Глубина обитания от 4 до 160 метров
Рекордный экземпляр: длина 0,4 м; вес 2 кг

Обычно встречается вблизи рифов.
Глубина обитания от 1 до 300 метров
Рекордный экземпляр на морской рыбалке в Красном море: длина 2,13 м; вес 265 кг

Обычно встречается вблизи рифов.
Глубина обитания от 0 до 150 метров
Рекордный экземпляр на морской рыбалке в Красном море: длина 2,34 м; вес 150 кг

Обычно встречается вблизи рифов.
Глубина обитания от 80 до 370 метров
Рекордный экземпляр на морской рыбалке в Красном море: длина 0,9 м; вес 6,7 кг

Обычно встречается вблизи рифов.
Глубина обитания от 10 до 150 метров
Рекордный экземпляр на морской рыбалке в Красном море: длина 2 м; вес 110 кг




Обычно встречается вблизи рифов.
Глубина обитания от 1 до 80 метров
Рекордный экземпляр на морской рыбалке в Красном море: длина 0,65 м


Обычно встречается вблизи рифов.
Глубина обитания от 1 до 60 метров
Рекордный экземпляр: длина 0,6 м

Описание

Групер, локус, дакар — группа рыб семейства серрановых, распространённых в водах Средиземного (7 видов) и Красного (19 видов) морей, Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Имеет яркую и разнообразную окраску — на тёмном фоне большое количество ярких пятен, полос, точек, причём окраска групера меняется в зависимости от его настроения.

Хищник. Его верхняя губа прикреплена к голове при помощи связок и кожных складок, и когда рыба опускает нижнюю челюсть, рот принимает форму трубки, которая засасывает добычу. Питается мелкими акулами, рыбой, омарами, скатами, молодыми морскими черепахами.

Длина и вес рыб колеблется от 20 см 100 грамм, до более 2,5 метров и массой более 450 кг. В водах тропический части Индийского и Тихого океанов обитает гигантский групер Epinephelus lanceolatus длиной 270 см и весом 400 кг. В западной части Тихого океана водится групер Epinephelus itajara, 250 см длиной и весом 455 кг.

Крупные особи не съедобны , а не достигшие 50 кг считаются дорогим деликатесом. Во многих странах выращиваются в искусственных условиях.

Гигантский групер (гуаса, мероу, меру, лат. Epinephelus lanceolatus), иногда называемый также каменным окунем, — самая крупная рыба из отряда окунеобразных из подсемейства серрановых или каменных окуней.

Рыба длиной — до 3,6 м, весом до 400 кг. Встречается в Тихом и Индийском океанах, часто возле больших камней, пещер и затонувших кораблей.

Хищник, питается более мелкими рыбами, обычно он подстерегает свою жертву в засаде: расщелине скалы, среди камней, в зарослях водорослей или кораллов.

Груперы активно защищают свою территорию, и могут нанести серьёзные травмы человеку.

rfhnjatkmysq uhegth

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Рыба групер (Epinephelus ) принадлежит семейству каменных окуней и образует одноименный многочисленный род рыб. На настоящий момент ихтиологи изучили и описали около 90 разновидностей рыбы групер. Данный вид рыб имеет ещё несколько названий, таких как черны и мероу.

В ареал обитания большинства видов рыбы групер входит Красное и Средиземное море, а также некоторые представители рода встречаются в тихом, Атлантическом и Индийском океане.

Рыбы мероу выделяются от других видов семейства каменных окуней своей разнообразной и яркой окраской - тёмное тело рыбы украшено большим количеством ярких пятен, точек или полос. Окрас рыбы групер (мероу) изменчив и меняется под воздействием различных ситуаций и окружающей среды.

Групер является хищником, что и объясняет характерное строение рыбы. Она имеет массивную челюсть, которая способна сильно выдвигаться и принимать форму трубки при открывании рта. Такое биологическое строение рта помогает рыбе групер засасывать пойманную добычу с огромной силой. Питаться рыба предпочитает более мелкими представителями морских вод. Основной рацион групера составляют мелкие , акулы, скаты, рыба, а также молодые морские черепахи.

Разновидности рыбы групер отличаются друг от друга, не только местом обитания и внешним видом, но также размером. В морских водах встречаются, как мелкие так и очень крупные представители данного рода. Длина различных особей варьируется от 20 сантиметров до нескольких метров. Например, взрослая особь вида, под названием гигантский групер или Epinephelus lanceolatus , обитающая в водах Индийского океана, достигает 3-х метров в длину при массе тела в 400-450 кг. Таких же огромных размеров достигает другой представитель гигантского групера - Epinephelus itajara , который обитает в Тихом океане. Важно отметить, взрослые и большие особи рыбы групер не являются съедобными. Хотя, мясо рыбы весом не более 50 кг, является признанным многими кулинарами деликатесом.

