Сначала чавычу маринуют в смеси мёда, горчицы и соевого соуса – всё по 2 ч.л.: 300 г филе, промытого, обсушенного и порезанного кубиками (3 х 3 см) заливают смесью, посыпают кунжутом и убирают в холодильник. Через 20 минут рыбу вытаскивают, нанизывают на шпажки, укладывают их на форму для запекания так, чтобы между ними и дном формы оставалось пространство. На дне формы должна быть вода, чтобы нежная рыба не пересушилась. Запекают шашлычки в духовке при 180°C, около 8 минут. Подают со свежим зелёным салатом, политым заправкой, похожей на маринад: смешать по 2 ч.л. горчицы, мёда, оливкового масла и сока лимона .


Не стоит есть чавычу при склонности к аллергии на красную рыбу, а при заболеваниях кишечника и поджелудочной железы её можно есть понемногу. Правда, чавычи много не бывает - она стоит недёшево, а аллергические реакции на неё появляются крайне редко.

В крупной чавыче, и особенно выращенной на рыбозаводах, могут накапливаться вредные вещества.

Чавыча - это желанный улов любого рыбака. Такой трофей запоминается на всю жизнь. Рыба привлекает не только своими впечатляющими размерами, но и изысканным вкусом, который славится во всем мире. Икра у нее, как и у кеты, крупная и считается деликатесом.

Описание

Рыба чавыча - представитель тихоокеанских лососей. Она достигает довольно внушительных размеров. В среднем в длину вырастает до 90 см, однако в американских водоемах встречаются особи до 1,5 метров.

В среднем она весит около 25 кг, но нередко из океана поднимают ее представителей весом по 40-50 кг.

По внешнему виду это заметная рыба, которую невозможно спутать ни с кем другим. Она имеет крупную голову и тело торпедообразной формы. Окрас неяркий: спина темная с зеленым отливом, бока и брюхо с серебристым оттенком. Во время нереста цвет рыбы меняется, она становится красно-коричневая, с полностью черной спиной. Появляются зубы, похожие на клыки, у самцов вдобавок искривляются челюсти.

Круглые небольшие черные пятна можно заметить на спине, спинном и хвостовом плавниках. Горло пересекает темная полоса.

Чавыча - рыба, которая имеет отличительную особенность от других лососевых - это большее количество жаберных лучей.

В России она считается редкой, поэтому добыча в промышленном масштабе невысока.

Цикл жизни и размножение

Рыба чавыча - это анадромный вид лососевых. Для нереста она заходит в реки, преодолевая иногда до 4000 км. В поисках подходящего места для размножения эта рыба свою миграцию начинает еще в мае. Нерест проходит обычно с июня по август. Однако в водоемах Америки он продолжается и в холодное время года.

Подобно другим лососям, самка роет в гальке ямку. Выше по течению мечет икру, где она оплодотворяется самцами и приплывает в подготовленное «гнездо». Позже яма засыпается, и вылупившиеся из икры мальки будут находиться внутри еще около 6 месяцев.

Следующий год (иногда два) мальки живут в реке, позже уходят в море. Питаются они личинками насекомых, мелкими ракообразными и небольшой рыбой.

Миграции происходят по ночам, днем молодые особи прячутся. Перед выходом в море они сбиваются в стаи. Теперь основу их питания составляют кальмары, планктонные ракообразные, а также мелкая рыба.

В море рыба чавыча, фото которой можно найти в этой статье, живет до 4-5 лет, после чего достигает половой зрелости и отправляется на нерест. Жизненный цикл ее завершается к семи годам.

Взрослые особи, отправляющиеся на нерест, перестают питаться, используя запасы, скопленные еще в океанах. В первое время у них сохраняется хватательный рефлекс.

Это холодолюбивый вид рыбы. Встретить ее можно на американском побережье (от южной Калифорнии до Аляски), в Арктике на Алеутских и Командорских островах и на Камчатке.

Рыба чавыча: полезные свойства

В зависимости от содержания белков и жиров определяется пищевая ценность мяса. В зависимости от возраста и даже пола рыбы, его химический состав меняется. Это зависит от условий обитания, питания, времени улова.

Мясо чавычи богато такими витаминами: С, РР, В1, В2, также оно содержит натрий, кальций, калий, магний, железо, молибден, фосфор и другие полезные вещества.

