Вешенки относятся к семейству Вешенковые и являются съедобными грибами.

Внешний вид

Шляпки у грибов сплошные, круглой либо уховидной формы, а у молодых вешенок выпуклые. У них тонкий край и глянцевая гладкая поверхность. Диаметр шляпки вешенки составляет от 5 до 20 сантиметров. Пластинки на нижней части шляпок редкие и тоненькие. Они нисходят вниз по ножке. У молодых грибов они беловатые, но позже желтеют.


Ножки у вешенок короткие и плотные. Они имеют высоту 2-5 сантиметров и толщину до 3 сантиметров. К основанию ножки сужаются и часто бывают изогнутыми.


Мякоть вешенки плотная и белая. У молодых грибочков она отличается сочностью и мягкостью, а у старых – волокнистостью и жесткостью.


Виды

Самые распространенные виды вешенок: обыкновенная, осенняя, рожковидная, дубовая, легочная, степная. Все представленные ниже разновидности относятся к съедобным грибам.

У этих вешенок мясистая шляпка и короткая ножка. Более распространена светлая форма, но обыкновенная вешенка бывает и серой.

Такие грибы созревают в июле-сентябре на валежнике лиственных деревьев.


Легочная вешенка

Чаще всего она встречается на засохших осинах, липах, березах.


Основным отличием степной вешенки является произрастание не на деревьях, а на стеблях и корнях зонтичных растений.


Осенняя вешенка

Отличиями осенних вешенок являются темная мясистая шляпка с мелкой опушенностью и коричнево-желтая или охряная боковая ножка. Этот вид вешенок появляется в конце сентября и плодоносит до декабря.


Особенности данных вешенок – вдавленная воронкообразная шляпка бледного оттенка (часто с волнистым краем) и эксцентричная светлая ножка, которая сужается к основанию. Мякоть у таких грибов белая и имеет незначительный мучнистый запах. Данный вид вешенок начинает плодоносить в конце мая, вырастая на валежнике и пнях дубов, кленов, осин, вязов и других лиственных деревьев.


Где растет

Такой гриб, как вешенка, является достаточно распространенным в России. Он растет на древесине, в частности на валежнике, сухих или ослабленных деревьях, пнях. Чаще вешенки появляются в парках, садах и лесах на лиственных деревьях – дубах, рябинах, осинах, березах, ивах. Реже они вырастают на хвойных породах в смешанных лесах. В промышленном масштабе эти грибы культивируют во многих странах, в том числе в России. Их выращивают на любых субстратах, в которых содержатся лигнин и целлюлоза. Таким субстратом может быть стружка, солома, камыш, опилки, кора, бумага, подсолнечная лузга.


Особенности сбора

Созревание вешенок начинается в сентябре и заканчивается в декабре. Они редко растут поодиночке, а чаще появляются группами, включающими 30 и больше плодовых тел, которые срастаются у основания. Собирать советуют молодые грибы, диаметр шляпок у которых не превышает 10 сантиметров.

Старые грибы лучше не собирать, так как у них несъедобные ножки.

После сбора вешенки можно хранить до пяти дней в условиях холодильника.


Как выбрать и где купить

Вешенки можно приобрести в супермаркетах, куда они поступают в расфасованном виде. Покупая вешенки, обращайте внимание, чтобы у них отсутствовал неприятный резкий запах. Он свидетельствует о порче грибов.

После покупки сразу извлеките грибы из магазинной упаковки. Для хранения в холодильнике вешенки должны быть не промытыми и не нарезанными, помещенными в пластмассовую или стеклянную посуду.


Характеристики

  • Питательность и вкус вешенок довольно высокие и практически не уступают боровикам.
  • У вешенок приятный вкус, чем-то напоминающий ржаной хлеб и анис. Он является чем-то средним между белыми грибами и сыроежками.
  • Эти грибы хорошо переносят низкие температуры, поэтому плодоносят всю осень.
  • Плодовые тела вешенок довольно хрупкие, поэтому транспортировать их нужно аккуратно.


