Грибы — особый дар природы! Они вкусны и используются кулинарами в самых разнообразных блюдах. А какое удовольствие доставляет сбор грибов: напоенный ароматами трав и листвы лес, щебет птиц и восторг от грибных находок! И никакие грибы из магазина не сравнятся с ароматными грибами из леса, найденными лично. Как же собирать грибы и когда собирать грибы. Ответы на эти вопросы даст календарь грибов или грибной календарь .



Сбор грибов — не такое уж и простое дело, как может показаться на первый взгляд. Существует оптимальное время для сбора грибов разных видов. И конечно нужны соответствующие погодные условия. Выбрать время для похода за грибными дарами природы поможет календарь грибов. Опытные грибники, конечно, могут обойтись и без него, а вот начинающим грибной календарь придется очень кстати.

Грибной календарь

Начинающий грибник обязательно должен знать, что грибной год начинается в апреле и заканчивается во второй половине октября. Учтите, что каждый гриб растет в определенное время, а не постоянно. Поэтому, если Вы нацелены конкретно на опят или сыроежек, то для начала Вам необходимо заглянуть в календарь грибов, уточнить месяца, когда они растут.

  • Грибной календарь на Апрель

Апрельсамый сложный месяц для грибов, фиксирует календарь грибов. В такое время очень часто еще бывают заморозки, поэтому не все грибы способны пережить морозы, снег и холод. Выживают только самый стойкие. Грибы появляются приблизительно в середине апреля. Вы сможете найти сморчки в самой гуще леса, именно там, где все еще лежит снег. Они растут на открытых участках, куда больше всего попадает солнечный свет. А вот дубовые и сосновые боры обязательно порадуют Вас строчками и омфалиями гаревыми.

  • Грибной календарь на Май

Май также особо не радует грибников изобилием своих даров, сообщает календарь грибов. Это месяц, когда грибы только подготавливаются к своему летнему и щедрому сезону. Но, если сильно постараться, то глубоко в лесу можно найти сморчковые шапочки и коренастые строчки. Конец мая больше порадует грибников, так как в этот период есть большая вероятность найти маслят и лисичек. Конечно же, основная масса данного вида грибов появится чуть позже, но если Вам так не терпится, то у Вас есть возможность найти таких грибов-первопроходцев.

  • Грибной календарь на Июнь

В июне, как гласит каленадрь грибов, существует народная примета: Если земляника уже заалела в траве, а рябина и калина уже покрылись цветами, то можно смело отправляться на поиски сыроежек. Найти их не составит особого труда, так как они располагаются на открытых местах, и ни от кого не прячутся. В середине июня Вы смело можете отправляться на сбор подберезовиков, маслят и моховиков. Конец месяца Вас щедро порадует крепышами, боровиками и подгруздками.

  • Грибной календарь на Июль

Июль, как фиксирует календарь грибов, один из не самых удачных месяцев для грибника. Дождей в этот период мало, а палящее солнце просто не дает нормально расти и развиваться грибам. Поэтому в этот период не стоит надеяться на особый урожай грибов. Но, все-таки если установилась дождливая погода, то можете смело отправляться в лес на поиски подберезовиков, подосиновиков и маслят, сообщает календарь грибов.

  • Грибной календарь на Август

Август – это один из самых благоприятных для грибников месяцев, подсказывает календарь грибов. Жара спадает, ночные туманы учащаются, а роса становится обильнее. В лесах можно найти огромное количество маслят. Также Вам обязательно повезет на осенние опята и польские грибы. Рыжики – это самый настоящий подарок для грибника, который отправился в лес в августе.

  • Грибной календарь на Сентябрь, Октябрь

Сентябрь и октябрь – это холодные месяца, в которые уже сложно найти большое количество грибов, но все же постараться стоит. Календарь грибов отмечает, что, если Вы проявите упорство и настойчивость, то сможете порадовать себя сыроежками, козляками и зеленушками.


Подробнее с расписанием роста грибов можно ознакомиться в Грибном календаре ниже. Каждый месяц богат на грибы. Просто, для каждого гриба отведено специальное время. Поэтому, если у Вас есть какие-либо предпочтения, то Вам лучше всего ориентироваться именно так календарь грибника.

Календарь грибов на июнь июль август весну и осень

Какие грибы собирать
Когда собирать грибы
грибы в апреле грибы в мае грибы в июне грибы в июле грибы в августе грибы в сентябре грибы в октябре
Сморчки + + +
Строчки + + +
Майский гриб + +
Вешенка обыкновенная + + + + + +
Луговой опенок + + + +
Подберезовик + + + +
Масленок зернистый + + +
Летний опенок + + + + +
Лисичка настоящая + + +
Белый гриб + + + + +
Подосиновик + + + + +
Плютей олений + + + + +
Дождевик шиповатый + + + + + +
Шампиньон обыкновенный + + + +
Шампиньон полевой + +
Валуй + + +
Говорушка ворончатая + + +
Гриб-зонтик белый + + +
Гриб-зонтик пестрый + + + +
Груздь настоящий + +
Поддубовик + + +
Ивишень + + +
Подгруздок белый + +
Подгруздок черный + +
Свинушка толстая + +

Сыроежка желтая,

пищевая и др.

+ + + + +
Моховик зеленый + + + + +
Ежовик желтый + +
Колпак кольчатый + + +
Масленок лиственничный + + +
Волнушка розовая + + +
Груздь черный + + + +
Рыжик еловый зеленый + + +
Рыжик сосновый + + +
Говорушка серая + +
Масленок поздний + +
Зимний гриб + +
Подгруздок черно-белый + +
Польский гриб +
Вешенка осенняя +
Рядовка серая +
Строчок осенний + +
Опенок осенний + +
Рядовка фиолетовая + +
Зеленушка + + +
Гигрофор бурый + +

Теперь вы знаете, когда собирать грибы . Поспешите — конец июня — прекрасное время для сбора молодых грибов, пригодных для вкусных блюд. Пока еще можно себя потешить изысканной грибной пищей, а уже остальные два летних месяца смело собирайте грибы для солений и маринования! А на закуску интересная информация о грибах и советы грибникам.

