Ну кто сейчас не знает этого известнейшего британского шеф-повара? Повара, обладающего необыкновенной харизмой и обаянием, с неиссякаемым запасом энергии, который за что бы не взялся, всегда достигает успеха. Кому-то он нравится, кому-то нет, но равнодушным он не может оставить никого. Итак, наш сегодняшний пятничный выпуск (скорее даже субботний) посвящен голому повару.


Сэр Джеймс Тревор «Джейми» Оливер
, известный также как "Голый повар" (Naked Chef) - английский повар, ресторатор, медиа-персона. Известен своими кулинарными телешоу, книгами, а также кампанией против использования готовых обедов в государственных школах. Он также стремится искоренить нездоровое питание и низкий уровень приготовления пищи в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах . Джейми Оливер специализируется на итальянской кухне, хотя имеет широкий международный спектр кулинарных знаний.


Жизнь и Карьера

Джеймс Тревор Оливер родился в обычной британской семье в маленькой деревушке в Эссексе, Англия. Родители были владельцами паба "The Cricketers", где Джейми с самого детства был на подхвате. Как признавался Джейми - серьезным стимулом помогать на кухне была возможность заработать на самые крутые кроссовки в округе. Образование он получил в Ньюпортской Бесплатной гимназии. В 16 лет покинул школу без получения аттестата, чтобы учиться в Вестминстерском колледже общественного питания (Westminster Catering College).

Первая его работа была помощником у шеф-повара Антонио Карлуччо (Antonio Carluccio) в ресторане "The Neal Street Restaurant", где он получил первый опыт в приготовлении блюд итальянской кухни. Затем он перешел в "The River Café" помощником повара, где и был замечен телевизионщиками каната BBC в 1999 году, которые пришли снимать сюжет про "The River Café"…Историю про то, как на следующее утро после выхода программы ему позвонили пять продюсеров, Джейми не устает пересказывать до сих пор!
В том же году дебютировало его телешоу "The Naked Chef", а также вышла кулинарная книга, которая стала бестселлером №1 в Великобритании. По замыслу автора название телешоу "The Naked Chef" как нельзя лучше отражало его кулинарные принципы и подчеркивало, что автор открыт людям (практически, обнажен), а его кухня проста, безыскусна, бессистемна и даже легкомысленна, не содержит никаких секретов и таинственных ритуалов. Что вкусную еду не нужно ни во что "одевать", потому что с душой приготовленное блюдо вкусно само по себе.

В тот же год, Оливер был приглашен приготовить обед к тогдашнему Премьер-министру Тони Блэру в № 10 по Даунинг-стрит (№10 Downing Street) - официальное место жительства и офис первого лорда казначейства Соединенного Королевства, в разговорной речи известное просто как "Номер 10".


Личная жизнь

24 июня 2000 года Оливер женился на модели Джульет «Джулс» Нортон с которой познакомился в 1993 году. На сегодняшний день у пары три дочери: Poppy Honey Rosie Oliver ("Медовая Маковка"), Daisy Boo Pamela Oliver ("Маргаритка Бу") и Petal Blossom Rainbow Oliver ("Цветочный Лепесток") и один сын: Buddy Bear Maurice Oliver ("Медвежонок Морис Оливер"). Семья Оливеров живёт в Лондоне, район Ислингтон.


Наиболее известные карьерные достижения

В 2000 Оливер стал лицом британской сети супермаркетов Сэинзбери, стоимость сделки составляла £2 миллиона в год.

В 2002 году, заложив свой дом и ничего не сказав жене, Оливер создал фонд "Fifteen", где каждый год 15 молодых совершеннолетних из неблагополучных семей, без образования, с криминальным прошлым или случаями злоупотребления наркотиков, обучаются в ресторанном бизнесе.

В 2003 он был награжден Орденом Британской Империи.

В 2005 году он начал кампанию под названием " Накорми меня лучше " ( "Feed me Better") с целью приобщения британских школьников к потреблению здоровых продуктов питания и сокращению нездоровой пищи. В результате , британское правительство также пообещал о рассмотреть вопрос . Это привело к тому, что люди голосовали за него как за " наиболее вдохновляющиго политического деятеля 2005 года ", в соответствии с Channel 4 News ежегодного опроса зрителей.