Вешенки имеют свои особенные характеристики, которые выделяют их среди других шляпочных грибов со смещенной ножкой

Пищевая ценность и калорийность

В 100 граммах свежих вешенок содержится:

У обработанных и консервированных вешенок пищевая ценность снижается.

Химический состав

В составе вешенок есть много:

  • Аминокислот
  • Углеводов, включая особые полисахариды
  • Полиненасыщенных жирных кислот
  • Витаминов – Е, С, группы В, РР, провитамина А
  • Ферментов
  • Минеральных солей
  • Хитина
  • Клетчатки
  • Биотина и других полезных соединений

По количеству витамина РР вешенки сопоставимы с дрожжами и печенью животных. По содержанию фосфора эти грибы практически не уступают рыбе.


Полезные свойства

  • Благодаря большому содержанию биотина употребление вешенок благотворно сказывается на состоянии кожи, настроении, кровяном давлении, состоянии ногтей и волос, аппетите и кроветворении.
  • В составе вешенок имеются вещества с противоопухолевой и противобактериальной активностью.
  • Употребляя эти грибы, вы предотвратите болезни печени, гастрит, язвенную болезнь, холецистит.
  • Вешенки рекомендуют при атеросклерозе, поскольку их употребление положительно сказывается на уровне холестерина.
  • У вешенок имеются свойства стимулировать умственную деятельность, укреплять иммунитет, замедлять старение. Они обладают антиоксидантной активностью.
  • Употребление вешенки укрепит мышцы и кости, избавит от онемения конечностей.
  • Также добавление этих грибов в рацион отразится положительно на половой функции.
  • Вешенки улучшают перистальтику кишечника и способствуют восстановлению микрофлоры.
  • Благодаря противоаллергической активности эти грибы включаются в рацион людей с предрасположенностью к аллергиям.
  • Так как у вешенок есть свойства выводить из тела радионуклиды и тяжелые металлы, их часто советуют в период восстановления после отравления, облучения и химиотерапии.

Еще больше о полезных свойствах, выборе и правилах хранения вешенок вы можете узнать посмотрев следующее видео.

Вред

Вешенки нельзя употреблять при:

  • Заболеваниях желудка
  • Возрасте меньше 7 лет
  • Болезнях печени
  • Беременности

Применение

В кулинарии

  • Вешенки широко используются в кулинарии.
  • С их применением готовят омлеты, супы, салаты, запеканки, вторые блюда, закуски.
  • Эти грибы плохо сочетаются с блюдами из рыбы.

Из-за наличия хитина вешенки обязательно подвергают тепловой обработке. Отметим, что полисахариды грибов, у которых есть противоопухолевая активность, устойчивы к такой обработке, поэтому полезность вешенок практически не уменьшается после приготовления. Вешенки можно отварить, пожарить, засолить или замариновать.

Маринованные

Чтобы замариновать вешенки, возьмите:

  • 1 килограмм грибов
  • 600 мл воды
  • Лавровый лист
  • Три с половиной стол. ложки 9% уксуса
  • Два зубчика чеснока
  • Соль (2 стол. ложки)
  • Сахар (1 стол. ложка)

Промытые грибы нужно нарезать на кусочки, поместить в кастрюлю и залить водой, в которую добавить соль, пряности и сахар. После доведения до кипения влейте уксус, варите грибы 25 минут, периодически снимая пену. Остывшие грибы переложите в стерилизованные банки.


Вареные

Свежие грибы после очистки промываются и опускаются в подсоленную воду. Варить вешенки нужно 15-20 минут. После варки грибы нужно подержать на дуршлаге и немного обсушить. Отваренные вешенки можно добавлять в салаты и супы. Если вы запланировали эти грибы тушить или жарить, то варка вешенок не обязательна.


Жареные

Жарят вешенки на растительном масле вместе с нарезанным луком. Обрабатывать грибы нужно 7-10 минут и не постараться при этом передержать, иначе у них испортится вкус. Чтобы не упустить момент, когда вешенки будут готовы, пробуйте их во время приготовления.

