Какой же праздник без детского торта на день рождения? Сценарий детского дня рождения не может обходиться без всеми любимого лакомства. Детские торты на день рождения обязательно должны быть яркими и очень аппетитными, ведь дети воспринимают все глазами. Мы выбрали несколько вкусных и доступных рецептов детских тортов на день рождения специально для вас и вашего именинника или именинницы.

Рецепты приготовления детских тортов на день рождения

Торт на день рождения ребенку "Фруктовое наслаждение без выпечки"

Ингредиенты:

Печенье - 300 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Йогурт - 500 Грамм

Желатин - 2 Ст. ложки

Сахар - 100-150 Грамм

Клубника - 400-500 Грамм

Приготовление:

1. Рецепт приготовления фруктового торта без выпечки начинается с коржа. Для этого необходимо превратить печенье в мелкую крошку. Структура торта настолько нежная, что лучше сделать это при помощи блендера, чтобы не попадались кусочки печенья.

2. На следующем этапе нужно растопить сливочное масло. В глубокой мисочке соединить масло и крошку печенья. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

3. На дно формы выложить крошку и хорошо прижать. Корж должен быть ровным и плотным. Для удобства бортики формы можно выложить бумагой, которую потом будет легко снять.

4. В данном случае используется клубника, но это могут абсолютно любые фрукты или ягоды. Клубнику вымыть и очистить от хвостиков. Несколько ягод разрезать пополам и поставить, прижав к бортам формы.

5. Теперь самое время заняться так называемым кремом. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Хорошо перемешать и подождать, пока он полностью растворится. В отдельной емкости смешать йогурт (лучше использовать натуральный густой йогурт без добавок) и сахар. Часть клубники оставить для украшения торта, а из оставшейся сделать пюре. Добавить клубнику и слегка остывший желатин к йогурту и тщательно перемешать. Готовую массу залить в форму.

6. Фруктовый торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Осталось лишь украсить его сверху и отправить в холодильник для застывания. Минимум в холодильнике он должен провести 5-6 часов, но лучше оставить его на ночь.

Детский торт на день рождения "Радуга"

Ингредиенты:

Мука - 1 Стакан

Сахар - 1 Стакан

Яйца - 5 Штук

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Кондитерская присыпка - 1/2 Стакана (мелкие цыетные горошины)

Конфеты типа M&Ms - По вкусу (цветов радуги (или меньше))

Творожный крем готовый - 2 Стакана

Приготовление:

1. Сначала приготовьте бисквит. Разделите белки и желтки. Отдельно в густую пену взбейте с сахаром (сахар разделите пополам). Затем перемешайте в одной миске ложкой. Введите просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой. Для придания коричневого цвета добавьте 2 ст. ложки какао (можно не добавлять). Запекайте в смазанной маслом форме в разогретой до 1801 градусов духовке в течение 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Затем остудите.

2. Остуженный бисквит разрежьте напополам.

3. Можно купить готовый крем из творожного сыра. Но подойдет и просто взбитый творожный сыр.

4. Смазываем кремом бок нашего бисквита.

5. Опускаем его в кондитерскую присыпку.

6. Смазываем кремом одну сторону бисквита (можно и две).

7. Выкладываем снизу конфетки или желейки по цветам радуги. Помните? Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Торт "Радуга" готов! Приятного аппетита!

Торт на день рождения девочке "Hello Kitty"

Ингредиенты:

  • Яйца - 8 Штук
  • Сахар - 2 Стакана
  • Мука - 2 Стакана
  • Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное - 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра - 2 Стакана
  • Соль - 1 Щепотка
  • Ванилин - 1/2 Чайных ложки
  • Сливки жирные - 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад - 50 Грамм
  • Кондитерские красители - По вкусу (цвета - розовый, желтый)

Приготовление:

1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.

2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.

3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").

4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.

5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.

