Ротан - рыба семейства головешковых, отношение к которой менялось в разные времена. Ее вылавливали на корм собакам, к ней приковывалось внимание рыболовов любителей, как к единственному объекту улова, в прудовых хозяйствах считалось, что эта рыба наносит неисправимый ущерб, поедая мальков и все, что попадается на ее пути. Тем не менее, блюда из ротанов очень вкусны, и пренебрегать уловом не стоит.

Считается, что в европейскую часть рыба «перекочевала» из амурского бассейна, отлично прижилась здесь, особенно в водоемах, где отсутствуют другие хищники. Но как ее отличить?

Что представляет собой амурский ротан

Форма тела ротана - бычковидная, однако от этих особей его отличает наличие двух небольших брюшных плавников, находящихся ближе к голове. У бычков имеется всего лишь один, напоминающий присоску. У самцов они окрашены ярче, чем у самок. Тело довольно плотное, покрытое темной чешуей.

Размеры чешуек - средние. Голова большая, приплющенная, составляет одну треть от длины всего тела, также ротана характеризует массивный рот и острые зубы, расположенные в несколько рядов, клыковидные зубы отсутствуют. Нижняя челюсть вытянута вперед. Плавники достаточно мягкие. Грудные - покрупнее, округлые, хвостовые - также округлой формы, а задний - короткий.

Окраска

Окраска рыбы зависит, в основном, от среды обитания. Он может быть коричневым или серо-зеленым, а в брачный период приобретает черный цвет. Расцветка его пятнистая или в виде полосок неправильной формы. Брюхо, обычно, серого цвета.

Размеры

Самый большой ротан достигает 25 сантиметров в длину. В наиболее комфортных условиях встречается рыба весом до 800 грамм, но такой улов практически невозможно заполучить. Средний вес колеблется в пределах 250-300 грамм. Средняя продолжительность жизни этих представителе рыб составляет около 4-5 лет.

Растут они постепенно, в первый год существования их размеры достигают 4 см, во второй - 7 см, в третий - 11 см, в четвертый и пятый 13-15 см. Особи откладывают икру к двухлетнему возрасту. Для этого необходима температура воды около 20 градусов. Икра откладывается на донные предметы, после этого самец охраняет ее и молодь. Личинки обладают размерами около 5,5 мм.

Места обитания

Обитает хищник в прудах, заболоченных озерах. Образ его жизни - оседлый. Охотится, спрятавшись в зарослях растений. Рыба - всеядна, питается икрой, мальками, пиявками, головастиками, тритонами и личинками земноводных особей. Среди представителей ротана встречается каннибализм, они поедают самых слабых особей своего вида.

Рыба не привередлива к условиям обитания и может выдержать как полное промерзание водоема в морозы зимой, так и значительное снижение уровня воды из-за засухи летом. Она адаптируется к кислородному голоданию, зарываясь в ил, причем ее конкуренты, другие хищники, в таких условиях не выживают. Некоторые считают, что амурский ротан полностью истребляет другие виды рыб, но это не так.

Практика показывает, что совместное проживание ротана, карпа и карася приемлемо. Ну, а в небольших водоемах ротан регулирует численность карася и стимулирует его к росту. Дело в том, что при отсутствии хищников, карась размножается быстрыми темпами, корма для него не хватает, поэтому особи со временем становятся все меньше в размерах.

Обитая в больших водоемах совместно с его врагами - щукой, судаком и окунем, он достигает веса до 200 грамм. Его численность также небольшая в таких условиях обитания. Но рыболовы, если и не ловили ни разу ротана, то слышали о нем.

Ловим ротана на приманку

Прожорливость ротана обеспечивает успешную его ловлю. Он клюет в любую погоду, практически не выбирая приманки. Главное - чтобы она подходила ему по размерам. Срывается рыба тоже редко, крепкий рот надежно захватывает приманку, он с жадностью ее глотает.

Для ловли подойдут такие резиновые приманки как силиконовые черви, резиновые мотыли или твистеры. Также можно использовать «съедобную резину», так как в поисках добычи рыба полагается на свои вкусовые рецепторы. Выбирая приманку, нужно учесть и размер предполагаемого улова. Конечно же, приманки для щук использовать нецелесообразно, они, как правило, превосходят по размерам ротанов.