Если вы хотите добавить вешенки в многокомпонентное блюдо, то лучше всего обжарить грибы отдельно, а в само блюдо положить их в готовом виде и перед подачей прогреть. При такой обработке не будет потерь во внешнем виде, вкусе и пользе грибов.


Закуска из вешенок

Предварительно отваренные грибы смешивают с обжаренным луком и натертой морковью, после чего жарят 10 минут. Сняв блюдо с огня, его перчат, солят, добавляют по вкусу специи, а перед подачей заправляют уксусом и зеленью. Такая закуска вкусна и в горячем виде, и охлажденной.


Салат с вешенками и курицей

Вам понадобится:

  • По 150 г вешенок и куриного филе
  • 120 г корн-салата
  • 50 мл растительного масла и 40 г сливочного масла
  • 60 г помидор черри
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • Перец и соль

Нарезанное ломтиками филе курицы поперчите и посолите, после чего пожарьте до готовности на сливочном масле. Нарезанные вешенки нужно обжарить в течение 3 минут на раст. масле. Промытый обсушенный салат соедините с порезанными на половинки помидорами черри. Добавьте обжаренные грибочки, заправьте бальзамическим уксусом. Выложив салат с вешенками на тарелки, разложите сверху курицу.


Телятина с вешенками

Понадобится:

  • 900 г телячьей вырезки
  • 800 г вешенок
  • 600 г белой части лука-порея
  • 300 г картофеля
  • 500 мл 33% сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 120 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • По одной веточке свежего розмарина и тимьяна
  • 30 г зеленого салата
  • Перец и соль

Очищенную от пленок и жил телятину нарежьте на брусочки высотой 5 сантиметров, после чего обжарьте в растительном масле, куда добавлен тимьян и чеснок, и доведите до готовности в духовке. Промытый порей порежьте и пассируйте в сливочном масле, добавьте к нему картофель и бульон. Тушите до готовности порея и картофеля, затем добавьте сливки и поместите в блендер для измельчения в однородную массу. Полученный соус посолите и поперчите по вкусу. Вешенки порежьте и обжарьте на раст. масле, к которому добавлены чеснок, розмарин, перец и соль. Разложите говядину и грибы по тарелкам, полив сверху соусом из порея и картофеля.У него отмечают успокаивающее действие, поэтому такое вино рекомендуется при нервных расстройствах. Также оно принесет пользу при всех заболеваниях, на которые влияет употребление вешенок.

Чтобы приготовить напиток, свежие вешенки измельчают и три стол. ложки сырья заливают кагором (500 мл). Укупоренную емкость с грибами и вином настаивают в темном месте одну неделю. Затем без процеживания помещают в холодильник. Принимают такое вино 3-4 месяца после приемов пищи 2-3 раза в сутки. Дозировкой для одного человека является 1-2 стол. ложки напитка.


Спиртовая настойка

Литровую банку до плечиков заполняют нарезанными вешенками и заливают водкой. Укупорив емкость, ее отправляют в темное место на десять дней и регулярно взбалтывают. Процеживать настойку не нужно. Ее принимают по столовой ложке ежедневно натощак утром. Перед употреблением настойка взбалтывается и выпивается вместе с осадком. Такое средство рекомендуют при мастопатии и других заболеваниях, на которые влияет прием вешенок. Лечение настойкой назначают на 1-3 месяца.


При похудении


Выращивание вешенок подробно нами рассмотрено в другой статье.

Вёшенки (вешенки) – это грибы, которые относятся к отделу базидиомикота, классу агарикомицеты, порядку агариковые, семейству вёшенковые или плевротовые, роду вёшенка (лат. Pleurotus). Эти грибы растут в естественных условиях или выращиваются искусственно.

