Изначально в пищу шли только свекольные листья. Корнеплоды же использовали для приготовления лекарственных снадобий. Сейчас известно, что в ботве содержится железо, калий, марганец, кальций, фосфор, рутин и метионин. Примечательно, что минеральных солей и витаминов в листве больше, чем в корнеплодах. Но, несмотря на популярность овощной культуры, учёные по-прежнему задаются вопросом, полезен ли сок свёклы и всем ли можно его потреблять.

Состав и свойства

Свекольный сок полезен благодаря высокому содержанию ферума, магния, йода, фолиевой кислоты. Для овощной культуры характерен оптимальный баланс натрия и кальция. В свёкле присутствует необходимый человеку калий и хлор.

Свекольный сок – польза ботвы и корнеплодов:

  • замедляет процессы старения организма;
  • обладает противоопухолевым действием;
  • очищает сосуды, понижает уровень холестерина;
  • стимулирует кроветворение, улучшает снабжение кислородом мышц;
  • помогает справиться с запорами, нормализует пищеварение;
  • препятствует образованию тромбов, повышает эластичность сосудов;
  • способствует очищению печени, почек, жёлчного пузыря;
  • стимулирует деятельность лимфатической системы;
  • улучшает концентрацию внимания и память;
  • является средством от гипертонии, склерозов, внутренних кровоизлияний;
  • помогает регулировать обмен веществ;
  • улучшает липидный обмен, способствует похудению.

Сок из свёклы рекомендован людям, имеющим проблемы с работой кишечника, щитовидной железы, сердца. Его желательно включать в рацион гипертоникам. Он показан при анемии, плохой свёртываемости крови, склонности к кровотечениям. Его стоит пить женщинам, чувствующим упадок сил и головокружение в период менструации.

Сок свёклы можно использовать для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебита, варикозного расширения вен. Напиток полезен для печени и жёлчного пузыря.

Противопоказания и предостережения

Имеет свекольный сок и полезные свойства, и противопоказания. Например, содержащаяся в нём щавелевая кислота способна усугубить проблемы с обменом веществ, поспособствовать образованию почечных камней.

Сок сахарной свёклы повышает уровень глюкозы в крови. Концентрированный напиток может вызвать диарею, тошноту, головокружение, рвоту, приступ аллергии.

При любых сомнениях относительно возможных реакций следует предварительно проконсультироваться с врачом – терапевтом или гастроэнтерологом.

Какие у свекольного сока противопоказания?

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Нефрит и мочекаменная болезнь.
  • Повышенная кислотность желудка, изжога.
  • Пониженное кровяное давление.
  • Ревматоидный артрит и подагра.
  • Сахарный диабет.
  • Хроническая диарея.
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Правила приёма

Насколько ценен свекольный сок, его польза и вред – всё это напрямую зависит от того, правильно ли вы его готовите и принимаете. Начинать употребление концентрированного напитка нужно с малых доз. Это позволит снизить риск развития побочных эффектов. Свежевыжатый свекольный сок богат эфирными маслами, поэтому за 3–4 часа до приёма его необходимо поставить в холодильник. За этот период все ароматические соединения выветрятся, а на дне появится осадок, от которого нужно избавиться.

Даже отстоявшийся свекольный сок не слишком приятен на вкус. Более того, он способен вызвать сосудистый спазм и расстройство пищеварения.

Именно поэтому соки лучше комбинировать: свекольный с морковным, огуречным, тыквенным, клюквенным или апельсиновым. По желанию концентрат можно разбавить кипячёной водой.

В первые дни в коктейль нужно добавлять не более столовой ложки свекольного сока. Постепенно его суточный объём необходимо довести до 50 мл. Принимать сок с лечебной целью нужно каждый день, но не дольше, чем полмесяца. Первый приём осуществляется натощак утром. Все последующие 3–4 употребления – в течение суток. В норме взрослый человек может выпить до 300 мл соков в день.

Рецепты коктейлей

Получить свекольный сок в домашних условиях просто. Свежие корнеплоды без признаков порчи нужно помыть, очистить от кожуры и разделить на четвертинки. Далее кусочки пропускают через соковыжималку. Готовый сок можно дополнительно профильтровать, процедив через ситечко. Если соковыжималки нет, четвертинки придётся предварительно измельчить на пластмассовой тёрке. Кашицу отжимают, используя сложенную в несколько слоёв марлю. Чтобы получить 100 мл сока потребуется один маленький корнеплод. Ниже приведены рецепты полезных фрешей с добавлением свекольного сока.

  • Бодрящий коктейль

Смешивают по 50 мл сока из моркови, свёклы и чёрной редьки. В напиток добавляют 2,5 столовых ложки гречишного мёда. Принимают по четверть стакана коктейля перед каждым приёмом пищи. Напиток повышает гемоглобин, тонизирует, придаёт силы и энергию.

  • Детокс-коктейль

В стакане свекольного сока разводят столовую ложку мёда. Напиток принимают за 3 приёма в течение дня. Употребляют его за треть часа до еды. Курс соколечения длится 5 дней. Фреш способствует выведению токсинов из организма, очищает печень, нормализует работу пищеварительной системы. Ещё один рецепт детокс-коктейля: выдавите сок из яблока, половинки свёклы и трёх стеблей сельдерея. Напиток рассчитан на две порции.

