05.08.2017 2

Много интересных и не до конца неизученных мест и явлений остается на планете. Одними из удивительных существ современности являются гималайские пчелы, а также особенности их меда. Чем же они отличаются от других видов пчел?

Взгляд в историю

Тысячи лет местная народность предгория Гималаев занимается необычным промыслом – экстремальным бортничеством. Они поднимаются высоко в горы по отвесным скалам, рискуя своей жизнью, чтобы добыть мед гималайских пчел. Это лакомство настолько нравится местным жителям, что они запечатлели его на наскальных рисунках.

Свойствами этого меда пользовались также греческие и римские солдаты, идя на сражения. В древних книгах запечатлено, насколько бесстрашными становились они, отведав небольшое количество медка.

В настоящее время лишь немногие аборигены продолжают этот опасный вид деятельности. Ради чего? Давайте разберемся.

Особенности гималайских пчел

Непал – страна, в которой растет множество разновидностей растений. Обилие цветущей флоры и чистый горный воздух позволили пчелам эволюционировать до приличных размеров. Например, один из видов, Apis laboriosa, достигает в ширине крыльев размера до 2 см и длиной до 3 см! Внешних вид насекомых необычен.

Тельце черного цвета украшено белыми полосками. Ульи «королевских» пчел под стать хозяевам: площадь каждого из них до 2 м2. Плод работы этих гигантских пчел и завлекает туристов со всего мира.

Сбор урожая происходит два раза в год, весной и осенью. Осенний мед не обладает уникальностью. Но для сбора весеннего собираются целые экспедиции. Дело в том, что именно весной цветет особый вид растения, рододендрон, из ядовитой пыльцы которого пчелы делают известный всему миру гималайский мед.

Слава гималайского меда

Европейские путешественники – частые гости в Катманду. Пообщавшись с местными жителями, они узнают дорогу в горы. Путь займет около двух дней. У подножия Гималаев много поселений и деревень, где вас тепло встретят. С древних времен народным промыслом является бортничество, то есть сбор меда.

Сейчас выведены домашние виды гималайских пчел, добыча меда которых не представляет опасности. Свои дома эти пчелы строят прямо в фундаменте зданий. Поэтому людям не нужно далеко ходить, чтобы отведать сладкий десерт, тем более что медоносные пчелы производят до 20 кг с улья в год.

Но до сих пор есть те, кто поддерживает древнюю традицию добычи дикого горного меда. «Красный» медок не купишь просто так, поэтому путешественники-экстремалы отправляются в горы вместе с местными.

Как происходит добыча?

Мало что изменилось за сотни лет в этом экстремальном промысле. На добычу весной отправляются целыми семьями. Женщины и дети по пути собирают цветы и листья, а мужчины и их старшие сыновья несут самодельное альпинистское снаряжение. Из защиты от укусов пчел у них только сетчатые шляпы. Добыча дикого меда издревле считается исключительно мужским делом, так как несет в себе большую опасность для жизни.

Подойдя к скале, на которой расположен улей королевских пчел, женщины разводят большой костер из собранных трав. Дым от костра распугивает пчел, и мужчины могут спокойно подниматься вверх. Им предстоит преодолеть несколько сотен метров, чтобы добраться до жилища Apis laboriosa. С помощью длинный копий дикари аккуратно снимают ульи и вынимают из них соты. Собранные соты складываются в корзинки, прикрепленные к поясу.

После успешной добычи, охотники спускают с гор к своим семьям и угощают их сладким лакомством.

Недаром люди рискуют своей жизнью, чтобы создать запасы гималайского меда. Для чего он применяется?

Осенний сорт обладает следующими свойствами:

  • нормализует артериальное давление;
  • снижает уровень холестерина;
  • борется с сахарным диабетом;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает потенцию.

Дополнительная характеристика имеется у весеннего меда. Как уже было сказано, для его производства гималайские пчелы используют пыльцу рододендрона, содержащую андромедотоксин и гайанотоксин. Эти вещества в больших количествах являются сильнодействующим ядом, употребление которого смертельно. Но если съесть немного, то человек ощутит состояние измененного сознания и даже галлюцинации.

Так как указывать пчелам, сколько пыльцы они должны собрать, невозможно, то концентрация токсического вещества из года в год разная.

В свободной продаже весенний мед не купишь, а те, кто добыл его сам, вряд ли пожелают с ним расстаться.

Почему исчезают традиции?

Местная народность, гурунги, уже не так активно занимается опасным промыслом. Сложно найти добровольца, который решится отправиться с вами на вершину гор. Дохода это не приносит, а рисковать своей жизнью просто так никто не собирается. Многие молодые люди уезжают из далеких поселений в столицу или на ближайшую гидроэлектростанцию на заработки.

Также из-за развития культурного бортничества стало возможным добывать сладости совершенно безопасно. Домашние виды пчел производят большее количество меда, их разведение удобно и приносит прибыль.

