Из этого продукта можно сделать великолепное деликатесное кушанье, которое наверняка запомнится гостям надолго. Для приготовления тайменя существует множество простейших и сложных изысканных рецептов. Он популярен в кулинарии благодаря превосходным пищевым характеристикам и пользе для организма.

История и география продукта

Таймень - пресноводная рыба семейства лососевых. Она распространена на территории, охватывающей водное пространство от Волги и Печоры на восток до речки Яна и продолжающейся на север до Амура. Таймень встречается в Японском море, предпочитает проточную воду. Это дикая рыба, которую не выращивают в искусственных условиях. Естественная среда обитания сказывается на пищевых характеристиках продукта, который отличает безупречный вкус и нежное мясо.

У тайменя богатая кулинарная биография, которая отразилась в монгольском и китайском эпосе. До нашего времени сохранились легенды о гигантских рыбах весом более 4 тонн, которые водились в Поднебесной на озере Канас. Дальневосточные жители сохранили сказания о том, как гибли люди при попытках выловить тайменя из реки – гигантский речной хищник утаскивал незадачливых охотников в воду... Рыбу хорошо знают жители Сибири и Республики Алтай, где она является ценным источником питания. Традиционно тайменя готовят очень просто. Его обваливают в муке и жарят на чугунной сковороде на сливочном масле. Из головы особей делают холодец, мясо используют для жарки шашлыков.

В 40-50-х годах тайменя ловили тоннами. Но, в связи с уменьшением ареала, увеличившимся браконьерством и изменениям среды обитания произошло падение численности рыбы. Сегодня тайменя ловят чаще на спиннинг любители. Рыба относится к исчезающему виду, занесена в Красную книгу, ее вылов строго квотируется.

Виды и сорта

Рыба меняет окраску в зависимости от географии обитания. Ее цвет варьируется от оливково-зеленого на голове до красновато-коричневого в хвосте. Плавники рыбы в основном темно-красные. Зрелые особи весят 15-30 кг , имеют длину 70-120 см. В дикой природе встречаются гигантские экземпляры тайменя, достигающие массы 80 кг. Тело рыбы удлиненное, низкое, рот крупный, голова плоская. Макушка и бока тайменя покрыты круглыми темными пятнами.

На прилавки деликатес попадает в копченом или свежемороженом виде с головой или без нее, потрошеным или целым, в качестве стейков, как ингредиент изысканных пельменей из дорогостоящих морепродуктов. Икра рыбы светлая, крупная, вкусная, употребляется свежепосоленной, впрок ее не принято запасать.

Стоимость тайменя на рынке высока. Солидная цена обусловлена редкостью рыбы, строгими квотами на ее вылов, сложностью доставки свежего продукта.

Чтобы сохранить великолепные вкусовые качества тайменя, сразу же после вылова ценный экземпляр помещают в спецледник. Такие меры необходимы потому как рыба, будучи жирной, в свежем виде быстро покрывается ржавчиной и приобретает горький привкус, если не прибегать к пищевой обработке.

При перевозке мороженого тайменя самолетом используются рефрижераторы с температурой морозильных камер около –20º С. Покупатель получает деликатес в термоконтейнере, исключающем порчу ценного продукта.

Полезные свойства

Калорийность продукта – 88 ккал на 100 грамм. Содержатся: хлор, хром, молибден, цинк, фтор, а также витамин РР, белки и жиры. Известно, что по кулинарным и пищевым характеристикам эта рыба не уступает мясу животных, и даже считается лучше его по способности усваиваться организмом.

Рыба относится к морепродукту средней жирности. Ее низкая калорийность по сравнению с другими представителями семейства лососевых, ценные пищевые характеристики и польза для здоровья позволяют использовать деликатес в диетическом питании, для нормализации уровня холестерина и улучшения внешнего вида. Известно, что те, кто включает эту рыбу в свой рацион, менее подвержены гипертонии. В ее мясе есть Омега-3 – вещество, препятствующее образованию в сосудах бляшек, стимулирующее работу мозга и ЦНС.

Вкусовые качества

У рыбы очень нежное мясо розового цвета с межмышечными прослойками жира. В Восточной Сибири встречается таймень с белым мясом, на Урале деликатес может иметь желтоватый оттенок. Рыба менее жирна по консистенции, чем семга, однако, это отличие не портит вкус, который ценится кулинарами. Повара полагают, что молодые особи хуже по пищевым характеристикам нежели взрослая рыба, которая более мясистая и жирная. Считается, что с возрастом деликатес становится только вкуснее.