  • Коктейль «Веничек»

Чистят и моют две морковки и свёклу средних размеров. С одного лимона снимают кожуру. Очищают имбирный корень длиной 1 см. Три яблока и остальные подготовленные ингредиенты пропускают через соковыжималку. Напиток оказывает очищающее действие, разгоняет застоявшуюся лимфу.

  • Коктейль «Витаминка»

Свежевыжатый яблочный и морковный сок (каждого по 100 мл) смешивают с отстоянным в холодильнике напитком из свёклы (50 мл). Пьют коктейль через день. Напиток способствует укреплению иммунитета, восстанавливает силы после простуд, улучшает внешний вид и самочувствие.

  • Коктейль «Женский»

60–70 мл свекольного сока соединяют с таким же количеством гранатового и морковного. Получившийся стакан микса пьют понемногу на протяжении часа. Курс лечения – 14 дней. Коктейль рекомендован при гиперменорее – обильных выделениях во время менструации. Помогает он и в период менопаузы.

  • Коктейль «Королевские цвета»

В первый заход выдавливают сок из одного корнеплода свёклы и тёмного винограда (2 стакана). Потом отжимают две тёмно-фиолетовые сливы, предварительно убрав косточки. Смешивают оба сока. Помимо благородного цвета, этот напиток хорош тем, что содержит большое количество антиоксидантов, а значит, препятствует преждевременному старению кожи.

  • Коктейль «Лёгкость»

Вечером соединить морковный сок (280 мл) с огуречным (80 мл) и свекольным (80 мл). Перед сном выпить 220 мл и столько же утром натощак. Коктейль активизирует работу кишечника, рекомендован при запорах. Второй вариант: смешивают в равных пропорциях сок свёклы, моркови, сельдерея. Принимают напиток четырежды в день по 60 мл.

  • Коктейль «Овощной»

К картофельному и морковному сокам (по 100 мл) вливают свекольный и капустный (по 50 мл). Получившуюся смесь выпивают за три приёма в течение дня. Коктейль нормализует работу пищеварительного тракта, показан при гастрите и чувстве тяжести в желудке.

  • Коктейль «Тропиканка»

Половинку ананаса режут на кусочки и пропускают через соковыжималку. Отдельно выдавливают сок из свёклы и 100 г мякоти кокосового ореха. Смешивают напитки непосредственно перед подачей. Такой коктейль достоин праздничного стола. Он прекрасно освежает и тонизирует, содержит здоровые жиры и не вредит стройной фигуре.

Лечение продуктом

Если для использования сока свеклы нет противопоказаний, его можно пить как профилактическое средство от анемии дважды в день. Имеющееся в нём железо, а также фолиевая кислота стимулируют образование эритроцитов. Лучше, чтобы коктейль для улучшения кроветворения был морковно-свекольным. Ингредиенты нужно взять в равных частях.

От нарывов и воспалений на коже помогают примочки на основе чистого свекольного сока. Зачастую ухудшение состояния кожных покровов свидетельствует о зашлакованности организма токсинами и солями. В таком случае сок лучше применять не наружно, а пить.

Очищающий коктейль готовят из свёклы, огурца и морковки. Каждого сока нужно взять по 60–70 мл. Принимают детоксицирующий напиток раз в день.

Свекольно-лимонный сок является народным средством от боли в горле. Его рекомендуют применять для полоскания дважды в день. В лечебный состав добавляют сок свёклы (3 стол. л.) и лимона (2 стол. л.), мёд (0,5 чай. л.) и немного тёплой воды. Используют овощ и в качестве противовирусного средства. Взрослым при насморке капают в нос чистый свекольный сок, детям – разбавленный, напополам с кипячёной водой. В обоих случаях по 2 капли в каждый носовой ход.

Свекла пришла к нам из Средиземноморья, где в пищу употребляли ее молодые листья, а корнеплод считали лекарством и лечили с его помощью болезни крови и пищеварения. В наше время свекла – очень распространенный продукт, который повсеместно употребляется в пищу, преимущественно в вареном или тушеном виде. Но и о ее полезных свойствах мы тоже не забыли. Вся польза свеклы в концентрированном виде содержится в ее соке, который выжимают из сырого корнеплода.

Полезные свойства свеклы
Один из основных полезных элементов, содержащихся в свекле – бетаин. Он даже назван в честь этого корнеплода (по латыни beta– свекла). Бетаин является аминокислотой, самым благотворным образом влияющей на работу печени, в медицинской практике применяются таблетки, практически полностью состоящие из бетаина. Они назначаются как гепатопротекторное средство и средство для восстановления поврежденных клеток печени.

Кроме того, бетаин способствует активизации обменных процессов в организме, поэтому свекла, как и препараты из нее, рекомендуется при борьбе с ожирением. В настоящее время проводятся исследования о применении бетаина в профилактике и лечении онкологических заболеваний, и уже имеются положительные результаты.

В свекле, кроме чрезвычайно полезного бетаина, в большом количестве содержатся железо и медь, поэтому она показана при нарушениях процесса кроветворения, особенно при пониженном гемоглобине, а также при высоком артериальном давлении, и чрезмерном уровне холестерина в крови.

