Практически каждый народ и каждая страна, помимо официального, имеет и другое, «бытовое» название. Например, Китай поэтично называют «Поднебесной», Америка долгое время именовалась Новым светом, итальянцев нередко зовут «макаронниками», а белорусов - «бульбашами».

Есть свое прозвище и у жителей Франции. Вы наверняка слышали или читали в разных источниках о французах-«лягушатниках». Кто и за что так окрестил романтичных и любвеобильных потомков франков?

ВОЙНА И ЛЯГУШКИ

Свое прозвище французы получили от англичан еще в XIVвеке. В это время (с 1337 по 1453 год) шла утомительная война между английской и французской нациями, которые все никак не могли поделить престолы и территории. Каждая сторона стремилась задеть своего противника, и англичане не упустили возможности уколоть французов за любовь к лягушачьим лапкам.

На самом деле до сих пор ведутся споры о том, действительно ли в то время французы так любили этих земноводных или же были вынуждены включить лягушек в свой рацион из-за нехватки продовольствия в период военных действий. Существует мнение, что именно в это голодное время появился и знаменитый французский диетический луковый суп.

Сейчас лягушачьи лапки достаточно популярны не только во Франции. Не брезгуют этим деликатесным блюдом и в других странах западной Европы, в Юго-Восточной Азии, да и в российских ресторанах можно заказать столь оригинальное яство. Но это совсем не значит, что несчастных лягушек все без исключения парижане едят каждый день. Такое блюдо - отнюдь не повседневное и готовится, в первую очередь, для гурманов. Есть все основания полагать, что не менее половины французов, наших современников, никогда не пробовали лягушачьих лапок.

В ЗАЩИТУ ЛЯГУШЕК

Нельзя умолчать и о том факте, что в ХХ столетии во Франции разразился настоящий скандал, связанный с исчезновением лягушек. Для приготовления лапок используются только лягушачьи окорочка. Их вес составляет всего-то 20-50 граммов (у одной особи). Значит, для приготовления одной порции, которой можно насытиться, необходимо использовать 3-6 лягушек.

Чтобы предотвратить истребление земноводных, правительство Франции в 1980 году на законодательном уровне запретило отлавливать лягушек для последующего употребления в пищу. Мало того, в этой стране даже возникло специальное добровольное движение по защите лягушек, в котором принимают участие сотни добровольцев. Они помогают «квакушам» во время миграции благополучно добраться до своего болота.

Но французы не отказались от своего лакомства: окорочка лягушек теперь завозятся сюда из Индонезии, Греции, Таиланда и Албании. По некоторым данным, ежегодно во всем мире съедаются сотни тонн лягушачьего мяса. И не только во Франции - на нее приходится примерно 80 миллионов лягушек (до 4 тысяч тонн окорочков).

Если говорить о ценности лягушачьего мяса, то оно - низкокалорийное, содержит множество витаминов и минеральных веществ. По вкусу окорочка напоминают цыпленка, но с легким рыбьим привкусом.

Кстати, первым, кто описал рецепты многих популярных французских блюд, в том числе знаменитых «лягушачьих лапок», стал Александр Дюма, который любил хорошо покушать. Он написал более 450 художественных произведений, но многие французы считают, что самый ценный его труд - это многотомный кулинарный словарь.

ЧТО ЛЮБЯТ ФРАНЦУЗЫ

Но, как говорится, не лягушкой единой!

Французы очень щепетильно относятся к еде. Можно без преувеличения сказать, что в их стране царит культ пищи. Эта нация очень ценит свежие и качественные продукты, трепетно подходит к сервировке стола и подаче блюд.

Во Франции - огромное количество ресторанов и кафе. Многие готовы проехать сотню километров, только чтобы пообедать или поужинать в любимом заведении. Между прочим, для французов вполне естественно - ужинать в 8 или 9 часов вечера. Спрашивается, как им удается оставаться стройными? Большинство французов сидят на щадящих диетах, суть которых состоит в том, чтобы употреблять лишь правильную и полезную пищу.

Если говорить об особенностях французской национальной кухни, то она - чрезвычайно богата. Мало того, что в ней - потрясающий выбор блюд, так они еще и могут заметно отличаться по рецептуре и вкусу в разных регионах (провинциях).