Применение в кулинарии

Тайменя готовят так же, как и другую красную рыбу. Его можно обжарить и подать с гарниром, отварить для вкусной ухи, использовать для заливного, холодца, шашлыков, запечь на решетке в гриле.

С какими продуктами сочетается таймень?

В качестве специй и приправ при приготовлении блюд с деликатесом используются перец, горчица, ветки смородины, брусничные листья, укроп, ягода шиповника, лавровый лист, лук репчатый, петрушка, морковь. В горячие блюда с тайменем добавляют черемшу, оливки, шампиньоны, сливки, томаты, сыр твердой консистенции, печеный и отварной картофель, лимон, зелень, в холодные уксус с хреном или обжаренные грибы. Для заправки рыбы используются макароны и каши. Таймень можно готовить с каперсами, овсянкой, яблоками, лесными орехами, яйцом, гранатовым соком, алычой, белыми грибами.

Как приготовить тайменя?

Сибиряки любят отваривать головы рыбы в соленой воде со специями. Из головы и плавников тайменя готовят вкусный прозрачный бульон, который подают с зеленью и сухарями. Среди ценителей продукта популярен умеренно посоленный таймень. После такого вида обработки он приобретает великолепные пищевые качества. Его принято использовать как ингредиент для закусок, салатов и прочих блюд. Вкусное мясо получается и при приготовлении рыбы на вертеле с зеленым луком и сливочным маслом. Из рыбы также делают заливное или холодец. Особенно вкусным считается копченый таймень, обработанный холодным или горячим способом. Особенно ценятся среди гурманов потрошки рыбы, сердце, пузырь плавательный, печень и желудок. Их зажаривают до хрустящей корочки.

Те, кто не любит долгих мероприятий по приготовлению пищи, могут просто обжарить мясо с морковью и луком, а затем потушить под майонезом или сделать из деликатеса уху с приправами и зеленью.

Можно назвать гигантом: живет она – если удается – больше 30 лет, а растет всю жизнь. В России таймень водится в разных регионах – от русского севера до Дальнего Востока; есть он на Алтае и в Казахстане. В наше время крупнейшим считается таймень весом около 60-80 кг, но раньше встречались и более крупные особи: так, в 40-е годы XX века в одной из рек Красноярского края поймали двухметрового тайменя весом более 100 кг. Современные же крупные таймени могут вышибать человека из лодки ударом хвоста, так что любителям рыбалки стоит быть осторожнее – даже опытные рыбаки справляются с ними не всегда.


Кто такой таймень?

Таймень – отличный хищник , и в этом ему помогает подходящее «телосложение»: немного сплющенная голова и узкое, длинное туловище, мощная хвостовая часть и огромный рот с большими зубами – его недаром называют «хозяином рек». О степени хищности этой полезной и вкусной рыбы можно судить по ее собственным вкусам: таймени едят даже млекопитающих – водных и сухопутных, если тем придется плыть по реке, причем могут схватить и собаку, - и водоплавающих птиц – уток, гусей и др.

Окрас у тайменя ярко-серебристый, с пятнышками, но в период нереста его кожа приобретает медно-красный цвет. Больше всего этой рыбе нравится жить в северных реках, и особенно в больших, но в Ледовитом океане она не водится – не подходит для питания полярное лето.

Таймень, как и другие лососевые, рыба промысловая, и ловить его без разрешения запрещено. Получить разрешение иногда можно, но не во всех регионах; любителям выдают разрешение соответствующие местные органы – обычно тайменей ловят на спиннинг.

Состав и польза рыбы таймень

Нельзя назвать состав тайменя богатейшим, но в нем есть то, за что так ценят все виды лососевых. Это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), и в том числе Омега-3, а также полноценный белок, усваивающийся намного легче, чем белки мяса . Еще таймень содержит витамин РР, макроэлементы серу и хлор, микроэлементы никель и молибден – в малых количествах, хром и фтор – их больше, и цинк – им он довольно богат. А вот калорий - хотя другие представители лососевых известны своей калорийностью, в таймене мало – всего 88 ккал в 100 граммах.


Между мышцами тайменя находятся жировые прослойки, поэтому его мясо нежное. Именно этот жир, богатый ПНЖК, и делает таймень полезнейшим для здоровья продуктом. Жиром тайменя, вытопленным из его потрошков, заправляют картофельное пюре, отварные макароны и каши: он полезнее подсолнечного масла, и не имеет специфического «рыбьего» запаха.

