Для любителей «тихой» охоты грибная пора начинается ранним летом и длится до поздней осени. И редко когда они возвращаются домой без «улова». Главное, чтобы лето не было сухим и жарким, а периодически радовало их моросящими дождями.

Календарь грибника

Все в природе взаимосвязано. И даже сбор грибов не исключение. Цветет черемуха - появляются подберёзовики. Прогремят первые грозы, в поле заколосится рожь - тут же выскочат подосиновики. Когда же зацветет душистая липа и разнесется аромат меда, появится вторая, более разнообразная волна грибов. Но самая богатая грибная пора - это, несомненно, конец лета и начало осени. Но когда собирают белые грибы?

Растут с конца июня по октябрь, но если лето влажное и теплое, их можно встретить и раньше. Народный календарь говорит, что первые боровики собирают, когда заколосится рожь. А когда зацвела липа - пришло время второго сбора боровиков.

Гриб-молодец

Как и большинство других грибов, имеет множество названий: боровик, беловик, житник, беляк, печура, коровятник. Названия не отражают всей красоты этого гриба-молодца. Плотный и крепкий, с сухой, округловатой шляпкой оттенков самых разных - от охристо-коричневого до буро-красного - он, кажется, и предназначен только для того, чтобы им любоваться. Не зря эти грибы многие любители «тихой» охоты собирают под счет.

Белые грибы. Где собирать их

По месту произрастания боровики разделяют на берёзовые, дубовые, еловые и сосновые. Для каждой поры белый гриб выбирает себе любимое место.

Первыми в начале июня на хорошо прогретых местах появляются березовые белые, вместе с подберезовиками и еще некоторыми грибами. В это время колосятся хлеба в поле, поэтому в народе их называют колосовиками. В июле, в первой декаде, приходит пора для грибной охоты в дубравах. Белые дубовые грибы дружные: встречаются целыми семейками. Позже, но тоже в июле, опять появляются березовые белые. Их называют "жнивники", поскольку в поле начинается жатва. Искать такие белые надо в редковатом березовом лесу. В конце июля и начале августа вылезают из земли еловые белые. Встречаются они в молодых посадках елочек, а еще в где много берез и елей. За еловыми приходят сосновые белые, темноголовики — они уже растут до конца сезона, предпочитают опушки или полянки с негустым папоротником, поросшие кустиками и редкими соснами.

Так когда собирают белые грибы? Сроки сбора различных грибов приблизительны. В первую очередь они зависят от климатических условий. Конечно, теплая и в меру дождливая погода позволит грибам появиться раньше средних сроков, а холодная или слишком сухая затянет время их сбора.

Белый гриб. Когда собирать его

С утренней зорькой. Грибы хорошо собирать ранним утром, пока не опала роса, и до того, как их нагреет солнце. Тогда грибы хранятся более долгое время. Нагретые же солнцем, уложенные в корзинку или ведро толстым слоем, они начинают быстро портиться - становятся влажными и скользкими, издают неприятный запах. Они не пригодны для переработки.

Еще несколько советов о том, когда собирают белые грибы. Боровики лучше всего растут в тёплую парную погоду, самая подходящая для этого температура - не ниже 16 и не выше 25 градусов, когда почва хорошо пропиталась влагой. Способствует росту грибов тёплый моросящий дождь. Кстати, первые боровики, которые выскакивают через пару дней после такого дождя, чаще всего бывают червивыми, а настоящая грибная поросль, крепкая и радующая глаз, появится немного позже. Так что надо знать, когда собирают белые грибы, для того чтобы возвращаться с «тихой» охоты с полной корзинкой красавцев-боровичков.

Грибы в лесу

Осень - грибная пора

Осень - лучшее время для сбора урожая грибов в лесу , мои фото грибов - яркое тому подтверждение. Как правило, в средней полосе России рыночные прилавки буквально переполнены этими дарами леса именно в сентябре-октябре. Грибной ажиотаж на рынке - верная примета, по которой жители города могут определить начало осеннего сезона сбора этих удивительных растений. В это время электрички пригородных направлений переполнены людьми с корзинами, а по обочинам автодорог всюду припаркованы автомобили грибников.

Фото семьи маслят.

Опытные любители "тихой" охоты без труда отыщут старые грибницы и за два-три выезда на любимые места соберут достаточное количество. Начинающие грибники обычно обращаются за помощью к своим деревенским родственникам и знакомым проводникам. А что делать, когда обратиться за советом не к кому, местность не знакома, а отведать жареных с картошкой свежих грибов страсть как хочется? Несколько простых рекомендаций, выработанных на основе собственного многолетнего опыта, будут полезными для начинающих грибников и просто любителей проводить свободное время на природе.

Где искать грибы?

Итак, первое и самое большое заблуждение обывателя заключается в том, что грибы растут в лесу. В действительности, в самом лесу, в буквальном смысле этого слова, они встречаются значительно реже, чем на опушках, окраинах, в мелколесных посадках, по берегам ручьев и канав. Нередко случается, что в красивом, чистом смешанном лесу грибов практически нет, но стоит только выйти на границу леса и поля, как в траве начинают мелькать желанные грибные шляпки.

Поэтому, заходя в лес, не спешите устремиться в чащу, подальше от других грибников - в первую очередь необходимо проверить край леса, предпочтительнее - с южной стороны.

Не стоит доверять утверждению, что на входе в лес, рядом с местом стоянки автомобилей грибы уже давно собраны конкурентами. Так думают практически все грибники, поэтому невнимательно обследуют прилегающую к дороге территорию пропускают грибницы. Давно отмечена тяга грибов к дорогам, к стоянкам туристов, к тропам. Это объясняется тем, что в указанных местах люди часто разбирают и чистят собранные грибы. При чистке отбросы, а вместе с ними и споры-семена, попадают на почву, прорастают и способствуют дальнейшему развитию грибницы.