Королевские гималайские пчелы скоро станут редким видом насекомых. Поэтому всемирная организация защиты животных планирует вовсе запретить уничтожение их ульев для восстановления численности популяции. Добыча их меда является прерогативой фармацевтических компаний, использующих его для производства медикаментов и биологических добавок.

Как употреблять гималайский мед?

В целом употребление простого непальского меда не отличается от привычного нам. В день не стоит есть больше 50 грамм, чтобы не навредить здоровью. Всё полезно в меру.

Рецепт употребления галлюциногенного меда, как и он сам, держится в строжайшем секрете. Выведать его вы можете, отправившись в Непал самостоятельно. Туристический сезон захватывает конец сбора весеннего меда, и вы можете успеть увидеть это воочию. Известно лишь то, что в небольших количествах он вызывает легкий дурман, а если превысить допустимую дозу, то тяжелое наркотическое опьянение и мучительную смерть.

Видео: гималайские пчелы.

Гималайские пчелы пользуются особым почтением у местных жителей. С древних времен люди, населяющие территорию Непала, рисковали жизнью, поднимаясь в горы, чтобы отыскать дикий мед. В настоящее время они используют более простые и цивилизованные способы получения вкусного продукта.

Однако и сейчас одна из кочевых народностей занимается этим опасным промыслом, хотя добытый ими дикий мед нередко нельзя приобрести в свободной продаже. Запрет на его распространение не случаен. В определенное время года некоторые виды пчел собирают пыльцу с ядовитых растений. В результате их работы создается «галлюциногенный мед». В малых количествах он становится причиной перехода сознания в измененное состояние, а его передозировка может привести к гибели человека.

Главные виды гималайских пчел

Огромная горная гряда создает свою неповторимую экосистему. В этом регионе представлены почти все климатические зоны. К примеру, в предгорье, получившем название Тераи, зеленеют тропические леса, богатые различными медоносными растениями. Нижняя ступень Гималаев является своеобразным стыком тропиков и умеренного климата. Растительность здесь совсем другая. На средней и высокой горных зонах устанавливается умеренно холодный климат, где встречается немало цветковых растений. В зонах свыше 4000 м над уровнем моря царит суровый холодный климат. Учитывая богатство растительного мира в этом регионе, неслучайно развились различные виды гималайских пчел.

Эндемичными для данного региона являются:

  • Dorsata;
  • Floreа;
  • Mellifera;
  • Cerana;
  • Laboriosa.

Каждый их этих видов имеет свои особенности. К примеру, медоносные пчелы вида Dorsata обычно не поднимаются выше 1200 м над уровнем моря. Эти насекомые отличаются огромными размерами и характерным черно-желтым окрасом брюшка. В длину представители вида могут достигать 2 см. Из-за гигантских габаритов насекомое получило название – пчела-царица. Эти существа создают примитивные соты, которые могут достигать 1,5 м в высоту и примерно 1,5 м в ширину. Обычно они обустраивают свое гнездо на большом дереве, на скалах или даже зданиях. Вблизи человеческих жилищ эти пчелы могут собираться огромными группами, достигающими от 40 до 100 семей, и основывать колонию под мостами на водяных башнях и на чердаках домов. Большие гнезда могут давать до 20 кг меда.

Этому виду свойственен мигрирующий образ жизни. Летом они обычно поднимаются по склонам гор, в то время как зимуют в их низовьях, где температура не опускается ниже +10°C. Гималайская пчела вида Floreа также обычно выбирает в качестве дома предгорья. Эти крохотные насекомые выстраивают висячие улья на ветках деревьев и кустарников. По размеру подобные гнезда резко превышают 25 см. За 1 год от одной пчелиной семьи может быть получено не более 1 кг меда. Такие виды пчел, как Cerana и Mellifera, в настоящее время приручены и обитают в основном на созданных людьми пасеках. Они достаточно продуктивны и позволяют получать в год до 15-20 кг меда.

Однако особый интерес в настоящее время представляют пчелы, относящиеся к виду Laboriosa. Эти насекомые являются самыми крупными в мире медоносами. Пчелы данного вида могут достигать 2,5-3 см в длину. Они встречаются исключительно в северной части Гималаев. Их улья располагаются в горах на высоте от 1000 до 3200 м над уровнем моря. Внешне это создание мало напоминают привычную пчелу. Фон тела глянцево-черный, но имеется по одной белой полосе на каждом сегменте. Улей насекомых представлен одной сотой. Обычно они обустраивают гнездо на отвесных скалах, а также на сводах пещер. Размер улья может достигать 0,8-0,9 м в ширину и более 1 м в длину. Ежегодно такое гнездо может давать около 60 кг меда. Его собирают 2 раза в год, но это крайне опасное занятие.

Мед, который получают весной, получил название «безумного», так как способен провоцировать видения у людей. Кроме того, он может стать причиной тяжелого отравления.

