Введение

Актуальность работы:

Не многие продукты столь же популярны и широко используются в быту, как мыло. Очень актуально стало делать мыло своими руками в подарок. С раннего детства и до глубокой старости этот «душистый друг» - неизменный атрибут нашей жизни. Мыло пришло к нам из далекой древности и постепенно из роскоши превратилось в предмет первой необходимости.

В настоящее время процесс варения мыла в домашних условиях становится все больше популярным. Ведь необычные ароматные кусочки мыла всегда ценились людьми и служили хорошим подарком.

Нас заинтересовало, чем же пользовались люди до изобретения мыла. Когда его изобрели? Из чего оно состоит? Каким образом создают причудливые формы мыла? Почему оно имеет запах съедобных продуктов?

Гипотеза исследования : мы предполагаем, что в домашних условиях можно изготовить своё душистое мыло.

Цель нашей работы – изучение процесса мыловарения, изготовление мыла своими руками в домашних условиях.

Задачи исследования :

1. Познакомится с историей мыловарения

2. узнать состав мыла

3. научится изготавливать мыло своими руками.

Объект исследования: мыло ручной работы

Предмет исследования: мыловарение

История мыловарения

История мыла насчитывает около 6 тысяч лет, но даже до его появления люди пытались очищать свое тело с помощью различных средств. Например, древние греки времен Гомера обтирали тело мелким песком, привезенным с берегов Нила, а древние египтяне умывались растворенным в воде пчелиным воском. Дикие галльские племена делали из золы букового дерева и сала специальную мазь, а скифы растирали в порошок древесину кипариса и кедра, добавляя к нему воду и ладан, натирая этой смесью тело и соскребая ее вместе с грязью.

Кроме того, для стирки вещей использовались такие необычные средства, как бычья желчь, мозговые кости, свежий помет и, чаще всего, разложившаяся моча животных, которая отлично пенилась в воде из-за содержания аммиака. Также для мытья использовались различные растительные компоненты (растение мыльнянка, кора деревьев, древесная зола), которые в сочетании с животным жиром и положили начало процессу мыловарения.

О том же, где появилось первое мыло и какой народ стал родоначальником мыловарения, ученые спорят до сих пор, склоняясь к совершенно разным и одинаково правдоподобным версиям.

Мнения всех, так или иначе, сходятся в одном: местами зарождения производства мыла стали древнейшие культурные центры.

Так, согласно одному из подходов, мыловарение было изобретено в Шумере, первой цивилизации на Земле, существовавшей в IV-III тысячелетиях до нашей эры. Шумерам приписывается множество изобретений, таких как колесо, письменность, ирригационная система, сельскохозяйственные орудия, гончарный круг, и даже пивоварение.

В ходе археологических раскопок учеными были обнаружены таблички, датируемые 2500 годом до н.э., на которых была описана процедура, напоминающая процесс приготовления мыла: вода смешивалась с древесной золой, полученная смесь кипятилась и в последствии в ней растапливался жир. Однако этот раствор не имел определенного названия, свидетельств о способе его применения не сохранилось, и то, что сейчас принято считать мылом из него не производилось.

В Античном мире существовало три сорта мыла: твердое, мягкое и жидкое, его производили из козьего или бычьего жира с примесью золы бука. Широко известна легенда происхождения слова «мыло»/ «soap» от названия древнеримской горы Сапо/Sapo, на которой совершались жертвоприношения богам. Животный жир сжигаемых жертв скапливался и смешивался с древесной золой костра. Полученная масса смывалась дождями вниз, в глинистый грунт бега реки Тибр. Женщины, стиравшие белье в этих местах, стали обращать внимание на то, что благодаря этой смеси одежда отстирывается намного лучше. Постепенно этот «дар богов» стали использовать не только для стирки, но и для мытья тела. А само слово «sapo» со временем перешло и в другие языки: из него образовались английское «soap», французское «savon» и итальянское «sapone».

Именно в Риме мыловарение приобрело широкое распространение и выделилось в отдельную ремесленную отрасль. Так при раскопках Помпеи археологами была найдена настоящая мыловарня с готовыми кусками мыла.

Хотя мыло уже было изобретено, многие народы античного мира еще долго продолжали пользоваться щелоком, бобовой мукой, клеем, пемзой, ячменной закваской и глиной. Известно, что скифские женщины делали моющие порошки из древесины кипариса и кедра, затем смешивали его с водой и ладаном. Полученной нежной мазью, имевшей тонкий аромат, они натирали все тело. После удаления раствора скребками кожа становилась чистой, гладкой и благоухающей.

Чистота стала модной только после того, как средневековые европейские рыцари побывали в арабских странах во время крестовых походов. В качестве сувениров рыцари привозили из походов знаменитые мыльные шарики из Дамаска, которые дарили возлюбленным.

В XII-XIII века в Западной Европе начинает расцветать мыловарение. К мыловарению стали относиться настолько серьезно, что в 1399 году английский король Генрих IV основал орден, особенной привилегией которого являлось мытье в бане с мылом. Также очень долго под страхом смерти члену гильдии мыловаров категорически запрещалось ночевать под одной крышей с мастерами других ремесел, чтобы не дай Бог не выдать тайну.

Любитель роскоши Людовик XIV собственной персоной интересовался производством туалетного мыла, вследствие чего Гольберт, его министр финансов, «выписал» из Генуи ко двору короля специалистов по мыловарению.

Постепенно мыловарение стало перерастать в промышленную отрасль, которой стал опекаться и защищать французский государь. Правительство разрешало пользоваться только душистыми маслами из Прованса.

Сердцем производства мыла очень скоро стал Марсель, рядом с которым находилось много территорий сырьевых источников, то есть оливкового масла и соды. Только с конца XIV века марсельское мыло уступило свою первую позицию венецианскому мылу. Именно в это время мыловарение начало активно развиваться в Италии, Греции и Испании.

Только в XV веке в Италии, Савоне, начали промышленное производство твердого мыла. При этом жиры соединяли не с золой, а природной кальцинированной содой. Это очень сильно удешевляло мыло, то есть переводило мыловарение из разряда ремесленного производства в мануфактурное.

Мыло долго было предметом роскоши и ценилось наряду с дорогими лекарствами и зельями.

В России мыловарение основывалось на секретах мыловарения Византии, но, несмотря на это развивалось оно самобытным путем. «Поташным делом», именно так тогда называли мыловарение, занимались целые деревни, самыми популярными были костромские и валдайские мастера. Процесс мыловарения в те времена заключался в следующем: деревья рубили, жгли в котлах, золу заваривали, делали щелок, после выпаривали его до получения поташа. Поташ стал одним из основных продуктов экспорта, что привело к массовой вырубке лесов.

Промышленное производство мыла в России наладил Петр Первый, который даже приказал засадить поля растениями, используемыми в составе мыла. Но до середины XIX века мылом могла позволить себе пользоваться только знать. Крестьяне продолжали использовать для стирки и мытья щелок - смесью, которую они получали из древесной золы, залитой кипятком и распаренной в печи.

Свидетельства о русских мастерах-мыловарах можно найти только от XV века. Первые мыловаренные фабрики появились в XVIII веке. В Москве тогда были известны две: в Новинской и Пресненской частях. К 1853 году Московская губерния могла похвастаться уже восьмью мыловарнями. Потреблять мыло стали многочисленные суконные, ситценабивные и красильные фабрики.

Оборудование фабрик поначалу состояло из котлов, дровяной печи и каменной ступки. Только Брокар сумел стать признанным «королем парфюмерии», так как ему удалось выпустить дешевое мыло для всех слое населения. Также Брокар один из первых, кто обратил внимание на важность привлекательного внешнего вида продукции. Так, огуречное мыло производилось в форме огурца, поэтому его часто покупали просто из любопытства.

В XVIII столетии прославилась своим мылом фабрика города Шуя.Даже на гербе города изображен брусок мыла.

Дальше все развивалось стремительно, оборудование модернизировалось, использовались передовые техники, повышалось качество мыла. Особой популярностью пользовалась «Невская косметика», имевшая право изображать на своей продукции герб Российской Империи, которого удостаивались только товары высочайшего качества.

Сегодня мыло занимает прочные позиции в повседневной жизни, которую без него просто невозможно представить. Только сейчас мыло это не обычное средство гигиены и не только средство гигиены. Мыло выполняет разные задачи: лечение акне, ароматерапевтическое воздействие, использование для чувствительной кожи, снятие напряжения, борьба со старением кожи.

Изготовление мыла в домашних условиях

В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут использоваться животные и растительные жиры, жирозаменители (синтетические жирные кислоты, канифоль, нафтеновые кислоты, талловое масло).

Создавая мыло своими руками, мы заранее знаем, что входить в его состав.