Употребление ее в пищу помогает снизить риск появления стенокардии и инсульта, защищает сосуды от атеросклероза, улучшает работу головного мозга, прекращает депрессии и уменьшает симптоматику старческого слабоумия.

Чавыча - красная рыба, ее мясо имеет малиновый оттенок, оно жирное, и на вкус чем-то напоминает семгу. Ее называют «королем лосося» или «князем лосося». Мясо рыбы ценится намного выше, чем у других ее сородичей.

Рыба чавыча в кулинарии

Считается, что особым вкусом она обладает в малосоленом виде. Так ее используют во время приготовления салатов, в качестве холодной закуски.

Красное мясо рыбы довольно часто коптят, также из него получается очень вкусный балык.

В ресторанах Калифорнии в качестве фирменного блюда подают запеченное на кирпичах филе чавычи.

В продажу она поступает в замороженном, охлажденном, копченом и соленом виде. Она легка в приготовлении, подходит как для жарки, так и для отварных блюд. В копченом виде чаще используется для бутербродов.

Покупая рыбу в магазине, лучше отдать предпочтение небольшим особям, поскольку вредные вещества в организме с возрастом увеличиваются. С особой осторожностью стоит отнестись к ней беременным женщинам, поскольку многие хищные рыбы (в том числе чавыча) в своем мясе накапливают ртуть.

Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha) - это самая крупная рыба из тихоокеанских лососей. Ее размеры и вкусовые качества знамениты во всем мире, не зря именно крупную чавычу мечтает поймать практически каждый рыбак, американцы называют ее «королем-лососем» (king salmon), а японцы - «князем лососей».

Ареал обитания чавычи

Чавыча, которая водится в американских водах, может достигать длины около 1,5 м, зарегистрирован также случай поимки рыбины весом 61,2 кг. Вдоль американского побережья чавыча водится на протяжении от залива Коцебу до южной Калифорнии, включая реку Коппермайн и Алеутские острова. Чавыча обитает и в азиатских водах: на Камчатке, в реке Анадырь, в Амуре, на Командорских островах и на северном Хоккайдо. Особенно много чавычи в реках Вашингтона, Британской Колумбии, в реке Сакраменто. Основными нерестовыми реками на азиатской территории считаются реки Камчатки, Командорских островов и Корякского нагорья.

Описание чавычи

Чавыча – это красивая, стремительная рыба с крупной головой и торпедообразным сильным телом. В море ее окраска неброская, темная спина с зелено-оливковым отливом, серебристые бока и брюхо. На боках, немного выше боковой линии, и на спине, а также на хвостовом и спинном плавниках видны небольшие темные пятна. Отделяет голову от тела характерная темная полоса. Зайдя в реку, на пути к нерестилищу, чавыча, также как и все рыбы породы лососевых, приобретает свой брачный наряд. Окраска ее тела изменяется на красно-коричневую, спина становится практически черной без поперечных полос. Пропорции тела у чавычи при этом практически не меняются, лишь у самцов челюсти незначительно искривляются, а у самок и самцов появляются клыковидные зубы. Брачный наряд чавычи выражен менее ярко, чем у других рыб представителей этого вида, таких как горбуша или кета. Молодую некрупную чавычу часто путают с кижучем, отличается она от него черными деснами на нижней челюсти и мелкими темными пятнышками, которые покрывают и спину, и хвостовой плавник с обеими лопастями.

Чавыча считается не только самым крупным лососем, но и самой крупной пресноводной рыбой на Северо-востоке. Весит чавыча, которую ловят на Камчатке обычно от 6 до 17 кг, а размерами она бывает в основном от 75 до 105 см.

Заходит в реки чавыча уже в мае. Нерестится эта рыба в некрупных реках, по которым может подниматься на огромные расстояния, даже до 4000 километров. Нерестится обычно в июне - августе, а в американских северных реках и зимой, и осенью. Икра чавычи крупная, деликатесная, как у кеты. Молодая чавыча обитает в реках до двух лет. В реке она питается насекомыми, а также их личинками, молодью рыб и ракообразными. В море основой ее питания являются планктонные ракообразные, кальмары и мелкая рыба. В море обычно чавыча может жить до 7 лет, достигая своей половой зрелости к 3-7 годам.