Предпочтительнее выбирать микроджиг. Силиконовые приманки крепятся к крючку без грузика, но можно использовать и небольшую дробинку. Выбирая место для рыбалки, нужно ориентироваться на наличие водной растительности. Это могут быть и прибрежные окна, и отдаленные. Забрасываем приманку и ждем, пока она погрузится. Можно несколько подергивать удилище, чтобы она «оживилась». После полного погружения, ее можно заново поднять и погрузить повторно. Такие действия привлекут рыбу, и если она есть поблизости, то обязательно отреагирует.

Лучше забрасывать удилище, начиная от берега, передвигаясь к дальним прогалинам. В противном случае, рыба может испугаться движения приманки сквозь заросли. Также этот вид рыбы обитает и в пустынных водоемах.

Это мелкие, но чистые места, дно которых хорошо просматривается. Но если визуально рыбы не наблюдается, это не значит, что ее там нет. Достаточно лишь опустить силиконового или живого червя, как в воде появятся тени. Дело в том, что рыбье брюхо сливается с водным фоном, и она становится практически невидимой. Для такой ловли подойдут воблеры минноу, которые медленно всплывают, размером до 5 см.

Использование блесен, вращалок или колебалок, не совсем оправдано. Опытные рыбаки утверждают, что эти приспособления не по душе рыбе. Также его могут испугать резкие повороты приманки, поэтому иногда можно оставлять ее болтаться вовсе без движения, это обязательно заинтересует рыбу, и она решит попробовать на вкус добычу.

Ловим ротана снастями

Снасти для ловли можно применять любые, но лучший выбор - это трехметровый спиннинг, желательно сверхлегкий. Его необходимо оснастить ультралайтовой катушкой и плетеным шнуром вместо лески. Иногда рыбу приходится волочить, цепляясь за пучки подводных растений, поэтому прочность не помешает.

Поплавок лучше выбирать бело-красного цвета, замечено, что эти цвета больше приманивают этот вид рыбы. Спиннинговая ловля - очень увлекательна, но очень часто занимает много времени, а поклевки совсем нет. Тут то и появляется великая радость от улова такой рыбы как ротан.

Чаще всего рыба залегает на глубине около двух метров, около кустарников, завалов, зарослей. Зимой она обитает подо льдом в дни длительной оттепели, когда снижается атмосферное давление. Принцип зимней ловли такой же, как и окуня. В течение 3-5 минут можно принять решение о продолжении рыбалки или о переходе на новое место.

Если рыба есть, она сразу даст о себе знать. Лучше проделать несколько лунок вдоль берега на расстоянии около трех метров друг от друга, далее проделываются такие же поперек, чтобы они уходили от берега на глубину, всего должно получиться около 20. Для успешной рыбалки этого бывает достаточно, так как в зимнее время года рыба группируется в стаи. Даже из одной лунки можно выловить достаточно ротана. Мелкие особи не нужно выбрасывать, так как их сородичи с радостью могут ими полакомиться. Для зимнего ужения ротана выбираются неглубокие водоемы, в которых вода быстро замерзает.

Ротаны активны с утра до вечера. Зимой самой простой и доступной насадкой может быть говяжье мясо, хотя можно использовать и мотыль. Кусочка говядины хватает на весь день, обычно они клюют на насадку, пока она не станет белой, затем нужно заменить ее, насадив новый кусок. Они реагируют и на куски сырой рыбы, например, бычков. Но, при этом, нужно следить, чтобы была насажена кожица, а не само мясо. В противном случае, кусочек мяса теряет форму.

В качестве прикормки хорошо себя зарекомендовали протеиновые составы. Хотя некоторые рыболовы умудряются использовать панировочные сухари или овсяные хлопья. Так, можно привлечь и другие виды рыб. Можно прикрепить говядину, посеченную на ленточки, к камню и опустить в воду. Предварительно мясо замораживается. Такая прикормка обеспечит удачный клев в течение всего дня.

Зимняя рыбалка на ротана обретает большую популярность в нашей стране. Рыба прекрасно себя чувствует в любом водоеме, быстро набирает вес, поэтому их количество постоянно растет. Поймать его довольно просто в любое время года, ведь этот вид рыбы клюет на все, что движется. Интересен и тот факт, что вмерзшая в лед рыба, не погибает, а продолжает свое существование после оттаивания. Это один из немногих видов, отличающийся хорошей выживаемостью и приспосабливаемостью.