Характеристики меда от гималайских пчел

Теплый тропический климат в сочетании с повышенной влажностью создает идеальные условия для роста растений. Многие из них цветут не только весной, но и круглый год, что стало причиной появления большого количества видов пчел. В лесах, покрывающих Гималаи, на протяжении всех месяцев насекомым доступно множество растений, пыльца и нектар которых становится основой для создания их ценных запасов. К наиболее медоносным растениям этого региона относятся:

  • бассия веничная;
  • горчица черная;
  • гречиха;
  • эупаториум одоратум;
  • брасика полевая.

Стоит отметить, что только пчела Laboriosa способна опылять ядовитый рододендрон. Пыльца этого растения и становится основой для всемирно известного «безумного меда». Другие виды этих насекомых не могут добывать ядовитый нектар. Произведенный ими мед не является опасным для человека.

Насекомые живут большими семьями, поэтому могут совершать длительные перелеты в поисках лучших цветочных растений. Считается, что большинство видов пчел, обитающих в этой местности, приобрели достаточно внушительные размеры именно из-за разнообразия флоры. Имея доступ к большому количеству цветков, они вынуждены были окрепнуть, чтобы переносить много пыльцы и нектара.

Гималайский мед является очень питательным. Из-за богатства растительности в нем содержится масса минералов и витаминов.

Произведенный в этом регионе продукт очень ценится. Его часто используют в медицинских целях. Даже “безумный” мед является важнейшим компонентом достаточно действенных средств, помогающих справиться с гипертонией, диабетом и другими заболеваниями. Рододендроны, пыльца которых содержит опасный андромедотоксин, не цветут круглогодично, а лишь весной. Мед пчел Laboriosa, созданный ими осенью, не становится причиной появления галлюцинаций у людей. Он полезен для здоровья и может употребляться в пищу без каких-либо ограничений.

Процесс добычи меда дикими гималайскими пчелами

Несмотря на то что в настоящее время некоторые люди в этом регионе профессионально занимаются пасеками, все же спрос на сладкий продукт, полученный от диких пчел, не убывает. Местные жители сознательно отслеживают места скопления этих насекомых. Добыча дикого меда представляет особую сложность. Нередко улей пчел, обитающих в тропических лесах у подножий гор, располагается на высоких деревьях, куда без альпинистского снаряжения добраться крайне тяжело. Однако местные умельцы, используя канаточные лестницы и импровизированную страховку, быстро вскарабкиваются на скалы. Некоторые люди для получения меда применяют специальные защитные костюмы и дым, чтобы смирить насекомых и не допустить укусов.

Однако пчелы вида Laboriosa строят гнезда высоко в горах. Лишь немногие народности могут добывать их мед. Этому делу дети учатся с ранних лет. Непосредственно сбором продукта занимаются только мужчины. На промысел могут выходить целые семьи. Женщины и дети собирают пахучие травы по пути к обнаруженному гнезду этих гигантских пчел. Для добычи меда семьи могут проходить десятки километров за день. После обнаружения улья на скале под ним сначала разжигается небольшой костер из собранных трав.

Далее мужчины поднимаются по отвесным скалам, используя очень длинные канатные лестницы и другое самодельное альпинистское снаряжение. В специальные плетеные корзины складывают простой или “безумный” мед. Химический состав нектара зависит от того, в какое время года он был собран. Для получения меда, прикрепленного к отвесным скалам, добытчики используют небольшую корзину и длинную палку со шпателем на конце. Далее продукт перекладывают в специальные бамбуковые корзины. Они облегчают переноску груза, ведь путешествовать «охотникам» за медом диких пчел приходится по гористой местности.

Обычно люди, занимающиеся этим промыслом, забирают и пустые секторы, так как воск, из которого они сделаны, очень ценится. Этот род деятельности в настоящее время пришел упадок. Мед от пчел Laboriosa, полученный весной, может быть продан лишь фармацевтам и исследователям. В то же время усовершенствование средств сбора меда привело к тому, что популяция гималайских пчел резко сократилась. Природоохранные организации настаивают на полном прекращении промысла.

Этот галлюциногенный мед настолько ценится, что охотники преодолевают сложные горные маршруты и готовы противостоять рою , чтобы получить его. Стоит ли игра свеч или удовольствие не так велико, чтобы подвергать себя серьезной опасности? Эта история - о том, как добывают натуральный продукт, якобы обладающий психотропными свойствами.

Путешествие для сбора меда, производимого огромными (не то чтобы совсем, но в сравнении с обычными) гималайскими пчелами, нельзя назвать легким. Как сообщает Business Insider, для этого необходимо оказаться в восточном Непале, затем отыскать человека, который знает, как обезопасить себя во время добычи чудо-продукта - «охотника за медом», а потом долго идти по веревочной лестнице, натянутой возле скалы на высоте около 100 метров. Чтобы оградить себя от пчелиного роя, местные жгут пахучую траву, помещая ее на шест, который несут перед собой.

