Форель – это осторожная и хитрая пресноводная рыба, а пойманный экземпляр является предметом хвастовства даже опытных рыболовов. Она обладает ценным мясом с прекрасными вкусовыми качествами, поэтому форель искусственно разводят для круглогодичной продажи.

Основная сложность в добыче этого вида рыб является правильный выбор места для ловли. Хитрое пресноводное ничем не выдает свое присутствие. Чтобы её найти, приходится исследовать большие участки водоема.

В разных регионах свои правила ловли форели, которые необходимо учитывать. Иначе не избежать наказания за браконьерство.

Описание форели

До недавней поры форель была очень распространённая пресноводная рыба, но в последнее время популяция уменьшилась по ряду причин. За свой необычный окрас получила прозвище «пеструшка».

Данная рыба относится к семейству лососевых. Её вытянутое плотное тело украшено множеством белых, черных, красных пятнышек. Рот усеченный тупой конфигурации, на нижнем крае которого расположен крючок из хряща. Чешуя округлой формы, плотно прилегающая к туловищу.

Цвет пеструшки может меняться в зависимости от природных условий в речных системах. Если в воде много извести, то рыба будет иметь серебристый тон, а в илистых реках, наоборот, более темный окрас.

Разновидности форели:

1. Озерная форель . Она обитает в водоемах Карелии и прилегающей к ней территории, а также в высокогорных речных системах Кавказа. Основной рацион её состоит из насекомых, червей, личинок, мелкой рыбки, икры.

Туловище у неё прочное узкое, голова маленькая, рот крепкий и широкий. Размер глаз большой, располагаются они прямо над челюстью. Хорошо различима линия на боку. Плавник на хвосту обладает сильно рельефным разрезом. Брюшко имеет серебристо-белый окрас, который постепенно темнеет. Спина темно-коричневого или темного цвета. Она также украшена, как и боковины, черными пятнышками.

В отличие от многих сородичей данная петрушка размножается дважды в год: в середине зимы и в конце лета. На стометровой глубине самка метает икру, а примерно через месяц появляются мальки. Средние особи достигают 80 см в длину, веся при этом полтора килограмма.

Предпочитает держаться стайками на глубине до 100 метров, подплывая ближе к берегу в жаркие дни. Эта рыбка всеядна, но больше питается растительной пищей.

2. Ручьевая форель . Этот вид имеет более скромные размеры, по сравнению с первым. Её масса составляет примерно 2 кг при длине туловища до 0,5 м. Узкий торпедообразный корпус покрыт мелкой плотной чешуей. Окрас от темно-бурого до желто-коричневого цвета. Большое количество красных и черных пятен разбросано по целому стану.

Обитает данная пеструшка почти на всей европейской территории России и в реках Кавказа. Её также можно найти и в притоках Амура.

3. Радужная форель . Отличается от своих собратьев более длинным телом и широкой очень пестрой боковой полосой. Из особенностей можно также отметить и полное отсутствие красных пятен на туловище. Родиной данного экземпляра является Северная Америка. Оттуда она была распространена во многих странах.

В период размножение тело рыбы может окраситься в красный или фиолетовый цвета.

К сожалению, численность этой ценной особи сокращается, поэтому необходимо соблюдать правила её ловли, отпуская молодые экземпляры.

Фото из интернета

Форель представляет собой ценный вид. Она может водиться как в речной, так и морской воде. Многие рыбаки интересуются местами обитания этой рыбы. Ведь она является завидным трофеем. В России существует множество мест, где можно встретить форель.

Существует множество разновидностей этой рыбы. Они обитают в самых разных реках, озерах и морях. Где водится форель, зависит от ее вида. Об этом интересном водном обитателе пойдет речь далее.

Описание

Многих рыбаков интересует, где водится форель в Московской области, Ленинградской области и прочих регионах нашей страны. Следует начать с подробного описания этого водного обитателя.

Форель относится к семейству лососевых. Это один из самых желанных трофеев рыбаков в России и в других странах. Это достаточно сильная рыба, которая при выуживании доставляет много проблем.

Форель имеет приплюснутое тело с боков. Морда короткая. Взрослая рыба достигает 25-35 см в длину. Ее вес составляет 250-600 г. В карельских водоемах встречаются самые крупные особи. Здесь для форели есть большое количество пищи. Поэтому здесь можно встретить рыб этого семейства, вес которых достигает 2 кг. Рекордный вес форели составил 5 кг.

У этой хищной рыбы есть два ряда зубов. На спинных плавниках есть точки, а брюшные - светлые с желтизной.

Окрас

Рассматривая, где водится рыба форель, нужно рассмотреть ее подробное описание. По бокам тело каждой особи покрыто мелкой чешуей. Здесь можно увидеть темные пятнышки. Плавник на спине короткий. Он явно выражен.

Цвет рыбы зависит от местности, в которой она живет. Спина имеет зеленоватый оттенок. Бока светлее. Они могут быть желтоватого или оливкового цвета. Брюшко светлое, имеет серебристый белый цвет. На нем есть плавники, которые имеют желтый цвет. На них можно увидеть много мелких точек.

Цвет форели может меняться под воздействием факторов окружающей среды. На это влияет не только оттенок воды в реке. Рыба может менять цвет в зависимости от времени года, а также пищи, которая преобладает в зоне ее обитания.

Чем лучше питается форель, тем темнее оттенок ее тела, меньше становится пятнышек. В известковой воде она светлеет, а в реке с илистым дном - темнеет. Также в период нереста рыба меняет окрас на более насыщенный. Если пересадить особь из реки в платный ставок, она также поменяет свой цвет.

Самка или самец?

Многих рыбаков интересует, где водится форель в России. Существует много мест ее обитания. В каждом из них рыба имеет свои особенности. Самцы и самки отличаются своим внешним видом. Поэтому, поймав форель на крючок, можно точно определить, какого пола эта рыба.

Самки отличаются большими размерами, по сравнению с самцами. Также у них меньше размер головы и зубов. У самцов тело меньше. Однако голова у них достаточно большая. Зубов у самцов больше. Они имеют массивной челюстью. У взрослых самцов ее нижний край может быть даже загнут вверх. Это также является характерным признаком половой принадлежности.

У самок и самцов мясо может быть окрашено как в красный, так и белый или желтый цвет. Это не зависит от половой принадлежности. По вкусу также практически нет разницы. Икра достаточно крупная. Она достигает в диаметре 5 мм.