Усилия Оливера, произвести радикальное изменение в системе школьного питания, были показаны в сериях "Школьные Обеды Джейми" ("Jamie"s School Dinners"), где он бросил вызов культуре нездорового питания, показывая школам, как они могут эффективно и экономично кормить школьников здоровой пищей.

Он продолжил акцентировать внимание на приготовлении здоровой пищи , создав Министерство питания Джейми ("Jamie"s Ministry of Food") - цикл телесериалов , где Оливер путешествовал , чтобы вдохновить обычных людей Роттердама готовить полезную пищу . В его последнем телесериал е " Продуктовая революция Джейми Оливера " ("Jamie Oliver"s Food Revolution") в 2009, он едет в Хантингтон , Западная Вирджиния , чтобы изменить образ питания американцев и их зависимость от фаст-фуда.

Холдинговая компания Оливера "Sweet As Candy", принесла столько прибыли, что Джейми был включен в список Sunday Times самых богатых британцев до 30 лет .

В октябре 2009 года сообщалось, что Оливер находится в процессе привлечения $ 22 млн. для финансирования 30 его итальянских ресторанов в Азии .

В декабре 2009 Оливер получил TED Prize. TED Prize - ежегодный приз учрежденный TED, в конкурсе на который принимают участие выдающиеся личности, движимые сильным желанием изменить мир к лучшему, и которым TED предоставляет возможность претворить их намерение в действие.

3 ноября 2010 года состоялось открытие 200 -местного ресторан а Оливера "Barbecoa ".


Ресторан "Fifteen"

Концепция ресторана была проста и вместе с тем оригинальна - Оливер нанял 15 «трудных» молодых людей, чтобы обучить их кулинарному делу и сделать добропорядочными членами общества. Не все из них закончили курс. Миллионы следили за их обучением по 4 каналу в сериале «Jamie′s Kitchen». В то же время, ресторан «Fifteen» был оценен 8000 читателями гида Square Meal Guide как «ужасный», «шокирующий», «саркастический» и «грубый» и был назван одним из шести самых худших ресторанов Лондона.
Вслед за этим плохим рейтингом, полученным в январе 2004, ресторан Джейми Оливера «Fifteen» был признан самым плохим и ресторанным путеводителем Хардена, получив самую низкую оценку за еду, обстановку и обслуживание.
В путеводителе говорилось, что ресторан был дилетантским и Оливера обвинили в том, что он, пользуясь «своим положением» установил цены под стать Гордону Рамзи.

Однако многие знаменитости встали на защиту знаменитого английского повара Джейми Оливера. Так голливудские актеры Брэд Питт и Дженнифер Анистон, сказали: «Мы были поклонниками передач Джейми долгое время, и он готовит просто восхитительно».

Один из ведущих кулинаров Хестон Блюменталь также защитил ресторан «Fifteen», сказав: «Я ходил в этот ресторан пару месяцев назад и прекрасно пообедал».

После успеха ресторана Fifteen в Лондоне, открылись одноименные рестораны и в других частях света: Fifteen Amsterdam открылся в декабре 2004, Fifteen Cornwall в городе Ньюкуэй открылся в мае 2006, и Fifteen Melbourne открылся в сентябре 2006 с австралийским другом Оливера, шефом Тоби Путтоком (Tobie Puttock).

Самое интересное, что прибыли рестораны "Пятнадцать" самому Джеймсу Оливеру не приносят, потому как все средства, вырученные ими идут в созданную "голым поваром" благотворительную организацию "Нахальная отбивная", которая будет обучать поварскому делу других бедных юношей и девушек. В ближайшие годы планируется открытие еще трех таких ресторанов в Британии и по одному в Нью-Йорке и Сиднее.

Телешоу

  • 1999 — The Naked Chef — 6 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск Christmas Comes Early
  • 2000 — Return of the Naked Chef — 9 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск Christmas In New York
  • 2001 — Happy Days with the Naked Chef — 8 серий по 30 минут + специальный Рождественский выпуск Christmas Party
  • 2002 — Jamie’s Kitchen — 7 серий по 60 минут
  • 2002 — Oliver’s Twist — 2 сезона по 26 серий по 30 минут
  • 2005 — Jamie’s School Dinners — 4 серии по 60 минут
  • 2005 — Jamie’s Great Italian Escape — 4 серии по 30 минут
  • 2006 — Jamie’s Return to School Dinners
  • 2007 — Jamie’s Chef — 4 серии по 60 минут
  • 2007 — Jamie At Home
  • 2007 — Jamie At Home Christmas Special — 1 серия 60 минут
  • 2008 — Jamie’s Fowl Diners
  • 2008 — Jamie Cooks Christmas — 1 серия 60 минут
  • 2009 — Jamie’s Ministry of Food
  • 2009 — Jamie Saves our Bacon
  • 2009 — Jamie’s American Roadtrip
  • 2010 — Jamie Oliver’s Food Revolution
  • 2010 — Jamie Does (2010) Channel 4 Series (6 episodes)
  • 2010 — Jamie"s 30 Minute Meals (2010) Channel 4 series (20 episodes)