Что приготовить из ротана?

Рыба отличается достойными вкусовыми качествами, ее мясо содержит немало полезных веществ, которые благотворно влияют на жизнедеятельность человеческого организма. Это витамины группы РР, а также фтор, хлор, никель, хром, сера, цинк, молибден. Калорийность продукта низкая, поэтому на вопрос, можно ли есть ротана, отвечаем, его не только можно употреблять в пищу, а и включать в диетический рацион.

Холодные закуски

Холодные закуски всегда дополнят праздничный стол, но что приготовить из ротанов, чтобы было вкусно и красиво?

Ротан с луком и морковью

Отвариваем около 400 грамм рыбы (предварительно ее очищаем, потрошим, обезглавливаем и промываем). В воду добавляем щепотку соли, луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец-горошек, зелень. Варим до готовности, бульон используем для приготовления ухи, рыбку очищаем от костей и красиво укладываем в блюдо.

Поверх накладывается морковно-луковая масса, которая готовится следующим способом. Обжаривается на медленном огне морковь, нарезанная в виде лапши. Параллельно обжаривается лук, после готовности этих ингредиентов, они соединяются, добавляется ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Салат «Дежурный»

Выпотрошенные рыбки небольшого размера промываем, но не очищаем от чешуи.

Тушатся в сковороде около 15 минут, мясо отделяется от костей и разминается вилкой. К массе добавляется зеленый лук, майонез, соль, зеленый горошек. Все тщательно перемешивается.

Салат «Пикантный»

Готовится также как и предыдущий рецепт, однако, вместо горошка и майонеза используются сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, уксус и горчица.

Шпроты

Очищенную от внутренностей и плавников рыбу (чешую нет необходимости счищать) укладывают слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слоя солим, поливаем двумя ложками уксуса и одной ложкой растительного масла, добавляем пару листочков лаврового листа. Варим на самом слабом огне в течение 5 часов, к этому времени чешуя и кости должны раствориться. Остужаем и выкладываем в стеклянные банки, отправляем их в холодильник.

Что приготовить на первое?

Первые блюда из ротана - неимоверно вкусны и полезны, но что еще можно приготовить, кроме ухи?

Уха

Чистим картофель и морковь, нарезаем кусочками, варим в кастрюле, в которую кладем черный перец, соль и лавровый лист. Через 10 минут добавляем почищенные и промытые рыбешки, все обильно посыпаем зеленью: петрушкой, укропом и зеленым луком. Варим еще минут 10.

Суп

Варится аналогично предыдущему рецепту, однако подается со сметаной или растительным маслом.

Суп с крупой

Варим бульон из рыбьих голов, процеживаем его. Обжариваем кусочки ротана и опускаем их в бульон, добавляем перловую крупу. Варим до готовности.

Суп чесночный

Мелко нарезаем лук, 4-6 долек чеснока, добавляем несколько картофелин, морковь, нарезанные кубиками. Заливаем все водой, солим и варим. Через 10 минут добавляем рыбу, доводим до готовности. Подаем блюдо со сметаной и зеленью.

Пельменный суп

На четыре порции рыбного фарша берем одну порцию куриного, добавляем яйцо, мелко нарезанную луковицу, специи по вкусу. Делаем пельмени. Варим суп, в который кроме пельменей добавляем картофель, рыбу, морковь, лавровый лист, зелень. Пельмени можно отварить отдельно, затем переложить их в бульон.

Солянка

В кастрюлю кладем пассерованный лук, рыбу, томатную пасту, соленые огурцы, нарезанные кусочками. Заливаем водой, варим до готовности. Добавляем соль, специи, через пару минут выключаем огонь. Подаем с маслинами, долькой лимона и зеленью.

Яичный суп

Варим бульон из рыбы, когда все готово - тонкой струйкой вливаем взбитые яйца, все непрерывно мешаем. Подаем блюдо с кусочками яйца, сваренного вкрутую, сметаной и укропом.

Горячие блюда

Как приготовить ротана, чтобы удивить родных и близких? Возможно ли это? Да, если использовать один из следующих рецептов.

