С середины летних месяцев и приблизительно до конца сентября в наших лесах можно встретить огромное количество вкусных грибов. Особенно хороши маслята, которыми не брезгует ни один грибник. К сожалению, неопытного сборщика может подстерегать одна опасность. Дело в том, что существуют ложные маслята, отравление которыми не ведет ни к чему хорошему. Но есть несколько надежных способов отличить этих «оборотней» от Наша статья расскажет вам о них.

Внешний вид

Обычные маслята сразу бросаются в глаза, так как их блестящие желтоватые шляпки сложно не заметить в лесном мхе. Их особенность в том, что растут они целыми семьями. Нашли один масленок? Скорее всего, рядом притаился еще десяток!

Но каждый найденный вами гриб нужно внимательно изучать. Особенно внимательно нужно исследовать цвет шляпки. Все ложные маслята отличаются от своих съедобных «коллег» тем, что у них шляпки имеют некоторый фиолетовый оттенок.

Обнаружить много удивительного вы сможете, просто перевернув найденный гриб вверх тормашками. Если он съедобен, то на внутренней стороне будет белесая пленка, под которой скрывается та пористая структура, которая так характерна для хороших маслят. А вот у их опасных сородичей такого нет. Все ложные маслята имеют пластинчатую структуру обратной стороны шляпки, по которой их легко отличить!

Кроме того, пластинки имеют сероватый цвет, который также выдает их взгляду опытного грибника. У настоящих маслят шляпка в молодом возрасте имеет приятный желтоватый цвет, причем ее обратная поверхность (еще раз напомним, что она должна обладать пористой структурой) окрашена точно так же.

Не следует путать их «поддельного» родственника с грибом «еловая мокроха». Его часто можно встретить в а по внешнему виду он несколько напоминает ложные маслята. Этот малоизвестный гриб имеет сероватую шляпку со слизистым налетом, а также оборотную сторону, отличающуюся пластинчатой структурой. Удивительно то, что он относится к съедобным грибам, пусть и не слишком распространенным. Но если вы точно не знаете, что перед вами находится, не берите!

Что бывает при отравлении

Мы уже не раз отмечали, что ложный масленок опасен при его случайном употреблении в пищу. В нем содержатся достаточно опасные и сильные токсины, которые могут нанести вашему здоровью серьезный вред.

Если вы случайно его съедите, первыми признаками отравления станет тошнота, сопровождающаяся сильной головной болью и повышением температуры тела. Если после употребления грибного блюда вы почувствуете что-то подобное, к врачу следует обращаться в сей же момент!

Один только гриб масленок ложный, который случайно попал в жаркое, способен доставить вам кучу проблем, а то и отправить прямиком на больничную койку. Так что мы еще раз позволим себе напомнить вам основное правило грибника: не уверен - не бери! От одного гриба ваша корзинка не опустеет, а вот свою жизнь и здоровье вы сможете сохранить.

Один из самых любимых у многих людей представитель грибного царства – это масленок. Их легко собирать, они вкусны и полезны, а, главное, растут почти везде. Но грибы маслята не так просты, какими кажутся нам. Прочитав статью, вы узнаете все секреты и тайны маслят, научитесь их собирать и готовить, а также отличать съедобные от несъедобных.

Масленок (Suillus) – род трубчатых грибов семейства Болетовых, объединяющий около 50 видов. Название он получил из-за характерной черты – шляпка у этих грибов блестящая и очень скользкая, маслянистая на ощупь, а во время дождя она покрывается густой слизью. Кожица с нее очень легко снимается, липкая. На ножке у некоторых видов имеется кольцо-юбочка. В народе гриб масленок называют также маслюком и маслеником. Он съедобен и относится ко II категории пищевой ценности. Рассмотрим подробнее часто встречающиеся виды маслят. Их различают по цвету шляпок, оттенку ножки и другим характеристикам.

Поздний

Масленок поздний или масленок обыкновенный (Suillus luteus) – гриб, который не спутаешь ни с одним другим. У этого вида имеется еще несколько названий – осенний, желтый и настоящий. Он съедобен, но способен вызвать аллергию, так что употреблять в пищу его следует с осторожностью.

  • шляпка выпуклая, глянцевая, липкая, коричнево-фиолетового, коричневого или шоколадного цвета. Кожица очень легко снимается. Средний диаметр шляпки – 10 см, в редких случаях дорастает до 14-15 см;
  • мякоть плотная, приятная на ощупь, беловатого или желтого цвета, не меняющая цвет при надрезе или надавливании;
  • трубчатый слой толщиной до 1,2 см, у взрослого гриба приятного желтого цвета, у молодого – белого, а у старого – серовато-желтого. Мелкие поры насыщенного лимонного оттенка;
  • ножка плотная, цилиндрической формы, желтого цвета под шляпкой и беловатая – ниже кольца. У старых маслят она темнеет и становится почти одного окраса со шляпкой. Высота ножки – до 10 см, ширина – до 3 см. По сравнению со шляпкой у взрослых грибов смотрится тонкой. Кольцо белое сверху, снизу – фиолетовое, образуется на верхней части ножки. С возрастом темнеет, становясь черно-коричневым.

Зернистый

Масленок зернистый (Suillus granulatus) – еще один частый гость в корзинке грибника. Также его называют летним или ранним. Съедобный и очень вкусный. В отличие от других маслят, у него отсутствует кольцо на ножке.

  • шляпка выпуклая или несколько уплощенная, диаметром от 4 до 10 см. В сухую погоду блестит, гладкая. Маслянистая и слизистая на ощупь во влажную погоду. Цвет кожицы от желто-оранжевого до коричневого, иногда до ржаво-красного;
  • мякоть плотная, светло-желтого цвета, с легким запахом ореха или фруктов, мясистая. При разрезании или надавливании оттенок не меняет;
  • трубчатый слой толщиной до 1 см в зависимости от возраста гриба, светло-желтый у молодых представителей вида и буро-желтый у старых. Поры мелкие, со временем расширяются до 1 мм и имеют неровную форму. У молодых грибов из них выделяется беловатая жидкость;
  • ножка плотная, цилиндрическая светло-желтая с желтыми пятнами, у старых грибов темнеет у основания, приобретая буроватый оттенок – это следы выделяемой грибом жидкости. Высота – до 8 см и толщина – до 2 см. На поверхности ножки могут присутствовать зернистые образования, похожие на манную крупу.