Продолжительность жизни грибов

Грибы растут быстро, увеличиваясь за сутки приблизительно на 1-2 см. Средние размеры гриб приобретает за 3-6 дней. Продолжительность жизни опенка, лисички, подберезовика укладывается в 10 дней. До 14 дней живут белый гриб и подосиновик, до 40 - шампиньон. С созреванием спор, количество которых исчисляется десятками миллионов, грибы стареют и часто загнивают.

Грибы вкусны и питательны. Если соблюдеть некоторые правила, грибной сезон принесет вам только радость:

  1. Первый признак чистой территории, на которой стоит собирать грибы, это обилие мухоморов.
  2. Если на опушке растут одни сыроежки, её лучше обойти стороной — скорее всего, почва загрязнена.
  3. 90% грибов растёт по опушкам, просекам и молодым посадкам, так что забираться в чащи, рискуя не найти дорогу домой, смысла нет.
  4. Грибы растут от 1 дня до 3 суток. Оптимальные условия: 10-20 градусов тепла, для пластинчатых и благородных — от 5 до 15 градусов выше нуля. Влажность воздуха — 80-90%, желательны дожди и обильная роса.
  5. В пищу годятся только молодые грибы, у которых шляпки полностью не раскрыты или раскрыты частично. Перезревшие грибы с раскрытой, как зонтик, шляпкой не имеют никакой пищевой ценности. Такой гриб лучше повесить на веточку — пусть споры разнесутся по округе. А вот если шляпка выгнута, как купол,- значит, гриб уже выпустил споры и в нём формируется яд, аналогичный трупному. Он опасен, это основная причина отравлений.

Большинство людей уверены, что за грибами в лес стоит идти не раньше середины лета. На самом деле, их можно собирать уже в мае. Есть несколько видов таких съедобных грибов, главное – знать, где они растут и как их можно использовать.

Майский гриб

В России его называют также георгиевым грибом, майской рядовкой и майской калоцибе. Сезон майских грибов начинается в конце апреля, а заканчивается в июле.

Произрастают они преимущественно в европейской части страны, найти их можно не только в лесу, но и на полях, лугах, а иногда даже в парках. Грибы собираются в небольшие группы, могут образовать кольцо или ряд. Они предпочитают открытые местности, поэтому углубляться в лес не надо – достаточно пройти по опушке.

Диаметр шляпки майского гриба составляет примерно 5 см. Она имеет плоско-выпуклую горбовидную форму, но по мере созревания выравнивается. Цвет сначала кремоватый, затем белый. Шляпки старых грибов могут быть охряного оттенка.

Пластинки около ножки обычно прирастают. Они узкие и часто расположены, сначала имеют беловатый цвет, затем он переходит в светло-охряной или кремовый.

Белая мякоть майского гриба отличается толщиной и плотностью. На вкус и цвет она напоминает свежую муку.

Ножки майских грибов имеют цилиндрическую форму. В длину они могут достигать 9 см, в толщину – 3 см. Ножки могут сужаться или расширяться книзу, имеют белый цвет, но у основания часто с охряным или ржаво-охряным оттенком.

Многие считают мучнистый запах майских грибов недостатком, но при термообработке он исчезает. Сырье надо обязательно очистить от грязи с мусором и предварительно отварить 20-30 минут. Майские грибы можно жарить, солить и мариновать.

Майские грибы подходят для домашнего выращивания. При соблюдении технологии урожай можно собирать несколько месяцев.


Серно-желтый трутовик

Такой гриб относится к условно-съедобным. Найти его можно на пне или стволе дерева, располагается он обычно невысоко.

Молодой гриб представляет собой каплевидную мясистую массу разных оттенков желтого цвета. При отвердении плодового тела трутовик напоминает по форме ухо. Веерообразные псевдошляпки срастаются, обычно сидят на общем основании.

Шляпки серно-желтых трутовиков могут достигать 40 см в диаметре. Масса грибов может превышать 10 кг. На них всегда можно найти легкий пушок кремово-желтого цвета.

Серно-желтые трутовики отличаются мягкой и сочной мякотью, имеют белый цвет и кисловатый привкус. Сначала грибы привлекают легким лимонным запахом, но затем он становится неприятным, напоминая мышиный.

При старении трутовик становится бледнее, его окрас неяркий серо-желтый. Чем более обособлены плодовые тела, тем старше гриб.

Не стоит собирать серно-желтые трутовики с хвойных деревьев, а также если они уже приобрели темный окрас или неприятно пахнут. Такие грибы способны вызвать легкое отравление. Этот риск повышается в детском возрасте.


В пищу годятся только молодые серно-желтые трутовики. Их можно жарить, мариновать, солить. Вкус мякоти напоминает курятину, за что ценится вегетарианцами, а в некоторых европейских странах и вовсе считается деликатесом.

В народе этот гриб называют пестрым трутовиком, пестрецом, вязовиком, заячником. Найти его можно на стволах деревьев, располагается он обычно невысоко.

Гриб предпочитает лиственные деревья, может селиться и на живых, и на мертвых стволах. Встречается такой вид в средней полосе и на Дальнем Востоке.

Чешуйчатый трутовик отличается асимметричной мясистой шляпкой, которая может достигать в диаметре 30 см. Вначале шляпка имеет почковидную форму, затем становится распростертой, может быть немного вдавлена у основания.

Губчатопробковая мякоть крошится, она мягка только в начале, затем становится жестче. Имеется мучнистый, но приятный аромат. Многие люди отмечают, что аромат гриба напоминает свежие огурцы.

Шляпка чешуйчатого трутовика светло-желтоватого или сероватого цвета. Вся поверхность покрыта волнообразно расположенными темно-коричневыми чешуйками.

Ножка гриба может достигать в длину 10 см, в толщину 4 см. Верхняя часть ножки является сетчатопористой и беловатой, к основанию приобретает буро-черный цвет.