Жители англоязычных стран называют вёшенку устричным грибом (oyster mushroom), так как он напоминает открытую устрицу, а японцы знают ее как плоский гриб. Русское название «вёшенки», по всей видимости, возникло из-за особенностей произрастания этих грибов, которые покрывают стволы деревьев, словно подвешенные в воздухе.

Вёшенки (грибы) – описание, характеристика, фото.

Вёшенки относятся к грибам, у которых плодовое тело состоит из шляпки , плавно переходящей в ножку. Шляпка сплошная, слегка утончающаяся к краям. Её форма округлая или овально-вытянутая, напоминающая раковину. Диаметр шляпки колеблется от 5 до 17 см, хотя попадаются грибы, у которых размеры шляпки достигают 30 см. У молодых вёшенок гладкая глянцевая поверхность шляпки слегка выпуклая, с немного подвернутыми внутрь краями. Однако по мере старения они разворачиваются, а сама шляпка уплощается.

В зависимости от принадлежности к виду, окраска вёшенок может быть беловатой, серой, буроватой, лимонно-желтой, буро-оливковой, пепельно-фиолетовой и даже серо-лиловой с оттенками розового или оранжевого цвета.

Гименофор с довольно редкими и широкими пластинками беловатого, желтого или серого цвета, глубоко нисходит на ножку. Белые пластинки молодого гриба с возрастом сереют или желтеют.

Трубчатая ножка сужается к основанию, обычно расположена эксцентрично по отношению к шляпке. Её размеры максимально достигают 50 мм в длину и 30 мм в толщину. Ножки вёшенок окрашены в белый, желтоватый или чуть сероватый цвет.

Плодовое тело молодого гриба имеет упругую и сочную мякоть , которая по мере старения становится волокнистой, сухой и жесткой.

Споровый порошок вёшенок имеет белый, кремовый или розоватый цвет в зависимости от вида гриба.

Употребление вёшенок в пищу возможно только после термической обработки мякоти. Грибы вёшенки используются для жарки и тушения, приготовления соусов и супов, соления и маринования. Кроме того, следует помнить, что эти грибы, мясо птиц и животных могут дополнить друг друга, а вот с рыбой они не очень хорошо сочетаются.

В мякоти вёшенок содержится полный набор полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека:

  • Витамины: B, C, Е, D2 и PP,
  • Минералы: железо, кальций, калий, йод,
  • Аминокислоты: лейцин, треонин, фенилаланин, валин.

Углеводы, входящие в состав мякоти вёшенок, почти на 20% состоят из сахарозы, фруктозы и глюкозы, которые легко усваиваются организмом и не приводят к отложению жиров. Полисахариды вёшенок являются мощным иммуномодулирующим средством, обладающим противоопухолевым действием.

Спиртовые вытяжки и экстракты, приготовленные из мякоти этих грибов, позволяют проводить действенную профилактику:

  • тромбофлебитов,
  • гипертонической болезни,
  • атеросклероза,
  • ожирения.

Кроме того, грибы вёшенки способны выводить из организма различные токсины и радиоактивные изотопы. Благодаря низкой калорийности, наличию большого числа пищевых волокон и клетчатки, грибы активно применяются в диетологии для борьбы с лишним весом.

Вешенки, которые растут в дикой природе, намного ароматнее и вкуснее тех, которые выращивают в специальных грибных хозяйствах. Но, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких, лесные вешенки нужно отличать от других подобных грибов. Последние могут оказаться несъедобными.

Как растут вешенки в лесу – классификация грибов

Дикорастущих вешенок существует пять видов. Все они относятся к так называемым условно-съедобным грибам. Это обозначение говорит о том, что при недостаточной кулинарной обработке грибами можно отравиться. В лесу можно встретить такие вешенки:

  • Обыкновенная. Второе название – устричная.
  • Обильная. Второе название – рожковидная.
  • Легочная.
  • Поздняя. Второе название – осенняя.
  • Оранжевая.

Друг от друга они отличаются формой и размером шляпок, цветом и сроком сбора. Все виды растут большими колониями на стволах поваленных или стоящих, но засохших деревьев. Также вешенки могут заселять и старые трухлявые пни или полянки, густо засыпанные отмершей корой.