С помощью ароматических и эфирных масел мы имеем возможность разнообразить мыло и получить необходимый результат. Мыло может быть тонизирующим или успокаивающим, увлажняющим или подсушивающим. Большинство эфирных масел обладают противовоспалительными, противовирусными и антимикробными свойствами. Многие масла оказывают успокаивающее действие, снимают стресс и благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Иммуномодулирующие и антиоксидантные свойства эфирных масел заслуживают особого внимания. Вещества, содержащиеся в растениях, естественны для человека, и способны так же естественно укреплять иммунитет и замедлять старение, воздействуя на состояние внутренних органов и работу систем организма.

Нам понадобилось:

Основное оборудование:

Посуда для водяной бани (или микроволновка)

Миски для смешивания ингредиентов

Нож, ложки

Разделочная доска

Форма для заливки мыла

Общий рецепт для создания мыла:

Мыльная основа прозрачная или матовая (в состав матовой входит двуокись титана)

Пищевой краситель

Ароматизатор

Разные добавки (, люфа, отруби, блестки)

Эфирные масла

1. Мыльную основу порезали на мелкие кусочки и растопили в микроволновой печи (около 1 минуты).

3. Тщательно перемешивали.

4. Залили в подготовленную форму.

5. Дали застыть. Примерное время от 15 до 40 минут.

6. Аккуратно достали мыло из формы.

Важно знать:

1. Нельзя допускать закипания основы

2. Красителей должно быть в меру, иначе пена будет окрашиваться.

3. Нельзя смешивать эфирные масла с искусственными ароматизаторами.

Выводы

Выполнив эту работу, мы сделали следующие выводы.

Изготовить мыло в домашних условиях очень просто и с этим справится даже ребенок. Эта работа была очень интересна, увлекательна и необычна!

Мыловарение - занятие очень интересное и увлекательное, а мыло, созданное своими руками - это не только прекрасный подарок для друзей и близких, но и удовольствие для себя! Мыловарение в домашних условиях даёт возможность сделать мыло максимально индивидуальным и особенным, проявить безграничную фантазию и получить интересные и самые разнообразные результаты. Вы сами будете контролировать все этапы его изготовления, что даст уверенность в качестве и безопасности готового продукта.

Список литературы

    Линда Гэмблин: Мыло ручной работы

    Вера Корнилова: Декоративное мыло. Техника, приемы, изделия

    Мариса Лупато: Мыло. Изготовление и декорирование

    http://www.my-article.net/get/наука/медицина/прочее/история-мыловарения

    Http://www.soapdream.ru/Informatsiya/Stati-po-mylovareniyu/Istoriya-myla-i-mylovareniya.html

    http://soapmaker.biz.ua/istoriya-mylovareniya/

    http://www.by-hand.ru/enciclopedia/comments/48

    http://www.originalsoap.ru6. http://www.birmama.ru

Школьная научно-практическая конференция
«Шаг в науку»

ПРОЕКТНАЯ РАБОТА

Тема: Приготовление мыла ручной работы

Юшкова Алиса
МБОУ «СОШ № 17»
г. Ижевска Удмуртской Республики
2 «в» класс

Научный руководитель:
Печерских Светлана Фаритовна
учитель начальных классов
МБОУ «СОШ № 17»
Г. Ижевска
Удмуртской Республики

Г. Ижевск, 2012.

Введение 3 - 4
Основная часть:
Из истории мыловарения в России..5
Практическая часть – Приготовление мыла ручной работы..6

2. Выбор материалов для изготовления выбранных мною изделий -
мыло «Застывшие розы», «Сердечко с бабочками».
Выбор инструментов и приспособлений для изготовления мыла.
Техника безопасности.
Этапы изготовления моего мыла.
Контроль качества.
Заключение...8
Список использованной литературы......................9

Приложения:

Приложение № 1. Рецепт приготовления мыла10

Введение

"Надо, надо умываться по утрам и вечерам!" - настаивал знаменитый Мойдодыр из сказки Чуковского. Грязный мальчишка не соглашался с этим заявлением, и, тем не менее, был тщательно отмыт. Насмотревшись на свои сверкающие чистотой ладошки и пятки, ребенок все-таки согласился с Мойдодыром: "Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!" А где взял мыло сам Мойдодыр?
Сегодня мы не можем представить себе наше существование без мыла. Приходим домой и первым делом идем мыть руки.
Сегодня мыло неотъемлемая часть личной гигиены и хорошего здоровья. Как же получилось, что этот продукт занял такое важное место в нашей жизни? Из чего получают мыло? Что делает мыло таким привлекательным, ароматным и душистым? На эти вопросы я попыталась найти ответ в ходе выполнения проектной работы.
Случайно мы с мамой вычитали в сети Интернет интересный факт, что в 17 веке в России люди фабричное мыло почти не покупали, и не потому, что разлюбили русскую баню с мыльцем да веничком. Просто большинство хозяек сами варили мыло. Поэтому я выдвинула следующую гипотезу, а смогу ли я, четыре века спустя, получить мыло в домашних условиях?
Данная работа – это проектная работа по технологии. Название проекта «Приготовление мыла ручной работы». Основополагающий вопрос работы: «Можно ли изготовить мыло в домашних условиях». Отсюда вытекает главная цель проектной работы: получить мыло в домашних условиях.
Основными задачами работы являются:
1.Выбор варианта изделия;
2. изучение литературы по истории мыловарения;
3. изучение методов изготовления мыла в домашних условиях; выбор наиболее доступного метода;
4.Выбор необходимых инструментов, материалов и оборудования для изготовления выбранного мною изделия.
5.Определение последовательности изготовления выбранного мною изделия.
6.Оценка качества изготовленного мною изделия.
Объектом изучения нашей работы является процесс получения мыла.
Методы исследования:
1. Изучение литературы.
2. Наблюдение за процессом приготовления мыла в домашних условиях.
3. Опытно-экспериментальный: приготовление необходимых компонентов для получения мыла.
Для проведения практической части составлена опорная схема.
В ходе проектной работы были использованы ресурсы сети Интернет, изучена необходимая литература.

1. Из истории мыловарения в России

Много столетий назад возникло мыловарение на Руси, где с древних времен люди отличались опрятностью, привычкой к регулярному мытью в бане, парильне. Мыла варили много - в домашних условиях и в мастерских ремесленников. Потом появились мыловаренные заводы. Особенно славились костромские и валдайские мастера. Русское мыловарение развивалось самобытным путем. Для этого были весьма благоприятные условия: большие запасы сала, огромные лесные массивы. "Поташным делом" занимались целые деревни. Рубили деревья, жгли их в котлах тут же в лесу, а золу заваривали, делали щелок, выпаривали его, получая поташ. Такое истребление лесов привело к подорожанию дров, пропал и мед. Однако в 1659 году "поташное дело", как прибыльное, передали в царскую казну. Постепенно процесс мыловарения совершенствовался. Был открыт заводской способ получения кальцинированной и каустической соды, что значительно удешевило производство мыла.

2. Практическая часть – Приготовление мыла ручной работы
Работу над проектом я построила по следующей опорной схеме:

Почему я хочу изготовить именно это изделие?

Как обезопасить себя при изготовлении выбранного мною изделия (правила ТБ при работе с инструментами)
Мыло
Этапы выполнения изделия

Подготовка эскизов изделий
(приложение № 1)
Как я могу украсить изготовленное мною изделие?
Рабочее место для изготовления изделия

Выбор материалов, инструментов и оборудования

Эстетичность
Аккуратность

1. Почему я решила изготовить именно это изделие?
На уроках технологии наш класс вёл активную подготовку к предстоящему Международному женскому дню 8 марта. Мыло ручной работы можно приготовить из натуральных ингредиентов – таких как высушенные травы, эфирные и косметические масла, цедра, кофе, молоко, мед и многое другое. Такое мыло не только не принесет вреда, а, наоборот, донесет до тела всю пользу своего состава. Кроме того, правильно оформленное мыло можно преподнести как подарок. Существуют тысячи способов оформить мыло ручной работы – мыло в форме сердца на День Святого Валентина, в форме пасхального яйца – на Пасху, в форме елки – на Новый год и так далее. Все зависит лишь от фантазии.
2. Выбор материалов для изготовления выбранных мною изделий - Мыло «Застывшие розы», «Сердечко с бабочками» (См. Приложение № 2). - прозрачная основа для мыла;
- красители розовый и фиолетовый;
- мыло зеленого и красного цвета; - диоксид титана;
- оливковое масло;
- глицерин; - блестки сиреневого цвета (косметические);- эфирные масла розы и мандарина; 3. Выбор инструментов и приспособлений для изготовления моего мыла
Мыло изготавливала дома на кухне, в процессе изготовления поделки я использовала формочки для мыла; спирт в пульверизаторе; кастрюлю и банку, для того, чтобы расплавить мыльную основу на водяной бане; стеклянную палочку для размешивания; нож для чистки овощей. При приготовлении мыла нужно быть осторожным с огнем и горячими предметами, стеклянными предметами, избегать попадания мыльной стружки и эфирных масел в глаза, рот и нос.
4. Этапы изготовления моего мыла (См. Приложение № 3).
Я разработала на бумаге эскизы будущего мыла. (См. Приложение № 1).
Мыльную основу (представляющую собой кусок нейтрального мыла, без запаха) растопила на водяной бане.
Добавила выбранные красители и наполнители, сняла с огня, добавила эфирные масла, глицерин и блестки.
В заранее приготовленную формочку выложила, сделанные розы и листочки.
Разлила мыльную массу по формам.
Спрыснула спиртом, чтобы убрать образовавшиеся пузырьки.
После застывания первого слоя мыла, залила второй слой другого цвета.
Вынула мыла из форм.Время приготовления двух брусков мыла заняло 30 минут. 5. Изготовление и оценка поделки
Я изготавливала мыло в той последовательности, о которой я рассказала ранее. После изготовления, я оценила качество готового изделия.
6. Контроль качества.
Мыла получились аккуратными и красивыми.
7. Дополнительное оформление моих изделий.
Чтобы мои мыла выглядели ещё красивее, я упаковали их в мешочек и пакетик, украсила ленточками.
Заключение

Итак, эта первая выполненная мною проектная работа, и в ней охвачено лишь несколько моментов. Я учусь во втором классе, и мне предстоит узнать еще очень многое.
В соответствии с поставленной целью и задачами, мною изучена литература по приготовлению мыла в домашних условиях.
В ходе работы мною был сделан вывод о том, что приготовление мыла в домашних условиях – процесс трудоемкий, длительный и дорогостоящий, т.к. для получения мыла используются твердые жиры, которые являются ценными продуктами питания.
Я подобрала наиболее простой метод получения мыла из бесцветной мыльной основы, получила мыла:
1. двухслойное цветное мыло с розочками, с содержанием глицерина, оливкового, розового и мандаринового масел.
2. мыло в виде розового сердечка с бабочками, с содержанием глицерина, оливкового и розового масел, блесток, которые изготовила из натурального сырья.
В эти мыла были введены натуральные ингредиенты, которые благоприятно воздействуют на кожу, а также придают мылу разнообразный и приятный запах.
Выполненная работа позволяет сделать обоснованные выводы о том, что выдвинутая гипотеза верна, а именно: изучение литературы по приготовлению мыла в домашних условиях, получение самого мыла, проверка его свойств на практике привели к получению мыла в домашних условиях.
В дальнейшем я планирую продолжить начатую проектную работу в плане изучение состава изготовляемых мыл и влияния их на организм человека.

Список использованной литературы:
Гэмблин М. Рукоделие.- Издат.: Бертельсманн,2007. - с.111.
Зайцева А. Красивое мыло своими руками,2008. – с. 64.
Корнилова В. Декоративное мыло. Техника. Приемы. Изделия. – Издат.: АСТ-Пресс Книга,2011. – с. 112.
Корнилова В., Смирнова О. Мыло своими руками. – Издат.: АСТ-Пресс Книга,2011. – с. 104 с ил.
Красивое и полезное мыло своими руками.: Обучающее видео,2009.
Интернет ресурсы:www.mama-mila.ru, www.soapdream.ru

Приложение № 2.

Рецепты приготовления мыла

Мыло «Застывшие розы»


- красители розовый и фиолетовый – несколько капель;
- из мыла красного и зеленого цвета нарезать стружку, свернуть в виде розочек и листочков; - диоксид титана – на кончике ножа;

- глицерин – половина чайной ложки; - блестки сиреневого цвета (косметические) – на кончике ножа;- эфирные масла розы и мандарина – по 5 капель;

Мыло «Сердечко с бабочками»

Прозрачная основа для мыла – 100 грамм;
- красители розовый и белый – несколько капель;
- диоксид титана – на кончике ножа;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- глицерин – половина чайной ложки; - блестки сиреневого цвета (косметические) – на кончике ножа;- эфирное масло розы – по 5 капель;

Вот такое красивое мыло получилось у меня!!!

13PAGE 14215

Изображение 079


Приложенные файлы

Муниципальное казенное образовательное учреждение

Мулымская средняя общеобразовательная школа

Кондинский район

Творческий проект

«Мыло ручной работы – частичка души в руках…»

Выполнила:

Раева Анастасия

ученица 8 класса

Руководитель:

Мезенцева

Александровна

учитель технологии

п. Мулымья

1.Введение

1.1.Обоснование возникшей проблемы и потребности……………………2стр.

1.2.Цели и задачи проекта……………………………………………………2стр.

1.3.Выявление основных параметров……………………………………….2стр.

2. Исследовательская часть проекта

2.1.История и современность………………………………………………..3стр.

2.2.Классификация мыла…………………………………………………….6стр.

2.3.Значение мыла для человека…………………………………………….7стр.

2.4.Виды мыла………………………………………………………………..8стр.

3.Основная часть проекта

3.1..Банк идей………………………………………………………………..11стр.

3.2.Выбор технологии изготовления………………………………………12стр.

3.3.Разработка дизайнерских решений и выбор вариантов………………12стр.

3.4.Требование к изделию…………………………………………………..13стр.

3.5.Обоснование цветовой гаммы………………………………………….13стр.

3.6.Выбор материалов……………………………………………………….14стр.

3.7.Выбор оборудования, инструментов и приспособлений……………..15стр.

4.Технологическая часть проекта

4.1.Подготовка оборудования………………………………………………17стр.

4.2.Изготовление основы……………………………………………………17стр.

4.3.Технологическая последовательность изготовления мыла……….......17стр.

4.4.Правила безопасности и санитарно-гигиенические требования……..17стр.

4.5. Контроль качества……………………………………………………….17стр.

4.6.Экономическо обоснование……………………………………………..18стр.

4.7.Экологисеское обоснование. …………………………………………...19стр.

4.8.Самооценка……………………………………………………………….19стр.

6. Заключение…………………………………………………………………21стр.

7. Литература и интернет ресурсы…………………………………………...22стр.

8.Приложение…………………………………………………………………23стр.

1.ВВЕДЕНИЕ

1.1.Обоснование возникшей проблемы и потребности

В школе нас учат, преимущественно, шить, вязать и вышивать. И примерно тому же меня учит мама и бабушка. Поэтому вязание и вышивка крестиком периодически занимали мое сознание и свободное время. Однако, творческая энергия не находила в этих занятиях достаточного выхода. Мне удалось попробовать сухое и мокрое валяние и заиметь кучу мечтаний о том, что еще я могла бы ещё попробовать изготовить. Так хочется попробовать папье-маше, пэчворк, сшить куклу, да мало ли что еще… Последним (по времени, но не по замыслам) творческим поиском для меня явилась варка мыла.

Передо мной встала проблема, связанная с тем, какую технику варки мыла мне выбрать. Просматривая сайты в сети Интернет, я остановилась на горячей технике варки мыла. Думаю, что красочно выполненное изделие будет хорошо подарком моим близким и друзьям.

1.2. Цели и задачи проекта.

Обосновав возникшую проблему, я поставила перед собой цель:

- создать мыло ручной работы из готовой основы для мыловарения, с использованием отдушек, аромотизаторов, природных скрабов и подручных материалов.

Задачи:

    Изучить историю мыловарения;

    Проанализировать и систематизировать различные технологии мыловарения;

    Опробовать рецепты приготовления мыла различными способами;

    Проработать различные варианты упаковки готового мыла;

    Практическим путем выяснить основные ошибки.

1.3.Выявление основных параметров.

    Для изготовления работы необходимы качественное сырье (мыльная основа, ароматизатор, косметическая отдушка).

    Изделие должно иметь практическую значимость (для личной гигиены).

    Чтобы желаемая работа выглядела эстетично.

Чтобы не упустить детали работы над проектом была составлена схема (см.приложение)

2. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ

2.1.История и современность

Первые мастера-мыловары в нашей стране появились в XV веке, позаимствовав рецепты у византийцев. Известно, что некто Гаврила Ондреев завел в Твери "поварню мыльную с котлом мыльным и со всею поряднею", а в Москве в те времена существовал целый мыльный ряд. Русское промышленное мыловарение обязано своим развитием царю Петру I. Однако вплоть до середины XIX века мыло в России производилось только для знати и стоило очень дорого. Крестьяне и ремесленники стирали и мылись щелоком – древесной золой, залитой кипятком и распаренной в печи. В широкий обиход мыло вошло только во второй половине XIX столетия, когда первая московская мыловарня, основанная Генрихом Брокаром в 1864 году, заработала на полную мощность.
Генрих Брокар стал достойным продолжателем дел своего отца Атанаса. Атанас открыл парфюмерный магазин, торгующим духами и мылом, в Париже, близ Елисейских полей еще в начале XIX века.
Дела шли неплохо. Однако основатель династии Брокаров мечтал о крупном производстве и большом рынке сбыта, а шансов выбиться в лидеры у маленького предприятия почти не было. Решив начать новую жизнь, Атанас привез свой бизнес сначала в США, а затем и в Россию. Вести дела в нашей стране со временем он доверил Генриху. всему, что хорошая парфюмерия может быть не только элитной, но и весьма доступной. Причем производить ее не обязательно во Франции.


В начале 60-х годов XIX века предприимчивый француз создал революционную технологию изготовления концентрированных духов. Но использовать ее в производстве у Генриха не было денег, и тогда он продал ноу-хау французской фирме "Рур Бертран".
А на полученные 25 тысяч франков Генрих Брокар организовал в России выпуск мыла и духов. Самое первое российское мыло фирмы Брокара было сварено… в конюшне. И только потом появилась фабрика – первая мыловарня открылась в Москве 1 августа 1864 года. Ее оборудование состояло всего из трех котлов, дровяной печи и каменной ступки. В первое время на фабрике работало всего три человека, которые производили в день от 60 до 120 кусков мыла. Сырья было в достатке, а вот при регистрации предприятия француз столкнулся с проблемой. В российских реестрах не оказалось соответствующей позиции. Но Брокару удалось выкрутиться, записав свое мыловаренное производство как "фельдшерский цех".В те годы Москва, как и многие европейские столицы, отнюдь не была образцом чистоты, а уж российские провинциальные города и поселки – тем более. "Выезжая из России за границу, – писал Брокар в одном письме, – переживаешь ощущение, будто снял с себя грязную сорочку и надел чистую..."
Продукция заводика иностранца была не хуже парижской. А главное – по карману простому люду. Со сбытом, конечно, сначала возникли трудности. Работникам Брокара частенько приходилось объяснять покупателям из народа, что мылом просто необходимо пользоваться. Сам француз очень плохо говорил по-русски и не пытался учить язык страны, в которой жил.Его равнодушие к русскому языку, возможно, объяснялось тем, что Генрих был женат на выросшей в России бельгийке Шарлотте Реве. Шарлотта воспитывалась в одном из лучших московских пансионов, прекрасно знала русский и умела вести переговоры. Все ее подруги были москвичками, поэтому она прекрасно знала запросы потенциальных покупательниц. Именно супруга уверила мужа, что со временем продукция его фабрики приобретет огромную популярность. И не ошиблась. У Шарлотты Андреевны был прекрасный вкус, пригодившийся ей при разработке дизайна фирменных упаковок и придумывании названий для мыла и одеколона. Брокар постоянно заботился о том, чтобы его продукция была оригинальной. Он первым начал выпускать специальное мыло для детей, на каждом куске которого была вытиснена буква русского алфавита.
Мыло для взрослых тоже удивляло внешним видом. Так, мыло под названием "Шаром" имело форму шара, а "Огурец" походило на настоящий пупырчатый овощ. Его покупали даже из одного любопытства.

Выпускались также "Земляничное", "Кокосовое" и другие, весьма аппетитные сорта гигиенического продукта. Но главное – мыло Брокара было дешевым. Именно поэтому он сумел стать общепризнанным "королем парфюмерии". "Народное мыло" – а именно эти слова были написаны на этикетке – продавалось по цене в одну копейку, а спрос на него и другие дешевые сорта со временем стал настолько большим, что оптовикам приходилось подолгу ждать заказанных товаров. Однако вскоре на рынке появилось огромное количество подделок, так что фирме Брокара пришлось всерьез заняться защитой своей продукции. В Департаменте торговли и Министерстве финансов была утверждена особая этикетка (прообраз современных торговых марок), которую наклеивали на всю продукцию знаменитого француза. Брокар и его супруга также тщательно следили за тем, чтобы дизайн этикеток и название товара соответствовали духу времени. Так, на события русско-турецкой войны фабрика Брокара ответила выпуском мыла и помады "Букет Плевны". Во время революции 1917 года фабрику Брокара национализировали, потом новое правительство передало помещения монетному двору. Со временем парфюмерное производство было восстановлено, но уже в другом помещении. А называться предприятие стало "Новая заря".

2.2.Классификация мыла.

Мыла классифицируют на хозяйственные, туалетные и специальные. Хозяйственными, или стирочными, называют мыла твёрдой консистенции, состоящие в основном из натриевых солей жирных, смоляных (канифольных) и нафтеновых кислот; они могут содержать различные органические и неорганические добавки, улучшающие качество.По способу приготовления различают ядровые, клеевые и полуядровые мыла. Ядровое мыло – технически чистое мыло, полученное путем высаливания концентрированного мыльного раствора, так называемого мыльного клея, поваренной солью с выделением «ядровой» части. Ядро содержит жирных и подобных кислот не менее 60%. Клеевым называют мыло, получаемое в результате затвердения мыльного клея в стадии начавшегося разделения его на ядровую и клеевую части, что придаёт готовому продукту мраморную структуру, особенно после добавления ультрамарина; содержит не менее 47% жирных кислот. Туалетное мыло обладает высоким моющим действием и даёт обильную пену в воде средней жесткости при комнатных температурах; оно должно иметь приятный запах, цвет, форму и не оказывать вредного и раздражающего действия на кожу. Главная масса туалетного мыла вырабатывается из ядрового мыла, в жировую рецептуру которого входит кокосовое масло, после предварительной подсушки, окраски и парфюмирования ароматическими веществами. Для этого подсушенное, замешанное с краской и ароматическими веществами ядровое мыло превращают в тонкую мыльную ленту. Полученные ленты прессуют в плотные и однородные мыльные брусья, их которых штампуют отдельные куски. Туалетное мыло содержит не менее 72% жирных кислот.

К специальным мылам относятся медицинское, содержащие различные лечебные и дезинфицирующие вещества, например сернодегтярное мыло содержит 5,5% серы 2% дёгтя, ихтиоловое с 5% ихтиола и др. к медицинским мылам относится также жидкое калиевое мыло, которое приготовляется из жидких растительных масел путём омыления их едким кали; содержание жирных кислот не менее 40%. Медицинское мыло, применяемое наружно в формах пластырей, мазей, паст, имеет терапевтическое значение в соответствии с влиянием прибавляемого к мылу действующего начала. Таково применение терпентинного мыла в форме мази при ревматизме. К специальным видам мыла также принадлежат мыла, применяемые большей частью в текстильной, кожевенной, металлургической промышленности, в производстве инсектофунгицидов и т.д. специальные мыла известны главным образом в виде жидких, приготовляемых путём омыления жировой смеси натровыми или калиевыми щелочами или их смесью.

2.3. Значение мыла для человека.

Самым главным плюсом в мыле является очищающее свойство. Так как мыло хорошо пенится, оно очень эффективно избавляет кожу от грязи, пыли и бактерий. И все это благодаря тому, что в состав мыла входят жирные кислоты.

Мыло по - разному влияет на разные типы кожи. Если кожа сухая, то мыло лучше не применять. А если кожа жирная, то мыло можно применять и никакого вреда ей не будет. Многие люди считают, что натуральное мыло безопаснее обычного. Отличаются они составом. В натуральное мыло входят только натуральные компоненты и никаких добавок и примесей.

Сейчас многие перешли на использование жидкого мыла и это правильно. Оно не приносит коже большого вреда, бережно и надежно очищает кожу, а поверхностный защитный слой не стирается. Щелочь, которая так вредна для нашей кожи, такое мыло не содержит. А также жидкое мыло очень удобно в использовании: необходимо только одно нажатие. Можно еще назвать очень много плюсов жидкого мыла, а вот недостатков такого мыла почти нет вообще.

Купить мыло не так уж и легко. Все упаковки сделаны красиво и глаза просто разбегаются. Если читать, что входит в состав этого мыла, то это тоже бесполезно. Если вы видите упаковку мыла со сроком годности 3 года, то значит в таком мыле очень много щелочи. И использовать мыло лучше только для рук, и то после этого смазывать руки питательным, увлажняющим кремом.

Мыло - пирожное с различными ароматами, например, крем - брюле. Такое мыло очень красочное, красивое и т.д. Но полностью натуральным оно не будет. Плюс в том, что это мыло ручной работы и оно все равно намного лучше обычного мыла.

2.4.Виды мыла.

1.Соляное мыло.

Очень твёрдое, долго смыливающееся мыло может содержать в себе от 50 до 100% соли, самой лучшей добавкой считается морская соль . Поскольку соль "гасит" пену, в состав этого мыла обязательно должно входить от 60% до 100% кокосового масла для придания ему лучшей пенистости.

2.Мыло-скраб.

Мыло скраб - прекрасное средство для предварительной очистки лица перед косметическими процедурами. Скраб мыло сделанное своими руками эффективно удаляет омертвевшие частички кожи и стимулирует процесс обновления клеток, делает кожу нежной и шелковистой.

3. Витаминное мыло.

Мыло с добавлением различных витаминов и масел.


4.Мыло-пилинг. Используют такое мыло для удаления отмерших клеток на неповрежденной коже. Разнообразить это мыло может многослойность: с одной стороны пилинг, а с другой – мягкая основа без добавок.

5.Молочное мыло. Это мыло прекрасно воздействует на кожу, ведь еще Клеопатра купалась в молоке.

6.Мыло для садовых работ. Предназначение такого мыла – мягкое очищение рук от грязи и земли, плюс обеззараживание мелких царапин и порезов.