Лиственничный

Масленок лиственничный (Suillus grevillei) свое название получил, потому что его излюбленное место произрастания – у корней лиственницы. Съедобный, не имеющий ярко-выраженного вкуса.

  • шляпка выпуклая, с возрастом слегка выпрямляется, очень яркого цвета, который варьируется от желто-оранжевого до ярко-желтого, иногда – коричневого. Клейкая на ощупь, гладкая, слизистая, диаметром от 5 до 10 см. Кожица легко снимается при приготовлении;
  • мякоть плотная, желтая, слегка бурая под кожицей, у молодых грибов при повреждении цвет не меняет, у взрослых слегка розовеет или краснеет, без определенного вкуса;
  • трубчатый слой лимонно-желтого или оливково-желтого цвета, у молодых грибов прикрыт пленочкой. Поры небольшие, угловатой формы, при надавливании меняют свой оттенок на буроватый;
  • ножка по форме напоминает булаву, иногда слегка изогнутой формы, плотная. Высота – до 12 см, толщина – до 3 см. Цвет до кольца такой же как у шляпки, иногда темнее. Верхняя часть – лимонно-желтая. Кольцо бело-желтого цвета.

Это далеко не все виды рода маслят, которые собирают в лесах грибники. Есть еще и другие, менее известные, но съедобные разновидности:

  • масленок белый;
  • желто-бурый;
  • серый;
  • американский;
  • болотный.

В каких лесах растут и период плодоношения

Теперь давайте выясним, когда и где растут маслята. Эти грибы встречаются на территории всей России, при этом их излюбленное место обитания – лесные опушки между соснами. Маслята обыкновенные предпочитают солнечные поляны в сосновых лесах умеренного климатического пояса, растут на песчаных почвах либо в хвойной подстилке. Иногда встречаются вдоль лесных дорожек и тропинок, среди молодой поросли деревьев. Стоит помнить, что там, где распространен мох или богатые заросли черничника, эти грибы вы не встретите. Отправляться на тихую охоту за обыкновенными маслятами в отдельных регионах можно уже в начале июня.

Лиственничные маслята – обитатели кедровых и лиственничных лесов или перелесков северной и умеренной климатических зон. Нередко встречаются и там, где нет деревьев-хозяев.

Зернистые широко распространены на известковых почвах в хвойных лесах, обычно сосновых. Первые грибы можно собирать уже в мае в отдельных регионах. Растут эти маслята в течение всего теплого сезона и очень урожайны.

Сходные виды и как отличить от них

Среди немалого количества видов маслят попадаются и такие, которые грибники не спешат употреблять в пищу. Причина – специфические вкусовые качества. Познакомившись с их описанием, каждый сможет определять, с каким грибом он столкнулся. Например, желто-бурый масленок (Suillus variegatus) – съедобный представитель грибного царства, который очень легко отличить от традиционных маслят – при срезе его мякоть местами синеет.

Часто грибники-новички путают маслята с перечным грибом (Chalciporus piperatus), отличить который можно по очень крупным порам. Также стоит насторожиться, если вы нашли его в лиственном лесу, где обычно не растут традиционные виды. Он считается несъедобным, так как данных о его токсичности пока мало, но при этом гриб часто используется как пикантная приправа к блюдам из-за своего острого вкуса.

Маслята серые или синеющие (Suillus aeruginascens) – вполне съедобные грибы, но мало какие грибники их собирают. Отличаются от традиционных видов тем, что при повреждении мякоти она меняет свой цвет на синий.

Ложный масленок – гриб, шляпка которого выглядит как у обычного масленка, но стоит его перевернуть, и отличие налицо: ложный – пластинчатый. К тому же при срезе его ножка желтеет, а пластинки изнутри имеют серый оттенок, поэтому его не спутаешь даже с сыроежкой. Этот гриб несъедобный и может нанести серьезный вред вашему здоровью.

В редких случаях маслят путают с мокрухой еловой (Gomphidius glutinosus) – съедобным пластинчатым грибом, иногда имеющим шляпку такого же цвета, как у осеннего вида.

Первичная обработка и приготовление

Маслята – грибы универсальные. Они хороши как в жареном и вареном виде, так и соленые, маринованные. Хотя некоторые гурманы считают, что солить эти грибы не стоит. Но зато при жарке они издают наивкуснейший аромат. Особенно в сочетании с картофелем.

Перед тем как использовать маслята при приготовлении пищи, их следует почистить и удалить со шляпок кожицу. Также их хорошо вымачивают и отваривают. К сожалению, эти грибы часто попадаются червивыми – такие лучше не заготавливать.

Польза и вред

В мякоти маслят содержится большое количество витаминов, минеральных и питательных веществ – белков, углеводов. В них много протеина, который хорошо усваивается человеческим организмом. Конечно, после кулинарной обработки маслята теряют часть полезных свойств, но все равно остаются отличным источником витаминов и минералов. Многие считают, что они приносят даже больше пользы, чем белые грибы.

Этот гриб используется и в медицине, так как в кожице их шляпки содержатся антибиотики. Им лечат головные боли, сердечно-сосудистую систему, корректируют скорость обмена веществ.

Но стоит помнить, что маслята, как губки, собирают в себя все шлаки и ядовитые вещества из почвы или воздуха, поэтому вблизи автотрасс или промышленных предприятий их собирать не стоит, иначе можно легко отравиться и отправиться в больницу.

Маслята – одни из первых грибов, которые летом пополняют корзинки грибников. Они урожайны, растут практически везде, что делает их сбор быстрым, интересным и приятным. Ведь так здорово возвращаться из лесу не с пустыми руками.

Кира Столетова

У многих полезных грибов есть ядовитый или несъедобный двойник. Ложный масленок – один из таких видов. Уметь отличить двойник от настоящего грибов нужно любому человеку, тем более, что ложные маслята распространены в местных лесах.