Рассказы людей, которые совершают подобные походы регулярно, задокументированы в фильме The Last Honey Hunter - фестивальной картине, которая выйдет в 2018 году. Кадры со съемок, уже размещенные The North Face на YouTube, выглядят очень захватывающе:

В состав съемочной группы входили опытные альпинисты, в их числе - режиссер и фотограф Ренан Озтурк (Renan Ozturk). Им пришлось подниматься высоко на скалы, поскольку здесь важно было не просто принять участие в охоте за волшебным медом, но и снять процесс так, чтобы это было интересно зрителю. «В любой момент, когда в голове возникал вопрос: «А зачем я вообще здесь?», и в любой момент, когда мы чувствовали страх или неудобство, достаточно было посмотреть на охотника за медом Моули без специального снаряжения на той же тоненькой бамбуковой лестнице», - говорит Озтурк.

Но что же все-таки за мед делают гималайские пчелы, и такой ли он галлюциногенный? В зависимости от сезона, одни и те же пчелы делают разный мед, сообщает National Geographic. Тот, который называют «сумасшедшим» (он же - красный мед) следует искать весной, потому что именно в это время года в цветах, которые опыляют пчелы, присутствуют особые токсины.

«Я съел две чайные ложки, количество, рекомендуемое медовыми охотниками, и примерно через 15 минут начал чувствовать себя чем-то, похожим на сорняк. Мне казалось, что мое тело остывает, начиная с затылка и вниз. Глубокое, ледяное, но вместе с тем горячее чувство остановилось в животе - и все это продолжалось несколько часов», - пишет на Vice путешественник Дэвид Капрара (David Caprara), в 2016 году отправившийся в Непал, чтобы принять участие в медовой охоте. В своих путевых заметках он отмечает, что его была доза чуть ниже средней, так что эффект вполне может быть более интенсивным.

Продавец меда в одной из деревень поделился с редактором National Geographic опытом приема слишком большого количества красного меда. «Сначала организм чувствует необходимость очистки, так что тошнота обычно сопровождается рвотой или . После чистки в голове возникает что-то вроде чередования света и тьмы. Вы можете видеть, но в то же время вы ничего не видите. А потом вы не можете двигаться, и это может длиться целый день», - комментирует он

Важно отметить, что непальские местные жители используют небольшие дозы меда в качестве антисептика, лекарства от кашля или для , но не в качестве галлюциногенного вещества.

В 2013 году фотограф Эндрю Ньюи (Andrew Newey) отправился в Непал, чтобы сделать фотографии охоты за медом, после чего отметил, что популяции гималайских пчел снижаются из-за активного туризма и недальновидной государственной политики. Впрочем, как сообщает Synnott, красный мед и сейчас можно купить на черном рынке по цене 60 долларов за фунт.

Путешественник Иван Дементиевский привозит из своих странствий не только впечатления и сувениры, но и прекрасные фотографии. Благодаря ему мы сможем отправиться в Непал, где каждый год весной местные жители добывают мед диких гималайских пчел.

Весной этого года, после весьма непростой экспедиции в (Dol Pa) Дол Па, я неделю отдыхал в Катманду, а потом совершил небольшое путешествие с ребятами в районе массива Анапурны. Нам удалось попасть в деревню и наблюдать, как жители собирают мёд на скалах. Тема оказалась настолько интересной, что в январе мы едем снова в . Экспедиция отправится в заболоченные Тераи, где мы будем «рыть» тему дальше.

Место в которое мы отправимся, находится в национальном парке Анапурна. Эти места известны многим туристам, трекинг вокруг массива Анапурны один из самых популярных в Непале. Впрочем, сейчас уже можно говорить о том, что трекинг там, в том виде, каким он был пять — десять лет назад, уходит в прошлое. Везде спешно возводят дороги, проводят коммуникации. Полагаю, что скоро, весь маршрут вокруг массива будет дорогой (ну разве что кроме самых сложных участков, а он там один – перевал Torung La 5430). Эта же дорога когда-нибудь доберётся и до Мустанга (Lo Mantang) и до тех мест, куда мы направляемся. Но это будет ещё не так скоро.

Май, это уже конец сезона, но на основной тропе всё ещё встречаются туристы. Через несколько часов, мы сворачиваем в ущелье, и картина сразу меняется.

Тропинки стали пустынными и если где-то встречается деревня, то в ней не видно гестхаусов. Но дорогу строят и здесь, часть пути к деревне мы прошли по ней, а после работавшего эксковатора и бригады строителей, среди скал снова потянулась привычная змейка узкой тропинки и всё стало на свои места 🙂

К вечеру мы добрались до деревни, где туристы если и бывают, то очень редко. Нас сначала попытались устроить в палатках, но выяснилось, что я с коллегой в палатке просто не помещаемся, коротковата кольчужка оказалась, и всей толпой нас поселили в недостроенном доме. Продезинфицировав себя шарманщиком (кто знает – тот поймёт о чём я), улеглись спать.