Разновидности

Изучая, где водится речная форель в России, следует также рассмотреть разновидности этой рыбы. Они обитают в разных реках и озерах нашей страны. Климатические условия способствовали распространению в России трех видов. К ним относится форель:

  1. Ручьевая.
  2. Озерная.
  3. Радужная.

Они обитают в пресной воде. Озерная или карельская форель обитает в глубоких и холодных водоемах. Ее можно встретить в Ладожском и Онежском озерах. Это один из наиболее глубоководных видов. Эти рыбы могут обитать на глубине до 110 м. Это наиболее крупные особи.

Ручная форель предпочитает обитать в холодных реках и ручьях, в которых вода очень прозрачная, а течение быстрое. Это также достаточно крупная разновидность форели.

Самым распространенным видом на территории нашей страны является радужная форель. Именно эту рыбу в большинстве случаев запускают в платные пруды.

Нерест

Рассматривая, где водится речная форель, нужно узнать несколько нюансов. Ловля этой рыбы, как и прочих представителей водной фауны, запрещена в период нереста. Он у форели наступает в конце осени или даже зимой. В это время нельзя вылавливать форель. Это значительно сокращает популяцию рыб в природных водоемах.

Нерест длится достаточно долго. Он происходит в несколько этапов. Нереститься рыба начинает в возрасте 2 или 3 года. К трем годам жизни рыба уже носит до 500 икринок, а к пяти - 1000 штук.

Во время нереста самка теряет свой цвет. Пятнышки на ее теле исчезают. Для метания икры рыба выбирает мелкое место. Здесь должно быть много камней. Течения быть практически не должно. При помощи хвоста рыба вырывает ямку и откладывает туда икру. Когда самец ее оплодотворяет, самка прячет кладку. Она заливает ее голышами.

Появление мальков из икры происходит в течение 1-4 месяцев. В первый месяц их обеспечивает питанием мешочек, который находится у них на теле. Пока они не подрастут, мальки держатся возле кладки. Весной они выплывают в реку.

Места обитания озерной форели

В зависимости от видовой принадлежности этого представителя Лососевых определяются и основные ареалы его обитания. Изучая, где водится в России форель радужная, озерная или ручьевая, необходимо рассмотреть самые крупные места их обитания. Это позволит понять, куда отправиться за этой рыбой.

Озерная форель обитает глубоководных водоемах Карелии. Особей этого вида можно встретить в реках и прудах Кольского полуострова. Карелия славится своей озерной форелью. Не только в холодных водах этого региона обитает эта рыба.

Форель можно также выудить в озерах гор Кавказа, Закавказья. Одним из самых крупных ареалов обитания этого вида здесь является озеро Севан. Также она распространена и в других водоемах этого региона. Эта форель держится стайками. Предпочитает прятаться в камнях, придонных ямах. Живет в чистой воде. В жаркую погоду рыбу можно встретить в прибрежных участках рек и озер. В остальное время она держится на глубоководье.

Места обитания ручьевой форели

Рассматривая, где водится форель в Ленинградской области, а также иных регионах нашей страны, следует сказать несколько слов о ручьевом виде рыб. Они могут обитать как в морской, так и речной воде. Ручьевая форель предпочитает пресную воду.

Этот вид рыб живет на одном месте, практически никогда не мигрирует. Нерестится эта форель осенью или зимой. После этого она уходит на глубоководные участки. Здесь есть много родниковых источников. В этих местах ручьевая форель проводит зиму. Кормится она в это время мелкими рыбами.

Покидает места зимовки этот вид форели во время весеннего половодья. В летнее время рыба держится вблизи водопадов, в местах с большим течением и водоворотами. Она предпочитает каменистое дно. Представители вида держатся стайками. Форель любит прятаться в тени камней возле дна.

Места обитания радужной форели

Рыбакам также будет интересно узнать, где водится форель радужная. Дело в том, что в дикой природе этот вид в нашей стране практически не встречается. Исконными местами обитания дикой радужной форели являются пресноводные реки и озера, которые находятся у берегов Тихого океана в Северной Америке.

Искусственно этот вид был завезен также в водоемы Новой Зеландии, Японии, Австралии. Также эту рыбу можно встретить в Южной Африке.

В странах Европы, а также в России этот вид активно разводят для коммерческого вылова. Для этого создаются искусственные пруды с чистой и холодной водой. Этот вид хорошо себя чувствует в воде, температура которой не превышает 20ºС.

Форель радужная не любит яркого света. Она предпочитает прятаться в тени. Активной рыба становится в пасмурную погоду, а также в утренние и вечерние часы. Водоем, в котором обитает этот вид рыб, не должен быть замкнутым и небольшим. Зимой он не должен покрываться льдом. Периодически форель всплывает на поверхность, чтобы набрать воздуха в свой плавательный пузырь.

Разведение форели

Популярна в последние годы коммерческая ловля рыбы. Для этого создается искусственный водоем, в который периодически запускают форель и иные виды рыб. Чаще всего в нашей стране в таких прудах можно встретить карпа и радужную форель.

В Иркутске также разводят еще один вид. Это янтарная форель. Где водится эта рыба, установить будет несложно. Основным местом ее разведения является местность возле острова Бабр. В водоемах Ангары ниже плотины местной ГЭС предприниматели начали активно разводить этот вид форели. Приехать на рыбалку сюда можно как зимой, так и летом.

Вылов янтарной форели ведется на удочку или даже просто сачком. Свежая рыба значительно отличается по своим вкусовым качествам от той форели, которая представлена на полках магазинов. Ее привозят в нашу страну из Скандинавии. Длительная перевозка сказывается на качестве форели. Поэтому вылов свежей рыбы является не только интересным, но и полезным занятием.

Как разводят форель?

Рассматривая, где водится форель в России, можно понять, почему так растет популярность коммерческой рыбалки. Во многих регионах нашей страны представленная рыба не водится в местных водоемах. Чтобы иметь возможность ловить форель, не выезжая далеко от дома, создаются искусственные водоемы.

Здесь практически всегда разводят радужную форель. Ее мясо очень вкусное и нежное, приносит большую пользу организму человека. В специальных садках сначала разводят небольшую рыбу. Когда особи достигают среднего размера, их высаживают в пруды и озера.