Описание видов

Масленок получил такое название за всегда влажную маслянистую шапочку. Масленок имеет своего двойника, поэтому нужно знать, какими бывают ложные маслята и как их отличить от настоящего.

Мокруха еловая

Гриб ложный (пустой) масленок не ядовитый. Такие грибы как маслята ложные называют еще еловыми мокрухами.

Шляпка покрыта слизистой пленкой, как и у настоящего вида. Мокруха еловая является разновидностью масленка отличается от настоящего гриба тем, что она относится к пластинчатым видам, а маслята – к трубчатым. Вид этот не опасный, его часто берут на засолку. Легкое отравление мокрухой бывает у людей, страдающих хроническими болезнями пищеварительных органов.

Шляпка не поможет различить эти виды, поэтому смотрят на плодовое тело. Настоящий масленок имеет трубчатый слой светло-желтого цвета, у мокрух он – пластинчатый, беловатый, и с возрастом темнеет. Несъедобный двойник обладает цилиндрической ножкой, сужающейся книзу. У основания она всегда желтого цвета. Цвет ножки настоящего экземпляра соответствует шляпке и всему плодовому телу.

Моховик перечный

Он не является ядовитым, название получил за острый пряный вкус. Встречается в сухих хвойных и березовых лесах. Внешне выглядит как настоящие маслята. Если приглядеться повнимательнее, становятся заметны отличия:

  • поверхность шапочки сухая бархатистая, без слизистой оболочки;
  • ножка не беловато-сероватая как у настоящего вида, а окрашена в яркие рыжеватые тона;
  • на обратной стороне шапочки отсутствует светлая пленка.

Вкус у плодового тела приятный. При соответствующей кулинарной обработке мякоть вполне пригодна в пищу.

Отличить по фото ложные маслята трудно, лучше точно знать, как они выглядят.

Противопоказания

Отравление ложными маслятами не угрожает жизни человека. Обычно происходит расстройство пищеварительных процессов, но иногда возникают более сложные проблемы. Ложные плодовые тела – пища тяжелая и не все могут добавлять их в рацион. Даже настоящие маслята у некоторых людей вызывают непредвиденную реакцию организма. Если у человека есть проблемы с пищеварением, ему лучше отказаться от грибных блюд или прибегать к ним в редких случаях.

Грибная мякоть чрезвычайно аллергенна. В природных условиях в ней скапливаются вещества, чуждые нашему организму. Сверхчувствительный организм аллергиков реагирует на них мгновенно. Такие люди могут купить грибные деликатесы в супермаркетах. Они выращиваются в искусственных условиях и их состав не так опасен.

Применение

Плодовые тела издавна стали использоваться людьми для самых разных нужд. Сейчас интерес к ним возобновился. Возникла такая наука – фунготерапия. Ученые всерьез заинтересовались теми возможностями, которые можно извлечь из грибного царства для прорыва в медицинской, фармацевтической науке.

В кулинарии

Ложные маслята – грибные виды более низкого сорта. Но они также ценятся за свои вкусовые и питательные свойства. Пройдя соответствующую обработку, грибы ложные маслята становятся безопасными и приобретают приятный насыщенный вкус. Только после этого грибы используют для приготовления кулинарных блюд: жарят, варят супы, делают начинку для сдобной выпечки.

Мокруха еловая используется в пищу после термической обработки. Необходимо снять с ее шапочки слизистую пленку и хорошенько промыть. Многие гурманы жарят гриб без предварительного отваривания. У нас мокруха еловая считается третьесортным видом. В европейских странах она хорошо известна и является популярным деликатесом.

Моховики также пригодны в пищу, если их отварить перед готовкой. Их засаливают, маринуют, готовят из них разные блюда. Перед засолкой моховики обдают кипятком, а затем опускают в кипящую жидкость. Так грибная мякоть в процессе приготовления не почернеет и сохранит свой аппетитный вид.

В медицине

Многие ложные виды применяются в народной медицине. Они используются в фармацевтической промышленности для получения лекарственных препаратов. Спектр их действия широк – от противовирусного, антибактериального до противоопухолевого. В грибной мякоти содержится мощное антираковое вещество, которое превосходит по своей силе все известные природные соединения.

Если снять слизистую пленочку с шапки мокрухи и приложить ее к ране, процесс заживления значительно ускорится. Настойка на грибной мякоти укрепляет иммунитет, память, улучшает состав крови, устраняет головные боли и нервные расстройства.

Моховик содержит в себе редкие ферменты, эфирные масла, облегчающие и ускоряющие переваривание еды. Этот вид значительно улучшает работу пищеварительного тракта. Он также имеет мочегонные и противовоспалительные свойства, содержит в большом количестве витамин Д. Такие характеристики делают моховик полезным для почек. Регулярное употребление грибной мякоти регулирует функции парного органа и предотвращает развитие патологий.

В косметологии

Эти рибы примениют в изготовлении косметики. Вещества, содержащиеся в них, удивительным образом воздействуют на кожу и организм в целом. Грибная косметика не только обеспечивает ежедневный уход за внешностью, но и решает более сложные проблемы.

Как не насобирать ложных маслят

Масленок зернистый (Suillus granulatus), он же - летний

Способы выращивания

Моховик можно вырастить и на приусадебных участках. Для этого используют два способа. Первый заключается в том, чтобы засеять грибные споры в грунт. Для этого разламывают несколько плодовых тел на мелкие части и укладывают их в подготовленную почву.

Второй способ более трудоемкий. Необходимо перенести из леса участок грунта вместе с грибницей. Переносится также пенек или бревно. В них просверливаются отверстия и туда закладывается мицелий. Для получения урожая нужна частая поливка грибных мест.

Заключение

Условно-съедобные виды требуют к себе большого внимания и осторожности. Их название и подробное описание есть в грибных справочниках и энциклопедиях. Несмотря на противопоказания, эти грибы обладают и полезными свойствами.

Маслёнок (лат. Suillus ) – род трубчатых грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae ). Этот род объединяет в себе более 40 видов маслят. Наряду со съедобными маслятами, есть условно съедобные и не съедобные грибы.

