К числу редких видов рыб относится белорыбица (нельма). Этот удивительный представитель ихтиофауны в основном обитает в северных реках и морях. Она очень ценится гурманами за нежное мясо. Однако сейчас численность белорыбиц значительно сократилась, поэтому купить ее практически невозможно. Да и поймать эту рыбу - большая удача для рыбака.

Описание внешнего вида

Белорыбица относится к семейству лососевых рыб. Но в отличие от «сородичей» мясо рыбы - светлое, а не красно-розовое. Она считается полупроходным видом подсемейства сиговых, хоть она и крупнее некоторых представителей этого подвида. Мясо у них по цвету очень похожее.

Также существует еще один подвид , - рыба нельма, описание которой практически таково же, как у ее «сестры» - белорыбицы. Это промысловая рыба серебристо-голубоватого цвета. Название она получила из-за нереста на территории Башкирии в реке Белой. В некоторых регионах ее называют по-другому:

  • белая рыба;
  • каменка;
  • яловая;
  • поджерик.

Удлиненной формы тело белорыбицы может достигать в длину больших размеров - от 1 до 1,5 м. Вес взрослой особи достигает 20−50 кг. Несмотря на свои крупные размеры, белорыбица отличается сравнительно небольшой головой с большим ртом с мелкими зубами, а нижняя челюсть - крупная и вытянутая .

Еще одна особенность этого подвида - острый и высокий спинной плавник. По этому признаку нельму можно легко отличить от других представителей вида. Всего у рыбы насчитывается 8 плавников. Боковые располагаются вблизи жаберных крышек. Анальный плавник находится очень близко к раздвоенному хвостовому. По сравнению с другими плавниками хвостовой и спинной выглядят гораздо темнее по цвету.

Крупная чешуя белорыбицы серебристо-голубоватая, но на спине она бывает синей, коричневой или серо-зеленой. На теле нельмы нет темных пятен.

Среда обитания белорыбицы

В основном нельма обитает в северной части Каспийского моря. Перед нерестом она поднимается в Волгу для метания икры, а также к Уралу. В конце зимы она начинает движение против течения к верховьям рек. Там она обитает на протяжении всего лета .

Все это время она активно кормится и ее легче поймать. В период нереста белорыбицу или нельму можно найти в реках:

  • Волга;
  • Урал;
  • Белая;
  • Кама;

Также ее можно найти во многих других реках, впадающих в Каспийское море, но подвид белорыбица всегда отдает предпочтение холодной и чистой воде. Чем холоднее и чище вода, тем лучше чувствует себя эта рыба. Она предпочитает не озера, а реки, избегает соленой воды. Самые распространенные реки для обитания:

  • Лена;
  • Енисей.

Когда она попадает в море, то придерживается побережья Берингова моря или Северного Ледовитого океана. В период нереста часто преодолевает большие расстояния вплоть до юга Сибири. Обратно рыба возвращается, когда немного подрастет.

Оба подвида не обитают на большой глубине и придерживаются водной поверхности, но избегают находиться на мелководье. Иногда могут уходить на глубину, но не более 2 метров. Любят обитать на галечном и песчаном дне. Отдают предпочтение быстрой воде, исключая порожистые места. Средняя продолжительность жизни составляет 8−10, максимум - 12 лет.

Образ жизни и рацион

Белорыбица - хищник, поэтому питается всем, чем угодно, и даже своими мелкими собратьями. Во время нереста, проходя вверх по реке, она поедает множество мелкой рыбешки. В ночные и ранние утренние часы она уходит в верхние слои воды для охоты. С помощью своего хвоста она оглушает мелкую рыбку, врываясь в стаю.

Среди подвида сиговых только белорыбица ведет исключительно хищный образ жизни. Как только длина тела юных особей достигает 30 см, они начинают питаться мелкой рыбой. Рацион молодняка составляют в основном личинки насекомых и планктонные ракообразные. Взрослые особи питаются такой рыбой, как окунь, карп, омуль. Реже в их рацион входит молодняк щуки, корюшка, хариус и никогда - моллюски. Нельма вообще не питается со дна водоема.