НАЧИНАЕМ С ВИНА, ЗАКАНЧИВАЕМ СЫРОМ

Деликатные французы с большим уважением и почтением относятся к вину, да и к другим алкогольным напиткам, например, виски и коньяку. Франция занимает первое место в мире по производству вина. Ежегодно здесь выпускают более 8 млрд бутылок, от самых дорогих марок и сортов (из Бордо и Бургундии) до малоизвестных. Каждое винодельческое хозяйство (шато) имеет свои секреты и предлагает покупателям уникальный букет винных ароматов и вкусов. Прием пищи у французов обыкновенно начинается с аперитива.

Что же еще любят во Франции? Эту страну заслуженно называют «сырной», ведь здесь производят более четырех сотен видов сыров. Хорошим тоном считается съесть кусочек сыра после плотного обеда. Кроме того, этот продукт используется в десертах, бутербродах и салатах.

УТРОМ - КРУАССАНЫ, ДНЕМ - СТЕЙК С КРОВЬЮ, ВЕЧЕРОМ - ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

«Классический» французский обед состоит не менее чем из 3блюд. После аперитива здесь принято подавать 1-2 вступительных и столько же основных блюд, плюс салат, фрукты и десерт. В традиционный французский завтрак ("Le petit déjeuner" ), который вам подадут в кафе, входят кофе, шоколад или какао и, конечно, круассан.

Ароматный и аппетитный французский круассан выпекается из слоенного дрожжевого теста. Слои промазываются лучшим сливочным маслом жирностью не менее 80%. В качестве начинки чаще всего используются шоколад, джем, крем или сладкий творог. При изготовлении этого хлебобулочного изделия крайне важно соблюдать особую технологию. Такая выпечка - чрезвычайно популярна: после 11 часов дня круассаны трудно найти в кафе, поскольку их разбирают очень быстро.

Перечислять всевозможные французские блюда можно бесконечно. Это - луковый суп и прозрачные бульоны, безе и эклеры, нежное фуа-гра и прочие паштеты, крем брюле, всевозможные соусы, овощной рататуй и сырное фондю, знаменитые хрустящие французские багеты, которыми иногда заменяют полноценный обед, и обожаемые гурманами трюфели.

Французы обожают покупать продукты на рынке, где им предлагается чудный выбор мяса, зелени и фруктов. С одинаковым удовольствием они обедают в кафе и устраивают пикники, на которых готовят мясо, каждый раз подаваемое под каким-то необычным соусом.

Франция - дорогая страна, и обед в ресторане здесь обходится недешево. Но гурманы готовы выложить любые деньги за хороший обед. Другое дело - кондитерские и кафе, где можно приобрести продукты и перекусить за вполне демократическую цену.

БУДЕТЕ ВО ФРАНЦИИ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Говоря о национальной французской кухне, необходимо помнить, что такие слова, как «котлета», «антрекот», «соус», «омлет», «майонез», «винегрет», «суп», «компот» и, наконец, «кафе» и «ресторан» подарила миру именно Франция. Если вы собираетесь туда поехать, непременно попробуйте фуа-гра, жареные каштаны, фаршированные улитки, говяжий стейк с картофелем фри (Steak Frites), луковый суп (Onion Soup), французский салат (например, лионский), крем-брюле, круассаны и, конечно, местные вина и лягушачьи лапки.


