Балка, бревно, брус, валежник, буревал, бурелом, дрова, дром (дрюк), дручина, дручок, дубина, дылка, дыль, колода, кол, мачта, обрубок, оглобля, орясина, пень, плаха, полено, столб, тес, тычина, хворост, чурбан; головня, головешка. Собират.:… … Словарь синонимов

Структура данных, позволяющая быстро изменять значения в массиве и находить некоторые функции от элементов массива. Содержание 1 Дерево отрезков в памяти … Википедия

- (двоичное индексированное дерево, англ. Fenwick tree, binary indexed tree, BIT) структура данных, позволяющая быстро изменять значения в массиве и находить некоторые функции от элементов массива. Впервые описано Питером Фенвиком в 1994 году … Википедия

АВЛ дерево с наименьшим числом вершин при заданной высоте (глубине). Если для какой либо из вершин высота поддерева, для которого эта вершина является корнем, равна, то правое и левое поддерево этой вершины имеют высоты равные соответственно и … Википедия

Или древо; мн. дерева, деревья, древа, древеса ср. самое крупное и рослое растение, которое выгоняет от корня один пень или лесину и состоит из древесины, древесных волокон, придающнх ему плотность и крепость. Меньшие деревья, не достигаюшие… … Толковый словарь Даля

Дерево людоед мифическое хищное растение, которое достаточно велико, чтобы ловить и поглощать людей или крупных животных. Известно из фольклора разных стран мира. Опубликованные в XIX веке отчёты европейских путешественников о якобы… … Википедия

В 2006 г. Координаты … Википедия

Дерево Бодхи в буддизме легендарное дерево в роще Урувелла, медитируя под которым, принц Гаутама достиг просветления и стал … Википедия

- (также могут назваться деревьями классификации или регрессионными деревьями) используется в области статистики и анализа данных для прогнозных моделей. Структура дерева представляет собой следующее: «листья» и «ветки». На ребрах («ветках»)… … Википедия

- (arbor), растение с многолетним, в разл. степени одревесневающим, разветвлённым или неветвяшимся главным стеблем стволом, сохраняющимся в течение всей жизни растения, и кроной. Типичная крона из ветвей образуется у хвойных (из голосеменных) и… … Биологический энциклопедический словарь

Фундаментальный культурный символ, репрезентирующий вертикальную модель мира, семантически фундированную идеей бинарных оппозиций (как космологически, так и аксиологически артикулированных). В традиционной культуре выступает основополагающим… … История Философии: Энциклопедия

В африканских записках известный путешественник Ибн Батута так описывает поразившее его дерево, которое он увидел в тропической Африке: «...Среди деревьев, растущих в этой разновидности леса встречается одно, плоды которого равно бывают похожи на сливы, яблоки и абрикосы, но не являются ни одним из них. Плоды этого дерева своей формой напоминают удлиненный огурец, достигнув спелости, он трескается и обнажает внутреннее свое содержимое, вид которого сходен с мукой. …Ядра, находящиеся внутри семян, размалывают и отжимают из них масло, которое люди, населяющие эту местность, используют для самых различных целей: на нем готовят еду, им заправляют лампы, поджаренные на нем лепешки становятся хрустящими и вкусными; им умащивают тело, а также, смешав с землей, обмазывают дома, используя вместо извести…»

2.

Что же за дерево поразило так путешественника? Называется оно Бутироспермум Парка (Butyrospermum parkii), или проще – дерево ши. Внешне оно напоминает наш обычный дуб: высокое (до 20 метров), ветвистое, могучее, раскидистое, вечнозеленое дерево с кожистыми листьями. В течение всего года происходит периодическая смена листвы: одни опадают, другие вырастают, дерево никогда не остается без листьев. Кора очень прочная, покрыта толстым слоем пробки и способна защитить дерево от пожаров, которые часто случаются в африканской саванне. Ши является африканским долгожителем – живет до 200 лет.

3.

Дерево растет достаточно медленно, цветет оно только на 12-й год жизни, а активно плодоносит лишь к 30-50 годам. Зацветает в декабре и цветет душистыми коричневатыми цветами до марта. Плоды, диаметром около четырех сантиметров, созревают в июне-августе. В сердцевине плода находится семя, похожее на конский каштан, которое называют орехом. Этот орех – один из главных источников масла в Африке. Того самого знаменитого масла, которым пользовалась египетская царица Клеопатра. Караванным путем ей доставляли его из Нубии (современный Судан) в глиняных кувшинах.