Свекла, так же как и сок из нее благотворно влияют на пищеварение и, в особенности, на работу кишечника. За счет этого она способствует повышению иммунитета и укреплению защитных сил организма.

Состояния, при которых полезно употребление свекольного сока:

  • большинство проблем крови;
  • менструальные боли и другие гинекологические расстройства;
  • заболевания печени, но не в стадии обострения;
  • нарушения работы желчного пузыря;
  • гипертония;
  • снижение иммунитета;
  • заболевания щитовидной железы;
  • лишний вес;
  • зашлакованность организма;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • атеросклероз и другие заболевания сосудов.
Противопоказания для употребления свекольного сока
Заболевания, при которых нельзя пить свекольный сок:
  • камни в почках, в желчном пузыре и в мочевом пузыре;
  • любые болезни почек, особенно в стадии обострения;
  • артрит, ревматизм, подагра;
  • хроническая диарея;
  • пониженное давление;
  • состояния повышенной кислотности желудка;
  • сахарный диабет.
Если у вас есть какое-то из перечисленных заболеваний или склонность к нему, то вам нельзя употреблять свекольный сок, так как он может спровоцировать обострения и серьезные осложнения (например, перемещение камней и закупорку каналов). Свекольный сок – очень сильное средство, применять его следует с большой осторожностью.

Как выжать сок из свеклы
Сок для употребления в лечебных целях выжимают из сырой свеклы. Очень важно, чтобы плоды были качественными, без дефектов, и при этом выращены натуральным способом, а не на химических удобрениях. Идеальный вариант для лечения – молодая свекла с собственного огорода.

Выжать сок можно при помощи соковыжималки или более трудоемким способом: натереть плоды на мелкой терке, выложить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать.

После отжима свекольный сок должен отстояться как минимум два часа. Обычно его хранят в холодильнике, в открытом виде (без крышки).

Употребление свекольного сока
Для профилактики и коррекции работы системы пищеварения и кроветворения рекомендуется пить сок из сырой свеклы 2-3 раза в день, натощак, не менее чем за 30 минут до приема пищи, чтобы он успел усвоиться.

Свекольный сок в чистом виде в больших объемах может вызвать неприятные побочные эффекты в виде тошноты и головокружения. Поэтому начинать прием следует постепенно.

Сначала свекольный сок смешивают с морковным. Начальная пропорция может быть 1:4, одна часть свекольного сока и четыре – морковного. Если и в таком объеме он вызывает неприятные последствия, то можно уменьшить его концентрацию. Возможно употребление свекольного сока в десятой части от всего напитка.

Постепенно количество свекольного сока в этом оздоравливающем коктейле доводится до половины, потом – до трех четвертей, и, в итоге, получается чистый свекольный сок. К этому моменту он должен усваиваться организмом нормально и не вызывать никаких отрицательных побочных реакций. Вместо морковного сока для смешивания со свекольным можно использовать тыквенный.

Количество сока на один прием может варьироваться от 50 до 150 мл. Начинать следует с небольшого количества и постепенно увеличивать. Если сок принимается для профилактики, то можно ограничиться 50 мл два раза в день, этого будет достаточно для того, чтобы организм оздоровился. Если же преследуется цель излечиться от какого-то заболевания, то доза может быть максимальной, т.е. 150 мл.

Продолжительность курса – от двух недель до месяца, затем нужно сделать как минимум двухнедельный перерыв. После чего, при необходимости, курс можно повторить.

И не забывайте, что лечение серьезных заболеваний должно проводиться под обязательным контролем врача. Только специалист может решать, можно ли вам применять свекольный сок, в каких дозах и какое количество времени, чтобы получить от него пользу, а не вред.

Сок свеклы с недавних пор начали сильно продвигать разные американские и европейские журналы о здоровом питании. Напиток называют чудодейственным средством для восстановления печени и очищения организма от шлаков и токсинов. Узнаем, так ли это?

Красная свекла действительно уникальный и очень полезный продукт, но который часто не цениться по достоинству. Нам повезло, что у нас доступны такие продукты круглый год, и пора больше ценить то, что выращивается на собственной земле, нежели экзотику. Самая лучшая пища, это та, что выращивается не дальше чем в 300 км от места продажи.

Сок свеклы – польза и лечение

Основное богатство свеклы и свекольного сока, это наличие большого количества витаминов, и особенно минералов. Несмотря на все богатство корнеплода питательными веществами, все же в листьях свеклы больше витаминов. Свекла содержит не так много железа, но он лучшего качества - легче всасывается и участвует в формировании гемоглобина.

  • Больше о пользе свеклы в статье:
  • О том, чем полезны листья свеклы и как из употреблять в материале:

Полезные свойства свекольного сока:

Свекла помогает поддержать баланс кислотно-щелочного баланса в организме, так как является щелочным продуктом, наряду с морковью, помидорами и огурцами;

  • При анемии

Сок свеклы богат железом, поэтому рекомендуется при железодефицитной анемии. Об уровне железа нужно вспомнить, если анемии еще нет, но есть быстрая утомляемость и сонливость. Дело в том, что этот минерал необходим для доставки кислорода к клеткам организма.

  • Профилактика атеросклероза

Сок красной свеклы содержит органические вещества, которые повышают эластичность сосудов.

  • Кровяное давление

У красной свеклы есть довольно редкое свойство – она нормализирует кровяное давление. То есть когда давление повышено, свекла может снизить ее значения, а когда понижена, наоборот, повысить. Исследования показали, что давление начинает регулироваться после 1 недели ежедневного применения свежего сока из красной свеклы.

  • Профилактика опухолей

К сожалению, злокачественные опухоли и раковые заболевания являются новым заболеванием века. Причин, по которым возникает рак – множество и не существует вакцина или быстрого лечения. В таких условиях, важно следить за своим питанием и образом жизни. Пока, это единственный способ укрепить здоровье и иммунитет. Одновременно, вещества найденные в свекле, такие как бетаин и антиоксиданты показали свою эффективность в отношении злокачественных клеток которые провоцируют рак тонкой кишки и желудка.

  • При запорах

Регулярное потребление сока свекла поможет избавиться от хронических запоров. Также, этот напиток помогает и если применять его единоразово.

  • От перхоти

В чашку со свежим соком свеклы добавляем несколько ложек натурального яблочного уксуса и втираем эту смесь, в кожу головы одновременно делая массаж. Смыть волосы только через час. Повторить процедуру каждый день пока перхоть не исчезнет.

  • Очищение организма

Одно из самых главных преимуществ свекольного сока, состоит в том, что он способен выводить шлаки и токсины, помогая печени справиться с ними быстрее. Это идеальный напиток для разгрузочных дней.

  • При язве желудка

В 100 мл сока добавляют ложку меда и пьют несколько раз в неделю натощак. Если принимать регулярно, то сок поможет быстрее вылечить болезнь.

  • Здоровье печени

О способности сока свеклы выводить шлаки и токсины, я уже упомянула, однако, помимо этого, данный напиток считается отличным и чуть ли не чудодейственным средством для восстановления печени. Сок становится особо эффективным, если добавить в нем немного сока лайма. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных гепатитов, пищевых отравлений.

  • При варикозе

Так же как помогает для профилактики атеросклероза повышая эластичность сосудов, таким образом, и улучшает состояние при варикозном расширении вен.

Как правильно пить сок из красной свеклы

  • Начать пить сок свеклы стоит с небольшого количества. Обычно, рекомендуется пить не более 50 грамм сока в день в течении 2 недель, потом постепенно увеличить дозу, но не более 200 грамм в день.
  • Желательно пить сок свеклы, на пустой желудок, либо по утрам, либо перед основными приемами пищи.
  • Не надо бояться разбавлять сок с другими ингредиентами. Свекла очень хорошо сочетается с морковью, яблоком, медом.
  • Сок свеклы нельзя хранить, а как только приготовили, сразу нужно его пить. Делать сок с запасом на несколько дней, не имеет никакого смысла, ибо он теряет многие качества.

Вред свекольного сока, противопоказания

Сока свеклы нужно пить осторожно. Важно начать с небольшого количества и дать организму привыкнуть, иначе побочные эффекты могут быть крайне неприятными. Например, даже те кто не испытывали никогда аллергии к свекле, после того как выпили целый стакан сока, стали почти сразу чувствовать себя плохо. У некоторых просто недомогание, у других это тошнота и рвота, пятна на коже.

Тем не менее, эти все симптомы очень быстро проходят, однако нельзя игнорировать знаки которые нам дает организм. Если почувствовали недомогание, значит что-то не так и нужно изменить питание.

Сок свеклы противопоказан при: мочекаменной болезни, сахарном диабете, хронической диарее, повышенном содержании железа в крови.

  • Мангольд – как приготовить, полезные свойства,…

Свекла – удивительный овощ. Стоит недорого, растет повсеместно, очень полезный корнеплод, благодаря своему уникальному составу.

Свекла хорошо хранится в течение всего года, поэтому в любой момент можно приготовить из нее сок. Употребляя этот витаминный напиток, следует учитывать, что имеет сок свеклы лечебные свойства и противопоказания.

В 100 г свеклы содержится примерно 42 ккал. На этот вес приходится 1,5 г белков, 8,8 г углеводов и 0,1 г жиров. Ее химический состав может немного отличаться для разных сортов.

Свекла содержит:

  • витамин А (обладает противоопухолевым действием),
  • группу витаминов В (усиливают клеточный метаболизм, положительно влияют на нервную систему и сосуды),
  • витамин С (антиоксидант, повышает иммунитет организма),
  • Е (полезен для репродуктивной функции у женщин, замедляет старение).

Этот корнеплод богат микроэлементами, каждый из которых важен для здоровья человека.

Микроэлемент

Как влияет на организм человека

Калий и натрий Баланс этих микроэлементов в соотношении 1:10 приводит к тому, что сочетает в себе сок свеклы лечебные свойства и противопоказания.

С одной стороны, он способствует растворению кальция в кровеносных сосудах, что позволяет предотвратить варикоз.

