Кумжа широко распространена на территории Лоухского района и обитает во всех крупных озерах и реках. Все водосборы крупных озер и рек служат местом обитания карликовой формы кумжи называемой ручьевой форелью. В зависимости от условий среды обитания размеры кумжи значительно варьируют. Наиболее крупные особи встречаются в озерах Пяозеро, Панаярви, Тикша, Кукас, Нотозеро, Княжегубское водохранилища. Здесь встречается кумжа длиной 75-80 см и массой до 6-7 кг. В то же время в ручьях обитает форель длиной 15-18 см и массой 40-60 г со зрелыми половыми продуктами. Особенно много ее в ручьях и речках впадающих в Чупинскую губу Белого моря, Соностровскую салму. Средние размеры кумжи 42-44 см и масса от 1.5 до 1.8 кг. Окраска кумжи довольно изменчива. Типичная озерная кумжа имеет темную, почти черную спину, белую брюшину и серебристую окраску боков с темными х-образными пятнами, разбросанными по всей поверхности тела. При наступлении нерестового сезона у кумжи появляется брачный наряд, характерный для рода Salrno. Окраска кумжи из серебристой становится темно-желтой, иногда почти коричневой, появляется хрящевой отросток на конце нижней челюсти, утолщается кожный покров и чешуя частично врастает в эпителий. На нерест кумжи поднимается или скатывается из озер в реки. Наиболее крупные реки, служащие местом нереста кумжи - Винча, Оланга, Кереть. Значительный вклад в пополнение популяции озерной кумжи вносит ручьевая форель. Часть особей ручьевой форели, мигрирующая на зимовку в озера, остается здесь же и легко переходит в озерную кумжу. Поэтому почти все небольшие реки и ручьи можно рассматривать как кумяжьи. Нерест кумжи проходит с конца августа до конца октября, в реках на участках с галечно-песчаным грунтом при температуре воды 2-б°С. В некоторых случаях кумжа может нереститься в истоках ручьев, вытекающих из горных озер. Плодовитость кумжи разных форм и популяций колеблется от 150-1200 икринок у ручьевой форели и до 8 тыс. икринок у крупных озерных форм. Молодь кумжи проводит в реке от 2 до 4 лет, иногда более. После ската в озеро и перехода на хищничество интенсивность роста кумжи значительно возрастает, примерно в 1.5 (Галкин, 1966). Кумжа весьма требовательна к качеству воды и является самым чувствительным индикатором промышленного загрязнения.. Негативное влияние на запасы кумжи оказывает браконьерский и любительский лов рыб. Специфика нерестовых миграций рыбы такова, что использование сетных орудий в период нереста, могут снизить запасы кумжи до предела или уничтожить популяцию вообще.

Как ловить морскую кумжу.

Если вы ловите кумжу на морском побережье, то всегда должны иметь при себе подсачек. В апреле и мае регулярно попадается кумжа массой от 4 до 7 кг. Осенью, и даже зимой, вы также вполне можете рассчитывать на таких гигантов. При ловле спиннингом на морском побережье шансы на успех повышаются, когда вы пользуетесь большим подсачеком для ловли взабродку.
На морском побережье чаще всего кумжа попадается на блесну. Очень хорошо работают удлиненные, узкие колеблющиеся блесны, имитирующие песчанок. Песчанка - любимая добыча кумжи. Очень уловисты некрупные "береговые" воблеры. Блесны и воблеры ведут медленно. При подмотке лески время от времени следует делать паузы. Для дальних забросов 0,25-миллиметровую монофильную или 0,12-миллиметровую плетёную леску на средней безынерционной катушке комбинируют с мощным спиннин-говым удилищем с тестом 20-50 г при длине 3-3,30 м.

Когда кумжа возвращается в море после утомительного нереста, то нередко находится в весьма плачевном состоянии. Исхудавшая и истощенная, она начинает интенсивно кормиться и через несколько недель удваивает или утраивает массу. Дайте этим рыбам возможность восстановить свои силы и в любом случае отпускайте обратно изможденных рыб. В это время их мясо полностью теряет вкусовые качества. То же самое можно сказать и о кумже буроватой окраски, поднимающейся на нерест в реки.
Засекшаяся кумжа - это еще далеко не пойманная рыба. Часто серебристая торпеда сходит во время вываживания. Особенно опасным является характерное вращение небольших рыб, когда их выводят на поверхность. Сходов будет меньше, если вы поставите второе заводное кольцо между блесной и тройником, которое будет компенсировать бешеные вращения кумжи.
Второе заводное кольцо между блесной и тройником надежно удерживает кумжу, которая бешено вращается при выходе на поверхность.

В море или озере лосось и кумжа питаются исключительно рыбой: корюшкой, салакой, песчанкой, ряпушкой, колюшкой, уклейкой и другими, иногда крупными ракообразными. Кормятся они в толще воды, часто у самой поверхности. Этой их особенностью пользуются рыбаки, выставляя на лосося и кумжу многокилометровые яруса (перемёты): так ловят лишь нагуливающихся рыб. В море кумжа и лосось имеют блестящую серебристую окраску, спина у них тёмная, брюхо ярко белое, плавники серые. На теле имеются черные, маленькие пятна, число и размер которых варьируют: встречаются рыбы с очень небольшим количеством пятен и есть рыбы, буквально усеянные ими, особенно многочисленны они на передней части туловища. Как правило, у озёрных рыб пятен несколько больше, чем у морских.