6. Кстати, цвет бантика можно сделать более интенсивным. Шоколад растопите, из него надо сделать фигурки - бантик, глаза и усы. На пергаментеой бумаге нарисуйте контуры бантика, тонкой струйкой на контуры налейте шоколад. Сделайте еще маленький кружок и усы (6 штук). Шоколад должен застыть. Вместо шоколада можно использовать специальную кондитерскую глазурь, с ней работать легче.

7. Разложите все детали, покрасьте носик в желтый цвет, остудите и подавайте. Торт "Хелло Китти" готов! Приятного аппетита!

Не знаю как у вас, а у нас с февраля месяца начинаются, идущие один за другим Дни Рождения. И хотя от предыдущих праздников все немного устали, всё-таки хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Да и торт это не просто еда, но и подарок, особенно если приготовлен своими руками в домашних условиях.

Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько вкусных, всем известных по названию, но не все их пекли сами, тортов. И даже если у вас не будет в ближайшие дни или недели никаких дней рождения, то всё равно это вам пригодится.

Рецепты праздничных тортов с фото, пошагово, в домашних условиях

Когда готовишься испечь торт, самое главное не спешите и делайте это с душой. Если у вас нет настроения, лучше за торт не браться. Успехов!

1. Торт «Зебра»

Это чудо все знают с самого раннего детства. Его рецепты передаются поколениями. Вкус просто изумительный. Рассмотрим классический рецепт этого торта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Соединить свежие яйца с сахаром в чашке и взбить миксером.

2. Масло растопить на огне или паровой бане и немного охладить его. Тонкой струйкой влить масло в яйца, при этом постоянно их помешивать.

Сливочное масло желательно использовать не менее 80% жирности. От этого зависит не только качество, но вкус и аромат.

3. Добавить сметану в общую массу. Лучше брать ее более 20% жирности. Все тщательно перемешать.

4. Постепенно всыпать муку, просеяв ее. Обязательно нужно контролировать консистенцию теста. Оно не должно быть сильно густым, но и не жидким. Все снова хорошо перемешать.

5. Соду соединить с несколькими каплями уксуса (сметаны), тем самым погасить ее. Добавить в тесто и все перемешать.

6. Готовое тесто разделить пополам. Добавить в одну половину какао, во вторую — муку. Консистенция у них должна быть одинаковая.

7. Тесто должно напоминать густую сметану.

8. Завершив замес теста, можно перейти к творческой части приготовления торта.

9. Первоначально нужно хорошо смазать форму растительным маслом, либо использовать пергамент.

10. В центр положить 2 ст.ложки светлого теста, затем 2 ст.ложки шоколадного теста. И так чередовать до нужного количества теста в противне.

Чтобы рисунок получился красивым, тесто нужно стараться лить в одну и ту же точку.

11. Терпения здесь нужно много. Вы сразу заметите, когда начнет образовываться рисунок. Должны получаться разноцветные круги. Продолжать выкладывать до тех пор, пока тесто не закончится.

12. Для создания более оригинального рисунка советую воспользоваться зубочисткой или шпажкой. Здесь можете проявить уже всю свою фантазию. Или сделать как я — от центра провести линии зубочисткой к краю формы. Если провести линии наоборот, от края в центр — то получится совсем иной рисунок.

13. Поставить торт в заранее разогретую духовку до 160 градусом и выпекать в течении 40 минут. Так как тесто заведено на сметане, процесс выпечки может занять немного больше времени чем обычно, за счет низкой температуры.

За счет снижения температуры и увеличения времени выпекания — кекс получается более ровным. Середина практически не поднимается, остается на одном уровне с основной массой. Получается ровный кекс.

14. Во время выпечки торта — дверцу духовки открывать не стоит, чтобы он получился ровным и пышным. В противном случае он может резко осесть.

15. Когда торт зарумянился, достать его и проверить на готовность зубочисткой. Если она в крошках и влажная — поставить его еще на 5 минут обратно в духовку на прежний режим. Если сухая и чистая — он полностью готов.

Если ваш торт быстро румянится, но при этом сыроват — можно накрыть его фольгой. Тогда он хорошо пропечется и не подгорит.

