Имбирь относится к пряностям Востока и характерен жгучим вкусом, массой полезных и лечебных качеств. Его применяют не только в народной медицине для похудения, имбирный корень входит в рецепты множества кулинарных блюд различных кухонь мира.

Корень имбиря - в чем его польза?

Корень имбиря применяют в народной медицине для борьбы с лишним весом и проявлениями целлюлита. Это растение богато эфирными маслами, витаминами группы «В», аминокислотами и микроэлементами. Часто имбирь для похудения заваривают в виде чая. Поэтому его полезные качества напрямую связаны со способами заваривания и приема удивительного напитка.

В природе известны 2 вида имбирного корня: черный и белый. Они различны по своим свойствам и по рецептам использования. Белый корень обрабатывают особенно аккуратно, поэтому его вкус нежный и изысканный. Черный корень отличается более острыми и терпкими вкусовыми нотами. Разрезав имбирь, следует обратить внимание, что оба вида выглядят одинаково - плотная белая мякоть. С возрастом цвет изменяется, становясь более желтым. Чем старше корень, тем он желтее и тверже.

Для использования имбиря как приправы возраст не играет значения. Но в народной медицине используют молодые корни, которые отличаются мягкостью и нежностью. Имбирь можно использовать в сыром виде или заваривать кипятком для чая. Можно резать ломтиками или помолоть и высушить. Последнее время корень имбиря для быстрого похудения согласно рецептам активно используют как народное средство.


Корень способен активизировать процессы сжигания лишних жиров в человеческом организме. Употребление имбиря повышает скорость кровообращения, активизирует пищеварение и обменные процессы, что приводит к снижению веса. Конечно, если не соблюдать ограничений в еде, не следует ожидать помощи от восточной пряности. Эффективный результат похудения можно получить только при сочетании корня и корректирования собственного меню.

Этот «волшебный» корень содержит магний, кальций, фосфор, многочисленные аминокислоты, большое число витаминов. Согласно отзывам в социальных сетях, имбирь отлично способствует выводу из организма токсинов, холестерина, а также лишнюю воду из клеток, избавляя от использования дорогостоящих и вредных медицинских препаратов. Помимо этого к свойствам данного продукта можно добавить бактерицидное, противовоспалительное и регенерирующее свойства.

Имбирь снижает болевые ощущения, рецепты на его основе помогают при простудах и укрепляют иммунную систему, способствуют улучшению пищеварения, тонизируют весь организм и омолаживают кожу. Такую информацию содержат многочисленные отзывы в интернете.

Как правильно применять корень имбиря?


В связи с тем, что корень в свежем виде обладает достаточно жгучим вкусом и резким запахом, который нравится далеко не всем, в наиболее популярных рецептах, где сказано - как употреблять имбирь для похудения, — его применяют в молотом или сушеном виде. Таким образом этот корень минимально заметен в различных блюдах, придавая им остроту и пикантность. Отличным вариантом можно считать рецепты добавления имбиря в самые разные салаты: в свежем и сушеном виде, заваривать в виде чая.

При использовании имбирного корня для приготовления тонизирующего напитка эффективность в плане снижения веса повышается в несколько раз за счет концентрации продукта. Принимать данный чай следует несколько раз в день, но обязательно регулярно и так, как прописывает рецепт. Только при постоянном приеме данного средства возможно «включить» процесс очищения организма от токсинов, что является первым шагом к похудению.

Отличным дополнением к имбирному напитку будет мед и лимон. Однако следует соблюдать некоторые простые правила:

  • мед добавляют в остывший чай;
  • чай принимают за несколько часов до ночного сна;
  • в течение дня следует употреблять не менее 2 л чая.

Чай с имбирным корнем является тонизирующим напитком, который активизирует все процессы в организме. Именно поэтому не следует употреблять его менее, чем за три часа до ночного отдыха. В горячий чай не следует добавлять мед, который также используют как противовоспалительное и антибактериальное действие. При попадании в сильно горячую воду заметно снижаются все целебные свойства меда. Можно добавить ломтики имбирного корня в обычный чай на травах. Довольно действенным можно считать рецепт чай, приготовленный с чесноком, который отлично используется для похудения.

Имбирь в качестве средства для похудения


Основой эффекта, который оказывает имбирный корень на сжигание ненужного жира, является его способность ускорять выработку организмом тепла. Именно на создание этой тепловой оболочки тратится энергия, получаемая от активной переработки жира. В организме человека все процессы сопровождает выделение тепла. При наличии лишних килограммов выделение тепла заметно замедленно, поэтому калории не сжигаются, а оседают в виде жировых отложений.

Способствуя активации и нормализации работы ЖКТ, имбирный напиток ускоряет процесс пищеварения, не позволяя клеткам жира задерживаться в организме. Нейтрализуя накопившиеся в кишечнике продукты переваривания пищи, имбирь позволяет получить «плоский живот», что подтверждают многочисленные отзывы на страницах интернета. Помимо этого имбирный корень способствует сохранению постоянного уровня глюкозы в крови, что отлично предотвращает накопительный процесс негативного холестерина и блокирует чувство голода.

Использование имбиря в пищу в виде чая или приправ способствует нормализации притока крови к головному мозгу, восстанавливая тем самым бодрость ума и крепость духа. Согласно исследованиям, проводимых учеными из Центра «Мэриленд» наиболее оптимальным решением считается употребление в день 4 — 5 г имбиря в любом виде. При активных занятиях спортом для достижения более быстрых результатов похудения имбирь способен уменьшить боль в мышцах, и предотвратить упадок сил. При простуде имбирный чай отлично снимает все симптомы, освобождая доступ кислороду к клеткам организма, повышая их жизненную активность.