Калорийность групера (мероу)

Калорийность групера, составляющая всего 118 ккал на 100 грамм продукта, позволяет относить рыбу к разряду низкокалорийных продуктов.

Состав групера (мероу)

Мясо рыбы групер, как и многих других видов рыб, содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка, полезных для человека микро- и макро-соединений и при этом является малокалорийным. Рыба групер имеет богатый биохимический состав, в который входят следующие соединения: , а также . Все, выше сказанное, обосновывает факт того, что рыба групер относится к полезным и диетическим продуктам питания.

Полезные свойства групера (мероу)

Употребляя в пищу данный вид рыбы хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.

Свойства рыбы групер (мероу)

Сколько стоит рыба групер (мероу) (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Нередко такой вид рыб как групер или Epinephelus называют не иначе как мероу, а также черны. Рыба групер (мероу) представляет собой достаточно многочисленный род рыб, отнесенных в соответствии с научной классификацией к семейству каменных окуней. В настоящее время ученые располагают описанием около 90 видов рыбы групер (мероу).

Наибольшее количество подвидов рыбы групер (мероу) обитает в водах Средиземного и Красного морей. Помимо того, рыба групер (мероу) распространена в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах. Рыбы групер отличаются от остальных представителей семейства своей оригинальной раскраской. Как правило, темное тело рыбы групер украшают различные яркие пятна или полосы, а также другие узоры.

Что примечательно, окрас рыбы групер может изменяться в зависимости от различных условий, в том числе и под влиянием окружающей среды. По своей биологической сути и характерному строению рыба групер относится к хищникам. Поэтому рыба групер обладает массивной и ярко выраженные челюсти. Причем верхняя челюсть отличается большим размером чем нижняя часть.

Такая особенность наделяет рыбу способностью с большей силой засасывать свою добычу. Основу рациона питания рыбы групер составляют более мелкие по размеру обитатели морских глубин. Рыба групер питается карликовыми акулами, рыбой, а также молоденькими морскими черепахами и омарами. Различные виды рыб групер выделяются не только внешним видом и ареалом обитания, но также и своими размерами.

Исследователи отмечали, что в природе встречаются различные по размеру рыбы групер, длина которых варьировалась от 20 см до нескольких метров. Стоит отметить, что вес массивных особей рыбы групер может достигать 450 кг. Например, в водах Индийского океана обитает такой вид рыб групер как Epinephelus lanceolatus или гигантский групер.

Средний размер такой рыбы составляет в длину 270 см, а вес равняется 400-450 кг. Кроме того, в Тихом океане обитает еще один гигантский групер или Epinephelus itajara. Что примечательно, большие особи рыбы групер считаются непригодными для употребления в пищу. И напротив мясо рыбы групер, которая не превышает в весе 50 кг считается непревзойденным деликатесом.

Как и другие виды морских рыб групер отличается низким уровнем калорийности, а также своим богатым на содержание полезных для человеческого организма соединений. Химический состав рыбы групер обогащен достаточно большим количеством селена, натрия, фосфора, а также калия и кальция. Средний уровень калорийности 100 грамм филе рыбы групер составляет 118 Ккал. Эти данные дают основания причислять рыбу групер к диетическим и полезным продуктам питания.

Калорийность рыбы групер (мероу) 118 кКал

Энергетическая ценность рыбы групер (мероу) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 24.84 г. (~99 кКал)
: 1.3 г. (~12 кКал)
: 0 г. (~0 кКал)


Морская рыба под названием групер известна практически на весь мир как важнейший промысловый продукт. В разных странах ее еще называют мероу, буро-полосатой черной, морским судаком, а в Израиле – локусом. Принято считать, что понятие произошло от португальского слова – garoupa, что в переводе звучит как «морской окунь».

Рыба принадлежит к многочисленному отряду окунеобразных и является ярким представителем семейства серрановых или, как его еще называют, каменных окуней. Ее гигантские размеры и удивительный окрас не могут не вызывать восхищений. Разные виды и подвиды этих рыб способны иметь различную раскраску. В основном она зависит от водной среды, в которой они обитают. Но расцветка рыб может кардинально меняться и от эмоционального состояния, что послужило поводом называть их морскими «хамелеонами». Тело груперов (оно обычно темного или бурого цвета) украшают яркие полосы, точки или крупные пятна самых затейливых форм. Такая своеобразная раскраска характерна для видов рыб, обитающих среди морских скал, камней и коралловых рифов.