16. Готовый корж достать из формы и можно подавать как кекс или сделать основой торта. Если это торт, то корж нужно разрезать на несколько лепешек и пропитать кремом по своему вкусу. На стол падать с ароматным чаем.

17. Рассмотрим рецепт приготовления универсального сметанного крема, который подходит для пропитки любого коржа.

Ингредиенты:

  • Сметана 500 мл.
  • Сахар 200 гр.

1. Смешать свежую сметану и сахар. Поставить в холод на 10-15 минут. После этого снова перемешать и хорошо взбить миксером.

2. Сметану с сахаром взбивать на максимальных оборотах, пока не образуется кремообразная консистенция. Крем получится густым и пышным.

3. Готовым кремом смазать коржи торта. Украсить по желанию тем, что больше нравится. Можно приглашать всех домочадцев за стол.

Приятного всем аппетита!

2. Торт «Медовик»

Медовик — это нежный и приятный на вкус торт, где множество тонких лепешек пропитаны и смазаны кремом. С легким привкусом и ароматом меда.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт классического медовика, где представлен пошагово рецепт приготовления с фотографиями.

Ингредиенты для коржей

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мед 4 ст. л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 3 ст.
  • соль щепотка
  • ванилин – на кончике ножа
  • сода 1 ст. л.

Ингредиенты для крема

  • сливочное масло 250 гр
  • сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)

Медовик можно приготовить двумя несколькими способами: используя водяную баню или в кастрюле на огне. Здесь расписан способ с использованием водяной бани.

1.Смысл такой бани в том, что в большую посудину ставится более маленькая. Но она должна как будто закрывать крышкой большую кастрюлю.

2. Маленькая кастрюля не должна находиться в кипящей воде. Она должна быть над ней и нагреваться с помощью пара.

3. Прежде, чем положить мед в общую массу, его нужно обязательно попробовать на вкус. Ведь какого вкуса он, такого получится и весь десерт.

4. Нагреть продукты, соединенные в маленькой кастрюле. таким образом они как бы расплавятся. Чтобы смесь не прикипела ко дну, ее нужно постоянно мешать. Огонь при этом должен быть максимально сильным.

5. Взбить яйца так, чтобы белок хорошо соединился с желтком, так как при добавлении яиц в горячую смесь, белок может свернуться. Должна присутствовать легкая пенка.

6. Взбивать яйца лучше миксером на большой скорости. Вливать их следует очень тонкой струйкой и при этом активно помешивать горячую смесь, чтобы белок и желток не сварились при добавлении их в кипяток.

7. Не снимая тесто с огня, добавить соду и снова тщательно перемешать.

Гасить соду здесь не нужно, так как она полностью погасится медом. В готовом лакомстве ее вкус не будет чувствоваться.

8. Полученную смесь нужно хорошо прогреть. При этом должна образоваться легкая пенка и воздушность. Только тогда его можно убрать с огня.

9. В отдельной глубокой чаше просеять муку (можно несколько раз) и добавить туда ванилин. Все перемешать.

Чем чаще и больше вы просеите муку, тем воздушнее будут коржи. Так как мука при просеивании напитывается кислородом, что не так маловажно!

10. Добавить просеянную муку по частям в замешанное тесто. При этом не забываем помешивать.

11. Жидкое тесто очень липкое. По этому добавляя постепенно муку, оно становится менее липким и более плотным.

Будьте внимательны! Если муки насыпать много, то коржи получатся очень сухими и твердыми.

12. Когда тесто стало очень трудно мешать ложкой, нужно переложить его на стол, подсыпав немного муки. В идеале, тесто должно не прилипать к рукам. При этом заметно растекаться.

13. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Остыв, оно полностью перестанет липнуть и будет легче формировать коржи.

13. По истечению времени, извлечь тесто и разделить «колбаску» на 8 равных частей.

14. Из каждой части сформировать шарик и сложить в чашку, накрыв полотенцем или пленкой. Поставить в холодильник. На столе оставить только один из них. С ним и продолжить дальнейшую работу.