Грибы "любят" и коровьи тропы. Особенно неравнодушны к этому белые грибы. Если по опушке хвойного или смешанного леса постоянно прогоняют скот, то вероятность находки белого гриба здесь очень высока. Недаром существует отдельная разновидность белых грибов, которую так и называют - "коровка". Это гриб, имеющий плотное тело, толстую, массивную короткую ножку и небольшую, едва раскрытую темно-бурую шляпку.

Что любят самые вкусные грибы средней полосы России?

Необходимо помнить, что белый гриб, как правило, взаимодействует с хвойными породами деревьев. Предпочтения он отдает ели, хотя встречается и в сосновом бору. Лучшим местом для сбора белых являются окраины смешанных лесов, где примерно в одинаковых пропорциях произрастают ель и береза.


Фото белых грибов с подберезовиками и фото подосиновиков.

Подосиновики же, напротив, к хвое относятся отрицательно - их лучше искать в молодых, густо заросших травой посадках березы и осины. Зачастую для сбора подосиновиков необходимо в полусогнутом состоянии раздвигать заросли травы. Традиционно, подосиновика можно встретить на заросших молодыми деревьями склонах мелиоративных канав, ручьев, мелких речушек. Для благополучной жизни грибницы подосиновиков достаточно лишь двух-трех березок и осинок, стоящих на берегу канавы посередине поля или на небольшом островке в озере. В таких местах можно наткнуться на целую семью "красноголовиков" и собрать с одной грибницы до двадцати штук.


Фото семьи подберезовиков.

Подберезовик чаще других встречается в мелколесных березовых посадках. Высота таких посадок обычно не превышает два человеческих роста. Расстояние между деревьями здесь должно быть не менее метра, иначе грибница не получит необходимое количество влаги и света. Идеальным местом для сбора подберезовиков является молодые, редколесные березовые посадки, выстланные мхом-сфагнумом. В таких местах растет самый красивый и вкусный вид подберезовика - черноголовик. Искать его непросто, так как основная часть тела гриба обычно скрыта мхом, и лишь маленькая темная шляпка выглядывает на поверхность.

Маслята и рыжики растут только в хвойных лесах, главным образом - в сосновых борах. Сыроежки, лисички, опята и грузди встречаются практически повсеместно.

Нельзя не отметить "склонность" грибов к высоковольтным линиям электропередач, протянутых по лесному массиву. Это объясняется не парадоксальным влиянием электротока на развитие грибниц, а тем что деревья, растущие под ЛЭП, регулярно подвергаются подрезке, что создает благоприятные условия для роста грибов - на почву обильно попадает влага и солнечный свет. Кроме того, высоковольтная линия является одним из лучших ориентиров для начинающих грибников.

Выбирая направление для выезда на "тихую" охоту, необходимо помнить, что грибницы быстрее развиваются в более увлажненных местах, то есть в низменностях, но не болотах. Температура воздуха также играет огромную роль в формировании плодового тела грибов, поэтому грибной сезон в северных районах начинается позднее, чем в южных.

При находке большого количества грибов азартный человек быстро впадает в кураж, что часто приводит к ослаблению бдительности и потере ориентиров на местности. Поэтому в случае обнаружения грибной семьи, поставьте корзину на месте находки первого гриба, запомните ее расположение относительно ориентиров и приступайте к неспешному сбору, не упуская корзину из поля зрения.

Фото композиции "Осенний натюрморт". Как Вам?!

У каждого любителя "тихой" охоты есть и свои секретные приметы грибной удачи. Со временем они выработаются и у Вас. И помните: кто ищет, тот всегда найдет.

Уважаемые друзья и гости сайта! Если у Вас есть интересные фото грибов и Вы хотите ими похвастаться, присылайте мне, а я их размещу в этой статье и укажу Ваше авторство (а как же!). Адрес ящика на главной странице.

А теперь - рецепт грибного супа !

На главную - "Путешествия и отдых"

Ни для кого, наверное, не секрет, что грибы, будучи продуктом натуральным и очень даже халявным — абы где не растут. По требовательности к условиям они в разы прихотливее растений, в связи с чем подавай им особые, грибные места . От том, как находить последние — я и постараюсь поведать в сей статье. Но для начала — настоятельно рекомендую «курнуть» теорию, которая, несмотря на свою бесплодность — призвана помочь грибнику анализировать конкретный ландшафт и на глазок определять его «грибной потенциал».

Все грибные места держатся на своего рода «трёх китах», коими являются три главных условия, необходимых для полноценного существования грибов:

Можно было бы ещё добавить к вышеперечисленным условиям почвенный состав, но для большинства лесных грибов он не особо критичен. Да и вообще — в любой лесной земле найдутся для них практически все необходимые вещества. Тем не менее, некоторые грибочки предпочитают особо богатые органикой почвы, например — шампиньоны и навозники. Подробнее о грибных почвах я распишу ниже — в разделе «Где растут грибы».

Так вот, эти самые «три грибных кита» очень зависят от типа ландшафта, рельефа и сезонной погоды. Эти факторы также стоит рассмотреть подробнее, а заодно и их влияние друг на дружку. Начнём с первого из них — ландшафта.

Грибные ландшафты

Грибы за всю историю развития Земли довольно неплохо приспособились к различным типам местности, именно поэтому их можно встретить не только в лесу, но и в тундре, и даже в степи. Растут они также на болотах и на поверхности озёрных сплавин. Для начала разберём лесную местность, так как в ней произрастает львиная доля собираемых человеком грибов.

Грибные леса

В плане тепла и влажности, все леса, независимо от произрастающих в них пород деревьев, можно подразделить на три категории грибных мест:

Мелколесье

Такие леса возникают на старых вырубках, либо на открытых пространствах, которые были выведены из сельскохозяйственного использования. Главное условие — лесная местность и расположенные неподалёку взрослые деревья, семена от которых быстро засевают бывшее поле, и через несколько лет на нём появляется невысокая поросль молодых деревьев.

Также к мелколесьям можно отнести искусственные лесопосадки. Отличить их от самосевных можно по тому, как расположены сеянцы. В искусственных посадках они стоят реже, практически одной высоты и обычно упорядочены, а в естественных, как правило, все деревца стоят близко друг к дружке и высота у них варьируется. Ну и само собой — никакого порядка в расположении деревьев нет, а царит полный хаос.