Переход на рыбную диету у молодняка происходит, когда он готов вступить во взрослую фазу жизни. Такой момент наступает в период миграции в большие воды. В это время молодь уже хорошо подросла, поэтому может не бояться других рыб. Однако «подростки» белорыбиц рискуют стать пропитанием своих же взрослых собратьев или других хищников, например, налима или щуки.

Как проходит период нереста

На 4−5 год жизни белорыбица готова к размножению. Самцы созревают на 1 год раньше самок. В это время длина тела последних достигает 90 см, а самцов-- 80 см. Цикл нереста у этого подвида происходит всего дважды с интервалом в два года.

Оптимальная температура для нереста должна составлять 1−8 о С. С наступлением осени, достигнув половой зрелости, особи попадают в пресноводные реки. В прибрежных районах нельма обитает, а для размножения заплывает в пресноводные водоемы. Для нереста она в основном выбирает притоки с песчаным или каменистым грунтом и ключевой водой. Этот период наступает в октябре или ноябре.

Одна самка откладывает 100−400 тысяч икринок, и в это время она не кормится. Но сразу после метания икры начинается усиленное восполнение питания. Личинки начинают проклевываться с марта по май.

Особенности ловли нельмы

Рыбаки для ловли используют воблер, блесну, катушку или живца. Цепляясь на крючок, белорыбица думает, что сможет освободиться, если поднимется ближе к поверхности воды. Из-за этого леска начинает сразу провисать. Рыба сопротивляется и бьется, но часто сдается довольно быстро, поэтому рыбалка на нельму - очень увлекательное занятие. Период с апреля до ноября считается самым лучшим для улова. Наилучший клев наблюдается в утреннее время, а в ночное ее поймать практически невозможно.

Белорыбица очень хитрая, осторожная и пугливая рыба. Сейчас ее популяция постоянно уменьшается, поэтому официально отлов запрещен. Не наказуемо, если нельма будет случайно поймана с другими видами рыб на сеть.

Мясо белорыбицы отличается приятным вкусом и хорошо усваивается организмом. Это жирная рыба, но мясо ее низкокалорийное и подходит для диетического питания.

Белорыбица – удивительная рыба с нежнейшим вкусным и очень полезным мясом. Сегодня она является редким продуктом и признана самым настоящим деликатесом. Что за рыба белорыбица, рассказывается далее.

Белорыбица - что это за рыба?

Белорыбица – крупная рыба с очень нежным вкусным мясом. Она может вырастать в длину до 1,5 м. Максимальный вес составляет более 14 кг.

Обитает она в бассейне Каспия, в сибирских водоемах, в водах Волги. В настоящее время белорыбица активно запускается в искусственные водохранилища, чтобы сохранить ее популяцию, несмотря на активное браконьерство.

Сегодня купить рыбу не просто. Она является дорогостоящим деликатесом, который не найдешь в обычных супермаркетах. В основном ее готовят жены рыбаков в восточной части России, где белорыбицу можно выловить в одном из многочисленных водоемов.

Польза и вред для организма человека

Диетологи отмечают, что белорыбица является одной из самых полезных видов рыбы для организма человека. Это объясняется ее уникальным составом, в который входит большое количество кальция, витамины, цинк, хлор и другие незаменимые вещества. Ее калорийность составляет всего 112 ккал на 100 г продукта. Поэтому блюда из обсуждаемой рыбки идеально подходят для детского и диетического питания. Вареной белорыбицей можно лакомиться даже во время самой строгой диеты.

Рекомендуется употреблять рыбу людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, а также страдающим от недугов щитовидной железы и костной системы. Научно доказано, что регулярное появления белорыбицы в меню значительно снижает риск возникновения инсультов и инфарктов.

Если у человека есть заболевания печени и/или поджелудочной железы, то нужно кушать обсуждаемую рыбу с осторожностью. Лучше всего – в отварном виде и минимальными порциями.

Рецепт ухи из царской рыбы

Ингредиенты:

150 г рыбы;
100 г картофеля;
50 г моркови;
50 г лука;
450 мл фильтрованной воды;
соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбные кусочки вместе с костями залить водой, посолить и отправить вариться.
Через 17 – 20 минут добавить к ним все измельченные овощи.
Посолить суп по вкусу.
Варить его до готовности белорыбицы и картофеля.