15. Раскатать первый корж. Лучше под него подкладывать пергаментную бумагу. Тесто не прилипает и его проще переложить на противень. Либо можно постоянно подсыпать под лепешку небольшое количество муки.

16. Сразу вырезать нужную форму. Здесь можно воспользоваться крышкой. Положить ее сверху на лепешку и с помощью ножа, обрезать излишки, которые понадобятся в украшении торта.

17. В заранее разогретую духовку до 160-180 градусов, поставить выпекаться будущий корж. Главное не пересушить его. В противном случае он получится хрупким и не пропитается кремом.

18. Каждый корж выпекать до появления рыжеватого цвета, примерно около 5 минут. Зависит от температуры духовки.

19. По аналогии поступить с оставшимися шариками.

20. Испечь и обрезки. Затем помельчить их, используя скалку. Они очень интересно смотрятся в качестве украшения на торте. Если необходима более мелкая стружка — лучше воспользоваться блендером.

21. Сложить коржи стопкой на отдельный поднос и оставить до востребования.

Масляный крем на сгущенном молоке

Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были одной температуры.

1. В чашке взбить сливочное масло до образования легкости и воздушности. Оно должно быть мягким и теплым.

2. Не прекращая взбивать крем, постепенно добавить сгущенное молоко. Главное в таком креме — не перебить его.

3. Если ваш крем с крупинками, тогда его необходимо подогреть и затем снова взбить. Наш масляный крем готов!

Сборка торта:

1. Положить на красивое блюдо первый корж и смазать его кремом. Крема должно быть в меру, а не так что бы он бежал. Можно разделить общее количество крема на количество коржей.

2. Смазать таким способом все коржи. Обязательно смазать верхнюю и боковую части. Крошкой, ломаной или измельченной, обсыпать верх торта и боковые части.

3. Оставить готовый торт постоять сначала в тепле час-два. За это время он хорошо пропитается. А потом переставить в холод на 2-3 часа, тогда появится приятный медовый аромат и привкус.

Ваши родные будут в восторге, приятного аппетита!

3. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

А этот чудесный торт порадует вас не только своей легкостью, но и внешним видом. А кусочки фруктов придадут вам некий приятный аромат и вкус. К тому же он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Киви – 6 шт.
  • Банан – 2шт.
  • Сахар – 70 г
  • Вода — ½ ст
  • Йогурт натуральный – 500 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Желатин пищевой – 4 ч.л.
  • Печенье песочное – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

1. Как можно мельче измельчить обычное печенье в крошку.

2. Добавить мягкое сливочное масло и размешать все в однородную массу.

3. В разъемную форму для выпекания выложить печенье в виде коржа и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить набухать в течение 30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками.

6. Соединить киви с лимонным соком и сахаром.

7. Прогреть все на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы киви выделил сок. Затем полученную массу остудить.

8. Затем к киви добавить желатин, йогурт и все хорошо перемешать.

9. Нарезать бананы кольцами.

10. Выложить нарезанные бананы сверху на корж.

10. Залить всё йогуртовой массой и оставить в морозильной камере на 6 часов либо в холодильнике на ночь.

Торт готов. Приятного чаепития!

4. Видео — рецепт нежного фруктового торта без выпечки

День Рождения любимый праздник взрослых и детей. Это одно из самых ожидаемых событий для каждого, ведь именно в День Рождения имениннику оказывается самое большое внимание, близкие и родные преподносят подарки и устраивают пышный банкет.

В этой статье Новостной портал «сайт» предлагает Вашему вниманию несколько не сложных, но весьма эффектных способ украсить торт на День Рождения своими руками в домашних условиях. Освоив не сложные приемы по декорированию домашних десертов, вы обязательно сможете удивлять и радовать своих родных, близких и друзей.

Как украсить торт на День Рождения мастикой


Сегодня стало очень популярным использовать в украшении тортов сахарную мастику. Такую несказанную популярность мастика заслужила благодаря тому, что ее использование открывает широкие возможности в декорировании. Сахарная мастика может быть самых разнообразных цветов (используются пищевые красители), способна принимать желаемую форму, да и к тому же она приятна на вкус.