Съедобен только молодой чешуйчатый трутовик. Определить, пригоден ли гриб в пищу, можно, отщипнув кусочек шляпки – он должен крошиться.


По вкусу и питательным свойствам ценность в большей степени представляют шляпки чешуйчатых трутовиков. Их можно пожарить, приготовить суп или котлеты. Предварительно рекомендуется измельчить мякоть и отварить.

Его называют также оленьим грибом. Он предпочитает северную умеренную зону и лиственные леса, сады и парки. Расти может на стволах деревьев, пнях, ветках, любит опилки, древесную щепу, вырубленные участки. Собирать гриб можно с конца мая до середины осени.

Шляпка в диаметре может достигать 15 см, у отдельных видов 20-24 см. Она имеет ширококолокольчатую форму, которая затем становится выпукло- или плоскораспростертой. В центре намечен небольшой бугорок. Поверхность шляпки привлекает гладкостью и шелковистостью. Обычно она сухая, но при влажной погоде может быть слабослизистой. Шляпка чаще серая или серовато-коричневая. Цвет темнее в центре, края полосатые и слабо-рубчатые.

Мякоть отличается ломкостью и мягкостью, имеет белый цвет, который не меняется при срезе. Мякоть с ножки жестче и волокнистее. Аромата и вкуса практически нет, но иногда наблюдается слабый редисочный запах.

Ножка гриба в длину может достигать 5-15 см, а в толщину – 1-2 см. Ее легко отделить от шляпки. Ножка отличается плотностью, цилиндрической формой, белым или беловато-серым цветом. Имеются продольные бурые волокна, обычно светлеющие к шляпке.


Плютей олений обязательно подвергают термической обработке. Грибы можно отварить, потушить или пожарить. Они не отличаются особыми вкусовыми качествами, потому используют их обычно для приготовления сложных блюд.

Опенок весенний

Его называют также лесолюбивой, дубравной или дуболюбивой коллибией, денежкой обычной. Обычно его можно встретить с конца мая до конца осени. Произрастают такие грибы маленькими группами, предпочитая гнилую древесину или лиственный опад.

Шляпка весеннего опенка может достигать 7 см в диаметре. У молодых грибов она выпуклая, затем становится широко-выпуклой и плоской. Цвет вначале красно-коричневый, затем по мере выцветания становится оранжево-коричневым или желто-бурым.

Мякоть имеет белый или желтоватый цвет, выраженного вкуса или аромата нет. Ножка в длину может достигать 9 см, в толщину менее 1 см. Она гибкая, бывает ровной или слегка расширенной к основанию.


Гриб является условно-съедобным. Его обязательно предварительно отваривают четверть часа. Без такой подготовки гриб имеет неприятный привкус и может привести к легкому расстройству желудка. Весенний опенок можно также сушить.

Опенок луговой

Этот гриб называют также луговиком, луговым негниючником, гвоздичным грибом, луговым марасмиусом. Встретить его можно с конца мая до середины осени. Гриб предпочитает открытые травянистые пространства – луг, пастбище, выгон, огород, сад, опушку, обочину дороги. Произрастает на почве.

Шляпка лугового опенка в диаметре может достигать 5 см. Она гладкая и полушаровидная, затем становится выпуклой, а в зрелости – плоско-распростертой. При сухой погоде шляпка гриба бледно-кремовая, при сырости становится клейкой, приобретает желтовато-коричневый или красновато-охряной окрас. Независимо от погоды края шляпки светлее центра.

Опенок луговой сидит на тонкой и высокой ножке. В высоту она может достигать 6 см, при толщине не более полсантиметра. Ножка имеет цилиндрическую форму, может быть немного извилистой. Она плотная и слегка утолщена к основанию.

Мякоть отличается тонкостью, бледно-желтым или беловатым цветом, не меняющимся при срезе. У нее легкий сладковатый привкус и сильный своеобразный аромат, напоминающий горький миндаль или гвоздику.


В пищу употребляют только шляпки лугового опенка. Их можно перерабатывать любым способом.

Название этому грибу дали благодаря характерному для него чесночному запаху. Чесночник отличается небольшими размерами. Его шляпка в диаметре редко достигает более 2,5 см. Сначала она имеет выпукло-коническую либо полушаровидную форму и подвернутый край, затем выпуклую и уплощенную с неправильно волнистым краем.

Шляпка обычно имеет голую и гладкую поверхность. Окраска разнообразна – при влажности она может быть от розовато-коричневой до охристо-красной. При сухой погоде цвет шляпки кремовый или охристый.

Грибы отличаются очень тонкой мякотью такого же цвета, как и поверхность. Чесночным является не только запах, но и вкус.

Ножка чесночника обычно не превышает 5 см в высоту и 2 мм в толщину. Имеет цилиндрическую форму и жесткую структуру. Ножка голая и блестящая, имеет оранжевый оттенок вверху и красновато-коричневый окрас в нижней части.

Чесночник предпочитает хвойные и лиственные леса, выбирает хвою, веточки, гниющую кору, иногда траву.


Этот гриб часто сушат, чтобы использовать в дальнейшем в качестве приправы к различным блюдам. Привлекательность такого способа заготовки в том, что через несколько минут в воде грибы снова становятся как свежие. Чесночник можно жарить, в том числе и с другими грибами. Отваривать его не рекомендуют, так как при такой обработке теряется привлекательный аромат.

Подберезовик

Такой гриб вполне можно встретить в мае при благоприятных погодных условиях. В народе его называют березовиком и черноголовиком. Встретить его можно в светлом лиственном или смешанном лесу, где есть березы.

Собирать подберезовики можно с конца мая. Сигналом к появлению таких грибов является цветение черемухи.

Гриб является губчатым. Его шляпка может достигать в диаметре 15 см. В зависимости от разновидности гриба ее цвет может быть от белого до темно-серого, приближенного к черному оттенку. Цвет темнеет по мере созревания. Если воздух влажный, то на шляпке появляется слизь, на ощупь она становится клейкой.