Впереди было два дня на съёмку. Я, по крайней мере, планировал два дня, один больше ознакомительный, второй, уже работа с учётом нюансов и специфики. Увы, второго дня не случилось. На календаре были первые майские дни, и в Непале назревала всеобщая забастовка. Что бы не застрять в этом регионе, нам пришлось второй съёмочный день отменить и ночью выезжать в горы (мы ещё на Пунхил совершили забег). И всё же пчёл и мёд мы посмотрели…

1. Это классика, без которой в Гималаях никак. Тропы петляют, пересекаются друг с другом, то набирают по несколько сотен метров, то резко падают к реке, сбрасывая набранное а то ибольше. По началу такое петляющие хождение досаждает, но если постараться и войти в медитативное состояние и самосозерцание, скоро мир вокруг изменяется.

2. Конечный пункт нашего трипа - эта деревня. На фотографии главная площадь, в которой наверно 200-250 квадратных метров. Естественно вся деревня на площади. Вечер, выходной, как не поговорить. А тут ещё мы пришли!

3. В ночи, при свечах, нам готовят ужин. И этой романтики там полно вокруг 🙂

4. А утром вся деревня высыпала на улицу. Начались сборы в горы.

5. Идут практически все мужчины. Даже военнослужащие, каким то образом оказавшиеся в это утро в деревне. Но сама добыча - это прерогатива стариков. Они ещё шутили, мол молодым пахать надо, а старик, что старик, если что то случиться, то пусть это будет старик а не молодой и сильный мужчина...

6. Мы выдвигаемся вместе с первой группой, которая несёт всё что нужно для спуска по скалам, а именно плетённые верёвки и канаты и вырезанные из дерева лестницы. До того как придут все участники, канаты замочут в воде и будут превращать в лестницу.

7. Честно говоря, смотреть на это было несколько страшно. В наше время высоких технологий, есть разное оборудование для альпинизма. А тут всё ручной работы. Замачивался канат не больше часа.

8. Мы тоже не теряли время даром. Осматривались вокруг и прикидывали как что и где будем снимать. Нам выдали белые шапки с сеткой от пчёл. Мы как то вяло к этому отнеслись но когда гида укусила в лоб пчела, мы быстренько экипировались. Выяснилось что пчёлы реагируют ещё и на тёмное, и тут мне пришлось не сладко - на мне была тёмная куртка. В итоге в палец я получил от пчелы (фотоаппарат, кстати тоже чёрный)

9. В мокрый канат непальцы вставляли деревянные палки - ступеньки будущей лестницы. Потом их крепко связывали. Чем? Самодельными верёвочками которые тут же сами и делали из растений.

10. Изготовление этих самых верёвочек.

11. Когда лестница готова, её несут к месту под ульи. Там уже начали разжигать костры, дым от которых отгоняет пчёл.

12. Около 15 минут после того как начали дымит, пчёлы в ярости летали вокруг и кому то досталось. Но потом они ослабевают и уже можно более - менее безопасно работать и приближаться. Непальцам один два или даже больше укусов пчелы не страшен, у них уже видимо выработался имунитет, нам же укус пчелы доставит массу неприятностей. Если приглядеться, можно в верху на белом фоне увидеть массу мелких чёрных точек... Это не грязь на матрице 🙂

13. Сверху, над тем местом где есть ульи, привязывают верёвку и кидают вниз. Там к ней привязывают лестницу, и таким образом она оказывается протянута у нужного места.

15. Потом снизу подают с помощью верёвок шесты, с помощью которых будут работать два человека. И корзину тоже сверху на верёвках спускать будут

16. Мы начали работать издалека, и кто был по смелее, позже подошли поближе. Я получив свою дозу пчелиного яда, был самым осторожным 🙂

17. ребята в основном работали вдвоём. Сначала они отдирали уже сухие соты, а потом один держал корзину, второй туда шестом соскребал с камня соты.

18. Соты без мёда они не выкидывают а тоже забирают с собой.

Оказывается, есть в далёких Гималаях древнее королевство, где традиционно в качестве материала для сооружения ульев используется не только дерево, но и обыкновенный кирпич, оставшийся от старых полуразрушенных домов.

Помните как в той сказке "Три поросёнка": "Я, конечно, всех умней, всех умней, всех умней! Дом я строю из камней, из камней, из камней!"

Толстые кирпчные стены хорошо изолируют пчёл от холода в горном климате догадайтесь какой страны? Сегодня мы отправляемся в Непал, чтобы исследовать особенности горного и, порой опасного для жизни, гималайского пчеловодства.

Для начала немного географии. Королевство Непал расположено в Южной Азии. Площадь Непала 147 181 кв. км. Занимая одну треть центра Гималаев, эту страну можно разделить на 5 зон: зона высоких Гималаев, зона высоких гор, зона средних гор, Сиванлик и Терай.