Обычно мелколесья являются молодыми самосевными сосняками, березняками, осинниками, либо смесью различных пород. Возраст их — не более 10 лет, высота деревьев ещё не достигла своего обычного для настоящих лесов значения, а подлесок как таковой пока не развился. Как правило, такие леса хорошо прогреваются солнцем и не менее хорошо испаряют влагу. Поэтому, на ровных местах тепла здесь в достатке, а вот влаги в почве обычно минимум, что однако не мешает мелким лесам быть нормальными грибными местами при благоприятных погодных условиях.

Редколесье

Подросшее мелколесье, либо леса, где плотность деревьев относительно невысокая. Подлесок может быть редкий, либо густой. Примеры таких лесов — высокие, достаточно освещаемые солнцем березняки или осинники.

Тепло и влажность почвы держатся здесь примерно на среднем уровне. Как грибные места эти леса вполне состоялись.

Тайга

Еловая или пихтовая, либо смешанная. Да и вообще любой лес, где плотность деревьев высока. Лишь минимальная часть солнечных лучей достигает здесь поверхности земли. Поэтому в таких лесах царят полумрак и прохлада, а влажность почвы достигает максимальных для леса значений. Грибным местом тайга вполне является, но произрастают здесь особые «таёжные» виды грибов.

Иногда бывает так, что болото пересекается с тайгой и возникает урман — ещё один тип ландшафта, отличающийся повышенной влажностью, и ещё одно весьма неплохое грибное место. Такие леса менее зависимы от атмосферных осадков, а стало быть — более перспективны в плане грибов в засушливые годы.

Подытожив всё вышесказанное о разных лесах, можно с уверенностью сказать, что наиболее перспективными грибными местами являются леса второго типа. И действительно — именно здесь урожаи грибов (особенно — белых) всегда были высоки.

Открытые пространства

Сюда можно включить все те типы ландшафта, которые не несут на себе деревьев, либо имеют их в мизерном количестве. Солнечного тепла здесь в избытке, а вот с влагой бывает по-разному.

  1. Моховые болота, либо озёрные сплавины . Самые влажные, и самые грибные места среди всех открытых пространств. Всё, что требуется для грибов — это лишь солнечное тепло. В плане же растений симбионтов, как правило — недостатка нет, ибо болотная почва обычно пронизана корнями различных древовидных кустарничков, начиная от мелких вересковых (клюква, голубика, шикша и т. д.) и заканчивая вполне себе состоявшимися деревьями, вроде мелких берёзок, сосёнок и прочих.
  2. Тундра. Здесь влаги чуток помене. Тем не менее, это ничуть не мешает данному виду ландшафта быть отличным грибным местом. В том числе и благодаря деревьям-симбионтам, которые растут здесь в карликовом виде.
  3. Сухие открытые пространства, степи . Грибными местами являются только в благоприятные сезоны — когда с небес выпадает достаточное количество осадков.

Вполне очевидно, что первые две местности весьма заманчивы для грибников.

Рельеф и грибы

Высота и наклон земной поверхности также влияют на то, можно ли причислить конкретную местность к грибным местам.

Тип рельефа Влага Тепло
Низины (в том числе и места вблизи водоёмов) Много Средне
Высоты Мало Средне
Северная сторона горы Много Мало
Восточная и западная стороны горы Средне Средне
Южная сторона горы Мало Много

Так и есть — самыми грибными местами обычно являются низины. Там грибов обычно произрастает больше, чем в горной местности. Вблизи же водоёмов по утрам выпадает обильная роса — это благотворно влияет на влажность почвы.

Грибная погода

Лето бывает разным. Иногда нормальным — когда много солнечных дней и периодически выпадают обильные ливни (самая грибная погода). А иногда — холодным и дождливым. А бывает и так, что за весь июль-август — ни капельки с неба. Зато жара стоит аномальная и натурально «высушивает» всё, аж трава выгорает. А однажды я наблюдал вообще «уникальное» лето, когда вроде и дождей-то особых не было, но зато погода всю дорогу была пасмурной, прохладной.

От того, каким будет сезон — сильно зависит и урожайность грибных мест. В этом плане можно выделить четыре типа лета:

Лето Тепло Влага Урожайность грибных мест
Холодное сухое Мало Мало Крайне плохая.
Холодное влажное (дождливое ) Мало Много Грибы появляются, но с опозданиями. Как правило, в такие лета много червивых грибов, их же общий урожай оставляет желать лучшего. Но бывает и так, что осенью природа «берёт реванш» осенними видами, неприхотливыми к теплу.
Тёплое сухое (засушливое ) Много Мало В лесу всё идеально сухо. На протяжении лета грибов нет. Появляются они только к осени — когда начинают лить дожди. Но урожайность грибного места в этот момент достигает своего возможного пика, что не может не радовать.
Тёплое влажное (нормальное ) Много Много Лучшая грибная погода. Обычно в такие лета грибов бывает везде навалом.

Проявление погоды в разных грибных местах

А вот теперь — самое интересное. Я не просто так перечислил выше разные виды грибных мест, отличающихся ландшафтом и рельефом. Как показывает практика грибособирательства — при различной сезонной погоде они совершенно по-разному себя проявляют. И получается здесь довольно забавная табличка:

