В соленых морях и океанах, а также пресноводных водоемах, можно встретить очень интересную рыбу, с длинным и тонким как игла туловищем, и вытянутой мордой. Тело ее покрыто костными пластинками, внешне напоминающими шестигранник. Голова украшена небольшим гребешком. Цвет может быть совершенно разным, и зависит от среды обитания. Встречаются особи буро – зеленого и красно бурого цветов, с множеством светлых поперечных полос. Это рыба — игла, которая в длину может быть чуть больше 20 см. при весе 5 кг. Продолжительность ее жизни составляет 5 лет.

Рыба -игла предпочитает мелководные участки с буйной растительностью. Морская игла, в период нереста, может заходить в пресноводные водоемы. Встречается она в том же Днепре, причем, на значительном удалении от моря. Пресноводная рыба места своего обитания не меняет, и постоянно находится в одном и том же водоеме. Питается игла донными личинками, червями, ракообразными, планктоном, мелкой рыбешкой. Ее мальки потребляют исключительно планктон. Зрение у рыбы очень хорошее, что помогает ей быстро находить пищу.

Нерестится с мая по июнь. Во время брачного периода самка откладывает икру не на морские водоросли, а в сумку самца, которая находится на его хвосте. Там же происходит и оплодотворение. Всего откладывается не более 100 икринок. При этом в сумке самца может одновременно находиться икра от разных самок. Всего, в течение брачного сезона, самка может отложить три порции икры, каждая по 20 икринок.

Икра, находящаяся в сумке самца, не контактирует с внешней средой. Питание эмбрионов осуществляется за счет его крови. Личинки рыбы – иглы находятся в сумке самца до августа месяца. По истечению этого периода плацента с мальками отделяется от сумки и попадает в воду.

Рыбу – иглу можно встретить в Черном, Каспийском, Азовском морях. В соленых заливах обитает карликовая ее форма. На Волге, Днепре и Тереке встречается пресноводная игла. Есть она и в Куйбышевском водохранилище. Возможно, пресноводные рыбы попадают в крупные водохранилища с низовьев рек. Этот факт подтверждается и тем, что игла появилась в водоемах Кубани.

Пищевой ценности рыба – игла не имеет. Естественными ее врагами являются хищные рыбы.

Для этого блюда можно использовать любые сочные овощи по своему вкусу.

Можно перед подачей отделить рыбное филе от костей и головы, и переложить на порционные тарелки вместе с овощами, которые запекались с рыбой.

Как приготовить рыбу игла в сырной панировке

Вместо обычной панировки, в этом рецепте используется сыр с зеленью. Можно еще добавить в сыр немного лимонной цедры для аромата.

Продукты:

  • рыба – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100–200 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 5 г.

Приготовление

  1. У небольшого очищенного от чешуи и внутренностей саргана отрежьте голову и хвост. Разрежьте на 2 части вдоль, чтобы получилось 2 рыбных филе.
  2. Сыр натрите на терке, и смешайте с измельченной петрушкой.
  3. Рыбное филе обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем.
  4. Обваляйте рыбу в натертом сыре с петрушкой, и положите на сухую горячую сковороду. Держите на плите две минуты, а затем поставьте выпекаться в духовку под гриль на 5 минут.
  5. Готовую рыбу спрысните лимонным соком.

Рыба с удлиненными зубастыми челюстями, похожими на иглу, очень вкусна. Можно запечь ее в духовке с овощами или приготовить в сырной панировке.

Описание рыбы

Рыба-игла, обитающая в Черном, Азовском и других морях, несъедобна. Окраска у нее зеленая, желтовато-серая или буро-красная с черными пятнами и полосками. Эта рыба относится к семейству Игловые, куда входят также морские коньки. У нее маленький беззубый рот, который расположен на длинном узком рыле, за него она и получила свое название. На нее похож сарган обыкновенный – это совершенно другая морская рыбы из семейства Саргановых.

У саргана очень вкусное сочное мясо, которое можно запекать, жарить, варить, перед приготовлением почистив от чешуи и внутренностей. Интересно, что кости у него имеют зеленоватый оттенок из-за повышенного содержания особого безвредного пигмента.

Рыбные блюда сегодня являются очень популярными во всех кухнях мира. Это неудивительно, ведь такой продукт содержит множество полезных веществ, которые так необходимы организму человека. Рецептов их приготовления столько же, сколько и видов рыб. Например, рыба-игла, полезные свойства которой неоспоримы, сегодня очень часто используется в кулинарии, ведь вкусовые качества её отлично дополняют кефаль, каменного окуня, сардины или рыбу-крылатку.