В таких водоемах форель вылавливают как рыбаки-любители, так и рыбные предприятия. Первые могут заплатить за определенное время пребывания на водоеме и своими руками выудить из воды определенное количество рыбы. В промышленных масштабах вылов проводится для проведения поставок свежей форели на прилавки магазинов в ближайшие регионы.

Крымская форель

Рассматривая, где водится форель, следует отметить еще одну ее разновидность. Она обитает в водах Черного моря. Это крымская форель. Она является разновидностью кумжы (речная форель). Нерестится этот вид форели в крымских реках. В остальное время эта рыба обитает в Черном море.

Этот вид имеет пресноводную и проходную форму. Второй вид форели может достигать в длину 1 м. Вес такой рыбы может достигать 10 кг. Рыба, которая живет в пресной воде, обладает гораздо меньшей длиной.

Проходной вид форели отличается окрасом, а также количеством и размером пятен. Чаще всего на крымскую форель отправляются на местные реки. Здесь особи имеют меньший вес. Однако рыбалка, по отзывам, приносит массу удовольствия. Для морского лова требуется специальное оборудование.

Особенности ловли

Зная, где водится форель, многие рыбаки отправляются на водоем за своим трофеем. Однако следует сказать, что это является достаточно сложным процессом. Такая рыба хорошо сопротивляется при выуживании. Очень важно подобрать подходящие снасти. Они должны быть крепкими, выдерживать рывки и удары форели.

Также нужно уделить большое внимание выбору приманок. Перед поездкой на водоем нужно изучить местность, особенности реки или озера. Это поможет найти самые уловистые места. Если планируется рыбалка речной форели, нужно перемещаться вниз по течению. Идти нужно вдоль реки. В этом случае рыба не будет пугаться.

Радужная форель менее пуглива. Однако при виде тени рыбака на воде она тоже уплывет. Озерная форель всегда держится на выбранных ею однажды местах в водоеме. Здесь должно быть обилие корма. Чтобы выловить такую рыбу, нужно применять в качестве наживки сухую муху или личинки. Выбор типа мухи зависит от местности и предпочтений конкретной популяции форели.

Чтобы выудить форель на берег, придется хорошо подготовиться. Нужно правильно выбрать место и время. Ловить форель лучше всего в местах с прозрачной, холодной водой и каменистым дном. Здесь хищник прячется в тени.

Лучше всего ловить форель ранней весной, когда реки еще не стали полноводными. Когда же уровень в водоеме повышается, вода становится мутной. Форель в это время не проявляет активности. Перед отправкой на водоем нужно также рассмотреть нормы законодательства относительно возможности ловли на данной реке или озере. На многих из них установлены запреты, которые длятся в течение определенного сезона (нереста).

Рассмотрев, где водится форель в водоемах России, можно запланировать поездку на реку или озеро в наиболее подходящее время.

Форель – одна из наиболее известных лососевых рыб, которую наверняка подают в любом ресторане, в меню которого вообще присутствуют рыбные блюда. Популярности именно форели способствуют и потрясающие вкусовые качества, и то, что человечество научилось успешно разводить ее искусственно, благодаря чему ареал ее обитания существенно расширился, доступность повысилась, а цены, соответственно, снизились.


Особенности

Одной из ключевых особенностей форели является то, что даже ученые не могут с точностью сказать, как она выглядит. Цвет ее, судя по всему, способен меняться в зависимости от огромного множества факторов окружающей среды, включая оттенок воды и дна, а также от особенностей питания и даже сезона.

Чаще всего такую рыбу описывают так: более темная спина отличается оливковыми и зелеными тонами, с боков она скорее желто-зеленая, усыпанная разноцветными пятнышками, а вот нижняя часть туловища обычно белая или серая. На спинных плавниках заметны те же точки, что и на боках, а вот брюшные характеризуются желтоватым оттенком. При этом контраст расцветки сохраняется, но вся она в целом может быть как светлее, так и темнее.

В частности, в сезон нереста эта рыба становится темнее, аналогичное явление на постоянной основе наблюдается с ее окраской и в том случае, если она живет в водоемах, где дно сложено из ила или торфа. И напротив, в воде, богатой известью, форель в среднем светлее. Контрастность цветов разных частей туловища и обилие крапинок указывают на некоторую недостаточность питания рыбы, а вот откормленная форель больше подходит под описание однотонной.

Замечено, что одна и та же рыбина, резко меняя среду обитания, может заметно изменить и собственный окрас.


Рыбины мужского пола несколько меньше своих подруг, а вот голова у них больше, к тому же они более зубастые. Как и во внешнем покрове, в цвете мяса форели нет однообразия – оно бывает и белым, и желтым, и даже красным. Максимальные размеры форели внушительны (длина – вплоть до метра, масса – до 20 кг), однако средняя особь значительно меньше – сопоставима с сельдью, то есть имеет 20–30 см в длину и весит в пределах 400–600 граммов.

Нельзя не выделить пару интересных фактов. Так, икра форели, относящаяся к красной, является не только деликатесной пищей для человека, но и ценным научным материалом, поскольку в процессе развития молодых особей ярко проявляются любые отклонения вроде рождения двуглавых экземпляров, гермафродитов, а также альбиносов. Учитывая восприимчивость форели к любым отклонениям от нормы в окружающей среде, ученые на их примере изучают принципы развития эмбрионов, в том числе и человеческих.

Кстати, эти же рыбы даже во взрослом возрасте очень критично воспринимают токсичное загрязнение, потому их часто запускают в отстойники для сточных вод в качестве индикатора: если рыба гибнет, то сбрасывать отфильтрованные отходы в открытые водоемы все еще нельзя.



Разновидности

Вопреки распространенному мнению, форель – это не один вид рыбы, а обобщенное название сразу для нескольких видов, некоторые из них даже не содержат слова «форель» в научном названии. Классификация, кстати, во многом осложняется тем, что некоторые разновидности бывают очень сходными между собой, из-за чего ученые не всегда приходят к единому мнению относительно того, идет ли речь об одном и том же виде или о нескольких разных. Такая путаница характерна, например, для речной и озерной форели – не все исследователи согласны, что различия достаточно существенны, чтобы делить рыбу на два отдельных вида.

Что интересно, форель, относящаяся к семейству лососевых, не только не занимает полностью какой-либо один из ее родов, но и относится сразу к трем различным родам, то есть ее выделение как отдельной рыбы (с точки зрения биологии) вообще очень надуманно. В этом контексте даже неудивительно, что большинство видов этой рыбы называются не по каким-то характерным признакам, а по месту традиционного вылова.