В этой статье поговорим о некоторых видах съедобных маслят.

Масленок белый, масленок бледный, масленок мягкий (Suillus placidus )

Этот гриб растет обычно в хвойных и смешанных хвойных лесах. Иногда можно встретить в молодых сосновых посадках. Как правило, растет одиночными особями или небольшими группами. Масленок белый является редким грибом, поэтому не следует уделять много внимания его массовому сбору.

Шляпка в своих размерах у зрелого гриба не превышает 8-10 см. У молодых грибов форма шляпки шаровидная, выпуклая. Цвет грязно-белый, ближе к краям – желтоватый. По мере созревания шляпка расправляется, выпуклость исчезает. Она принимает распростертую форму, иногда немного вогнутую. Цвет становится более желтым. Поверхность шляпки гладкая. Немного слизистая в дождливую погоду. Когда высыхает, становится блестящей. Кожица не толстая, легко снимается. Шляпка плотно заполнена мякотью. Мякоть мягкая и сочная, на срезе белая или желтоватая. Со временем приобретает красноватый оттенок. Трубчатый слой, приросший к ножке. Встречаются маслята белые с нисходящим на ножку трубчатым слоем. Глубина трубочек 4-7 мм. Цвет трубочек светло-желтый в раннем возрасте. Со временем он меняется на желто-зеленый цвет, а в зрелом возрасте становится буро-оливковым. Поры имеют одинаковый с трубочками цвет, угловато-округлой формы, мелкие. Часто на поверхности трубчатого слоя можно наблюдать выделение жидкости красного цвета.

Ножка у масленка белого достигает 5-9 см в высоту. Цилиндрической формы, сплошная. Часто встречаются изогнутые ножки. Не имеет кольца, характерного для многих других видов маслят. В зрелом возрасте ножка покрывается красно-бурыми пятнами.

Свой рост этот масленок начинает в июне и заканчивает в ноябре. Наилучшее время сбора август-сентябрь. Собирать его лучше в молодом возрасте. Этот гриб съедобен, но не имеет большой популярности среди почитателей грибов. Объясняется это быстрой порчей этих грибов после их сбора. Поэтому их нужно быстро готовить.

Масленок белый фото


Масленок белый (Suillus placidus)
Масленок белый (Suillus placidus)
Масленок белый (Suillus placidus)

Масленок обыкновенный


(Suillus luteus )

В народе его еще называют масленок поздний, масленок желтый, масленок настоящий, масленок осенний.

Один из самых распространенных и всеми любимых грибов. Растет в сосновых лесах, в молодняках. Встречается в смешанных сосново-березовых и сосново-дубовых лесах. По отношению к свету не прихотлив, может произрастать, как в затемненных участках леса, так и на опушках леса, на небольших светлых полянах, по обочинам дорог. Найти его можно, как правило, под опавшими хвойными иголками или листьями. Предпочитает песчаную почву. На сильно увлажненных местах, на болотах, около озер или торфяниках масленок обыкновенный не растет.

Шляпка 5-12 см. Встречаются и большие размеры. Сначала имеет округлую, полушаровидную форму. Шляпка у масленка обыкновенного окрашена в грязно-желтый или коричневатый цвет. Со временем шляпка расправляется, и становиться плосковыпуклой и наконец, почти совсем плоской. При созревании меняется и цвет шляпки. Она становится темно-коричневой, шоколадно-коричневой. Иногда красно-бурой или красно-коричневой. На ощупь, шляпка, гладкая, покрыта слизью. Кожица, покрывающая тело шляпки, легко отделяется. Мякоть плотная, но мягкая, мясистая. Белого или немного желтоватого цвета. Трубчатый слой, приросший к ножке, сначала светлый, затем становится желтым и у зрелых грибов оливково-желтый. Поры округлые, мелкие.

Ножка у масленка обыкновенного короткая. Достигает в длину 4-9 см (иногда до 12). Имеет цилиндрическую форму. Мякоть ножки волокнистая, сплошная. У молодых маслят края шляпки соединяются с ножкой тонкой, белой пленкой. По мере роста, шляпка расправляется, пленка разрывается в результате чего, на ножке образовывается легкое кольцо. Выше кольца ножка белого цвета. Остальная часть окрашена в желтый или грязно-желтый цвет.

Сезон роста этого гриба длится с середины лета до первых осенних заморозков. Как только температура понижается и становится минусовой на поверхности грунта, масленок обыкновенный перестает плодоносить. Массово начинает плодоносить в сентябре месяце. Появляется обычно на второй, третий день после дождя. Оптимальная температура для плодоношения 15-20 градусов. Любит дружные компании, поэтому растет группами. Не отвергает таких соседей, как лисички, белые грибы, сыроежки. В летний период особенно подвержен поражению вредителями (черви, личинки насекомых). Поэтому в летний период не следует ждать его созревания. Можно и даже нужно собирать их в юном возрасте, когда шляпка еще не раскрылась. В этом возрасте масленок обыкновенный считается наиболее вкусным.

По своей питательной ценности, масленок обыкновенный относится к грибам второй категории.

Но, не смотря на это, масленок обыкновенный один из самых распространенных и всеми любимых грибов. В некоторых странах занимаются искусственным разведением этих маслят.

Масленок обыкновенный фото


Маслёнок обыкновенный (Suillus luteus)
Маслёнок обыкновенный (Suillus luteus)
Маслёнок обыкновенный (Suillus luteus)


(Suillus granulatus )

Еще этот гриб называют масленок летний, масленок ранний. Обычным местом его обитания являются прореженные сосновые леса, молодые посадки, вырубки, поляны, опушки. Можно встретить в хвойных лесах, с присутствием сосны. Любит песчаные и известковые почвы. Довольно распространенный гриб.

Шляпка у масленка зернистого в размере достигает до 10 см, у зрелых грибов. В раннем возрасте ее форма имеет округло-выпуклую, подушкообразную форму. Со временем, по мере роста, расправляется, и становиться почти плоской в зрелом возрасте. Цвет кожицы шляпки зернистого масленка варьируется от желто-коричневого до каштанового или красно-бурого. Кожица гладкая, вдождливую или влажную погоду на ощупь слизистая. В сухую погоду становится блестящей. Кожица тонкая и легко снимается со шляпки. Мякоть эластичная, мягкая. На срезе сначала белого цвета, со временем цвет меняется и немного желтеет. Почти не имеет запаха.