Есть карликовая форма чавычи, которая представлена исключительно самцами, достигающими половой зрелости без захода в море в двухлетнем возрасте при размерах от 10 до 47 см, эти рыбы также участвуют в нересте, как и проходные самцы.

Чавыча является довольно редкой рыбой, из-за чего ее промысловое значение в нашей стране незначительно.

Состав мяса чавычи

В первую очередь пищевая ценность мяса чавычи зависит от содержания в ней белков и жиров, а также от выхода съедобных частей.

Химический состав мяса определяет вкусовые качества чавычи и ее пищевую ценность, зависящую от содержания в рыбе воды, жира, минеральных и азотистых веществ, а также витаминов и углеводов.

Хоть химический состав мяса рыбы и не является величиной постоянной, так как существенно зависит от возраста и пола рыбы, условий среды обитания, времени лова и физиологического состояния самой рыбы, но в ее мясе всегда содержатся такие вещества и продукты жирового и белкового обмена, которые регулируют важные жизненные процессы в человеческом организме.

Энергетическая ценность мяса чавычи - 148.4 ккал.

В мясе чавычи содержатся витамины B1, B2, C, PP, а также такие ценные вещества, как калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, хром, фтор и цинк, ненасыщенные жирные кислоты.

Чавыча в кулинарии

Чавыча считается настоящим гигантом среди тихоокеанских лососевых рыб, благодаря размерам, ее трудно перепутать с какими-то другими видами. И если красная рыба весит больше, чем 6 килограмм, на ее теле не отмечены Х-образные пятна и нет розовой полосы, то стопроцентной уверенностью можно сказать, что это и есть чавыча.

Мясо чавычи яркого малиново-красного цвета, оно вкусное, жирное (11-13,5%) и по вкусовым качествам схоже с мясом семги, но в нем меньше жира. Качество мяса чавычи выше, чем у многих других лососевых. Особенно вкусной и потому популярной считается малосольная чавыча, которую употребляют как самостоятельную холодную закуску, так и в салатах. А в ресторанах Калифорнии чавычу запекают на горячих кирпичах и подают как фирменное блюдо. Из чавычи делают очень вкусный балык, а также копченый пласт (копченое рыбное филе).


В продаже встречается мороженная, охлажденная, копченая и соленая чавыча. Копченую и малосольную чавычу употребляют в пищу также как и семгу. Консервированную рыбу подают как закуску с майонезом и добавляют в салаты. Соленую чавычу вымачивают, потом отваривают и используют в качестве закуски. Из чавычи готовят самые разные блюда и отварные, и жареные и запеченные.

Чавыча жаренная с зеленым горошком и гречкой

Вам потребуется: 1 кг чавычи, растительное масло, репчатый лук, сок половинки лимона, зеленый горошек, приправа «хмели-сунели», гречка.

Чавычу нужно очистить от чешуи, разрезать на две части по хребту и порезать на куски. Затем рыбу нужно посолить, обильно сбрызнуть лимонным соком и приправить «хмели-сунели». Так рыба должна мариноваться пока готовится гречка, варить ее нужно особым способом. Сначала обжаривается мелко нарубленный лук, в который добавляется промытая гречка, все заливается кипятком (1:3), солится и варится до готовности.

Рыба обжаривается с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде.

На блюдо выкладывается готовая гречка, рыба и зеленый горошек.

Кому полезно и не полезно есть чавычу

В рыбе самыми полезными считаются докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, которые, снижая риск развития стенокардии, способствуют защите сосудов от атеросклероза. Они помогают деятельности мозга, снижают риск инсультов, инфарктов, нарушений сердечного ритма, не дают развиваться старческому слабоумию и депрессии.

Важно знать, что рыба в числе самых распространённых аллергенов, но по статистике аллергическим реакциям, связанным с рыбой подвержен лишь 1 из 250 человек.

Современные исследования говорят о том, что по-настоящему опасной может быть красная рыба, выращенная на фермах, так как в ней содержится значительно больше токсичных веществ, чем в диком лососе. Также количество вредных веществ увеличивается в рыбе с возрастом, и в мясе многих хищных рыб накапливается огромное количество ртути, чем старше рыба, тем ртути больше. Особенно опасно содержание в продуктах ртути для беременных, так как может спровоцировать развитие пороков плода. Поэтому, выбирая рыбу типа чавычи лучше покупать не очень крупные экземпляры.