Например, несложно догадаться, где вылавливаются карельская, мурманская, горная, иркутская или норвежская форели. По той же аналогии выделяют и морскую форель, тогда как большинство разновидностей обитают в пресных водоемах.

Форель речная

Форель карельская

По расцветке кожи и оттенку мяса выделяют еще белую, красную и золотую форель (последнюю – исключительно по цвету кожи), однако из вышеописанного мы уже знаем, что это, скорее, не видовой индикатор, а показатель условий обитания. Исключением следует назвать радужную форель – это официально признанный наукой вид.

В качестве довольно знаменитого деликатеса многие слышали о так называемой янтарной форели, однако неправильно думать, что такое описание характеризует вид рыбы, – здесь речь идет, скорее, о способе приготовления, так что это название рецепта, а не биологическая классификация.


Среда обитания

Водятся разные виды форели практически по всему миру, но следует уточнить, что в большинстве случаев они обитают в прохладных водоемах, потому основной регион распространения – либо Север, либо высокогорные реки и озера. В России ее особенно много в Карелии, на Кольском полуострове, в Ладожском и Онежском озерах, также она встречается в Сибири и даже во многих реках европейской части страны.

Следует заметить, что во многом современный ареал обитания форели ограничен даже не столько наличием или отсутствием необходимых условий, сколько близостью людей, ведущих хищнический промысел и загрязняющих реки (помним, что этот вид катастрофически не переносит токсичные отходы). Несколько веков назад эта рыба не была такой уж диковинкой, поймать ее можно было много где, однако сегодня вблизи крупных городов ее нет и потому, что выловили, и потому, что вымерла из-за промышленных выбросов.


Если же говорить о конкретных условиях, которые форель для себя считает идеальными, то в ручьях она обычно отыскивает наиболее прохладные места, которые никогда не прогреваются. Будучи хищником и атакуя своих жертв из укрытия, эта рыба любит перекаты и участки медленного течения. Хорошо спрятаться, а заодно и скрыться в прохладном месте, она предпочитает благодаря тени прибрежных деревьев и кустов. Озерная форель в этом плане несколько отличается от речной – она всегда держится на значительной глубине, превышающей 50 метров, потому ее вылов представляет довольно сложную задачу и ценится любителями рыбалки как развлечение не для новичков.

Помимо этого, в современном мире огромные поголовья форели обитают на специальных фермах, построенных практически по всему миру – по крайней мере, в тех странах, где местное население способно платить за деликатес.

Исключением не является и Россия – соответствующие предприятия разбросаны по разным регионам страны, как правило – довольно близко к массовому потребителю.



Польза и вред

При всем богатстве вкуса продукта современные потребители часто готовы отказаться от лакомства, если только оно не приносит пользы организму – по крайней мере, пища должна хотя бы не причинять здоровью вреда. Высокая стоимость форели и активный спрос на нее, сохраняющийся даже в нынешних условиях, весьма показателен – эта рыба не только очень вкусна, но и способна оказать весьма положительный эффект на человеческий организм.

В первую очередь, ее мясо невероятно богато различными полезными витаминами и минералами, которые, насыщая организм, обеспечивают исправную и бесперебойную работу всех основных систем. По сути, в нашем теле нет таких «деталей», на чью работу мясо форели не влияло бы никак, однако чаще всего специалисты выделяют активизацию работы мозга и общее повышение производительности, активную борьбу со слабостью и усталостью, а также препятствование развитию атеросклероза за счет налаживания обмена веществ и выведения лишнего холестерина.



Большинство описанных свойств во многом возможны благодаря обильному присутствию в форели жирных кислот омега-3 – тех самых, ради получения которых некоторые люди употребляют рыбий жир. Последний, правда, имеет весьма гадостный вкус, тогда как форель – пища деликатесная и очень вкусная, потому оздоровляться ею намного приятнее. Помимо всего сказанного, та же омега-3 отвечает и за то, чтобы расслабить нервную систему, благодаря чему человек оказывается более устойчивым к стрессам и не поддается депрессии.

В таком деликатесе также очень много антиоксидантов естественного происхождения, которые не только замедляют процессы старения, но и активно участвуют в процессе выведения различных токсинов, которые без них имеют свойство задерживаться в человеческом организме. Как итог, визуально заметным становится замедление старения, а еще за счет выведения основных канцерогенов, существенно снижается опасность развития раковых заболеваний.



Потрясающим свойством форели является и то, что она полностью гипоаллергенна, то есть аллергия на нее – вещь практически невозможная. Благодаря этому такой ингредиент не противопоказан буквально никому (хотя тут нужно особое внимание обратить на способ приготовления рыбы), и включать подобный деликатес можно в состав практически любой диеты. В частности, те же диабетики, вынужденные тщательно подбирать продукты для ежедневного меню, могут смело включать форель в свой рацион.

Специалисты рекомендуют эту рыбы и больным псориазом, и тем же диабетикам, и многим другим пациентам с целью оздоровления организма. За счет присутствия омега-3 блюда на основе этой рыбы могут быть полезны для тех, у кого диагностированы инфаркт или другие патологии сердечно-сосудистой системы.

Если ваша диета обусловлена не столько особенностями здоровья, сколько желанием поддерживать фигуру в норме, можете тоже не переживать по поводу форели: ее калорийность сравнительно невысока, что в сочетании с обилием полезных компонентов станет настоящей находкой. Стоит сказать, что такая пища еще и очень легка для пищеварительной системы. Как правило, рыба переваривается буквально в течение пары часов и уже спустя указанное время оказывается в кишечнике, хотя за этот срок успевает полностью отдать все ценное, что в ней есть. Усваивается она, как и большинство водных обитателей, очень хорошо – почти на 100%.



К сожалению, при всех многочисленных преимуществах нельзя сказать, что форель совершенно не имеет каких-либо противопоказаний. Во-первых, индивидуальная непереносимость у некоторых людей все же встречается, и в этом случае от употребления продукта придется отказаться. Во-вторых, эта рыба – довольно жирная, а потому при недугах желудочно-кишечного тракта или печеночной недостаточности регулярное употребление форели нежелательно, поскольку создается чрезмерная нагрузка на больной организм. Стоит также учесть, что такую пищу часто жарят, солят или обрабатывают любым другим способом, который способен изначально безопасный продукт превратить в недоступный для всех, кто страдает любым заболеванием пищеварительной системы.