Рецепты целебных напитков


Если требуется избавиться всего от нескольких килограммов, полученных после какого-нибудь продолжительного торжества - Новогодних праздников, — можно просто заваривать любой чай, добавляя к нему щепотку имбиря, и выпивать такой напиток 3-4 раза в день. Более быстрого эффекта можно достичь, если заваривать молотый корень в термосе и настоять в течение нескольких часов. Сегодня в социальных сетях можно отыскать всевозможные рецепты использования корня имбиря для похудения. Большинство из них включает помимо «чудесного» корня мед, лимон, мяту, кардамон и другие пряности.

Эффект от всех этих средств приблизительно одинаковый, просто кому-то не нравится мята, а кто-то предпочитает мед с лимоном. Для тех, кто не хочет тратить много усилий на приготовление целебного напитка, вполне достаточно залить водой пару ломтиков имбиря, довести до кипения и на медленном огне продержать 15 мин. Остудить до комнатной температуры, затем добавить мяту, мед, черный перец или лимон по желанию. Такой чай можно употреблять горячим или холодным несколько раз в день.

Тем, кому действительно необходима серьезная борьба с лишним весом, можно употреблять напиток с чесноком. Для этого в соотношении 1:1 подготовить чеснок и имбирь, залить достаточным количеством горячей воды и настоять в термосе четверть часа. Выпить эту порцию в течение дня, на утро приготовить свежую смесь. Более интересные рецепты содержат соки и пряности. Можно взять пару ложек тертого имбирного корня, добавить 50 — 60 мл сока лимона, немного меда и пол литра кипятка. Настоять смесь в течение 1 час. Первый раз выпить 100 мл напитка, постепенно увеличивая объем до 2 л.


Хорошее действие оказывает чай с добавлением мяты. Для его приготовления необходимо 50 — 60 г зеленой мяты измельчить и смешать с несколькими столовыми ложками молотого имбирного корня. Залить 1 л горячей воды и настоять в течение получаса. Процедить готовый настой и смешать с полстакана лимонного сока и четверть стакана сока апельсина. Охладить напиток. Эти рецепты употребления корня имбиря для похудения собрали многочисленные

Корень имбиря издавна применяется в качестве пряности и целебного средства. Упоминание о нём содержится в древних источниках, написанных на санскрите. В наши дни корень имбиря применяют для похудения и в ряде других случаев.

Полезные свойства корня имбиря несколько веков назад оценили представители восточной медицины. В Китае и Японии его активно употребляют как пряность. Японцы, справедливо полагая, что имбирный корень улучшает работу пищеварительного тракта, едят его в течение дня.

Особенности корня имбиря

В дикой природе имбирь, пригодный для употребления внутрь, не встречается. Его выращивают специально. Весной корневища закапывают в землю, а спустя 9 месяцев выкапывают. Корень имбиря используют как в свежем, так и в сухом и молотым виде. Немного реже применяют маринованный имбирный корень. Вкус у этой уникальной пряности довольно необычный, с лёгкой горчинкой. Он и сладковатый, и острый одновременно.

В России имбирь легко можно найти в магазинах или на рынках. Сегодня эту пряность добавляют в шоколад, пиво и другие продукты. Имбирь входит в состав популярной специи «карри» и прекрасно гармонирует и с другими специями. В аптеках продают настойки и бальзамы с имбирём.

В чистом виде употреблять имбирь довольно сложно из-за его острого и резкого вкуса. А вот блюдам и напиткам эта пряность придаст неповторимый аромат и привкус, обогатит их витаминами.

Добавляют его во многие блюда: в мясные, овощные и даже в выпечку. Мясо, приготовленное с добавлением имбиря, получается более нежным и мягким. С корнем имбиря можно приготовить немало полезных напитков.

Полезные свойства имбиря

Эта пряность выводит из организма вредные вещества, считается хорошим иммуномодулятором. Имбирь – замечательное . Он обладает потогонным, болеутоляющим и отхаркивающим действием. Весьма полезен он и для сердечной деятельности.

  • В состав пряности входят кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, калий и другие элементы. Имбирь богат витаминами С, А, В2 и В1, содержит эфирные масла и аминокислоты.
  • Женщинам он помогает устранить менструальные боли, а будущим мамам — справиться с симптомами токсикоза. Его рекомендуют применять и при бесплодии.
  • При климаксе пряность избавляет от раздражительности, головной боли и быстрой утомляемости.
  • Мужчинам он также будет полезен, поскольку повышает потенцию и обновляет энергию.

Лечебные свойства имбиря :

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает функции пищеварения;
  • снимает боль при артрите;
  • предотвращает опухоли кишечника;
  • снимает спазмы и имеет ветрогонные свойства;
  • устраняет боли желудка и кишечника;
  • избавляет от симптомов отравления;
  • устраняет тошноту при токсикозе.

Эстетическая польза корня имбиря заключается в том, что он освежает дыхание. Кроме того, его используют в косметологии. Косметические маски с молотой пряностью прекрасно освежают и тонизируют.

Как действует имбирь

Ещё одно замечательное свойство имбирного корня, доказанное наукой, – стимулирование процессов обмена веществ, в том числе и липидного обмена. Другими словами, имбирь ускоряет метаболизм, что, в свою очередь, приводит к уменьшению жировой ткани, то есть помогает похудеть. Причём в отличие, например, от кофеина, который часто используют в составе жиросжигателей, имбирь не повышает артериальное давление и не ускоряет сердцебиение.