Жареная рыба

Подготавливаем рыбу, очищаем, потрошим и промываем. Предпочтительно выбирать мелкие рыбешки. Солим, обваливаем в пшеничной или кукурузной муке, обжариваем с каждой стороны до аппетитной корочки. Для этого нет необходимости накрывать сковородку крышкой.

Подаем на блюде, украшенном веточками петрушки. Самые поджаристые рыбки можно кушать вместе с хвостом и плавниками, они очень вкусные и хрустящие.

Котлеты

Из ротана получаются очень вкусные котлеты. Для этого очищенную рыбу необходимо несколько раз пропустить через мясорубку. В фарш добавляем несколько кусочков размоченного в молоке хлеба, луковицу, яйцо и немного сливочного масла. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Сформированные котлеты посыпаем панировочными сухарями или мукой, обжариваем до готовности с двух сторон. Подаем их с картофелем или другими овощами.

Рыбное баже

Для этого блюда понадобятся наиболее крупные рыбы. Нарезаем рыбное филе кусочками, обжариваем, обваляв каждый из них в муке или сухарях. Располагаем красиво на блюде. В то же время, готовим соус.

Нам понадобятся измельченные грецкие орехи, растолченный чеснок, перец, соль. Разводим кипяченой водой все ингредиенты, добавляем немного уксуса и поливаем соусом рыбу.

Ушки

Это обычные пельмени, приготовленные из рыбы и грибов. Ушки считаются национальным белорусским блюдом, они подаются со сливочным маслом и семенами тмина. Фарш готовим, пропуская через мясорубку вареную рыбу без костей, жареный лук, вареные грибы. Добавляем яйцо, перец, соль.

Лепим их вручную, чтобы каждый экземпляр напоминал по форме ушко. К блюду предлагаем гостям отведать свежих помидор.

Рыбные вареники с капустой

Свежую капусту шинкуем, жарим на слабом огне, постоянно перемешивая. Затем, остужаем ее, добавляем яйцо, соль, перец и фарш, приготовленный из рыбы. Лепим вареники, отвариваем их в подсоленной воде. Блюдо заправляем поджаренным луком. Вместо свежей капусты можно использовать и соленую.

Рыба «От бабушки»

Этот домашний рецепт знают и готовят все бабушки. Рыба обжаривается до полуготовности на сильном огне, предварительно она натирается солью, перцем, панируется в муке. Укладывается в глубокий противень, заливается сметаной и отправляется в духовку. Мелко нарезаем лук и через 10 минут выкладываем его на рыбу. Тушим до готовности. Подаем рыбу с печеным или отварным картофелем.

Блюда из ротана разнообразны: пироги, галушки, и многое другое. Это очень вкусный и полезный продукт, который отлично подвергается жарке, тушению, варению. Приготовление не занимает много времени, всего лишь за час можно приготовить вкусные лакомства. Но еще приятнее, когда еда готовится из рыбы собственного улова. Рыбалка - отличный отдых, который придает сил и бодрости, заряжает позитивными эмоциями. Время, проведенное на берегу водоема запомнится надолго. Это - кристально чистый воздух, приятные порывы ветра, единение с природой и тишина. Что может быть лучше?

Видео

Смотрите в нашем видео рецепт приготовления оригинального блюда из китайской кухни - ротан во фритюре.

Р отан (Perccottus glenii) относится к некрупным пресноводным хищникам отряда окунеобразных (Perciformes), в котором сформировал свой уникальный род «головешки» (Perccottus). Исторической родиной таксона является Дальний Восток. Это географическое обстоятельство и внешнее сходство с представителями семейства бычковых (Gobiidae) стало причиной появления ошибочного названия – амурский бычок. Также рыбку в обиходе часто называют травянка, зеленчак, горлач, живоглот, ротан-головешка или просто головешка.

Благодаря активным поклевкам, хорошим вкусовым качествам и умеренной жирности данный вид хищных рыб является популярным объектом спортивного и любительского лова. Устойчивость к резким перепадам температуры, кислородному голоданию, загрязненной и стоячей воде сделали головешку частым жителем многих озер, рек, прудов и водохранилищ в большей части регионов России. Ротан массово обитает в озере Байкал, бассейнах Волги, Урала, Дона, Иртыша, Камы, водоемах Московской и Ленинградской областей.