С другой стороны, форели совершенно не касается распространенное среди потребителей опасение о том, что загрязнение водоемов отрицательно сказывается на рыбе – она ведь просто не водится там, где уровень токсинов превышает норму.


Калорийность

Энергетическая ценность форели может существенно колебаться и зависит от множества факторов: как от конкретного вида рыбы и региона ее вылова, так и от особенностей приготовления. В частности, свежая морская форель имеет калорийность на уровне 157 ккал на 100 граммов продукта, а вот соленая – уже 198 ккал, зато запеченная в духовке с овощами – всего 102 ккал. Это позволяет лакомиться вкусной пищей, варьируя калорийность в соответствии с потребностями собственного организма, ведь при показателе в 100–110 ккал блюдо смело можно считать диетическим, набрать лишний вес с таким питанием весьма тяжело даже при сидячем образе жизни.

Баланс БЖУ, естественно, тоже способен варьироваться. Единственное, что практически неизменно – это отсутствие в форели углеводов, но в составе сложного блюда присутствовать могут и они. Если же говорить о все той же свежей рыбе без других дополнительных ингредиентов, то она в первую очередь представляет собой весьма ценный источник белка, обеспечивающего примерно 20% веса.

На первый взгляд, жира здесь сравнительно немного (4,3 грамма в стограммовой порции), однако большинство традиционных методов приготовления этой рыбы повышают ее жирность (а заодно и калорийность), потому людям со строгими требованиями к собственному питанию следует учитывать этот момент.



Как выбрать рыбу?

Польза от употребления форели возможна лишь в том случае, если купленная рыба – свежая, в противном случае она даже эстетического удовольствия не принесет, а может еще и вред здоровью причинить. Хорошая рыба – та, что выглядит так, словно ее только что выловили, а чтобы это определить, нужно обратить внимание на ряд признаков.

В первую очередь, у свежей рыбы должны быть прозрачные глаза, а любые помутнения в них указывают на то, что этот продукт успел залежаться на прилавке. По возможности нужно заглянуть и в жабры – если они чистые и ярко-алые, а также не имеют какого-либо неприятного запаха, то признаков порчи здесь не обнаружено.

Тушка рыбы должна иметь аккуратный и целостный вид, какие-либо механические повреждения представляют собой потенциальный риск для занесения микробов. Более того, аналогичную опасность представляет и сухая чешуя – там тоже могут собираться микробы, а сам факт наличия таких участков указывает на неправильную транспортировку. Впрочем, будьте бдительны: чрезмерный блеск тоже должен насторожить, ведь недобросовестные продавцы могут прибегнуть к помощи «химии», чтобы «оздоровить» внешний вид рыбы, что не делает ее безопасной. Имея возможность прикоснуться к рыбе, обязательно это сделайте – чешуя нормального продукта точно не должна быть липкой.

Еще одним показателем является упругость филе: при нажатии на него пальцем свежая рыба должна пружинить и быстро заполнять возникшую ямку. Если так не происходит, форель несвежая - брать ее не стоит. Иногда в результате нажатия начинает вытекать жидкость, и хотя это не показатель порчи товара, брать его все же не стоит – вас пытаются обмануть, искусственно увеличив вес рыбы путем вымачивания в воде. Помимо всего прочего, можно провести дополнительный тест на свежесть уже дома. Как правило, залежавшаяся рыба не тонет из-за образования в ее тушке газов, а вот свежая тут же пойдет ко дну.

Выбирать рыбу стоит не только по критериям свежести, но и из соображений экологичности. Так, рыба, выловленная в природной среде, обычно отличается филе светло-розового оттенка, в котором хорошо видны белесые прожилки, тогда как выращенная на ферме особь будет более яркой. В последнем случае часто используют антибиотики, которые на пользу здоровью не пойдут, так что задумайтесь, нужен ли вам такой товар.

Если же форель продается в герметичной упаковке, обратите внимание и на нее. Ключевой момент – это, конечно, дата выпуска и срок годности, причем последний желателен с приличным запасом. Кроме того, изучите и состав: если в нем присутствуют «созреватели», то к форели применялась «химия», растворяющая кости, и хотя так может показаться вкуснее, пользы для здоровья от этого не будет.



Тонкости употребления

Хорошей особенностью форели является то, что она практически не имеет ограничений по употреблению, а потому, если ваше здоровье не предполагает никаких противопоказаний для нее, можете едва ли не полностью переходить на эту рыбу. Такой продукт не предполагает передозировки, единственное, на что стоит обратить внимание – это на калорийность и баланс БЖУ, который должен соблюдаться в повседневном питании, чтобы не навредить здоровью.


Впрочем, на употреблении форели иногда основываются даже диеты для похудения. Обратить внимание на них стоит даже тем людям, кто на стройность своей фигуры не жалуется, поскольку такое меню позволяет сбросить вес не за счет голодания, а благодаря отладке правильного обмена веществ. Особо хороший вариант для оздоровления – диета для похудения из двух этапов, первый из которых длится всего три дня и позволяет просто определить, нормально ли вы переносите непривычный режим. На этом этапе пятидневный режим питания предполагает полный отказ от мяса в пользу омлета и йогурта (завтрак), фруктов (перекус в первой половине дня), овощного супа или запеканки с кефиром (обед) и творога с фруктами (полдник), а вот вечером можно позволить себе тушеную форель с салатом. Меню может несколько изменяться изо дня в день, но общий принцип понятен.

Если в первые три дня не замечено ухудшения состояния, следует продолжить диету еще на неделю с несколько видоизмененным меню – разница заключается в том, что теперь рыба будет употребляться трижды в день. Чувство голода не будет вам знакомо, поскольку входящие в рацион продукты довольно сытны и не предполагают жестких ограничений по количеству, однако в нем весьма ограничено употребление сладкого – никаких десертов и даже сахара в чае быть не должно, а фрукты желательны при минимальной сладости и не слишком часто.

Помните, что рыба лучше всего усваивается при обилии чистой питьевой воды, а еще в рационе может наблюдаться недостаток витамина С, потому перед завтраком рекомендуют употреблять аскорбиновую кислоту.



Способы приготовления

Применение форели в кулинарии возможно различными способами. Чаще всего ее тушат, запекают или жарят на гриле, периодически ее можно встретить в соленом или даже маринованном виде, но бывают и еще более экзотические способы ее употребления, например, сырой. При условии пребывания на жесткой диете можно приготовить ее и более скромно, например, отварить, в том числе и на пару. Кому-то это может показаться расточительством, но из той же форели можно сварить и прекрасную уху.