Романчукевич Татьяна
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Чавыча – достаточно распространенная рыба, которая является одним из крупнейших представителей семейства лососевых. Из-за необыкновенно оригинальных вкусовых качеств и особому внешнему облику эту рыбу знает весь мир. Любой рыбак жаждет поймать чавычу. В мире у этой рыбы есть несколько оригинальных названий.

Так, например, японцы называют чавычу «князем лососей», а американцы – «королем лососем». Все эти названия подчёркивают размер этой рыбы, ведь в длину она в среднем достигает 90 сантиметров.

Ареал обитания чавычи

Ареал обитания чавычи достаточно разнообразен и обширен. Он включает в себя Камчатку, юг Калифорнии, Коммандорские острова, реки Британской Колумбии, а также такие реки как Амур, Анадырь и др.

Тут вы найдете аналогичную статью о рыбе .

Внешний вид

Чавыча отличается от других рыб своим особенным внешним видом. Она имеет крепкое и сильное туловище в виде торпеды, достаточно большую голову, и чёрные дёсны на нижней челюсти. Чавыча не выделяется яркой расцветкой. Спинная часть у неё окрашена в оливковый цвет, а брюхо и бока – светло серебристым.

Одной из особенностей внешнего облика данной рыбы является тёмная полоска, проходящая между туловищем и головой . Как и у других рыб семейства лососевых, во время брачного периода внешность чавычи изменяется. Её туловище приобретает коричневый оттенок, а спина становится чёрной.

Каких размеров достигает рыба чавыча?

Как уже было сказано ранее, чавыча достигает довольно крупных размеров. Помимо того, что чавыча является крупнейшей лососёвой рыбой, она также является самой крупной пресноводной рыбой в Северо-восточном регионе. Вес чавычи варьируется от шести до семнадцати килограмм, а длина её колеблется от 75 до 105 сантиметров .

Нерест

Чавыча, обитая в море, может достигать зрелости от двух до пяти лет. Некоторые виды (например, карликовые) имеют способность к размножению уже в два года. Начинается нерест в конце июля и длится до августа.

Самки делают углубления на местах с каменистым дном и скоростным течением, после чего начинают выметывать икру, которую в свою очередь оплодотворяют самцы. После этого самки зарывают яму. После того как нерест заканчивается особи чавычи погибают, находясь при этом около своих гнезд.

В зависимости от габаритов, самки могут произвести от четырёх до двадцати тысяч икринок . Через 6 месяцев молодые особи начинают выплывать из гнезд, преимущественная часть которых остается в водоеме на один год, а некоторые и на два года.

Питаются молодые особи в это время насекомыми и их личинками, а также молодью рыб и ракообразными. В весенний период миграции, когда начинается скат в море, эти молодые особи собираются в смешанные стаи с другими лососёвыми рыбами, такими как кижуч и сима.

Здесь мы освещали вопрос о размножении .

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Полезные свойства чавычи

Прежде всего, ценность мяса чавычи определяется содержанием в ней белков и жиров. Чавыча чрезвычайно богата белками. В 100 граммах этой рыбы содержится 20 грамм белка.

Также чавыча содержит много полезных жиров, например, таких как Омега – 3, потребность в которых очень велика у человека т.к. они обеспечивают нормальное функционирование мозга, защищают клетки человека и т.д.

Что касается витаминов, то в состав мяса данной лососевой рыбы входят витамины таких групп как А, В, С, Е, В и К , а также мясо чавычи богато такими минералами как натрий, фосфор, кальций, фтор и др. Калорийность чавычи невелика. 100 грамм мяса этой рыбы составляют 148,4 кКал.

Также, мясо чавычи содержит такие кислоты как, эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК). Именно эти кислоты дают особенную ценность мясу этой рыбы.

Благодаря ЭПК в организме человека синтезируются особые биоактивные вещества – простагландины, которые защищают организм человека от появления тяжёлых патологий, а кровь всегда поступает вовремя куда нужно.

В свою очередь ценность ДГК определяется тем, что она обеспечивает нормальное состояние нервных клеток и глаз, а также благодаря ДГК другие клетки организма поддерживают своё нормальное состояние.