С другой стороны, сок свеклы противопоказан людям, склонным к остеопорозу, потому что происходит вымывание кальция из костей

Марганец Способствуют выведению жидкости из организма
Йод Необходим для работы щитовидной железы
Хлор Способствует очищению печени и выделительной системы человека, важен для регулирования водного баланса
Магний Понижает давление, уменьшает нервную возбудимость
Железо Улучшает состав крови

Присутствующие в свекле органические кислоты (молочная, щавелевая, яблочная, лимонная) участвуют в процессах переваривания пищи, а также отвечают за питание клеток. Свекольный сок содержит много клетчатки и пектинов, которые способствуют очистке организма от вредных веществ.

Какие заболевания лечит свекольный сок

Народная медицина издавна использует свеклу для излечения от многих недугов. Рецепты приготовления соков на основе этого овоща просты и доступны каждому.

Полезная статья сайта: Левомеколь. Для чего применяется мазь, инструкция, цена, аналоги, отзывы

Польза сока при заболеваниях крови

Анемия (малокровие) – болезнь, при которой количество эритроцитов в крови снижается. Такое изменение состава крови ведет к кислородному голоданию тканей организма, больше всего при этом страдают сердце и головной мозг.

Свекольный сок, содержащий железо и аскорбинку, повышает уровень гемоглобина в крови

Железо в паре с витамином С, содержащиеся в свекле, хорошо усваиваются организмом. При этом в крови повышается количество эритроцитов.

Самый эффективный рецепт лекарства: одинаковое количество соков свеклы, черной редьки и моркови наливают в керамическую посуду и выдерживают в минимально нагретом духовом шкафу 3–4 часа, принимают до еды по 2 ст. л. один месяц.

Полезная статья сайта: Как вызвать месячные при задержке. Все способы и средства.

Польза сока для печени

Вывод из печени токсинов, образующихся от жирной пищи, приема наркотиков или курения – еще одно важное свойство свеклы. Присутствующий в этом овоще бетаин приостанавливает гепатоз (жировые отложения в печени).

Печень очищают отваром из свеклы, который готовят следующим образом:

  • промывают хорошо корнеплод щеткой;
  • заливают 3 литра чистой воды и уваривают до 1 литра воды (2 часа);
  • протирают вареную свеклу и смешивают с оставшейся жидкостью;
  • получившуюся кашицу томят еще 20 минут;
  • процеживают.

Принимают четверть получившегося отвара, прижимают грелку к правому боку в районе печени и ложатся на нее. Процедуру повторяют еще три раза с интервалом в 2–3 часа.

Польза свекольного сока при гипертонии

Употребляя сок свеклы, нужно точно знать свое давление (повышенное или пониженное), ведь, кроме лечебных свойств, у этого напитка есть и противопоказания, такой сок нельзя пить больным гипотонией.

Диуретические свойства этого полезного напитка позволяют применять его при гипертонии. Самый простой рецепт смеси для приведения давления в норму: взять сок свеклы и натуральный мед в равных количествах, смешать, принимать по 1 ст. л. перед едой один месяц.

Польза сока при простудных заболеваниях

Сок свеклы укрепляет иммунитет человека, ускоряет лечение простудных заболеваний. Хороший эффект дает настойка из смеси свекольного и клюквенного сока, натурального меда и водки. Смесь настаивается трое суток и употребляется по 1 ст. л. перед едой.

Насморк можно успешно лечить соком свеклы, наполовину разбавленным водой, в каждую ноздрю при этом закапывают по 3–5 капель.


Раствор свекольного сока и яблочного уксуса используется при ангине для полоскания горла

Для полоскания горла при ангине готовят такой раствор: 0,5 ст. протертой свеклы соединяют с 2 ст. л. яблочного уксуса, дают постоять примерно полчаса и процеживают через марлю.

Польза свекольного сока при заболеваниях щитовидной железы

Для работы щитовидной железы в нормальном режиме человек должен употреблять йод в виде органических соединений. Такой йод можно получить вместе с пищевыми продуктами, например, с красной свеклой. Органический йод хорош тем, что не вызывает передозировки.

При комплексном лечении щитовидной железы желательно принимать сок свеклы, смешивая с другими соками (овощными и фруктовыми).


Свекольный сок, в котором есть йод, помогает в лечении заболеваний щитовидной железы

При этом стоит знать, что если функция щитовидной железы снижена (гипотериоз), блюда из сырой свеклы и сок свеклы обладают лечебными свойствами, а при гипертиреозе есть противопоказание на употребление продуктов, содержащих йод.

Польза сока для сосудов и при заболеваниях сердца

Кровеносные сосуды забиваются продуктами распада в процессе жизнедеятельности. Основное свойство сока свеклы – очищение от шлаков и токсинов всех систем организма человека. При выводе вредных веществ происходит снижение холестерина, этим обусловлено применение этого напитка при проблемах с сосудами (атеросклероз) и болезнях сердца.

Сок свеклы способен понижать давление , что благотворно сказывается на состоянии сосудов. Для укрепления сердечной мышцы смешивают 200 мл сока свеклы с 5 г меда и употребляют такое количество смеси трижды в день до еды.

Польза свекольного сока при онкологии

Для комплексного лечения онкологических заболеваний после хирургического вмешательства и облучения применяют сок свеклы.

Этот напиток показывает хорошие результаты при раке легких, кишечника, мочевыводящей системы.

Присутствующий в красном корнеплоде бетаин активирует дыхание клеток и приостанавливает рост новообразований. Пектин выводит радиоактивные вещества из организма. Свекольный сок снижает интоксикацию у больных онкологией, у них нормализуется СОЭ, повышается гемоглобин.

Для проявления всех полезных свойств сока свеклы рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • весь объем сока в сутки (600 мл) нужно делить на 5–6 частей;
  • сок выпивать подогретым за 10–15 минут до еды;
  • после употребления сока нельзя принимать пищу, которая может вызвать кислую реакцию в желудке, например, дрожжевой хлеб или кислый сок;
  • нельзя пить только что выжатый сок, его нужно выдержать в прохладном месте 2–3 часа;
  • рекомендуется есть также вареную свеклу в дополнение к основному блюду не менее 200 г в сутки;
  • лечение проводится не менее 6 месяцев без перерывов.

Чем полезен свекольный сок для женского здоровья

Многочисленные лечебные свойства сока из свеклы благоприятно сказываются на женском здоровье при условии правильного использования и учета всех противопоказаний.


Сок свеклы (лечебные свойства и противопоказания — в этой статье) борется с анемией и запорами, которыми страдают многие беременные женщины

Железо и кобальт, содержащиеся в этом корнеплоде, повышают гемоглобин и предотвращают анемию. Фолиевая кислота нужна беременным женщинам, ее применение предотвращает отклонение в развитии плода.

Этот овощ помогает женщинам справиться с запорами, которые являются частой проблемой в период беременности. Противоопухолевые свойства свекольного сока применяют при лечении новообразований в молочных железах (миом, мастопатии и кист).

Прием напитка в чистом виде или в смеси с другими соками сгладит симптомы ПМС и облегчит период климакса.

Польза свекольного сока при похудении

Для успешного похудения нужно учитывать, какие имеет сок свеклы лечебные свойства и противопоказания. В процессе снижения веса рекомендуется придерживаться правил:


Чтобы сок свеклы помог обрести стройность и сбросить лишние килограммы, при его приеме следует придерживаться определенных правил
  • сок после приготовления должен простоять в прохладном месте, для удаления эфирных соединений, 2–3 часа;
  • сочетать свекольный сок с другими соками (овощными и фруктовыми);
  • пить приготовленный напиток за 15–20 минут до еды, глотки должны быть небольшими;
  • повышать количество сока от одной чайной ложки до 100 мл постепенно;
  • курс лечения неразбавленным соком составляет 2 недели, смешанный сок пьют 3 месяца.

Принимая свекольный сок для похудения, не следует забывать о физической активности.

Нельзя использовать сок свеклы для похудения больным сахарным диабетом.

Самые распространенные смеси соков для диеты:

  • смешивают 50 г свекольного сока + 200 г ананасового или грейпфрутового;
  • смешивают 4 ст. л. соков свеклы и клюквы, 1 ч. л. меда, доводят объем водой до 200 мл;
  • взбивают йогурт со средним бананом и добавляют свекольный сок.

Как правильно пить свекольный сок

На вкус свежевыжатый сок свеклы довольно необычный. Некоторые люди жалуются на неприятные ощущения (тошноту и головокружение), которые вызывает употребление такого сока. Поэтому лечение начинают с маленьких количеств , постепенно объем напитка доводят до нормы.


Свекольный сок гораздо полезнее в сочетании с другими овощными либо фруктовыми соками

Для усиления полезного действия, сок свеклы смешивают с другими соками (овощными или фруктовыми). Часто в качестве дополнительного ингредиента используется натуральный мед.

Обычно неразбавленный сок свеклы или смешанный пьют за 15–20 минут до еды. Объем целебного напитка и количество приемов зависит от заболевания. Продолжительность курса также зависит от того, для лечения какой болезни используют сок свеклы.

Полезная статья сайта: Молочница. Лечение быстро и эффективно. Лекарственные препараты.

Приготовление свекольного сока: полезные рецепты

Для изготовления сока используют темно-красную столовую свеклу. Овощ чистят от кожуры, трут на терке и отжимают.

При использовании соковыжималки, сок получают согласно инструкции. Образовавшуюся пену удаляют. Полученный напиток 2–3 часа выдерживают в прохладном месте.

Свекольный сок обычно смешивают с другими соками. Вкус от этого только выигрывает.

Кому нельзя употреблять сок свеклы: противопоказания

Как и у многих других лекарств, у сока свеклы есть противопоказания. Есть болезни, которые обостряются из-за употребления этого напитка^

  • Кислоты органического происхождения, содержащиеся в этом овоще, способствуют появлению неприятных ощущений у людей с повышенной кислотностью желудка.
  • Не стоит пить сок из свеклы людям, склонным к остеопорозу, так как этот напиток ухудшает усвоение кальция.
  • Если есть проблемы с артериальным давлением, нужно иметь в виду, что свекла и сок из нее при гипертонии проявляют лечебные свойства, а для больных гипотонией противопоказаны.
  • Большое количество сахара, содержащееся в этом овоще, исключает возможность использования свеклы людям, страдающим сахарным диабетом.

Несмотря на прекрасные лечебные свойства сока свеклы, одним из противопоказаний к его применению является сахарный диабет
  • При мочекаменной болезни этот сок принимать не рекомендуется, так как некоторые вещества, присутствующие в свекле, могут уменьшить размер камней и вызвать их движение.
  • Слабительный эффект, характерный для сырой и вареной свеклы, делает невозможным прием этого витаминного напитка при частых поносах.