4.


У дерева ши в Африке несколько имен: его называют карите, каре, коло, си (si). Именно от последнего варианта и вошло в английский язык название shea – ши, так его назвал в конце XVIII столетия шотландский исследователь Парк Мунго, который первый описал растение и его чудесные свойства.

5.


В Африке дерево пользуется большим уважением, так как считается священным. Сбор его плодов сопровождается особым древним ритуалом: жир, полученный из первых плодов, используется для приготовления праздничного блюда, которое поедается всеми участниками, собирающими урожай. Затем в жертву приносятся цыплята, а заканчивается праздничная церемония распиванием алкогольных напитков, то есть весело.

6.


Согласно традиции, плоды собирают женщины. Очищенные ядра орехов толкут в деревянных ступах до состояния муки, затем эта масса вываривается до маслоподобного состояния, в результате и получают масло карите.

7.


В Европе о дереве ши впервые узнали в середине XIX века. В России первое упоминание о масле карите встречается в Фармацевтическом журнале (№14 от 15 июля 1879 года). Там говорится о его устойчивости к прогорканию и возможности использования в медицине в качестве основы для мазей, пластырей и суппозитариев. Также ученые-химики высоко оценили плоды за высокое содержание жира и способность храниться долгое время без консервантов.

В последние годы ценное сырье используется в качестве натуральной основы в косметическом производстве. Масло дерева ши – просто идеальное средство по уходу за кожей лица и тела. Благодаря высокому содержанию жирных кислот и витаминов (A, E, D, F), масло хорошо увлажняет кожу, ускоряет заживление поверхностных ран и аллергических дерматитов (из-за высокого содержания линолевой кислоты), обладает омолаживающим эффектом – уменьшает количество морщин, возвращает коже гладкость и эластичность, защищает от ультрафиолетовых лучей (благодаря коричной кислоте).

Масло широко используют в средствах по уходу за волосами (бальзамы, шампуни, маски) – оно питает, придает сияние и блеск сухим и поврежденным волосам. Масло карите добавляют в разнообразные косметические продукты: мыло, бальзамы и лосьоны для тела, кремы и маски для лица, гели для душа, кремы для ног.

Масло карите хорошо помогает при мышечных переутомлениях, болях, при ревматизме. Массаж с маслом снимает напряжение, болезненность и способствует регенерации кожи.

Помимо косметической промышленности, масло используют и в пищевых целях – для производства маргарина, а в сочетании с маслом какао – для изготовления шоколада.

Масло дерева ши является продуктом дорогим, потому что священное дерево растет и плодоносит только у себя на родине – в Африке, и все попытки культивации его в других районах пока успехом не увенчались. А на родине дерево практически специально не выращивают, оно растет само по себе и, соответственно, количество масла, которое получают с одного дерева, ограничено.

В Америке существует Институт Масла Ши, который классифицирует качество полученного масла. Он выделяет четыре класса: A, B, C, F. Масло класса А – это масло высшего сорта Премиум, натуральное 100%, используется в дорогих кремах и для лечения различных кожных проблем. А масло класса F оказывает на кожу только увлажняющее действие и практически не обладает заживляющим свойством. Класс зависит от технологии выжимки масла.

Вот такое чудо растет в жаркой тропической Африке по соседству с огромной пустыней Сахарой. Скорее всего, именно климатические условия наделили дерево ши, а точнее его плоды, такими полезными свойствами, которые люди в настоящее время активно используют как источник молодости, красоты и здоровья.

Африканские земли и жаркий климат создали настоящее чудо – дерево ши. Много легенд ходит вокруг уникальных свойств данного растения.

Бытует утверждение, что благодаря маслу, добытому из этого дерева, царица Клеопатра поддерживала свою красоту и молодость.

Проверить эту гипотезу сейчас достаточно сложно, но внешний вид и отсутствие морщин у местных женщин подтверждает чудодейственные свойства такого препарата.