Такое блюдо из царской рыбы понравится и самым маленьким членам семьи. В виде пюре без косточек его можно давать даже детям с одного года.

Запекаем в фольге в духовке

Ингредиенты:

1 кг рыбы;
1 крупный лимон;
1 кисло-сладкое яблоко;
поваренная соль и специи для рыбы.

Приготовление:

Белорыбицу тщательно разделать – удалить из тушки все лишнее и промыть холодной водой. Насухо вытереть со всех сторон бумажными салфетками.
Лимон помыть со щеткой. Разрезать на две части. Из одной половинки выдавить сок и смазать рыбу со всех сторон. Покрыть белорыбицу также солью и специями.
Вторую половинку цитруса нарезать тонкими кусочками. Также измельчить и яблоко вместе со шкуркой. Фруктовые ломтики уложить внутрь.
Завернуть тушку в фольгу.

Запекать белорыбицу в духовке при 170 – 180°С чуть более получаса. К ней хорошо подходит шпинат и щавель.

Как вкусно засолить белорыбицу

Ингредиенты:

1,5 кг белорыбицы;
2 средние репчатые луковицы;
2 – 4 чесночные дольки;
поваренная соль и свежемолотый перец;
растительное масло.

Приготовление:

Опустить рыбную тушку в таз с водой и с помощью острого ножа зачистить от чешуи. Вода не даст последней разлетаться по всей кухне.
Выпотрошить белорыбицу и отрезать ей голову. Удалить плавники и хвост. Хорошо промыть оставшуюся часть проточной холодной водой и внутри, и снаружи.
Разрезать рыбу на две части по хребту. Удалить все крупные кости. Аккуратно извлечь хребет, помогая себе широким ножом.
Хорошо поперчить и посолить филе.
Мелко порезать очищенный чеснок и репчатый лук. Высыпать половину на расстеленную на столе пищевую пленку. Сверху добавить немного соли.
Уложить на получившуюся овощную «подушку» рыбный пласт. Сверху также распределить немного лука и чеснока. Накрыть конструкцию вторым пластом рыбы. Присыпать оставшимися овощами.
Обернуть заготовку пищевой пленкой.
Отправить рыбную тушку в холодильник на 48 часов.

Готовое угощение нарезать небольшими кусочками, посыпать зеленью из укропа, петрушки и зеленого лука, и подать к столу.

Рыба, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

600 г белорыбицы;
70 мл качественного оливкового масла;
50 мл классического соевого соуса;
100 г пшеничной муки;
смесь молотый перцев, кориандр, сушеная паприка и соль.

Приготовление:

Рыбную тушку зачистить от чешуи. Хорошо промыть и порезать порционными кусками.
В отдельной посуде смешать соевый соус и все заявленные растертые вместе специи.
Залить получившимся маринадом рыбные кусочки. Оставить в таком виде на 3 – 4 часа.
Муку высыпать на плоскую широкую тарелку. Добавить в нее крупную соль. Количество этого ингредиента должно быть минимальным, так как маринад и без того довольно соленым от соевого соуса.
Запанировать ломтики белорыбицы в муке.
Уложить их в чугунную сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжарить сначала с одной, а затем – с другой стороны до появления красивой румяной корочки.

Таким образом удастся приготовить белорыбицу очень быстро и просто. Можно дополнить получившееся блюдо любым гарниром и неострыми соусами, луком или хреном.

Отварная царская рыба

Ингредиенты:

1 кг рыбы;
3 репчатые луковицы;
1 лавровый листочек;
5 – 10 горошин душистого перца;
1/2 пучка петрушки вместе с веточками;
1 корень сельдерея, пастернака, петрушки.

Приготовление:

Положить в кастрюлю целые очищенные луковицы и все прочие заявленные в рецепты ингредиенты, кроме рыбы. Довести до кипения.
Белорыбицу почистить от чешуи. Удалить плавники, отрезать голову и хвост.
Оставшуюся часть порезать на кусочки и положить в закипевшую воду.

Варить 40 – 70 минут в зависимости от размера ломтиков. Подать блюдо с картофелем и маринованными овощами.

Фаршированная белорыбица в духовке

Ингредиенты:

2,5 кг белорыбицы;
1 яйцо;
1 луковка;
250 г белой булки;
1 ст. молока;
1 морковка;
3 чесночные дольки;
2 листочка лаврушки;
соль и перец.