Свекольный сок в комплексе с другими методами лечения поможет справиться со многими болезнями. Этот витаминный напиток выводит из организма шлаки, повышает иммунитет, помогает избавиться от ожирения, понижает давление и улучшает работу щитовидной железы.

Лечебные свойства сока свеклы проявляются в полной мере лишь при правильном подборе дозировки и схемы лечения в зависимости от заболевания и имеющихся противопоказаний.

Сок свеклы — лечебные свойства и противопоказания к применению — в этом видео:

Чем полезен свекольный сок и как правильно его пить:

Этот овощ приобрел кулинарную славу во всем мире уже многие столетия назад, однако и целебные качества бурака ценились ничуть не меньше. Так чем полезен сок свеклы, что именно он лечит и как принимать его правильно, эти и другие вопросы мы постараемся максимально подробно разобрать в этой статье. Но чтобы взглянуть на этот корнеплод с нового ракурса, мы вернемся на несколько тысячелетий назад на земли Средиземноморья, откуда и началась история свеклы.

История свекольной фармацевтики

Еще за 2000 лет до нашей эры эти красные клубни были известны древним армянам, вавилонцам и ассирийцам, где как сами репки, так и их ботва являлась ценнейшим лекарством. Принимать же в пищу свеклу начали первыми арабы, откуда этот сладкий овощ распространился далее в Индию, Афганистан, Рим и на берега Греции.

Только к 10 столетию нашей эпохи эти популярные у нас плоды добрались до Руси, где и поныне слывут одними из основных источников питания, но и в качестве лекарственного средства весьма востребованы.

Мудрость природы не знает границ, именно поэтому она предоставила нам все необходимые лекарства из своих недр. Свекольные плоды отлично хранятся на протяжении всего года, и что особенно важно, весь этот период сок со свеклы сохраняет в себе все свои целебные свойства, а их у этого овоща просто в избытке.

Витаминный комплекс

Уникальный состав красной репки может с легкостью конкурировать с самыми дорогими витаминно-минеральными комплексами, поскольку в него входят такие компоненты, как витамины A, B, C, K, PP, а также макро- и микроэлементы, в числе которых I, Fe, Ca, Co, Mg, Zn, P, K.

Такое обилие полезных включений позволяет использовать сок бурака в качестве эффективного препарата при авитаминозах, упадке сил, при эмоциональных расстройствах, бессоннице, и физических нагрузках.

Польза природного красителя

Свекла отличается насыщенным красным цветом, благодаря бетаину, природному красителю, польза которого невероятно велика.

Именно этот элемент вкупе с антоцианами превосходно чистит кровь от плохого холестерина, чей вред обусловлен закупоркой сосудов. Кроме того бетаин благотворно влияет на прочность капилляров, способствует лучшему усвоению животного белка и облегчает работу печени.

Вместе с тем новейшие исследования доказали, что бетаин активно борется с онкологическими новообразованиями.

Антисептик

В старину свекольные примочки при нарывах, ранах и язвах использовали в качестве антисептика. Также раствор из сока и воды применяли для полоскания рта и в лечении дисбактериоза.

Научные эксперименты также подтверждают антибактериальное свойство бурака.

Абсорбент

Помимо всего прочего при приеме свекольного напитка обменные процессы в организме начинают функционировать намного лучше.

Отмечается также легкий слабительный и мочегонный эффект, благодаря чему из кишечника и печени выводятся шлаки и токсины.

Сок или отвар?

Наряду со свежеотжатым бурачным соком отвар свеклы усваивается организмом лучше, однако витаминный состав, как и его полезные свойства многим уступают сырому.

Польза свекольного сока бесспорно велика, однако в приеме даже самых лучших лекарств имеются некоторые ограничения. Есть они и у бурака.

  1. Так, например, не рекомендуется злоупотреблять соком красного корнеплода при остеопорозе, поскольку особенности химического состава свеклы не позволяют усваиваться кальцию в полной мере;
  2. Сахарный диабет также является причиной, по которой лучше отказаться от овощного лечения, ведь в бураке отмечается высокий уровень содержания сахаров;
  3. Несмотря на обилие в сети интернет рецептов борьбы с мочекаменной болезнью, выводить камни из мочевого пузыря и почек посредством свекольной терапии категорически запрещено.

Бурачный напиток используют в лечении множества недугов, однако перед тем, как начать целебные мероприятия, необходимо научиться готовить данный лекарственный препарат.

Сок из свежей свеклы

Сделать свежевыжатый сок не сложно, главное выбрать подходящий корнеплод. Идеальный бурак обладает насыщенным бордовым колером, без изъянов и повреждений. На срезе на мякоти овоща не должно прослеживаться светлых колец.

Сок вареной свеклы

Сок вареной свеклы готовится точно также, однако предварительно неочищенный, но промытый овощ следует отварить до готовности, либо запечь в фольге в духовке.

Как и в обращении с обычными лекарствами у свекольного сока также имеются правила и дозировки в его применении. Естественно, если пить напиток стаканами, то ни о какой пользе не может быть и речи.