Лето
Холодное сухое Холодное влажное Тёплое сухое Тёплое влажное
Леса Грибов нет или мало Ближе к осени появляются не особо теплолюбивые виды грибов, такие как рыжики или грузди. Если лето не сильно холодное — местность может порадовать некоторым урожаем маслят. Грибов нет или мало Обычно в такие годы грибов в данной местности — навалом.
Моховые болота, сплавины Недостаток тепла влияет разве что на сроки появления теплолюбивых грибов. Влаги же здесь всегда достаточно, так что грибы будут и в случае холодного лета, но не в таком количестве, как при тёплом. Данные типы местности независимы от атмосферных осадков, следовательно грибов здесь будет навалом в обоих случаях тёплого лета.
Места вблизи водоёмов Влага есть, а вот с теплом дела обстоят хуже. Тем не менее — на некоторый урожай грибов можно будет рассчитывать Обильные росы по утрам хорошо увлажняют почву. В результате именно по берегам водоёмов сбор грибов может оказаться весьма удачливым в засушливое лето Влаги и тепла предостаточно — урожай грибов будет максимальным
Южные склоны заросших лесом гор Грибов нет или мало Эти места хорошо прогреваются солнцем, так как ориентированы к нему под более крутым углом. В холодное, но влажное лето здесь бывает лучший урожай грибов. Грибов нет или мало При такой погоде обычно грибов бывает порядком
Северные склоны заросших лесом гор Грибов нет или мало Можно рассчитывать на небольшой урожай грибов, не сильно требовательных к теплу Грибов нет или мало, но в некоторых случаях именно на северной стороне горы в засушливое лето можно рассчитывать на некоторый урожай грибов Здесь больше тени, а стало быть — заметно холоднее. Грибы есть, но их несколько меньше, чем в более тёплых местах
Открытые пространства Грибов нет или мало Появляется обычный урожай таких грибов, как зонтики и шампиньоны

Ещё один презабавнейший момент связан здесь с временем года, а точнее — с осенью, или с тем, насколько быстро исчезают грибы с первыми холодами. Как оказалось — у природы есть свои резервуары теплоты, которые могут несколько «растянуть» грибной сезон во времени. Таковыми являются болота, а также крупные водоёмы. Замечено, что вблизи их грибы можно собирать даже в октябре, а иногда — и вовсе из-под снега.

Где растут грибы

Леса — лесами, поля — полями, погоды — погодами, но не стоит забывать и о том, что характер почвы также влияет на то, является место грибным или нет.

Богатая органическими веществами лесная подстилка — самая лучшая почва для грибов. Однако, подстилка подстилке — рознь. Она не только сама по себе оказывается разнообразной, но и по-разному может сохранять важную для грибов влагу. А хорошо преющая почва является также источником тепла, ведь как известно — гниение любых органических остатков выделяет его в достаточных количествах (вспомним «дымящие» кучи навоза или опилок в коллективных садах).

Опавшая хвоя

Верхний её слой довольно хорошо продувается, поэтому чаще всего она сухая. В плане питательных веществ — так себе. Глубже находится перепревшая хвоя — вот там дела с влагой и полезными веществами обстоят заметно лучше. Здесь хорошо потрудились бактерии, здесь обычно и располагается грибной мицелий. Из грибов на опавшей хвое чаще всего попадаются сыроежки и прочие рыжики-грузди, но бывают и белые, моховики и т. д.

Опавшая листва

Лучше сохраняет влагу, чем предыдущий пункт, и — судя по всему — богаче питательными веществами. Грибов здесь попадается заметно больше, более того — их «ассортимент» явно разнообразнее.

Ну и само собой — такая подстилка сама по себе не возникает, а сопутствует лиственным деревьям, все из которых являются симбионтами для грибов-микоризообразователей. Таких как белые, обабки, грузди и прочие.

Моховые площадки

Замечено, что там, где на земле порядком разросся мох (сфагнум там, или ещё какой) — грибы появляются в разы охотнее, чем на обычной почве. Подобное можно отчётливо отследить при сборе рыжиков, особенно — в мелколесье. Сие объясняется довольно просто: мох, будучи растением низшим, а стало быть — влаголюбивым, сам старается заботиться о сохранении воды в месте своего произрастания. Его куртинки организованы как плотные подушки, хорошо проницаемые для воды сверху, а вот обратно её — увы — не особо пропускающие. Помимо этого мох является хорошим теплоизолятором — не зря же его в старину клали меж брёвен в срубах домов, а то и покрывали им крышу.

Отсюда также можно сделать вывод, что мох является одним из внешних признаков грибных мест.

Трава

Имеется ввиду «природный вариант газона». В такой хорошо развитой траве грибы тоже растут, но не особо её любят. Возможно — из-за плотного дёрна, через который выбрасывать плодовые тела — одна сплошная морока. А может трава как-нибудь конкурирует с грибами, «отбирая» у них влагу, питательные вещества или место? Но это не столь важно. Главное, что всегда при сборе грибов замечаешь, что в плотной траве они попадаются редко, за исключением разве что зонтиков и шампиньонов. А вот ежели травка реденькая — грибы в ней попадаются часто.

Однако, если трава растёт не как попало, а периодически встречающимися кочками, знайте — это явный признак грибного места, и в довесок ко всему — одна из примет на белые грибы.

Плотное разнотравье, бурьян

Как правило, данная растительность бывает на старых пустырях, либо на хорошо подпитываемых водой низинных лугах. Иногда наблюдаются такие заросли, что даже ходить по ним бывает трудновато. Но они очень хорошо сохраняют влагу — у самых корней даже роса за весь день не испаряется. Для грибов это — земля обетованная. Только вот растут здесь сплошные поганки, либо те виды, которые в наших краях обычно не собирают (зонтики там всякие, луговые опята и т. п.). Выходит так, что в грибные места сей вид ландшафта не входит.

Где собирать грибы

Фото 2. Окраина мелколесья, состоящего из самосевных молодых сосёнок. Вот такой вот лесок в тёплый, богатый дождями сезон, даёт хороший урожай маслят летом и не менее хороший урожай рыжиков осенью.

Теперь — самое время поговорить о тактике поиска грибных мест. Данную тактику чаще всего приходится применять в лесах, ибо это самый «сложный» в плане собирательства ландшфат. В остальных же местах произрастания грибов поиск значительно упрощается.