Мы предлагаем Вам украсить торт на День Рождения сахарной мастикой в виде сладкого подарка. Приготовьте сахарную мастику, вы можете воспользоваться рецептами, приведёнными в этой статье –


Раскатайте из мастики тонкий лоскут и оберните им домашний тортик. Теперь из мастики другого (контрастного) цвета сделайте съедобный бантик.


Оберните сладкой ленточкой торт и украсьте готовым сахарным бантом.

Торт украшенный конфетами

Простой, а главное быстрый способ сделать домашний торт на День Рождения красивым – это использовать в качестве элементов декора самые обыкновенные конфеты.

Конфеты могут быть самые разнообразные: леденцы на палочке, шоколадные конфеты, карамельки, ириски и разноцветные желатинки.

Вы можете разложить конфеты на верхушке тортика, можете написать ими поздравительные фразы.

Если вы решили использовать леденцы на палочках, то попросту воткните леденцы, освобожденные от оберток в торт (предварительно не забудьте хорошенько помыть с мылом палочки на которых держаться леденцы).

Необычно смотрится разноцветная карамель, раздробленная на кусочки на верхушке торта.

Или же разломанные шоколадные конфеты с начинками внутри.

Для декорирования домашнего торта вы можете так же использовать и покупные пирожные, печенье, кексы и т.п.

Торт украшенный фруктами


Хотите, чтобы ваш домашний торт на День Рождения выглядел легко и аппетитно, используйте в украшении торта свежие фрукты и ягоды.

Вы можете так же попробовать использовать и консервированные фрукты, такие как ананасы, персики, абрикосы, вишни и т.п.

Разрежьте фрукты на аккуратные ломтики и разложите их на верхушке торта. Для придания изысканности добавьте несколько розочек из взбитых сливок и тертый шоколад.

Торт сюрприз на День Рождения своими руками


Для того чтобы удивить именинника и его гостей, порой достаточно сделать самую малость – приготовить необычный торт сюрприз.






Приготовьте домашние коржи для торта, затем сделайте во внутренних коржах аккуратную прорезь. Промажьте коржи кремом, а получившуюся полость заполните разноцветными конфетками, печением, сухофруктами и даже записками-предсказаниями.

Узнайте как приготовить торт на день рождения своими руками!

К счастью для мам, день рождения ребенка бывает раз в году, но уж подготовиться к этому событию нужно как следует! Все продумать до мелочей. Начиная с . И особенно главную деталь праздника, без которой просто не бывает дня рождения. Это торт! Он должен быть обязательно.

Конечно, он должен быть вкусным. Но для ребенка важно, чтобы торт был БОЛЬШИМ! Рассказывая на другой день о празднике, ребенок непременно скажет и о торте. Но если торт был просто вкусным ─ конечно, хорошо. Но не впечатляет. А если торт был воооооот такой─то это просто круто!

Как сделать торт своими руками вооооот таким? Это решает сама каждая мама. В зависимости от своих возможностей и навыков.

Дадим несколько подсказок как приготовить детский торт своими руками

Вариант первый . Он подходит, если у вас есть большое блюдо или большой поднос. Тогда вы увеличиваете торт в ширину. Тут круглый вариант не подходит, останавливаемся на квадратном или прямоугольном, в зависимости от имеющихся форм.

Если у вас бисквитный торт, то количество выпекаемых коржей увеличиваем в два раза (в три раза и так далее, в зависимости от размера того, на чем будет лежать торт и количества гостей).

Выкладываем коржи очень плотно друг к другу, намазываем их и украшаем.

Один момент : надо учитывать особенность конструкции при разрезании и направить нож в руке ребенка в нужное место.

Второй вариант более простой, но тоже очень интересный: увеличиваем торт по направлению вверх. Технология та же самая. Вместо двух-трех коржей выпекаем пять-шесть. В этом случае можно использовать и круглую форму, она даже предпочтительней.