Рыба, пойманная во время нереста, вряд ли будет очень вкусной – жир в этот период быстро расходуется. Вообще таймень считается рыбой средней жирности, но специалисты отмечают, что он не менее вкусен, чем семга. Наиболее питательным считается таймень среднего возраста, не слишком молодой и не старый.

Как готовят таймень



Конечно же, интереснее всего узнать о кулинарных и диетических свойствах тайменя. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.

«Авторское» блюдо сибирских рыбаков - бульон под названием «хрустальный». Для него берут лишь головы и плавники рыбы, и варят их - обычно на сильном огне до готовности – около 15 минут. Полученный отвар остужают, процеживают, добавляют сырой куриный белок, немного паюсной икры – бульон становится прозрачным, - пару стручков жгучего перца и укроп . Хрустальный бульон не едят ложками, а пьют, зачерпывая его кружками прямо из котелка, с сухарями или хрустящими хлебцами вприкуску. На этом бульоне можно готовить «элитную» уху, добавляя в него куски тайменя, семги , кумжи , стерляди и другой рыбы , называемой «благородной».

Головы тайменя в Сибири тоже едят, причем полностью, а также потрошки, и это интересно – обычно потроха рыбы мы выбрасываем. Но их, как и головы, можно есть, если таймень очень свежий. Выпотрошив рыбу, промывают не только сердце и печень, но также очищенный желудок и плавательный пузырь, и поджаривают все это на масле, с приправами и солью по вкусу, до хрустящей корочки.

Если же вы купили таймень в мороженом виде, лучше варить его или готовить на гриле. Для отваривания нужно брать достаточно большую и жирную рыбу. Ее нарезают на крупные куски, заливают соленой водой и варят 20 минут на малом огне, с морковью, нарезанным репчатым луком , петрушкой , горошинами черного и душистого перца и лавровым листом. Подают горячим, с печеным картофелем или зеленым салатом, черемшой, перьями лука и чеснока . Если вам нравится холодная рыба, к ней подойдет русский столовый хрен и жареные белые грибы.


На вертеле таймень жарят тоже крупными кусками, с солью и молотым душистым перцем, периодически поливая топленым сливочным маслом . Подают с черемшой, зеленым луком и любыми свежими овощами – получается очень вкусно.

Хорош и запеченный в духовке таймень: его запекают с горчичными зернами, без соли и перца. Филе свежей рыбы нарезают на стейки толщиной примерно по 3 см, а весом – чуть меньше 100 г. По 2 стейка вместе густо посыпают зернами горчицы – это порция, а затем панировочными сухарями с измельченной петрушкой. Рыбу укладывают в форму, сверху кладут тонкие пластинки сливочного масла, и ставят в духовку, заранее нагретую до 180°C. Запекать рекомендуется недолго – 7-9 минут, и сразу подать на стол.

Копченый таймень считается деликатесом. Можно коптить его даже без специальных приспособлений. Коптят обычно уже соленый таймень, но можно закоптить и свежий, а потом солить, перчить и есть – как кому нравится. Нетолстые кусочки филе прикрепляют к деревянной дощечке – можно к разделочной, и располагают вблизи костра – дым должен окутывать рыбу полностью. В костер хорошо добавлять ветки можжевельника. Через час с небольшим рыба будет готова.

Таймень и стройная фигура

Какую роль играет таймень в похудении? Тайменевую диету вы вряд ли найдете, хотя лососевая диета известна – например, ею делится с широкой публикой голливудская знаменитость Джулия Робертс. Блюда из лосося помогают звезде всегда быть в форме, а также не допускать отвисания кожи и появления морщин, что неудивительно: высокое содержание ПНЖК Омега-3, приводящих в норму уровень холестерина и защищающих наши клетки, делает лосось прекрасным продуктом молодости и красоты. В диету входят минеральная вода, овсянка, зеленый салат, яблоки и лесные орехи; лосось же добавляется к каждому приему пищи, в отварном виде, приготовленный на пару или на гриле: к завтраку и ужину – по 100 г, к обеду – 250 г. Сразу после пробуждения надо выпить минеральную воду – не менее 350 мл.