Приготовление:

Очистить рыбу от чешуи. Удалить плавники, голову, хвост.
Из отрезанных частей с лаврушкой сварить бульон.
Оставшуюся часть нарезать толстыми кусочками. Аккуратно срезать с них кожу целым кругом.
Филе отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу размоченный в молоке хлеб, кусочки лука и морковки. Повторно пропустить массу уже с овощами через мясорубку.
Посолить и поперчить смесь. Наполнить ей оставшиеся кусочки кожи.
Выложить заготовки в форму для запекания, залить теплым процеженным и подсоленным бульоном.

Запекать белорыбицу в таком виде 60 – 70 минут при 180°С. Подать со свекольным салатом или любым другим овощным гарниром.

Мало кто из хозяек (даже опытных) знает, как готовить белорыбицу и в результате исключают продукт из своего меню. Ее мясо низкокалорийное, диетическое и легко усваивается. При этом оно содержит полезные для организма человека жиры и другие вещества. Поэтому стоит познакомиться с такой рыбой и обязательно побаловать блюдами из нее свою семью.

Белорыбица у нас также известна под названием нельма, а в других странах ее называют sheefish, inconnu или connie. Это разновидность пресноводных сигов из семейства Лососевых. Она широко распространена в арктических реках Кольского полуострова, которые относятся к бассейну Белого моря. Также ареал ее простирается в восточном направлении до реки Анадырь. В Северной Америке белорыбица населяет бассейны рек Юкон и Маккензи.

Белорыбица – это разновидность пресноводных сигов из семейства Лососевых

Нельма является проходной рыбой. Ее максимальная длина может достигать 1 м 50 см. Эта крупная рыба отличается сравнительно маленькой головой, большим ртом с вытянутой нижней челюстью, а также высоким и острым спинным плавником, благодаря чему ее трудно спутать с другими видами.

Всего насчитывается 8 плавников. Анальный расположен неподалеку от хвостового, а маленькие брюшные – посреди живота. Боковые плавники разместились вблизи жаберных крышек, а хвостовой – отчетливо раздвоенный. Спинной и хвостовой плавники выглядят более темными, чем остальные. Цвет чешуи серебристый, но спина может быть бледно-зеленая, синяя или коричневая. Мясо нельмы белое, слоеное и довольно жирное. Взрослая рыба весит от 14 до 25 кг.

В первый год жизни белорыбица питается планктоном, после чего начинает охотиться на мелкую рыбку. Она живет в озерах и реках или в солоноватой воде недалеко от моря. Во время нереста нельма может мигрировать на 1500 км. Stenodus Nelma ранее считалась подвидом Stenodus Leucichthys, которая обитала в бассейне Каспийского моря, а ныне считается вымершей.

В Северной Америке биология этой рыбы плохо изучена, но исследования были проведены в Сибири.

Белорыбица (видео)

Жизненный цикл белорыбицы

Нерест, как предполагается, происходит в конце лета или в начале осени, но до сих пор не было никаких непосредственных наблюдений брачного поведения нельмы или описаний ее нерестилищ. Предполагается, что каждая особь нерестится раз в 2-4 года. В прибрежных районах белорыбица обитает в море (океане), а пресноводные реки использует для размножения. Нельма, которая обитает во внутренних озерах, остается в пресной воде всю свою жизнь и нерестится в притоках.

Молодняк, вероятно, остается в нерестовых реках как минимум 2 года, после чего спускается в большой водоем. Рыба достигает половой зрелости в возрасте около 7 лет, а живет обычно не более 12 лет. Однако сибирские исследователи зафиксировали особь, которой исполнился 21 год. Взрослая белорыбица очень велика. Средний размер колеблется от 45 до 75 см, а один экземпляр, выловленный в устье реки Маккензи, достигал 1,5 м в длину и весил более 28 кг.