7.Мыло, которое можно использовать вместо пены для бритья. Вроде бы, что за новость – бриться мылом? Но для некоторых участков тела, к примеру, ног, очень удобно, быстро и экономно пользоваться именно мылом.

3. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

3.1. Банк идей

Работу над проектом я начала с выдвижения идей. Таблица 1

Название изделия

Критерии и оценки

Наличие заказа и спроса

Наличие материала

Наличие инструмента

Достаточность умений и навыков

Мыло с эфирным маслом лаванды

Соляное мыло

Мыло скраб

Мыло с травами и различными добавками

Для воплощения вариантов №1-3, у меня нет необходимых умений и навыков и материала, выполнение соляного мыла, меня не заинтересовало. Исходя из результатов оценки, наиболее оптимальным вариан­том является вариант №4, мыло с травами и различными добавками. Для его изготовления у меня есть необходимые умения и навыки, материалы, инструменты и оборудование и оно прекрасно подходит для всех типов кожи.

3.2. Выбор технологии изготовления мыла.


Из всех рассмотренных способах приготовления мыла, я решила сделать свое мыло на мыльной основе.

3.3. Разработка дизайнерских решений и выбор варианта.

Мыло ручной работы бывает трех видов, в зависимости от технологии изготовления:

    На основе обыкновенного уже готового мыла - детского или другого мыла с минимальным количеством отдушек и добавок,

    Из мыльной основы (продается в специализированных магазинах),

    Мыло «с нуля», использование щелочи, соды и т.д, т.е. химические реактивы и реакции.

Итак, поскольку я решила сделать мыло ручной работы, то перед работой продумала требования к будущему изделию. Оно должно быть: аккуратным, технологически правильно выполненным, эстетичным, с приятным запахом, в оригинальной упаковке.

Понаблюдав за вкусами своих родных, я решила, что из рассмотренных вариантов мне понравился вариант № 4. Это мыло с различными ароматизаторами и добавками не наносящее вреда любой коже.

Я выбрала изготовление мыла из мыльной основы, а также определилась с цветом и запахом (розовый, синий, зелёный, жёлтый цвет красителей и ароматизатор с запахом чайной розы, лимона). Так же мне понадобились косметические масла, витамины, чтобы моё мыло было со смягчающими и питательными эффектами. Для мыла нужна упаковка, её я решила сделать в виде коробочки.

3.4.Требования к изделию. Таблица 2

Название изделия

Мыло ручной работы

Функциональное значение

Для использования в ванной комнате

Пользователь

Родные, друзья.

Единичное или массовое производство

Единичное

Требования к материалам

Качественная мыльная основа, чистые формы, качественные наполнители.

Метод изготовления

Горячий способ, в домашних условиях.

Внешний вид, стиль

Аккуратный

Требования с точки зрения безопасности

Безопасен в процессе эксплуатации

Экологические требования

Экологически чистый материал

3.5.Обоснование цветовой гаммы.

О влиянии цвета на состояние человека известно с давних времен. Уже сотни лет назад египтяне строили целительные храмы цвета. Купание людей в воде, окрашенной различными цветами, давало разные результаты.

Чаще всего цвета подбираются по настроению, любимому цвету получателя такого подарка.

● Красный цвет наиболее пылок и страстен, но он не лучится огнём.

Жёлтый цвет, цвет земли, один из самых жизнерадостных и активных.

● Оранжевый цвет, тёплый, немного возбуждённый цвет.

● Зелёный цвет, молодой травы, липовой листвы, подчеркивает теплоту и блеск.

Синий цвет, используется для снятия нервного напряжения, так же способствует отдыху, умственному труду, работе мысли.

3.6.Выбор материала для изготовления.

Мыльная основа является главным ингредиентом для создания мыла из этого продукта. Прозрачная основа отлично подойдет, если захочется приготовить мыло с узором. При ее использовании получаются насыщенные цвета. Главными ее свойствами является: отличная пластичность, нейтральный запах, который не чувствуется при применении ароматических веществ, на 100 гр. рекомендуется использовать 5-6 капель масла, малое количество ПАВ, что приводит к низкому коэффициенту образования пены.

Белая мыльная основа получается при добавлении в прозрачную основу красителя диоксид титана. Если взять ее, то мыло получится менее яркое, чем с прозрачной. Эта основа обладает отличными пеноформирующими и очищающими свойствами, свойствами антистатика и кондиционера, не допускает образования электрического заряда ваших волос, а также составляющие компоненты помогают облегчить процесс их расчесывания.

Можно взять матовую или английскую прозрачную мыльную основу, но я сама, предпочитаю работать с матовой, и прозрачной, не английской, так как при выборе этой основы, и в последующем ее приготовлении (плавлении) выделяются пары щелочи с которыми порою не справится даже респиратор.

Наполнитель – лучше выбирать такие наполнители как семена мака, измельченные красивые комнатные сухие цветки, засушенные плоды ягод, мед, измельченные орехи, но все должно быть в меру и на ваше усмотрение.


Эфирные масла придают мылу приятный запах, но и оказывают на кожу терапевтическое воздействие. Смешивая эфирные масла можно создать настоящие парфюмерные композиции.

Используя различные натуральные красители (свеклу, морковь, тыкву, лепестки цветов, водоросли, корицу, шоколад и др.) можно придать мылу нужный оттенок. О влиянии цвета на состояние человека известно с давних времен. Уже сотни лет назад египтяне строили целительные храмы цвета. Купание людей в воде, окрашенной различными цветами, давало разные результаты.

Отдушки для мыла , как правило, изготавливаются из смеси искусственных ароматизаторов и эфиров, что обеспечивает им глубокий и приятный аромат. Они могут воспроизводить запах фрукта или цветка, а могут копировать известные парфюмы или представлять собой сложные, ни на что не похожие композиции.

Подходить к выбору концентрации отдушки необходимо очень ответственно – даже самый изысканный и приятный аромат теряет свое очарование, если он чересчур насыщенный и сильный. Кроме того, для сохранения устойчивого запаха добавлять ее следует только в практически остывшую мыльную основу, иначе аромат может оказаться блеклым и безжизненным.

Глиттеры для мыла – это замечательный способ украсить свое произведение. Блестки переливаются всеми цветами радуги и придают мылу праздничный вид. Особенного хорошо они смотрятся в прозрачных продуктах, поскольку глиттеры для мыла , как правило, довольно устойчивы к температурам и не сминаются под действием веса основы. Кроме того, с помощью блесток можно выложить любой рисунок или слово на вашем творении. Например, это может быть алое сердце, если вы собираетесь подарить домашнее мыло своей второй половинке. Либо имя человека или короткое поздравление – возможности применения глиттеров для мыла ограничивает только ваша фантазия. Кроме того, блестки можно так же использовать при создании домашней косметики, например, теней или помады, хорошо смотрятся глиттеры и в лаке для ногтей, заставляя их сиять на солнце.

3.7. Выбор оборудования, инструментов и приспособлений.

1. Большая эмалированная кастрюля из нержавеющей стали для топления жира и масла.
2. Жаропрочный пластиковый сосуд для размешивания щелочного раствора.
3.1 - 2 специальный термометр для температур выше 100 градусов.
4.Кухонные весы, если возможно, с делением на граммы.
5.1-2 резиновый шпатель.
6.2 смесительная ложка из пластика.
7. Не большой пластиковый сосуд, чтобы отмеривать едкий натр.
8. Блендер или миксер – значительно сокращает затрачиваемое на смешивание время.
9. Резиновые перчатки – как можно длиннее в обшлагах.
10.Защитные очки – не снимать, пока сырое мыло в форме не накрыто «шубой»
11.Рабочая одежда, например, фартук, лабораторный халат и т.п.
12.Уксус для нейтрализации щелочи, если ее случайно рассыпать (разольешь).
13.Газетная бумага для покрывания рабочих поверхностей.
14.Бумажные полотенца для вытирания инструментов.
15.Формы для сырой мыльной массы.
16.Старое одеяло/полотенца для изолирования сырого мыла.

4.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА

4.1.Подготовка посуды.

1.Вымыть и продезинфицировать спиртом.

2.Убедиться в исправности ножей, резаков, палочек.

3.Проверить подготовку инструментов.

4.2.Изготовление основы (если это мыло двухслойное).

1. Залить первую основу в форму до половины, затем сделав надрез на подстывшей массе (чтобы прилипал другой слой) залить второй слой и ждать 2 часа до полной готовности. Не эксплуатируя мыло в разные места. Оно может деформироваться.

4.3. Технологическая последовательность изготовления мыла.

1.Разогреть мыльную основу в микроволновой печи при времени 30 секунд.
2. Добавить ароматизатор, краситель, наполнитель, пигмент, блестки.

3.Размешать палочкой.

4. Продезинфицировать формы спиртом.

5. Залить массу в форму не эксплуатируя ее, а подождав для этого 15-30 минут.Так можно избежать деформации готового мыла.

6. С истечением трех часов достать готовое мыло из формы.

7.Положить на сухую стерильную поверхность.

8. Оставить в сухом месте на 24 часа до полной готовности.