Ножка белого цвета, немного утолщенная книзу. Имеются продольные чешуйки белого или черного цвета. Ножка имеет цилиндрическую форму, в высоту может достигать 15 см, в толщину до 3 см. У старых грибов мякоть ножки становится жесткой и волокнистой.

Мякоть отличается белым цветом, не меняющимся при срезе. Если местность болотистая, то гриб может иметь розовеющую на изломе мякоть. Такой подберезовик называют розовеющим. У зрелых грибов мякоть становится водянистой и рыхлой.


Подберезовики можно готовить разными способами. Грибы пригодны для сушки, жарки, отваривания и маринования.

Масленок

Масленок называют часто желтым, поздним, осенним, настоящим. Собирать его обычно начинают летом, но в мае гриб можно найти на солнечных лесных полянках.

Шляпка масленка может достигать в диаметре 14 см. Ее форма полушаровидная, затем становится округло- или плосковыпуклой либо подушковидной, реже плоской или бугорчатой. На ощупь поверхность является гладкой и слизистой. Цвет шляпки может быть различных оттенков коричневого, красно-бурой, серо-бурой, буро-оливковой, желто-коричневой.

Кожицу можно легко отделить от мякоти, которая привлекает своей мягкостью, сочностью, имеет беловатый или желтоватый цвет. Мякоть ножки слегка волокнистая, а в ее основании имеет ржаво-буроватый цвет.

Ножка масленка может достигать 11 см в высоту и 2-2,5 см в толщину. Имеет цилиндрическую форму, беловатый или желтоватый цвет. Есть пленочное кольцо. Сначала оно белое, затем становится коричневатым, черно-коричневым или грязно-фиолетовым.


Среди съедобных грибов масленок очень популярен. Его жарят, солят, маринуют, добавляют в супы, гарниры, маринады после предварительного отваривания (достаточно 10 минут). Для соления и маринования лучше выбирать молодые грибы – вкусовые качества у них выше.

Белый навозник

Этот гриб можно встретить в конце мая. Он предпочитает рыхлую почву, богатую органикой, и северную умеренную зону. Обычно его находят не в лесу, а на пастбище, в парке, саду или огороде.

Шляпка белого навозника в диаметре может достигать 10 см в диаметре и 15 см в высоту. Она имеет удлиненно-яйцевидную форму, которая становится затем узкоколокольчатой. Гриб может быть белого, серого или коричневатого цвета с коричневым бугорком наверху. На поверхности густо расположены волокнистые чешуйки.

Мякоть белого цвета, мягкая, особыми вкусовыми качествами и запахом не отличается. Ножка может достигать 20-30 см в высоту и 2 см в диаметре. Она имеет цилиндрическую форму, белый цвет, шелковистый отлив и полость внутри.

Из-за внешнего вида гриб в России долго относили к поганкам и считали ядовитым, хотя в некоторых странах Европы его называют деликатесным. В пищу его следует употреблять только в молодом виде, пока пластинки имеют белый цвет и не начали розоветь. Переработку нужно начинать в первые 2 часа после сбора грибов.


Белый навозник считается условно-съедобным, потому предварительно его рекомендуют отваривать. Не стоит употреблять его с другими грибами или алкоголем.

В мае можно собирать определенные виды грибов. Важно учитывать их характеристики и осуществлять сбор в рекомендованный период. Способы приготовления разных видов отличаются, некоторые грибы обязательно предварительно отваривают.

Собираем грибы весной и летом: самые популярные и вкусные грибы на просторах родины.

Лето — прекрасная пора для отдыха и изучения природы вокруг себя. Сегодня все больше людей отказываются от лазурных берегов в пользу красивых лесных зон и экотуризма. А на таком отдыхе невозможно пройти мимо сбора грибов!

Эта статья посвящена как раз летней «тихой охоте», с ее спецификой и видами грибов.

Самые ранние съедобные грибы весной: названия, список

В северной зоне России весна «мертвый сезон» для грибника. А вот для южного направления даже в марте можно собирать зимний опенок и устричную вешенку.

Для того чтобы найти устричную вешенку — обратите внимание на старые, многолетние деревья осин, тополей, а также ясеней.

Зимние опята также растут не на земле, а на старых ивах и ивовых кустах, но встречаются и на кленах, осинах.

А если возле вас растет ольха или бузина, которой много-много лет — ищите на них Черный древесный гриб Муэр, называемый также Иудино ухо и имеющий научное называние — Аурикулярия уховидная. Вы искренне удивитесь, но именно этот восхитительный Муэр продается в наших супермаркетах по неимоверно высоким ценам. Действительно, для азиатов это деликатес, но у нас этого гриба очень много и собирать его можно круглый год, но самый вкусный он, конечно же, собранный весной.

В холмистой местности уже ранней весной можно искать Гигрофор мартовский или ранний. Он растет в лиственных лесах под бугорками опавших осенью листьях. Для того чтобы его найти необходимо разворошить немало бугорков, но найдя один вы сразу наберете не одно лукошко грибов.

Какие съедобные грибы можно собирать весной в мае: список, названия, фото

К апрелю практически во всех регионах России уже встречаются сморчковые шапочки, среди грибников чаще всего называемыми просто сморчками. Характерная особенность этого гриба — свободный край шапочки не приросший к шляпке.

Искать сморчковые шапочки стоит под деревьями осин, в низинах, где постоянно есть влага, и в траве припорошенной прошлогодней листвой. К концу апреля сморчковые шляпки заканчиваются.

Еще один вид весенних грибов — коническая шапочка. Края шляпки свободные, но без вмятин. Под шляпкой нет ни пор, ни пластинок (они очень мелкие и невидны).

Для того чтобы понять что это съедобный гриб, проще всего пройтись с бывалым грибником и послушать его рассказ, посмотреть на него и его несъедобного собрата в живую. Поэтому новички проходят мимо, а опытные выходят с корзинками полными весенних грибов.