В стране четыре туземных породы пчел: Apis laboriosa, Apis dorsata, Apis cerana, Apis floreа . Они встречаются с области Терай до подножия Гималаев. Apis cerana традиционно выращивают в деревянных или глиняных ульях. Эти пчелы очень агрессивны, проявляют быстрое стремление к роению, но очень успешно приспособились к суровым условиям климата Гималаев. Вообще они роятся два раза: летом (в марте-мае) и зимой (в ноябре-декабре).


Сбор меда проходит также летом и зимой. Пчеловодство с Apis cerana является не только источником доходов для пчеловодов, но и ценным фактором для охраны окружающей среды Гималаев.С точки зрения климата в Непале 4 зоны: горная зона (выше 4000 м), умеренная холодная зона (выше 2000 м), умеренная теплая зона (выше 1000 м) и подтропическая зона (ниже 1000 м). Растительность Непала разнообразна в зависимости от высоты и климата. Через каждые 10 км высокого плоскогорья встречаются разные типы растительности и разные условия климата.

В Непале 5 времен года: весна (март-апрель), лето (май-июнь), дождливое (июль-сентябрь), осень (октябрь-ноябрь) и зима (декабрь-февраль). В Непале регистрированы 7000 видов цветных растений. В Гималаях очень разнообразные пчелы медоносные, в зависимости от высоты и топографии.


Рис.1 - Медоносные пчелы в Гималаях и Непале

Разнообразность медоносных пчел

Из 9 видов, обитающих в Непале, 4 являются туземными: Apis laboriosa (СМИС, 1871), Apis dorsata (ФАБРИЦИУС, 1793), Apis cerana (ФАБРИЦИУС, 1793), Apis floreа (ФАБРИЦИУС, 1787).

  • Apis laboriosa гималайская пчела больших размеров и встречается на высоте от 850 м до 3500 м в северных зонах гималайской области. (рис. 1). Она известна как медоносная пчела скалистой области. Цвет у этих пчел черный с белыми полосами на каждом сегменте брюшка. Строят они только один сот 0,8 м ширины и 1 м длины, который висит на отвесных скалах (ТАПА, 2001). Складируют они мед в угловой части сота.

Ключевым фактором выживаемости этой пчелы в суровых условиях Гималаев является сезонное роение (рис. 2). Зимой Apis laboriosa массово мигрируют до зон с теплым умеренным климатом (850 м), где остаются около 7 месяцев (октябрь-апрель). В этот период здесь цветет много растений (рис. 3). Летом, когда температуры превышают 25 ºС они возвращаются в подгорные зоны (2500-3500 м) у подножия Гималаев, где остаются 5 месяцев (май- сентябрь) (УНДЕРВУД, 1990; ТАПА, 2001). Однако, в ряде зон семьи Apis laboriosa встречаются круглый год. Одновременно, популяции этой породы страдают от деградирования среды, применения пестицидов и методов откачки меда (сжигается весь сот) и поэтому они явно в упадке в области Гималаев.

  • Apis dorsata , гигантская тропическая медоносная пчела , встречается в тропических зонах Азии (РУТТНЕР, 1988). В Непале она встречается в южных низких зонах (Терай), на высоте от 190 до 1200 м (рис. 1). Она известна как Khad mauri или Singkushe или скалистая пчела или даже как пчела царица . У нее желтый цвет с черными полосами на каждом сегменте брюшка. Строит один сот 1-1,6 м ширины и 0,8-1,5 м высоты под толстой рамкой высокого дерева, на зданиях, водных башнях или на скалах (ФЛЕЧЕР, 1952; ШЕЛЛИ с сотр., 1982; КРЕЙН, 1990; ВОНГШИРИ с сотр., 1996).

Сот предусмотрен несколькими защитными полосами, которые поддерживают температуру гнезда расплода от 30 до 33 ºС. Мигрирует в зависимости от сезона до зон низкой высоты (100 м) и высокой (1100 м) (рис. 2). Зимой, когда в холмистых областях температура снижается (-10 ºС и ниже) эти пчелы мигрируют до области Терай (60 и 350 м), где температура превышает 10 ºС. В низких сельскохозяйственных зонах собираются 25-120 семей на структурах, отстроенных человеком. Так они могут хранить их огромные гнезда. В этот период цветут разные растения (рис. 3). Одно только взрослое гнездо весит более 20 кг (расплод, мед, пыльца и взрослые пчелы). В течение дождливого сезона они не группируются, вероятно, из-за нехватки запасов корма, сильного ветра, дождей и бури (ТАПА с сотр., 1999; ТАПА, 1999).