Таким образом, ЭПК и ДГК обеспечивают поддержку структуры клеток, нормальное функционирование обменных процессов, снижение риска заболеваний сердца. Икра чавычи тоже обладает полезными свойствами.

Она укрепляет кости, обеспечивает снижение риска образования тромбов, стимулирует обращение крови и улучшает зрительные способности. Калорийность икры чавычи достигает 250 кКал.

Чавыча в кулинарии

Мясо чавычи имеет малиновый цвет, обладает особенно богатым и насыщенным спектром вкусовых ощущений. Её яркие вкусовые характеристики, схожи с мясом семги, но при этом с меньшим содержанием жира . По качеству мясо чавычи гораздо выше мяса других лососевых рыб. Особенно популярной является малосольная чавыча.

Её потребляют как самостоятельное блюдо, так и используют в различных салатах. А в некоторых ресторанах США эту рыбу запекают на кирпичах и преподносят как особое угощение. В продаже чавыча может встретиться в самых разнообразных видах.

Из свежей чавычи готовят самые разнообразные рецепты: от простых закусок до самостоятельных вторых блюд.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии...

Противопоказания

Одним из главных противопоказаний употребления этой рыбы является аллергия на мясо или икру чавычи. С особой аккуратностью стоит есть эту рыбу людям, имеющим заболевания поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, хронический колит .

Также осторожно стоит относиться к употреблению чавычи и беременным женщинам, т.к. в мясе взрослой особи могут находиться соединения ртути, что не есть хорошо.

Спортивное рыболовство

На чавычу достаточно часто проходит спортивная ловля. В основном она проводится в пресных водоёмах в период миграции взрослых особей к местам нереста. Чавычу ловят как на искусственные приманки, так и на животные.

Из животных насадок особой популярностью пользуется красная икра, которая помещается в особые мешочки . Осуществляют ловлю рыб чаще всего поплавочной снастью, но бывает, используют и донную.

Цвет приманки имеет важное значение, т.к. правильно подобранная окраска искусственной наживки, может решить исход рыбалки. Мастерством в рыбалке на Чавычу является ловля особи этой рыбы нахлыстом, используя при этом мушки крупных размеров.

В свою очередь, в солёных водоёмах Чавычу вылавливают троллингом, используя в качестве приманки мертвую кормовую рыбку.

Одним из основополагающих факторов ловли в данном случае является правильное определение времени и глубины ловли, так как, верно выбрав данные этих показателей, можно полагаться на достаточно неплохой улов.

Как и любой другой представитель семейства лососевых, чавыча – желанный гость на столе. И купить ее в магазине можно вполне свободно. Однако где обитает рыба чавыча и чем она полезна, знают далеко не все потребители.

Где обитает и чем полезна рыба чавыча?

Основное место обитания этой рыбы – воды Тихого океана, но на время нереста она перебирается в пресные водоемы. Она имеет сравнительно небольшой размер – до 80 см в длину, и вес – примерно 12-15 кг.

Отвечая на вопрос, чем полезна рыба чавыча, диетологи, прежде всего, отмечают высокое содержание в ней ценных веществ. Это витамины В-группы, редкий витамин К, и Е, а также микроэлементы: железо, селен, цинк, фосфор, калий и магний. Кроме того, в мясе чавычи представлены полезные органические кислоты, которые улучшают состояние сосудов и сердца. Поэтому его рекомендуется употреблять для профилактики инфарктов и инсультов, атеросклерозов и тромбозов. Благодаря содержанию холина и , рыба благотворно влияет и на работу мозга, защищая его клетки от возрастных изменений и риска развития слабоумия, склероза, болезни Альцгеймера. Кроме того, она нормализует обмен веществ и насыщает организм белком и полезными жирами. Из мяса чавычи они усваиваются легко и в полном объеме.

Вкусная ли рыба чавыча и как ее готовят?

По вкусу чавыча вполне может сравниться со знаменитой семгой, только ее мясо более яркого оттенка и оно не очень калорийное – в ста граммах всего 146 ккал. Филе можно готовить практически любым способом. В пищу употребляют также и икру, хотя она на вкус несколько горьковата, но, по мнению гурманов, это только придает продукту пикантности. Красную рыбу чавычу чаще всего солят или коптят и подают как холодную закуску или добавляют в салаты. Еще ее консервируют, запекают на гриле или углях – это фирменное ресторанное блюдо в Америке.