«Охотясь» за шляпкой коричневой не пройдите мимо ярко-красных саркосцифов. На трухлявых древесинах, старых ветках среди листвы разбрасываются пестрые букеты. Гриб своеобразен, и многие его проходят стороной из-за жидковатой консистенции гриба и значительного уваривания при готовке.

А вот ближе к концу апреля можно искать строчки. Если вы в сосновом лесу, а под вашими ногами песок — посмотрите, нигде ли не разбросаны «мозги». Именно так выглядит этот популярный весенний гриб.

Сморчки с недавних пор лишились своей популярности, так как излишне активно впитывают в себя все вредные вещества из окружающей среды (именно для этого их и создала природа).

Поэтому их сбор практически во всех регионах прекращен — даже после длительной термической обработки они могут быть опасными для жизни! Сборы остались исключительно в северных территориях, где в экологически чистых зонах этот вид грибов все еще допустим в пищу.

А вот сморчок гигантский, конический, еще называемый коричневым — абсолютно безопасен, к тому же красивый и вкусный. Найти его можно на легких песчаных грунтах с начала апреля и до самых холодов. Они растут кучками, поэтому если вы нашли один — смотрите вокруг.

Ближе к майским праздникам во влажных равнинах, около рек и озер ищите Рядовку майскую. При промывании ее образуется мыльная вода, это нормальная особенность этого гриба.

Из-за специфического вкуса некоторые грибники отбрасывают даже мысль о сборе, а вот опытные товарищи не только собирают, а даже экспортируют в европейские страны, ведь там его покупают за умопомрачительные деньги в рестораны. Рядовка майская в руках опытного шеф повара — всемирно известный деликатес.

Хотите попробовать грибную куриную грудинку? Тогда в мае отправляйтесь за трутовиком серно-жёлтым. Его можно либо полюбить, либо не воспринять в принципе.

Равнодушных нет. Растут они на ивах и акациях вокруг водоемов. К сбору пригодны только яркие молодые грибы, приятные и сочные на ощупь.

Если вы отдыхаете у болот — не забудьте посмотреть тигровый трутовик, он растет на старых ветках деревьях и пнях большими семьями. С одной ветки можно собрать до двух корзин!

А в зелени неподалеку можно обнаружить трутовик чешуйчатый. Он также растет на полянках, но лишь там, где ранней весной разливается вода с рек и озер.

Среди лиственных, а в особенности дубовых рощ растет олений гриб в мае и начале лета. Вкусовые качества этого гриба спорны и не всегда принимаются грибниками.

Вы отправились отдыхать весной в село или на дачи? Сходите в сады, там не только красиво цветут деревья, но и можно собрать Энтолому садовую. Особенно этот гриб любит соседство с абрикосом, яблоней и вишней.

А вот вторая половина мая особенно любима грибниками — ведь именно тогда на опушках и в молодых сосенках можно найти первые и самые весенние маслята!

В смешанных лесах вы с легкостью найдете первые подберезовики, а на опушках и низинах проклевываются первые белые грибы!

А для тех, кто знает разливные реки и озера, окруженные полянами — стоит попытать счастья и собрать первые шампиньоны, как только закончатся поминальные дни, как только солнышко начнет греть так, что можно ходить без верхней одежды.

Для сельской местности не стоит забывать, в конце мая поискать навозник белый, восхитительный деликатес. Но вот его братья: домашние и мерцающие не стоит даже трогать, ведь вкус своеобразен, и нравится далеко не всем, а с алкоголем так и вовсе ядовитые.

С белым также стоит быть осторожным, в пищу годятся только белоснежные плоды, а вот темнеющая шляпка говорит о том, что он непригоден для людей.

В лесах можно найти оригинальные по вкусу грибы: псатиреллы, меланолеуки, блюдцевики, и дрожалки. Также весной в лесах вы сможете обнаружить множество других грибов, как съедобных, так и сомнительных, а также ядовитых. Но грибы, которые не имеют пищевой ценности, мы в этот список не включали.

Какие съедобные грибы можно собирать летом в начале и конце июня: список, названия, фото

В июне на полях начинает колоситься пшеница и рожь, а значит уже во всех регионах нашей восхитительной страны можно начинать искать подберезовики, подосиновики и, конечно же, белый гриб.

Собирать стоит через 3-4 дня после дождя. Но если очень хочется, то отправляться можно и через два дня на первую охоту, особенно если конкурентов-грибников в вашей местности немало.

В сосновом лесу, во влажных местах можно встретить маслята. Они растут большими группами и нарастают так быстро, что стоит только моргнуть. Если вы их нашли раз — запоминайте место и приходите вновь уже через несколько дней.

К середине месяца можно уже найти летние опята, и плодоносят они до самого ноября. Запоминайте или отмечайте на карте, где вы их собрали и сможете собирать их вновь и вновь ближайшие полгода.

Помимо этого на проселочных тропинках и в смешанных лесах начинают разрастаться сыроежки (в засолке они восхитительны), а также популярные лисички.

В полях, а также березовых и сосновых насаждениях вы найдете роскошные заросли дождевика. Утром пройдет дождь — а к обеду уже поле грибов. Бери и собирай!

Также в смешанных и хвойных лесах вы найдете зеленый моховик, Коллибии лесолюбивые, лесные шампиньоны.

В лугах и возле озер разрастается луговой опёнок. Их преимущество — маленький размер и большие кучки, которые застилают поляны.

И рассказывая об июньских грибах невозможно не упомянуть о вкусных свинушках.

Для тех, кто вышел на тихую охоту в кустарники и смешанные леса в конце июня — стоит внимательно поискать валуи. Но помните — съедобные грибы молодые, со шляпкой, не достигающей 10 см. Если по серединке появилось углубление с жидкостью — не стоит их даже срывать, они уже ядовиты.

Для тех, кто любит поковыряться в листве лесов в июне, есть чем заняться — например, искать Подгруздки. Они растут своеобразно, наполовину в земле, наполовину под листвой. Со стороны их никогда не найти, только по бугорку листьев. Но если уже найдете один — соберете наверняка корзину, а то и мешок лакомства.

