Из этого продукта можно сделать великолепное деликатесное кушанье, которое наверняка запомнится гостям надолго. Для приготовления тайменя существует множество простейших и сложных изысканных рецептов. Он популярен в кулинарии благодаря превосходным пищевым характеристикам и пользе для организма.

История и география продукта

Таймень - пресноводная рыба семейства лососевых. Она распространена на территории, охватывающей водное пространство от Волги и Печоры на восток до речки Яна и продолжающейся на север до Амура. Таймень встречается в Японском море, предпочитает проточную воду. Это дикая рыба, которую не выращивают в искусственных условиях. Естественная среда обитания сказывается на пищевых характеристиках продукта, который отличает безупречный вкус и нежное мясо.

У тайменя богатая кулинарная биография, которая отразилась в монгольском и китайском эпосе. До нашего времени сохранились легенды о гигантских рыбах весом более 4 тонн, которые водились в Поднебесной на озере Канас. Дальневосточные жители сохранили сказания о том, как гибли люди при попытках выловить тайменя из реки – гигантский речной хищник утаскивал незадачливых охотников в воду... Рыбу хорошо знают жители Сибири и Республики Алтай, где она является ценным источником питания. Традиционно тайменя готовят очень просто. Его обваливают в муке и жарят на чугунной сковороде на сливочном масле. Из головы особей делают холодец, мясо используют для жарки шашлыков.

В 40-50-х годах тайменя ловили тоннами. Но, в связи с уменьшением ареала, увеличившимся браконьерством и изменениям среды обитания произошло падение численности рыбы. Сегодня тайменя ловят чаще на спиннинг любители. Рыба относится к исчезающему виду, занесена в Красную книгу, ее вылов строго квотируется.

Виды и сорта

Рыба меняет окраску в зависимости от географии обитания. Ее цвет варьируется от оливково-зеленого на голове до красновато-коричневого в хвосте. Плавники рыбы в основном темно-красные. Зрелые особи весят 15-30 кг , имеют длину 70-120 см. В дикой природе встречаются гигантские экземпляры тайменя, достигающие массы 80 кг. Тело рыбы удлиненное, низкое, рот крупный, голова плоская. Макушка и бока тайменя покрыты круглыми темными пятнами.

На прилавки деликатес попадает в копченом или свежемороженом виде с головой или без нее, потрошеным или целым, в качестве стейков, как ингредиент изысканных пельменей из дорогостоящих морепродуктов. Икра рыбы светлая, крупная, вкусная, употребляется свежепосоленной, впрок ее не принято запасать.

Стоимость тайменя на рынке высока. Солидная цена обусловлена редкостью рыбы, строгими квотами на ее вылов, сложностью доставки свежего продукта.

Чтобы сохранить великолепные вкусовые качества тайменя, сразу же после вылова ценный экземпляр помещают в спецледник. Такие меры необходимы потому как рыба, будучи жирной, в свежем виде быстро покрывается ржавчиной и приобретает горький привкус, если не прибегать к пищевой обработке.

При перевозке мороженого тайменя самолетом используются рефрижераторы с температурой морозильных камер около –20º С. Покупатель получает деликатес в термоконтейнере, исключающем порчу ценного продукта.

Полезные свойства

Калорийность продукта – 88 ккал на 100 грамм. Содержатся: хлор, хром, молибден, цинк, фтор, а также витамин РР, белки и жиры. Известно, что по кулинарным и пищевым характеристикам эта рыба не уступает мясу животных, и даже считается лучше его по способности усваиваться организмом.

Рыба относится к морепродукту средней жирности. Ее низкая калорийность по сравнению с другими представителями семейства лососевых, ценные пищевые характеристики и польза для здоровья позволяют использовать деликатес в диетическом питании, для нормализации уровня холестерина и улучшения внешнего вида. Известно, что те, кто включает эту рыбу в свой рацион, менее подвержены гипертонии. В ее мясе есть Омега-3 – вещество, препятствующее образованию в сосудах бляшек, стимулирующее работу мозга и ЦНС.

Вкусовые качества

У рыбы очень нежное мясо розового цвета с межмышечными прослойками жира. В Восточной Сибири встречается таймень с белым мясом, на Урале деликатес может иметь желтоватый оттенок. Рыба менее жирна по консистенции, чем семга, однако, это отличие не портит вкус, который ценится кулинарами. Повара полагают, что молодые особи хуже по пищевым характеристикам нежели взрослая рыба, которая более мясистая и жирная. Считается, что с возрастом деликатес становится только вкуснее.

Применение в кулинарии

Тайменя готовят так же, как и другую красную рыбу. Его можно обжарить и подать с гарниром, отварить для вкусной ухи, использовать для заливного, холодца, шашлыков, запечь на решетке в гриле.

С какими продуктами сочетается таймень?

В качестве специй и приправ при приготовлении блюд с деликатесом используются перец, горчица, ветки смородины, брусничные листья, укроп, ягода шиповника, лавровый лист, лук репчатый, петрушка, морковь. В горячие блюда с тайменем добавляют черемшу, оливки, шампиньоны, сливки, томаты, сыр твердой консистенции, печеный и отварной картофель, лимон, зелень, в холодные уксус с хреном или обжаренные грибы. Для заправки рыбы используются макароны и каши. Таймень можно готовить с каперсами, овсянкой, яблоками, лесными орехами, яйцом, гранатовым соком, алычой, белыми грибами.

Как приготовить тайменя?

Сибиряки любят отваривать головы рыбы в соленой воде со специями. Из головы и плавников тайменя готовят вкусный прозрачный бульон, который подают с зеленью и сухарями. Среди ценителей продукта популярен умеренно посоленный таймень. После такого вида обработки он приобретает великолепные пищевые качества. Его принято использовать как ингредиент для закусок, салатов и прочих блюд. Вкусное мясо получается и при приготовлении рыбы на вертеле с зеленым луком и сливочным маслом. Из рыбы также делают заливное или холодец. Особенно вкусным считается копченый таймень, обработанный холодным или горячим способом. Особенно ценятся среди гурманов потрошки рыбы, сердце, пузырь плавательный, печень и желудок. Их зажаривают до хрустящей корочки.