Сейчас отечественный ареал ротана с некоторыми незаселенными участками растянулся от российско-китайской границы (Уссури, Ургунь, Амур) до Калининградской области, Немана, Нарвы и Чудского озера.

Головешку достаточно легко отличить от других представителей ихтиофауны по характерной внешности:

  • крупная голова (1/3 длины тела);
  • второй спинной плавник больше первого;
  • округлое туловище с утонченным хвостовым стеблем;
  • плотная чешуя среднего размера, покрытая слизью;
  • гигантский рот с удлиненной нижней челюстью и несколькими рядами мелких острых зубов, которые периодически обновляются;
  • низкое расположение глаз;
  • сероватое брюхо;
  • основной окрас в пепельно-зеленых и буро-коричневых тонах;
  • на боках хаотично разбросаны более светлые полоски и пятна.

Из-за схожести экстерьера важно знать разницу между ротаном и бычком. Нужно обратить внимание на брюшные плавники – у головешки их два, они достаточно маленькие и имеют круглую форму. У представителей бычковых этот парный орган для плавания сросся и стал похож на большую присоску.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Рыба ротан, которая имеет второе название головешка-ротан, является хищной рыбой и принадлежит к семейству Головешковых . Данная рыба известна своей прожорливостью и особыми возможностями маскироваться под цвет окружающей среды (calorizator). Следовательно, окрас рыбы в первую очередь зависит от тона воды и дна и может быть слегка зелёным или почти чёрным, а также коричневым, серым и даже жёлтым. Ротан является небольшой рыбой, максимальная длина тела достигает 25 сантиметров, при весе около 500 граммов.

Изначально ротан обитал в реке Амур, на Дальнем Востоке России, в северной части Северной Кореи и северо-восточной части Китая. В XX веке рыба появилась в бассейне озера Байкал, а также её выпустили в водоемы Санкт-Петербурга, что повлекло распространение ротана в большинстве регионов Европы и России.

Существует три основных вида рыбы ротан, но на территории России водится только один - головешка, которая имеет большую голову и тёмный цвет тела. Мало кому из людей известно о такой рыбе как ротан, поэтому выловленная рыбаком рыба в очередном регионе, получает новое, вновь придуманное «имя». На данный момент известны следующие виды ротана: бычок, губан, травянка, кузнец, головешка, живоглот, горлач, кругляк и прочие.

Калорийность ротана

Калорийность ротана невелика, составляет всего 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ротана

Ротан, как и любая другая рыба, рекомендуется при диетическом питании, так как легко переваривается и усваивается организмом человека. Мясо рыбы богато низкокалорийными и легкоусвояемыми белками, витаминами , которые положительно влияют на иммунную систему и здоровье человека. Также в мясе ротана содержатся следующие ценные микроэлементы.

Ротана принято относить к головешковым. Ротан, помимо основного, известного всем названия, носит множество других. Его называют головешкой, травянкой и головешкой–ротаном. А в XX веке ротан носил название амурский бычок (фото рыбы ниже).

Внешний вид

Ротан обладает коротким, покрытым тусклой чешуей телом средних размеров. Рыба не имеет какой–либо определенной окраски, так как она может меняться. Преобладающим цветом в окраске является серо–зеленые и грязно–коричневые тона, брюхо, как правило, окрашено в серый цвет. На теле ротан имеет маленькие пятнышки и полоски, имеющие неправильную форму. С наступлением периода нереста все тело ротана окрашивается в черный цвет.

Ротан имеет большую голову и огромный рот, в котором находится несколько рядов мелких, но достаточно острых зубчиков, что хорошо видно на фото ниже (первое фото – вид спереди, второе фото – вид сбоку). На жаберных крышках ротан имеет характерный окунеобразным шип, который направлен назад. Однако, у ротана он достаточно мягкий. Плавники рыбы также мягкие и не имеют острых шипов. На спине расположено 2 плавника, причем задний имеет немного большую длину.

Ротан имеет очень короткий анальный плавник. А вот грудные и хвостовой плавники достаточно крупные и имеют округлую форму. В целом, эта рыба похожа на представителей семейства бычковых. Отличительная особенность ротана - брюшные плавники. У него они парные, расположены очень близко к голове и, если сравнивать с размерам рыбы, непропорционально маленькие, когда как у представителей семейства бычковых по одному брюшному плавнику, напоминающим присоску.