Летний опёнок

Какие съедобные грибы можно собирать в начале и конце июля: список, названия, фото

Те грибы, о которых мы писали в разделе июня, продолжают плодоносить и весь июль, к ним добавляются вкуснейшие грузди.

Также в лесах можно наткнуться на гриб с розовой шляпкой с диаметром до 10-12 см. Это волнушка розовая, которую любят засаливать в зиму многие люди.

В лиственных, и изредка хвойных лесах можно встретить серушки уже в середине лета. Но это только начало, поэтому они встречаются еще единично, а вот ближе к осени их можно найти целыми полянами.

Какие съедобные грибы можно собирать в начале и конце августа: список, названия, фото

Осенние опята хоть и называются осенними, но начинают плодоносить уже в августе. Их можно искать после дождей в хорошо освещенных местах.

Еще один дар природы в августе — Польский гриб. Его можно найти под дубами, каштанами, буками и в хвойных лесах, где хорошо просвечивает солнце.

Также август дарит и другие разновидности моховиков. Собирать их следует на 3-4 день после дождя, когда они хорошо подрастут, но еще не станут старыми. Крупные, перезрелые маховики не годятся в пищу.

Как быстро растут съедобные грибы после дождя летом?

В зависимости от вида грибов отправляться за ними следует:

  • Через 6 часов после дождя (дождевики);
  • Через 12-24 часа (шампиньоны, вешенки, маслята, лисички);
  • На 3-4 сутки большинство грибов разрастается и достигает идеального размера.

Видео: Вот что можно найти в лесу…Сбор грибов летом (Лисички пошли)

Видео: За белыми грибами

Сетчатый белый гриб. Кожица на шляпке светло-коричневая, бархатистая, сухая. Плотная белая мякоть, на срезе не изменяется. Запах грибной, вкус сладковатый или немного ореховый. Толстая и мясистая ножка, сужающаяся кверху. Она имеет коричневый цвет и сетчатый рисунок из более светлых прожилок. Съедобный гриб, можно есть даже сырым.

Крапчатый дубовик. Его шляпка напоминает округлую подушку. Бархатистая на ощупь, редко слизистая, темно-коричневая или почти черная. Может иметь оливковый оттенок, при надавливании темнеет. Мякоть желтоватая, на срезе становится зеленовато-синей, запаха не имеет. Ножка в виде цилиндра или бочки, утолщается книзу. По цвету – желто-красная, с чешуйками или точками. Этот гриб можно использовать в пищу после отварки.

Дубовик келе. Округлая выпуклая шляпка с каштаново-коричневой кожицей, гладкой и сухой. Мясистая плотная мякоть имеет желтоватый цвет и синеет на срезе. Ножка утолщена у основания, гладкая и , желто-коричневая. Для употребления необходимо прожарить, содержит раздражающие кишечник вещества.

Дождевик. Плодовое тело имеет вид булавы, до 9 см в высоту. Окружено выростами оболочки, напоминающими шипы. Съедобны только молодые грибы, они имеют белый цвет.

Моховик, опенок, полубелый гриб, майский гриб

Моховик зеленый. Он имеет выпуклую бархатистую шляпку сероватого или оливкового оттенка. Мякоть белая, допустимо незначительное посинение на срезе. Ножка тонкая, гладкая, с темной сеточкой. Это гриб.

Моховик красный. Подушковидная шляпка в зрелом возрасте может расправляться, имеет насыщенно-красный цвет, с желтым . Плотная мякоть желтого цвета, допускается незначительное посинение на срезе. Тонкая ножка, красноватая у основания, покрыта чешуйками. Съедобный гриб с приятным запахом и неявным вкусом.

Летний опенок можно обнаружить уже в середине весны. Имеет почти плоскую шляпку с бугорком, слизистая кожица медово-желтого цвета. Тонкая водянистая мякоть с запахом древесины, светло желто-коричневого цвета. Плотная тонкая ножка с маленькими чешуйками. Это съедобный гриб.

Толстоногий опенок. Шляпка выпуклая , желтых или коричневых оттенков. Плотная белая мякоть, светлая ножка сильно утолщается у основания. Съедобный гриб.

Полубелый гриб имеет выпуклую гладкую шляпку глинистого цвета. Мякоть тяжелая и плотная, на срезе не меняется. Цвет от белого до желтого, сладковатый вкус. Ножка имеет шероховатую поверхность, толстая, у основания цвет темнее. Съедобный гриб с высокими вкусовыми качествами.

Майская рядовка. Шляпка горбовидная, волокнистая, с возрастом из кремовой становится белой. Белая толстая мякоть с запахом муки, цилиндрическая ножка желтоватого оттенка. Является съедобным грибом.

Среди сморчковых шапочек наиболее распространенным видом является Verpa bohemica . Встречается она в лиственных лесах, отмечена привязанность вида к осине и липе, растет большими группами на подстилке. Во многих местах развивается ежегодно и обильно, но где-то может исчезнуть на сезон – другой. Молодые шапочки, у которых еще не вытянулись ножки, заметить среди прошлогодней листвы, довольно сложно, но сбор зрелых грибов доступен практически всем. Главное, попасть в «нужное место». От сморчков и строчков легко отличается строением плодового тела в виде ножки и хорошо сформированной шляпки, края которой свободно спускаются вниз, как у многих агариковых (шляпочных) грибов.
Родственный вид - шапочка коническая, с почти гладкой, покрытой легкими морщинками шляпкой, произрастает в схожих местах, но встречается значительно реже. Немного напоминает сморчковую шапочку сморчок полусвободный, отличается он маленькой шляпкой с небольшими свободными краями и относительно длинной ножкой, встречается очень редко.