Сложившийся стереотип из-за которого англичане окрестили жителей Франции «лягушатниками»: французы очень любят лягушечьи лапки. Но в реальности далеко не все из них давятся слюной при виде земноводных. Если спросить у десяти жителей Франции: пробовали ли они хоть раз в жизни этот деликатес, то, пожалуй, восемь из них ответят «нет». И уж совершенно точно лягушечьи лапки, или «окорочка», не являются повседневным блюдом французов. Тем не менее это составная часть французской кухни. По самой распространённой версии – со времён Столетней войны с Англией (1337−1453). Якобы в стране катастрофически не хватало продовольствия, и французы с голодухи стали употреблять в пищу даже то, что ещё вчера считалось невозможным: лягушек, виноградных улиток. Есть, правда, версия, что лягушатина появилась на столе у бедняков вовсе не из-за голода во время Столетней войны, а из-за запрета на охоту в угодьях короля и прочих господ. Простому народу пришлось как-то выкручиваться, чтобы найти замену мясу. А ещё одна версия гласит, что французские крестьяне начали есть лягушечьи лапки с XI века, чтобы обойти запрет Католической церкви на мясное во время Великого поста, ведь лягушек, как и черепах, живущих в воде, причисляли к рыбе. Хотя в эту версию верится с трудом: в средневековых суевериях Западной Европы лягушка олицетворяла отвратительные, порочные качества, считалась дьявольским отродьем. Как бы там ни было, но англичане, запомнив своё поражение в Столетней войне, не смогли обойти стороной «лягушачий» факт из «биографии» соседей. Неизвестный автор, пародируя помпезную картину Жерара (François Gérard) «Коронация Карла X» 1825 года, нарисовал карикатуру на короля Франции «Коронация короля лягушек»: упитанная лягушка с короной на голове восседает на французском троне, окружённая подданными – лягушатами. Высший класс «распробовал» еду бедняков – лягушатинку только в XIX веке и сделал её модной, Александр Дюма (Alexandre Dumas) даже впервые упомянул о лапках как о кулинарном ингредиенте в своём «Большом кулинарном словаре» 1873 года. Правда, чтобы получить кило лягушачьих «окорочков», надо убить в среднем 30 килограммов квакушек. Поэтому через сто лет истребления этих земноводных французское министерство сельского хозяйства запретило коммерческий отлов лягушек, подкрепив запрет штрафом в 10 тысяч евро. Лишь 15 дней в году, специально отведённых под «лягушколовлю», разрешено поймать парочку и тут же поджарить. Остальные царевны болот поступают на французский рынок из Азии. Тем не менее раз в году – в последние субботу и воскресенье апреля – на северо-востоке Франции в городке Виттель с размахом проходит Лягушачья ярмарка. Более 30 лет назад её впервые организовал повар Ренэ Клеман, основавший Братство дегустаторов лягушечьих лапок. Два дня в Виттеле порядка 30 тысяч человек вкушают блюда из лягушек: тушёных в рислинге, под картофельной корочкой со спаржей, со спагетти и улитками, во фритюре и сливочном соусе, с чесноком, сливочным маслом и петрушкой… И им это вкусно? Многие утверждают, что да: по вкусу лягушатина напоминает куриное мясо, у неё мягкий вкус и текстура, похожая на куриные крылышки. Вдобавок мясо лягушки низкокалорийное и богато витаминами С, В, В2, содержит фосфор, кальций и железо. Да и не одни французы такие. В число «лягушатников» можно добавить Китай, Таиланд, Вьетнам, Камбоджу, франкоязычную канадскую провинцию Квебек и даже южные регионы США (в частности, Луизиану). Лягушачьи лапки считаются деликатесом также на Карибских островах, в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании, Западной Швейцарии, Бельгии, Люксембурге. Бедная царевна! Бедный унылый холостяк Иван-царевич.

О специфических гастрономических предпочтениях французов сообщает «ru_fr_2010».

Восемь лягушачьих фактов.

1. Говорить, что все французы едят лягушек, все равно, что утверждать, будто все русские едят блины с икрой. Лягушки – это деликатес, а не повседневная пища.

2. Данные о том насколько это блюдо во Франции популярно, разнятся. Ученый из австралийского университета Аделаиды Кори Брэдшоу говорит, что «лягушачьи лапки» можно встретить в школьных столовых Европы, а туристы сетуют на то, что в Париже блюд из лягушек днем с огнем не сыщешь. Но факт, что Франция это крупнейший импортер Cuisses de grenouille. По одним данным в страну привозят 120 тонн лягушачьего мяса, по другим и вовсе 3000 тонн.

3. Впервые о лягушках сказал Александр Дюма в своем «Кулинарном словаре». В 16 веке ими уже питались в лучших французских домах. Эльзасцы говорят, что это они первыми научились готовить это мясо правильно, однако, это утверждение спорно. Англичане, когда узнали об этой кулинарной слабости французов, сразу прозвали их «лягушатниками» и «лягушка-пожирателями».