Описание и распространение рыбы-иглы

Такая рыбка, являясь представителем семейства игольчатых, обитает в открытых морях Индии, Таиланда, Бирмы, а также очень часто её встречают в устьях рек и озерах, Черном и Азовском морях. Некоторые представители имеют длину более тридцати восьми сантиметров, они наделены телом цилиндрической формы серебристого оттенка, узкой челюстью с острыми зубами. Различают несколько видов этой рыбы: змеевидные и обыкновенные. Охотиться на такую рыбу лучше всего в зимний период времени. Мясо её белое и сочное, по вкусу напоминает щуку или судака, поэтому часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Зная, что представляет собой рыба-игла, рецепты приготовления её мы и рассмотрим дальше.

Рыба-игла на овощной подушке

Ингредиенты: две рыбины, три моркови, семьдесят граммов масла растительного, шесть луковиц, восемь томатов, соль, красный жгучий перец и паприка по вкусу.

Приготовление

Сначала рыбку нужно разделать. Для этого отрезают голову и хвост, удаляют плавники, очищают от внутренностей, моют и нарезают порционными кусками. Таким образом, должно получиться всего восемь кусков. Потом на сковороду наливают растительное масло, там будет жариться рыба-игла. Как готовить дальше, мы сейчас рассмотрим. Итак, рыба обжаривается со всех сторон до золотистого цвета. Потом приступают к приготовлению овощной подушки. Для этого морковь натирают на тёрке, она будет служить подложкой. Дальше лук и томаты нарезают кольцами. Морковь и лук отправляют в сковороду и тушат несколько минут. Отдельно обжаривают томаты, добавив немного воды.

На большую сковороду выкладывают слой лука с морковью, затем - помидоры и сверху помещается рыба-игла, рецепты приготовления которой будут нами рассмотрены. При этом каждый кусок посыпают жгучим перцем. Дальше рыбу покрывают овощами в противоположном порядке. Сковородку накрывают крышкой и ставят на огонь, тушат двадцать минут, посыпав ещё солью и паприкой по вкусу. Готовое блюдо раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу. Вкус продукта получается очень интересным.

Французский суп «Буйабес»

Это блюдо является самым популярным среди марсельских моряков. В его состав входит рыба-игла, рецепты приготовления которой очень многообразны, а также омары и другие морепродукты.

Ингредиенты: один килограмм рыбы-иглы, полкилограмма филе лосося, ската или лапу-лапу, двести граммов кальмаров, двести граммов креветок, сто граммов мидий, сто граммов гребешков, две луковицы, шесть зубчиков чеснока, одна банка томатов в собственном соку или три свежих помидора, а также двести граммов белого сухого вина, два стебля сельдерея, два лука-порея, шесть лавровых листов, цедра одного апельсина, полпучка зелени, чёрный перец и пряности по вкусу.

Приготовление

Сначала рыба-игла, рецепты приготовления которой очень просты, лосось или иная рыбка промывается и заливается холодной водой, ставится вариться на небольшой огонь. Тем временем в казанке на растительном масле поджаривают рубленый лук, давленый чеснок, толченые томаты, добавив белое вино. Затем добавляют процеженный бульон.

Составление ароматного букета

В марлю заворачивают кожуру апельсина, порезав её крупными кусками, лавровый лист, приправы для рыбы, горошины Приготовленный таким образом, марлевый мешочек завязывают и кладут в овощную смесь, которая находится в казанке. Это даёт возможность не вылавливать потом из супа специи, поэтому он получится прозрачным и красивым.

Рыбу нарезают кусками и перекладывают в казан, варят двадцать минут. По прошествии времени мешочек со специями вытягивают. Морепродукты чистят, промывают и закладывают в суп, варят пять минут. В готовое блюдо кладут зелень. Подают суп традиционно с крутонами (сухариками из белого хлеба) и соусом "Руи".

Приготовление соуса "Руи"

Зубчики чеснока, стручок острого перца, щепотку морской соли, молотый кайенский перец пропускают через пресс, добавляют четыре яйца, небольшое количество масла оливкового, щепотку шафрана и всё перемешивают.

Напоследок…

Её, мы уже знаем) очень часто используется в мировой кулинарии. Её жарят, тушат, варят, сушат и так далее. По своему вкусу она напоминает мясо щуки или неё получаются сытными, аппетитными и полезными.