Начинать бурачную терапию необходимо с минимальных доз, а именно с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая дневной объем до 100 – 200 г, в зависимости от заболевания и рецептуры лекарства.

Относительно детского возраста также есть некоторые регламенты, предписывающие к приему определенные дозы. Так, например, 2-хмесячному ребенку, страдающему запорами можно давать не более 2-х капелек разбавленного водой сока в день. В случае проявления аллергии лечение необходимо прекратить.

Отжим из бурачных плодов обладает массой достоинств относительно нашего здоровья, однако вкупе с другими овощными соками или добавками эффективность препарата можно увеличить.

  • Сок свеклы с медом (1:1) является чудотворным средством для «сердечника» в реабилитационный период после перенесенного инфаркта. Принимать такой состав следует троекратно в день по 2 ст.л. Это же средство поможет и в борьбе с бессонницей.
  • Польза свеклы, огурца и моркови в тандеме поистине безгранична, и если взять сок этих овощей в пропорции 3:3:10 соответственно, то можно приготовить отличное средство от бесплодия и заболеваний мочеполовой системы, в том числе и простатита, а также от аллергии, печеночных и почечных патологий, гипертонии и сердечных нарушений. Такой же смесью можно подлечить подагру и грибковые поражения ног, расправиться с лишним весом и избавиться от запоров.
  • А смешанные 1:1 морковка и бурак станут отличной помощью женщинам в период менструации и в климатическом возрасте.

Взаимодействие с другими соками

О мощнейшем антисептическом свойстве редьки знают многие не понаслышке, ведь наверняка в период холодов многие готовят самое эффективное средство от кашля – редьки сок с медом. Однако с добавлением свекольного отжима действие такого снадобья значительно усиливается и расширяет свое действие.

  • Например, отличной панацеей от гипертонии является состав из редьки, моркови и свеклы, сок которых нужно взять в равных долях, добавить к ним мед (количество меда равно пропорциям соков). Принимать данное средство необходимо трижды в течение дня по 1,5 ст.л. за 30 минут до приема пищи.
  • Лямблиозный холецистит также можно победить, если в тот же состав добавить 1 часть коньяка и принимать лекарство по той же схеме.

Сок свеклы при онкологии

В научной сфере до сих пор не стихают восторженные заявления, касаемо сенсационного открытия в области онкологии. Как показали последние исследования, свекольный сок самым благотворным образом влияет на ход лечения злокачественных образований.

А для того, чтобы подпитывать истощенный организм онкобольных необходимыми витаминами и увеличить пользу бурачного средства, был разработан специальный натуральный состав.

Свеклу, морковь, яблоко (1:1:1), небольшой кусочек имбирного корня или дольку лимона перемалывают в блендере или пропускают через соковыжималку. Пить такую освежающую смесь необходимо утром натощак в течение 3-х месяцев.

Эту целебную массу применяют для профилактики и лечения раковых опухолей, а также для предупреждения инфаркта, нормализации давления и лечения желудка, почек и печени.

Капли из сока свеклы в нос от насморка

Сок из свежего или отварного бурака – это уникальное средство при рините. Множественные положительные отзывы такого метода лечения не дают в этом усомниться.

Что особенно важно, такими капельками можно закапать нос не только взрослому, но и ребенку, ведь данное средство, в отличие от аптечных препаратов, является на 100% натуральным, не вызывает привыкания, а при правильном использовании избавит от заложенности носа не травмируя его слизистую.

Лечение ринита свеклой подкреплено многими рецептами, начиная от самых простых и заканчивая более сложными. Мы же выбрали наиболее действенные:

  • Необходимо приготовить раствор из сока свеклы и кипяченой охлажденной воды в пропорции 1:1. Полученным препаратом закапывать нос следует четырежды в день по 2-3 капли в каждую ноздрю. Для пущей эффективности перед закапыванием нос можно промыть слабым солевым раствором. Детям также можно закапывать это средство, однако в данном случае сок нужно разводить с водой в пропорции 1:3, чтобы снизить концентрацию.
  • Свекла с медом превосходно борются с патогенными микроорганизмами и снимают отечность. Для приготовления капель следует 1,5 ч.л. сока смешать с ½ ч.л. меда.

Борьба с лишним весом является, пожалуй, одним из постоянных процессов в жизни любой девушки. Свекла тут придется как нельзя, кстати.

Апельсиново-бурачный коктейль

Такой коктейль позволит за 10 дней избавиться от 3-5 кг, а также подпитает организм необходимыми витаминами.

Готовить данный напиток проще простого: 1 очищенную от шкурки свеклу и 1 апельсин пропускаем через соковыжималку. Полученному соку даем отстояться 5-10 минут и выпиваем за 20 минут до приема пищи.

Однако не стоит забывать, что введение сока свеклы в свой рацион следует производить постепенно, поэтому принятие диетического напитка следует начинать с малых объемов (20 мл) и далее постепенно увеличиваем до 100 мл.

Целебные качества сока свеклы открылись людям уже более 4 тысяч лет назад. За этот более чем длительный период было составлено великое множество различных рецептов лекарственных смесей. Благодаря этим открытиям и по сей день этот красный корнеплод стоит на страже нашего здоровья.