Таймень – одна из наименее калорийных рыб среди лососевых, так что ее во время этой диеты , в течение 3-4 дней, можно есть и больше, по 200-350 г – при желании. А свежая зелень и салаты из овощей усиливают полезные свойства тайменя – такое питание позволяет навсегда забыть о

Таймень (лат. Hucho) - род крупных лососёвых рыб. У мелких экземпляров на боках тела 8-10 темных поперечных полос, обычны мелкие х-образные и полулунные темные пятнышки. Во время нереста тело медно-красное. Распространен широко, почти во всех крупных реках и озерах Сибири и Дальнего Востока, также на Алтае, напр.: в реках Бухтарма, Курчум. Как и другие лососевые, таймень хищник, достигает 1 м и более длины и 60 кг веса. Сообщается, что в 1943 году в сеть на Котуе попался таймень весом в 105 кг и длиной 210 см. Живут таймени дольше других лососевых: возраст тайменя, пойманного в 1944 в Енисее, поблизости от Красноярска, определили в 55 лет. Вес его был 56 кг.

Существует также таймень сахалинский (Hucho perryi) - единственный проходной вид в роде таймени. Обитает в Японском море, входит на нерест в реки Хоккайдо, Сахалина и Приморья.

Таймень – хищник, идеально приспособленный для убийства. У крупного тайменя нет в реке конкурентов. Но чтобы прокормить себя, ему приходится постоянно охотиться. И он это делает весьма ловко. Однажды, вскрывая топором пойманного (в этот раз не мной) тайменя, я вынул из желудка три штуки кеты весом килограмма по 4-5 каждая. Представляете, что это была за тварь, способная плавать, неся в желудке 15 килограммов добычи?! Жаль, что в тот раз не удалось взвесить того тайменя – думаю, что было бы добрых сто килограммов. Я помог его вытащить из сети двум эвенкам. Таймень, видимо, сидел там давно, измотался и сопротивления не оказывал. В сети он застрял только одной крышкой жабры, и поэтому действовать надо было осторожно. За помощь мне разрешили взять из него желудок, который считается лакомством. Вот и пришлось поработать топором. К слову, когда вскрываешь крупных тайменей, в их желудках обнаруживаешь странные предметы – крупные камни, куски коры, палки. Не знаю уж точно, что заставляет тайменя таскать внутри себя эти тяжести, но есть, правда, тут у меня пара догадок. Палки он, видимо, хватает ночью, путая их с чем-то живым, плывущим по поверхности. Ну а камни, скорее всего, захватывает случайно, когда у дна атакует добычу.
Повторю, таймень идеальный хищник – крупный, не знающий конкуренции хозяин водоема, который вовсе не считает своей добычей одних только рыб. Он пожирает переплывающих реку мышей, белок, крыс… Даже собак, не говоря уж о гусях и утках. Кстати, на этой его способности хватать движущиеся по поверхности воды предметы и основана самая увлекательная – ночная – рыбалка «на мыша», о которой я подробно расскажу.

При всей своей агрессивности и при отсутствии конкуренции в реке, где он обитает, таймень очень, если можно так выразиться, нежное создание, и уничтожить его не представляет сложности. Прежде всего, как и хариус, жить он может только в чистой воде. Не представляя собой ценности как промысел – крупный таймень никогда не передвигается в стае, живет почти всегда в одиночестве или парами в ямах, под перекатами или в глубоких протоках – он оказался весьма уязвим для обыкновенного спиннингиста. Подводит рыбу все та же жадность…
Таймень рыба большая, даже очень большая, и согласно законам природы нуждается в большом количестве пищи. Чем крупнее экземпляр рыбы, тем выше требованья к кормовой базе. И еще – количество энергии потраченной на охоту за добычей не должно превышать колличество энергии полученной из добычи. Собственно на этой нехитрой арифметике базируется вся сложная картина современного распространения и поведения этих рыб. Там, где есть большие запасы мелких видов лососевых – хариуса, различных видов сигов, а на дальнем востоке проходных лососей, должен быть таймень. Там где концентрируется потенциальная добыча у препятствий в виде, порогов, водоворотов, подводных гряд, резких перепадов глубин, должен быть таймень. И еще замечено, если есть на реке что либо выдающееся и красивое – большой порог, скальные обнажения, плес, стрелка с косой в районе впадения самого крупного притока, бездонная яма или что ни будь подобное, то здесь тоже должен быть таймень. Как-то так получается — рыба эта связана с красотой. И тайменья рыбалка красивое занятие.