Первое, на что должен обращать внимание сборщик в лесу — на локальный (мелкий) рельеф, а также на плотность деревьев. На небольших возвышенностях вроде пригорков, бугорков и «гряд», средняя температура всегда бывает чуток выше, чем в низинках. Полянки, «окна», или же места, где деревья растут менее плотно, либо заполненные молодым подростом — более открыты солнцу, а стало быть — также лучше прогреваются, чем остальной лес. Именно здесь — на возвышениях и мелких прогалинах чаще всего и попадаются «ведьмины круги» и прочие грибные скопления.

Фото 3. Типичное грибное место: неплотный березняк с хорошо развитым рябиновым подлеском, с моховыми участками и жиденьким травяным покровом, состоящим из луговых трав и костяники, а также с небольшими перепадами рельефа (возвышенностями, ложбинками) и прогалинами. В нескольких метрах от этого места течёт река. Виды грибов, произрастающие в таком лесу: лисичка, груздь, опёнок, подберёзовик, белый гриб.

Если же в лесу есть большие поляны, заросшие травой — то грибы концентрируются по их краям, особенно — по северным кромкам. То же наблюдается и на просеках. Ежели последние ориентированы с юга на север — то грибы просто плантации образуют по границе леса и вырубленного места. Если же просека заросла подростом — грибы будут по всей площади зарослей, так как здесь им «и дом и стол» (оные места не только хорошо прогреваются, но и содержат деревья-симбионты, а также лучше сохраняют влагу). На просеках, ориентированных по широте (с востока на запад), как правило, грибы обожают северный край, так как он лучше прогревается солнцем. Помимо просек — грибы могут концентрироваться в приличных количествах в узких лесополосах среди обширных полей, а также по границам между полями и лесами.

Фото 4. Плотный смешанный лес (берёза, ель и пихта), а точнее — его окраина, граничащая с огромным покосом. Хорошее грибное место. Произрастающие грибы: рыжик, груздь, белый гриб, опёнок, волнушка.

Скальные выходы посреди леса образуют частично открытые, хорошо прогреваемые пространства. Помимо этого камень под лесной почвой работает своего рода «чашей» для дождевой воды, задерживая её на некоторое время. Грибы могут концентрироваться в таких местах, однако не всегда. Главный индикатор грибных мест — мох. Если им покрыто подножие камня — значит с грибами здесь всё в порядке.

Фото 5. Молодой сосняк близ скального выхода. На камнях растёт мох и папоротники, что говорит о хорошей влажности, стало быть — перед нами вполне грибное место.

Вырубки могут оказаться весьма перспективными грибными местами. Особенно, если был снесён строевой лес, а подлесок оставили в покое. Вырубки очень хорошо прогреваются и содержат в своей почве уже давно «устаканившийся» грибной биоценоз, но в свою очередь — требуют больше влаги. Это следует учитывать в сезоны, когда число осадков меньше нормы. Почти та же ситуация и с местами, где по лесу прошёлся пал. Но на свежих гарях чаще всего грибы искать бесполезно, так как верхний горизонт почвы — в котором и живёт мицелий, обычно прогорает.

Замечена ещё такая тенденция — на более-менее открытых местах (например — в мелколесье) небольшие низинки могут оказаться местами концентрации грибов. Так, однажды при сборе маслят в одном подобном месте, очень перспективным оказался небольшой (глубиной в полметра) овражек, выстланный камнями и мхом. Сей овражек являлся руслом ежегодно пересыхающего лесного ручья, но судя по всему — содержал в себе чуть более влаги, чем граничащая с ним ровная местность.

В засушливые, но жаркие сезоны, грибными местами остаются области вблизи ключей, лесных рек и ручьёв, низины с ещё не успевшими пересохнуть болотцами, береговые леса озёр и водохранилищ. Короче говоря — все те места, где есть источники влаги. Особенно хорошо они «работают» при прохладных ночах — когда выпадает роса. При поиске подобных мест, обращайте внимание на мох, растущий на земле, пнях и у корней деревьев. Он — первейший индикатор влаги.

Теперь немого слов о местах, где грибов не бывает, либо они если и попадаются — то в мизерном, недостойном внимания грибника количестве.

Во-первых — нет никакого смысла искать грибы на часто посещаемых людьми местах, ибо там всё вытоптано и срезано уже задолго до нас с вами. Отличить такие места от нормальных — проще пареной репы: мелкая лесная растительность здесь поломана и примята, видно — что накануне пробежало «стадо слонов». Также заметны «пеньки» от грибов, либо валяющиеся на земле срезанные червивые шляпки. Мусор вроде окурков, смятых пачек сигарет, ещё какая-нибудь дрянь — также свидетельствуют о частом посещении оных мест. В основном такое наблюдается в лесах, граничащих с населёнными пунктами или оживлёнными трассами.

Фото 6. Типичный лес, часто посещаемый человеком (находится недалеко от большого города). Травяной покров вытоптан, подлесок чахлый, видны тропы и места рубки деревьев. Посреди леса валяется всякий хлам. Сейчас искать грибы здесь бесполезно, однако в прошлом этот лес наверняка был хорошим грибным местом.

Следующие конкуренты сборщика — кабаны. В лесах, плотно населённых этими животными, сбор грибов может оказаться не только бесперспективным (ибо грибы находят и сжирают эти бестии в разы шустрее человека!), но и даже опасным. Знаю случай, когда один мой знакомый грибник наткнулся в лесу на целую стаю кабанов с детёнышами. От греха подальше он молниеносно покинул лес.

Фото. 7. Кабаны — серьёзные конкуренты грибника. Очень любят устраивать набеги на грибные места. Пожиратели грибов в действии.

Обычно кабаны выдают своё присутствие характерными следами на земле (видно, что топтались и рылись), кучками помёта, а также потёртыми, запачканными грязью деревьями. Ну и само собой — хрюканьем и треском сучьев. Однако, в отличии от людей — они никогда не мусорят. Несмотря на то, что являются самыми что ни на есть настоящими свиньями.

Важно: где нельзя собирать грибы

Однозначно не советую ходить по грибы в радиусе 30 километров от крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду своими выбросами. Ибо в грибах на данных территориях накапливается вся таблица Менделеева (пример тому — легендарный гриб « »). Тоже могу сказать и про места вдоль дорог, особенно — оживлённых, и про леса вблизи крупных свалок.