Особенностью форели является то, что она прекрасно сочетается с огромным количеством различных ингредиентов, потому изобретательный кулинар имеет возможность подключить собственную фантазию и подать гостям блюдо, рецепт которого не найдешь даже в интернете. Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить эту рыбу, важно обратить внимание на список компонентов, которые могут оказаться весьма уместными для улучшения вкуса и аромата:

  • приправы – перец, базилик, кунжут, имбирь;
  • зелень – укроп и петрушка, салат и спаржа, сельдерей, кинза и розмарин;
  • жир – любой из популярных растительных, а также маргарин и сливочное масло;
  • соусы – соевый, васаби;
  • фрукты – преимущественно цитрусовые, а также киви, плюс оливки и маслины;
  • орехи – кедровые или миндальные;
  • овощи – картофель, помидоры, морковь, лук, болгарский перец, в свежем виде также огурцы;
  • другие морепродукты – преимущественно моллюски, из другой рыбы разве что анчоусы;
  • мясо – бекон и колбаса;
  • молочные продукты – практически любые.

Чтобы более полно раскрыть все нотки запаха и вкуса форели, в качестве компонентов маринада часто используют еще и яблочный уксус, а также сухое белое вино.


Рецепты

Существует миллион способов приготовить форель, однако рассмотрению подлежат всего три, которые по-разному раскроют вкус и аромат главного ингредиента и подарят незабываемые впечатления.

Едва ли не наиболее популярная форель – запеченная целиком в духовке, тем более что для такого рецепта сгодится любая разновидность этой рыбы. Впрочем, если выбрана морская разновидность, ее размеры не всегда позволяют поместить ее в духовой шкаф целиком, потому ее мясо часто нарезают кусочками – вкус от этого не потеряется.

Для приготовления такого деликатеса нужно всего лишь правильно подготовить рыбу. На тушку весом в 400 граммов тратится немного дополнительных ингредиентов: ее старательно натирают солью и перцем по вкусу, обкладывают порезанной половинкой лимона (некоторые кусочки советуют засунуть и в брюхо), сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Остается просто завернуть тушку в фольгу и отправить на 40 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.


Можно и немного усовершенствовать этот рецепт, заменив обычные соль и перец более изысканными травами, или добавить в фольгу еще и любимый соус. Хорошим решением также будет предварительное маринование форели, ингредиентами для маринада могут выступить, например, сливки, лимон, сметана, имбирь, тимьян, апельсин, розмарин и белое вино. Все эти компоненты можно сочетать в любых пропорциях и сочетаниях.

А можно и зажарить стейки форели по-азиатски – в соевом соусе. Чтобы вышло вкусно, сначала приготовим особый маринад – для этого смешаем по 2 чайные ложки соевого соуса, оливкового масла и кунжута с 1 чайной ложкой горчицы и меда. Полученного количества пикантной приправы должно хватить примерно на те же 400 граммов рыбы – заливаем ею заранее нарезанные стейки и оставляем мариноваться на два-три часа. Особенность обжарки в этом случае состоит в том, что масло не нужно вообще, – его полностью заменяет маринад, так что остается раскалить сковороду и выдержать на ней каждый кусочек по 5 минут с каждой стороны.

Как и в случае с запеканием, жарка, естественно, тоже может иметь свои особенности, и делать это можно принципиально по-разному. В частности, на той же сковороде форель жарят и целиком, причем тоже без масла. В этом случае маринование обычно предполагает начинку тушки изнутри зеленью и солью, причем рыба должна успеть пропитаться ими перед отправкой на сковороду.

Если решились жарить форель целиком, есть смысл предварительно обвалять ее в муке или панировочных сухарях.


Еще одним прекрасным решением является домашняя засолка форели. В малосольном виде филе этой рыбы можно добавлять в салаты и любые другие блюда, можно также лакомиться ею в качестве простого бутерброда с хлебом. В среднем на килограмм рыбы требуется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, которые смешиваются до состояния однородной массы. Саму рыбу, разделенную на филе, сначала сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока, а затем натирают получившейся смесью со всех сторон, особенно старательно делая это с той стороны, что была наружной для целой тушки. После этого нужно еще посыпать мясо перцем и отправить филе, порезанное на куски, в посуду с эмалированными стенками и просторным дном.

Посудина с рыбой накрывается крышкой, на которую сверху укладывают пресс, и в таком виде отстаивается сначала пять часов при комнатной температуре, а затем еще хотя бы половину суток – в холодильнике, уже без пресса. После этого малосольную рыбу можно считать готовой, но для начала нужно слить весь сок и порезать ее тонкими ломтями – так она и эстетичнее выглядит, и проще в употреблении.

Желательно не хранить такой продукт слишком долго, но зато есть множество необычных способов его применения – в частности, со слабосоленой форелью даже готовят очень вкусные блины.




Еще больше о свойствах форели смотрите в следующем видео.

Форель — общеенаименование нескольких видов рыб, которые относятся к семейству лососёвых. При этом часто некоторые разновидности форели очень трудно различить между собой.

Мясо форели — деликатесный продукт, почитающийся в кухне многих стран мира. Это мясо с очень нежное консистенцией и приятным ароматом. Оно достаточно жирное, а цвет может быть не только белым или красным, но и кремовым.

Форель может быть приготовлена всеми известными способами: из этой рыбы получается замечательная уха или суп, она прекрасно подходит для жарки и копчения, суши из сырой форели также весьма популярны. Блюд из форели великое множество.

Морская и речная форель

Морская форель и речная различаются размером и цветом мяса. У речной мясо розоватое, а у морской - красное. Форель из пресных вод бывает озерная и ручьевая. Озерная более крупная, а ручьевая - поменьше, её еще называют «пеструшка».

Самой вкусной речнойсчитается форель из озер Севан (Армения). Из морских особей больше всего ценится радужная, обитающая у берегов Норвегии.

Форель в кулинарии

Форель широко применяется в диетическом питании. Лучше всего использовать свежую, либо охлажденную рыбу. Чаще всего форель запекают, жарят или солят. Форель идеально подходящая для приготовления на гриле. Ее вкус хорошо раскрывают лимон и имбирь.