Те, кто не любит долгих мероприятий по приготовлению пищи, могут просто обжарить мясо с морковью и луком, а затем потушить под майонезом или сделать из деликатеса уху с приправами и зеленью.

Таймень – рыба семейства лососевых. Среди сородичей этот вид является самым крупным.

Обитают таймени на большом пространстве от Урала до Якутии. Водятся эти рыбы во всех крупных реках Сибири и их бассейнах.

Не живут они только в Индигирке и в Колыме. Южная граница ареала захватывает Забайкалье, Амур и северную часть Монголии. Такие реки, как Селенга, Уссури, Онон и Аргунь. На севере ареала таймень живет в областях, прилегающих к Обской губе. Исконными зонам обитания этих рыб является река Лена, Енисей, Подкаменная и Нижняя Тунгуска.

До тех пор, пока люди не сооружали водохранилища и плотины, эти рыбы обитали и в Волге, в которую они попадали из Камы. В соленой воде таймень не живет, поэтому эту рыбу нельзя встретить в прибрежных морских водах.

Внешний вид тайменя

Таймень имеет идеально обтекаемую форму тела. Оно покрыто сверху мелкой чешуей. Голова приплюснутая, челюсть большая, она усыпана острыми зубами, с загнутыми внутрь концами. Хвост у рыб мощный.

Окрас тела разнится в зависимости от среды обитания. Спина чаще всего темно-коричневого цвета, и имеет зеленоватый оттенок. Брюхо при этом грязно-белое, а бока светло-коричневые. По всему телу имеются темные пятна. Плавники багряные или темно-красные.

У молодняка в окрасе присутствуют поперечные темные полосы. В брачный период таймень меняет расцветку, окрас становится гораздо ярче, появляется красновато-медный отлив.


Таймень — очень большая рыба.

Эти рыбы имеют впечатляющие размеры, длина тела может достигать 1,5-2 метра, а вес варьироваться в пределах 60-70 килограмм.

Но до таких внушительных размеров дорастают только взрослые особи. Таймень растет на протяжении всей жизни, но жизнь этих рыб не всегда бывает продолжительной. Самого крупного представителя вида поймали в Енисее, длина его тела составляла 210 сантиметров, а весил он 105 килограмм. Но такие размеры являются исключением. Чтобы набрать вес 45 килограмм, таймень должен прожить 55 лет. Средний размер 7-ми летних особей составляет 60-70 сантиметров, а вес 2,5-4 килограмма. Выловить 10-ти килограммовую особь крайне сложно. А таймень большего веса является штучным товаром.


Поведение и питание тайменя

Родным домом для тайменя являются озера и реки. Молодняк собирается в небольшие группы, а взрослые представители вида плавают поодиночке, но в редких случаях они могут образовывать пары. Активность эти рыбы проявляют в прохладной воде, в теплой воде они становятся вялыми. Самым активным периодом для тайменя является сентябрь, в это время он набирает вес.

Представители вида являются хищниками. В связи с этим тайменей часто называют «водяными тиграми». Питаются они в основном рыбой: окунями, хариусами, пескарями, плотвой и так далее. Если в воде оказывается птица, или , то они также могут стать жертвами тайменя. Небольшим зверькам опасно находиться даже поблизости с водой, поскольку «водяные тигры» могут наброситься на грызуна и на суше, неожиданно вынырнув из воды.


Размножение и продолжительность жизни

У представителей вида появляется способность к продолжению рода при длине тела 55-65 сантиметров. Рано по весне таймени отправляются в верховья рек. Во время своего путешествия им приходится преодолевать сложные препятствия. Нерестятся эти рыбы в мае-июне.

Самка откладывает икру в ямку глубиной до 50 сантиметров, которую она роет в речном грунте. Диаметр икринок доходит до 5-5,5 миллиметров. В кладке может находиться 10 000 – 15 000 икринок.

Инкубационный период продолжается 28-40 дней, его длительность зависит от температуры воды. По окончанию периода размножения таймень покидает мелководье и отправляется в места нагула – в ямы и омуты. Там рыбы живут до осени. Живут представители вида в среднем 15-18 лет, а единицы доживают до 30 лет.

Рыбалка


Поймать таймень для рыбака — большая удача.

Таймень не считается промысловым видом. Ловят этих рыб только рыбаки. Но они настолько массово вылавливают представителей вида, что последние практически исчезла из западного ареала обитания. В других районах численность тайменя также снижается. В Коми и Башкирии эти рыбы занесены в Красную книгу.

Можно назвать гигантом: живет она – если удается – больше 30 лет, а растет всю жизнь. В России таймень водится в разных регионах – от русского севера до Дальнего Востока; есть он на Алтае и в Казахстане. В наше время крупнейшим считается таймень весом около 60-80 кг, но раньше встречались и более крупные особи: так, в 40-е годы XX века в одной из рек Красноярского края поймали двухметрового тайменя весом более 100 кг. Современные же крупные таймени могут вышибать человека из лодки ударом хвоста, так что любителям рыбалки стоит быть осторожнее – даже опытные рыбаки справляются с ними не всегда.


Кто такой таймень?

Таймень – отличный хищник , и в этом ему помогает подходящее «телосложение»: немного сплющенная голова и узкое, длинное туловище, мощная хвостовая часть и огромный рот с большими зубами – его недаром называют «хозяином рек». О степени хищности этой полезной и вкусной рыбы можно судить по ее собственным вкусам: таймени едят даже млекопитающих – водных и сухопутных, если тем придется плыть по реке, причем могут схватить и собаку, - и водоплавающих птиц – уток, гусей и др.

Окрас у тайменя ярко-серебристый, с пятнышками, но в период нереста его кожа приобретает медно-красный цвет. Больше всего этой рыбе нравится жить в северных реках, и особенно в больших, но в Ледовитом океане она не водится – не подходит для питания полярное лето.

Таймень, как и другие лососевые, рыба промысловая, и ловить его без разрешения запрещено. Получить разрешение иногда можно, но не во всех регионах; любителям выдают разрешение соответствующие местные органы – обычно тайменей ловят на спиннинг.