Рыбы идут в реки в различные сроки, и каждая река характеризуется своим временем массового захода в них лосося или кумжи. Во многие реки рыбы идут практически круглый год, хотя имеются пики весеннего, летнего или осеннего хода. Лососи и форели, подобно миногам и некоторым другим рыбам, бывают "яровым" или "озимыми". Первых называют так за то, что они заходят в реки летом или осенью с уже начавшими развиваться икрой и молоками и будут нереститься вскоре осенью этого же года. Озимые поднимаются в реки та же осенью, зимой или рано весной, но с совершенно неразвитыми половыми продуктами и, проведя в реке много месяцев, а иногда свыше года, нерестятся осенью на следующий год, если зашли осенью и начале зимы или в год зимнего и весеннего захода.
В реки лососи идут в светлом серебристом наряде. Вскоре они начинают приобретать темную окраску, становятся оливково-зелёными или жёлто-бурыми, чёрные пятна на теле увеличиваются, и вокруг них часто образуется красноватый ободок, брюхо приобретает желтовато-серый цвет. У самцов увеличиваются челюсти, на конце нижней челюсти развивается крюк, который входит в выемку верхней. Увеличивается высота рыб, лучи плавников утолщаются, а легко опадающая ранее чешуя погружается в кожу. Такое изменение облика рыбы называют "лошанием", а крупных самцов - "лохами". Отнерестившиеся рыбы сильно худеют, истощаются (ранее окрашенные в оранжевый или красный цвет туловищные мышцы светлеют) и теряют былые вкусовые качества. Часть рыб погибает, но некоторые, называемые "вальчаками", зимуют в тихих глубоких участках реки, а весной, во время весеннего паводка, скатываются обратно в море или озеро.
Естественных врагов у взрослых лососей и форелей мало. В реке они иногда становятся добычей выдры, которая особенно любит селиться у речек, богатых форелью, и с изумительной ловкостью охотится на этих сильных и проворных рыб.
Численность этих рыб в настоящее время невелика. Причин того много: нерациональный промысел в послевоенные годы; строительство плотин на малых реках, практиковавшееся в 50-х гг., которые полностью отрезали основные нерестилища и нагульные для молоди участки рек; молевой сплав леса на большинстве лососевых рек, отрицательное влияние которого еще долго будет сказываться и после его прекращения; вырубка лесов, несоблюдение водоохранных зон вдоль берегов рек, в том числе распашка полей почти до уреза воды, снижающая водность речных истоков, и другие. Большая часть и названных отрицательных факторов сегодня ликвидирована.

Кумжа. Проходная кумжа. Озерная кумжа. Ручьевая форель

Кумжа - Salmo trutta, более семги привязана к пресной воде и везде, где имеется проходная форма, а также там, где она в периоды более холодного климата существовала, имеются озерные и ручьевые формы кумжи, созревающие не выходя в море. Их называют форелями – озерная форель и ручьевая.
Кумжа отличается от семги окраской. Тело кумжи как выше, так и ниже боковой линии покрыто многочисленными черными пятнышками неправильной формы, на боках головы и спинном плавнике пятнышки круглые. Брачный наряд выражен слабее, чем у семги - челюсти искривляются и вытягиваются не так сильно и у самцов на теле появляются розоватые округлые пятна.

Подобно семге у кумжи существует проходная форма. Она входит в реки Европы от Пиренейского полуострова до Печоры. Есть она и в Белом, Балтийском, Черном морях. В Америке кумжи не было до акклиматизации ее там человеком. Крайний западный пункт ее естественного распространения - Исландия.
Обычные размеры кумжи - длина до 25-70 см и масса 1-6 кг, но бывает и до 12-13 кг. Как и семга, это ценная промысловая рыба, но больше объект любительского рыболовства.
Описать образ жизни кумжи затруднительно, так как этот вид необычайно изменчив. Она может нереститься в верховьях рек подобно семге, но иногда нерест происходит в мелких притоках, низовьях рек и холодноводных озерах. Кумжа более привязана к пресной воде и не совершает в море больших миграций, придерживаясь приустьевых районов. Желудки пойманных в море кумж содержат мелкую рыбу - песчанку, молодь сельди и корюшки, колюшку и ракообразных. Замечено, что идущая на нерест кумжа продолжает питаться, хотя и менее интенсивно, чего никогда не делает семга. Молодь кумжи очень похожа на пестряток лосося и проводит в пресной воде от 3 до 7 лет. Кумжа бассейна Балтийского моря обычно покидает пресную воду раньше - на втором или третьем году жизни. Скатившись в море при длине около 20 см, за 4 года морской жизни кумжа обычно достигает 50-60 см. Иными словами, она растет медленнее, чем семга. Есть наблюдения, что на зимовку кумжа поднимается из моря в реки. Как и у лосося, у кумжи отмечены яровые и озимые формы.