Книги на английском
  • Something for the Weekend
  • The Naked Chef
  • The Return of the Naked Chef
  • Happy Days with the Naked Chef
  • The Naked Chef Takes Off
  • Jamie"s Kitchen
  • Jamie"s Dinners
  • Jamie"s Italy
  • Cook With Jamie: My Guide to Making You a Better Cook
  • Jamie"s Little Book of Big Treats
  • Jamie at Home: Cook Your Way to the Good Life
  • Jamie"s Ministry of Food: Anyone Can Learn to Cook in 24 Hours
    • Published in America as Jamie"s Food Revolution: Rediscover How to Cook Simple, Delicious, Affordable Meals
  • Jamie"s Red Nose Recipes
  • Jamie"s America
  • Oliver, Jamie (2010). Jamie does.... London: Michael Joseph. p. 359
  • Jamie does... SPAIN, ITALY, SWEDEN, MOROCCO, GREECE, FRANCE
  • Jamie"s 30-minute Meals
Книги, переведенные на русский
  • Джейми Дома
  • Счастливые дни с Голым Поваром
  • Моя Италия
  • Министерство Питания
  • Кухня Джейми
  • Готовим с Джейми
У меня есть одна книга Оливера на русском - "Счастливые дни с Голым Поваром" и я нашла в ней столько ошибок в переводе, что после этого стала покупать книги исключительно на английском. Так что имейте ввиду. Про остальные книги на русском ничего сказать не могу.

Используемые материалы
http://en.wikipedia.org/wiki/Jamie_Oliver
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голый_повар
http://igordiksa.com/?p=2699&lang=en
http://goodrecept.ru/?m=nots&id=4B6DA97A00

Повар завоевал всемирную популярность благодаря оригинальному подходу к приготовлению пищи. Им написано много кулинарных книг, на телевидении он участвовал в кулинарных шоу, работал над обедами в школах Великобритании. Является ведущим шоу «Голый повар», благодаря чему получил данное прозвище.

Начало пути к успеху

Родился Джеймс Тревор Оливер (на фото) 27 мая 1975 года в деревне Клаверинг. В школе маленький Джейми был оторвой и баловником, учился плохо, отчасти из-за отсутствия интереса, отчасти из-за дислексии. Казалось бы, его детская биография мало чем отличается от любого мальчишки хулигана, но даже в детстве прослеживается деловая хватка. Так, будучи сыном владельца бара, он мог покупать сладости в местном cash&carry с 20%-ной скидкой. Воспользовавшись этим, Джейми перепродавал лакомства одноклассникам.

Карьеру повара начинал в пабе своих родителей под названием «Крикетисты». В 8 лет ему доверили нарезку овощей, чуть позже разрешили работать официантом. Уже в одиннадцать лет он активно участвовал в кулинарных конкурсах наравне с остальными работниками паба. За это получил большое число наград. В 16 лет начал своё обучение в Вестминстерском колледже обслуживания, ради этого он бросил школу. Затем он поработал во Франции, получив опыт, приехал обратно в Лондон. Будучи молодым, он работал кондитером в ресторане, где научился готовить блюда итальянской кухни. Затем он работал в Ривер кафе. По его словам, там он научился готовить здоровую еду. В 1997 году был выпущен фильм об этом кафе, в нём можно увидеть Джейми Оливера.

Расцвет карьеры

В 1999 году была запущена его собственная кулинарная программа «Голый повар». Джеймс признаётся, что был недоволен названием, которое придумал продюсер, но зрителям это название пришлось по душе. Программа получила такое название из-за легкости представляемых рецептов. Сейчас программу показывают в 40 странах.Тогда же, в 1999 ему посчастливилось готовить еду для премьер-министра.