Как растут вешенки в лесу – вешенка обыкновенная

  • Обыкновенная вешенка встречается в лесу чаще всего. Она нарастает на стволах деревьях большими ступенчатыми группами, одновременный общий вес которых может достигать 3-х килограммов.
  • Размер шляпок в диаметре может достигать 17-18 см.
  • Форма шляпок в основном округлая с ниспадающими краями, т.е. немного загнутыми вниз.
  • Кроме округлых, шляпки могут быть и в виде языка – немного удлиненной формы.
  • Верх шляпок бывает вогнутый и выпуклый.
  • Цвет обыкновенной вешенки бывает совершенно разным, начиная от светло-серого (почти белого) до очень темного серо-фиолетового.
  • Ножки у вешенок обыкновенных, если они растут на горизонтально лежащих деревьях, довольно длинные и расположены ближе к боку шляпки.
  • На вертикальных же деревьях вешенки прикрепляются к стволу с помощью более коротких ножек.
  • Плодоносит вешенка обыкновенная с начала лета и до самых заморозков. При этом небольшой мороз грибам совершенно не вредит и они не теряют своих вкусовых свойств.
  • Вешенка обыкновенная практически никогда не повреждается червями.


Как растут вешенки в лесу – вешенка обильная

Вешенка обильная встречается в лиственных лесах начиная с мая и до самой осени. При этом, если уже наступают заморозки, то грибы эти искать нет смысла – они замерзают. Массово вешенки обильные плодоносят в начале лета и в конце осени – они очень любят влагу, которой в это время из-за дождей довольно много. Растут грибы эти в основном на старых рябинах, березах, дубах и вязах. Цвет шляпок у обильной вешенки варьируется от светло-кремовой до коричнево-золотистой. Максимальный размер шляпки – 10-12 см. Отличить вешенку обильную от других видов можно по волнистому краю шляпки и мучнистому запаху. Длинная изогнутая ножка к шляпке прикреплена у этих грибов практически по центру. В самом низу на ножке можно увидеть рисунок, напоминающий пчелиные соты неправильной формы. Вешенка обильная сильно поражается червями, особенно, если она уже старая.


Как растут вешенки в лесу – вешенка легочная

Вешенка легочная растет на осинах, буках, дубах и березах. От других видов она отличается практически белым цветом – из-за этого ее очень трудно спутать с другими грибами. Шляпки – выпуклые, с тонким краем опущенным вниз. Ножка с нежной опушкой, напоминающей бархат. Несмотря на свой деликатный вид, вешенка легочная хорошо переносит транспортировку и может храниться в холоде без потери внешнего вида до 3-4 дней. Грибы практически не повреждаются червями и лучше всего приживаются в индивидуальных дачных хозяйствах. Собрав вешенку легочную в лесу, ее можно разложить возле пней во дворе и ожидать домашнего урожая.


Как растут вешенки в лесу – вешенка поздняя

Вешенка поздняя или осенняя вполне оправдывает свое название. Собирать ее можно только в октябре-ноябре, когда она начинает плодоносить. Растет гриб в основном на хвойных деревьях, но изредка его находят и на лиственных. От других видов эта вешенка отличается зеленоватой окраской, напоминающей цвет оливок. Обильные колонии состоят из грибов со шляпками диаметра 3-10 см и короткими толстыми ножками. На ощупь шляпки очень мягкие, как бы бархатные, но при сильной влаге становятся очень склизкими. Ножки осенней вешенки имеют тот же зеленоватый цвет, иногда отливают желтизной. Желтая у этих грибов и нижняя часть шляпок, которая состоит из плотно прилегающих друг к другу узких пластинок. Вешенка осенняя не очень пользуется популярностью у грибников, потому что ее мякоть имеет сильный горький привкус.