Кумжа, обитающая в Черном и Азовском морях, образует особый подвид - черноморского лосося - Salmo trutta labrax , отличающийся от типичной формы большим числом жаберных тычинок и высоким хвостовым стеблем. Окраска черноморского лосося различна. Иногда черные пятна, характерные для кумжи, могут совсем отсутствовать. Этот подвид в последнее время стал довольно редок. В реки черноморского побережья он входит на нерест весной в конце апреля - начале мая, в районе Сухуми начиная с февраля. Нерест происходит зимой. Черноморская кумжа крупнее - обычно 7 кг, редко до 24 кг.
В Каспийском море обитает подвид - каспийский лосось - Salmo trutta caspius . На Каспии ее называют каспийским лососем или просто лососем. Каспийский лосось похож одновременно на черноморского и на семгу. Отличается более низким хвостовым стеблем. Это, по-видимому, самый крупный лосось Европы. Известны случаи поимки рыб массой 33 и даже 51 кг. Сходство с семгой долгое время заставляло систематиков считать каспийского лосося подвидом семги. Лишь в недавнее время установили, что по особенностям строения зародыша в икринке и числу хромосом это сильно отклонившаяся форма кумжи.
Каспийский лосось входит для нереста в реки главным образом западного берега, больше всего его в Куре, реже в Тереке, Араксе, Ленкоранке. В крупнейшую реку Каспия - Волгу он входит единичными экземплярами. Но так было не всегда. В архивах имеются указания, что в XVII веке лосось в промысловых количествах ловился у Казани, входил в Каму, Белую и Оку. Высокие вкусовые качества мяса этой формы быстро привели к ее перелову, а изменение характера стока Волги практически стало причиной полного исчезновения волжского стада. Сейчас лишь в Куре имеется нерестовое стадо, которое может служить объектом промысла. Каспийского лосося разводят на ряде рыбоводных заводов искусственным путем.

У каспийского лосося также имеются яровые и озимые формы. Яровая форма входит в Куру в октябре с почти зрелыми половыми продуктами, поднимается по реке относительно невысоко и нерестится в том же году. Это сравнительно мелкий лосось - до 12 кг. Крупная озимая форма идет на нерест с ноября по февраль, чаще в декабре - январе. Половые продукты у нее развиты слабо, средняя масса до 15 кг и поднимается она очень высоко, до истоков Арагви. Сейчас, когда плотины гидроэлектростанций преградили лососю путь в Арагви, он нерестится в бассейне Алазани и Храми. От 8 до 11 месяцев озимые лососи созревают в реке. Молодь живет в реке до двух лет. Сходные сезонные формы обнаружены и у лососей, входящих в другие реки – Самур и Терек.
Самая восточная форма проходной кумжи - аральский лосось - Salmo trutta aralensis , населяющий Аральское море и поднимающийся на нерест в Амударью. Этот подвид близок к каспийскому, но отличается меньшим числом позвонков и более крупной головой. Длина его до 1 м, масса до 13-14 кг. Об образе жизни этой немногочисленной формы очень мало известно, да и существование ее в настоящее время под большим вопросом.
Кумжа и форель Кольского полуострова
В водах Белого и Баренцева морей, омывающих Кольский полуостров, обитает проходная кумжа, поднимающаяся на нерест в реки. В Стрельне встречалась кумжа длиной до 79 см и весом более 4 кг. У кумжи, как и у лосося, наблюдаются два срока хода на нерест. Летний ход начинается в июне, осенний – в сентябре - октябре. Но, в отличие от лосося, кумжа питается во время нерестового хода в реке, а после ската в море не уходит далеко от берегов и рек.
В озерах кумжа является одним из ценнейших промысловых объектов. Озерная форель, или кумжа, широко распространена в большинстве озер Кольского полуострова. Обитает она в озерах Мончетундры, в Кунозере, Печозере, в озерах бассейна Колы, Вороньей. В крупных озерах - Имандре, Умбозере, Ковдозере, Ловозере, Пиренгских и других кумжа является промысловой рыбой.
Средние размеры кумжи водохранилищ и больших озер от 35 до 50 см и вес от 0,5 до 3 кг. В 1960 году в Имандре у устья реки Куны была выловлена кумжа длиною 76,2 см и весом 5,75 кг.
Молодь кумжи проводит в реке иногда до 5 лет, но чаще скатывается в озеро в возрасте 3-4 лет. Чем скорее молодь попадет в озеро и перейдет на питание рыбами, тем быстрее она растет. В реке кумжа растет довольно медленно. В озере рост ее ускоряется в полтора раза. Если годовой прирост рыбы в период речной жизни колеблется в среднем в пределах 4,6-5,9 см, то в озере он составляет 7,1-8,5 см.
Половозрелой кумжа становится обычно на втором году жизни в озере. К этому времени она достигает около 35 см длины и около 550 г веса. В малокормных озерах, в связи с задержкой роста, половозрелость наступает позже - в возрасте около 6 лет, причем наблюдается неежегодный нерест.
Кумжа начинает подниматься в реки на нерест с середины июля. Массовый ход ее наблюдается в середине августа при температуре воды 6-8°. Поднимается она в реки довольно высоко и в сентябре мечет икру на мелководье, на песчано-каменистых грунтах и быстром течении. Икринки у кумжи крупные - около 5 мм, плодовитость в среднем 5-7 тысяч икринок. Развитие оплодотворенных икринок происходит в зимнее время подо льдом и продолжается около 180-200 дней. Личинки появляются ранней весной. К концу лета молодь кумжи выглядит как ручьевая форель.
Нерест умбозерской кумжи отмечается в реках Суре, Пунче, Тулийок. Кумжа Ковдозерского водохранилища заходит в реки Лисью, Вимчу, Пажму и Толванд, в Иванову речку в Сенном озере. Из Имандры и Пиренгских озер кумжа идет на нерест в Витте, Чуну, Куну, Кислую и Мавру и другие небольшие речки. Если молодь проходной или озерной кумжи по тем или иным причинам теряет возможность скатиться в озеро или море и остается в реке, то превращается в мелкую разновидность - ручьевую форель.
Самый большой экземпляр форели, выловленной в Падуне, насчитывал 17 лет, был длиной 47 см, весом 1,2 кг. Плодовитость форелей низкая, и число икринок колеблется от 212 до 931 штуки.
Питаются форели в основном насекомыми, чаще личинками и меньше - взрослыми формами.
Ручьевая форель, переходящая к жизни в озере, образует озерную форель - кумжу.
При значительном повышении температуры воды в речках и протоках до 18-20° и в связи с ухудшением кислородного режима, форель массово может выходить в озера, где условия обитания более благоприятны. Часть ее затем может вернуться в реки, а другая, оставшаяся в озере, пополнить запасы озерной кумжи.