Ротан может вырастать до 25–и сантиметров, но есть и мелкие, как на фото. Однако, размеры могут быть различны и зависят от места обитания. Рыба трофейных размеров попадается очень редко. Максимальная продолжительность жизни составляет 7 лет. Средние особи доживают до 5–и лет.

Распространение и места обитания

Первоначально, ротан начинал обитать в водоемах бассейна реки Амур, Дальнего востока. Также ротан встречался в северных районах Северной Кореи и на северо–востоке Китая. Появление ротана в 20–м столетии в водах Байкала большинство ученых считают биологическим загрязнением. А в 1916 г. ротана стали разводить в водоемах Петербурга. В дальнейшем эта рыба из этих водоемов распространился по всей Северной Евразии.

Сегодня ротаном богата река Волга, Днепр, Дон, Днестр, Дунай, Иртыш, Урал, Стир, Обь. Также этой рыбой богаты стоячие водоемы. В таких водоемах, как правило, нет подходящих условий для других хищников. Ротан широко распространяется в пойменных водоемах, в период половодья рек. Активно ротан расселяется человеком.

Ротан является одной из самых неприхотливых рыб, выживает даже в самых грязных водоемах. Совсем не боится промерзания. Бывали такие случаи, что при вырубке льда обнаруживалась рыба. Оттаивая, ротан оживает и начинает плавать. Объясняется такая живучесть ротана объясняется наличием у него возможности частичного газообмена через кожу.

Рацион питания

Ротан является хищником. Будучи мальком, рыба питается зоопланктоном. Затем, взрослея, начинает поедать мелких беспозвоночных и бентос. В меню взрослых особей входит икра, мальки рыб, пиявки, тритоны, личинки земноводных (головастики). Также среди ротанов вполне нормальным явлением считается каннибализм.

Ротан достаточно быстро плодится. В небольших водоемах, где нет других хищников, ротан быстро размножается и истребляет другие виды рыбы. Тем самым, если его популяцию не сдерживать, то водоему наносится непоправимый вред. В более крупных водоемах популяция ротанов сдерживается другими хищниками, которые охотятся на них. Особенным лакомством ротан является для окуня.

Благодаря наличию широкого рта, ротан может заглатывать достаточно крупную добычу. При вылове ротана, он очень часто заглатывает наживку. Ротан очень прожорливый и зачастую не знает чувства меры. Когда рыба наедается, то он становится втрое толще своего обычного состояния. Насытившийся ротан уходит на дно, где может просидеть до 3–х суток и переваривать пищу.

Ротан является сорной рыбой, которая либо вытесняет другие виды рыбы, либо резко снижает их популяцию. Сегодня ведется поиск путей снижать его популяцию. В прудовых хозяйствах ротан наносит огромный вред, съедая икру и молодь ценной рыбы. Крупный ротан является объектом любительской рыбалки. Он отлично клюет на крупных червей, кусочки сырого мяса, а также на небольшие блесны и мормышки.

Размножение

Половой зрелости ротан достигает на втором году жизни. На нерест начинает идти в промежутке между маем и июлем. Средняя самка может выметать до 1 тысячи икринок. В период нереста самцы окрашиваются в черный цвет, на лбу у них появляется нарост. Самки, напротив, окрашиваются в белый цвет, так как в таком обличии ее лучше видно в мутной воде.

Икринки ротана имеют продолговатую форму и окрашены в желтый цвет. У каждой икринки есть нитевая ножка, благодаря которой она очень крепко крепится к ложу. Так как икринки свободно висят и постоянно омываются водой, в значительной степени увеличивается их жизнеспособность. Икра постоянно охраняется самцами, которые всегда готовы отстоять свое потомство от других хищников. От верховки и ерша ротан успешно защищает икринки, а вот с окунем ему явно не справиться.

Когда из икринок начинают выклевываться личинки, очень часто их проглатывает сам самец. Среди ротанов это обычная борьба за выживание. Головешки могут обитать и в слабосоленых водах. Однако, нереститься они всегда уходят в пресные водоемы.