Детские торты своими руками популярные рецепты:

Торт на день рождения ребенка должен быть обязательно с фруктами, орехами, шоколадом. Торты можно выпекать или приготовить без выпечки.

Начнем с бисквитного торта для ребенка сделанного своими руками!

В этом торте нет сахара.

Бисквитный торт с фруктами

Продукты рассчитаем на два бисквита. Если вы будете выпекать торт большего размера, то количество продуктов увеличится.

Нам понадобится :

    200 грамм муки

    100 грамм крахмала

    2 грамма лимонной кислоты

    2 грамма ванилина

Если есть желание, то прямо в бисквиты можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива.

Повязываем фартук и начинаем готовить бисквиты.

Сначала разбиваем в миску яйца и начинаем их взбивать, медленно засыпая при этом сахар и лимонную кислоту. Миску возьмите побольше. Масса должна увеличиться в два раза. И имейте в виду, она не будет очень густой, как бывает, если взбивать одни белки.

  • Теперь надо смешать крахмал с мукой и потихоньку, постоянно помешивая, высыпать в сбитые яйца.
  • Тут можно добавить сухофрукты (не забудьте перед этим порезать мелко курагу и чернослив), опять все тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
  • Смазываем форму растительным маслом и аккуратно выливаем примерно половину полученной массы.
  • Ставим в духовку и увеличиваем температуру до 250 градусов.
  • Выпекаем минут 30, при этом следим, чтобы корж равномерно пропекся, для этого меняем противень с формой местами. Готовность можно проверить деревянной лопаточкой.
  • Аккуратно вынимаем корж из формы и начинаем выпекать второй таким же способом.

Учтите, что коржи при выпечке поднимаются, увеличиваясь почти вдвое.

Первый бисквит пропитываем, пока он горячий. Для пропитки можно развести в небольшом количестве воды любое варенье. Не бойтесь, если у вас останутся на бисквите кусочки ягод из варенья. Пропитать надо тщательно и второй бисквит, достав его из духовки.

Поскольку мы готовим не используя сахара, а день рождения детский, то можно первый нижний корж смазать после того как он остынет сгущенным молоком. И затем соединяем оба коржа.

Начинаем готовить крем.

Для этого нам понадобится густой йогурт. Можно взять любой.

  • Йогурт смешиваем с чайной ложкой желатина, добавляем 3-4 столовые ложки сиропа или варенья.
  • Намазываем корж кремом и ставим в холодильник.

Сам торт лучше приготовить накануне праздника и оставить его в холодильнике, чтобы пропитался. А вот украшать фруктами лучше с утра. Так фрукты останутся свежими. Можно брать любые фрукты и укладывать их по желанию. Но на именинный торт лучше уложить их по краям, по кругу, оставив место для свечей без фруктов. Используйте дольки апельсина, кусочки киви, сочную грушу, бананы. И не забывайте про ! Красивый торт, должен стоять на красивом столе!

Приготовить торт можно и без муки. Например, используя простые овсяные хлопья. Кстати, там нет и сахара.

Овсяный торт с фруктами! Ещё один вариант торта на день рождения ребенку приготовленного своими руками.

Нам понадобиться:

    Грецкие орехи 100 гр

    Изюм 200 гр

    Чернослив 100 гр

    Курага 100 гр

    Овсяные хлопья 500 гр

    Сметана 400 гр

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Апельсин 1 шт

    Банан 1 шт

  • Начнем с того, что измельчим орехи, сухофрукты и овсяные хлопья.
  • Добавим туда сметану и разрыхлитель, тщательно перемешаем.
  • Затем взобьем яйца и добавим в смесь. Перемешаем.
  • Разделим массу на две части.
  • В первую положим дольки апельсина, порезанные на четыре части поперек.
  • Выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
  • Затем в оставшуюся массу кладем взбитые в однородную массу бананы и выливаем сверху первой порции.
  • Все ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 при 200 градусах.

Торт можно сделать и не выпекая.

