика, слизистая оболочка получает эластичность;
  • ускоряется микроциркуляция крови – нейтрализация воспалительных процессов;
  • контроль кислотно-щелочного баланса – лимфатическая система работает лучше, разглаживаются морщины, старение замедляется;
  • предотвращает развитие сахарного диабета;
  • улучшает функции почек, печени;
  • тонизирует организм – стимулирует обмен веществ, разрабатывает устойчивость к воспалительным процессам;
  • помогает бороться с избыточным весом;
  • седативное свойство – уменьшается нервозность.

Противопоказания

Не всем разрешается употреблять Гигрофор. Гриб противопоказан в таких случаях:

  • индивидуальная непереносимость к компонентам Гигрофора – проявляется в виде тошноты, рвоты, появляются желтизна в склерах глаз, выделения слюны, спазмы желудка, повышается температура, внутреннее кровоизлияние;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • эпилепсия – болит голова, тошнит, путаются мысли, перепады давления, повышается температура, меняется цвет лица.

Применение в кулинарии

Гигрофоры отличаются нежным вкусом. Их используют для мариновки, солений, варки и жарки. Перед приготовлением очищают от слизи.

Капустно-грибной пирог

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г мясного фарша;
  • 200 г грибов;
  • 700 г капусты;
  • 2 лука;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелень.

Грибы моют, чистяn, варят 15-20 мин., воду солят. Лук жарят, смешивают с фаршем, грибами, солью, специями. Капусту нарезают мелко, к ней добавляют яйца, муку, зелень, соль. На сковороду кладут половину капусты, сверху грибную начинка, далее остаток капусты. Пирог поджаривают с обеих сторон до готовности. Перед подачей можно украсить зеленью.

Гигрофор чёрный - Hygrophorus camarophyllus. Позднеосенний гриб.

Гигрофор - вкусный и съедобный гриб, в поздне-ноябрьском лесу для опытного грибника

Применение в медицине

В составе Гигрофора имеются минералы и витамины. Благодаря его составу гриб получил широкое использование для лечения простуд и болезней, снимает воспаления верхних дыхательных путей. Гигрофоры оказывают антибактериальные, противогрибковые действия, используются для приготовления сильного антибиотика.

Способы выращивания

Гигрофор получится вырастить дома с помощью посева мицелия. Один пакет на 1 м². Семена перемешивают с почвой либо песком. Высадка осуществляется под деревьями в любое время года, почва требует рыхления для углублений.

Мицелий размещается на взрыхленном участке, сверху засыпается лесной либо садовой почвой. Посадка поливается из расчета 10 л/ м². Сбор урожая проводят 4 раза в год: по 2 раза весной и осенью. Улучшить урожайность посадки получится с помощью удобрений перегноем не в период роста.

Гигрофоры выращивают и в помещении, урожайность при этом методе низкая.

Заключение

Гигрофор - вкусный и полезный гриб. Правильное использование его свойств в медицине, кулинарии позволяет получить пользу для организма.

Гигрофор бурый – пластинчатый гриб семейства Гигрофоровых, рода Гигрофор. Также его именуют гигрофором поздним, мокрицей и сластеной.

Латинское название гриба — Hygrophorus hypothejus.

Диаметр шляпки гигрофора бурого составляет 2-5 сантиметров. Форма шляпки поначалу слабовыпуклая или плоская с подогнутыми краями, но по мере роста форма становится воронковидной, при этом в центре имеется характерный небольшой бугорок. Окрас шляпки желто-коричневый, нередко с оливковым оттенком, особенно этот оттенок присущ молодым увлажненным экземплярам. Поверхность шляпки гладкая, очень слизистая.

Мякоть беловатого цвета, без выраженного вкуса и запаха. Пластинки вильчатой формы, довольно редкие, желтоватого цвета, глубоко нисходят по ножке. Споровый порошок белого окраса. Ножка у сластены длинная и тонкая – ее высота составляет 4-10 сантиметров, а диаметр – 0,5-1 сантиметр. Форма ножки цилиндрическая, часто она извилистая. Структура ножки цельная. Поверхность ножки более-менее слизистая, а окрас желтоватый.