Трубчатый слой приросший к шляпке. Трубочки короткие, мелкопористые. В юном возрасте светло-желтого цвета, со временем становятся грязно-желтыми, иногда с зеленоватым оттенком. В сырую погоду выделяют капельки белой, клейкой жидкости. Поры светло-желтые, округловатой формы, мелкие. Со временем цвет меняется на грязно-желтый. Меняется также и размеры и форма. Поры становятся более крупными (бывает до 1 мм) и не ровной формы.

Характерной особенностью масленка зернистого есть отсутствие кольца на его ножке. Ножка цельная, цилиндрической формы, гладкая, ниспадающая, белая жидкость с трубчатого слоя попадает на ножку и там высыхает, образовывая бурую зернистость в верхней ее части. Размеры ножки могут достигать 6-8 см у зрелых грибов. Цвет меняется от светло-желтого в раннем возрасте, до желто-бурого в старости. Мякоть плотная, белого или светло-желтого цвета. При срезе, как правило, цвет не меняет. Масленок зернистый относится к грибам второй категории. Произрастает обычно небольшими группами. В редких случаях одиночно. Узнать его можно по своеобразной зернистости в верхней части ножки и отсутствие кольца на ней, а также по жидкости, выделяемой в нижней части шляпки. Сезон роста – начало лета (июнь) и до ноября месяца. В пищу применяется в любом виде. Очень вкусный и полезный гриб.

Масленок зернистый фото


Масленок зернистый (Suillus granulatus)
Масленок зернистый (Suillus granulatus)


Маслёнок болотный, маслёнок желтоватый (Suillus flavidus )

Название этого гриба говорит о его среде обитания. Предпочитает болотистые сосновые, или смешанные сосново-березовые леса, заболоченные места. Среди мха заметна только его шляпка. Это не большой гриб. Встречается редко.

Его шляпка в зрелом возрасте едва достигает 5-7 см в диаметре. Форма шляпки полукруглая, выпуклая. В центре небольшой бугорок. Со временем шляпка уплощается. Ее поверхность гладкая, с небольшим количеством слизи в сухую погоду. Шляпка желтая, с грязно-желтым, или зеленоватым оттенком. Мякоть плотная, на срезе также желтого цвета, имеет приятный запах. Со временем краснеет. Кожица легко отделяется от шляпки. Спороносный слой трубчатый, крупнопористый. Цвет такой же, как и у шляпки. Споры зерновидные, имеют элипсную форму, немного удлиненные, светло-желтые.

Ножка у масленка болотного цилиндрическая, тонкая. Достигает 6-8 см в длину. Поверхность гладкая. В верхней части, сразу под шляпкой, несет на себе слизистое кольцо белого цвета. Со временем кольцо становится бурым или зеленоватым. Поверхность ножки под кольцом чешуйчатая, мелкозернистая. Мякоть масленка болотного плотная, но мягкая, водянистая. На срезе желтого цвета, со временем быстро краснеет. Имеет характерный грибной запах. Масленок болотный растет обычно небольшими группами. В одиночку грибы этого вида встречаются очень редко. Собирать можно с середины августа и до начала октября. По своей питательной ценности относится к четвертой категории. В кулинарии используется в любом виде. Хороший, вкусный гриб.

Масленок болотный фото


Маслёнок болотный (Suillus flavidus)
Маслёнок болотный (Suillus flavidus)


(Suillus plorans )

Этот вид масленка наиболее распространен в Сибири и на Дальнем Востоке. Растет в кедровых лесах, но может встречаться и в смешанных с дубом, сосной, пихтой кедровниках. Предпочитает почвы, на которых произрастает лесной мох. Как правило, выбирает для своего обитания южные склоны. Его еще называют масленок лесной.

Шляпка у взрослого гриба достигает 8-12 см в диаметре (иногда до 15 см). В раннем возрасте имеет шаровидную форму, с загнутыми внутрь краями. Со временем шляпка расправляется и становится овальной. Цвет шляпки коричневый. Мякоть немного рыхловатая. При срезе имеет желтый или оранжевый цвет. Обладает запахом кедровой хвои. Трубчатый слой плотно прилегает к шляпке.

Трубочки масленка кедрового в раннем возрасте очень узкие. Со временем увеличиваются и в зрелом возрасте достигают до 2 мм в длину. Поры одинакового цвета с трубчатым слоем. Характерной особенностью кедрового масленка, является обильное выделение порами светлой жидкости по всей нижней поверхности шляпки. Благодаря этой особенности в народе масленок кедровый еще называют масленок плавучий. Споровый порошок мелкий, коричневого цвета.

Ножка у взрослого гриба достигает 8-10 см. Цилиндрической формы. У основания толстая и сужается к верхней своей части. По всей поверхности покрыта небольшими крупинками. Со временем они приобретают темный окрас, из-за чего отчетливо выделяются на ножке. Имеет сплошную, волокнистую структуру. Цвет варьируется от грязно-желтого в нижней части, до желтого в верхней.

Собирают масленок кедровый с лета до осени. Причем их плодоношение происходит волнообразно, в несколько этапов.

Первые представители этого вида маслят совпадают по времени с цветением сосен. Зацветает лесная липа – верный признак второго плодоношения маслят. И наконец третья волна сбора этого масленка приходится на период сенокоса.

Этот вид маслят считается редким и ученые, занимающиеся этими вопросами, настоятельно советуют оберегать его из-за уникальности. При сборе грибов, они рекомендуют аккуратно срезать его, оставив корневую систему не тронутой, затем присыпав место среза листьями или травой. По своим вкусовым качествам очень хороший гриб. Можно употреблять после всех видов кулинарной обработки.