Состав и свойства

Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот. В большом количестве в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды - крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно. Так, по результатам многочисленных исследований, любители форели почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, у них хорошая память, а депрессии практически не бывает.

Калорийности форель ниже, чем у сёмги почти в два раза - около 88 ккал на 100 грамм. В составе мяса форели содержатся витамины А, В, Е, D, минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, никель, медь и другие.

Ряд исследователей утверждает, что частое употребление красной рыбы способствует защите кожи от негативного влияния солнечных лучей, защищает от солнечных ожогов.

Состав мяса форели

в 100 граммах продукта

Основные элементы Витамины Минералы

Вода - 71.87 г

Белки - 20.48 г

Жиры - 3.46 г

Углеводы - 0 г

Зола - 1.31 г

Витамин А (ретинол) - 19 мкг

Витамин В1 (тиамин) - 0.123 мг

Витамин В2 (рибофлавин) - 0.105 мг

Ниацин (витамин В3 или РР) - 5.384 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.928 мг

Витамин В6 (пиридоксин) - 0.406 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) - 12 мкг

Витамин В12 (цианокобаламин) - 4.45 мкг

Существуют разновидности рыбы, которые можно назвать истинным деликатесом. Выращиваемая на рыбных фермах речная форель может несколько уступать своим собратьям по вкусовым качествам. Она часто ниже по стоимости. В естественных условиях рыба обитает в различных водоёмах. Ее можно встретить по всей Европе и в Малой Азии. Также встречаются определенные виды на западном побережье североамериканского континента.

Общее описание

Форель - обобщенное название, которое употребляется по отношению ко множеству видов и форм рыб одного большого царства лососевых. Она присутствует практически в половине его родов:

  • Oncorhynchus - разновидности, встречающиеся в Тихом океане;
  • Salvelinus - иначе называются «гольцы», встречающиеся на территории Азии, Америки и Европы;
  • Salmo - атлантические разновидности.

Нельзя встретить форель огромного размера. В качестве специфической отличительной особенности этой рыбы можно привести сжатость с боков при вытянутости тела.

Форель имеет короткую морду. Во рту у нее можно рассмотреть ряды сильных зубов, примерно 3 ряда из которых располагаются на задней части передней треугольной пластинки. На небном же отделе находятся два ряда.

На протяжении многих веков представителей лососевых принято называть «красной рыбой». Хотя и понятно, что название не связано с цветом. У мяса разных видов рыбы цвет может отличаться. Слово «красный» подчеркивает высокий уровень значения, неповторимую красоту этих существ.

Места обитания форели

Форель - уникальный класс, который способен существовать и в пресной, и соленой воде, легко и быстро привыкая к новой среде обитания. Одним из важных критериев для этой аристократичной рыбки является чистота воды.

Места, где она обитает, очень красивы. Форель обитает в огромном количестве озер и горных ручьев экологически безопасных районов России. Лучшая озерная форель, по заверению ценителей, плавает на Кольском полуострове, на Ладоге, на Онеге и в карельских водоемах.

Где же ещё встречается форель в России? Кумжа - многочисленный тип рыбы, подвиды которого живут в бассейне Баренцева и Белого моря. Где водится форель в России, помимо указанных выше морей:

  • Балтийское;
  • Черное;
  • Каспийское.

Рыба живет в бассейнах этих морей, а также на севере Атлантического океана. Она обитает вплоть до Чёшской губы по Белозерскому и Баренцеву побережьям.

Повстречать её удается и в Луге, Неве, Нарове и в Финском заливе. Некоторые формы кумжи встречаются ещё в Тверской, Кировской, Псковской, Пермской, Самарской, Калининградской, Новгородской, Вологодской, Ульяновской и в северной части Оренбургской области.

Предкавказская, исчезающая ввиду проблем размножения кумжа живет в бассейне Каспийского моря. Ещё удается ее обнаружить в реках Самур и Терек. Не так часто, но пока что попадается вид на Волге и на Урале. Ранее она была представлена достаточно большой популяцией на территории от Саратовской области до верховий Волги.

К сожалению, форель окончательно пропала в Мордовии, Марий-Эл, Саратовской и Ярославской областях.

Видовое деление

Форель бывает разная. Выделяют такие виды, как озерная, речная, ручьевая или горно-ручьевая. Также выделяют следующие разновидности форели:

  • кавказскую;
  • радужную;
  • мраморную;
  • адриатическую;
  • плоскоголовую турецкую;
  • амударьинскую;
  • золотистую.

Это далеко не все возможные виды. Есть еще севанская, которая относится к роду благородных лососей. То, как выглядят представители семейства, зачастую зависит от того, как питаются особи. Если они регулярно получают пищу в больших количествах, то их тело однотонное и практически не покрыто пятнами. У диких рыб окрас может меняться при перемещении из естественных водных источников в искусственные. Но брюшные плавники практически всегда остаются жёлтыми.

Выделяется среди всех пресноводная кумжа. Такая рыба является видным представителем лососевых. Благодаря близости разновидностей и хорошей адаптации к солености воды отличить друг от друга представителей видов порой затруднительно. Ввиду всего этого речную рыбу часто приравнивают к озерной, а иногда и к морской разновидности.

Самая жирная рыба

Форель однозначно жирнее, чем семга. Эта особенность проявляется во время разморозки филе, когда появляется очень выразительный аромат.

Если у вас имеются заболевания печени или такой диагноз, как язва желудка и/или двенадцатиперстной кишки, то вам не стоит кушать такую жирную рыбу в большом количестве. К тому же, в ней отсутствуют углеводы.

Блюда из форели используются в различных кухнях нашей планеты. Она всегда была любимым угощением русской знати, без которого не могло обойтись ни одно роскошное барское пиршество. Профессиональные повара пользуются рецептами, переходившими сквозь года, передававшимися из уст в уста. Форель обычно:

  • жарят;
  • солят и коптят;
  • варят и парят (самый диетический способ);
  • запекают (наиболее питательно).

Для придания рыбе пряного вкуса повара рекомендуют предварительно замариновать рыбу. Особенно хорошо с ней сочетаются такие продукты, как лимон, имбирь и свежая зелень. Мясо этой изысканной рыбы останется мягким и сочным, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Существуют изысканные рецепты. Например, можно приготовить форель в шампанском. Для этого надо взять:

Рыбу необходимо замариновать в смеси соли и перца, после чего переложить на противень, заранее смазанный маслом. Сверху нужно насыпать нарезанный мелко лук-шалот. Вслед за этим рыбу поливают шампанским и накрывают фольгой. Отправляют в духовой шкаф, нагретый до 190 градусов запекаться на протяжении 15 минут. Соус процеживают, кипятят, добавляют взбитое сливочное масло и соль. Насыпают щепотку перца. Рыбу подают с соусом и зеленью петрушки.