4.4.Правила безопасности и санитарно – гигиенические требования.

    Пользоваться респиратором, таким образом можно избежать хим.отравления.

    Палочки для перемешивания должны храниться в спец.стаканчике.

    Работать в перчатках.

    Рабочее место должно быть в чистоте.

4.5.Контроль качества.

Готовое изделие отвечает следующим требованиям:

Конструктивные требования : мыло имеет чёткую форму, прочное, без дефектов. Готовое изделие полностью соответствует идее.

Технологические требования : мыло изготовлено в соответствии с требованием технологии.

Эстетические требования : для выполнения работы яркие цвета цвета, они отлично смотрятся. Мыло ручной работы актуально и ценится в виде подарка.

Экологические требования : изделие выполнено из экологически чистых материалов. Оно не принесет вреда ни экологии, ни здоровью животного.

Экономические требования : затраты на изготовления не столь велики.

4.6.Экономическое обоснование

МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ

Таблица 3

Материалы

Количество

Цена за единицу

Стоимость

Мыльная основа матовая.

Из домашних запасов

Мыльная основа прозрачная

Ароматизатор

Из домашних запасов.

Краситель

Из домашних запасов

ИТОГО:

240 рублей.

Расчёт электроэнергии

Работа микроволновой печи –2 час

1 квт/час для предприятий стоит 3, 53 с учётом НДС

Затраты электроэнергии составляют 2 ч. х 3,53=7 рублей 6 копеек

В расчёт себестоимости я не брала оплату труда т.к изделие изготавливала для себя.

Итак общие затраты составили 247 рублей 6 копеек.

В магазине подобные изделия стоят от 150 рублей и выше за один образец мыла ручной работы. Стоимость моих изделий в количестве пяти штук (одно мыло стоит 49 рублей). А это намного меньше, поэтому я считаю, что моя проектная работа экономически целесообразна.

4.7.Экологическое обоснование.

Сегодняшний день для личных нужд чаще всего покупают мыло промышленного производства, в состав которого для его удешевления добавляется много химических веществ, которые служат гигиеническим целям, но отнюдь не полезны для кожи. Потому и столь популярно последнее время мыло ручной работы, изготовленное из натурального сырья. Но такое мыло благодаря содержанию различных качественных , чаще всего имеет неоспоримые преимущества перед фабричным.
Мое мыло сделано на мыльной основе с добавлением натуральных масел, молока. Я думаю, что мое мыло эколгически чистое. И при его приготовлении я не нанесла экологического вреда окружающей среде и здоровью своему и окружающих.

4.8.Самооценка.

Готовое мыло превзошло все мои ожидания! Получилась ТАКАЯ КРАСОТА!!! В тысячу раз лучше, чем в магазине!!! Я подарила его маме и бабушке. И теперь я нашла отличный способ дарить хорошие вещицы, которые нравятся всем моим родным, друзьям. А также я нашла для себя новое увлечение в сфере технологии и творчества. В ходе разработки моего проекта я научилась формулировать и решать творческие задачи, проводить исследования, закрепила знания техники безопасности. Сотворив маленькое чудо, я порадовала не только своих родных, но и друзей!

В Интернете я смотрю,

Что ж дарить на этот раз?

Мыло я сама сварю,

Пусть порадуется глаз!

Мама будет рада снова,

В этот мартовский денёк,

В помощь формы и основа,

В помощь в сердце огонёк!

6.ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В современном мире на прилавках магазина представлено множество самого разнообразного мыла. В их состав входят самые разные компоненты. Мы можем выбрать нужный аромат, состав, форму. Но все же, мыло, сделанное своими руками, приятнее получить в подарок. Оно содержит в себе тепло рук, доброту и любовь к близким. Когда делаешь мыло, думаешь о том человеке, кому оно предназначено, вспоминаешь приятные минуты, представляешь, как человек будет рад этому подарку.

В итоге этого большого труда, все, что я планировала сделать - получилось! В домашних условиях вполне можно делать мыло своими руками и к тому же, натуральное и полезное! Эта работа была очень интересна, увлекательна и необычна! Теперь я буду мыться мылом, которое сделала своими руками, а так же мне непременно хочется его подарить всем близким людям! В процессе этой работы я узнала много нового и интересного и в дальнейшем буду и дальше обязательно изучать эту тему. В результате работы над проектом поставленные задачи можно считать выполненными.

7. ЛИТЕРАТУРА И ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ

1.М.Гэмблин Мыло ручной работы 2007г.

2.Вера Корнилова, Ольга Смирнова «Мыло своими руками», изд-во АСТ-Пресс,2011

3.Рязанова Г.А. «Варим мыло дома», изд-во «Астрель», 2012г.

4. sdelai sam.

5.. http:///forum/interesnosti-so-vsego-sveta/istoriya-poyavleniya-mila-v - rossii-t3383.html

6.http:///202/kak-poyavilos-mylo/

7.http:///archive/home. help. naturesoap/201004/.html

8. В. Р. Сидоров «Мыловарение в домашних условиях»

9. Линда Гэмблин «Мыло ручной работы»

10. Энциклопедия «Декоративное мыло. Техника. Приёмы. Изделия».

Приложение№1

История мыла.

Древний Египет Мыловарение на Руси

Приложение№2


Изготовление мыла начало 20в. Химическая лаборатория. Англия 19в.

Музейная лавка «Торговля мылом Г.И.Суранова»

Приложение№3

Схема обдумывания идей проекта.







Мыло с календулой.

Сухие цветки календулы являются анти-аллергенами и обладают противовоспалительным и успокаивающим действием, устраняя, например, незначительное . Чтобы создать собственное мыло с календулой, вам понадобится форма и мыло:

450 г мыльной основы

1 / 4 стакана (20 г) лепестков календулы (сушеные)

15 капель (3 мл) желтого пищевого красителя

3 / 4 чайной ложки (3 мл) эфирного масла грейпфрута

1 / 2 чайной ложки (2 мл) эфирного масла мандарина

На слабом огне растопить мыльную основу и масло ши, осторожно добавляя другие ингредиенты, хорошо перемешать. Залейте расплавленное мыло и травы в формы и дайте постоять 2 или 3 дня. Как вы видите, косметика в домашних условиях – это совсем не сложно! Мыло с календулой – антибактериальное средство против инфекций и стафилококков. Кроме того, ученые обнаружили, что оно особенно полезно для исправления повреждений кожи, вызванных чрезмерным воздействием косметики и чистящих средств, содержащих натрий лаурил сульфат.

Мыло антисептическое.

Антисептическое мыло идеально подходит для ног (особенно оно полезно для спортсменов), помогает также от стригущего лишая и других грибковых заболеваний. Для его приготовления необходимо мыло, формы, а также:

2 столовые ложки (30 мл) масла чайного дерева

На этот раз растапливайте глицериновую основу, добавляя другие ингредиенты, пока она окончательно не растает. Залейте в формы. Клинические исследования обнаружили, что 5% раствор масла чайного дерева так же эффективен, как 5% раствор бензилпероксида управления в борьбе с проблемой акне. Косметика в домашних условиях – это не только приятно, но и полезно для здоровья.

Мыло для ухода за ногтями.

Если вы хотите, чтобы ваши ногти имели здоровый и ухоженный вид, мы предлагаем вам по уходу за ногтями . В его состав входят:

450 г глицериновой мыльной основы

1 / 4 чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сок

Приложение №7

1 чайная ложка (5 мл) касторового масла

1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла

Как и прежде, растопить глицериновую основу, добавить другие ингредиенты. Влейте в формы и оставьте на несколько дней.

Крем из огурцов

Косметика в домашних условиях – это не только разнообразные виды мыла. Крема также можно готовить своими руками. , как правило, производится путем соединения масла и воска. Чтобы приготовить крем из огурцов, выжмите огуречный сок, поместив 2 неочищенных огурца в кухонный комбайн. Слегка доведите его до кипения. Процедите сок через ткань и положите в холодильник. Для крема Вам необходимо:

112 г белого пчелиного воска

1-3/4 чашки (420 мл) миндального масла

6 чайных ложек (25 г) буры

1 / 2 стакана (120 мл) розовой воды

1 / 2 стакана (120 мл) свежевыжатого сока огурца

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа - 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 - 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба - по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа - 200 гр.
Вода для приготовления какао - 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба - по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло - по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин - 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

Приложение №8

Ингредиенты мыла и их свойства.

Шоколад

придает мылу увлажняющие и ухаживающие свойства, с помощью шоколада можно окрасить мыло под мрамор или зебру.

Цитрусова кожура

высушенная и молотая цитрусовая кожура добавляется в мыло с эффектом пиллинга и трения, поможет удержать летучие цитрусовые запахи эфирных масел.

Цветочная пыльца

продается у пасечников, ее необходимо растолочь в воде или масле. Она содержит много витаминов. Придаст аромат мылу.

Травы

молотые травы в мыле наделят множеством полезных свойств.

Семена мака

придадут мылу интересную текстуру и вид (например в белом мыле маковые семена будут смотреться очень эффектно).