Рыба-игла

Фото 1 из 3

Рыба-игла имеет тело длинное, очень тонкое, с длинным хвостовым стеблем, покрыто шестигранными кольцами из костных пластинок. Рыло трубчатое и длинное (особенно у каспийских популяций), на его боках есть гребешки. Жаберные крышки сильно выпуклые и только спереди с гребнем. На темени есть слабый гребешок. Спинной плавник длинный и начинается перед анальным отверстием, хвостовой очень маленький. Туловищных поясков 15-17, хвостовых 36-41. Под спинным плавником 7-9 (10) поясков.

Окраска тела зеленовато-бурая или красновато-бурая, со светлыми поперечными полосками посредине каждого пояска. Брюхо беловатое, а брюшной киль черноватый. На спинном плавнике не бывает пятен. Растёт рыба-игла медленно, достигая в 5 лет длины 19 см. и массы 5 г. Предельный возраст 6 лет, длина до 23 см., масса до 5 г.

Эвригалинный вид, может жить как в пресных, так и в солёных водах (до 35). Держится в зарослях водных растений. Морская рыба-игла в весеннее время заходит в реки и озёра, поднимаясь иногда на значительные расстояния (в Днепре до 900 км.). Пресноводная форма ведёт туводный образ жизни в озёрах, водохранилищах и старицах, придерживаясь одних и тех же мест обитания в течение всей жизни. Рыба-игла питается мелкими ракообразными, молодь только зоопланктоном, а взрослые планктоном, крупными ракообразными, личинками насекомых, а иногда личинками и молодью рыб. В поисках жертвы ориентируется при помощи зрения.

Нерест бывает в мае-июне. Весьма своеобразен процесс размножения. После брачных игр с партнером самка обвивается вокруг него и откладывает икру в выводковую камеру самца, расположенную на хвостовом стебле. При этом икра оплодотворяется, после чего выводковая камера закрывается кожистой складкой. Плодовитость невелика, до 100 икринок. За один раз самка может отложить до 20 икринок. Если выводковая камера у самца не заполнена, то он может принять икру от другой самки. За сезон самка откладывает до трех порций икры.

Самцы с икрой и эмбрионами в выводковой камере встречались в мае-июле, в водохранилищах Волги в июне-августе. Икра располагается в ячейках выводковой камеры и совершенно изолирована от внешней среды. Она получает кислород из крови отца, притекающей к слизистой оболочке выводковой камеры. В камере может быть 30-85 икринок, у мелких самцов они располагаются в 2 ряда, у крупных в 3 ряда. Самец вынашивает икру, а затем личинок до конца августа. После выхода мальков слизистая оболочка отделяется наподобие плаценты млекопитающих.

Распространена рыба-игла по всем берегам Каспийского, Чёрного и Азовского морей, входит в реки и связанные с ними озёра. В Каспийском море обитает во всех районах, в осолоненных заливах Мертвый Култук и Кайдак обнаружена карликовая форма. Встречается в пресной воде, в дельтах Волги, Урала, Терека, низовьях Куры и в реках южного побережья моря. До зарегулирования Волги не поднимался выше Астрахани. В последние десятилетия игла поднимается вверх по Волге. Впервые обнаружена в Куйбышевском водохранилище в 1962 г., позднее отмечена также в Волгоградском, Саратовском и даже в Рыбинском водохранилищах. Возможно, идет саморасселение каспийского подвида с низовьев Волги, или она сюда случайно завезена при акклиматизации мизид из Цимлянского водохранилища (типичный черноморский подвид). В бассейне Азовского моря черноморская игла широко распространена в кубанских лиманах в воде с различной солёностью. В Кубани и её притоках, а также в Северском Донце раньше не отмечалась, после строительства Краснодарского водохранилища заселила нижнее течение Кубани. В бассейне Дона встречается в нижнем течении. Имеется в оз.Палеостоми.

Природа населила землю и морские воды самыми необычными существами. Человеческий разум приходит в изумление от всего многообразия и сложности организмов, которые существуют на земле.

Сколько необыкновенных представителей морских глубин знакомо человеку. Нередко люди хотят приручить частичку природы и держать её рядом с собой. Рыба-игла - один из интереснейших видов, обитающих в морских пучинах и прекрасно существующих в домашних аквариумах. Эти водные животные достойны того, чтобы узнать их лучше. Как выглядит рыба-игла, где обитает, как размножается, вы узнаете из этой статьи.