История и география продукта

Все рыбы семейства серрановых по своей природно-биологической сути являются прожорливыми хищниками. Обычно будущую добычу групер подстерегает в расщелинах скал, возле камней или коралловых зарослей, то есть там, где он отлично маскируется благодаря своей особенной окраске. У рыбы массивные, ярко выраженные челюсти, которые позволяют ей с большей силой буквально всасывать пойманный «улов». Групер в основном питается мелкими обитателями морских глубин – некрупной рыбой, карликовыми акулами, молодыми черепахами и ракообразными.

Наибольшие популяции групера водятся в Красном море, несколько меньшее распространение его виды получили в Средиземном море. Некоторые разновидности морских хищников обитают в восточных водах Тихого океана и коралловых зонах Индийского. Групер водится и у берегов Северной Америки. Оттуда его ареал распространяется вплоть до острова Гренландия и западной части Скандинавии, а с юга ограничен Патагонским шельфом. Редко групер можно встретить около прибрежья Юго-Западной Африки.

Долгое время групер являлся исключительно местным деликатесом островов Флорида-Кис на юго-востоке США. Но в 80-х годах прошедшего столетия этот продукт стал появляться и в меню множества других стран. Рыба покорила своими исключительными вкусовыми качествами и возможностью круглогодичного вылова, что стало поводом к ее искусственному масштабному выращиванию.

В настоящее время групер стал очень популярным продуктом в странах Европы. Его повсеместно можно встретить в специализированных магазинах, где рыба представлена в виде целых тушек или разделанной на филе и стейки.

Виды и сорта

Учеными описано около 90 видов рыбы групер, которые различаются не только размерами, но и внешним видом, окрасом, ареалом обитания. Длина рыб может варьироваться от 20 см до 250 см. Крупные особи способны достигать массы тела свыше 400 кг. Самый гигантский групер был найден в тропических водах Индийского океана - его масса составляла 458 кг, а длина 277 см.

В сообществе серрановых рыб самым распространенным является Красный групер. В больших количествах он водится в Мексиканском заливе, где его вылавливают для промышленных и частных целей. Красный групер относится к тем видам морских обитателей, от которых зависит состояние окружающей экосистемы.

Большим спросом у гурманов и любителей морской экзотики пользуются такие виды груперов, как:

бело-пятнистый;
краснополосый;
лирохвостый;
мраморный.

Мясо этих разновидностей рыб ценится за нежный вкус и особый запоминающийся аромат.

Полезные свойства

Как и у большинства съедобных морских обитателей, мясо групера содержит мало калорий, что дает основания включать его в диетическое меню. Кроме того оно является продуктом здорового питания, так как обогащено минеральными веществами, в частности селеном, фосфором, натрием, кальцием, калием.

Мясо групера является неплохим источником протеинов и важнейшим антиоксидантом. Оно способствует насыщению клеток кислородом и участвует в метаболизме жиров. Минеральные вещества, содержащиеся в рыбе, помогают сбалансировать нервную систему и улучшить работоспособность пищеварительного тракта.

Употребляя систематически мясо групера, можно нормализовать содержание сахара в крови, улучшить состояние слизистых оболочек, кожи. Особенно полезно включать эту рыбу в рацион при нарушении функций щитовидки.

Вкусовые качества

Мясо групера малокостистое, невысокой жирности и белое на цвет. Оно ценится за исключительное качество и нежнейший, слегка сладковатый вкус, который рыба приобретает благодаря тому, что питается в основном морскими моллюсками и ракообразными.

По вкусовым качествам, аромату и плотности мясо рыбы групер приближается к ценнейшим морепродуктам, таким как осетровые. После приготовления оно не лишается потрясающего вкуса и приятного запаха. Более того мясо по-прежнему остается нежно-белым, не теряет плотности консистенции и становится еще аппетитнее.

Применение в кулинарии

В кулинарных целях используется мясо не всех разновидностей групера. Рыбные тушки массой до 1 кг и чрезмерно крупные особи не привлекают своим вкусом кулинарных мастеров. Мелкая рыба суховатая и пресная, а самые крупные экземпляры – костлявые и отдают специфическим привкусом. А вот мясо групер массой до 50 кг, напротив, считается отменным и очень дорогим деликатесным продуктом. Его готовят и подают в самых дорогих ресторанах по всему миру.

Рыбу групер готовят по-разному. Ее можно добавлять в супы, просто варить, тушить, запекать в духовке и даже готовить на огне «аль а-эш». В мясе содержится мало костей, поэтому оно идеально подходит для приготовления на пару.

Групер прекрасно сочетается с соевым и винным соусом, отварным рисом, бобовыми культурами, различными овощами, приправами и свежей зеленью.