Масленок кедровый фото


Масленок кедровый (Suillus plorans)
Масленок кедровый (Suillus plorans)


(Suillus bellinii )

Места его обитания – сосновые и хвойные леса. Масленок Беллини можно встретить на опушках, в молодых посадках. Не переборчив к почвам, на которых растет, но предпочитает песчаные. Сезон созревания маслят – конец лета и осень, до самых морозов. Хорошо плодоносит после осенних теплых дождей. Можно встретить как одиночно растущие особи, так и группы по 5-10, а порой и более штук.

Шляпка в зрелом возрасте достигает 8-12 см в своем диаметре, гладкая. В юном возрасте полукруглая, затем становится плоско-выпуклой, в центре слегка вдавленной. Цвет варьируется от светло-кремового до светло-коричневого. В центре шляпка более темная, но края остаются светлые. Со временем края шляпки немного заворачиваются внутрь. Кожица гладкая и толстая. Довольно легко отделяется от шляпки.

Трубочки небольшие, короткие. Изначально имеют желтоватый оттенок, со временем становятся зеленовато-желтыми. От мякоти шляпки отделяются с трудом. Поры в юном возрасте мелкие и круглые. На цвет белые с желтоватым оттенком. Со временем становятся угловатыми, меняя свой цвет на оливково-желтый. Ножка масленка беллини массивная, короткая. Со временем удлиняется и становится цилиндрической. Достигает до 6 см в длину. На ощупь ножка липкая по всей своей длине. Не имеет кольца. Вся поверхность ножки покрыта красными или коричневыми гранулами. Мякоть плотная, со временем становится более мягкой, белого или желтоватого цвета. Имеет характерный грибной запах и отменный вкус. В кулинарии применяется во всех видах.

Масленок Беллини фото


Масленок Беллини (Suillus bellinii)
Масленок Беллини (Suillus bellinii)


(Suillus clintonianus )

Еще его называют масленок Клинтона, масленок каштановый. Это не столь распространенный гриб, как другие его собратья этого вида. Произрастает преимущественно в лиственных лесах, садах и парках.

География распространения – Евразия и Северная Америка.

Шляпка толстая, выпуклая. Достигает размеров 5-15 см по диагонали, полушаровидной формы у молодых грибов. Со временем раскрывается и к своему зрелому возрасту становится плоско-выпуклой. Цвет красно-коричневый или темно-каштановый.

Встречаются маслята опоясанные с желтым цветом в середине шляпки. Края шляпки плотные, желтоватого, золотисто-желтоватого цвета. Кожица тонкая, гладкая, слизистая в сырую погоду. Когда сухо, становится шелковистой. Мякоть мясистая, мягкая. Окрашена в светло-желтый цвет. Нижний слой шляпки трубчатый. Трубочки легко отделяются от шляпки. Длинной достигают до 1 см. Как правило, желтого цвета. На срезе становятся коричневыми. Поры молодых маслят мелкие, округлые. К старости становятся угловатыми, до 1 мм в диаметре. Цвет варьируется от светло-желтого, у молодых грибов, до серо-зеленого в зрелом возрасте.

Ножка 5-12 см длиной. Имеет цилиндрическую форму. У основания утолщенная. Несет на себе двухслойное кольцо в верхней своей части. Верхняя часть кольца хлопьевидная, нижняя слизистая. Над кольцом ножка ярко-желтого цвета. Нисходящие на ножку трубочки до самого кольца представляют, как бы, сетчатую поверхность ножки. Под кольцом покрыта волокнами и чешуйками красно-коричневого цвета. Мякоть ножки волокнистая, плотная. Также, как и мякоть шляпки, легко ломается. Имеет светло-бурый цвет.

Обычно масленок опоясанный растет целыми группами. Появляется он в середине лета и плодоносит до середины осени (июль – октябрь). По своей пищевой ценности относится к грибам четвертой категории, тем не менее считается очень вкусным съедобным грибом.

Масленок опоясанный фото


Масленок опоясанный (Suillus clintonianus)
Масленок опоясанный (Suillus clintonianus)


или рыже-красный (Suillus tridentinus )

Это мало распространенный гриб. Встречается редко. В основном селится под лиственницами, но иногда можно встретить и в горных хвойных лесах. Предпочитает известковые почвы.

По своим размерам, это средний гриб, но встречаются и крупные особи. Шляпка достигает в диаметре 8-15 см у взрослого гриба. В раннем возрасте полукруглая, желтовато-оранжевого цвета. Посредством тонкой пленки соединена с ножкой. С ростом шляпка расправляется и в зрелом возрасте становится почти плоской, с отчетливо заметными остатками белого покрывала. Цвет шляпки меняется на красно-бурый. Поверхность не гладкая. Покрыта чешуйками волокнистого вида, красноватого цвета. Как и у всех представителей маслят, шляпка у рыже-красного масленка в дождливую и влажную погоду становиться слизистой. На срезе мякоть плотная, желтоватого цвета. Трубчатый слой, приросший к шляпке, опускается на ножку. Имеет оранжево-красный цвет. Поры довольно крупные, широкие. Споровый порошок зеленовато-желтого цвета.

Ножка у рыже-красного масленка цилиндрической формы. В верхней и нижней части немного сужена. Плотная, мясистая. У зрелых грибов достигает 11 см в длину. Цвет ножки одинаков с цветом шляпки. У основания коричневая. В верхней своей части несет на себе пленчатое кольцо. Над кольцом хорошо просматривается сетчатый рисунок. Мякоть желтого цвета, при надавливании немного краснеет. Имеет характерный грибной запах.

Масленок рыже-красный относится к грибам второй категории по своей питательной ценности.
Время его роста с июля по октябрь. Для употребления в пищу пригоден в любом виде. Вкусный и съедобный гриб.

Масленок тридентский фото


Масленок тридентский (Suillus tridentinus)
Масленок тридентский (Suillus tridentinus)

Масленок (Suillus ) — съедобный гриб, который пользуется в народе любовью за отличный вкус и урожайность. В период массового роста появляется много крошечных маслят. Их иногда собирают, стоя на коленках. Иначе трудно увидеть в траве скользкие шарики размером с монетку.