Запасы ценных рыб во всех водоемах Кольского полуострова снизились настолько, что встала необходимость занести кумжу в Красную книгу области. Причин здесь достаточно, но основной все-таки следует признать безвинное, в сущности, занятие - любительскую рыбалку. Именно любители в реках, ручьях и озерах под видом маломерной форельки вылавливают кумжу, причем в том еще возрасте, когда она не успела даже один раз дать потомство.
При подготовке новых правил, которые введены в действие с 1 мая 1984 года, раздавались требования полностью исключить из озерно-речного фонда общества охотников и рыболовов те ручьи и речки, где нерестится и обитает молодь ценной рыбы. То есть сохранить неприкосновенными места естественного воспроизводства запасов кумжи. Но учитывая интересы любителей, лов рыбы был здесь разрешен при условии жесткой меры. Устанавливая ее - кумжа должна быть не меньше 40 сантиметров, - Мурманрыбвод и ПИНРО учли то обстоятельство, что именно при такой длине она достигает стадии развития, необходимой для первого нереста.
По заключению сотрудников ПИНРО, в водоемах Мурманской области форели нет вообще, есть две формы кумжи - речная и озерная, которые отличаются друг от друга особенностями биологии. Форель - это одна из экологических форм кумжи. Кумжа имеет два периода жизни - речной и озерный. В реке молодь рыбы появляется на свет и там она растет и развивается до срока, когда приходит пора скатиться в озеро, на нагул. Но часть рыб, причем, только самцы, из реки так никуда, и не уходят всю свою жизнь. Даже уже взрослые они едва достигают 20-25 сантиметров, а крупная самка может быть раза в 3 больше. Их-то зачастую любители и принимают за форель. В правила введено ограничение меры длины вылавливаемой кумжи, иначе бы вид оказался под угрозой уничтожения.
Озерная форель
Озерная форель - Salmo trutta morpha lacustris , обитает в холодных озерах с чистой, прозрачной водой. Нерестится озерная форель в быстрых, порожистых реках, впадающих в озера. Она мельче проходной кумжи, хотя иногда, например, в Ладожском озере, ее масса может достигать 8-10 кг. Во время нагула окраска озерной форели напоминает окраску кумжи. Брачный наряд довольно яркий. Серебристый цвет боков тела и брюха заменяется темно-серым у самок, у самцов появляются оранжевые полосы и яркие пятна, спинные плавники темнеют, а брюшные у самцов становятся оранжевыми или ярко-розовыми.
Озерная форель встречается в озерах северо-запада нашей страны. Есть она и в ряде озер Финляндии, Швеции, Норвегии. Черноморский и каспийский подвиды кумжи также образуют озерные формы, весьма разнообразные по окраске и образу жизни. В Средиземном море проходной кумжи сейчас нет, но в холодных озерах Альп и на Балканах обитают озерные форели, часто достигающие крупных размеров. Они нередко описывались как самостоятельные виды и подвиды.
Есть озерные форели и в Закавказье - озера Чалдыр-Гель, Тапараван, Рица, Эйзенам и другие. Особо надо отметить форелей большого озера Охрид, расположенного на границе между Югославией и Албанией. В нем обитают две формы. Одна из них, крупная, хищная, достигающая массы 10 кг, выделена в отдельный вид - летницу Salmo letnica . Вторая - мелкая, серебристая рыбка, питающаяся планктоном, - настолько изменилась, что ее пришлось выделить в особый род с одним видом - белвицу Salmothymus ochridanus . Замечательно, что молодь обеих форм практически неотличима друг от друга.
Сходная картина наблюдается в нашем дагестанском озере Эйзенам. Там обитают две формы - одна, мелкая, удивительно ярко окрашена - на боках тела крупные красные и мелкие черные пятна, спинной плавник чернопятнистый и жировой – краснопятнистый. Она достигает в длину 34, чаще 24-25 см и питается планктоном и моллюсками-прудовиками. Но в том же озере обитает и другая форма, более глубоководная, крупная, темноокрашенная и ведущая хищный образ жизни. Эйзенамские форели показывают путь, которым могли возникнуть охридские. Озеро Охрид много старше озера Эйзенам, его не без основания называют балканским Байкалом, и степень расхождения форм гораздо больше.
Озерные форели поднимаются для нереста из озер в реки и откладывают на перекатах с галечным дном крупную, до 5 мм, оранжевого цвета икру. Икру, как и кумжа, и семга, они зарывают в бугры. Вышедшая из икры молодь превращается в пестряток и скатывается в озеро; но значительная часть молоди созревает в речках и ручьях, вплоть до самых мелких, превращаясь в ручьевую, или обыкновенную, форель.