Кстати, натуральные средства для похудения, такие как или имбирь всегда пользуются популярностью в ввиду своей дешевизны и безвредности (при грамотном применении).

Эта уникальная пряность содержит гингерол – вещество, придающее имбирю его специфический вкус. Вкупе с эфирными маслами, содержащимися в имбирном корне, гингерол способствует повышению кровоснабжения внутренних органов и их согреванию, тем самым ускоряя процессы обмена в организме.

Пряность можно употреблять в различном виде. Один из вариантов – заваривать корень имбиря для похудения, то есть употреблять его в виде чая.

Готовят его так:

  1. 1. на полтора литра воды берётся 3 см корня имбиря и 1-2 зубка чеснока (чеснок усиливает жиросжигающий эффект);
  2. 2. очистите имбирный корень и разрежьте его на тоненькие дольки или натрите на тёрке;
  3. 3. залейте кипятком, настаивайте минут 30;
  4. 4. разделите чай на 4-5 порций и пейте в течение дня перед едой.

Если у вас имбирь в порошке , то:

  1. 1. на стакан воды берётся чайная ложка пряности;
  2. 2. добавьте дольку лимона, а если будете пить имбирный чай в первой половине дня, можете положить чайную ложечку мёда.

Такой напиток плюс ко всему ещё и повысит иммунитет.

Но помните, если вы будете запивать имбирным чаем пирожные, не будете соблюдать режим питания и вести малоактивный образ жизни, никакие чудо-напитки похудеть вам не помогут. Имбирь может стать вашим помощником на пути к стройности, но не панацеей.

Есть ли у имбиря противопоказания

В принципе, корень имбиря в умеренном количестве приносит человеку только пользу. Отрицательный эффект может возникнуть из-за неумеренного употребления:

  • в span> больших количествах он негативно воздействует на слизистую желудка;
  • с span> осторожностью нужно относиться к пряности тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта;
  • инфаркт, инсульт, ишемия сердца, высокое артериальное давление являются противопоказаниями для употребления имбиря;
  • нельзя принимать его и при высокой температуре.

Если же вы хотите быстрого результата в борьбе с лишним весом, то попробуйте уникальный напиток Chocolate Slim . Чтобы узнать подробнее, предлагаем почитать

Корень имбиря обладает уникальными лечебными качествами, помогает улучшить пищеварение, липидный и холестериновый обмен, укрепляет иммунитет, тонизирует организм. Благодаря такому действию растение используют для похудения и оздоровления в домашних условиях.

В сухом корневище содержится большое количество эфирного масла. Это вещество оказывает противовирусное, антибактериальное действие, устраняет вздутие живота, восстанавливает кишечную перистальтику, лечит воспалительные болезни органов ЖКТ.

Имбирь имеет в своем составе гингерол, активный компонент способствует ускорению метаболизма, помогает похудеть, обладает обезболивающими свойствами, разжижает мокроту в бронхах при респираторных заболеваниях, является мощным антиоксидантом, выводит из организма шлаки, продукты распада, замедляет процессы старения.

Корень имбиря содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования пищеварительной системы, метаболизма. Тиамин и рибофлавин помогают расщеплять белки, жиры и протеины, поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы. Благодаря этим витаминам удается похудеть и улучшить общее самочувствие.

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в имбире, является растительным антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы, укрепляет кровеносные сосуды, усиливает иммунную защиту от бактерий и вирусов. Из-за ускорения обмена веществ улучшается работа головного мозга, организм получает энергию, повышается общий тонус, состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Противопоказания к употреблению имбиря

Нельзя применять лечебный корень для похудения в таких случаях:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • заболевания почек;
  • панкреатит;
  • камни в желчном пузыре;
  • гипертония, вегетососудистая дистония;
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность и период лактации.

Если в анамнезе есть хронические болезни, то перед началом приема необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Самые эффективные рецепты для похудения

1. Наиболее простым, но действенным средством является чай с имбирем. Для приготовления полезного напитка в домашних условиях понадобится 30 г свежего корня, его очищают от кожицы, нарезают ломтиками, заливают 250 мл кипятка и настаивают 10 минут под крышкой. В чай можно добавить ложечку меда и дольку лимона. Эти компоненты усиливают эффективность рецепта. Пить напиток нужно 3 раза в день.

2. Самый действующий способ для похудения: натирают корень имбиря и цедру, заливают 0,5 л кипятка и держат на паровой бане 15 минут, в конце кладут веточку мяты и снимают с плиты, отвару дают настояться 2 часа, затем отцеживают через марлю. Пить жиросжигающее лекарство нужно по 1/3 стакана 2 раза в день перед едой.

3. Самый простой рецепт имбирного настоя для похудения – это добавление очищенного корня в зеленый или белый чай без сахара. Употреблять напиток можно сколько угодно в теплом или холодном виде. Он нормализует пищеварение, ускоряет расщепление пищи, тонизирует и прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду.

4. Самый действующий способ приготовления для похудения: измельчить в блендере вместе с кожурой 1 лимон и натереть на терке корень имбиря среднего размера, поместить в стеклянную банку, залить 100 г жидкого меда, добавить ½ чайной ложки меленой корицы. Средство нужно хранить в холодильнике и съедать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день.