Состав и польза рыбы таймень

Нельзя назвать состав тайменя богатейшим, но в нем есть то, за что так ценят все виды лососевых. Это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), и в том числе Омега-3, а также полноценный белок, усваивающийся намного легче, чем белки мяса . Еще таймень содержит витамин РР, макроэлементы серу и хлор, микроэлементы никель и молибден – в малых количествах, хром и фтор – их больше, и цинк – им он довольно богат. А вот калорий - хотя другие представители лососевых известны своей калорийностью, в таймене мало – всего 88 ккал в 100 граммах.


Между мышцами тайменя находятся жировые прослойки, поэтому его мясо нежное. Именно этот жир, богатый ПНЖК, и делает таймень полезнейшим для здоровья продуктом. Жиром тайменя, вытопленным из его потрошков, заправляют картофельное пюре, отварные макароны и каши: он полезнее подсолнечного масла, и не имеет специфического «рыбьего» запаха.

Рыба, пойманная во время нереста, вряд ли будет очень вкусной – жир в этот период быстро расходуется. Вообще таймень считается рыбой средней жирности, но специалисты отмечают, что он не менее вкусен, чем семга. Наиболее питательным считается таймень среднего возраста, не слишком молодой и не старый.

Как готовят таймень



Конечно же, интереснее всего узнать о кулинарных и диетических свойствах тайменя. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.

«Авторское» блюдо сибирских рыбаков - бульон под названием «хрустальный». Для него берут лишь головы и плавники рыбы, и варят их - обычно на сильном огне до готовности – около 15 минут. Полученный отвар остужают, процеживают, добавляют сырой куриный белок, немного паюсной икры – бульон становится прозрачным, - пару стручков жгучего перца и укроп . Хрустальный бульон не едят ложками, а пьют, зачерпывая его кружками прямо из котелка, с сухарями или хрустящими хлебцами вприкуску. На этом бульоне можно готовить «элитную» уху, добавляя в него куски тайменя, семги , кумжи , стерляди и другой рыбы , называемой «благородной».

Головы тайменя в Сибири тоже едят, причем полностью, а также потрошки, и это интересно – обычно потроха рыбы мы выбрасываем. Но их, как и головы, можно есть, если таймень очень свежий. Выпотрошив рыбу, промывают не только сердце и печень, но также очищенный желудок и плавательный пузырь, и поджаривают все это на масле, с приправами и солью по вкусу, до хрустящей корочки.

Если же вы купили таймень в мороженом виде, лучше варить его или готовить на гриле. Для отваривания нужно брать достаточно большую и жирную рыбу. Ее нарезают на крупные куски, заливают соленой водой и варят 20 минут на малом огне, с морковью, нарезанным репчатым луком , петрушкой , горошинами черного и душистого перца и лавровым листом. Подают горячим, с печеным картофелем или зеленым салатом, черемшой, перьями лука и чеснока . Если вам нравится холодная рыба, к ней подойдет русский столовый хрен и жареные белые грибы.


На вертеле таймень жарят тоже крупными кусками, с солью и молотым душистым перцем, периодически поливая топленым сливочным маслом . Подают с черемшой, зеленым луком и любыми свежими овощами – получается очень вкусно.

Хорош и запеченный в духовке таймень: его запекают с горчичными зернами, без соли и перца. Филе свежей рыбы нарезают на стейки толщиной примерно по 3 см, а весом – чуть меньше 100 г. По 2 стейка вместе густо посыпают зернами горчицы – это порция, а затем панировочными сухарями с измельченной петрушкой. Рыбу укладывают в форму, сверху кладут тонкие пластинки сливочного масла, и ставят в духовку, заранее нагретую до 180°C. Запекать рекомендуется недолго – 7-9 минут, и сразу подать на стол.

Копченый таймень считается деликатесом. Можно коптить его даже без специальных приспособлений. Коптят обычно уже соленый таймень, но можно закоптить и свежий, а потом солить, перчить и есть – как кому нравится. Нетолстые кусочки филе прикрепляют к деревянной дощечке – можно к разделочной, и располагают вблизи костра – дым должен окутывать рыбу полностью. В костер хорошо добавлять ветки можжевельника. Через час с небольшим рыба будет готова.

Таймень и стройная фигура

Какую роль играет таймень в похудении? Тайменевую диету вы вряд ли найдете, хотя лососевая диета известна – например, ею делится с широкой публикой голливудская знаменитость Джулия Робертс. Блюда из лосося помогают звезде всегда быть в форме, а также не допускать отвисания кожи и появления морщин, что неудивительно: высокое содержание ПНЖК Омега-3, приводящих в норму уровень холестерина и защищающих наши клетки, делает лосось прекрасным продуктом молодости и красоты. В диету входят минеральная вода, овсянка, зеленый салат, яблоки и лесные орехи; лосось же добавляется к каждому приему пищи, в отварном виде, приготовленный на пару или на гриле: к завтраку и ужину – по 100 г, к обеду – 250 г. Сразу после пробуждения надо выпить минеральную воду – не менее 350 мл.


Таймень – одна из наименее калорийных рыб среди лососевых, так что ее во время этой диеты , в течение 3-4 дней, можно есть и больше, по 200-350 г – при желании. А свежая зелень и салаты из овощей усиливают полезные свойства тайменя – такое питание позволяет навсегда забыть о

Р од таймени семейства лососевых (Salmonidae) насчитывает несколько видов, ведущих проходной или исключительно пресноводный образ жизни, в том числе в стремительных горных реках. По своей природе все они холодолюбивые активные охотники с сезонными фазами питания. Основной нагул происходит весной, осенью и зимой. В летней прогретой воде (свыше +18°С) чувствуют себя некомфортно, что выражается в заторможенности рефлексов и пропаже аппетита.

Родообразующим таксонов является сибирский, или обыкновенный таймень (Hucho taimen), который также известен под обиходными прозвищами «красуля», «лень», «тальмень». Характеризуется максимальными габаритами среди всех лососей и полным отсутствием гипоосмотического механизма, необходимого для безопасного пребывания в море. Кроме обыкновенной, специалисты выделяют корейскую (Ishikawae), сычуаньскую (Bleekeri) и митягинскую (Mityagin) формы. Еще одним известнейшим представителем рода является дунайский лосось (Hucho hucho).