Распространение гигрофоров бурых

Плодоносят эти грибы с середины сентября и встречаются до глубокой осени, не боясь заморозков и даже первого снега.

Гигрофоры бурые растут в смешанных и хвойных лесах. Их находят по соседству с соснами. Часто они селятся среди мха, при этом скрываются по самую шляпку. При хороших условиях гигрофоры бурые могут плодоносить крупными группами.

Съедобность гигрофоров бурых

Сластена является вполне съедобным грибом, несмотря на свои небольшие размеры. Так как эти грибы плодоносят очень поздно, когда уже нельзя встретить другие грибы, они особенно ценятся среди грибников.

Другие представители рода

Гигрофор золотистый – съедобный гриб. Форма его шляпки выпуклая, но со временем становится распростертой, поверхность бугристая. Кожица липкая с тонкими чешуйками. Ножка тоже клейкая, цилиндрическая, немного зауженная. Окрас гриба беловатый, а чешуйки, покрывающие шляпку, желтоватые.

Растут эти грибы небольшими группами. Встречаются они в хвойных и лиственных лесах, чаще всего под буками и дубами. Плодоносят они с лета по осень.

Гигрофор ранний или мартовский – съедобный представитель семейства. Шляпка у него толстая и мясистая, сначала шаровидной формы, а после распростертой, иногда даже вдавленной. Шляпку покрывает шелковистая кожица. Окрас шляпки может быть светло-серым, серо-свинцовым и черноватым. Ножка короткая и толстая, отливающая серебром.

Это съедобный гриб появляется одним из первых. Во время весенней оттепели их можно найти под снегом. Гигрофор ранний – редкий вид, но местами встречается достаточно обильно. Растут они в основном в горах, в лиственных и хвойных лесах.

Гигрофор луговой – также съедобный гриб. Плодовое тело бледно-коричневого или золотисто-желтого цвета. Форма шляпки сначала сильно выпуклая, затем раскрывается и становится плоской с центральным бугорком. Ножка гладкая, цилиндрической формы.

Гигрофор луговой плодоносит с лета по осень. Чаще всего встречается в сухих и умеренно-влажных лугах, на пастбищах и иногда в светлых травянистых лесах.

Гигрофор девичий – условно-съедобный представитель семейства. Сначала шляпка выпуклой формы, но со временем она расправляется. На шляпке заметен широкий бугорок. Ее поверхность часто бугристая. Ножка довольно тонкая, цилиндрической формы. Гигрофор девичий полностью белого цвета, лишь шляпка в центре может приобретать желтоватый оттенок.

Плодоносят гигрофоры девичьи с лета по осень. Встречаются они многочисленными группами на лугах, вырубках, вдоль лесных троп. Могут расти на равнинах и в горной местности.

Царство грибов обширно и многообразно. В природе встречаются как съедобные, так и ядовитые грибы. Зайдя в лес в грибной сезон, простой неопытный человек не сразу сумеет найти притаившихся под листвой или же у корней деревьев лесных обитателей. Одни грибы пользуются особой популярностью у грибников, другие можно употреблять в пищу, но они менее популярны. К таким лесным жителям можно отнести и гигрофор.

Общие характеристики гриба

Далеко не все слышали о гигрофоре, или, как его ещё ошибочно называют, гидрофора. Грибы эти довольно распространены как в наших лесах, так и на территории других европейских государств и даже в Северной Америке.

Несмотря на свою непопулярность, гриб насчитывает около 40 разновидностей , большая часть из которых пригодна к употреблению сразу или после отваривания в соленой воде. Другое его название - сластена, так как гриб обладает сладковатым вкусом.

Гриб относится к пластинчатым представителям семейства Гигрофоровых. Его шляпка достигает диаметра от 4 до 12 см. Ножка и шляпка всегда одного цвета - серовато-коричневого или серовато-оливкого.