Белорыбица у нас также известна под названием нельма, а в других странах ее называют sheefish, inconnu или connie

Размер нельмы обусловлен ее пищей. Взрослые особи питаются мелкой рыбкой. В основном это другие сиговые, но в рацион могут попадать щучка, колюшка, пескарь, арктическая минога и иногда даже другая белорыбица. Молодняк питается личинками насекомых и планктонными ракообразными. Скорее всего, переход на рыбную диету происходит, когда белорыбица мигрирует в большой водоем, чтобы начать взрослую фазу своей жизни. К этому моменту она обычно уже настолько велика, что может не опасаться других хищников. Однако, молодую нельму охотно поедает более взрослая, не говоря уже про таких хищников, как щука и налим.

Галерея: белорыбица, или нельма (25 фото)



















Щука, чехонь, белорыбица (видео)

Ловля белорыбицы

Эта рыба не пользуется большим успехом на рынке, но в качестве пищи для людей и домашних животных она используется давно. Обычно нельму ловят на реках сетями в конце лета, после чего разделывают и подвешивают на открытом воздухе или коптят.

Жирное мясо этой рыбы больше подходит для копчения, чем для продажи в сыром виде.

Не совсем понятно, почему американская нельма крупнее евразийской. Это лишний раз доказывает, что данная рыба требует тщательного изучения. Американские спиннингисты подчеркивают, что нельма – это серьезный боец, который сильно сопротивляется, попадая на крючок. Она охотно берет приманку на глубине около 4 м, после чего с невероятной скоростью поднимается к поверхности воды. В попытках освободиться от крючка белорыбица начинает совершать прыжки.

Поведение засеченной нельмы значительно отличается от манеры озерной форели и щуки. После поклевки леска обычно сразу провисает, и это говорит о том, что рыба начала всплывать на поверхность. Вероятно, нельма считает, что так ей будет легче освободиться от крючка. Спиннингисты говорят, что борьба с белорыбицей – это невероятное шоу, которое сопровождается высокими прыжками и громкими всплесками. Удивительно, что крупная рыбина не пользуется популярностью у рыболовов, учитывая ее превосходные боевые качества и неплохие кулинарные свойства. Опытным рыбакам иногда удается поймать экземпляры, длина которых превышает 1 м.

Посередине спины имеется плавник угловатой формы, ближе к хвосту расположен жировой плавничок. На теле и брюхе находятся два грудных, два брюшных и анальный плавник. Хвост имеет V образную форму.

Этот полупроходной хищник, семейства лососевых, рода сиг, живет до 10 лет и достигает солидных размеров 1-1,5 м при весе 30-50 кг. Средний промысловый вес колеблется в пределах 10 до 20 кг.

Питание белорыбицы составляет в основном молодь других рыб, хотя не брезгует она и своим потомством.

Места обитания

1. Обитает белорыбица настоящая (Stedonus leucichthys leucichthys) в бассейне Каспийского моря, ведет полупроходной образ жизни, зимуя в море, а весной уходя в реки.

  • Волгу
  • Белую
  • Чусовую
  • Терек
  • Каму и др. Где стоит на ямах до нереста, кормясь мелкой рыбой.

2. Другой вид северную белорыбицу Нельму (Stedonus leucichthys nelma) можно встретить в реках, впадающих в Северный Ледовитый океан.

  • Иртыш
  • Енисей
  • Онега
  • Поной
  • Аленек

Нерест

Половая зрелость белорыбицы наступает на 4-5 году жизни. Нерестится один раз в два года. Белорыбица настоящая для нереста входит в Волгу и поднимается по ней вверх к нерестовым местам. Подъем может занять до 4 месяцев. В октябре ноябре собравшись на участках рек с каменистым или песчаным грунтом в местах, где есть ключи, мечет икру. Одна самка выметает 100-400 тыс. икринок, которые приклеиваются к грунту. В марте мае с потеплением воды из икры выклевываются мальки, которые скатываются в море, питаясь впервые месяцы жизни личинками насекомых и рачками. Достигнув 30 см. размера, переходят на питание рыбой.

Во время нереста белорыбица не охотится, но по завершении начинает усиленно питаться.

Рыбалка

На что ловить белорыбицу

Так как белорыбица является исключительно хищной рыбой то и снасти для её поимки берут соответствующие. Ловят её как донками, где в качестве наживки идет мелкая рыбка, так и спиннингом. Для спиннинга подбирают небольшие вращающиеся или колеблющиеся блесна белого цвета. Используют снасточки с мертвой рыбкой или в последнее время различные силиконовые приманки светлых тонов. Ловится она и на воблеры.
Как и все лососевые клюёт она и на мушку при рыбалке нахлыстом. Из животных насадок кроме живца используют.