Фото 8. Красивый, хвойный лес, являющийся хорошим грибным местом. Но расположен он в зоне загрязнения крупного металлургического предприятия.

Собирать грибы в таких экологически неблагополучных районах можно разве что по принципу «срезал — выкинь», либо в научных целях — для гербария там и т. д. Ну ещё для сбора спорового порошка — он хоть и содержит в себе всякую химическую дрянь, но будучи «посеянным» в экологически чистом месте — произведёт на свет нормальные, безопасные грибы.

А вот в пищу употреблять грибы с загрязнённых территорий — дело крайне опасное. Бывает, вредные вещества накапливаются в плодовом теле в таких количествах, что гриб, будучи по паспорту съедобным и безобидным — становится натурально ядовитым, и после поедания сразу же вызывает симптомы нормального такого отравления. Учтите это при сборе грибов, чтоб ненароком не загреметь в больницу или чтоб не иметь проблем со здоровьем в будущем.

Выводы

Фото 9. Грибное место найдено.

Выходит так, что самыми грибными местами могут быть только влажные, хорошо прогреваемые солнцем территории, с обилием деревьев-симбионтов и богатой органикой почвой. Более того — эти места должны быть как можно менее зависимы от погодных условий.

Поиск их — дело сложное, однако у матёрых грибников на оные места вырабатывается «нюх», но на самом деле сие явление имеет сугубо подсознательную природу. Мозг человека, являясь виртуозным анализатором ситуаций, за годы опыта выявляет закономерности и вырабатывает конкретный алгоритм обнаружения грибных мест по внешним, казалось бы малоинформативным признакам, ну и в конечном итоге даёт своему ни о чём не подозревающему владельцу уже готовые прогнозы. Тот, воспринимая это как некое «шестое чувство» — безошибочно находит громадные скопления грибов. Я на своём веку не только слышал рассказы о таких людях, но и знавал их лично. И во всех случаях они были не просто заядлыми грибниками, они ходили по грибы с самого детства. Некоторые из них родились в таёжных деревнях нашей области — вот у них чувство поиска грибов было настолько развитым, что просто вызывало неподдельное восхищение.

Отсюда главный вывод — хотите всегда быть с грибами — ищите их. И чем чаще вы будете это делать — тем быстрее поймёте, где находятся самые что ни на есть грибные места. А ежели даже и не поймёте — ваше подсознание за вас это сделает.

Специалистов всегда спрашивают, в какое время дня лучше всего ходить за грибами. В принципе это совершенно все равно. И только если вы не хотите ходить по тем местам, где другие люди уже собрали «урожай», вам придется вставать на заре.

Начнем с основных правил. Самое главное для грибника - корзинка. Когда вы хотите определить вид гриба, всегда учитывайте его местоположение. Если вы не уверены в том, что правильно определили вид, покажите гриб специалисту. Собирайте как можно меньше неизвестных грибов и определяйте их вид, не торопясь. Никогда не ведите себя как грабители на том месте, где вы нашли грибы.

Снаряжение

Собираясь в поход за грибами, не забудьте о том, что ваша одежда должна соответствовать погоде, а главное - должна быть удобной и прочной обувь. Помимо этого грибнику всегда необходимы: корзинка, надежный , книга о грибах. Кроме того, может очень пригодиться лупа.

Для сбора грибов совершенно не подходит полиэтиленовый пакет! В пакете грибы мнутся и, что еще опаснее, нагреваются вследствие обмена веществ, происходящего и после сбора. Это приводит к разложению белков и (при определенных обстоятельствах) может стать причиной вторичного отравления. Корзинка вам нужна именно поэтому: она помогает избежать ненужного риска.

Для начала не стоит отправляться в далекие походы. Помните: если на лесной тропинке стоит отметка 10 километров, то поиски грибов удваивают это число.

Как правильно определять грибы. Место, где растет гриб.

Как правило, именно начинающие недооценивают значение того места, где растет гриб, и пытаются определить его вид только по внешним признакам. На самом же деле совершенно необходимо со всем вниманием осмотреть все вокруг: деревья, соседствующие растения, качество почвы, а на холмистой местности или на опушках - еще и расположение по отношению к сторонам света. Бесчисленные детали постепенно складываются в мозаику, и таким образом увеличиваются ваши знания о необходимых соотношениях и взаимосвязях. Мы не просто собираем грибы, мы набираемся опыта! Рекомендуется даже записывать текущие наблюдения, потому что наша память не в состоянии сохранить все подмеченные за день частности.

Начинающим всегда трудно

Если вы, найдя гриб, не уверены, что можете точно определить его вид, не стоит делать этого во что бы то ни стало. Ведь на поиски похожих иллюстраций в книге и сравнение уходит очень много времени. А уж если вы поблизости вдруг замечаете следующую шляпку, то внимание рассеивается, и вы волей-неволей относитесь к этой важной работе поверхностно. Поэтому будет много лучше, если вы из каждого похода будете приносить один-два незнакомых гриба, а дома, не торопясь, попробуете их идентифицировать. Разумеется, эти грибы не надо складывать в корзинку вместе с другими, их надо разместить отдельно. Для этого замечательно подходит бумажный носовой платок: заворачиваете гриб и не думаете о том, что он может быть ядовитым и, раскрошившись, окажется рядом с другими.

Впервые попытавшись определить вид незнакомого гриба, новичок после долгих и напрасных попыток, наверное, забросит книгу в угол, а грибы в мусорное ведро и усомнится в себе и в микологии! Но никогда не надо отчаиваться. Надо пробовать снова и снова. Любой человек, даже будущий крупный специалист, поначалу переживал те же сомнения, но зато потом каждая удавшаяся попытка укрепляла его уверенность в себе и любовь к процессу. А для этой работы совсем не нужна полная корзинка неведомых экземпляров. Поэтому наш совет: собирайте их понемногу, стараясь подобрать одни и те же грибы в разных стадиях развития.