Рис 2. Мигрирование пчелиных семей Apis dorsata и Apis laboriosa в Непале

  • Apis floreа , или карликовая пчела, встречается в Непале на высотах от 10 до 1000 м (рис. 1). Известна вообще под названием Kathouri mauri. Cтроит только один сот небольших размеров (диаметр 15-24 см) на ветвях невысоких деревьев или в густых кустарниках. Сот полностью окружает ветвь. Эти пчелы складируют мед в верхней части сота. От одной семьи получают в год менее 1 кг меда. В сельской зоне мед принимают как натуральное лекарство для лечения глазных заболеваний, желудка, суставов, головной боли и иногда в случая укуса змеи. Эти пчелы успешно опыляют много фруктовых растений, как Magnifera indica и Litchi chinensis. Следует отметить, что неправильное применение пестицидов может привести к полному разрушению семей этих пчел (ТАПА и ВОНГШИРИ, 1996).
  • Apis cerana или восточная пчела встречается в Непале на высотах от 60 до 3500 м (рис. 1). В Непале регистрированы три подвида Apis cerana: Apis cerana cerana, Apis cerana himalaya и Apis cerana indica (ВЕРМА, 1990). Apis cerana cerana обитает в холмистых западных зонах, Apis cerana himalaya в холмистых средневосточных зонах, а Apis cerana indica в зонах Терай. Apis cerana cerana известна как золотистая медоносная пчела и ее можно сравнивать с Apis melifera по медопроизводству. Apis cerana indica известна вообще как черная бедная пчела, так как дает мало меда.

Роение Apis cerana происходит два раза в год, один раз летом (март-май) и второй раз зимой (ноябрь-декабрь. Зимой, у большинства семей Apis cerana отмечается низкая численность популяции из-за суровых условий климата и отсутствия ресурсов растений в холмистой зоне. Семьи, которые не мигрируют, погибают от отсутствия меда и возможности поддерживать температуру в расплодном гнезде. Apis cerana могут выживать при температуре –0,1 ºС, в то время как Apis melifera погибают при таких температурах.


Ключевым фактором выживаемости медоносных пчел в этих областях является разнообразная флора, которая цветет почти круглый год (рис. 3). С топографической точки зрения, через каждые 10 км встречаются разные типы раститетльности (ТАПА с сотр., 2000а).


Рис.3 - Основные медоносные растения и периоды их цветения в Непале

Традиционные ульи

В Непале применяются традиционные ульи, которые изготавливаются из дерева или кирпичей. Деревянные ульи получаются удалением гнилой части ствола. У таких ульев диаметр 1-1,5 ф (1 ф = 30,48 см) и длина 2-2,5 ф. Они устанавливаются на платформах или крышках (для хранения от воровства и животных) (КРЕЙН, 1990; ТАПА с сотр., 2000b).

Кирпичные ульи делают из кирпичей старых домов. У них толстые стены, которые хорошо изолируют пчел в холодные периоды в холмистой зоне (КРЕЙН, 1998). Исследования показали, что 42% пчеловодов применяют традиционные ульи. Они использованы вообще как ульи приманки. В холмистой зоне применяют и современные ульи: ульи Нютона, модифицированные современные ульи и африканские ульи.

Традиционное пчеловодство с Apis cerana

Всего в Непале имеются 119 428 семей Apis cerana в традиционных ульях (ВDS, 2003). Из них 101 684 содержаны в ствольных ульях, а 17 744 в кирпичных (таблица I). Apis cerana очень популярна в среде фермеров, так как изготовление традиционных ульев требует не много денег (таблица II).

Другой причиной является тот факт, что, в отличие от Apis mellifera , их никогда не кормят в безвзяточный период. Сахар относительно дорого стоит и поэтому пчеловоды не могут позволять себе кормить пчел сахарным сиропом. Следует отметить, что около 60% сельского населения практикует традиционное пчеловодство (НАКАМУРА, 1989).

Таблица I

Общая численность пчел Apis cerana и их медопроизводство

в восточных, центральных,западных, центрально-западных и дальне-западных зонах Непала


Вообще, пчеловоды откачивают два раза мед из традиционных ульев . Первая откачка осуществляется осенью (октябрь-ноябрь). Считают, что осенний мед успешно можно применять в терапевтических целях (против кашли, ларингита, болезней суставов и головы). Вторая откачка осуществляется летом. Летний мед не обладает терапевтическими свойствами как осенний (по мнению потребителей). Осенний мед дороже стоит, чем лесной. В настоящее время мед и другие продукты улья пользуются большим спросом. Мед продается даже по 2,5 евро/кг, а воск по 4,80 евро/кг. Местные пчеловоды не сталкиваются с проблемами для продажи этих продуктов. К сожалению, только 10% населения могут позволять себе покупать продукты пчеловодства.

Таблица II


В Непале мед применяется в основном как сладкое и в меньшей степени в терапевтических целях. Однако Аюрведа (традиционный медицинский центр) использует мед для изготовления сиропов против кашля и энергитизирующих средств.