Кокосовый торт

Нам понадобится

    мякоть двух кокосов,

    2 стакана фиников,

    6 столовых ложек какао.

Начинаем готовить.

  • Сначала чистим кокос.
  • Наливаем в миску полтора стакана воды, выкладываем содержимое кокоса и взбиваем до однородной массы.
  • Выкладываем массу в марлю и отжимаем.
  • Из марли выкладываем получившуюся густую массу в миску.
  • Теперь взбиваем бананы в однородную массу и соединяем с кокосовой.
  • Добавляем какао и порезанные на кусочки финики. Хорошенько вымешиваем. Выкладываем в форму.

Готовим крем:

    Банан 1 шт

    Финики половина стакана

    Какао 2 ст. ложки

Все перечисленные ингредиенты взбиваем в однородную массу и укладываем сверху. При желании украшаем ягодами свежими или консервированными.

Ставим в холодильник.

Обычно торт без выпечки делают, используя печенье, но можно за основу брать и вафли, и пряники. Попробуем последний вариант.

Пряничный торт.

Нам будут нужны :

    Свежие пряники, лучше шоколадные 500 гр

    Творожная масса или однородный творог 500 гр

    Сметана 200 гр

    Сахар 1 стакан

    Сухофрукты любые 150-200 гр

Итак, приступим!

  • Режем все пряники пополам или даже можно на три части.
  • Творог взбиваем с сахаром и сметаной. Это будет крем.
  • Сухофрукты замачиваем в кипятке, и когда вода остынет, режем помельче.
  • Застилаем форму пищевой пленкой.
  • Теперь смазываем щедро каждый кусочек пряника кремом и аккуратно укладываем в форму.
  • Уложив слой, посыпаем сухофруктами, выкладываем следующий, посыпаем, и так до конца.
  • Поставим торт часа на два в холодильник.
  • Вынимаем, переворачиваем емкость, выкладываем торт на блюдо.
  • снимаем пленку
  • смазываем торт сверху оставшимся кремом и украшаем фруктами по желанию

Торт готов! Опять же помните: торт можно сделать накануне, но фрукты для украшения лучше выкладывать в день праздника!

Для многих людей праздник ─ это прежде всего пирог. Да и в самом деле, что может быть лучше домашнего классического пирога, который сверху можно украсить именем именинника, выложив его из тонко раскрученных полосочек теста! Как в добрые старые времена, именно так делали наши бабушки в день рождения наших мам.

Итак, печем пирог сметанный с яблоками

  • Берем пачку масла, его надо заранее достать из холодильника , потому что оно должно быть мягким.
  • Растираем масло с сахаром. Количество сахара определите сами. Если вы любите сладкое тесто, то положите половину стакана, а если просто для вкуса, то достаточно будет двух – трех столовых ложек.
  • Теперь добавим в полученную массу сметану (полстакана) и соду(половинка чайной ложки и гасит не надо! Мы кладем ее в сметану),
  • затем добавим 2 стакана муки и замесим тесто. Оно должно получиться очень мягким.
  • Смажем растительным маслом форму и выложим в нее тесто, равномерно заполнив им всю форму.
  • Сделаем из теста по краям бортики.

Яблоки надо порезать дольками и аккуратно выложить сверху теста. Каждая долька должна «выглядывать» из соседней.

Теперь готовим заливку.

  • Разотрем яйцо с половиной стакана сахара,
  • добавим половину стакана сметаны и две столовые ложки муки. Можно вместо муки взять столовую ложку крахмала, и мука, и крахмал нужны, чтобы заливка не уплыла.

Разогреем духовку и поставим пирог. Выпекать будем минут 40 при 170-200 градусах.

Теперь запишем ингредиенты :

    Мука 2 стакана

    Сметана 1 стакан

    Сахар 1 стакан

    Масло 1 пачка

    Яблоки 4-6 штук

    Крахмал 1 ст. ложка

    Можно еще добавить корицу, 2 чайных ложки, если любите

Сделать детский торт своими руками — это просто! Пусть ваш праздник будет веселым!