Как растут вешенки в лесу – вешенка оранжевая

Вешенка оранжевая полностью оправдывает свое название – у нее очень сочный и яркий цвет. Ножки у вешенки практически нет и к стволу дерева она прикрепляется с помощью шляпки. У этого гриба довольно странный запах. Молодые экземпляры пахнут дыней, а старые – гнилой капустой. Вешенка оранжевая встречается в лесу очень редко, но бывалых грибников это практически не волнует. Многие ее считают даже не условно-съедобным грибом, а вообще несъедобным. Хотя при длительном кипячении в нескольких водах из грибов уходят вредные вещества и их можно есть. В последнее время споры вешенки оранжевой можно купить в садовых магазинах – их садят на пни ландшафтные дизайнеры и таким образом украшают частные подворья.


В пищу лучше употреблять самые маленькие экземпляры любой вешенки – у них очень нежный вкус. Большие же шляпки очень грубые и не отличаются ярковыраженным грибным вкусом.

Вешенка – хорошо известный и легко узнаваемый род грибов, объединяющий примерно 30 различных видов, произрастающих по всему миру. Они давно известны в Азии, Америке, а культивирование их началось с Европы. Для искусственных условий подходят 10 видов. Благодаря повышенному интересу к культуре выведено множество штаммов с улучшенными вкусовыми качествами, высокими урожайными показателями.

Описание и пищевая ценность вешенок

Особенность внешнего вида вешенки, это практически отсутствующий стебель (ножка), относительно большая шляпка. У большинства видов она бежевая или светлая серая, у некоторых коричневая. Диаметр может достигать 20 см.

Пластины от светлых почти белых оттенков до бежево-рыжего цвета. Они как бы свисают от краев шляпки к корню. Растущими поодиночке эти грибы не увидеть. Они развиваются группками, сросшимися у оснований.

Популярными признаны следующие виды:

  • Обыкновенная или устричная с волнистой шляпкой , цвет которой бывает от белой до темно-бежевой. От нее к корню идут белесые пластины. С возрастом пластины желтеют. Чем старше гриб, тем более волнистая у него форма. Стебель отсутствует либо в зачаточном состоянии. Этот вид считается самым ценным, обладающим лечебными свойствами.
  • Рожковидная по форме подобна язычку или листочку. У молодого гриба края завернуты внутрь, у взрослого экземпляра – вверх. Цвет от почти белого до серого окраса с рыжеватым оттенком. Негустые пластинки иногда переплетаются, образуя узор. Ножка выражена большей мерой, чем у других видов.
  • Легочная самая распространенная. Ее окраска почти белая. Шляпка плоская, по мере роста становится вдавленной. Стебель маленький, может иметь опушку.
  • Степная имеет шляпку неправильной формы, которая бывает плоской или выпуклой. Кроме гладких шляпок, попадаются чешуйчатые экземпляры. Окраска всегда имеет желтоватый оттенок: серо- желтая, желто-рыжая. Пластины чаще кремовые, встречаются с розовым оттенком.

Благодаря своим полезным свойствам, плодовое тело считается диетическим блюдом. Оно содержит белки, аминокислоты, витамины, минералы. Жиров и углеводов больше, чем у овощей, а рибофлавина больше, чем во фруктах. Этот гриб хороший источник калия и цинка. Клетчатка вишенки является сорбентом, способствующим очистке организма человека от токсинов.

Продукт совсем не содержит холестерина, рекомендован при сердечных заболеваниях, проблемах с кишечником. Его пищевая ценность обусловлена не только богатым составом, необходимым для обеспечения человеческого организма, но также вкусовыми качествами. По вкусу вишенка подобна белому грибу.

Как и где растут вишенки

В природе вешении растут, как правило, на стволах лиственных деревьев. Иногда их можно встретить на хвойных породах. Эти грибы являются сапрофитами, то есть живущими и питающимися отмершими веществами других организмов. Поэтому их можно видеть в разломах стволов, пнях, поваленных деревьях.

Разные виды этих грибов поселяются на различных видах деревьев. «Рожковая» предпочитает вязы. «Легочная» – дуб, березу, осину, бук.