Сморчковые шапочки: 1-5) Verpa bohemica - сморчковая шапочка; 6) Verpa bohemica var. pallida - сморчковая шапочка бледноокрашенная; 7,8) Verpa conica - шапочка коническая

Строчки и сморчковые шапочки плодоносят обычно обильно и собрать их при желании можно в достаточных количествах. Со сморчками дело обстоит значительно хуже. Сморчки обыкновенные в наших лесах - нечастые гости, это теплолюбивый вид, собираемый грибниками в южных регионах. Более непритязательный и распространенный - сморчок конический, который нередко встречается даже в местах антропогенного воздействия - от чистеньких ухоженных садовых участков до неприглядных свалок. Растет он в лиственных и смешанных хвойно-лиственных лесах, нередко под осинами, небольшими группами, встречается нечасто. Существует особая форма конического сморчка, привязанного к местам пожарищ в борах. Эта разновидность хорошо знакома питерским грибникам. Начинают свой рост эти сморчки обычно позднее и встречаются вплоть до конца июня, а иногда и в августе. Обладают более плотной мякотью и, в отличие от обычных конических сморчков, значительно реже бывают червивыми. Растут исключительно на следующий год после пожаров.

Сморчки: 1-4) Morchella conica - сморчок конический; 5) Morchella deliciosa - сморчок деликатесный; 6,7) Morchella conica - сморчок конический, пожарищная форма; 8) Morchella esculenta - сморчок обыкновенный

Первый урожай! 1) сморчковые шапочки; 2) строчки обыкновенные; 3) строчки гигантские; 4) сморчки конические и обыкновенные

Вот и подходит к концу апрель, отголоски зимы еще присутствуют, в некоторых местах снег еще не полностью растаял, а местами продолжает лежать сплошным покрывалом, но как же приятно ходить по этому покрывалу одетым налегке!

Конечно, этот месяц вряд ли всерьез можно считать грибным, но и пустым он не бывает. В благоприятную погоду в последние дни, наряду с многочисленными строчками и единичными сморчками и шапочками, начинают появляться типично майские виды. Если не подведет погода, грибное майское изобилие проявит себя: продолжат рост строчки и сморчки, нередко можно будет встретить приличные семейки летних опят, объявятся вездесущие коллибии широкопластинчатые. А самый весомый и перспективный вид месяца - рядовка майская. Об обилии научных майских видов говорить не приходится. Ближе к лету при благоприятной погоде ассортимент научных грибов нарастает и нередко превышает разнообразием летний, особенно при тенденции нашего летнего климата переходить крайности по температурам и недостатку влаги.

В лесу на рубеже апреля и мая

А вот настоящий грибной сезон откроется, конечно же, с первым трубчатым грибом - обычно это июньские грибы-колосовики: подосиновики, подберезовики, маслята и белые.

Удачного вам грибного сезона!

Сморчок обыкновенный - Morchella esculenta

Теплолюбивый южный вид, в наших лесах очень редок. Растет в мае в светлых лиственных лесах, в садах, парках, на плодородной почве.

Сморчок конический - Morchella conica
Съедобный гриб, используется после отваривания.
Растет в мае (изредка встречается в июне) в хвойных и смешанных лесах, часто под осинами, на опушках, полянах, обочинах дорог, на кострищах, предпочитает песчаные почвы. Иногда встречается в садах и других местах, нарушенных деятельностью человека.

Сморчок полусвободный - Mitrophora semilibera

Встречается редко, в те же сроки, что и другие виды сморчков. Растет в светлых лиственных лесах, на опушках, полянках, предпочитает осины и липы, иногда среди берез, дубов, в ольшаниках.

Сморчок деликатесный - Morchella deliciosa
Съедобный гриб. Используется так же, как и сморчок обыкновенный.
Встречается редко. Растет в лесах разного типа с конца апреля по начало июня.

Сморчковая шапочка - Verpa bohemica
Съедобный гриб. Употребляется после отваривания.
Растет в конце апреля и в мае в лиственных, преимущественно осиновых и липовых, а также в смешанных сырых лесах, чаще всего в низинах, на суглинистой и супесчаной почве, на лиственной подстилке, группами.

Шапочка сморчковая бледноокрашенная - Verpa bohemica var. pallida
Съедобный гриб. Употребляется так же, как и сморчковая шапочка.
Сходный с предыдущим вид, отличающийся светлой окраской. Встречается значительно реже в тех же местообитаниях, что и сморчковая шапочка. Чаще имеет более мелкие размеры плодовых тел.

Шапочка коническая - Verpa conica
Съедобный гриб. Употребляется после обязательного отваривания (отвар слить).
Встречается в лиственных и смешанных лесах, часто в пойменных лесах, обычно на известковых почвах, с осинами, ивами, березами. Редкий вид. Плодоносит в те же сроки или чуть позже, чем другие виды сморчковых шапочек. Отличается небольшой, почти гладкой шляпкой, без выраженных складок и морщинок.

Строчок обыкновенный - Gyromitra esculenta
Гриб ядовит, содержит яд гиромитрин, но некоторыми грибниками собирается и употребляется после тщательного вываривания. Есть или не есть эти грибы - каждый решает для себя сам. Предварительно советуем почитать более подробно об этом виде. В случае употребления необходимо двухразовое отваривание в большом количестве воды. Учитывайте, что во время варки с испарениями также выделяются ядовитые вещества.
Растет в конце апреля и в мае в смешанных и хвойных лесах, чаще сосновых, в молодых сосновых посадках, на вырубках, гарях, группами.

Строчок гигантский - Gyromitra gigas
Также содержит ядовитые вещества, но в меньшей степени, чем предыдущий вид, съедобен после тщательного вываривания.
Встречается в конце апреля и в мае. Растет в лиственных лесах или с примесью хвойных, предпочитает места с обилием валежа. Очень часто встречается рядом с гнилыми березовыми валежными стволами. Растет группами.

Строчок пучковый - Gyromitra fastigiata
Сведения о съедобности противоречивы. Некоторыми грибниками употребляется после вываривания, наравне с другими видами строчков.
Это редкий теплолюбивый вид. Растет в широколиственных лесах на карбонатных почвах, часто рядом с гниющими пнями, остатками древесины, небольшими группами. Отличается характерной красноватой окраской шляпки и ее седловидной формой, обычно с несколькими крупными, поднятыми вверх острыми складками.