Молодой гриб гигрофор от более зрелого можно отличить по характерной выпуклости на шляпке, которая со временем сглаживается. Любят сластёны расти на лугах и в лесах, где растут у корней деревьев - берёзы, бука, дуба, ели, сосны.

Также этот гриб любит влажные места и обилие мха, возле которого его тоже часто можно обнаружить. Гигрофоры обычно растут группами , поэтому специалисты не рекомендуют собирать отдельно стоящие особи. В основном сбор сластёны начинается в августе и заканчивается в ноябре, но есть и ранняя его разновидность, которая появляется из-под снега вместе с подснежниками и пролесками.

Ароматный гигрофор появляется на лугах и у корней лесных деревьев в августе вместе со всеми остальными своими собратьями. Диаметр грибного зонтика обычно не превышает 10 см, а окрас светлый у края, к центру шляпки темнеет. За сильный миндальный запах, который источает растущая особь, и получил своё название, так как во влажную погоду этого представителя семейства можно найти по одному только аромату. Полакомиться им можно с августа до начала октября.

Гигрофор белый ещё называют грибом цвета слоновой кости. Диаметр шляпки этого представителя семейства достигает 8 см, она покрыта толстым слоем слизи. Появляется он в начале сентября, но, несмотря на то, что создаёт большие колонии, часто встречается и съедобен, большим спросом у грибников не пользуется.

Гриб гигрофор относится к съедобным видам лесной файны. на этой странице можно найти описание гриба гигрофор и семейства в целом, как представителей съедобной группы. Также предлагается посмотреть гриб гигрофор на фото, которые иллюстрируют каждое описание. Известен в народе как гриб черноголовик, который активно собирают в осеннее время года. Сластена гриб может обладать специфическим вкусом и ароматом. Гигрофор бурый распространен практически повсеместно.

Гигрофор оливково-белый

Семейство:

Синонимы: черноголовик, сластена, гигрофор бурый

Описание. Шляпка диаметром 2-6 см, полушаровидная до конической, затем распростертая с округлым бугорком, слизистая, у молодых грибов серо- или оливково-бурая с темно-бурым, иногда почти черным центром, с возрастом слегка светлеет. Пластинки редкие, толстые, чисто- или кремово-белые. Мякоть плотная, белая, в бугорке под кожицей обычно лимонно-желтая, без особого вкуса и запаха. Ножка 4-10 X 0,4-1 см, цилиндрическая, у молодых грибов покрыта слизистым покрывалом, соединенным с краями шляпки, выше зоны покрывала сухая и белая, ниже - слизистая, оливково-бурая, с возрастом с темными оливково-бурыми концентрическими чешуйчатыми поясками.

Гриб гигрофор оливково-белый встречается в хвойных и смешанных лесах на кислых почвах и среди мхов, по всей лесной зоне России, образует микоризу с елью и сосной. Плодоносит в августе-ноябре.

Сходные виды. Наиболее похожий на этот гриб гигрофор Персона (H. persoonii) образует микоризу не с хвойными породами, а с лиственными.

Из плодовых тел были выделены производные циклопентенонов, названные гигрофоронами (гриб производит их как вторичные метаболиты). Они показали высокую антибактериальную и противогрибковую активность, особенно в отношении грамположительных бактерий. Ввиду этого H. olivaceoalbus может стать перспективным источником антибиотиков, направленных в первую очередь против тех бактерий, которые уже приобрели устойчивость ко многим современным препаратам (метициллин, ципрофлоксатин и ванкомицин).

Традиционная и народная медицина. Гриб используется в традиционной китайской медицине из-за общего оздоровительного эффекта, обусловленного наличием 4-, 6- или 4,5,6-три-О-ацетилов (гигрофорон B14).

Использование в кулинарии. Хороший съедобный гриб, употребляется в пищу в свежем, маринованном и соленом виде.

Гигрофор белый - описание и фото гриба

Семейство: Гигрофоровые (Hygrophoraceae).