  • Мотыля
  • Опарыша
  • Червя
Искусственные приманки
  • Блесна
  • Воблеры
  • Силиконовые приманки
  • Мушки

Где ловить белорыбицу

Белорыбица осторожная и пугливая рыба, ловить которую следует на струе воды основного и обратного течения. Чаше всего охотится на мелочь в средних и верхних слоях воды.

Когда ловить белорыбицу

Лучше всего она клюёт в утренние и вечерние часы. Ночью поймать практически не возможно. Сезон ловли длится с апреля до ноября. Пойманная хищница активно сопротивляется, но очень быстро устаёт, что позволяет легко брать сачком.

Следует помнить, что рыба относится к краснокнижным и во многих районах рыбалка на белорыбицу запрещена.

В последнее время за счет ловли белорыбицы браконьерами и лишения рыбы естественных нерестилищ, поголовье белорыбицы сильно сократилось, а учитывая то, что живет она 8-10 лет и успевает отнерестится только два раза в жизни. Может исчезнуть как вид совсем.

Поэтому ловля на хищника находится под запретом. А из за его малочисленности, поимка носит случайный характер, чаще всего летом, либо осенью сразу после икромета когда она скатывается из пресных рек в море.

Рецепты приготовления

Хотя рыба и находится под запретом, от случайной её поимки никто не застрахован. Если отпустить обратно в водную стихию трофей не представляется возможным из-за травм, полученных во время вываливания или поклевки. То ничего не остается, как узнать рецепты блюд приготовления белорыбицы.

Мясо рыбы необычайно вкусно и полезно, одно из блюд которое можно из него приготовить.

Уха


Пошаговый рецепт

Понадобится

  • рыба (голова, хвост, плавники, кости) 0,5 кг
  • картофель 6 штук небольшой
  • лук репчатый 2гоовки некрупн.
  • морковь 1шт
  • 7 горошин пряного перца, лавровый лист 3 шт
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  1. Чистим рыбу от чешуи, потрошим, отделяем голову, хвост, срезаем филе. Из мяса рыбы получается отличная сыроежка.
  2. Удаляем жабры из головы, выкладываем голову, хвост, кости в глубокую кастрюлю.
  3. Заливаем 3 литрами холодной воды, солим и ставим вариться на слабый огонь до появления пены.
  4. Снимаем пену, кладем приправу перец, лаврушку, одну луковицу, готовим 30 мин.
  5. Достаем из бульона добавки, можно процедить через сито и кладем мелко покрошенный лук, нарезанный кубиками картофель и морковь. Варим на слабом огне под крышкой 20 мин.
  6. Хорошо промытой и мелко нарезанной зеленью, украшаем, разлитую по порциям в тарелки уху.
Запеченная белорыбица

Пойманную или купленную рыбу можно запекать в фольге используя духовку или угли костра, время на готовку 1 час-1 час 10 мин. 86 ккал на 100 гр. Таким способом рыба получается очень вкусной.

Понадобится

  • тушка 850 гр
  • плод лимона
  • чеснок 2 дольки
  • репчатый лук 2 шт. (размер на любителя)
  • оливк масл 3 ст. лож (можно заменить растительным)
  • помидор, болгарский перец по 1 шт.
  • морковь средняя 2
  • приправы рыбные на вкус
  • щепотка соли, лучше морской.
  • зелень (петрушка или укроп)

Чтобы вкусно приготовить надо

  1. Почистить, выпотрошить, промыть и слегка просушить полотенцем.
  2. Разрезать лимон на две половинки и отжать одну в чашку. Через чеснкодавку пропустить в сок чеснок, добавить соль и приправы. Тщательно перемешать и щедро смазав смесью рыбу, оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Вымытую и очищенную морковь, нарезать кружками, лук четверть кольцами, перец соломкой. Нагреть сковороду с маслом и пассировать овощи. Обжаренные продукты присолить и остудить.
  4. Томат и половинку лимона порезать кольцами.
  5. На дне блюда формы для выпечки разложить с запасом сложенный вдвое лист фольги достаточный для завертывания рыбы. Смазать маслом.
  6. Сделать несколько надрезов на одной стороне тушки для начинки луком и помидором. Положить на противень целой стороной заготовку. Начинить брюшко, чередуя дольками томата и лимона. Сверху выложить пассированные овощи. Вставить в надрезы оставшийся лимон и помидоры.
  7. Промытой и покрошенной зеленью посыпать сверху рыбы. Завернуть края листа, закрыв тушку и поставить выпекаться в духовке или на углях, минут 30. Следить за тем, чтобы не был большой огонь.