Масленок поздний, фото из Википедии

Масленок имеет характерную блестящую поверхность с клейкой кожицей шляпки. Примечательна и светлая пленка на обратной стороне шляпки у молодых маслят. Во время дождливой погоды кожица «сопливит». Видовая принадлежность масленка и условия его роста влияют на окраску шляпки, ножки и другие особенности гриба.

Маслята растут волнами. Начало первой волны приходится на то время, когда начинает колоситься рожь. Появляются грибы-колосовики: не только , но и маслята. Грибы высыпают и пропадают одномоментно, как будто Хозяин леса дал им команду. Подтверждение своим наблюдениям я нашла у В.А. Солоухина. В теплый июньский день ему с женой удалось за короткое время набрать двенадцать ведер крепких маслят, растущих в сосновом лесочке недалеко от деревни. Могли бы взять больше, но и так пришлось подгонять машину, чтобы забрать грибы домой.

Не ради грибов, а ради любопытства мы через два дня наведались в наши сосенки и были поражены. Как будто все, что мы видели два дня назад, нам приснилось или совершилось в волшебной сказке. Если бы мы и захотели, мы не унесли бы теперь из сосенок ни одного гриба. Лес был чист от грибов. Свежий человек ни за что не поверил бы, что всего лишь два дня назад … Да нам и самим как-то не верилось, но дома были у нас явственные доказательства этого маленького грибного чуда (В.А. Солоухин «Третья охота»).

Виды маслят

Грибники знают, как правило, всего несколько видов маслят. В роде Масленок (Suillus), который относится к семейству Болетовые (Boletaceae ), насчитывается около 50 видов. Самые известные из них три вида.

Масленок поздний (настоящий, обыкновенный, желтый)

(Suillus luteus ) еще называется настоящим, обыкновенным, желтым. В среднерусских лесах это наиболее распространенный вид. Название гриба может ввести в заблуждение, так как масленок поздний появляется не поздней осенью, а с по . Правда, время массового сбора действительно приходится на осень (в отдельные годы даже на ). Масленок поздний — гриб сосновых лесов. Его можно найти и в тех местах, где кроме сосен есть другие хвойные деревья.

Масленок поздний очень урожайный, он растет большими группами. Этот гриб готовят свежим (жарят, варят, тушат), сушат, солят и маринуют.

Шляпка. Форма слизистой шляпки (диаметром до 12 см) у молоденьких грибков подушковидно-выпуклая и полушаровидная. У взрослых — ширококоническая. Ее края опущены вниз. Окраска поверхности шляпки каштаново-коричневая, красно-коричневая или темно-коричневая. Трубчатый слой золотисто-желтого или лимонно-желтого цвета. У старых грибов появляется оливковый оттенок.

Мякоть шляпки. Окраска толстой мякоти белая или желтоватая. У нее приятный запах и немного кисловатый вкус.

Ножка. Высота сплошной цилиндрической ножки масленка позднего — до 10 см, толщина — до 2 (3) см. У взрослых грибов на ней есть белое или серовато-фиолетовое кольцо. Выше него окраска ножки белая, ниже — буроватая.

Масленок летний, зернистый

Масленок летний , зернистый (Suillus granulatus ) тоже урожайный. Он подходит для использования в свежем виде (его жарят, варят и тушат), сушки, засолки и маринования. Гриб собирают летом (в июне — ) в хвойных лесах, где много сосен. Отдельные маслята летние появляются с конца .

Шляпка. Форма слизистой шляпки (диаметром до 10 см) у молоденьких грибов выпуклая, у взрослых плоская. Окраска кожицы от желтовато-бурой до охристо-коричневой. Трубчатый слой желтый или светло-желтый.

Мякоть шляпки. Окраска толстой мякоти желтовато-белая. У нее приятный вкус и запах.

Ножка. Высота сплошной цилиндрической ножки — до 8 см, толщина — до 2 см. Окраска желтоватая. У ножки зернистая поверхность (отсюда и название вида). Кольца на ножке нет, что является отличительным признаком вида. В верхней части ножки выступают мелкие водянистые капли.

(Suillus grevillei ) чаще встречается в тех местах, где растут лиственницы и кедровые сосны. Этот вид масленка жарят, варят, сушат и маринуют. Данный вид считается очень полезным для здоровья, почти лекарством для людей, страдающих артритом.

Шляпка. У масленка лиственничного шляпка (диаметром до 10, реже до 14 см) изменяет свою форму в зависимости от стадии роста гриба (от выпуклой до плоской). Слизистая кожица желто-оранжевого цвета или желтовато-бурая. Трубчатый слой молодых и крепких грибов желтый, по мере старения масленка становится оливково-бурым.

Мякоть шляпки. Окраска мякоти белая или желтоватая. На разрезе ткань может приобретать буроватый оттенок.

Ножка. Высота ножки — до 10 (12) см, толщина — до 1,5 см. Она имеет цилиндрическую форму, сплошная. Окраска ножки от золотисто-желтой до светло-буроватой над кольцом. Ниже кольца появляется красноватый и красновато-бурый оттенок. На ножке молодых грибов есть белое или желтоватое повисающее кольцо. По мере взросления гриба оно становится менее заметным и почти полностью исчезает у старых грибов.

Масленок лиственничный, фото из Википедии

Менее известными у нас являются масленок белый (Suillus placidus ), масленок кедровый (Suillus plorans ) и масленок сибирский (Suillus sibiricus ). Есть масленок болотный , или желтоватый (Suillus flavidus ), гриб IV категории. Еще один вид, масленок желто-бурый , он же пестрый (Suillus variegatus ), очень похож на моховик, он считается грибом с посредственным вкусом. Масленок американский (Suillus americanus ) — съедобный гриб, который растет на Чукотке и в зарослях кедрового стланика.

Масленок желто-бурый, фото из Википедии

У нас на участке под лиственницей раз в два года вырастает масленок лиственничный серый (Suillus aeruginascens ). Его еще называют масленком синеющим . У него полушаровидная шляпка (диаметром до 12 см), которая по мере роста гриба становится почти плоской. Поверхность шляпки слизистая, светлого серо-коричневого цвета. Старые грибы имеют бледную шляпку грязно-серой окраски. Грибов бывает немного, они сильно отличаются от тех эталонных маслят, которые мы находим в лесу. Масленок лиственничный серый — съедобный гриб III категории. Именно этот вид я бы отнесла к грибам-двойникам, так как встречается много неверной информации о токсичности масленка лиственничного серого.