4. По вкусу мясо лягушек напоминает курятину, но с рыбными нотками. Едят у земноводных только бедра. Рецепты их приготовления менялись на протяжении веков. Наиболее известен способ приготовления с чесноком, сливочным маслом и петрушкой. В книге Дюма есть лягушачий суп и фрикасе.

5. Мясо лягушек низкокалорийное, но содержит в себе много питательных элементов: фосфор, кальций, железо, витамины C, B, B2.

6. Лягушки – повод для распрей во французском обществе. Ведь в самой Франции лягушек охраняют от уничтожения, а в Индонезии, которая является основным импортером, истребляют тоннами. Общества защиты животных уже давно требуют от французов оставить аристократические замашки и перейти на овощи. Председатель организации SVPA Самуэль Дебро возмущается: «С лягушки весом в 125 грамм вы снимаете два бедра, которые составляют 20 процентов массы, а затем выбрасываете остальное». К тому же бесконтрольное уничтожение любого вида флоры или фауны несет в себе неотвратимые последствия для всей окружающей среды.

7. Лягушки внесли свой вклад в мировую науку. В 1780 году ученый Луиджи Гальвани поставил эксперимент на лягушках. Он изучал сокращение мышц лягушачьих лапок под воздействием электрического разряда. Позже его эксперименты помогли Алессандро Вольта открыть закон непрерывного электрического тока.

8. И напоследок анекдот:

Сидят двое во французском ресторане и решили заказать лягушку.

Первый говорит:

— Давай, Вась, пробуй, я слышал, что лягушка напоминает по вкусу цыплёнка!

— А нельзя нам заказать цыплёнка, хрен с ним, пусть он напоминает по вкусу лягушку…

Почему французы до сих пор не создали музей лягушки? Не поставили ей памятник?

Французы - лягушатники?

Пожалуй, всем известно, что почти каждый народ, кроме официального, имеет еще свое, так сказать, неофициальное название. Так, для китайцев - это романтическое название «жители Поднебесной», Америка - это, конечно, же Новый Свет, за итальянцами прочно закрепилось название «макаронников», белорусы - знаменитые «бульбаши». Наверняка многие из вас слышали и такое прозвище, как «лягушатники».

И кто бы это вы думали? Ну конечно, французы! А вот почему, давайте разбираться.

Заслуженно ли?

Итак, откуда же у жеманных французов появилась такая любовь к этим нелицеприятным земноводным? В действительности мы с вами до сих пор не можем с точностью сказать, на самом ли деле эта пища считалась для французов такой вкусной или же любителям лягушатины просто-напросто больше нечего было есть.

Но зато сейчас мы с уверенностью можем сказать, что лягушачьи лапки с удовольствием употребляют в пищу не только французы, не брезгуют ими и другие европейцы, а также россияне и жители Юго-Восточной Азии. Причем заказать и отведать такое блюдо можно только в ресторанах, заплатив за него немалую сумму денег.

А как же «лягушатники»? Конечно, несмотря на говорящее название, они не видят лягушек на своем столе за завтраком, обедом и ужином.

Это блюдо вовсе не частый гость на столе у француза. Да более того - есть факты, которые говорят о том, что половина жителей этой страны совершенно незаслуженно носят такое прозвище, потому что в жизни ни разу лягушатину не пробовали.

Несчастные лягушки!

Мы не знаем достоверно, кто из французов и француженок особенно увлекался лягушачьими лапками, но факт остается фактом: в XX веке во Франции лягушки исчезли. Ведь для того, чтобы подать на стол порцию деликатеса, необходимо использовать лапки, а весят они всего 20-50 грамм, от трех до шести лягушек.

В стране разразился настоящий скандал.

Чтобы хоть как-то защитить бедных лягушек, в 1980 году правительство Франции на государственном уровне запретило употреблять их в пищу, а специально возникшее в защиту лягушек движение из добровольцев помогало «заблудшим» земноводным найти свое болото.

Однако любители деликатеса не собирались так легко сдаваться. Они стали ввозить лягушачьи лапки из Индонезии, Таиланда, Албании, Греции.