В 2002 году открылся ресторан «Пятнадцать», где работало пятнадцать человек, совершенно не умевших готовить ранее. Это были трудные подростки и люди с судимостью. Ресторан являлся благотворительным. Джейми считал, что люди в Великобритании плохо умеют готовить потому что с детства приучены к плохо приготовленной еде, и для решения проблемы он открыл свой фонд. Начал решение проблемы он с подростков и детей. Для открытия ресторана потребовался залог его имущества. Идея стала довольно-таки успешной, и поэтому Джейми открыл подобные заведения в нескольких странах.

В 2003 году повар был награждён рыцарским орденом. За здоровое питание.

В 2005 году Джейми создал кампанию, призванную приучить детей Великобритании к здоровой пище. Кампания пропагандировала органическую пищу, кулинарный ликбез был призван улучшить пищу британцев. Правительство поддержало эту идею, и тогда Джейми занялся активной пропагандой здорового питания. Позже Оливером была инициирована кампания, призванная запретить вредную еду в школах. Джейми также открыл свои рестораны в Москве и Санкт-Петербурге. С 2012 года работает в клубе Манчестер Сити, отвечая за приготовление еды.

Помимо всего Джейми выпустил огромное количество книг на кулинарную тематику. Википедия даёт следующий список его самых популярных произведений:

«Счастливые дни с Голым поваром» (2005)

«Кухня Джейми» (2007)

«Готовим с Джейми» (2010)

Семейное счастье

Личная жизнь повара сложилась следующим образом: в 2000 году состоялась его свадьба с Джульеттой Нортон, бывшей моделью. Знакомство их произошло ещё в 1993 году. На данный момент у семьи четверо детей, 3 девочки и 1 мальчик (семья на фото).

Джейми отмечает, что и жена стала хорошо готовить, особенно после появления в семье детей. Она часто преподносит какой-нибудь интересный вариант уже знакомого рецепта. Также он отзывается о ней как об очень хорошей маме.

Джейми Оливер считает, что на пути к успеху обязательно должна присутствовать мотивация, именно она помогла ему взобраться на вершину карьеры.

Многие зрители, посмотрев передачу «Жить вкусно с Джейми Оливером», заряжаются позитивом на весь день. Обладающий большим запасом энергии, необыкновенной харизмой и обаянием, он не может никого оставить равнодушными. Взявшись за любое дело, Джейми всегда достигает успеха, так как ему нравится то, что он делает. Свои рецепты британский шеф-повар собирал у лучших профессионалов своего дела в разных уголках планеты, поэтому они необычные и очень разнообразные. Личная жизнь Оливера такая же насыщенная, как и работа: в его семье подрастают пятеро детей, однако, жена хотела бы родить еще одного ребенка.

Джеймс появился на свет в 1975 году в одной из деревушек в Эссексе, Англия. Его родители имели небольшой паб, где будущий повар помогал отцу и маме, одновременно осваивая азы кулинарного мастерства. Из-за редкой болезни он с трудом читал, поэтому успеваемость в школе оставляла желать лучшего. Юноша так и не окончил учебу и вскоре поступил в Вестминстерский колледж общественного питания. Его кулинарная карьера началась в ресторане, в котором он был помощником шеф-повара Антонио Карлуччо.

В 1999 году благодаря съемкам о заведении, где Оливер работал в то время, ему сделали предложение о сотрудничестве несколько продюсеров. Вскоре началась его карьера телеведущего, кроме этого, Джейми стал писать книги о кулинарии. За время своей деятельности звездный повар пропагандировал здоровое питание, а также открыл благотворительные рестораны. В своих шоу он рассказывает, как можно приготовить еду, чтобы она была вкусной и полезной. За свой труд телеведущий был награжден Орденом Британской империи, а также стал лауреатом премии TED.

На фото Джейми Оливер с семьей: женой Джульет и детьми

Знакомство в 1993 году с моделью Джульет «Джулс» Нортон стало для Оливера судьбоносным. Влюбленные не спешили создавать семью, и лишь в 2000 году в их личной жизни произошло радостное событие — свадьба. Супруги мечтали о детях, но Джулс не сразу стала мамой, так как у нее были проблемы со здоровьем. Пройдя гормональное лечение, она смогла выносить и родить здорового ребенка — дочь Поппи Хани, которая появилась на свет в 2002 году. Через год у них появилась вторая дочь — Дейзи Бу, а через шесть лет третья дочь — Петал Блоссом Рэйнбоу. Джейми и его жена мечтали также, чтобы их семья пополнилась мальчиками. В 2010 году родился сын Бадди, а через шесть лет — второй сын Ривер Рокет.