Вид относится к крупнейшим пресноводным хищникам и в оптимальных условиях способен прожить более 60 лет. В стандартных выловах превалируют молодые 6-7-летние особи (55-70 см) весом 3,5-5 кг. Взрослая рыба растет быстрее, метровые десятилетки имеют массу за 12 кг. В 20 лет длина хищника составляет 120-125 см (25-30 кг). Но этим показателям далеко до максимальных – самый большой таймень весил 105 кг при росте 210 см (1943 г, река Котуй, Красноярский край).

Описание внешности

Прогонистая и удлиненная форма туловища имеет много общего со строением форели и обладает идеальными параметрами обтекаемости, которые способствуют стремительному передвижению в воде. К другим особенностям внешнего вида тайменя следует отнести:

  • смещенные к хвосту плавники;
  • большая уплощенная голова;
  • мелкая чешуя (140-150 в боковой линии);
  • огромный конечный рот с загнутыми внутрь острыми зубами (два ряда);
  • 11-13 жаберных тычинок;
  • темно-серые (спинной), светло-пепельные (брюшные, грудные) и красные (анальный, хвостовой) плавники.

Таймень - это не просто рыба семейства лососёвых. Это самый крупный его представитель, достигающий в длину до 2 метров. Весить такая рыбина может до 80 килограммов. Есть мнение, что существуют и более крупные таймени, но официально подтвержденных доказательств этому нет.

Таймень обладает стройным и красивым телом. Форма его идеально обтекаемая. Узкое и удлинённое туловище, покрытое мелкой чешуёй. Голова тайменя по строению напоминает голову . Ведь неспроста же он получил на Урале название - «красная щука». С боков и сверху голова этой рыбы как бы немного приплюснута. Пасть большая, просто огромная, мощная, занимает ровно половину головы. Вся челюсть усыпана острыми крупными зубами, концы которых загнуты внутрь.

Таймень способен очень быстро передвигаться. И в этом ему помогает его же строение - плавники смещены и расположены около хвоста, а их лопасти очень большие. Хвостовая часть мощная и сильная.

Вообще таймень имеет сходства с лососем и . Свои огромные размеры и образ жизни эта рыба взяла от лосося, а строением тела таймень обязан форели.

Цвет тайменя напрямую зависит от места обитания. Вообще обычно он серебристого цвета, но может принимать коричнево-красные оттенки, а также и зеленоватые, и сероватые. Но при этом брюшко его всегда светлое, а на спине и боках всегда присутствуют чёрные пятнышки.

Хвостовой плавник очень красивый - красный, с небольшой выемкой. Анальный плавник такой же расцветки. А вот спинной - тёмно-серый, грудные плавники и брюшные - светло-серые. Во время нереста таймень приобретает медно-красную окраску. А у молодых особей в окраске присутствуют поперечные тёмные полосы.

Понятно, что весь вид этой рыбины говорит о том, что таймень - идеальный хищник. Крупный, с огромной зубастой пастью и мощным хвостом - он не знает конкуренции. Недаром его называют «хозяином рек» . Ведь и питается он не только рыбой. Он пожирает и мышей, и белок, переплывающих реку, водоплавающих птиц - уток, гусей и др. Таймень может схватить даже собаку, не говоря уже о водяных крысах и прочих млекопитающих небольших по размеру.

Бывало, что в желудке тайменя находили даже камни и палки. Видимо, эта рыбина не очень разбирается, на кого ей охотиться. Палки хватает, путая с чем-то живым, плывущим по поверхности, ну а камни захватывает, может быть, случайно. Никто ведь не знает.

Эти рыбы, как уже было сказано в начале, имеют впечатляющие размеры. В длину могут вырастать до 1,5-2 метров, а масса может колебаться в пределах 60-80 килограммов. Но, понятно, что такие экземпляры - большая редкость. До таких огромных размеров дорастают только взрослые особи.

Таймень растёт всю жизнь, но жизнь их не всегда так продолжительна. Самого крупного тайменя поймали в Енисее - 210 см в длину и 105 кг веса. Но это, скорее, исключение. Чтобы набрать 45 кг, таймень должен жить 55 лет. А средний размер тайменя 7-ми лет - 60-70 см, а вес до 4 кг. Таких обычно и вылавливают. А до 7-ми лет тоже надо умудриться прожить с нашими-то человеческими запросами.

Среди лососёвых рыб тайменя по истине можно назвать гигантом. Поймать даже 10-килограммового монстра крайне сложно. А таймень весом больше 10 кг считается уже штучным товаром.

Таймень - очень сильная рыба. Крупные таймени одним ударом хвоста могут вышибить человека из лодки, поэтому будьте осторожнее, ведь даже опытные рыбаки справляются с ними далеко не всегда.

повадки тайменя

Таймень питается круглый год, даже зимой, кроме периода нереста. После нереста наступает время интенсивного жора. Обычно это происходит в июне. Но длится недолго. Всё оставшееся лето таймень ведёт себя пассивно и уходит в те места, куда впадают холодные притоки и бьют со дна ключи. Потому что в прохладной воде таймень чувствует себя лучше. В тёплой воде таймень становится вялым и менее активным.

Осенью опять приступает к интенсивному нагулу массы. Этот период приходиться на сентябрь. Во время этого месяца таймень ведёт себя очень вызывающе. Именно в это время он быстро набирает вес, чтобы зимой, когда пищи будет мало, можно было питаться за счёт своих жировых запасов.

Таймень живёт в озёрах и реках. Молодые рыбы собираются в небольшие стаи, а большие взрослые рыбины предпочитают одиночество, но иногда образуют пары.

Таймень - «водяной тигр» , так ещё называют его рыбаки. И, пожалуй, есть за что. Конечно, в основном, их рацион - рыба. Это окуни, пескари, плотва, хариусы и прочие. Но это далеко не весь список его рациона. Его жертвами становятся и белки, и мыши, и лягушки, и утки, и гуси. Небольшим зверькам даже рядом с водой находиться опасно, ведь в любое время «водяной тигр» может наброситься и на суше, неожиданно резко вынырнув из воды, подобно крокодилу.