5. Популярный рецепт имбиря с лимоном и мелиссой для похудения, пользующийся положительными отзывами: корень очищают, натирают на терке, кладут измельченный цитрус и столовую ложку свежей мелиссы. Ингредиенты тщательно перемешивают и настаивают в холодильнике 8 часов. После этого массу отжимают, этот сок вливают по 1 чайной ложке в чай, а оставшийся жмых можно использовать для приготовления омолаживающей, тонизирующей маски для лица.

6. Рецепт чая для похудения с имбирем: половину нарезанного корня, заливают 0,4 л кипятка, добавляют 5 штук плодов шиповника. Напиток настаивают 10 минут, кладут для вкуса ложечку меда. Такое средство помогает не только бороться с лишним весом, но и лечит простудные заболевания, устраняет отеки, укрепляет иммунитет.

7. Имбирный коктейль для похудения «Вода Сасси»: 1 чайная ложка измельченного корня, 1 огурец и лимон, 10 листочков свежей мяты. Все ингредиенты мелко нарезаются или перетираются в блендере, заливаются 2 литрами кипятка и настаиваются в течение ночи. Утром состав процеживается, выпить его нужно на протяжении дня вместо воды. Такой рецепт разработан американским диетологом для сжигания подкожного жира.

8. Чай или настой с имбирем для похудения необходимо пить за полчаса до еды, напиток подавляет чувство голода, поэтому женщины съедают меньше пищи, насыщение происходит быстрее. Если вкус отвара не слишком приятен на вкус, можно во время приготовления напитка влить немного меда, мелиссы или меленой корицы. Не рекомендуется в день употреблять более 2 литров чая, последний прием должен быть не позже чем за 3 часа до сна. Имбирь повышает тонус, придает бодрости и может стать причиной бессонницы.

9. Имбирь в нарезанном или натертом виде можно добавлять и к различным овощным салатам. Дома полезно делать обертывания для похудения, используя настой измельченного корня с медом. Такой способ помогает избавиться от целлюлита, подтянуть и улучшить цвет кожи. Кроме приема жиросжигающего напитка, нужно регулярно заниматься спортом, придерживаться правильного питания. Из рациона исключаются сладости, жирные сорта мяса, рыбы, полуфабрикаты, алкоголь, фаст-фуд.

Рецепты спиртовых настоек для похудения

Если нет желания или возможности заваривать чай из имбиря каждый день, можно приготовить настой на водке. Для этого очищают, мелко нарезают один корень, заливают его алкоголем, так, чтобы полностью покрыть ломтики. Настаивать средство нужно в темном прохладном месте в течение 2 недель, периодически помешивая, не допуская появления плесени. Настойку принимают по 1 чайной ложке натощак утром и вечером перед едой.

В состав рецепта, кроме имбиря, добавляют плоды шиповника, боярышника, лимонную цедру, черный перец горошком или мяту. Ингредиенты усиливают действие лекарства и помогают быстрее похудеть. Имбирный настой на спирту противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями печени.

Имбирь можно нарезать и высушить в духовке, перетереть в порошок и залить водкой (5 г на 200 мл), настаивают средство также 10–14 дней, процеживают и пьют по 40 капель 2–3 раза в сутки до приема пищи. Осадок, который остается, применяют для массажа бедер и ягодиц от целлюлита.

Отзывы похудевших женщин об эффективности имбиря

«Я долгое время пыталась сбросить лишний вес, перепробовала массу разных способов, но результат был неудовлетворительным. Удавалась скинуть 2–3 килограмма, но они быстро возвращались снова. Подруга посоветовала мне воспользоваться несложным рецептом из натуральных ингредиентов. Приготовление чая с имбирем легко выполнять в домашних условиях, для вкуса можно добавлять мед. За месяц мне удалось похудеть на 5 кг, при этом улучшилось самочувствие, состояние кожи».

Оксана, Нижний Новгород.

«После рождения ребенка я значительно поправилась, а вернуть прежний вес было сложно. В интернете прочла о полезных свойствах имбиря, ознакомилась с отзывами женщин, которые применяли это растение и смогли снизить вес. Я готовила самый простой рецепт из корня, лимона и меда. Результат заметила уже через 2 недели приема жиросжигающего напитка, мне удалось похудеть, уменьшились объемы в талии и бедрах. Кроме того, лекарство оказывает тонизирующее действие, повышает настроение».

Мария, Ростов-на-Дону.

«Об эффективности имбиря для похудения я узнала из одной телевизионной передачи. Решила воспользоваться советом и попробовать это средство. Готовила чай, настой с лимоном и корицей, дополнительно занималась фитнесом, посещала бассейн. Комплексный подход помог мне похудеть на 3 кг за 14 дней. Я теперь и подругам рекомендую такой способ, который на самом деле действует!».

Елизавета, Московская область.

«В последнее время у меня появились проблемы с пищеварением, стала стремительно набирать вес, несмотря на ограничения в еде. Диетолог посоветовал мне принимать отвар имбиря для похудения и ускорения обмена веществ. Я и раньше слышала много положительных отзывов об этом растении, но сомневалась в его пользе. Для лечения использовала самый простой рецепт приготовления жиросжигающего напитка. Настаивала дома измельченный корень с лимоном и медом и вливала в чай по столовой ложке. Результатом вполне довольна, вес нормализовался и работа ЖКТ тоже».

Елена, Санкт-Петербург.

«Мне удалось похудеть на 5 кг, принимая имбирный напиток в течение месяца. Чтобы вкус был приятнее, я добавляла цветочный мед, меленую корицу или мяту. Результатами очень довольна, теперь пью лечебный чай для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета».