Оливер с женой и детьми живёт в посёлке Клаверинг, в северо-западной части графства Эссекс. Воспитание детей, уборка и приготовление пищи лежит на Джульет, поэтому со временем она научилась неплохо готовить, удивляя телеведущего новым вариантом привычных блюд. По признанию 42-летней жены звездного повара, она мечтает родить еще одного ребенка, но вот Джейми считает, что пятеро детей — вполне достаточно.

Смотрите также

Материал подготовлен редакцией сайта сайт


Опубликовано 27.05.2017

Джейми Оливер самая яркая звезда кулинарного рок-н-рола

«Я обожаю простоту. Копчености и ржаной хлеб – вот мужское счастье», - признается самый обаятельный кулинар мира. Обладатель Рыцарского ордена, он является учредителем собственного благотворительного фонда, из своей кухни решает государственные вопросы и любит, когда ему готовит жена. А еще Джейми Оливер искренне верит, что научит британцев готовить.

Он не похож на миллионера - вообще, на человека, имеющего такой вес в обществе, что может заставить государство раскошелиться на полмиллиона фунтов стерлингов. И на повара не похож. Скорее, на бывшего музыканта или простого английского парня, своего в доску. Но в нем удивительным образом все это совместилось: он и миллионер, и повар от бога, и бывший музыкант, и парень что надо. А еще государственный человек, обеспокоенный здоровьем нации.

В когорте кулинарных знаменитостей Джейми Оливер стоит особняком: ну, никак не вяжется мальчишеская внешность тридцати шестилетнего Оливера и его непритязательность в одежде с образом супер-звезды. Хотя эти его качества вкупе с подкупающим обаянием, открытостью, помноженными на талант, и сделали из него звезду мирового класса.

Но обо всем по порядку. Он родился в 1975 году в английской провинции, в небольшой деревушке графства Эссекс, в семье потомственных кулинаров. Родители Оливера держали паб под названием «Крикетисты», поэтому самые первые воспоминания детства связаны у него с кухней. Можно даже сказать, что ее запахи он впитал с молоком матери. Здесь он сначала играл, а с семи лет уже начал самостоятельно чистить картошку. Раскатывать тесто, выносить мусор – это тоже стало потом его обязанностью.

Воспитываясь в таких условиях, он должен был бы или возненавидеть это занятие, или сделать его главным делом своей жизни. Он выбрал второе. Может быть, потому, что это у него хорошо получалось. А еще Джейми Оливер видел, как нравится людям вкусная еда и что она может стать даже способом влияния на них. Так, первую свою курицу с корочкой он приготовил для отца, чтобы тот не сильно ругал его за плохую отметку, полученную в школе. Сработало, этот же трюк он повторил потом и со своим школьным учителем, живущим по соседству, заполучив в результате надолго его покровительство.

Вообще, он был обычным мальчишкой: особых успехов в школе не выказывал, в меру озорничал, неплохо лазал по деревьям и отменно играл в футбол. Но, в отличие от своих сверстников, при этом он еще и любил готовить. В одном из интервью он признался, что приготовленный им однажды для товарища бутерброд с поджаристым хлебом и копченой семгой стал для того шоком – ничего более вкусного он до этого не ел. Кто знает, может быть, этот эпизод уже тогда заставил его задуматься о питании своих сверстников, заложив в нем основу идеи самого масштабного его проекта.

Как бы то ни было, в 16 лет он оставил школу и поехал учиться в кулинарный колледж Вестминстера (Westminster Catering College). Учеба в колледже не помешала ему организовать собственную музыкальную группу и с самозабвением отдаваться музыке. Потом в своих шоу он часто использовал музыкальное сопровождение, виртуозно владея не только кухонным ножом, но и барабанными палочками.

Из практикантов сразу на телевидение.......

После колледжа он стажировался кондитером и вникал в тонкости итальянской кухни у Антонио Карлуччи в The Neal Street Restaurant, а в 1996 году устроился поваром в The River Café, где проработал три с половиной года. Именно здесь в 1997 году Оливера заприметила ВВС, сняв впервые в передаче «Christmas at the River Café» («Рождество в речном кафе»). А в 1998 году вышла в эфир собственная программа Оливера «Naked Chef» («Голый повар»), принесшая ему моментальную известность.