Молодые особи питаются беспозвоночными животными - , например. Также в их пищу идут , подкаменщики и др. Крупный таймень не побрезгует даже собственной молодью.

Таймень обитает в пресной воде. Ему комфортнее в северных регионах, где реки текут с холодной и прозрачной водой. Любит холодноводные озёра и быстрое течение. Никогда не выходит в море. В России таймень ловится на обширной территории - от Предуралья (бассейны рек Печоры и Камы) до восточных окраин Якутии и юга Дальнего Востока (реки Яна, Алдан, Тугур, Уда, Амур с их притоками).

Таймень распространен по всем значительным рекам азиатской части России, в озерах Байкале и Зайсане, встречается в небольшом количестве в верхней Каме, но значительно больше его в притоках Камы - Вислене, Косе и других, в реке Уфе и ее притоках - Ай, Красной и других, в верховьях реки Белой с притоками, в верховьях реки Оби и ее притоках- Бии, Катуни, Вейкаре, Соби и других, в реках Лозьве, Type, Тавде и их притоках. Встречается таймень в реках Чусовой, Вишере и их притоках.

Довольно распространён в сибирских реках - Ангара, Малая и Большая Белая, Онот, Урик, Ока (но в меньшем количестве).

В Забайкалье таймень сохранился в реках Онон, Витим, но, примечательно, что на территории Монголии в этой же реке тайменя гораздо больше.

На территории России таймень встречается также в истоке реки Бия (озеро Телецкое, республика Алтай).

В Бурятии таймень живёт в реке Уда. Также ловится в реках Турка, Баргузин, Максимиха.

В Приморском крае довольно широко распространён в реках, впадающих в Японское море - Аввакумовка, Маргаритовка, Милоградовка, а также встречается в озере Ханка.

Интересный факт - местные жители Монголии не ловят рыбу там, где водится таймень. По местным поверьям, поймав тайменя, рыбак обречён на беду.

Таймени распространены на большом пространстве от Урала до Якутии. Обитают эти рыбы во всех крупных реках Сибири и их бассейнах.

Нет тайменей только в Индигирке и в Колыме.

Исконным домом этих рыб являются реки Лена, Амур, Енисей, Подкаменная и Нижняя Тунгуска.

Встречается рыба в бассейне озера Байкал, в Алтае, Саянах, в горных районах, относящихся к южно-сибирскому региону. Но эти места хорошо освоены человеком, поэтому трофея там не поймать. В сотнях километрах от крупных городов таймень вообще не встречается.

Таймень обитал и в Волге, в которую попадал из Камы. Но это было до тех пор, пока люди не сооружали водохранилища и плотины.

Таймень любит холод, но за пределами полярного круга эту рыбу тоже не увидишь, даже если там нет человека. Дело в том, что за полярным кругом период открытой воды очень короткий. Таймень за это время не успевает накопить жир для того, чтобы в зимний период в случае недостатка корма питаться накопленными жировыми запасами. Наибольшее количество особей проживает в реках протяженность от 400 до 600 километров. А трофейные экземпляры скорее всего можно встретить в труднодоступных метах Эвенкии и Якутии.

Таймень - объект спортивной , однако во многих регионах России его извлечение из водоёма противозаконно. Таймень внесен в Красную книгу России, Красную книгу Ханты-Мансийского АО, Красную книгу Иркутской области. Также в Башкирии и Коми эта чудо-рыба занесена в Красную книгу.

Половая зрелость у тайменя наступает, когда он вырастает до 65 см в длину. начинается весной.

В начале весны после долгой зимы рыбы уплывают в верховье той реки, в которой они живут. Нерестилища таймени устраивают на чистых без всякого ила галечниковых грунтах. На речном дне таймень-самка роет ямку в гальке глубиной где-то до 50 см. Это так называемое гнездо, в которое рыба и откладывает икру. Икринки обычно очень крупные и достигают до 5,5 мм в диаметре. Откладывает примерно 10-30 тысяч икринок. А мальки появляются обычно где-то через месяц. Это зависит от температуры воды.

Нерестилища в основном находятся всегда очень далеко от мест нагула. Это расстояние может достигать не одну сотню километров, и таймени весной совершают огромные по протяжённости нерестовые миграции. Во время своего путешествия им приходится преодолевать большие трудности и немаленькие препятствия.

Сразу после нереста таймени уплывают в более глубокие места реки. Могут держаться в омутах или ямах всё лето, до самой осени. Там они набираются сил и нагуливают свой вес.

А к осени таймень покидает эти места и начинает ход к местам зимовок.

Цвет тайменя во время нереста медно-красный с переливами.

Не забывайте, что во время размножения рыбу таймень ловить запрещено.

Таймень никогда не являлся промысловой рыбой. С испокон веков его ловили лишь рыболовы-любители. Но со временем навыки и рыболовные приспособления совершенствуются. Меняются и людские потребности, и отнюдь не в лучшую сторону.

Люди настолько искусно научились вылавливать эту рыбу, что она совсем исчезла из западных районов обитания. В других же районах численность тайменя намного снизилась. А крупные таймени, где таковые водились, говорят, исчезают совсем. Поэтому сознательные и добросовестные рыболовы, поймав свой трофей, снимают на камеру свой подвиг, чтобы было, что показать своим знакомым и близким людям, ну или просто на память, и отпускают свою добычу, испытав при этом, по их словам необычайное наслаждение. Ведь ты даруешь жизнь практически равному себе по силе и остаёшься победителем.

Ловить тайменя без разрешения строго запрещено. Рыбакам удаётся получить разрешение, которое выдают соответствующие органы, но далеко не во всех регионах.

Тем не менее рыбалка на тайменя очень увлекательна и азартна, ведь это самый благородный вид лососёвых, мясо которых очень ценное, розового или красного цвета.

Ловля тайменя весьма увлекательное занятие. Эта рыба в коллекции трофеев любого рыболова будет занимать достойное почётное место.

Рыбалка на тайменя - одна из самых трудоёмких и затратных, но с ней мало что может сравниться, ведь ощущения она приносит потрясающие.

В настоящее время отправиться за тайменем - это настоящий подвиг, ведь рыба эта обитает в местах, где нога человека ещё почти не ступала.