Самые известные современные районы обитания крупных экземпляров этой рыбы бассейн Енисея, бассейн озера Байкал, бассейн Лены и бассейн Амура. Причем в Амуре и его притоках крупный таймень сохранился в основном на территории Монголии в верховьях Халхин-Гола и Онона. Там же в Монголии очень перспективным, для поисков трофейной рыбы, является река Шишхид-Гол. Это самый длинный приток из рек образующих верхний Енисей, поэтому его можно считать началом великой сибирской реки. На границе России и Монголии Шишхид-Гол образует длинный 80 км каньон, практически не посещаемый никем кроме редких сплавных групп туристов водников, а боковые его притоки в этом районе так и вовсе закрытые для людей места – это царство тайменя сохранившееся в неизменном виде с древних времен. Более северные районы Саян и других горных систем юга Сибири, к сожалению, уже плотно освоены человеком и поэтому очень крупного тайменя здесь нет. А вокруг больших городов – Иркутка, Красноярска, Улан-уде, Якутска, Мирного и т.д. на сотни километров таймень и как вид отсутствует. Очень плохо пришлось этой рыбе в золотоносных районах Сибири – на реках юга Енисейско — Ленского водораздела и Магаданской области. Здесь не только его истребляли физически, но и изменили саму среду обитания рыбы. Теперь, даже в покинутых артелями местах, процесса восстановления популяции этих рыб не наблюдается или идет очень медленно.

Чем дальше на север, тем тайменю лучше – любит он холодные чистые и быстрые северные реки. Температура и богатство воды кислородом определяют степень пригодности водоема для обитания рыб. Но в этом процессе есть серьезные географические ограничения, севернее полярного круга тайменя становится меньше и меньше и даже в совсем необжитых человеком районах побережья Ледовитого океана этой рыбы уже нет. В условиях короткого полярного сезона открытой воды, месяц другой и все, таймень не может успеть накопить жира необходимого для зимовки. Да и кормовая база здесь в реках для крупных хищников плохенькая, успешно может существовать только арктический голец проходная рыбы нагуливающая в основном в море и в реки идущая на нерест. Таймень к соленой воде приспособиться так и не смог.

Самые известные в северных районах места, где тайменя много, в том числе и трофейного, находятся в отдаленных и труднодоступных местах Якутии и Эвенкии. Причем есть почти в любых реках, но предпочитает водоемы протяженностью 400 – 600км, есть такая народная мудрость в крупных реках и таймень крупнее. Из любого правила есть исключения, и существует целый ряд достоверных историй про летние скопления больших 30 кг рыбин в маленьких речках на совсем непримечательных местах. В таких случаях таймени просто стали заложниками своего инстинкта выбирать всегда самую холодную воду. В период катастрофической летней жары, что свойственно большинству районов центральной Сибири, резкому подъему температуры и падению уровня воды в реках у тайменя включается защитный механизм. Рыба определяет, откуда веет холодком, а это чаще всего идет с верховьев, и устремляется туда. Источником такого обмана служат родники на дне и воды талых болот на вечной мерзлоте. Если рыба не может поднятая в приток то, все равно будет держаться в районе устья холодного ручья. На этой любви к холодной воде построен оригинальный местный метод ловли тайменя. Рыболов подымается вверх по крупному притоку Енисея или Лены, например какой ни будь Бахте, и останавливаясь у устьев рек и ручьев мерит температуру воды в основном русле и боковом притоке, чаще всего достаточно просто опустить руку за борт в том и другом месте. Если разница значительная – стоит остановиться и покидать спиннинг, если нет, то лучше не тратить время попусту. Время для такой охоты конец паводка, начало лета. Именно охоты, так как часто для скорого вываживания крупного тайменя местное население использует простой прием – как только рыба показалась над водой в нее стреляют из ружья, или мелкокалиберной винтовки. А в Бурятии на реках притоках Амура, тайменей стреляют в период нереста, когда пары рыб остаются некоторое время в районе гнезд с икрой, и хорошо заметны на неглубоких галечниковых участках русла, где собственно и происходит процесс размножения. Конечно ничего общего с настоящей спортивной рыбалкой эти незатейливые промыслы не имеет, и тем более странно слышать о рекомендациях такого рода способов вываживания рыбы из уст людей называющих себя опытными таймешатниками и знатоками таежной жизни. Все это чистой воды убийство красивой сильной и редкой рыбы.

Семейство лососевых насчитывает немало замечательных представителей, одним из которых является рыба таймень. В России гигант водится в крупных водоемах Сибири, Алтая, Дальнего Востока. Таймень – не только ценная добыча для рыбаков, но и хищник с интересным способом жизни и повадками. Массовые выловы красавца привели к вымиранию вида, и есть немалая вероятность, что через десять лет таймень полностью исчезнет, оставшись только в памяти рыболовов. Что же такого особенного в поведении рыбы, где обитают гигантские и как их можно поймать?