Джейми Оливер знал, как назвать свое шоу. Прежде всего, оно должно было привлечь аудиторию -сначала хотя бы необычным названием. Люди ожидали увидеть голого человека, но взамен получили не менее захватывающее зрелище. Миллионы британцев, чье неумение готовить давно стало темой для анекдотов, не избалованных вкусовыми изысками, были сражены тем, что вытворял на экране с самыми привычными продуктами этот молодой обаятельный увалень. Он обнажал не себя, а продукты, из которых быстро, а главное, просто, без лишних приспособлений, в течение 30 минут готовил вкуснейшие блюда. И делал он это так заразительно, что хотелось сейчас же бежать на кухню, чтобы повторить это и попробовать приготовленное. Складывалось полная уверенность, что у тебя тоже получится (и как же ты сам не догадался сделать это раньше).

За три года вышло в общей сложности 25 серий, и в каждой новой - Джейми показывал восхищенным зрителям новые блюда, которые на самом деле таковыми и не были. Но с неизменными шутливыми комментариями он так компоновал привычные ингредиенты, что оказывалось: обычную яичницу можно готовить десятками вкуснейших способов! Так началось его восхождение по лестнице славы и признания. На первой ее ступеньке ему было всего 23.
В том же 1999 году его, а не кого-то другого, пригласили к Тони Блэру, для того чтобы приготовить обед для его высокопоставленных гостей.


Борец за здоровье нации.....

В 2002 году он основывает благотворительный фонд, а в 2003 году начинает свой главный - не столько кулинарный, сколько социальный - проект под общим названием «Fifteen». Программа эта стала, по сути, продолжением идеи, которую он с успехом реализовывал на телевидении, - научить британцев готовить. Но если его телевизионной аудиторией было, в основном, взрослое население страны, то данный проект был направлен на детей. Он понимал, что пропаганду здорового питания нужно начинать с них, чтобы, став взрослыми, они и в свои семьи вносили привычку вкусно готовить дома.

Он берет кредит под залог собственного дома и открывает в Лондоне свой первый благотворительный ресторан «Fifteen», куда отбирает для обучения пятнадцать трудных подростков. Пройдя подготовку, они должны были остаться работать в ресторане. Задача, которую он себе поставил, оказалась куда более трудной, чем представлялась вначале. Вложенных денег не хватило, каждый день возникали трудности в общении с подопечными, которые, хотя и отбирались со склонностью к готовке, но были обычной уличной шпаной – они не слушались, убегали. Но увлеченность делом и умение увлечь за собой других помогли Джейми справиться с проблемами – через год первая «пятнашка» стала одним из самых любимых мест отдыха лондонцев. Следующий ресторан появился в Амстердаме в 2004, затем в 2006 году еще два – в Мельбурне и Корнуолле. А Джейми в 2003 году был приглашен в Букенгемский дворец, где сама королева Елизавета Вторая вручила ему рыцарский орден за заслуги перед отечеством.

В 2005-м - он пошел дальше и начал масштабную кампанию за качество школьного питания. Результаты его исследований шокировали общественность: нормы жира и сахара в школьных рационах превышены в несколько раз! Ему хватило нескольких недель, чтобы собрать на своей страничке в интернете подписи четверти миллиона англичан в поддержку реформы школьного питания. На телевидении прозвучало его прямое обращение к соотечественникам: здоровье нации - под угрозой!

Правительство вынуждено было откликнуться на проблему: на переоборудование школьных столовых, обучение персонала, закупку качественных продуктов было выделено более полумиллиона фунтов стерлингов. Тысячи людей, организаций пришло в движение по мановению руки одного неравнодушного человека. Для координирования этой гигантской работы был даже создан специальный Школьный фонд, а сам Джейми Оливер признан каналом 4 News самым ярким политическим деятелем 2005 года.

Несмотря на успехи, знаменитый кулинар считал, что для борьбы с ожирением нации недостаточно лишь реформы школьного питания и его телевизионных передач. Нужно проводить полномасштабную пропаганду здорового питания: вводить в школьную программу уроки кулинарии, организовывать кулинарный ликбез. Необходимость таких радикальных мер он подкреплял цифрами: борьба с ожирением обходилась здравоохранению Англии дороже, чем с курением.