Описание. Шляпка диаметром 2-10 см, средней толщины, выпуклая, часто с широким бугорком, реже тупоконическая, гладкая, слизистая, с извилистым опущенным краем, вначале белая, позже цвета слоновой кости, при подсыхании чуть желтоватая. Шляпка во влажном состоянии покрыта толстым слоем слизи настолько, что это затрудняет сбор гриба. При растирании гриба между пальцами он напоминает на ощупь воск. Мякоть белая, плотная, с приятным вкусом, со специфическим запахом (напоминает запах гусениц пахучего древоточца). Пластинки нисходящие, плотные, толстые, редкие, белые, иногда со слабым кремовым оттенком. Ножка 4-12 X 0,5-1,5 см, центральная, цилиндрическая, выполненная, позже часто полая, белая, в верхней части слабо мучнистая или зернистая, в нижней слизистая, с белыми точковидными чешуйками.

Гигрофор белый растет на почве в смешанных и широколиственных лесах (под дубами, буками, вязами), плодоносит с августа по ноябрь. В южной лесной зоне - часто, местами обильно.



Сходные виды. К близким по внешнему облику грибам относится гигрофор желтоватодисковый (H. discoxanthus). Хорошо отличим по ржаво-бурым пятнам, которые появляются при прикосновении. Несколько других белоокрашенных гигрофоров растут только в еловых или березовых лесах либо имеют четко выраженное слизистое кольцо на ножке.

Фармакологические и медицинские свойства. Плодовые тела содержат большое количество микроэлементов (магний, хром, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, олово, кадмий).

Из плодового тела гигрофора желтовато-белого выделен целый ряд биологически активных веществ, включая жирные кислоты с бактерицидной и противогрибковой активностью. Жирные кислоты образованы на основе вещества у-оксокротоната. Одна из таких кислот - (E)- 4-оксогексадека-2-еновая кислота - показала фунгицидную активность против патогена картофеля и томатов Phytophthora infestans.

Были выделены и другие вторичные метаболиты, например церамидный компонент, названный гидрофамидом, а также Р-карбонильные алкалоиды, известные как гарман и норгарман, характерные для высших растений. Это открытие, сделанное в 2008 г., впервые показало наличие подобных веществ в плодовых телах грибов.

Использование в кулинарии. Употребляется в пищу в свежем, маринованном и соленом виде. В Китае с ним готовят напиток из молока яка, ферментируя смесью Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus и Lactobacillus acidophilus.

Гигрофор душистый

Семейство: Гигрофоровые (Hygrophoraceae).

Синонимы: гигрофор ароматный, гигрофор благоуханный, гигрофор серый.

Описание. Шляпка диаметром 4-10 см, выпуклая, затем плоская, нередко с плоским бугорком или вдавленная, гладкая, слизистая или слабо клейкая, серая, желтовато-серая, иногда с оливковым оттенком, по краю светлее (до беловатой), иногда грязно-белая. Пластинки редкие, толстые, белые, с возрастом сероватые. Мякоть белая или сероватая, с сильным запахом миндаля или аниса (или их сочетанием), с невыразительным вкусом. Ножка 5-15 X 0,6-2 см, цилиндрическая или суженная к основанию, сухая или влажная, с опушением, мучнисто-зернистым налетом или мелкими желтоватыми чешуйками, сначала белая, с возрастом сероватая.

Гигрофор душистый встречается в хвойных и смешанных лесах, на известковых почвах, часто среди мхов, по всей лесной зоне России, не часто и не обильно, образует микоризу с елью.

Плодоносит в августе-октябре.

Сходные виды. Сочетание характерных запаха (анисово-миндальный) и окраски не позволяет перепутать этот гигрофор с другими его родственниками.

Лекарственные свойства. Исследования на антиоксидантную активность показали наличие как минимум пяти органических кислот: щавелевой, лимонной, яблочной, хининовой и фумаровой. При тестах на антимикробную активность гриб показал ингибирование роста широкого спектра патогенных для человека бактерий: Escherichia coli, Enterobacter aerogenes, Salmonella typhimurium, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, S. epidermidis и Bacillus subtilis. Противогрибковая активность показана в отношении дрожжевых патогенов Candida albicans и Saccharomyces cerevisiae.