Сегодня проведено множество научных исследований с этим растением и получены достойные открытия, которыми заинтересовались специалисты медицины, косметики, кулинарии.

Ши и карите: одно ли это и то же дерево?

Удивительное дерево имеет множество названий: карите, каре, коло, си. Поэтому если указано карите, то это одно и тоже, что и ши.

В Африканских странах это растение считается священным, а сбор плодов – настоящий ритуал. В Европе впервые масло ши стали применять лишь в середине ХІХ столетия.

Необычное дерево произрастает в Нигерии, Судане, Гвинее, Уганде, Конго, Мали. Его внешний вид очень схож с отечественным дубом.

Однако для того, чтоб сформировать точное понимание, как выглядит африканское растение, необходимо указать на его главные отличительные черты:

  • высота долголетнего дерева карите может составлять от 10 до 20 м;
  • широкие и увесистые кроны уберегают от палящего солнца душистые цветки коричневого цвета;
  • крупные листья имеют глянцевую поверхность и постоянно обновляются, поэтому увидеть ветви голыми невозможно;
  • прочная кора, которая покрывает стволы, имеет огнеупорные свойства, благодаря чему защищается от возможных пожаров в знойную пору года;
  • цвести дерево начинает, достигнув двадцатилетнего возраста, а период активной урожайности совпадает с его пятидесятилетием и продолжается не менее ста лет;
  • плоды на дереве ши плавно сменяют ароматные цветы, постепенно достигая темно-коричневого цвета во время дозревания;
  • округлая форма плодов в диаметре составляет не более 4 см;
  • вся ценность растения скрыта в семенах с упругими ядрами, которые расположены в кремовой мякоти плода. Они обнажаются в момент полного дозревания.

Известное масло ши добывают из ядер плодов путем их перемалывания и отжима. Именно такой чудо-продукт применим в разных сферах жизнедеятельности. Африканские жители употребляют его в кулинарии, домостроительстве, создании косметических средств и даже как способ освещения своих жилищ.

Взгляните на фото с изображением дерева ши и его плодов, и все приведенные описания станут более понятными и наглядными:

Фотогалерея

Сферы использования масла ши

Масло, получаемое из плодов дерева – самый ценный продукт. Важным его преимуществом считается высокое содержание жира и пригодность на протяжении долгового времени без использования консервантов. Большое количество содержащихся в нем витаминов (А, Е, D) и жирных кислот делает такое сырье незаменимым в косметологии.

Сферы использования масла ши или карите охватывает следующие направления:

  • с его содержанием разрабатывают крема и лосьоны для смягчения и увлажнения кожи, устранения морщин и прочих признаков старения;
  • является компонентом элитных шампуней и бальзамов, поскольку отлично питает и придает волосам здоровый блеск, шелковистость;
  • гели для душа, маски, кремы для рук и ног, масло для ногтевых пластин – небольшой перечень средств по уходу за телом, которые предлагает современная косметическая индустрия;
  • в пищевой промышленности из дерева ши, произрастающего в африканских глубинках, готовят маргарин, добавляют во время приготовления сладостей и шоколада;
  • медицина применяет чудодейственное масло при лечении ревматизмов, мышечной усталости и болевых ощущениях при растяжках в пояснице;
  • использование данного продукта во время массажа снимает усталость, напряжение мышц, подтягивает кожу.

Сырье из ядер карите, изображенное на фото, добывается ручным и промышленным способами:

Фотогалерея

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. В результате промышленного высокотехнологичного приготовления масла получают чистый продукт без лишних запахов и примесей.

При ручной обработке семян ши можно сохранить большее количество полезных компонентов, однако добиться безупречной «чистоты» сырья практически невозможно. Отличием таких приемов является не только их цена, но и полученный класс масла: A, B, C, F. Такая градация позволяет создавать крема с разным целевым действием: от наиболее ценных с лечебным воздействием до обычных увлажняющих средств.

Масло ши является дорогостоящим продуктом, поскольку произрастает одноименное дерево лишь в Африке в дикой природе. Местные жители не культивируют его и не занимаются специальным выращиванием.

Дерево ши, представленное на фото, как ни старались ученые, не смогло прижиться ни в одной европейской либо азиатской стране:

Фотогалерея

Жаркий климат африканского континента смог наделить дерево и его плоды уникальными свойствами, которые делают многих женщин красивее и увереннее в себе!

Добавить в закладки:


Африка… Саванна… Жаркий полуденный зной, палящее солнце, плавящийся воздух и оранжево-красная земля… Высушенные травы, одиноко стоящие с изогнутыми ветвями деревья, с желто-коричневой грубой корой и редкой приглушенного зеленого цвета листвой... Да, в Африке, как это ни покажется странным, тоже есть жизнь, просто она немного другая, не похожая на нашу, европейскую реальность. Вдыхая этот сухой воздух, ощущаешь некие непонятные ассоциации, выбравшиеся из глубоко подсознания, прожигающее насквозь чувство принадлежности к этой недвижной, томной, как будто навек застывшей картине африканской саванны.

Большинство тех растений, которые произрастают в Африке, Вы не встретите больше нигде в мире. О них, точнее о нем, мы и поговорим сегодня.

Один из величайших путешественников, историков и социологов Средневекового Востока, труды которого не утратили своей актуальности и поныне, писал об этом дереве так:

"...Среди деревьев, растущих в этой разновидности леса встречается одно, плоды которого равно бывают похожи на сливы, яблоки и абрикосы, но не является ни одним из них. Плоды этого дерева своей формой напоминают удлиненный огурец, достигнув спелости, он трескается и обнажает внутреннее свое содержимое, вид которого сходен с мукой. Местные жители используют его при приготовлении пищи, едят его, а также продают на рынках.

Дикорастущие молодые побеги прорастают из семян, имеющих облик кормовых бобов или крупных орехов; их также употребляют в пищу в поджаренном виде, их вкус сходен с вкусом поджаренного турецкого гороха. Иногда их дробят и используют при приготовлении особых круглых лепешек, которые жарят на масле, выделяемом ядрами "карти" - так называют эти, похожие на сливы, плоды. Плоды эти очень сладкие, но могут принести вред, если их съест белый человек. Ядра, находящиеся внутри семян, размалывают и отжимают из них масло, которое люди, населяющие эту местность, используют для самых различных целей: на нем готовят еду, им заправляют лампы, поджаренные на нем лепешки становятся хрустящими и вкусными, ими умащивают тело, а также, смешав с землей, обмазывают дома, используя вместо извести..."

Также об этом дереве упоминает на пару лет раньше, в 1348 году арабский географ Аль Умари: "Там я видел дерево, которое называется карити, плоды которого своей сочной сердцевиной на вкус напоминают груши. Их едят, пока они полны сочной мякоти, а ядра, находящиеся внутри плода, размалывают, для того чтобы отжать масло, содержащееся в них. Этим маслом белят дома, заполняют лампы, делают из него мыло. В горячем виде масло это становится жидким и его можно употреблять для приготовления пищи. Для этих целей его используют чаще всего".

Дерево, которое так красочно описывают средневековые ученые, дошло до наших дней и называется оно Ши. Если так можно сказать, это - африканский дуб. Могучее, ветвистое, достигающее в высоту 10-20 метров, оно живет несколько столетий. Дерево создает великолепную тень, так необходимую в местах своего произрастания. Принадлежит к семейству Sapotaceae (и, ксати, являеится единственным представителем этого семейства в саванне) и обозначается как Butyrospermum parkii. Млеконосное дерево с кожистыми листьями. Период цветения у него начинается к двадцатилетию, а плодоношения - только к пятидесяти годам, зато плодоносит на протяжении более чем ста лет.

Что же за диковинное и очень полезное дерево описыают средневековые ученые? Чудо это называется дерево ши. Великолепное, по выносливости мало чем отличающееся от дуба, дерево ши () из семейства Оно величественно раскдывает свои могучие ветви, достигая высоты 10-20 метров. Это дерево - африканский долгожитель, обычно оно живет несколько столетий, покрывая сенью своих ветвей обширные пространства.

Ароматные коричневатые цветы, появляющиеся на дереве с декабря до марта, превращаются в поды. К периоду созревания они приобретают коричневый цвет и напоминают маленькие авокадо. В середине плода - ядро, орех ши, который содержит50% жира, который с успехом отжимают из него местные жители. Есть сведения о том, что это масло в глиняных кувшинах доставляли царице Клеопатре из Нубии (теперь Судан). Взрослое дерево за сезон можно собрать от 15 до 20 кг. плодов.

Для африканцев масло дерева Ши является основным источником жира для приготовления пищи, как, собственно, и плоды, а также используется для ухода за кожей. Также не обходится без масла и тамошняя медицина, ибо оно имеет, как оказалось, массу целебных свойств. Используется как средство против застоя крови, при артрите, для массажа, для скорейшего заживления ран и ожогов. Так же оно защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей как для взрослых, так и для совсем крохотных детей, а африканские женщины весьма продуктивно используют его от растяжек. Это превосходное средство от мышечной и ревматической болях.

Дерево Ши это не простое дерево для жителей африканской саванны. Оно издревле почитается как священное и со сбором его плодов связано множество традиции и верований. Так, например, до сбора урожая с дерева мужчинам запрещается к нему прикасаться, и плоды собирают только женщины. А сам сбор сопровождается старинным ритуалом "Begu". С началом сборки урожая начинается праздник, в конце которого употребляются слабоалкогольные "священные" напитки и совершается жертвоприношение цыплят под эбеновым деревом. В ходе сбора урожая орехи высушиваются на солнце, очищаются от кожуры и толкутся в ступах, в результате чего получается мука, которую затем варят до маслоподобного состояния. Секрет приготовления этой массы в деталях строго охраняется.

В конце 19 века орех ши попал и в Европу. Немецкие химики впервые провели крупные эксперименты по использованию масла для ухода за кожей с 1932 по 1952 годы. Однако в середине 20 века масло ши заменяется маслом какао и исчезает с европейских рынков. Но в последнее время оно снова с успехом в косметологию всего мира.

Наилучшее масло с приятным запахом и необычайной мягкостью получают из плодов разновидности дерева которая называется Butyrospermum parkii Nilotica и произрастает в верховьях Нила. Это уникальное и бесценное ботаническое вещество, смесь естественных органических веществ, которые обладают мощнейшим заживляющим и увлажняющим влиянием на кожу. Масло дерева ши имеет просто неисчерпаемый запас полезных качеств. Уникальные свойства делают его универсальным природным средством, сохраняющим молодость. Смягчает кожу и защищает ее от пересушивания, ускоряет заживление поверхностных ран и аллергических дерматитов. Оно восстанавливает усталую и стареющую кожу, уменьшает количество морщин, возвращает коже гладкость и упругость. Масло имеет активный увлажняющий эффект, существенно увеличивая гидратацию поверхностных слоев эпидермиса, предотвращает разрушающую ультрафиолетовую солнечную агрессии, оживляет, придает сияние и блеск сухим и поврежденным волосам. Регулярное применение помогает сохранять природную красоту, дает долгосрочный результат.

К великому сожалению, африканская красавица карите (это одно из многочисленных и наиболее известных названий дерева) - абсолютный эндемик. Она может расти и полдоносить только на континентальной Африке. Сколько ни пытались прижить ее в другом климате, ничего не вышло. Дерево почти не культивируется, оно растет само по себе и количество масла весьма ограничено, из-за этого некоторые производители косметики разводят масло гексановым растворителем. Грустно, но факт. Но даже несмотря на это, для большинства потребителей это не уменьшает привлекательности продукции на базе драгоценного масла.

Сегодня, дерево Ши дает африканским жителям не только пищу и косметику, но и тысячи рабочих мест для женщин, которые по традиции обрабатывают плоды, а следовательно, и развитие для "стран третьего мира", даже самых отсталых. В Уганде уже около 20 лет работает американская добровольческая некоммерческая организация COVOL, которая разрабатывает программы по увеличению производства продуктов питания на базе местных растений. Программы этой организации благоприятствуют сохранению и развитию местной флоры и фауны и развитию сельского хозяйства в районе Сахары.

И все же, несмотря на кипение научных и промышленных страстей, ничего не подозревающее священное дерево ши, раскидывает свои могучие ветви под жарким солнцем африканского неба и дает всем уставшим и измученным благодатную животворящую тень, спасая жизни людей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции