Найджел Лоусон - успешная британская телезвезда, которая известна во всем мире благодаря своему кулинарному шоу. Мужчины называют ее самой сексуальной женщиной и обожают смотреть, как она готовит. Представительницы прекрасной половины человечества также следят за карьерой теледивы и стараются понять, чем же вызван ее бешеный успех. В этой статье вы сможете прочесть рецепты Найджелы Лоусон на русском языке с пошаговым описанием. Кроме того, мы расскажем несколько интересных фактов о ее жизни.

Кто такая Найджела Лоусон? Биография

Известная британская звезда родилась в богатой семье и с детства была окружена вниманием и любовью. Возможно, поэтому разрыв родителей Найджел Лоусон восприняла достаточно болезненно. После окончания университета девушка стала журналисткой, но особый интерес у нее вызывала работа ресторанного критика. Впоследствии Найджела получила пост литературного редактора в известном журнале, но продолжала писать и для других изданий. А в 38 лет она издала свою первую кулинарную книгу - «Как есть».

Как она утверждает, цель ее литературных творений - возродить культуру питания, привлечь внимание людей к «медленной» еде и возродить традиции национальной кухни. Вскоре свет увидел еще один бестселлер, автором которого также была Найджела Лоусон. Книга получила название «Как стать богиней домашнего очага». Также она подарила своему автору солидное звание «Автор года». В 2000 году вышла первая программа Найджел Лоусон, и с тех пор теледива стала любимицей большинства британцев. Интересно, что она не считает себя большим экспертом в приготовлении еды и даже обижается, если ее называют отличным поваром. Тем не менее рецепты от Найджел Лоусон пользуются в Великобритании бешеным успехом. Далее мы предложим вам наиболее популярные из них, и вы сами сможете решить, насколько вкусные блюда готовит звезда английского телевидения.

Выпечка

Рецепты от Найджелы Лоусон достаточно просты, но все они оригинальны. Перед вами рецепт шоколадного кекса, приготовление которого не отнимет у вас много времени.

Соедините в миске 200 граммов сахара, 200 граммов муки, немного соды и три ложки какао.

Добавьте к сухой смеси 170 граммов мягкого сливочного масла, 80 граммов сметаны и два куриных яйца.

Готовую смесь залейте горячей водой (достаточно 120 мл) и еще раз хорошо перемешайте.

Поместите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Пончики

Еще один быстрый и практичный рецепт от знаменитой ведущей из итальянского сыра рикотта.

Смешайте два куриных яйца и 200 граммов рикотты.

Добавьте в смесь 70 граммов муки, разрыхлитель, соль и корицу по вкусу.

Дополните смесь экстрактом ванили и одной ложкой сахара.

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Налейте в глубокую сковороду масло так, чтобы оно заполнило ее на два сантиметра.

Выкладывайте ложкой тесто и жарьте его до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, посыпав предварительно сахарной пудрой.

Вьетнамский салат из курицы и капусты

Это блюдо можно приготовить в качестве закуски, или оно заменит полноценный обед, если вы решили сбросить несколько лишних килограммов. Рецепт салата читайте далее.

Смешайте в глубокой миске один очищенный от семян и мелко порезанный перец чили, большой зубчик чеснока (его следует заранее пропустить через пресс), полторы ложки рисового уксуса, две ложки сока лайма, полторы ложки рыбного соуса, немного растительного масла, измельченную головку репчатого лука и черный перец. Оставьте получившуюся заправку настаиваться в течение получаса.

С помощью специального ножа тонко нашинкуйте капусту (200 граммов), натрите на терке одну крупную морковь, а куриную грудку разделите руками на волокна.

Возьмите пучок свежей мяты и порежьте ее, чтобы она стала более ароматной.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с соусом и посолите по вкусу.

Положите салат на плоские тарелки и подавайте к столу.

Кесадилья

Рецепты Найджел Лоусон не ограничиваются традиционной Напротив, она с удовольствием готовит блюда всех народов мира. На этот раз мы предлагаем вам оригинальную закуску из овощей, ветчины и Рецепт блюда ниже.

Положите перед собой на рабочую поверхность стола готовую тортилью и распределите на ней мелко порезанную ветчину.

После этого посыпьте блюдо смесью из маринованного тертого сыра, мелко порезанного зеленого лука и кинзы.

Аккуратно сложите лепешку пополам так, чтобы она приняла форму полумесяца, и обжарьте ее с двух сторон на сковороде.

Когда кесадилья подрумянится, положите ее на доску, разрежьте на три треугольника и подавайте к столу с сальсой.

грибами и беконом

Вы, несомненно, порадуете своих близких, если приготовите вкусный на обед или ужин. Рецепт оригинального блюда читайте ниже.

Ломтики бекона нарежьте на тонкие полоски и жарьте в сковороде до золотистого цвета. После этого сразу же добавьте к ним два стакана мелко порезанных шампиньонов и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Куриное филе также порежьте полосками и запанируйте в смеси муки и тимьяна. Обжарьте ломтики в сливочном масле, а затем соедините их в сковороде с подготовленными продуктами. В конце влейте к ним немного горячего бульона и тушите все вместе несколько минут.

Раскатайте тесто, вырежьте два круга и положите каждый на дно одной из небольших, но глубоких форм для запекания. Наполните пирог начинкой, а в конце закройте каждый крышечкой из теста.

Разогрейте духовку и поместите пироги в печь, сделав предварительно проколы зубочисткой. Готовьте угощение в течение 20 минут.

Если ваш день начинается с кефира, кофе вы предпочитаете с обезжиренным молоком
(не дай бог со сливками), то дальше не читайте. Может подскочить холестерин. Те же три с половиной миллиона человек, что не боятся поправиться от вида нуги, шоколада, зефира и сахарной пудры, ежедневно наблюдают премьерные серии кулинарного шоу Найджеллы Лоусон, в том числе на канале «Кухня ТВ». Ее программы любят за простые рецепты, не обремененные диетическими соображениями, за сочное описание вкусов, неповторимую игривую манеру Найджеллы держаться перед камерой, за легкомысленные комментарии. «Единственный правильный способ употребления манго – съесть его, лежа в ванной». В этом ее философия.

Челси, бывший пригород, теперь один из самых интересных (и дорогих) районов Лондона. Большую часть своего детства она провела здесь, и провела довольно хорошо: ее отец Найджел Лоусон – Советник Казначейства, пэр, а мать была наследницей империи J.Lion&C, владевшей ресторанами и отелями по всей Англии.
Раннее утро. Миссис Лоусон встречает меня с бокалом в руках.

Я думала, мы начнем беседу за чашкой чая.
Как вас зовут? Мария? Мария, если день предстоит напряженный, начните день с коктейля. Этот я назвала «Принцесса»: игристое вино с клубничным пюре. Все, что нужно – размять свежую клубнику в блендере. Свежие ягоды рано утром – это сказочно! Так почему бы им не плавать в алкоголе?

В вечно худеющем и считающем каждую калорию обществе Вы смело заявляете, что от еды нужно получать удовольствие. Вы себя в чем-нибудь ограничиваете?
Каждый делает выбор для себя. Если ношение определенных вещей имеет для вас больше смысла, тогда это ваш приоритет. Я смогу так, пожалуй, прожить два дня. Но у меня нет списка запретов, потому что, знаете, это чрезвычайно негативная вещь.

То, что готовите на съемках, едите?
Когда идет запись, я ем вместе со съемочной группой. Я так долго с ними работаю, что они для меня – как семья. Могу съесть столько же, сколько наш оператор, забыв, что стою по другую сторону камеры. Но есть нужно, и вкусно – иначе какой в этом смысл?

Обсуждения в прессе не беспокоят Вас?
Меня осуждали за то, что поправилась, за то, что похудела. За то, что люблю мех. Купить шубу в магазине просто, а я бы хотела лично поучаствовать в охоте на медведя, чтобы потом носить его мех.

Еще вы не нравитесь феминисткам. Название книги о выпечке «Богиня домохозяек» возмутило их.
Некоторые люди поняли это плоско, без иронии. Эта книга об том, как приятно себя почувствовать домохозяйкой. Мы вечно куда-то спешим, это такой стресс. Надо делать то, что любишь, это наполняет жизнь смыслом. Минуту, булочки готовы…

На завтрак? В Англии такие булочки подадут скорее к чаю на «5 o’clock».
Правда, они чудесные? Я рекомендую к ним джем из разных ягод, или что-то более пикантное – скажем, мелко нарезанное яйцо с петрушкой. Можно и в рамках традиционных блюд фантазировать: к примеру, классический британский стейк. Добавьте лайм и кориандр – и это уже новое звучние.

Как вы выбираете рецепты для книг и программ?
Готовить нужно с удовольствием, тогда это как терапия. Если я не могу съесть еще кусочек, когда уже сыта, такой рецепт мне не подходит. Нужно чувствовать желание приготовить это блюдо еще раз.

Надо сказать, вы изумительно выглядите для женщины, в пятьдесят не озабоченной калорийностью продуктов.
Актриса Элизабет Херли сказала: «Либо банка печенья, либо джинсы шестого размера». Это справедливо. Она выберет джинсы, я выберу печенье.

“В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете.”

Коко Шанель

Я восхищаюсь этой женщиной!

Видимо, Найджела знает о сексе и еде не понаслышке:). Ей уже давно за 50 и дай бог тем, кому за 20 выглядеть так, как выглядит Найджела в 54.

А еще Найджела ведет кулинарные передачи в Англии и пишет кулинарные книги.

Хотя Найджелла Лоусон не имеет профессиональной подготовки шеф-повара, она оказывает поразительное влияние на кулинарный мир. Например: после одного из своих телевизионных шоу, в котором она приготовила курицу в винном соусе Рислинг, продажи белого вина в Великобритании вдруг выросли на 30 процентов, в конце 2006 года назвала гусиный жир важным ингридиентом Рождественского ужина – его продажи в Великобритании взлетели на 65 процентов. Она рекомендует использовать чернослив в рецепте Рождественской кухни – его продают на 30 процентов больше.”

Вот что значит “продвижение”:)) Это вам не билборд повесить

Вот бы мне такую Найджелу!-скажет любой из вас, у кого продажи несколько упали в последнее время.

Все равняюся на Найджелу! И вот вам 5 уроков красоты от той, которая знает все о еде.

Не благодарите:)) Просто следуйте её советам

С Наступающими вас выходными!

Урок Красоты № 1: сохраняйте ваши брови
Пусть они растут! Пусть они будут толстые и пышные! Почему? Это ключ к молодости лица. Ухоженные, прекрасные арочные брови помогают сбалансировать рамки лица, а также сделают выразительным ваш взгляд. Хитрость заключается в том, чтобы во-первых посетить профессионального косметолога, который сможет сформировать ваши брови таким образом, чтобы подчеркнуть и улучшить вашу форму лица. Есть специальные косметические продукты которые позволяют усилить рост бровей и увеличить их толщину.

Найджела Лоусон Урок Красоты № 2: используйте крема, светящиеся продукты макияжа
Порошкообразные продукты мгновенно добавят годы к вашему возрасту. Таким образом, чтобы выглядеть так же свежо и светло насколько это возможно, всегда придерживайтесь макияжа на основе кремов. Яркие основы, чистая помада и румяна на основе крема, как у Найджелы являются блестящим выбором. Если у вас проблемная кожа, применяйте средства для ее разглаживания и уменьшения жирности.

Найджела Лоусон Урок Красоты № 3: не переусердствуйте с цветом
Найджела имеет прекрасный оттенок розового на губах и щеках, и глаза выделяются накладными ресницами и небольшой подводкой у глаз. Нет изобилия цветов на глазах, губах или щеках. Она выглядит естественно. Она просто усиливает природную красоту. Она выглядит здоровой и красивой.


Найджела Лоусон Урок Красоты № 4: не бойтесь, чтобы пользоваться серым

У вас есть несколько серебрянных прядей? Или, может быть, ваша голова совсем седа? В любом случае, не бойтесь красить волосы. Конечно, вы можете оставить все как есть, но если у вас светлая кожа, как у Найджелы обратитесь к своему стилисту который подберет для ваших волос оттенок, который даст вам здоровый блеск, который легко поддерживать. У Найджелы шикарные шоколадные волосы, которые прекрасно сочетаются с глазами и кожей, и просто излучают здоровье.

Найджела Лоусон Урок Красоты № 5: пользуйтесь солнцезащитными кремами
Я понятия не имею, использует ли Найджела солнцезащитный крем на ежедневной основе, но тот факт, что у нее практически нет пигментации на лице предполагает, что она делает это в течение многих лет. Последуйте этому примеру, и ваша кожа также приобретет тонизированный ровный цвет.

Как считается рейтинг
◊ Рейтинг рассчитывается на основе баллов, начисленных за последнюю неделю
◊ Баллы начисляются за:
⇒ посещение страниц, посвященных звезде
⇒ голосование за звезду
⇒ комментирование звезды

Биография, история жизни Найджеллы Люси Лоусон

Найджелла Люси Лоусон (Nigella Lucy Lawson) – писательница, кулинар, телеведущая.

День рождения: 06.01.1960.

Место рождения: Лондон, Великобритания.

Предисловие

В октябре 2009 года газета The Daily Telegraph опубликовала результаты опроса, в результате которого Найджелла Лоусон попала на второе место в списке обладателей лучшей в мире работы по мнению британцев. Первое место занял ведущий телепередачи Top Gear (что может быть лучше, чем получать деньги за вождение дорогих машин?), а третье – Беар Гриллс, профессиональный путешественник и ведущий программы "Выжить любой ценой". Кроме того, Найджелла Лоусон не один раз входила в число самых красивых женщин британского телевидения.

Детство и юность

Найджелла Люси Лоусон родилась 6 января 1960 года в Лондоне, имя ей придумала бабушка. Ее отец, Найджел Лоусон, на протяжении шести лет занимал должность министра финансов в администрации Маргарет Тэтчер, а мать, красавица Ванесса Салмон, была наследницей огромной империи J. Lyons and Co, объединяющей под своим именем сеть ресторанов, отелей и предприятий пищевой промышленности.

За 9 лет Найджелла сменила 9 школ. Она упорно училась, но ее поведение оставляло желать лучшего. В итоге родители остановились на лондонской школе для девочек Godolphin and Latymer, в которой их дочь наконец успокоилась и продемонстрировала академические наклонности.

Окончив колледж Lady Margaret Hall в Оксфорде со степенью по средневековью и языкам, Найджелла начала карьеру книжного рецензента и ресторанного критика, а в 1986-м стала заместителем литературного редактора воскресной газеты The Sunday Times. После этого Лоусон стала свободным журналистом, пишущим для нескольких газет и журналов.

Найджелла с детства прекрасно разбиралась в кулинарии, наблюдая за матерью, которая отлично готовила и наслаждалась процессом. Однажды она увидела, как хозяйка, пригласившая гостей на ужин, разразилась слезами из-за осевшего десерта crème caramel (сливочный заварной крем с карамелью), и подумала – почему бы ей не написать кулинарную книгу?

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Успех

В 1998-м вышла ее первая кулинарная книга "Как есть" (How to Eat) – только в Великобритании было продано 300 тысяч экземпляров, книга стала бестселлером. Через два года Лоусон опубликовала вторую книгу "Как стать богиней домашнего очага" (How to be a Domestic Goddess) и стала обладательницей книжной премии British Book Awards в номинации "Автор года". К тому же в 2000 году Лоусон получила собственную кулинарную программу на телеканале Channel 4 под названием Nigella Bites, которая сопровождалась выпуском еще одной поваренной книги под тем же названием. Шоу Nigella Bites было очень успешным и принесло своей хозяйке премию Гильдии кулинарных писателей (Guild of Food Writers Award), но в 2005-м рейтинги упали и программу закрыли.

В 2006-м в США вышла программа Nigella Feasts, посвященная банкетам и званым обедам, затем уже в Великобритании на канале BBC Two появилась программа Nigella"s Christmas Kitchen о рождественской кухне и вслед за ней – серия передач Nigella Express.

Став популярной, Лоусон начала выпускать собственную марку кухонной посуды Living Kitchen, которая оценивалась в 7 миллионов фунтов стерлингов.

Найджелла продала более 3 миллионов экземпляров своих книг по всему миру.

Критика

За несколько кокетливую манеру общения со зрителями злоязыкие критики прозвали Найджеллу "королевой порно-еды". Найджелла открыто признается, что она – фанатка сексуального нижнего белья (sexy lingerie), обожает чулки и пояса для них, не надевает в постель ничего, кроме чулок и пары туфель на шпильках. Между тем, фанаты телеведущей часто обсуждали на форумах и в блогах не только блюда, приготовленные по рецептам Найджеллы, но и ее внешний вид. Их мнения сходились в том, что лучше всего пышные формы Лоусон, яркой брюнетки, смотрятся в красном белье (red lingerie).

Лоусон о себе

Она никогда специально не училась готовить, тем более, не проходила профессионального обучения. К приготовлению пищи Лоусон относилась как к удовольствию. Она не любила, когда ее называли "звездным шеф-поваром" и даже не считала себя экспертом. Было замечено, что зрители прислушивались к ее мнению о продуктах – если она что-то похвалила во время передачи, продажи росли.

Достижения

Найджелла – один из идеологов движения "Медленная еда" (Slow Food), созданного в середине 80-х в противовес стремительно захватывавшему мир фаст-фуду. Помимо того, что она познакомила свою аудиторию с вкусной и изысканной едой, Лоусон выступала за возрождение и сохранение национальных гастрономических традиций.

Личная жизнь

В 1980-м родители Найджеллы развелись и оба заключили повторные браки. В этот период Найджелла не ладила с отцом, но стала гораздо ближе с матерью. Через 5 лет Ванесса умерла от рака печени. У Найджеллы было две родных сестры – Томасина, умершая от рака груди в 1993-м, и Горация. Ее брат Доминик был редактором The Sunday Telegraph. От второго брака отца у Лоусон появились сводные брат Том и сестра Эмили, много младше ее самой.

Лоусон дважды была замужем. Ее первый муж, журналист и ведущий Джон Даймонд, отец ее детей Бруно и Козимы, умер в 2001 году от рака пищевода. Спустя два года Найджелла вышла замуж за , основателя и совладельца одного из крупнейших в мире рекламных агентств и страстного коллекционера предметов современного искусства. Правда, и этот брак не оказался долговечным – со временем влюбленные расстались.

0 23 августа 2013, 19:49

Найджела Лоусон могла бы претендовать на звание "идеальной женщины": она знаменита, стопроцентно женственна, отлично выглядит в свои 53 года и потрясающе готовит. Чем не мечта любого мужчины? Телезрители, кстати, считают, что и профессия ее идеальна: пару лет назад газета The Daily Telegraph опубликовала результаты опроса, согласно которому Лоусон оказалась на втором месте в списке обладателей "самой лучшей в мире работы", по мнению читателей. Уступила телезвезда только ведущему программы Top Gear Джереми Кларксону, получающему солидные гонорары за вождение роскошных машин.

Родилась Найджела Лоусон в Лондоне, ее отец Найджел Лоусон несколько лет занимал должность министра финансов в администрации Маргарет Тэтчер. Мать Ванесса Салмон унаследовала от родителей успешный бизнес, связанный с кейтерингом и поставками еды.

Сама Найджела выбрала для себя журналистику: окончив Оксфорд, она начала работать книжным обозревателем и ресторанным критиком, позже стала литературным редактором The Sunday Times, а также писала для нескольких газет и журналов.

В возрасте 38 лет Лоусон выпускает свою первую кулинарную книгу под названием "Как питаться", и это сразу огромный успех: ей удалось продать около 300 тысяч копий. Через два года выходит новый бестселлер: "Как стать богиней домашнего очага". За эту книгу Лоусон удостоилась звания "Автор года" у себя на родине.

В 2000 году автор кулинарных книг появляется на экране: Найджела становится ведущей собственного телешоу под названием Nigella Bites - это была первая из целой серии программ Лоусон, выходивших в эфир на разных каналах британского телевидения. О популярности передач Найджелы говорит один лишь тот факт, что любое ее слово поразительным образом влияет на умы домохозяек страны: стоило телеведущей сказать в эфире, что для приготовления рождественского ужина обязательно нужен гусиный жир, как продажи этого ингредиента в Великобритании взлетели сразу на 65 процентов. Та же история с черносливом, которого стали покупать на 30 процентов больше после рекомендации Лоусон.

Сама телезвезда никогда не обучалась кулинарному мастерству и вообще не считает себя профессиональным шеф-поваром или экспертом в этой области. По ее словам, готовит она исключительно для собственного удовольствия, а нахождение у плиты для нее - приятное хобби и своего рода терапия. Несмотря на всеобщее увлечение диетами, Лоусон никогда не скрывала, что обожает вкусно поесть.

Конечно, своим бешеным успехом Найджела обязана не только умению готовить. Зрителям понравилась ее особая манера подачи: за свое умение "флиртовать с камерой" и игривое поведение ее даже прозвали "королевой кухонного порно". Впрочем, Лоусон не обижается, поясняя, что кокетливость - черта ее характера, а вовсе не часть имиджа.

Красавице с таким кулинарным талантом обеспечено внимание мужчин, но сейчас семейный статус Найджелы - "в разводе".

Она дважды была замужем: в середине 80-х вышла замуж за журналиста Джона Даймонда, с которым они работали в редакции The Sunday Times. От него Лоусон родила дочь Косиму и сына Бруно. В 2001 году муж Найджелы умер от рака в возрасте 47 лет. После смерти супруга она некоторое время пребывала в депрессии, однако скоро взяла себя в руки и продолжила съемки своего шоу.

В 2003 году Найджела вышла замуж за миллионера и прославленного коллекционера Чарльза Саатчи. Общественность, кстати, осудила столь поспешное замужество, ведь к новому возлюбленному Найджела переехала всего через девять месяцев после смерти Даймонда.


Найджела Лоусон и Чарльз Саатчи

В июне 2013 года разыгрался скандал: папарацци сфотографировал Саатчи, когда тот в порыве ссоры жену за шею во время обеда в одном из лондонских ресторанов. Позже Чарльз заявлял, что это был "шутливый жест", но в дело вмешалась полиция, а в семье наступил окончательный разлад. Лоусон не делала никаких публичных заявлений на этот счет, но журналисты узнали, что именно она . В июле этого года второй брак Найджелы, длившийся десять лет, был расторгнут.

Стиль Найджелы поддерживает ее воззрения на жизнь: Лоусон предпочитает однотонные обтягивающие платья, тяготеет к черному цвету, но при этом не гнушается ярких оттенков красного и фиолетового. Она выбирает контрастные аксессуары вроде цветных клатчей и принтованных босоножек. Обсудим стиль "богини домашнего очага"?

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com