Ручьевая форель
Ручьевые форели Salmo trutta morpha fario - некрупные рыбы, обычно длины 25-35 см и массы 200-500 г, крайне редко до 2 кг, очень ярко окрашенные. Спинка ручьевых форелей темная, брюшко белое или золотисто-желтое, на боках и плавниках разбросаны мелкие пятна - черные, оранжевые и красные, часто окруженные светлым ободком. Замечено, что окраска ручьевых форелей зависит от цвета воды и грунта водоемов. Размеры и вес также определяются условиями внешней среды. Чем больше ручей, в котором обитает форель, чем больше в нем ее пищевых объектов - мелких ракообразных и личинок насекомых, тем больших размеров она может достигать. Питаются форели также упавшими в воду насекомыми, крупные могут питаться мелкой рыбой - гольяны, бычки- подкаменщики и головастиками лягушек. По образу жизни ручьевая форель напоминает пестрятку, чем она, по существу, и является. Это пестрятка, достигающая половозрелостж в ручье.
Распространены ручьевые форели очень широко. Они есть везде, где имеется проходная и озерная кумжа. Есть они в горных ручьях Средиземноморья - Марокко, Алжире, Тунисе, Испании, Португалии, Франции, Корсике, Сардинии, Сицилии, Италии, Греции, Малой Азии, верхнем течение Евфрата и Амударьи. Эти рыбы остались здесь от времени, когда климат Средиземноморья был значительно холоднее, и там могла обитать проходная кумжа.
Промыслового значения ручьевые форели не имеют. Мелкие малокормные, быстротекущие речки, как правило, не могут прокормить многочисленную популяцию, которая смогла бы стать объектом значительного промысла. Но форель - прекрасный объект любительского лова на удочку. Чаще всего ее ловят на червя, на мелкую рыбку, блесну и искусственную мушку. Более крупная озерная форель хорошо идет на спиннинг.
Ручьевая и озерная форель, как и проходная кумжа, с давних пор стали объектами искусственного разведения. Сначала форелей только подсаживали в те ручьи и озера, где их раньше не было. Там, где условия жизни были подходящими, результаты были хорошими и очень скоро от акклиматизации перешли к искусственному разведению.
Любопытно, что, если форель кормить ракообразными, содержащийся в них каротиноидный пигмент астаксантин переходит в мясо форели, окрашивая его в розовый цвет, а при ином питании мясо остается белым.
Акклиматизация и разведение изменили взгляды на систематику кумжи и форелей. Раньше их считали обособленными группировками. Линней, например, выделял ручьевую и озерную форель в особые виды. Но ручьевая форель, перевезенная в Новую Зеландию, скатилась в море и превратилась в проходную кумжу. В настоящее время можно считать доказанным, что проходная кумжа, озерная и ручьевая форель легко переходят друг в друга. Форели иногда скатываются в приустьевые пространства рек Адриатического и Средиземного морей, как бы делая попытки перейти в проходную форму. Выпущенные в Балтийское море форели легко приобретают серебристый цвет, быстро растут и возвращаются на нерест в облике кумжи. Там, где есть проходная и жилая формы, они составляют единое стадо, нерестующее вместе. В популяции проходной кумжи преобладают самки, недостаток самцов компенсируется за счет ручьевой форели, где последние преобладают. У лососей, как и у большинства других рыб, самцы созревают раньше самок при меньших размерах, и поэтому период их жизни в море может укорачиваться и даже совсем выпадать.

Описать внешний вид и особенности рыбы кумжи довольно сложно. Эта рыба, которую большинство ихтиологов относят к виду благородных лососей, проявляет так называемую экологическую пластичность – она постоянно видоизменяется, эволюционирует, мутирует и т.д. Двоюродных и троюродных братьев и сестер у кумжи множество в разных морях и океанах, но она отлично живет и в пресной воде – именно в ней эта рыба мечет икру.

Salmo trutta: кумжа – форель озерная и ручьевая

Внешне разные виды кумжи сильно отличаются друг от друга : их путают не только рыбаки любители, но и специалисты, занимающиеся производством рыбопродуктов. Например, кумжу называют форелью , и это так и есть: некоторые ее подвиды, живущие в ручьях и пресных озерах, действительно относятся к форелям, однако видов и подвидов форели в мире множество.

Пресноводная кумжа-форель от проходной кумжи , живущей в морях и океанах, отличается меньшими размерами, но в некоторых холодных озерах, расположенных в горах, она может набрать до 10 кг веса. Ученые таких рыб иногда выделяют в самостоятельные виды, и снова возникает путаница.