Польза белорыбицы

Мясо этой рыбы содержат вещества снижающие уровень холестерина в крови. Его рекомендуют к приёму в пищу врачи диетологи. Так как оно лучше переносится жкт людей, которых имеет проблемы с пищеварением.

Полезные свойства

В целях профилактики блюда из белорыбицы снижают риск инфаркта, заболевания щитовидки, помогают обмену веществ, выводят токсины из организма.
В мясе содержатся полезные для здоровья витамины группы РР, присутствуют минеральные вещества, йод, никель, хром, фтор и молибден.

Пищевая ценность

100 грамм готового к употреблению продукта содержат всего 88 ккал, 5гр белка и 2 грамм жира. Продукт абсолютно не содержит углеводов.

Белорыбица – удивительная рыба с нежнейшим вкусным и очень полезным мясом. Сегодня она является редким продуктом и признана самым настоящим деликатесом. Что за рыба белорыбица, рассказывается далее.

Белорыбица – крупная рыба с очень нежным вкусным мясом. Она может вырастать в длину до 1,5 м. Максимальный вес составляет более 14 кг.

Обитает она в бассейне Каспия, в сибирских водоемах, в водах Волги. В настоящее время белорыбица активно запускается в искусственные водохранилища, чтобы сохранить ее популяцию, несмотря на активное браконьерство.

Сегодня купить рыбу не просто. Она является дорогостоящим деликатесом, который не найдешь в обычных супермаркетах. В основном ее готовят жены рыбаков в восточной части России, где белорыбицу можно выловить в одном из многочисленных водоемов.

Польза и вред для организма человека

Диетологи отмечают, что белорыбица является одной из самых полезных видов рыбы для организма человека. Это объясняется ее уникальным составом, в который входит большое количество кальция, витамины, цинк, хлор и другие незаменимые вещества. Ее калорийность составляет всего 112 ккал на 100 г продукта. Поэтому блюда из обсуждаемой рыбки идеально подходят для детского и диетического питания. Вареной белорыбицей можно лакомиться даже во время самой строгой диеты.

Рекомендуется употреблять рыбу людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, а также страдающим от недугов щитовидной железы и костной системы. Научно доказано, что регулярное появления белорыбицы в меню значительно снижает риск возникновения инсультов и инфарктов.

Если у человека есть заболевания печени и/или поджелудочной железы, то нужно кушать обсуждаемую рыбу с осторожностью. Лучше всего – в отварном виде и минимальными порциями.

Рецепт ухи из царской рыбы

Ингредиенты:

  • 150 г рыбы;
  • 100 г картофеля;
  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 450 мл фильтрованной воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбные кусочки вместе с костями залить водой, посолить и отправить вариться.
  2. Через 17 – 20 минут добавить к ним все измельченные овощи.
  3. Посолить суп по вкусу.
  4. Варить его до готовности белорыбицы и картофеля.

Такое блюдо из царской рыбы понравится и самым маленьким членам семьи. В виде пюре без косточек его можно давать даже детям с одного года.

Запекаем в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • поваренная соль и специи для рыбы.

Приготовление:

  1. Белорыбицу тщательно разделать – удалить из тушки все лишнее и промыть холодной водой. Насухо вытереть со всех сторон бумажными салфетками.
  2. Лимон помыть со щеткой. Разрезать на две части. Из одной половинки выдавить сок и смазать рыбу со всех сторон. Покрыть белорыбицу также солью и специями.
  3. Вторую половинку цитруса нарезать тонкими кусочками. Также измельчить и яблоко вместе со шкуркой. Фруктовые ломтики уложить внутрь.
  4. Завернуть тушку в фольгу.