Но даже когда вы уверены в том, что верно опознали гриб, не стоит сразу отправлять его в кастрюлю. Постарайтесь (по крайней мере, вначале) получить консультацию специалиста, который подтвердит, что вы ничего не просмотрели и ничего не перепутали.

Как правильно собирать грибы

Грибы растут многие годы на одних и тех же местах, но только в том случае, если при сборе не разрушаются грибницы. Поэтому исключительно важно, найдя гриб, не вырывать его из почвы! Начинающий должен аккуратно выкрутить или вывернуть его из земли или дерева, не ломая ножки. Во-первых, грибница тогда почти не будет повреждена, а во-вторых, самому грибнику легче именно по основанию ножки судить о характерных признаках многих видов. Если же срезать ту часть гриба, что находится над землей, то характерные признаки увидеть будет невозможно. Только когда вы будете действительно хорошо разбираться в грибах и со всей уверенностью отличать ядовитый гриб от съедобного, вы можете срезать плодовое тело над землей; тогда и грибница останется в целости и сохранности.

У грибов, растущих на дереве (например, опят), ножки, как правило, жесткие и невкусные, поэтому принято срезать только их шляпки. Ножки остаются на стволе дерева, и пройдет совсем немного времени до того, как на том же месте можно будет собрать новый обильный урожай.

Старые и червивые грибы собирать, конечно, не стоит, так же как и крошечные «пуговки». У последних еще не проявились характерные признаки вида, так что их трудно бывает опознать и отличить от ядовитых и опасных двойников. Если же вы случайно сорвали непригодное в пищу плодовое тело (оно источено червями, сгнило и т.п.), то надо посадить его на прежнее место, чтобы споры гриба обеспечили сохранение вида. Совершенное кощунство - взрыхлять почву, разрывать или обдирать мох, чтобы обнаружить в нем все крошечные грибочки до последнего.

Собранные грибы нужно очищать от грязи, изъеденных краев или червей прямо на месте, причем очень тщательно. Если кожица шляпки у гриба очень скользкая, слизистая (как, например, у масленка), то снимать ее тоже нужно сразу. (Разумеется, если вы точно опознали вид!). Чистка грибов перед приготовлением пищи дома должна быть только последним контролем.

Забота о природе

Заповедь для каждого любителя грибов - любовь к природе и стремление соблюдать ее законы, заботясь о чистоте, стараясь ничего не повредить и не нарушить.

Только если вы абсолютно точно знаете, что за грибы перед вами (в данном случае это белые грибы), можно срезать их ножом прямо у земли

Место привала в лесу после вашего отдыха не должно выглядеть так, как после ярмарки. Бумагу, в которую были завернуты бутерброды, пустые банки можно взять с собой и выбросить там, где полагается.

Грибник не обязательно должен оставлять за собой такие следы, как собранные, а потом выброшенные и раздавленные грибы - ядовитые, невкусные, старые. Тот, кто бездумно ведет себя в лесу, не может надеяться на благодарность людей, проходящих тем же путем следом за ним.

Собирая грибы, старайтесь не удаляться от лесных тропинок. Да ведь в этом и нет необходимости. В лесу кроны деревьев смыкаются и осадки распределяются ровно. А на опушках и возле тропинок влажность всегда оказывается более высокой и, следовательно, грибы растут лучше. Заповедные места и молодые посадки лучше обходить стороной. Если вас увидят там лесники, то не избежать неприятностей и высокого штрафа.

Хорошо бы осведомиться в лесничестве о правилах сбора грибов в той или иной местности. Так, в определенное время года могут существовать ограничения на сбор грибов вообще или на допустимое их количество. И, наконец, бывают в лесу такие места, куда доступ грибникам или туристам вовсе не разрешается (ради обитающих там зверей или, например, из-за рубки деревьев). На опушке леса урожай часто бывает особенно обильны.

Полезный и ароматный. Он получил такое название благодаря шляпке, которая не меняет цвет даже после сушки. Гриб остаётся белым, хотя другие виды постепенно чернеют.

Питательные и вкусовые качества на высоте. Из статьи вы узнаете всё про белый гриб: когда собирать их, где растут, как отличить от несъедобного.

Описание белого гриба

Практически каждое лето грибники радуются урожаю. Как приятно искать грибы и одновременно наслаждаться свежим чистым воздухом. Пользуется большим спросом белый гриб. Когда собирать его, знает каждый человек, который специализируется в этом деле. Бытует мнение, что белый гриб из рода боровиков.

Диаметр шляпки чаще всего бывает 25 см. Иногда достигает 27, и даже 30 см. Всё зависит от вида. Как только шляпка начинает расти, она похожа на полушар. Постепенно становится более плоской и суховатой. Окраска белого гриба разнообразна. В зависимости от места обитания. Как говорят грибники, смотря сколько света попадает на гриб. Он может быть как белым, так и тёмно-бурым. То есть чем светлее местность, тем темнее гриб.

Длина ножки бывает 15, 20 и даже 25 см. Толщина гриба варьируется. Сначала у него ножка тонкая, со временем становится цилиндрической формы и доходит до 10 см.

У гриба есть трубка, на которой отчётливо видны мелкие поры. Когда он растёт, его окраска меняется. Сначала она светло-белая, затем желтоватая, а в момент созревания зелёная. На самом изломе ножки от шляпки цвет не меняется. Это и есть белый гриб. Когда собирать его, знать необходимо. Ведь нельзя употреблять его зелёным и переспевшим.

Польза белого гриба

Такой продукт содержит в себе каротин, витамин В, С, Д и рибофлавин. Именно эти витамины помогают укреплять ногти, волосы, кожу и весь организм. Большое содержание серы и полисахаридов помогает при раковых заболеваниях.

В составе белого гриба находится много лецитина, с помощью которого лечится атеросклероз и повышается гемоглобин. В нём много белка, который при жарке постепенно исчезает. Именно поэтому рекомендуется использовать грибы в сушёном виде. Они лучше усваиваются в организме.