Обыкновенная вешенка самая непритязательная, может расти практически на любом пне или ослабленном дереве. Вид «Степная», кроме пней, растет на отмерших зонтичных растениях.


При условиях искусственного выращивания мицелий поселяют на солому, опилки, древесные щепки. Также их можно вырастить, используя отрезки бревен. Любители получают урожай даже в картонных коробках. Для успешного разведения культуры необходимо создать благоприятные условия:

  • температура воздуха;
  • освещенность;
  • влага;
  • качество почвы (субстрата).

Грибница хорошо развивается при 20–25 градусах тепла. При более низких температурах развитие происходит медленно. Существуют зимние штаммы, для плодоношения которых достаточно 15 градусов.

Грибница развивается в темноте. В освещении культура нуждается во время периода плодоношения. Высокий уровень влажности необходим на протяжении всего цикла роста. Недостаток влаги может привести к засыханию грибницы и уже сформировавшегося гриба.

Почва для разведения этой культуры должна иметь не менее 10% гумуса. Для получения хорошего урожая используются различные агротехнические приемы.

Когда собирают вешенки

При естественных условиях плодоношение происходит с апреля до ноября. При специальном разведении эту культуру собирают через неделю после того, как появились зачатки плодового тела. Срезают вешенку всем сростком, даже, притом, что в нем находятся грибы разной стадии развития: молодые и зрелые. Нет смысла оставлять маленькие из них, поскольку на поврежденном сростке они не вырастут.

Процесс плодоношения у вешенок волнообразный:

  • первая волна самая урожайная;
  • через две недели можно собирать второй урожай;
  • третий этап сбора грибов наименее значительный.

Таким образом, культивируемые штаммы можно собирать круглый год. Вешенки срезают ножом, аккуратно укладывают.

Рецепты приготовления из вешенок

В Азиатских странах этот гриб давно применяется для приготовления различных блюд. С тех пор как его стали культивировать в Европе, он считается деликатесом. Плодовые тела варят, тушат, жарят, маринуют. Для одних рецептов они являются основным компонентом, в других – дополняют вкус блюда.

Салат

  1. 300 гр. вешинки поломать руками, поджарить на растительном масле с одной луковицей.
  2. Пучок рукколы порвать (не нарезать), соединить с готовыми грибами.
  3. Полить соусом.

Соус: смешать оливковое масло с лимонным уксусом или соком лимона в соотношении 3:1, добавить 1 чл. пажитника (сухую надземную часть), на вкус соли и перца. Опционально – твердый сыр, нарезанный тонкими пластинами.

Пирог

  1. 250 гр. вешенок отварить.
  2. 2 луковицы пассеровать на оливковом либо подсолнечном масле.
  3. 100 гр. твердого сыра натереть на терке.

Разложить на противень лист размороженного дрожжевого слоеного теста, распределить грибы с луком, посыпать сыром. Готовить при температуре 180 градусов.

Биточки

  1. Крупные шляпки вешенок нужно немного примять ладонью, чтобы сделать их более плоскими. Делать это следует осторожно, чтобы не поломать хрупкую мякоть.
  2. Обмокнуть сначала в муку, затем в яйцо.
  3. Жарить как обычные битки.

Вешенка – это съедобный гриб, который встречается как в дикой природе, так и выращивается в домашних условиях. Он растет на пнях, сухих стволах и ветках. Вешенка растет при умеренном климате.

Для ее выращивания в домашних условиях требуется создать специальный субстрат, состоящий из растительных остатков. Гриб хорошо переносит отрицательные температуры и урожай можно собирать вплоть до декабря.

Внешний вид

Вешенка – крупный гриб. Обычно диаметр его шляпки составляет от 5 до 17 см, но иногда он может достигать 30 см. Шляпка напоминает раковину, ее края тоньше чем центр.

Ее цвет может быть серым у старых грибов и светло-фиолетовым у молодых. Край шляпки молодых грибов завернут и постепенно распрямляется со временем.