А вот на американском континенте кумжи раньше не было: люди завезли ее туда, и она прекрасно акклиматизировалась и размножилась, образовав более 30 видов, которые, в свою очередь, тоже изменились и продолжают меняться – ученые даже называют этих рыб «кумжево-форелевыми». Например, пресноводная форель может превратиться в проходную рыбу, и наоборот – и этот процесс не кончается.

В России кумжу многие называют лососем-тайменем , а еще ее «родней» считаются ленок, кета, чавыча, нерка и др.

На востоке страны эта рыба не водится – она распространена в европейских морях, от Испании до нашей реки Печоры.

Кумжа – особенности и характер

Как у многих лососей, на теле кумжи много маленьких темных пятнышек, а питается она ракообразными и мелкой рыбой. Есть кумжа также в Черном, Аральском и Каспийском море – в последнем случае она может вырасти до огромных размеров, и весить около 50 кг. Кумжа считается ценной промысловой рыбой, и ее постоянно разводят и расселяют – эти действия человека тоже вносят немалый вклад в изменение ее видов и форм.


Кумжа – рыба со своим характером . От известных нам лососей она отличается тем, что может нереститься не один раз, а несколько. Известно, что почти все виды лососей после нереста погибают, но , отметав икру, возвращается в море, и продолжает жить дальше. Кстати, в реке, поднимаясь к местам нереста, кумжи продолжают активно питаться – этим они тоже отличаются от других лососевых, для которых дни перед нерестом становятся последними днями жизни.

Вернувшись в море, рыба полностью восстанавливается, и в последующие годы может производить потомство еще 3 или 4 раза. А живут кумжи довольно долго – до 18-20 лет. И вот здесь рыбакам и промысловикам нужно быть внимательнее: не нужно ловить кумжу, когда она в ослабленном состоянии возвращается в море. Даже если эти рыбы случайно попадают в сети, их следует выпускать: через пару месяцев их вес удвоится или утроится, и в будущем они снова смогут размножаться.


Пока, к сожалению, попробовать эту вкуснейшую рыбу могут не все жители России, и виной этому именно нерациональная добыча. Во 2-й половине XX века популяция кумжи сильно сократилась: вырубались леса, по рекам сплавлялись бревна, строились плотины, распахивались земли в водоохранных зонах и т.д. Сегодня численность кумжи стала увеличиваться, и немалую роль сыграл запрет на ее ловлю – можно надеяться, что в ближайшем будущем этой рыбы станет гораздо больше.

Состав и питательная ценность кумжи

Взрослые кумжи до больших размеров обычно не вырастают: в среднем они бывают по 30-70 см длиной, а весят 1-5 кг. Конечно, благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам, кумжа весьма почитаема в кулинарии. Некоторые показатели ее питательной ценности столь высоки, что специалисты ставят ее выше мяса, и к тому же она усваивается организмом гораздо легче и быстрее – это важное преимущество. Между мышцами тела кумжи в разных частях расположены нежные жировые прослойки, хотя жирной эту рыбу назвать нельзя: например, семга жирнее, но по вкусовым качествам кумжа ей почти не уступает.

В 100 г кумжи примерно 100-105 ккал – это в среднем, если рассматривать все виды этой рыбы в сыром виде. Кумжа богата белком и полезными жирами; витаминами – А, РР и группы В (6 витаминов); минералами – калием, фосфором, натрием, магнием, кальцием. Другие минералы : железо, цинк, медь, марганец, селен.

Как вкусно приготовить кумжу


Готовят кумжу разными способами , как и любую рыбу. Кумжа слабого и среднего посола считается невероятно вкусным деликатесом.


Солить кумжу несложно. Рыбу нужно вымыть, вычистить и выпотрошить, желательно отделить крупные кости; еще раз промыть тушку в холодной воде и натереть изнутри смесью крупной соли и сахара 2:1. Можно добавить лавровый лист, травы, душистый перец и т.д. Этой же смесью рыбу обсыпают сверху – можно чуть сбрызнуть тушку лимонным соком , - заворачивают в чистую полотняную салфетку, укладывают в удобную неметаллическую посуду, закрывают и ставят в холодильник. Соли можно положить и больше: кумжу нельзя пересолить – лишнего она не возьмет.

Примерно за два дня рыба равномерно пропитается жиром, и будет готова полностью. Многие любители едят ее уже через сутки, украшая зеленью и дольками лимона , хотя ее можно есть как угодно – например, как обычную сельдь , с луком , растительным маслом и уксусом. Соленую кумжу можно добавлять в разные салаты и закуски – это отличный ингредиент.

Отварную кумжу готовить еще проще. Лучше выбирать крупную рыбу, и куски пожирнее: одинаковые по размеру кусочки заливают подсоленной водой и ставят на малый огонь. В воду можно положить нарезанную морковь и луковицу, кусочек лука-порея и перец по вкусу. Через 30-40 минут варки на малом огне рыба будет готова – она получается необычайно нежной и вкусной. При подаче можно посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отварная кумжа вкусна в горячем и холодном виде, с печеным картофелем или зеленым салатом, с жареными грибами, тертым хреном и лимонным соком.

Кумжа на вертеле – блюдо для гурманов. Едят его со свежими перьями зеленого лука – сочетание отличное. Подготовленную тушку рыбы нарезают на одинаковые, достаточно большие кусочки, посыпают их солью и молотым черным или душистым перцем, нанизывают на вертел и поджаривают над раскаленными углями или в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом .


Жареную кумжу нередко подают с картофелем , сваренным «в мундире», со свежими огурцами и помидорами . Соус для картофеля готовят просто: на сковороде в любом растительном масле поджаривают нарезанный репчатый лук, добавляют черный перец, соль, сок лимона и перемешивают. Поливают соусом очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками картофель, а сверху посыпают нарезанной зеленью укропа . Огурцы и помидоры нарезают на отдельное блюдо.

Параллельно поджаривают на горячей сковороде в масле заранее нарезанную, посоленную и политую лимонным соком кумжу. Данный рецепт несложен, не требует больших затрат и почти соответствует правилам здорового питания.

Кумжа или по другому кемжа – пресноводная, проходная рыба относящаяся к семейству Лососевых. Существует много разновидностей рыбы кумжа, которые как внешним видом, так и размерами сильно отличаются друг от друга. Кумжа считается крупной рыбой, её размеры могут варьироваться от 30 до 70 сантиметров при весе в пределах 1-5 килограммов. Встречаются и особо большие рыбы, которые достигают длины 110 сантиметров при весе более 20 килограмм.

Рыба кумжа является экологически пластичным видом и в связи с этим фактом, её ареал обитания очень велик: бассейн Баренцева моря и реки Печора ; Каспийское , Аральское , Балтийское и Средиземное моря и даже озера Дагестана. Грубо говоря, кумжа – это форель , обитающая в океане, а не в реке. Известны случаи превращения мальков кумжи в обычную форель при заселении первых в маленькие реки.

Общая информация

Кумжа

Внешне разные виды кумжи сильно отличаются друг от друга, их путают не только рыбаки любители, но и специалисты, занимающиеся производством рыбопродуктов. Например, кумжу называют форелью, и это так и есть: некоторые ее подвиды, живущие в ручьях и пресных озерах, действительно относятся к форелям, однако видов и подвидов форели в мире множество.

Выделяют несколько подвидов кумжы, это:

  • аральская
  • каспийская
  • черноморская
  • предкавказская
  • эйзенамская (живущая исключительно в озере Эйзенам между Дагестаном и Чечней).

Все эти лососевые имеют характерное торпедообразное тело с мелкой чешуей, голову с широким ртом и многообразные пятнышки по телу. В отличие от семги, пятна есть и ниже боковой линии. Красные, черные, оранжевые, круглые либо х-образные, у каждого вида кумжы – свои. У некоторых пятна могут отсутствовать. Так как этот вид очень изменчив, то и «характерная торпедообразность» довольно относительна.

Внешний вид

Тело удлиненное, покрытое плотной чешуей. В спинном плавнике III 8-11 лучей, в анальном II-III 8-9. Жаберных тычинок на 1-й дуге 13-18, обыкновенно 14-16 (у балтийских чаще 18), первые и последние бугорковидны. Верхняя челюсть заметно заходит за вертикаль заднего края глаза; рот большой, косой. Наименьшая высота тела обыкновенно не более двух раз в длине хвостового стебля. Жаберных лучей 10-12. Пилорических придатков 40-66. Головка сошника имеет треугольную форму и на заднем краю несет 3-4 зуба; на теле его зубы в 1-2 ряда, сохраняются дольше, чем у семги. Имеется жировой плавник, расположенный между спинным и хвостовым плавником. У половозрелых самцов челюсти изгибаются, но гораздо меньше, чем у лосося .

Тело взрослых рыб покрыто многочисленными черными пятнами и ниже боковой линии, на боках головы и на спинном плавнике круглые пятнышки. У половозрелых особей (особенно у самцов) на боках тела появляются многочисленные розовые пятнышки. Молодые окрашены как ручьевая форель. В крупных озерах имеет преобладающую серебристую окраску. Длина обычно 30-70 см и вес 1-5 кг, но попадаются в Балтийском море кумжи до метра и более, весом 8-12 кг.

Кумжа (кемжа) относится к рыбам семейства лососевых. Кумжа – достаточно крупная рыба и может достигать в длину 30-70 см и весить при этом от 1 до 5 кг, но можно встретить и гораздо больших представителей этого вида весом даже до 13 кг.

Проходная кумжа считается экологически пластичной рыбой, так как легко происходит из озерной и ручьевой форели. Так ручьевая форель, которую привезли в Новую Зеландию, скатившись в море, стала проходной кумжей. Эта рыба входит практически во все реки в Европе с севера (от Печоры) на юг (до Пиренейского полуострова). Можно встретить кумжу и в Чёрном, и в Балтийском, а также в Белом и Аральском морях. Распространенную ручьевую форму часто можно встретить в горных ручьях Малой Азии, Туниса, Алжира, Марокко, Испании, Франции, Португалии, Корсики, Сицилии, Греции, Сардинии, Италии. Кумжа была завезена и в Америку, где акклиматизирована человеком.

Кумжу, которая водится в Балтийском море, называют лососем-тайменем, она очень похожа на семгу, но отличается от нее окраской. Тело кумжи выше и ниже боковой линии все покрыто множеством черных пятнышек, которые часто складываются в форму буквы Х. По бокам головы рыбы, также как и на спинном плавнике, пятнышки круглые. В брачный период кумжа меняется, на ее теле появляются округлые пятна розового цвета, а челюсти вытягиваются и искривляются, причем у самцов сильнее, чем у самок.