Такого исполина лучше всего ловить в мае-июне либо с конца августа по ноябрь. Великолепна рыбалка в период после нереста, а также с сентября и до того, как лёд покроет реку. В эти дни таймень интенсивно питается.

по словам рыбаков
  • Рыбаками давно примечено, что лучшее время - это утренние и вечерние зори. Случаются частые поклёвки и в течение всего дня, но в пасмурную, хмурую, но тихую погоду, обычно осенью. В солнечную погоду таймень гораздо хуже берёт приманку.
  • При помутнении или спаде воды клёв обычно ухудшается.
  • Также замечено, что если при ловле за блесной гоняются и клюют мелкие таймени (до 1 кг), то крупную рыбину в этом месте не изловишь. Потому что, как утверждают опытные рыболовы, крупные особи обычно ходят попарно, реже поодиночке. А молодняк объединяется в небольшие стайки. Поэтому рыболовная примета, что если вы поймали одну рыбину, то за небольшое количество времени появится и другая примерно того же размера, действует и основана на образе жизни этой рыбы.
  • Также рыболовы считают, что при убывающей луне таймень берет хуже, чем в ново- и полнолуние.
  • Наиболее удобное клёвое время для ловли тайменя являются утренние часы - с 9 до 10 часов и вечерние часы - с 17 часов.
  • Если таймень начинает коротко дергать, часто всплывать, то это говорит, что тройник плохо вонзился. Рыба может легко от вас уйти. В этом случае необходимо, хотя и с риском, сделать вторую энергичную подсечку.

В основном рыба держится на дне, поэтому и ловить тайменя нужно со дна. На поверхности воды или с середины таймень попадается реже. Своё присутствие таймень часто обозначает сам.

Каждую зорю с шумом и плеском воды он всплывает на поверхность, может резко вылететь из воды, а затем снова уйти в глубину.

Потрясающее незабываемое зрелище! Всплывать он может один-два раза.

А также в погожие деньки таймень выдаёт себя оглушительными ударами мощного хвоста по водной глади - так он гоняет рыбу на зорях в тихую погоду. Там, где вы его увидели или услышали, его и надо ловить.

Способов ловли тайменя вполне достаточно - нахлыстом или на живца, спиннингом на блёсны, воблёры и конечно на искусственную мышь.

Ловят тайменя на спиннинг в основном с наступлением весны.

Так как рыбалка на тайменя предполагает преодоление длительных походов по горным рекам, спиннинг должен быть лёгким и удобным. Сейчас часто используют удилища класса лайт и ультралайт. Но это уже экстрим, лучше использовать удилище среднего класса. Леска лучше «плетёнка», проверенной временем фирмы. Диаметр лески примерно 0,18 - 0,28 мм.

Опытные рыбаки советуют использовать удилище 2,7 м в длину и более - забрасывать приманку приходится на значительное расстояние. Катушку лучше ставить на спиннинг мультипликаторную или безынерционную силовую. А применение любителями классики инерционной катушки с большим барабаном типа «Невской» часто приводит к серьёзным травмам рук.

Какие-то хитрые современные новинки со всевозможными премудростями брать не следует. По словам рыбаков, уж больно часто они подводят в самый пик рыболовства.

Материал пропускных колец спиннинга также должен быть обязательно прочным, например из карбида кремния (SiC), оксида алюминия (Аl2Oз).

Обратите внимание на то, что в поводке при ловле тайменя нет необходимости, так как эта рыба не в силах перекусить леску, такова особенность строения её зубов.

Также успех рыбалки может во многом зависеть и от карабина. Старайтесь использовать латунные или железные рамочные формы. Это касается и рыбалки на тайменя зимой.

Грузила применяйте округлённые, вытянутые. Приманку следует выбирать, изучив водоём, где собираетесь ловить. При интенсивном течении реки предпочтительно использовать тяжёлые колеблющиеся блёсны. На больших глубинах, где течение уже менее сильное, подойдут «кастмастеры» крупных размеров. Цвет приманки должен иметь натуральный цвет. Тайменя больно-то не обманешь. В основном применяют латунные блёсны, с желтым отливом.

блесна на тайменя

Летом спиннингом на блесну лучше всего ловить ранним утром или вечером до наступления сумерек. Когда у тайменя идёт период жора, он совсем непривередлив и не очень-то разборчив в блёснах, берёт практически все. Но всё же у рыболова должен быть готов разнообразный запас блёсен. Потому что таймень, как и все рыбы, могут повести себя так, что сразу то и не разберёшься. Бывает, таймень игнорирует колеблющиеся блёсны, зато охотно берёт вращающиеся. Бывает, что клюёт только на белые или только на жёлтые либо двухцветные приманки.

Начинающие рыболовы часто считают, что таймени предпочитают только крупные блёсны. Но рыболовный опыт показывает, что даже для солидных трофеев могут подходят небольшие «вертушки» с длиной лепестка 40-45 мм. Пример - Mepps Lusox.

Или колеблющиеся блёсны длиной не более 90-110 мм. Например Mepps Syclops, Abu Garcia Toby и им подобные.

Челюсти у тайменя очень крепкие и мощные, поэтому тщательно проверяйте прочность тройников.

Крупные блёсны, 10-12 см, следует использовать ближе к осени. Очень многие опытные рыболовы-спиннингисты используют самодельные блёсны.

Например, рыболовы Иркутска для ловли тайменя используют «девоны», которые делают из жести и раскрашивают в зеленовато-коричневые цвета, с одним тройником в хвосте, который встроен неподвижно. Сейчас начали производить промышленные предприятия девоны отличного качества. На фото слева девон производства фирмы «Русская блесна» .

Неплохие результаты даёт ловля тайменя на воблеры. Про ловлю на воблеры смотрите . Осенью ловят на снасточку, с местной рыбкой - гольцом. При ловле крупных экземпляров обязательно нужно иметь багорик.

таймень «на мыша»

Таймень питается не только рыбой, но и любит поохотиться на всяких мелких грызунов. Остроумные рыболовы придумали приманку, имитирующую мышь. Раньше такая приманка изготавливалась из обычной деревяшки, которую обтягивали шкуркой. Но со временем изобрели и новые лёгкие материалы, которые успешно используются в настоящее время.