Поскольку форель содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и практически весь список аминокислот, её используют при питании в период выздоровления, а также в разнообразных диетах. Также в этом продукте находятся оптимально сбалансированные для нужд организма йод, селен, железо и фосфор.

Все компоненты, входящие в состав форели, благоприятно сказываются на функционировании органов и систем. Они оказывают благотворное влияние на образование эритроцитов, обмен белков и жиров, усвоение глюкозы. Также эти компоненты приводят в норму уровни холестерина. Пожалуй, в мире больше не встретить столь прекрасного дара природы, содержащего такие полезные для человека вещества.

По данным научных работ, люди, в чью диету входит форель, намного реже прибегают к услугам врачей по поводу онкологии и гипертонии. Эти люди обладают хорошей памятью, в меньшей степени подвержены депрессиям, даже могут загорать с гораздо меньшей угрозой солнечных ожогов.

Икра форели

Этот продукт входит в число самых вкусных деликатесов. Он всегда считался показателем зажиточности и успешности. Когда-то эту икру ели буквально ложками!

Рекомендуется употреблять икру с маслом, сливочным сыром, поскольку она достаточно соленая. Порой на прилавке встречается непотрошеная рыба. Если опытная хозяйка или повар могут отличить пол животного, то есть вероятность стать обладателем огромной тарелки икорного лакомства: икра может достаться чуть ли не даром!

Существует великое множество вариантов засолки икры. Нужно лишь выбрать способ по душе и раздобыть особь женского пола. Самка форели невзрачная на вид, серого цвета, с тупым носиком и маленькой головой с плавными очертаниями.

Сравнение цен на форель и семгу

Человеку, не обладающему опытом и знаниями, затруднительно различить данные виды рыб, а также понять, какая вкуснее. Обе они являются лососевыми, очень похожими внешне. Что касается цены, то форель обычно дороже сёмги.

При розничном приобретении разница в цене будет уже около 3−4 долларов, что с сегодняшним курсом весьма ощутимо. Так что же предпочтительнее? Эксперты останавливают свой выбор именно на форели из-за её нежного вкуса, хоть это и более дорогое удовольствие. Как можно различить семгу и форель:

  • Чешуя семги крупнее.
  • На боках у семги нет полосок. Хвостик форели круглый на вид, а не треугольный, как у семги.
  • Кожа форели более светлая с розоватыми бочками, а мясо у неё имеет насыщенный цвет и гораздо более яркий рисунок.
  • Голова форели меньше и имеет усеченную форму, а сама она имеет круглое тело.

Проблема выбора

Задача узнать форель очень тяжела. Неподготовленному покупателю выбрать именно форель среди других представителей лососевых не получится. В продажу попадает рыба разного пола, каждая из которых бывает крупной и не очень (независимо от пола), так что размер особи тут не играет никакой роли.

Дабы ошибочно не потратить деньги на более дешевый сорт, специалисты внимательно изучают каждый аспект. Увы, отличить форель по цветовому признаку - не вариант. Рыба бывает очень светлая, может быть и довольно темной, даже практически черного цвета. В некоторых случаях встречаются и особи серебристого оттенка, попадаются и с темными пятнами на фоне светлой кожи, можно найти даже радужную расцветку.

Окраска форели определяется её разновидностью, а также местом, где она была выловлена. Морская разновидность выделяется сравнительно большим размером и глубоким, алым оттенком мяса.

Цвет филе варьируется от белого к вишневому. Здесь многое решает класс, ареал распространения и рацион. Речная разновидность всегда имеет более бледное по цвету мясо. В известковой среде форель серебристая, а в илистых реках она более темная.

Как правило, озерные виды крупные, а речные - мелкие. Её размер сильно зависит от темперамента и условий жизни. Этой рыбе необходимо жить в холодной и быстрой воде и иногда скрываться в труднодоступных местах.

В итоге представителям рода лососевых остается надеяться лишь на совесть продавца и поставщика. К сожалению, в нашей действительности эти надежды могут оказаться ложными и пустыми.

Ради приумножения своей прибыли производители иногда пичкают рыб различными добавками для ускорения роста. В такие добавки входят антибиотики и гормоны роста, иногда еще подмешивают и красители. Результатом является усиленный окрас мяса, снижение пользы от продукта, появление в нем множества вредных веществ. Всё это вычеркивает форель из списка полезных продуктов.

Некоторые производители еще и любят продавать фальсификат. Не безгрешны также и те, кто нам продает эту самую рыбу. Стремясь сохранить яркость цвета мяса, коммерсанты часто прибегают к вымачиванию филе в красящих веществах.

Ни в коем случае не приобретайте рыбу с мясом неестественного розового цвета - это прямой указатель на искусственные условия созревания такой рыбы.

Важно уделить внимание прожилкам в филе. Если они белые, то, вероятно, мясо не обработано красящими веществами.

Покупая филе, нужно приглядеться к костям. Действительно хороший продукт будет иметь специфические следы из-за того, что кости вытаскивались вручную.

Также есть нормы для растворения костей. Это обязательно отмечается в документах, идущих вместе с рыбой. Будьте внимательны, изучая упаковку, не упустите незаконно применяемые в производстве кислоты или «дозреватели». Чтобы увеличить вес, в производстве используются запрещенные полифосфаты.

Филе с применением полифосфатов сильно блестит. При покупке замороженного продукта нажмите на него после размораживания. Если рыба выделяет большое количество жидкости, значит, не обошлось без полифосфатов.

Лучше всего выбирать филе свежее или хотя бы охлажденное. Всё это показывает, насколько сложен и ответственен выбор. В нынешних реалиях так легко попасться на уловки дельцов. Купить семгу вместо форели - не самый пессимистичный вариант! Можно лишь посоветовать найти проверенного продавца, который внимательно подходит к закупке товара.

Некоторые любители лососевых предпочитают переквалифицироваться в рыбаки и отправиться в заповедные уголки родины. Они посещают территории, куда не выбрасывают отходы и где рыба кормится экологически чистой пищей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!