С революцией по миру....

Его продовольственная революция с успехом экспортирована в 2010-11 г.г. и в США, где проблема ожирения стоит так же остро и где заинтересовались его опытом. Для своих шоу он выбрал два американских города: Хантингтон и Лос-Анджелес. Его со ведущим стал известный американский телеведущий Райан Сикрест.

Но прославило его в Америке сначала другое его реалити-шоу - “Путешествие по Америке с Джейми Оливером”, вышедшее на экраны в 2009 году. Это даже не шоу, а видение Америки глазами знаменитого кулинара. Америка Джейми получилась очень живой и непосредственной. Рассказывая о том, что едят и что готовят американцы, рецепт, он акцентирует внимание не столько на блюдах, сколько на тех, кто их готовит – обычных людях. При этом он очень тонко чувствует ситуацию, а его мягкий юмор и непосредственность усиливают атмосферу простоты и искренности, которые так присущи его программам.

Другой страной, которую также объездил Джейми, была Италия. В 2005 году он отправился туда в синем фургоне с прицепом, где была размещена походная кухня. В Италии он научился готовить суп из осьминогов и завоевал любовь половины ее жителей. Итогом этой поездки стали ток-шоу Jamie’s Great Italian Escape», книга «Моя Италия» и открытие ресторана в Оксфорде Jamie’s Italian.


Обладатель Рыцарского ордена имеет множество и других титулов и званий. Дважды - в 2005 и 2010 годах – он становился самым влиятельным лицом Великобритании в индустрии отдыха. В 2009 был награжден престижной премии TED – за стремление изменить мир. Кроме благотворительной и общественной деятельности, Джейми Оливер активно занимается и рекламой. Самый известный его проект – сотрудничество с Sainsbury: с 2000 года в течение 11 лет с он оставался лицом сети супермаркетов этой компании.

Счастливая семья кулинара Оливера!

Такой позитивный человек, как Джейми Оливер, просто не может не быть счастливым и в семейной жизни. Он женат на красавице, в которую был влюблен еще в юности, и в 36 лет уже многодетный отец: у него три дочери и шестилетний сын. Вместе с семьей он живет в Лондоне и выращивает у себя в саду овощи и фрукты, чтобы иметь на столе все самое свежее и полезное.

В доме у него, как и положено поварскому светиле, – вместительная кухня. Только Джейми признается, что там постоянно творческий беспорядок, зато все под рукой. Интерьер звездной кухни самый непритязательный, без излишеств: в центре большой стол, вдоль стен ряд встроенных шкафов, вместительный холодильник, посудомоечная машина, газовая плита (Джейми не признает электрические). Главное – чтобы было удобно, считает именитый хозяин. При этом все его оборудование только от известных производителей. Сковорода Professional Series от Tefal, ножи от от Victorinox, Global и Sabatier, а вот для барбекю он приспособил собственное изобретение – разместил в духовке плоский кусок гранита. Стейки на косточке, рыба, отбивная на таком импровизированном противне получаются почти как в каменной печи.


Одному из самых знаменитых британских поваров - Джеймсу Оливеру сорок один год и его слава давно перешагнула границы родного государства. Он появился на экранах английского телевидения в 1997 году в документальном фильме «Christmas at the River Cafe», а в 1999-м стал вести собственную программу на ТВ под названием «Голый повар». Рекомендации Джейми по рациональной диете и его рецепты домашней кулинарии принесли этому энергичному неунывающему парню не только всемирную славу, но и Орден Британской империи за вклад в популяризацию здорового питания. По телевидению 100 стран мира, в том числе - и России, транслируются его телешоу «Голый повар», «Обеды за 30 минут», «Готовим за 15 минут» и другие. И сам телеведущий, и жена Джейми Оливера - желанные гости на многих светских тусовках, которые, кстати, посещают нечасто.