Дисцина щитовидная - Discina perlata (Discina ancilis )
Съедобный гриб, но редко используется для еды, так как встречается обычно в небольших количествах. Использовать можно после отваривания так же, как и строчок гигантский.
Растет в смешанных хвойно-лиственных лесах в конце апреля и в мае, на почве с большим содержанием древесных остатков, часто встречается около валежа и на гниющей древесине.

Саркосцифа австрийская - Sarcoscypha austriaca
Съедобный, но не очень вкусный (резинистый по консистенции) гриб. Употребляется после отваривания для украшения блюд, а также в салатах.
Встречается в апреле и мае, иногда уже с конца февраля, растет на валежных ветках лиственных пород, на погребенной древесине.

Стробилюрус съедобный - Strobilurus esculentus
Съедобный гриб низкого качества, употребляются только шляпки после отваривания (отвар слить). Малые размеры и невысокие вкусовые качества делают этот вид малопригодным для сбора.
Растет на еловых шишках в еловых и смешанных с елью лесах во второй половине апреля - начале мая.

Стробилюрус черенковый - Strobilurus tenacellus
Сведения о съедобности противоречивые. Имеет приятный грибной запах, чем отличается от других видов стробилюрусов. По описаниям мякоть этого вида горькая на вкус.
В любом случае, очень мелкие подовые тела делают гриб практически непригодным для сбора. Растет в мае-июне под соснами на старых, погруженных в почву шишках и около них.

Стробилюрус шпагатоногий - Strobilurus stephanocystis
Съедобен, но имеет крайне мелкие плодовые тела. Растет на сосновых шишках в сосновых и смешанных сосной лесах. От предыдущего вида отличается незначительно - (не гигрофанными) шляпками и мягким вкусом (без горечи)

Мицена шишколюбивая - Mycena strobilicola
Несъедобный гриб. Имеет неприятный аммиачный запах.
Растет в конце апреля и в мае на еловых шишках, одиночно и небольшими сростками. От стробилюрусов отличается опушенной в основании ножкой и характерным запахом.

Вешенка легочная - Pleurotus pulmonarius
Съедобный гриб низкого качества (без вкуса и запаха). Употребляются в пищу только молодые экземпляры.
Встречается весной и на протяжении всего грибного сезона. Растет на древесине лиственных пород небольшими сростками. Молодые экземпляры имеют очень светлую, почти белую окраску, чем отличаются от других видов вешенок, эластичные и относительно тонкие шляпки.

Вешенка покрытая - Pleurotus calyptratus
Несъедобен из-за резинистой плотной мякоти.
Имеет характерную радиальную штриховатость на шляпках и покрывало на пластинках - у молодых грибов целое, полностью закрывающее пластинки, позднее разрывающееся, у старых грибов - в виде остатков по краю шляпки. Растет в мае и первой половине лета на сухих и валежных осинах. Встречается редко.

Псатирелла серо-бурая - Psathyrella spadiceogrisea
По литературным данным съедобен. Вид очень вариабельный по окраске, по пропорциям, поэтому сбор для еды подобных грибов сопряжен с некоторым риском. Хотя весной шляпочных грибов растет немного, но изредка могут встречаться и малоизвестные виды.
Растет эта псатирелла в конце апреля и в мае на почве, обычно среди гниющей древесины, небольшими группами из одиночных плодовых тел. Это один из самых ранних шляпочных грибов. Встречается также в течение всего грибного сезона.

Энтолома весенняя - Entoloma vernum
Ядовитый гриб (по некоторым сведениям просто несъедобный).
Встречается с конца апреля до середины мая в лиственных и смешанных лесах (с березой, осиной), в парках, растет на почве небольшими группами. Отличается шелковисто-блестящими шляпками и очень темной, почти черной окраской молодых экземпляров.

Полипорус реснитчатый - Polyporus ciliatus
Съедобен в молодом возрасте, используют мягкие молодые шляпки, легкие на разрыв.
Преимущественно майский вид, но иногда встречается в конце апреля, растет на валеже и сухих опавших ветках лиственных пород. Это трутовый гриб, но по устройству он напоминает небольшой и очень плотный моховичок, имеет характерную матовую серовато-коричневатую шляпку и светлый мелкопористый гименофор.

Редкие виды, такие как Clitocybe pruinosa - говорушка снежная и Clitocybe vermicularis - говорушка кошенильная, Gymnopus vernus - коллибия весенняя и Meottomyces dissimulans - меоттомицес скрывающийся, мы рассматриваем только как чисто научные. Сведения о их съедобности недостаточны или противоречивы, поэтому от сбора весной редких и малоизвестных шляпочных грибов следует воздержаться.

БЛАГОДАРНОСТИ

Использованы фотографии следующих авторов:

Арсланов Салават (Санкт-Петербург) - ASN
Борисенко Евгений (Санкт-Петербург) - BEP
Данильченко Алексей (Минск) - DAY
Зыков Александр (Бровары,Украина) - ZAE
Капитонов Владимир (Ижевск) - KVI
Карпов Михаил (Москва) - MVK
Кесслер Олег (Ростов-на-Дону) - OK
Козлан Сергей (Косов, Украина) - KSJ
Костюкевич Сергей (Санкт-Петербург) - SK
Кривошеев Станислав (Санкт-Петербург) - KSV
Лукашина Елена (Москва) - LE
Макаренков Сергей (Санкт-Петербург) - SM
Матершев Иван (Москва) - MIV
Светлова Татьяна (Москва) - STV
Семёнов Юрий (Москва) - SJG
Смирнов Андрей (Москва) - SAE
Смирнов Леонид (Санкт-Петербург) - LSmirnov
Таланов Сергей (Вятка) - TSP
Уханова Ирина (Ставрополь) - UIA

*) в конце каждого имени приводятся инициалы, которые указывают на авторство в именах файлов фтографий

С. Кривошев и Т. Светлова