Светлана, Москва.

Как использовать имбирь для похудения? Многие мужчины и женщины не отказались бы избавиться от лишних 5-10 кг и ликвидировать выступающий животик.

Имбирь завоевал большую популярность среди худеющих. Он реально помогает сбросить несколько кг лишнего веса при регулярном использовании в течение месяца.

Трудно придумать более приятный способ для похудения. Нужно просто сделать из имбиря и лимона напиток и пить его в течение дня.

И все!!! Даже дополнительно не надо какую-либо диету соблюдать!

Имбирь – распространенное в Юго-восточной Азии растение, которое ценят за полезные свойства, терпкий аромат и жгучий вкус мясистых корневищ. Сегодня эту восточную пряность используют кулинары всего мира. В народной медицине с его помощью укрепляют здоровье, лечат болезни, используют в программах снижения веса.

Что мы узнаем из статьи?

Изменение жирового и углеводного обмена веществ при ожирении

Чаще всего причиной появления избыточного веса будет алиментарный фактор. Попросту говоря – мы переедаем. Не нужно организму столько жирной пищи, сколько мы ее едим, вот и откладываются излишки на боках, талии, спине, бедрах.

Любители сладких десертов, пирожков и булочек также рискуют стать жертвой пристрастий к вредной пище. Углеводы не успевают полностью усвоиться и жадный организм переводит их в жиры, откладывая про запас.

В этом сложном процессе участвует нервная и эндокринная система, а также наш образ жизни. Особенно пагубна для набора лишних килограммов привычка мало двигаться. Мы заменяем мышечную активность современными средствами передвижения: лифт, метро, машины, поезда, самолеты.

Исход печальный! 30% людей в промышленно развитых странах имеют различные степени ожирения. А еще у 20% имеется избыточный вес. И все озабочены одной проблемой – как похудеть?

Друзья! Как поправлялись, так и худеть надо! и больше двигайтесь. Помощниками вам будут многочисленные народные средства, богатые биологически активными элементами, способствующими расщеплению жиров.

Как использовать имбирь для похудения? Мы сейчас и поговорим об этом!

Какие свойства имбиря используются для похудения?

Говоря о способности тех или иных растений лечить ожирение, хочется знать, за счет каких именно компонентов происходит уменьшение жировой массы тела. Например, в содержится вещество фазеоламин, тормозящее активность альфа-амилазы, расщепляющей углеводы. А что есть ценного в имбире и как ученые оценивают его эффективность?

Состав этих корневищ достаточно хорошо изучен, но оказалось, что в нем нет специфического вещества, ускоряющего метаболизм жиров и углеводов. Да и научные исследования, напрямую оценивающие его эффективность для сброса веса, практически отсутствуют.

Тем не менее, отзывы простых людей, мечтающих похудеть и включающих в свой рацион еду или напитки с имбирем, в большинстве случаев положительные.

Давайте обратимся к достоверным источникам, например, к Википедии, и попытаемся ответить на вопрос:

Каким образом имбирь влияет на здоровье, в частности, на обмен веществ в организме?

В составе имбиря содержатся ценные ароматические масла, витамин С, группа В, К, Е, незаменимые аминокислоты, большое количество минералов: железо, фосфор, марганец, магний, натрий и калий и другие. А терпкий аромат и немного жгучий вкус придает вещество гингерол.

Благодаря такому разнообразию и сочетаемости компонентов, имбирь обладает не только уникальными вкусовыми качествами, которые в наше время используются в кухнях всего мира, но и весьма ценными целебными свойствами, которые находят применение в народной медицине.

Влияние имбиря на здоровье человека

Для процесса снижения веса важны все целебные свойства этого корня. Падение веса происходит в результате активизации и улучшения , общей детоксикации организма, повышению термогенеза и ускорению обменных процессов, улучшению деятельности нервной системы и эндокринных органов.

Вкусные рецепты с имбирем

Прежде чем описывать рецепты, нужно узнать общие правила применения этого продукта:

  • Существует две разновидности имбиря: черный и белый. Белый корень – очищен от поверхностного слоя, хорошо вымыт. Он мягче на вкус, не такой жгучий. Черный – это необработанный продукт. Для приема – выбираем белый и обращаем внимание на срез корня. Молодое растение имеет белый, влажный срез. Старое – желтоватый и более сухой.
  • В любом виде имбирь нужно есть или пить напитки из него только в первой половине дня. Ведь он усиливает обмен веществ, пробуждает организм. Если принимать вечером, есть угроза слишком долго ворочаться в кровати при засыпании.
  • Имбирь продается в свежем виде, высушенный, измельченный в порошок, маринованный. Употреблять его можно в любом виде, но если есть выбор – покупайте свежий корень.
  • Имбирь имеет противопоказания для применения. Его не рекомендуется употреблять при язвенном поражении желудка и кишечника, камнях в желчном пузыре, при беременности и склонности к невынашиванию плода.

Покупаем белый корень и учимся правильно заваривать его:

Рецепт 1. Вода с лимоном и имбирем для похудения

Готовить имбирную воду можно по-разному. Лучше всего утром приготовить напиток на весь день. Можно с вечера, хранится в течение суток. Отрезаем кусочек корня (3 см), хорошо промываем, очищаем кожицу и натираем на терке или режем маленькими кусочками.

Измельченный продукт в количестве столовой ложки заливаем кипятком (1,5 литра) и настаиваем. Настой остывает и в теплую воду добавляем половинку лимона, нарезанного на дольки вместе с кожурой. Предварительно немного их помните. Если будет слишком кислый вкус, добавьте ложку меда.

Этот напиток заменит вам обычную воду, только будет приятнее на вкус и полезнее. Как употреблять? Кто-то легко переносит стакан настоя натощак, а кому-то лучше пить во время еды. Кто-то вечером от напитка плохо засыпает, а кому-то он не мешает. Смотрите по самочувствию.

Как долго пить? Никакого курсового применения продукта не существует. Вреда от напитка не будет. Только польза! Обмен веществ наладится, иммунитет укрепится. У пожилых людей – профилактика тромбообразования. А вот у кого склонность к кровоточивости – лучше не принимать.

Рецепт 2. Напиток: огурец, лимон, имбирь, мята

Этот рецепт имеет даже свое название – вода Сасси (в честь диетолога, которая придумала этот напиток). Вечером порежем колечками один средний, свежий и очищенный огурец и поместим его в 2-х литровый графин.

Добавим разрезанный на дольки неочищенный лимон, столовую ложку натертого корня имбиря, несколько листиков мяты. Нальем 1,5 литра воды и отправим в холодильник. Утром начинаем пить, предварительно согрев питье. Затем большую часть выпиваем в первую половину дня, остальное останется на вечер.

Рецепт 3. Напиток: имбирь, корица, лимон и мед

В кастрюльку поместите чайную ложку корицы и столовую ложку натертого имбиря, воду в количестве 2-х литров. Поставьте на огонь и варите 20 минут. Остудите, добавьте разрезанный на дольки лимон, мед по вкусу. Готов отличный напиток, который пьется частями в течение дня.

Рецепт 4. Зеленый чай с имбирем и цедрой лимона

Этот рецепт готовится сразу перед употреблением. В заварной чайник (500 мл) засыпаете столовую ложку тертого корня имбиря и 2 ложечки (чайных) зеленого чая, цедру целого лимона. Настаиваете 5-7 минут. Пьете по 100 мл 5 раз в день.

Рецепт 5. Имбирь с чесноком для похудения

На 2 литра горячей питьевой воды берете столовую ложку натертого имбиря и пару зубков размятого Размешайте и дайте постоять минут 30. Далее пейте настой в течение дня.

Продолжительность курса – 1 месяц.

Рецепт 6. Коктейль жиросжигающий: кефир с добавлением имбиря, корицы и красного перца

Возьмите стакан 1% кефира, по половинке чайной ложки тертого имбиря и порошка корицы, на кончике ножа молотый красный перец. Все смешайте блендером. Пить смесь нужно на ночь. Но если это вызывает трудности в засыпании, то можно и утром. Небольшими глотками. Регулируйте пропорции – добавляйте или уменьшайте перец, корицу.

Друзья! Вот мы и узнали как использовать имбирь для похудения. Прекрасные результаты вас удивят и обрадуют. У вас будет стройное, подтянутое тело, сияющая кожа лица, прекрасное и бодрое самочувствие.

А еще я хочу пригласить вас на бесплатный вебинар по похудению, который проводит моя коллега и мастер своего дела, руководитель Центра "Гармония" в Израиле Елена Шведова. Она потрясающе рассказывает, аудитория собирается не менее 300 человек. Поэтому, если вы хотите за 2 месяца похудеть на 10 кг и более, жмите на картинку и регистрируйтесь. Кроме того, на блоге у меня есть статья о , познакомьтесь с ней заранее! Ждем Вас на вебинаре!!!

Успехов и удач всем, кто хочет похудеть, улучшить свое здоровье и прекрасно выглядеть.

Чай из имбиря с лимоном и медом известен как рецепт здоровья. Но на самом деле на свете существует значительно больше разнообразных имбирных напитков, которые обладают еще более полезным влиянием на организм человека.

Как правильно заваривать?

Какие добавки вы бы ни использовали для приготовления напитка, важно знать, как сделать имбирный чай таким образом, чтобы экстракция лечебных компонентов из корня была максимальной.

  1. Самый простой способ – «метод для ленивых» — это мелко порезать очищенный корень имбиря. Сложить его в чашу и залить кипятком. Закрыть чашку крышкой и дать настояться 10 минут. Метод прост, но экстракция неполная. Чуть-чуть более сложный способ заключается в том, чтобы имбирь не резать, а измельчить при помощи терки.
  2. Следующий способ, как можно приготовить имбирный напиток, — помещение измельченного корня (нарезанного или натертого) не в чашку, а в термос. Настаивать надо 15 минут.
  3. Далее по трудоемкости исполнения идет такой метод. Очищенный корень надо порезать или натереть, положить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она полностью покрывала имбирь. Довести до кипения, а затем «тушить» на медленном огне минут 15. Остудить до комнатной температуры. Влить еще кипяченой воды по вкусу или другого чая, например, чая из шиповника или гибискуса.
  4. И, наконец, самый трудоёмкий, но самый и эффективный метод. Именно так надо заваривать имбирь правильно. Корень мелко порезать, залить небольшим количеством воды и ресуспендировать при помощи блендера. Вода при этом должна стать желтой. Перелить воду вместе с частичками имбиря в кастрюльку, добавить желаемое количество воды и кипятить на медленном огне 15 минут. Затем процедить.

Ниже приведены примеры рецептов имбирных чаев, которые пользуются в народе наибольшей популярностью. Обратите внимание на то, что во многих их них корень не заваривают долго и тщательно. Но это не означает, что, применяя данные рецепты, вы не можете дать себе труда добиться самой полной экстракции целебных компонентов методом длительного заваривания.

Варианты рецептов

Самый простой рецепт с медом

Напиток с медом – прекрасное согревающее питье для холодной поры года. Его чаще всего используют как имбирный чай для похудения. Хотя это не совсем правильно, так как кроме имбиря в нем нет других компонентов, способствующих снижению веса.

Приготовить просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Корень необходимо очистить и измельчить. Можно нарезать его тонкими дольками или натереть на терке.

Затем имбирь помещают в подходящую емкость (термос, чайник или чашку), заливают кипятком, закрывают и дают настояться 5-7 минут.

Если вы любите не слишком пряный напиток, то на данном этапе чай лучше процедить. В таком случае для удобства измельченный корень можно сразу положить в ситечко для заваривания чая.

Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, его следует добавлять только в остывший отвар (не выше 40°С). Поэтому, если вы любите чаек погорячее, то мед лучше не добавлять, а есть его прямо из ложки, запивая чаем. Так вы сможете и насладиться вкусом, и получить максимум полезных компонентов.

С лимоном и медом

Рецепт имбирного чая с лимоном и медом уже более полезен для снижения веса, да и здоровья в целом, чем предыдущий вариант.

Для приготовления потребуется:

  • лимон – 1 шт.;
  • корень – 1 столовая ложка;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 500мл.

Имбирь очистить, порезать и смешать с соком лимона. Полученную смесь залить горячей водой и дать настояться. Мед добавляют только тогда, когда чай остынет.

Смесь для получения такого напитка можно заготовить впрок. Для этого нужно измельченный корешок и нарезанный дольками лимон выложить слоями в стеклянную банку, залить все медом и убрать в холодильник на неделю. Затем использовать по мере надобности: нужное количество смеси заливать теплой водой, размешивать и наслаждаться вкусом.

С лаймом и мятой

Если вы хотите получить освежающий тонизирующий напиток, то можно приготовить чай с лаймом и мятой. Для этого понадобится:

  • имбирный сироп;
  • 1 лайм;
  • вода;
  • свежая мята.

Чтобы сварить имбирный сироп, в кастрюле смешивают ¾ стакана сахара и полстакана воды, туда же помещают корень размером примерно 5 см. Варят на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая.

Снимают кастрюлю с огня, извлекают корешок и выливают полученный сироп в кувшин, туда же помещают сок и тертую цедру лайма. Можно также добавить листик свежей мяты. Теперь осталось только долить горячую воду по вкусу, перемешать и напиток готов.

Поскольку в данном рецепте присутствует сахар, его не стоит использовать для снижения веса.

Простой рецепт с мятой

Мята – это не только ароматная, но и полезная травка, которая отлично сочетается с имбирем. Такой напиток эффективен для нормализации работы ЖКТ, при метеоризме и приступах тошноты. Можно использовать при токсикозе при беременности.

Рецепт приготовления простой: измельченный имбирь и мяту заваривают в чашке и дают настояться 10 минут.

С корицей

Этот имбирный чай хорошо подходит для похудения. Сочетание корешка с корицей дает отличный и устойчивый результат при борьбе с лишним весом.

Чтобы приготовить, нужно:

  • поместить в термос 3 ст. л. измельченного имбиря;
  • добавить 1 ч. л. молотой корицы;
  • залить смесь 1 л кипятка и дать настояться минимум 2 часа.

Обратите внимание, что поскольку этот рецепт хорошо подходит для похудения, в нем не применяю мед и другие подсластители. Если добавить мед, «жиросжигающая» активность чая резко уменьшится.

С гвоздикой

Существуют различные рецепты приготовления имбирного чая с гвоздикой. Один из них такой.

  • Нужно взять порцию воды 200 мл. И в нее поместить 1 бутон гвоздики и небольшой кусочек свежего имбиря.
  • Довести воду до кипения и добавить 1 ч. л. черного чая.
  • Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться.
  • Перед употреблением добавить молока.

Такой чай отлично помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также избавляет от икоты.

С кардамоном и лимоном

Чай с имбирем и лимоном можно приготовить с использованием такой ароматной специи, как кардамон.

Кардамон – уникальная пряность, широко известная на Ближнем и Дальнем Востоке своими полезными свойствами. Она улучшает пищеварение, способствует расщеплению жиров, а также, по некоторым данным, усиливает потенцию. Чтобы приготовить имбирный чай с кардамоном потребуется:

  • вода – 2 литра;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • корень имбиря средних размеров (примерно 5 см длиной);
  • зерна зеленого кардамона – 5-6 штук.

В кипящую воду помещают нарезанный дольками корень и зерна кардамона.

Желающим извлечь из этого напитка максимум пользы, сахар добавлять не рекомендуют.

С бадьяном, корицей и лимоном

Бадьян, или звездчатый анис, – специя в форме звездочек, известна своими целебными свойствами при ОРВИ, заболеваниях верхних дыхательных путей, кишечных расстройствах, а также при различных «женских» недомоганиях.

В сочетании с корицей, имбирем и лимоном полезные свойства бадьяна раскрываются с большей силой.

Варить эту специю не обязательно.

Приготовить чай можно в обычной чашке, поместив туда 1 звездочку бадьяна, чайную ложку измельченного имбиря, палочку корицы и пару листиков мяты.

В чашку заливают кипяток и дают настояться, а затем подают напиток с долькой лимона.