Размер такого искусственного мыша на тайменя - 10-12 см и где-то 50-60 г. Диаметр примерно 5 см. «Мышь» может быть и меньше, и больше. Форма должна быть обтекаемой, чтобы легко и красиво могла скользить по воде, а имитировать усы, лапки и хвост в принципе необязательно. «Мышь» можно изготовить своими руками из пробки, твёрдого пенопласта, губчатой резины. А заготовку можно обшить шкуркой какого-нибудь зверька или, на крайний случай, тканью. Чтобы «мышь» при забросе дальше летела и при движении в воде не вращалась, в брюшке прикрепляют тонкую свинцовую пластинку.

«На мыша» обычно ловят тайменя в тёмное время суток, хотя в период жора он может схватить эту приманку и днём. «Мышь» оставляет позади себя небольшую, но привлекающую внимание хищника бороздку на воде в виде «усов». Она должна оставаться на плаву. По воде «мыша» проводят медленнее, чем блесну.

В момент удара подмотку следует на время прекратить. Как только вы почуяли толчок (а вы его поймёте сразу), необходимо быстро подсечь. Подводить к берегу тайменя надо быстро и доставать при помощи багра за заднюю часть.

Собираясь ловить тайменя «на мыша», надо ещё пока светло выбрать самый ровный берег (по мере возможности), место, где тихое течение и нет нависающих растений и кустов.

«На мыша» таймень лучше идёт в тёмные ночи. При лунном свете поклёвки неуверенные и отнюдь не частые и могут совсем прекратиться.

вываживание тайменя

Поклёвка у тайменя, не смотря на его размеры и грозный вид, осторожная. А хватка резкая. Начинающие рыболовы часто путают поклёвку тайменя с зацепом. Затем следует рывок.

Подсекать надо сразу, выводить рыбину не спеша. Если таймень потянет в сторону, то надо вовремя дать леске слабину, а если рыба пошла к берегу, необходимо как можно скорее вращать катушку.

Вываживание некоторых трофеев может длиться несколько часов, забирая при этом все силы и нервы у довольного рыболова. Рыба бешено кидается из стороны в сторону, изо всех сил прёт против течения. А, бывает, по словам рыбаков, опуститься ко дну и, натянув леску, стремительно кидается к поверхности воды и, взмыв в воздух, ударяет мощным хвостом со всего размаха. Изумительная картина! В основном всегда район борьбы ограничивается местом его поклёвки.

Таймень часто применяет довольно хитрый приём. Уходит на дно и залегает между камней. Рыбаки в таком случае выгоняют его на поверхность ударами по удилищу, но не сильными. Или кидают камни, пугая тем самым рыбу.

Взрослый таймень, сошедший с блесны или вытащенный на берег и отпущенный, в ближайшее время обычно её больше не берет.

ловля тайменя зимой

Вообще принято считать, что таймень исключительно теплолюбивая рыба, и шансов поэтому на рыбалку зимой никаких. Но ведь все знают, главное - было бы желание. Рыбаки доказали, что таймень клюёт, пусть не так хорошо, но всё же берёт наживку и на протяжении всего холодного периода года.

В период зимы таймень ловится с большей вероятностью в северных районах - это главное условие, которое надо запомнить.

Поиск тайменя - процесс несложный, ведь в российских водоёмах вода зимой чистая и прозрачная, и наблюдение за рыбой становится гораздо легче, чем летом.

Снасть на тайменя надо выбирать, опираясь на опыт профессиональных рыболовов, которые уже знают всё о такой рыбалке, прошли и разочарования, и слёзы счастья от поимки, у которых много километров за плечами в поисках этой рыбы.

Для ловли тайменя в зимнюю пору хорошо подойдёт жерлица, какое-то особое устройство конструкции при этом снасть не обязательно должна иметь.

Подойдёт конструкция жерлицы, состоящая из прочной лески и тройника, который наматывается на мотовильце. Жерлицу необходимо закрепить на льду, да так хорошо, как только вы сможете, иначе все предыдущие усилия, брошенные на вылов тайменя, могут быть напрасны. Также мотовильце можно привязать к деревянному бруску, при этом расположить его в лунке в положении поперёк. Посмотрите конструкции жерлиц.

Для живца при ловле тайменя зимой хорошо подойдёт крупная , хариус, либо ленок. Но давно замечено рыбаками, что ленок сохраняет активность гораздо дольше по времени, чем другие рыбки, поэтому делайте вывод сами.

Помните, что снасть надо проверять раз в сутки.

Искусственные приманки, блёсны, балансиры также могут сослужить отличную службу. Ведь опытные рыбаки утверждают, что на искусственные приманки неплохо ловится крупный таймень, только для такой рыбалки потребуются очень крепкие, надёжные и проверенные крючки.

Остерегайтесь контакта руки с леской, иначе может произойти серьёзнейшая травма, ведь клюёт таймень крайне резко и мощно. Гасить рывки тайменя надо либо удильником, либо с помощью тормоза катушки, который нелишним будет и на зимней рыбалке.

На лёд тайменя нужно подтаскивать не при помощи катушки, а просто отступая от лунки. А чтобы кромка льда не перерезала леску, окантовку лунок необходимо закруглить. Всё это, конечно, хлопотно. Но один неверный шаг может поставить всю рыбалку под угрозу. Если вам удалось подвести тайменя к поверхности воды, то есть к лунке, рыбу вытаскивайте аккуратно при помощи багра.

где ловить тайменя?

Тайменя необходимо искать около устьев небольших речек и ручьёв, которые впадают в реку. В сами речки он тоже может заходить, если они подходят для его жизни.

Таймень может держаться ниже островков на сливающихся потоках, которые омывают остров. Также эта рыба стоит перед ямами и после них, позади каменных плит, лежащих на дне водоёма, за большими камнями, за многими искусственными сооружениями, около перекатов либо бурной и сильной струи воды, у берегов ниже и выше ям, если они находятся в русле реки.

Тайменя ловят в тихом, но глубоком течении, а также на таких местах, где обратное течение. В мелкой заводи его редко встретишь, но в период интенсивного жора таймень заходит и в несвойственные ему места, активно гоняясь за добычей.