Они продолжают есть лягушек, причем в огромных количествах! Так, каждый год на земле съедают несколько тонн нежного мяса этих земноводных. Во Франции - примерно 4 тонны, а это ни много ни мало 80 миллионов лягушек.

На самом деле: как же не любить это нежное, вкусное, низкокалорийное, богатое витаминами и минеральными веществами мясо? Это как самый нежный цыпленок с ароматным рыбным привкусом. Еще всем известный, любитель хорошо покушать, Александр Дюма запечатлел в своих творениях рецепт лягушачьих лапок.

Именно за многотомный кулинарный словарь так ценят его французы. Начните изучать французский по скайпу и вы сами сможете прочесть его в оригинале.

Что еще можно встретить на французском столе?

Как мы уже упоминали выше, лягушатина - это не единственный кулинарный изыск во Франции. Принятие пищи для французов - это целый ритуал. Как подать блюдо, как сервировать стол, какие наилучшие продукты выбрать - все это очень заботит каждого француза. Множество заведений, которые предлагают отведать вкуснейшие деликатесы, ресторанов, кафе. Нередко француз готов ехать на другой конец города, чтобы отобедать.

Почему же французы массово не страдают ожирением? Все очень просто! Они предпочитают диетическое питание, здоровую пищу, богатую витаминами и минералами. И тем не менее национальная кухня французов просто пестрит разнообразными блюдами. В ней просто потрясающий выбор! Причем даже в каждой провинции свои особенности.

Вино и сыр

Справедливости ради следует отметить, что уважают французы и напитки, в особенности алкогольные, и в особенности вино, виски, коньяк. Каждый год Франция становится богаче на 8 млрд бутылок вина. Здесь и дорогие марки вина из Бордо и Бургундии, и продукция мелких винодельческих хозяйств. Причем у каждого из них свои секреты приготовления, а следовательно, и вкус, и аромат каждого шедевра неповторим и уникален. Поэтому ни один француз не может пренебречь традицией начать вкушение пиши именно с аперитива.

А еще вы могли слышать, что Францию называют «сырной» страной. Ну конечно же! Ведь именно во Франции производители изготавливают более четырех сотен сортов сыра. И для салатов, и для бутербродов, и для десертов - и это далеко не все блюда, в которых французы используют сыр. А кроме того, любой парижанин не сочтет лишним кусочек сыра после вкусного сытного обеда.

Завтрак - круассаны, обед - стейк, ужин - французский салат

Если вам когда-нибудь доводилось бывать в хорошем французском ресторане, то вы знаете, что французский обед обязательно состоит как минимум из трех блюд. Как уже говорилось выше - аперитив обязателен. После французам подают 1-2 вступительных блюда и 1-2 основных блюда, а также ни один обед не обойдется без салата, фруктов и десерта. Завтрак парижанин не мыслит без круассана с чашечкой кофе и шоколада.

Потрясающе вкусный круассан во Франции выпекается из слоеного дрожжевого теста. Круассан может быть с шоколадом, повидлом, кремом, а может быть со сладким творогом. Французы внимательно следят за соблюдением особенной технологии при приготовлении. Если вы хотите прибыльный бизнес во Франции, то круассаны - лучшее решение: уже после 11 часов дня их очень трудно найти, так как раскупаются они мгновенно.

Бесконечно можно говорить о шедеврах французской кухни, о процессе их приготовления, о том, как внимательные французы тщательно отбирают лучшие продукты. Однако следует упомянуть, что обед во Французском ресторане обойдется вам недешево, но, поверьте, уж это стоит того! Хотя можно найти и более демократичные французские кафе, где можно перекусить, не слишком потратившись.

Ну и напоследок хотим сказать, если вы когда-нибудь будете во Франции, непременно попробуйте фуа-гра, луковый суп, говяжий стейк, местные вина, лягушачьи лапки и все, что возжелает ваша душа, увидев французское меню. Вы точно не пожалеете!

. . . . . . . . . . . . . . . .