Опытные повара предпочитают снимать шкуру с крупных особей перед их приготовлением. Они считают, что плотная шкура несколько ухудшает запах готовых блюд.

Многочисленный отряд окунеобразных рыб содержит чуть более 9000 видов - это практически половина от всех видов рыб. Размеры окуней могут варьироваться от крохотных рыб до нереально огромных, очень быстрых и сильных хищников открытого океана. Прекрасным примером окуня впечатляющих размеров является представитель семейства каменных - морской окунь групер, размеры которого сильно отличают его от обычных окуней. Он может быть очень огромным, длиной до трех с половиной метров и весом в половину тонны. Большинство груперов имеют крепкие мощные тела и два-три очень острых шипа на жаберных крышках.

Рыбки груперы обитают среди кораллов в водах Средиземного и Красного морей, а также Индийского, Атлантического и Тихого океанов.

Эта разновидность рыбешек имеет уникальный окрас, который сочетает в себе яркие, достаточно выразительные расцветки с пятнышками и различными интересными узорами. Удивительно то, что этот окунь может менять окрас своего туловища, смотря в каких условиях и ситуации, он может оказаться.

Смертоносные челюсти груперов

Морской окунь групер огромных размеров бывает сильно агрессивен, он четко охраняет свое пространство - отгоняет, а бывает и проглатывает любого, кто ему попадется. Размеры пасти некоторых груперов очень внушительны, в ней спокойно может поместиться взрослый человек. Челюсти пасти окуня массивные и имеют выразительную форму. Верхняя челюсть по своим размерам больше нижней, благодаря чему груперу очень удобно заглатывать добычу полностью.

Заглатывает жертву окунь весьма поразительно. Его огромная пасть может резко распахнуться и, словно воронка, затянуть свою добычу. Морской окунь больших размеров может напасть на человека, если вдруг по незнанию он нарушит границы, ведь груперу без разницы, кто это, рыба или человек, главное не приближайтесь!

Они прячутся в темных ущельях подводного мира, между камней или среди обломков затонувших кораблей и могут схватить своей нереально большой пастью все, что плывет мимо. Окуни груперы представляют большую опасность для аквалангистов. Некоторые ловцы жемчуга боятся груперов даже больше, чем опасных хищников - акул. Были случаи, когда групер мог наполовину заглотить ныряльщика. Аквалангиста спасло лишь то, что окунь, почувствовав в своей пасти баллон с сжатым воздухом, выпустил человека, так как не смог бы проглотить его.

Помимо пасти огромных размеров морского окуня, чрезвычайную опасность для человека также представляют его колючие шипы. Они очень острые и, вонзившись в тело аквалангиста, могут нанести достаточно серьезные раны и, как следствие, способствовать большой потери крови. Именно поэтому дайверов всегда предупреждают о том, чтобы они сторонились больших бревно подобных рыб.

Состав и калорийность окуня групера

Крупные представители этой породы рыб не пригодны к употреблению в пищу. Их мясо очень жесткое и не вкусное. Но, к счастью, не все особи морских окуней настолько велики. Если вес групера не превышает 50 кг, его мясо имеет неповторимый вкус. Это поистине вкуснейший деликатес. В составе мяса групера присутствуют различные полезные минеральные вещества, оно является низкокалорийным (на 100 гр продукта — 118 калорий). Именно благодаря этому рыбка может стать достойным блюдом диетического питания.

Особенности некоторых груперов

Семейство груперов имеет много наименований, но еще больше разновидностей. Между собой они имеют большие отличия, как в размерах, так и в окраске. Существуют виды морских окуней, которые имеют удивительную особенность — способность изменять пол. Окунь-гермафродит в течение своей жизнедеятельности может быть как самкой, так и самцом. В раннем возрасте они, как правило, девушки, а повзрослев, могут изменить пол и стать мужчинами. Если в популяции самцов имеется недостаток, самки также могут изменить пол, чтобы сохранить вид. Такой особенностью обладает одиночный морской большой окунь с мрачным наименованием Черный групер. Рыба имеет такое название из-за своего оливково-серого окраса с черными пятнами и овальных плавников черного цвета.

Существует еще одна разновидность групера, заслуживающая внимания. Это гигантский групер, известный также под названием меру, мероу, гуаса. Морской окунь огромных впечатляющих размеров обитает в водах Красного моря и Индийского океана. Название рыбы говорит само для себя, ее вес достигает 400 кг, а длина около четырех метров. Эти окуни могут прыгать над водой. Наглотавшись воздуха во время прыжка, пузырь рыбы наполняется воздухом и она какое-то время, получив «кессонку», находится в зависшем плавучем состоянии.