Ножка вешенки имеет небольшую длину и ее часто сложно заметить. Ее максимальная длина составляет 5 см при толщине порядка 3 см. Имеет белый цвет и ближе к основанию становится бурой.

Вешенка обладает плотной вкусной мякотью и слабым запахом. Пока грибы молодые их мякоть сочная, но по мере старения она становится жесткой и теряет вкусовые свойства.

Пищевая ценность вешенки

Вешенка является продуктом, наделенным многими ценными свойствами. Ее можно рассматривать как диетический продукт, благодаря отсутствию в ее составе насыщенных жиров и низкой калорийности. В 100 г этого гриба содержится 35 килокалорий, что в четыре раза меньше чем в курице.

Кроме этого вешенка имеет богатый минеральный состав и включает в себя фосфор, калий, цинк, железо. В ней содержаться витамины B1, B2 и D2.

В вешенке, как и в остальных грибах содержится много клетчатки. Ее состав значительно отличается от клетчатки растений. Если в растениях она состоит из целлюлозы, то в грибах из хитина.

Ее употребление оказывает положительное влияние на систему пищеварения и желудок. Вешенка содержит огромное количество белка, из-за чего ее часто называют “грибным мясом”.

Выращивание вешенки

Вешенка успешно выращивается в домашних условиях. Причем для этого не обязательно обладать специальными знаниями, опытом или условиями. Достаточно четко соблюдать правила выращивания.

Выращивать вешенку можно как в естественных условиях, так и в специально подготовленных.

Первый способ самый простой и малозатратный, однако ваш урожай будет напрямую зависеть от погодных условий.

Во втором случае вам потребуется создать благоприятные условия для выращивания грибов, что повлечет за собой определенные расходы. Но в итоге вы получите возможность собирать урожай в течении всего года.

Одним из основных этапов в выращивании вешенки является подготовка субстрата, в котором будут расти грибы. Для его изготовления используют солому, гречневую шелуху, перемолотые стебли и початки кукурузы, шелуха семян подсолнечника.

Кроме этого в субстрат можно добавлять кору, щепки и опилки от лиственных деревьев. В субстрате недопустимо наличие плесени, поэтому следует тщательно проверять все компоненты.

Подготовленное сырье необходимо измельчить для того, чтобы размер частиц субстрата составлял от 4 до 5 см и подвергнуть термообработке. Для этого смесь засыпают емкость, заливают водой и кипятят на протяжении двух часов.

После термообработки субстрат помещают в мешки из полиэтилена. Для дезинфекции мешки опускают в раствор хлорной извести и выдерживают там два часа. Субстрат и грибницы помещают в мешок слой за слоем из расчета на 5 см субстрата – 5 мм семян. Необходимо следить, чтобы верхним слоем в мешке был субстрат.

После этого мешок плотно завязывается и в нем проделываются отверстия. Отверстия должны быть диаметром от 1 до 2 см и располагаться друг от друга на расстоянии 15 см.

Следующим этапом является инкубационный период, который длится примерно две недели. В течении этого периода необходимо поддерживать температуру в диапазоне 18 – 22 градусов. При этом температура внутри мешка не должна быть больше 30 градусов. Помещение необходимо регулярно проветривать и оберегать от насекомых.

По окончанию инкубационного периода, необходимо обеспечить освещение мешков лампами дневного света не менее 10 часов в день. При этом, температуру следует понизить до 15 градусов, а влажность воздуха должна составлять 95%. Также необходимо регулярное проветривание помещения не реже 4 раз в день.

При соблюдении всех правил культивирования, в скором времени должны появиться молодые грибы. Вешенка плодоносит приблизительно в течении двух недель. Всего можно собрать четыре урожая, интервал между которыми составляет две недели.

Самостоятельное выращивание вешенки позволит не только обеспечить себя и своих близких этим ценным пищевым продуктом, но и получить дополнительный заработок, не требующий особых вложений и приносящий доход в течении всего года.

Фото грибов вешенки