Кумжа идет во многие реки практически круглый год, но есть пики осеннего, весеннего и летнего хода этой рыбы. Каждая самка выметывает примерно 3-4 тысячи икринок, которые зарывает в грунт. У кумжи довольно крупная икра – в диаметре до 5мм. После нереста кумжа возвращается в море. Молодь кумжи очень похожа на молодняк лосося, она проводит от 3 до 7 лет в пресных водах. Продолжительность жизни кумжи в море от года до четырех лет. Питается кумжа корюшкой, сельдью, колюшкой, песчанкой и разными беспозвоночными.

Кумжа считается очень ценной промысловой рыбой и также как форель является объектом искусственного разведения.

Состав мяса кумжи

Мясо кумжи имеет ценные питательные свойства, благодаря которым может являться основным элементом диетического питания, она богата ценными омега-3 и омега-6 жирными кислотами, благотворно влияющими на работу сердечно-сосудистой системы человека и препятствующими отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов.

В кумже также содержатся жирорастворимые витамины А, Е, D. Известно, что витамин Е является естественным антиоксидантом, предупреждающим старение организма. В мясе кумжи 17 аминокислот, витамин В2 (рибофлавин), витамин В12, магний, фосфор, цинк, фтор, селен и другие важные микро- и макроэлементы.

Калорийность мяса кумжи составляет примерно 100 ккал в 100 г продукта.

Польза кумжи

Кумжа, как и любая рыба семейства лососевых, имеет мясо, отличающееся особенно нежным вкусом, которое обогащено ценным белком, очень важными для человеческого организма кислотами и целым набором минералов, необходимых для жизнедеятельности человека.

Регулярное употребление в пищу кумжи помогает организму защититься от инфаркта и атеросклероза, способствует нормализации обмена веществ и помогает пищеварению. Очень полезна эта рыба для беременных женщин, так как активно влияет на формирование у ребенка здоровой нервной системы и развитие головного мозга.

Применение кумжи

Интересно, что японцы называют форелью практически всех рыб семейства лососевых, они в отличие от кулинаров западных стран не выделяют принципиальной разницы между разными видами лососевых рыб. Но самое интересное то, что в японской кухне эта рыба используется совсем не так, как в суши-барах на Западе, то есть в Японии из нее не делают суши и сашими, а солят ее, коптят и консервируют. Также японские повара специализируются в приготовлении из лососевых рыб различных супов, рагу, такую рыбу часто готовят на пару, а также жарят на сковороде или гриле. Японские кулинары практически никогда не подвергают такую рыбу глубокой тепловой обработке, так как это делается на Западе.

Вкусное и очень нежное мясо кумжи пользуется заслуженной популярностью в кухнях всего мира, но особенно оно ценится закавказскими и западноевропейскими гурманами. Ее готовят множеством способов, в том числе и жарят на гриле, а также делают барбекю кумжи, различные виды супов и ухи. Кумжа приобретает особый вкус, если ее отварить в смеси вина и бульона с пряностями или же просто в вине. А армянские повара, отваривая кумжу, кладут в бульон квасцы.

Очень популярна фаршированная кумжа, в самых оригинальных рецептах кумжу фаршируют фруктами и орехами с добавлением лимонного и гранатового сока. Очень вкусной получается кумжа отварная и поданная под белым соусом, с гарниром из жареных овощей. Западноевропейская кухня активно использует кумжу, не подвергая ее глубокой термической обработке, для приготовления суши. Вообще кумжа годится для приготовления самых разнообразных блюд.

Вкусовые качества кумжи

Кумжа по праву считается не только полезной, но и очень вкусной деликатесной рыбой семейства лососевых. Причем всеми ценными пищевыми и вкусовыми качествами обладает как рыба, живущая в естественных условиях, так и искусственно выращенная на рыбоводных фермах кумжа. Конечно, мясо кумжи выросшей в холодном проточном озере или прохладной реке ценится гурманами выше и считается более ароматным, с нежной текстурой и неповторимым вкусом.

Мясо кумжи является сбалансировано жирным, что делает его особенно популярным среди людей следящих за своим весом. По своим вкусовым качествам мясо этой рыбы уступает лишь мясу угря и стерляди. У мяса кумжи особенный очень свежий запах, который при этом очень ненавязчивый и деликатный.

Цвет мяса кумжи зависит от того, чем кормилась рыба, каким был минеральный состав воды и от других условий ее обитания. А вкусовые качества кумжи меняются в зависимости от того периода, в который рыба была поймана, так как количество жира в рыбе значительно снижается в период перед нерестом и в то время, когда рыба нерестится. Потому как именно благодаря межмышечным жировым прослойкам, характерным для всех видов лососевых рыб, мясо кумжи имеет такой неповторимый нежных вкус.

Кумжу можно приобрести в торговой сети, как в свежем виде, так и в свежемороженом, охлажденном, слабосоленом, соленом и копченом виде, из кумжи также производят различные полуфабрикаты, пользующиеся практически такой же популярностью, как и сама рыба.

Романчукевич Татьяна
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна