Торговые наименования рыб в РФ часто не совпадают с их биологическими названиями.
Кроме этого, продавцы – и особенно на рынках и продуктовых ярмарках – часто пишут на ценниках названия, не имеющие ничего общего даже с официальными торговыми наименованиями того, что лежит на прилавках. Делается это, как правило, для повышения привлекательности товара: имеющейся в наличии менее ценной рыбе присваивается имя более дорогой, что дает возможность совершенно необоснованно (но, увы – и столь же безнаказанно) повышать ее цену. Впрочем, иногда продавцы заполняют ценники просто в силу своего уровня грамотности и знания русского языка – зачастую удручающе невысокого.
Это – первый материал из большой серии статей о том, кто есть кто, и кого за кого выдают на российском рыбном рынке.

Макрель и скумбрия

В kitchen_nax "e время от времени вспыхивают разговоры о скумбрии и макрели. Не стану перечислять все домыслы, которые успел прочитать в сообществе за последние пару лет – а просто постараюсь раскрыть тему.

За скумбрию (рыба рода Scomber) довольно часто выдают ее родственницу макрель (род Scomberomorus) также из семейства Scombridae, Скумбриевые. В том, что это не разные виды, а всего лишь синонимы, бывают искренне уверены не только продавцы, но и многие покупатели, в том числе и достаточно образованные. Дело в том, что по-английски оба вида называются Mackerel, и это слово порой можно увидеть на упаковочных коробках.
Ну, так в англоговорящих странах и омара с лангустом называют одинаково: Lobster, что с них возьмешь.
На самом деле, макрель менее ценна в пищевом отношении, мясо ее не бело-розоватое или кремово-розоватое, как у скумбрии, но с отчетливым сероватым оттенком, а то и просто некрасиво серое. Да и на вкус она хуже – текстура мяса грубее и суше. Даже копченая макрель не является деликатесом.
К счастью, их достаточно легко различить внешне.
У скумбрии серебристое (иногда белое) брюшко, на него никогда не заходят темные пятна и полосы, столь характерные для спины скумбрий.
У макрели брюхо сероватое или желтоватое, на него заходят спинные пятна и полосы.
При одинаковой длине взрослая макрель на прилавках ощутимо толще в диаметре, чем самая упитанная скумбрия.

Та, что с головой – скубрия.


фото: Н.Михаловский

Не удалось найти в Москве макрель с головой, извините.
На ценнике у нее было написано "скумбрия б/головы".

Нельзя сказать, что макрель совсем несъедобна: в отварном виде она неплохо идет в салаты, требующие нежирной морской рыбы. Использовать ее иным образом не рекомендую.
Итак, мы не позарились на здоровенную грубую макрель, а выбрали скумбрию. Ее тоже надо покупать самую крупную, весом не менее 600-650 г каждая. Не берите обезглавленную рыбу (и уж тем более – филе): она окажется заведомо суше, т.к. часть сока обязательно вытечет.

Со скумбрией следует поступать так.

Лучшая скумбрия, которая продается в России, ловится в Северной Атлантике и на
Дальнем Востоке. Поэтому будем иметь дело не со свежей, а замороженной скумбрией.
Скорее всего, вам встретится замороженная норвежская.
Рыбу следует чуть-чуть разморозить. Именно чуть-чуть: чтобы ее начал брать нож (скумбрия такая нежная, что если вы ее переразморозите, она начнет не резаться, а давится – даже при разделке хорошими рыбными ножами).
Обтираем рыбу бумажной салфеткой (рыбу ни в коем случае НЕ МОЕМ: от воды рыба подраскисает).

Отсекаем голову и хвост (3-4 см от конца хвостового стебля или – что одно и то же – от начала хвостового
плавника).


фото: Н.Михаловский

Тушку вскрываем со спины: скумбрия – хищник.


фото: Н.Михаловский

Со спины лучше вскрывать многих хищных рыб (например, судака и лососевых), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной полости. У рыб, вспоротых от ануса и до горла, жир при термической обработке начинает активно вытапливаться через разрез, вот почему жареный или отварной судак многим кажется суховатым. Тушку режем вдоль позвоночника, и она разваливается на пласт из 2х половинок, объединенных брюшком.
На нем компактной кучкой лежат желудок, кишечник и внутренние органы. Быстро удаляем их, пока они не разморозились и не потекли.


фото: Н.Михаловский

Аккуратно вырезаем позвоночник.


фото: Н.Михаловский

Если мы готовим несколько экземпляров, головы, хвостики и позвоночник лучше не выбрасывать: из них получится неплохой постный бульон. Важно не забыть тщательно удалить из голов жабры.
С получившегося пласта тщательно отскабливаем кончиком ножа черную пленку (она дает горечь, удалять ее необходимо у всех имеющих ее видов рыб) выстилки брюшной полости, мелкие остатки удаляем бумажной салфеткой. Ни в коем случае НЕ МОЕМ рыбу.

Теперь полностью подготовленный пласт можно:

1. Посолить-поперчить (как солили бы эскалоп или чуть сильнее), некоторые любители добавляют немного крошки лаврового листа и/или мелко нарезанный чеснок – но это не для пуристов: отвлекает от чистого вкуса рыбы. Положить на рыбу лист пергаментной бумаги и свернуть рулет: соседние витки рыбы будут отделены друг от друга бумагой. Обвязать суровой ниткой или прихватить резинкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа (при +3-5 С), затем убрать в морозилку. Через 48 часов извлечь, резать рулет поперек кружками по 5-7 мм. Дегустировать неразмороженным. Оценить. Бумагу и нитки не есть. Можно добавить соевый соус.

2. Положить кожей вниз, резать на пластины толщиной 3-5 мм. Резать под углом 30 градусов к коже: тогда площадь пластинок больше. Выложить пластинки на тарелку в один слой, посолить-поперчить (как солили бы эскалоп), перевернуть, посолить-поперчить. Накрыть пергаментной бумагой. Если все пластины не поместились на тарелку в один слой, выкладывать второй слой прямо на этот пергамент. Убрать в холодильник на 30 мин (при +3-5 С). Вынуть и наслаждаться, урча. Отличная закуска к водке.
Кроме того, хорошо сочетается с пивом или сухим белым вином.

3. Пожарить на решетке-гриль на не слишком жарких (седых) углях по 4-5 мин с каждой стороны. Сначала к углям должна быть обращена сторона с кожей: так получается сочнее. Кроме того, так рыба не сгорит, даже если жар будет слишком силен. Подавать с легким светлым пивом или с сухим белым вином.


фото: Н.Михаловский

И помните: липидный состав скумбрии таков, что омыление жиров начнется буквально через несколько часов после разморозки. Уже на следующий день у жареной ли, соленой ли скумбрии вы ощутите легкий привкус прогорклости. Не готовьте скумбрию впрок (кроме заморозки ее рулетом), жарьте или солите столько, сколько сможете съесть сегодня.

Многие считают, что макрель и скумбрия — это одна и та же рыба. Большинство продавцов искренне уверены в этом, но такое мнение является распространённой ошибкой.

Как возникла путаница?

Макрель и скумбрию очень часто путают из-за того, что в английском языке слово «Mackerel» обозначает всё семейство скумбриевых, в которое помимо этих двух рыб входят тунец, атлантическая пеламида и ваху.

Поэтому на прилавках можно встретить макрель под видом скумбрии и наоборот. Макрель в пищевом отношении не так сильно ценится как скумбрия. Но их не так трудно различить внешне.

Основные отличия

Одно из основных отличий между этими рыбами является размер. Макрель немного больше скумбрии, и она имеет голову более острой формы.

Следующая отличительная особенность — это их окрас. Тело макрели покрыто тёмными пятнами и полосами, которые у некоторых видов могут покрывать и брюшко серого или желтоватого цвета. У скумбрии спину пересекают только полоски, не заходящие на серебристое брюшко.

Внешний вид

Скумбрия обычно достигает в длину 30 сантиметров, реже попадаются экземпляры до 60 сантиметров. Тело имеет веретенообразную форму. Спинка сине-зелёного цвета с тёмными немного изогнутыми полосами, бока и брюшко белого или серебристого цвета.

В роду макрели насчитывается около 9 видов. Самый распространённый из них — это королевская макрель. У неё вытянутое тело, крупные зубы и мощная челюсть.

Этот вид обитает во всех тёплых морях. Её вес может превышать 4,5 килограмма. Макрель является хищной рыбой и в естественной среде обитания питается моллюсками, песчаными угрями и другой мелкой рыбой.

Вкусовые свойства

Мясо скумбрии ценится из-за своей жирности и насыщенного вкуса. Её мясо имеет кремово-розовый цвет, тогда как у макрели оно достаточно сухое и имеет менее привлекательный серый оттенок.

Что выбрать и как приготовить?

Мясо макрели достаточно сухое, поэтому её лучше всего использовать в рыбных салатах.
Скумбрия лучше всего подходит для приготовления на гриле.

Лишний жир из рыбы вытекает, и поэтому не появляется неприятного привкуса, как во время жарки на обычной сковороде.

Свежую макрель или скумбрию выбрать не так сложно. Важно, чтобы она подходила под следующие критерии:

  • тушка блестящая и влажная, без пятен;
  • от неё исходит слабый чуть сладкий запах;
  • чешуя плотно прилегает к коже;
  • брюшко не вздутое;
  • жабры розового цвета;
  • глаза прозрачные и блестящие.
  • Если несильно надавить на тушку, то след должен сразу выправиться.

Блюда из макрели

Жареная макрель с картофелем в остром соусе

Ингредиенты:

  • филе — 4 шт.;
  • картофель мелкий — 200-250 г.;
  • брокколи — 1/3
  • корень имбиря — 5 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • острый красный перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зёрна граната (для украшения);
  • огурец небольшой — 1 шт.;
  • лайм — 1/2;
  • грейпфрут — 3 дольки;
  • соус терияки — 100-150 мл.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, посолить и пожарить.
  2. Брокколи разобрать на соцветия и пробланшировать.
  3. Картофель сварить, нарезать кружочками. Пожарить до золотистой корочки, добавить брокколи, мелко порезанный имбирь и перец чили, посолить.
  4. Соус терияки погреть.
  5. Огурец почистить и порезать кубиками. Лайм и грейпфрут очистить, разобрать на дольки и нарезать кубиками. Перемешать, добавить рубленную зелень и соль.
  6. На тарелку выложить в длину картофель с брокколи. Сверху положить макрель, полить соусом терияки, положить на филе огурец, лайм и грейпфрут. Сверху украсить зеленью и зернами граната.

Макрель в яблочном соусе

Ингредиенты:

  • макрель копчёная по 250 г. — 2 шт.;
  • петрушка, укроп — 2 пучка;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сливки или сметана — 150 г.;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • хрен свеженатёртый — 1 ст. ложка;
  • яблоко зелёное — 1 шт.;
  • белый молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать зелень. Смешать одну ч. ложку зелени с маслом, посолить и поперчить во вкусу. Нафаршировать этим помидоры.
  2. Выложить рыбу на большой кусок пищевой фольги. Туда же положить помидоры, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 15-20 минут. Запечь при температуре 200 градусов.
  3. Соус: сливки перемешать с лимонным соком и хреном. Добавить тёртое яблоко.

Жареная макрель по-корейски

Ингредиенты:

  • макрель — 800 гр.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — 2 ч. ложки;
  • лайм или лимон — 1 шт.;
  • красный перец — 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить от костей. Промариновать рыбу в следующей смеси: соль, сахар, перец, соевый соус и сок лайма в течение 1,5-2,5 часа.
  2. Обваленную в муке пожарить на раскалённом масле.

Как ловить больше рыбы?

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. . Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны , входящие в его состав . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
  3. Приманки на основе феромонов .
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Скумбрия с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • скумбрия (средняя) — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • петрушка (кинза) — 1 пучок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • масло растительное;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезать покрупнее. Посолить и приправить перцем по вкусу. Нарезать сыр ломтиками.
  2. Помидоры нарезать кружками.
  3. На каждый кусок филе положить по кусочку сыра и помидора. Сверху накрыть вторым ломтиком филе.
  4. Обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем в муку и пожарить с двух сторон. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить петрушкой.

Скумбрия с лимоном и укропом

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 крупных тушки;
  • лимон — 1 большой;
  • соль;
  • зелень — 2 пучка;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Необходимо надрезать каждую тушку по диагонали с одного из боков и вложить в них небольшие веточки укропа. Нафаршировать рыбу кубиками лимона и целыми веточками укропа. Накрыть и поставить в холодильник на пол часа.
  2. Переложить рыбу в форму, смазанную маслом, полить лимонным соком, посолить и приправить перцем. Закрыть форму пищевой фольгой, прорезав её в нескольких местах. Запекать рыбу в духовке при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
  3. С формы снять фольгу, готовую рыбу переложить на блюдо, украсить свежей зеленью.

Скумбрия, запечённая с картофелем

Ингредиенты:

  • скумбрия 0,5 кг;
  • молодой картофель — 0,5 кг;
  • сметана — 200 гр.;
  • мука — 1,5-2 ст. ложки;
  • сухари молотые — 1 ст. ложка;
  • чёрный перец, соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • кинза (можно петрушка) — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель сварить.Скумбрию посолить, обвалять в половине муки и жарить с обеих сторон на сильном огне.
  2. Оставшуюся часть муки всыпать в сметану, посолить. Форму для запекания смазать маслом и вылить половину сметаны. Выложить остывший картофель, на него уложить подготовленную рыбу. Сверху полить остатками сметаны, посыпать молотыми сухарями.
  3. Запекать в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Рыбалка на скумбрию и макрель

Выбор снастей

Макрель и скумбрия очень неприхотливы в плане клёва, поэтому есть возможность использовать огромное количество самых разнообразных приманок. Рыба отлично реагирует как на живца, так и рыбную нарезку или мясо моллюсков.

Рыбаки с большим опытом часто используют «самодуры» — специальные снасти, с помощью которых можно ловить одновременно несколько рыб.

Обычно он состоит из:

  • мотовильца;
  • основной лески и дополнительной лески;
  • карабинов;
  • поводков;
  • грузила;
  • крючков;
  • приманок.

Мотовильце можно заменить обыкновенной удочкой с крепкой катушкой.

Леску обычно выбирают капроновую или нейлоновую. Лучше пользоваться снастью, длина которой будет больше 50 метров. Её толщина будет зависеть того, насколько глубокий водоём, на котором планируется ловля.

Для поводков используют мононить диаметром до 0,3 мм, длина которых 2,5 — 4,5 метра.

Крючки выбираются в зависимости от размера рыбы. В качестве приманки к ним привязываются яркие нитки, перья. Советуется комбинировать цвета так, чтобы они контрастировали между собой.

Особенности ловли

И макрель, и скумбрию в основном ловят на море. Когда весной стаи рыб подходят близко к берегу, улов может оказаться очень достойным.Для их береговой ловли подойдёт обычная поплавочная удочка. В этом случае лучше всего ловить на живца. Прикормка для ловли не требуется. Кроме того можно использовать «самодур» о котором было рассказано выше.

Подсекать нужно сразу же после первой поклёвки, иначе рыба сорвётся и уйдёт. Во время вываживания необходима быть очень внимательным и осторожным, потому что рыба сильно сопротивляется. Со снастью тоже нужно быть осторожным, она может легко запутаться из-за того, что рыба извивается.

Изучив данные сведения, будет несложно научиться различать эти две рыбы. А при желании можно не только вкусно приготовить, но и собственноручно поймать их.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

Макрель – разновидность рыб, принадлежащих семейству скумбриевых, которое в свою очередь является представителем отряда окунеобразных. Люди зачастую ошибочно называют макрель скумбрией. В основе этого заблуждения лежит желание торговцев выдать один вид за другой, обманув покупателя.

Кроме того, эта ошибка распространена в англоязычных странах, где также этих рыб называют одинаково. Все рыбы этого семейства являются хищниками. Их размеры сильно варьируются. Самые маленькие представители имеют длину всего 60 сантиметров, в то время как самые крупные особи достигают 4,5 метров . Самая крупная макрель – испанская.

Найти её можно как на берегах Индийского океана, так и в западной части Тихого океана. Окрас узкополосной макрели в отличие от других подобных рыб этого же вида отличается более светлым брюхом, а её полосы имеет более извилистую форму.

В японских, корейских и китайских водоемах макрель, весом менее пяти килограмм, может быть больше одного метра длиной. Вблизи берегов юго-восточной и южной Азии индийская королевская макрель не достигает и 60 сантиметров.

В своей естественной среде и условиях макрель питается головоногими моллюсками, прибрежными раками, сельдевой молодью, планктоном и песчаными угрями. Королевская макрель может похвастаться своим жестким бледным мясом, которое имеет множество полезных свойств и необычайный вкус.

Ранее мы отвечали на вопрос — .

Места обитания

Чтобы определить где же водится нужная нам рыба, необходимо понимать, что к этому роду относят 15 видов , соответственно и ареал обитания разнообразен и специфичен, преимущественно -­­ это конечно же морские и океанские воды, но встречаются среди макрелей и виды которые не брезгуют и пресной воды, а это значит, что их можно встретить и на местах впадения рек в моря.

Также возможна и рыбалка в неглубоких мутных водах. Рассмотрим каждый вид отдельно, и узнаем, где же водится макрель.

Австралийская или широкополосная макрель

Водятся исключительно в тропических водах на востоке Индийского океана и в центрально западной и юго-западных частях Тихого океана. Чаще всего обитает у северного берега Австралии в заливе Шарк и на юге Нового Южного Уэльса. Встречаются у прибрежных мысов и на скалистых рифах, глубина обитания – до 100 метров .

Попадаются в местах, где реки впадают в море, так как терпимы к пониженной солености воды.

Квиндслейская макрель

Водятся в тропических водах на востоке Индийского океана и центрально западной и юго-западной частях Тихого океана. Можно встретить у берегов Папуа Новой Гвинеи и у северного побережья Австралии. К берегу же они подходят лишь у берегов Квинсленда в середине зимы или начале весны. Часто заплывают в мутные воды не 30 метров глубиной .

Малагасийская или многополосная макрель

Водятся в субтропических водах юго-восточной части Атлантического и в западной части Индийского океанов, чаще всего встречаются на глубине до 200 метров , но совершают сезонные миграции.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Японская королевская или мелкопятнистая макрель

Водятся в умеренных водах в северо-западной части Тихого океана, чаще всего встречаются на глубине до 200 метров . В России же такую макрель можно встретить в заливе Петра Великого.

Австралийская пятнистая макрель

Водятся в тропических водах восточной части Индийского океана и центрально западной и юго-западной частях Тихого океана. В районе Квинсленда стаи этих рыб подплывают максимально близко к берегу. Миграции у пятнистых макрелей очень продолжительные, длительность миграции достигает 230 дней , а протяженность до 1100 километров.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии...

Папуанская макрель

Водятся в тропических водах центрально западной части Тихого океана, встречаются на глубине до 50 метров , встречаются и в мутной воде.

Испанская пятнистая макрель

Водятся в субтропических водах северо-западной и центрально западной части Атлантического океана встречаются на глубине до 35 метров . Обитают в Мексиканском заливе. Часто появляются в эстуарии рек. Сезонно мигрируют по побережью, а когда температура воды становится некомфортной для них, уплывают на север к берегу Род Айленда.

Продольно-полосатая пеламида

Водятся в тропических водах Индийского и центрально западной части Тихого Океана и встречаются на глубине до 100 м . В отличие от многих своих родственников, эти макрели никогда не заплывают в солоноватые и мутные воды.

Корейская макрель

Водятся в тропических водах Индийского океана, а также в центральной части северо-запада Тихого Океана, найти их можно на глубине до 120 метров . Довольно распространенный вид макрели.

Они встречаются на берегах таких стран как: Бангладеш, Китай, Гонконг, Индия, Япония, Корея, Малайзия, Мьянмы, Пакистан, Сингапур, Шри-Ланк, Тайвань, Таиланд и Вьетнам.

Пятнистая пеламида

Водятся в тропических водах Индийского, а также в центрально западной и северо-западной части Тихого океана, встречаются на глубине до 200 метров . Найти её можно в Персидском заливе, У островов Сулавеси и Ява.

Одноцветная или калифорнийская макрель

Водятся в субтропических водах центрально восточной части Тихого океана. Ареал обитания этой макрели очень узок, встретить её можно лишь у побережья США в Центрально восточной части тихого океана.

Полосатая королевская или испанская макрель

Водятся в тропических водах Индийского океана и западной части Тихого океана. В Атлантическом океане попадаются у острова Святой Елены. Обитают на глубине до 200 метров . Чаще всего встречаются у скалистых побережий и коралловых рифов. Миграция этих макрелей проходит через Суэцкий канал в Средиземное море.

Макрель-кавалла или королевская макрель

Обитают в тропических водах северо-западной и центрально западной части Атлантического океана, встречаются на глубине до 180 метров . Поймать такую макрель удаётся лишь в теплое время года. Можно найти на внешнем крае рифов.

Бразильская макрель

Обитают в тропических, субтропических и умеренных водах Атлантического океана, встречаются на глубине до 130 метров .

На что клюет макрель?

В этом плане рыба более чем неприхотлива и как говорится «клюёт на всё что блестит» Поэтому и видов приманки множество. Подойдет как ловля на живца, так и классический «морской набор» — нарезка рыб, или например, мясо моллюсков. Из мелкой рыбешки подойдет атерина или хамса.

Опытные рыбаки в качестве приманки используют так называемые самодуры. Они самостоятельно изготавливает их из отрезка лески, к которому привязываются крючки, украшенные разноцветными материалами: фольгой, блестящими нитками, яркими пластиковыми кусочками или даже цветными пёрышками.

Количество крючков может варьироваться от 2-х до 6-ти . Это обусловлено размером снасти – чем меньше приманка, тем легче её забрасывать. Также, если вам повезет и удастся закинуть удочку прямо в косяк макрелей, то количество пойманных рыб будет равно количеству крючков, сколько рыб вы способны вытащить?

Ранее мы рассказывали, на что клюет .

Когда лучше ловить макрель?

Самым благоприятным временем для ловли макрели являются периоды с раннего утра до полудня, и с четырех часов вечера до заката, если речь идет о береговой ловле. С борта катера в открытом море так и вовсе хорошо клюет и круглые сутки. Сезон ловли весьма продолжительный – с ранней весны до ноября .

Если же вы решили ловить эту рыбу с берега, то лучшим сезоном для этого будет ранняя весна, так как именно тогда эти рыбы сбиваются в большие стаи у берегов.

Какие снасти нужны на макрель?

При береговой рыбалке рекомендуется использовать удилища максимальной длины. Леска при такой ловле должна быть самой тонкой, так как макрель обладает очень хорошим зрением. Интересная особенность в том, что при ловле этой рыбы крючок полагается привязывать непосредственно к леске, поводок для этого не нужен.

Что касается крючка, рекомендуется использовать его с предельно удлиненным цевьем . Чтобы живец оставался на одном месте, поплавок нужно использовать максимально грузоподъемный. Важно учитывать, что макрель очень быстро хватает, поэтому подсекать её очень просто.

Также оказавшаяся на крючке макрель имеет свойство извиваться, и тем самым запутывать леску. Чтобы этого не произошло, не нужно медлить, а вытаскивать свой улов как можно быстрее.

В качестве приманки, как и говорилось ранее, лучшим выбором будет самодур, но имейте в виду, что изготовление подобной рыбацкой хитрости требует недюжинной сноровки.

Неродные сестры – макрель и скумбрия

Скумбрия и макрель – есть ли между ними разница или это одна и та же рыба? Как и говорилось ранее макрель – это представитель семейства скумбриевых. Так значит ли это, что их не нужно различать, скорее всего — нет. Ведь к этому семейству относится также и тунец. В отличие от двух своих сестер, тунца с ними не перепутать.

Первое на что нужно обратить внимание – это размер. Макрель гораздо крупнее скумбрии. Что касается формы, тут тоже есть свои особенности: макрель в своем большинстве имеет более продолговатую и острую форму туловища.

Также стоит обратить внимание на окрас, на брюшке скумбрии никогда не встретишь ни полосок, ни тёмных пятен, что нельзя сказать о её близкой родственнице. Отличается у этих рыб и цвет мяса у макрели мясо значительно светлее, не имеет кремово-розового оттенка и структура его более жесткая.

Запоминаем отличия:

  • любая макрель больше скумбрии
  • форма макрели более острая, нежели у скумбрии
  • белое брюшко без полосок и пятен встречается только у скумбрии
  • цвет мяса у макрели более светлый и имеет серый оттенок
  • макрель имеет более жесткую структуру мяса

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!


Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Макрель- это распространенная рыба, которая относится к семейству скумбриевых, и именем которой очень часто называют скумбрию, что является ошибкой. Путаница происходит из-за родства видов данных рыб, тем не менее абсолютно разных.

Что за рыба макрель?

Вытянутое туловище и массивные челюсти с большими зубами треугольной формы — это отличительные особенности макрели, немного более крупной по размеру, чем скумбрия. Наиболее частыми местами обитания этой рыбы являются каменистые побережья и коралловые рифы теплых морей.

Размер рыб семейства скумбриевых, всех без исключения являющихся хищными, варьируется от 60 см до 4,5 метров .

На побережьях Индийского океана, в западной части Тихого океана, а также в средиземном море обитает крупнейший образец этого вида- полосатая макрель , названная так благодаря сильному излому полос в своем окрасе и светлому брюшку.

Существуют также японская макрель длиной в метр, живущая в водах Северного Китая, Кореи и Японии, и 60-сантиметровая индийская макрель, домом которой стали побережья Юго-Восточной и Южной Азии.

Основной источник питательных веществ для этой хищницы- планктон, прибрежные рыбы, угри, различные моллюски и так далее.

В стаях макрелей обычно не встречаются примеси прочих рыб.

Макрель является ценнейшей рыбой в рыболовном промысле.

Места обитания

Встретить эту хищную рыбу далеко от берегов невозможно, так как основные места для обитания макрели- это пелагические зоны. Стаи этих рыб считаются довольно обычным явлением вблизи коралловых рифов и каменистых берегов, а устья и закрытые гавани- типичные местонахождения молодняка.

Наживка для макрели

Чаще всего рыбаки ловят макрель на любые искусственные наживки , которые даже не обязательно покупать и легко сделать самому, но, наряду с этим, есть возможность поймать макрель на только что пойманную небольшую рыбу . К примеру, для королевской макрели истинным лакомством является саргана или, иначе, рыба-игла, очень часто используемая в качестве естественной наживки при ловле макрели.

Поймать саргана можно в прибрежных поверхностных зонах, так как основное питание этой рыбы- маленькие рачки и рыбки. Нужно помнить, что для наживки на макрель сарган должен быть обязательно маленького размера, не более 30 сантиметров , хотя встречается рыба-игла длиной до полутора метров. Удержаться на крючке саргану поможет его мощная большая челюсть.

В качестве естественной приманки подойдет также какая-нибудь рыбная нарезка и моллюски.

Способы ловли макрели

  1. Очень часто рыболовы в ловле макрели применяют способ «дорожка», наиболее эффективно работающий во время жора макрели. В это время на воде появляется большая темная зыбкая полоса, которая разительно отличается от других зон поверхности.
  2. Спиннинг может стать помощником в ловле этой хищной рыбы, отлично клюющей на имитационных вобблеров и маленькие изогнутые перьевые или безперьевые ложки. В этом случае для ловли понадобятся также высокие каменистые берега или лодка. Сопротивляющаяся макрель, попавшаяся на крючок, пытается уплыть в сторону, сильно сгибая удилище спиннинга, поэтому хорошим решение будет пустить в ход блесны.
  3. С берега рыбу ловят также поплавочной удочкой, это приносит крупный улов при проходе крупных стай.
  4. Ловят макрель и на такую привычную снасть, как самодур. Использовать здесь можно как классические «украшения», так и мухоблесны

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Когда лучше всего ловить макрель?

Ловить макрель можно начиная с ранней весны и заканчивая практически наступлением холодов, то есть до начала ноября. Сезон ловли этой хищницы очень велик.

Любителям береговой ловли лучше выбирать весеннее время, сезон сбивания рыбы в прибрежные стаи для интенсивного и продолжительного кормления. Зная миграционные периоды макрели, можно значительно облегчить рыболовный процесс.

Снасти на макрель

Рыбалка на макрель несложна, но требует дополнительной подготовки. Несмотря на то, что оснастка не требует особых премудростей, многие рыболовы предпочитают ловить макрель методом нахлыста, благодаря которому имеется возможность забрасывать снасть достаточно далеко. Лодка или яхта- пожалуй, лучшее на макрель.

Приманкой может служить все блестящее и бросающееся в глаза, например, сверкающая фольга и яркие перья. Все это служит магнитом для броской на подобное макрели.

Перед забросом подходящего для такой рыбалки , оснащенного снастями с несколькими поводками, нужно точно знать глубину, для правильного выполнения проводки.

Ловля макрели не требует гигантских трат.

Следует помнить о правильном весе грузила (от 50 до 80 грамм). После того, как оно опустится на дно, рыболову остается только сматывать леску, верно работая удилищем.

Если существуют опасения, что грузило может застрять на дне, не следует опускать его до упора. Работа удочкой и подтягивание шнура должны начинаться сразу же, как только он окажется в воде. Процесс не сложен, а результат превзойдет все ожидания.

Также не следует увеличивать количество поводков, четырех будет вполне достаточно . Разумеется, чем больше крючков, тем больше улов, но время на распутывание их тоже увеличится в разы. Жадность в этом деле- совсем не помощник.

Скумбрия и макрель: сходства и различия

В магазинах скумбрия и макрель часто находятся рядом, иногда даже под одним названием. Одни утверждают, что эти рыбы являются одним и тем же, остальные говорят об обратном. Даже вбив слово «макрель» в поиск Википедии, мы читаем, что макрель- это та же скумбрия.

Но при серьезном подходе к решению данного вопросы можно рано или поздно наткнуться на вывод, что скумбрия и макрель- рыбы двух совершенно разных биологических родов.

Свою долю в наведении такой путаницы внесли часто ошибочные торговые названия.

Так как на английском эти рыбы называются одинаково, в магазинах теперь можно встретить как скумбрию, называемую макрелью, так и макрель, которую кличут скумбрией, а случается, что под названием «макрель» вообще продают практически всех рыб этого семейства.

Слово «Mackerel»- это общее обозначение всего семейства скумбриевых, в которое входят множество рыб.

Различия скумбрии и макрели

Размер макрели намного больше размера скумбрии, а ее рыльце острее.

Брюшко скумбрии- чисто-белое, так как полоски и пятна со спинки на него не заходят, тогда как брюшко макрели, серое или чуть желтое, может быть полосатым или пятнистым, хотя это и не обязательно так. Может быть, это и поможет отличить их на прилавках, но такой признак может оказаться совсем неверным. Потому что южная скумбрия, к примеру, является полностью пятнистой, что затрудняет правильное определение.

Жирное и вкусное мясо скумбрии с приятным розовым оттенком придает ей большую ценность в сравнении с макрелью, отталкивающе-серое мясо которой достаточно сухо и годится, главным образом, только для салатов. Но людям, которые больны рахитом, а также страдающим ухудшением памяти, судорогами и проблемами с нервами, макрель может быть очень полезна. Ее мясо улучшает работу сердца и сосудов и затормаживает старение организма, а белок, содержащийся в нем, усваивается почти мгновенно.

Употребляя макрель, можно повысить свой иммунитет, уладить проблемы с гормонами и снизить риск диабета. Ее, как и прочую рыбу, нельзя употреблять при аллергии на морские продукты, а также при болезнях печени и почек. Не рекомендуется принимать в пищу данный вид рыбы при переизбытке селена и проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Пока не начинается ловля молодняка макрели, на прилавки попадает уже взрослая рыба, крупная и упитанная, побуждающая покупателей совершать неверный выбор в свою пользу. Рыбные салаты- это, безусловно, неплохо, но для барбекю и посола необходимо выбирать скумбрию.

Общая биология семейства скумбриевых

Остановимся на более детальном рассмотрении общих черт рыб данного семейства.

Один из характерных отличительных признаков- это костное кольцо вокруг глаза. Также, для избегания завихрений при развитии большой скорости, а скумбрии, тунцы и макрели- одни из быстрейших (скорость до 70 км/ч) в мире, эти рыбы обладают набором маленьких плавников от второго плавика на спине до хвостового и от него до анального отверстия. Огромные расстояния на подобной скорости им помогает проходить температура тела, способная повышаться на несколько градусов.

Враги этих хищных рыб- дельфины, птицы, питающиеся рыбой и человек.

Скумбриевые имеют предпочтение передвигаться косяками.

Все основные жизненные процессы молодняка происходят вблизи от берегов. В среднем скумбриевые живут около 25 лет.

Итак, запоминаем отличия рыб семейства скумбриевых:

  • Макрель больше скумбрии.
  • Рыльце макрели острее, нежели рыльце скумбрии.
  • Брюшко скумбрии чистое, без пятен и полос, в отличие от полосато- пятнистого брюшка макрели. Есть исключения.
  • Мясо скумбрии намного жирнее.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!


Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

(скумбрия, бонито, тунец, макрель, пеламида)

Название «макрель» ассоциируется с открытым океаном, яхтами, а «скумбрия» - с блоками мороженой рыбы, в лучшем случае - с рыбой копченой. На самом деле макрель - это название скумбрии, принятое в англоязычных странах. Ее родственники - тунцы и пеламиды.

Раньше многие ихтиологи считали, что скумбрии, пеламиды и тунцы должны рассматриваться обособленно. Действительно, что общего может быть у тридцатисантиметровой скумбрии и тунца, длина которого превышает четыре с половиной метра. Но между маленькими скумбриями и огромными тунцами можно непрерывным рядом расположить виды скумбриевых рыб, занимающих промежуточное положение по размерам и образу жизни. Поэтому всех этих рыб объединяют в одно семейство скумбриевых Scombridae . Семейство получается большим, в него входит 51 вид рыб, большинство из которых имеет важное промысловое значение. Облик всех скумбриевых свидетельствуют о том, что они быстрые пловцы.

Для удобства рассмотрения и приготовления мы разделим всех доступных израильтянам скумбриевых на три группы: не очень большие, короче 1 метра, от одного до 2-3 метров - бонито (это пеламиды, королевские макрели и малые тунцы), и очень большие, длиннее 3 метров - большие тунцы.

Скумбрия очень красивая стайная рыба, с веретенообразным телом, тонким сильным хвостовым стеблем и мощным хвостом в форме полумесяца. Редко дорастает до 60 см. Характеризуется высокой, но изменчивой численностью и занимает важное место в прибрежном и океаническом промысле. Питается скумбрия планктоном и мелкими рыбами и живет до 17-18 лет. Обитает при температуре 8-20°С, быстро плавает (в броске - до 100 км/ч) и совершает дальние миграции.

В Израиле эта рыба называется макрель, а на ихтиологическом иврите - «колиас». В нашей стране ловится скумбрия двух видов, надо только знать, где ловить. Атлантическую скумбрию - Scomber scombrus можно встретить в Средиземном море. Это один из наиболее распространенных видов в Северной Атлантике. Встречается у берегов Северной Америки от Лабрадора до мыса Гаттерас, у берегов Европы - от Канарских о-вов до Исландии и Норвегии, а также в открытой части океана и в морях: Балтийском, Северном, Норвежском, Баренцевом, Мраморном и Черном. Израильские рыбаки Средиземноморья выловили в 2004 г. больше 3 тонн скумбрии.

А в Эйлате можно попробовать поймать австралийскую или пятнистую скумбриюS. australasicus . Она обитает в западной части Тихого океана (от Китая и Японии на севере до Гавайских островов на юге), у берегов Австралии и Новой Зеландии, в северной части Индийского океана (Красное море, Аденский и Оманский заливы). Есть еще японская или восточная скумбрия - S. japonicus , она тоже обитает в Тихом и Индийском океанах, но до Красного моря не доплывает, а в магазины попадает в замороженном виде. Атлантическая скумбрия дорастает до 3.5 кг, японская - 3 кг, а австралийская, которая встречается в Красном море - самая мелкая, максимальный вес - 1 кг.

Весной жирность скумбрии низкая, примерно 3%, а осенью до 30% от веса тела рыбы составляет жир. Поэтому осенняя жирная скумбрия - хороший источник омега-3 жирных кислот и витаминов D и B 12. Такая рыба хороша для копчения и для запекания на углях. Правда, я не думаю, что при обилии иной рыбы в магазинах, есть смысл варить или жарить мороженую скумбрию - больно уж запах сильный. Зато копченную холодным или горячим способами скумбрию уважаю.

Но вот два довольно любопытных рецепта:

1. Макрелевая запеканка.

Свежее или мороженое филе скумбрии (1 кг) нарезать мелкими кусками, добавить к рыбе небольшую луковицу, чайную ложку соли, чайную ложку молотого белого перца и чайную ложку молотого тмина, небольшую вареную картофелину и столовую ложку крахмала. Все это размолоть в блендере. Жарить на среднем огне в тефлоновой сковороде. Подавать с отварной картошкой и морковью, зеленым или огуречным салатом на сладковатом уксусе.

2. Скумбрия с подливой из джина и сока грейпфрута.

2 небольшие свежие скумбрии,
1 большой зеленый грейпфрут,
1 маленькая мелко нарезанная сладкая луковица,
джин,
2 чайные ложки коричневого сахара,
50 г сливочного масла,
апельсиновый сок,
крахмал.

Для маринада:
выдавить сок из грейпфрута, к полученному соку прибавить равный объем джина и смешать.
На пару часов положить рыбу в маринад. Вынуть рыбу из маринада и гриллировать 5-8 минут с каждой стороны, пока мясо у позвоночника не станет непрозрачным. В это же время обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить в лук маринад, сахар, специи, крахмал и апельсиновый сок и, уменьшив огонь, перемешивать соус до загустения.
А для любителей кулинарных экспериментов - совет: с целью смягчения специфического запаха этой рыбы западные источники рекомендуют мариновать скумбрию в соке лайма (это лимон такой горьковатый) или подавать с острыми кислыми соусами - крыжовниковым или клюквенным.

Просто хорошие тунцы идут на гриль и стейки. Дело в том, что мышцы тунца очень похожи на мясо. Даже сырая рыба на срезе - кроваво-багрового цвета, вроде заветревшейся говядины или дичи. (). Жареный же тунцовый стейк малоискушенный человек легко принимает за стейк говяжий. В идеальном случае туша разделывается прямо на судне и замораживается в виде порционных стейков, которые вы разморозите уже у себя на кухне. Особенности жарки состоят в том, чтобы не пересушить и без того суховатое мясо. Пережаренный тунец - жесткий и безвкусный. При жарке с тунцом надо обращаться как с мясом, точнее, с филеем, когда хотите пожарить его с кровью. Тогда мясо будет упругим, с приятным цветом и интенсивным запахом. Куски тунятины надо тщательно запанировать, чтобы не вытекал сок. Лучше всего обвалять сначала в муке, а потом в мелкой манной крупе - это тоньше, чем в сухарях. Жарить стейки обязательно с большим количеством лука и масла, чтобы, по сути, получился соус. Тунец отлично гармонирует с овощами.

И все же большинство людей знакомо с тунцом лишь в консервированном виде. Многие, вероятно, считают, что тунец так и плавает в океане аккуратными цилиндрами консервных банок. Во всяком случае, это самые дешевые рыбные консервы нашей страны, от чего они не становятся менее вкусными. Можно съесть содержимое прямо из банки, а можно выложить на тарелку вместе с картофельным пюре из пакета и получить обед за 2 минуты. Можно, подавив вилкой в банке, намазать тунцовый паштет на хлеб, тост или засунуть в питу, а можно приготовить салат, смешав тунца с чем угодно.

И выходит, что тунец - очень элитарная и очень демократичная рыба одновременно. Ее спортивная ловля - дорогое хобби, а промысел дает средства к существованию многим небогатым людям. Тунцовые суси, сасими и стейки - изысканные и дорогие кушанья, а консервы - расхожая еда на каждый день. Вполне может статься, что пока вы закусываете «туной в масле» водку на природе, кто-то закусывает саке суси, приготовленным из той же рыбины, что и в вашей банке консервов. А те части ее туши, что сочли непригодными в пищу для вас и неизвестного господина, пошли на «вискас-туна» для вашей киски.

Но мы остановимся на промежуточном варианте и приготовим филе тунца в соусе Териаки.

На 1 порцию вам понадобится:

300 г филе тунца,
1 небольшой кабачок-цуккини,
3-4 ст. ложки соуса терияки,
1 лимон,
специи.

Способ приготовления.

Филе тунца мариновать в соусе терияки 1 час.
Кабачок-цуккини нарезать тонкими кружками и припустить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Воду слить. Маринованного тунца выложить на гриль или сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны (принято подавать тунца не прожаренным до конца).
Поперчить, но не солить (соус достаточно соленый). Выложить на подогретое блюдо кружки цуккини и сверху филе тунца. Можно полить разогретым оставшимся соусом терияки.

Очень хороша туна, засоленная в домашних условиях.

Довольно часто в израильских магазинах продаются куски филе тунца на шкуре весом в 2-4 кг. Их можно посолить в домашних условия. Та технология засолки, которую использую я, очень простая, но долгая.

Итак, идем в магазин, смотрим на тунца. Обращаем внимание на то, что при примерно одинаковом весе куски филе могут быть длинными и тонкими, а могут — короткими и толстыми.

Приходим домой, смотрим, какие емкости у нас есть, чтобы кусок туда влез целиком и был покрыт жидкостью. Я использую пластмассовые коробки с герметично прижимаемыми крышками.

Опять идем в магазин и покупаем тунца подходящего размера.

Первый этап засола — технический. Дома смываем с него корку льда, не размораживая кладем в выбранную емкость, заливаем водой из крана, так, чтобы кусок был покрыт жидкостью. Вынимаем рыбу и откладываем в сторону.

В воду добавляем соль (~4 столовые ложки на килограмм рыбы) и сахар (1 ст. ложку) и размешиваем до растворения. (Можно добавлять в рассол укроп, чеснок и все, что хотите, но я не ощущал этих добавок в готовой рыбе. Все это можно добавить на втором этапе).

Кладем рыбу в рассол, при необходимости добавляем воду, чтобы кусок был покрыт. Закрываем крышкой, несколько раз трясем, чтобы рассол распределился равномерно.

Ставим на 2 дня в холодильник. 2-3 раза в день встряхиваем емкость, чтобы ускорить процессы обмена между рыбой и рассолом.

Через два дня рыбу вынимаем из рассола, очень легонько промываем проточной водой и заворачиваем в чистую тряпочку (я использую вискозные салфетки в рулонах). Все это кладем в полиэтиленовый пакет (не завязываем герметично!) и возвращаем в холодильник на 3-7 дней. За это время выравнивается соленость во всей толще куска рыбы.

Отрезаем от куска филе столько, сколько планируем съесть в ближайшие дни, а остальное закладываем все в той же тряпочке в морозилку, но полиэтиленовый пакет закрываем герметично, чтобы кусок не пересох.

Тот кусок, что планируем съесть, нарезаем тонкими ломтиками. (А от того куска, что в морозилке отрезаем по мере надобности, очень хорошо нарезать не до конца размороженную рыбу, получаются тонкие аккуратные куски).

И начинаем второй этап - творческий. Готовим заливку из растительного масла. НЕ ОЛИВКОВГО, потому что хорошее оливковое масло в холодильнике застынет. Я использую каноловое.

И вот тут огромный простор для фантазии. На основе растительного масла можно сочинить разные соусы, добавляя в него чеснок, укроп, соус чили, соевый соус, коптильную жидкость, васаби и пр. Можно сделать сперва немного, чтобы понять, хорошо ли это

Помещаем кусочки в соус, так, чтобы каждый был им покрыт, и ставим в холодильник на сутки. Иногда встряхиваем, чтобы соус лучше проник в рыбу.

И все! Вот так постепенно или быстро съедаем весь замороженный кусок и идем за новым. В следующий раз вносим необходимые коррективы в первый и второй этапы, потому что куски рыбы и вкусы у всех разные.