Использование в кулинарии. Съедобный гриб с невысокими вкусовыми качествами, употребляется в пищу в свежем, маринованном и соленом виде.

Нельзя сказать, что гигрофор (см. фото) считается популярным грибом, но некоторые его разновидности отличаются великолепным вкусом и ароматом. Именно поэтому, сегодня есть много поклонников этой разновидности. Гигрофор очень распространен и его преимущество заключается в том, что некоторые виды можно встретить глубокой осенью, на заснеженных лесных полянках, когда другие грибы уже не растут.

Однако, отправляясь в лес, нужно вооружиться информацией, которая поможет отличить съедобные виды от ядовитых, а также поможет безошибочно определить место, где произрастает максимальное количество грибов. Рассмотрим описание съедобных разновидностей гигрофора, места, где они растут и описание полезных свойств этого гриба.


Гриб Гигрофор описание.

Название гигрофор объединяет многочисленный род пластинчатых грибов, которые входят в состав семейства Гигрофоровых. Распространены грибы практически во всем мире, но далеко не всюду их считают съедобными. В наших широтах произрастает около 10 различных видов, среди которых, как съедобные, так и несъедобные. Особенность рода гигрофор заключается в том, что практически у всех разновидностей плодовые тела небольших размеров, с выпуклыми слизистыми шляпками. Рассмотрим описания съедобных видов.

  1. Белоснежный гигрофор.

Крохотные грибы, которые распространены на лугах и в широколиственной лесной зоне. Из-за небольшого размера их сложно заметить, поэтому «добыча» достается только самым внимательным грибникам. Шляпка белоснежного гигрофора маленькая, максимально достигает 3-х см в диаметре. У молодых грибов шляпка имеет полушаровидную, выпуклую форму, но с возрастом она заметно уплощается, может становиться воронковидной формы. У молодых грибов окрас шляпки – белый, с возрастом она приобретает кремовый или бежевый оттенок.

При повышенной влажности поверхность шляпок становится слизистой. Отличительная характеристика – тонкие и редкие нисходящие пластинки. Ножка в высоту вырастает от 3 до 6 см. Ножка окрашена в такой же оттенок, как и шляпка. В разрезе мякоть белоснежная, со слабовыраженным ароматом и очень тонкая, практически безвкусная. Гигрофор белоснежный относится к четвертой категории съедобных грибов, его можно употреблять только после вымачивания и тепловой обработки.

  1. Сыроежковый гигрофор.

Еще одна съедобная разновидность из рода гигрофор. Чаще всего встретить этот гриб можно в хвойных лесах, березовых рощах, но не ранее середины сентября, и не позднее конца ноября. Сыроежковый гигрофор отличается насыщенным вкусом и легким грибным ароматом, его мякоть белая, не меняет цвет в процессе окисления, но немного горчит, поэтому перед приготовлением его вымачивают, чтобы избавиться от горьковатого привкуса.

Розоватые шляпки могут вырастать от 2 до 9-10 см, имеют полушаровидную, выпуклую форму, но со временем становятся плоскими, распростертыми. На поверхности шляпки ближе к центру наблюдаются мелкие чешуйки. Ножка тонкая, прямостоячая или изогнутая, до 10 см в высоту, ближе к шляпке покрыта мелкими чешуйками, а у основания окрашена в бежевый цвет. Пластинки гриба толстые, нисходят на ножку.

  1. Гигрофор бурый.

Этот гриб нужно искать в сырых, теменных и замшелых местах хвойных и смешанных лесов, и он считается одним из самых поздних, так как начинает плодоносить только в начале октября. Шляпки гриба вдавленные по центру, некрупные – максимально около 5-6 см в диаметре. Поверхность шляпки покрыта тонкой, липкой, бурой, или буро-оливковой кожицей, которая по краям немного светлее.

Толстые, восковидные пластинки окрашены в желтый оттенок, нисходят на ножку и расположены редко. Ножки тонкие, до 1 см в диаметре, длинные – до 10 см, цилиндрической формы. Ножка может быть окрашена в бежевый или оливково-бурый оттенок, слизистая, с едва заметным пленчатым кольцом – остатками покрывала. Бурый гигрофор хорош для засолки и мариновки, может употребляться в вареном виде.

  1. Оливково-бурый гигрофор.

Съедобный и вкусный гигрофор, встречающийся преимущественно в хвойных лесах. Сезон плодоношения начинается в августе, а заканчивается с первыми заморозками. Ножки этого гриба белые или, бурые или светло-оливковые, покрыты кольчатыми чешуйками более темного оттенка. Шляпки могут вырастать до 10 см в диаметре, слизистые и липкие, в сухую погоду отсвечивают глянцевым блеском. Окрас шляпки – светло-оливковый, оттенок становится более насыщенным ближе к центру, а по краям – светлее.


Где и когда искать гигрофор?

Гигрофор образует микоризу с различными лиственными и хвойными деревьями, а также с травами, что объясняет их частое появление в местности, далекой от лесов. В основном, съедобные разновидности гигрофора начинают плодоносить не раньше августа, хотя некоторые экземпляры появляются уже в июне-июле. В любом случае, пик плодоношения приходится на август-октябрь.

Бурый и оливково-бурый гигрофор чаще всего встречается в хвойных и смешанных лесах с преобладанием хвойных пород. Белоснежный гигрофор можно встретить в больших количествах на освещаемых солнцем полянках в лесах, где преобладают широколиственные культуры.

Сыроежковый гигрофор образует микоризу с дубом, березой, но встречается и под другими лиственными культурами. Грибы обильно плодоносят и практически не встречаются поодиночке – растут многочисленными колониями по 20-40 штук.

Меры предосторожности.

Гриб гигрофор очень ценится не только за распространенность и вкусовые качества. Грибники выделяют в качестве преимущества еще и узнаваемость данной разновидности. В роду гигрофор нет ядовитых и опасных разновидностей, поэтому, даже совершив ошибку на грибной охоте, грибник не расплатиться за нее жизнью и здоровьем.

Но, есть условно-съедобные разновидности, которые могут вызвать расстройство пищеварения. Как правило, такие разновидности очень легко опознать по быстро темнеющей мякоти, сильному аромату, который не характерен для съедобных и яркому окрасу шляпок.


Гриб Гигрофор польза и вред.

Практически все виды съедобных гигрофоров имеют сходный состав и пищевую ценность. У этого гриба очень низкая калорийность – до 18 ккал на 100 грамм продукта. В готовом виде большая часть полезных веществ сохраняется в мякоти гриба в неизменном виде. Для кого полезен этот гриб?

  • Для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кальций и магний, которым богаты эти грибы, укрепляет сердечную мышцу, а рутин и аскорбиновая кислота благотворно воздействуют на стенки сосудов.
  • Полезен гигрофор и при сахарном диабете – на ранних стадиях его употребление может даже остановить дальнейшее развитие проблемы.
  • Гриб может стать незаменимым источником белка для вегетарианцев. Он легко усваивается организмом.
  • Также гриб подойдет в качестве желчегонного средства – повышает аппетит и помогает очистить печень.

Нельзя забывать о противопоказаниях, игнорирование которых может привести к тому, что гриб принесет вред, а не пользу. Беременность и кормление грудью, язвенная болезнь желудка, серьезные нарушения в работе почек и печени являются противопоказаниями для употребления этого гриба в любом виде.

Гигрофор съедобный часто недооценивается грибниками, но его полезные свойства и вкусовые качества заслуживают внимания. Гриб полезен не только в вареном или жареном виде, его можно заготавливать на зиму без потери вкуса и пищевой ценности.

Гриб Гигрофор фото.