Сахар

окрасит мыло в коричневый, придаст мылу пенистости.

Ванильный сахар

придаст приятный аромат и коричневый цвет мылу.

Пчелиный воск

придаст твердость мыла, натуральный консервант.

Овсяные хлопья или молоко

питает, очищает кожу. Хлопья добавляют после загустения. Овсяное молоко - молотые хлопья заливают водой, потом воду сцеживают. Можно использовать вместо воды в мыле. Такое мыло - прекрасный уход за чувствительной кожей.

Морская соль

усилит кровоснабжение, делает мыло тверже, но в большом объеме может сушить кожу.

увлажняет, увеличивает объем пены, дает коричневый цвет мылу, питает кожу.

Кофе

используют как отвар вместо воды так и порошок. Кофейное мыло хорошо очищает.

Какао

придаст мылу запах и цвет, добавляют в шоколадное мыло.

Морковный сок

придаст мылу красивый оранжевый цвет, витаминизирует мыло.

Приложение№9

Итог моей работы.



Я выбрал тему работы «Мыловарение. Мыло своими руками» неслучайно. Это очень интересное занятие! Мыловарение не очень распространённое увлечение, но стоит хотя бы один раз попробовать, не оторвёшься. Со временем мне захотелось узнать про мыло побольше. Как раньше варили мыло, чем пользовались до мыла, какой у мыла состав. Многие всерьёз не задумываются на эти темы, но без мыла нам не обойтись. Мылом пользуются практически все. И в основном никто не задумывается, каким мылом моется, хотя это очень важно. Оказывается, что мыло не такое уж и безобидное. Я попытаюсь рассказать о всех его плюсах и минусах. Цель проекта: 1. Изучить процесс изготовления мыла. 2. Для этого будут решаться следующие задачи: 3. Познакомиться с историей мыловарения. 4. Определить состав мыла. 5. Раскрыть значение мыла для человека. 6. Познакомиться с технологией изготовления мыла. 7. Провести опрос 8. Используемые методы исследования: материалов Интернета, анкетирование, эксперимент. Введение


Мыло - это чистящее средство, которым мы пользуемся каждый день. Мыло бывает разных форм и размеров. Дополнительно в него могут быть добавлены разные ароматизаторы, красители и прочие добавки. Если бы мы с вами разговаривали на химическом языке, то сразу бы дали определение мылу – мыло – это соль. Кислота и основание реагируют друг с другом и нейтрализуются в форме соли или мыла. Более понятное объяснение – масла или жиры соединяются с щелочью или гидроксидом натрия в процессе, который назвали сапонификацией или омылением. Мыло это средство, которое используют люди, когда принимают ванну, или моются под душем, чтобы тело было чистым, приятно пахло свежестью, или каким-то другим ароматом, например, цветочным. Все это зависит от отдушки, которая входит в состав. Это средство бывает в жидком и твердом виде, выбрать можно такое, которое удобно в использовании. 1. Что такое мыло?


До изобретения мыла жир и грязь с кожи удаляли золой и мелким речным песком. Для стирки одежды использовали щелок, получающийся от отработки золы водой Заслуга изобретении мыла принадлежит галльским племенам. Из сала и золы букового дерева галлы делали мазь, которую применяли для окрашивания волос и лечения кожных заболеваний. Франция. Марсельское мыло было ходовым товаром в IX веке. Сырье: оливковое масло и сода. Кроме, Франции мыловарение в Европе развивалось в Италии, Греции, на Кипре, т.е. в районах, культивирующих оливковые деревья. Но химическая сущность мыловарение была не ясна. Только на рубеже XVIII-XIX вв. была выяснена химическая природа жиров и внесена ясность в реакцию их омыления. В 1779 г. Шведский химик Шееле показал, что при взаимодействии оливкового масла с оксидом свинца и водой образуется сладкое и растворимое в воде вещество. Французский химик Шеврель открыл стеариновую, пальмитиновую и олеиновую кислоты как продукты разложения жиров при их омылении водой и щелочами. 2. История мыловарения.


Основным компонентом твёрдого мыла является смесь растворимых солей жирных кислот. Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы и красители. Современные жидкие мыла представляют собой водные растворы с добавлением консервантов, отдушек, красителей. 3. Состав мыла.


Самым главным плюсом в мыле является очищающее свойство. Так как мыло хорошо пенится, оно очень эффективно избавляет кожу от грязи, пыли и бактерий. И все это благодаря тому, что в состав мыла входят жирные кислоты. Мыло по - разному влияет на разные типы кожи. Если кожа сухая, то мыло лучше не применять. А если кожа жирная, то мыло можно применять и никакого вреда ей не будет. Многие люди считают, что натуральное мыло безопаснее обычного. Отличаются они составом. В натуральное мыло входят только натуральные компоненты и никаких добавок и примесей. Сейчас многие перешли на использование жидкого мыла и это правильно. Оно не приносит коже большого вреда, бережно и надежно очищает кожу, а поверхностный защитный слой не стирается. Щелочь, которая так вредна для нашей кожи, такое мыло не содержит. А также жидкое мыло очень удобно в использовании: необходимо только одно нажатие. Можно еще назвать очень много плюсов жидкого мыла, а вот недостатков такого мыла почти нет вообще. Купить мыло не так уж и легко. Все упаковки сделаны красиво и глаза просто разбегаются. Если читать, что входит в состав этого мыла, то это тоже бесполезно. Если вы видите упаковку мыла со сроком годности 3 года, то значит в таком мыле очень много щелочи. И использовать мыло лучше только для рук, и то после этого смазывать руки питательным, увлажняющим кремом. 4. Значение мыла для человека.


Три основных способа приготовить красивое и ароматное мыло в домашних условиях: «мыло из мыла» путем переплавки детского мыла; из мыльной основы (специальный состав для производства мыла); мыло «с нуля» из жиров, масел, щелочи. 5. Технология изготовления мыла своими руками.











В результате работы над проектом поставленные задачи можно считать выполненными. Я определил значение мыла, изучили, как со временем изменялся его состав, провели мастер-класс по изготовлению мыла в домашних условиях. В современном мире на прилавках магазина представлено множество самого разнообразного мыла. В их состав входят самые разные компоненты. Мы можем выбрать нужный аромат, состав, форму. Но все же, мыло, сделанное своими руками, приятнее получить в подарок. Оно содержит в себе тепло рук, доброту и любовь к близким. Когда делаешь мыло, думаешь о том человеке, кому оно предназначено, вспоминаешь приятные минуты, представляешь, как человек будет рад этому подарку. Такое мыло принесет человеку радостные и приятные моменты. 8.Заключение.



">

1. Введение

1.1. Актуальность выбранной темы.

Почти во всех косметических магазинах можно встретить разноцветные кусочки и фигурки мыла, поражающие воображение разнообразием форм и ароматов. Стоит такое мыло, как правило, довольно дорого - как и любая ручная работа.

Любая вещь ручной работы отличается от фабричной. Сказываются вложенные усилия автора, «душа», приятные внешние неровности, «домашний» вид – как у домашнего хлеба, как у бабушкиного пирога – разве он сравнится с пирогом из магазина? Как в музыке из семи нот – появляются тысячи творений, так же и в мыловарении появляются тысячи вариантов, и каждый кусочек по-своему неповторим.

На сегодняшний день тема проекта актуальна т. к. многие люди страдают аллергией, испытывают неприятные ощущения при пользовании мылом. Познакомившись с моей работой, можно будет самостоятельно изготавливать мыло с теми добавками, которые не повредят организму.

1.2. Цель проекта

Освоить технологию мыловарения в домашних условиях.

1.3. Задачи проекта

Изучить информацию появления и развития мыловарения;

Получить экологически чистое мыло в домашних условиях;

Доказать качество приготовленного мыла.

1.4. Методы проекта

Изучение литературы, отбор информации, эксперимент, наблюдение, анализ, обобщение.

1.5. Объект проекта

Технология мыловарения в домашних условиях.

1.6. Предмет проекта

Экологически чистое домашнее мыло.

1.7. Гипотеза

Качественный уровень мыла, приготовленный в домашних условиях, во много раз превышает промышленный аналог.

1.7. Теоретическая и практическая значимость

Наша жизнь напрямую зависит от экологической среды, в которой проходит наша жизнь. Ухудшение экологии вызывает различные заболевания. Большую роль в распространении кожных болезней играет мыло промышленного производства. Естественно возникает интерес к давно забытому продукту – натуральному мылу, производимому по старинке, без «химии»,

которое называют мылом ручной работы. Главное отличие домашнего мыла не в том, что его делают руками, а в том, как делают и из чего. При изготовлении домашнего мыла используют натуральные ингредиенты, которые экологически чистые.

2. Теоретическая часть

2.1. Определение мыла

Мыло - растворяющаяся в воде моющая масса, получаемая соединением жиров и щелочей, используемая либо как косметическое средство - для очищения и ухода за кожей (туалетное мыло), либо как средство бытовой химии - моющего средства (мыло хозяйственное).

2.2. Принцип действия мыла

Молекулу мыла можно представить в виде змеи с маленькой головой и длиннющим хвостом. Когда мы моем пол, эти молекулы работают также усердно, как и мы. Голова молекулы мыла очень любит воду и с удовольствием цепляется за молекулы воды. Хвост нашей змеи, напротив, терпеть не может воду, но зато очень любит жир. Хвосты молекул мыла окружают частички жира и перетаскивают его в воду. Полы становятся чистыми.

2.3. Появление и развитие мыловарения.

Ученые до сих пор бьются над вопросом «Кто и когда изобрел мыло?».

Самое раннее описание мыловарения было обнаружено учёными на шумерских табличках, датируемых 2500 годом до нашей эры.

В России главным центром мыловарения был город Шуя, на его гербе даже изображен кусок мыла.

3. Практическая часть

3.1. Получение экологически чистого мыла в домашних условиях.

1.Для приготовления арбузного мыла в домашних условиях потребовалось:

мыльная основа, масло зародышей пшеницы, зеленая глина, глицерин, пищевой ароматизатор «Арбузный», свекла, черный кунжут (приложение 1, фото 1).

2. Нарезал мыльную основу на кубики (приложение 1, фото 2).

3. Чтобы она быстрее расплавилась, поставил на «водяную баню» (приложение 1, фото 3).

4. Пока основа плавилась, натёр свеклу на терке (приложение 1, фото 4).

5. Отжал сок для окрашивания внутренней части арбузного мыла (приложение 1, фото 5).

6. В растопившуюся и слегка остывшую основу добавил глицерин (приложение 1, фото 6).

9. Всё тщательно перемешал (приложение 1, фото 9).

10. Извлёк застывшее мыло из формы. Для этого держал форму под горячей водой несколько секунд. Получившийся мыльный цилиндр поместил в форму большего на 1 см диаметра (приложение 1, фото 10).

11. В горячей воде развёл зеленую глину (приложение 1, фото 11).

13. Аккуратно, по ложке залил мыльную основу в промежуток между красным мыльным цилиндром и формой (приложение 1, фото 13).

10. Застывший мыльный цилиндр достал и нарезал на куски толщиной 1 см (приложение 1, фото 14).

Процесс изготовления арбузного мыла завершён.

3.2. Разнообразие мыл приготовленных в домашних условиях.

Но это не одно мыло, которое было приготовлено мною.

1. Кексики шоколадные с натуральным маслом какао и тёртым какао предназначены для ухода за кожей лица, шеи, кожи вокруг глаз (приложение 2, фото 1).

2. Кексики кофейные с натуральным маслом какао и тёртым какао оказывают увлажняющий и тонизирующий эффект (приложение 2, фото 2).

3. Сердечки клубнично-сливочные с глицерином подходят для мытья рук (приложение 2, фото 3).

4. Шишечки с кедровым маслом – вечернее мыло. Масло кедра снимает стресс, усталость,

способствует быстрому засыпанию. Помогает при детском диатезе (приложение 2, фото 4).

5. Ванильные коты содержат натуральную ваниль и серую глину. Предназначены для ухода за телом (приложение 2, фото 5).

3.3. Доказательство качества приготовленного домашнего мыла.

Но, как же определить, не вредные ли они? Взрослые помогли определить содержание щёлочи лакмусовыми бумажками.

1. Взял в качестве образцов промышленные и домашние мыла. Пронумеровал их (приложение 3, фото 1).

Образец № 1 промышленное мыло Palmolive Натурель нежность шелка.

Образец № 2 промышленное мыло Absolut Антибактериальное.

Образец № 3 промышленное мыло Fruts Orange.

Образец № 4 домашнее мыло с натуральными сливками и морковным соком.

Образец № 5 домашнее мыло антибактериальное с маслом чайного дерева.

Образец № 6 домашнее мыло с маслом какао.

2. Пронумеровал лакмусовые бумажки (приложение 3, фото 2).

3. Приготовил мыльные растворы всех образцов (приложение 3, фото 3).

4. Поочерёдно опустил лакмусовые бумажки в мыльные растворы (приложение 3, фото 4).

5. Сравнил лакмусовые бумажки с цветовой эталонной шкалой (приложение 3, фото 5).

6. Сравнил значения рН промышленного мыла с значением рН домашнего мыла (приложение 3, фото 6).

Все три образца промышленных мыл соответствуют pH 7-8, т.е. в них преобладает щёлочь, а домашнее мыло соответствуют pH 5-6, т.е. они равны нормальному кислотно-щелочному балансу человека, который равен pH 5,5.

Приготовленные мною домашние мыла не содержат избыточного содержания щелочи, значит, не пересушивают кожу, а увлажняют ее (приложение 3, фото 7). Они являются экологически чистым продуктом.

Сколько же стоит домашнее мыло ручной работы в сравнении с промышленным мылом и мылом с мини мыловарни?

Стоимость промышленного мыла составляет от 13 до 35 рублей за 100 граммовый «безликий» кусок.

Красивое мыло с мини мыловарни, продающееся в специализированных отделах, например, в ТЦ «Вертолет» стоит от 110 до 180 рублей за 100 грамм.

Для приготовления арбузного мыла были приобретены:

мыльная основа 800 грамм по 28 рублей, за 100 грамм - 224 рубля;

глицерин – 1 пузырек по 35 рублей;

масло зародышей пшеницы 50 грамм стоимостью 150 рублей;

глина зеленая 1 упаковка по 53 рубля;

свёкла 200 гр на 8 рублей;

пищевой арбузный ароматизатор 10 гр за 70 рублей.

Формы для мыла были взяты из подручного материала.

Итого: 540 рублей.

Общий вес готового мыла получился 950 грамм. Он был разрезан на 10 максимально одинаковых частей, примерно по 95 грамм. Таким образом, стоимость одного куска составила 54 рубля, без учета вложенного труда и души.

4. Заключение

В ходе проекта я сделал вывод о том, что качественный уровень мыла, приготовленный в домашних условиях, во много раз превышает промышленный аналог, т.к. домашние мыла не содержат избыточного содержания щёлочи, значит, не пересушивают кожу, а увлажняют её.

Это обусловлено наличием в домашнем мыле натуральных ингредиентов, значит, они являются экологически чистым продуктом.

Самостоятельно приготовленное мыло красивее, приятнее и «полезнее» промышленного, хоть и выходит дороже промышленного, но дешевле мыла с мини мыловарни.

Домашнее мыло радует красотой и полезными свойствами. Оно может стать прекрасным подарком - надо только красиво его упаковать или выложить в плетеную корзинку, а если

приложить листочек с описанием состава, то такой подарок точно запомнится надолго!

5. Список используемых ресурсов

1. Горланова Е. В., Камахина В. Е., Татаринов М. Н. Наши уроки: основная и средняя школа. – Новосибирск – Новый Уренгой, 2005.

2. Корнилова В. В. Декоративное мыло. Техника. Приёмы. Изделия. – М.: «АСТ – Пресс книга», 2010.

3. Мешкова Е. В. Мыло своими руками. – М.: «Эксмо», 2010.

5. www. treeland.ru «Происхождение мыла и его состав».


Приложение 1

Получение экологически чистого мыла в домашних условиях.

1. Для приготовления арбузного мыла в домашних условиях потребовалось:

мыльная основа, масло зародышей пшеницы, зеленая глина, глицерин, пищевой ароматизатор «Арбузный», свёкла, черный кунжут.

2. Нарезал мыльную основу на кубики.

3. Чтобы она быстрее расплавилась, поставил на «водяную баню».

4. Пока основа плавилась, натёр свеклу на терке.

5. Отжал сок для окрашивания внутренней части арбузного мыла.

6. В растопившуюся и слегка остывшую основу добавил глицерин.


9. Все тщательно перемешал.

10. Извлёк застывшее мыло из формы. Для этого держал форму под горячей водой несколько секунд.

11. В горячей воде развёл зеленую глину.

13. Аккуратно, по ложке залил мыльную основу в промежуток между красным мыльным цилиндром и формой.

14. Застывший мыльный цилиндр достал и нарезал на куски толщиной 1 см.

Приложение 2

Мыла, приготовленные мною.

1. Кексики шоколадные

2. Кексики кофейные

3. Сердечки клубнично – сливочные

4. Шишечки с кедровым маслом

5. Ванильные коты

Приложение 3

Определение содержания щёлочи лакмусовыми бумажками.

1. Взял в качестве образцов промышленные и домашние мыла. Пронумеровал их.

2. Пронумеровал лакмусовые бумажки.

3. Приготовил мыльные растворы всех образцов.

4. Поочерёдно опустил лакмусовые бумажки в мыльные растворы.

5. Сравнил лакмусовые бумажки с цветной эталонной шкалой.

6. Сравнил значение рН приготовленных растворов мыла.

7. Сделал вывод о том, что домашние мыла не содержат избыточного содержания щелочи, значит, не пересушивают кожу, а увлажняют ее.