Современное пчеловодство с Apis mellifera

Apis mellifera введена в начале 90-х годов пчеловодами коммерсантами, после того как вирус Тай мешотчатого расплода уничтожил более 90% семей Apis cerana в области Хинду Кус Гималаев. В настоящее время 10000 семей Apis mellifera содержаны в ульях Лангстрота (рис. 4). Около 8000 семей Apis mellifera локализированы в центральной зоне страны. Введение этой породы оказалось успешным только в зонах Терай (неудачным в холмистых областях).


Рис 4. - Численность пчёл Apis mellifera в Непале

Пчеловоды коммерсанты практикуют кочевку между центральными холмистыми зонами и Терай в зависимости от цветения растений. Данные показывают, что от этих пчел получаются высокие урожаи меда (около 50-70 кг/улей). Однако, традиционные пчеловоды сельской среды не могут позволять себе выращивать пчел этой породы из-за высокой стоимости их содержания (ТАПА с сотр., 2000а).


Экстремальное пчеловодство в Непале. Сбор дикого мёда.

Кроме обычного, в нашем понимании, пчеловодства, на границе между Непалом и Индией, до сих пор сохранился уникальный, не побоюсь этого слова, экстремальный вид пчеловодства по сбору дикого мёда на отвесных гималайских скалах. По сей день представители древней кочевой народности раджи рискуют своей жизнью, собирая мёд самых крупных гималайских пчёл, в буквальном смысле, вися над пропастью.


Об этом совершенно случайно, просматривая письменные источники тридцатых годов прошлого века, узнал известный французский режиссёр-документалист и одарённый фотограф Эрик Валли . Недолго думая, он отправился в непальские джунгли, чтобы познакомиться с жизнью этих кочевников и их опасной работой.

Результатом поездки Эрика Валли стал замечательный фильм, изобилующий уникальными кадрами, которые демонстрируют нам отвагу непальских охотников за диким мёдом. Фильм так и называется «Honey Hunters of Nepal» или « Кочевники из гималайских джунглей (Непальские охотники за медом)» . Предлагаем к просмотру короткий видеоролик, вобравший в себя лучшие кадры из этого фильма.



«Кочевники из гималайских джунглей (Honey Hunters of Nepal )»

полная версия фильма

Болезни, вредители и грабители пчел

Мешотчатый расплод – эндемическая болезнь, вызывающая большой ущерб пчеловодству. Мешотчатый расплод Тай очень распространенная болезнь семей Apis cerana во всей стране. После введения Apis mellifera семьи Apis cerana сильно инфицированы европейским гнильцом (Melissococcus pluton) (ТАПА с сотр., 2000b).

Apis cerana, первоначальная хозяйка клеща Varroa jakobsoni , очень чувствительна к Acarapis woodi . Если Apis cerana инфицирована весной Acarapis woodi то в течение недели погибают сотни взрослых пчел. Но Acarapis woodi исчезает в течение одного месяца, так как температура среды постепенно повышается. Следует отметить, что традиционное пчеловодство никогда не использует химическкие средства для борьбы с Acarapis woodi или Varroa jakobsoni.

Vespa basalis и Vespa magnifica – самые опасные вредители Apis cerana . Vespa basalis нападают на рабочих пчел, в то время как Vespa magnifica нападают на всю семью для съедания расплода. Apis cerana успешно может бороться с Vespa basalis , но не обладает способностью бороться с Vespa magnifica . При нападении Vespa basalis , сторожевые пчелы Apis cerana собираются у летка, ловят Vespa basalis , образуя клуб до сверхнагревания врага, который погибает. Но при нападении Vespa magnifica пчелы предпочитают покидать улей.

Achroia grisella (малая восковая моль) опасный вредитель как Apis cerana , так и Apis mellifera. Обычно она откладывает яйца в мусор на дне ульев слабых семей. Личинки нападают только на слабые семьи (ТАПА с сотр., 2000b).

Martes flavigula опасный вредитель для Apis cerana , но для Apis mellifera нет. Они нападают на семьи, обитающие в стволах деревьев. После съедания сотов и расплода они мочатся на улей, вероятно, для маркировки территории (КРЕЙН, 1990; ТАПА с сотр., 2000b). В случае нападения Martes flavigula пчелы Apis cerana больше не возвращаются в этот улей.

Выводы

Пчеловодство с Apis cerana началось развиваться начиная с 60-х гг. Департамент сельского хозяйства и ряд иностранных компаний приложили большие усилия для сохранения медоносных пчел Apis cerana в Гималаях и развития пчеловодства вообще. Однако, данные о численности этих пчел и их медопроизводства показывают, что пчеловодство зоны сталкивается с проблемами цикличного появления мешотчатого расплода и отсутствия информации о современном пчеловодстве. С другой стороны дикая пчела Apis laboriosa редкая порода, в случае которой необходима поддержка для предупреждения разрушения их гнезд, иначе эта порода исчезнет из гималайской экосистемы.