Интересным занятием может быть наблюдение за жизнью и повадками ротана в аквариуме. Даже в искусственных условиях ротан проявляет повадки хищника. Он постоянно прячется в растительности, а нападает крайне быстро. Может передвигаться по стенке аквариума, как бы полируя стекло, долгое время находится вниз головой, на некоторое время полностью замирать, чтобы подкараулить добычу и рвануть за ней в погоню.

Ротан является сорной рыбой. Вырастает до 25–и сантиметров. Обитает практически повсеместно, во всех водоемах северной части Европы, родом эта рыба с Дальнего Востока. Найти ротана можно в траве и среди коряжника. Ротан является хищной рыбой, также развит каннибализм.

Всего существует 3 вида ротанов, но в России распространен только один - травянка или головешка, аквариумисты называют его амурским бычком. Не следует путать ротана с ротангом - это разные виды рыб. Ротан - единственный представитель рода головешек, относится к виду лучепёрых. Несмотря на скромные размеры, это активный хищник, который может нанести угрозы рыболовству, так как он поедает мальков ценных рыб. Однако многие рыбаки используют его в качестве наживки для крупных хищников, не менее популярен ротан и в кулинарии.

Внешний вид

Это небольшая невзрачная рыбка длиной до 14-25 см, вес не превышает 500 грамм - размер зависит от количества пищи и места обитания. Рекордными считаются головешки длиной 40 см и весом в 800 грамм. Экземпляры максимальных размеров встречаются крайне редко, хотя живет ротан до 15 лет. Средняя продолжительность жизни - 7-10 лет, половой зрелости ротан достигает к 2 годам.

Имеет плотное короткое тело, крупную голову и большой рот, несколько рядов острых зубов. Жаберные крышки имеют мягкий, направленный назад шип, плавники же мягкие, без шипов вовсе. Из-за плавников ротан очень похож на представителя рыб бычковых. Главным отличием являются брюшные плавники - они парные, расположены близко от головы и довольно мелкие.

Чешуя тусклая, среднего размера. Цвет рыбы различается, но в основном преобладают серо-зеленые и грязно-коричневые тона, брюхо серое, имеются пятна и полоски. В брачный период рыба становится черной.

Образ жизни

Несмотря на небольшие размеры, амурский бычок является хищником, притом активным и довольно опасным. Это связано с его плодовитостью и способностью уничтожить все другие виды в отдельно взятом водоеме. Проживает головешка в основном в стоячих водах, в которых нет условий для других хищников. Если же естественные враги (лососевые, угорь, окунь, щука, судак) присутствуют, то численность ротана обычно невелика, а размеры небольшие - до 200 грамм.

В зависимости от возраста амурский бычок питается:

  1. В «младенчестве» зоопланктоном;
  2. В более взрослом возрасте рацион «разбавляется» бентосом (микроорганизмы, обитающие на дне) и мелкими беспозвоночными;
  3. Взрослые рыбы предпочитают головастиков и икры других видов, пиявок, тритонов, даже мелких рыб. Не брезгуют и каннибализмом - пожирают более мелких ротанов.

Нерест приходится конец весны-середину лета. Половозрелые (двухлетние) амурский бычки начинают размножаться: самки откладывают до тысячи икринок, которые после охраняют самцы.

Места обитания

Идеальным местом жительства для ротана являются стоячие водоемы с хорошо развитой растительностью. На растениях и предметах они откладывают икру. Однако рыба хорошо переживает даже суровые условия: загрязненную воду, пересыхание водоема и т.д. Они могут даже пережить промерзание воды: глицин и глюкоза внутри организма связывают свободную воду, повышая концентрацию соли. Это понижает температуру кристаллизации, позволяя ротану пережить холодное время. Однако полностью промороженная рыба уже не оживет.

Сегодня рыба ротан, происхождение которой Дальний Восток России, северо-восток Китая и север Северной Кореи, а также река Амур и ее притоки, распространилась практически по всему центру России. Она встречается в реках Обь, Днестр, Волга, Дон, Днепр, Урал, Иртыш и Стыр, в основном в стоячих водоемах, где нет хищников, могущих сдерживать рост популяции. В ХХ веке рыба попала в озеро Байкал - многими учеными это расценивается, как биологическое загрязнение.