Особенность тайменя – размер, ведь растет хищник всю жизнь, достигая полутора метров в длину. Вес тоже впечатляет – нередко красавец, выловленный в большом водоеме, где были все условия для проживания, имеет массу тела более 60 кг. Рыболовы утверждают, что это далеко не предел, но доказательств, увы, нет.

Таймень имеет длинное мощное тело, голова с боков немного приплюснута, описание внешнего вида гиганта можно закончить большим ртом. Основная угроза для остальных обитателей водоема – большие многочисленные зубы. Благодаря им хищник приобрел еще одно название – щука красная.

Окрас красавца серебристый, с небольшими темными вкраплениями. Анальный и хвостовой плавники ярко-красные, на брюхе, спине, груди – серые. рыба меняет окраску, приобретая красноватый цвет с медным отливом.

Сородич тайменя обычного – сахалинский таймень. Рыбы похожи, но есть отличие – сахалинский гигант обитает только в просторах Японского моря, обирая для нереста реку Хоккайдо или водоемы Сахалина. Отличает их и оттенок – рыба из сахалинских водоемов имеет более темный цвет.

Среда обитания гиганта и основной рацион

Где водится гигантский красавец? Чаще всего встретить тайменя можно в бассейне Енисея или Амура, озеро Байкал – еще одно пристанище гиганта. Юг Сибири крупными экземплярами похвастаться не может, поскольку районы плотно освоены человекам, что привело к малочисленности семейства. Предпочитает хищник холодные и мощные северные реки, где можно встретить ленка, который имеет схожие повадки. Возле Ледовитого океана представителей тайменя найти не получится – холодные воды препятствуют накапливанию жира, так необходимого тайменям для зимовки.

Что важно для тайменя в речном водоеме? Хищник предпочитает реки, в которых присутствуют:


Конкурентов в любом водоеме у тайменя нет – хищник чувствует себя полновластным хозяином ихтиофауны. Лакомится он не одной рыбкой, добычей может стать и преодолевающая водное препятствие мышь или белка. В поисках пропитания не побоится напасть и на собаку, шансов у четвероногого животного остаться в живых, почти нет.

Интересно! Таймень нападает на все, что движется в пределах его досягаемости, даже не пытаясь различать питательность. Проплывающая мимо палка, наивно считающие себя в безопасности гуси и утки, даже камни – в желудке у хищника найдется место всем.

Нерест тайменя и особенности поведения в разные сезоны года

Наступление летней жары в Сибири совпадает с потоками холодного воздуха, двигающимися с верховьев. Таймень чутко слышит изменения температуры и немедленно отправляется вверх по реке искать более холодные места. Часто его чутье оказывается ошибочным – источниками таких потоков становятся подтаивающие льды или проснувшиеся родники. Пробраться в ледяные воды притока получается не всегда, гигант охотится все лето в устье, в ожидании осенних холодов.

Важно! Стремление тайменя пробраться в ледяные воды может завершиться для рыбы печально, ведь об этой особенности отлично знают бывалые рыболовы. Проверив температуру воды в боковом притоке и основном устье, можно определить вероятность присутствия рыбы. Если температура резко отличается, рыбалка завершится успешно, колебания не ощущаются – лучше попытать удачу в ином месте.

Осенью таймень отправляется на зимовку. Идеальный вариант для гиганта – глубоководные реки. Если приток изобилует грядами или ямами, то вполне вероятно, что он останется здесь на всю зиму.

Весной таймень отправляется нереститься по притоку вверх. Нерестилище выбирается уютное – дно должно быть без ила, с большим количеством гальки. Самка самостоятельно подготавливает гнездовье, выкапывая в гальке глубокую ямку. Самцов обычно меньше, поэтому перед брачными играми могут состояться жестокие поединки, победители которых по праву получают награду – самку.

После откладывания икры хищники возвращаются в места постоянного обитания. Нередко для нереста приходится преодолеть сотни километров, но на лето рыба непременно возвращается обратно.

Ловля тайменя – что следует знать, отправляясь на рыбалку

Перед тем, как отправиться за вожделенной добычей, следует знать, что таймень – один из представителей Красной книги, и ловить его можно только после согласованием с местным органом или в специально отведенных для спортивных методов ловли местах. Еще одно правило – большие экземпляры отпускать, оставляя маленьких или раненых. Благодаря этому можно сохранить популяцию, ведь крупная рыба произведет намного больше потомства, чем мелкая.

Интересно! В Монголии, несмотря на большое количество тайменя в реках, гигантов не ловят и даже не едят. Древнее поверье гласит, что употребление водного хищника приносит в дом несчастье.