Имбирный чай с чесноком особенно хорош при простудных заболеваниях, как для профилактики, так и для борьбы с уже настигшей инфекцией.

Корешок нарезают дольками. Помещают в термос. Туда же кладут пару зубчиков чеснока. Заливают кипятком и дают настояться.

Поскольку напиток получается очень резким, в него необходимо добавлять мед. Иначе выпить будет сложно. Кроме того, его часто дополняют лимоном, который уменьшает неприятный запах чеснока и придает дополнительную пользу.

Такой чай можно давать и детям, но не более 30 мл в сутки.

Напиток из имбиря, лимона, меда и чеснока часто применяют для чистки сосудов. И он на самом деле обладает подобным лечебным влиянием, так как биологически активные компоненты чеснока помогают рассасывать атеросклеротические бляшки.

С шиповником

Чай из имбиря с шиповником известен как рецепт для иммунитета.

Для его приготовления измельченный корешок длиной примерно 4 см и половину горсти плодов шиповника заливают 2 литрами кипятка и варят на медленном огне около 10 минут.

Пьют в течении дня в прохладном или подогретом виде.

Такой напиток отлично ускоряет обмен веществ, придает сил организму и повышает его защитные функции.

С зеленым чаем

Как и чай с имбирем и корицей, этот напиток отлично подходит для похудения. Так как зеленый чай сам по себе умеет ускорять сжигание жировых отложений.

Приготовить просто: в чайник, где уже заваривается зеленый чай, добавляют кусочки имбиря и дают настояться. При желании вкус напитка можно усилить долькой лимона.

Если вы используете данный имбирный напиток для похудения, то добавлять в него мед или любые другие сладости ни в коем случае не надо.

С черным чаем

Любители черного чая могут попробовать новый вкус своего напитка, добавив ему пряности при помощи имбирного корешка.

Для этого нужно в процессе заваривания добавить парочку маленьких кусочков корневища в заварочный чайник или чашку.

Тут важно не переборщить с количеством пряности, потому что она придает очень пикантный вкус, который некоторым людям может показаться слишком резким.

С листьями смородины и черным чаем

Листья черной смородины богаты витамином С, органическими кислотами, эфирными маслами и фитонцидами. В имбирный напиток их добавляют для того, чтобы усилить его иммуномодулирующие свойства.

Заваривают точно так же, как и описанный выше напиток с одним черным чаем. Только в заварочный чайник сразу кладут еще и листья смородины.

С клюквой

Имбирный чай с клюквой – первоклассное средство для укрепления иммунитета и лечения ОРВИ. Готовят его следующим образом:

клюкву, нарубленный корень, мед и лимон помещают в блендер и измельчают;

ставят на огонь кастрюлю с водой, доводят до кипения и добавляют подготовленную смесь;

перемешивают, вновь доводят до кипения, снимают с огня и дают настояться примерно 40 минут.

Полученный напиток нужно процедить, после чего он готов к употреблению.

С яблоком

Пряный чаек с яблоком — полезный и вкусный напиток. Заваривать его просто. Можно делать это в чашке или в термосе.

Яблоко отлично сочетается с имбирем, корицей, лаймом, лимоном, поэтому все эти компоненты можно чередовать и менять пропорции. И в результате каждый раз наслаждаться новым вкусом целебного напитка.

Обычно сначала заваривают просто имбирный чай из свежего корня с добавлением корицы или без оной. А затем уже в готовый напиток кладут кусочки фруктов.

С апельсином

Люди часто ищут рецепт чая с имбирем и лимоном, забывая о том, что можно использовать и другие цитрусы, например, апельсины.

Однако апельсин, как и все цитрусовые, богат витамином С, который разрушается при термической обработке. Поэтому сначала заваривают имбирный чай по обычному рецепту и уже в настоявшийся отвар добавляют сок апельсина по вкусу. При подаче к столу в чай дополнительно можно положить апельсиновую дольку.

С апельсином, мятой и корицей

Невероятно ароматный чай с богатым вкусом можно получить, если соединить в одном рецепте имбирь, апельсин, мяту и корицу.

Обычно берут черный крупнолистовой чай. К нему в заварной чайник помещают имбирь, корицу и мяту. Заваривают. А позже добавляют апельсин.

Вкус и аромат такого напитка просто невозможно передать словами, а его полезные свойства не вызывают никаких сомнений.

Какие еще добавки можно использовать?

Итак, очевидно, приготовить имбирный чай в домашних условиях, можно огромным количеством разных способов. Запомнить все трудно. Поэтому важно просто знать, что можно добавлять к настою корня, чтобы улучшить его вкус и усилить лечебные свойства.

Этот чай можно разводить другими полезными травяными настоями – чаем из шиповника, облепихи, ромашки, гибискуса, одуванчика.

Помимо перечисленных в рецептах специй, в чай иногда добавляют такие пряности, как кайенский перец, куркуму, натуральную ваниль (не ванильный сахар).

Куркума и перец особенно полезны тогда, когда чай с имбирем используют для похудения. Ваниль чаще применяют для улучшения вкусовых качеств напитка.

Как правильно пить?

Не забывайте о том, что пить чай с имбирем надо правильно.

Напиток не стоит употреблять после 18.00 часов, так как он сильно бодрит.

Для похудения напиток употребляют перед едой. Обязательно утром до завтра. А еще лучше вместо завтрака.

В холодное время года имбирные чаи обычно пьют горячими, в жаркое – холодными.