Углеводы, которые находятся в белом грибе поддерживают, укрепляют иммунную систему и защищают от разнообразных вирусов. Поэтому их рекомендуется употреблять как можно чаще. Однако грибы - тяжёлая еда для желудка. Старайтесь применять их в супах сушёными. Где растут белые грибы и когда их собирать читайте в статье.

Вред белых грибов

Люди часто применяют токсичные вещества, даже не подозревая об этом. Любые грибы, которые растут возле трассы или в загрязнённых местах, - сильные природные сорбенты. Они впитывают в себя все токсичные вещества. Поэтому, чтобы сохранить своё здоровье, необходимо искать в чистых местах белый гриб. Когда собирать и где, расскажем дальше.

Доктора запрещают давать грибы детям. Если будет отравление, ребёнка спасти практически невозможно.

Детский организм не может справиться с грибной хитиновой оболочкой, так как в нем недостаточное количество необходимых ферментов для переваривания пищи. Тем более грибов.

Места обитания

Много людей не знает, где растут белые грибы. Влажные и дождливые условия больше всего подходят для них. Там, где есть хвощ, белые грибы в лесу встретить невозможно.

Чаще всего такой деликатес встречается недалеко от мухоморов. В каких лесах растут белые грибы? Опытные грибники могут ответить на этот вопрос. Часто они находятся недалеко от рек или ручейков. Грибы любят не только влагу, но и тепло. В жаркое время они прячутся под кустами, травой, а осенью, наоборот, ищут открытые места, чтобы солнце их пригревало.

Грибники имеют представление, в каких лесах растут белые грибы. Ведь их можно встретить не везде. Сосновые леса или берёзовые рощи славятся белыми грибами. В этих местах они растут не поодиночке, а семьями. Поэтому, если нашли хотя бы один гриб, не уходите далеко, наверняка рядом есть ещё.

Все леса, хвойные, сосновые или лиственные, славятся белыми грибами. Однако только в старых местах. Молодые леса не могут похвастаться изобилием этого славного деликатеса.

Теперь вы понимаете, в каких лесах растут белые грибы, и сможете без проблем пойти на их поиски.

Где собирать белые грибы в Подмосковье

Этот замечательный деликатес растёт не в каждом лесу. Такая территория находится по направлению из Москвы на Запад. Именно там есть леса с повышенной влажностью и всеми условиями для роста белых грибов.

Это в Рузском или Шаховском районах. Если от Москвы поехать в северную сторону, тогда можно повернуть в пригород Талдом.

Опытные экологи считают, что нельзя собирать белые грибы в химкинском лесе или люберецком. Эти районы считаются загрязнёнными, и условия в них неблагоприятные для белых грибов. Даже если они съедобные, могут быть ядовитыми только из-за того, что вобрали в себя все вредные вещества.

Теперь вы знаете, где собирать белые грибы в Подмосковье, и вам не составит труда разобраться в чистых и загрязнённых районах. Чаще всего урожай на этот прекрасный деликатес большой, главное не ошибиться в нём и не сорвать ядовитый.

Когда собирать белые грибы

Весной и зимой можно не искать этот деликатес. Всё равно найти их будет невозможно. Никто точно не скажет, в каком месяце собирают белые грибы. Обычно они появляются в июне, и их сезон продолжается до октября. Если лето началось раньше, в апреле или мае, а также влажность воздуха повышена, тогда можно найти и первые белые грибы. Однако если осень морозная и рано наступили холода, тогда не ждите их в октябре.

Растут они очень быстро. Из маленького, весом в 3 гр., через неделю становится около 200-250 гр. Очень часто можно встретить и великанов, которые достигают 700 гр. Как показала многолетняя практика, чем гриб меньше, тем лучше усваивается организмом. То есть, совсем маленький не подходит, так как не созревший. Идеальный вариант для употребления в пищу от 100 гр. до 300 гр. В слишком больших грибах клетчатки очень много, поэтому человеческому организму тяжело их усвоить.

Очень полезный белый гриб. Когда собирать его, решайте сами. Однако всегда стоит помнить, что лето - оптимальное время для сбора урожая. Белые грибы очень любят черви и насекомые. Поэтому осенью нужно постараться, чтобы найти хороший и неповреждённый продукт.

Отличие ложного гриба от настоящего

Очень часто люди собирают не тот продукт, что им нужен. Всё происходит по незнанию. Поэтому они путают ложный белый гриб с настоящим. Они встречаются одинаково под лиственными или хвойными деревьями. Вид у них практически тождественный.

Первое заблуждение людей, что несъедобный ложный белый гриб растёт отдельно. Его можно увидеть на прогретой освещённой поляне или опушке. Ложный гриб часто пересекается с настоящим.

Первое отличие - это ужасный горький вкус. Ложный гриб не относится к категории ядовитых, поэтому более опытные люди пробуют совсем маленький кусочек. Появляется сразу же очень горький вкус.

Если же вы опасаетесь гриб пробовать во время сбора, тогда термическая обработка вам поможет. При обжаривании или отваривании горький вкус становится невыносимым.

Будьте осторожны, так как в мякоти ложного гриба находятся токсические вещества, которые постепенно отравляют организм. При постоянном употреблении разрушается печень, её работоспособность, и может развиться даже цирроз.

Симптомы отравления

Вы уже знаете, что такое белый гриб, когда собирать его и где. Однако необходимо понимать, какие симптомы бывают при отравлении, и что делать в этом случае. Как показала практика, первые признаки появляются не позднее двух часов после употребления.

При отравлении появляется тошнота, рвота и сильная диарея. Температура повышается почти до 40 градусов, а руки и ноги становятся очень холодными, и начинается озноб. В некоторых случаях заметны галлюцинации.

При первых признаках отравления необходимо принять активированный уголь, пить как можно больше холодной воды и крепкого охлаждённого чая. Тем временем необходимо вызвать доктора или скорую помощь. Только при правильном и своевременном лечении у человека есть возможность вылечиться в течение трёх дней.