Подготовка снасти

Выбирая снасти на тайменя, следует остановиться на двуручном спиннинге длиной не менее 3,5 м. Удилище выдержит крупного хищника, но, даже не надеясь на трофейный экземпляр, меньшую снасть лучше не брать – даже маленькие представители этого семейства сильно сопротивляются.

Фото 2. Надежный спиннинг с мультипликатором.

Леску лучше взять толстую, не менее 0,7 мм, иначе достаточно всего одной поклевки, чтобы желанная добыча спокойно сорвалась и отправилась на поиски более подходящей пищи. Подобная снасть подойдет и для ужения ленка, но в этом случае леску можно брать немного тоньше.

Комплектуя рыболовные снасти на тайменя или ленка, следует внимательно выбирать катушку – хорошо, если она будет не менее мощной и надежной, чем удилище. Еще один важный момент – лески на катушке должно быть не менее ста метров. Если даже не получится выловить тайменя или ленка, то есть возможность изморить их.

Благодаря прожорливости и жадности хищника, с приманками проблем нет. Можно использовать такие :

  1. «Свинку».
  2. «Кемь».
  3. «Кольскую».
  4. «Байкал».

Важно! Снасти для ловли тайменя у опытного рыбака, отправляющегося на ночную охоту за гигантом, непременно имеют в комплекте поппер. Чаще всего это искусственная мышь, на которую непременно польстится хищник.

Выбор времени

Отправляться удить лучше сразу после нереста, хищник активно питается до появления . Если снасть позволяет ловить рыбу даже зимой, можно продолжить рыбалку до самой весны. Активную поклевку тайменя или ленка можно наблюдать перед серьезными морозами – обитатели водоема стремятся запастись жиром.

Фото 3. Мышь — лучшая приманка на тайменя.

Несмотря на прожорливость, иногда таймень отказывается хватать приманку. Основные причины такого поведения – резкие . Рыба старается активность перенести на ночные или утренние часы – именно тогда следует отправляться на охоту за гигантом.

Красавец таймень – вожделенная добыча каждого рыбака, но не стоит забывать, что чем больше мы берем у природы, тем меньше остается. Иногда лучше отправить ценный трофей обратно, тем самым повышая возможность потомкам полюбоваться речным гигантом, количество которых с каждым годом уменьшается.

Название рыбы таймень заключает в себе целый род рыб, относящихся к семейству лососевых. В роду выделяется 4 вида тайменя, который от остальных видов рыб из семейства лососевых отличаются очень крупными размерами. Таймень — это объект рыбного промысла, а также спортивной рыбалки, но его ловля ограничивается или запрещается вовсе в связи с резким сокращением популяции.

Внешний вид и разновидности

Внутри рода выделяют следующие виды тайменя:

  • Сычуаньский;
  • Обыкновенный;
  • Дунайский лосось;
  • Корейский.

Все виды похожи друг на друга внешне. Их разделяют в основном по ареалам обитания. В молодом возрасте на их боках можно отличить темные полосы, расположенные поперек тела, в количестве от 8 до 10. Максимальная длина тела взрослых особей может достигать двух метров при массе тела в диапазоне 60-80 килограммов.

Таймень обладает брусковатым и стройным телом, которое вы можете рассмотреть на фото ниже. Пасть рыбы занимает ровно половину головы, а на челюстях можно различить множество зубов: их очень хорошо видно на фото. Рыба способна очень быстро передвигаться за счет смещенных спинного, брюшных и анального плавников: они расположены возле хвоста, а их лопасти очень большие. Цвет тела зависит от места, где обитает таймень. Он может маскироваться, принимая коричнево-красные оттенки тела, а также серые, зеленоватые, в то время как брюхо всегда светлое, почти белое, а на боках и спине всегда можно отличить пятна черного цвета.



Распространение и места обитания

Наиболее широко распространен таймень в бассейнах рек Лена, Енисей, а также Амур. Встречается рыба в бассейне озера Байкал, в Алтае, Саянах, в горных районах, принадлежащих южно-сибирскому региону. Но эти места хорошо освоены человеком, от того трофейных экземпляров там не поймать. В сотнях километрах от крупных городов таймень не встречается совсем.

Таймень любит холод, поэтому ему комфортнее в северных регионах, где текут реки с холодной и прозрачной водой. Но за пределами полярного круга эта рыба тоже не встречается, даже если там нет человека. Дело в том, что за полярным кругом период открытой воды настолько короток, что таймень не успевает накопить достаточно жира для того, чтобы длинной зимой имелась возможность вести пассивный образ жизни и питаться накопленными жировыми запасами. Наибольшее количество особей проживает в реках протяженность от 400 до 600 километров. А такие трофейные экземпляры, как на фото, встречаются чаще всего в труднодоступных метах Эвенкии и Якутии.