Такие необычные блюда, как лягушачьи лапки и улитки, стали визитной карточкой Франции. Французы были не первыми, кто придумал употреблять эти продукты в пищу. По данным историков, лягушек впервые начали есть в Древнем Китае, а римляне специально откармливали улиток отрубями и отпаивали вином для последующего приготовления. Однако именно французы известны как создатели лучших рецептов с использованием этих ингредиентов. Они также способствовали их популяризации во всем мире.

Не от хорошей жизни

«Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. … Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это!», говорил Чичиков Собакевичу в романе «Мёртвие души».

И многие согласились бы с мнением гоголевского героя. Так как же французам пришло в голову есть этих животных? По одной из версий, лягушачьи лапки и улитки, которые сегодня входят в меню самых изысканных французских ресторанов, вошли в рацион французов из-за бедности и нехватки продовольствия.

Как указывает повар Эрик Ле Прово, французы начали есть лягушек во время столетней войны с Англией (1337-1453 гг.), чтобы не умереть от голода. Впоследствии, англичане, проигравшие в этой войне, придумали называть французов «лягушатниками», а сами лягушачьи лапки долго были не по вкусу жителям туманного Альбиона. Одному из известнейших французских рестораторов конца XIX в. - начала XX в. Огюсту Эскофье, работавшему в отеле Savoy в Лондоне, даже пришлось пойти на одну хитрость – в своём меню он назвал блюдо из лягушачьих лапок «юные нимфы», чем заинтриговал местных гурманов, которые, благодаря этой уловке, получили возможность распробовать французскую диковинку.

Существует ещё одна версия, объясняющая, почему лягушачьи лапки и улитки начали есть лягушек. Начиная со Средних веков монахи заменяли улитками и лягушками мясо на время постов. На их употребление в пищу не существовало запрета, а по своей питательной ценности они могли сравниться и с мясом.

Лягушки и улитки как атрибут роскоши

Если изначально лягушки и улитки были едой бедняков и монахов, когда же они стали ассоциироваться с богатством и достатком? Что касается лягушек, впервые эти земноводные стали считаться деликатесом и оказались в рационе знатных французов в XVI в. Александр Дюма в своём «Кулинарном словаре» упоминает одного жителя Оверни по имени Симон, который в этот период сумел заработать состояние, продавая лягушек в Париже, где это блюдо было в моде. Говоря о своих современниках, великий французский писатель указывает, что они чаще всего кладут лягушек в суп, а женщины употребляют их с целью улучшить цвет кожи.

Улитки завоевали сердца зажиточных слоёв населения в также эпоху Возрождения. Это сыграло на руку французским виноделам, ведь именно виноградные улитки в основном и употребляются в пищу. А во всемирно известный деликатес они превратились только в XIX в., когда французские рестораны стали популяризировать эти блюда. Улитки в это время появляются и на монарших столах. Так, например, во время приёма, организованного министром иностранных дел Франции Талейраном в честь русского царя Александра I в 1814 г., гостям были поданы улитки, приготовленные поваром Мари-Антуаном Каремом. Именно он считается автором рецепта «escargots à labourguignonne» (улитки по-бургундски), который сегодня наиболее популярен во Франции. Вернувшись в Россию, император приказал своим поварам повторить кулинарный шедевр, рецепт которого прост и остаётся прежним до сих пор: улитки, чеснок, масло, укроп, соль и перец.

Зависимость от импорта

В наши дни французы едят улиток и лягушек не каждый день. В первую очередь, это деликатес, который непременно пробуют все туристы, приезжающие в страну. Удивительно, но Франция, прославившаяся этими блюдами, сама не может удовлетворить свои потребности в основных ингредиентах для их приготовления. Лягушки, подходящие для употребления в пищу (Pelophylax ridibundus или«озёрная лягушка»), сегодня находятся на грани вымирания. Поэтому ещё в 1977 г. французское правительство регламентировало вылов этих земноводных, разрешив его всего в течение очень короткого сезона, а также запретило их разведение в коммерческих целях. В итоге лягушек приходится импортировать, а главным поставщиком сегодня является Индонезия. На выращивание улиток таких запретов не существует. Однако французам, которые в 2014 г. съели около 16 тысяч тонн улиток, недостаточно собственного производства. Их импортируют из восточноевропейских стран, с Балкан, а также из Греции и Турции.