Места обитания

Рыба-игла относится к семейству игловых и обитает в основном в Черном, Азовском, Аральском, Каспийском и Балтийском морях. Ученые выделяют два вида этих рыб: змеевидный и обыкновенный. Для первых характерно очень тонкое и длинное тело, а также отсутствие хвостового и грудного плавников. У обыкновенных рыб-игл присутствуют плавники. Среди этого вида выделяются подвиды: толсторылый и тонкорылый представители.

Самый близкий родственник - морской конек. Некоторые подвиды могут цепляться за траву и водоросли хвостами во время сильного течения.

Охотится рыба-игла стаей на мелких рыбок, которые плавают поближе к поверхности воды. Нередко представители игловых ночью выпрыгивают из воды на лунный свет. Но также иногда рыбкам приходится опускаться вглубь, чтобы раздобыть себе планктон.

Внешний вид

Рыба-игла морская очень тонкая и относительно длинная. Из-за сходства с одноименным предметом эти водные животные получили свое название. Нередко их сравнивают с шестигранным карандашом. Передвигаются они вертикально, что дает им дополнительные преимущества в маскировке среди водорослей. Окраску природа подарила этим рыбкам очень красочную, в тон водорослям и кораллам, чтобы они могли скрываться от взора хищников. Кстати, их окрас, как у хамелеонов, приспосабливается к окружающей среде.

Все длинное тело рыбы состоит из костных пластинок, обычно шестигранных. Но встречаются подвиды, у которых шестигранные пластинки плавно переходят в четырехгранные.

Мордочка вытянутая и занимает значительную часть головы. Рот у этих рыбок маленький, в виде трубочки. Им они, словно пылесосом, всасывают пищу. Глаза могут одновременно смотреть в разные стороны.

Рыба-игла имеет зеленовато-бурый или красно-бурый окрас, который может слегка изменяться в зависимости от окружающей среды.

Растут эти малютки достаточно медленно, их предельный возраст - 6 лет. Годовалая рыбка считается взрослой и готова к воспроизводству потомства.

Размножение

Процесс размножения этих обитателей морских пучин очень необычен и интересен. Вынашивать потомство природа обязала самца. В процессе ритуального ухаживания самка перекладывает икринки самцу в «сумку», которая находится в брюшной полости, ближе к хвосту. При передаче икринки оплодотворяются. В сумку помещается около сотни икринок, причем это количество может накапливаться от разных самок. Справедливо будет отметить, что самец самостоятельно выбирает, чьи икринки принимать, а чьи нет. За один сезон самка может отложить три порции икры.

Питательные вещества попадают от отца к икринкам по кровеносным сосудам. В сумке самец носит икринки, пока не появятся мальки. Чтобы они могли выйти наружу, рыба-игла изгибается дугой и открывает «камеру». Но если появляется опасность, мальки могут снова найти защиту в отцовской сумке.

Рыба-игла очень дружелюбно относится к человеку и абсолютно не считает его врагом. Нередко в домашних аквариумах можно увидеть этих представителей фауны.

Если у вас появилось желание завести такую рыбку, стоит помнить о некоторых особенностях её содержания:

  1. Передвигается она вертикально, поэтому аквариум не должен быть маленьким или низким. Оптимальный объем - 300 литров.
  2. Если вас интересует потомство этих удивительных рыбок, приобретать необходимо пару.
  3. Эта рыба - хищник, поэтому соседи по аквариуму не должны быть меньше по размерам, иначе они превратятся в пищу.
  4. На дно аквариума рекомендуется положить песок, а также не помешает присутствие водорослей и камней.
  5. Хотя бы треть объема воды следует менять еженедельно, рыбки хорошо переносят пресную воду, поэтому никаких дополнительных изощрений не нужно.
  6. В период вынашивания потомства следует особенно тщательно следить за пищей рыб.

Хозяйственное значение

В российских морях достаточно представителей семейства игловых. Наиболее распространена рыба-игла черноморская. Её еще называют итальянской или малой рыбой-иглой. В водах Черного моря обитают самые длинные представители, размер их тела достигает 23 сантиметров. Но особого интереса она не представляет: в пищу человеку не идет, и для рыбалки тоже есть прикормка лучше. Чаще всего её увозят туристы в качестве сувенира или трофея. Из-за своей медлительности и стремлению быть ближе к людям она нередко попадается в руки отдыхающих.

Сегодня отмечается значительное опреснение рыбы-иглы. И хотя насчитывается 120 видов игл, не так давно тонкорылая и толсторылая попали в Красную книгу.