Со своей женой - очаровательной моделью Джульет Нортон Джейми познакомился ещё в 1993 году, когда ему было всего 18 лет. В 2000-м состоялась их свадьба и к этому времени Оливер сделал значительный шаг в карьерном росте, получив возможность достойно обеспечивать свою семью. Они с Джул - так Джейми зовёт свою жену, приобрели себе жильё в посёлке Клаверинг, графства Эссекс. В 2002 -м у молодых супругов родилась первая дочь - Поппи Хани, а в апреле 2003 года - вторая, которую назвали Дейзи Бу. Третья девочка - Петал Блоссом Рейнбоу, появилась на свет в апреле 2009 года. После рождения в сентябре 2010 года сына Бади Беара, Джейми заявил, что четверых детей ему вполне хватит и, кажется, пришло время сделать себе вазэктомию, но в 2016 году оказалось, что Джулс снова ждёт ребёнка.

Супруги Оливер появились на Красной дорожке во время премьеры комедийной драмы «Эдди «Орёл» о неудачливом гонщике и публика с удивлением и восхищением увидела, что 41-летняя Джулс готовится снова стать матерью и не собирается скрывать этого, надев свободный чёрный комбинезон с яркой кожаной курткой. Они оба были в отличном настроении и, отвечая на вопросы журналистов, Джейми, всё же, пообещал, что это их последний ребёнок, сказав в оправдание: «Я люблю детей. У меня странная работа, странная жизнь, но моя семья помогает мне не отрываться от реальности». Пятый ребёнок семьи Оливеров родился в августе и оказался ещё одним мальчиком, получившим имя Ривер Рокет.

После выписки из клиники «Портленд», в которой появился пятый наследник Джейми, его супруге захотелось запечатлеть это событие «на долгие века» и они всей семьёй, дружно позировали фотографу. Джеймс и Джульет, 14-летняя Поппи, 12-летняя Дэйзи, 6-летняя Петал и 5-летний Бади, встречающие свою маму с маленьким братиком на руках, появившись в СМИ, растрогали не только поклонников популярного повара, специально приглашённого в 1999 году на Дауниг-стрит, 10, чтобы приготовить потрясающий обед для премьер-министра Тони Блэра. Они очаровали всех. Позже Джулс написала книгу о своих трудностях с деторождением, которые, оказывается, были в самом начале их брака с Оливером.

У Джейми и Джллс получилась большая дружная семья, в которой царят любовь и согласие. Джульет, естественно, отдаёт всё своё время дому и воспитанию детей, а Джейми зарабатывает им всем на хлеб насущный. Очень небедный, между прочим, хлеб: годовой доход самого известного кулинара в мире составляет около 14 миллионов фунтов стерлингов. Эта сумма прибыли складывается от выручки, получаемой деятельностью его собственной компании «Fresh One Productions», гонораров за выступления на ТВ Великобритании и других стран, а также - выпущенных им более, чем на 30 языках, книг. В России их вышло около десятка. Джейми открыл итальянские рестораны «Jamie’s Italian» в Оксфорде, Дубае, Сиднее, Сингапуре и Дублине. В России отведать фирменных блюд Оливера можно в Санкт-Петербурге: в ресторане на Конюшенной площади, и в Москве - в торговой галерее «Модный сезон» на Охотном ряду.

Джульет - первый судья и дегустатор новых рецептов своего супруга и его первая ученица. В одной из своих книг он признался читателям: «Мнение Джулс очень помогает мне сделать так, чтобы рецепты были доступны каждому, - если она может с ними справиться, значит, сможете и вы». Жена, которая знает, как для Джейми важна его работа, привыкла к его перегруженному графику и, конечно, довольна, когда он берёт на себя огромную долю «продовольственных» домашних хлопот. Она с пониманием и уважением относится к его благотворительной деятельности по трудоустройству проблемных подростков и к работе по улучшению здорового питания британских школьников: инициатива Джейми в этом вопросе подхвачена правительством и привела к существенным изменениям в системе школьного питания.

Телепередачи Джейми в Британии обожают все домохозяйки: он великолепный «учитель» и рассказывает обо всех производимых на экране кулинарных манипуляциях подробно и обстоятельно, не упуская ни одной мелочи. Он часто приглашает телезрителей в кухню своего дома и использует для приготовления блюд овощи из своего огорода, выращенные собственными руками, без пестицидов и других вредных добавок. Нет сомнения в том, что жена Джейми Оливера считается среди поклонниц её супруга одной из самых счастливых женщин в стране. А поклонниц у знаменитого «Голого повара» навалом, и не только на родине. Возможно, к нему благоволит и сама королеве Елизавета, вручившая Оливеру в июне 2003 года рыцарский орден, после чего он стал именоваться сэром Джеймсом Оливером.