Распространение между водоемами происходит в половодье или при участии человека. Поскольку амурский бычок является отличной приманкой для хищников, легко ловится и хорошо переносит транспортировку, его регулярно отлавливают и перевозят в другие водоемы, где тот остается и начинает размножаться. Однако такое распространение наносит урон в первую очередь рыболовству и хищным рыбам, так как головешка пожирает мальков более ценных рыб.

Рыбная ловля

Головешка крупных размеров нередко является объектом рыболовства: ее можно употреблять в пищу и использовать как приманку. Ловить ротана можно на:

  1. Дождевого червя;
  2. Опарышей и мотылей;
  3. Сырое мясо или сало, куриную кожу;
  4. Мормышки и маленькие блесны. Иногда достаточно прикрепить на крючок красные нити.

Главное правило ловли ротана - регулярно (каждые 30-40 минут) менять наживку, которая теряет привлекательность. Лучше всего ловить головешку весной и летом - осенью ротан начинает прятаться, а зимой обычно сбивается в стаи и уходит на дно.

При поимке головешка обычно глубоко захватывает добычу, из-за чего не может сорваться. Для успешной рыбалки достаточно удочки с крючком и метра лески - ротан непривередлив. Из-за живучести один ротан может использоваться в качестве приманки целый день.

Ротан в кулинарии

Несмотря на непривлекательный внешний вид и использование в качестве приманки, амурский бычок пригоден в пищу. Его можно варить, тушить, жарить и солить, готовить супы, запеканки и даже омлет и салат. При правильном приготовлении приобретает изысканный вкус: например, жареная головешка «слаще» аналогично приготовленного карася. Розовато-белое мясо рыбы плотное и нежное, имеет немного крупных костей, которые легко вынимаются или тушатся до размягчения.

Популярным блюдом являются котлеты из ротанов. Для их приготовления потребуются:

  1. 500 г ратана;
  2. 1-2 картофеля;
  3. 1-2 лука;
  4. 2 яйца;
  5. Мука или панировочные сухари;
  6. 1-2 столовых ложки сливочного масла;
  7. 100 г свиного сала;
  8. Соль, перец, чеснок и другие специи.

Рецепт следующий:

  1. Через мясорубку перемалывают рыбу, к полученному фаршу добавляют масло, сало, специи, картофель и лук;
  2. Затем взбивают яйца, смешивают с мукой или сухарями и тоже добавляют в рыбный фарш;
  3. Вмешивают муку или сухари, пока консистенция фарша не станет достаточно плотной для формирования котлет;
  4. После лепят сами котлеты и обжаривают на сковороде с обеих сторон.

«Состав» рыбы на 100 грамм:

  1. Калорийность - 88 ккал;
  2. Белки - 17,5 г. Белок легко усваивается и отлично подходит для диетического питания;
  3. Жиры - 2 г;
  4. Углеводы - 0 г;
  5. Вода - 70 г;
  6. Витамины: А, Е, РР и D;
  7. Микроэлементы: магний, марганец, железо, бром, медь, калий, сера, цинк, молибден.

Декоративная рыбка

Ротан может быть использован и в качестве домашней аквариумной рыбки. Они неприхотливы и хорошо подходят для начинающих аквариумистов. «Домашние» рыбы имеют более насыщенный окрас, чем «дикие» сородичи, и обычно меньше - до 8 см в длину. В качестве корма подойдут как сухие гранулы, так и живой мотыль и трубочники.

Они менее требовательны к кислороду (легко переносят его пониженное содержание в воде), а также хорошо чувствуют себя даже в небольших холодных аквариумах. Например, 2 особям хватит 10 литров. Единственное условие содержания - внутри аквариума должны быть растения и украшения, например, плетеная коряга, чтобы амурский бычок мог прятаться в них.

Держать головешек с другими рыбами не рекомендуется. Будучи хищниками, они могут сожрать всех «соседей», при этом были случаи, когда ротаны нападали на рыб ростом с них самих. Иногда головешкам хватало 1-2 дней на полное уничтожение семейств гуппи или неонов.

Ротан или головешка - небольшая хищная рыба, проживающая в стоячих водоемах. Является объектом рыболовства, используется в качестве приманки для хищников, в качестве еды или аквариумного питомца. Несмотря на малые размеры, довольно опасен для экологии отдельно взятого водохранилища, так как может полностью уничтожить всех обитателей.