Запекать белорыбицу в духовке при 170 – 180°С чуть более получаса. К ней хорошо подходит шпинат и щавель.

Как вкусно засолить белорыбицу

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белорыбицы;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 2 – 4 чесночные дольки;
  • поваренная соль и свежемолотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Опустить рыбную тушку в таз с водой и с помощью острого ножа зачистить от чешуи. Вода не даст последней разлетаться по всей кухне.
  2. Выпотрошить белорыбицу и отрезать ей голову. Удалить плавники и хвост. Хорошо промыть оставшуюся часть проточной холодной водой и внутри, и снаружи.
  3. Разрезать рыбу на две части по хребту. Удалить все крупные кости. Аккуратно извлечь хребет, помогая себе широким ножом.
  4. Хорошо поперчить и посолить филе.
  5. Мелко порезать очищенный чеснок и репчатый лук. Высыпать половину на расстеленную на столе пищевую пленку. Сверху добавить немного соли.
  6. Уложить на получившуюся овощную «подушку» рыбный пласт. Сверху также распределить немного лука и чеснока. Накрыть конструкцию вторым пластом рыбы. Присыпать оставшимися овощами.
  7. Обернуть заготовку пищевой пленкой.
  8. Отправить рыбную тушку в холодильник на 48 часов.

Готовое угощение нарезать небольшими кусочками, посыпать зеленью из укропа, петрушки и зеленого лука, и подать к столу.

Рыба, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

  • 600 г белорыбицы;
  • 70 мл качественного оливкового масла;
  • 50 мл классического соевого соуса;
  • 100 г пшеничной муки;
  • смесь молотый перцев, кориандр, сушеная паприка и соль.

Приготовление:

  1. Рыбную тушку зачистить от чешуи. Хорошо промыть и порезать порционными кусками.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус и все заявленные растертые вместе специи.
  3. Залить получившимся маринадом рыбные кусочки. Оставить в таком виде на 3 – 4 часа.
  4. Муку высыпать на плоскую широкую тарелку. Добавить в нее крупную соль. Количество этого ингредиента должно быть минимальным, так как маринад и без того довольно соленым от соевого соуса.
  5. Запанировать ломтики белорыбицы в муке.
  6. Уложить их в чугунную сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжарить сначала с одной, а затем – с другой стороны до появления красивой румяной корочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 1 лавровый листочек;
  • 5 – 10 горошин душистого перца;
  • ½ пучка петрушки вместе с веточками;
  • 1 корень сельдерея, пастернака, петрушки.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю целые очищенные луковицы и все прочие заявленные в рецепты ингредиенты, кроме рыбы. Довести до кипения.
  2. Белорыбицу почистить от чешуи. Удалить плавники, отрезать голову и хвост.
  3. Оставшуюся часть порезать на кусочки и положить в закипевшую воду.

Варить 40 – 70 минут в зависимости от размера ломтиков. Подать блюдо с картофелем и маринованными овощами.

Фаршированная белорыбица в духовке

Ингредиенты:

  • 2,5 кг белорыбицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковка;
  • 250 г белой булки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 морковка;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 листочка лаврушки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Очистить рыбу от чешуи. Удалить плавники, голову, хвост.
  2. Из отрезанных частей с лаврушкой сварить бульон.
  3. Оставшуюся часть нарезать толстыми кусочками. Аккуратно срезать с них кожу целым кругом.
  4. Филе отделить от костей, пропустить через мясорубку.
  5. Добавить к фаршу размоченный в молоке хлеб, кусочки лука и морковки. Повторно пропустить массу уже с овощами через мясорубку.
  6. Посолить и поперчить смесь. Наполнить ей оставшиеся кусочки кожи.
  7. Выложить заготовки в форму для запекания, залить теплым процеженным и подсоленным бульоном.

Запекать белорыбицу в таком виде 60 – 70 минут при 180°С. Подать со свекольным салатом или любым другим овощным гарниром.

Мало кто из хозяек (даже опытных) знает, как готовить белорыбицу и в результате исключают продукт из своего меню. Ее мясо низкокалорийное, диетическое и легко усваивается. При этом оно содержит полезные для организма человека жиры и другие вещества. Поэтому стоит познакомиться с такой рыбой и обязательно побаловать блюдами из нее свою семью.