Известнейшие современные районы обитания крупных особей тайменя - это бассейн Енисея, Лены, Амура, а также озера Байкал. К сожалению, районы Саян, Алтая и других горных систем юга Сибири плотно освоены человеком, и поэтому крупного тайменя в этих местах вряд ли найдёшь. А вокруг таких крупных городов, как Иркутск, Красноярск, Улан-Удэ, Якутск, Мирный и т.д. на сотни километров таймень и как вид отсутствует.

Чем дальше на север, тем тайменю лучше, так как он любит чистые холодные и быстрые северные реки. Но севернее полярного круга таймень попадается всё реже и реже. И хоть многие районы побережья Ледовитого океана и не обжиты человеком, тайменя там нет, так как короткого периода открытой воды этой рыбе не хватает, чтобы накопить жир, без которого он просто не переживёт зимовку.

В северных районах есть известные места, где много тайменя, в том числе крупных экземпляров. Но находятся в самых отдалённых и труднодоступных местах Якутии и Эвенкии. Причём таймень может жить в любых по размеру речках, но длиной не меньше, чем 400-600 км.

Во время жары, которая может наступить совсем неожиданно в условиях климата Сибири, таймень устремляется в те места реки, где есть холод. А это родники и воды талых болот на вечной мерзлоте. А также таймень держится в районе устья холодного ручья.

Таймень - рыба крупная и мощная и, по закону природы, она требует большое количество пищи. А чем больше трофей, тем и выше требований к корму. Поэтому, где есть хорошие запасы мелких видов лососёвых таких, как например хариус, многие виды сигов, там и надо искать тайменя. Там, где обитает потенциальный корм - у препятствий в виде порогов, водоворотов, подводных гряд, резких перепадов глубин - есть и таймень.

Также замечено рыболовами, что если есть на реке что-нибудь выдающееся, например, большой порог, плес, обнажившаяся скала или что-нибудь подобное, то здесь может быть и таймень.

состав и польза рыбы таймень

Состав тайменя не так богат, как хотелось бы. Но в нём есть то, за что и ценятся все виды лососёвых. Это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), в том числе Омега-3, а также белок, который усваивается нами намного легче, чем белок мяса.

Также таймень содержит витамин РР, макроэлементы серу и хлор, микроэлементы никель и молибден - в небольшом количестве, хрома и фтора побольше, а цинком таймень достаточно богат. Не смотря на то, что лососёвые славятся своей богатой калорийностью, в таймене калорий очень мало - всего 88 ккал на 100 г рыбы.

Необходимо рыбаку знать, что во время нереста мясо тайменя не блещет вкусом. В нём почти нет жира, который в этот период очень быстро расходуется. Самый питательный таймень среднего возраста - не старый, но и не молодой.

рецепты приготовления тайменя

Многие рыбаки считают, что самый лучший способ приготовления тайменя - это умеренный его посол. С таким мясом хоть закуски, хоть салаты, хоть ешь прямо так. Главное - не испортить. Не пересолить и недосолить. Но всё приходит, как говориться, с опытом.

Существует блюдо сибирских рыбаков под названием «Хрустальный». Это бульон, для которого берутся только головы и плавники. Это всё варится обычно на сильном огне до готовности где-то примерно 15 мин. Затем остужают, процеживают, добавляют сырой куриный белок, немного паюсной икры. После этого бульон становится прозрачным, как хрусталь. Затем кладут пару стручков жгучего перца и укроп. Такой бульон не едят, а пьют с сухарями вприкуску. На таком бульоне при желании можно сварить и «царскую» уху, положив в неё куски тайменя, сёмги, стерляди или другой благородной рыбы.

Между мышцами тайменя находятся жировые прослойки, поэтому его мясо такое нежное. Именно этот жир, богатый ПНЖК, и делает таймень полезнейшим для здоровья продуктом.

В Сибири головы тайменя также едят, причём полностью. Обычно рыбьи потроха мы выбрасываем, а там их тоже едят. Но их, также как и головы, можно употреблять только если рыба очень свежая и сомнений в этом никаких. Когда таймень выпотрошен, тщательно промывают сердце, печень, очищенный желудок и пузырь. А потом всё это прожаривают на сковородке с добавлением достаточного количества масла, а также приправ и соли до хрустящей корочки.

Тайменя можно купить в мороженом виде. Такого лучше сварить с добавлением моркови, лука, петрушки, горошин чёрного и душистого перца. Рыбу нарезать на крупные куски и залить солёной водой, добавить все остальные ингредиенты и варить минут 20. Обычно едят горячим, с картофелем или салатом. Но если кому-то по вкусу холодная рыба, то, пожалуйста, со столовым хреном и жареными белыми грибами холодный таймень отлично сочетается.

Хорош таймень, приготовленный на гриле. На вертеле тайменя жарят тоже крупными кусками, с солью и молотым душистым перцем, неплохо поливать его при этом топлёным сливочным маслом. Подавать можно с черемшой, зелёным луком и вообще с любыми свежими овощами!

Вкусен таймень и запечённый в духовке. Запекают его с горчичными зёрнами. Филе рыбы нарезают на стейки толщиной примерно по 3 см, а весом меньше 100 г. Густо обмазать куски зёрнами горчицы, а затем панировочными сухарями с порезанной петрушкой. Затем уложить в форму, сверху намазать сливочным маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать рекомендуют около 10 минут.

Также тайменя можно коптить. Копчёный таймень поистине считается вкуснейшим деликатесом.

рыба таймень

Таймень… Этот «хозяин» рек бассейна Енисея, Лены, Амура и других - желанная и престижная добыча для рыболова.

Хорошо известен закон природы - чем крупнее животное, тем больше требуется ему еды. Таймень очень прожорлив. Хищник, который держит в страхе все живое в водоеме, из-за своего инстинкта сам становится уязвимым.

И в таком случае иногда важно сохранять тайменя. Ведь отпускать хищника в родную стихию всегда приятно, когда рыболов-победитель дарует жизнь равному, но побежденному сопернику.

О рыбалке на тайменя слагаются легенды. Из года в год таймениада пополняется новыми страницами.