Вкусные маслята и их несъедобные двойники

Есть ли у масленка несъедобные или ядовитые двойники? Привычные виды маслят — вкусные грибы. Они имеют характерную шляпку. Лишь масленок желто-бурый, у которого мякоть на срезе слегка синеет, может разочаровать гурманов из-за своего посредственного вкуса. Некоторые западные справочники определяют его как несъедобный (но не ядовитый!). Масленок сибирский тоже считается нетоксичным несъедобным грибом.

Ядовитых маслят в наших лесах нет. А вот спутать вкусный масленок с перечным грибом (Suillus piperatus ) вполне возможно. Этот гриб так и называется: масленок перечный . Он содержит горечь, но не является ядовитым. Грибники, которые кладут в корзину масленок перечный, говорят в свое оправдание, что горький вкус сильно уменьшается при варке в течение 15 минут. После этого гриб жарят вместе с другими грибами. Масленок перечный растет не только рядом с соснами, но и в еловых и лиственных лесах.

В каких лесах растут маслята?

Масленок осенний и летний растут там, где есть сосны. Особенно молоденькие. Микологи обратили внимание на то, что ему больше подходят те сосны, которые имеют в каждом пучке по две иголки. Действительно, маслята нередко появляются под соснами, растущими на нашем участке.

Маслята не любят сильного затенения, поэтому реже встречаются в заросших лесах. Больше шансов собрать корзину крепких маслят в прореженных посадках сосен, на опушках сосняков, на обочинах лесных дорог и даже на старых кострищах. Если масленок вырос под другим деревом, то где-то поблизости наверняка есть сосна.

Люди обратили внимание на то, что маслят почти не бывает в тех сосновых лесах, где землю устилает белый мох. Их не ищут и в сосновых борах с черничниками.

Червивые маслята встречаются часто. Не только большие и старые, но и совсем крошечные.

Как заготовить маслята впрок?

У маслят есть клейкая кожица, которая легко снимается. Во время чистки грибов ее непременно убирают. Пальцы рук после этого становятся черными, их бывает трудно отмыть. Неплохо помогает ломтик свежего лимона, которым протирают кожу рук. Я видела, как жарили маслята в одной деревне. Там сполоснули грибы, разрезали их на несколько частей и выбросили червивые. После этого стали жарить грибы вместе с кожицей. С тех пор я тоже не всегда снимаю кожицу со шляпок маслят.

Знатоки считают, что масленок подходит для жарки, сушки и маринования. А вот солить этот гриб не стоит. Однако в кулинарных книгах можно найти рецепты засолки маслят. Лучшими для заготовок являются крепкие маслята, у них шляпки не больше колечка, которое образуется, если соединить большой и указательный пальцы одной руки.

Маринованные маслята

Маринованные маслята очень вкусные. Специально отбираются мелкие грибочки, например, размером с трехкопеечную монету. Их маринуют целиком. Маринованные маслята трудно зацепить вилкой. Это «высший пилотаж», результат мастерства грибника и кулинара. Чаще приходится готовить не крошечные, а разные по размеру маслята, которые удалось собрать в лесу.

Первым делом, маслята чистят, снимают пленку и кожицу со шляпок. Считается, что она дает горечь. Шляпки маслят режут пополам или на несколько частей. У грибов среднего размера лучше отделить ножку. После этого грибы моют и отваривают в воде, которую предварительно немного посолили и подкислили столовым 9% уксусом. Пену обязательно нужно снимать. Минут через пятнадцать маслята начнут опускаться на дно. Варку останавливают. Грибы откидывают на дуршлаг, остужают, раскладывают по стеклянным банкам, добавляют зубчики чеснока и заливают маринадом.

Маринад готовится очень просто. Для этого в одном литре кипящей воды растворяют 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, кладут специи (лавровый лист, гвоздику, душисты перец, корицу или готовую приправу для маринования грибов), увеличивают газ и кипятят жидкость в течение нескольких минут. После этого кастрюлю с плиты снимают и вливают в маринад 3 — 4 столовые ложки 9% уксуса. Маслята заливают остуженным маринадом. Он должна покрывать все грибы. Сверху наливают растительное масло, чтобы не было плесени. Безопаснее использовать капроновые (пластиковые) крышки, а банки держать в холодильнике. Банки, закатанные металлическими крышками, хранят в прохладном месте, например, в холодильнике. Их нужно обязательно открыть до Нового Года. Чем короче срок хранения, тем меньше шансов заболеть ботулизмом.

Консервированные жареные маслята

В.А. Солоухин, прекрасный писатель, знаток природы и грибник, описывал интересный способ консервации жареных маслят. Этот рецепт он узнал от М.И. Твардовской.

Способ оказался чрезвычайно простым. Хорошо пожаренные без лука и без всяких специй грибы плотно укладывают в стеклянную банку и заливают топленым маслом. Масло застынет, и в этом состоит вся консервация. Ну, конечно, держать лучше в прохладном месте. Способ этот, оказывается, древний, пришел из барских усадеб, типа ларинской, где жили исключительно своими припасами (В.А. Солоухин «Третья охота»).

Грибные котлеты

Это очень вкусная и сытная еда. Мякоть маслят подходит, чтобы готовить котлеты, используя грибы вместо мяса. Сначала маслята варят в течение десяти минут. Затем воду сливают в другую посуду и размачивают в ней белый хлеб. Из грибов, размоченного хлеба и репчатого лука делают фарш, пропуская всё через мясорубку. В фарш добавляют яйца, муку (при необходимости) и соль (по вкусу). Желательно ввести нарезанную мелко петрушку или иную зелень. Из фарша формируются котлетки, которые обваливают в панировочных сухарях и жарят на растительном масле под крышкой. Соотношение продуктов может варьироваться.

© "Подмосковье", 2012-2018. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.