Рацион питания

Таймень питается круглогодично, даже зимой, но в счет не входит нерестовый период. Пик жора приходится на постнерестовый период, который обычно бывает в июне, и продолжается он недолго. Когда меженый уровень устанавливается, молодь, что постарше, и взрослые особи уходят из небольших притоков, скатываясь в более крупные реки. В остальные летние месяцы таймень ведет относительно пассивный образ жизни, и держится она в местах, куда впадают холодноводные притоки, где бьют ключи со дна, так как в других местах реки вода становится слишком теплой. Осенью он снова приступает к активному нагулу массы, чтобы зимой, когда корма будет мало, питаться за счет накопленных жировых запасов.

Молодь тайменя питается беспозвоночными животными, например, личинками ручейника. В пищу идут другие виды рыб: налимы, хариусы, подкаменщики. Не брезгует крупный таймень лягушкой, мышью и даже собственной молодью. Истинные трофеи могут проглотить не только птенцов утки, но и взрослую птицу, включая гусей. Через реки часто приходится переплывать белкам, таймень с удовольствием поедает и их.

Размножение

Таймень достигает половозрелого возраста ко времени, когда длина тела составляет 55-65 сантиметров. Как только наступает весна после зимней поры, рыба устремляется в верховье реки, в которой она обитает. Самкой вырывается яма глубиной в полметра, куда она впоследствии откладывает икру. Икринки тайменя в диаметре могут составлять не менее 5 миллиметров. Таймень обладает плодовитостью в 10-15 тысяч икринок.

Период инкубации продолжается один месяц или немногим более. Продолжительность инкубационного периода напрямую зависит от температуры воды. По окончанию нереста рыбы покидают мелководье и уходят вниз к местам нагула. Нагуливают вес они на плесах, в ямах и омутах, где они остаются до осени, лишь зимой рыба покинет их. Несмотря на то, что жизненный цикл может продолжаться 30 лет, большая часть особей доживает лишь до 15-18 лет.

На рыбалку за тайменем

К слову о ловле: таймень — это рыба, которую рыболовы любят ловить на мыша. Ловля тайменя при этом производится, разумеется не настоящего мыша, а на искусственного, фото которого представлено ниже. Мыша можно изготовить своими руками, существуют практические видео руководства по изготовлению этой приманки из пробки, дерева, пенопласта или губчатой резины. Заготовки приманки в виде мыша должна обладать обтекаемой формой. Длина приманки мыша должна составлять 5-7 сантиметров при диаметре от 2 до 3 сантиметров. Чтобы этот вид приманки не вращался в воде при рыбалке, и забросить ее можно было как можно дальше, мыша утяжеляют пластинкой из свинца, а для правдоподобности тело покрывают тканью или шкуркой белки.


На мыша таймень очень хорошо ловится в первой половине осени, когда особи уходят ближе к местам, где они будут прятаться зимой, вниз по течению. Ловля тайменя особенно эффективна ночью, но, когда таймень голодный, поклевки могут быть и дневными. При ночной рыбалке не обязательно нужно утяжеление приманки, и ловля сопровождается достаточно медленной проводкой, которая не является свойственной для обычных блесен. Таймень следит за мышью, и она начинает привлекать его внимание, если приманка не тонет, а оставляет при рыбалке своеобразные усы в виде расходящейся дорожки.

Таймень, как и положено хищнику, при ловле на мыша начинает заглатывать приманку с головы. Если таймень крупный, то вы при рыбалке сначала увидите, как он оглушает вашу мышь ударом хвоста, а затем резко разворачивается и проглатывает ее: это повод прекратить подмотку лески. Но подсечку следует делать только тогда, когда вы ощутите специфический толчок, который осуществляет таймень. При ловле этой чудесной рыбы вам предстоит изматывающий, но очень увлекательный поединок: потом вы будете вспоминать об этой рыбалке очень долго. Ловля тайменя не всегда под силу одному рыболову: трофейные экземпляры — это очень мощные противники.

Чтобы ловля оказалась удачной, нужно правильно подобрать снасти: удилище должно быть прочным, жестким, а оптимальная длина его — 270 сантиметров. Подробнее о том, как ловить тайменя, вы можете посмотреть на видео о рыбалке ниже...